Уксус для заготовок: Тонкости выбора уксуса | Дачная кухня (Огород.ru)

Содержание

Тонкости выбора уксуса | Дачная кухня (Огород.ru)

Уксус – незаменимый продукт для домашнего консервирования. Однако придать овощам легкий островатый вкус и максимально сохранить их полезные свойства может только качественный уксус, поэтому к его выбору необходимо подходить очень ответственно.

В консервировании уксус применяют для того, чтобы лучше сохранить продукты – уксусная кислота не позволяет развиваться вредным бактериям, и заготовки долго не портятся. К тому же уксус придает консервированным продуктам особый пикантный вкус, за который так ценятся домашние заготовки. А какой уксус лучше использовать в домашнем консервировании?

Синтетический уксус

Этот продукт (кстати, всегда абсолютно прозрачный и без осадка) вы можете видеть на прилавках под названием уксусная кислота, эссенция, столовый уксус. Не нужно пугаться того, что этот продукт производят из древесных стружек путем сложных химических преобразований. Впоследствии он проходит тщательную очистку и вполне пригоден для пищевых целей.

Спиртовой (натуральный, биохимический) уксус

Для консервирования предпочтительней использовать именно этот уксус, который получают в результате уксуснокислого брожения спиртосодержащих жидкостей, таких как виноградное вино, сидр, пивное сусло. Для домашних заготовок следует останавливаться на натуральном спиртовом 9%-ном уксусе, для производства которого используют зерновой этиловый спирт. Он так же, как и синтетический, бесцветный и прозрачный. С ним вкус ваших заготовок будет более мягким.

Яблочный уксус

Яблочный уксус получают, как и другие фруктово-ягодные уксусы, путем сбраживания яблочного сока за счет жизнедеятельности бактерий.

Этот натуральный продукт активно применяют в кулинарии, но его редко используют для консервирования (хозяйки, как правило, боятся, что банки «взорвутся»). Следует различать уксус яблочный натуральный (полезный для нашего организма) и синтетический. Прежде всего, необходимо обратить внимание на концентрацию – уксус натуральный – 3-5%-ный (не очень кислый), а уксус химический – 9%-ный. Следующий показатель того, что продукт натуральный – на дне емкости должно быть небольшое количество осадка коричневатого цвета. На бутылке синтетического уксуса будет написан состав: 9%-ная уксусная кислота, яблочный ароматизатор, красители.

Винный (виноградный) уксус

Самым древним является винный уксус, который поначалу представлял собой побочный продукт виноделия («прокисшее» вино). Такой уксус, в зависимости от используемого сорта винограда, бывает красным и белым. Применять его можно и в консервировании (правда, получается дороговато), и в салатах, и в горячих блюдах. Этот натуральный продукт содержит целый букет полезных микроэлементов и витаминов.

Чем заменить?

Использование уксуса в питании (и, соответственно, при консервировании) нужно ограничивать людям, болеющим гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью, панкреатитом, болезнями печени и почек в стадии обострения. Полезным заменителем уксуса для консервирования может стать сок красной или белой смородины, клюквы, брусники. Обычно на 1 л воды берут 200 мл сока. Так можно консервировать огурцы, кабачки и патиссоны. Подкислять овощи можно лимонным соком или лимонной кислотой, добавляя ее в маринад. Овощи, консервированные с лимонной кислотой, мягче на вкус и меньше раздражают слизистую желудка. Обычно при консервировании на 1 л заливки добавляют 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Как выбрать хороший уксус?

  • Чтобы выбрать уксус правильно, обязательно ознакомьтесь с составом продукта. Лучше не брать бутылку, на этикетке которой значатся красители, консерванты, ароматизаторы и прочие добавки.
  • Не пугайтесь осадка на дне бутылки. Его наличие также свидетельствует о натуральности. Синтетические продукты, как правило, осадка не имеют.
  • Обратите внимание и на срок годности. Натуральный продукт, в зависимости от его состава, может храниться при определенных условиях не более четырех лет. Синтетический уксус не испортится и через пять и более лет.
  • Выбирая уксус, имейте в виду, что натуральный продукт может содержать в себе 5-9% уксусной кислоты, но не больше.
  • Покупайте уксус, который разлит в бутылки из стекла, потому что в пластиковой таре он долго не хранится.

Выбирая уксус, учитывайте, для каких целей вы его приобретаете.

Уксус отлично дополняет многие блюда – от десертов до блюд из мяса. Все зависит от типа, качества и добавок, которые придают приправе разные оттенки вкуса. Экспериментируйте с разными видами уксуса – это настоящее кулинарное приключение, которое ограничено только нашим воображением.

Как правильно использовать и добавлять уксус в заготовках

Рекомендации как использовать уксус в заготовках на зиму

В этой статье вы узнаете, как правильно применять уксус в заготовках, и как правильно развести уксусную кислоту

Уксус убивает бактерии и останавливает процесс брожения, поэтому его используют в консервации. 

-В рецептах, в которых добавляется уксус и не указана его концентрация ( не путайте с 70% уксусной кислотой), всегда подразумевается 9% столовый уксус. Если же упоминается уксусная эссенция, то подразумевается 70% уксусная кислота и добавляется малыми количествами.

— Не торопитесь добавлять уксусную кислоту непосредственно в банку с заготовкой на зиму. Предварительно разведите её в небольшом количестве рассола, а затем заливайте.

-КАК РАЗВЕСТИ 70% УКСУСНУЮ КИСЛОТУ (получить из неё уксус).

Уксусную кислоту разводят только холодной водой.

Чтобы получить уксус:

• 9% , необходимо взять 1 часть кислоты и 7 частей воды

• 6% , необходимо взять 1 часть кислоты и 11 частей воды

• 3% , необходимо взять 1 часть кислоты и 20 частей воды 

-Уксус в заготовки вносится в последнюю очередь и никогда не кипятится вместе с маринадом, т.к. при нагревании он улетучивается, и консистенция рассола меняется. Вы можете испортить заготовки.

 =========================================================================

-Если в рецепте рекомендуется добавлять салициловую кислоту, подразумевается салициловый порошок (продается в аптеках).

-В настоящее время ложки выпускают разных стандартов и ёмкостей, особенно Китайского производства. Поэтому, для правильного отмера ингредиентов лучше пользоваться мерными ложками и мерными кружками. Либо запастись старыми ложками, советского стандарта.

 -Если в старом рецепте указывается 1 стакан – подразумевается 250 мл.

-В настоящее время на рынке появилось множество вариантов растительного масла.

Помните, что для заготовок, в рецептах которых упоминается подсолнечное масло, необходимо использовать натуральное 100% подсолнечное масло с запахом семечек. Полная информация ЗДЕСЬ.

  -Многие не любят съедать ягоды из компота. Не торопитесь их выбрасывать. Из них может получиться отличная начинка для пирога.

 Проверните ягоды через мясорубку и дайте стечь лишней жидкости (её можно выпить как компот). Добавьте предварительно размоченную курагу, лимон с небольшим количеством цедры, сахарный песок и немного муки. Начинка для пирога готова.

 Начинку необходимо делать непосредственно перед выпечкой.

(рекомендации будут добавляться)

Можно ли использовать винный уксус при консервировании

Добавление статьи в новую подборку

Уксус – незаменимый продукт для домашнего консервирования. Однако придать овощам легкий островатый вкус и максимально сохранить их полезные свойства может только качественный уксус, поэтому к его выбору необходимо подходить очень ответственно.

В консервировании уксус применяют для того, чтобы лучше сохранить продукты – уксусная кислота не позволяет развиваться вредным бактериям, и заготовки долго не портятся. К тому же уксус придает консервированным продуктам особый пикантный вкус, за который так ценятся домашние заготовки. А какой уксус лучше использовать в домашнем консервировании?

Синтетический уксус

Этот продукт (кстати, всегда абсолютно прозрачный и без осадка) вы можете видеть на прилавках под названием уксусная кислота, эссенция, столовый уксус. Не нужно пугаться того, что этот продукт производят из древесных стружек путем сложных химических преобразований. Впоследствии он проходит тщательную очистку и вполне пригоден для пищевых целей.

Спиртовой (натуральный, биохимический) уксус

Для консервирования предпочтительней использовать именно этот уксус, который получают в результате уксуснокислого брожения спиртосодержащих жидкостей, таких как виноградное вино, сидр, пивное сусло. Для домашних заготовок следует останавливаться на натуральном спиртовом 9%-ном уксусе, для производства которого используют зерновой этиловый спирт. Он так же, как и синтетический, бесцветный и прозрачный. С ним вкус ваших заготовок будет более мягким.

Яблочный уксус

Яблочный уксус получают, как и другие фруктово-ягодные уксусы, путем сбраживания яблочного сока за счет жизнедеятельности бактерий.

Этот натуральный продукт активно применяют в кулинарии, но его редко используют для консервирования (хозяйки, как правило, боятся, что банки «взорвутся»). Следует различать уксус яблочный натуральный (полезный для нашего организма) и синтетический. Прежде всего, необходимо обратить внимание на концентрацию – уксус натуральный – 3-5%-ный (не очень кислый), а уксус химический – 9%-ный. Следующий показатель того, что продукт натуральный – на дне емкости должно быть небольшое количество осадка коричневатого цвета. На бутылке синтетического уксуса будет написан состав: 9%-ная уксусная кислота, яблочный ароматизатор, красители.

Винный (виноградный) уксус

Самым древним является винный уксус, который поначалу представлял собой побочный продукт виноделия («прокисшее» вино). Такой уксус, в зависимости от используемого сорта винограда, бывает красным и белым. Применять его можно и в консервировании (правда, получается дороговато), и в салатах, и в горячих блюдах. Этот натуральный продукт содержит целый букет полезных микроэлементов и витаминов.

Чем заменить?

Использование уксуса в питании (и, соответственно, при консервировании) нужно ограничивать людям, болеющим гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью, панкреатитом, болезнями печени и почек в стадии обострения. Полезным заменителем уксуса для консервирования может стать сок красной или белой смородины, клюквы, брусники. Обычно на 1 л воды берут 200 мл сока. Так можно консервировать огурцы, кабачки и патиссоны. Подкислять овощи можно лимонным соком или лимонной кислотой, добавляя ее в маринад. Овощи, консервированные с лимонной кислотой, мягче на вкус и меньше раздражают слизистую желудка. Обычно при консервировании на 1 л заливки добавляют 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Добавление статьи в новую подборку

Уксус – незаменимый продукт для домашнего консервирования. Однако придать овощам легкий островатый вкус и максимально сохранить их полезные свойства может только качественный уксус, поэтому к его выбору необходимо подходить очень ответственно.

В консервировании уксус применяют для того, чтобы лучше сохранить продукты – уксусная кислота не позволяет развиваться вредным бактериям, и заготовки долго не портятся. К тому же уксус придает консервированным продуктам особый пикантный вкус, за который так ценятся домашние заготовки. А какой уксус лучше использовать в домашнем консервировании?

Синтетический уксус

Этот продукт (кстати, всегда абсолютно прозрачный и без осадка) вы можете видеть на прилавках под названием уксусная кислота, эссенция, столовый уксус. Не нужно пугаться того, что этот продукт производят из древесных стружек путем сложных химических преобразований. Впоследствии он проходит тщательную очистку и вполне пригоден для пищевых целей.

Спиртовой (натуральный, биохимический) уксус

Для консервирования предпочтительней использовать именно этот уксус, который получают в результате уксуснокислого брожения спиртосодержащих жидкостей, таких как виноградное вино, сидр, пивное сусло. Для домашних заготовок следует останавливаться на натуральном спиртовом 9%-ном уксусе, для производства которого используют зерновой этиловый спирт. Он так же, как и синтетический, бесцветный и прозрачный. С ним вкус ваших заготовок будет более мягким.

Яблочный уксус

Яблочный уксус получают, как и другие фруктово-ягодные уксусы, путем сбраживания яблочного сока за счет жизнедеятельности бактерий.

Этот натуральный продукт активно применяют в кулинарии, но его редко используют для консервирования (хозяйки, как правило, боятся, что банки «взорвутся»). Следует различать уксус яблочный натуральный (полезный для нашего организма) и синтетический. Прежде всего, необходимо обратить внимание на концентрацию – уксус натуральный – 3-5%-ный (не очень кислый), а уксус химический – 9%-ный. Следующий показатель того, что продукт натуральный – на дне емкости должно быть небольшое количество осадка коричневатого цвета. На бутылке синтетического уксуса будет написан состав: 9%-ная уксусная кислота, яблочный ароматизатор, красители.

Винный (виноградный) уксус

Самым древним является винный уксус, который поначалу представлял собой побочный продукт виноделия («прокисшее» вино). Такой уксус, в зависимости от используемого сорта винограда, бывает красным и белым. Применять его можно и в консервировании (правда, получается дороговато), и в салатах, и в горячих блюдах. Этот натуральный продукт содержит целый букет полезных микроэлементов и витаминов.

Чем заменить?

Использование уксуса в питании (и, соответственно, при консервировании) нужно ограничивать людям, болеющим гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью, панкреатитом, болезнями печени и почек в стадии обострения. Полезным заменителем уксуса для консервирования может стать сок красной или белой смородины, клюквы, брусники. Обычно на 1 л воды берут 200 мл сока. Так можно консервировать огурцы, кабачки и патиссоны. Подкислять овощи можно лимонным соком или лимонной кислотой, добавляя ее в маринад. Овощи, консервированные с лимонной кислотой, мягче на вкус и меньше раздражают слизистую желудка. Обычно при консервировании на 1 л заливки добавляют 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Статистика

Четверг, 07 Августа 2014 г. 14:39 + в цитатник

Консервирование без уксуса. Чем заменить уксус? Советы

Среди домашних овощных консервов особенно популярны маринады. Использование большого количества столового уксуса в таких домашних заготовках делает их стойкими в хранении, но далеко не полезными. Уксус — продукт агрессивный и любовь к маринованным овощам может привести к заболеваниям желудочно -кишечного тракта.

Можно и без уксуса!

Можно и без уксуса!  Хозяйки знают коварное свойство столового уксуса раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать изжогу. Поэтому при домашнем консервировании многие заменяют уксус менее вредными консервантами.

Существует масса рецептов домашних заготовок без столового уксуса, которые по своим вкусовым качествам ничуть не уступают так любимым всеми маринадам. Так чем же можно заменить уксус?

Водка или лимонная кислота?

Консервирование без уксуса предполагает замену его таким же мощным консервантом подавляющим рост микрофлоры. Кроме того, уксус дает овощам ту кислинку, которая так любима в маринадах.

Самый популярный заменитель уксуса в домашнем консервировании — лимонная кислота. Маринады с ней не такие резкие на вкус, а хранятся заготовки с лимонной кислотой даже лучше, чем уксусные. Обычно на 3-х литровую банку кладут чайную ложку порошка. Считается, что 1 г лимонной кислоты ≈ 10 г уксуса 3%.

Можно заметить уксус соком красной смородиной. В банки с подготовленными огурцами насыпают красную смородину так, чтобы она заполнила пустоты между огурцами. Заливают кипятком с солью ( на 1 л воды — 60 грамм соли) и стерилизуют. Огурцы отлично сохраняются и имеют приятный «маринованный» вкус.

Еще один довольно оригинальный способ консервирования без уксуса. В огурцы, уже залитые горячей водой с солью и специями, перед самой укупоркой добавляют. водку! На 3- литровую банку достаточно 2 столовые ложки. В готовом продукте алкоголь не чувствуется, а стоят такие заготовки всю зиму при комнатной температуре без проблем.

Обычный столовый уксус можно заменить яблочным или винным. Эти уксусы — натуральные продукты, получаемые микробиологическим методом из яблочного и виноградного сырья и сохранившие полезные свойства свежих фруктов. Их использование в консервировании принесет только пользу. Пропорции при использовании те же , что и для столового уксуса.

Столовый уксус — не единственный кислый консервант для приготовления домашнего маринада. Можно консервировать без уксуса и лакомиться любимыми домашними заготовками.

Источники изображений: webgramota.ru, liveinternet.ru.

Чем заменить уксус в блюдах?

Уксус придаёт многим блюдам изюминку. Например, салат с капустой и морковкой сам по себе пресен. А если добавить уксус, то получается очень даже вкусно. Но чем заменить уксус, если его вдруг не оказалось под рукой?

Для приготовления лёгких салатов уксус вполне можно заменить лимонным соком. Это и полезнее, и меньше шансов перекислить. Если же и лимона нет под рукой, то можно добавить щепотку лимонной кислоты. Но тогда нужно тщательно перемешивать ингредиенты, чтобы не получилось, что в одном месте у вас соберётся вся кислота.

Многие задаются вопросом о том, чем можно заменить уксус при консервации. Здесь вам тоже поможет лимонная кислота. На трёхлитровую банку обычно нужна чайная ложка. Если у вас другие объёмы, то исходите из пропорции 5:2. То есть, 100 г. уксуса вполне можно заменить 40 г. лимонной кислоты.

Для того чтобы приготовить рис для суши, в него необходимо добавить особый уксус. Благодаря ему он становится мягче, не так липнет к рукам во время приготовления и придаёт суши остроту. Но чем заменить рисовый уксус и не испортить блюдо?

Можно заменить уксус для суши, приготовив смесь из обычного уксуса, соли и сахара. Для этого в треть стакана обычного столового уксуса 9% добавьте 2 столовые ложки сахара и полторы чайной ложки соли. Всю смесь нужно тщательно размешать до полного растворения соли и сахара.

В принципе, рисовый уксус можно заменить и обычными, но более щадящими сортами. Например, яблочным или винным уксусом. Рисовый уксус от обычного отличается только своей мягкостью и не такой насыщенной концентрацией. Поэтому, употребляя другие сорта, стоит немного уменьшить дозу.

Во время приготовления роллов или суши, возьмите ёмкость с водой и лимонным соком и постоянно смачивайте в ней руки. Благодаря этому рис не будет липнуть к рукам, а нори лучше закрепятся.

Несмотря на то, что бальзамический уксус используется во многих рецептах, оригинальный продукт стоит очень дорого. Приготовление уксуса занимает около 10, а то и больше лет. При этом уходит 85% уксуса, что значительно сказывается на цене. Но узнав, чем заменить бальзамический уксус, вы сможете сэкономить и получить практически то же качество.

Существуют более молодые бальзамические уксусы, которые обладают не таким насыщенным вкусом и цветом. Стоят они на порядок дешевле, так что вполне подойдут в качестве замены.

Также вы можете приготовить его сами, из обычного винного уксуса. Для этого добавьте в него душистые травы мелиссы, ромашки, лаванды и мяты и дайте настояться около недели.

Приятного аппетита и новых кулинарных подвигов!

Консервирование без уксуса. Чем заменить уксус? Советы

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Среди домашних овощных консервов особенно популярны маринады. Использование большого количества столового уксуса в таких домашних заготовках делает их стойкими в хранении, но далеко не полезными. Уксус — продукт агрессивный и любовь к маринованным овощам может привести к заболеваниям желудочно -кишечного тракта.

Можно и без уксуса!
Хозяйки знают коварное свойство столового уксуса раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать изжогу. Поэтому при домашнем консервировании многие заменяют уксус менее вредными консервантами.

Существует масса рецептов домашних заготовок без столового уксуса, которые по своим вкусовым качествам ничуть не уступают так любимым всеми маринадам. Так чем же можно заменить уксус?

Водка или лимонная кислота?
Консервирование без уксуса предполагает замену его таким же мощным консервантом подавляющим рост микрофлоры. Кроме того, уксус дает овощам ту кислинку, которая так любима в маринадах.

Самый популярный заменитель уксуса в домашнем консервировании — лимонная кислота. Маринады с ней не такие резкие на вкус, а хранятся заготовки с лимонной кислотой даже лучше, чем уксусные. Обычно на 3-х литровую банку кладут чайную ложку порошка. Считается, что 1 г лимонной кислоты ≈ 10 г уксуса 3%.

Можно заметить уксус соком красной смородиной. В банки с подготовленными огурцами насыпают красную смородину так, чтобы она заполнила пустоты между огурцами. Заливают кипятком с солью ( на 1 л воды — 60 грамм соли) и стерилизуют. Огурцы отлично сохраняются и имеют приятный «маринованный» вкус.

Еще один довольно оригинальный способ консервирования без уксуса. В огурцы, уже залитые горячей водой с солью и специями, перед самой укупоркой добавляют…водку! На 3- литровую банку достаточно 2 столовые ложки. В готовом продукте алкоголь не чувствуется, а стоят такие заготовки всю зиму при комнатной температуре без проблем.

Обычный столовый уксус можно заменить яблочным или винным. Эти уксусы — натуральные продукты, получаемые микробиологическим методом из яблочного и виноградного сырья и сохранившие полезные свойства свежих фруктов. Их использование в консервировании принесет только пользу. Пропорции при использовании те же , что и для столового уксуса.

Столовый уксус — не единственный кислый консервант для приготовления домашнего маринада. Можно консервировать без уксуса и лакомиться любимыми домашними заготовками.

Команда сайта «Домашние рецепты» всегда готова поделиться с вами полезными советами. Приятного вам аппетита и вкусных заготовок!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Фуд-тренды: делаем заготовки без уксуса, сахара и стерилизации

21.07.2021

Наступает время заготовок, и в поисках свежих рецептов мы решили посмотреть, какие кулинарные тенденции сейчас существуют. Оказалось, популярны быстрые блюда и полезные закуски — без уксуса, с минимумом сахара и соли. Мы собрали для вас несколько вариантов заготовок, на случай, если захотите быть в тренде и попробовать что-то новое.

Помидоры с чесночком без уксуса

Эту заготовку оценят все обладатели нежных желудков и просто неприятели маринадов. В ней нет ни уксуса, ни лимонной кислоты, поэтому слизистую ничто не будет раздражать. Закуска получается сладкой, с пикантной чесночной ноткой — такая станет приятным дополнением любого праздничного стола.

Ингредиенты на 1 л:

  • 500 г небольших плотных помидоров,
  • 1 л фильтрованной или бутилированной воды,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 10 г петрушки,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1,5 ст. л. соли.

Как готовить

1. Помойте и обсушите помидоры и петрушку. Банки для заготовок обработайте горячей водой с пищевой содой и тщательно ополосните. Для стерилизации поместите ёмкости над паром на 5 минут, а металлические крышки прокипятите в течение 10 минут.

2. Нарежьте чеснок. Уложите его и веточки петрушки в прогретые банки. Затем заполните ёмкости помидорами.

3. Залейте в кастрюлю 1 л фильтрованной воды. Добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Держите на огне несколько минут, пока они не растворятся.

4. Залейте помидоры получившимся рассолом до краёв посуды и накройте крышками. Возьмите большую кастрюлю и постелите на дно чистую ткань, поставьте на неё банки, чтобы они не соприкасались друг с другом.

5. Заполните кастрюлю горячей водой, она должна покрывать ⅔ высоты банок. Поставьте на средний огонь и стерилизуйте 10 минут после закипания.

6. Достаньте банки и плотно закройте. Укутайте одеялом, переверните крышками вниз и оставьте так остывать. Храните в сухом холодном месте.


Совет: до того, как уложить овощи в банки, проткните помидоры зубочисткой в нескольких местах. Так кожица не лопнет, когда будете наливать горячий рассол.

Что пригодится

Салат без уксуса, сахара и соли

Если хотите разнообразить свой арсенал заготовок, этот рецепт — удачный вариант. Главным ингредиентом блюда выступает сладкий перец. Но у него необычная компания: свежие кабачки, сочные яблоки и медовая заливка. Все плоды сезонные, так что можно отправлять в банки прямиком с грядок.

И самое приятное: в составе нет нежелательных добавок, претензий не будет даже у диетологов.

Ингредиенты на 3 л:

  • 1 кг сладкого перца,
  • 0,5 кг кабачков,
  • 0,5 кг яблок,
  • 0,4 кг мёда,
  • 2 стакана фильтрованной воды,
  • 2 стакана яблочного фреша.

Как готовить

1. Хорошо промойте все плоды. У перца удалите перегородки и семена, нарежьте его кольцами. Яблоки очистите от сердцевины и поделите на дольки. Кабачки нарежьте тонкими кружками.

2. В кастрюле соедините воду, сок и мёд. Вскипятите смесь и бланшируйте в ней нарезанные плоды в течение 5 минут.

3. Разложите обработанные кусочки по банкам, оставив около 5 см для заливки.

4. Снова доведите до кипения медовую смесь и залейте её в банки. Обдайте крышки кипятком и сразу же закатайте. Переверните сосуды, укутайте плотным пледом или одеялом, оставьте на 24 часа.

Что пригодится

Огурчики на зиму без стерилизации и закатки

Для тех, у кого мало времени на готовку, мы отыскали быстрый рецепт любимой закуски. Время активного приготовления составляет всего около 15 минут, так как ничего кипятить не нужно, а сам процесс прост до неприличия.

Обратите внимание: для этого рецепта используются только капроновые крышки (из полиэтилена). Хранить заготовки необходимо в холодном месте — погребе или подвале. Тогда огурчики продержатся до следующего урожая.

Ингредиенты на 1 л:

  • 600 г крепких свежих огурцов,
  • 1 л чистой некипячёной воды,
  • 5 горошин чёрного перца,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 2 веточки укропа с зонтиками,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 веточка вишни,
  • 1 лист хрена,
  • 1 крупный зубчик чеснока,
  • 1 ч. л. сухой горчицы.

Как готовить

1. Зелень и огурцы предварительно помойте, залейте овощи холодной водой на пару часов.

2. В чистые и сухие банки выложите чеснок, перец и всю зелень, кроме веточки укропа.

3. Теперь уложите огурцы. Срезать бока и прокалывать кожуру не нужно.

4. Сверху поместите веточку укропа, затем посыпьте горчицей.

5. В отдельную посуду вылейте воду и растворите в ней соль. Хорошо перемешайте и дайте отстояться 5 минут.

6. Залейте рассолом огурцы до самых краёв банок, плотно закройте капроновыми крышками и сразу уберите в холодное место. Огурчики можно будет пробовать через 1,5–2 месяца. Чем холоднее место хранения, тем медленнее будет процесс брожения.

Что пригодится

Открывайте необычные рецепты и пробуйте новые заготовки! Любые принадлежности для консервации вы найдёте в одноимённом разделе.

Выбрать товары для консервации

Квасить или мариновать? Чем опасны домашние заготовки

ирина ерофеева

Здоровье 08 Августа 2019

Конец лета и начало осени — горячая пора для любителей домашних заготовок. Чуть ли не вся страна маринует, засаливает, консервирует все, что только можно собрать в огороде или купить на рынке. Оно и понятно: кто из нас не мечтает зимой похрустеть маринованным огурчиком или грибочком. Вот только одна беда — в закатанных банках может оказаться сильнейший яд.

Иллюстрация pixabay.com

Анаэробная бактерия клостридия, обитающая в воде и земле, сама по себе безвредна. А вот ее споры вырабатывают токсин ботулизма, который можно легко сравнить с бактериологическим оружием. Он в сотни раз опаснее яда гремучей змеи!

Для того чтобы он активизировался, нужна самая малость — анаэробная среда, то есть отсутствие кислорода. А где его нет? Конечно, под крышкой консервов.

Кстати, этот смертельный яд был известен задолго до появления технологии консервирования продуктов. Еще византийские императоры вводили табу на производство кровяной колбасы. Но первое полное описание симптомов интоксикации «колбасным ядом» (ботулизм произошел от латинского слова botulus — «колбаса») сделал в начале ХIХ века немецкий врач Юстинус Кернер. Спустя полвека была открыта и сама бактерия Clostridium botulinum, споры которой вызывают смертельное отравление.

В нашей стране, по словам главного врача городской инфекционной больницы им. Боткина Алексея Яковлева, первые массовые случаи ботулизма стали фиксироваться в 50-х годах прошлого столетия, когда из Америки пришла мода на маринады. До этого в русской кухне продукты в основном сушили, солили или замачивали.

Конечно, и в таком виде некоторые из них могли стать причиной кишечных заболеваний, например, дизентерии, но только не смертельно опасного токсического ботулизма. Стать его жертвой рискуют именно любители домашних консервов.

Для размножения токсина ботулизма закупоренная банка просто «райское местечко». Причем ни соль, ни уксус ему не помеха. Температура, при которой пастеризуются домашние консервы, ему тоже нипочем.

— При этом отрава никак себя не выдает, — рассказывает главный врач. — По внешнему виду банка с ядом не отличается от доброкачественной. Крышки на банках не вздуваются, рассол или маринад не мутнеет. Поэтому ни на запах, ни на цвет или вкус человек не может определить, вскрыл он доброкачественную банку или с опасным токсическим содержимым.

По словам специалистов, чаще всего яд находят в овощных, мясных и рыбных консервах домашнего приготовления, самодельных колбасах, вяленой рыбе. Но на непочетном первом месте по количеству отравлений — дары тихой охоты — грибы.

Чтобы избежать отравления ботулотоксином, нужно соблюдать несколько правил.

Для консервирования всегда используйте только свежие продукты, нельзя брать лежалые, с признаками порчи, ведь маринад никак не сдержит процесс гниения. Бактерии (и клостридии ботулизма в том числе) попадают на продукты из почвы и воды, поэтому при консервации очень важно овощи и фрукты тщательно мыть и очищать. Кстати, оставшиеся на плодах комочки земли — прекрасная подпитка для любого микроба в условиях герметизации.

Также необходимо строго придерживаться режима тепловой обработки продуктов, банок, крышек.

Желательно отказаться от консервов-ассорти. Чем больше компонентов в банке, тем сильнее опасность, что в них есть споры.

Не храните заготовки годами. Любые консервы, и магазинные, и домашние, могут храниться не более двух лет, а после этого срока от них лучше избавиться.

Не покупайте консервированные продукты с рук. Какими бы аппетитными ни казались грибочки у торгующих бабушек, данные санитарных врачей все-таки убедительнее: большинство пищевых отравлений происходит именно из-за употребления консервов, приобретенных с рук.

Ведь кроме ботулизма грибные консервы могут «одарить» и другими неприятностями. Ну не отличил случайно человек хороший опенок от ложного…. То же самое с сушеными грибами — не каждый с легкостью определит, каким был гриб «при жизни». Как, впрочем, не догадается, где их собирали — в лесу или рядом с оживленной трассой.

Так что безопаснее приобретать дары природы либо в магазинах, либо на рынке. То есть там, где качество товара проверяется специалистами.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 145 (6498) от 08.08.2019 под заголовком «Лучше квасить, чем мариновать».


Материалы рубрики

Заготовка березового сока

Автор: Сергей Мозговых

Период сбора березового сока непродолжителен, поэтому не лишним будет научиться делать заготовку березового сока впрок. При наличии у вас прохладного погреба с ледником, можно до месяца сохранить сок свежим. Отмечу, что при заготовке березового сока на зиму способами тепловой обработки, в его составе остается только незначительное количество полезных веществ.

Прочитав статью о способах как набрать березовый сок и его полезных свойствах, наверняка многие заинтересовались, а можно ли его заготовить на зиму? Сразу хочу заметить, что, как и любой другой полезный продукт растительного происхождения, березовый сок лучше употреблять сразу после сбора, пока он максимально насыщен целебными элементами. Можно на непродолжительный срок (максимально до двух суток) поместить банки с соком в холодильник или погреб.


Заготовка березового сока на зиму способом заморозки

Заготовка березового сока

Из всех видов заготовок, наиболее полно сохраняются полезные вещества в замороженном березовом соке. Но, вот беда, морозильные камеры не безразмерны и требуется место для заморозки других ценных даров природы с дачного участка, и выделять много места для сока, мало кто готов. Сама же процедура заморозки очень проста.

Еще по теме: заготовки на зиму методом заморозки.

Для более полного сохранения всех полезных веществ, сок должен быть заморожен сразу после похода в лес, и быть максимально свежим. Замораживать можно в специальных контейнерах или прямо в пластиковых бутылках. Если для улучшения вкусовых качеств вы захотите добавить в него лимонку, сахар или что-то еще (на вкус и цвет – товарищей нет), то сделать это лучше потом, когда разморозите сок для употребления.

Заготовки березового сока на зиму способом заморозки могут храниться до полугода, а для применения в косметических целях (о чем рассказано в предыдущей статье) – один год. Замораживать повторно сок нельзя.

Щадящий способ заготовки березового сока на зиму

Березовый лес весной

Этот способ хорош тем, что позволяет сохранить в соке большую часть полезных веществ, без всяких добавок, но температура для длительного хранения таких заготовок должна составлять от 2 до 5 градусов. Можно хранить при температуре до 10-12 градусов, но сроки годности продукта резко сокращаются.

  1. Предварительно стерилизуются емкости и крышки к ним для розлива березового сока
  2. В эмалированной или из нержавейки кастрюле нагреть сок до 90 градусов
  3. Горячим разлить в емкости и сразу герметично укупорить
  4. Дальше, как обычно, хорошо укрыть тканью для медленного остывания.

Нагрев березового сока

Возможно, вам будет интересна информация на тему: самые популярные рецепты салатов на зиму.

Березовый квас

Березовый квас

Сохраняется такой напиток в погребе, да и готов он будет к употреблению, только к середине лета. Березовый сок разливаем в стерильные трехлитровые банки, добавляем в него 5-6 столовых ложек сахара и небольшую горсточку изюма. Закрываем винтовыми крышками и помещаем для медленного брожения в прохладный погреб. Ваш квас, поставленный на брожение в апреле, будет готов к употреблению в конце июня.

Возможно, вам будет интересна информация на тему: заготовки на зиму – маринованные помидоры.

Березовый уксус

О приготовлении уксуса в домашних условиях я рассказывал в статье «Что должна знать каждая хозяйка о приготовлении домашнего уксуса». Все рассмотренные рецепты приготовления уксуса из различных плодов, подразумевали добавление исходного продукта в кипяченую остуженную воду, которую можно заменить березовым соком. Но я готовлю уксус в домашних условиях из некипяченого березового сока по следующей технологии.

  1. Три литра березового сока налить в эмалированную кастрюлю
  2. Добавить 70 г меда и 150 г водки
  3. Хорошо все перемешать
  4. Кастрюлю прикрыть полотняной тканью и оставить при комнатной температуре на три месяца для брожения.
  5. Полученный уксус отфильтровать, разлить в бутылки, укупорить и поместить для хранения в темное место.

Возможно, вам будет интересна информация на тему: как заготовить на зиму настоящую аджику.

Березовый сок с добавлением сахара и лимонной кислоты

Классический рецепт березового сока

Этот способ заготовки березового сока на зиму позволяет сохранять его более длительное время даже при комнатной температуре, так как лимонная кислота является хорошим консервантом.

  1. Сок нужно довести до кипения
  2. Добавить на 3 л сока пять столовых ложек сахара и одну чайную ложку лимонной кислоты (можно заменить соком двух лимонов)
  3. Хорошо размешать.
  4. Березовый сок горячим разлить в стерилизованные банки или бутылки
  5. Герметично укупорить и, хорошо укрыв плотной тканью, дать медленно остыть.

С добавлением указанных пропорций сахара и лимонной кислоты можно заготовить березовый сок без его кипячения. Для этого нужно разлить подогретый до 60 градусов сок в стерильные банки и, поместив по плечики их в кастрюлю с кипящей водой, стерилизовать: литровые банки – 15-20 минут, трехлитровые – 45-50 минут.

Возможно, вам будет интересна информация на тему: как приготовить соленые огурцы в банках.

Березовый сок, который изредка можно увидеть на прилавках магазинов приготавливается по такой же технологии, но содержание сахара и лимонной кислоты в нем значительно выше.

Вот, пожалуй, и все основные способы заготовки березового сока на зиму. Существует, конечно, множество рецептов заготовки с соком различных плодов и ягод, но это уже заготовки «с березовым соком».

С уважением, Сергей

Неокрашенные заготовки носков и крашение желейных бобов

Еще в 2013 году я купил пакет неокрашенной пряжи для носков 10 х 100 г. Итак, я открыл сумку и собирался сделать несколько заготовок для носков и посмотреть, смогу ли я их продать. 10 — это много. Затем я занялся окрашиванием желейных бобов.

Я купил пакет мармеладов за 2 доллара в магазине Reject. Заготовки носков уже делал, 2 конца, Т10 на КХ. 80 петель, в центре — выпадающая петля. и я пошел красить их мармеладом.

Для обоих я кладу полотенце и кладу на него длинную полоску полиэтиленовой пленки, чтобы положить на нее заготовку.Захотелось сделать полоски. а с другой стороны я произвольно набросился.

Не используйте натуральные цветные, лучше подойдут дешевые.

Первая партия была недоделанной, я выдавил слишком много воды и сначала не разобрал цвета, поэтому я не понял, что есть темно-розовый и красный, поэтому они смешались,

Я начал с красного конца и использовал полотенце, чтобы начать скручивание до самого конца.Я не хотел, чтобы цвета растекались по верху, поэтому насквозь был слой пластика.

Я поставил в микроволновке 4 минуты на высокой температуре и сразу вынул. Развернул и разбрызгал уксусом, сполоснул, промыл
, и краска вышла не через все слои. Вот они, все завернутые, до и после.
Развернутый первый эксперимент

Для следующего я сначала разобрал все цвета, затем разрезал все мармеладки на две и сложил их полосами вверх, с обеих сторон, как и в первом случае.Нарезанные черные кладу прямо по обоим краям. Я также нарезал три или четыре гвоздики и посыпал ими упавший кусочек. Мне тоже понравилась эта идея.

Я оставил заготовку более влажной и намазал мармелад еще немного воды, прежде чем завернуть их, как и раньше. Я поставил в микроволновке в течение 2 минут, затем перевернул. выпил чашку кофе и сделал еще 2 минуты. Думаю, в следующий раз я мог бы сделать еще 2.

Вот вторая партия, приготовленная наполовину, с гораздо лучшим насыщением обоих концов и развернутой заготовкой после уксусной ванны с последующей промывкой эвкалиптом.

На Ravelry у нас есть целая ветка, посвященная тому, чтобы поиграть с этим в Sock Blank Artists Group. А вот и второй носок, и оставшийся крошечный кусочек. А вот и второй, с более яркими цветами. Мне оба нравятся.

Заполните пропуски в следующих предложениях (а) Лимонный сок и уксус имеют вкус ___________, потому что они содержат ___________. (b) Куркума и лакмус — _________ кислотно-щелочные индикаторы.

Нокаут NEET 2024

Персонализированный наставник с искусственным интеллектом и адаптивное расписание, Материал для самообучения, Неограниченные пробные тесты и персонализированные аналитические отчеты, Круглосуточная поддержка в чате сомнений.

40000 / —

купить сейчас
Нокаут NEET 2025

Персонализированный наставник с искусственным интеллектом и адаптивное расписание, Материал для самообучения, Неограниченные пробные тесты и персонализированные аналитические отчеты, Круглосуточная поддержка в чате сомнений.

₹ 45000 / —

купить сейчас
Основание NEET + Нокаут NEET 2024

Персонализированный наставник с искусственным интеллектом и адаптивное расписание, Материал для самообучения, Неограниченные пробные тесты и персонализированные аналитические отчеты, Круглосуточная поддержка в чате сомнений.

54999 ₹ / — 42499 / —

купить сейчас
NEET Foundation + Knockout NEET 2024 (простая установка)

Персонализированный наставник с искусственным интеллектом и адаптивное расписание, Материал для самообучения, Неограниченные пробные тесты и персонализированные аналитические отчеты, Круглосуточная поддержка в чате сомнений.

3999 / —

купить сейчас
NEET Foundation + Knockout NEET 2025 (простая установка)

Персонализированный наставник с искусственным интеллектом и адаптивное расписание, Материал для самообучения, Неограниченные пробные тесты и персонализированные аналитические отчеты, Круглосуточная поддержка в чате сомнений.

3999 / —

купить сейчас

, пожалуйста, введите и заполните поля. ПОЖАЛУЙСТА, 11 ПРЕДЛАБОРАТОРНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ 11 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОПРОСОВ …

  • 2 Студент, проводивший тот же эксперимент, что и вы, записал следующую информацию и представил следующую информацию….

    2 Студент, проводивший тот же эксперимент, что и вы, записал следующую информацию и представил следующую информацию. Заполните приведенную ниже таблицу данных. Исходный раствор был разбавлен в 5 раз. Показать все необходимые пересчеты. TRIAL 2 25,00 0,0900 14,50 38,00 Объем образца разбавленного уксуса (мл) Молярность NaOH Начальные показания бюретки (мл) Окончательные показания бюретки (мл) Объем NaOH Моль уксусной кислоты кислота (разбавленная) Молярность уксусной кислоты (разбавленная) Молярность уксусной кислоты (исходная)

  • Exp 9 титрование уксуса процедура b молярность NaOH =.0859 ROCEDURE B. ОПРЕДЕЛЕНИЕ …

    Exp 9 титрование уксуса процедура b молярность NaOH = 0,0859 ПРОВЕРКА B. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ В НЕИЗВЕСТНЫХ ОБРАЗЦАХ Титрование растворов уксуса Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3 1. Объем титруемого раствора уксуса в миллилитрах (мл) 25,00 мл 25,00 мл 25,00 мл 2. Объем титруемого раствора уксуса Литры (л) 0,0250 л 0,0250 л 0,0250 л 3. Окончательные показания бюретки в мл 16. 20 м 16,316 л 16,25 мл 4. Начальные показания бюретки в дюймах…

  • Нужна помощь кому-нибудь, пожалуйста, помогите мне прямо сейчас. Спасибо за продвигать!!!!!! ЗНАЧЕНИЕ Объем оригинального уксуса …

    Нужна помощь кому-нибудь, пожалуйста, помогите мне прямо сейчас. Спасибо за продвигать!!!!!! ЗНАЧЕНИЕ Объем исходного раствора уксуса Объем разбавленного раствора уксуса Фактор разбавления Молярность NaOH SD 5 мл DZAM TRIAL 1 TRIAL 2 TRIAL 3 HL 10,00 мл 0,0 мл SolomL 15. lom 11. 5. 110. 20 мл 5,10 мл в 10,20 м 15. Gou 5,20 мл Объем образца разбавленного уксуса, используемого при каждом титровании (мл) # 2 Начальные показания бюретки (мл) Окончательные показания бюретки (мл) Объем NaOH Моль или NaOH Моль…

  • я нужно это прямо сейчас, пожалуйста, помогите мне ?? ПРОЦЕДУРА ЧАСТЬ I: РАЗБАВЛЕНИЕ РАСТВОРА УКСАРА …

    я нужно прямо сейчас, пожалуйста, помогите мне ?? ПРОЦЕДУРА, ЧАСТЬ I: РАЗБАВЛЕНИЕ РАСТВОРА УКСУСА Раствор уксуса должен быть разбавлен в 5 раз, чтобы он был пригоден для титрования. 1. Возьмите — 20 мл основного раствора уксуса из вытяжного шкафа. 2. Используя 10 мл. пипеткой, пипеткой «10 мл исходного раствора» в мерную колбу на 50 мл. 3. Заполните мерную колбу до калибровочной линии дистиллированной водой.Только не переходи …

  • введите ответ или заполните поля ПОЖАЛУЙСТА UU ANITOUESTIONS ЭКСПЕРИМЕНТ 10 ПРЕДЛАБОРАТОРНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ …

    введите ответ или заполните поля ПОЖАЛУЙСТА UU ANITOUESTIONS ЭКСПЕРИМЕНТ 10 ПРЕДЛАБОРАТОРНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ РАСТВОРА ГИДРОКСИДА НАТРИЯ НАЗВАНИЕ ДАТА 1. Какова цель этого эксперимента? 2. Образец KHP массой 2.345 г используется для титрования, сколько молей KHP находится в этом образце? 3. Сколько молей NaOH потребуется для достижения конечной точки титрования с образцом KHP из предыдущего вопроса? 4.Если…

  • Раздел ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ: ЭКСПЕРИМЕНТ 16 Дата A. Определение концентрации NaOH 1. Молярность раствора HCl …

    Раздел ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ: ЭКСПЕРИМЕНТ 16 Дата A. Определение концентрации NaOH 1. Молярность раствора HCl M Опыт № 1 Объем кислоты 0,0831 Опыт № 2 Опыт № 3 (…) 25,00 мл 25,00_мл 25,00 мл 160,40 мл 5,55_мл 18,75 мл 1.30_mi 0.25_ml. 3,80 мл 3. Окончательные показания бюретки Начальные показания бюретки 5. Объем NaOH — 6. Молярность NaOH (Показать схему) 7.Средняя молярность анализа NaOH уксуса (уксусной кислоты) Рекламируемый% уксусной кислоты Испытание № 1 Испытание № 2 Испытание № 3 (…) Объем …

  • Кислотно-основное титрование ПРЕДЛАБОРАТОРНОЕ ЗАДАНИЕ Это задание должно быть выполнено в записной книжке до посещения предлабораторного …

    Кислотно-основное титрование ПРЕДЛАБОРАТОРНОЕ ЗАДАНИЕ Это задание необходимо выполнить в записной книжке до посещения предлабораторной лекции. 1. Нарисуйте изображение бюретки на 50 мл. Четко обозначьте местоположение на 0.Линия 00 мл и линия 50,00 мл на бюретке. См. Приложение 5E для получения информации о бюретке. 2. Напишите сбалансированное химическое уравнение, которое будет использоваться во время этого эксперимента по титрованию. 3. Предположим, что ученик выполнил эксперимент по кислотно-щелочному титрованию, который вы будете делать …

  • Лабораторный отчет: Титрование уксуса. Экспериментальные данные. Испытание 1. Испытание. 2.

    Лабораторный отчет: Титрование уксуса. Экспериментальные данные Испытание 1 Испытание 2 Испытание начального считывания бюретки 3 OML OML OML Окончательное считывание бюретки 40 6 ML 40-3 ML 41-7 ML Объем использованного NaOH 40.0ML 4 7 40,3 мл Используемая молярность NaOH Объем использованного уксуса 5 мл SML 5 мл Анализ данных 1. Напишите сбалансированное уравнение реакции нейтрализации между водным гидроксидом натрия и уксусной кислотой. Молярность уксусной кислоты в уксусе Испытание 1 Испытание 2 Испытание 3 …

  • кислотное титрование Помогите с анализом лабораторных уксуса и серной кислоты. Имя Раздел 1 Дата …

    кислотное титрование Помогите с анализом лабораторных уксуса и серной кислоты. Название Раздел 1 Дата 11-4-19 ЛИСТ ДАННЫХ: ЭКСПЕРИМЕНТ 16 A Определение концентрации NaOH 1 Молярность раствора Il Испытание № 1 Испытание 2 Опыт № 3 Объем кислоты Окончательные показания бюретки Начальные показания бюретки 25.00m 25 Dome 13,90 мл 27,70 мл 0,00 м 13,90 мл 11. 10 миль 13,80 мл. 0,180 м 0,145 м 5. Объем NaOH 6. Молярность NaOH (Показать схему) 410,00 0,080 м -мото нет 0,080 м …

  • Как рассчитать молярность уксусной кислоты на картинке? als: Назовите эксперимент 6 ЛИСТ ТЕХНИЧЕСКИХ ДАННЫХ …

    Как рассчитать молярность уксусной кислоты на картинке? als: Название Эксперимент 6 ЛИСТ ТЕХНИЧЕСКИХ ДАННЫХ Титрование CM1004 Раздел Средняя молярность NaOH из Части I. Осень 2019 г. Инструктор или ТА Инициалы: 0.083 M II. Молярность уксусной кислоты в белом уксусе Определение Определение Определение 3 (при необходимости) Шаг 1 Уксус Начальное показание бюретки, мл. 10,2 21,6 23,8 23,8 Этап 2 Уксус Окончательные показания бюретки, мл 12,3 Объем уксуса, мл (Этап 2 — Этап 1) 2,2 18,2 Этап 3 NaOH Исходный …

  • Линии подачи белого уксуса используют сухую смазку и другие конвейеры.

    Растущий спрос на белый уксус недавно побудил французскую компанию по производству приправ и приправ Charbonneaux-Brabant установить линию Sidel PET на своем новом заводе Vauvert.Там компания разливает белый уксус в бутылки объемом 1 и 1,5 л. Гибкая операция, которая постоянно меняется, чтобы удовлетворить потребности цепочки поставок и распределения.

    Фактически, рост использования белого уксуса в качестве натурального и эффективного моющего средства стимулировал расширение. Как и другие натуральные чистящие средства, такие как пищевая сода и медицинский спирт, белый уксус также является доступным выбором. Три существующих завода в Шарбонно-Брабант не успевали за спросом на продукцию, продаваемую под маркой Шарбонно-Брабант, а также на продукцию супермаркетов и частных торговых марок.

    «Все эти предприятия были почти насыщены и не могли справиться с растущим спросом на белый уксус без потенциального риска нехватки продукции», — говорит директор по производству Лоик Дионис.
    Основной задачей при оснащении нового предприятия было поддержание строгих условий упаковки, требуемых для пищевых продуктов, при одновременном использовании процессов упаковки из ПЭТ, аналогичных процессам для пищевых масел, соусов и заправок, — и все это при обеспечении того, чтобы оборудование выдерживало высокую кислотность белого уксус продается как средство для ухода за домом.

    «Шарбонно-Брабант хотел использовать поточные системы выдува ПЭТ-бутылок и готовые решения для полностью автоматической высокоскоростной линии по производству уксуса», — говорит менеджер по работе с ключевыми клиентами Sidel Лоик Леон.

    Помимо различных размеров бутылок и этикеток, продукт сгруппирован в упаковки по шесть, девять или 12 штук — либо в виде полностью обернутых бланков, либо в термоусадочной пленке. Продукт также поставляется в 10 различных конфигурациях укладки на поддоны с четырьмя моделями поддонов.

    Поставляемая Sidel система включает в себя полную линию ПЭТ, способную работать со скоростью 23 000 бутылок в час с эффективностью 90%. Комбинированная выдувная машина + фасовочно-укупорочная машина Sidel Matrix имеет компактные размеры. Этикетировщик холодного клея быстро обрабатывает этикетку. Двойные упаковочные машины включают в себя упаковщик непрерывного действия (для упаковки заготовок со скоростью 37,5 ящиков в минуту) и термоусадочную пленку для упаковки бутылок в пакеты. Послойный паллетоукладчик в конце линии использует систему подачи с электронным зазором для предотвращения повреждений.

    Но в основе установки лежат конвейеры. Система конвейерных секций (включая наклонные) подает пластиковые трубки, называемые заготовками , , в выдувную машину для формования бутылок. Магистраль забирает сформированные, наполненные и укупоренные бутылки от Matrix Combi и отправляет их по сужающейся воронке для накопления перед встроенной станцией этикетирования.

    Другая конвейерная секция на станции обертывания транспортирует группы бутылок в картонную струю, которая складывается в коробки вокруг бутылок.

    Три конвейера в конце линии позволяют собирать готовые коробки с продуктом на деревянных полозьях (с другого стального роликового конвейера) с листами картона (подаваемыми сверху с помощью портальной пневмозахватной рамы) и далее. Сдвоенные конвейеры подают эти готовые салазки в обертки.

    Все изображения любезно предоставлены компанией Sidel. Для получения дополнительной информации посетите эту страницу на sidel.com.

    Крашение шелка в микроволновой печи с уксусом

    *** Многие функции на нашем сайте требуют включения Javascript.Ознакомьтесь с инструкциями по включению JavaScript в вашем браузере здесь ***

    Крашение галстука для шелка в микроволновой печи с уксусом

    • Смешайте раствор красителя, как показано на этапе 3 метода пропитки содой.
    • Замочите изделие из шелка в чистом белом уксусе на 5-10 минут (заменяет кальцинированную соду в методе замачивания содой. Уксус намного легче воздействует на шелк, но ему требуется дополнительное тепло, чтобы «закрепить» краситель.
    • Выдавите излишки уксуса и завяжите шелк желаемым узором или резинкой.Вы также можете работать, пока уксус еще влажный; красители будут двигаться по мокрому шелку иначе, чем по сухому шелку. Нет правильного или неправильного, делай, что хочешь.
    • Нанесите брызгом, губкой, распылением или кистью любой цвет по своему усмотрению. Поскольку краситель легко растекается по шелку, вы будете использовать меньше красителя, чем на хлопок. Немного идет по пути и !
    • Поместите шелк в пластиковый пакет с застежкой-молнией, достаточно большой, чтобы обеспечить расширение пара. Лучше всего подходят более тяжелые сумки.Поместите в микроволновую печь на полную мощность на 3-5 минут. Чтобы пакет не взорвался, выключайте микроволновую печь каждые 45 секунд (или когда вы видите, что пакет расширяется), чтобы пар ушел. Все микроволновые печи разные, поэтому будьте осторожны и, если возможно, сначала проверьте, как ваша микроволновая печь ведет себя. Будьте осторожны — если пакет откроется, это вызовет беспорядок. Вы также можете сделать это в стеклянных банках или миске, подходящей для микроволновой печи, которую вы не используете для еды.
    • После того, как микроволновая печь будет закончена, дайте ей остыть, прежде чем открывать, ополаскивать и стирать в синтраполе.
      ВНИМАНИЕ! Мешок и его содержимое сильно нагреваются! Открытие пакета в горячем состоянии может привести к попаданию горячего пара в руки или лицо.

    Часть этого метода, содержащаяся в микроволновой печи, не рекомендуется для детей.

    Наслаждайтесь!


    Прекрасное использование зубной пасты с уксусом

    Зубная паста с белым уксусом

    Для удаления черных пятен с утюгов

    Нижняя часть утюга почернела после долгого использования, выглядела некрасиво и могла испачкать одежду.

    Сначала вы можете выдавить в миску немного зубной пасты.

    Налейте 2 ложки соды, добавьте белый уксус, чтобы смесь стала гуще.

    А потом хорошенько нагрейте утюг,

    Не нагревайте, иначе его будет легко очистить.

    Смочите смесь чистящей тканью, потрите дно утюга, очистите черные пятна и вытрите сухой тканью.

    Для очистки масляных пятен пода

    Подготовить опрыскиватель ,,

    Выдавите в него нужное количество зубной пасты,

    Затем влейте белый уксус и добавьте воды.

    Соотношение белого уксуса и чистой воды составляет 1: 1

    Закройте бутылку крышкой и хорошо встряхните.

    Затем его можно использовать для удаления масляных пятен с кухонной плиты.

    После распыления потрите стальным шариком.

    Он будет блестящим и свежим, как новенький.

    Для очистки масляных пятен на керамической плитке

    Смешайте зубную пасту и белый уксус в пропорции 2: 1.

    Добавьте небольшое количество воды после смешивания,

    А потом положить на место масляное пятно и

    стирать тряпкой.

    Если пятно серьезное,

    Можно добавить еще зубной пасты,

    Полезно тщательно очистить.

    Для очистки крана от накипи

    Основным компонентом накипи является карбонат кальция, а моющий компонент зубной пасты может удалять пятна.

    Уксусная кислота в уксусе может удалить затвердевший карбонат кальция.

    Смешайте зубную пасту с белым уксусом в пропорции 1: 2.

    После перемешивания вытрите поверхность водопроводного крана.

    Зубная паста + цветочная вода

    Для удаления запаха туалета

    Спирт в воде зубной пасты и цветочной росы оказывает стерилизующий эффект.

    Смешайте эти два вещества в пропорции 1: 1,

    Хорошо перемешайте в распылителе.

    Спрей в унитаз, может получить эффект бактериолога,

    , что позволяет значительно сэкономить на чистящих средствах.

    Давайте вместе поделимся чудесным домашним применением зубной пасты с уксусом.

    Замены основных ингредиентов | UNL Food

    Душистый перец 1 чайная ложка
    • ½ чайной ложки корицы плюс ½ чайной ложки молотой гвоздики
    Приправы для яблочного пирога 1 чайная ложка
    • ½ чайной ложки корицы плюс ¼ чайной ложки мускатного ореха плюс 1/8 чайной ложки кардамона
    Разрыхлитель двойного действия 1 чайная ложка
    • ¼ чайная ложка пищевой соды плюс 5/8 чайных ложки винного камня
    Соус барбекю 1 стакан
    • ¾ чашки кетчупа, 2 столовые ложки горчицы и 2 столовые ложки коричневого сахара
    Сливочное масло 1 стакан
    • 1 стакан маргарина (обычный)
    • 1 стакан овощного жира (для запекания)
    • Равное количество масла можно заменить на аналогичную порцию топленого масла, если в рецепте указано использование топленого масла.
    Пахта 1 стакан
    • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса плюс достаточно обычного молока, чтобы приготовить 1 стакан (дать постоять 5 минут)
    Соус Чили 1 стакан
    • 1 стакан томатного соуса, ¼ стакана коричневого сахара, 2 столовые ложки уксуса, ¼ чайной ложки корицы, щепотка молотых гвоздик и щепотка душистого перца
    Шоколад несладкий 1 унция
    • 3 столовые ложки какао плюс 1 столовая ложка масла или обычного маргарина или растительного масла
    Кукурузный крахмал (для загустения) 1 столовая ложка
    Сливки для взбивания 1 чашка невзбитая
    Яйцо 1 целое яйцо
    • заменитель яиц стаканчик; проверьте этикетку для конкретных направлений
    • Яичный порошок восстановленный; следовать указаниям пакета
    • Майонез 2 столовые ложки (подходит для теста для торта)
    • ½ чайной ложки разрыхлителя плюс 1 столовая ложка уксуса плюс 1 столовая ложка жидкости (только для выпечки)
    Мука белая универсальная 1 стакан
    • ½ стакана цельнозерновой муки плюс ½ стакана универсальной муки
    Мука жмых 1 стакан
    • 1 стакан минус 2 столовые ложки универсальной муки
    Мука самоподъемная 1 стакан
    • 1 стакан минус 2 чайные ложки универсальной муки плюс 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки соли
    Чеснок 1 зубчик
    • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
    Травы свежие 1 столовая ложка мелко нарезанного
    • 1 чайная ложка сушеных листовых трав
    • ½ чайной ложки измельченных сушеных трав
    Кетчуп (для приготовления пищи) 1 стакан
    • 1 стакан томатного соуса, ½ стакана сахара и 2 столовые ложки уксуса
    Цедра лимона (свежая тертая цедра лимона) 1 чайная ложка
    • ½ чайной ложки экстракта лимона
    Зефир в миниатюре 1 стакан
    Майонез (для использования в салатах и ​​заправках для салатов) 1 стакан
    • 1 стакан сметаны
    • 1 стакан йогурта
    • 1 стакан творога, протертого в блендере
    • Используйте любое из вышеперечисленного для части майонеза
    Горчица сухая (в приготовленных смесях) 1 чайная ложка
    • 1 столовая ложка подготовленной горчицы
    Лук 1 маленькая или ¼ чашки нарезанного свежего лука
    • 1 столовая ложка измельченного лука быстрого приготовления; проверьте этикетку для конкретных направлений
    Макаронные изделия (с заменой одной на другую) 4 чашки (приготовленные)

    Национальная ассоциация макаронных изделий предлагает следующие коэффициенты замены:

    • 8 унций сырых макарон с локтями, средней скорлупы, ротини, скрутки, спирали, колеса телеги, галстуки-бабочки, мостаччоли, пенне, радиатор, ригатони, спагетти, ангельские волосы, лингвини, вермишель и фетучини — все это дает около 4 чашек приготовленных макаронных изделий
    • Используйте примерно вдвое больше сырой яичной лапши, чтобы приготовить 4 чашки макаронных изделий.Приблизительно 8 унций сырой яичной лапши равняются 2 ½ чашкам приготовленной лапши.
    Приправы для тыквенного пирога 1 чайная ложка
    • ½ чайной ложки корицы плюс ¼ молотого имбиря плюс 1/8 чайной ложки молотого душистого перца плюс 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
    Рис Любая сумма
    • Большинство рисовых продуктов заменяют друг друга в рецептах на довольно равной основе, но время приготовления и количество жидкости могут быть разными.Узнайте больше о приготовлении риса.
    Ром Любая сумма
    • 1 часть экстракта рома плюс 3 части воды. Например: вместо стакана рома замените 1 столовую ложку экстракта рома на 3 столовые ложки воды.
    Сахар кондитерский или порошковый 1 стакан
    • 1 стакан сахарного песка плюс 1 столовая ложка кукурузного крахмала; обработайте в кухонном комбайне с помощью металлического лезвия, пока оно не станет однородным и порошкообразным.
    Томатный сок 1 стакан
    • 1 ½ стакана томатного соуса плюс ½ стакана воды
    Томатный суп банка 10 ¾ унций
    • 1 стакан томатного соуса плюс ¼ стакана воды
    Вино красное Любая сумма
    • Такое же количество сока виноградного или клюквенного
    Вино белое Любая сумма
    • Такое же количество сока яблочного или белого винограда
    Дрожжи прессованные 2/3 унции
    • 1 упаковка (¼ унции) активных сухих дрожжей
    • 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей
    .