Уличная печь из кирпича: 20 удивительных идей для дома и дачи
Простейшая уличная печь из кирпича своими руками
Уличная печь служит для различных целей. На даче или возле дома она может быть центральным местом в летней кухне, или являться импровизированным камином в месте отдыха.
Кирпичная печь на открытом воздухе станет прекрасным помощником при готовке шашлыков, различных мясных блюд на гриле или в казане. К тому же, источник открытого пламени, будет украшением любой дачи или беседки возле дома. Такая печка не требовательна к качеству топлива, ведь наличие прямого дымохода и хорошей тяги, обеспечит горение даже сырых дров.
Особенности возведения уличных печей
Процесс кладки печки своими руками не сложный, но требующий соблюдения определенных правил и рекомендаций. При этом необходимо понимать отличия открытых конструкций от тех, что располагаются в помещениях под крышей.
В зависимости от функциональной нагрузки, уличная печка, бывает простой или комбинированной формы. Например, для приготовления шашлыков, достаточно сложить простейший мангал с открытой топкой. Жар от углей, в такой печи, будет подниматься вверх, тем самым обеспечивая равномерный прогрев мяса. Если такая печка будет центром для места отдыха, стоит сделать её на подобии камина.
В такой конструкции можно предусмотреть две топки. Первая камера может быть с открытым пламенем, а вторая камера служить для приготовления пищи. Свод дымохода в печном комплексе желательно сформировать единый, и вывести за пределы навеса или беседки.
Делая чертежи будущей конструкции, размер дымохода можно выполнить достаточно широким, а в его стенках предусмотреть место для металлических закладных. В дальнейшем, при правильной растопке, такую систему можно использовать в качестве коптильни.
Рекомендации по строительству
При возведении открытой дачной печки, рекомендуется сделать ниши для хранения дров и кухонной утвари. В качестве строительного материала для таких отсеков подойдет силикатный кирпич или бутовый камень. Он не подвержен влаге, а при наличии навеса, хорошо переносит зимние холода. Крыша над будущей постройкой должна быть широкой.
Свесы кровли выпускают на расстояния не менее полуметра от края печи. Это позволит эксплуатировать жаровню в любую погоду и сезон года. Стойки навеса, необходимо возводить на безопасном расстоянии от печного комплекса, чтобы не допустить возгорания легко воспламеняемых элементов конструкции.
Процесс возведения уличной печи мало чем отличается от строительства внутри помещения. Так же необходимо начать с создания детальной порядовки будущей конструкции. Залить фундамент под габаритные размеры и сложить печь на глиняный или термостойкий раствор. Готовую конструкцию, после высыхания раствора, желательно покрасить или оштукатурить. Это продлит срок её службы и предотвратит растрескивание кирпича в зимнее время.
Уличная печь своими руками: особенности разных видов и советы по строительству
Что такое уличная печь?
Фото: hansa-kamin. ru
Уличная печь предназначена для приготовления первых и вторых блюд, барбекю и шашлыков, копчения, домашних заготовок на зиму, сушки фруктов, грибов, овощей.
Строительство не потребует больших вложений. Но для начала предстоит разобраться с конструкцией садовых печей и их разновидностями.
Фото: stroy-podskazka.ru
Фото: ribalych.ru
Из чего состоит уличная печь:
- один или два очага,
- наружная варочная поверхность,
- внутренняя топочная камера для дров или угля,
- дополнительно могут быть предусмотрены дровник и место для решетки, совмещенное с внутренней топочной камерой.
Если модернизировать дымоход и установить в нем прут из металла, в некоторых печах (например, в русской, барбекю, мангале) можно обустроить коптильню.
Виды уличных печей
1. Русская печь
Самый популярный и бюджетный вариант. Для нее подойдет любое твердое топливо. Строят печь из огнеупорного кирпича методом простой кладки. В среднем требуется от 200 до 250 целых кирпичей, но можно использовать и битые.
По конструкции русская печь простая и компактная: до 2 м в высоту, дымоход также небольшой — для хорошей тяги достаточно 40 см. Если утеплить боковые стенки для снижения потерь тепла, печью можно пользоваться в холодное время. Дополнительно она может оснащаться металлической плитой для готовки, духовой камерой и рабочей столешницей. Но печь с духовкой самому построить сложно, так что лучше поручить это дело специалистам.
Фото: Instagram pechka.rf
2. Печь с варочной плитой
Тоже бюджетная и неприхотливая «модель». В основе конструкции — печь грубка (такое название она получила от простой, грубой кладки), которая объединяет отопительную и варочную функции. Сверху устанавливается металлическая плита — цельная или с отверстиями-горелками. Последняя удобнее, так как позволяет готовить на сильном открытом огне или тушить (томить) блюда на медленном закрытом.
Фото: Instagram pechitut.by
3. Мангал
Чаще всего это многофункциональное устройство. Дополнительно может оснащаться варочной поверхностью, духовой и коптильной камерами. Важный момент: общий вес конструкции достаточно большой, и для нее требуется массивный фундамент.
Фото: Instagram cckomplekt
4. Барбекю
У печей-барбекю может быть два рабочих места — мангал и варочная плита (или казан и гриль), которые могут использоваться одновременно. Над плитой, где готовится пища, обязательно нужно делать металлическую арку или другое перекрытие, чтобы защитить продукты и огонь от неблагоприятных погодных условий.
Фото: Instagram barbeque_pechi_tomsk
5. Тандыр
Компактная, комплексная печь, которая приобретает все большую популярность. Для прогрева хватает вязанки хвороста, дающего кратковременный и сильный жар. Благодаря своей конструкции тандыр долго сохраняет тепло, что делает его очень экономичным приспособлением. Можно выпекать лепешки, готовить мясо, рыбу и шашлыки.
Фото: Instagram levkinsa
Фото: Instagram lukyanov_leo
6. Камин
Одно из преимуществ уличного камина — его компактность (такую конструкцию можно построить на небольшом участке) и функциональность. По сути, это симбиоз гриля и барбекю с более широкой, чем у других печей, топкой, оснащенный вертелом и решеткой.
Фото: Instagram adirondack.com.ru
Фото: Instagram adirondack.com.ru
Фото: Instagram countrylife.ru
Материалы для строительства уличных печей
Огнеупорный кирпич из глины
Самый оптимальный строительный материал для садовых печей. Выдерживает жар до 1600 градусов, обладает высокой теплоемкостью и прочностью, легко переносит колебания температур и любые нагрузки, устойчив к агрессивным веществам. Недостаток — его очень трудно резать.
Газобетон
Дешевле кирпича и в несколько раз легче его. Экологически чистый, хорошо проводит тепло, устойчив к скачкам температуры. Однако он хрупок, а при промерзании начинает крошиться, поэтому печь придется облицовать и построить над ней навес.
Фото: Instagram idei_dizainaikrasot
Что еще понадобится для работы:
- фасадный кирпич, чтобы облицовать печь,
- глина (из нее делают раствор),
- арматура для фундамента и коптильни,
- решетка из чугуна (колосник),
- дверцы для топки и поддувала,
- дополнительные камеры (опционально),
- плита из металла для варки,
- инструменты и расходники: ведра, лопата, молоток, дрель и разные сверла, в том числе по металлу и камню.
Наглядный пример строительства садовой печи смотрите в видеоинструкции.
Материал подготовила
Наталья Уточкина
Наружные дровяные и газовые печи для пиццы
Дровяные кирпичные печи существуют уже почти три тысячи лет или, в лучшем случае, на заре цивилизации. Вопреки распространенному мнению, что пицца возникла в Италии, история показывает, что первый похожий на пиццу хлеб появился в Древнем Египте, хотя и не в том, что мы бы назвали «пиццей».
Кредит: Grade1@pixabay
Древние египтяне были одними из первых производителей хлеба, и для выпечки этого восхитительного хлеба использовались дровяные печи; Фактически, дровяные печи использовались в нескольких древних средиземноморских цивилизациях, поскольку это был единственный способ выпекать хлеб. Было обнаружено, что помимо хлеба в дровяной печи можно готовить и другие продукты, такие как пицца, жаркое, торты и выпечка.
Форма наружной кирпичной печи возникла в Египте и в Средиземноморье и была независимо адаптирована тюркскими народами Балкан, чтобы стать типичной формой в Европе. Дровяная кирпичная печь была обнаружена при раскопках почти каждой древней цивилизации, достигнув своего завершенного современного образца в Древнем Риме. Удивительно, но кирпичные печи, обнаруженные в древних Помпеях, находятся практически в идеальном состоянии и могут начать печь сегодня после небольшого ремонта.
Как это работает
Благодаря тому, что они сохраняют тепло, равномерно пропекаются и очень универсальны, дровяные и газовые печи для пиццы на открытом воздухе являются одним из самых желанных способов приготовления пищи. С печью для пиццы на открытом воздухе Forno Bravo вы приготовите самую вкусную пиццу, которая действительно отличается от всего остального и отличается пикантным вкусом, который просто невозможно воспроизвести на кухне.
Хотите узнать больше о преимуществах печи для пиццы на открытом воздухе? Forno Bravo предлагает один из самых больших в мире вариантов печей для пиццы с множеством опций для любых нужд. Независимо от того, хотите ли вы приобрести небольшую портативную установку или тщательно продуманную конструкцию на заднем дворе, Forno Bravo предоставит вам печь для пиццы на открытом воздухе, которая отражает ваш образ жизни и общее видение.
Как пользоваться уличной печью для пиццы
Помните, что уличные дровяные и газовые печи для пиццы можно использовать для самых разных целей; а пицца, приготовленная в вашей уличной печи для пиццы, гарантированно будет вкусной; это не должно останавливаться на достигнутом. Получите максимальную отдачу от своей печи для пиццы на открытом воздухе с сотнями применений! Жарьте мясо, испеките хлеб и даже испеките идеальные торты и пирожные в своей кирпичной печи.
На самом деле существует буквально сотни применений, включая выпечку хлеба, жарение мяса, а также приготовление пирожных и тортов.
Запекание
После того, как вы закончите запекание своей печи для пиццы на открытом воздухе, вам больше не захочется готовить в чем-то еще! Следуйте этому простому процессу, и вы будете готовы испечь все вкусные угощения, которые вы всегда хотели попробовать!
Правильный выбор дерева
Это зависит от того, где вы живете; выбор пород и преобладание среднетвердых (например, тополь) или твердых пород (например, дуб) различаются от западного побережья Северной Америки к восточному побережью и от юга к северу. Держитесь подальше от сочной, маслянистой древесины, такой как красная сосна, и всегда избегайте сжигания ламинированной древесины, такой как фанера, обработанная под давлением древесина или любая древесина, которая была окрашена, химически обработана или склеена.
Некоторые владельцы уличных дровяных печей для пиццы предпочитают использовать строительные обрезки от 2×4 или куски поддонов для растопки; в любом случае, что бы вы ни делали, следите за тем, чтобы дрова, которые вы сжигаете, были сухими и выдержанными.
Какие дрова рекомендуются для сжигания в уличной печи для пиццы? Мы предлагаем вам использовать лиственные породы, такие как клен, ясень, бук, береза, дуб, или фруктовые и ореховые деревья, такие как пекан, груша, вишня и яблоня. Преимущество фруктовых деревьев в том, что они оставляют приятный аромат; на самом деле, некоторые пиццерии, работающие на дровах, клянутся использовать дрова из яблок. Экспериментируйте и наслаждайтесь процессом!
Разжигание печи
Лучше всего расположить огонь в центре уличной печи для пиццы (слева направо и спереди назад). Вам понадобится около 7-9 сухих палочек для растопки, одна-две нетоксичные нетоксичные растопки без запаха и два-три куска выдержанной средней или твердой древесины. С другой стороны, вы также можете зажечь огонь бутановой горелкой; этот метод может быть быстрее, и многие считают его проще, чем традиционный подход. Держитесь подальше от воска и опилок для разжигания камина, так как они могут повлиять на вкус вашей еды.
Как только огонь разожжется, подложите 2-3 ветки, чтобы пламя достигло центра и передней части купола, не выходя слишком далеко за пределы отверстия печи. Используйте выдержанную древесину диаметром примерно 3–4 фута и длиной около 18 футов. Не должно быть дыма до того, как дрова загорятся, и дрова должны гореть довольно легко. Как только огонь хорошо разгорится, продолжайте подбрасывать дрова и подождите около 20 минут.
После 20-минутного периода ожидания вы должны заметить, что пятно в верхней части купола духового шкафа становится прозрачным или белым и медленно расширяется. Это «побеление» означает, что купол достиг желаемой температуры приготовления. Это изменение происходит, когда углерод, накопленный на куполе духовки, достигает температуры около 700ºF и меняет цвет с черного на прозрачный.
Контроль температуры духовки
Вы можете проверить тепло вашей духовки в нескольких местах, таких как поверхность купола, верхняя часть очага, воздух, циркулирующий в духовке, огнеупорный материал за куполом и приготовление пищи. напольное лицо. Каждое место имеет ряд индикаторов, которые определяют, насколько хорошо работает ваша духовка и что вы должны делать, чтобы управлять ею.
Управление теплом купола для приготовления пищи на огне в печи в основном простое. Когда купол духовки полностью побелеет и останется прозрачным, он поддерживает желаемую высокую температуру. Когда цвет начнет чернеть, нужно увеличить огонь.
Что приготовить
Ознакомьтесь с некоторыми удивительными рецептами, которые вы можете приготовить в собственной печи для пиццы на открытом воздухе. Вы не ограничены только пиццей, и есть буквально тысячи различных рецептов и блюд, которые вы можете приготовить!
Варианты наружной печи для пиццы
Независимо от того, интересуетесь ли вы коммерческой печью для пиццы или бытовой печью для пиццы, Forno Bravo предлагает на выбор несколько наружных дровяных и газовых печей для пиццы.
Forno Bravo предлагает четыре жилых модульных уличных печи для пиццы, семейства продуктов :
1. Giardino2G
Разнообразие небольших, простых в сборке и полностью настраиваемых уличных печей для пиццы. Это самые дешевые печи на рынке сегодня. Доступны размеры 24″ и 28″.
2. Casa2G
Это наша самая популярная бытовая печь, поскольку она разработана так, чтобы легко вписаться в любой стиль и декор внутренней или наружной кухни. Это «идеальный двигатель для дровяной печи». Доступны размеры 32″, 36″, 40″ и 44″.
3. Premio2G
Семейство бытовых печей премиум-класса с более толстым и тяжелым куполом, более толстой изоляцией (сверху и снизу) и полностью изолированной дверцей печи. Эти прочные уличные печи для пиццы обеспечат вам профессиональное приготовление и выпечку на дровах прямо у вас дома. Выберите один из размеров 40″, 44″ и 48″.
Forno Bravo предлагает шесть сборных семейств печей для пиццы для дома, предназначенных для приготовления пищи на заднем дворе или на вечеринке :
4.
Серия PrimaveraНебольшие и легкие печи для пиццы, которые можно установить на большинстве террас, требуют минимальной установки и выпекают вкусную 90-секундную Vera Pizza Napoletana.
5. Серия Napolino
Уличная печь для пиццы в неаполитанском стиле с привлекательным облицованным плиткой корпусом и центральным вентиляционным отверстием — идеально подходит для вашего двора.
6. Серия Toscana
Группа более крупных профессиональных печей для пиццы на открытом воздухе на базе модульных печей Forno Bravo Casa2G.
7. Vesuvio
Сборная печь для пиццы в неаполитанском стиле с традиционной системой вентиляции по центру, которая способствует равномерному и эффективному нагреву, необходимому для выпечки пиццы, предназначена для выпечки на заднем дворе.
Существует два семейства комплектов модульных духовых шкафов Forno Bravo для коммерческих целей :
8. Профессиональная серия OK
Семейство небольших комплектов духовых шкафов, созданных для ресторанов, которые ищут дровяную или газовую печь в качестве дополнения. их другие устройства для приготовления пищи.
9. Серия Modena2G OK
Семейство комплектов духовых шкафов ультра-премиум-класса, предназначенных для пиццерий и ресторанов с высокой пропускной способностью, которым требуется печь в итальянском стиле.
Forno Bravo предлагает три собранных семейства печей для пиццы :
10. Серия Modena2G FA
Семейство печей ультра-премиум-класса, созданных для пиццерий и ресторанов с высокой производительностью, которые хотят использовать печь в итальянском стиле. .
11. Серия Professionale FA
Семейство небольших коммерческих печей, предназначенных для ресторанов, которые заинтересованы в дровяной или газовой печи в качестве дополнения к другому кухонному оборудованию.
12. Серия Napoli
Семейство традиционных печей в неаполитанском стиле, основанных на Modena2G OK (комплект для духовки), с центральным вентиляционным отверстием и уникальным облицованным плиткой корпусом Igloo. Идеально подходит для VPN или ресторана Pizza Napoletana.
13. Рома Серия
Семейство переносных печей для пиццы для использования внутри и вне помещений на базе Professionale OK (комплект для печи). Они созданы для ресторанов и профессиональных предприятий общественного питания, которым нужен привлекательный корпус с традиционной лепниной.
Ознакомьтесь с нашими самыми продаваемыми печами
Нашими самыми продаваемыми печами
Где я могу купить печь для пиццы на открытом воздухе?
Начать покупку
Наружные кирпичные печи на заказ — продукция Round Grove
Выбирая наружные кирпичные печи Round Grove, вы можете выбрать между двумя моделями (шатровые плечи или крыша со стоячим фальцем) и четырьмя стандартными размерами. Кроме того, всегда доступны нестандартные размеры, что гарантирует, что ваша кирпичная печь для пиццы легко впишется в пространство вашего двора. С продуктами Round Grove вы можете создавать индивидуальные печи из кирпича, которые будут такими же уникальными, как вы, и такими же вкусными, как ваш любимый рецепт.
Начните бесплатное предложение прямо сейчас!
Незавершенная кирпичная печь и дровяной ящикГриль-остров с кирпичной мини-печьюМини-печь с двускатной крышейКирпичная печь с дополнительными шкафамиКирпичная печь-меццоКирпичная печь с дверцей из нержавеющей сталиУзнайте больше об изготовленных на заказ наружных кирпичных печах
Изучая варианты модернизации жилого пространства на заднем дворе, вы хотите, чтобы воплощение стиля, дизайна и функциональности позволяло получить максимальную отдачу от вашего помещения. Пришло время исследовать бесконечные стили и варианты приготовления пиццы в специальных уличных печах для пиццы! Нажмите на видео ниже, чтобы узнать, как преобразить свое жилое пространство на открытом воздухе!
Готовы обновить жилое пространство на заднем дворе?
Создайте свое индивидуальное предложение сейчас
Вас привлекает мысль о медленном приготовлении пиццы в кирпичной печи на открытом воздухе? Нажмите кнопку ниже, чтобы активизировать поиск кирпичной печи и узнать, как продукты Round Grove могут помочь воплотить в жизнь задний двор вашей мечты.
Начните формировать свое предложение
Конструкция кирпичной печи Round Grove
Просмотрите наш полный каталог продукции
Почему печи Round Grove Brick?
- Внутренняя часть купола из огнеупорного кирпича
- Дымоход Dura-Vent.
- Оцинкованный U-образный профиль 18 калибра
- Обшивка, армированная стекловолокном
- Прочная стальная конструкция
- Заводское защитное покрытие со всех сторон
- Настоящий, предварительно установленный огнеупорный кирпич
Лучший выбор для кирпичных печей на заднем дворе
- Легкая отделка, соответствующая дому или внешнему виду здания
- Предварительно собранный и готовый к отделке
- Цельный блок (предотвращает повреждение при транспортировке)
- Без отдельного фундамента для нижнего колонтитула
- Открытый доступ для перемещения, обвязки или крепления
- Легче, чем кирпичные или сборные печи для пиццы
- Подходит для 4-дюймовой бетонной плиты
- Мгновенная установка
- Доступны нестандартные размеры и конструкции.