Утка запеченная в духовке в рукаве с яблоками: Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом

Утка с яблоками запечённая в рукаве – Самый вкусный рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда в духовке, Блюда из птицы, Европейская кухня, Праздничные блюда

Друзья, я думаю, многие из вас согласятся, что утка запечённая в духовке с яблоками, это праздничное блюдо. Вкусно приготовить утку можно по разному, разделить тушку на части, обжарить и стушить с овощной подливой, приготовить картофельный соус с уткой или сварить суп или борщ.

Самая вкусная уточка для запекания, белая или мулард, берите тушки весом не менее 2 кг. Сочность утке придает большое количество подкожного жира, который при выпекании топиться и пропитывает мясо птицы. Во время запекания одна утка, весом около 2 кг, может натопить около 500 — 600 мл жира! Поэтому, понимаете, что на выходе у вас получится уже, в лучшем случае, около 1,5 кг готовой птицы, и это с учетом веса костей!

Так уж повелось, что чаще всего запеченную утку готовят к новогоднему столу. Я же, по возможности, готовлю ее на все праздничные застолья да и не только. Запеченная утка очень вкусная, ее следует подавать к столу сразу из духовки, дайте немного остыть и разделите на порционные кусочки.

Утка очень любит различные соусы, подавайте ее с горчицей, домашним кетчупом или соусом ткемали, маринованные сливы к мясу — тоже будут к месту.

Многие не решаются самостоятельно готовить утку в домашних условиях, потому как это сложная птица, на курицу совсем не похожа. Чтобы утка не была сухой и имела приятный аромат, нужно знать несколько принципов ее приготовления.

Разогревать утку не рекомендуется, если она остыла, ее лучше кушать холодной. Дело в том, что после повторного разогрева у мяса появится неприятный запах птицы.

Анна Спичка

Сегодня я поделюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить утку с яблоками дома в электрической духовке целиком. Это не значит, что приготовить вкусную утку нельзя в газовой духовке, просто я готовлю в электро и, соответственно все рекомендации будут для нее. Думаю, что в газовой духовке она получится не хуже, просто температуру, и сколько ее жарить, вам придется контролировать самостоятельно.

Друзья, я буду благодарна вам за репост, комментарии и подписку на группы в соцсетях.

Давайте готовить вместе!

5 from 6 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 15 мин

Приготовление 1 час 45 мин

Маринуем: 2 часа

Общее Время 4 часа

Категория Блюда из птицы, Празничные блюда

Кухня Русская

Порции 6

Калории/100 гр 242 ккал

  • Духовка

  • Рукав для запекания

  • Газовая горелка

  • Утка 1,5 -1,8 кг
  • 3-4 яблока
  • 2-3 зубчика чеснока ( можно заменить сушеным)
  • 1 ст. л. горчицы (готовая острая горчица)
  • 2 ч. л. соль
  • ½ ч. л. перец
  • 1 ч. л. приправа для шашлыка по желанию
  • Итак, первым делом подготовим саму уточку. Тушку моем, удаляем все перышки и пух, особенно внимательно проверьте под крылышками. Вырезаем на гузке железы, если не знаете где огни находятся, просто удалите саму гузку. Проверяем внутри тушки, нет ли там остатков пищевода или легких, все вычищаем.

  • Кладем утку на металлический противень или разнос, можно в раковину. Опаливаем птицу при помощи газовой горелки, это уберет с тушки остатки пуха или мелких перышек. Споласкиваем, и обсушиваем бумажными полотенцами.

    Если нет горелки опалите тушку над газовой плитой, горелкой это делать просто удобнее.

    Купить такой прибор можно в любом хозяйственном магазине, вещь не дорогая, но очень полезная в хозяйстве.

  • Натираем уточку солью, внутри и снаружи. У меня тушка весом 1,5 кг, соли понадобилось 2 ч. л. Яблочки режим пополам или на 4 части, если крупные. Заполняем утку яблоками.

    Какие яблоки подходят для утки:

    Яблоки твердых сортов, лучше с кислинкой.

  • Скрепляем кожу при помощи зубочисток или зашиваем иголкой с ниткой, как вам удобно. Мне проще и быстрее зубочисткой.

  • Готовим маринад для утки с яблоками в духовке.

    Смешиваем горчицу, молотый черный перец, пропущенный через пресс чеснок (можно заменить 1 ч. л . сушеного чеснока), 1 ч. л . приправы для шашлыка или любой другой приправы, которую вы любите. Как по мне, приправа для шашлыка отлично подходит.

    Утка достаточно жирная, поэтому маринад делаем без майонеза.

  • Натираем всю тушку готовым маринадом.

  • Помещаем утку в рукав для запекания и оставляем мариноваться минимум 2 часа в холодильнике, лучше оставить ее там на ночь.

  • Как только утка промариновалась, отправляем ее в разогретую до 200 -220° С духовку. Готовиться она там будет 1,5 часа, затем нужно достать утку из духовки, разрезать сверху рукав и запекать еще минут 15 при температуре 200°С чтобы образовалась хрустящая корочка.

    Время приготовления утки ориентировочно 1 час на 1 кг веса тушки. Но, многое зависит от мощности вашей духовки. Поэтому если ваша духовка слабо работает, возможно придется поставить 250°, если же греет мощно 200° будет достаточно.

  • Подаем утку с яблоками приготовленную в духовке целиком, порезав на небольшие кусочки. Украсив зеленью и обязательно, не забудьте про яблочки, они очень вкусные.

    На гарнир к утке хорошо подойдет рис с овощами или картофельное пюре.

Хочу обратить ваше внимание на то, что утки бывают разные. Вкуснее всего для запекания в духовке брать белых уток или породы мулард. У этих уточек больше жира и мясо нежнее. Индоутки, не очень хороши для запекания, мясо у них более сухое и жесткое, как у гуся, таких уточек лучше использовать для бульона или тушить в подливе.

 

 

Ключевое слово Новогодние блюда, Праздничный стол, Утка в духовке, Утка с яблоками

Закладка Постоянная ссылка.

Запеченная утка с яблоками, пошаговый рецепт на 4969 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в пряных специях и йогурте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака. .. Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные медальоны на подушке из помидоров и руколы

Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

Софья

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Праздничное блюдо, которое заслуживает внимания. Румяная и сочная запеченная утка подойдет для любого семейного торжества. Маринад с соевым соусом, имбирем и медом можно использовать и для курицы, получится не менее вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

4969

кКал

211%

Белки209 г
Жиры438 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

52 %

85 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 ½ кг

яблоки

2 шт.

лимоны

1 шт.

соевый соус

3 ч. л.

имбирь корень

15 г

бальзамический уксус

1 ч. л.
1 ч. л.

оливковое масло

1 ч. л.

перец черный

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте маринад для утки: смешайте лимонный сок с соевым соусом, добавьте мед, бальзамик, тертый имбирь, оливковое масло. Все хорошо размешайте. Потрошеную утку вымойте, протрите насухо бумажным полотенцем. Натрите утку солью и перцем изнутри и снаружи, залейте маринадом и уберите мариноваться на ночь.


Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. В утиное брюшко положите яблоки. 


Утку с яблоками уложите в подготовленный пакет или рукав для запекания и отправьте в духовку при 180–200°C на полтора часа. Время зависит от веса утки и вашей духовки. За 15 минут до готовности разрежьте рукав и подрумяньте утку.


Подать утку можно с картофельным пюре или салатом из квашеной капусты, полив мясо соком, который остался после запекания. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицывыпекать, запекатьиз уткис яблокамимаринадрецепты маринадовмариноватьсоевый соускак приготовить уткузапеченнаяавторская кухняиз птицыиз птицыобедужинутка на новый годгорячие блюда на новый годиз птицыв духовкев рукаве

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Утка в пакете для запекания — Savas Kitchen

Утка в пакете для запекания – отличная альтернатива праздничному столу. Эта сочная, ароматная, фаршированная яблоками и черносливом утка не оставит равнодушными ваших гостей и домочадцев. Его легко приготовить, и он обязательно станет украшением вашего праздничного стола.

Мы обычно наслаждаемся этой уткой, приготовленной в мешочке для запекания, на День Благодарения, Рождество и Пасху. Я покупаю замороженную птицу и храню ее в морозильной камере для особого случая или праздника. В среднем размораживание в холодильнике занимает всего 2 дня. Жареная целая утка – идеальная птица для небольшого семейного застолья. Имейте в виду, если у вас более 5 гостей, вам может понадобиться приготовить 2 птицы.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот простой рецепт утки
  • Ингредиенты
  • Оборудование
  • Как приготовить утку в пакете для запекания
  • Рекомендации по подаче жареной утки
  • Хранение и разогрев
  • Варианты рецептов
  • Другие любимые семейные праздничные рецепты
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот простой рецепт утки

— отлично подходит для небольшая семейная праздничная еда. Вам не надоест есть остатки на следующей неделе (потому что их будет немного), как если бы вы сделали целую индейку. Утка обычно весит от 4 до 6 фунтов.

— Этот рецепт жареной утки является идеальной альтернативой основному блюду на Рождество, Пасху или День Благодарения.

— этот простой рецепт жареной утки не требует переворачивания птицы, изменения температуры, соления или обливания.

-Ваша жаровня останется в основном чистой, потому что утка готовится в0035 Пакет для выпечки из пергамента.  

Ингредиенты

Целая утка: замороженная утка обычно продается в США. Если найдете свежую утку, будет еще лучше.

Соль: вам понадобится соль, чтобы натереть всю утку.

Смесь специй: Я делаю свою собственную смесь из чесночного порошка, кориандра, паприки и черного перца. Вы также можете использовать другие специи по вашему выбору.

Зеленое яблоко: нарезанное кубиками и без сердцевины для начинки.

Финики: финики необязательны, но они придают приятный аромат и сладость.

Свежий шалфей:  всего несколько шпагатов для начинки.

Соевый соус и мед:  вам понадобится и то, и другое для глазирования утки. Глазирование сделает кожуру хрустящей и золотистой.

Оборудование

Вам понадобится стеклянная глубокая тарелка, разделочная доска, нож, мерная ложка, небольшая мисочка для смеси специй.

Помимо вышеперечисленных продуктов, которые легко найти почти на каждой кухне, вам понадобится несколько специальных продуктов, чтобы приготовить эту запеченную утку целиком:

Большие пергаментные пакеты:  Я нашел свой в магазине натуральных продуктов, но я уверен, что вы можете заказать его онлайн. Конечно, вы можете использовать более обычные пластиковые пакеты для запекания, но я стараюсь по возможности избегать приготовления пищи в пластике или фольге.

Кулинарная бечевка и игла:  Они понадобятся вам, чтобы закрыть отверстие, чтобы начинка не выпадала.

Как приготовить утку в пакете для запекания

1. Достаньте размороженную утку из холодильника. Удалите шею и все потроха и сохраните их для другого использования. Обсушите утку как можно внутри и снаружи бумажными полотенцами. Натрите всю утку солью и немного в полость. Смешайте равные части специй. Повторите процесс натирания смесью специй. он нырнул в сторону на прилавке, чтобы отдохнуть.

2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Нарезать кубиками и удалить сердцевину из яблока. Начините утку яблоками, финиками и свежим шалфеем. С помощью бечевки и иглы проделайте полость, чтобы яблоки и финики не выпадали.

3. Положите пергаментный пакет в форму для запекания. Обязательно следуйте инструкциям на упаковке пергаментных пакетов. Шахта проинструктирована держать шов вверх. Поместите утку в центр пергаментной бумаги (грудью вверх). Запечатайте открытый конец, плотно сложив его как можно больше раз и заправив свисающие бумаги внутрь кастрюли.

4. Поместите утку в духовку (центральная решетка). Выпекайте в течение 2 часов или пока сок не станет прозрачным, а температура не достигнет 165 градусов . Грудь может оставаться слегка розовой.

5. Выньте утку из духовки. Разрежьте и откройте пергаментную бумагу, чтобы в пакете осталась только нижняя часть утки. Я использовала для этого кухонные ножницы, так как моя сумка была огромной. Слейте большую часть жира в отдельный контейнер для последующего использования. Утиный жир можно хранить в холодильнике, и он отлично подходит для приготовления пищи. В отдельной миске смешайте соевый соус и мед до однородности. Разотрите смесь по всей коже. Не забудьте про ножки и крылья.

6. Поместите птицу обратно в духовку на 30-40 минут, пока кожа не станет красивой и золотистой.

7. Дайте утке постоять 10-15 минут, прежде чем нарезать. Вы также можете сохранить фруктовую начинку и подать ее вместе с мясом.

Варианты подачи жареной утки

  • Подавайте праздничную жареную утку с традиционной хлебной начинкой и клюквенным соусом.
  • картофельное пюре, картофельные дольки, картофель фри на утином жире или даже Картофель фри с трюфельным маслом.
  • спаржа на гриле или брокколи на пару.
  • Весенний микс-салат
  • с цитрусовой заправкой.

Хранение и разогрев

Охлаждение: храните остатки (если они остались) в холодильнике, поместив мясо в герметичный контейнер. Мясо будет оставаться свежим в холодильнике около 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке.

Замораживание:  обычно не так много остатков. Если у вас осталось немного утиного мяса, которое, как вы знаете, не будет использовано в течение 3 дней, лучше его заморозить. Самый простой способ — поместить мясо (без костей) в удобный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и оставить его в замороженном виде примерно на 2 месяца.

Варианты рецептов

  • Вы можете экспериментировать с различными специями и травами.
  • Начините утку свежими апельсинами вместо яблок и фиников.
  • Если вы не хотите использовать пакеты для запекания, запеките утку на обычной жаровне, просто плотно накройте утку фольгой, пока не придет время глазури.

Другие рецепты семейного праздника

  • Паштет из куриной печени
  • Жареная зеленая фасоль и морковь
  • Украинская Рождественская Кутья
  • Украинский салат Оливье
  • Украинский Рождественский Узвар
  • Сладкий картофель быстрого приготовления

Часто задаваемые вопросы

Можно ли запечь замороженную утку?

  • Да. Я не рекомендую запекать утку прямо из морозилки. Кожа будет не такой хрустящей, а время запекания увеличится в два раза. Но я по этому рецепту запекала еще слегка подмороженную птицу, стоило только добавить лишних 30-40 минут и утка все равно была вкусной.

Как разморозить замороженную утку?

Поместите замороженную утку в закрытый контейнер на противень или форму для запекания и оттаивайте в холодильнике в течение 2-3 дней в зависимости от размера. Разрешить не менее 24 часов для каждых 4 фунтов утки. Не замораживайте повторно и готовьте в течение 2-3 дней после оттаивания.

Быстрее разморозить птицу можно на столе, погрузив в холодную воду, меняя воду очень 30 минут.

Где купить утку для запекания?

  • Наш местный магазин Whole Foods обычно продает целых замороженных уток в отделе замороженного мяса. Вы также можете приобрести его онлайн на нескольких фермах, таких как Joyce Farms или Maple Leaf Farms.

Полезна ли жареная утка?

  • Да! Мясо утки является отличным источником белка.
    Оно содержит больше жира и калорий, но и больше витаминов по сравнению с куриным мясом.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить целую утку?

  • Практическое правило — запекать утку 40-50 минут на один килограмм веса. Утка готова, когда кожа становится золотистой и хрустящей, сок становится прозрачным, а самая толстая часть достигает внутренней температуры 145°F.

Каково на вкус утиное мясо?

  • Утиное мясо очень ароматное и жирное. Его вкус можно сравнить со стейком из красного мяса.

📖 Рецепт

Утка в пакете для запекания

Наталья

Целая утка, запеченная в духовке, — отличный вариант для праздничного застолья. Эта сочная, ароматная, фаршированная яблоками и черносливом утка не оставит равнодушными ваших гостей и домочадцев. Его легко приготовить, и он обязательно станет украшением вашего праздничного стола.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 3 часа0005

  • Измерение ложки

  • Глубоко для выпечки

  • Печатный пакет с жареным пергаментом

  • Приготовление шпагата и иглы

  • 1 Whate Duck (5-6L). и нарезанное кубиками яблоко «Гренни Смит»
  • 8 цельных черносливов
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 веточки свежего шалфея
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки кориандра
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Хорошо обсушите размороженную утку. В небольшую миску добавьте паприку, чесночный порошок, кориандр и черный перец. Натрите смесью соли и специй всю утку и полость.

  • Заполните полость нарезанными яблоками, финиками и шалфеем. С помощью кулинарной бечевки и иглы выпилите полость.

  • Положите пергаментный пакет в глубокую форму для выпечки (швом вверх). Поместите утку в середину пакета. Сверните конец пакета, чтобы запечатать его, и заправьте свисающие стороны пакета внутрь кастрюли.

  • Выпекать около 2 часов или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Достаньте утку из духовки (грудкой вверх). Разрежьте, чтобы открыть верхнюю часть сумки. Вы можете подвернуть пергаментную бумагу под птицу, чтобы обнажить кожу, или полностью снять пакет. В отдельной миске смешайте соевый соус и мед. Нанесите смесь глазури на кожу утки.

  • Запекайте птицу еще 30-40 минут или пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Перед подачей дайте утке отдохнуть хотя бы 10-15 минут. Наслаждаться!

*утка считается полностью приготовленной, когда внутренняя температура достигает 165°F. Куриная грудка может оставаться слегка розовой.

*сохраните капельки и жир для последующего использования.

* украсьте приготовленную утку гранатом и шалфеем, чтобы придать праздничный вид.

*Проколите утиную кожу ножом, чтобы кожа стала более хрустящей.

Ключевое слово праздничная утка, жареная утка, запеченная целая утка

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Утка, запеченная в меду | Украинские рецепты

Впечатляющее праздничное жаркое.

Запеченная утка — вкусное, сытное и полезное блюдо. Обычно это главный предмет праздничного стола, олицетворяющий мир, изобилие и семейное благополучие.

Подаете ли вы его на Рождество, Новый год, Пасху и т. д., он сделает семейные встречи особенными.

Казалось бы, что может быть проще, чем просто запечь утку? Но есть где-то секреты и советы что нужно знать, чтобы получить сочную и ароматную утку.

— Лучше брать утку среднего размера. Маленький можно быстро высушить в духовке; большой может не прожариться внутри.

– Чтобы придать птице сочный и насыщенный вкус, фаршируйте утку сочными фруктами, такими как яблоки, или ягодами, такими как клюква, клюква или брусника.

– Если вы запекаете утку с яблоками, вам понадобится около 4-5 крупных яблок на утку среднего размера. Яблоки лучше брать твердые, имеющие кисловатый или кисло-сладкий вкус. Они очень гармонично дополнят вкус птицы.

– Некоторые хозяйки отваривают утку в течение 20 минут перед запеканием и после приготовления птицы по традиционному рецепту, чтобы мясо не было сырым.

– Приготовление в чугунной жаровне делает птицу особенно нежной.

–  Для придания утке золотистого цвета и вкусной хрустящей корочки – время от времени вынимайте ее из духовки и во время запекания сбрызгивайте топленым маслом.

– Если вы накрываете утку фольгой или запекаете ее в сковороде с закрытой крышкой, за 20 минут до окончания приготовления снимите фольгу или откройте крышку, чтобы утка подрумянилась.

– Поскольку утиное мясо имеет особый вкус, перед запеканием его рекомендуется долго мариновать. Также перед приготовлением рекомендуется отрезать хвост, чтобы избежать специфического запаха.

– Чтобы правильно рассчитать время приготовления и убедиться, что утка не будет сырой, необходимо учитывать размер и возраст утки, а также жесткость мяса. В целом, на 1 кг (2,2 фунта) мяса потребуется около 45-60 минут.

Сегодня мы приготовим утку А-мазинг, фаршированную яблоками, с кожей, глазированной медом, и нежным, сочным мясом.

Ингредиенты:

  • 2 кг (4,5 фунта) утки
  • 10 столовых ложек меда
  • 4 средних зеленых кисло-сладких яблока
  • 2 ч.л. соли, больше на ваш вкус
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца, больше на ваш вкус
  • 2 ст.л. смеси сушеных трав, другие на ваш вкус

Кулинария

Перед запеканием тщательно промойте утку и высушите ее внутри и снаружи кухонными полотенцами.

Смешайте соль, перец и травы. Тщательно натрите этой массой утку. Оставьте птицу мариноваться на пару часов, чтобы все ароматы объединились.

Вымойте и нарежьте яблоки дольками. Налейте около 5 столовых ложек меда и аккуратно перемешайте. В полость утки вставьте кусочки яблок. Закройте полость тела зубочистками или шпажками или зашейте иголкой и кухонной бечевкой.

Тщательно смажьте кожу птицы 5 столовыми ложками оставшегося меда, чтобы придать утке приятный коричневый цвет.

Накройте утку фольгой или рукавом. Поместите его на решетку над жаровней грудкой вниз (у уток есть жир на груди, и, кладя их таким образом, мы гарантируем, что жир будет легче вытапливаться).

Сначала установите температуру духовки на 450°F/230°C и запекайте утку в течение часа. Затем уменьшите температуру до 350°F/180°C и выпекайте еще 1 час.

Во время запекания полить утку выделившимся соком. Если сока недостаточно, добавьте немного воды.

За 20 минут до окончания запекания снять фольгу или рукав, чтобы у утки появилась корочка.

Чтобы проверить готовность утки, воткните шпажку или вилку в самую толстую часть – сок должен быть прозрачным.

В конце достаньте утку из духовки и дайте ей отдохнуть в жаровне, прежде чем нарезать. Остывая, птица еще больше впитает все соки.

Понравился рецепт утки, запеченной в меду?

Присоединяйтесь и следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших самых свежих рецептов, кулинарных советов и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Pinterest и т.