Утка в духовке рецепт с черносливом и яблоками: Утка с яблоками и черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Утка с яблоками и черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Утка — вкусное и полезное мясо, но немного суховатое. Чтобы блюдо стало сочным, необходимо его фаршировать яблоками, черносливом и смазать медом. Приготовить утку можно по-разному: в духовке, в рукаве, и даже на сковороде. Но, если руководствоваться достаточно простым классическим рецептом, то это будет запеченная в фольге утка, фаршированная яблоками и черносливом. Выбирайте птицу правильно: у нее должна быть светло-желтая перепонка с тонкой и упругой структурой, покрытой утиным пушком.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, китайская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Утка2 кг = 2000 г
Яблоки300 г
Чернослив5 шт. = 40 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Сушеный тимьян / чабрец0.5 ч. л. = 1 г

Для начинки

Яблоки450 г
Чернослив4 шт. = 32 г
Мед1 ч. л. = 7 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте морскую соль в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку утки хорошо вымойте, просушите с помощью бумажных полотенец внутри и снаружи. Отрежьте кончики крыльев, кожу вокруг шеи, участок над хвостом и удалите жир из брюшка. Наколите зубочисткой кожу на грудке птицы. Выньте косточки из чернослива. Вымойте яблоки. 3 яблока нарежьте небольшими дольками, 2 разрежьте пополам. Приготовьте жаропрочный противень и блендер. Поставьте духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте утку к запеканию. Черный перец, сушеный тимьян, соль смешайте и натрите смесью утку внутри и снаружи. Дольки яблок смешайте с медом, добавьте чернослив. Нафаршируйте полученной массой птицу и заколите кожу на брюшке.

Шаг 2

Запеките утку. Выложите половинки яблок на дно жаропрочной формы, уложите утку грудкой вниз на яблоки, добавьте несколько ягод чернослива. Заверните утку с яблоками и черносливом в фольгу и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течении 90 минут, до красивой румяной корочки.

Чтобы проверить готовность блюда, просто проткните утку ножом, если сок прозрачный — утка готова.

Шаг 3

Приготовьте соус. Соберите жир, оставшийся в форме после запекания, а также яблоки и чернослив. Яблоки и чернослив поперчите и измельчите с помощью блендера до состояния пюре, добавив немного жидкости из-под утки.

произвести впечатление

Разделите утку на порции и подавайте в горячем виде с приготовленным соусом

Утка с черносливом в духовке рецепт с фото пошагово

Утка с черносливом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как запечь в духовке утку с черносливом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Берите утку весом не больше 1,8 кг. Желательно покупать охлажденную, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Утка должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. Если вы берете домашнюю птицу, она должна быть молодой (меньше года), иначе она не подойдет для запекания. Используйте соевый соус натурального брожения.

  2. Шаг 2:

    Если утка замороженная, заранее разморозьте ее. Снимите упаковку и положите ее в контейнер на нижнюю полку холодильника за 12 часов до приготовления. Утку промойте под проточной водой, удалите внутренности и перышки, если есть. Обдайте тушку со всех сторон крутым кипятком. Лучше 2 раза. Это необходимо для того, чтобы поры закрылись, шкурка при запекании не треснула и стала хрустящей.

  3. Шаг 3:

    Натрите утку снаружи и изнутри солью и специями. Оставьте на 15-20 минут пропитаться.

  4. Шаг 4:

    Яблоки вымойте и обсушите. Удалите хвостики, сердцевину и нарежьте на средние кубики. Чтобы убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте чернослив теплой, примерно 70°С, водой. Не используйте кипяток, потому что чернослив сварится. Перемешайте его, чтобы вода попала ко всем сливкам. Слейте воду через сито, чтобы не осталось слишком много жидкости.

  5. Шаг 5:

    Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовленными яблоками и черносливом плотно начините утку и зашейте нитью брюшко.

  6. Шаг 6:

    Переложите утку спинкой вверх на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при режиме верх-низ на полке ниже средней при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

  7. Шаг 7:

    Через 40 минут переверните утку на спинку. Накройте фольгой участки, которые сильно поджарились — крылышки и ножки. Запекайте еще 40 минут.

  8. Шаг 8:

    Через 40 минут достаньте утку. Для того, чтобы получить красивую корочку, смажьте поверхность утки при помощи силиконовой кисточки смесью меда с соевым соусом. Поставьте в духовку еще на 20-30 минут. Готовность утки проверяйте по внешнему виду. Она должна пропечься до равномерной румяной корочки.

На вид утка получается очень румяная и красивая. Она отлично подходит для праздничного стола. Подавайте утку в горячем виде, украсив зеленью.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Утка в духовке

На 8 марта рецепты с видео

Утка с яблоками рецепты пошагово

Яблоки с медом как приготовить вкусно

Утка с яблоками в духовке пошаговые рецепты

Мясо в соевом соусе рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо с черносливом

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Новогодний стол

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Утка ii категории — 287 ккал/100г
  • Утка жареная — 401 ккал/100г
  • Утка i категории — 405 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утка, Соль, Специи сухие, Яблоки, Чернослив, Соевый соус, Мёд

Andesteg (Жареная утка с яблоками и черносливом)

Счастливого декабря!

Сегодня день – 1 декабря. И вы знаете, что это значит… Рождество! Сейчас официально сезон Рождества, и в Скандинавии мы относимся к этому очень серьезно. Рождество — это не просто день или два в конце месяца; нет, это как минимум целый месяц гуляний и хорошей еды! В праздничной еде есть что-то особенное, и, вероятно, потому, что мы едим ее только раз в году, мы ее так любим. В нашем доме мы сходим с ума каждый раз, когда собираемся все вместе на праздники. Это значит, что мы не скупимся на новогодние угощения, а делаем печенье, конфеты, выпечку, десерты и, конечно же, рождественский ужин.

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Датский рождественский ужин

Если вы спросите кого-нибудь в нашем доме, датский рождественский ужин — лучшее, что может быть. Вместо вяленой индейки у нас вкусное жаркое из свинины со шкварками сверху. Вместо картофельного пюре у нас есть карамелизированный мини-картофель, который представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого. Вместо пирога на десерт у нас невероятно сливочный рисово-миндальный пудинг с теплым вишневым соусом сверху. Мы любим каждое из этих блюд, потому что они очень вкусные. И они напоминают нам о нашем любимом времени года.

Сегодняшний рецепт

Хотя мы не можем говорить за других членов нашей семьи, наше любимое рождественское блюдо — это сегодняшний рецепт. Такая жареная утка с черносливом и яблоками получается такой сочной и ароматной. А чернослив и яблоки придают жирной утке чудесную сладость и свежесть. Многие датчане готовят большое жаркое из свинины на рождественский ужин, но в нашей семье есть и свинина, и утка. Лучшее из обоих миров!

Приготовление жареной утки

Чтобы получить очень нежную и вкусную утку, нам нравится медленно жарить ее при более низкой температуре в течение примерно трех часов. Для справки, мы используем шестифунтовую утку на шесть человек, поэтому вы можете изменить рецепт по своему усмотрению. Если у вас есть маленькая или большая утка, вы также должны отрегулировать время приготовления. Самый простой способ сделать это — иметь поблизости термометр для мяса и начать проверять его через пару часов! Обязательно промокните утку насухо и хорошо приправьте солью и перцем, а также другими травами, такими как розмарин и лавровый лист. Начинить черносливом и яблоками и медленно обжарить на противне. Получается очень вкусно, даже если не хочется ждать Рождества! Попробуйте и оставьте нам комментарий, если да 🙂

Посмотрите наше видео, чтобы увидеть более наглядную демонстрацию (только убедитесь, что жарите утку правильной стороной вверх 😂):

  • 1 целая утка, ~6 фунтов (если у вас утка меньше, просто отрегулируйте общее время жарки!)
  • 15 сушеных черносливов
  • 3 маленьких яблока (или 2 больших)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 3-4 Свежие веточки розмарина (по желанию)
  • 3-4 Свежий ( или сушеные) лавровый лист (по желанию)
  • 2 стакана воды (на дно жаровни)
  • Разогрейте духовку в режиме конвекции до 325F (160C).

  • Подготовьте утку, вытащив ее из упаковки и удалив все внутренние пакеты, а также шею утки (возможно, вам придется отрезать шею, если она все еще прикреплена). Сохраните их для приготовления утиного соуса!

  • Обсушите утку. Яблоки нарезать дольками.

  • Нафаршируйте утку черносливом и яблоками, а также веточками розмарина и лавровым листом (это необязательно, но придает приятный аромат!)

  • Хорошо натрите утку снаружи солью и перцем. Мы делаем это очень просто, но не стесняйтесь добавлять другие приправы, если хотите!

  • Поместите утку в форму для запекания (желательно с решеткой, чтобы она была приподнята над дном) и налейте на дно около 2 чашек воды, чтобы собрать капли. Убедитесь, что вы жарите утку с утиной грудкой вверх (из опыта, лол), чтобы кожа на ней стала красивой и хрустящей!

  • Жарить около 2 часов (не забудьте отрегулировать общую температуру жарения, если у вас маленькая утка! Время приготовления составляет примерно 20-25 минут на фунт) — мы проверяем время от времени, чтобы убедиться, что вода дно не испарилось (не забудьте заменить воду, чтобы капли не пригорели ко дну кастрюли), и вы также можете полить утку, если хотите! Начните проверять внутреннюю температуру. Поскольку это целая утка, мы стремимся достичь внутренней температуры 165F (~74C).

  • После того, как ваша утка зажарится, дайте ей отдохнуть примерно 20 минут. Удалите внутреннюю начинку из яблок и чернослива; если вы подаете это сразу же, вы можете нарезать на кусочки и подавать (яблоки и чернослив также обязательны к употреблению!)

  • так как духовка нам нужна для другой еды!), вы можете положить чернослив и яблоки в блюдо, затем удалить как можно больше мяса из утки и положить поверх яблок и чернослива. Дайте остыть, а затем храните в холодильнике, пока не будете готовы разогреть и подавать!

Курс: Ужин

Кухня: Датская

Ключевое слово: яблоко, праздник, комфортная еда, утка, праздничный, сытный, чернослив, жаркое, традиционный, зимний

Сложность: Средний рецепт жареной рождественской утки

900 | Еда

Жареная утка с начинкой из чернослива и яблок

Я обожаю хрустящую жареную индейку с пастернаком и брюссельской капустой на Рождество, но с тех пор, как я переехала сюда, в Данию, эту бесплодную страну масла, бекона и викингов, у меня появилось новое любимое рождественское жаркое.

Жареная утка старой школы, приготовленная медленно и на медленном огне, с хрустящей, соленой кожей цвета красного дерева и сочным мясом, подается не розовым, но все же удивительно нежным. Я всегда покупаю пухлых датских птиц свободного выгула с крошечного датского острова под названием Сейеро. У нас там небольшой семейный летний домик, а у моего друга Йенса есть ферма по дороге, где все лето куры, а зимой — утки и гуси.

Я жарю своих рождественских уток на подставке из лука и трав и пропускаю жареный ликер через сито, выдавливая из лука до последней капли сок. Загущенный небольшим количеством масла и муки, это не изысканный французский соус, а просто чудесный жирный, щекочущий ребра, липкий старомодный соус, который я переняла у моей дорогой свекрови Китти.

обслуживает 6
Duck 1 Большой, около 2,5-3 кг
. букет гарни небольшой пучок розмарина, тимьяна и 2 лавровых листа, связанные

Для соуса
сливочное масло 1 ст. л.
мука 1 ст. л.0104 250 мл

Разогрейте духовку до 140°C/отметка газа 1. Чтобы приготовить утку, хорошо приправьте птицу внутри и снаружи, затем начините черносливом и яблоками. Сложите четвертинки лука в центр формы для запекания, затем положите сверху букет гарни.

Положите утку грудкой вниз поверх лука и зелени и поставьте в духовку для запекания. Вставьте вторую форму для запекания, наполовину заполненную водой, на дно духовки, чтобы создать пар и сохранить птицу влажной.

Через час переверните утку грудкой вверх и продолжайте жарить еще час с четвертью. Для лучшего результата используйте термометр для мяса; птица готова, когда температура груди составляет 63°С. Выньте утку из формы для запекания и неплотно накройте фольгой, чтобы она не остыла.

Чтобы приготовить соус, вылейте сок из жаровни в миску и снимите лишний жир. Поставьте ту же форму на средний огонь, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Вмешайте муку, чтобы получилась ру, затем добавьте вино и взбивайте еще 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Постепенно влейте бульон, взбивая, чтобы смешать. Варить, пока не уменьшится наполовину, периодически помешивая. Приправьте по вкусу и держите в тепле.

Поджарьте утку на горячем гриле в течение 5–10 минут, пока кожа грудки не станет хрустящей и золотистой. Снимите с гриля, нарежьте и подавайте с соусом вместе с вашими любимыми рождественскими овощами.

Рождественская тушеная красная капуста

Эти блестящие красные кусочки капусты выглядят так, как будто они должны быть мишурой, свисающей с рождественской елки. Уксусная кислинка идеально разделывает жирную утку, маленькие изюминки лопаются интенсивным соком, а ароматы апельсиновой цедры, гвоздики и корицы наполняют кухню. Это блюдо очень хорошо есть и в холодном виде — с холодными ломтиками оставшейся жареной свинины, с ростбифом или с индейкой и бутербродом с начинкой.

Количество порций 8
garlic bulb 1, halved
duck fat 30g
olive oil 30ml
red cabbage 1 large, shredded
red onions 4 large, peeled and thinly sliced ​​
red chilli 1, split lengthways and тонко нарезанный
изюм хорошая горсть
палочка корицы 1
гвоздика 2
семена фенхеля 1 ст. л., поджаренные
9020 4 ягоды можжевельника0095 апельсины 2, 1 сок и цедра, очищенные полосками, 1 очищенный и разделенный на дольки
красный винный уксус 30 мл
мягкий светло-коричневый сахар 200 г

Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4. Заверните в духовку. в фольгу и запекайте в духовке около 45 минут, пока они не станут мягкими. Отложите и держите в тепле.

В большой сковороде на среднем огне нагрейте утиный жир и оливковое масло, затем обжаривайте капусту, лук, перец чили и изюм в течение 15-20 минут, пока капуста не начнет увядать. Добавьте корицу, гвоздику, семена фенхеля, можжевельник и апельсиновую цедру и жарьте еще 10 минут. Добавьте апельсиновый сок, уксус и коричневый сахар. Готовьте, пока сахар не растворится и ароматы не объединятся, около 10 минут.

Выдавите чеснок из кожуры и вложите в капусту вместе с дольками апельсина. Приправьте и подавайте.

Теплый салат с грецкими орехами, сельдереем, виноградом и сыром с плесенью

Blå kornblomst (синий василек) – сливочный и насыщенный, острый и соленый – мой любимый датский сыр с плесенью, но он есть не на каждом прилавке сыра в Британии. Кремовый стилтон Colston Bassett великолепен, или вы можете использовать Fourme d’Ambert или даже не слишком увесистый рокфор или горгонзолу, в зависимости от того, где вы находитесь в мире. Все дело в балансе в этом теплом вальдорфском салате. Соленый сыр охлаждается виноградом, а горькая нота поджаренных грецких орехов очень хорошо сочетается со сладкой заправкой. Вы можете подготовить, вымыть и отсортировать все ингредиенты во второй половине дня, а в последнюю минуту просто собрать салат — хотя грецкие орехи действительно поднимают настроение, если их подавать горячими.

8 порций
сельдерей 1 головка, только светлые внутренние стебли и листья (используйте более темные стебли для супов)
грецкие орехи 1 горсть Горсть
Голубое сыр 320G

для завязки
Apple уксус 100 мл
Оливковое масло 200 мл
Ореховое масло 100 мл
КРЕМР ФРИАХЕЙ 2 TBS

КРЕМ. 0095 Дижонская горчица 1 чайная ложка
сахар 1 столовая ложка или по вкусу

Для заправки смешайте все ингредиенты, кроме сахара, затем хорошенько приправьте по вкусу сахаром, морской солью и перцем.

Нарежьте стебли сельдерея. Грецкие орехи обжарить на сковороде до легкой поджаристости. Разложите маленькие листья драгоценных камней, теплые грецкие орехи, стебли и листья сельдерея и виноград на большой сервировочной тарелке (или по отдельности), хорошо заправьте заправкой, слегка приправьте морской солью и черным перцем, затем посыпьте сыром с плесенью. Подавать немедленно.

Картофель в карамели с соленым маслом

Я использую небольшой, твердый, восковой картофель, который не развалится. В Великобритании обратите внимание на маленькую шарлотку или разновидность восковой крысы. Их здесь готовят дважды, на самом деле. Слегка отварить до мягкости в хорошо подсоленной воде, очистить от кожуры, а затем обвалять в маслянисто-соленом карамельном соусе примерно за полчаса до подачи на стол. Они восхитительно разные — да, они звучат немного странно, но они прекрасно сочетаются с богатой соленой уткой и острой пряностью тушеной краснокочанной капусты.

На 6 порций
Картофель шарлотка 1 кг, маленький
Сахар 6 ст. л. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы остыть, затем очистите.

За полчаса до того, как вы будете готовы к подаче, растопите сахар в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, время от времени встряхивая сковороду, и готовьте до темно-золотистого цвета.

Добавьте масло и картофель, и, когда масло растает, 3 столовые ложки воды. Варить на медленном огне в течение 15 минут, пока не станет горячим, липким и карамелизированным. Приправьте по вкусу и подавайте.

Жареная капуста с луком

Жареная капуста с луком

Этот горячий салат хрустит и хрустит, скрипит и стонет. Количество капусты зависит от того, сколько вы любите. На шестерых или около того гостей я бы, вероятно, использовал один средний савой, один большой хиспи, половину маленькой белокочанной капусты, большой пакет капусты и несколько добрых горстей брюссельской капусты. Сейчас доступно множество сортов капусты, так почему бы не использовать их все?

На 6-8 порций
капуста савойская, гиспи, капуста, белокочанная, брюссельская – любой свежий сорт, который вы найдете
Duck FAT 100G
лук 1 Большой, мелко нарезанный
ЧЕЛЛОГО ПЛОТЫ 6
КРАСНЫЙ ЧИЛИ 1
СВЕТ Анис 2
LEMON Zest

. LIST в крупные необработанные алмазы и удалить толстые стебли. Меньшие, более тонкие хиспи можно разделить на четыре части, если вы предпочитаете, ростки просто наполовину. (Вам нужен результат al dente при подаче блюда, а не сырость и скучность.) Слейте воду и хорошо высушите их.

В сковороде на средне-слабом огне растопите утиный жир, затем добавьте мелко нарезанный лук, зубчики чеснока, чили и бадьян и слегка прогрейте, пока лук не станет мягким, а ароматы хорошо высвободятся.

В большом противне разложите капусту, затем хорошо заправьте настоянным утиным жиром и луком.