Вареная фасоль польза: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

польза и вред для здоровья человека, противопоказания к употреблению

Фасоль известна как питательный и вкусный продукт, из которого готовят разнообразные блюда. Как и все овощи, она обладает свойствами, которые оказывают положительное влияние на организм. Рассмотрим пользу фасоли для здоровья и вред от ее употребления, наилучший способ приготовления, а также применение в качестве профилактического и домашнего лекарственного средства.

Калорийность и химический состав

Как и все бобовые, фасоль отличается большой концентрацией белка (21 г на 100 г бобов), много в ней углеводов (47 г), 2 г жиров, 12,4 г клетчатки, 14 г воды. Витамины в химическом составе фасоли представлены каротином, 6 веществами из группы В (В1, В2, В4, В5, В6, В9), аскорбиновой кислотой, токоферолами, биотином, филлохиноном, никотиновой кислотой, ниацином. В зерне овоща много минеральных элементов: К, Са, Si, Mg, Na, S, Ph, Cl, Al, B, V, Fe, I, Co, Li, Mn, Cu, Mo, Ni, Rb, Se, Sr, Ti, F, Cr, Zn и Zr.

Это весьма питательный овощ, калорийность фасоли составляет 298 кКал. Ее пищевая ценность заключается в полноценном растительном белке, он состоит из всех 20 нужных для человека аминокислот и по качеству похож на белок мяса, в углеводах и жирах, в составе которых есть ценные Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, в витаминах и массе минералов.

Польза и вред различных видов и цветов фасоли

Овощ различается расцветкой оболочек семян, оказывается, это влияет в том числе и на его свойства. На вопрос какая именно фасоль самая полезная ответить однозначно нельзя, так как различные разновидности лучше применять для профилактики или лечения определенных болезней.

Зеленая спаржевая фасоль польза и вред

Спаржевая помогает организму бороться с кишечными инфекциями, повышает его сопротивляемость и к другим патогенам за счет насыщения кислородом клеток тела, приводит к норме углеводный обмен, усиливает синтез гемоглобина.

Стручки спаржевой фасоли помогают бороться с патологиями разных органов и систем, например, с сердечно-сосудистыми (аритмией, гипертонией, атеросклерозом), обмена веществ (диабетом, мочекаменной болезнью), аутоиммунными заболеваниями (ревматизмом), респираторными (бронхитом, туберкулезом) воспалительными (пиелонефритом), кожными и даже онкологическими болезнями. Стручковая разновидность способна нормализовать гормональный фон, улучшать работу печени и ЖКТ, успокаивающе действовать на нервную систему.

Преимущество этой фасоли перед прочими разновидностями в том, что в ней больше волокон, разных полезных веществ. Они заключены не только в зерне, но в молодых съедобных стручках тоже. Увлекаться этим продуктом не стоит тем, у кого увеличена кислотность, есть признаки гастрита, язвы, колита, холецистита либо подагры, а также пожилым людям.

Фасоль черная польза и вред

Установлено, что темные сорта имеют более выраженное антиоксидантное действие, чем белые, они более калорийные. Польза черной фасоли еще и в том, что она обладает выраженным омолаживающим действием, очищает ткани от токсинов, а сосуды от холестерина, выводит песок, мелкие камни.

Вред темных сортов связан с их большой калорийностью и тем, что такой продукт считается довольно тяжелым для переваривания, может быть аллергенным. Для улучшения переваривания, даже при отсутствии характерных для овоща противопоказаний, следует употреблять с ним воду в большом объеме.

Рекомендуем прочитать

Польза и вред красной фасоли

Среди полезных свойств красной фасоли можно выделить укрепление иммунной защиты, нервной системы, улучшение состояния кожи, снижение вероятности формирования злокачественных опухолей. Она хорошо удаляет токсины, излишнюю жидкость, нормализует сахар, уменьшает вес. В целом, польза и вред красной фасоли аналогичны черной: ее не желательно употреблять при гастрите, желудочной язве, людям в возрасте.

Белая фасоль польза и вред

Говоря о полезных свойствах белой фасоли надо отметить, что этот продукт относится к диетическим, в особенности полезен для женщин. Белая фасоль принесет пользу при гипертонии, проблемах с ритмом сердца, атеросклерозе, нервных расстройствах, сильных стрессах, расстройствах пищеварения, инсулинозависимом диабете, остеопорозе. Можно применять ее в целях похудения, для очищения печени, почек.

Вред белой фасоли возможен при чрезмерном употреблении. Если же превысить норму, возможно осложнение работы органов ЖКТ.

В каком виде фасоль полезнее

Выраженность пользы этого овоща будет отличаться зависимо от того, в каком виде его употреблять. Рассмотрим несколько способов его обработки.

Свежая и замороженная стручковая фасоль: какая полезнее

Замороженный продукт имеет некоторые преимущества перед свежим. Например, он может быть доступным круглый год, долго хранится, имеет умеренную цену. К тому же, как считается, он сохраняет практически все полезные вещества, витамины, белка же в нем в 2 раза больше, так как при производстве применяется технология частичного обезвоживания. В отличие от замороженного, свежий овощ не хранится долго – всего около 2 недель.

При выборе этого продукта в любом виде важно обращать внимание на его свежесть. Стручки должны быть зелеными, не пожелтевшими, без пятен, не вялыми, не сухими. В упаковке с замороженной фасолью не должно быть кусочков льда (их наличие означает, что продукт был разморожен и повторно заморожен).

Польза и вред сырой и вареной фасоли

Сырым этот овощ любой разновидности употреблять нельзя, в нем содержатся токсичные вещества, в таком виде он может вызвать серьезное отравление, расстройство пищеварения, изжогу, понос. Термическая обработка делает его более усвояемым, вредные вещества разрушаются, калорийность отварной фасоли снижается.

Фасоль консервированная: польза и вред домашней и магазинной заготовки

Консервированная фасоль тоже полезна, после обработки в ней сохраняется свыше 70% полезных соединений, она относится к диетической пище. Отмечается, что более полезен овощ домашнего приготовления, так как при промышленном используется животный жир. Опасность домашних заготовок может выражаться в том, что продукт может быть недоваренным, отчего его срок хранения быстро сокращается.

Польза и вред пророщенной фасоли

Польза и вред пророщенной фасоли зависит от того, будет ли она сырой или вареной. Сырым есть такой продукт нельзя, в нем находятся вещества, серьезно нарушающие пищеварение, повреждающие слизистую желудка и способные вызвать отравление. Поэтому фасоль проращивают, после чего проваривают в течение 2 часов, до полного разваривания.

Польза сваренного пророщенного фасолевого зерна состоит в резком повышении витаминов, аминокислот, органических кислот, ферментов, вызванных прорастанием, превращением крахмала в простые углеводы. Все это позволяет фасоли легче усваиваться, насыщать организм большим количеством витаминов.

Польза для здоровья человека

Если говорить о пользе фасоли для организма, то надо остановиться на ее положительном воздействии на мужской, женский и детский организм.

Для мужчин

Этот овощ – источник белка, углеводов. Употребление овоща полезно для наращивания мышечной массы, вследствие этого к фасоли нужно присмотреться тем, кто работает физически, спортсменам. Польза фасоли для мужчин проявляется еще и в том, что в ней содержится много углеводов, из-за чего она способствует восстановлению после нагрузок.

Для женщин

Женщинам употреблять ее также выгодно. Белок, витамины и минеральные элементы полезны как мужскому, так и женскому организму. Для женщин овощ представляет интерес содержащимся в нем токоферолом, витамином С, которые поддерживают молодость тканей, здоровье репродуктивных органов.

При беременности и грудном вскармливании

Беременным и кормящим женщинам фасоль не противопоказана, наоборот, ее употребление в период вынашивания способствует правильному развитию плода, защищает женщину от анемии и токсикоза, а после рождения ребенка – насыщает молоко белком и микроэлементами. Но есть ее матерям рекомендуется только после того как ребенку исполнится 4 месяца.

Для детей

Из-за повышенного содержания белка, овощ может плохо восприниматься детской пищеварительной системой, поэтому и вводить его в рацион малышей надо только с 2 лет и сначала в составе блюд, а не отдельно. Блюда из одной фасоли можно давать, начиная с 3 лет.

Использование для лечения и профилактики болезней

Фасоль может быть не только продуктом питания, но и домашним лекарственным средством для терапии и предупреждения некоторых заболеваний.

При заболеваниях сердца и сосудов

При патологиях, затрагивающих сердце и сосуды, готовят фасолевый отвар. Берут 100 г бобов и варят их в 1 л воды 20 мин. Пьют жидкость каждый день перед едой.

Болезни желудка, почек, мочевого пузыря

При патологиях выделительной системы применяют отвар из зеленых частей растения. Ежедневно нужно выпивать не менее 0,5 л средства.

Поражение суставов, расстройства нервной системы

При этих болезнях рекомендуется почаще вводить в меню блюда из фасоли: супы, борщи, салаты, овощные закуски.

При сахарном диабете

Фасоль отлично регулирует уровень сахара, потому она незаменима при диабете. Применение то же, что и при суставных и нервных заболеваниях – регулярное употребление.

Кожные заболевания, раны, трещины язвы

В этом случае поможет порошок из перемолотых сухих зерен, которым необходимо посыпать ранки. Можно использовать и отвар.

Заболевания полости рта

Воспаления в полости рта лечат настоями из фасолевых бобов. Для этого 100 г фасоли настаивают в воде и полощут жидкостью рот не менее 3-4 раз в сутки.

Использование при похудении

Среди тех, кто желает похудеть, популярны блюда из стручковой фасоли. Она менее калорийна, чем зерно, нормализует обмен веществ, не способствует отложению ненужного жира. Готовить любую фасоль для похудения рекомендуется на растительных жирах или есть отварной без каких-либо компонентов.

Применение в косметологии

Для здоровья женщины, поддержания красоты и молодости кожи полезно делать маски на основе фасоли. Для этого понадобится приготовить отвар или кашицу из отварных бобов. В кашицу добавляют оливковое масло и сок лимона и применяют для питания и отбеливания кожи. Маску наносят на 30 мин. Высыпания устраняют мукой из фасолевых бобов, которую смешивают с небольшим количеством воды, растительного масла и меда.

Применение в кулинарии

Овощ хоро

Фасоль при похудении и диете, отзывы

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Полезный диетический продукт фасоль при похудении применяется для снижения веса издавна. Его отличает свойство быстро насыщать организм полноценным белком и клетчаткой. Известно несколько разновидностей фасолевой культуры – стручковая, красная, белая. Разнообразие блюд из них поражает воображение – диетические супы, салаты, соте и лобио. Полезно узнать, как готовить фасолевые бобы, чтобы худеть без вреда для организма.

Состав фасоли

Перед изучением пользы растения полезно обратить внимание на химический состав фасоли. В пищу употребляются стручки или бобы культуры, их консервируют, тушат, варят или запекают на пару. На 100 грамм полезного продукта приходится 21 грамм белка, 2 – жира, 54,5 – углеводов. Клетчатки в фасоли почти 4 %, пектинов – 2,5%. Бобовая культура богата витаминами А, группы В, Е.

Из макроэлементов в фасоли много калия, кальция, магния, натрия и фосфора. Из микро – железа, йода, кобальта, марганца и меди. Семена отличаются повышенной концентрацией молибдена, фтора и цинка. Такой богатый состав обеспечивает культуре популярность и регулярное использование во многих блюдах разных кухонь мира. На 100 грамм бобов приходится 300 ккал, на такое же количество стручков – 31 калория.

Можно ли есть фасоль при похудении

Желающие похудеть интересуются вопросом, можно ли фасоль на диете, и как правильно ее употреблять. Диетологи советуют включать в процесс похудения полезный продукт. За счет повышенной насыщаемости и богатого витаминами состава бобовое помогает получить результат снижения веса без чувства голода. Выбирать блюда из фасоли при похудении нужно без масла, майонеза и большого количества соли.

Польза­

Высоки и неоценимы полезные свойства фасоли для похудения, чья калорийность приближается к некоторым крупам. В отличие от злаковых бобовые содержат больше растительного белка, который хорошо сочетается с животным и помогает его усвоению. При поддержке вегетарианских принципов фасоль при похудении просто незаменима – она является источником незаменимых аминокислот, которых в ней содержится почти четверть.

Грубые волокна растительной клетчатки в фасоли оказывают нормализацию работы пищеварительного тракта, сохраняют чувство сытости, что ведет к сокращению объема потребляемой пищи и похудению. Всего стакан бобов в день помогает получить суточную норму клетчатки. Ограничение в употреблении культуры ставится только на консервированные продукты – в них много соли, что не способствует процессу похудения.

Чем полезна стручковая фасоль

Из всех сортов культуры спаржевая или стручковая фасоль для похудения обладает наименьшей калорийностью. Растительный белок и клетчатка в стручках нормализуют работу пищеварительного тракта, корректируют массу тела, улучшают состояние кожи. Стручки обладают низкой калорийностью, легкой усвояемостью. Ученые доказали, что фасоль эффективно блокирует калории – тормозит процесс усвоения углеводов и крахмала, что приводит к похудению. Она снижает аппетит за счет стимулирования образования в организме гормона, отвечающего за обмен веществ и подавляющего чувство голода.

Красная

Помимо ценного источника белка полезные свойства красной фасоли при похудении заключаются в повышенной концентрации микроэлементов и витаминов. Активно используется сытная культура для сброса лишних килограммов, параллельно принося пользу в виде подъема уровня гемоглобина, появления бодрости и жизненной энергии. За счет клетчатки и кальция фасоль при похудении стабилизирует глюкозу, выводит из организма токсины.

Красные бобы очищают организм, отличаются мочегонным свойством, лечат заболевания ЖКТ, печени, почек, сердца, крови. Питательный эффект от них схож с мясом, поэтому бобовая культура может активно заменять его в блюдах. Запрещен прием сырых семян – в них много токсических веществ. Сперва замочите бобы на ночь, проварите 10 минут и принимайте. В норме взрослому требуется три стакана красной фасоли еженедельно – кушать ее можно в виде супов, салатов, вареного гарнира.

Белая

В повышенном содержании меди и цинка заключается польза белой фасоли при похудении женщин. Белок в ее составе легко усваивается, пригоден для употребления при сахарном диабете, панкреатите, гастрите. Незаменимые аминокислоты в белой фасоли быстро насыщают, выводят из организма токсины. Кальций и магний в бобах улучшает состояние костей и зубов, калий – сердца и сосудов. Ограничением по употреблению белой фасоли становится пожилой возраст – пурин в составе ухудшает здоровье при подагре и нефрите.

Фасолевая диета для быстрого похудения

Существует эффективная диета на фасоли, позволяющая попрощаться с 3-5 кг лишнего веса за неделю. В рацион включают трехразовое питание, большая часть которого состоит из отварных бобов. На вопрос, толстеют ли от фасоли, диетологи отвечают отрицательно при условии соблюдения размера порций – они не должны быть большими, содержать в себе вредные продукты.

Примерное диетическое меню для похудения на фасолевых бобах:

  1. Завтрак – отварная фасоль с травами, оливковое масло.
  2. Второй завтрак – яблоко, ягоды.
  3. Обед – 125 г фасоли, овощной салат.
  4. Ужин – 100 г тушеной фасоли и столько же рыбы или мяса. Иногда можно заменить фасоль коричневым рисом или смешивать продукты в равных пропорциях.

Более простым диетическим вариантом является замена ужина фасолевым отваром. Такое питание подойдет людям любого возраста, но противопоказано при болезнях кишечника, желудка, почек. Для приготовления отвара замочите бобы на пару часов, слейте воду, сварите в течение получаса, сцедите жидкость. Стакан отвара на ужин с парой фруктов поможет скинуть лишний вес за полмесяца.

Диетические блюда из фасоли

Существуют самые разные диетические блюда из фасоли для похудения, которые отличаются низкой калорийностью и способствуют длительному сохранению ощущения сытости. Рецепты включают салаты, супы, тушеные овощи. Отлично сочетается бобовая культура с морковью, болгарским перцем, пряными травами, соевым сыром тофу. При изготовлении блюд всегда отваривайте сухие семена – так они быстрее усваиваются и нейтрализуются — токсины в сыром виде могут принести вред здоровью.

Салат

  • Время приготовления:3 часа.
  • Количество порций:2 персоны.
  • Калорийность блюда:132 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить салат из фасоли для похудения, рассказано в следующем рецепте. Это простое блюдо отличается сбалансированным вкусом белка в сочетании с приправами. Лук и чеснок придают нужную остроту, яблочный уксус – пикантность, а пряности и специи помогают быстрее сжигать лишние килограммы. Лучше использовать для изготовления красные бобовые семена.

Ингредиенты:

  • сухие красные бобы – стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яблочный уксус – 15 мл;
  • хмели-сунели – 2 г;
  • кориандр – 1 г;
  • петрушка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Замочите бобы в холодной воде на два часа, поменяйте воду, варите полчаса.
  2. Лук измельчите, протушите в масле до золотистого оттенка.
  3. Чеснок продавите прессом, зелень порубите.
  4. На дно салатника выложите бобы, лук, чеснок, петрушку. Сбрызните уксусом, помешайте, заправьте парой ложек отвара.

Фасолевый суп

  • Время приготовления:2,5 часа.
  • Количество порций:4 персоны.
  • Калорийность блюда: 84 ккал на 100г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить суп для похудения с фасолью, расписано в подробной пошаговой инструкции. Простой овощной супчик без мяса отличается ярким цветом за счет добавления свежих томатов, сладкого перца и моркови. Рецепт предполагает использовать красный репчатый лук, но при отсутствии замените компонент белой луковицей. Для улучшения вкуса добавьте в бульон много зелени, специй, зеленого лука.

Ингредиенты:

  • бобы – 2 стакана;
  • растительное масло – 10 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • овощной бульон – 2 л;
  • помидоры – 200 г;
  • болгарский перец – половина плода;
  • кориандр – 2 г;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Бобы замочите на два часа.
  2. Снимите с томатов шкурку, нарежьте дольками. Морковь натрите на крупной терке, нашинкуйте лук и перец.
  3. Обжарьте лук, морковь, помидоры. Тушите четыре минуты, добавьте паприку. Заправьте солью, черным перцем, молотым кориандром. Тушите пять минут.
  4. В кипящий бульон выложите бобы, варите 20 минут. Приправьте зажаркой, варите шесть минут.
  5. Украсьте зеленью.

В томате

  • Время приготовления:3 часа.
  • Количество порций:2 персоны.
  • Калорийность блюда:180 ккал на 100г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить фасоль в томатном соусе при похудении, научит следующая инструкция. В отличие от консервированного покупного продукта приготовленный самостоятельно гарнир обладает низкой калорийностью, может использоваться в качестве дополнения к мясу. Для изготовления подойдет белая или красная фасоль, томатный сок или разбавленная водой помидорная паста.

Ингредиенты:

  • сухие красные бобы – стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • томатный сок – пол-литра;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • чеснок – 2 стрелки.

Способ приготовления:

  1. Замочите бобы на два часа, отварите 15 минут.
  2. Овощи порежьте равными кубиками, залейте маслом, тушите 20 минут.
  3. Добавьте сок, бобы, подсолите. Тушите 15 минут без крышки.
  4. Приправьте чесноком, специями, тушите пять минут.
  5. Дайте настояться 10 минут.

Отварная­

  • Время приготовления:15 минут.
  • Количество порций:1 персона.
  • Калорийность блюда:32 ккал на 100г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Вареная фасоль при похудении считается незаменимым продуктом. Можно варить сухие семена или свежие молодые побеги. Зимой подойдут замороженные стручки, которые лучше всего готовить на пару. Легкий гарнир хорошо сочетается с рыбой, куриной грудкой. Приправить его допускается ароматными специями, соевым сыром тофу и оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • фасолевые стручки – 200 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • розмарин – щепотка;
  • сушеный базилик – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сложите стручки в пароварку, варите 11 минут.
  2. Разотрите в ступке специи, залейте маслом, лимонным соком.
  3. Полейте стручки соусом.

Тушеная

  • Время приготовления:3 часа.
  • Количество порций:2 персоны.
  • Калорийность блюда:121 ккал на 100г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Диетическая тушеная фасоль для похудения может быть вкусной и полезной, если смешать ее с овощами, приправами и добавить немного сыра для изысканности. Для следующего рецепта понадобятся белые бобы, отличающиеся нежностью и гармонией вкуса. Идеально к ним подойдет сладковатый лук порей и нежирная сметана для заливки. Есть получившееся блюдо можно на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • белые бобы – 300 г;
  • лук порей – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 20 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • сметана – 250 мл;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Бобы замочите на два часа, отварите в течение получаса.
  2. Порежьте овощи одинаковыми дольками, потушите на масле до полуготовности.
  3. Залейте сметаной, пастой, приправьте тертым сыром и специями. запекайте в духовке при 180 градусов 15 минут.

Противопоказания

Существуют определенные противопоказания фасоли при похудении:

  • преклонный возраст;
  • повышенное образование кислоты в желудке;
  • гастриты, язвы;
  • подагра;
  • холецистит, колит.

Видео

Похудеть поможет полезная и дешевая фасоль! – Все буде добре. Выпуск 741 от 18.01.16 Смотреть видео

Отзывы

Анна, 23 года Есть фасоль при диете мне посоветовала подруга, которая регулярно употребляет ее на ужин и остается стройной без физических нагрузок. Я решила заменять ей ужин и есть на перекусах. За два месяца сбросила четыре килограмма – мне нравится эффект.
Нина, 36 лет Можно ли есть фасоль на ужин, спрашивают меня многие пациенты. Я работаю диетологом, поэтому знаю о пользе бобовой культуры. Употреблять ее лучше в отварном виде со специями – я так делаю пару раз в неделю и поддерживаю свой нормальный вес.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Калорийность и полезные свойства — Фасоль вареная

Фасоль варёная по содержанию в своем составе белка превышает даже некоторые из сортов мяса, а также рыбы. При кулинарной обработке белки, которые содержит фасоль варёная, усваиваются приблизительно на 60-75%. Фасоль варёная имеет достаточно много флавоноидов, инулина, углеводов, витаминов группы В, а так же С.

Ранней весной мы все особенно ярко чувствуем дефицит свежих овощей, по этой причине салаты, приготовленные с молодыми ростками гороха, где участвует и фасоль варёная, соя, чеснок, пшеница традиционная. Фасоль варёная весьма богата на содержание кальция, фосфора, витаминов и микроэлементов.

Фасоль варёная содержит и аргинином, оказывающий инсулиноподобное влияние на обмен веществ у людей, страдающих сахарным диабетом. Отвар, приготовленный из стручков фасоли в комплексе с листьями черники, успешно применяют в пищу при сахарном диабете. Блюда, где доминирует фасоль варёная, очень благотворны при атеросклерозе, некоторых нарушениях ритма сердца, а еще при гипоцидном гастрите.

Фасоль варёная не приемлет её употребления в сыром виде. Токсичные компоненты, содержащиеся в ней, разрушаются лишь под влиянием высоких температур, по этой причине фасоль всегда следует варить хотя бы минимально на протяжении десяти минут. Фасоль варёная сберегает 80% своих благотворных, а также лечебных качеств в процессе термической обработки и даже в случае консервирования.

С овощами фасоль варёная усваивается значительно лучше, чем с мясом, курицей либо же рыбой.

Полезные свойства фасоли

Полезные свойства фасоли применимы не только в кулинарии, но и в медицине. Она имеет обширный спектр использования в народной медицине за счет своих полезных и врачебных качеств.

Данный продукт содержит большой объем крахмала и иных углеводов, белков. В содержании фасоли имеется богатый витаминный набор. Она в качестве пищевого продукта универсальна, а ее полезные свойства бесценны. В ней имеются фактически все минералы и вещества, требуемые для полноценной жизнедеятельности организма: отлично усваиваемые белки (усваивается 75%), по объему которых плоды растения близки к мясу, рыбе, разнообразные кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, масса макро- и микроэлементов (в особенности цинка, меди, калия). В данном продукте есть достаточное количество триптофана, до 5% лизина, 8,5% аргинина, тирозин и гистидин (приблизительно 3% каждого). Фасоль очень богата на серу, которая требуется при кишечных инфекциях, кожных заболеваниях, ревматизме, болезни бронхов. В ее составе имеется масса железа. Наличие железа способствует формированию эритроцитов, а еще притоку кислорода к клеткам, повышая при этом сопротивляемость организма ко всяческим инфекциям.

Фасоль имеет очищающие качества, растворяет мочу. Высокое мочегонное влияние оказывает именно кожура зерен растения. Данный продукт довольно долго переваривается, порождает при этом густую материю в особенности белая фасоль; смягчает грудь, а также легкие, дает при красоту коже — таковы полезные свойства фасоли.

Калорийность фасоли

Калорийность фасоли составляет 123 ккал. в 100 гр. продукта, поэтому фасоль часто советую употреблять людям, которые придерживаются диеты для похудения и ограничивают свой рацион питания, тем самым лишая свой организм полезных веществ. Низкая калорийность фасоли благоприятствует обретению стройной фигуры.

Фасоль имеет хорошие полезные свойства, именно по этой причине применяется для диетического питания при всяческих желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек, мочевого пузыря, печени, при сердечной недостаточности.

Фасоль весьма благотворна для здоровья зубов. Ее систематичное потребление препятствует формированию зубного камня. Это объяснимо антибактериальными качествами данного продукта. Блюда из фасоли благотворны при туберкулезе.

Фасоль обширно применяется в народной медицине. Отвары, водные настои стручков, цветков, семян данного продукта используемы при множестве недугов. Так, отвар семян либо же целых стручков фасоли советуют в качестве мочегонного средства при отеках почечного происхождения либо же на почве сердечной недостаточности. Фасоль проявляет целебные качества и при диабете. Она также имеет противомикробные качества, благотворна при гипертонии, хроническом ревматизме, мочевого пузыря, болезнях почек, при формировании камней в мочевых органах. Она также обладает и ранозаживляющими полезными свойствами, и применяется при множестве кожных заболеваний, при гастритах с заниженной кислотностью. Проявляются полезные свойства фасоли и в косметологии. Так, отварные плоды фасоли, перетертые сквозь сито, смешивают с растительным маслом и прибавляют сок лимона. Такое сочетание имеет омолаживающие качества, отменно питают кожу требуемыми элементами, оздоровляют ее и успешно устраняют морщины.

Полезные и целебные качества фасоли видны в блюдах. Ее советуют в пищу при гастрите. Благодаря богатому содержанию калия (до 530 мг на 100 граммов зерна), ее приписывают и при атеросклерозе и также при нарушениях ритма сердца. Сахароснижающее влияние связывают с аргинином, который являет собой инсулиноподобное вещество.

Имеющийся в содержании фасоли цинк, отменно нормализует углеводный обмен в организме. Медь хорошо активизирует синтез адреналина, а также гемоглобина. Данный продукт отлично влияет на пищеварительную систему, по этой причине ее весьма благотворно включать в рацион всем желающим сбросить излишние килограммы и сидящим на жестких диетах для похудения. А также она отменно улучшает процессы обмена веществ, происходящие в организме человека.

Плоды растения также воздействует и на мочеполовую функцию, а это, в свою очередь, весьма важно для мужчин, так как способствует улучшению потенции. Фасоль имеет очищающие качества и полезные свойства и способствует успешному растворению камней в почках. Фасоль (зеленая) хороша как регулятор солевого обмена в организме человека. Она усиливает секрецию желудочного сока, способствует растворению и выведению камней имеющихся в желчном пузыре. Данный продукт известен своими антимикробными полезными свойствами, снимает воспалительные процессы, происходящие в печени. Так как плоды растения имеют высокую концентрацию активных макро- и микроэлементов, усвояемых белков, витаминов и иных благотворных веществ, фасоль относят к диетическим и целебным продуктам.

И весьма важно то, что фасоль сберегает свои благотворные лечебные качества и полезные свойства в процессе кулинарной обработки, приготовления и даже в случае консервирования.

преимуществ черной фасоли — Польза для здоровья от употребления черной фасоли

Черные бобы, обычно называемые черепахами, по-научному называются Phaselous vulgaris. Черная фасоль — это общее название Castanospermum australe, а овощ также известен как каштан Моретон-Бэй. Он бывает блестящего, темного и похожего на раковину. У бобов насыщенный дымный аромат, за который их даже сравнивают с грибами. Черная фасоль, наряду с темно-синей, почечной и пегой фасолью, принадлежит к группе, обычно называемой «обыкновенной фасолью».Это потому, что все они произошли от общего предка бобов, который произошел в Перу. Именно из Перу фасоль распространилась по всей Южной и Центральной Америке. Испанские исследователи завезли черную фасоль в Европу в 15 — -м — -м веках, во время своего возвращения из плаваний в Новый Свет. Впоследствии черная фасоль прочно закрепилась в Африке и Азии. Они составляют неотъемлемую часть продуктов питания Мексики, Бразилии, Кубы, Гватемалы и Доминиканской Республики. Сегодня такие страны, как Индия, Китай, Бразилия, Индонезия и США, являются ведущими производителями сушеной черной фасоли.В этой статье мы поможем вам изучить преимущества черной фасоли.

Польза для здоровья от употребления черной фасоли

  • Черная фасоль богата клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина. Содержание растворимой клетчатки также помогает предотвратить быстрое повышение уровня сахара в крови после еды. Другими словами, фасоль обеспечивает стабильную энергию, уравновешивая уровень сахара в крови. Благодаря этому аспекту здоровья они являются отличной пищей для людей, страдающих диабетом, инсулинорезистентностью и гипогликемией.
  • Черные бобы богаты микроэлементами молибдена, который составляет основную часть фермента сульфитоксидазы. Это помогает в детоксикации сульфитов, консервантов, обычно используемых в готовых продуктах, таких как салаты. Если люди, чувствительные к ним, потребляют слишком много сульфитов, они могут испытывать учащенное сердцебиение, головную боль или потерю ориентации. В таких случаях черные бобы оказываются очень полезными, так как одна чашка их содержит около 172,0% дневной нормы молибдена.
  • Комбинация черной фасоли и коричневого риса богата обезжиренным высококачественным белком.По содержанию белка в черных бобах можно сравнить с мясными или молочными продуктами.
  • Пищевые волокна, содержащиеся в черной фасоли, делают ее здоровой пищей для людей, страдающих нерегулярным метаболизмом глюкозы, диабетом и гипогликемией.
  • Черная фасоль содержит нерастворимую клетчатку, которая предотвращает запоры, а также увеличивает объем стула. Некоторые расстройства пищеварения, такие как синдром раздраженного кишечника и дивертикулез, также можно вылечить с помощью нерастворимой клетчатки, содержащейся в черной фасоли.
  • Черная фасоль содержит антиоксидантные антоцианы, которые в большом количестве содержатся только в некоторых других фруктах, таких как виноград, клюква и апельсины.
  • Бобы помогают бороться с раком. Они также могут помочь в борьбе с последствиями старения.
  • Черная фасоль играет большую роль в снижении смертности от ишемической болезни сердца. Не только клетчатка, но и фолиевая кислота и магний, содержащиеся в этих бобах, делают их полезными для сердца продуктами.Фолиевая кислота помогает снизить уровень аминокислоты гомоцистеина, которая является промежуточным продуктом в цикле метилирования. Магний помогает снизить сопротивление и улучшает поток крови, кислорода и питательных веществ в венах и артериях.
  • Бобы содержат полифенолы, которые полезны для людей с повышенным холестерином. Полифенолы действуют как антиоксиданты в кровотоке, предотвращая окисление холестерина свободными радикалами.
  • Черная фасоль может обеспечить организм большим количеством железа.Это необходимо, особенно

преимуществ Beans

JAKARTA, KOMPAS.com — Ribuan buruh melakukan aksi sweeping di Kawasan Berikat Nusantara (KBN) Cakung Cilincing, Jakarta Utara, Kamis (31.10.2013).

Dari pantauan Kompas.com, aksi подметание dimulai sejak pukul 09.00. Para buruh mendesak para karyawan PT Molax yang masih melakukan produksi, agar berhenti beraktivitas dan segera bergabung dengan para buruh lainnya untuk menggelar demo nasional.

Aksi подметание kemudian dilanjutkan di PT Jonsun Megasari di Jalan Jawa. Mereka juga meminta karyawan menghentikan aktivitasmereka. Акси селанютня берлангсунг ди PT Green Comtech. Di lokasi ini, hampir saja terjadi bentrok. Намун полиси berhasil mengamankan sehingga tidak terjadi kericuhan.

Menurut Ketua DPC SBSI 1992 Jakarta Utara, Thomas Aquino, hingga siang sudah lebih ada 50,000 buruh dari 100 perusahaan yang sebagian besarnya merupakan perusahaan clothing dari Korea Selatan, Taiwan dan Hongkong, ikalam bergabung.

«Джумлах ини акан терус бертамба, дан кита пастикан харини КБН лумпух», уджар Томас ди КБН Чакунг, Камис (31.10.2013). Aksi mogok buruh ini rencana akan dilakukan hingga sore dan akan berlanjut hingga besok.

Sebanyak 4 serikat buruh bergabung dalam aksi demo янь dinamakan Gerak bersama buruh bersama Aliansi buruh kawasan (GEBUK ABK). Мерека адалах SBSI 1992, SPN, FBIP, FSBI.

Thomas mengatakan, ди KBN Cakung Cilincing ini sebenarnya ada 5 Serikat Buruh, namun ada satu serikat yaitu KSBSI memilih untuk tidak ikut dalam aksi ini.«Мерека судах тегаскан ангготаня тидак менюнтут упах лайак», имбухня.

Sementara itu, untuk menjaga kelancaran aksi demo buruh, sebanyak 700 personel gabungan dikerahkan.

Кепала Багиан Операционный Кеполисский сектор Джакарта Утара, АКБП Аллан Сатья менгатакан, пенгаманан дибаги ада беберапа багиан. Дуа SSK Brimob melakukan penjagaan di gedung utama, anggota dari Polres дан Polsek terus mendampingi dan mengiringi pendemo.

«Satu regu 50 человек mengawasi pendemo, dengan roda dua untuk mengawasi jangan sampai terjadi подметание ян анаркис», уджар Аллан.

Sampai saat ini aksi damai buruh masih berjalan damai, walaupun dalam orasinya terdengar memprovokasi. Aksi para buruh ini telah melumpuhkan aktivitas produksi di KBN Cakung Cilincing.

Редактор: Эко Хендраван Софьян


калорий в фасоли пинто, пищевой ценности и пользы для здоровья

Сколько калорий в фасоли пинто? Смотрите ниже калорийность фасоли пинто для различных размеров порций.Мы предоставляем вам сведения о пищевой ценности и пользе фасоли пинто для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.

Фасоль пинто кремово-розового цвета. Как и все бобы, они высокие в углеводах прибл. 26% их содержания, но они отлично подходят для пищевые волокна. Они являются хорошим источником витаминов B1-3, B5, B6 и B9 (фолиевая кислота). Они также богаты белком, кальцием, магнием, фосфор и калий.

Считается, что, как и другие бобы, они полезны для снижения холестерина, учитывая высокое содержание пищевых волокон, и поэтому могут снизить риск сердечных заболеваний.Считается, что другие преимущества бобов пинто включают снижение артериального давления и обеспечение более здоровой сердечно-сосудистой системы.

Ниже приведены три таблицы калорийности, позволяющие сравнить количество калорий в сыром, вареном и консервированном виде. У нас также есть подробная таблица питательных веществ для вареной фасоли пинто. Посмотрите нашу сравнительную таблицу калорий в овощах, чтобы сравнить калорийность бобов пинто с калориями в других овощах.

Также посмотрите, насколько питательны бобы пинто по сравнению с питательными веществами в большинстве других овощей.

Все наши данные о калориях и питании предоставлены Министерством сельского хозяйства США.

калорий в фасоли пинто, зрелые семена, сырые

калорий Мусор: 0%
Научное название: Phaseolus vulgaris
Размер порции Калорий на порцию
100 граммов 347 ккал (1452 кДж)
1 чашка, 193 грамма 6703 ккал 1 28010 столовая ложка, 12 граммов 42 ккал (174 кДж)

Фасоль, пинто, зрелые семена, вареные, вареные

Мусор: 0%
9010 кДж)
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 143 ккал (600 кДж)
1 чашка, 171 грамм

Фасоль, пинто, зрелые семена, консервы

Мусор: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 граммов 86 ккал (360 кДж)
1 чашка, 240 граммов 2064 кДж)


Пищевая ценность фасоли пинто

Фасоль, пинто, зрелые семена, вареные, вареные
Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций)
Примерное:
Вода 62,95 г
Энергия 600 кДж (143 ккал)
Углеводы 26,22 г
Сахар 0,30
Жир 0,65 г
Белок 9,01 г
Минералы:
Кальций, Ca 46 мг (5%)
Железо, Fe 2.09 мг (12%)
Магний, Mg 50 мг (13%)
Фосфор, P 147 мг (15%)
Калий, K 436 мг (9%) )
Цинк, Zn 0,98 мг (7%)
Медь, Cu 0,219 мг (11%)
Марганец, Mn 0,456 мг (23%)
Селен, Se 6,2 мкг (9%)
Витамины:
Витамин C 0.8 мг (1,3%)
Тиамин (вит. B1) 0,193 мг (13%)
Рибофлавин (вит. B2) 0,062 мг (4%)
Ниацин (вит. B3) 0,318 мг (2%)
Пантотеновая кислота (B5) 0,210 мг (2%)
Витамин B6 0,229 мг (11%)
B Фолат (Вит. ) 172 мкг (43%)
Витамин E 0.94 мг (5%)
Витамин К 3,5 мкг (4%)
Процентные доли относятся к рекомендуемой в США суточной дозе (RDI) для взрослых.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных ссылок

Автор: Лана Соко

Вам также может понравиться:


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх

Nutrition, Преимущества, побочные эффекты, Информация

Нут , также известные как бобы Гарбанзо или Cicer arietinum имеют много другие названия, такие как бенгальский грамм и индийский горох .Это бобовые с высоким содержанием белка, которые потребляются в качестве основного продукта питания в Средней Азии Страны Восточной и Южной Азии. Чтобы дать небольшое описание Растение из этих бобов вырастает от 30 до 60 см в высоту и состоит из перистых листьев. Бобы гарбанзо — одни из тех типы бобов, которые содержатся в семенном стручке, включающем две горошины в Это. Когда они незрелые, они зеленого цвета, которые позже становятся в желтый, это те, которые используются в рецептах. Растения для этих бобы выращиваются в тропическом или субтропическом климате, но могут быть культивируется также в умеренном климате.Известно, что это один из самые здоровые бобовые, встречающиеся в природе, и поэтому они необходимы в нашем диета.

Нут округлый, от бежевого до светло-зеленого из семейства бобовых, выращиваемых в основном в часть Западной Азии, Индии и Средиземноморья. Большинство знакомо с нутом, который используется в салатах целиком или в измельченном виде для приготовления популярное ближневосточное блюдо хумус. Нут также можно измельчить вверх и использованный в качестве муки, называемой мукой грамма. Их можно использовать в этом мода на фалафель или вариант тофу, сделанный люди Бирмы.Обычно его называют бирманским тофу.

Нут также частый ингредиент итальянских блюд. Их можно использовать для приготовления макарон и фасоль. Их часто добавляют в маринованные овощи и могут часть антипасто. Они также могут быть узнаваемы как основной продукт в салате из трех зерен, который состоит из стручковой фасоли, фасоли и нут, маринованный в уксусе или хранящийся в уксусе и масле.

Нут отличный выбор питания. В порции нута около 4 унций (113.39 г) или полстакана содержит около 17 г пищевых волокон и 19 г белок. Они также считаются более усвояемыми, чем большинство других бобы, что делает их лучшим выбором для людей, страдающих от чрезмерное метеоризм после употребления фасоли.

Нут считается крахмалистые углеводы и являются отличным продуктом питания для людей с диабетом. При употреблении они не производят высокий уровень глюкозы в организме. Таким образом они хорошо оценивают гликемический индекс.

На самом деле их два формы нута.Тип Дези имеет более темный цвет и имеет тенденцию быть меньше. Тип Кабули более знаком американскому потребителю. с более светлым окрасом и более мягкой шерстью. Из двух Дези считается лучшим диетическим выбором, но его труднее найти в США.

Кабульский нут довольно легко найти, особенно консервы. Нельзя не заметить их присутствие рядом со многими другими сортами консервированной фасоли в большинстве продуктовых магазины. Поскольку у них только легкий аромат, они превосходны для смешивания с другими ингредиентами или специями и создания здорового дополнение к разнообразным блюдам.

Нут Питание

Нут богатый источник белков, углеводов, пищевых волокон и многих необходимых минералы и витамины. Около 164 г нута могут дать 269 г калорий, и содержат 45 г углеводов, 15 г белков, 12 г пищевых волокон и 4 г жиров. Столько же нута содержит около 44,3 МЕ витамина А, 2,1 мг витамина С, 0,6 мг витамина E, 0,9 мг тиамина, 6,6 мкг витамина K, 282 мкг фолиевой кислоты, 70,2 мг холин, 80,4 мг кальция, 78,7 мг магния, 276 мг фосфора, 4.7 мг железа, 477 мг калия, 2,5 мг цинка, 1,7 мг марганца и небольшой количество молибдена. Профиль питания меньшего сорта нута могут немного отличаться, особенно в отношении клетчатки содержание. Содержание клетчатки в более мелких сортах нута составляет намного выше, чем более крупная разновидность или разновидность кабули. Точно так же жареный Пищевая ценность нута также может незначительно отличаться.

Одна чашка или около 165 г Бобы гарбанзо (зрелые семена, вареные, вареные, без соли) содержат:

  • Калорийность: 270 ккал

  • Углеводы всего: 45 г

  • Пищевые волокна: 12.5 г

  • Сахар: 8 г

  • Белки: 14,5 г

  • Насыщенные жиры: 0,4 г

  • Мононенасыщенные жиры: 1.0 г

  • Полиненасыщенные жиры: 1,9 г

  • Всего жиров: 4,2 г

  • Всего Омега-3 жирных кислот кислоты: 70,5 мг

  • Всего Омега-6 жирных кислот кислоты: 1825 мг

  • Витамин А: 44.3 МЕ

  • Витамин C: 2,1 мг

  • Витамин E: 0,6 мг

  • Витамин К: 6,6 мкг

  • Тиамин: 0,2 мг

  • Ниацин: 0,9 мг

  • Рибофлавин 0,1 мг

  • Витамин B6: 0,2 мг

  • Фолиевая кислота: 282 мкг

  • Пантотеновая кислота: 0,5 мг

  • Холин: 70.2 мг

  • Кальций: 80,4 мг

  • Магний: 78,7 мг

  • Фосфор: 276 мг

  • Калий: 477 мг

  • Железо: 4,7 мг

  • Натрий: 11,5 мг

  • Медь: 0,6 мг

  • Цинк: 2,5 мг

  • Селен: 6,1 мкг

  • Марганец: 1.7 мг

  • Холестерин: 0,0 мг

  • Вода: 98,7 г

  • Ясень: 1,5 г

Польза для здоровья от нута

Наличие стольких жизненно важных питательные вещества сделали нут идеальной пищей, которая может обеспечить множество польза для здоровья. Многие полезные свойства нута могут быть объясняется наличием большого количества белка, клетчатки и микроэлемент, молибден. Несколько самых известных видов нута преимущества для здоровья перечислены ниже.

  • Нут — один из значительные источники белков. Итак, вегетарианцы могут комбинировать это с рисом или цельнозерновыми, чтобы получить достаточное количество белков.

  • Нут содержат как растворимые, так и нерастворимые волокна. Клетчатка, содержащаяся в этих бобовых может снизить уровень как общего холестерина, так и холестерина ЛПНП. Высокий уровень холестерина ЛПНП считается фактором риска для сердца и сердечно-сосудистые заболевания.

  • Нерастворимая клетчатка найденный в нуте может помочь увеличить объем стула, что, в свою очередь, может помочь предотвратить запор и многие другие расстройства пищеварительный тракт, в том числе синдром раздраженного кишечника.

  • Еще одно важное Польза для здоровья от нута заключается в стабилизации уровня сахара в крови уровень, который можно отнести к растворимой клетчатке, содержащейся в нут. Люди с диабетом и инсулинорезистентностью могут быть получает пользу от употребления этого продукта с высоким содержанием клетчатки.

  • Нут также поставляем значительное количество магния, полезного для сердечно-сосудистое здоровье. Дефицит магния может увеличить риск при сердечных приступах и многих других сердечно-сосудистых заболеваниях.

  • Нут — это важный источник фолиевой кислоты, который помогает снизить уровень аминокислота, гомоцистеин, высокий уровень которой рассматривается как фактор риска сердечных приступов и инсульта.

  • Нут также может помогают контролировать голод благодаря высокому содержанию белка и клетчатки. Это, в свою очередь, может помочь в регулировании массы тела.

  • Кроме этих польза для здоровья, нут может помочь вывести токсины из сульфитов, которые используется в качестве консерванта в готовой пище.Молибден содержится в нут — компонент фермента, который помогает выводить токсины сульфиты. Люди, чувствительные к сульфитам, испытывают ряд серьезные симптомы, такие как дезориентация и учащенное сердцебиение.

С учетом нута профиль питания, можно сделать вывод, что он является одним из самых иметь под рукой питательные продукты. Включение нута в рацион можно не только содержат большое количество белков, но и многие другие важные минералы и витамины, которые могут способствовать нормальному функционированию разные системы организма.

Побочные эффекты нута

У некоторых людей есть бобы гарбанзо вызывают спазмы желудка и образование чрезмерного газ. Есть несколько причин, по которым у вас может возникнуть такая реакция после есть их; проконсультируйтесь с врачом по поводу основной причины.

Волокно

½ стакана гарбанзо фасоль обеспечивает 36 процентов рекомендуемого суточного потребления клетчатки для 2000-калорийная диета. С 9 г клетчатки на порцию вы можете испытать спазмы желудка от употребления фасоли гарбанзо из-за внезапного увеличение количества клетчатки в пищеварительной системе.Потребление большего количества клетчатки, чем ваше тело привыкло, может вызвать побочные реакции, такие как расстройство желудок, газы, вздутие живота и диарея, согласно MedlinePlus. В спазмы желудка должны исчезнуть в течение нескольких часов, особенно после у вас дефекация или газы.

Газовые боли

Употребление определенных продуктов, например бобы, фрукты и овощи могут увеличить ваши шансы развивающиеся газовые боли. Газовые боли могут вызвать резкие боли, которые приходят и пройти по всему животу. Газы возникают в результате попадания газа в кишечник, оказывающий давление на желудок и стенки кишечника.Газовые боли обычно сопровождаются желудком. вздутие живота. Вздутие живота может привести к визуальному ухудшению зрения. растянуты, заставляют вас чувствовать сытость и могут вызвать стеснение нижняя часть живота. Если у вас возникла сильная боль в животе после есть фасоль гарбанзо, позвоните своему врачу.

Аллергия на бобовые

Клиника Кливленда заявляет, что бобы гарбанзо являются родственниками сои, что может увеличивают риск развития аллергии на нут. Если у вас есть известная аллергия на бобовые, перед употреблением гарбанзо проконсультируйтесь с врачом фасоль.Спазмы желудка вызывает не только аллергическая реакция, но и у вас может развиться диарея, рвота, тошнота, боли в животе, кожные покровы зуд, крапивница, затрудненное дыхание, кашель, высокий звук при дыхании заложенность носа и головные боли. Аллергия на Бобы гарбанзо могут вызвать серьезную аллергическую реакцию, которая может вызвать опасные для жизни симптомы, поэтому обратитесь за неотложной медицинской помощью.

Возмещение

Если у вас спазмы желудка ухудшается и сопровождается повышением температуры тела, ознобом и чрезмерным понос, возможно пищевое отравление.Пищевое отравление возникает всякий раз, когда пища загрязнена токсинами, бактериями или паразитами. Еда от отравлений нет лечения, кроме отдыха, питья большего количества жидкости и соблюдение мягкой диеты.


Оптовая продажа фасоли каннеллини для оптовых супов и гарниров.

Характеристика продукта

Возможные страны происхождения на основе наших недавних покупок этого продукта
Фасоль: продукт из Аргентины

Фасоль Каннеллини оптом

Наши бобы каннеллини оптом похожи на длинные белые фасоли и выращиваются в Аргентине.Это оригинальные бобы каннеллини из алубии, которые наиболее востребованы в итальянском рагу и блюдах из фасоли. Среди всех групп продуктов питания, обычно потребляемых во всем мире, нет более полезной для здоровья смеси белка и клетчатки, чем бобовые. Сюда, конечно же, входит удивительное содержание белка и клетчатки в белой фасоли. Из одной порции белой фасоли на одну чашку вы получите почти 15 граммов клетчатки (более половины дневной нормы и такое же количество, потребляемое среднестатистическим взрослым в США за один полный день приема пищи) и 15 граммов белка (почти одна треть дневной нормы и эквивалентна количеству в 2 унциях мяса, например курицы, или рыбы, например лосося).Вы не найдете эту выдающуюся комбинацию белка и клетчатки во фруктах, овощах, зернах, мясе, молочных продуктах, орехах и семенах или морепродуктах. Бобы каннеллини полезны для здоровья, так как очищают пищеварительный тракт, систему регулирования уровня сахара в крови и сердечно-сосудистую систему. Перед мытьем фасоли разложите их на светлой тарелке или кухонной поверхности, чтобы проверить и удалить мелкие камни и мусор. или поврежденные бобы. Поскольку наши бобы каннеллини оптом поступают напрямую от фермеров, вы хотите проверить продукт своими глазами, прежде чем он будет подан.После этого поместите фасоль в ситечко и тщательно промойте ее под прохладной проточной водой. Чтобы приготовить фасоль на плите, смешайте замоченные или сушеные бобы, воду, масло или жир и приправы в кастрюле или кастрюле подходящего размера. . Доведите фасоль до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой. Это занимает от 1 до 3 часов, в зависимости от сорта бобов. Время от времени проверяйте фасоль, чтобы убедиться, что она покрыта жидкостью. Если происходит поглощение и испарение жидкости настолько, что верхняя часть бобов обнажается, добавьте в кастрюлю очень горячую воду из-под крана, чтобы покрыть бобы.Когда сушеные бобы закипают, на поверхности жидкости образуется пена. Эта пена представляет собой водорастворимый белок, выделяемый из бобов, и он снова всасывается в жидкость для приготовления бобов. Пену снимать не обязательно. Чтобы не образовывать пену при приготовлении бобов, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, капель или растительного салатного масла на каждую чашку бобов.

Факты о питании
Пищевая ценность
Размер порции 35 грамм
Обслуживание в контейнере около 21
Количество на порцию
Калорий 50 Cal.Из жира
% дневная стоимость *

Всего жиров 0 г 0%

Насыщенные жиры 0 г 0%
Транс-жиры 0 г

Холестерин 0мг 0%

Натрий 20 мг 1%

Всего углеводов 8 г 3%

Пищевые волокна 3 г 12%

Белок 3г

Витамин А 0%

Витамин С 0%

Кальций 4%

Железо 4%

ИНГРЕДИЕНТЫ: КАННЕЛЛИНИ ФАСОЛЬ
ПРОИЗВОДИТСЯ НА ОБОРУДОВАНИИ, КОТОРЫЙ ТАКЖЕ ОБРАБАТЫВАЕТ АРАХИС, ДРЕВЕСНЫЕ ОРЕХИ, СОЮ, МОЛОКО, ЯЙЦА И ПШЕНИЦА
Сертификация
Кошерный
Химический
Фумигированный
Микро Микро- Обработанный
E-Coli Отрицательный
Salmonella
Физический
Внешний вид Кремовый белый цвет
из Аргентины Вкус Типичный для фасоли
Посторонние вещества
Глютен Без глютена
ГМО Без ГМО
Без посторонних запахов

.