Варенье из апельсиновых корок завитушки: Варенье из апельсиновых корочек Завитушки — рецепт с фотографиями
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
800 г | 300 мл | ||
300 г | 50 мл |
Описание рецепта — Варенье из апельсиновых корочек Завитушки:
Оригинальное и очень вкусное цитрусовое варенье из апельсиновых корочек выглядит весьма эффектно и с лёгкостью украсит ваш десертный стол! Такое нарядное и необычное варенье особенно понравится любителям цитрусовых! Апельсиновые корки, подготовленные специальным образом, описанным в рецепте, принимают вид симпатичных спиралек, которые по вкусу похожи на мягкие цукаты с насыщенным апельсиновым вкусом и абсолютно без горчинки, чему способствовала длительная подготовка корочек перед варкой! Выход готового варенья из предложенного в рецепте количества ингредиентов не большой, примерно одна пиала среднего размера, но, поверьте, попробовав его раз, вы уже никогда апельсиновые корочки не выбросите! Кстати, их можно собирать по мере съедания апельсинов, складывая в пакет и храня в холодильнике.
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 27,39 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и оригинального варенья из апельсиновых корочек нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсины, сахар, свежевыжатый лимонный сок и вода.
Шаг 2:
Подготовим сначала апельсины. Нам понадобится два крупных апельсина (как показано в этом рецепте, по 400 грамм каждый) или три апельсина среднего размера. Тщательно моем апельсины и несколько раз обдаём кипятком. Разрезаем апельсины на дольки и вырезаем мякоть, которая для приготовления варенья нам не понадобится.
Шаг 3:
Каждую дольку апельсиновой кожуры разрезаем на длинные полоски.
Шаг 4:
Перекладываем нарезанную апельсиновую кожуру в миску и заливаем холодной водой. Теперь начинается самый длительный этап приготовления этого оригинального варенья- замачиваться апельсиновые корочки будут ровно 3 дня! Каждый день необходимо максимально часто менять воду (как вспомнили, так и поменяли), но не меньше, чем 5 раз в сутки.
Шаг 5:
Через 3 дня воду с апельсиновой кожуры сливаем. Корочки стали мягкими и пластичными.
Шаг 6:
Теперь берём полоску апельсиновой кожуры и срезаем острым ножом белую часть с внутренней стороны кожуры (альбедо).
Шаг 7:
Таким образом обрабатываем все корочки. Выбрасываем срезанную белую часть кожуры.
Шаг 8:
Подготовленные апельсиновые корки сворачиваем спиральками и с помощью иголки нанизываем, как бусы, на длинную нитку плотно друг к другу. Завязываем концы апельсиновых “бус”.
Шаг 9:
Теперь провариваем апельсиновые “бусы” 4 раза по 15-20 минут, каждый раз сливая воду.
Шаг 10:
После каждого подхода проваривания бусы опускаем на 10 секунд в ледяную воду.
Шаг 11:
В другой кастрюле варим сироп из воды и сахара. Проваренные бусы опускаем в сироп и варим на медленном огне после повторного закипания сахарного сиропа 30 минут, затем огонь выключаем, а апельсиновые спиральки оставляем в сиропе остывать.
Шаг 12:
Когда сироп остынет, вновь ставим кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения, вливаем лимонный сок, убавляем огонь до минимального и варим варенье ещё 30 минут. После снимаем кастрюлю с плиты и даём варенью остыть.
Шаг 13:
Когда апельсиновое варенье остынет, удаляем нитку, а апельсиновые “завитушки” вместе с сиропом перекладываем в банку и храним до подачи к столу в холодильнике.
Шаг 14:
Апельсиновые “завитушки” в сиропе получаются очень вкусными, напоминают мягкие цукаты в сиропе и нет ни малейшего намёка на горчинку!
Шаг 15:
Подавайте варенье из апельсиновых корок к чаю или используйте для украшения самостоятельных десертов и выпечки!
Приятного аппетита!
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Апельсиновое варенье завитушки
Предлагаю приготовить очень ароматное и красивое варенье из апельсиновых корок. Зима — именно то время, когда цитрусовые употребляются в больших количествах. Корки от апельсинов, лимонов, грейпфрутов можно просто выбросить, а можно приготовить такое интересное варенье.
Такое варенье имеет последующее применение при оформлении кондитерских изделий. Завитушки смогут украсить собой мороженое, мусс, пирожное, торт, придав им завершённый вид и особенный вкус и аромат. А сиропом можно пропитывать бисквиты, подавать к сырникам, блинам, мороженому. Думаю, удивите вы и своих гостей, подав это варенье к чаю на праздничный стол.
Как приготовить «Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья нам понадобятся 3 апельсина, сахар, вода, лимонная кислота.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать ножницами срезанную кожуру на полоски длиной 8-9 см и шириной 1 см.
Шаг 5 Ссылка
Свернуть каждую полоску спиралькой и насадить на нитку как бусы.
Шаг 6 Ссылка
Поместить апельсиновые бусы в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она только покрывала апельсины. Довести воду до кипения и варить 20 минут.
Шаг 7 СсылкаВоду слить, а апельсины обдать холодной водой. Весь процесс варки повторить 4-5 раз.
Шаг 8 Ссылка
Воду соединить с сахаром и растворить сахар в воде.
Шаг 9 Ссылка
Подготовленные корки поместить в сироп. Довести до кипения и на маленьком огне варить 35 минут. Охладить полностью. Через час опять довести до кипения, добавив лимонную кислоту и варить 35 минут.
Шаг 10 Ссылка
Варенье из апельсинов «Завитушки» готово.
Варенье из апельсиновых корочек — завитушки
Ингредиенты
- Апельсин – 2-3 шт.
- Вода – 300 мл
- Сахар – 300 гр.
- Имбирь (по желанию) – на кончике ножа
Лимон или лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Время приготовления: работа руками – 1 час, ожидание – 3 дня
Количество порций: 2
Рецепт варенья из апельсиновых корочек – завитушек станет для вас лучиком света в холодные осенние и зимние вечера. Яркое и насыщенное, оно придаст бодрости даже в самый унылый день)
Как приготовить апельсиновое варенье-завитушки, пошаговый рецепт с фото:
Для начала подготовим наши апельсины, которых может быть 2, а может быть и 3, в зависимости от их размера и вашего к ним отношения (чем больше кожуры – тем насыщеннее вкус). Прежде, чем мы их разрежем, необходимо обдать цитрусовые кипятком, чтобы воск, в котором они перевозятся, смылся со шкурки и все нам не испортил.
Чистые апельсины разрезаем на 4 части.
Из каждой четвертинки ложкой вынимаем мякоть и откладываем ее, так как в этом рецепте она нам больше не пригодится.
Получаем толстые (или не очень – зависит от сорта апельсина) шкурки.
Эти шкурки разрезаем вдоль еще на 2 части.
И срезаем с них белую внутреннюю оболочку – альбедо. Она помешает нам скручивать бусы.
Готовые тонкие шкурки режем снова вдоль, так, чтобы получились полосочки меньше 1 см в ширину.
Теперь замачиваем шкурки, чтобы они стали немного мягче и охотнее закручивались)
Для того, чтобы апельсиновые завитки были именно завитками, а не просто палочками, берем нитку, продеваем в нее нитку (достаточно длинную) и делаем на конце узелок, чтобы корочки не спадали.
Каждую полосочку скручиваем в рулетик и продеваем через нее нитку с иголкой, пока не кончатся все апельсиновые завитушки.
Готовые бусы складываем в тарелку с водой и в этот момент начинается самый простой, но при этом самый длительный процесс приготовления нашего варенья. Для того чтобы из апельсина вышли все эфирные масла и вместе с ними горечь, в воде корочки должны пролежать 3 дня. При этом воду необходимо менять 4-5 раз в день по мере того, как она будет приобретать желтоватый оттенок.
В конце третьего дня, когда варенье уже почти готово и осталось сделать финальный рывок, готовим сироп: для этого нам необходимо в кастрюлю вылить 300 мл воды, всыпать туда 300 гр. сахара и все это довести до кипения.
После чего сложить туда наши апельсиновые бусы и проварить 2 раза по 30 минут (после первого раза дать сиропу полностью остыть и снова поставить на огонь). Во время второй варки в варенье добавить лимонный сок или лимонную кислоту и имбирь.
Готовое варенье из апельсиновых корок завитушки залить в простерилизованную баночку и оставить его там до зимы.
Насыщенный вкус и необычный вид оцените вы и ваши близкие.
Приятного аппетита!
рецепт завитушки, польза и противопоказания
По-настоящему экономные хозяйки никогда ничего не выбрасывают. Казалось бы, корки от съеденного апельсина — ни на что не годная вещь. Однако опытные кулинары знают, что из них можно приготовить много чудесных лакомств: начиная от домашнего лимонада «Фанта», заканчивая цукатами и замечательным вареньем из апельсиновых корок .
О пользе апельсиновых корок
Эксперты утверждают, что кожура свежих апельсинов не менее полезна для здоровья, чем мякоть этих плодов.
В корках содержится большое количество полезных для здоровья веществ, а именно
:- Фитонциды — биологически активные вещества растительного происхождения, убивающие болезнетворные микробы;
- Аскорбиновая кислота (витамин С). Это витамин, укрепляющий иммунитет и повышающий сопротивляемость организма простудным заболеваниям;
- Антиоксиданты — вещества, положительно влияющие на состояние кожи, ногтей и волос, замедляющие старение организма;
- Витамин, А (каротин). Этот витамин содержится во всех овощах и фруктах оранжевого цвета (например, в моркови), он способствует повышению остроты зрения и нормализует сердечно -сосудистую деятельность.
Многие неопытные хозяйки считают, что использовать корки для варки ни к чему. Ведь можно прекрасно сварить варенье из апельсинов. Однако это всего лишь распространенное заблуждение. Эксперты утверждают, что корки некоторых цитрусовых, в частности, лимона и апельсина, превосходят сами плоды по концентрации ароматических масел. Поэтому аромат от цедры лимона или апельсина будет во много раз сильнее, чем запах от плода без кожуры.
Корки, предназначенные для изготовления полезного и вкусного джема, нужно обязательно чисто вымыть. Лучше всего будет дополнительно почистить их щеткой (например, зубной, которая никогда не была в употреблении).
Дело в том, что многие импортные фрукты при транспортировке обрабатываются воском и другими химическим составами для того, чтобы они не испортились раньше времени. Если эти вещества попадут в организм человека, они могут вызвать химическое отравление или сильную аллергическую реакцию.
Также следует обрезать с корок места механических повреждений и гнили, иначе у варенья будет неприятный привкус, в него могут попасть опасные микроорганизмы.
Лучше всего использовать для варки джема маленькие апельсины, они более вкусные и ароматные, чем крупные плоды. Срезать с плодов кожуру нужно очень тонким слоем, потому что подкорковая часть кожуры, имеющая белый цвет, безвкусна, и порой имеет неприятный горький привкус. Поэтому эта часть для варки не понадобится.Если в варенье добавляется кожура лимонов, ее надо тоже снимать тонким слоем. Для этого хорошо подойдет специальный фигурный нож для карвинга из овощей и фруктов.
Качественное, хорошо приготовленное апельсиновое варенье отличается красивым цветом, в меру густой консистенцией и приятным кисло-сладким вкусом с тонким ароматом цитрусовых. Зимой такой джем поможет не только полакомиться сладким без ущерба для фигуры, но и наполнить дом чудесным запахом. Эксперты утверждают, что аромат апельсинов способствует быстрой гибели вирусов и бактерий в помещении. Но это касается только естественного аромата (например, апельсинового варенья), а не искусственных запахов, которые используются в освежителях воздуха промышленного производства.
Как приготовить вкусное варенье
Чаще всего хозяйки готовят варенье из апельсиновых корок «завитушки». Оно получило свое название из-за того, что красивые корочки в готовом продукте напоминают забавные кудряшки. Чтобы приготовить это замечательное лакомство, необходимо:
- Разделить каждый апельсин на четыре дольки, очистить от кожуры и убрать (съесть) мякоть;
- При помощи острого ножа отделить оранжевую корку от белого подкоркового слоя. Далее белый подкорковый слой можно смело выбросить;
- Нарезать корочки тонкой соломкой и замочить на ночь в холодной воде. Воду нужно будет как минимум три-четыре раза поменять. Это нужно для того, чтобы из корочек ушла вся лишняя горечь. Однако некоторым эта горчинка очень даже нравится, так как кажется пикантной;
- Когда корочки пропитаются водой и приобретут форму завитушек, каждая такая завитушка аккуратно скручивается в спираль, напоминающую улитку, и все «улитки» по очереди, друг за другом, нанизываются на толстую нитку. Получается цепь, напоминающая апельсиновые бусы;
- Апельсиновые спиральки прямо на нитке помещаются в кастрюлю, заливаются водой, вода доводится до кипения. После этого нужно проварить кожуру примерно двадцать — тридцать минут, не больше;
- По истечении этого времени горячая вода аккуратно сливается с помощью дуршлага, а «улитки» снова заливаются холодной водой. Масса снова доводится до кипения. Повторить эту процедуру нужно три-четыре раза;
- Далее завитушки вынимаются, вода сливается;
- Варится сахарный сироп. Когда он закипает, в него помещаются апельсиновые бусы. Это удобно делать на длинной нитке, чтобы не обжечься;
- Корки в кипящем сиропе варятся около получаса;
- После полного остывания можно добавить в массу лимонный сок для придания характерной кислинки. Потом все еще раз проваривается в течение тридцати минут на среднем огне;
- После этого можно разложить вкусный и красивый джем по стерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками. Варенье получается ярко-оранжевого цвета и обладает ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом.
При варке сахарного сиропа следует обратить особое внимание на его густоту.
Капля горячего сиропа не должна растекаться по бумаге или по ладони. Если она растекается, сироп еще слишком жидкий, нужно поварить еще. Если же капля не теряет форму, сахарный сироп для приготовления варенья готов. Опытные хозяйки обычно проверяют готовность капнув на тыльную сторону ладони.
Как красиво подать готовый продукт
Варенье из апельсиновых корок, сделанное по любому рецепту, послужит достойным украшением праздничного стола.
Вот несколько вариантов подачи этого изысканного лакомства:
- Можно разложить готовый продукт по маленьким хрустальным розеткам и положить возле каждой розетки чайную ложку для гостя;
- Еще одна интересная идея — намазать джем на бутерброды. Для этого лучше всего подойдет тостовый хлеб. Варенье равномерным ровным слоем распределяется по поверхности ломтика. Сверху можно положить на хлеб кружочки настоящего апельсина или лимона. Чтобы бутерброды выглядели интереснее, квадратные кусочки хлеба разрезают на треугольники;
- Красиво будут смотреться роллы из сладких блинчиков с вареньем. Для этого джем из корочек намазывается на блинчики, они помещаются в холодильник для пропитки на некоторое время. После этого каждый блин разрезается на части и получаются оригинальные роллы. Сверху их можно посыпать сахарной пудрой;
- Также многие хозяйки используют джем из корок в качестве начинки для домашней выпечки. Главный плюс такой начинки в том, что густое варенье не растекается по поверхности пирожка и не вытекает наружу во время выпекания в духовке.
Противопоказания к потреблению
Варенье из апельсиновых корочек можно употреблять в пищу далеко не всем, потому что любые цитрусовые являются сильным аллергеном. Поэтому этот продукт не стоит давать детям до трех лет, а также детям более старшего возраста, имеющим аллергию на цитрусовые или страдающим индивидуальной непереносимостью апельсинов. Также необходимо обратить внимание на следующее:
- Апельсины в любом виде противопоказаны тем, у кого повышенная кислотность желудка;
- Соки, варенья и компоты из цитрусовых в сочетании с некоторыми лекарствами могут привести к отравлению;
- Джем из корок противопоказан тем, кто болеет инсулинозависимым сахарным диабетом;
- Если хранить готовое варенье в неправильных условиях, оно довольно быстро портится.
Открытую банку нужно хранить только в холодильнике. Доставать из нее джем нужно чистой ложкой, чтобы в продукт не попали опасные болезнетворные микробы.
Секреты вкусного и полезного варенья
Варенье из корок апельсина будет особенно вкусным, если добавить туда немного лимонной цедры. А вот корочки мандаринов и грейпфрутов добавлять не стоит, они могут придать готовому продукту горечь. Многое зависит от качества сахарного сиропа. Если он окажется слишком жидким, варенье тоже получится жидковатым, а это не всем нравится. Если же смесь воды и сахара будет слишком густой, это будет уже не варенье, а засахаренные фрукты.
Для приготовления джема необходимо использовать эмалированную посуду. Металлическая тара не подходит, так как после контакта апельсиновых корок с металлом у готового продукта может получиться неприятный «металлический» привкус. То же самое касается посуды из пищевого пластика, устойчивого к высоким температурам.
Перед тем как приступать к варке, необходимо проверить, чтобы внутри эмалированной кастрюли или тазика не было сколов, царапин и трещин. Отколовшиеся кусочки эмали, попавшие в готовое варенье, могут вызвать серьезное пищевое отравление. Во время варки корки с сиропом непременно нужно помешивать. Лучше всего использовать для этого пластиковую или деревянную лопатку, чтобы не поцарапать эмаль на дне.
Варенье, приготовленное из апельсиновых корок — прекрасный способ использования продукта, который обычно выбрасывается в мусорное ведро. Экономная хозяйка с радостью приготовит такой джем. Благодаря красивому цвету и приятной густой консистенции варенье из корочек обязательно пригодится во время сервировки праздничного стола. Яркий аромат апельсинов наполнит дом приятным благоуханием и создаст незабываемую атмосферу уюта. Поэтому никогда не стоит выбрасывать кожуру этих замечательных плодов. Джем с приятным кисло-сладким вкусом не оставит равнодушным даже самых взыскательных сластен.
Варенье из апельсиновых корок. Рецепт варенья из апельсиновых корок «Завитушки» с фото
Варенье из апельсиновых корок и Новый год сплетены в один волшебный завиток – в один праздник, в один сюжет. Не верите? Вот, послушайте, что сказали бы умные люди.
Подготовку к Новому году умные, знающие и светлые головы рекомендуют начать со списка – кого, как, чем и когда вы планируете поздравлять. Идея замечательная, но иногда результат ужасен: понимая, что у тебя в окружении насчитывается полсотни людей, которых обязательно хочется поздравить с наступающими праздниками, причем не “голой” смс-кой, а как-то более существенно, можно испугаться и сбежать на пару зимних месяцев, чтобы потеряться в безлюдных Гималаях, где вряд ли придется кому-то что-то дарить, выбирать правильный коньяк или искать перламутровые пуговицы.
Чтобы не было так страшно, можно выйти из положения с помощью рукодельных подарков: открытка, свеча ручной работы или ватный снеговик, созданный вашим ребенком, – тоже вариант, не сомневайтесь. А еще здорово сварить вкуснейшее варенье – из апельсиновых корок, например, которое не купишь ни в одном супермаркете. Украсить баночку самодельной этикеткой с пожеланиями тепла, улыбок и добра и спрятать ее под елкой – поверьте, такой подарок принесет гораздо больше радости, чем купленный стандартный набор конфет или десяток пластиковых новогодних шаров.
А надо для этого всего-ничего.
Ингредиенты
- 5-6 апельсинов
- 600 мл воды
- 400 г сахара
- сок 2-х лимонов
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМоем апельсины. Без фанатизма, не думая о том, что фрукты обрабатывают ужасными ядами и отравами, просто хорошо моем.
Чистим – надрезаем сверху вниз, потом снизу вверх по окружности. Так же еще раз – чтобы апельсиновая шкурка поделилась на четыре части. Каждый сегмент делим пополам, а потом еще на три части. В итоге у вас будет много-много тонких полосочек. Аккуратно снимаем их с апельсинов, складываем в большую миску, заливаем холодной водой. Миску ставим возле раковины и при каждом подходе и удобном случае меняем воду в апельсиновых шкурках. Чем чаще, тем лучше. Вымачиваем сутки, можно чуть больше.
Запасаемся терпением и с каждого кусочка апельсиновой корочки срезаем ножом белую часть, которая прячется с внутренней стороны.
Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку.
Получаются очень позитивные апельсиновые бусы, которые можно положить на батарею и высушить – будет оригинальная гирлянда на елку. Ой, не то! Получаются бусы, которые надо положить в кастрюлю, залить ледяной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут. Варенье все-таки варим – из апельсиновых корочек этих самых.
Воду через указанное время слить. Залить новой.
Алгоритм повторяем трижды, каждый раз заливая апельсиновые шкурки холодной водой. Последнюю воду так же сливаем.
Сироп – момент не простой. Если сварите жидкий, будут спирали в компоте. Вкусно, но не то. Если перестараетесь, получите цукаты в карамели, которую надо отгрызть от банки. Здорово, но не эстетично.
Поэтому наливаем в широкую кастрюлю воду, добавляем сахар, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и ждем возле плиты. Периодически капаем сироп на тарелку и проверяем степень готовности. Удобно ориентироваться на сухость капельки – если спустя минуту вы можете потрогать капельку, и палец останется сухим, то апельсиновый сироп вероятнее всего как раз готов. Выключаем, ждем остывания, добавляем лимонный сок.
Заливаем сиропом спирали, доводим варенье до кипения, выключаем, аккуратно снимаем нитки.
Разливаем варенье из апельсиновых корок по заранее простерилизованным баночкам.
Закрываем, рисуем этикетки и радуем близких на Новый год!
А можно еще приготовить цукаты из апельсиновых корок по старому советскому рецепту.
Лучшее варенье из апельсиновых корок или рецепт как приготовить из апельсиновых корок завитушки.
kerescan — Окт 7th, 2015 Категории: ВареньяАпельсинов наша семья кушает много, и мне всегда было жалко выбрасывать ароматные оранжевые корочки этого «солнечного» фрукта. Решила попробовать приготовить из кожуры варенье, рецепт которого нашла в старом календаре. Оно так и называется — “Завитушки из апельсиновых корок”. Получилось довольно таки неплохо. Я бы сказала, что это лучшее варенье из апельсиновых корок, какое мне довелось попробовать.
Как приготовить из апельсиновых корок завитушки.
При помощью мелкой терки мы тонким слоем снимаем цедру (яркий оранжевый слой), и только потом отделяем белую мякоть от оранжевых сочных долек. Стараемся отделять ее так, чтобы она снялась максимально цельным куском.
Затем, снятые белые корки нужно разрезать на семь – восемь полосок вдоль по длинной стороне.
Далее, полученные полосочки мы сворачиваем спиралью и нанизываем на нитку, так, чтобы они плотно прилегали друг к дружке. Это и будут наши завитушки.
Нанизанные полоски нужно трижды отваривать в воде по 4 — 5 минуток, после каждого раза делая им контрастный душ под проточной холодной водой до полного остывания.
Затем, мы приготовим сироп, которым зальем наши корочки и поставим варить нашу заготовку. При приготовлении сиропа на один литр воды берем 1 кг сахара и два грамма лимонной кислоты.
Готовность варенья определяем, капнув капельку сиропа на охлажденную фарфоровую тарелку. Если растекается — продолжаем варить, если же капля держит форму – варенье готово. За пару минут (3-4) до окончания варки, добавляем в нашу заготовку лимонную кислоту.
Готовому варенью из апельсиновых корок, даем настояться еще сутки, и только потом расфасуем его в тару для хранения. При таких действиях, завитушки в заготовке сберегут свою форму и их удобно использовать, украшая торты и десерты. Кроме этого, зимой, заготовленные апельсиновые корочки из варенья я меленько режу и добавляю в различную выпечку. А из сиропа можно приготовить напитки и множество разных десертов.
Смотрите также и видео-рецепт:
TweetВаренье из апельсиновых корок Завитушки
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Время на чтение: 4 минуты
АА
Помните детский стишок «Мы делили апельсин, много нас, а он один», где каждому досталась долька апельсина и лишь волку – кожура? Волк рассердился. А вот, если б он знал рецепт варенья из апельсиновых корок Завитушки, он бы понял, что и ему повезло. Ведь какое это блаженство, попить чай с невероятно нежным, очень вкусным вареньем.
Приготовьте это очень красочное, эффектное и ароматное лакомство пока сезон апельсинов в самом разгаре. И пусть процесс приготовления длительный, но совсем не сложный. Зато результат всех порадует.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Тип блюда:варенье
- Способ приготовления:резка, варка
- 48 ч
- апельсины крупного размера – 3 шт. (около 800 г)
для сиропа:
- вода – 300 мл
- сахар – песок – 250 г
- лимон небольшого размера – 1 шт.
Как приготовить
Апельсины хорошо помыть под проточной водой с помощью губки, чтобы хорошо смыть химикаты, применяемые поставщиками при доставке фруктов и овощей, потом обдать кипятком и обсушить.Чистые апельсины разрезать на 4 части каждый.
Осторожно отделить мякоть апельсина от кожуры, стараясь не повредить её целостность.
Мякоть апельсина утилизировать путем съедания. Или использовать в каком-нибудь салате или пироге.
Каждую дольку апельсиновой кожуры разделить еще пополам. Так из одного апельсина получается 16 тонких полосок.
Подготовленные апельсиновые корочки сложить в емкость достаточного объема, залить водой, чтоб она полностью их покрывала. Вымачивать корки 2 дня, меняя каждый день воду 3-4 раза.
Внимание!
Процесс вымачивания – обязателен. Это позволяет устранить лишнюю горечь и придать коркам дополнительную мягкость.
С вымоченных в воде корок удалить осторожно острым ножом альбедо или, если проще выразиться, белую часть кожуры.
Важно!
Удаляя альбедо, старайтесь не повредить целостность оранжевой части кожуры.
Каждую полоску кожуры свернуть спиралькой, насадить с помощью цыганской иглы на толстую или двойную нитку, как бусы.
«Бусы» из апельсиновых корок поместить в сотейник, налить воды, чтоб она полностью покрывала завитушки, довести до кипения и варить 10 минут. Затем воду слить, обдать «бусы» холодной водой и повторить эту процедуру еще 2 раза.
В толстостенную кастрюлю налить воды, добавить необходимое количество сахарного песка и сварить сироп.
Совет
Готовность сиропа можно проверить следующим образом. Если капельку сиропа, капнувшую на тарелку, спустя минуту потрогать пальцем и он будет сухим, сироп готов.
В приготовленный сироп поместить «бусы» из апельсиновых корок и влить выжатый из лимона сок, довести до кипения и варить на медленном огне около 5 минут. Дать варенью остыть.
Когда варенье остынет, перелить его в банку и добавить апельсиновые «завитушки», предварительно сняв их с нитки.
Лакомство из цитрусовых корочек готово. Приятного аппетита!
А вот так можно добавлять сладкие цитрусовые завитки в чай.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 2
Seville Orange Curls — Murabba Al-busfeir — Claude Cooks
Сезон апельсинов в Севилье относительно короткий. Если у вас есть вкус к сладко-сладкому привкусу, бегите, не ходите, а купите немного, прежде чем фрукт снова исчезнет. Murabba Al-busfeir — это классическое варенье из магазинных шкафов, которое уникально готовится из кожуры; но не выбрасывайте мякоть для извлечения сока и использования в пикантных блюдах. Сок хорошо замерзает, и его можно удобно хранить в лотках для льда, что дает вам свободу использовать столько, сколько вам нужно.
Murabba Al-busfeir — это не просто варенье. Это и лакомство, и пудинг. Его можно подавать с чашкой кофе в качестве закуски или после еды в качестве пудинга, так как он может служить украшением и украшением других десертов. Я даже знала человека, который съел один завиток на завтрак, утверждая, что это помогло ей начать день с дзина.
Чтобы добавить текстуру и компенсировать сладость сиропа, я люблю сочетать их с горсткой поджаренного миндаля.
Состав
- 1.5 кг / 3,3 фунта Севильского апельсина
- 750 г белый сахарный песок
- 700 мл / 1,5 балла вода для сиропа
- Сок половинки лимона
- 2 столовые ложки измельченного миндаля — по желанию
Метод
- Вымойте и обсушите апельсины. Слегка соскребите неприглядные черные кусочки острой стороной ножа.
- Отрежьте верх и хвост и надрежьте апельсин сверху вниз примерно от 6 до 8 раз, в зависимости от размера апельсина.Снимите кожуру; в идеале вам нужны клинья шириной около 2 см. Не выбрасывайте мякоть, которую вы можете нажать, чтобы извлечь сок.
- Поместите апельсиновую цедру в глубокую кастрюлю и залейте водой.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10-15 минут.
- Слить воду, вернуть кожуру в кастрюлю.
- Добавьте свежую воду и оставьте на 24 часа, меняя воду примерно 5 раз, чтобы избавиться от горечи.
- Поджарьте горсть измельченного миндаля в горячей духовке при температуре 180ºC / 350ºF в течение 7 минут и отставьте.
- На следующий день слейте цедру апельсина и слейте воду.
- Вы можете сделать то же, что и я: скатать их и разложить вертикально на дне сковороды, один рядом с другим как можно плотнее. Помните, что локоны не будут оставаться такими туго свернутыми при приготовлении. В качестве альтернативы заправляйте примерно 10 рулонов за один раз иглой и шпагатом. Это сохранит их идеально скрученными.
- Когда вы скрутите все корки, приготовьте сироп.
- В отдельную кастрюлю добавить сахар и воду, поставить на средний огонь и перемешать до растворения.Увеличьте огонь, а когда он закипит, снимите образовавшуюся пену и оставьте кипеть примерно на 10 минут.
- Если вы решили нанизывать кожуру на нитку, добавьте ее прямо в сироп. Однако, если вы разложили корки на дне другой кастрюли, залейте их сиропом.
- Готовьте на медленном огне 25 минут, пока кожура не станет мягкой.
- Добавьте лимонный сок и готовьте еще 5 минут.
- Вынуть из кастрюли шумовкой.Удалите нити, если они у вас есть, и разложите катушки по стерилизованным банкам. При необходимости добавьте несколько поджаренных миндальных орехов.
- Если сироп кажется слишком жидким, верните его в кастрюлю и убавьте его на сильном огне еще пару минут, прежде чем полить им апельсиновые локоны.
- Чтобы проверить консистенцию сиропа, капните несколько капель на прохладную столешницу, чтобы проверить консистенцию.
Рецепт варенья из апельсиновой цедры — Воспользуйтесь преимуществами цитрусовых
Каждый раз, чистя апельсины, вы чаще всего выбрасываете очень ценный продукт — апельсиновую цедру.Что ж, сегодня мы дадим вам уникальный рецепт варенья из скрученной апельсиновой цедры, которое будет ярким, красочным, сладким, сиропообразным и действительно вкусным!
Объявления
Наверное, мало кто не любит апельсины. Этот сочный фрукт ассоциируется с солнцем и присутствует практически в каждом доме. Наслаждаемся вкусом и ароматом не только его мякоти, цедра апельсина добавляется в различную выпечку и другие блюда. Однако многие люди даже не догадываются, что апельсиновая корка — это сокровище. У него много преимуществ, и мы рассказали вам, как использовать его по-разному.
Объявления
Каждая часть апельсина, даже кожура, имеет полезные свойства для здоровья, красоты или как натуральное чистящее средство. Кожура — это слой клетчатки, покрывающий плод. Он содержит больше клетчатки, чем мякоть, обладает противовоспалительным действием и может улучшить пищеварительные функции, предотвратить проблемы с желудочно-кишечным трактом и т. Д. Даже запах апельсинов полезен для здоровья — в частности, ароматы цитрусовых часто связаны с успокаивающим и расслабляющим действием. В частности, аромат эфирных масел апельсина помогает уменьшить беспокойство и создает позитивное настроение.
Рецепт варенья из скрученной апельсиновой цедры — извлеките максимум из цитрусовых
Апельсиновый мармелад, апельсиновый творог, засахаренные апельсиновые корки, оливковое масло, настоянное на апельсиновой цедре, коржи из апельсиновой цедры, варенье из апельсиновой цедры, желатиновые дольки апельсина — есть много умных способов использовать кожуру фруктов. Домашнее варенье из скрученной апельсиновой цедры может стать идеальным дополнением к бранч-столу на выходных, или вы можете произвести впечатление на своих гостей, подав его, например, в качестве сладкого угощения вместе с кофе или в качестве добавки к мороженому.Это уникальное варенье из апельсиновой цедры тоже может стать отличным подарком. Представьте, если кто-то подарит вам вкусные цукаты из апельсина в сладком сиропе? Вы точно не будете возражать, а?
Те из вас, кто повторно использует апельсиновую корку, знают, что плоды часто обрабатывают химическими веществами или покрывают воском. Очень важно перед приготовлением помыть апельсины теплой водой с губкой.
Домашнее варенье из апельсиновой цедры, рецепт и инструкция
Состав:
- 6 апельсинов
- 2 1/2 стакана воды
- 2 1/2 стакана сахара
- Сок половинки лимона
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Направление:
Апельсины промыть под проточной водой, затем ошпарить кипятком и насухо протереть бумажными полотенцами.
Срежьте кожуру в нескольких местах и аккуратно снимите ее с мякоти плода. Нарезать полосками по 1 см (1/2 дюйма). Срезать белую мякоть изнутри.
Возьмите кусок кухонной нити и проденьте его на большую иглу. Завяжите узел на конце веревки, затем начните скручивать каждый кусочек апельсиновой кожицы в тугую спираль, нанизывая их на веревку с помощью иглы. Завяжите конец другим узлом. По желанию вы можете закрепить каждую спиралью зубочисткой.
Поместите спиральки из цедры апельсина в подходящую кастрюлю с водой, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите 20 минут. По истечении указанного времени горячую воду слить, снова залить холодной водой, довести до кипения и кипятить еще 20 минут.
Перенести оранжевые локоны на дуршлаг и процедить.
Приготовьте сахарный сироп. В кастрюле с водой растворить сахар, довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.
Положите спиральки из цедры апельсина в сахарный сироп.Если вы боитесь, что спирали раскрутятся, то с нити их лучше не снимать. Варить на среднем огне 30 минут, пока сироп не загустеет.
Добавьте лимонный сок и через 2 минуты снимите с огня.
Дать консерву немного остыть, тем временем подготовить для него банки.
Снимите спирали с ниток и разложите по банкам. Разлейте по банкам оставшийся сироп.
Лучший способ хранить варенье из апельсиновой корки — это разлить его в стерилизованные стеклянные банки (кипятить их в воде в течение нескольких минут) и накрыть крышкой, когда оно полностью остынет.Хранить в холодильнике от 6 до 8 месяцев.
Приятного аппетита!
Варенье из апельсиновой цедры — рецепт
318 — — —
Приближается Новый год — оранжево-мандаринское новое время. Предлагаем цедру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и вкусное варенье. Рулетики из апельсиновой цедры великолепны и на столе в вазе и стакане крепкого чая. Кроме того, нарезанные тонкими ломтиками, рулетики превращаются в прозрачные янтарные локоны, которыми можно украсить десерт или торт.
Ингредиенты для варенья из цедры апельсина
Пошаговая инструкция приготовления Варенья из апельсиновой цедры
Шаг 1
Апельсины тщательно вымыть, залить кипятком (чтобы смыть воск, нанесенный на апельсин, не испортился при транспортировке) и очистить любым удобным для Вас способом.Я вырезал центр кожуры так, чтобы у меня получилось два полушария. Затем разрежьте каждую полусферу пополам и по три полоски на каждую часть.
Шаг 2
Если конакри оранжевый, то внутреннюю часть можно оставить, если толстокоров — убрать немного изнутри, чтобы локоны было легче укутывать и с ними было осторожно. У меня апельсины были с тонкой кожицей, поэтому внутреннюю белую часть не снимали — сфотографировали для пробы.
Шаг 3
Каждый кусочек кожуры скатать в тугой рулет и нанизать на нитку, как бусинки.Нить следует натягивать плотнее, чтобы локоны не распускались. Апельсиновые бусинки залить холодной водой. Воду меняют два-три раза в день. Мацерировать кожуру нужно 3-4 дня, до тех пор, пока кожура не станет нежной и перестанет горчить. Это даже удобно — кожуру можно добавлять в еду апельсинов, поэтому период замачивания можно продлить на два-три дня. Затем кожуру прокипятить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру нужно промывать холодной водой.Я сделал очень просто — вскипятил чайник и забил в таз с холодной водой. У проверила первый раз — бусинки кладем в таз с холодной водой, в кастрюлю заливаем свежей горячей водой, снова кладем в кожуру. И так несколько раз.
Шаг 4
Итак — очистите от кожуры 3 апельсина (200 грамм), 300 грамм сахара, 400 грамм воды, (в качестве затычки — нарезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) положите в кастрюлю и варите, пока слегка не загустеет сироп. жидкий, как после охлаждения на очень жидком меде.Лимонную кислоту добавляют перед снятием с огня. Нити удаляются после остывания замятия. Перелить в чистую банку. На выходе было чуть больше 0,5 литровых банок. Сколько хранится — не могу сказать. У меня банка с вареньем простояла при комнатной температуре неделю.)) Очень быстро съела.))
Естественная укладка — это просто — Апельсиновый спрей для вьющихся волос
Будучи приверженцем компьютерной графики, я знаю, как сложно найти в Индии продукты, благоприятные для компьютерной графики. Поэтому я всегда ищу домашние продукты, которые можно использовать для укладки или прически. Сегодня я поделюсь с вами домашним рецептом спрея для укладки, который можно использовать вместо геля из семян льна, чтобы закрепить локоны. Я уже давно подумывала попробовать этот лак для волос и наконец попробовала.
Итак, вот что вам нужно
1 апельсин
2 стакана воды
Порядок действий: Разрезать апельсин на более мелкие кусочки (вместе с кожицей) и положить в воду. Варите смесь на среднем огне, пока она не уменьшится до половины от первоначального количества.Процедите смесь, и у вас будет собственный домашний спрей для жесткой фиксации, готовый к использованию. Храните его в пульверизаторе и храните в холодильнике.
Я использовал апельсин большого размера, поэтому вам придется подправить воду и количество апельсина, если вы используете апельсин меньшего размера.
Вы увидите, как люди просят налить 1-2 столовые ложки водки или изопропилового спирта (медицинский спирт). Но, согласно моим исследованиям, если добавить алкоголя в виде 20% от общего количества, то это эффективно для консервации продукта. Кроме того, изопропиловый спирт сушит волосы, поэтому лучше хранить смесь в холодильнике. Даже тогда, когда вы хотите добавить его в спрей, добавьте около 50 мл спирта на 1 чашку (около 237 мл) спрея . Таким образом, вы можете хранить его вне холодильника.
Почему этот спрей работает
Цитрусовые и другие фрукты, такие как яблоко, груша, ягоды и т. Д., Содержат хорошее количество пектина. Пектин — это встречающийся в природе полисахарид, который при нагревании с водой и сахаром создает эффект загустения, который используется для приготовления джемов и желе.Благодаря этому свойству загущения он может обеспечивать хорошую фиксацию. Пектин также выпускается в виде порошка, который используется для приготовления джемов и желе в домашних условиях. Таким образом, вы также можете использовать эту пудру для изготовления геля для волос. Но в Индии порошок пектина недоступен. Если вы можете купить его в местном магазине, вы можете попробовать сделать гель для волос. Пектин также является основным желирующим агентом в некоторых средствах для укладки, таких как Kinky Curly Curling Custard и As I am Curling Jelly.
Как я его использовал
- Использованная смесь кокосового и касторового масел на коже головы и волос перед шампунем.
- Вымыл волосы шампунем и кондиционером Giovanni smooth как шелк.
- После стирки использовалась хлопковая футболка, чтобы впитать лишнюю воду.
- Я не применяла несмываемый кондиционер после душа, потому что хотела посмотреть, как он действует, если использовать его отдельно.
- Распылил на волосы из пульверизатора.
- Я использовал его в большом количестве, поэтому мне снова пришлось использовать хлопковую футболку, чтобы впитать излишки.
- Оставила волосы сушиться на воздухе и снова вздернула их, когда они полностью высохли.
Результат:
Первая ошибка, которую я сделал, — я слишком долго варил. Итак, итоговая сумма была меньше 1 стакана. Я пытался сделать его более концентрированным. Но из-за этого получился спрей жесткой фиксации. Вторая ошибка, я использовал слишком много, и он капал с моих волос. Поэтому мне пришлось использовать хлопковую футболку, чтобы впитать излишки. Из-за обоих этих факторов мои волосы казались немного жесткими, но хорошо определялись. Это было похоже на то, когда мы по ошибке добавили больше меда в гель из семян льна.Но я действительно чувствовал, что мы можем отрегулировать трюм, варив его в течение меньшего времени.
В следующий раз, когда я использовал тот же спрей из моей первой пробной партии, я добавил еще воды и использовал ее в меньшем количестве. На этот раз он не капал с волос, и я также использовала несмываемый кондиционер Kinky curly knot today перед нанесением спрея. На этот раз к моим волосам было несложно прикоснуться, а четкость была действительно хорошей.
Поскольку это спрей, его намного легче наносить, чем гель из семян льна, и продукт не расходуется впустую.
На фотографиях ниже я впервые попробовал спрей (без несмываемого кондиционера и более концентрированный).
Прическа с использованием оранжевого спрея для волос — локоны первого дня
Ниже мое фото второго дня. Из-за моей новой стрижки в эти дни я не завязываю волосы сверху и не шлепаю по ночам. Я просто использую атласную подушку на ночь. Утром я не чувствовал потребности освежить волосы, потому что они не выглядели сухими. Но к вечеру мои волосы стали выглядеть немного тусклыми, поэтому я нанесла немного кокосового масла.
Завитки второго дня без освежения
Вывод: Апельсиновый спрей для укладки может стать действительно хорошей заменой гелю из семян льна для укладки ваших локонов и волн. Лучше всего использовать после несмываемого кондиционера и слегка распылить на волосы. Я настоятельно рекомендую вам попробовать и посмотреть, работает ли он на ваших волосах. А также поделитесь своим результатом и советами в комментариях ниже.
Лимонный мармелад — Curly Girl Kitchen
Лимонный мармелад — это не то, что вы, вероятно, найдете в продуктовых магазинах.Конечно, есть сладкий апельсиновый джем, и это всегда было одним из моих любимых джемов. А еще есть лимонный творог , сладкий, терпкий, сливочный, маслянистый и вкусный практически во всем. Но лимонный мармелад действительно нечто особенное и неповторимое. Он сладкий и немного горьковатый, терпкий и яркий, из него получается фантастический бутерброд с арахисовым маслом и желе. Его также легко приготовить, и для него требуется всего три ингредиента.
Этот сайт содержит партнерские ссылки.Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт по этим ссылкам. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, принадлежат мне.
Что такое мармелад
Мармелад — это фруктовое варенье из сока и цедры цитрусовых, сваренных с сахаром и водой. Первоначально мармелад готовили из горьких севильских апельсинов из Испании или Португалии, которые ценятся за высокое содержание пектина.Фактически, слово «мармелад» происходит от португальского слова marmelos , айвовой пасты, похожей по текстуре на апельсиновую пасту.
Итак, хотя апельсиновый мармелад — самый популярный мармелад, его также можно приготовить из лимонов, лаймов, грейпфрутов, мандаринов, сладких апельсинов и других цитрусовых. Лимоны Мейера слаще, чем горькие лимоны, и из них тоже получится замечательный лимонный мармелад.
В отличие от джема, при приготовлении мармелада к фруктам добавляется большое количество воды, причем дополнительная жидкость достигается за счет высокого содержания пектина в фруктах.В этом отношении он похож на желе, но, хотя мякоть и кожура фруктов процеживаются из желе для придания ему характерной прозрачности, они остаются в мармеладе. Кожура придает мармеладу слегка горьковатую нотку, сбалансированную большим количеством сахара.
Инструкции
Лимонный мармелад приготовить просто, нужно лишь немного времени, чтобы закипеть. Но это всего лишь лимонов , воды и сахара . По сути, вы просто засахариваете лимоны, медленно варив их в простом сиропе.Разлитое в банки, оно густеет при охлаждении и превращается в восхитительное варенье, такое хорошее, как вы можете себе представить.
Нарежьте лимоны тонкими ломтиками
Поскольку вы используете цельный лимон, сначала хорошо промойте его, чтобы убедиться, что кожура чистая. Отрежьте концы каждого лимона, затем разрежьте лимоны на четвертинки. Нарежьте лимоны на четвертинки как можно тоньше, выбирая и выбрасывая семена, а также соблюдая весь сок.
Сварить лимоны с водой
Поскребите ломтики лимона и сок в кастрюлю и залейте водой.Причина, по которой для мармелада требуется так много воды, заключается в том, что цитрусовые очень богаты пектином, который застывает и делает желе мармелад, джемы и желе. Без воды мармелад получился бы слишком густым и сухим. Варить 30 минут, чтобы лимоны размягчились.
Добавьте сахар и варите на медленном огне
Теперь добавьте сахар. Совсем немного сахара. Но вам нужен весь этот сахар, потому что лимоны горькие, и эту горечь нужно уравновесить сахаром. Кроме того, сахар действует как консервант в джеме, продлевая его срок хранения.
Варите лимоны в воде с сахаром около часа. Разлейте мармелад по банкам, вы полюбуетесь его красивым цветом и сладким цитрусовым ароматом.
Предложения по обслуживанию
Лимонный джем просто восхитителен на тостах с маслом. И из него получается замечательный бутерброд с арахисовым маслом и желе. Я даже намазал его на кусочки шоколадного хлеба, и это было фантастическое сочетание насыщенного и яркого, сладкого и терпкого.
Мармелад также отлично подходит в качестве глазури для мяса, такого как утка или ветчина.Ветчина в цитрусовой глазури на Пасху — одно из моих любимых блюд.
Ресурсы
Полезный ресурс по приготовлению и хранению домашнего варенья и фруктовых консервов с руководством по типам пектина, советами по замораживанию и консервированию джема, а также ссылками на любимые рецепты варенья:
Как приготовить и хранить домашнее варенье и фруктовые консервы
Вам также может понравиться
- Лимонное мороженое
- Клубничное варенье из ревеня
- Лимонный творог
- Батончики из лимонной крошки
Любимые товары
Вам понравился сегодняшний рецепт? Оцените, пожалуйста, рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях! Кроме того, не забудьте подписаться на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я мог видеть все ваши восхитительные творения!
Лимонный мармелад
верескВосхитительное сладкое и терпкое варенье из свежих лимонов и сахара.Вкусный на тостах или бутерброде с арахисовым маслом и мармеладом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 40 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порций 5 банок по полпинты
Ингредиенты
- 4 больших лимона
- 5 стаканов воды
- 3 стакана сахарного песка
Инструкции
Вымойте лимоны и отрежьте примерно 1/2 — 3/4 дюйма с каждого конца.
На разделочной доске с канавкой, в которую может собираться сок, разрежьте лимоны пополам вдоль. Нарежьте дольки лимона тонкими ломтиками; используйте хороший поварской нож и нарежьте как можно тоньше. Удалите и выбросьте семена.
Выложите ломтики лимона и весь сок в большую кастрюлю.
Добавьте воду к лимонам и доведите до кипения на среднем / сильном огне. Варить при устойчивом кипении под крышкой 30 минут.
Добавьте сахар и снова доведите до кипения.Уменьшите огонь и дайте лимонам медленно закипеть без крышки в течение 1 — 1 1/2 часа, пока они не станут мягкими и сладкими.
Разлейте мармелад в чистые стеклянные банки. При немедленном использовании храните в холодильнике и используйте в течение 1 месяца.
Этот мармелад также можно заморозить в банках для дальнейшего использования. Не забудьте оставить 1/4 дюйма свободного пространства над банками для расширения в морозильной камере.
рецептов страстного повара от Паулы Вулферт
Пару лет назад я ехал с моим турецким другом Айфером в город под названием Вакиф в предгорьях Муса-Дага, великолепного старинного региона выращивания цитрусовых, всего в нескольких милях от Средиземного моря.Никакие знаки не указывали нам дорогу. Айферу приходилось часто останавливаться, чтобы спросить дорогу. Но когда мы наконец приехали, она очень обрадовалась, потому что Вакиф — чисто армянская христианская деревня, одна из очень немногих, все еще оставшихся в Турции.
Нашей хозяйкой была Сурпухи Карфун, сильная, стройная, застенчивая молодая женщина лет тридцати, жена старосты деревни. В ее лепном доме было удобно — ни телефона, ни водопровода, но все было в безупречном состоянии и содержалось в прекрасном состоянии. Кухня была невероятно простой: плита с двумя конфорками, несколько алюминиевых сковородок и медных кастрюль, облицованных оловом.
Но такая еда! Он отличался от всего, что я когда-либо ел в Турции: смесь мяса и булгура (например, kêbeh), , приготовленная в восхитительном бульоне с добавлением вареного консервированного йогурта; детские баклажаны, фаршированные булгуром и бараниной, приправленные мятой и гранатовой патокой; рагу из баранины, нута и корня таро; плов из зеленой фасоли, посыпанный жареным луком; и чай, который подается с восхитительными завитками консервированной цедры горького апельсина, называется турунч.
После обеда мы пошли на прогулку в центр города, на площадь со скамейками, укрытыми тополями.Здесь Айфер разговаривал с мужчинами о политике, а Сурпухи присоединилась к женскому кружку шитья.
Небо начало темнеть. Нам пора было уходить. Мы быстро посетили каменную церковь, центр деревенской жизни, раздавали наши дары, попрощались и поехали обратно через холмы.
Перед отъездом Сурпухи дала мне рецепт засахаренной апельсиновой цедры, которой я так восхищался. Засахаренные в свернутом состоянии, они подавались на конфетной бумаге с зубочисткой.Она использовала кожуру горьких апельсинов. Я заменила кожуру грейпфрута, добавив в сироп немного грейпфрута и апельсинового сока. Это кондитерское изделие не так быстро приготовить, но оно определенно стоит усилий и особенно хорошо сочетается с турецким кофе или чаем.
Рецепт лимонного мармелада Мейера
Нам повезло здесь, в Калифорнии, иметь идеальную погоду для выращивания цитрусовых. У нас есть несколько лимонных деревьев Meyer, которые дают нам лимоны почти круглый год. Лимоны Мейера, если вы с ними не знакомы, относятся к более мягкому варианту лимона, чем наш стандартный лимон «Эврика».
Они представляют собой нечто среднее между обычным лимоном и апельсином. Они не такие кислые, как обычные лимоны, а их кожура гладкая и не такая горькая. Из них получается чудесный мармелад.
Каждую зиму делаю несколько партий мармелада из цитрусовых, растущих у нас во дворе. Этот рецепт лимонного мармелада Мейера является «основным» рецептом, на котором я основываю все виды вариаций (добавление грейпфрута, кровяных апельсинов и т. Д.)
Вы можете оживить этот базовый рецепт, добавив на первом этапе приготовления травы или специи, такие как корица, кардамон, розмарин или ваниль.(Перед добавлением сахара удалите все специи или травы.)
Элиза БауэрЯ постарался подробно описать рецепт, чтобы облегчить успех первым мастерам мармелада. Приготовление джема — дело сложное; это действительно помогает делать это много раз; чем больше у вас будет опыта, тем лучше вы сделаете варенье.
Если вы только начинаете готовить варенье, воспользуйтесь термометром для конфет! Когда у вас будет достаточно опыта в приготовлении джема, вам будет легче судить о том, когда оно будет готово, без него, но до тех пор используйте его.
Советы по приготовлению мармелада
- Убедитесь, что вы используете лимоны Мейера: Я знаю, что это звучит очевидным, но вы действительно не можете заменить лимоны Мейера на обычные лимоны для этого рецепта. Лимоны Мейера менее терпкие и имеют менее горькую кожуру, чем обычные лимоны. Если для этого рецепта вы используете обычные лимоны, результат может быть слишком кислым и горьким.
- Готовьте, пока кожура не станет очень мягкой на первом этапе приготовления: После того, как вы добавите сахар в кастрюлю, кожура значительно затвердеет, поэтому вы должны убедиться, что кожура очень мягкая на первом этапе приготовления. прежде чем добавить сахар.
- Знайте свою высоту: Эти инструкции предназначены для приготовления пищи на уровне моря. Когда вы находитесь на высоте, жидкость закипает при температуре ниже 212 ° F. Посмотрите, какая температура кипения воды находится на вашей высоте (например, на высоте 3000 футов точка кипения воды составляет 206 ° F), и стремитесь к тому, чтобы температура застывания желе была на 6-8 ° F выше, чем эта температура. В противном случае мармелад можно пережарить.
- Не позволяйте мармеладу стать коричневым: Если мармелад потемнеет во время приготовления, вы, вероятно, переварили его, и сахар начал карамелизироваться.Если это произойдет, немедленно снимите его с огня, а затем в следующий раз, когда будете готовить мармелад, установите более низкую температуру застывания.
- Полагайтесь больше на тест на морщины, чем на свой термометр: Я использую термометр, чтобы понять, когда начинать тест на морщины. Сморщивание небольшого количества желе на охлажденной тарелке — лучший признак того, что желе достигло точки застывания.