В граненом стакане сколько: Сколько мл или грамм в стакане? Сколько воды помещается в стакане? — vesit-skolko.ru

Содержание

7 интересных фактов о советском гранёном стакане / Назад в СССР / Back in USSR

Граненый стакан является одним из самых ярких символов советской эпохи. С этим простым предметом связано огромное количество интересных фактов и еще больше мифов разной степени правдоподобности. С уверенностью можно сказать, что граненый стакан стал одним из лучших изобретений в области посуды в истории человечества.

1. Вера Мухина и стакан


Популярная легенда гласит о том, что дизайн граненого стакана был придуман автором «Рабочего и колхозницы» Верой Мухиной. Однако, никаких документальных подтверждений у этого факта нет. С другой стороны, доподлинно известно, что именно Мухина создала советский пивной стакан.

2. «Маленковский»


Граненый стакан в СССР также звали «маленковским» стаканом. Популярная легенда гласит о том, что в свое время Георгий Маленков пробил в партии решение на выдачу отдельным категориям военнослужащих 200 миллилитров спирта в обед. Те, кто не пил могли заменить данный объем на табак или сахар.

3. Сообразить на троих


Если наполнить граненый стакан ровно до ободка, то получится 167 грамм. Именно столько во времена Никиты Сергеевича Хрущева наливали водки в стакан. Получалось, что одна пол-литровая бутылка могла напоить троих. Тогда же появилось широко известно выражение «сообразить на троих».

4. Количество граней


На самом деле в СССР выпускалось огромное количество видов граненых стаканов. Отличались они в том числе количеством граней. Их число могло составлять 10, 12, 14, 16, 17, 18 и 20. Самыми популярными при этом были стаканы на 16 и 20. Стоимость на посуду колебалась от 7 до 14 копеек.

5. Взрывные стаканы


В начале 1980-х в СССР начали лопаться и «взрываться» граненые стаканы. Из-за необычного явления в стране сразу же пошла шутка о том, что все это происки Америки. Реальность была куда прозаичнее. Из-за установки новой производственной линии на одном из заводов посуды было выпущено сразу несколько партий брака.

6. Специально для столовых


Советские граненые стаканы были выпущены специально для работы с промышленными посудомоечными машинами, которые устанавливались в столовых. Обычная посуда была слишком хрупкой для того, чтобы мыть ее таким образом. Стаканы же отличались высокой прочностью из-за того, что их сначала варили при температуре 1500 градусов, а потом калили.

7. Способ измерения


В 1939 году была выпущена первая советская книга о вкусной и здоровой пище, где измерение всех продуктов и ингредиентов (муки, сахара, крупы, воды) было сделано не в граммах и миллилитрах, а в стаканах.

Многогранная история гранёного стакана: кто же его изобрёл?

В экспозиции Музея Фаберже, расположенного в Баден-Бадене, есть очень необычный экспонат. Этот камнерезно-ювелирный натюрморт в стиле авангард примечателен тем, что один из его «героев» — обычный гранёный стакан. В каком году было создано это чудо, я так и не нашла. Но то, что автор этого натюрморта — Карл Фаберже — умер в сентябре 1920 года, помню точно.

@leblogluxe.com

К чему столь длинное предисловие? Да к тому, что случайно наткнувшись на статью о появлении нового экспоната в музее, я почему-то вспомнила о дне рождения гранёного стакана. Его-то отмечают 11 сентября, уверяя всех, что именно в этот день 1943 года был выпущен первый экземпляр легендарного достояния советской эпохи, разработанного Верой Мухиной. Явная несостыковка, не так ли? А потому я отправилась на поиски правды о гранёном стакане.

Содержание статьи

О советском происхождении гранёного стакана

Итак, вернёмся к Вере Мухиной. Версию о том, что она изобрела эту посуду, по вполне понятным причинам можно отвергнуть. Но вот документальных свидетельств о том, что она непричастна к его модернизации — нет. Поэтому остаётся лишь довериться историкам, утверждающим, что именно

Вера Мухина доработала гранёный стакан, укрепив его дно и добавив ободок по верхнему краю.

Усиленное дно придало и так довольно прочным стаканам дополнительной «живучести». Именно благодаря ей они были едва ли не единственной посудой, способной пережить обработку в первой советской посудомоечной машине, которой оснащались заводские столовые и общепиты. Поговаривают даже, что герой сегодняшнего исследования создавался именно под эту технику.

А вот ободок предназначался для повышения удобства: мол, грани вынуждали потребителей сильнее напрягать губы, дабы не пролить содержимое посуды, а вот с ободком как-то полегче стало. Это объяснение вызывает серьёзные сомнения (люблю пить чай с гранёного стакана, но о каком напряжении губ идёт речь — понятия не имею).

@Marta_Meles

Дореволюционная история

Взяв за аксиому более раннее происхождение символа советского общепита, я начала искать информацию по официальным страничкам различных музеев. И таки нашла кое-что занятное.

Версия первая — о происхождении названия посуды

Если верить этой версии, то первые прототипы гранёных стаканов были изобретены ещё на Руси. Тогда их изготавливали из дерева или, вернее, из подогнанных друг к другу дощечек. Называлось это чудо достаканом, что могло быть заимствованием из тюркского языка, в котором есть слово «тустыган», обозначающее «чаша».

Эта же версия и поясняет ободок на «настоящем» гранчаке — мол, это так отразилась форма деревянных предшественников, прихваченных металлическим ободком (чтобы дощечки не рассыпались). Правда, тогда непонятно, куда нижний ободок подевался, но это так, риторика.

Версия вторая — подарок Петру I

История гласит, что именно Пётр Первый одобрил производство стеклянных гранчаков после того, как Ефим Смолин презентовал государю один образчик. Стекловар уверял, что такая посуда хорошо подойдёт для флота, ибо обладает серьёзным запасом прочности, а грани не позволят стакану скатываться со стола во время качки. Пётр I тотчас же проверил прочность посуды, сначала выпив из неё водки, а затем швырнув опустошённый сосуд на землю.

Стакан силушки богатырской не выдержал. Но даже несмотря на это был одобрен правителем. Как результат, за четыре последних года правления Петра было произведено 13 тысяч гранчаков.

@Ihtar

Версия третья — металлический стакан

Историки разыскали сохранившиеся чертежи Николая Гавриловича Славянова (он придумал метод дуговой сварки), на которых были изображены стаканы с 6, 8, 20 и 30-ю гранями. Правда, изобретатель предлагал изготавливать их из металла (поговаривают, что в запасниках Мотовилихинского музея должен отыскаться такой образчик), но не в этом суть.

Гораздо интереснее в этой истории то, что эти чертежи могли попасть на стекольный завод в Сылве — по тем временам предприятие довольно развитое и охочее к запуску новинок. А с такого передовика брали пример и другие российские заводы, в том числе и находящийся в городе Гусь Хрустальный, первым перенимающий новинки от любителей экспериментов.

Какой гранёный стакан считать настоящим

С оглядкой на то, что все перечисленные версии имеют серьёзный разбег во времени, выдвигать на первое место любую из них не имеет смысла. Но это же обилие вариантов порождает второй вопрос — а какую же из версий гранёного стакана считать именно тем самым достоянием СССР?

@Artem_Apukhtin

Споры на эту тему не утихают по сей день, что служит лишним доказательством популярности гранчака. По этой же причине нет и единого мнения. Но если всё же выбрать наиболее популярные модели этой посуды, то на первое место выйдут губастые стаканы — те самые, с ободком.

Дальше чуть сложнее: в советское время выпускались гранёные стаканы разного объёма (50, 100, 150, 200, 250, 350, а в одном из источников даже встретился вариант 290 миллилитров).

Объём 250 миллилитров (200 — по ободок и ещё 50, если налить доверху) — довольно распространённый вариант в советских общепитах. Да и среди простого населения он тоже пользовался популярностью, поскольку каждая хозяюшка умела с его помощью вычислять необходимое количество кулинарных ингредиентов.

А вот в автоматах для газировки чаще ставились стаканы объёмом 200 мл.

По одной из версий, именно эти гранчаки стали излюбленным инвентарём тех, кто «соображал на троих», ведь если наливать по ободок, то в такую ёмкость поместится 167 мл напитка. Бесспорное удобство при разливе поллитрушки в три посудины, не так ли?

Что же касается граней, то здесь ещё сложнее, ведь гранчаки-то выпускались с 10, 12, 16, 17, 18 и даже 20 гранями. Правда, чем больше их было, тем дороже стоила посуда. Для сравнения: десятигранный стоил 3 копейки, а двадцатигранный — 14 копеек.

С оглядкой на финансовые возможности простых рабочих, вполне логично предположить, что именно самый простой 10-гранный стакан и был самым популярным. Но это не точно. Так что если у вас есть иное мнение по этому поводу, пожалуйста, напишите его в комментариях.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Граненый стакан сколько грамм муки и сахара

Кулинарные рецепты практически всегда содержат такие сочетания, как: 140 г муки, 150 г сахара, 5 г соли.

Решение вопроса, сколько грамм в стакане каждого продукта, позволяет отмерить его количество при отсутствии весов.

Приготовление блюд – это искусство, которое требует точности в пропорциях компонентов. Исходя из опыта, измерение объема продуктов можно проводить при помощи чайных, десертных, столовых ложек или стаканов. И тогда можно спокойно приготовить по новому рецепту пирог, пиццу или торт.

Вместимость мерных единиц

Чтобы измерить в процессе приготовления блюд, сколько в стакане грамм, используют 2 вида этих емкостей:

  1. Граненый с полоской — известен еще со времен Петра I. Сегодня такие стаканы широко применяются в общественных столовых и поездах. Благодаря своему граненому строению, они намного прочнее, чем остальные. Вместимость воды в классическом граненом стакане составляет 250 мл, а до ободка – 200 мл.
  2. Мерный – применяется для измерения продуктов или жидкостей в процессе приготовления. Чаще всего включает 200 мл воды.

Еще одни меры веса, которые обычно применяются для приготовления пищи – это столовая, десертная и чайная ложки. Необходимо учесть, что вместимость воды в столовой ложке составляет 18 мл, в десертной ложке – 10 мл, а в чайной – 5 мл.

Как узнать вес сыпучих продуктов

Точно определенное количество компонентов очень важно для приготовления блюд. Например, при неправильном соотношении воды и муки в процессе выпечки, тесто, скорее всего, не получится или будет совсем не вкусным.

Обычно продукты с массой более 100 г вымеряют стаканами. Давайте определим, сколько сахара в стакане.

Сахар имеет довольно большой вес из-за своего химического строения молекул. Но в стакане его меньше, чем жидкости, из-за физического устройства частиц.

Чтобы определить, сколько грамм в стакане сахара, необходимо знать плотность продукта и объем. До ободка в эту емкость вмещается 200 см3. Плотность сахара – 0,8 г/см3. Чтобы вычислить вес, умножаем плотность на объем: 0,8 х 200 = 160 г. Итого, в стакане до ободка содержится 160 г сахара.

Теперь давайте высчитаем, сколько сахара в стакане 250 мл. Умножаем плотность 0,8 г/см3 на объем 250 см3. В результате получится 200 г сахара.

Вернемся к вопросу, сколько грамм муки в стакане? Плотность муки составляет 0,65 г/см3. Объем мерного стакана 200 см3. Делаем несложный расчет 200 х 0,65 = 130. И видим, что мерный стакан вмещает 130 г продукта.

Точно так же высчитываем, сколько муки в граненом стакане 250 мл: 0,65 х 250 = 162,5 г.

Относительно ложек важно не забывать, что мелкий сыпучий продукт будет образовывать горку, высота которой может составлять 5-6 см.

По этой причине 1 столовая ложка может содержать разный вес муки:

  • без горки – 20 г;
  • маленькая горка – 25 г;
  • большая горка – 30 г.

Чайная ложка с небольшим возвышением вмещает 10 г муки. Исходя из размера возвышения, вес может колебаться в пределах 9 — 13 г.

Иногда в виде меры веса используют банку. Чаще всего это пол-литровая или литровая емкость. Используется при больших объемах приготовления.

Чтобы определить массу сыпучих ингредиентов, можно использовать специальную таблицу. И тогда вы будете понимать, сколько муки в стакане, ложке и банке. А также узнаете вес других продуктов.

Если в рецепте написано 200 грамм муки – это сколько? Смотрим по таблице: в 1 стакане 200 см3 содержится 130 г муки. Недостающие 70 г, это практически половина стакана. Поэтому, чтобы отмерить 200 г, нужно использовать 1,5 стакана продукта.

При отсутствии стакана, вес ингредиентов можно вымерять ложками.

К примеру, 200 грамм сахара – это сколько столовых ложек? В табличке указано, что столовая ложка содержит 25 г сахара. Поэтому 200 делим на 25 и получаем результат 8 столовых ложек.

Если в хозяйстве отсутствует стакан, но есть кухонные весы. А по рецепту нужно взять 1 стакан муки – сколько это в граммах? Смотрим в табличку, где указано, что стакан 200 мл содержит 130 г продукта. И взвешиваем необходимое количество на весах.

Измерение количества специй и добавок

Специи обычно используются для приготовления горячих блюд, холодных закусок, салатов или выпечки. Однако, при добавлении даже 1 лишнего грамма этого продукта, можно безвозвратно испортить блюдо. Поэтому нужно точно измерять количество добавок с помощью меры веса продуктов.

Специи есть крупного и мелкого помола. В 1 чайной ложке содержится примерно 5-10 г специй мелкого помола. Крупный помол имеет немного другие показатели – 3-8 г. В таблице мер и веса продуктов присутствуют основные показатели часто используемых специй и добавок для чайной, десертной и столовой ложки. Располагая этими знаниями, вы не испортите блюдо и сможете удивить домочадцев или гостей новыми кулинарными изысками.

Такая практика улучшит ваш «собственный глазомер» и поможет готовить блюда с оптимальным количеством специй или других добавок.

Сколько жидкости в стакане

Теперь давайте узнаем, сколько грамм жидкости в граненом стакане. Чаще всего количество жидкости в стакане соответствует его объему. Иначе говоря, в граненом стакане до ободка вмещается 200 г жидкости, а если он наполнен доверху, тогда 250 г.

В рецептах можно встретить разное количество всевозможной жидкости. Поэтому для экономии вашего времени, мы приводим готовые расчеты мер и веса в ложках и стаканах.

При измерении жидкость надо наливать в емкость доверху.

Как измерить вязкие продукты

Такой вид продуктов имеет широкую сферу применения. Поэтому необходимо понимать, как отмерять их весовые параметры с помощью ложек, стаканов и банок, чтобы получилась правильная дозировка. Ниже представлена таблица мер и весов для ингредиентов с вязкой консистенцией.

Для более точного измерения вязкие продукты в емкость нужно накладывать с горкой.

Если в рецепте написано, 100 мл сметаны – это сколько грамм? По данным таблицы в мерном стакане содержится 210 г сметаны. Делим это число на 2 и узнаем, что в 100 мл находится 105 г продукта.

Определение массы твердых продуктов

В рецептах необходимое количество твердых продуктов обычно пишут в граммах, но некоторые из них можно измерять ложками, стаканами и банками. Для удобства можно воспользоваться следующей таблицей мер и весов продуктов в граммах.

При изменении влажности и состояния продукта, его масса в таком же объеме тоже меняется. Например, забродившая сметана легче, чем свежая. Мука, сахар и соль с повышенным содержанием влажности весят больше, чем при норме.

В одних рецептах представлено количество ингредиентов в стаканах, в других, наоборот используются граммы и миллиграммы. В итоге многие хозяюшки теряются, какой объем продуктов брать в том или ином случае. Чтобы упростить задачу, нужно запомнить, сколько грамм в граненом стакане разных продуктов.

Вместимость граненого стакана

До того как приступить к описанию вместительности граненого стакана нужно определить, что собой представляет граненый стакан. Что это такое? Стандартный граненый стакан – это емкость высотой 10,5 см. Диаметр дна граненого стакана примерно 5,5 см, верхней кромки – 7,3 см. Высота верхней грани (кромки) или ободка – 1,4 см. Вот так выглядит простой граненый стакан. Емкость не ровная, с гранями по всему стакану шириной 1,6-2 см, отчего емкость и получила название.

Мера стакана с гранями – 200 мл до верхней кромки. Если считать с кромкой, то 250 мл. На рынке можно найти также граненые емкости объемом 50, 75, 150 мл, но именно стаканчик на 200 мл без или с кромкой, является стандартом. Именно в таких емкостях указывают вес компонентов разных рецептов.

Мера стакана с гранями – 200 мл до верхней кромки, с кромкой — 250 мл

Если стакан не типичной формы, имеет дефекты или просто выглядит иначе и есть сомнения насчет его вместительности, можно это проверить.

  • Сначала нужно поставить на весы пустой стакан, объем которого нужно проверить. Полученную цифру можно записать, чтобы не забыть.
  • После первого измерения необходимо наполнить стакан водой (если есть ободок, то вода наливается до него) и снова его взвешивают.
  • Если у стакана имеется ободок, то третье взвешивание проводят, наливая воду до самого верха.

Теперь вычисляется вес воды, отниманием от веса тары с водой массу пустого стакана. Это и будет масса воды в мл, уместившаяся в этом стаканчике. А полученные значения стоит записать, чтобы не забыть.

Особенности измерения веса стаканом

Мера стакана может не соответствовать массе жидкого или сыпучего продукта, ведь это разные определения. Учитывая плотность ингредиента, его особенности, вес будет отличаться. К примеру, масло и жидкий мед весят по-разному из-за разной плотности – это важно учитывать! Чтобы масса при измерении всегда была точной, стоит знать определенные тонкости.

  • Точный вес воды получают только, если лить ее до верха емкости.
  • Сыпучие ингредиенты нельзя уплотнять рукой, они обязаны свободно находиться в стакане. Разве что при засыпании муки стоит проверить, не образовались ли пустоты. Для этого ложкой просто размешивают муку в емкости.
  • Чтобы вязкие продукты не образовывали пустот при их измерении, стоит накладывать их ложкой, а не просто насыпать из основной тары.

При засыпании муки стоит проверить, не образовались ли пустоты

На вес продукта влияет много показателей, включая влажность, плотность. Ниже подробно рассмотрено, сколько грамм в граненом стакане разных ягод, круп, орехов, жидкостей и т. д.

Измерение сыпучих продуктов

К сыпучим относят сухие продукты, что однородно высыпаются из упаковки. Это, прежде всего разные каши, кондитерские ингредиенты. Масса у них разная, хотя некоторые ингредиенты могут иметь схожие значения. Ниже дана таблица веса сыпучих продуктов до кромки и с кромкой граненого стакана.

ПродуктВес до ободка (г.)Вес с ободком (до верха, в г. )
Мука пшеничная130160
Сахарный песок160200
Сахарная пудра140180
Крахмал картофельный150180
Овсянка80100
Манная крупа160200
Пшено175220
Чечевица170210
Гречка165210
Рис185230
Перловка180230
Ячневая крупа145180
Саго150180
Соль255320
Панировочные сухари110130
Лимонная кислота250300
Сухое молоко100120
Мак120155
Какао-порошок130150

Учитывая эти показатели можно без проблем вычислить массу любых сыпучих компонентов блюда стаканами, не используя для этого постоянно весы.

Вес твердых продуктов в граненом стакане

Сколько грамм в граненом стакане определенных твердых продуктов? Этот вопрос задают многие хозяюшки. Даже зная, сколько в стакане муки или сметаны трудно определить вес в той же емкости фасоли или грецких орехов, ведь они имеют другую плотность и не полноценно заполняют стакан. Таблица ниже упростит определение веса разных твердых ингредиентов.

ПродуктВес до ободка (г.)Вес до верха (г.)
Вермишель190230
Горох чищеный185230
Фасоль чищеная175220
Сушеные грибы80100
Вишня130165
Малина110140
Шиповник сушеный150200
Клюква160200
Груши сушеные5570
Клубника120150
Смородина140175
Ежевика150190
Грецкие орехи130165
Кедровые орехи110140
Фундук130170
Арахис140175
Миндаль130160
Семечки95125
Изюм155190

Как видно, у определенных продуктов масса значительно отличается. Но стоит помнить, что только чистую, сухую емкость берут для точного вычисления веса компонентов блюд!

Жидкие продукты

Практически любое блюдо делается с применением жидкости. Зная наверняка, сколько грамм в граненом стакане молока, кефира или иной жидкости, можно без проблем справиться даже со сложным рецептом.

ПродуктВес в стакане до ободка (г.)Вес в стакане до края (г.)
Вода200250
Молоко200250
Уксус200250
Сливки210250
Простокваша200250
Ряженка200250
Кефир200250
Масло растительное180225
Масло сливочное топленое185240
Растопленный маргарин180230
Топленое сало205245
Томатный соус180220

Таких продуктов как водка, вин, коньяк пол массе в стакане столько же, сколько и воды. Их измерять не нужно. Если же продукт более плотный, масса изменится.

Вязкие продукты

Вязкие ингредиенты весят больше сыпучих, так как в их составе много жидкости, пектинов, а иногда сахара. Вес этих продуктов может быть незначительно или значительно больше, так что пренебрегать измерением не стоит. Ведь если, например, положить в блюдо меньше сметаны или томатной пасты, блюдо может не получиться. Ниже приведена таблица с наиболее распространенными вязкими продуктами и их массой в граненом стакане.

ПродуктВес до ободка (г.)Вес до верхнего края (г.)
Сметана220250
Томатная паста180220
Майонез200250
Сгущенка250300
Сгущенка вареная280350
Жидкий мед330415
Повидло290310
Пюре290350

При вычислении массы вязких ингредиентов в стакане, огромную роль играет температура. В теплом или даже горячем виде они проще наливаются, поэтому многие продукты рекомендуется сначала греть и затем уже измерять их массу.

Полезные рекомендации

Граненый стакан на кухне незаменим. Он годится не только как емкость для питья, но и для вычисления массы разных продуктов. Им легко отмерять нужное количество сахара, соли, риса или иного другого ингредиента блюда. Так что нужно держать его в чистоте.

Чтобы измерять продукты граненым стаканом, он должен быть чистым

  • Если стакан сильно загрязнился, стоит отпарить его в растворе из картофельного бульона, соли и уксуса. Теплая вода с содой также неплохо справляется с грязью.
  • Чтобы стаканы отмыть до блеска можно во время мытья добавить в воду немного уксуса. Он не только придаст блеск, но и устранит любые неприятные запахи.
  • Чтобы стакан блестел, его можно после мытья ополоснуть в растворе из 4 ч. л. уксуса и 2 ст. л. соли.
  • После измерения растительного масла или топленого сала, убрать жир со стенок можно протерев его горчицей в порошке.
  • Чтобы стаканы не занимали много места, их нередко ставят друг в друга. Это удобно, но иногда они склеиваются. Что делать? Достаточно просто поставить емкости в горячую воду, а в верхний стакан, положить кубик льда. Из-за разницы температур они быстро разъединятся.

  • Налет от молочных продуктов или яйца на стакане отмыть бывает непросто. Для этого проще всего сначала ополоснуть его в холодной воде, а затем помыть в горячей.
  • Чтобы на стакане после мытья не остались потеки, можно их сразу же вытереть насухо хлопчатобумажным полотенцем.
  • Если вымытый стакан сразу поставить в шкаф, может образоваться конденсат. Чтобы этого не случилось, емкость ставят сначала на тарелку на 10-15 минут и затем уже убирают в шкаф.

Сколько грамм в граненом стакане определенного продукта важно знать каждой домохозяйке. Многие делают себе памятные записи в кулинарных книгах или вешают на стену распечатанные таблицы. Главное всегда иметь под рукой такую информацию, тогда приготовление блюд будет приятным развлечением, а не морокой.

Меры веса и объема продуктов

Сколько продуктов содержится
в чайной / столовой ложке, стакане

Наименование продуктов

в граммах

Стакан

Ложка

1 шт.

тонкий (250см 3 )

граненый (200см 3 )

столовая

чайная

Какао в порошке

Капуста белая (средняя)

Капуста цветная (средняя)

Масло животное (растопленное)

Орех арахис (ядро)

Орех миндаль (ядро)

Орех фундук (ядро)

Яйцо без скорлупы (среднее)

Рад приветствовать вас на странице с условным названием «Сколько муки в стакане». Здесь вы конечно же найдете то, что искали. Еще бы!, наша таблица мер и весов наиболее полная в Рунете. Не зря же Гугл и Яндекс показывают нас едва ли не первыми, стоит спросить «сколько сахара в столовой ложке» или «сколько муки в граненом стакане»

Но на самом деле — основное назначение нашего сайта — научить человека управляться со своим весом, особенно если этот вес больше, чем хотелось бы.

Поверьте, в наше сытое время это не так-то и просто, особенно если ты склонен к полноте, особенно если приходится много нервничать, если не до себя.

Возможно, данная тема актуальна для вас или кого-то из ваших родственников, кому вы хотели бы помочь советом. И если у вас найдется минут пятнадцать, посмотрите из всего объема статей и видео только одну статью — «Семь шагов в стройность» http://www.d-slim.ru/st-hudeem-bistro-hudeem-pravilno.html В ней приведена очень внятная пошаговая программа похудения и поддержания достигнутого результата. Возможно в будущем эта статья убережет вас от чрезмерных и бесполезных усилий.

Но даже если времени нет, и интересует вас только конкретная информация по поводу мер и весов, не страшно. Просто запомните наш сайт. Вы можете сюда вернуться в любой момент, если вам потребуется объективная и действенная информация о похудении, стройности и здоровье.

Продукты питания для похудения

Это специализированные продукты питания, которые при правильном использовании позволяют обеспечить организм всеми необходимыми базовыми питательными веществами, создают чувство сытости и позволяют питаться правильно, интуитивно, и при этом худеть.

100 мл воды это сколько в стакане: способы измерения

На кухне может случиться ситуация, когда нужно точно отмерить определенное количество воды, но под рукой нет ни мерного стакана, ни рюмки. На помощь в определении нужного объема придет обычный стакан, который точно есть на кухне каждой хозяйки. Но предварительно стоит узнать, как отмерить 100 мл воды стаканом. Именно этот объем считается универсальным для многих случаев.

Вместимость граненого стакана

Граненые стаканы в настоящее время являются редкостью, но такая тара имеет точный ГОСТ относительно своей вместимости. Именно поэтому такой стакан считается эталоном для определения количества жидкости.

Итак, 100 мл воды — это сколько в стакане? Для того, чтобы узнать это, нужно знать объем всей тары именно в миллилитрах. Можно воспользоваться механическим способом. При помощи мерного стакана заполнить тару водой, определив объем.

Можно воспользоваться более простым способом. Если обратиться к установленному эталону, то станет понятно, что объем граненого стакана в мл составляет 250 заданных единиц меры. Эта информация известна практически всем и каждому.

Как отмерить 100 мл воды при помощи стакана?

Даже в школе задают задачи, которые предполагают определение объема при помощи нескольких видов емкостей. На кухне часто возникает потребность в измерении объемов жидкостей. Чаще всего в рецептурах используется одна, а самой точной мерной тарой часто выступает именно граненый стакан.

Чтобы не ошибиться в расчетах, нужно знать, как отмерить 100 мл воды. Сколько в стакане это займет места? В любом случае нужно знать полную меру стакана. Если набирать полный до краев стакан, то получится 250 мл. В случае наполнения емкости до кромки можно получить ровно 200 мл.

Таким образом, если набрать воды до кромки и отлить ровно половину содержимого, то получится ровно 100 мл. Чтобы каждый раз не отмерять половину, можно отметить маркером или лаком для ногтей идеальную середину емкости.

Как отмерить нужный объем воды в декоративном стакане?

Кроме граненого стакана, на кухне могут использоваться и другие виды такой тары. На многих кухнях встречаются декоративные аналоги. Они могут отличаться объемом. Иногда это 200 мл, 300 мл или 180 мл.

Поэтому сложно определить 100 мл воды. Сколько это в стакане, сказать сразу не получится. Здесь измерение полного объема и определение половины тары невозможно, поэтому стоит использовать другой способ.

Можно легко отмерить необходимый объем при помощи столовой ложки.

  1. В 1 столовой ложке содержится 20 грамм воды.
  2. Если нужно набрать 100 мл, то нужно поделить необходимый объем на 20.
  3. В результате получается, что 100 мл воды это 5 столовых ложек, наполненных до самого верха водой.

Такой метод будет совершенно неточным, так как набрать полную ложку воды достаточно сложно. При отклонении стоит считать, что ложка содержит 18 грамм, а значит, 100 мл набрать точно не получится. Такой же принцип получения объема можно осуществить при помощи чайной ложки.

Определение объема воды в стакане при помощи кухонных весов

Более точный способ определения количества воды в любой таре – это метод установления точной массы. Для осуществления такого варианта измерения объема воды понадобятся точные кухонные весы. Только при наличии такого устройства можно узнать, какой объем тары займут 100 мл воды и сколько в стакане это займет места.

Если вода чистая, то одному грамму жидкости будет соответствовать 1 мл, поэтому измерение будет определяться соотношением массы и объема, как 1:1.

Принцип действия такой:

  1. Установить на весы стакан и обнулить тару.
  2. Залить в емкость воду, пока на весах не возникнет заветная цифра.
  3. При необходимости запомнить результат.

Точно определить объем все равно не получится, но максимально приближенный объем в стакане определить все же можно.

полезная информация для кулинаров :: SYL.ru

Вопрос о том, сколько граммов сахара в стакане, нас начинает волновать, когда мы хотим испечь для своей семьи что-нибудь вкусненькое. Ведь многие кулинарные рецепты указывают состав ингредиентов в граммах, а многие из нас привыкли все измерять именно в стаканах. Давайте разберемся в этом вопросе.

Определимся с видом стакана

Для начала нам необходимо определиться с тем, какой стакан считать эталоном веса. Обычный граненый стакан как нельзя лучше подходит для этих целей, ведь он изготовлен по единому стандарту и имеет мерную полоску на верхушке. А если мы захотим узнать, сколько граммов сахара в стакане, и возьмем для этого красивую тару, предназначенную для напитков, то наверняка получится расхождение. Многие хозяйки используют в кулинарии мерные пластмассовые стаканчики для определения веса сыпучих (и не только) продуктов. Мерная шкала, что нанесена по бокам, облегчит домашнему повару жизнь в том случае, если для рецепта требуется минимальное количество продукта.

1 стакан сахара: сколько грамм в граненом стакане

В граненый стакан помещается 250 мл воды. Сыпучие вещества довольно тяжелые, но между их частичками (а в случае с сахаром – это кристаллики) при наполнении в отдельную тару образуются многочисленные воздушные зазоры. Это обстоятельство и позволяет весу сахара в стакане быть чуть меньшим, чем объем воды. Так, в обычном граненом стакане до полоски помещается 160 грамм сахарного песка. Подсчитано также, что если наполнить стакан до самой кромки, то внутрь поместится ровно 200 грамм сладкого сыпучего продукта. Эта информация будет крайне полезна для всех кулинаров, ведь, исходя из того, что цифра получилась круглая, легко можно визуально отмерить и 100 грамм (половина полного стакана), и 50 грамм (одна четвертая того же объема) и даже 75 грамм, которые составляют примерно половину от наполненной до полоски тары. Как видим, узнать о том, сколько граммов сахара в стакане, оказалось очень простой задачей.

Что делать, если нет ни граненого, ни мерного стакана

Если для определения меры веса продуктов вы пользуетесь другим стаканом, то для правильных расчетов необходимо узнать его объем. Обычно в магазине, когда вы покупаете любой товар, например, посуду, прямо на стеллажах и витринах рядом с ценой продукции указывают и вместимость внутреннего объема. Также крупные производители предоставляют такую информацию для потребителей на упаковках товара. Так, например, легко определить, сколько граммов сахара в стакане, если на упаковке указана вместимость – 200 миллилитров. Это значит, что в узком высоком стакане до краев помещается 160 грамм сахарного песка.

Некоторые советы по определению массы сыпучего продукта

Как быть, если стакан куплен давно, и вы не помните точную цифру, обозначающую его вместимость? Также встречаются варианты, когда объем тары может и превысить 250 грамм. В этом случае совсем не обязательно срочно искать весы или брать у соседей эталонный сосуд. Существует одна хитрость, по которой вы легко сможете определить вместимость вашей тары. Если в ваш стакан (до краев) помещается 7 полнёхоньких с горкой столовых ложек сахарного песка, значит, весь объем сыпучего продукта в емкости равен 160 граммам. Путем нехитрых вычислений, приходим к выводу, что масса наполненной столовой ложки продукта занимает почти 23 грамма. А это значит, что наполнить большой стакан до 200 грамм можно будет, всыпав 8 с половиной ложек сахарного песка. Теперь осталось сделать засечку на стакане и использовать его по назначению.

Заключение

Мы с вами сегодня получили массу полезной информации, которая без труда поможет ориентироваться в определении веса сыпучих продуктов. Подводя итоги, немного перефразируем вопрос сегодняшней темы. Так, сколько стаканов 200 грамм сахара содержит? Ответ на поставленный вопрос лаконичен – 1 граненый стакан, наполненный до краев.

ДЕНЬ ГРАНЕНОГО СТАКАНА (история праздника)

Когда в России отмечается этот праздник?

11 сентября в России отмечают День граненого стакана.
Праздник тесно связан с датой выпуска первого граненого стакана, в 1943 году на стекольном заводе в городе Гусь-Хрустальный.

Граненый стакан стал символом советской эпохи и часто вызывает легкую ностальгию по тому времени, хотя выпускается эта стеклянная легенда до сих пор.
В магазинах продаются даже сувенирные экземпляры стаканов, которые можно ради шутки подарить другу на День граненого стакана.

Ностальгируя по советской эпохе, некоторые любят распивать горячительные напитки именно из этой посуды, а благодаря своему верхнему гладкому ободку, граненый стакан по сей день служит универсальным мерным эталоном для многих хозяек.
Также граненым стаканом очень удобно вырезать кружки для вареников, пельменей и печений.

История происхождения граненого стакана

Дизайн граненого стакана советского образца приписывают скульптору Вере Мухиной — автору известной монументальной композиции «Рабочий и колхозница», но документальных подтверждений тому не существует.

Легенда гласит, что Мухина разработала форму стакана специально для советского общепита. «Мухинский» стакан (как его еще называли), получился не только очень прочным, но и удобным для мытья в посудомоечных машинах.
Благодаря этим свойствам, граненый стакан на долгие годы прописался в советских столовых, кафе, в поездах, а еще использовался в уличных автоматах с газированными напитками.

Однако, эта версия происхождения граненого стакана не единственная.
Другая версия называет автором сего сосуда владимирского стекловара Ефима Смолина.
Говорят, что он преподнес царю Петру I этот усовершенствованный прототип чаши, заявив, что данному виду посуды не страшны никакие воздействия.
Государь решил проверить сказанное Смолиным и размахнувшись ударил стаканом оземь.
Несмотря на то, что стакан разбился вдребезги, государь не разгневался, а наоборот, сделал большой заказ для флота.
С тех пор граненый стакан вошел в быт русского народа.

Интересные факты о граненом стакане

Классический граненый стакан имел 12, 14, 16 или 18 граней.
Чем больше было граней, тем дороже стоил стакан.
Полный до края стакан вмещает 250 мл воды, а до каемки — 200 мл.
Есть и стаканчики меньшего объема, вмещающие 50, 100 и 150 мл. Именно их часто использовали для распития спиртных напитков.

Граненый стакан гораздо прочнее своего гладкого собрата. И дело не только в гранях, но и в технологии изготовления.
В стекло добавляли окись свинца (как и в хрусталь) и подвергали смесь специальной обработке.
Именно поэтому эти стаканы стали самой популярной посудой в общепите.

Ободок, идущий по верху граненого стакана называли почему-то «Анюткиным пояском», и когда надо было что-то налить в стакан до этой каемки, то говорили — налей до Анюткиного пояска.

В 2003 году в Санкт-Петербурге была построена пирамида из 2000 граненых стаканов.
Высота ее составила 1,5 метра. Рекорд зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса. А в 2005 году ижевцы побили ранее установленный рекорд и соорудили пирамиду с рекордной высотой в 2,45 м.
На создание этой пирамиды ушло 2024 стакана.

Выражение «сообразить на троих» напрямую связано с советским граненым стаканом.
Дело в том, что до стеклянного ободка в 200-граммовом стакане помещается ровно 167 граммов водки — треть пол-литровой бутылки, что позволяет поделить ее содержимое на три равных части, т. е. «по совести».

В сталинские времена граненый стакан называли «маленковским».
Это было связано с тем, что, по приказу министра обороны Георгия Маленкова, для отдельных категорий военнослужащих выделялось 200 г водки, выдаваемой в обед.
Также эту пайку водки позволялось обменять на табачный паек или сахар в объеме того же граненого стакана.

Советский граненый стакан признан неофициальным культурным наследием советской эпохи, как символ чего-то общественного, публичного и объединяющего. Ведь общие граненые стаканы стояли в автоматах с газированной водой, в столовых с компотом и кефиром, с чаем и киселем в детских садах и школах, а в некоторых поездах до сих подают чай именно в таких стаканах.

Проверьте свой уровень английского

Откуда _____?
Я из России.

А

ты

В

вы

С

ты

У меня двое _____, мальчик и девочка.

А

сыновья

В

дочери

С

детей

Это мой брат. _____ зовут Пол.

Встаю _____ в 7 часов утра.

Простите, _____ говорит по-французски?

Где мои очки?
Это _____ стол.

Я обычно хожу на работу _____ поезд.

Рози оставалась _____ дома вчера днем.

Ресторан _____ довольно дорогой, но еда там отличная.

А

пленка

В

ресторан

С

книга

_____ были ли вы на выходных?
Я был в Шотландии.

Вы _____ учитель английского языка?

А

Мария

В

Марии

С

Марии

Я иду на концерт сегодня вечером. _____ ты хочешь прийти?

Мне нравится эта квартира, но _____ мне не по карману.

Вы продаете марки?
Да, есть.Как вы хотите?

Я хочу добавить _____ молока в кофе, пожалуйста.

Это хорошее время для разговора?
Извините, нет. Я _____ обед.

А

повар

В

готовлю

С

кулинария

Мы _____ идем в театр в следующую субботу.

Камал обзавелся домом у _____ моря.

_____ когда-нибудь были в Нью-Йорке?

А

У тебя

В

Ты

С

Ты

Амина закончила отчет?
Нет. Она _____ это завтра.

А

отделки

В

заканчивает

С

закончено

Оттава — столица Канады?
Я думаю _____.

Мы оплатили счет в ресторане _____ кредитной картой.

Если вы _____ деньги от друга, вы всегда должны вернуть их в кратчайшие сроки.

А

заимствовать

В

заработать

С

потратить

D

кредит

Я _____ много занимаюсь спортом в свободное время.

А

до

В

практика

С

марка

D

упражнение

В пятницу день рождения Уолтера. Думаю, ему _____ 30.

15 логических заблуждений, которые вы должны знать, прежде чем вступать в дебаты

Когда люди думают о «аргументах», часто их первая мысль — это выкрикивать матчи, пронизанные личными нападками.Как ни странно, личные нападки противоречат рациональным аргументам. В логике и риторике персональная атака называется ad hominem . Ad hominem в переводе с латыни означает «против человека». Вместо того, чтобы продвигать хорошие здравые рассуждения, ad hominem заменяет логическую аргументацию на язык нападок, не связанный с истинностью вопроса.

В частности, ad hominem является ошибкой релевантности, когда кто-то отвергает или критикует точку зрения другого человека на основе личных характеристик, происхождения, внешнего вида или других характеристик, не имеющих отношения к обсуждаемому аргументу.

An ad hominem — это больше, чем просто оскорбление. Это оскорбление используется так, как будто это аргумент или свидетельство в поддержку вывода. Словесные нападки на людей ничего не доказывают об истинности или ложности их утверждений. Использование ad hominem широко известно в политике как «поливание грязью». Вместо того чтобы обсуждать позицию кандидата по вопросам или рассматривать его или ее эффективность как государственного деятеля или государственного деятеля, ad hominem фокусируется на проблемах личности, речевых моделях, гардеробе, стиле и других вещах, которые влияют на популярность, но не имеют никакого отношения к ней. их компетенция.Таким образом, ad hominem может быть неэтичным, стремясь манипулировать избирателями, апеллируя к неуместным слабостям и обзывая вместо решения основных проблем. В этом последнем избирательном цикле со всех сторон политического прохода беспрепятственно обрушивались личные атаки: и Клинтон, и Трамп столкнулись со своей справедливой долей из ad hominem ошибок.

Ad hominem — это оскорбление, используемое так, как если бы оно было аргументом или доказательством в поддержку вывода.

В ветке на Quora перечислены следующие дураки против Хиллари Клинтон: «Киллари Клинтон», «Кривый Хиллари», «Хилла Гунн», «Шиллари», «Гитлери», «Клинтон», «Хильдебест», «Защитник детей-насильников». , «Корпоративная шлюха», «Мистер. Президент »,« Хейл Хиллари »,« Злая ведьма Западного крыла »,« Робберти Хиллхэм Клинтон »,« Миссис Клинтон ». Саквояж с ковровым покрытием », и решительно несложный« Дьявол ».

Нью-Йорк Дейли Ньюс предлагает забавный список оскорблений в адрес Дональда Трампа: «Короткопалый вулгарский», «Злой Кремсикл», «Фашистский карнавальный Баркер», «F * ckface von Clownstick», «Разборка фонаря из Джека», « Председатель фан-клуба Саддама Хусейна »,« Расистская Клементина »,« Разумная кнопка блокировки заглавных букв »,« Иисус Чито »,« Мандариновый торнадо »и, возможно, самая творческая / литературная справка« Рим, пылающий в форме человека.”

Использование ad hominem часто указывает на момент, когда гражданские разногласия переросли в «драку». Будь то братья и сестры, друзья или любовники, у большинства из них словесные разногласия превратились в бессвязный крик гневных оскорблений и обвинений, направленных на дискредитацию другого человека. Когда эти оскорбления вытесняют весомый аргумент, они превращаются в ad hominems .

Ваша очередь:

Посмотрим, сможешь ли ты сказать, какой из них является аргументом ad hominem , а какой — просто оскорблением.

Пример 1

«МакДугал болеет за британскую футбольную команду. Очевидно, он не подходит для должности начальника полиции в Ирландии ».

Пример 2

«Все люди с Крита лжецы»

Управляемые продажи Vs. Фасетный поиск: как они сравниваются?

В то время как розничные торговцы и бренды гордятся наличием большого ассортимента, потребителям становится все труднее сделать выбор. Потребителям может нравиться иметь возможность выбора, но они не хотят тратить часы на поиск нужного продукта, просматривая множество вариантов.

Считайте свой утренний кофе. Эфиопский, колумбийский или суматранский? Легкая, средняя или темная обжарка? Французский пресс или капать? Обычный, без кофеина или полукафе? Слишком много вопросов, чтобы отвечать, когда все, что вам нужно, — это чашка кофе.

Все становится хуже, когда вы переходите к выбору геля для душа, одеколона, одежды, вашего выбора автомобиля — это продолжается и продолжается.

Увеличенный объем информации и перегрузка по выбору могут вызвать утомление клиентов, которые устали фильтровать большие объемы информации.Компании, ориентированные на клиентов, сталкиваются с проблемой предоставления клиентам более простого пути к покупке ().

Чтобы ваши покупатели остались довольны покупками, вы должны помочь им быстрее найти идеальный продукт.

Фактически, 86% клиентов готовы платить до 25% больше за лучший клиентский опыт, согласно RightNow. Этим все сказано.

Итак, что могут сделать малые предприятия, чтобы обеспечить то, что их клиенты действительно хотят?

Фасетный поиск и управляемая продажа — это два подхода, которые компании могут использовать для помощи покупателям в процессе принятия решений.В этой статье мы дадим определение этим терминам, а также проведем подробное сравнение двух подходов.

Что такое фасетный поиск?

Фасетный поиск, также известный как фасетная навигация, предлагает покупателям заранее определенный набор атрибутов или характеристик продукта, которые можно использовать для сужения списка продуктов и отображения только тех, которые соответствуют желаемой спецификации продукта.

Например, Amazon позволяет комбинировать несколько фильтров, чтобы сузить свой большой ассортимент кофе до темного кофе без кофеина и с низким содержанием жира.

Реализация фасетного поиска на Amazon.com позволяет сузить огромный выбор кофейных продуктов до подходящих результатов

Что такое ориентированные продажи?

Управляемые продажи — также известные как продукт или цифровой консультант — это интерактивная анкета, которая напоминает взаимодействие с продавцом в магазине. Он задает целевые вопросы, чтобы понять желания и потребности покупателя, он обучает и объясняет, и, в конце концов, представляет покупателю список подходящих вариантов.

Давайте рассмотрим приведенный выше пример кофе. Маловероятно, что каждый любитель кофе знает разницу между эфиопскими и суматранскими смесями. Вместо того, чтобы заставлять интернет-покупателей выбирать технических фильтров , которые они могут понять, а могут и не понять, консультанты по цифровому кофе Nespresso задают несколько основанных на потребностях вопросов о предпочтительном вкусе покупателя и направляют его к лучшему варианту кофе для них.

Селектор кофе Nespresso помогает покупателям найти правильный сорт кофе в зависимости от их вкусовых предпочтений

Давайте посмотрим, как эти два подхода работают в ключевых областях клиентского опыта.

1. Доступность: на основе атрибутов и потребностей

Насколько фасетный поиск делает это

Для клиентов, которые точно знают, какие функции они ищут, фасетный поиск — это быстрый способ перейти к нужному продукту.

Например, если покупатель ищет ноутбук и уже знает, что он должен поставляться с процессором Intel 6-го поколения, оперативной памятью 16 ГБ и твердотельным накопителем, многогранный подход к поиску может сузить их поиск до этих точных вариантов.

Реализация фасетного поиска, Amazon.com

Каким образом осуществляется управляемая продажа

Что делать, если покупатель не знает различий между процессорами Intel Core i5, Intel Core i3 или Intel Core i7 или между твердотельным накопителем и механическим жестким диском?

Консультант по цифровым продуктам обращается к новичкам и неуверенным покупателям, которые менее опытны, задавая пользователю простые вопросы, такие как « Для чего вы будете использовать свой ноутбук для

На задней панели он анализирует ответы и определяет продукты, которые соответствуют заявленным потребностям.Покупатель не сталкивается с абстрактными техническими характеристиками, которые он даже не понимает.

Консультант по продуктам Printus фокусируется на потребностях покупателей, задавая им такие вопросы, как «Для чего вы в основном будете использовать свой ноутбук?»

2. Обмен информацией о ценностях: особенности и преимущества

Насколько фасетный поиск делает это

Фасетный поиск предоставляет пользователям технический список функций продукта без указания преимуществ.Например, покупателю, выбирающему телевизор, может потребоваться выбрать такие функции, как HD, 3D и 4K, не обязательно зная, в чем разница.

Каким образом осуществляется управляемая продажа

Консультанты по цифровым продуктам стремятся улучшить процесс принятия решений и улучшить опыт посредством советов и обучения. Обычно они включают контекстную информацию, чтобы объяснить ценность и преимущества различных вариантов.

Результаты поиска включают не только подходящие товары, но и объяснения того, как они удовлетворяют потребности покупателя.

Консультант по телевидению обучает клиентов с помощью контекстных информационных текстов

Разъяснение рекомендаций

3. Гибкость: универсальный подход к персонализации

Насколько фасетный поиск делает это

Фасетный поиск предоставляет каждому покупателю один и тот же список фильтров:

Граненая навигация на сайте продавца очков. Всем пользователям предоставляются одинаковые возможности.

Каким образом осуществляется управляемая продажа

Консультант по цифровым продуктам динамически адаптирует вопросы и ответы на основе предыдущих ответов пользователя, обеспечивая более личный и контекстно-уместный опыт.

Некоторые реализации объединяют прошлое поведение и известные предпочтения, чтобы еще больше персонализировать опыт.

Различные варианты вопросов для мужчин и женщин на основе ответа пользователя

4.Настройка и дизайн: сложность против простоты

Насколько фасетный поиск делает это

Некоторые розничные продавцы хотят предоставить своим покупателям множество вариантов, которые они могут затем изучить, чтобы найти нужный продукт.

Facets предоставляют пользователям длинный список опций

Каким образом осуществляется управляемая продажа

Консультанты по цифровым продуктам имеют модульную форму. Вопросы сгруппированы по темам, и пользователи могут ответить на них пошагово.Для клиентов, которые хотят избежать огромного количества опций, это упрощает навигацию по страницам, поскольку пользователи не сталкиваются с большим количеством продуктов одновременно.

5. Взаимодействие: функциональное или развлекательное

Насколько многогранный поиск помогает

Фасетный поиск — это прежде всего функциональный инструмент, который предоставляет пользователям, которые точно знают, как применять различные фильтры, быстрый путь к желаемым результатам.

Как ведутся продажи

Консультанты по цифровым продуктам

стремятся увлечь пользователей в увлекательное путешествие, во время которого они смогут больше узнать о продукте, который они хотят приобрести.Эти решения могут включать в себя мультимедийный контент, такой как аудио и видео, предназначенный для того, чтобы пользователи были вовлечены и меньше концентрировались на том факте, что они принимают решение.

6. Результаты поиска: совпадений не найдено или альтернативные варианты

Насколько фасетный поиск делает это

При фасетном поиске на странице результатов отображаются только продукты, соответствующие всем указанным критериям. Если не существует продукта, отвечающего всем критериям, покупателям может быть представлено сообщение «Совпадений не найдено», хотя более совершенные сайты часто перенаправляют покупателя на аналогичные товары или варианты.

Каким образом осуществляется управляемая продажа

Управляемый поиск может давать рекомендации, основанные на желаемых результатах клиентов, а не только на их списке требований к функциям. Это означает возможность давать рекомендации вне фиксированного набора функций. Для клиентов, которые знают, чего хотят достичь, но не знают, как этого добиться, это может быть отличным решением. Это также может привести к меньшему количеству «Нет совпадений», поскольку рекомендации могут быть гибкими, помимо функций.

Приговор

Faceted search может предложить покупателям быстрый путь к нужным продуктам или решениям при условии, что они знакомы с предметной областью и уже понимают, какие функции им нужны.

Guided Selling подходит для покупателей, которые знают свои потребности и проблемы, которые они хотят решить, но не уверены, какие функции им могут понадобиться и для чего подойдет продукт.

Нужны ли вашему бизнесу управляемые продажи?

Рассмотрите возможность инвестирования в управляемые продажи, если вы соответствуете одному из следующих критериев:

1. Ваш ассортимент широк и быстро меняется

2. Вы постоянно изобретаете и разрабатываете новые продукты

3.Ваши продукты сложны с множеством функций и множеством опций

Заключительные мысли

Надеюсь, этот обзор помог вам понять плюсы и минусы обоих подходов. В условиях возрастающей конкуренции и увеличения числа вариантов выбора концепция «Помощь покупателям в принятии решения» становится важным отличительным признаком, который не может игнорировать ни один бизнес.

Если вы ищете способы сделать свой сайт ярким, ознакомьтесь с нашей публикацией о 18 бесплатных инструментах для создания сайта электронной коммерции.Вы также можете заглянуть в наш каталог электронной коммерции, чтобы прочитать обзоры zoovu и других вариантов программного обеспечения для вашего веб-сайта.

.