Узбекская лепешка с луком рецепт: Узбекские лепешки с луком на сковороде рецепт с фото

Содержание

Узбекские лепешки с луком на сковороде рецепт с фото

Узбекские лепешки с луком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M

Нагреть воду — не сильно, температура воды должна составлять около 35 градусов Цельсия.

Положить в теплую воду 2/3 порции соли и размешать до полного ее растворения.

В большую миску просеять муку. Далее добавить воду с растворенной в ней солью и аккуратными движениями перемешать все содержимое миски. Замесить таким образом тугое, но в то же время эластичное тесто. Если месить в миске неудобно, можно перенести этот процесс на большую разделочную доску или кухонный стол.

Замесив тесто, разделить его на две равные части, которые, в свою очередь, обернуть пищевой пленкой. Это предотвратит тесто от высыхания и образования на его поверхности неприятных корок. Отставить тесто в сторону — оно должно «отдохнуть» примерно около получаса.

Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку из лука. Для этого весь репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обтереть и мелко нашинковать кубиками. Добавить оставшуюся порцию соли и немного черного молотого перца в нарезанный лук и перемешать.

Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке.

После того, как тесто полежало полчаса, развернуть пищевую пленку и разделить каждый кусочек еще на 2 части. Всего должно получится 4 заготовки под лепешки.

Взять один из кусочков и раскатать его в большой тонкий круг. Сверху обильно смазать этот круг теста растопленным маргарином. Затем распределить по тесту ровным слоем начинку из репчатого лука и скатать в тонкий рулет. Далее сам рулет свернуть по спирали в круг. Снова раскатать при помощи скалки лепешку, чтобы уплотнить начинку и придать форму. Так поступить с каждым кусочком теста, смазав растопленным маргарином, свернув его с начинкой, а затем раскатав в лепешку.

В сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить лепешку с луковой начинкой. Жарить лепешки по одной на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой. Подавать такие лепешки лучше всего с зеленью и овощами.

Их также можно подать как самостоятельное блюдо с овощами и сметаной — получается очень вкусно!

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Лепешки на сковороде

На завтрак

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Лук репчатый, Соль, Растительное масло, Маргарин, Перец черный молотый

Узбекские слоеные лепешки с луком Катлама

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Лаваш, лепешки

7 февраля 2021

kinza

  • Пирог из Рикотты с Голубикой без Муки
    2 2 0 Легкий
  • Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
    2 6 0 Легкий
  • Чизкейк карамельный с арахисом
    2 9 1 Легкий
  • Печеньки Nutella
    1 2 0 Средний
  • Куриное филе в сырном кляре
    1 2 0
    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку

Восточные слоеные лепешки Катлама . Из простых продуктов можно быстро приготовить эти вкусные лепешки, которые подойдут в качестве хлеба к любому блюду и к чаю, в том числе. Можно приготовить лепешки с разными начинками

Ингредиенты

мука400 г
вода240 мл
соль1 ч.л.
зира1 ч.л.
перец черный3 г
лук репчатый70 г
масло сливочное100 г

Общая информация

Таблица мер и весов

В тёплую воду добавляем соль ,перемешиваем добавляем муку хорошо замешиваем тесто

Хорошо замешанному тесту даём постоять 30 мин

Тем временем делаем начинку, в тонко нарезаный лук добавляем Зину ,перец

Тесто уже постояло, раскатываем тесто примерно 2-3 мм толщиной, смазываем маслом ,посыпаем луком

Затем скручиваем в рулет и отправляем в холодильник на 1 час, для того что бы застыло масло и легче раскатывать лепешки

Прошёл час, делим рулет на 6 частей ,раскатываем лепешку примерно 20 см

Смазываем слегка сковороду раст маслом ,обжариваем лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны

Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 70 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52

184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 31 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 27 196 90

Катлама — Узбекские луковые лепёшки

Изюминка

Легкий 2 7 0

Вкуснейшая катлама с луком

Edaprosta

Легкий 2 4 0

Катлама с луком

инна рябченко

Средний 0 2 0

Катлама с маком

Готовить просто

Легкий 122 535 246

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

oldeg

Легкий 37 273 100

Лепешки с начинкой

housewife

Легкий 43 260 73

«Чалпак» — узбекские лепешки

Svetik+++

Легкий 40 189 96

Пита (арабский хлеб)

Gnomus

Легкий 35 183 63

Очень быстрые лепешки

VikaSN

Легкий 51 229 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 27 196 90

Катлама — Узбекские луковые лепёшки

Изюминка

Легкий 35 132 58

Ламаджо

catwoman

Легкий 38 133 61

Финские картофельные лепешки

VikaSN

Легкий 45 167 7

Картофельные лепешки с зеленью

Олеся

Легкий 40 120 10

Вкусные лепешки на завтрак 10 минут

Олеся

Средний 17 103 38

Армянский лаваш

Анетка

Кашкари патир/Узбекский хлеб с луком и йогуртом

Кашкари патир/Узбекский хлеб с луком и йогуртом

Узбекская кухня одна из самых пикантных кухонь Средней Азии. От узбекской кухни с очень аппетитным вкусом у всех текут слюнки. Плов, манты, шурпа, шашлык, лагман, самса – узбекские блюда, которые так вкусно пахнут, что невозможно устоять перед тем, чтобы попробовать все эти блюда. Многие узбекские рецепты имеют многовековую историю, а процесс приготовления пищи сопровождается различными ритуалами. В своих плодородных долинах узбеки выращивают собственные овощи, фрукты и злаки. Излишне говорить, что на узбекские блюда повлияли некоторые кулинарные традиции тюркских, казахских, уйгурских, таджикских, татарских, монгольских и других соседних народов, расселившихся на территории Центральной Азии. Азия. Выпечка и кисломолочные блюда занимают важное место в узбекской кухне. Национальная узбекская еда готовится с широким использованием мяса: баранины, говядины и конины. Как и в большинстве азиатских стран, каждый регион этой страны готовят по-своему. На севере к еде подают плов, жареное мясо, выпечку и лепешку. На юге готовят множество сложных блюд из риса и овощей, а также делают отличные десерты.


Узбеки обычно едят руками и сидят на полу или за низким столиком, также известным как дастархан. Хлеб является священным для узбекского народа. По традиции, выходя из дома, человек должен откусить небольшой кусочек хлеба, который будет храниться до тех пор, пока он не вернется и не съест его. Узбекский хлеб обычно называют ноном или лепешкой, он круглый, плоский и выпекается в глиняной печи. Существует два вида лепешек, также называемых узбекскими хлебами: простые (оби-нон) и праздничные (патыр). Традиционно узбекский хлеб никогда не режут ножом. Хлеб ломают руками на кусочки и кладут на стол возле каждой сервировки. Не кладите узбекский хлеб вверх дном, это считается неуважением. Узбеки считают хлеб большим уважением. Делюсь ароматным узбекским хлебом, также известным как Кашкари Патыр, и этот хлеб представляет собой лепешку с луком и начинкой из йогурта. Вот такая интересная лепешка из узбекской кухни. В этом месяце я провожу блог-марафон, тема которого — лепешки от A-Z International. Поэтому я публикую этот узбекский хлеб, он же праздничный хлеб, на букву «Q».

Источник рецепта: здесь
3 чашки муки для хлеба
1/2 ст. от лука, держать в стороне.

В миску насыпать муку, дрожжи, соль, добавить достаточное количество теплой воды и хорошо все вымесить. Месить несколько минут, пока тесто не станет гладким.

Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.

Возьмите 3 столовые ложки высушенного лука и смешайте их с йогуртом и яичным желтком.

Разделите на 4 равные части и сформируйте шарики.

Разровняйте их руками и обрежьте края острым ножом. Убедитесь, что середина немного тоньше, чем края. Центр хлеба проткните «чакичем» или вилкой.

Тем временем в миску положите нарезанный лук, йогурт и яичный желток, хорошо все перемешайте.

Теперь намажьте смесь лука, йогурта и яичного желтка на поверхность хлеба.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока хлеб не станет золотистым.

Достаньте из духовки и наслаждайтесь любимыми блюдами или соусами.


Посетите страницу Блоггинг-марафона, чтобы узнать о других блогерах-марафонцах, выполняющих BM# 92

An InLinkz Link-up

Newer Post Старый пост Главная

Подписаться на: Опубликовать комментарии (Atom)

Катама (Кыргызские лепешки с луком) и Самаркандская кулинарная книга Обзор

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Книга «Самарканд: рецепты и истории из Центральной Азии и Кавказа», написанная Кэролайн Иден и Элеонор Форд, представляет собой уникальный плавильный котел кухонь малоизвестных регионов Центральной Азии. В этой книге вы найдете блюда со всего региона, в том числе чапли-кебабы из Афганистана, душанбинский плов из Таджикистана, самсу из Узбекистана, картофель с корицей и кедровыми орехами из Азербайджана, салат из зеленых оливок и грецких орехов из Турции, хачапури из шпината из Грузии, виноград и фисташковое орзо из Армении, и лососевая кулебяка из России. Я также поделюсь их рецептом катамы (кыргызские луковые лепешки) после обзора.

Раскрытие информации : Я получил эту книгу от Kyle Books в обмен на мой честный обзор. Все комментарии и мнения являются моими собственными. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы купите что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас.

Кэролайн Иден и Элеонора Форд

Кэролайн Иден — писатель-путешественник из Великобритании. Она внесла свой вклад в The Guardian , Financial Times и The Telegraph, , а также еженедельная страница в лондонском метро . Кэролайн более десятка раз путешествовала по Центральной Азии и освещала ключевые события в Бангладеш, Казахстане, Гаити и Азербайджане для программы BBC Radio 4 «От нашего собственного корреспондента». Она также выступала в Королевском географическом обществе, Asia House, Stanfords and Waterstones. Samarkand — ее первая кулинарная книга.

Элеонора Форд — кулинарный писатель и разработчик рецептов для канала Good Food Channel и Журнал BBC Good Food . Она также была рецензентом ресторана Time Out , редактором путеводителя Zagat по Гонконгу и судьей премии Гильдии кулинарных писателей. Впервые она посетила Узбекистан в 2014 году вместе с мужем и сыном. Это также ее первая книга.

Самарканд

Главы разделены по курсам: Введение, Общий стол, Супы, Жаркое и шашлыки, Согревающие блюда для долгой зимы, Плов и плов, Аккомпанементы, Хлеб и тесто, Напитки, Десерты и сладости.

Я был так взволнован, узнав больше о районе и кухне, которые я, возможно, никогда не увижу лично благодаря захватывающим дух фотографиям и рассказам Иден и Форда. Они начинаются с обзора и истории региона. Название, Самарканд , названо в честь города в Узбекистане, известного как «перекресток культур» из-за его расположения на Шелковом пути и разнообразия этнических групп. Только на Узбекистан оказали влияние семь этнических групп Самарканда: таджики, русские, турки, евреи, корейцы, кавказцы и узбеки. Объясняется предыстория каждой группы и то, как они оставили свой след в кухне.

Наряду с рецептами вы найдете фрагменты путешествий по таким местам, как поиск пищи в горах Памира в Таджикистане; культурные различия между уйгурами и ханьцами в Кашгаре; заглянуть внутрь кухни в общине горских евреев Гырмызы Гасаба в Азербайджане; предложения на крупнейшем рынке в Алматы, Казахстан; история плова и его многочисленных вариаций; виды не хлеба и способы его выпечки; еда Тбилиси, Грузия; кисломолочные напитки и другие молочные продукты; и даже как яблоки были завезены в Казахстан.

Размеры приведены в стандарте США. Название блюда написано на английском языке, но иногда дается название на языке оригинала. Каждый рецепт включает заголовок с справочной информацией и советами по подаче. Фотография еды предоставлена ​​Лаурой Эдвардс. Большинство рецептов включают фотографию на всю страницу, как правило, готового блюда. Есть также совершенно великолепные фотографии пейзажей, рынков и людей.

Эта книга — отличный выбор для тех, кто ищет рецепты Средней Азии. Этот район, как правило, в значительной степени зависит от мяса и молочных продуктов, хотя здесь есть довольно много овощей. Многие блюда являются аутентичными, в то время как другие были разработаны с учетом потребностей домашнего повара с использованием оптимизированных методов и меньшего содержания жира. Многие ингредиенты легко найти в среднем американском продуктовом магазине. Наличие поблизости международного рынка, специализирующегося на ближневосточных и турецких продуктах, будет полезно для некоторых продуктов, таких как вишня, корейский порошок чили, харисса, гранатовая патока, барбарис, лаваш, тахини, апельсиновая вода и виноградные листья. Рецепты варьируются от простых, которые можно смешать за 10 минут, до искусно выложенных блюд.

Катама (Кыргызские лепешки с луком)

Катама — это лепешки с луком и луком из Кыргызстана. Кусочки теста (которое можно приготовить с дрожжами или без них — в этой версии без дрожжей) раскатывают до плоского состояния и покрывают золотистым карамелизированным луком. Круги сворачиваются и скручиваются, чтобы покрыть лук и создать слоеные слои, а затем снова раскатывают и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки.

Несколько луковиц ускользнули, когда я формировала катаму, но в целом большая часть осталась внутри, образуя хрустящие слоеные слои с кусочками сладкого карамелизированного лука в каждом кусочке. Я также узнал, что Клэр без ума от карамелизированного лука, и изо всех сил пыталась украсть катаму, пока я фотографировал. В конце концов, она съела целый лук вместе с кусочками сбежавшего лука, которые она хватала, пока я раскатывал Катаму.

Другие блюда

Я также приготовила помидоры, укроп и фиолетовый базилик; Йогурт, огурец и суп из лепестков розы; Шашлык из говядины с тахини и фисташковым соусом; и «Бухарская семейная курица с рисом».

Помидоры, укроп и фиолетовый базилик — самый первый рецепт в книге. Это было так идеально для лета. У меня есть фиолетовый базилик в саду, и это было отличным применением для него. Помидоры нарезаны ломтиками и украшены тонко нарезанным луком, укропом, фиолетовым базиликом и кинзой. Салат, известный в Узбекистане как «сладкий красавчик», посыпается смесью сладкой и пряной соли.

Суп из йогурта, огурцов и лепестков роз — еще одно прекрасное летнее блюдо. Этот освежающий травяной суп подается холодным с кубиками льда, чтобы охладиться в жаркие дни. Это также невероятно легко сделать, используя быстрый вихрь блендера. Йогурт смешивают с огурцами, различными травами, приправами и розовой водой. Он украшен несколькими листиками мяты и лепестками роз. Мне это нравилось, но Эван и Клэр, похоже, привыкли к этому.

Шашлык из говядины происходит из провинции Газиентеп в турецком регионе Анатолия. Эти шашлычки из говяжьего фарша наполнены специями и рублеными фисташками. Звездой этого блюда для меня был сопровождающий тахини и фисташковый соус. Это было так просто в приготовлении и такое чудесное сочетание вкусов. Очищенные фисташки протирают с размоченным хлебом, тахини, лимоном и чесноком. Это также идеальный соус для макания хлеба.

Большинство пловов состоят из множества ингредиентов. Это блюдо из курицы и риса по-бухарски – прекрасная альтернатива семейным ужинам в будние дни. Это был огромный успех у обоих детей. Блюдо готовится слоями, начиная с моркови и лука, затем курицы и, наконец, риса. Он готовится до мягкости всего за 30 минут с очень небольшой подготовительной работой. Я люблю приправы и добавление жареных орехов кешью сверху.

Ищете другие рецепты лепешек?

Попробуйте Cong You Bing (китайские блины с зеленым луком), Qutab (азербайджанские лепешки с начинкой) и Kalāneh (курдские лепешки с зеленым луком и коричневым маслом).

Катама Рецепт

Отрывок из Самарканда

Штифт для печати

Катама

Хлеб

Кухня кыргызская

Ключевое слово хлеб, карамелизированный лук, лепешки, катама, кыргызский, кыргызский, лук

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 35 минут

0 минут

Общее время 1 час 5 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порции 4 Катама 9000 сливочного масла

  • 2 маленькие луковицы, мелко нарезанные
  • Морская соль
  • Щепотка молотого красного перца чили (по желанию)
  • 1 1/2 стакана универсальной муки плюс еще немного для посыпки
  • 1/2 стакана теплой воды
  • Подсолнечное масло для приготовления пищи
    • Нагрейте масло в небольшой сковороде с толстым дном на среднем огне. Готовьте лук со щепоткой соли, часто помешивая, пока он не станет очень мягким и золотисто-коричневым. Приправьте порошком чили (если используете) и дайте остыть.

    • Насыпьте муку в большую миску с 1/2 чайной ложки соли и сделайте углубление в центре. Выдавите лук тыльной стороной ложки и добавьте масло, которое выходит к муке. Начните капать теплую воду в колодец, одновременно перемешивая ее другой рукой. Соединить тесто и вымесить пару минут. Вы хотите, чтобы тесто было мягким и податливым — если оно слишком сухое, добавьте немного воды; если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки.

    • Разделите тесто на четыре равные части. Каждую часть тонко раскатайте на посыпанной мукой поверхности и распределите по поверхности четверть луковицы. Сверните в трубочку, защипните концы и сверните трубку в спираль так, чтобы внешний конец был подвернут под нее. Он должен напоминать булочку с корицей. Наконец, снова раскатайте его в тонкие, как картон, круглые лепешки.