Утки гуси: Ошибка 404. Страница не найдена — Объявления на сайте Авито

Содержание

Утки или гуси - кого разводить?

Часто начинающий птицевод не может решить утки или гуси - кого лучше разводить? Хлопот с гусями или утками не больше, чем с курами. Так же как и для кур, им нужны особое помещение, полноценный корм, бережный уход за цыплятами и наседками. В выборе птицы следует руководствоваться, прежде всего, размерами отведенного участка.

Выпас и условия содержания для гусей и уток

Прежде чем решить разводить гусей или уток, вы должны знать, что для гусей нужны обширные выпасы - настоящие луга. Целыми днями гусь гуляет сам по себе и кормится луговыми травами, съедая в день более 2 килограммов. При этом следует учитывать, что гуси могут щипать траву только при низком травостое, так что луга надо постоянно подкашивать. Вот и прикидывайте, сможете ли вы обеспечить выгул целому стаду гусей.

Уткам большого пространства не надо, зато они очень любят купаться и кормиться в водоемах. Есть у вас рядом с домом пруд - смело берите уток. В промышленных хозяйствах уток выращивают и без воды, но в этом есть свои сложности. Дело в том, что у уток очень едкие выделения, и трава под ними выгорает. Утка летом сама обеспечивает себя пропитанием, собирая его или с пастбищ, или с водоемов.

Кормление гусей и уток. Различие в кормовых рационах

В осенне-зимний период и гусей, и уток нужно кормить зерном и влажной мешанкой из сочных кормов (картофеля, свеклы, моркови, брюквы) добавляя минеральные вещества и витамины. Утки менее разборчивы в еде, они могут поедать и кухонные отходы. Гусям, кроме традиционной еды, обязательно нужно сено.

Если сравнивать гуся и утку по количеству кормов, затраченных на прирост веса, то утки более прожорливы. Но если хотите побыстрее получить мясо, заводите уток. Вполне упитанную утку, весом в 2,5-3 килограмма, вы можете получить уже через полтора месяца. Гуся забивают в среднем через 60-80 дней. Но и весит он к тому времени, в зависимости от кормов, 4-6 килограммов.

Для каких целей разводят уток и гусей - мясо или пух?

Мясо утки пожирнее. Хотя в последнее время очень популярной стала мускусная порода, у которой очень нежное, нежирное мясо. Ошибочно думают, что утиное мясо - жесткое. Если, перед тем как забивать утку, некоторое время не пускать ее на водоем, мясо станет мягким.

У гуся немалое преимущество – это его ценный пух. По своим свойствам - легкости и удерживанию тепла - этот пух уступает только гагачьему. Щипать пух с гусей можно дважды в год.

Но и утки замечательны не только мясом. Сейчас мало кто знает, насколько вкусны и питательны утиные яйца. Правда, есть их нужно горячими. Охлаждаясь, утиный белок синеет и становится жестким, как резина.

Для тех, кто хочет завести утку: для маленького хозяйства лучше всего подойдет пекинская или мускусная порода.

Пекинская порода - одна из лучших скороспелых пород, вынослива. Взрослый селезень весит 3,5-4 килограмма, утка 3-3,5. Яйценоскость 80-120 яиц.

Популярные среди птицеводов-любителей мускусные утки накапливают немного жира (всего 22-26 процентов). А взрослый селезень мускусной породы весит целых 6 килограммов, в то время как утка 3. Мускусные утки откладывают 80-120 яиц.

Породы гусей, рекомендуемые для разведения в личных хозяйствах

Породы гусей: 

  • Холмогорские,
  • Крупные серые,
  • Горьковские,
  • Роменские,
  • Тулузские,
  • Кубанские.

Холмогорские гуси - старейшая отечественная порода. Крепкие и выносливые, эти гуси весят в среднем 7-8 килограммов, но при хорошем откорме могут достигать и 10-12. Откладывают 30-40 яиц.

Крупные серые гуси хорошо приспосабливаются к любым климатическим условиям, горьковские отличаются высокой яйценоскостью, роменские хороши нежным и жирным мясом. Тулузские гуси дают много жира, а кубанские отличаются крепким сложением.

Выбирайте сами какую птицу разводить: гусей или уток!

Гусь и утка - отличия: как выглядят, в чем разница, основные признаки

Человек издревле приручил некоторые виды птиц, среди которых утки и гуси. Они имеют внешнее сходство, поэтому начинающему фермеру нужно научиться различать этих пернатых.

Описание и отличия

Утки и гуси входят в одно и то же семейство птиц. Эти животные проводят большую часть жизни на поверхности воды, поэтому у них небольшая разница в строении тел. Чтобы понять это отличие, нужно разобраться в описании каждого вида птицы.

Как выглядит гусь:

  • Масса в пределах 2,5-4 кг. Длина тела достигает 0,9 м, а размах крыльев — 1,8 м. Птица покрыта серыми, белыми или серо-бурыми перьями. Есть экземпляры со смешанным оперением. Но такие птицы попадаются довольно редко. На фермах разводят белолобых или имеющих белую шею животных.
  • Лапки у гуся окрашены в оранжевый цвет, а между пальцами натянута перепонка. Этот вид отличается гордой осанкой из-за крепления ног к середине туловища.
  • Клюв имеет небольшой ноготок, а внутри на нем заметны небольшие зубчики. Он имеет ту же окраску, что и лапки.
  • Шея у гуся средней длины.
  • Гусыня по размерам уступает гусаку. У самцов на клюве вырастает костный бугорок.

Гусь

Описание уток следующее:

  • Они имеют средние размеры. Самцы весят от 3 до 4 кг, а самки — 2-3,5 кг. Если птица домашняя, длина тела может достигать 0,63 м, а ее дикий сородич вырастает не более 0,5 м.
  • Они имеют разнообразное по цвету оперение, но у всех видов есть цветовое «зеркальце» на крыльях. Самки окрашены в рябые, коричневые или серые цвета, а селезни имеют яркое оперение.
  • Практически у всех типов уток желтые лапы. Они имеют перепонки и крепятся к нижней трети тела. Поэтому у них характерная манера движения — при ходьбе они переваливаются сбоку на бок.

Примечание! Чем отличается гусь от утки можно узнать самостоятельно, если внимательно наблюдать за птицами. Но для этого нужно жить около птицефермы или разводить животных самому.

Гусь и утка — отличия:

  • Несмотря на наличие у птиц хороших маховых перьев, гуси способны к продолжительным перелетам, а у утки летают немного хуже.
  • По внешнему виду этих водоплавающих легко различать по форме носа. У гуся он заострен, а у уток — широкий и плоский. Различны и цвета клюва.
  • Отличие гуся от утки можно заметить в издаваемых ими звуках: первые гогочут и шипят, если чувствуют опасность, а вторые — крякают.
  • Некоторые фермеры пробуют различать этих животных по питанию. Ведь гуси предпочитают злаки, разные ягоды и семена, зелень, хотя часть их потребляет насекомых и позвоночных. А утиный рацион состоит из растений, живущих в воде и различных бесхребетных животных.
  • Гуси живут стабильными парами. Гусыня может отложить 6-12 яиц. Она охраняет и обучает свое потомство. Уточки создают семью только на один сезон. Они высиживают до 13 яиц, а затем самостоятельно выращивают утят.
  • Несмотря на сходство мест обитания, гуси предпочитают селиться у моря, на болотах, около озер. Утки чаще выбирают реки с камышовыми зарослями и пруды.

Правильно распознать их довольно легко, нужно только желание.

Гусь и лебедь, описание и различия

Эти птицы являются родственными видами. Оба вида — водоплавающие. Предпочитают селиться около морского берега или болот. Питаются растительностью.

Определенный интерес представляет описание лебедя:

  • Птица довольно крупная. Вес ее тела колеблется от 10 до 23 кг. Самый маленький подвид весит около 6 кг, размах его крыла достигает 0,55 м.
  • Лапы короткие, неуклюже переваливается при ходьбе с боку на бок. Этот признак дает возможность определять, что птица водоплавающая.
  • Летают лебеди на большие расстояния, порядка нескольких тысяч километров.
  • Нос водоплавающей птицы красного цвета. Надклювья окрашены в желтые тона. Клюв у лебедя всегда направлен вниз.
  • Шея изогнутой формы. Ее длина позволяет лебедю доставать пищу с большой глубины.
  • Существуют множество видов лебедей с различной окраской. Есть белые, серые, черные птицы. Все они занесены в Красную книгу.
  • Эти водоплавающие довольно агрессивны. На своей территории они терпят только постоянного партнера и птенцов. Приручить их невозможно.
  • Молодые особи до достижения половой зрелости со спины окрашены в серый или бурый цвет, а брюшко у них белое.

Гусь и лебедь

Чем отличается гусь от лебедя:

  • Визуально грациозней выглядит вторая птица. У нее шея длиннее, причем она грациозно выгнута.
  • Есть различие и в размерах животных. Лебедь крупнее гуся и весит, соответственно, больше. У него размах крыльев около 2 м.
  • Гуси являются полигамными птицами. А лебеди относятся к моногамным видам.
  • Отличать лебедя от гусака можно по издаваемым ими звукам. Первые могут шипеть, трубить, издавать горлом что-то в виде крика, а вторые только шипят и гогочут.

Примечание! Самцы и самки лебедя имеют одинаковые размеры, поэтому их трудно различать. Гусаки же намного больше гусынь.

Как отличить утенка от гусенка в домашних условиях

Утки и гуси относятся к разным видам. У первых родственниками считаются их дикие аналоги, а у вторых — лебеди. Начинающие фермеры при разведении этих животных встают перед проблемой, как отличить утенка от гусенка, по каким признакам их отсортировать. Это важно для организации правильного ухода за ними.

Потомство этих водоплавающих птиц можно различить по следующим признакам:

  • гусята по размерам крупнее утят;
  • у них короткий клюв, тогда как у селезней он широкий и плоский;
  • гусиная лапка длиннее утиной;
  • тело гусенка и его голова менее вытянута и приплюснута.

Важно! В раннем возрасте эти породы различают чаще всего по клюву. Если утятам и гусятам исполнился месяц, то их можно рассортировать по длине шеи — у вторых она длиннее.

Советы фермерам

Различие уток, гусей и лебедей на ферме производится по длине шеи. У первых птиц она короткая, у вторых — средняя, а у последних пернатых — самая длинная.

Особенность лебедя в том, что он предпочитает практически не вылезать из воды. Гусь половину времени сидит на суше, а утки предпочитают прятаться в зарослях. Определить пернатых можно по звукам, которые они издают.

Утки сразу выделяются из-за разноцветной окраски и плоских клювов. По размерам самые большие — лебеди. Они редко принимают пищу из рук человека.

Гуси предпочитают передвигаться большими стаями, утки — небольшими группами, а лебеди — постоянными парами. При небольшой тренировке любой человек может визуально различить эти виды водоплавающих птиц.

3 2 голоса

Рейтинг статьи

Чем отличается гусь от утки

Жирный гусь – хрустальная мечта господина Паниковского. Утка по-пекински – обязательное для потребления блюдо для тех, кто приехал с визитом в столицу КНР. Обе птицы издавна приручены и успешно разводятся человеком, а небольшие отличия между ними позволяют поварам приготовить большее количество вкуснейших блюд.

  • Сравнение
  • Выводы TheDifference.ru

Сравнение

Гусь – это птица, принадлежащая к роду Гусей семейства Утиных отряда Гусеообразных.

Домашний гусь

Утка – это птица, принадлежащая к семейству Утиных отряда Гусеобразных.

Гуси и утки принадлежат к одному семейству. Оба таксона животных принципиально водоплавающие, что и определяет особенности строения их тел.

Утка

Гусь, если за образчик взять самого типичного серого гуся, это птица с весом от 2 до 4,5 кг, длиной тела до 90 см и максимальным размахом крыльев, равным 180 см. Серый гусь имеет волнистое серо-бурое оперение, белый – чисто белое,  гуменник – волнисто-серое с белым пером на брюхе. Существуют виды белошеих и белолобых гусей.

Утки – птицы среднего размера. Самцы домашних уток весят около 3-4 кг, самки тянут на 2-3,5 кг. Самцы дикой утки «набирают» к осени всего 2 кг. Длина тела домашней птицы не превышает 62 см, дикой – и того меньше. На земле существует приблизительно 110 видов уток. Самые распространенные из них – это пеганки, нырки, мускусные и домашние утки.

Гуси выделяются своими оранжевыми лапами с перепонками между пальцами. Они крепятся к телу ближе к середине, поэтому животное отличается особой осанкой и горделивой походкой. Клювы птиц цветом совпадают с колером лап. Гусиные клювы – высокие и заканчиваются небольшим острым ноготком. Его внутренний край «украшен» рядом зубчиков. Шея гуся имеет среднюю длину. Самцы отличаются от самок лишь размерами – они немного крупнее своих дам, да на клюве у половозрелого гусака с возрастом начинает нарастать характерный костный бугорок. Обе птицы имеют развитые пуховой и перьевой покровы, который они обрабатывают особой водонепроницаемой смесью, выделяемой копчиковой железой.

Разные виды уток имеют различный цвет оперения. Общим является лишь особое цветовое «зеркальце» на крыльях и очень четкий половой диморфизм. Самочки уток обычно неприметные, серо-коричневые, рябенькие, зато селезни удивляют яркостью красок своего оперения. Лапы большинства уток окрашены в желтый цвет, снабжены перепонками и крепятся к последней трети тела, отчего птицы обладают характерной «утиной», переваливающейся походкой. Шеи у уток короче, чем у гусей. Клюв уток широкий. Животные имеют развитые перьевой и пуховой покровы.

Питаются гуси растительной пищей – в основном это зелень, злаки, семена, ягоды, но некоторые виды могут перекусить насекомыми и мелкими позвоночными. Дикие утки охотно употребляют в пищу водные растения и мелких бесхребетных.

Гуси способны издавать звуки – гоготать, а при опасности – шипеть. Утки издают характерное кряканье.

Гуси селятся на берегах морей, озер, на болотах. Большую часть времени проводят на суше. Способны к быстрым и продолжительным полетам. Дикие гуси зимой перемещаются на юг, группируясь для этого в стаи. Традиционно гуси живут парами. Самка откладывает от 6 до 12 яиц. Гусыня высиживает и обучает потомство, а гусак находится рядом и охраняет свою семью.

В природе утки селятся на берегах водоемов, но большую часть времени плещутся в воде. Утки способны нырять, при замерзании водоема перелетают в более теплые края или держатся у прорубей. Свои пары утки создают лишь на сезон. Высиживанием 9-13 яиц занимаются исключительно самки, ко времени появления на свет потомства самцы полностью теряют интерес к семье.

к содержанию ↑

Выводы TheDifference.ru

  1. Гуси крупнее, чем утки, имеют более длинную шею, а также высокий, а не широкий клюв.
  2. Лапы гуся крепятся ближе к середине тела, у утки – к последней трети тела.
  3. У уток половой диморфизм проявляется не только в размерах, но и в окрасе.
  4. На Земле существует больше видов и пород уток, чем видов гусей.
  5. Считается, что гуси хуже плавают и менее охотно ныряют, чем утки.

Про мясо гуся и утки домашней

На кулинарных форумах в Интернете развиваются не шуточные споры о том, что вкуснее – мясо утки или мясо гуся. В первую очередь обсуждаются два важных вопроса – какое же мясо жирнее, какое из них мягче. Мнения, в целом, разделены поровну. Листая страницы дискуссий на разных сайтах, оценка жирности и твердости готового мяса домашней птицы, колеблется туда-сюда. Попробуем разобраться, следуя интуиции.

Наблюдаем.

По рецептуре мясо утки чаще всего готовят с начинками. В их составе рис, чернослив. То есть, продукты, которые хорошо впитывают не только влагу, но еще и жир! А жира у домашней утки много. Поэтому принято ее начинять начинкой посерьезнее, чтобы вытопленное в духовке сало пропитало мякоть и заодно ушло в гарнир, а не на противень.

Теперь посмотрим на рецепты для гуся. Многие кулинары упоминают о том, что тушку гуся обкладывают кольцами апельсина или маринуют почти сутки. Отсюда следует логический вопрос — зачем? Конечно, для того чтобы смягчить кислотой гусиное мясо (почти как мясо для шашлыка).

Исходя из этих двух рассуждений, делаем незамысловатый вывод — мясо утки мягче, но жирнее (почему, читайте далее). А мясо гуся следует мариновать до приготовления, но зато оно менее жирное.

Чем отличается домашняя тушка утки от тушки гуся.

Видно не вооруженным взглядом – тушки гуся и утки отличны размерами. Если утку можно купить весом до 2 кг, то домашний гусь весит уже 3,5-4 кг.

Обе птицы домашние, содержат и растят их кардинально отлично от кур, потому что этим птицам необходимо пространство для роста, а значит, она много двигается. Именно потому, что мышцы утки и гуся работают, мясо у них темное, даже на грудке.

Кстати о грудке. Жировая прослойка у всякой водоплавающей птицы, будь то домашняя или дикая птичка, находится на коже, больше всего на грудке. Именно этот жирок смазывает оперение водоплавающих и предохраняет их от переохлаждения. И именно из-за этого жирка мясо гуся и утки считается жирным и калорийным. Но стоит снять кожу и удалить присутствующий жир, как мясо теряет в калориях почти в два раза.

Немного сухих фактов про мясо птицы гусь и утка.

УТКА.

Утиное мясо содержит полезные омега-3 жирные ненасыщенные кислоты, то, что надо нам всем для сохранения сосудов и работы мозга. Утиное мясо богато витаминами A, E, K, B — полный набор — для зрения, для отличного состояния кожного покрова. Много белка и мало углеводов. Жир утки полезен мужчинам — содержащиеся в нем жирные кислоты стимулируют выработку мужских гормонов и положительно влияют на всю систему.

ГУСЬ.

Мясо гуся просто Клондайк микроэлементов и витаминов. Начнем с запретного жира … Только этот жир имеет свойство давать нам энергию и обеспечивает терморегуляцию, в отличие от других жиров, например, куриного жирка, который является канцерогенным. Почти весь жир находится в коже, убрав ее, вы снижаете калорийность блюда более чем в два раза. Далее о витаминах: полный набор незаменимых кальция, фосфора, магния, натрия, еще железо, цинк, марганец и B12, A, C.

Оба вида мяса домашней птицы принесут пользу людям, страдающим от анемии. Мясо и тем более печень гуся, восполняют дефицит гемоглобина в крови человека. Из-за жирности мясо не рекомендовано людям с проблемами ЖКТ. Но опять же, уберите жир и 100 грамм отварного мяса в день можно употребить.

Эпилог.

Мясо домашних гуся и утки продукт полезный, несомненно. Одна утка и тем паче гусь — способны накормить компанию. Блюда из гусиного или утиного мяса украсят праздничный стол и простой домашний ужин. Главное правило в еде – все должно быть в меру!

Где в Москве купить мясо гуся или утки?

Магазин HALYAL-MEAT приглашает за покупками всех почитателей хорошего, качественного мяса. Специализированный павильон, работающий с мясными продуктами марки Халяль, расположен по адресу: Москва, п.Сосенское, 22-й км Калужского шоссе, Оптово-продовольственный центр ФУД-СИТИ, 4-й вход, 1 линия, павильон 047 или смело делайте заказ на нашем сайте! Нам доверяют, мы гарантируем качество!

разница в уходе за птицами

На подворьях чаще всего занимаются разведением кур. Мясо и яйца пользуются спросом у большинства населения. Не многие птицеводы предпочитают содержать уток и гусей. Реализация мясной продукции актуальная в зимнее время, во время рождественских праздников. Мясо у водоплавающей птицы полезнее курятины.

В нём содержится больше протеина и золы, а значит и минеральных веществ. Для того чтобы птицеводческий бизнес процветал круглый год, на одной ферме размещают и кур, и уток, и гусей. Чем отличается содержание куриного поголовья и стада водоплавающих птиц? Можно ли содержать их вместе?

 Загрузка ...

Разведение кур

Для того чтобы начать разводить кур, у производителя приобретают суточных птенцов или яйца, которые в дальнейшем инкубируют. Инкубация проводится 26 дней. После этого молодняк размещают в брудере, где устанавливают лампу с инфракрасным излучением. В брудере птенцы находятся до месячного возраста. Далее птицеводы выбирают одну из методик содержания, на подстилке или в клетках. В клетках чаще всего содержат молодняк бройлерных пород. Особей откармливают до 60 дней. Выбирают кроссы:

  • «Гибро-6»;
  • «Бройлер-61»;
  • «КОББ-50»;
  • «Смена».

Бройлеры растут быстрее, если использовать комбинированные корма, но если такой возможности нет, то для них составляют определённый рацион:

Кормовой стол состоит из зерновой смеси, в которую входит ячмень, пшеница:

  • обязательно добавляют белковые наполнители, жмых подсолнечника или жом сои;
  • для лучшего развития костной системы молодняку дают отруби, мел, соль, костную муку, рыбий жир;
  • пополнит организм витаминами и минеральными солями сочные корма: люцерна, крапива, овощи;
  • рекомендуют давать отварной картофель.

Подобное питание используют и для кур мясных пород. От них получают не только мясо, но и яйца. В среднем от одной несушки в год можно получить 100 яиц, весом в 65 г. Большинство кур мясных пород имеют декоративное оперение. Их используют для украшения подворья. Среди мясных особей выделяются следующие породы:

Полезная информация
1кохинхины
2брама
3корниш
4малин
5плимутроки

В 2 месяца птицы набирают 2,5 кг. В дальнейшем бройлеры начинают расти медленнее, поэтому их реализуют на раннем сроке откорма. Особи мясных пород, в отличие от кроссов, продолжают расти и развиваться. Взрослый петух может набирать массу тела до 6 кг.

Разведение кур

Для производства яиц разводят несушек. Они отличаются ранним взрослением. Первую кладку курица может осуществлять уже в 5-6 месяцев. Чемпионами по яйценоскости являются леггорны. В год несушка может отложить до 350 яиц. Курам яичной породы дают не только зерновые смеси, насыщенные белком, но и много добавок, в состав которых входят минеральные вещества.

Они необходимы не только для нормального развития птицы, но и для формирования скорлупы яйца. Для несушек рекомендуют давать мешанки. Влажный корм стимулирует кладку. В сутки курочка получает до 200 г корма. Особи мясной породы едят 200-230 г.

Очень востребованы декоративные куры. Подворцы не ставят цель получить от них мясо или яйца. Они следят за качеством оперения птицы. Среди декоративных пород наиболее известны бентамки, голландская белохохлатая, орловская ситцевая.

Разведение уток

Уток разводят в основном для получения мяса. Выводимость у них ниже, чем у кур, поэтому рекомендуют приобретать сразу молодняк. Так же как и цыплят утят располагают в брудерах. Так как они больше, чем цыплята, то и нормы размещения у них должны быть меньше. На 1 м2 располагают не более 10 птенцов. В дальнейшем их рассаживают, чтобы они не мешали друг другу развиваться:

  • для получения постного мяса разводят индоутку или кросс мулард. Несмотря на то, что жировая прослойка у тушки тонкая, мясо сочное, не волокнистое. В 2 месяца молодняк набирает до 4 кг веса. Селезень может набирать массу тела до 6 кг. Мулардов разводят ещё и для получения печени. У самца её вес может достигать 500 г, при общей массе 4-5 кг;
  • пекинская, Черри-Велли, белая московская утки способны накапливать жир, поэтому необходимо следить за питанием птицы. На ночь ей дают сочные корма. Зерновые смеси предпочтительны в дневное время. В 60 дней утята весят 2,5-3 кг;
  • для получения яиц разводят несушек породы индийский бегунок. Птицы имеют вертикальную посадку. Они похожи на пингвинов, но по земле передвигаются быстро. В год от них получают более 250 яиц, весом 90 г.

В пищу уткам дают такие же корма, как и курам, но суточная норма у них больше. Порция составляет 350-400 г. Основу зерновой смеси оставляет кукуруза. Из сочного корма рекомендуют давать листья капусты или салата. Птицам необходима морковь, свёкла. В корм добавляют мел, фосфаты, дроблёную ракушку, рыбный фарш, костную муку. Вес у них больше, чем у кур. У уток должен быть крепкий скелет, чтобы он не деформировался под нагрузкой большой мышечной массы.

Разведение гусей

Начинают разведение гусей с приобретения молодняка. Яйца покупать не рекомендуют, потому что из каждых 100 яиц полноценно созреванию только 70 шт. Инкубационный период продолжается 30 дней. При этом необходимо соблюдать определённый режим инкубации. Для фермера-новичка все особенности учесть сложно. Молодняк в брудер не усаживают. Его располагают на подстилке, в отдельном помещении.

В нём выдерживают температуру в 35 С: обогревателем служит лампа с ультрафиолетовым излучением. Свет не выключают. Режим начинают менять через 2 недели. На 3 неделе молодняк полностью адаптируется к комнатной температуре в 25 С, к световому дню в 14 ч. Его выпускают в открытый вольер.

Гусей разводят для получения мяса. В 2 месяца птенцы достигают веса 4 кг. Их можно использовать, но гусята всё ещё продолжают развиваться, рост они не замедляют. В 5 месяцам птица может весить 5-10 кг, в зависимости от породы. Предпочтительнее разводить следующие породы гусей:

  • холмогорская;
  • итальянская;
  • легарт;
  • кубанская;
  • тулузская.

От гусей получают не только мясо, но и печень. Яйца чаще всего идут на инкубацию. В продажу их не пускают. Водоплавающая птица может являться носителем сальмонеллёза. Бациллы проходят под скорлупу яиц. В год от несушки получают до 90 яиц, весом в 100 г.

Основную часть рациона гусей составляет трава. В сутки 1 особь съедает до 360 г зелёного корма. Для поголовья готовят и комбинированные смеси. Основой является овёс. В зимнее время вместо травы поголовью дают морковь, капусту, сахарную свёклу.

Разведение гусей

Так как гуси едят много сочного корма, в их рацион обязательно должно входить сено. Его готовят из клевера, луговой травы. Сено предварительно измельчают и запаривают. Грубый корм готовит ЖКТ к усваиванию большого количества сочной травы. В противном случае птицы могут страдать тимпанией, дисбактериозом кишечника, что негативно скажется на их росте и развитии. Заболевания требуют срочной терапии. Утка или курица тоже могут страдать нарушением пищеварения. Перед выходом в вольер с растительностью им дают измельченное сено.

Содержание сельскохозяйственной птицы

Куры, утки и гуси не являются прихотливыми птицам, но они требуют определённого ухода. Для них строят помещение. Оно должно быть светлым, с большими окнами, но прямые солнечные лучи не должны попадать на птицу. Окна закрашивают белой краской. В качестве осветительных приборов используют лампы дневного света. В помещении выдерживается световой день в 14-16 ч.

Птицы могут выдерживать и мороз -15 С, и жару 30 С. В летний период в птичнике должна быть температура не более 25 С, а зимой – не менее 8-10 С. Влажность поддерживают на уровне 55-60%. Помещение проветривают, чтобы в нём не скапливались пары аммиака, сероводорода, углекислый газ. Пары негативно влияют на слизистую дыхательных путей и глаз. Птицы могут болеть.

Для выгула организуют просторный вольер. В летнее время огораживают площадку с растительностью. Особи самостоятельно ищут для себя корм. В вольере обязательно устанавливают поилки и кормушки. Кормушки предназначаются для зерновых смесей и грубого корма. На площадке рекомендуют построить навес. Под ним устанавливают гнёзда для несушек.

Птиц можно содержать в одном помещении, но в нём отделяют загоны для особей разного вида. Перегородки делают из рабицы. Такие же площадки предусматривают и для летнего выгула. Утка или курица не могут находиться в одном загоне с гусями. Тому есть определённые причины:

  • размер кур, уток и гусей различен; более крупные птицы будут доминировать; это скажется на эффективности откорма; существует риск расклёва в птичьем стаде;
  • уткам и гусям необходима ёмкость с водой; они принимают ванны, чтобы смыть насекомых;
  • курам устанавливают ёмкости с песком и золой; они очищают своё оперение, принимая пыльные ванны;
  • подстилка и у кур, и у водоплавающей птицы всегда должна быть сухой;
  • различен рацион особей и количество подачи корма;
  • кормушки для кур устанавливают на высоте 40 см; водоплавающим особям ёмкости с кормом ставят на полу;
  • курам необходимы насесты; гнёзда обустраивают на высоте 40 см;
  • уткам и гусям насесты не нужны; их содержат на подстилке; места для несушек оборудуют на земле.

Утки

Не следует укладывать яйца различного вида птиц в один инкубатор. Инкубационный период у них различен, тепловой режим тоже не одинаков. Яйца водоплавающих несушек больше размером, скорлупа у них толще. Для того чтобы их прогреть требуется температура выше, в 38,2 С. Куриные яйца первые 2 недели выдерживают при температуре в 37,9 С, в дальнейшем её уменьшают до 37 С.

Различна скученность птицы. На 1 м2 располагают до 7 кур, 4-5 уток, 2-3 гуся. Для выгула требует больше пространства. Специалисты отмечают, что кур и уток можно содержать в клетках. К данной методике содержания прибегают, если ведётся откорм бройлерных пород. Гусей разводят только на подстилке. Пол предварительно обрабатывают гашёной известью, укладывают на неё древесную стружку. Подстилку меняют 1 раз в 2 недели.

Для водоплавающих часто организуют выход из вольера к водоёму. Утиное и гусиное поголовье могут самостоятельно добыть корм в пруду. Пернатые едят ряску, роголистник, могу сами наполнять рацион белковыми добавками. Особи ловят насекомых, рачков, едят моллюсков. Далеко на глубину они не заплывают, держатся на мелководье. Содержание поголовья с прудом значительно экономит финансовые вложения в кормовую базу.

С курами иногда содержат индеек, но в этом случае кормушки делают объёмными, чтобы в них поместилось большое количество корма. Индюки в сутки требуют почти 400 г корма. Они едят большое количество зелёной травы, овощей. Основным зерновым кормом является кукурузы.

Для получения качественной индюшатины, особям требуется определённый рацион питания. Зерновые смеси наполняют отрубями, белковыми добавками. Индеек разводят как в клетках, так и в просторных вольерах.

Специалисты утверждают, что соседство большой и мелкой птицы не должно являться нормой. Индюшки могут вытеснять кур от кормушек, выщипывать у них перья. Большое количество белкового корма, который необходим индюшка, противопоказан для кур. У них может начаться ожирение. Качество мяса ухудшится.

Помещение для всех видов сельскохозяйственной птицы может быть одно, но для каждого поголовья огораживают свой вольер. Отдельный загон предусматривают для молодняка, для родительского стада. Корм одинаков для всех особей, но рацион различен, количество подаваемой пищи тоже не одинаковое. Опытные подворцы никогда не располагают на одной территории кур, уток, гусей и индюков.

YouTube responded with an error: API key expired. Please renew the API key.

Утка и гусь

Гуси и утки являются более распространенным видом птиц одомашненных. Гусь - род водоплавающих птиц семейства утиных отряда гусеобразных. У самцов нет большого отличия от самок кроме - костного нароста в начале клюва и более крупный размер тела. Самые распространенные виды гусей: белолобый, серый, гусь-белошей, сухонос, гуменник, черный. Более популярный вид одомашненного гуся - серый гусь, из за более развитых перьев, пуха и вкусного мяса.

Еще с древних времен гусей и уток разводили в домашнем хозяйстве. У древних греков гусь считался священным животным.
При любой опасности гуси шипят и гогочут. Как правило домашние гуси не способны к полету и плавают хуже уток. Питаются гуси и утки - растительной пищей, в основном зелеными частями растений и семенами. На зимний период для них заготавливается специальный корм, а весной переходят на подножный. Различают три класса одомашненных гусей: 1) очень крупные (распространены для комерческого разведения), 2) средний (для приусадебного хозяйства), 3)мелкие-очень редкие породы (для декоративных целей).

Утка ведет свое начало от дикой (кряквы). Самые распространенные породы уток: простая домашняя, крючкоклювая, болтливая, пингвиновая (самая смешная - короткий клюв, при ходьбе высоко подымает свое тело). Также существуют породы уток, не происходящих от кряквы - южноамериканские.
Спариваются эти птицы обычно осенью. При подборе пар на размножение, как для гуся так и для утки, нельзя брать родственную птицу. За сезон от одной птицы можно получить до 100 яиц. В насиживании самец не принимает участия, он охраняет самку, а когда вылупляются птенцы, ходит рядом охраняя всю семью.

Спаривание уток обычно происходит в воде. Яйца утка насиживает приблизительно от 26 до 29 дней, в это время селезень находится возле утки. После насиживания утят у утки начинается линька.
Как гуси так и утки не боятся холодов, благодаря своему оперению, все что им надо чтобы благополучно перенести любой холод - это толстая подстилка.
Разведение в домашних условиях гусей и уток, является очень выгодным занятием, так как для их содержания не требуется много затрат, а выгода большая - пух, яйца, вкусное мясо.

пути миграции и важные особенности

Одни из самых распространенных промысловых птиц России — это гуси, утки и вальдшнепы. Возвращаясь из южных стран, птицы преодолевают колоссальные расстояния, добираясь, порой до западной границы тайги. Рассмотрим поведение отдельных видов пернатых в этой статье.

Гусь
  • Средняя продолжительность жизни составляет около 25 лет.

  • Через сутки после рождения, гусята уже плавают. 

  • Гуси используют около 10 различных звуков для общения в зависимости от ситуации.

  • Особи гуменника могут достигать 4,5 кг, белолобый отличается от них в меньшую сторону, достигая массы максимум 3,2 кг.

  • Передвигаются гуси чаще всего строем в виде буквы J, либо традиционным клином. Вид стаи зависит от силы бокового ветра, ведь птицы выбирают построение, при котором летящие впереди более сильные особи создают разреженные потоки воздуха для более слабых. Кроме того, обе эти формации обеспечивают гусям необходимый интервал и направление полета.

  • Когда ведущий гусь устает, другой занимает его место.

Достаточно сложно предсказать маршруты их передвижений. Поведение гусей отлично от уток. Например, в отличие от тех же крякв, гуси никогда не вернутся на то место, где охотники устроили им засаду. Самое главное, что должно присутствовать в снаряжении в охоте на гуся это — чучела и различные приманки. Поведение птиц довольно осторожно, их необходимо приманивать и не спугнуть. Отличный вариант — кормящийся гуменник. Размер чучела в объемном виде равен 56 см. Они совершенно не бликуют на солнце благодаря объемной прорисовке перьев.


В России разрешена охота на белолобого гуся и гуменника. Остальные разновидности слишком малочисленны, чтобы разрешать их добычу.

Пути миграции

В Россию первыми возвращаются белолобые гуси, которые предпочитают передвигаться небольшими стаями. Гуменники появляются на несколько дней позже. Гуси, зимующие в центральной Европе, практически никогда не добираются до Юга России.

Северными путями летят птицы из Западной Европы — гнездятся в северных широтах, тундре и лесотундре Европейской части России. Некоторые смельчаки, в том числе белолобый гусь и гуменник, добираются до Ямала и северо-восточного Таймыра.

Южная группировка крылатых мигрантов гнездится на Европейской части России, в Украине, Молдавии, часто долетая до западной области Обь-Иртышской Сибири и Казахстана. А зимуют эти гуси на побережье Черного и Средиземного моря. 

Краснодарский край — первая российская территория на пути гусей из Турции. Белолобые, гуменники начинают прилетать сюда уже в середине марта. 

К концу марта, началу апреля птицы добираются до Астраханской области, чуть позже – до долины Маныча в Калмыкии. 

Те, кто решит продолжать путь дальше, в конце апреля долетают до Тоболо-Ишимской лесостепи, в мае – до Северной Кулунды. Самые терпеливые летуны заканчивают свой путь в середине июня в низовьях Оби. 
Но массовый пролет всех видов гусей укладывается в два месяца — март и апрель.

Во время весенней охоты выбирают время утренней или вечерней зорьки, когда они прилетают на поля, чтобы найти еду. Промысловики приманивают дичь чучелами птиц, подсадными гусями. Первыми к местам кормежки всегда подлетают гуси-разведчики. Некоторые охотники не рекомендуют стрелять в них, есть вероятность, что можно отпугнуть основную стаю. Но каждый охотник придерживается своих методов.Напоминаем вам, что весенняя охота на серых гусей запрещена на территории РФ, а в некоторых регионах на другую пернатую дичь. Следует внимательнее изучать тонкости охоты для конкретной части России, и изучить сроки открытия весенней охоты в 2020 году. 

Утка

  • Утки — отличные летуны. Некоторые виды способны в воздухе развивать скорость до 90 км/ч, но тяжелая птица плохо маневрирует.

  • Утки умеют нырять на глубину более 6 метров для добычи еды. Большинство домашних уток, кроме мускусной, произошли от диких уток-крякв. 

  • У уток хорошо развито чувство стайности, поэтому они без особых размышлений подсаживаются к собратьям.

Утиная охота разнообразна. На территории нашей страны насчитывается несколько десятков различных видов уток. Это черная и обыкновенная кряква, серая утка, косатка, обыкновенная свиязь, шилохвость, чирок-свистунок, мраморный чирок, клоктун, чирок-трескунок, широконоска и американская свиязь.

  • Самая распространенная утка — кряква. Может весить до 2 кг. Правда, такую массу набирают только селезни, и то перед обратным перелетом на юг. Весной же птица обычно весит килограмм-полтора.

  • Перемещаются кряквы небольшими стаями. Чаще утки выстраиваются косой линией, а в более крупных стаях — несколькими дугами, вложенными одна в другую.

  • Птицы могут лететь как небольшой группой, так и огромным построением, насчитывающим несколько сотен особей.

Пути миграции

Первые пролетные утки появляются в южных регионах России уже в первой половине марта. Но здесь тоже многое зависит от погоды: затянувшаяся зима может повлиять на миграцию птиц.

Сезонная миграция птиц представителей семейства утиных растягивается на долгое время и заканчивается в конце мая, а на Крайнем Севере и в Заполярье — порой и в начале июня.

Первыми к местам своих гнездовий обычно прилетают кряквы и гоголи, за ними чирки-трескунки и широконоски. Позднее возвращаются свиязь и шилохвость, чирки-свистунки, красноголовый нырок, хохлатый нырок и другие. В теплые зимы кряквы могут оставаться на юге России и зимовать, не покидая родных водоемов.

Широконоски, красноголовые чернети держатся на юго-восточном Кавказе до конца марта. Пик прилета основной массы крякв в южных регионах приходится на конец марта. 

На севере, северо-западе, в центральном Черноземье первые кряквы появляются в начале марта. 

К середине месяца, когда реки освобождаются от ледового покрова, утки показываются в Подмосковье и центральных областях России. Полуматерки, шилохвости и чирки прилетают на три-четыре дня позже кряквы.

В апреле практически все птицы обеспокоены потомством, поэтому большинство уток в это время уже высиживает яйца. Хотя свиязь, например, только в апреле начинает пролет в Черноземье и Подмосковье.

Ни одна охота на уток не обходится без манков.

В избранное

Сравнить

На удаленном складе

В избранное

Сравнить

В избранное

Сравнить

В избранное

Сравнить

На удаленном складе

В избранное

Сравнить

В избранное

Сравнить

На удаленном складе

В избранное

Сравнить

В избранное

Сравнить

В избранное

Сравнить

Показать все

Вальдшнеп

  • Самой маленькой из перелетных птиц, гнездящихся в России, является вальдшнеп. Его еще называют лесным куликом. 

  • У вальдшнепов отлично развито чувство родины. Кольцевание показывает, что каждую весну птицы возвращаются именно туда, где они родились.

  • Глаза у вальдшнепа расположены почти на затылке головы и поворачиваются как перископы, почти на 360°. Птица может видеть окружающее ее пространство, не вращая головой.

  • Эта птица сравнительно небольшая, по размерам не превосходит крупного голубя. Однако встречаются экземпляры весом в полкилограмма. 

  • Дождевые черви — любимое лакомство вальдшнепа. Птицу следует искать в местах с хорошим слоем почвы.

  • В период миграции вальдшнепы останавливаются возле водоемов, где охотятся на моллюсков и ракообразных.

Миграция вальдшнеповВ миграции вальдшнепов к местам гнездовий особых закономерностей ученые пока не обнаружили. Во всяком случае, в количественном отношении птицы могут лететь и стаей, и в одиночку, и парами. Причем вероятность увидеть большую группу лесных куликов куда меньше, чем встретить одну-две птицы.

Если погода теплая, то вальдшнепы могут начать возвращение на север уже в феврале, основной же поток переселенцев начинается через три-четыре дня после появления «первых ласточек». Летит лесной кулик очень быстро: за сутки может преодолевать до 400 км. 

Сезон охоты на вальдшнепов длится всего несколько дней, как правило, в апреле. Сроки устанавливают конкретно под каждый регион — посмотреть их можно здесь.


Сразу после возвращения из теплых краев самцы начинают «тянуть». Птицы на закате и перед самым рассветом облетают территорию в поисках матери для будущего потомства. Чтобы привлечь самку, вальдшнепы издают своеобразные звуки, которые охотники называют циканьем и хорканьем. Самки отвечают на призыв; увидев цель, самцы резко опускаются на землю.

Весенняя миграция — лучшее время для тяговой охоты, потому что в этот короткий момент ищут себе пару не только местные, но и залетные вальдшнепы. Во время массового пролета количество тянущих птиц увеличивается в два-три раза по сравнению с теми днями, когда пролетные лесные кулики уходят дальше. Правда, такой период длится всего несколько дней. Потом остаются только те птицы, которые родились в этой местности.

Особенности охотыОхота на вальдшнепа весной производитcя не дальше 30-40 шагов, поэтому дробь не должна быть крупной. Лучше всего использовать 7-ку и 8-ку, для выстрела на большее расстояние иметь патроны, снаряженные 6-кой. Варианты патронов на вальдшнепа в зависимости от расстояния смотрите в каталоге.

В избранное

Сравнить

В избранное

Сравнить

В избранное

Сравнить

В избранное

Сравнить

В избранное

Сравнить

Показать все

Охота на вальдшнепов хороша тем, что места их весенней тяги из года в год одни и те же. Птицы предпочитают низины с невысокими лесами, большим количеством полянок, просек и порубок. К тому же, при охоте на тяге практически не страдают самки, что обеспечивает сохранение потомства. Вальдшнепы тянут утром и вечером, но охотиться на них лучше на закате: в это время птицы больше. Утренняя тяга короче по времени, начинается в абсолютной темноте и заканчивается в предрассветном полумраке. При выборе места охоты, кроме путей пролета птицы, стоит учитывать возможность кругового отстрела и высоту деревьев.

Подобрать патроны на птицу достаточно сложно, все зависит от расстояния, калибра вашего оружия, размера дичи. Охотники зачастую сами собирают патроны, подбирая при этом снаряжение патронов на конкретный случай. Все необходимо снаряжение для весенней охоты вы можете купить в магазинах Мир Охоты.

Справочная статья основана на экспертном мнении автора

В чем разница ?: Утки против гусей

Северные лопаты - один из многих видов уток, которых можно увидеть в округе Уилл. (Фото Гленна П. Ноблока)

Большинство из нас знает разницу между уткой кряквы и канадским гусем, но есть ли вообще разница между утками и гусями?

И утки, и гуси, а также лебеди являются водоплавающими птицами. Эти три типа птиц имеют много общего. По данным заповедника птиц Келлоггского университета штата Мичиган, у всех водоплавающих птиц перепончатые лапы и широкие плоские клювы.Утки, гуси и лебеди путешествуют стаями, и потомство всех троих запечатлевается на первом, что они видят после вылупления. Это означает, что первое, что младенцы видят после вылупления, - это то, что они считают своей матерью.

Основной способ, которым ученые различают уток и гусей, основан на том, сколько костей у них на шее. По данным Птичьего заповедника Келлогг, у уток на шее 16 или меньше костей, а у гусей и лебедей от 17 до 24 костей шеи. У гусей и лебедей шея обычно намного длиннее, чем у уток.

Утки делятся на три категории: ныряющие утки, ныряющие утки и морские утки, согласно Службе рыбной ловли и дикой природы США. Рыжие утки - это утки, которые ныряют в воду, чтобы поесть, а ныряющие утки ныряют под воду и плывут, чтобы поймать добычу. Морские утки - ныряющие утки, но живут они в прибрежных и морских местообитаниях.

По данным Центра хищников Иллинойса, в Иллинойсе обитает гораздо больше видов уток, чем гусей. Эта тенденция характерна для всех Соединенных Штатов.В целом на континентальной части США обитает лишь несколько видов гусей. В Иллинойсе канадский гусь - безусловно, самый густонаселенный гусь. И снежные гуси, и большие белолобые гуси во время своих миграций проходят через Иллинойс.

В отличие от гусей, в Иллинойсе обитают самые разные виды уток, из которых, конечно, чаще всего встречается кряква. Среди других распространенных уток, замеченных в округе Уилл, есть обыкновенные крохали, крохали в капюшонах, лесные утки, голубокрылые чирки и обыкновенные золотоглазые.

Некоторые птицы, которых мы связываем с утками, в том числе поганка с клювом и американская лысуха, на самом деле не утки, хотя у них много общего, сообщает Центр по изучению хищников Иллинойса. А других, которые действительно являются утками, можно увидеть в Иллинойсе только во время миграций. К ним относятся американский голубь, гэдвалл, зеленокрылый чирок, длиннохвостая утка и северная лопатка.

_______________

Будьте в курсе событий в лесных заповедниках округа Уилл, подписавшись на наш еженедельный электронный информационный бюллетень The Citizen , который предоставляет подписчикам обновленную информацию о новостях Forest Preserve, предстоящих событиях и других интересных и полезных вещах. информация для всей семьи.Если вас интересуют только программы, подпишитесь на The Weekly Five , где перечислены пять программ, которые необходимо выполнять каждую неделю. Подписка на информационный бюллетень проста и бесплатна.

Тайные жизни уток и гусей

Могучие утки

Утки - общительные, общительные животные, которые чувствуют себя наиболее комфортно в больших группах, которые на воде называются «гребешками». Они проводят дни в поисках пищи в траве или на мелководье, а ночью спят со своими товарищами по гребле.Это тщательно чистые животные, которые защищают свои гнезда от мусора и мусора, им нравится чистить перья и выставлять напоказ свое красивое оперение перед потенциальными партнерами. В природе живут до 10 лет.

Опытные пловцы и летчики, они могут преодолевать сотни миль каждый год во время своих миграций. Как и гуси, они летают строем для защиты и уменьшения сопротивления воздуха, и они могут двигаться со скоростью до 60 миль в час!

Утиный разговор

Утки для общения используют вокализацию и язык тела.Исследователи из Лондонского университета Мидлсекса в Великобритании сообщили, что у уток есть даже региональный акцент, как и у людей. Ученые обнаружили, что городские утки больше «кричат», поэтому другие птицы могут слышать их сквозь шум и суету, в то время как у деревенских уток голоса мягче.

Гуси: урок семейных ценностей

Гуси очень лояльны. Они спариваются на всю жизнь и защищают своих партнеров и потомство. Они часто отказываются покинуть сторону больного или раненого самца или птенца, даже если приближается зима и другие гуси в группе летят на юг.Когда гусиный помощник умирает, эта птица будет скорбеть в уединении, а некоторые гуси проводят остаток своей жизни вдовами или вдовцами, отказываясь снова спариваться. Эта прочная связь была очевидна в серии фотографий, которые стали вирусными, на которых был замечен самец гуся в Китае, который «целует» свою половинку на прощание, когда ее грузили на мотоцикл, чтобы отвезти на убой. Прочтите больше вдохновляющих историй и узнайте больше интересных фактов о животных, таких как гуси, в бестселлере Animalkind .

Гуси любят чистить свои перья, собирать пищу в траве и собирать ветки, кору и листья, чтобы «улучшить дом» для своих гнезд. Они откладывают яйца один раз в год весной, и самки насиживают их в течение 30 дней, пока их товарищи охраняют свои хорошо скрытые дома. Некоторым птицам нравится использовать одно и то же гнездо каждый год, если это возможно.

Урок командной работы

Несколько семей гусей собираются вместе, чтобы сформировать большую группу, называемую стайкой, в которой птицы смотрят друг на друга.Обычно есть один или два «часовых», которые следят за хищниками, пока остальные кормятся. Члены стаи сменяют караульные, как моряки, стоящие на вахте на корабле. Наблюдатели отметили, что здоровые гуси иногда ухаживают за ранеными товарищами, а раненые птицы будут держаться вместе, чтобы защищать друг друга от хищников и помогать друг другу в поисках пищи.

Гуси - искусные летчики, которые могут преодолевать тысячи миль во время своих ежегодных миграций. Стаи летают в виде характерной буквы «V», так что гуси впереди снижают сопротивление воздуха для тех, кто находится позади них, что помогает птицам лететь группой примерно на 70 процентов дальше, чем они могли бы в одиночку.Когда они устают, они вращаются спереди назад, а те, кто находится в тылу, подбадривают лидеров. У гусей долгая память, и они используют знакомые ориентиры и звезды для навигации во время своих ежегодных путешествий.

Утки и гуси могут чувствовать боль и эмоции точно так же, как наши собаки и кошки, и точно так же, как люди. Они заслуживают той же свободы от жестокости, которую заслуживают животные, которых мы любим в своих домах. Лучший способ защитить уток и гусей - не покупать пух, фуа-гра, утиное или гусиное мясо.

Гуси и утки? Гуси против уток

Гуси прекрасны перелетные птицы, о которых многие очень мало знают. Они живут вокруг водоемов, как и утки, они похожи на уток и просто переваливаются как утки. Означает ли все это, что гуси - просто еще одна порода уток?

Гуси - утки? Гуси не утки, но путаница понятна! Настоящие гуси - это не утки, но между ними много общего, и есть даже некоторые утки, в названии которых есть слово «гусь».

Со временем классификации водоплавающих птиц изменились, что привело к появлению ряда неправильных терминов и неправильных представлений о гусях.

Гуси - интересный представитель семейства водоплавающих птиц, некоторые из них очень похожи на уток, поэтому иногда их трудно отличить друг от друга. Гуси технически не могут быть утками, но это не делает их менее привлекательными. На самом деле, узнав больше о гусях, вы лучше поймете их привлекательность и даже то, как легко отличить их от уток.

Если настоящие гуси - не утки, то что они?

Гуси относятся к семейству водоплавающих птиц Anatidae . Роды настоящих гусей, являющиеся основной таксономической категорией, включают роды Anser , Chen и Branta .

Некоторые из конкретных гусей, включенных в эти роды, - это не одомашненный канадский гусь, моллюсковый гусь, серый гусь, белолобый гусь, снежный гусь, черный гусь и гавайский гусь нене.

Настоящие гуси, подобные этим птицам, - травоядные, животные, которые едят в основном растения и листву, а не рыбу или другое мясо. Гуси также моногамны в разведении. Это означает, что у них одновременно бывает только один брачный партнер, иногда даже на всю жизнь.

Гуси часто мигрируют вместе со своими товарищами во время смены сезона и выращивают своих птенцов рядом друг с другом. (источник)

Почему у некоторых других птиц, а не у настоящих гусей, есть слово «гусь»?

Важно знать, что есть несколько птиц, имена которых включают термин «гусь», но они больше не считаются настоящими гусями .

Это действительно может вызвать большую путаницу. Гусь Кейп-Бэррен, гусь Ориноко, египетский гусь и гуси ранее классифицировались как гуси, отсюда и их названия, однако теперь все они являются членами отдельного подсемейства овчарок .

Их разговорные имена не изменились, что вызвало некоторую путаницу между настоящими гусями и этими более похожими на уток птицами, которые раньше считались гусями. (источник)

Домашние гуси на самом деле утки?

Нет, домашние гуси произошли от серых гусей и гусей-лебедей, которые являются представителями рода Anser настоящих гусей.

Вы можете быть удивлены, узнав, что гуси исторически относятся к виду домашних птиц, которые были впервые одомашнены более 6000 лет назад. (источник)

Домашние гуси в основном белые, а иногда и серые, их вес в неволе достигает 22 фунтов. Они могут вырасти до размеров, намного превышающих их дикие, не одомашненные собратья, которые обычно достигают максимум 9 фунтов.

У гусей, выращиваемых на фермах, длинные тонкие шеи, что делает их очень отличными от уток, у которых, как правило, довольно короткие и толстые шеи.(источник)

Связаны ли гуси и утки?

Да, гуси и утки - родственники! Оба они принадлежат к семейству водоплавающих птиц Anatidae . В это семейство входят утки, лебеди и гуси. (источник)

Считается, что и гуси, и утки произошли от одного и того же субкладного семейства птиц около 20,8 миллиона лет назад. (источник)

Всего это генетическое семейство птиц включает 146 различных видов водоплавающих птиц.Гуси, утки и лебеди, составляющие семейство Anatidae , более тесно связаны друг с другом, чем с любыми другими птицами или животными. (источник)

Гуси против уток: различия и сходства

Между гусем и уткой много различий, но есть и много общего. Поначалу отличить их друг от друга может показаться трудным, но с небольшой помощью вы увидите, что это не так сложно, как казалось на первый взгляд.

Длина шеи

Первым показателем того, является ли птица уткой или гусем, является шея.Шея гуся обычно намного длиннее, чем у большинства уток, за исключением снежного гуся, у которого шея заметно короче, чем у других пород гуся. У уток всего 16 или даже меньше позвонков, составляющих их шею, в то время как у гусей может быть до 23 шейных позвонков. (источник)

Размер и состав тела

Еще одним показателем того, является ли водоплавающая птица уткой или гусем, являются ее размер и строение тела. Гуси в среднем крупнее уток и, как правило, имеют более длинные тела и ноги.Утки в среднем меньше гусей, у них более короткое тело и заметно более короткие ноги.

Связь

Голосовые шумы, которые издают каждая из птиц, также заметно отличаются друг от друга. Утки используют крякающие звуки, чтобы общаться друг с другом, в то время как гуси используют характерный гудок для общения с другими гусями.

Цвет

Гуси и утки имеют очень разный цвет тела.Гуси чаще бывают белыми, серыми или черными, в то время как утки могут быть разных цветов. Утки-самцы также имеют тенденцию быть более яркими, чем утки-самки. Нет четкой разницы в цвете между самцами и самками гусей, только заметная разница в размерах. (источник)

Размер банкноты

У уток и гусей заметно различаются клювы, также известные как клювы. У уток обычно более плоские клювы и высоко поднятые ноздри. У гусей, с другой стороны, клювы короче, чем у уток, и их ноздри расположены ниже клюв.Гусиный клюв тоже находится выше на их лице, вплотную достигая макушки. Утиный клюв лежит ниже на лице и обычно не достигает уровня глаз.

Срок службы

По шкале долголетия гуси кажутся немного более выносливыми, чем утки. Дикие гуси в среднем живут дольше диких уток.

Продолжительность жизни большинства уток составляет 10-15 лет, в то время как гуси живут дольше, до 15-20 лет. Гуси и утки, выращенные на фермах, могут жить дольше диких водоплавающих птиц, но есть и другие факторы, которые имеют значение.(источник)

E

gg Размер и частота

Дикие гуси обычно откладывают меньше яиц в гнездо по сравнению с утками, обычно от 2 до 7 яиц. Утки в дикой природе обычно откладывают от 5 до 18 яиц за раз, в зависимости от породы.

Гусиное яйцо значительно больше среднего утиного яйца, иногда даже в два раза больше.

Большинство домашних гусей могут откладывать не более 50 яиц в год, в то время как некоторые одомашненные утки могут откладывать до 340 яиц ежегодно в зависимости от их породы и окружающей среды.

Ноги и перья

У уток и гусей, за исключением гавайского гуся нене, перепончатые лапы. У обеих водоплавающих птиц также есть перья с добавлением специальных масел, которые позволяют им проливать воду, а не впитывать ее.

F

ood Настройки

Гуси и утки поедают наземные и водные растения. Гуси считаются травоядными, они прилипают только к растениям и листве, если только не в ужасных обстоятельствах.Утки, с другой стороны, всеядны, то есть они едят растения, а также рыбу и других беспозвоночных животных по мере необходимости.

Разведение и образ жизни

Гуси и утки моногамны, когда дело доходит до размножения, что означает, что у них одновременно может быть только один партнер по разведению. У уток в дикой природе обычно появляется новый партнер каждый год в сезон размножения, в то время как гуси часто остаются с одним и тем же партнером в течение многих лет.

Гуси маленькие?

Хлопковый карликовый гусь - очень маленькая птица, которая может быть всего 5.8 унций, но на удивление он больше не считается настоящим гусем.

Хлопковый карликовый гусь в настоящее время классифицируется как утка-наседка и считается одним из самых маленьких представителей семейства водоплавающих птиц в мире. (источник)

Брант-казарка, настоящий дикий гусь, обычно весит в среднем 3,1–3,4 фунта, что довольно мало по сравнению с канадскими казарками, которые могут достигать 11–13 фунтов. (источник)

Простые способы узнать, гусь это птица или утка.
  • У гусей шея длиннее, чем у уток.
  • Гуси крупнее уток.
  • Гуси имеют высоко поставленные клювы; верхняя часть купюры обычно находится на уровне глаз.
  • Гуси обычно серые, белые и / или черные с незначительной дополнительной окраской или без нее.
  • Гусиные яйца крупнее и, как правило, откладываются реже, чем утиные.

Последние мысли

Настоящие гуси с научной точки зрения не утки, но очень похожи друг на друга. На самом деле они настолько похожи, что ученые переклассифицировали некоторых ранее считавшихся гусей в альтернативные категории.Домашние гуси, выращенные на ферме, как правило, намного крупнее своих диких собратьев, в основном из-за постоянной диеты и отсутствия полета. Дикие и домашние гуси заметно отличаются от уток, но теперь вы должны быть лучше подготовлены, чтобы заметить различия.

«

уток, гусей и лебедей мира» Пол А. Джонсгард | Статьи по биологическим наукам | Университет Небраски

Впервые опубликовано и авторское право 1978 University of Nebraska Press.
Электронное издание Copyright 2010 Paul A.Johnsgard.

Весь том (498 страниц) доступен в одном PDF-файле (50 Мбайт). Отдельные (меньшие) файлы также доступны для каждого из 13 племен, а также для введения, раздела с цветными фотографиями и приложений.

К исправленному изданию 2010 г. автор подготовил обширное приложение - Мировые водоплавающие птицы в 21 веке - обсуждение пересмотра таксономии, изменение статуса и распространения видов, а также тридцать лет лабораторных и полевых исследований. исследования мировых орнитологов.

Следовать

2010 г.

PDF

Утки, гуси и лебеди мира, исправленное издание [полное собрание], Пол А. Джонсгард

PDF

Утки, гуси и лебеди мира: содержание, предисловие и введение, Пол А. Джонсгард

PDF

Утки, гуси и лебеди мира: Племя Ансеранатини (Сорока-гусь), Пол А. Джонсгард

PDF

Утки, гуси и лебеди мира: племя Dendrocygnini (свистящие или древесные утки), Пол А.Johnsgard

PDF

Утки, гуси и лебеди мира: племя ансерини (лебеди и настоящие гуси), Пол А. Джонсгард

PDF

Утки, гуси и лебеди мира: племя Cereopsini (Бесплодный гусь мыса), Пол А. Джонсгард

PDF

Утки, гуси и лебеди со всего мира: племя Stictonettini (веснушчатая утка), Пол А. Джонсгард

PDF

Утки, гуси и лебеди мира: Племя Тадорнини (Sheldgeese and Shelducks), Пол А.Johnsgard

PDF

Утки, гуси и лебеди всего мира: Племя Тачерини (утки-пароходы), Пол А. Джонсгард

PDF

Утки, гуси и лебеди мира: племя каиринини (сидящие утки), Пол А. Джонсгард

PDF

Утки, гуси и лебеди всего мира: Племя Мерганеттини (Утка-торрент), Пол А. Джонсгард

PDF

Утки, гуси и лебеди всего мира: племя Anatini (утки, кормящиеся с поверхности), Пол А.Johnsgard

PDF

Утки, гуси и лебеди со всего мира: племя Айтиини (Pochards), Пол А. Джонсгард

PDF

Утки, гуси и лебеди мира: Племя Мергини (Морские утки), Пол А. Джонсгард

PDF

Утки, гуси и лебеди всего мира: племя Oxyurini (жесткохвостые утки), Пол А. Джонсгард

PDF

Утки, гуси и лебеди мира: цветные фотографии, Пол А. Джонсгард

PDF

Утки, гуси и лебеди мира: цитируемые источники, Пол А.Johnsgard

PDF

Утки, гуси и лебеди мира: глоссарий и производные названия, Пол А. Джонсгард

PDF

Утки, гуси и лебеди мира: индекс, Пол А. Джонсгард

PDF

Водные птицы мира в 21 веке: приложение 2010 г. к книге « уток, гусей и лебедей мира» , Пол А. Джонсгард

Растений и дикой природы-Живая природа-Жизнь с дикой природой-Кряквы и гуси

Кряквы

Кряквы - самые распространенные утки в округе Дюпейдж.Они живут на заболоченных территориях, реках и озерах, а также в водохранилищах, плавательных бассейнах и садовых прудах. Они могут мигрировать осенью, но могут оставаться на севере круглый год, если при умеренных температурах вода остается открытой.

Кряквы могут объединяться в пары осенью, но как только самка весной начинает насиживать яйца, самец уходит, часто для спаривания с другой. У самок обычно бывает один выводок в год, который они выращивают самостоятельно. Они уводят своих утят к воде через 24 часа после вылупления последних яиц - это путешествие может длиться более мили.Молодые могут летать на 40-60 дней позже.

Взрослые кряквы линяют ранней весной и в конце лета, хотя во время последнего они теряют все свои перья за короткое время, что делает их неспособными летать - и уязвимыми для хищников - на три-четыре недели.

Кряквы - утки, которые «балуются». Вместо того, чтобы нырять за едой, они кормятся, окунув свои клювы в воду, иногда переворачивая при этом все свое тело. Они едят разнообразные водные осоки, травы, семена, корни и клубни, но кормятся на суше травами, а также сельскохозяйственными семенами и зерном.В их рацион также входят насекомые, улитки, черви, рыба и ракообразные, особенно в период размножения.

Летом высокие температуры и низкие стоячие воды в прудах и озерах могут создать идеальные условия для размножения бактерий, вызывающих ботулизм. Могут происходить изолированные вспышки ботулизма среди крякв, и пораженные утки часто умирают в течение 48 часов.

Канадские гуси

Ухоженные газоны, удерживающие пруды, бизнес-городки и поля для гольфа - прекрасные места обитания канадских гусей.Они часто строят гнезда на земле у воды, особенно в низинных районах, подверженных наводнениям, но также гнездятся на каменистых уступах, над хатками ондатры или бобра или на стоянках. Как и кряквы, они могут мигрировать осенью, но останутся там круглый год, если вода останется открытой.

Канадские казарки спариваются на всю жизнь и обычно прибывают в места размножения спариванием. Яйца вылупляются в мае, и птенцы могут покинуть гнездо в течение 24 часов. Они остаются с родителями до осени, преследуя их до мест зимовки.В зависимости от времени года стадо может состоять из семей или семейных групп.

С конца июня до конца июля канадские гуси теряют лётные перья и способность летать. Они могут быть агрессивными в это время, если чувствуют, что их гнезда или детеныши находятся под угрозой, и могут шипеть или преследовать людей, которые подходят слишком близко.

Канадские гуси будут баловаться на мелководье в поисках пищи, но в основном они кормятся на земле, предпочитая травы и осоки весной и летом, ягоды, семена и сельскохозяйственные зерна осенью и зимой, а также газоны круглый год.

Если вы найдете утку или гуся

Молодые водоплавающие птицы могут быть разлучены со своими семьями на пути к воде после вылупления. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, если обнаружите заблудшего.

  • Найдите первую семью или найдите воду, в которой есть семья с детьми примерно такого же размера.
  • Отвлечь родителей.
  • Поместите гусята или утенка рядом с другим детенышем.
  • Отойдите и понаблюдайте издалека, чтобы увидеть, приняты ли молодые.

Разлученным утятам и гусятам необходимо вернуться в свои семьи или в приемные семьи в течение 24 часов. Всегда лучше иметь утят и гусят, выращиваемых их собственным видом, но если это невозможно, Центр дикой природы Уиллоубрук примет их для выращивания в неволе.

Кормление уток и гусей

Это может показаться безобидным, но кормление уток и гусей может создать серьезные проблемы.

Пища, которой люди кормят уток и гусей, менее питательна, чем пища, которую можно найти в дикой природе.Это также может вызвать серьезные проблемы с пищеварением и сделать животных более восприимчивыми к таким заболеваниям, как птичья холера, утиная чума и птичий ботулизм, которые могут убить большое количество водоплавающих птиц.

  • Раздаточные материалы приносят неестественно большое количество уток и гусей в небольшие концентрированные районы, что означает, что болезни распространяются быстрее, чем в обычных условиях, когда птицы более рассредоточены.

  • Раздача может привести к перенаселенности и чрезмерному количеству выпаса и помета, что может нанести ущерб паркам, лесным заповедникам, полям для гольфа и лужайкам.Чрезмерный помет также добавляет неестественно высокий уровень питательных веществ в пруды и озера, что может вызвать пагубное цветение водорослей летом, которое может убить большое количество рыбы.

Как сделать ваш двор менее привлекательным

  • Никогда не кормите уток или гусей.
  • Следите за чистотой земли под кормушками для птиц.
  • Поместите надутые пляжные мячи во дворе и дайте им взорваться или используйте средства устрашения, такие как разбрызгиватели, активируемые движением.
  • Для отпугивания гусей, ландшафтных открытых пространств и периметров водоемов с естественным кустарником и высокой травой.Гуси не любят участков с закрытым обзором, где могут спрятаться хищники.

Чего никогда не следует делать

Все местные птицы, в эту категорию входят кряквы и канадские гуси, находятся под защитой Закона 1918 года о перелетных птицах. Незаконно:

  • Обладают живыми или мертвыми птицами или материалами для их гнездования, яйцами, перьями или костями без надлежащих разрешений Службы охраны рыболовства и дикой природы США и штата Иллинойс.
  • Нанести вред местной птице или убить ее.
  • Удалите или уничтожьте материал для гнезд, если птица отложила яйцо.
  • Вывести молодняк из гнезда.

Закон не защищает неродных голубей (горных голубей), английских домашних воробьев или европейских скворцов.

Проблемы общественного здравоохранения

Утки и гуси не представляют опасности для здоровья населения, но всегда используйте перчатки или лопату для уборки помета.

Гуси, утки и лебеди

Хотя большинство людей считает приемлемыми несколько уток или гусей, популяции водоплавающих птиц могут быстро выйти из-под контроля.Одна пара гусей за пять-семь лет может легко превратиться в 50-100 птиц, которые загрязняют пруды и наносят ущерб лужайкам, полям для гольфа и посевам.

Гуси, утки и лебеди всегда были ценным природным ресурсом Пенсильвании. Ежегодно этими птицами наслаждаются миллионы людей, будь то орнитологи, охотники или просто те, кто ценит их присутствие. Осенние стая гусей и лебедей в их характерной V-образной структуре - знакомые и желанные признаки смены времен года.Однако из-за недавнего резкого увеличения популяций водоплавающих птиц в некоторых местах эти птицы стали доставлять неудобства. Отсутствие хищников, ограниченные возможности для охоты на водоплавающих птиц, раздача еды и ландшафты, состоящие из обширных газонов, создали идеальные условия для этих птиц.

Хотя для большинства людей приемлемо несколько уток или гусей, популяции водоплавающих птиц могут быстро выйти из-под контроля. Например, одна пара гусей за пять-семь лет может легко превратиться в 50-100 птиц, которые загрязняют пруды и наносят ущерб лужайкам, полям для гольфа и посевам.В этом информационном бюллетене представлена ​​информация о борьбе с ущербом, причиняемым канадскими гусями, утками и лебедями.

Общая биология

У водоплавающих птиц есть два основных требования к среде обитания. Во-первых, им нужен постоянный водоем, на котором можно приземлиться, спастись, отдохнуть и устроиться на ночевку. Во-вторых, у них должно быть подходящее открытое место для кормления, обеспечивающее место для посадки, хорошая видимость окружающей территории и много нежной молодой травы и другой растительности для кормления. Кряквы в первую очередь являются фильтраторами и съедят почти все съедобное.Лебеди питаются водными растениями, а гуси - разнообразными наземными травами.

Все виды выходят на сушу для кормления, как правило, два раза в день, утром и ближе к вечеру. Однако они могут питаться ночью, если нарушаются их обычные дневные привычки. Обычно водоплавающие птицы ночуют на открытой воде.

Канадские гуси

Канадские казарки спариваются на всю жизнь, оба родителя заботятся о своих детенышах и активно защищают их. Канадские казарки в Пенсильвании состоят как из мигрирующих, так и из немигрирующих популяций.К мигрирующим популяциям относятся атлантическое население и население южной части залива Джеймс. Эти две популяции гнездятся в Канаде и на зиму мигрируют на юг. Взрослые особи обеих популяций не размножаются до трехлетнего возраста. Обе эти мигрирующие популяции уменьшились в размерах из-за плохой выживаемости и низкого воспроизводства с 1985 года.

Напротив, немигрирующее или постоянное население в Пенсильвании выросло примерно с 2400 человек в период с 1955 по 1960 год до более чем 250 000 человек в 2016 году.Пиковая численность населения составляла 304 000 человек в 2004 году, а цель руководства - 150 000, так что цифры намного превышают цель. Взрослые особи этой популяции могут начать размножение в двухлетнем возрасте и имеют более высокую выживаемость, чем перелетные птицы. Постоянная популяция состоит из немигрирующих птиц, которые гнездятся и проживают в Среднеатлантических штатах, включая Пенсильванию, в течение всего года. Поскольку ограничения на вылов, которые защищают мигрирующие популяции, также защищают постоянное население, Пенсильвания недавно установила особые сезоны охоты, чтобы нацеливаться на постоянную популяцию гусей.Эти сезоны имеют место, когда мигрантов нет в штате.

Кряквы

Количество крякв в Пенсильвании превышает 170 000 птиц. Большинство крякв в штате начинают размножаться в годовалом возрасте. Каждый год они ищут себе новую пару, и самка растит детенышей в одиночестве. Некоторые назойливые кряквы - дикие птицы, но многие из них были выращены в неволе и выпущены частными лицами или клубами. Многие из этих птиц концентрируются в городских и пригородных прудах вместе с большими стаями домашних уток.Кряквы, родившиеся в Пенсильвании, обычно остаются в этом районе до тех пор, пока их источник воды не замерзнет на зиму. Затем они мигрируют в южные части штата и в Мэриленд или Чесапикский залив.

Лебеди-шипы

Лебеди-шипы не являются родными для Северной Америки, но впервые были завезены из Европы в конце 1800-х годов. Следовательно, они являются незащищенным видом в Пенсильвании. Они начинают размножаться в возрасте двух или трех лет, и их популяция на северо-востоке выросла до более чем 12 500 лебедей.Они спариваются на всю жизнь, и оба взрослых заботятся о детеныше. Взрослые особи могут быть чрезвычайно агрессивными, защищая своих детенышей. Лебеди-шипы потребляют большое количество водной растительности, от которой зависят другие виды рыб и диких животных в качестве пищи и убежища. У лебедей-шиповников во время плавания обычно выгибается шея.

Тундровые лебеди

В отличие от лебедей-шипунов, у тундровых лебедей при плавании прямая шея. Тундровые лебеди - мигранты в Пенсильвании, гнездятся по всей арктической Канаде, на Аляске и на северо-востоке Сибири.Эти лебеди начинают размножаться в возрасте от трех до пяти лет и спариваются на всю жизнь. Оба взрослых заботятся о своих детенышах и агрессивно защищают их.

Слева направо: канадские гуси, лебедь-шипун и тундровый лебедь

Описание повреждений

В Пенсильвании больше всего жалоб на ущерб поступает из районов, где птицы собираются в общественных или частных прудах и кормятся на скошенных участках в парках и поблизости пляжи, поля для гольфа и лужайки. Фекальные экскременты повреждают газоны и поля для гольфа и могут ограничивать использование территории для отдыха.Фекальное загрязнение воды может представлять собой проблему местного загрязнения, хотя обычно не представляет угрозы для здоровья человека. Гуси и лебеди, защищающие свои гнезда или детенышей, могут травмировать людей, которые подойдут слишком близко. Водные птицы в аэропортах или на автомагистралях могут представлять угрозу общественной безопасности.

Сельскохозяйственные потери, вызванные водоплавающими птицами, происходят в основном в конце зимы и весной в районах зимовки и миграции. Как правило, посевы повреждаются незначительно, хотя для некоторых фермеров потери могут быть значительными. Весной водоплавающие птицы пасутся и вытаптывают такие культуры, как подсолнечник и зерновые культуры.Кукуруза, соя и люцерна наиболее уязвимы в это время года. Осенью обмотанные зерна могут быть съедены, растоптаны и испорчены утками и гусями. Озимую пшеницу можно тянуть и вытаптывать, особенно во влажные периоды.

Правовой статус водоплавающих птиц

Все местные водоплавающие птицы в Соединенных Штатах находятся под защитой Федерального закона о мигрирующих птицах, а также законов штата. В соответствии с этими законами незаконны охота, убийство, продажа, покупка или владение перелетными птицами без разрешения штата или федерального правительства.В некоторых ситуациях, когда имеется серьезный ущерб, агентства по охране дикой природы могут выдать федеральное разрешение и разрешение штата на удаление определенного количества птиц (см. Методы смертельного удаления). Разрешение не требуется только для отпугивания перелетных птиц (кроме находящихся под угрозой исчезновения или находящихся под угрозой исчезновения видов), если этим птицам не причинен вред. Однако приставать к гнездящимся птицам без федерального разрешения нельзя. Домашние утки и лебеди-шипы не подпадают под действие Закона о перелетных птицах.

Охота как предпочтительный метод борьбы

Охота, если она безопасна и законна, является предпочтительным методом сокращения немигрирующих популяций водоплавающих птиц и со временем может способствовать уменьшению ущерба.Охота также делает методы преследования более эффективными. В некоторых случаях потребуется изменить муниципальные постановления, чтобы разрешить охоту в нетрадиционных охотничьих угодьях, таких как парки, поместья, поля для гольфа и корпоративные объекты, возможно, с особыми ограничениями по часам и датам, открытым для охоты. Комиссия по охоте Пенсильвании может предоставить информацию о действующих правилах и сезонах охоты на водоплавающих птиц.

Несмертельные меры контроля

Существует ряд несмертельных методов, эффективных для отпугивания водоплавающих птиц.Залог их успеха - оперативность и настойчивость. Важно принять меры по борьбе с ними, как только вы заметите этих нежелательных гостей - не ждите, пока скопится большая стая. Как только водоплавающие птицы приживаются, они не хотят покидать их и более терпимы к методам борьбы. Комбинация методов работает лучше всего, поскольку водоплавающие птицы быстро привыкают к какой-либо отдельной технике.

Следующие методы контроля оказались успешными, но они будут работать только в том случае, если их применять с усердием и настойчивостью.

Прекратить кормление

Сытые домашние «парковые утки» и гуси служат приманками, побуждая диких птиц собираться в неестественно высоких концентрациях. Дикие водоплавающие птицы способны сами добывать себе пропитание и выживут без помощи людей. Поэтому отказ от искусственного кормления водоплавающих птиц на государственных и частных объектах должен быть первой мерой контроля. Постановления о запрете кормления могут быть приняты и исполнены окружными или местными властями. Важно, чтобы общественная просветительская кампания сопровождала любые постановления против кормления, чтобы стимулировать общественный интерес, участие и поддержку.

Пугающий

Водоплавающих птиц можно отразить практически любым крупным посторонним предметом или механическим шумоподавляющим устройством. Перед началом сезона повреждений должны быть установлены устройства для отпугивания, чтобы водоплавающие птицы не установили режим использования. Чтобы повысить их эффективность и предотвратить привыкание птиц к ним, эти устройства следует перемещать каждые два-три дня и использовать в различных комбинациях. При использовании этих устройств необходимо соблюдать все применимые законы, особенно те, которые регулируют создание громких звуков, разрядку огнестрельного оружия, использование пиротехники и использование свободно бегающих собак.Также учитывайте возможную реакцию соседей.

Гнездящиеся водоплавающие птицы не могут подвергаться притеснениям без федерального разрешения. Кроме того, с июня по август канадские гуси линяют свои маховые перья, и в это время их не следует беспокоить.

Визуальные репелленты, такие как флаги, воздушные шары и чучела, можно использовать в количестве по одному на 3-5 акров до того, как водоплавающие птицы поселятся в этом районе. Если птицы уже привыкли использовать участок, может потребоваться еще один или несколько на акр.Поскольку гуси могут быстро привыкнуть к визуальным репеллентам, потребуется усиление звуковыми репеллентами, такими как автоматические взрыватели, пиротехника или сигналы бедствия.

Флаги могут быть изготовлены путем надежного закрепления полос оранжевого пластика размером 6 x 30 дюймов или серебряной и красной майларовой ленты на четырехфутовых стойках. Установите флажки так, чтобы водоплавающие птицы могли видеть их со всех точек поля. Как только птицы приземляются в поле и начинают кормиться, эффективность флажков может быть потеряна.

Воздушные шары с гелием, установленные в открытом поле или над водой, также оказались эффективными репеллентами для водоплавающих птиц.Привяжите воздушные шары с достаточным количеством 75-фунтовой тестовой моноволоконной лески, чтобы они могли подниматься в воздух как минимум на 10 футов. Воздушные шары диаметром более 2 футов не рекомендуются из-за их повышенного сопротивления ветру. Воздушные шары с большими контрастными глазными пятнами кажутся более эффективными, чем воздушные шары без глазных пятен.

Поскольку взрослые лебеди-шипуны агрессивно защищают своих детенышей от канадских гусей, приманки для лебедей, организованные в «семейные группы», в некоторой степени эффективно препятствуют заселению гусями территории.Каждая лебединая «семья» должна включать двух больших 35-дюймовых «взрослых» лебедей из пенополистирола или деревянных «взрослых», окружающих двух или трех маленьких «молодых» лебедей. Лебединые приманки должны быть закреплены на веревке с достаточным провисанием веревки, чтобы учесть изменения уровня воды и позволить приманкам двигаться по ветру. Чтобы сделать этот подход эффективным, используйте устройства для отпугивания всех водоплавающих птиц, которые в настоящее время населяют озеро или пруд, установите достаточное количество групп лебедей, чтобы их было видно со всех частей пруда, уменьшите количество других достопримечательностей в этом районе и отпугните любые небольшие стаи гусей, которые земля.

Чучело также можно использовать. В дизайн чучела следует включить три концепции: движение, яркие цвета и большие глаза. Для максимального эффекта руки и ноги должны легко двигаться на ветру. Чучело можно сделать практически из любого материала ярких цветов, например красного, ярко-оранжевого или безопасного желтого.

Полоски майларовой ленты шириной ½ дюйма успешно использовались для защиты сельскохозяйственных культур и других территорий от повреждений птицами. При правильной установке майларовые барьеры объединяют в себе три стратегии контроля - исключение, создание шума и визуальные репелленты.Ветер, обдувающий ленту, издает рев, а лента скручивается и вспыхивает, отражая солнечный свет. Чтобы сделать майларовую сетку, поместите столбы высотой от 1 до 3 футов на расстоянии от 6 до 30 футов. Привяжите майларовую ленту между столбиками. Для пролета 20 футов ленту следует перекрутить один или два раза между столбами перед тем, как завязать ее. Чрезмерное скручивание уменьшит эффект мерцания и рычания. Чтобы майлар не порвался в узле, заклейте последний фут майлара нейлоновой лентой перед тем, как завязать его.

Автоматические взрыватели, также известные как пропановые пушки, издают громкий шум, не разряжая снаряды.Один взрыватель может защитить до 25 акров в идеальных условиях. Скорость стрельбы регулируется вручную, а взрыватели должны срабатывать каждые 5-10 минут. Их эффективность можно повысить, установив их на поворотный стол, чтобы пушки поворачивались на несколько градусов при каждой стрельбе. Это снижает вероятность того, что птицы привыкнут к устройству. Подрывники следует выключать после наступления сумерек и снова включать на рассвете, чтобы уменьшить количество жалоб соседей и сэкономить на топливе. Это также снижает вероятность привыкания птиц к устройству.Для этого доступны таймеры или фотоэлементы.

Пиротехнические средства, такие как ракушечники, бомбы-свистки, крикуны / бомбы и шумовые бомбы, также могут использоваться для отпугивания водоплавающих птиц. Эти устройства стреляют из ружья 12-го калибра или модифицированного. 22 и имеют дальность стрельбы от 30 до 150 ярдов в зависимости от модели ракеты. Эти ракеты более эффективны, чем стрельба из пушек в воздух, потому что они запускают заряд, который взрывается в воздухе прямо над птицами. С этими устройствами следует проявлять осторожность, поскольку взрыв пиротехники на земле может привести к возгоранию сухой травы или сорняков.

Собак, обученных охотиться на водоплавающих птиц, использовали для защиты полей для гольфа и зерновых полей. В определенных ситуациях они могут быть очень эффективными. В зависимости от местоположения и ситуации, эти собаки могут бегать свободно, на тросах, на привязи или под контролем проводника.

Изменение среды обитания

Озера и пруды

Есть несколько способов сделать пруд и его окрестности непривлекательными для водоплавающих птиц. Канадские казарки, как правило, не устраивают свои гнездовья в местах, где им трудно входить и выходить из воды.Следовательно, сооружение пруда с крутым вертикальным берегом высотой 18–24 дюймов у кромки воды отпугнет гусей. В таких местах, как дамбы или насыпи вокруг взлетно-посадочных полос аэропортов, используйте большие валуны, по которым гуси не могут легко перелезть. Однако большие валуны-камыши могут служить местом гнездования или бездельничания чаек.

Водных птиц также можно отпугнуть, уничтожив появляющуюся водную растительность с помощью гербицидов или водоуборочного комбайна, или путем временного осушения пруда.Свяжитесь с Комиссией по рыболовству и лодкам Пенсильвании по телефону 814-359-5147 для получения конкретных рекомендаций и разрешений на управление растительностью в прудах. К сожалению, удаление растительности также снизит качество среды обитания других видов диких животных и рыб, поэтому используйте его с осторожностью. По возможности не рекомендуется убирать древесную щетину с береговой линии. Зимой отключите аэраторы, чтобы вода замерзла. Сократите или откажитесь от внесения удобрений в районы, окружающие пруды, чтобы трава была менее питательной для выпаса водоплавающих птиц.Запретить кормление водоплавающих птиц и строительство гнездовий вокруг прудов, а также сажать кустарники на голых берегах и на островах, чтобы снизить их привлекательность для кормления, бездельничанья и гнездования.

Газоны

По возможности ограничьте размер газона и увеличьте высоту травы до 10–14 дюймов, особенно вдоль береговой линии. Подумайте о замене больших газонов кустарниками, почвопокровными растениями, такими как пахисандра и мирт, или видами трав, которые не нравятся водоплавающим птицам. Гуси предпочитают кормиться мятликом ( Poa spp.), поэтому посадка овсяницы высокорослой ( Festuca arundinaceae ) сократит выпас скота. Посадка деревьев будет мешать птицам летать, а кусты уменьшают способность птиц видеть с земли. Следует высаживать группы кустов и деревьев, чтобы нарушить открытый ландшафт и уменьшить видимость. Техники ландшафтного дизайна, которые уменьшают обзор птиц до расстояния менее 25-30 футов, препятствуют выпасу, особенно если также используются программы преследования.

Исключение

Канадским гусям можно отговорить использовать пруды, установив ограждение из проволоки для птицы высотой 30–36 дюймов у кромки воды.Однако этот метод не эффективен для уток. Трехфутовые заборы из плетеной проволоки вокруг садов и дворов также помогут уберечь гусей от этих мест, потому что взрослые гуси с детенышами не пересекают забор и не оставляют своих детенышей. Гуси также неохотно проходят под проволочным забором, поэтому установка однониточного ограждения или ограждения из майларовой ленты на высоте около 15 дюймов может отпугнуть гусей от входа на территорию. Забор из 2–3 прядей, устойчивый к гусям, может быть размещен вокруг газонов, садов и посевов.Поместите первую прядь на 1 фут над землей, каждая последующая прядь на 1,5 фута выше предыдущей. Снежные заборы и электрические заборы для скота также доказали свою эффективность.

О хороших результатах также сообщалось при использовании 20-фунтовой испытательной или более тяжелой моноволоконной лески для изготовления 2–3-прядного забора в ситуациях, когда эстетика исключает использование проволочного ограждения. Натяните первую линию на высоте 6 дюймов от земли, с каждой дополнительной линией, расположенной на 6 дюймов выше предыдущей. Подвешивайте тонкие полоски алюминиевой фольги с интервалом от 3 до 6 футов вдоль линий, чтобы увеличить видимость барьера для диких животных и людей.Наилучшие результаты достигаются, если ограждение установлено до того, как гуси начнут пастись.

Чтобы предотвратить использование водоплавающими птицами водохранилищ, озер, прудов и объектов для разведения рыбы, воздушные сети могут быть построены из тонкого кабеля, видимого как людям, так и водоплавающим птицам. Белые или ярко окрашенные кабели могут улучшить видимость. Поскольку эти материалы чрезвычайно легкие, несколько сотен футов могут поддерживаться между двумя стандартными 5-футовыми стальными столбами забора. Решетки на 20-футовых центрах остановят гусей, а решетки на 10-футовых центрах остановят большинство уток.При необходимости, линии сетки должны быть проложены достаточно высоко, чтобы люди и оборудование могли перемещаться под ними. Чрезмерное трение приведет к обрыву линии, поэтому провода сетки следует связывать вместе в местах пересечения двух линий. Прикрепляйте линии независимо к каждому сообщению, а не непрерывно, чтобы избежать необходимости перестраивать всю сетку, если линия разрывается.

Если необходимо полное исключение, используйте полипропиленовую сетку с ячейками от 1 до 1,5 дюймов с защитой от ультрафиолетового излучения. Поддержите сетку как минимум 0.Кабель с гальваническим покрытием, 19 дюймов, 7 x 19 жил, с межцентровым расстоянием 20 футов. Опорные тросы должны быть хорошо закреплены, чтобы выдерживать вес сетки и позволять натягивать трос во избежание провисания. Сильный ветер представляет наибольшую опасность для этого типа установки сетки, поэтому сетка должна быть прикреплена к опорным тросам, чтобы предотвратить истирание, вызываемое ветром.

Репелленты

Репелленты, хотя и не так эффективны, как исключение в долгосрочной перспективе, могут быть полезны для краткосрочного контроля.Метилантранилат, химическое вещество, обладающее вкусовыми и обонятельными репеллентными свойствами, в настоящее время зарегистрировано Агентством по охране окружающей среды США (EPA) для борьбы с водоплавающими птицами. Этот продукт в настоящее время продается под торговой маркой ReJeX-iT. Он был разработан с использованием пищевых ингредиентов, которые обладают уникальной способностью отпугивать птиц, оставаясь при этом безопасными для птиц, людей и других млекопитающих. Доступны три различных продукта ReJeX-iT - один для использования на газоне и лужайках, а другой - на водоемах, не являющихся рыбными источниками.

Меры контроля в сельском хозяйстве

В дополнение к методам, описанным выше, ниже приведены меры контроля, характерные для сельскохозяйственных территорий. Самый эффективный способ удержать водоплавающих птиц от сельскохозяйственных культур - отогнать их до того, как они приживутся. Нетронутые водоплавающие птицы, которые устанавливают режим кормления на определенном поле, будут привлекать других, и их будет труднее уничтожить. Законная охота и устройства отпугивания отпугнут гусей, которые начинают использовать поле.

Ущерб сельскому хозяйству можно уменьшить, выбрав сроки посадки или сбора урожая, чтобы они не совпадали с миграцией водоплавающих птиц. Многие зерновые, посеянные весной, уязвимы для повреждений водоплавающими птицами во время осенней миграции, потому что во время сбора урожая их обматывают, дают высохнуть в поле, а затем объединяют. Если позволяют условия, выращивание озимых зерновых вместо яровых может ограничить ущерб, наносимый водоплавающими птицами, поскольку озимые зерна обычно можно комбинировать прямо в июле и августе, задолго до того, как мигрирующие водоплавающие птицы прибудут в этот район.Розетка листьев озимых зерен уязвима для травм водоплавающими птицами осенью и весной; Однако исследования показали, что легкий выпас озимой розетки действительно может повысить урожайность зерна.

Когда выращивание озимых зерновых нецелесообразно, проведите весеннюю посадку как можно быстрее и уберите урожай как можно быстрее, чтобы сократить время, в течение которого посевы уязвимы осенью. Отложите или исключите зяблевую вспашку на участках, где водоплавающие птицы повреждают стоячие или окученные зерна.

Обычно канадские гуси и тундровые лебеди осторожны и предпочитают кормиться на открытых землях, где они могут видеть окружающую сельскую местность. Им также требуются открытые участки для посадки, и они очень неохотно высаживают кукурузу на корню. Кукурузные поля, вскрытые срезкой силоса или обрезкой внешних рядов перед сбором урожая, обеспечивают посадочное пространство для водоплавающих птиц. Если возможно, не открывайте поля до основного периода сбора урожая. Как только поле откроется, убирайте кукурузу, как только она созреет и в кратчайшие сроки, и защитите поле одним или несколькими отпугивающими устройствами.

Ущерб, нанесенный водоплавающими птицами неубранным полям, можно ограничить путем поощрения птиц к кормлению стерней собранных культур, полей с наживкой или приманками, посаженными для привлечения и удержания водоплавающих птиц. Приманочные культуры можно выращивать в районах, которые, как известно, сильно повреждаются водоплавающими птицами, и их следует засеять зерновыми культурами, которые особенно привлекательны для водоплавающих птиц. При использовании семян хорошего качества сажайте с нормальной скоростью. При использовании товарного зерна или устаревших семян норму высева увеличивают в 1 раз.5–2. Не допускайте охоты или преследования водоплавающих птиц в зоне посевов приманки, пока не будут убраны все окружающие культуры и не исчезнет угроза повреждения урожая.

Наживка в полевых условиях заключается в разбрасывании зерна на ранее убранных полях или в естественных местах кормления водоплавающих птиц для привлечения и удержания водоплавающих птиц и удержания их от неубранных полей. Наживка в полевых условиях наиболее эффективна, когда она проводится в течение двух-трех дней после прибытия птиц. Нет никаких установленных правил относительно количества или типа приманки для использования, но предусмотрите достаточно, чтобы гарантировать, что ни одна птица не уйдет в другое место, чтобы кормиться, и использовать зерно, которое предпочитают птицы.Часто это могут быть те же семена, что выращивают на близлежащих полях. Не допускайте притеснения водоплавающих птиц в районе поля с наживкой до тех пор, пока не будет собран весь урожай.

Независимо от используемого метода может потребоваться сначала отпугнуть или отогнать водоплавающих птиц от окружающих полей до тех пор, пока они не осядут на приманке или на поле с наживкой и перестанут посещать другие культуры. Закон штата требует, чтобы все искусственное кормление было прекращено, а все зерно удалено по крайней мере за 30 дней до охоты на водоплавающих птиц в зоне воздействия наживленной области.

Смертельные методы удаления

(требуется разрешение)

В ситуациях, связанных с серьезным повреждением или угрозой здоровью и безопасности человека, можно получить разрешение от Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США и Комиссии по охоте Пенсильвании на уничтожение мигрирующей дичи. птиц, контролировать размножение или удалить взрослых птиц. Разрешения будут рассматриваться только после того, как агентства определят, что 1) искусственное вскармливание было прекращено, 2) была проведена охота, где это возможно, и 3) соответствующие нелетальные методы оказались безуспешными, или 4) существует немедленное и прямое угроза здоровью и безопасности человека, например, скопление птиц вокруг аэропорта.Домашние утки и лебеди-шипы в Пенсильвании являются незащищенными видами, и для их удаления или контроля не требуется разрешения. Во всех случаях заявитель несет все расходы, связанные с методами удаления. Податель жалобы также обязан заручиться поддержкой местного населения до того, как будут применены процедуры высылки со смертельным исходом. Ниже приведен список номеров телефонов и адресов федеральных агентств и агентств штата, с которыми можно связаться:

Служба охраны рыболовства и дикой природы США
Офис по выдаче разрешений на перелетные птицы
P.О. Box 779
Hadley, MA 01035-0779
Телефон: 413-253-8643
Факс: 413-253-8424
Электронная почта: [email protected]

Служба охраны дикой природы Пенсильвании, директор штата
P.O. Box 60827
Harrisburg, PA 17106
Телефон: 717-236-9451
Бесплатный звонок: 866-487-3297

Pennsylvania Game Commission
Правоохранительные органы
2001 Elmerton Ave.
Harrisburg, PA 17110-9797
717-787-5740

Региональные офисы
  • Северо-западный регион: 814-432-3187, 814-432-3186
  • Юго-западный регион: 724-238-9523, 724-238-9524
  • Северный центральный регион: 570-398-4744, 570- 398-4745
  • Южный центральный регион: 814-643-1831, 814-643-9635
  • Северо-восточный регион: 570-675-3143, 570-675-1144
  • Юго-восточный регион: 610-926-3136, 610-926- 3137

Краткое содержание

Ключом к борьбе со стаями уток, гусей или лебедей, которые причиняют неудобства, являются быстрота и настойчивость.Методы контроля повреждений будут работать только так, как их реализация. После того, как неприятные водоплавающие птицы уйдут из района, необходимо сделать этот район непривлекательным для водоплавающих птиц, чтобы они не вернулись. Как только одна утка, гусь или лебедь приземлится, следует испугать ее до тех пор, пока она не уйдет. В противном случае птица выступит в роли приманки и привлечет окружающих.

Выражение признательности

Части этого информационного бюллетеня были адаптированы из двухтомного руководства по предотвращению и борьбе с ущербом для диких животных, отредактированного Скоттом Э.Hygnstrom, Роберта М. Тимма и Гэри Э. Ларсона и опубликованы Отделом расширения кооперативов Университета Небраски, USDA APHIS-ADC и Комитетом по дикой природе Сельскохозяйственного совета Великих равнин. Техническая помощь была предоставлена ​​Бюро управления дикой природой Комиссии по охоте Пенсильвании. Частичное финансирование этого информационного бюллетеня было обеспечено Образовательной программой штата Пенсильвания по пестицидам, Министерством сельского хозяйства США-НАПИАП и Фондом сохранения диких ресурсов.

Авторы

Публикация подготовлена ​​Лизой М.Уильямс-Уитмер, бывший помощник специалиста по дикой природе, Пенсильванский штат. Маргарет К. Бриттингем, профессор ресурсов дикой природы, Университет штата Пенсильвания. Мэри Джо Казалена, биолог дикой природы, Бюро управления дикой природой, Комиссия по охоте Пенсильвании.

Утка против гуся

Утка против Гуся

Утка и гусь - это виды водоплавающих птиц, принадлежащие к семейству Anatidae. Во всем мире можно встретить 29 видов гусей и около 90 видов уток. Утки и гуси населяют районы возле озер, прудов и океанических островов.Все гуси и некоторые виды уток мигрируют (они уезжают на юг, чтобы перезимовать в более теплых районах). Неконтролируемая охота, разрушение среды обитания и загрязнение воды и почвы представляют наибольшую угрозу для выживания обоих типов птиц. Несмотря на некоторые общие морфологические особенности (из-за схожего образа жизни), гуси и утки во многом различаются:

Размер

Гуси обычно крупнее уток. У них более длинная шея, более удлиненное тело и более длинные ноги по сравнению с утками.Утки обычно меньше по размеру. У них крепкое тело с короткими ногами. Ноги и у гусей, и у уток перепончатые (предназначены для облегчения плавания). Паутины на ногах у гусей более заметны, чем у уток.

Форма счета и диета

У уток широкий плоский клюв с высоко расположенными ноздрями. Утки всеядны. Они используют свой широкий клюв для ловли улиток, ракообразных, рыб, червей, земноводных и водных растений как в воде, так и на твердой земле. У гусей более короткий зубчатый клюв и низко расположенные ноздри.В отличие от уток, гуси - травоядные. Зубчатый клюв гусей предназначен для выпаса травы и кустарников.

Цвет

И утки, и гуси могут быть однородно окрашены или покрыты разноцветными перьями. Большинство видов уток покрыты оранжевыми, зелеными, черными или желтыми перьями, в то время как большинство гусей серого, черного или белого цвета и часто покрыты различными пятнами.

Вокализация

Утки наиболее известны по крякающим звукам, которые издают самки.В отличие от них гуси общаются с помощью гудящих звуков.

Брачный сезон

И утки, и гуси являются моногамными птицами (спариваются с одним партнером в течение брачного сезона). Однако гуси образуют пары, которые живут всю жизнь, а пара уток - только один сезон. Мама утки очень преданна, в отличие от отца, который не участвует в инкубации яиц и выращивании птенцов. Гуси образуют крепкие семейные узы, и оба родителя заботятся о своих птенцах.

Сельское хозяйство

Домашние утки и гуси - отличный источник мяса, яиц и пуховых перьев, которыми набивают подушки.Кроме того, гусей также часто используют для уничтожения сорняков с полей (вместо потенциально вредных гербицидов).

Мультфильм и рассказы

Утки часто изображают в мультфильмах. Самые известные мультяшные утки - Даффи Дак и Дональд Дак. Гуси часто упоминаются в рассказах, например в рассказе о гуся, несущем золотые яйца.