Варенье дыня с яблоками: Варенье из дыни с яблоками на зиму рецепт с фото
Варенье из дыни с яблоками — пошаговый рецепт с фото
Приготовление варенья из дыни с яблоками:
1 стерилизуем банки с крышками.
Для начала промываем банки с крышками под струей хорошо теплой воды, используя кухонную губку с моющим средством для посуды. Затем выкладываем их вверх дном на кухонный стол, заранее застеленный тканевым полотенцем, и переходим к следующему этапу чистки.
В среднюю кастрюлю укладываем еще одно тканевое полотенце и наполовину заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на большой огонь, прикрываем крышкой и даем жидкости закипеть. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и по одной выкладываем сюда поллитровые банки. Внимание: если кастрюля позволяет, тогда можно выложить всю тару одновременно. Теперь стерилизуем банки в течение 10 минут. По истечении отведенного времени аккуратно достаем их с помощью кухонных прихваток и размещаем вверх дном на кухонном столе.
2 подготавливаем лимон.
Лимон тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру цитруса прямо на ровной поверхности. Далее пересыпаем лимонную стружку в чистое блюдце и на время оставляем в стороне. Внимание: для приготовления варенья, из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам потребуется 0,5–1 чайная ложка цедры.
3 подготавливаем дыню.
Дыни тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компоненты пополам. Из каждой части, воспользовавшись столовой ложкой, удаляем семена с волокнами (они нам не понадобятся).
Затем срезаем с половинок кожуру и после измельчаем кусочками произвольной формы. Мелко рубленные дыни небольшими порциями перекладываем в чашу блендера и измельчаем на большой скорости до образования однородной массы.
Перемолотую дыню переливаем в глубокую миску и продолжаем измельчать кусочки до тех пор, пока они не закончатся. Все, основа для варенья готова!
4 подготавливаем яблоки.
Яблоки хорошо промываем под прочной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем фрукты на две части и из каждой удаляем сердцевину. Теперь очищаем компоненты от кожуры и нарезаем небольшими кусочками размером до 3 сантиметров. Пересыпаем измельченные яблоки в среднюю миску и сразу же приступаем к приготовлению варенья.
5 готовим варенье из дыни с яблоками.
Перемолотую дыню переливаем в эмалированную кастрюлю или миску, высыпаем сюда сахар и ставим на средний огонь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, доводим массу до кипения. Сразу же после этого по максимуму убавляем огонь и варим все до тех пор, пока смесь по консистенции не будет напоминать молодой мед.
Теперь аккуратно (чтобы не обжечься) выкладываем в массу кусочки яблок, высыпаем цедру лимона и еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Когда варенье повторно закипит, варим его еще 5 минут и выключаем конфорку.
Воспользовавшись черпаком, разливаем его по стерилизованным банкам и плотно закрываем металлическими крышками. Ставим варенье в укромное место и ждем, когда оно дойдет до комнатной температуры. Сразу же после этого перекладываем его в кладовку, где нет солнечных лучей, и ждем подходящего момента, чтобы его попробовать.
6 подаем варенье из дыни с яблоками.
Мы обычно открываем баночку с вареньем зимой и угощаемся вместе с чаем. В любом случае для этого отлично подойдет глубокая пиала. Также сладкую массу можно добавлять в качестве начинки для пирогов, булочек и другой выпечки, какая вам больше нравится. Кстати, помимо незабываемого аромата, варенье имеет изумительный вкус и консистенцию. Благодаря измельченным яблокам кажется, что вы наслаждаетесь дыней, как летом. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления варенья подойдет, как спелая, так и водянистая, побитая дыня. Даже если она будет не вкусной и не сладкой, она все равно даст незабываемый аромат. А что касается яблок, то старайтесь выбрать твердые сочные сорта;
– из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, должно получиться 1–1,5 литра варенья, в зависимости от уваривания массы;
– если у вас под рукой не нашлось блендера, не расстраивайтесь. Для измельчения дыни может также подойти мясорубка. В таком варианте используйте этот инвентарь с мелкой решеткой, чтобы довести плоды до нужной однородной консистенции.
простые рецепты заготовок, способы хранения
Добавить в избранноеЛюбители сладкой дыни могут заготовить её на зиму в виде варенья. Эта бахчевая культура отлично сочетается с яблоками. Варения из неё получаются с красивым медовым цветом.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Хорошо, если дыни растут на собственном участке, но если это не так, то приобретать данный продукт следует в период его массового созревания.
Важно!
Не стоит покупать бахчу возле дорожных трасс, а также на стихийных рынках, где она лежит просто на земле.Для того чтобы выбрать качественную дыню, специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие моменты:
- Запах. Эта бахча должна издавать приятный аромат, напоминающий запах мёда, ананаса и груши. Если продукт пахнет неприятно, то от такой покупки лучше отказаться. Если от бахчи идёт запах зелени, то она не дозрела.
- Внешний вид. Плод должен быть целый без механических повреждений и тёмных пятен.
- Сорт. Сортовые разновидности отличаются друг от друга формой, цветом и вкусовыми характеристиками. Наиболее популярны и пригодны такие сорта, как Кубанская колхозница и Торпеда. Они имеют хороший аромат и сладость.
- Звук. Постучите по выбранному плоду. Звук у созревшего экземпляра будет глухим.
- Кожура. Она должна быть упругой и немного пружинить. Если плод мягкий, то он перезрел. Хвостик обязан быть сухим.
Яблоки нужно брать достаточно плотные по структуре и с хорошими вкусовыми качествами. Сорт зависит от предпочтений — можно выбрать сорта с кислинкой или сладостью. В варенье из дыни можно добавлять другие ягоды и фрукты, например, сливы, алычу или бананы, а также сгущённое молоко или мак. Дыню и яблоки перед готовкой надо вымыть. Затем бахчу режут на кусочки и удаляют кожуру, семена и волокнистую часть. Яблоки также делят ножом на дольки, удаляя сердцевину и семечки.
Простые пошаговые рецепты заготовок дынно-яблочного варенья
Варенье из дыни и яблок можно варить в кастрюле или тазу для варенья, а можно использовать мультиварку. Ниже приведены простые рецепты этой сладкой заготовки на зиму, которые легко делаются в домашних условиях.
Классический рецепт
3 банки по 1 л2 ч. 30 мин.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории181 ккал
- Натереть на мелкой тёрке верхний слой шкурки мытого лимона. Достаточно будет всего 1 ч. л. цедры.
- Кусочки дыни поместить в чашу блендера и измельчить.
- Мытые яблоки очистить от сердцевины с косточками и кожуры. Порезать небольшими кусочками.
- Дынное пюре поместить в кастрюлю для варки варенья, перемешать его с сахаром и довести до кипения. Пену снять шумовкой. Варить массу пока она не станет по густоте схожей с мёдом.
- Добавить к кипящей дынной массе яблочные кусочки и лимонную цедру. Варить ещё 5 мин. после закипания, помешивая.
- Горячее варенье разлить по стерильным банкам и закатать.
Знаете ли вы? В древности колдуны и шаманы варили из дыни приворотное зелье.
С маком
2 банки по 350 г4 ч. 10 мин.
Шаги5 ингредиентов
- лимонная кислота
½ ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории253 ккал
- Очищенную мякоть дыни порезать небольшими кусочками одного размера и поместить в таз для варки варенья, засыпать сахаром.
- Когда дыня даст сок и сахар растает, поставить ёмкость на огонь и довести до кипения. Убавить мощность горения и варить, периодически помешивая, пока масса не сократится наполовину. При варке убирать пену.
- Яблоки очистить от сердцевины с косточками и нарезать дольками. Перемешать с дынным варевом, отставив таз с варевом на час.
- Бросить в варенье лимонную кислоту, вернуть на огонь и снова довести до кипения. Варить ещё 15 мин.
- Высыпать в варево мак и перемешать. Варить 30 мин., помешивая.
- Распределить кипящую массу по стерильной посуде и закатать.
Важно! Если для варки выбрали эмалированную посуду, то на ней не должно быть царапин, иначе в повреждённом месте варенье будет подгорать.
В мультиварке
2 банки по 350 г 3 ч.
- лимонная кислота
½ ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории327,4 ккал
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать кусочками и положить в мультиварку.
- Дынные кусочки поместить в чашу мультиварки поверх яблок и засыпать сахаром. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 30 мин.
- Дать отстоятся варенью 1 час после выключения.
- Всыпать в варенье лимонную кислоту и хорошо помешать. Снова включить режим «Тушение», но уже только на 10 мин.
- Достать варево из мультиварки и пюрировать блендером.
- Снова поместить в мультиварку варенье, довести до кипения на том же режиме.
- Разлить варенье по стерильным банкам и герметично закрыть крышками.
Способы хранения
Хранить варенье из дыни нужно в прохладном тёмном месте. Хорошо подойдёт полка холодильника, погреб, кладовка или подпол. Рекомендованный срок хранения не более 2 лет.
Знаете ли вы? Название дыни в русском языке походит от слова «дуть» и поясняется как «надутый плод».
Этим ароматным и вкусным продуктом из дыни можно будет наслаждаться холодной зимой. Варенье можно использовать для начинки выпечки, добавлять в творог и разные десерты, а также просто кушать вприкуску с чаем и печеньем.
Варенье из дыни и яблок – необычная комбинация вкусов! Проверенные рецепты вкусного варенья из дыни с яблоками, маком, кабачками — Автор Екатерина Данилова
Яблоки и дыни – одни из самых ароматных плодов на свете, почему не совместить их в одном блюде! Фруктовые салаты готовятся быстро, но как поступить, если захочется полакомиться и не по сезону? Яблоки ещё кое-как хранятся, а вот с бахчевыми уже сложнее. А давайте сварим варенье из яблок и дынь, ароматное, аппетитное, такое, чтобы открыв баночку и глядя на метель за окном, сразу вспоминалось жаркое лето, а насколько оно вкусно с чаем – просто не передать!
Варенье из дыни и яблок – общие принципы приготовления
• Варенье из дыни с яблоками, как и любое другое, следует варить в алюминиевых широких мисках или таких же ёмкостях из нержавеющей пищевой стали. Нежелательно использовать эмалированную посуду, в ней лакомство может пригореть.
• Не всякая дыня хороша для варенья. Лакомство следует готовить из ароматных сортов со слегка недозревшей мякотью. Выбирая дыню, обратите внимание на кожуру, на ней не должно быть глубоких трещин и признаков порчи. Бока должны быть упругими, без вмятин. Не стесняйтесь её понюхать, кожура не должна пахнуть травой, от неё должен исходить едва уловимый, но насыщенный дынный армат. Постучите по дыньке, если услышите приглушённый звук, даже не сомневайтесь, именно она и нужна.
• Дыню в варенье можно сочетать с любыми ягодами, фруктами и даже некоторыми овощами. Наиболее популярны рецепты с яблоками.
• Мякоть яблок должна быть плотной, рыхлые, как правило, не сочны и не имеют вкуса. Какие лучше выбрать – решать вам, приготовленное из сладких фруктов лакомство может оказаться приторным, кисло-сладкие плоды придадут лёгкую кислинку.
• Существует масса рецептур дынного варенья с яблоками и все они непохожи. Варенье может быть редким или густым, с кусочками дынной и яблочной мякоти или только с ломтиками яблок, может добавляться мак, измельчённая цедра цитрусов и даже сгущённое молоко.
• Чтобы насладиться ароматным дынным вареньем и зимой, его заготавливают впрок в стеклянных банках. Консервацию производят, строго соблюдая правила. Банки должны быть чистыми и стерильными, крышки кипятят отдельно не менее 10 минут. После закатки варенье не нужно стерилизовать, достаточно выдержать до полного остывания под тёплым одеялом.
Варенье из дыни и яблок – «Янтарное»
Ингредиенты:
• дыня – полтора килограмма;
• полкило сахара;
• небольшого размера лимон;
• 350 гр. яблок с плотной мякотью.
Способ приготовления:
1. Лимон тщательно обмываем тёплой водой, ошпариваем кипятком и насухо вытираем полотенцем. Кладём на разделочную доску, мелкой тёркой снимаем цедру. Нужна лишь верхняя жёлтая оболочка, мякоть не трогайте. На данное количество ингредиентов натираем чайную ложечку цедры.
2. Обмываем дыню, разрезаем пополам и выбираем семена. Кожуру срезаем, а мякоть режем удобными кусками и перемалываем мясорубкой. Для получения более однородной массы можно воспользоваться блендером.
3. Тщательно промываем яблоки, срезаем кожуру и, разрезав пополам, удаляем полностью сердцевину. Нарезаем кубиками, размером до 3 см.
4. Измельчённую дыню перекладываем в просторную миску, добавляем сахар. Хорошо размешав, ставим на умеренно слабый огонь. Доводим массу до закипания, помешивая по мере надобности. Уменьшаем нагрев до минимума и варим, пока масса не станет прозрачной и тягучей. Важно постоянно снимать образующуюся на поверхности пену.
5. В горячую массу кладём яблоки, добавляем цедру, тщательно размешиваем. Доводим до закипания, провариваем ещё до пяти минут и выключаем.
6. Кипящее варенье разливаем в банки, укупориваем специальными металлическими крышками.
Густое однородное варенье из дыни и яблок
Ингредиенты:
• два килограмма дыни;
• 600 гр. кисло-сладких яблок;
• килограмм сахара;
• половина крупного лимона.
Способ приготовления:
1. Дыню обмываем, разрезав, выбираем семена вместе с волокнистой мякотью. Срезаем кожуру, нарезаем мякоть мелкими кубиками.
2. Очищаем яблоки, удаляем кожуру и, как и дынную мякоть, мелко нарезаем. Отжимаем лимон, сок процеживаем мелким ситом.
3. Смешав дынную мякоть с яблоками, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, это не даст яблокам потемнеть.
4. Засыпаем сахаром и снова перемешиваем. Выжидаем полчаса, чтобы выделилось достаточно сока.
5. Ставим миску на плиту, провариваем массу в течение получаса. Не забываем регулярно помешивать, чтобы сахарный полностью растворился. Отключив нагрев, оставляем варенье на полчаса.
6. Остывшую массу перетираем на дуршлаге или перебиваем в пюре блендером. Увариваем перетёртое варенье полтора часа на небольшом огне.
7. Горячим, переливаем в банки и плотно укупориваем.
Необычное варенье из дыни и яблок с апельсиновой цедрой и сгущённым молоком
Ингредиенты:
• очищенная дыня – 1,2 кг;
• полкило яблок, без кожуры и сердцевины;
• 300 гр. сахару;
• ложечка апельсиновой цедры;
• столовая ложка сгущёнки;
• молотая корица – треть ложечки;
• 2 гр. ванильного сахара.
Способ приготовления:
1. Перекручиваем дынную мякоть на мясорубке, переливаем в просторную ёмкость с многослойным дном и смешиваем с сахаром.
2. Помещаем на «медленный» огонь, увариваем мякоть до прозрачности. Пенку, собирающуюся на варенье, тщательно снимаем шумовкой.
3. Режем яблоки тонкими брусочками. Оригинально смотрятся в варенье фигурные кусочки яблочной мякоти.
4. Когда дынная мякоть станет тягучей, опускаем в неё кусочки яблок. Доводим на интенсивном огне дынное варенье до закипания и провариваем, чуть снизив нагрев, около пяти минут.
5. Добавляем цедру, корицу, ваниль и сгущённое молоко, размешиваем. Спустя полминуты выключаем и расфасовываем по стерильным банкам.
Варенье из дыни и яблок с маком – «Маковей»
Ингредиенты:
• плотная мякоть дыни – 630 гр.;
• 300 гр. яблок с плотной мякотью;
• два стакана сахара;
• пол-ложки лимонки;
• столовая ложка мака.
Способ приготовления:
1. Нарезаем дыню некрупно, в миску, засыпаем сахаром. Осторожно перемешав, отставляем в сторону.
2. Когда сахар растает в выделившемся соке, ставим на медленный огонь. По мере прогревания собираем пену. Увариваем варенье вполовину.
3. Подготавливаем яблоки. Споласкиваем фрукты водой и удаляем семена. Не очищая, разрезаем на дольки.
4. Опускаем яблоки в варенье и убираем с огня. Пару раз встряхиваем, после чего отставляем, чтобы яблочная мякоть хорошо пропиталась дынным сиропом.
5. По истечении часа добавляем лимонную кислоту, перемешиваем варенье и снова помещаем на огонь. После закипания, провариваем на малом огне четверть часа, кладём и вмешиваем мак.
6. Уварив дынное варенье в течение получаса, горячим, закатываем в стерильные банки.
Варенье из дыни и яблок – «Ассорти», с кабачками и виноградом
Ингредиенты:
• килограмм крупных яблок, красного цвета;
• дынная мякоть, молодые кабачки, светлый виноград – по килограмму;
• 3,5 кило сахара;
• три небольших лимона;
• небольшой пакетик ванильного порошка.
Способ приготовления:
1. Режем мякоть яблок, дыни и кабачков небольшими кубиками, ссыпаем всё в миску и перемешиваем. Добавив два кило сахара, снова тщательно перемешиваем и оставляем на три часа на столе.
2. Снятые с веточек виноградинки на 10 минут заливаем кипятком, после чего откидываем на дуршлаг.
3. Очищаем лимоны и, как и виноград, заливаем на десять минут крутым кипятком. Обсушив цитрусы, разбираем на дольки и нарезаем помельче. Выберите косточки, иначе варенье будет сильно горчить.
4. Ставим миску на средний огонь, доведя до кипения, немного снижаем нагрев и провариваем минут десять.
5. Сняв миску с плиты, добавляем кусочки лимона и виноград, размешав, оставляем до полного охлаждения.
6. Размешиваем в остывшем варенье остаток сахара, снова доводим до закипания, провариваем десять минут и охлаждаем. Повторите процесс ещё пять раз, чтобы оно загустело.
7. После последнего уваривания, расфасовываем горячее дынное варенье по банкам и закатываем их.
Варенье из дыни и яблок: простой рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
• хорошо вызревшая дыня – 700 гр.;
• 150 гр. кислых яблок;
• полкило сахара;
• половина ложечки «лимонки».
Способ приготовления:
1. Яблоки хорошо обмываем, разрезаем на дольки. Удаляем кожуру и семечки, нарезаем потоньше, ломтиками и опускаем в варочную чашу.
2. Выбрав из дыни семечки, срезаем кожуру, а мякоть режем кубиками к яблокам.
3. Высыпаем в чашу сахар, добавляем лимонную кислоту. Запускаем мультиварку в режиме «Тушение», установив таймер на 30 минут.
4. По окончании программы даём настояться, чтобы сироп хорошо впитался в фрукты.
5. Опять запускаем мультиварку в прежнем режиме, на этот раз на 10 минут. Чтобы получилось густое лакомство, можно добавить ложку кукурузного крахмала или специальный загуститель для варенья.
6. Готовое дынное варенье пюрируем блендером или оставляем как есть.
Хитрости приготовления варенья из дыни с яблоками – полезные советы
• Варенье будет смотреться эффектнее, если яблоки нарезать фигурным ножом. Такую же нарезку можно применить и для дыни, если мякоть не требуется размалывать блендером.
• Если по рецептуре нужно добавить ломтики цитрусовых, обязательной удаляйте из них косточки. Если случайно забудете, рискуете тем, что варенье будет горчить.
• На поверхности дынь и яблок не должно быть следов ударов и вмятин, в этих местах мякоть имеет неприятный аромат и специфический мыльный привкус.
• Подойдите с особым вниманием к отбору плодов, лёгкий дынный аромат и вкус несложно испортить, не заметив порчи. Сорта, как правило, неважны, куда больше зависит от качества исходных продуктов.
• Если не собираетесь сразу консервировать всю партию, попробуйте заменить, полностью или частично, рафинад на тёмный сахар, вкус заметно изменится. Убедитесь, что варенье вам понравилось, и лишь затем приступайте к заготовкам.
Полезные ссылки:
Варенье из дыни и яблок в мультиварке на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоДыня и яблоко в составе варенья замечательно дополняют друг друга: фрукты очень близки по структуре, а яблочная кислота компенсируется сладкой дынной мякотью, количество которой можно варьировать. Мультиварка избавит от необходимости постоянного помешивания.
У яблок следует не только удалить семенные коробочки, но и срезать кожуру, чтобы консистенция готового продукта получилась безупречно однородной. Яблочный пектин является прекрасным природным загустителем, для «запуска» которого фруктовую массу надо слегка остудить.
Яркий солнечный цвет и аромат дыни лишний раз напомнят о лете.
Ингредиенты
- плод дыни – 700 г
- яблоки кислых сортов – 150 г
- сахар – 500 г
- кислота (лимонная мелкокристаллическая) – 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Вымытые яблоки чистим от кожуры, затем режем на четвертинки и обязательно убираем сенную коробочку. Если яблоки крупные, то разрезаем их ещё раз, на более мелкие ломтики.
2. Режем дыню на дольки, убираем мякоть с семенами и срезаем кожуру. Мякоть режем небольшими ломтиками.
3. Кладём яблоки и дыню в ёмкость мультиварки, всыпаем сахар и готовим их полчаса в режиме «Тушение».
4. После этого даём фруктам остыть в течение часа, затем добавляем к ним лимонную кислоту и снова тушим массу 10 минут.
5. Пока фрукты ещё горячие перебиваем их при помощи погружного блендера до однородности.
6. Перекладываем массу по подготовленным банкам и герметично закупориваем их.
Приятного чаепития!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Очень люблю готовить. Занимаюсь этим давно, можно назвать уже опытным кулинаром.
Смотрите ещё: Варенья
Варенье «Дуэт яблоко + дыня»
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 5 минут | 7 порций |
- Дыня — 1-1,2 кг
- Яблоко — 300-500 г
- Сахар — 300 г
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Дыню очищаем, измельчаем на мясорубке или в блендере, переливаем в эмалированную посуду или в посуду с толстым дном.
- К дыне добавляем сахар и варим на медленном огне до консистенции меда (дыня должна загустеть).
- В процессе кипения снимаем пенку.
- Яблоки очищаем и нарезаем кубиками.
- Добавляем в готовую дыню, доводим до кипения и варим 5 минут.
- Добавляем к смеси цедру и ванильный сахар.
- Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем банки и укутываем чем-то теплым.
Совет: на основе этого рецепта можно сделать нежнейший джем, если вместе с яблоками добавить какой-либо загуститель на основе пектина, к примеру, «Желфикс». Варенье станет тягуче-густым и его можно будет спокойно есть, как мармелад зимой.
Как хранить
Храните в сухом и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Читай также: Как загустить варенье для выпечки: 5 простых способов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Варенье из дыни и яблок в мультиварке
Ингредиенты
- Спелая дыня сорта Амал – 700 грамм
- Яблоки с кислинкой – 150 грамм
- Сахар белый – 500 грамм
- Кислота лимонная – 1\2 чайной ложки.
Время приготовления варенья – 3 часа
Выход продукта – 700 миллилитров
Мы привыкли кушать свежую дыню в конце лета и начале осени, когда на них урожай. Самая сочная и вкусная дыня сорта Амал, имеет превосходный аромат. С помощью мультиварки можно без хлопот заготовить на зиму много лакомств из дыни в домашних условиях. Например, варенье из дыни и яблок. Кроме яблок, в варенье можно добавить и груши, а для пикантного вкуса ещё различные специи, например, можно высыпать — цедру цитрусовых, мяту, бадьян, палочку корриды или кардамон, на ваш вкус.
Как приготовить варенье из дыни и яблок в мультиварке – рецепт с фото пошагово
Приготовим все ингредиенты для варенья. Дыню нужно покупать спелую, чтоб варенье было сочным. Плод хорошо помыть, разрезать широким ножом напополам и ложкой удалить семена. У меня дыня крупная, половину хватит. Получилась пол литровая банка и ещё осталось немного полакомится. Если хотите заготовить больше варенья, то увеличьте количество ингредиентов в пропорции. Яблоки лучше взять твёрдых сортов, желательно с кислинкой, чтоб они сразу не разварились в мультиварке и добавили пикантности нашему блюду.
Яблоки хорошо вымыть, обрезать кожуру и удалить косточки. Нарезаем яблоки на кусочки, высыпаем в чашу мультиварки. Такое варенье можно приготовить и на плите, только нужна кастрюля с толстым дном или рассекатель, чтоб оно не подгорело.
Дыню нарезать на дольки, чтобы удобнее было чистить — и обрезать кожуру.
Очищенные дольки дыни нарезаем на кусочки и высыпаем в мультиварку.
Засыпаем фрукты сахаром, как раз в этот момент можно добавить различных специй к яблочно-дынному варенью.
Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем режим «Тушение». Всё, про варенье забыли на 30 минут, не перемешивать, не следить, чтоб выкипело не нужно. И кстати, в мультиварке много варенья не сваришь, оно может вытечь.
Через время выключаем мультиварку и просто один час оно должно настояться, чтоб сахарный сироп хорошо пропитал фрукты.
Затем снова включаем тот же режим, высыпаем лимонную кислоту и 10 минут провариваем варенье. Если любите густые лакомства, то можно добавить столовую ложку крахмала или пакетированные загустители из магазина.
10 минут прошло, открываем мультиварку и блендером превращаем в пюре наши фрукты. Варенье можно оставить и кусочками.
Разливаем половником готовое варенье по стерилизованным банкам для консервации. Закупориваем крышками и накрываем банки полотенцем, заготовка должна остыть до комнатной температуры.
Варенье из дыни и яблок в мультиварке Philips HD3039 готово! Его можно подавать с оладьями или блинами, добавлять в творожные десерты, или просто кушать с мороженым.
Разработка расширений JoomlaВаренье из дыни с яблоками — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
MZ
[Мастер шеф]
2012.09.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.09.12 в 13:12
Просмотров: 21716
39
от 13 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте варенья из дыни и яблок
Как говорят в народе “готовь сани летом” Ну, “санями” пусть занимаются наши мужчины, а мы, хранительницы домашнего очага, пожалуй, займемся более приятным для нас делом – заботой о хорошем настроении домашних в длинные холодные зимние вечера! А что, как не сладкое солнечное варенье с летним ароматом поможет поддерживать дух в стужу?)
Итак, приступим….
Приготовление варенья из дыни и яблок
- Шаг 1
1
Так как дыню мывсе-равно будем измельчать, поэтому можно взять “второсортные” плоды – примятые, лопнувшие.. Я обычно такие беру по уценке. Ну, естественно, не подгнившие!!))))))
Дыню очищаем от кожуры и семян, измельчаем.
В оригинальном рецепте звучало, что ее необходимо перекрутить на мясорубку либо измельчить блендером, но я не вижу в этом смысла, т.к. в процессе варки он сама по-себе развалится. - Шаг 2 2 Перекладываем дынку в эмалированную емкость и засыпаем сахаром.
- Шаг 3 3 Все хорошо перемешиваем и ставим на НЕБОЛЬШОЙ огонь (иначе сахар будет не равномерно плавиться, а частично подгорать). Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем увариваться до консистенции молодого меда. Периодически снимаем образовывающуюся пену.
- Шаг 4
4
У меня на уваривание обычно уходит около 3-4 часов (+/-).
Следим, чтобы сахар не начал карамелизироваться! - Шаг 5 5 Яблоки очищаем от “внутренностей”, кожицу можно оставить. Нарезаем небольшими кусочками.
- Шаг 6 6 Когда сахарно-дынная масса будет в нужной “консистенции”, отправляем яблоки…
- Шаг 7 7 … и провариваем 15-20 минут.
- Шаг 8
8
Банки стерилизуем привычным для вас способом, разливаем в них готовое варенье, закупориваем и оставляем остывать. Я обычно на всякий случай укутываю одеялом.
А дальше опускаем в погреб и дожидаемся зимы!)
Всем приятного аппетита и хорошего настроения как летом, так и зимой! 😉Выход из 1 кг дыни 700-1000 г варенья.
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (7)
рецепт летнего варенья, который не все знают
Варенье из арбуза — действительно оригинальное варенье, менее известное, чем более классические джемы. Однозначно, однако, это лучшее летнее варенье, свежее и ароматное, красочное и вкусное, и оно привнесет на ваши столы нотки ярко-красного цвета.
Всегда выбирайте спелый арбуз и готовьте вкуснейшие джемы, чтобы сохранить эти фрукты до зимы. Чтобы исправить тот факт, что арбуз выделяет много воды, вам придется использовать загуститель, даже натуральный, например, яблоко, который богат пектином.
Попробуйте вкусные комбинации, например, с фисташками или просто ароматизируйте их листьями мяты.
Как приготовить арбузное вареньеСтерилизуйте банки и их крышки, прокипятив их в кастрюле с водой, затем тщательно высушите (1).
Разрежьте арбуз пополам, затем удалите кожуру и нарежьте мякоть на кусочки. Удалите все семена кончиком ножа (2). Дайте всем кусочкам стечь в дуршлаг, чтобы мякоть начала сохнуть.
Выложите арбуз в кастрюлю с высокими стенками, добавьте сахарный песок и примерно две столовые ложки лимонного сока. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, не менее часа. Примерно в середине приготовления добавьте два нарезанных яблока.
Взбейте джем (3), включая дольки яблока, миксером или блендером и готовьте еще некоторое время. Попробуйте «тест с блюдцем»; на наклонное блюдце налейте чайную ложку варенья, если не соскользнет, значит, готово.
Переложите варенье в стерилизованные банки, закройте, закрыв крышку, и переверните их вверх дном.Дайте им остыть, затем переверните их вверх и дождитесь «щелчка вакуума».
КонсервацияХраните арбузное варенье в прохладном и сухом месте, предпочтительно в темноте, например, на полке кладовой.
Если банки закрыты, их можно хранить долго, несколько месяцев. Если вы открыли их, храните их в холодильнике и употребляйте в течение нескольких недель.
лучших рецептов Яблочное варенье с дынными дольками рецепт
Шаг 1: вымыть дыню и очистить от кожуры.
Созревшую дыню тщательно промыть под проточной водой. Разрезать пополам. Затем тщательно очищаем все семена, это можно сделать самой обыкновенной ложкой. Ножом с тонким лезвием аккуратно срежьте кожуру. Если на дыне есть гниль или черные пятна, избавьтесь от них. В результате у нас получается мякоть дыни, очищенная от семян и кожуры.Шаг 2: приготовить пюре из дыни.
Нам нужно превратить тщательно очищенную мякоть дыни в пюре. Это можно сделать двумя способами. Первая: Дыню нарезать кубиками стороной около сантиметра, положить в кастрюлю или миску с антипригарным покрытием, залить водой и тушить на медленном огне до размягчения.Получившуюся смесь слегка остудить. Затем перетираем через сито. Второй: нарезать сырую мякоть дыни на кусочки среднего размера и пропустить через обычную мясорубку. При необходимости повторите процедуру до получения однородной массы. Во втором случае желательно увеличить время приготовления варенья. 15 минут .Шаг 3: приготовить варенье из дыни.
Перелейте пюре из мякоти дыни в большую кастрюлю или миску с широким дном. Добавить сахар и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой.Если при варке на поверхности образуется пена, то аккуратно ее удалите. Пенку с вареньем можно использовать как ароматную добавку в кулинарии или при чаепитии. Пока варенье варится, приготовьте лимон. Лимон тщательно промываем и очищаем тонким ножом от кожуры. Цедру лимона пропустить через мясорубку или натереть на терке. Измельченную цедру и слитый с лимона сок можно добавлять в варенье в любой момент во время приготовления. Готовность варенья проверяем традиционным способом — проводим по дну емкости, в которой варится варенье, деревянной лопаткой.Если шлейф заживет медленно и постепенно, значит, наше варенье готово.Шаг 4: разлить дынное варенье по банкам.
Для хранения замятий очень важно соблюдать правила засорения. Банки, в которых будет храниться варенье, а также крышки, которыми они будут закрываться, необходимо тщательно вымыть и просушить. На них не должно быть трещин или сколов. Крышки должны плотно прилегать и не допускать попадания воздуха в банки. Готовое варенье разлить горячим по банкам и плотно закрыть крышками. Банки с вареньем храните при комнатной температуре до полного остывания, затем переместите в темное прохладное место.Все, варенье готово. Теперь мы можем открыть банку в любой момент и подать к столу ароматное и полезное варенье из дыни.Шаг 5: подать варенье из дыни.
Это вкусное варенье можно подавать сразу после закипания. Во-первых, вы должны дать ему остыть. Затем вы можете перелить варенье в красивую сервировочную посуду. В качестве гарнира можно использовать творог, творог, выпечку или просто есть ее с чаем. Приятного аппетита!Хорошо созревшие дыни менее сладких сортов лучше подходят для приготовления варенья.
Для варки варенья следует выбрать широкую емкость.Это обеспечивает большую поверхность испарения и сохраняет эластичную структуру варенья.
Температура кипения джема превышает 100 градусов по Цельсию. Об этом следует особенно помнить, разливая в банки даже горячее варенье.
Зимнее хранение позволяет не только сохранить полезные витамины, но и насладиться фруктами и ягодами в то время, когда их сезон уже закончился. Вкусное варенье из дыни на зиму принесет аромат минувшего лета и пополнит организм полезными веществами.
Невероятно, но дыня содержит больше витамина С, чем апельсиновые цитрусовые, и в 17 раз больше железа, чем молоко. Кроме того, эта ягода содержит кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени и почек, а также при ревматизме, подагре и анемии.
Большое количество клетчатки активирует пищеварительные процессы и помогает снизить высокий уровень холестерина. А входящий в состав силикон улучшает состояние кожи и волос.
Для варенья выбирают спелые, а главное ароматные дыни.Поскольку сама дыня очень сладкая, в варенье добавляют сок лимона или лимонную кислоту — так вкус не будет слишком приторным. Опытные хозяйки рекомендуют готовить небольшими порциями, так как при большом количестве продуктов есть риск пережарить дыню.
Чтобы варенье получилось густым, при варке практически не добавляется вода.
Некоторые из самых популярных рецептов варенья из дыни на зиму представлены ниже.
Ароматное варенье из дыни (кусочки) с имбирем
Для приготовления вам понадобится дыня и сахар в соотношении 1: 1.Дыню порезать, отобрать семена, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Кусочки дыни засыпать 0,5 кг сахара и оставить на ночь, чтобы вышел сок.
Полученный сироп (вместе с кусочками дыни) довести до кипения на медленном огне, добавить еще 0,5 кг сахара, сок одного лимона или 1 ч. лимонная кислота. Наконец, добавьте один свежий тертый корень.
Варить до готовности в течение часа, периодически помешивая, чтобы варенье не подгорело. Готовое угощение не должно растекаться, если вы уроните его на тарелку.
При использовании сочной дыни, из которой выделяется много сока, варенье может не загустеть за час приготовления. Затем время приготовления увеличивается, а имбирь и лимонный сок добавляются в конце приготовления.
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Подождите 10 минут, пока не выйдет пар, закатайте и накройте теплым одеялом.
Джем из дыни и лимона
Этот фото рецепт варенья из дыни отличается от предыдущего консистенцией. Оставшиеся в нем кусочки измельчаем в блендере, чтобы повидло получилось однородным.Этот десерт идеален в качестве начинки для блинов.
Дыню очистить в количестве 2 кг от всего лишнего и нарезать кусочками.
Разрежьте один большой лимон на две половинки, выберите семена и нарежьте полукольцами или дольками. При этом кожуру срезать не нужно.
Чтобы убрать горечь с цедры лимона, ее нужно бланшировать в горячей воде в течение 3-5 минут. (в целом).
Кусочки дыни засыпать килограммом сахара, а сверху положить дольки лимона.Оставить на 5-6 часов для приготовления сока.
Варить заготовку полчаса, добавив палочку корицы.
Измельчить джем блендером до однородной массы (перед этим удалить палочку корицы).
Тушить массу на слабом огне еще 10-15 минут и закатать в стерилизованные банки.
Десерт из дыни в сиропе
Вкусное варенье из дыни на зиму получается, если приготовить его за три прохода. Для этого залейте один крупный лимон кипятком, удалите цедру овощерезкой и нарежьте тонкой соломкой.
Выжмите сок из мякоти лимона.
Приготовить сахарно-лимонный сироп: в 50 мл кипятка добавить лимонный сок, положить нарезанную цедру лимона и всыпать 700 г сахара. Держать на огне до полного растворения сахара.
Добавьте разрезанную дыню (1 кг) и доведите до кипения. Выключите конфорку и оставьте заготовку на ночь (12 часов).
Повторите процедуру еще два раза, затем разлейте варенье по емкостям и закатайте.
Рецепт быстрого приготовления дынного варенья
Если у вас нет времени или желания возиться с приготовлением дыни, вы можете воспользоваться ускоренным методом приготовления дынного варенья на зиму.
Приготовить сироп: 50 г сахара залить 0,5 л воды. Один килограмм очищенной и измельченной дыни обмакнуть в сироп, бланшировать 15 минут.
Добавьте в дыню еще 1,5 кг сахара и варите, пока варенье не загустеет. В конце положить 1 ч. лимонная кислота и немного ванилина. Готовое лакомство закатать.
Варенье из дыни в мультиварке
Рецепт немного похож на предыдущий, так как дыня не покрывается сахаром, а сразу же готовится в сиропе. Варенье из дыни приготовить в мультиварке следующим образом:
Варенье из дыни и яблок
Вместо лимона для варенья из дыни можно использовать кислые яблоки, которые разнообразят сладковато-сладкий вкус ягоды.
Дыню очистить от кожуры и семян и нарезать кусочками. Масса нетто самой мякоти должна быть:
- для дыни — 1.5 кг;
- для яблок — 750 г.
Поместите ингредиенты в казан и готовьте, периодически помешивая, в течение 30 минут.
Горячую заготовку измельчить блендером, добавить 1 кг сахара и варить еще час, затем дать остыть.
В остывшее варенье положить 1,5 ч. молотую корицу, снова довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить полчаса. Свернуть.
Варенье из дыни и банана
Для любителей очень сладких блюд подойдет рецепт варенья из дыни и банана:
- Дыню почистить и мелко нарезать.Масса нетто без кожуры и семян — 850 г. Добавить 800 г сахара и настаивать 8-9 часов.
- Выжать сок из одного лимона и вылить его в заготовку дыни … Варить полчаса.
- Еще один лимон ошпарить кипятком и нарезать кольцами.
- Три банана тоже нарезать кольцами.
- Добавьте лимон и бананы в кастрюлю и готовьте до готовности.
- Перебить джем блендером и варить до желаемой густоты.
Порадуйте своих близких и приготовьте им необычайно вкусное варенье из дыни.Он понравится и взрослым, и детям с первой ложки. Приятного аппетита!
Видео-рецепт варенья из дыни и арбуза
Предисловие
Дыня редко входит в список наших роллов, потому что далеко не каждая хозяйка готова взяться за мало знакомый продукт. Опишем несложные рецепты варенья, варенья и ягодных консервов.
Все о пользе и вреде дыни
Большая часть даров природы, если они были выращены экологически чистыми и без химикатов, обладают полезными свойствами… Эта дынная культура не исключение. Однако, покупая такой продукт, мы в основном думаем только о его прекрасном вкусе и аромате. Итак, нежная и сочная мякоть дыни содержит комплекс витаминов, клетчатку, пектины, соли различных металлов, органические кислоты и крахмалистые вещества.
Несомненно, эффективнее всего употреблять в свежем виде, потому что при консервировании часть полезных элементов теряется. Однако, сделав швы, мы можем наслаждаться изумительным вкусом и питать свое тело даже в зимнее время года.Теперь коротко о пользе дыни. Высокое содержание калия и железа благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, а витамин С повышает иммунитет. Пищевые волокна улучшают работу пищеварительного тракта. Благодаря ферментам, отвечающим за кроветворение, дыню рекомендуется употреблять для восстановления организма в послеоперационном периоде.
Кроме того, эта ягода может улучшать состояние кожи, волос и ногтей, поэтому часто используется в косметологии.Несмотря на весь этот список преимуществ, имейте в виду, что большое количество дыни может нанести вред и, как минимум, спровоцировать метеоризм. … С осторожностью следует относиться беременным, кормящим матерям, а также диабетикам. . Да, и его рекомендуется есть как самостоятельный продукт, не смешивая с другой пищей и не запивая.
Как закатать варенье?
Разве не приятно окунуться в теплые летние дни морозным зимним вечером? Чудесный аромат ягод максимально приближает к жаркому лету.И если готовить с закрытыми глазами умеет практически каждая хозяйка, то более экзотические варианты порой вызывают недоумение.
Но варенье, варенье и варенье из дынь, приготовленных на зиму, славятся отменным вкусом, так что попробовать стоит. А чтобы закатка действительно удалась, выбирайте спелые плоды, желательно твердые сорта. Все емкости предварительно стерилизованы, а в конце баночки с готовым вареньем, вареньем или вареньем следует перевернуть и завернуть, чтобы они медленно остыли. Выяснив все общие моменты, перейдем к рецептам.
Рецепт №1
Состав: дыня — 1 кг, сахар — 0,7 кг, ванилин — 3 г, лимон — 1 шт. Очистите плод от кожуры, семян и жилок, затем нарежьте небольшими кубиками (2х2 см). Подготовленную мякоть помещаем в емкость, в которой затем будем варить варенье, хорошо перемешать с сахаром и оставить настояться 5 часов. В принципе, время можно немного увеличить и дать дыне настояться в таком состоянии всю ночь.
Непосредственно перед приготовлением выдавите сок лимона в емкость с овощем.Далее поставить на огонь, довести смесь до кипения и варить еще 3-5 минут. Чтобы варенье не подгорело, его следует постоянно помешивать деревянной ложкой. Затем делаем перерыв на 10 часов и повторяем процедуру еще раз, только на этот раз увеличиваем время кипячения до 10 минут. Дать остыть 8 часов, добавить ванилин и кипятить последний раз 15 минут. Повидло готово, осталось разложить его в подготовленные емкости и укупорить.
Рецепт №2
Совсем не обязательно ограничиваться только дыней; его также можно сочетать, например, с яблоком.Итак, его берут в соотношении 2: 1: 1 дыня, сахар и соответственно. Подготавливаем дынную культуру так же, как описано выше, и смешиваем со сладким песком. Только в этом случае время выдержки можно сократить до двух часов, главное, чтобы появился сок. Затем ставим на плиту и перед закипанием добавляем нарезанные яблоки. Варить на слабом огне 5 минут. Можно добавить цедру лимона. Варенье готово к консервации.
Рецепт №3
В этом случае, помимо обычных ингредиентов, пригодится еще и ром.Нарезать ломтиками 400 г мякоти дыни и залить холодной водой. В это время готовим сахарный сироп и опускаем в него плоды, варим до тех пор, пока дыня не станет легко проколоть. Затем вынимаем из жидкости дольки, кладем на полотенце, чтобы они высохли, и складываем в емкости. Тем временем снова доведите сироп до кипения и остудите. Залить им содержимое банок, дать настояться 4 дня.
В последний раз слить сироп и добавить к нему сахар в соотношении 130 г песка на 400 мл жидкости и 1 столовую ложку рома на такой же объем.Варить до образования однородной консистенции, залить ломтиками дыни и закатать на зиму.
Рецепт № 4
Нарежьте спелую мякоть соломкой и поместите в слабый раствор уксуса на 2 дня. Затем готовим сироп, опускаем в него ломтики дыни и варим 2 минуты. Достаем кусочки, складываем в банки и заливаем остывшей жидкостью. Перед закаткой дать настояться 1 час.
Приготовление джема и джема
Рассмотрим наиболее популярные способы приготовления этих лакомств.
Первый способ
1 кг мякоти нарезать небольшими кусочками и кипятить 15 минут в слегка подслащенной воде. Далее переложите ломтики в чистую кастрюлю и тоже доведите до кипения. Насыпать 1,5 кг сахарного песка и варить до готовности. Рекомендуется добавить еще лимонной кислоты и ванилина. Горячую смесь выкладываем в емкость и закатываем.
Второй способ
Для повышения вязкости в джем можно добавить банан. Итак, берем 800 г дыни и сахара, 3 банана и 2 лимона.Тщательно перемешайте измельченную дыню с сахаром и оставьте на 8 часов, чтобы плод максимально выдавил сок. Затем добавьте сок одного лимона и варите смесь полчаса. Второй лимон залить кипятком и нарезать тонкими полукольцами, не забудьте удалить все косточки. Бананы тоже нарезать. Поместите все ингредиенты в миску с дыней и готовьте, пока все ингредиенты не станут достаточно мягкими. Затем взбейте смесь блендером и снова поставьте на огонь, чтобы варенье загустело.
Третий способ
Мякоть дыни мелко нарезать и варить в собственном соку 20 минут. Затем массу измельчить, можно пропустить через сито или просто взбить блендером. На килограмм пюре добавить 0,3 кг сахара и измельченный лимон (можно натереть с цедрой). Варить варенье до загустения и обязательно постоянно помешивать деревянной ложкой.
Варенье из дыни делается редко, но все же оно получается необычным, ароматным и с насыщенным вкусом.Хотя многие этого не признают, потому что это не принято. Хорошо, что среди хозяек есть любопытные, которым всегда интересно попробовать что-то новенькое.
Вот для них следующие рецепты, как приготовить варенье из дыни на зиму.
Дыня обладает характерным вкусом и сильным ароматом. Как правило, он очень сочный, а многие сорта отличаются повышенной сладостью. О том, что дыня содержит много микроэлементов и витаминов, говорить не стоит, это уже известно.
Итак, давайте рассмотрим несколько пошаговых и простых рецептов, в которых одним из основных или единственным ингредиентом является дыня.
Заранее договоримся, что тару для варенья, стеклянные банки мы готовим заранее — промываем, стерилизуем и сушим. То же самое и с крышками.
Варенье из дыни без стерилизации
Этот рецепт вкусного варенья рассчитан на 3 дня. Это не особо трудоемко, но требует много времени. Но варенье отличное.
Состав:
1 щепотка лимонной кислоты
400 мл воды
800 г сахара
Ваниль — по желанию
1.Вынуть мякоть из дыни, нарезать кусочками. Мы используем воду, указанную в рецепте, для бланширования кусочков дыни.
2. Подержать в кипящей воде 5 минут, вынуть кусочки, процедить, осторожно собрать воду и использовать для дальнейшего приготовления.
3. Приготовить на нем сироп, добавив необходимое количество сахара. Опустить в сироп процеженные кусочки дыни.
4. В этом составе варенье варим несколько раз 3 дня. Один цикл — 10 минут медленного кипячения, затем 10-12 часов отстаивания.При варке снимаем пену, размешиваем самогон.
5. Плотность замятия зависит от количества циклов. Когда вы подумаете, что пора заканчивать, добавьте лимонную кислоту при последнем кипении. Он работает как натуральный консервант, поэтому стерилизация не требуется. Можно добавить такие специи, как ванилин.
Варенье из дыни и цедры арбуза
Варенье очень необычное. Во-первых, она красивая, сделана из прозрачных кусочков. И вкус его неожиданный: кто не знает, из чего он сделан, никогда не угадает.
Состав:
1 кг готовых корок
Для сиропа:
600 г сахара
400 мл воды
1. Сначала приготовьте корки из арбузов и дынь, а затем взвесьте их. Мякоть нужно отделить, она не уходит в варенье, а верхние твердые корочки срезать. Останется белая полоска от арбуза, желтоватая или зеленоватая от дыни, и взвешиваем.
2. Разрежьте корки на равные прямоугольники (1 x 2 см) и промойте.Если мы не хотим, чтобы они теряли форму при варке, то замочим их в соленой воде (3% раствор) на? часы. Затем нагреем воду почти до кипения (95 ° С) и выдержим снятые кусочки 10 минут. Отжимаем и продолжаем.
3. Приготовить сироп. После того, как он остынет, загрузите в него корочки.
4. Варить повидло в несколько приемов в течение 15 минут, затем организовать полное остывание в течение 2-3 часов. Делаем 3-4 таких цикла, за это время сироп проникнет в каждую корочку и сделает ее полностью прозрачной.
Варенье из дыни классическое
Для такого варенья нужно выбирать спелую дыню, из твердых сортов. Если вы наткнетесь на перезрелую или мягкую мякоть, отложите их для варенья.
Состав:
1 кг мякоти дыни
600 г сахара, или около
2 банана
Цедра лимона
1. Мякоть дыни нарезать кубиками и засыпать сахаром. Если дыня сочная, то сразу выделится сок, тверже надо подольше подержать в сахаре, примерно полчаса.
2. Бананы необязательны, их добавляют для увеличения плотности варенья. А изюминка — аромат.
3. Кастрюлю с дыней, бананами и лимоном поставить на огонь, медленно нагреть и довести до кипения. Затем накрываем и ждем, пока масса остынет.
4. Повторите такие короткие кулинарные сеансы (по 5 минут каждое) несколько раз. Чтобы варенье получилось более густым, в процессе приготовления раздавите кусочки дыни.
5. Раскатать повидло до кипения. Если сворачивать не планируем, то сначала остудим, потом положим в банку и закроем нейлоновой крышкой.
Варенье из дыни с корицей
Это потрясающее варенье. Это особенно полезно в качестве сиропа для мороженого. Поэтому его можно приготовить исключительно для этого — без кусочков дыни, а можно сделать традиционным способом.
Состав:
2 кг мякоти дыни (немягкой)
Палочки корицы
Для сиропа:
2 кг сахара
2 столовые ложки воды
1 стакан водки
1. Мякоть дыни нарезать кружочками, ошпарить кипятком и процедить.
2. Сварить сироп в течение 3 минут. Кусочки дыни погрузить в кипящий сироп и варить.
3. Если готовить традиционно, то варят варенье в несколько приемов по 10 минут, растягивая удовольствие на несколько дней. В результате кусочки станут прозрачными, а варенье густым.
4. Если варить сироп, то через некоторое время кусочки дыни убираются, и сироп кипятится не менее 15 минут до кипения.
5. Каким бы способом ни было приготовлено варенье, окончание должно быть одинаковым: палочка корицы кладется в банку и наливается варенье.Свертывается.
Если не закатываем, то варенье перед упаковкой выдерживаем 10-12 часов для настаивания и охлаждения.
Варенье из дыни с лимоном
Это в какой-то степени тоже классика.
Состав:
1 кг мякоти дыни
700 г сахара
3 г ванилина
1. Мякоть дыни нарезать кубиками и засыпать сахаром. Накрыв и придерживая руками, встряхните сковороду, чтобы кубики дыни хорошо смешались с сахаром.Оставьте так на ночь или хотя бы на 5 часов.
2. Лимон после мытья измельчить на мясорубке (предварительно выбросить косточки). Вы можете просто выжать из него сок, если не хотите, чтобы цедра лимона оставалась. Добавьте в дыню сок или молотый лимон.
3. Ставим сковороду нагреваться, дожидаемся закипания массы. Готовьте медленно, помешивая, всего 5 минут и отставьте в тихом месте на 10 часов.
4. В следующий раз варить 10 минут + 8 часов настаивания.Вы можете проделать это дальше, добившись нужной плотности. Готовить последний раз 15 минут, добавляя ваниль и цедру, и закатать.
Обратите также внимание на прикольный видео-рецепт с пошаговыми картинками приготовления варенья и дынного сиропа
Варенье из дыни с апельсином в мультиварке
Подойдет тем, у кого есть мультиварка. Готовить повидло на зиму в таких условиях — одно удовольствие. Судите сами.
Состав:
700 г мякоти дыни
400 г сахара
30 г семян кунжута
1 большой апельсин
1 пакетик ванильного сахара
1.Сначала берем апельсин: снимаем с него кожицу и белесые пленки, косточки выкидываем, мякоть нарезаем кубиками. Затем такими же кубиками нарезаем мякоть дыни.
2. На дно миски выложить кусочки дыни, затем выложить кубики апельсина. Все посыпать сахаром, положить семена кунжута и ванилин.
3. Выбрать «Тушение», установить 1 час. Периодически перемешивайте смесь. Когда звучит сигнал окончания, он одновременно определяет готовность замятия.
4.Осталось упаковать банки, закатать и перевернуть вверх дном. Заверните их сверху и дайте остыть.
У каждого из нас есть свои любимые фрукты, овощи и блюда из них, поэтому для меня, например, это идеальный способ заготовки любимых дынь и тыкв на зиму.
Классический рецепт варенья из дыни готовится следующим образом:
… Дыня — 2 кг;
… Сахар — 500-700 гр;
… Лимонный (допускается апельсин) — 1 шт .;
… Вода очищенная — 100-150 мл.
Способ приготовления:
Дыню нужно вымыть и очистить острым ножом (также необходимо срезать гнилые и испорченные места). Далее нужно удалить семена, это можно сделать, разрезав дыню на две половинки и очистив семена столовой ложкой.
Следующим шагом будет приготовление пюре из дыни. Для этого нарежьте мякоть на кусочки среднего размера, добавьте небольшое количество воды и тушите до размягчения. Далее вареную дыню нужно перекрутить через мясорубку или протереть через сито.Таким образом, у нас получается ароматное пюре из дыни.
Третьим этапом будет, по сути, приготовление джема … В полученное ранее пюре добавить сахар, поставить на огонь и варить до необходимой густоты. В процессе варки необходимо перемешивать варенье и периодически снимать образовавшуюся пену. За 15-20 минут до окончания варки добавить тертую цедру лимона и лимонный сок. Когда капля варенья перестанет растекаться, все готово.
Завершающий этап — разлить варенье по банкам и укупорить на зиму жестяными крышками.
Дыня тоже хорошо сочетается с яблоками, поэтому смело можно приготовить следующий рецепт варенья — Состав:
… Сахарный песок — 500-600 гр .;
… дыня — 450 гр;
… Яблоки — 500 гр .;
… Лимон — 2 гр .;
… Вода — 1,5 стакана
Способ:
Как и в предыдущем рецепте, дыню нужно подготовить, то есть вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и потушить в небольшом количестве воды для смягчения, а дыню нужно протереть через сито.
Яблоко вымыть, очистить и натереть на терке, после этого необходимо соединить два вида пюре, добавить половину объема сахарного песка, кипятить на среднем огне 30 минут, добавить оставшуюся половину сахара и лимонной кислоты, варить еще 15- 20 минут (стоит помнить, что за перевариванием дыни следить не следует, так как это может привести к ухудшению вкусовых качеств варенья). Завершено
Простой способ приготовить мармеллату из зимней дыни и яблочного джема за 18 минут для начинающих
Варенье из зимней дыни и яблок Marmellata
Привет всем, это Брэд, добро пожаловать на наш сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить неповторимое блюдо — зимнюю дыню и яблочное варенье из мармеллаты. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
Варенье из зимней дыни и яблока Marmellata — один из самых популярных продуктов питания на Земле. Его ежедневно ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Зимняя дыня и яблочный джем Marmellata — это то, что я любил всю свою жизнь.Они прекрасны и прекрасно выглядят.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов. У вас может получиться мармеллата из зимней дыни и яблочного джема , используя 5 ингредиентов и 5 шагов . Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления мармеллата из зимней дыни и яблочного джема:
- Готово 1/4 Зимняя дыня
- Возьмите 1 яблоко
- Получите 1 столовую ложку лимонного сока (я использую Pokka Lemon)
- Получите 200 граммов мягкого светло-коричневого сахара
- Получите 1 столовую ложку крахмального сахара (по желанию)
Инструкции по приготовлению мармеллата из зимней дыни и яблочного джема:
- Снимите кожицу с зимней дыни и 1/2 яблока и измельчите в кухонном комбайне.Оставшуюся половину яблока нарезать кубиками.
- Положите в кастрюлю зимнюю дыню, яблоко, лимонный сок и мягкий светло-коричневый сахар и перемешайте. Оставьте на 10 минут, пока ароматы не смешаются.
- Варить на слабом огне около 1 часа. Время от времени перемешивайте.
- Если жидкость не выкипела через 1 час, увеличьте огонь до среднего, стараясь не поджечь, выпарите влагу, затем добавьте сахарный крахмал.
- Перелейте в стерилизованные банки, затем храните в холодильнике.
Итак, на этом закончим рецепт особого блюда из зимней дыни и яблочного джема из мармеллаты. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
Джем из дыни, апельсина и кардамона
Лето здесь уже несколько недель, и я надеюсь, что вы наслаждаетесь им в полной мере! Для меня эти месяцы всегда были временем, чтобы приготовить домашнее варенье благодаря избытку фруктов из сада моих родителей.Однако на этот раз я предлагаю вам рецепт, в котором нет садовых фруктов (если вы не живете где-то на юге). Тем не менее, это изысканное варенье из дыни, апельсина и кардамона восхитительно! Он содержит целые кусочки дыни Charentais и необработанный апельсин с цедрой, а также немного кардамона, который на вкус просто райский, а вкус удивительный.
На этот рецепт меня вдохновила Кристин Фербер, гуру французского джема. В прошлом году я купила ей книгу, посвященную домашним джемам, и до сих пор люблю ее! Есть так много заманчивых рецептов, что я никогда не знаю, какой из них попробовать в первую очередь.Когда я недавно купил на рынке две дыни Charentais, выбор был очевиден. Я приготовила варенье из дыни и апельсина и добавила немного кардамона, и оказалось, что даже мой отец и сестра заставили это варенье исчезнуть очень быстро.
Несколько замечаний к рецепту:
- Дыня Charentais — это небольшой сорт сладкой дыни с апельсиновой мякотью.
- Вам также понадобится необработанных или био-апельсинов , поскольку они будут полностью использоваться с цедрой в этом варенье из дыни, апельсина и кардамона.
- Убедитесь, что у вас есть термометр для сахара .
- Приготовление повидла несложно, но учтите, что на мацерацию нужно дополнительно 12 часов (я оставляю на ночь).
- Легко приготовленный яблочный сок нужно добавить в это варенье, так как дыня не содержит большого количества пектина.
Вот рецепт, и если вы сделаете это варенье из дыни, апельсина и кардамона, пожалуйста, дайте мне знать, как оно получилось, в комментариях ниже.Я хочу услышать от вас! 🙂 А если вы любите изысканные джемы, попробуйте абрикосово-ванильный и миндальный джем!
Джем из дыни, апельсина и кардамона Charentais
2017-07-09 21:11:05
Урожайность 4
Это изысканное варенье из дыни, апельсина и кардамона содержит кубики дыни и необработанный апельсин с цедрой и последний штрих кардамона. На вкус райский!
Ингредиенты
- 2 дыни Charentais (всего около 1,6 кг брют, что даст вам около 800 г мякоти)
- 2 необработанных апельсина
- 800 г кристаллического сахара
- сок из 1 лимона
- 150 мл яблочный сок * (400 г кислых яблок + 600 мл воды)
- ½ чайной ложки молотого кардамона
Первый день
- Разрезать дыни пополам, удалить семена и очистить кожицу.Затем мякоть нарезать небольшими кубиками (у вас должно получиться около 800 г).
- Апельсины промыть под холодной водой с помощью щетки, обсушить и нарезать дольками. Затем разрежьте каждый ломтик на восьмые.
- В большой миске смешайте дыню с апельсином, посыпьте кристаллическим сахаром и добавьте лимонный сок. Накрыть алюминиевой фольгой и оставить на 12 часов (ночь).
Второй день
- Разогрейте духовку до 100 ° C, чтобы разогреть чистые банки в духовке.Залейте крышки кипятком и вытрите их чистым полотенцем.
- Положите дуршлаг на большую кастрюлю и процедите сахарную жидкость с фруктов в кастрюлю. Снимите дуршлаг с фруктами и отложите в сторону. Доведите сироп в кастрюле до кипения и варите, пока температура не достигнет 110 ° C (или когда катящиеся пузырьки утихнут и станут напоминать крошечные жемчужины).
- Добавьте кусочки фруктов и яблочный сок *, снова доведите до кипения и варите 10 минут или пока джем не загустеет.Убедитесь, что варенье готово: снимите его с огня, налейте немного на холодную тарелку и поставьте на пару минут в холодильник. Вы увидите, что варенье готово, когда при прикосновении к нему сморщится.
- Когда варенье готово, осторожно наполните разогретые банки, хорошо закройте их и переверните дном вверх на 10 минут, а затем храните в прохладном месте.
Примечания
- * В это варенье нужно добавить яблочный сок, так как дыня не содержит большого количества пектина.Приготовить его очень просто: помыть 400 г кислых яблок (Грэнни Смит или Айдаред) и нарезать на четвертинки. Поместите в большую кастрюлю и залейте 600 мл воды. Довести до кипения и варить, не перемешивая, 30 минут. Процедите яблоки, оставьте жидкость и используйте яблоки для приготовления компота. У вас должно получиться необходимое количество сока — около 150 мл.
Взято из романа Кристин Фербер «La Larousse des Confitures»
По пьесе Кристин Фербер «Ла Ларусс конфитюр»
1001 Voyages Gourmands https: // 1001voyagesgourmands.com /
Рецепт дынного джема | Eat Smarter USA
Дыни отличаются низкой калорийностью и высоким содержанием воды, что делает их вкус такими освежающим. Используемые здесь сахарные дыни, такие как Галия, особенно богаты витамином С, бета-каротином, кальцием и калием.
Дыни сетчатые, дыни мускусные и медвяные также считаются сладкими сахарными дынями и могут с радостью заменить Галию. В любом случае при их покупке соблюдайте следующие правила: спелые плоды имеют приятный сладкий запах и слегка дают урожай, если слегка надавить на конец стебля.
1 стакан содержит
(процент дневной рекомендации)
Калорийность | 20 ккал | (1%) | ||
Белок | 0 г | (0%) | ||
9016 06 906 906 | ||||
Углеводы | 5 г | (3%) | ||
С добавлением сахара | 4 г | (16%) | ||
Roug% ) |
другие пищевые ценности
Витамин А | 0 мг | (0%) | ||||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||||
906 906 906 мг %) | ||||||
Витамин B₁ | 0 мг | (0%) | ||||
Витамин B₂ | 0 мг | (0%) | iacin 906.1 мг | (1%) | ||
Витамин B₆ | 0 мг | (0%) | ||||
Фолат | 2 мкг | (1%) | 6 906 906 кислота0 мг | (0%) | ||
Биотин | 0,3 мкг | (1%) | ||||
Витамин B₁₂ | 0 мкг16 | 21% | ||||
Витамин C | 3 мг | (3%) | ||||
Калий | 23 мг | (1%) | ||||
% Кальций | 6 1 мг 906 06 | |||||
Магний | 1 мг | (0%) | ||||
Железо | 0 мг | (0%) | ||||
Iod16 | 906 15% 9062 1||||||
Цинк | 0 мг | (0%) | ||||
Насыщенные жирные кислоты | 0 г | |||||
Мочевая кислота | 66 2 мг | 0 мг |
Медовый лимонно-яблочный джем — Cookaholic Wife
Примерно в это же время в прошлом году мне настоятельно рекомендовали поваренную книгу «Еда в банках».Я добавил его в свой список желаний на Amazon и в итоге получил его на Рождество. Я сразу просмотрел его и отметил кучу рецептов, которые хотел бы попробовать.А потом поваренная книга попала на полку вместе с другими поваренными книгами, и жизнь произошла. Месяц или два назад, когда на фермерском рынке, который я посещал, были корзины с помидорами и перцем для консервирования, я снял книгу с полки и перечитал ее еще раз с планом, что каждую неделю я собирался покупать кувшины для каменщиков и получать немного рецепты консервы.
Но выходные были заняты, и у меня все не хватало времени, и я извинялся, чтобы не забрать каменные банки, и вы не сможете сделать консервы без надлежащих банок, чтобы все в них положить! Итак, поваренная книга вернулась на полку, а затем несколько недель назад я понял, что подписался на неделю желе и варенья для #handcraftededibles.
Похоже, я подсознательно заставил себя , наконец, , готовя рецепт из Food in Jars. Лучше поздно чем никогда, правильно?
Медовый лимонно-яблочный джем
Источник: Еда в банках
Порции: банки размером 3 пинты *
Подходит для печати
Состав:
- 3 фунта.(6 чашек) яблоки Golden Delicious
- цедра и сок 4 лимонов
- 2 ½ стакана сахара
- ½ стакана меда
Указания:
1. Вымойте банки и крышки в мыльной воде. Хорошо ополоснуть.
2. Выложите банки в большую кастрюлю, залейте водой и кипятите 30 минут. Накройте небольшую кастрюлю крышками и тушите на очень слабом огне.
3. Яблоки очистить, очистить от сердцевины и нарезать.
4. Добавьте яблоки и лимонный сок в большую кастрюлю.Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите до средне-слабого, готовьте 20-30 минут или пока яблоки не станут мягкими. Размять картофельным пюре, чтобы удалить крупные кусочки.
5. В яблочно-лимонную смесь добавить сахар и мед. Увеличьте огонь до средне-сильного, накройте крышкой от брызг и доведите до кипения. Варить 10 минут или пока смесь не загустеет.
6. Снимите с огня и добавьте цедру лимона.
7. Выньте банки из кипящей воды и добавьте варенье, оставив ¼ дюйма свободного пространства.
8. Протрите края банок влажным полотенцем, чтобы удалить пролитую жидкость. Закройте банки крышками и крышками и закрутите края кончиками пальцев (не нужно, чтобы они были слишком тугими).
9. Поместите наполненные банки обратно в кастрюлю, в которой они сначала варили, и варите в течение 10 минут.
10. Переложите банки на кухонное полотенце, чтобы они остыли. Банки будут звенеть, а крышки станут вогнутыми во время процесса вакуумирования.
11. После того, как банки простояли в течение 24 часов, снимите края и поднимите банку за крышку на 2 дюйма над столешницей.Если крышка держится, банки можно хранить до года в прохладном темном месте. Если этого не произойдет, поставьте в холодильник и ешьте в течение 2 недель.
* Как видно из рисунков, я не использовал банки размером с пинту. В основном потому, что по какой-то причине я нацарапал баночки с желе в своем списке покупок, а затем сумел взять банки на 4 и 8 унций, но не те, которые мне нужны.
Теперь, когда я наконец что-то консервировала, ожидаю увидеть больше рецептов в будущем. Это было намного проще и менее устрашающе, чем я думал! Несмотря на название, я подумал, что это будет яблочное варенье с лимонной терпкостью.На самом деле, как следует из названия, все наоборот. Вкус лимона сильный, но он немного подслащен медом и яблоками.
На следующей неделе проверьте наши рецепты солений. Или посмотрите на нашей доске интересов #handcraftededibles .
Рецепт крошки из ягод дыни и яблок | Роберт Ирвин
Убрать выделение со всего
4 больших яблока Granny Smith — очищенные, очищенные от сердцевины и крупно нарезанные
3 столовые ложки сахара высшего качества
2 стакана хлопьев мюсли
2 стакана фунтового торта или торта с едой ангела, раскрошенных
1/4 стакана универсальной муки
1/3 стакана коричневого сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
5 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кусочками и размягченного
1 небольшая дыня, удалить кожуру и семена и нарезать мелкими кубиками
1 стакан свежих ягод (ежевика, малина или черника)
1 лимон, сок
1 пинта ванильного мороженого
.