Утка в духовке рецепт с черносливом и яблоками: Утка с яблоками и черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Утка с яблоками и черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыУтка — вкусное и полезное мясо, но немного суховатое. Чтобы блюдо стало сочным, необходимо его фаршировать яблоками, черносливом и смазать медом. Приготовить утку можно по-разному: в духовке, в рукаве, и даже на сковороде. Но, если руководствоваться достаточно простым классическим рецептом, то это будет запеченная в фольге утка, фаршированная яблоками и черносливом. Выбирайте птицу правильно: у нее должна быть светло-желтая перепонка с тонкой и упругой структурой, покрытой утиным пушком.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, китайская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
| Утка | 2 кг = 2000 г |
| Яблоки | 300 г |
| Чернослив | 5 шт. = 40 г |
| Соль | 2 ч. л. = 20 г |
| Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
| Сушеный тимьян / чабрец | 0.5 ч. л. = 1 г |
Для начинки
| Яблоки | 450 г |
| Чернослив | 4 шт. = 32 г |
| Мед | 1 ч. л. = 7 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте морскую соль в рецепте.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тушку утки хорошо вымойте, просушите с помощью бумажных полотенец внутри и снаружи. Отрежьте кончики крыльев, кожу вокруг шеи, участок над хвостом и удалите жир из брюшка. Наколите зубочисткой кожу на грудке птицы. Выньте косточки из чернослива. Вымойте яблоки. 3 яблока нарежьте небольшими дольками, 2 разрежьте пополам. Приготовьте жаропрочный противень и блендер. Поставьте духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.
Шаг 1
Подготовьте утку к запеканию. Черный перец, сушеный тимьян, соль смешайте и натрите смесью утку внутри и снаружи. Дольки яблок смешайте с медом, добавьте чернослив. Нафаршируйте полученной массой птицу и заколите кожу на брюшке.
Шаг 2
Запеките утку. Выложите половинки яблок на дно жаропрочной формы, уложите утку грудкой вниз на яблоки, добавьте несколько ягод чернослива. Заверните утку с яблоками и черносливом в фольгу и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течении 90 минут, до красивой румяной корочки.
Чтобы проверить готовность блюда, просто проткните утку ножом, если сок прозрачный — утка готова.
Шаг 3
Приготовьте соус. Соберите жир, оставшийся в форме после запекания, а также яблоки и чернослив. Яблоки и чернослив поперчите и измельчите с помощью блендера до состояния пюре, добавив немного жидкости из-под утки.
произвести впечатление
Разделите утку на порции и подавайте в горячем виде с приготовленным соусом
Утка с черносливом в духовке рецепт с фото пошагово
Утка с черносливом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как запечь в духовке утку с черносливом? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Берите утку весом не больше 1,8 кг. Желательно покупать охлажденную, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Утка должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. Если вы берете домашнюю птицу, она должна быть молодой (меньше года), иначе она не подойдет для запекания. Используйте соевый соус натурального брожения.Шаг 2:
Если утка замороженная, заранее разморозьте ее. Снимите упаковку и положите ее в контейнер на нижнюю полку холодильника за 12 часов до приготовления. Утку промойте под проточной водой, удалите внутренности и перышки, если есть. Обдайте тушку со всех сторон крутым кипятком. Лучше 2 раза. Это необходимо для того, чтобы поры закрылись, шкурка при запекании не треснула и стала хрустящей.
Шаг 3:
Натрите утку снаружи и изнутри солью и специями. Оставьте на 15-20 минут пропитаться.
Шаг 4:
Яблоки вымойте и обсушите. Удалите хвостики, сердцевину и нарежьте на средние кубики.
Чтобы убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте чернослив теплой, примерно 70°С, водой. Не используйте кипяток, потому что чернослив сварится. Перемешайте его, чтобы вода попала ко всем сливкам. Слейте воду через сито, чтобы не осталось слишком много жидкости.Шаг 5:
Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовленными яблоками и черносливом плотно начините утку и зашейте нитью брюшко.
Шаг 6:
Переложите утку спинкой вверх на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при режиме верх-низ на полке ниже средней при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Шаг 7:
Через 40 минут переверните утку на спинку. Накройте фольгой участки, которые сильно поджарились — крылышки и ножки. Запекайте еще 40 минут.
Шаг 8:
Через 40 минут достаньте утку. Для того, чтобы получить красивую корочку, смажьте поверхность утки при помощи силиконовой кисточки смесью меда с соевым соусом.
Поставьте в духовку еще на 20-30 минут. Готовность утки проверяйте по внешнему виду. Она должна пропечься до равномерной румяной корочки.
На вид утка получается очень румяная и красивая. Она отлично подходит для праздничного стола. Подавайте утку в горячем виде, украсив зеленью.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.
«>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Утка в духовке
На 8 марта рецепты с видео
Утка с яблоками рецепты пошагово
Яблоки с медом как приготовить вкусно
Утка с яблоками в духовке пошаговые рецепты
Мясо в соевом соусе рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо с черносливом
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
Новогодний стол
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Утка ii категории — 287 ккал/100г
- Утка жареная — 401 ккал/100г
- Утка i категории — 405 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Andesteg (Жареная утка с яблоками и черносливом)
Счастливого декабря!
Сегодня день – 1 декабря.
И вы знаете, что это значит… Рождество! Сейчас официально сезон Рождества, и в Скандинавии мы относимся к этому очень серьезно. Рождество — это не просто день или два в конце месяца; нет, это как минимум целый месяц гуляний и хорошей еды! В праздничной еде есть что-то особенное, и, вероятно, потому, что мы едим ее только раз в году, мы ее так любим. В нашем доме мы сходим с ума каждый раз, когда собираемся все вместе на праздники. Это значит, что мы не скупимся на новогодние угощения, а делаем печенье, конфеты, выпечку, десерты и, конечно же, рождественский ужин.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт
Датский рождественский ужин
Если вы спросите кого-нибудь в нашем доме, датский рождественский ужин — лучшее, что может быть. Вместо вяленой индейки у нас вкусное жаркое из свинины со шкварками сверху. Вместо картофельного пюре у нас есть карамелизированный мини-картофель, который представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого. Вместо пирога на десерт у нас невероятно сливочный рисово-миндальный пудинг с теплым вишневым соусом сверху.
Мы любим каждое из этих блюд, потому что они очень вкусные. И они напоминают нам о нашем любимом времени года.
Сегодняшний рецепт
Хотя мы не можем говорить за других членов нашей семьи, наше любимое рождественское блюдо — это сегодняшний рецепт. Такая жареная утка с черносливом и яблоками получается такой сочной и ароматной. А чернослив и яблоки придают жирной утке чудесную сладость и свежесть. Многие датчане готовят большое жаркое из свинины на рождественский ужин, но в нашей семье есть и свинина, и утка. Лучшее из обоих миров!
Приготовление жареной утки
Чтобы получить очень нежную и вкусную утку, нам нравится медленно жарить ее при более низкой температуре в течение примерно трех часов. Для справки, мы используем шестифунтовую утку на шесть человек, поэтому вы можете изменить рецепт по своему усмотрению. Если у вас есть маленькая или большая утка, вы также должны отрегулировать время приготовления. Самый простой способ сделать это — иметь поблизости термометр для мяса и начать проверять его через пару часов! Обязательно промокните утку насухо и хорошо приправьте солью и перцем, а также другими травами, такими как розмарин и лавровый лист.
Начинить черносливом и яблоками и медленно обжарить на противне. Получается очень вкусно, даже если не хочется ждать Рождества! Попробуйте и оставьте нам комментарий, если да 🙂
Посмотрите наше видео, чтобы увидеть более наглядную демонстрацию (только убедитесь, что жарите утку правильной стороной вверх 😂):
- 1 целая утка, ~6 фунтов (если у вас утка меньше, просто отрегулируйте общее время жарки!)
- 15 сушеных черносливов
- 3 маленьких яблока (или 2 больших)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 3-4 Свежие веточки розмарина (по желанию)
- 3-4 Свежий ( или сушеные) лавровый лист (по желанию)
- 2 стакана воды (на дно жаровни)
Разогрейте духовку в режиме конвекции до 325F (160C).

Подготовьте утку, вытащив ее из упаковки и удалив все внутренние пакеты, а также шею утки (возможно, вам придется отрезать шею, если она все еще прикреплена). Сохраните их для приготовления утиного соуса!
Обсушите утку. Яблоки нарезать дольками.
Нафаршируйте утку черносливом и яблоками, а также веточками розмарина и лавровым листом (это необязательно, но придает приятный аромат!)
Хорошо натрите утку снаружи солью и перцем. Мы делаем это очень просто, но не стесняйтесь добавлять другие приправы, если хотите!
Поместите утку в форму для запекания (желательно с решеткой, чтобы она была приподнята над дном) и налейте на дно около 2 чашек воды, чтобы собрать капли. Убедитесь, что вы жарите утку с утиной грудкой вверх (из опыта, лол), чтобы кожа на ней стала красивой и хрустящей!
Жарить около 2 часов (не забудьте отрегулировать общую температуру жарения, если у вас маленькая утка! Время приготовления составляет примерно 20-25 минут на фунт) — мы проверяем время от времени, чтобы убедиться, что вода дно не испарилось (не забудьте заменить воду, чтобы капли не пригорели ко дну кастрюли), и вы также можете полить утку, если хотите! Начните проверять внутреннюю температуру.
Поскольку это целая утка, мы стремимся достичь внутренней температуры 165F (~74C).После того, как ваша утка зажарится, дайте ей отдохнуть примерно 20 минут. Удалите внутреннюю начинку из яблок и чернослива; если вы подаете это сразу же, вы можете нарезать на кусочки и подавать (яблоки и чернослив также обязательны к употреблению!)
так как духовка нам нужна для другой еды!), вы можете положить чернослив и яблоки в блюдо, затем удалить как можно больше мяса из утки и положить поверх яблок и чернослива. Дайте остыть, а затем храните в холодильнике, пока не будете готовы разогреть и подавать!
Курс: Ужин
Кухня: Датская
Ключевое слово: яблоко, праздник, комфортная еда, утка, праздничный, сытный, чернослив, жаркое, традиционный, зимний
Сложность: Средний рецепт жареной рождественской утки
900 | ЕдаЖареная утка с начинкой из чернослива и яблок
Я обожаю хрустящую жареную индейку с пастернаком и брюссельской капустой на Рождество, но с тех пор, как я переехала сюда, в Данию, эту бесплодную страну масла, бекона и викингов, у меня появилось новое любимое рождественское жаркое.
Жареная утка старой школы, приготовленная медленно и на медленном огне, с хрустящей, соленой кожей цвета красного дерева и сочным мясом, подается не розовым, но все же удивительно нежным. Я всегда покупаю пухлых датских птиц свободного выгула с крошечного датского острова под названием Сейеро. У нас там небольшой семейный летний домик, а у моего друга Йенса есть ферма по дороге, где все лето куры, а зимой — утки и гуси.
Я жарю своих рождественских уток на подставке из лука и трав и пропускаю жареный ликер через сито, выдавливая из лука до последней капли сок. Загущенный небольшим количеством масла и муки, это не изысканный французский соус, а просто чудесный жирный, щекочущий ребра, липкий старомодный соус, который я переняла у моей дорогой свекрови Китти.
обслуживает 6
Duck 1 Большой, около 2,5-3 кг
. букет гарни небольшой пучок розмарина, тимьяна и 2 лавровых листа, связанные
Для соуса
сливочное масло 1 ст.
л.
мука 1 ст. л.0104 250 мл
Разогрейте духовку до 140°C/отметка газа 1. Чтобы приготовить утку, хорошо приправьте птицу внутри и снаружи, затем начините черносливом и яблоками. Сложите четвертинки лука в центр формы для запекания, затем положите сверху букет гарни.
Положите утку грудкой вниз поверх лука и зелени и поставьте в духовку для запекания. Вставьте вторую форму для запекания, наполовину заполненную водой, на дно духовки, чтобы создать пар и сохранить птицу влажной.
Через час переверните утку грудкой вверх и продолжайте жарить еще час с четвертью. Для лучшего результата используйте термометр для мяса; птица готова, когда температура груди составляет 63°С. Выньте утку из формы для запекания и неплотно накройте фольгой, чтобы она не остыла.
Чтобы приготовить соус, вылейте сок из жаровни в миску и снимите лишний жир. Поставьте ту же форму на средний огонь, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Вмешайте муку, чтобы получилась ру, затем добавьте вино и взбивайте еще 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
Постепенно влейте бульон, взбивая, чтобы смешать. Варить, пока не уменьшится наполовину, периодически помешивая. Приправьте по вкусу и держите в тепле.
Поджарьте утку на горячем гриле в течение 5–10 минут, пока кожа грудки не станет хрустящей и золотистой. Снимите с гриля, нарежьте и подавайте с соусом вместе с вашими любимыми рождественскими овощами.
Рождественская тушеная красная капуста
Эти блестящие красные кусочки капусты выглядят так, как будто они должны быть мишурой, свисающей с рождественской елки. Уксусная кислинка идеально разделывает жирную утку, маленькие изюминки лопаются интенсивным соком, а ароматы апельсиновой цедры, гвоздики и корицы наполняют кухню. Это блюдо очень хорошо есть и в холодном виде — с холодными ломтиками оставшейся жареной свинины, с ростбифом или с индейкой и бутербродом с начинкой.
Количество порций 8
garlic bulb 1, halved
duck fat 30g
olive oil 30ml
red cabbage 1 large, shredded
red onions 4 large, peeled and thinly sliced
red chilli 1, split lengthways and тонко нарезанный
изюм хорошая горсть
палочка корицы 1
гвоздика 2
семена фенхеля 1 ст.
л., поджаренные
9020 4 ягоды можжевельника0095 апельсины 2, 1 сок и цедра, очищенные полосками, 1 очищенный и разделенный на дольки
красный винный уксус 30 мл
мягкий светло-коричневый сахар 200 г
Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4. Заверните в духовку. в фольгу и запекайте в духовке около 45 минут, пока они не станут мягкими. Отложите и держите в тепле.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте утиный жир и оливковое масло, затем обжаривайте капусту, лук, перец чили и изюм в течение 15-20 минут, пока капуста не начнет увядать. Добавьте корицу, гвоздику, семена фенхеля, можжевельник и апельсиновую цедру и жарьте еще 10 минут. Добавьте апельсиновый сок, уксус и коричневый сахар. Готовьте, пока сахар не растворится и ароматы не объединятся, около 10 минут.
Выдавите чеснок из кожуры и вложите в капусту вместе с дольками апельсина. Приправьте и подавайте.
Теплый салат с грецкими орехами, сельдереем, виноградом и сыром с плесенью
Blå kornblomst (синий василек) – сливочный и насыщенный, острый и соленый – мой любимый датский сыр с плесенью, но он есть не на каждом прилавке сыра в Британии.
Кремовый стилтон Colston Bassett великолепен, или вы можете использовать Fourme d’Ambert или даже не слишком увесистый рокфор или горгонзолу, в зависимости от того, где вы находитесь в мире. Все дело в балансе в этом теплом вальдорфском салате. Соленый сыр охлаждается виноградом, а горькая нота поджаренных грецких орехов очень хорошо сочетается со сладкой заправкой. Вы можете подготовить, вымыть и отсортировать все ингредиенты во второй половине дня, а в последнюю минуту просто собрать салат — хотя грецкие орехи действительно поднимают настроение, если их подавать горячими.
8 порций
сельдерей 1 головка, только светлые внутренние стебли и листья (используйте более темные стебли для супов)
грецкие орехи 1 горсть Горсть
Голубое сыр 320G
для завязки
Apple уксус 100 мл
Оливковое масло 200 мл
Ореховое масло 100 мл
КРЕМР ФРИАХЕЙ 2 TBS
КРЕМ.
0095 Дижонская горчица 1 чайная ложка
сахар 1 столовая ложка или по вкусу
Для заправки смешайте все ингредиенты, кроме сахара, затем хорошенько приправьте по вкусу сахаром, морской солью и перцем.
Нарежьте стебли сельдерея. Грецкие орехи обжарить на сковороде до легкой поджаристости. Разложите маленькие листья драгоценных камней, теплые грецкие орехи, стебли и листья сельдерея и виноград на большой сервировочной тарелке (или по отдельности), хорошо заправьте заправкой, слегка приправьте морской солью и черным перцем, затем посыпьте сыром с плесенью. Подавать немедленно.
Картофель в карамели с соленым маслом
Я использую небольшой, твердый, восковой картофель, который не развалится. В Великобритании обратите внимание на маленькую шарлотку или разновидность восковой крысы. Их здесь готовят дважды, на самом деле. Слегка отварить до мягкости в хорошо подсоленной воде, очистить от кожуры, а затем обвалять в маслянисто-соленом карамельном соусе примерно за полчаса до подачи на стол.
Они восхитительно разные — да, они звучат немного странно, но они прекрасно сочетаются с богатой соленой уткой и острой пряностью тушеной краснокочанной капусты.
На 6 порций
Картофель шарлотка 1 кг, маленький
Сахар 6 ст. л. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы остыть, затем очистите.
За полчаса до того, как вы будете готовы к подаче, растопите сахар в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, время от времени встряхивая сковороду, и готовьте до темно-золотистого цвета.
Добавьте масло и картофель, и, когда масло растает, 3 столовые ложки воды. Варить на медленном огне в течение 15 минут, пока не станет горячим, липким и карамелизированным. Приправьте по вкусу и подавайте.
Жареная капуста с луком
Жареная капуста с луком Этот горячий салат хрустит и хрустит, скрипит и стонет. Количество капусты зависит от того, сколько вы любите. На шестерых или около того гостей я бы, вероятно, использовал один средний савой, один большой хиспи, половину маленькой белокочанной капусты, большой пакет капусты и несколько добрых горстей брюссельской капусты.
Сейчас доступно множество сортов капусты, так почему бы не использовать их все?
капуста савойская, гиспи, капуста, белокочанная, брюссельская – любой свежий сорт, который вы найдете
Duck FAT 100G
лук 1 Большой, мелко нарезанный
ЧЕЛЛОГО ПЛОТЫ 6
КРАСНЫЙ ЧИЛИ 1
СВЕТ Анис 2
LEMON Zest. LIST в крупные необработанные алмазы и удалить толстые стебли. Меньшие, более тонкие хиспи можно разделить на четыре части, если вы предпочитаете, ростки просто наполовину. (Вам нужен результат al dente при подаче блюда, а не сырость и скучность.) Слейте воду и хорошо высушите их.
В сковороде на средне-слабом огне растопите утиный жир, затем добавьте мелко нарезанный лук, зубчики чеснока, чили и бадьян и слегка прогрейте, пока лук не станет мягким, а ароматы хорошо высвободятся.
В большом противне разложите капусту, затем хорошо заправьте настоянным утиным жиром и луком.

Берите утку весом не больше 1,8 кг. Желательно покупать охлажденную, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Утка должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. Если вы берете домашнюю птицу, она должна быть молодой (меньше года), иначе она не подойдет для запекания. Используйте соевый соус натурального брожения.
Чтобы убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте чернослив теплой, примерно 70°С, водой. Не используйте кипяток, потому что чернослив сварится. Перемешайте его, чтобы вода попала ко всем сливкам. Слейте воду через сито, чтобы не осталось слишком много жидкости.
Поставьте в духовку еще на 20-30 минут. Готовность утки проверяйте по внешнему виду. Она должна пропечься до равномерной румяной корочки.
Поскольку это целая утка, мы стремимся достичь внутренней температуры 165F (~74C).