У каких грибов срез розовеет: фото и описание, ложные разновидности

Содержание

фото и описание, ложные разновидности

Черноголовики пугают неопытных грибников своей необычной расцветкой. Остерегаться этих грибов не стоит, поскольку они являются не только съедобными, но еще и очень полезными.

Описание черноголовика

Черноголовик – это народное название черного подберезовика. Данный вид относится к семейству Болетовые.

Как выглядит гриб

Черноголовик имеет весьма необычную для гриба внешность. Формой плодового тела он полностью соответствует описанию обычного подберезовика. А вот расцветка у него непривычная – черная шляпка на светлой ножке, покрытой темными чешуйками. Под шляпкой располагается ряд грязно-белых трубочек.

От других подберезовиков черноголовики также отличаются размерами. По сравнению с остальными представителями вида они имеют более скромные параметры.

Строение и особенности вида

Гриб имеет шляпконожное строение. Его плодовое тело имеет следующие особенности:

  1. Шляпка. Диаметр верхней части гриба варьируется от 5 до 9 см. Форма меняется в соответствии с возрастом плода. У молодых черноголовиков шляпка может быть выпуклой или полушаровидной. С течением времени она трансформируется в подушкообразную. Иногда встречаются представители с распростертыми шляпками. Поверхность гладкая. В сырую погоду она становится слизистой, появляется клейкость. Изначально окрас представлен бурым цветом, но по мере развития плода он темнеет, постепенно превращаясь в черный.
  2. Ножка. Нижняя часть плода может достигать до 12 см в высоту и до 3 см в толщину. Ножка черноголовика представлена бочковидной или цилиндрической формой. Поверхность беловатая. На ней расположен густой слой темных чешуек.
  3. Гименофор. Споровый слой представлен трубочками серовато-белого цвета. У старых грибов они приобретают грязно-серый оттенок.

Мякоть у молодого черноголовника белая, твердая, с приятным грибным ароматом. С течением времени она теряет свою плотность и становится рыхлой. На срезе в области ножки мякоти черного подберезовика синеет. Характерной особенностью данной разновидности является малая вероятность червивости.

Где растет, в каких лесах и как собирать

Гриб распространен в европейской части России. Отправляться на его поиски следует в лесные массивы любого типа, где растут сосны или березы. Именно с этими породами деревьев черноголовик образует микоризу.

Грибницы предпочитают расти на влажных почвах. Как правило, большое их количество сконцентрировано на участках в непосредственной близости от лесных водоемов или болотистых местах.

Найти грибы порой не так просто, поскольку им свойственно прятаться в густой траве или толстом слое опавших листьев. Впрочем, достаточно найти одну грибницу, чтобы не уйти из лесу с пустой корзиной. Черноголовикам характерно расти большими группами. Иногда они создают целые колонии.

Период плодоношения грибниц начинается в июле и продолжается до самого октября. Пик сезона приходится на август-сентябрь. Количество урожая сильно зависит от погодных условий. После продолжительного периода дождей грибницы изобилуют своими плодами, а во время засухи грибов очень мало.

С какими ложными грибами можно спутать и как отличить

В природе не существует опасных двойников  черноголовика. Располагая минимальным опытом сбора грибов, спутать его можно только с остальными съедобными подберезовиками. А начинающие грибники могут случайно перепутать черный гриб с несъедобным горчаком.

Подберезовик обыкновенный

Некоторые представители обыкновенного подберезовика могут иметь практически черный окрас шапочек. Именно такие грибы часто путают с черноголовиками. Отличить виды можно по цвету мякоти. У обыкновенного подберезовика она останется белой на месте повреждения, а нижняя часть тела черного гриба посинеет.

Подберезовик жестковатый

Нередко встречаются жестковатые подберезовики с серо-коричневыми шляпками. Их легко перепутать с молодыми черноголовиками. Идентифицировать видовую принадлежность можно по типу поверхности шляпки: у жестковатых подберезовиков она чешуйчатая, а у черных – гладкая. Также мякоти представителей жестковатой разновидности свойственно розоветь при контакте с воздухом.

Подберезовик разноцветный

Расцветка шапочки этой разновидности уникальна: на серо-беловатый фон нанесен штриховой рисунок темного цвета. Большое количество таких штрихов создает впечатление темного окраса шляпки. Такие грибы можно принять за черноголовики.

Отличить разновидности достаточно легко – у черного подберезовика окрас равномерный, без выраженных полос и штрихов. Кроме того, мякоть представителей разноцветного вида слегка розовеет на срезе.

Горчак, который розовеет на срезе

Желчный гриб, или горчак имеет похожее строение плодового тела. Это объясняется принадлежностью обоих видов к одному семейству. Отличить грибы можно по следующим признакам:

  1. Шляпка. У горчака она окрашена оттенками коричневого цвета. Очень часто в расцветке присутствует зеленоватый отлив. Но горчаков с черными шляпками в природе не встречается. Поверхность шапочки не гладкая, а бархатистая на ощупь.
  2. Ножка. Вместо чешуек ножку горчака украшает сетчатый рисунок из бурых прожилок.
  3. Мякоть. У желчного гриба она розовеет на срезе. На вкус мякоть очень горькая.

Ни в коем случае нельзя допускать попадание горчака в блюдо. Случайно съесть несъедобный плод вряд ли получится, поскольку из-за сильной горечи его в буквальном смысле невозможно удержать во рту. А вот испортить вкус остальных грибов он может.

Съедобность, полезные свойства и противопоказания к употреблению

Все виды подберезовика съедобны. Черная разновидность относится ко второй категории пищевой ценности грибов. Плоды используются для приготовления различных кулинарных блюд: их тушат, жарят, отваривают, запекают, сушат, маринуют, засаливают.

Грибы очень полезны и содержат большое количество витаминов, минералов, аминокислот, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Грибные блюда очень сытные, но в то же время они низкокалорийные.

На заметку!

Подберезовики можно без опасений включать в рацион даже во время пребывания на строгой диете с целью избавления от лишнего веса.

Помимо богатого полезными веществами состава, черноголовики также обладают лекарственными свойствами. В народной медицине эти грибы используют в качестве мощного  антиоксидантного средства. С их помощью очищают организм от токсинов. Также черные грибы положительно влияют на состояние кожи, почек, нервную систему организма, регулируют уровень сахара в крови.

Особых ограничений к употреблению черноголовиков нет. В список противопоказаний попадают все группы людей, которым по какой-либо причине нельзя есть любые грибные продукты. Сюда входят люди с серьезными заболеванием органов ЖКТ, печени, почек, а также маленькие дети и женщины во время вынашивания и кормления ребенка.

Особенности приготовления черноголовика

Хозяйку, которая впервые взялась за приготовление блюд из черного подберезовика, может напугать неестественный цвет, который приобретает мякоть после обработки. При отваривании она заметно темнеет, а грибной бульон становится черным. Такой же цвет плоды приобретают после высушивания.

Сколько варить грибы

Несмотря на то, что грибы считаются съедобными, их все равно проваривают перед приготовлением. Такая мера предосторожности рекомендуется при работе со всеми лесными видами.

Обратите внимание!

Варить свежие подберезовики обычным способом нужно до 40 мин. В мультиварке это время сокращается до получаса на режиме «Выпечка». Перед обжариванием достаточно проварить грибы около 20 мин.

Крышку кастрюлю не накрывают, чтобы вовремя снимать образовывающуюся пенку на грибном бульоне. Во время отваривания плоды следует периодически помешивать, чтобы они не пристали ко дну. Готовые грибы отбрасывают на дуршлаг для стекания лишней жидкости, затем используют для приготовления различных блюд.

Как вкусно пожарить

Мякоть черноголовиков имеет достаточно плотную структуру, чтобы не распадаться во время обжаривания. Такая особенность позволяет приготовить аппетитные жареные грибочки, которые сохранят свою упругость в готовом блюде.

Предварительно отваренные плоды подберезовика можно просто пережарить с луком. Для этого грибы нарезают небольшими кусочками, а лук шинкуют полукольцами. Все перемешивают, складывают на сковороду с растительным маслом и обжаривают до золотистой корочки, не забывая посолить и поперчить блюдо.

Можно пожарить черноголовики и другими способами, например, приготовить их в кляре. Кусочки грибов обмакивают в яйцо, затем обваливают в муке и отправляют на сковороду. Каждый кусок обжаривают до золотистой корочки со всех сторон. По желанию можно заменить двойной кляр только яичным или, наоборот, усложнить его слоем из панировочных сухарей.

Заготовки на зиму

Черноголовики можно заморозить или приготовить из них зимнюю заготовку:

  • засушить;
  • засолить;
  • замариновать.

Существует несколько способов засушивания подберезовиков. На смену старому дедовскому методу с грибной гирляндой, развешанной на солнышке, пришли способы сушки с использованием бытовой техники. Они дают результат значительно быстрее и требуют меньше трудозатрат. Грибы легко высушить в духовке, микроволновке, аэрогриле или электросушилке.

Вас может заинтересовать:Очень вкусными получаются соленья из черноголовиков. Подготовленные грибы укладывают в емкость для засола. Каждый слой щедро пересыпают солью. Заполненную кадку заливают рассолом (вода, сахар, соль, уксус, лавровый лист) и оставляют в прохладном месте на месяц. По истечению указанного времени с грибного лакомства можно снимать пробу.

Подберезовики маринуют подобно другим лесным грибам. Предварительно отваренные грибы бросают в кипящий рассол. Там они маринуются на медленном огне около 10-15 мин. В конце в рассол добавляют уксус и снимают его с плиты.

Грибы достают с помощью шумовки, раскладывают по банкам. После их заливают оставшимся рассолом. Банки закатывают, переворачивают дном вниз, укутывают. Когда они полностью остынут, заготовки переносят в прохладное место для дальнейшего хранения.

Стандартный мариновочный рассол, состоящий из воды, сахара и соли, можно разнообразить по вкусу. Например, добавить в него соцветия гвоздики, душистый перец, прованские травы и т.п.

Черноголовик отличается необычной внешностью. Черный окрас шляпки пугает многих грибников, однако, гриб ничем не уступает остальным разновидностям подберезовика. Его мякоть можно использовать для приготовления различных грибных блюд.

Виды грибов подосиновиков, подберезовиков и обабков с фото и описаниями: розовеющие, красные, белые

Грибы обабки по праву считаются самыми ценными в тихой лесной охоте грибников. Даже на фото обабок выглядит очень привлекательно за счет своей уникальной структуры. Существуют различные виды подосиновиков и подберезовиков, которые относятся в обширной группе губчатых грибов. На этой странице представлены распространенные виды подберезовиков и подосиновиков в сопровождении фото и кратких описаний.

Шляпка подушковидная, гладкая, войлочная, волокнистая, часто со стерильным краем, у молодых базидиом прижатым к ножке, сухая, матовая, ржаво-коричневая, охристо-бурая, оранжево-коричневая. Гименофор выемчатый, беловатый, сероватый, реже желтоватый. Трубочки открываются округлыми порами. Ножка цилиндрическая или к основанию утолщенная, зернисто-чешуйчатая, шероховатая, с беловатыми, коричневатыми или черноватыми чешуйками, состоящими из дерматоцистид, которые обычно сплошь покрывают ножку у молодых экземпляров. Мякоть белая, на разрезе часто краснеет, синеет, сереет или чернеет, реже не изменяется. Споровый порошок бурый, различных оттенков. Споры веретеновидные, веретеновидно-эллипсоидальные, веретеновидно-цилиндрические.

Для подосиновика характерно появление тремя слоями. Первый слой («колосовики») — с конца июня до первых чисел июля — появляется необильно. Второй слой («жнивняки») — в середине июля, образование базидиом более обильное. Третий слой («листопадники») — с середины августа до середины сентября, образование базидиом наиболее длительное и массовое. Между слоями и после, до середины октября, может наблюдаться редкое одиночное плодоношение, особенно во влажное лето, когда слои выражены слабо.

Посмотрите грибы обабки на фото — это плотная структурная мякоть и губчатая внутренняя поверхность шляпки:

Подосиновик красный (красноголовик)

Подосиновик красный, обабок красноголовый, осиновик красный, красный гриб, красноголовик

Шляпка 5-12 (20) см в диаметре, толсто-мясистая, изначально полушаровидная с плотно прижатым к ножке краем, затем подушковидно-выпуклой формы, легко отделяется от ножки. Кожица не снимается, гладкая, бархатисто-волокнистая, в сырую погоду слабо-слизистая, чаще сухая, с повисающими по краям хлопьями, желто-красная, оранжево-красная, красно-коричневая, буровато-красная. Цвет шляпки зависит от условий произрастания: в тополевых лесах она с серым оттенком, в чистых осинниках — темно-красная, в смешанных оранжевая или желто-красная. Гименофор свободный, легко отделяющийся от мякоти, белый, затем становится буровато-серым, может быть с оливковым или желтоватым оттенком, при нажатии темнеет. Трубочки длиной до 3,5 см с мелкими угловато-округлыми порами.

Ножка 5-15 (20) х 1,2-2,5 (6) см, плотно-мясистая, сплошная, часто расширяется в нижней части, порой глубоко уходящая в землю, у основания иногда зеленоватая, вся серовато-белая, покрыта продольно-волокнистыми чешуйками, сначала они белые, с возрастом становятся буроватыми.

Мякоть мясистая, плотная, в шляпке упругая, с возрастом становится мягкой, в ножке продольно-волокнистая, с приятным запахом, сладковатым вкусом. Цвет на разрезе белый, в нижней части ножки синеватый, быстро синеет, затем чернеет; под действием формалина быстро становится желто-оранжевым. Споровый порошок оливково-коричневый.

Растет подосиновик красноголовик в лиственных и смешанных лесах под молодыми деревьями, в лиственном мелколесье, в осиновых порослях бывает обилен. В засушливое лето появляется в сырых высокоствольных осинниках, встречается в июне — октябре. Съедобен.

Гриб грабовик и его фото

Шляпка у гриба гробовика 6-10 (20) см в диаметре, изначально полушаровидная, с подогнутыми краями, затем становится подушковидной, поверхность неровная или слегка морщинистая, бархатистая. Кожица не снимается, сухая, матовая, в сырую погоду блестящая, оливково-бурая или различных коричнево-серых оттенков, с возрастом может съеживаться, обнажая мякоть и трубочки по краю шляпки. Гименофор глубоковыемчатый, беловатый или песочно-серый, затем светло-каштановый, желтовато-оливковый. Трубочки длиной 2,5-3 см, мягкие, слегка водянистые, поры очень мелкие, угловато-округлые.

Ножка 5-14 (16) х 1-3 (4) прямая или изогнутая, книзу утолщенная, изначально цилиндрическая или вздутая, основание заострено, середина утолщена и почти цилиндрическая, сплошная, в верхней части беловато-сероватая, ниже темнее, при старении желтоватая, чешуйчато-волокнистая (чешуйки меняют цвет от беловатого до светло-желтого, а затем темно-бурого).

Мякоть толстая, мясистая, волокнисто-ватообразная, беловато-сероватая, в ножке твердая, беловато-сероватая или желтоватая, на разрезе становится слегка фиолетово-розоватой, затем чернеет, с приятным запахом, сладковатым вкусом. Споровый порошок табачно-коричневатый.

Произрастает в широколиственных лесах, встречается в июле — сентябре. Съедобен.

Посмотрите гриб грабовик на фото, которые показаны на этой странице:

Белый подберезовик: фото и описание

Реже встречается гриб белый подберезовик: фото и описание этой разновидности можно посмотреть далее.

Шляпка 4-8 (15) см в диаметре, изначально подушковидная, затем выпукло-распростертая, легко отделяется от ножки. Кожица не снимается, гладкая, прижато-войлочная, в сырую погоду слабо-слизистая, чаще сухая, грязно-белая, сероватая, с зеленоватым оттенком. Гименофор выемчатый, легко отделяется от мякоти шляпки, изначально белый, затем становится грязно-серым. Трубочки одинаковой длины, поры неровные, угловатые.

Ножка 7-10 х 0,8-1,5 см (в густой траве бывает и выше), удлиненная, тонкая, к шляпке сужающаяся, беловатая, покрыта белыми отстоящими чешуйками, которые с возрастом или при высыхании темнеют.

Мякоть в шляпке нежная, водянистая, белая, в ножке — волокнистая; на разрезе не изменяет цвет (только в основании иногда может слегка синеть), с пресным вкусом, без особого запаха. Споровый порошок оливково-бурый.

Произрастает в сырых березовых и смешанных с березой лесах, часто встречается по краям болот, образует базидиомы с середины июля и до начала октября. Съедобен.

Подберезовик обабок черный

Шляпка 5-12 (20) см в диаметре, толсто-мясистая, изначально полушаровидная с плотно прижатым к ножке краем, затем подушковидно-выпуклой формы, легко отделяется от ножки. Кожица не снимается, гладкая, бархатисто-волокнистая, в сырую погоду слабо-слизистая, черно-бурая. Гименофор свободный, легко отделяющийся от мякоти, белый, затем становится буровато-серым. Трубочки длиной до 3 см, с крупными угловато-округлыми порами.

Ножка 5-12 (15) х 2-3 (6) см, плотно-мясистая, сплошная, часто расширяется в нижней части, серовато-белая, покрыта черно-бурыми мелкими оттопыренными чешуйками.

Мякоть мясистая, плотная, в шляпке упругая, с возрастом становится мягкой, в ножке продольно-волокнистая, белая, на разрезе не изменяющаяся, с приятным запахом, сладковатым вкусом. Споровый порошок оливково-коричневый.

Произрастает подберезовик обабок черный в заболоченных березовых и смешанных с березой лесах, по окраинам верховых болот, встречается редко и необильно, в июле — сентябре. Съедобен.

Подберезовик розовеющий

Шляпка 8-15 (18) см в диаметре, мясистая, изначально округло-выпуклая, иногда неправильно-округлая, полу-округлая, затем округло-распростертая, легко отделяется от ножки. Кожица голая или тонко-войлочная, сухая, серовато-бурая, орехов-осеровато-коричневая, чаще темно-серая, с более светлым мраморным рисунком. Гименофор глубоко-выемчатый, беловатый, кремовый, у зрелых буровато-серый, при нажатии розовеющий, затем становится коричневатым. Трубочки длинные, поры мелкие, округлые.

Ножка 6-10 (12) х 1-2 см, плотно-мясистая, сплошная, удлиненная и тонкая, у основания утолщенная, часто изогнута в сторону более освещенных мест, грязно-белая, с черно-бурыми частыми чешуйками, наиболее густо расположенными вдоль волокон, на которые разрывается покров ножки (у очень молодых экземпляров вся ножка может быть черной).

Мякоть губчатая, в ножке продольно-волокнистая, на разрезе розовеющая, краснеющая (у базидиом с темной окраской шляпки в основании ножки мякоть голубовато-зеленая), с приятным запахом, сладковатым вкусом. Споровый порошок охристо-коричневый.

Произрастает подберезовик розовеющий во влажных березовых, сосново-березовых лесах, по окраинам болот среди берез, встречается группами по 2-3 экземпляра, в июле (мае) — октябре. Съедобен.

Белый подосиновик и его фото

Шляпка 4-15 (20) см в диаметре, толсто-мясистая, изначально полушаровидная с плотно прижатым к ножке краем, затем подушковидно-выпуклая, легко отделяется от ножки. Кожица не снимается, сухая, войлочная или голая, белая или беловатая, с розовым, коричневатым или сине-зеленоватым оттенком, позднее становится желтоватой. Гименофор выемчатый, легко отделяющийся от мякоти, беловатый, позднее — желтоватый, кремовый, с возрастом приобретает сероватый оттенок. Трубочки длиной до 3 см, поры мелкие, угловатые.

Ножка 5-10 (15) х 1-3 (7) см, плотномясистая, сплошная, цилиндрическая, к основанию утолщенная и иногда с зеленоватым оттенком, с серыми и темно-серыми чешуйками.

Мякоть плотная, твердая, белая, у основания ножки часто сине-зеленая, на срезе шляпки синеет, в ножке — лиловеет, позднее — темнеет и чернеет, с приятным запахом и сладковатым вкусом. Споровый порошок охристо-коричневый.

Произрастает во влажных березовых или смешанных лесах, в засушливую погоду — в высокоствольных осинниках; редкий, но иногда очень обилен, встречается в июне — сентябре. Съедобен.

Посмотрите белый подосиновик на фото, которое показывает различные виды гриба:

Дубравные разновидности подосиновика

Дубравные разновидности подосиновика отличаются характерным внешним видом. Шляпка 8-15 (20) см в диаметре, толсто-мясистая, изначально полушаровидная с плотно прижатым к ножке краем, затем подушковидно-выпуклая, легко отделяется от ножки. Кожица не снимается, бархатистая, заметно заходящая за края шляпки, в сухую погоду и у взрослых экземпляров — растрескавшаяся, «шахматная», каштаново-коричневая с оранжевым оттенком. Гименофор выемчатый, легко отделяющийся от мякоти, белый, затем становится серым, серовато-коричневатым. Трубочки длиной 2-3 см, поры мелкие, угловатые.

Ножка 10-15 (20) х 1,5-2,5 (3) см, плотно-мясистая, сплошная, цилиндрическая, часто расширяется в нижней части, порой глубоко уходящая в землю, грязно — белая, покрыта пушистыми чешуйками коричневого цвета.

Мякоть мясистая, плотная, бело-серая, на разрезе изначально видны размытые темно-серые пятна, затем цвет быстро меняется сначала на сине-лиловый, а потом на иссиня-черный, с приятным запахом, сладковатым вкусом. Споровый порошок охристо-коричневый.

Произрастает в дубравах и смешанных с дубом лесах, встречается в июне — сентябре. Съедобен.

Подберезовик обыкновенный

Шляпка 5-10 (15) см в диаметре, мясистая, изначально полушаровидная, затем подушко-видно-выпуклая и несколько выступающая в центре, легко отделяется от ножки. Кожица не снимается, гладкая или слабоморщинистая, сухая — матовая, в сырую погоду слабо-слизистая, очень изменчивая в окраске, от беловатого до сероватого, серо-коричневая, каштаново-коричневая или буро-коричневая. Гименофор свободный, легко отделяющийся от мякоти, белый, затем сереющий, с коричневыми крапинками. Трубочки длиной 1,5-2 см, узкие, часто расположенные, поры мелкие, округлые.

Ножка 5-12 (20) х 1-3 см, плотно-мясистая, сплошная, цилиндрическая, слабо расширенная в нижней части, продольно-волокнистая, беловатая с темно-серыми или черно-бурыми продольными чешуйками.

Мякоть изначально мясистая, плотная, нежная, затем рыхлая, дряблая, водянистая, а в ножке жестко-волокнистая, на разрезе не изменяющаяся или иногда чуть розовеющая, с приятным запахом, сладковатым вкусом. Споровый порошок оливково-коричневый.

Произрастает подберезовик обыкновенный в березняках и других смешанных лесах с примесью березы; встречается часто, начинает образовывать базидиомы раньше других видов рода Leccinum, в (мае) июне — октябре. Съедобен.

Желто-бурые подосиновики: фото и описание

Радуют глаз желто-бурые подосиновики: фото и описание этих прекрасных лесных жителей представлено далее.

Шляпка 10-20 (30) см в диаметре, толсто-мясистая, изначально полушаровидная, подушко-видновыпуклая, затем выпукло-распростертая, изредка плоская. Кожица сухая, слегка шерстистая, слабо-волокнисто-чешуйчатая, слабо-войлочная, в сырую погоду слабо-слизистая, у молодых базидиом часто свисает с края, окраска может быть от желтовато-серой до ярко-красной, очень вариабельна в оттенках. Гименофор выемчатый, легко отделяется от мякоти шляпки, белый, затем светло-серый, оливково-серый. Трубочки длиной 1-1,5 см, поры мелкие, угловато-округлые.

Ножка 8-15 (22) х 2-4 (7) см, плотно-мясистая, сплошная, часто расширяется в нижней части, порой глубоко уходящая в землю, у основания иногда зеленоватая, белая или сероватая, покрыта мелкими густыми волокнисто-зернистыми чешуйками, сначала бурого, а затем черного цвета.

Мякоть мясистая, упругая, с возрастом становится мягкой, белая, на разрезе изначально розовеет, затем синеет, до фиолетово-черного цвета, в ножке становится сине-зеленой, без особого запаха, с пресным вкусом. Споровый порошок желто-бурый.

Произрастает в березняках, осинниках и сухих хвойных лесах с примесью березы, предпочитает каменистую, песчаную и торфянистую почвы; встречается в июне — октябре (ноябре). Съедобен.

Подберезовик разноцветный

Шляпка 5-10 (12) см в диаметре, толсто-мясистая, изначально полушаровидная, подушко-видно-выпуклая, затем выпукло-распростертая. Кожица сухая, может слегка свисать с края шляпки, в сырую погоду слабослизистая. Окраска неоднородная: на мышино-сером или темно-коричневом фоне имеются продолговатые подпалины желтоватого или светло-серого цвета (отмечены разновидности с кирпично-оранжевым цветом основного фона). Гименофор выемчатый, легко отделяется от мякоти шляпки, белый, светло-серый, с возрастом приобретает серо-коричневый цвет, нередко покрывается более темными пятнами; при надавливании может розоветь. Трубочки длиной 1-1,2 см, поры мелкие, угловато-округлые.

Ножка 12-15 (18) х 2-2,5 (3) см, (высота ножки зависит от высоты мха, над которым необходимо поднять шляпку), цилиндрическая, несколько утолщающаяся в нижней части, белая, густо покрытая черными или темно-коричневыми штриховатыми чешуйками.

Мякоть плотная, быстро становится рыхлой, на срезе в шляпке розовеет, трубочки слегка синеют, ножка розовеет или зеленеет, у основания приобретает серо-голубой оттенок, вкус чуть кисловатый, запах слабо выражен. Споровый порошок светло-коричневый с оттенком корицы.

Произрастает подберезовик разноцйветный преимущественно во влажных местообитаниях среди мха, в июне — октябре. Съедобен.

Подосиновик боровой

Шляпка 8-15 (20) см в диаметре, толсто-мясистая, изначально полушаровидная с плотно прижатым к ножке краем, затем подушко-видно-выпуклая, легко отделяется от ножки. Кожица не снимается, бархатистая, заметно заходящая за края шляпки, красно-бурая, неестественного темно-малинового цвета. Гименофор выемчатый, легко отделяющийся от мякоти, белый, серовато-кремовый, при надавливании окрашивается в красный цвет. Трубочки длиной 1,5-3 см, поры мелкие, угловато-округлые.

Ножка 6-10 (15) х 2-3 (5) см, плотно-мясистая, сплошная, цилиндрическая, часто расширяется в нижней части, порой глубоко уходящая в землю, белая, у основания иногда зеленоватая, покрыта продольными волокнистыми чешуйками бурого цвета, делающими ее бархатистой на ощупь.

Мякоть мясистая, плотная, белая, на разрезе быстро синеет, затем чернеет, местами может темнеть, не дожидаясь разреза, без особого запаха, с пресным, иногда чуть островатым вкусом. Споровый порошок желто-бурый.

Произрастает боровой подосиновик в сухих сосновых мшистых лесах, встречается редко, в июне — сентябре. Съедобен.

можно его есть или нет?

Опытные грибники умеют отличать съедобные экземпляры от ядовитых двойников по нескольким внешним признакам. Новичкам, которые только начинают обучаться «тихой охоте», следует быть более внимательным, чтобы случайно не положить в свою корзинку ядовитый гриб, способный вызвать сильное отравление.

Одним из признаков того, что экземпляр является ядовитым, считается изменение цвета мякоти. Как правило, она начинает синеть на срезе. Однако этот процесс далеко не всегда свидетельствует о том, что он является ядовитым. Сегодня мы рассмотрим основные нюансы, при которых белый гриб синеет на срезе и приведем информацию о съедобных и ядовитых видах, мякоть которых может темнеть при надломе или механических повреждениях.

Белый гриб синеет на срезе

Существует достаточно много подвидов белого гриба, мякоть которых может синеть на срезе. Как правило, этот процесс свидетельствует о том, что вы нашли польский, или каштановый, который действительно может сильно менять цвет мякоти при надломе и вызывать сомнения в съедобности у начинающих грибников (рисунок 1).

Примечание: Внешне польский очень похож на обычный белый, но при тщательном рассмотрении определенные отличия у этих видов все же присутствуют.

На самом деле, он считается достаточно ценным, несмотря на то, что по внешним характеристикам он немного уступает белому. Как правило, он встречается в хвойных лесах, где много взрослых сосен, но иногда его можно найти и в лиственных лесах.

Рисунок 1. Синеющая мякоть польского гриба

Плодоношение начинается в августе и продолжается до сентября. По вкусу он напоминает белый и отлично подходит для употребления в жареном, отварном, сушеном и маринованном виде. Наружная часть шляпки бурая или каштаново-коричневая. На внутренней стороне располагаются трубочки желто-зеленого цвета, которые синеют при надавливании. При этом у мякоти приятный грибной запах. Примечательно, что польский гриб не способен накапливать канцерогены, радионуклиды и тяжелые металлы, поэтому можно смело собирать даже взрослые экземпляры.

Ядовитые двойники белого гриба

Несмотря на то, что белый гриб считается достаточно распространенным, и спутать его с поганкой сложно, у него есть несколько несъедобных двойников. Они крайне редко приводят к летальному исходу, но все же способны вызвать симптомы сильного пищевого отравления.

Опасность ложных белых в том, что они произрастают в той же местности, что и съедобные экземпляры, причем иногда – в непосредственной близости от них. Чтобы случайно не положить такой экземпляр в корзинку, следует знать отличительные внешние признаки ядовитых двойников.

  • Желчный гриб (горчак)

Внешне очень похож на белый, но расти предпочитает на хорошо прогретых глинистых и песчаных грунтах. Чаще всего его можно встретить на опушках и полянах хвойных лесов. Исходя из места произрастания, он должен быть похож на белый сосновый, хотя на самом деле по внешним характеристикам больше напоминает дубовый (рисунок 2).

Из внешних характеристик горчака следует выделить:

  1. Шляпка выпуклая, коричневого или бурого цвета.
  2. Ножка толстая, цилиндрическая, покрыта характерным сетчатым рисунком, который отсутствует у настоящих белых.
  3. Мякоть не приятного кремового или белого оттенка, а слегка розоватая или грязно-белая. Розовый цвет приобретает и мякоть желчного при надрезе или надломе.

Но основная характерная особенность этого ядовитого двойника в том, что он имеет ярко выраженный горький вкус, из-за которого гриб и получил свое название. Этот вкус не только не исчезает, но и усиливается при термической обработке, поэтому случайно съесть его не получится. Именно горечь и служит причиной того, что его не поедают лесные животные и насекомые.

Рисунок 2. Мякоть горчака

Некоторые грибники советуют слегка лизнуть мякоть подозрительного экземпляра, чтобы убедиться в его съедобности. Мы не рекомендуем этого делать, так как токсины, содержащиеся в мякоти, способны нарушать работу печени, а при большой концентрации даже вызывают смертельно опасную болезнь – цирроз.

Еще один опасный двойник всеми любимых боровиков. Поскольку он принадлежит к тому же роду, по форме ножке и шляпки он действительно напоминает белый. Обычным местом произрастания считаются лиственные леса регионов с теплым климатом, причем предпочитает расти под липами или грабами (рисунок 3).

Примечание: Исходя из этой особенности, сатанинский гриб легко спутать с дубовым, однако между этим видами существуют определенные отличия, которые помогут избежать употребления опасного двойника.

Характерными особенностями сатанинского вида считается мясистая и бархатистая на ощупь шляпка. В зависимости от места произрастания она может быть и в серовато-белый, и в коричневый, и в оливковый цвета. Последний оттенок больше распространен на тенистых участках с густой молодой порослью, тогда как светлый цвет шляпки более характерен для хорошо освещенных участков.

Рисунок 3. Сатанинский гриб в разрезе

Но проще всего отличить его по цвету ножки и трубчатого слоя. Ножка имеет насыщенный красный цвет, а трубчатый слой может быть не только красным, но и ярко-оранжевым. Если разрезать такой экземпляр, его мякоть станет ярко желтой, а через несколько минут приобретет яркий синий оттенок.

Кроме того, у него весьма неприятный запах, напоминающий гниющий лук. Опытные грибники советуют разрезать подозрительные экземпляры еще в лесу, чтобы убедиться в их съедобности. Пробовать сатанинский гриб на вкус категорически не рекомендуется, так как в его сырой мякоти содержится огромное количество токсинов, которые в большом количестве могут спровоцировать паралич нервной системы.

Съедобные виды белых грибов

К счастью, съедобных видов белого гриба гораздо больше, чем ядовитых, а места их произрастания достаточно разнообразны, поэтому вы с легкостью сможете найти эти лесные деликатесы, а наши описания помогут отличить их от ядовитых двойников. Все белые принято делить на виды в зависимости от места их произрастания (рисунок 4).

По данному критерию, белые грибы делят на такие виды:

  1. Березовый: имеет шляпку светло-желтого или даже кремового цвета. Ее диаметр у взрослых экземпляров может достигать 15 см. Нижняя сторона шляпки у молодых экземпляров белый, но по мере старения может приобретать желтоватый окрас. Как правило, встречается на опушках и обочинах лесных дорог в регионах с прохладным климатом.
  2. Дубовый: предпочитает произрастать в теплом климате, но, вопреки названию, произрастает не только под дубами, но и под липами, грабами и каштанами. Шляпка окрашена в различные оттенки коричневого и может достигать 30 см в диаметре. Мякоть белая, но с возрастом окрашивается в желтоватые тона. Отличается особенно насыщенным грибным ароматом.
  3. Сосновый: в отличие от других представителей вида, имеет достаточно насыщенный окрас. У взрослых экземпляров шляпка может быть окрашена в темно-винный оттенок, при этом мякоть трубчатого слоя остается оливково-зеленой. Встречается сосновый вид не только на хорошо освещенных опушках, но и в густой тени под лиственными деревьями.

Несмотря на то, что у этих съедобных видов есть определенные отличия, существуют и характерные признаки, которые помогут отличить их от ядовитых. Во-первых, трубчатый слой на внутренней стороне шляпки может быть только белым, желтым или оливковым. Если его цвет какой-то другой, лучше не брать такой экземпляр, так как он может быть несъедобным.

Во-вторых, мякоть должна быть белой, без неприятного вкуса или запаха. Кроме того, она не должна менять цвет при механических повреждениях или термической обработке. Единственным исключением из правил может быть польский гриб, который синеет на срезе, но этот оттенок исчезает после варки или жарки. В-третьих, настоящий белый достаточно часто надкусывают животные или повреждают насекомые, тогда как ядовитый желчный и сатанинский они обходят стороной.

Рисунок 4. Съедобные виды (слева направо): березовый, дубовый и сосновый

Кроме того, опытные грибники рекомендуют собирать только крепкие молодые экземпляры, которые не повредили насекомые. В мякоти именно таких экземпляров содержится больше всего полезных веществ.

Самый редкий белый гриб, который синеет на срезе

В большинстве случае изменение цвета мякоти свидетельствует о том, что гриб несъедобный. Исключением считается только польский, для которого посинение мякоти, шляпки или ножки при срезе или механических повреждениях считается нормой.

Однако существуют и достаточно редкие виды, мякоть которых может приобретать подобный необычный оттенок при срезе или надломе. Одним из самых редких считается гриб-синяк (рисунок 5). Поверхность его шляпки имеет серо-бурый оттенок, а если разрезать его, он буквально в считанные минуты приобретет насыщенный, но достаточно приятный лазурный оттенок. Аналогичный эффект произведет и легкое надавливание или механическое повреждение шляпки.

Рисунок 5. Лазурная мякоть гриба-синяка

Несмотря на эту весьма необычную особенность, этот гриб является абсолютно съедобным. Более того, у его мякоти весьма приятный вкус и насыщенный аромат, который сохраняется даже после термической обработки, маринования или сушения.

В прошлом гриб-синяк пользовался огромной популярностью, но со временем его популяция уменьшилась настолько, что его даже занесли в Красную Книгу.

В целом, среди съедобных грибов действительно есть такие, которые меняют цвет мякоти на срезе. Однако, если вы хотите удостовериться в съедобности экземпляра, лучше разрезать его сразу в лесу, а не нести домой. И помните, что эту манипуляцию лучше проводить отдельным ножом, либо тщательно протирать лезвие после процедуры. Так вы будете уверены, что положили в корзинку действительно качественный гриб.

В видео вы сможете увидеть, что происходит с мякотью гриба при надломе.

Пигменты грибов-млечников • Евгения Правдолюбова • Научная картинка дня на «Элементах» • Микология, Химия

На фото — рыжик полукрасный (Lactarius semisanguifluus), оранжевый млечный сок которого местами позеленел. Грибы из рода млечников, к которым относится и рыжик, характерны тем, что при нажатии или на срезе из них выделяется млечный сок, на воздухе часто меняющий цвет, из-за чего грибы синеют, чернеют, розовеют, зеленеют. За этими изменениями, точно так же как за изменениями цвета мякоти яблока на воздухе, стоят химические реакции. Впрочем, палитра изменения цвета грибов гораздо шире, чем палитра изменения цвета плодов.

Млечники (род Lactarius) — это довольно крупные грибы из семейства сыроежковых, образующие микоризу с деревьями. По всему миру описано больше 500 видов млечников, и, скорее всего, их еще больше. В умеренных широтах млечники безошибочно распознаются по млечному соку, выступающему при повреждении плодовых тел (разумеется, если плодовые тела не высохшие). В тропических широтах встречаются млечники без млечного сока, и тогда отличить их от других похожих родов грибов можно по микропризнакам. Млечный сок — это содержимое специализированных «млечных» гиф, сложная смесь разных органических веществ. Кроме млечников в наших краях млечный сок можно встретить еще у мицен — сапротрофных грибов с хрупким плодовым телом и колокольчатой шляпкой. Почему у одних видов грибов есть млечный сок, а у других нет, до сих пор неизвестно.

Млечники — одни из самых разноцветных грибов наших лесов. Они бывают красными, оранжевыми, а в Новом Свете даже синими (например, голубой млечник). При повреждении их млечный сок может принимать цвета от красного до фиолетового, придавая грибу еще более яркий вид (если вы хотите определить гриб с млечным соком, обязательно обращайте внимание на то, как он меняет он цвет!).

Что же дает окраску соку млечников и почему он меняет цвет? Это непростой вопрос, и исследован он не на всех видах. Чтобы выделить исходные пигменты млечного сока, нужно остановить работу ферментов, которые могут их модифицировать, и ограничить доступ кислорода. Этого можно добиться, если, например, всю работу, начиная со сбора молоденьких плодовых тел в лесу, проводить при очень низких температурах и выделять пигменты в бескислородной атмосфере.

Но кое-что уже известно. Например, яркие красные, рыжие, зеленые и даже синие цвета млечников секции (группы родственных видов внутри рода или подрода) Dapetes дают разнообразные пигменты-сесквитерпены — углеводороды с сопряженными двойными связями — и, возможно, пигменты-хиноны.

К этой секции относится ярко-синий американский гриб Lactarius indigo (голубой млечник), наши рыжики: сосновый, еловый, красный и уже известный нам полукрасный. Зеленые, фиолетовые, иногда винные или красно-коричневые оттенки мякоти и млечного сока на изломе или при повреждениях — это разнообразные продукты ферментативного изменения исходной смеси пигментов.

Невзрачный млечник мокрый, или млечник лиловеющий (Lactarius uvidus) с обильным белым млечным соком быстро покрывается лиловыми пятнами. Этот лиловый цвет ему придают тоже пигменты-сесквитерпеноиды, однако уже с другим углеродным скелетом (с двумя шестичленными кольцами) — это сесквитерпеноиды дриманового ряда дрименол (drimenol) и увидин.

Млечник буроватый (Lactarius fuliginosus) на срезе становится красным. В его млечном соке изначально содержится эфир стеариновой кислоты и 4-метоксифенола. Сначала под действием фермента липазы от исходного вещества отщепляется стеариновая кислота, и остается свободный 4-метоксифенол (кстати, придающий грибу горький вкус). Потом молекулы 4-метоксифенола подвергаются дальнейшим химическим преобразованиям под влиянием оксидаз. В частности, они образуют разнообразные димеры, придающие мякоти и млечному соку этого гриба красноватый цвет, через некоторое время сменяющийся черным.

Вы могли заметить, что речь идет о тех же группах веществ, которые известны в растениях. К терпенам относятся пигменты растений каротиноиды; голубой цвет эфирному маслу ромашки придает вещество, структурно похожее на пигменты млечников секции Dapetes, в том числе Lactarius indigo; а фенолы и их полимеры — широко известные защитные вещества растений. Именно реакции полимеризации фенолов приводят к тому, что яблоко темнеет. По аналогии с ролью этих веществ в растениях предполагают, что химические реакции, приводящие к изменению вкуса и/или цвета млечного сока, играют роль защитных механизмов, которые делают гриб менее привлекательным или же более опасным для желающих его съесть.

Фото с сайта aranzadi.eus.

Евгения Правдолюбова

Розовый гриб вешенки — FreshCap Mushrooms

Общее описание

Розовые устрицы ярко-розовые, особенно в молодом возрасте, поскольку с возрастом они начинают бледнеть.

Форма гриба — типичная полкообразная форма для видов Pleurotus. Края шляпки с возрастом скручиваются. Гриб часто растет гроздьями или большими букетами.

Нижняя сторона гриба темно-розового цвета, так как споры белые. Гриб может быть довольно толстым и мясистым или нежным и тонким, в зависимости от условий выращивания.

Естественная среда обитания : Розовая устрица — тропический гриб, предпочитающий более высокие температуры и высокую влажность. Встречается на тропических лиственных деревьях.

Сложность : Легко, новичок.

Агар : Pink Oyster уникален тем, что мицелий ярко-розовый. Может придать всей чашке с агаром розовый оттенок. Рост может быть худым. Пластинки мицелия розовой устрицы чувствительны к холоду и, скорее всего, погибнут в холодильнике. Розовые устрицы являются агрессивными плодоносителями и иногда плодоносят на агаре, вылезая за край тарелки, чтобы получить небольшой плод.

Типы порождения : Лучше всего рожь. Можно использовать другое зерно, включая просо. Семена диких птиц использовались успешно.

Розовая устрица, растущая на агаре.

Розовый гриб вешенки, растущий сквозь пластину

Типы субстратов : Солома — идеальный субстрат для розовых нот. Он очень быстро заселяет солому и фрукты, когда будет готов. Также можно использовать дополнительные блоки из опилок. Я считаю, что при выращивании на опилках плоды становятся больше и толще.Грибы, как правило, дольше хранятся при выращивании на опилках. Гвоздики также выращивали на тортах PF.

Контейнеры для фруктов : Полиэтиленовые трубки отлично подходят для соломенных бревен. Пакеты для выращивания с обрезанным верхом также отлично подойдут. Подходящими контейнерами могут служить даже пакеты для мусора с прорезями или большие ведра с просверленными отверстиями.

Слой оболочки : Слои оболочки не приносят пользы розовым вешенкам, поэтому этот шаг можно полностью пропустить.

Урожайность: С плодоножки весом 5 фунтов можно собрать не менее 1 фунта свежих грибов.Для соломенных бревен ожидаемая биологическая эффективность составляет 75–150%.

Маленькие розовые вешенки прикрепляют к соломе.

Розовые устрицы, растущие на лиственных деревьях

Урожай : Убирайте грибы до того, как споры выпадут, обычно на это указывает колпачок, начинающий сворачиваться. Розовые вешенки обладают огромным количеством спор и могут быстро покрыть всю комнату для выращивания ярко-розовыми спорами. Срежьте грибы целыми гроздьями, чтобы защитить блок или бревно на случай будущих смывов.Просто покиньте блок или войдите в комнату для выращивания для последующих промывок. Внимательно следите за признаками загрязнения. Розовые вешенки лучше всего есть вскоре после сбора урожая, так как срок их хранения короткий. Иногда розовая вешенка хранится в холодильнике всего пару дней, прежде чем в конечном итоге почувствует запах мочи.

Слабость : с розовых устриц выпадает много спор, так что собирайте урожай в ближайшее время. Срок годности довольно короткий. Очень чувствителен к более низким температурам, поэтому культуры не следует хранить в холодильнике, иначе они скоро погибнут.

Кулинария : Розовые устрицы восхитительны и потрясающе выглядят, но при приготовлении они теряют большую часть своего цвета. Их можно приготовить, чтобы они приобрели вкус бекона и стали хорошей заменой кусочкам бекона. Может быть горьким, если его тщательно не приготовить.


The Specifics

Как выращивать розовые вешенки

Как выращивать розовые вешенки

Вешенка розовая — идеальный выбор для первый грибовод.Растет при комнатной температуре и везде теплее. Члены нашей группы совершенствования использовали много разные методы выращивания, и единственный, который на самом деле убил гриб было прямым воздействием солнца и сушкой в теплица.

Если в сумке нет дырок, ткните сейчас. Держите солому блок в теплом месте. Гриб любви предпочитает 60 и теплее. Солома должна быть влажной, но не мокрой. Капли воды в сумке — это знак, чтобы уменьшить количество воды.Вы можете распылить воду на бутылкой с насосом или просто налейте воду в отверстие, которое вы прорезали в Топ. Вы можете снять сумку, но сохранить ее будет сложнее. солома влажная, если вы не поместите ее в пластиковую палатку. Это не нужно, но я делаю это, чтобы увеличить доходность при первом флеше.

  • Сколько дырок нужно прорезать в сумке? — Билл Чалмерс говорит проткнуть чистым гвоздем 50 дырок. Книга Пола Стамеца «Выращивание гурманов и лечебных грибов» содержит фотографию. показывая меньшее количество отверстий большего размера.Это приводит к образованию кластеры. Достаточно от десяти до двенадцати лунок размером в 50 монет. для мешков 18×24 дюймов, которые мы используем, если вам нужны грозди грибов. Я полностью снял полиэтиленовые пакеты. Грибы в фото выше были результатом того эксперимента.
  • Нужно ли поливать их каждый день? — После вырезания отверстий в сумке, да, это хорошая идея, чтобы они оставались влажными. если ты заметили капли воды внутри пакета, вы тоже поливали много; остановитесь на несколько дней.
  • Почему бы нам не выращивать портабелли? — Миконеры, которые я полагайтесь на руководство, думайте, что они скучные. Они требуют компостирование большой кучи навоза и соломы, и до сих пор мы негде делать компостирование. Возможно один из нашей группы или тот, кто хотел бы присоединиться к группе, предложит сайт компостирования. Если это произойдет, мы можем попробовать их. Они могут быть приобретены на месте, поэтому нет стимула выращивать их, есть сорта вешенки, которые недоступны локально.
  • Гарантирован ли успех, если я буду следовать этим инструкциям? — Нет, это грибок. Мы берем все необходимое для пастеризации субстрат (солома) и вносить только те грибы, плодовое тело мы надеемся собрать урожай. Ваш успех будет зависеть от быстрота захвата и наличие или отсутствие конкуренция. P. flabellatus вполне конкурентоспособен и обычно побеждает грибок на смертельный поединок грибка. Как удивительно это звучит, это интересно смотреть.Конечно, мой грибок победил. Иначе это было бы не так весело.
  • Это хорошо поесть? — Да.
  • Можно ли выращивать на открытом воздухе? — Да, если больше 60.
  • Есть ли недостатки у выращивания в открытом грунте? — Да. Мухи откладывают яйца (которые становятся личинками) в плодовых телах. Дикий существа могут пробовать их, прежде чем вы получите шанс.
  • Можно ли расширить этот набор для выращивания на новую солому, чтобы больше комплектов? — Да.Успех зависит от того, насколько чистым и полным захват, который у вас есть, и возраст гриба, когда он был расширен в солому. Если вы хотите это сделать, обратитесь к культиватора комплекта, чтобы узнать, сколько раз гриб был расширен, прежде чем прилагать усилия для его использования для нереста. Стоимость нового мощного спауна составляет всего около 15 долларов за штуку. тюк соломы. Самая большая стоимость — это трудозатраты на их сборку.
  • Что такое белый пух внутри мешка для выращивания и что что я должен делать с этим? — Это мицелий.Радуйтесь!
  • Но похоже на плесень! — Да, есть.
  • Мой соломенный блок стал белым. Какие розовые шишки формируются? — Они примордии. Каждая выпуклость будет попытаться стать зрелым плодоносящим телом. Некоторые будут прерваны.
  • Нужен ли им свет? — Нет, я их успешно выращивал во тьме. Свет действительно способствует образованию зачатков. когда выращиваю грибы в базарные дни, увеличиваю свет и свежий воздух за несколько дней до этого, чтобы на рынке было много грибов день.
  • Убьет ли хлор в моей воде гриб? — Нет, потому что, как и все хорошие культиваторы, вы оставите воду на ночь в открытом контейнере, чтобы дать хлору испариться прежде чем распылять его на грибы.
  • Некоторые из моих соломенных блоков имеют специфическую проблему. Они начинают к фруктам, то когда крышка становится размером с десять центов, они покрыться десятками зачатков. В блоках есть сотни булавок и никаких зрелых плодов.Два других блока плодоносят мило. Они все сидят на одной столешнице! — «перекрытие» может быть результатом слишком высокого уровня CO2 (закрепление под пластик может вызвать это или просто недостаточная вентиляция — из Конечно, потребность в вентиляции увеличивается с температура). Чрезмерный температурный шок может привести к наложение. Иногда можно получить такой эффект, если закрепить до того, как субстрат полностью заселен. Это может привести ко многим маленькие плоды, но это не приведет к появлению коралловидных разветвленных эффект, который практически всегда является следствием плохой вентиляция — повышенный уровень СО2 и усугубляется повышенной влажностью.Я не могу действительно рассказать вам, как вы можете интерпретировать эти симптомы для своих пакетов сделаны и инкубированы «вместе». ….. ответить ….. Да, учитывая условиях в моей комнате для выращивания, наложение было вызвано чрезмерный выброс CO2, высокая температура и недостаточная вентиляция. Два плодоносящие были ближе всего к источнику воздуха …..
  • Вчера вечером приготовила устричные грибы. Потрясающе красиво но не так уж и вкусно. Довольно жестко. Это просто природа зверя или это повар.Я неплохо готовлю. Любые идеи ??? Я выращу их только ради красоты, если не найду лучший способ съесть их. В любом случае, спасибо, что продали их мне. I выращивать более вкусные грибы. Наиболее часто запрашиваемые вид для аромата клиентов моих фермерских рынков — синий Вешенки с крышкой. Что касается розовых; они делают замечательно суп. Твердо приготовленные, они становятся более ароматными и хрустящими. я использую оливковое масло, чтобы обжарить их. Вот три предложения:
  • Обжарьте их на масле с луком и чесноком, затем всыпать в них яичницу.
  • Окуните их в хрустящее тесто и обжарьте во фритюре.
  • Растолочь чеснок в оливковом масле и покрасить жабры в перевернутом виде. грозди и выпекать при 375 ‘до золотистого цвета. Только не ешь их сырье. Сырые, они действительно жесткие, мягкие и нелегкие в приготовлении. переваривать. Как и у большинства грибов, у них более мягкий вкус. этап. Когда они созревают, они достигают 12-15 сантиметров в диаметре. Выбери один размером с вашу руку, и посмотрите, будет ли он более ароматным. Секунда и третьи плоды могут иметь меньше гроздей или даже отдельных плодов.У них больше шансов вырасти большими, чем у грибов, которые часть плотного кластера. В любом случае, если вы проявите терпение и позволите они созреют, они будут производить споры. Положите газету или пластик вниз, чтобы поймать их. Вы можете получить их миллионы и миллионы. Не рассчитывайте, что с них ничего легко счистить. Они 3х10 микрон и орнаментированы.
  • Спасибо, что ответили мне. К сожалению, я не в в вашем районе и не может проводить никаких встреч.Однако я заинтересован в том, чтобы оставаться на связи и узнавать как можно больше о выращивании грибов. Как новичок, я особенно заинтересованы в сборке набора для выращивания грибов для себя. Не могли бы вы поделиться со мной, что мне нужно и как идти об этом? Еще раз спасибо. — Да. Смотрите мой ответ на запрос ниже …….
  • Лоуэлл, У вас ‘Как вырастить розовую устрицу на участке соломы, нет информации о том, что делать ДО солома в мешке. — Должно быть. Сайт был изначально сделан для людей, которые покупают у меня комплекты. Сделать комплект сами, просто варите солому при температуре 160-180 градусов по Фаренгейту. для одного два часа. (Я использую тканевую корзину, которая легко помещается в пищевой бочонок на 55 галлонов и нагрейте его горелкой для сорняков, чтобы 9 в партии.) Охладите до <100 ° C; f. и засеять зерном Нерест от 5 до 20%, влажный нерест до сухой соломы. Хранить все, включая руки, очищайте спиртом> 90%.Разломайте комки зерна; комок имеет тот же эффект, что и одно зерно, поэтому разбиение комка на крупинки увеличивает его эффект. Распределите зерна нереста по соломе, как по возможности равномерно. Упаковывать в полиэтиленовые пакеты размером 18 x 24 дюйма. Затем следуйте инструкции на сайте. Когда я не использую спаун, я расширяюсь, Покупаю у местных поставщиков; N.W. Микологические консультанты или от Fungi Perfecti. Когда я покупаю икру на сумму от 60 до 100 долларов в время, это обходится мне примерно в 2 доллара за мешок соломы для нереста.Это стоит 10 или 15 долларов за доставку одного или двух пакетов нереста. Я сделаю все что могу рекомендую вам попробовать это. Наблюдать за ростом грибов — это увлекательно. Наблюдать за реакцией людей на свежие грибы — это тоже весело.
  • Где взять тканевую корзину для оборудования? ты это делаешь? — Я сделайте корзину из того типа фурнитуры, которая используется в нижней части клетки для кроликов. Он прочный и его можно связать в форме цилиндр с проволочной связкой.Проволока №9 может использоваться для формирования ручек. Сделайте цилиндр чуть меньше барабана. Вырежьте два круга из ткань для фурнитуры сверху и снизу.
  • Надеюсь, вы не возражаете против константы? Мне было интересно, почему Pleurotus Ostreatus всегда имеют длинный стебель, а Columbinus растут красивой полной гроздью. Могу ли я контролировать Остреатус как-то? Когда человек добавляет доломитовую известь вещи? Я чувствую, что покупателям не понравятся длинные стебли и маленькие вершины. Это разные виды. Штамм флорида из плодов остреатуса больше похожи на колумбинус. Тенденция к росту длинные стебли часто являются результатом высокого уровня углекислого газа. Лучшая вентиляция и больше света приведет к отсутствию стеблей и более толстые плодовые тела. Пусть один из них плодоносит на улице и посмотрит что вы получаете. Когда они растут, они толстые и мясистые. на улице.

    Вы можете посетить полуостров Китсап Сайт Микологического общества по выращиванию грибов.

    Узнайте больше о Китсап Полуостровное микологическое общество на своем веб-сайте.

    Этот сайт поддерживается Lowell Dietz. Выращивание грибов мое хобби. Я зарабатываю на жизнь плотницкими работами в Секиме. Вы можете просмотреть мой веб-сайт о столярных изделиях по адресу: http://dietzfarm.com/carpentry.html.

  • 12 возможных причин и других симптомов, на которые следует обратить внимание для

    Это повод для беспокойства?

    Вы можете видеть розовые выделения из влагалища во время менструации или в другое время в течение менструального цикла.Это не обязательно повод для беспокойства.

    Кровь может смешиваться с прозрачной цервикальной жидкостью на выходе из матки, делая ее розовой. Этот цвет также может быть признаком ряда различных состояний, таких как гормональный дисбаланс или инфекция.

    Время выделения, а также любые другие симптомы, которые могут у вас возникнуть, могут помочь вам определить первопричину. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

    Розовые выделения в начале и в конце менструального цикла — это нормально.В это время кровь только начинает течь или замедляется. На выходе из влагалища он может смешиваться с другими вагинальными выделениями, разбавляя свой красный оттенок.

    Другая возможность — нерегулярные менструации. Световые периоды, например, могут длиться менее двух дней и быть розовыми, что больше похоже на пятнистость, чем на полный поток. Все, от колебания веса до возраста и стресса, может сделать ваш менструальный цикл нерегулярным.

    Низкий уровень эстрогена может привести к розовым выделениям в разные моменты цикла, не обязательно тогда, когда вы ожидаете менструацию.Гормон эстроген помогает стабилизировать слизистую оболочку матки. Без его достаточного количества слизистая оболочка матки может разрушиться и нерегулярно выпадать, что приведет к появлению пятен самых разных цветов.

    К другим признакам низкого уровня эстрогена относятся:

    Введение новых гормональных противозачаточных средств или изменение того, что вы уже используете, может создать искусственный дисбаланс эстрогена. В результате у вас могут появиться светло-розовые выделения или кровянистые выделения. Этот побочный эффект, также называемый прорывным кровотечением, более вероятен при использовании противозачаточных средств, которые содержат мало или совсем не содержат эстрогена.

    В некоторых случаях ваши гормоны могут приспособиться к лечению в течение нескольких месяцев, и кровянистые выделения прекратятся. У других розовые выделения могут наблюдаться в течение трех месяцев или дольше.

    Яйцеклетка выходит из маточной трубы примерно за 14 дней до начала следующей менструации. Около трех процентов женщин испытывают кровянистые выделения в середине цикла или овуляции. Поскольку в это время образуется более влажная прозрачная жидкость из шейки матки, пятна при овуляции могут выглядеть розовыми, а не красными.

    Другие симптомы, связанные с овуляцией, включают Mittelschmerz, или боль в нижней части живота.Женщины, которые составляют график своего цикла, также могут заметить изменение базальной температуры тела.

    Ваши шансы забеременеть наиболее высоки в дни, предшествующие овуляции и включая ее.

    Киста яичника — это заполненный жидкостью карман или мешок, который развивается на одном из яичников. Некоторые кисты являются частью вашего менструального цикла. Например, фолликулярная киста создается, если яйцеклетка не вырывается из яичника во время овуляции и продолжает расти. Он может не вызывать никаких симптомов и проходить самостоятельно в течение нескольких месяцев.

    Другие, например дермоидные кисты и цистаденомы, могут увеличиваться в размерах и вызывать кровянистые выделения или розовые выделения. Они могут быть вызваны гормональным дисбалансом или такими состояниями, как эндометриоз. Вы также можете заметить боль или тяжесть в тазу или вздутие живота.

    Кисты, оставленные без лечения, могут разорвать или искривить яичник, перекрывая его кровоснабжение.

    Имплантация — это процесс встраивания оплодотворенного яйца в слизистую оболочку матки. Это происходит в период от 10 до 14 дней после зачатия и может вызвать легкое кровотечение различных оттенков, в том числе розовое.Не у всех женщин наблюдается имплантационное кровотечение.

    Другие симптомы беременности на ранних сроках:

    • частое мочеиспускание
    • утреннее недомогание
    • болезненность груди
    • усталость

    Если у вас задержка менструации или на ее месте появляются розовые пятна, подумайте о проведении домашнего теста на беременность.

    В редких случаях эмбрион может имплантироваться в маточную трубу. Это называется внематочной или трубной беременностью и может вызвать кровянистые выделения или кровотечение. Если выделения легкие и смешанные с другими вагинальными выделениями, они могут казаться розовыми.

    Другие симптомы включают:

    • острая боль в животе, тазу, шее или плече
    • односторонняя боль в области таза
    • головокружение
    • обморок
    • ректальное давление

    Разрыв маточной трубы потенциально опасен для жизни осложнение. Если у вас появляются кровянистые выделения или кровотечение, сильная односторонняя боль или какие-либо другие симптомы, как можно скорее обратитесь к врачу.

    В любом месте от 10 до 20 процентов беременностей заканчиваются выкидышем, обычно до того, как плод достигает 10 недель беременности.Симптомы могут появиться внезапно и включать прилив прозрачной или розовой жидкости или сильное красное кровотечение.

    Другие симптомы включают:

    • боль или спазмы в нижней части живота
    • выход ткани или сгустков из влагалища
    • коричневые выделения
    • головокружение
    • обморок

    Кровотечение на ранних сроках беременности может быть нормальным, но важно, чтобы Сообщите врачу о розовых выделениях или других симптомах выкидыша.

    Период кровотечения после родов составляет от четырех до шести недель.Эти выделения называются лохиями и имеют несвежий затхлый запах.

    Лохия начинается с обильного красного кровотечения и небольших сгустков. Затем примерно с четвертого дня кровотечение становится легче и становится розовым или коричневым. На 10-й день он в конечном итоге становится еще более светлым и приобретает кремовый или желтоватый цвет, прежде чем прекратиться.

    Сообщите своему врачу, если вы видите большие сгустки или выделения с неприятным запахом. Это могут быть признаки инфекции.

    Гонорея, хламидиоз и другие инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), могут вызывать необычные выделения, включая розовое кровотечение.Эти инфекции могут сначала не вызывать никаких симптомов.

    При наличии симптомов они могут включать:

    • кровотечение при половом акте
    • болезненное мочеиспускание
    • боль или давление в области таза
    • вагинальный зуд
    • кровянистые выделения между периодами

    Без лечения ИППП могут распространиться на репродуктивные органы , вызывая инфекцию, называемую ВЗОМТ. При этой инфекции может возникнуть лихорадка, а также другие симптомы ИППП.

    Если не лечить, ВЗОМТ может привести к хронической тазовой боли и бесплодию.

    Миома — это образование доброкачественной ткани внутри или вокруг матки. Миома не всегда вызывает симптомы.

    Когда это происходит, аномальное вагинальное кровотечение считается ранним признаком. Легкое кровотечение или кровянистые выделения, смешанные с другой цервикальной жидкостью, могут казаться розовыми.

    Другие симптомы могут включать:

    • боль в области таза или поясницы
    • боль во время секса
    • затруднение мочеиспускания или боль при мочеиспускании

    Перименопауза — это период времени, когда организм женщины переходит в менопаузу, прекращение менструальные циклы.В это время уровень эстрогена непредсказуемо повышается и понижается. В результате вы можете увидеть розовые пятна или нерегулярные месячные.

    Другие симптомы включают:

    • приливы
    • проблемы со сном
    • сухость влагалища
    • перепады настроения

    Симптомы перименопаузы обычно начинаются в возрасте от 30 до 40 лет.

    В редких случаях розовые выделения могут быть признаком рака шейки матки. Наиболее частыми признаками инвазивного рака являются нерегулярные кровотечения после секса, между регулярными менструациями или после менопаузы.Выделения при раннем раке шейки матки часто белые, прозрачные или водянистые. Любая кровь, которая смешивается с ним, может выглядеть розовой.

    Симптомы распространенного рака включают:

    • потерю веса
    • усталость
    • боль в области таза
    • отек ног
    • затруднение мочеиспускания или дефекации

    Некоторые женщины не испытывают никаких симптомов рака на ранних стадиях. Регулярные Пап-тесты — ключ к раннему выявлению и своевременному лечению.

    Розовые выделения могут быть частью вашего менструального цикла или временным побочным эффектом, поскольку ваше тело приспосабливается к перименопаузе или гормональной контрацепции.

    В других случаях лечение будет зависеть от причины. Например:

    • Дисбаланс эстрогенов лечат заместительной гормональной терапией или антидепрессантами, повышающими уровень серотонина.
    • Прорывное кровотечение, связанное с гормональной контрацепцией, должно прекратиться в течение нескольких месяцев. Если это не так, вы можете обсудить с врачом другие способы контроля рождаемости.
    • Кисты яичников могут исчезнуть сами по себе. Хирургическое вмешательство может потребоваться, если киста становится очень большой или перекручивается.
    • Внематочную беременность можно лечить такими лекарствами, как метотрексат, и хирургическим вмешательством по удалению беременности из маточной трубы. Разрыв требует немедленного хирургического вмешательства, чтобы предотвратить сильное внутреннее кровотечение.
    • Выкидыш может разрешиться сам по себе. Если плод не полностью вышел из матки, вам может потребоваться дилатация и кюретаж (D&C). В этой процедуре ваш врач использует лекарства для расширения шейки матки, пока вы находитесь под анестезией. Кюретки разрезают или отсасывают оставшуюся ткань.
    • Инфекции, такие как ИППП и ВЗОМТ, требуют антибиотиков. Обязательно защитите себя от повторного заражения во время и после лечения, практикуя безопасный секс.
    • Миома матки лечат хирургическим путем по удалению новообразований из матки.
    • Симптомы перименопаузы можно лечить с помощью краткосрочной заместительной гормональной терапии или антидепрессантов. Другие могут справиться с симптомами без лекарств.
    • Лечение рака шейки матки может включать хирургическое вмешательство, лучевую терапию и химиотерапию.Некоторые женщины используют комбинацию этих методов лечения.

    Розовые выделения не обязательно являются поводом для беспокойства, особенно если они возникают примерно во время ожидаемой менструации.

    Нормальный менструальный цикл — от начала одной менструации до начала следующей — составляет от 21 до 35 дней. Сам период обычно длится от двух до семи дней. Кровотечение или кровянистые выделения вне этого периода времени, сопровождающиеся другими симптомами, такими как боль, жар или головокружение, являются поводом для обращения к врачу.

    Проконсультируйтесь с врачом о любом кровотечении во время беременности. Розовые выделения могут быть нормальным явлением, особенно во время имплантации или на ранних сроках беременности. Любая боль, головокружение, образование тканей или сгустков могут быть признаком внематочной беременности или выкидыша.

    Розовые выделения после менопаузы — это ненормально, и это повод записаться на прием. Нерегулярные выделения в это время могут быть признаком миомы, рака шейки матки или других состояний, требующих медицинской помощи.

    Глоссарий по грибам | Преимущества, применение, рецепты с грибами, Tarladalal.com

    Также известен как
    Пуговичные грибы / Agaricus

    Пуговичные грибы широко доступны; Цвет от белого до светло-коричневого, размер от мелкого до крупногабаритного; пухлые и куполообразные; приятный вкус усиливается при приготовлении. Зрелые агарикусы с открытой вуалью обладают насыщенным вкусом. Агарикус довольно универсален, его можно использовать как в сыром, так и в приготовленном виде. Также доступны консервированные и сушеные.

    Бланшированные и нарезанные ломтиками грибы

    Вымойте и обрежьте стебли грибов. Чтобы бланшировать грибы (целые или порезанные на части), вскипятите сосуд с водой с небольшим количеством соли. Добавьте их в кастрюлю с кипящей водой и дайте им вариться от 30 до 40 секунд. Выньте и немедленно поместите их в миску с водой. Это предотвратит «перенос» приготовления. Слейте воду, положите гриб на разделочную доску и острым ножом разрежьте его пополам вертикально. Положите каждую половинку на плоскую разделочную доску и разрежьте через равные промежутки времени параллельно разделочной доске, чтобы сформировать нарезанные грибы.

    Бланшированные грибы

    Вымойте и обрежьте стебли грибов. Чтобы бланшировать грибы (целые или порезанные на части), вскипятите сосуд с водой с небольшим количеством соли. Добавьте их в кастрюлю с кипящей водой и дайте им вариться от 30 до 40 секунд. Выньте и немедленно поместите их в миску с водой. Это предотвратит «перенос» приготовления. Слейте воду и используйте бланшированные грибы в рецептах по вашему выбору. Добавляйте в качестве начинки для пиццы, в соусы или жареные блюда, а также в запеканки.

    Бланшированные кубики грибов

    Вымойте и обрежьте стебли грибов. Чтобы бланшировать грибы (целые или порезанные на части), вскипятите сосуд с водой с небольшим количеством соли. Добавьте их в кастрюлю с кипящей водой и дайте им вариться от 30 до 40 секунд. Выньте и немедленно поместите их в миску с водой. Это предотвратит «перенос» приготовления. Слейте воду и положите гриб на разделочную доску. Острым ножом разрежьте каждый гриб на 2 половинки вертикально. Сделайте еще 1-2 разреза в каждой половинке по вертикали, в зависимости от ширины кубиков, которые вам нужны.Затем выровняйте эти части вместе и сделайте 1 или 2 горизонтальных разреза, чтобы получились кубики одинакового размера.

    Рубленые грибы

    Вымойте и обрежьте стебли грибов перед измельчением. Положите гриб на разделочную доску и острым ножом разрежьте его пополам вертикально. Положите каждую половинку на разделочную доску и разрежьте через равные промежутки вертикально, чтобы сформировать длинные полоски. Выровняйте все полоски вместе и разрежьте через равные промежутки по горизонтали, чтобы получить нарезанный гриб. Вы можете нарезать грибы мелко или грубо в соответствии с требованиями рецепта.Используйте измельченные грибы в соусах, запеканках, в качестве начинки и т. Д.

    Кубики грибов

    Вымойте и подрежьте стебли грибов. Выложите грибы на разделочную доску. Острым ножом разрежьте каждый гриб на 2 половинки вертикально. Сделайте еще 1-2 разреза в каждой половинке по вертикали, в зависимости от ширины кубиков, которые вам нужны. Затем выровняйте эти части вместе и сделайте 1 или 2 горизонтальных разреза, чтобы получились кубики одинакового размера. Грибы можно нарезать кубиками меньшего или большего размера в соответствии с требованиями рецепта.Маленькие кубики — прекрасное дополнение к салатам, а большие — для сабзи.

    Нарезанные грибы

    Вымойте и обрежьте стебли грибов, прежде чем нарезать их ломтиками. Положите гриб на разделочную доску и острым ножом разрежьте его пополам вертикально. Положите каждую половинку на плоскую разделочную доску и разрежьте через равные промежутки времени параллельно разделочной доске, чтобы сформировать нарезанные грибы. Используйте их в рецептах, требующих жарки с перемешиванием и т. Д., Поскольку для их приготовления не требуется много времени.

    Как выбрать грибы, шампиньоны, кхумб, дингри
    При покупке свежих шампиньонов выбирайте неповрежденные и твердые грибы с плотно закрытой шляпкой.Избегайте морщинистых, слизистых, рваных грибов или грибов с пятнами. Если видны жабры, это признак возраста, и они, вероятно, уже прошли свой расцвет. Избегайте обесцвеченных, сломанных и поврежденных грибов с мягкими пятнами.

    Использование грибов и шампиньонов в индийской кулинарии

    Индокитайский язык популярен во всей Индии и любим почти всеми. Приготовьте роскошное блюдо, которое порадует ваши вкусовые рецепторы — чили, чеснок, гриб или грибной перец чили на закуску, привлекательное перемешивание. Жареная зелень в остром чесночном соусе с жареным рисом с грибами.

    Беспокоитесь о количестве калорий? Эти высококачественные белки с низким содержанием калорий, жаркое из грибов, перца и панир, меланж из брокколи, грибов и тофу в соусе Шезуан с коричневым рисом с грибами наверняка соблазнят любителей здоровья.

    Можно также заменить панир и добавить грибы (также известные как дхингри и кумбх), чтобы приготовить потрясающие индийские карри, такие как карри из кешью, грибов и махана, карри из свежих грибов, сабзи с грибами из шпината, сабзи с грибами мети, гриб кадай, бормотание дхингри.


    «Грибы чрезвычайно пористые и впитывают воду, как губка. Поскольку они в основном состоят из воды, никогда не замачивайте свежие грибы.
    » Имейте в виду, что соль выделяет воду в грибах, поэтому оценивайте использование соли в соответствии с вашим рецептом.
    «В большинстве приготовленных рецептов разные разновидности грибов могут использоваться взаимозаменяемо.
    » Для удобного маринования грибов накройте очищенные шампиньоны вашим любимым винегретом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня.
    «Яйцорезка позволяет быстро нарезать грибы на однородные кусочки.Срезанные края грибов потемнеют на воздухе.
    «Когда они будут поданы в сыром виде, разрезать их непосредственно перед подачей на стол или протереть срезанные края лимонным соком.
    » Грибной порошок можно легко приготовить путем измельчения сушеных шампиньонов в мельнице для специй или кофемолке, кухонном комбайне или мощном блендере . Используйте для ароматизации супов, рагу, бульонов, соусов и соусов.
    «Избегайте алюминиевых кастрюль при приготовлении светлых грибов. Алюминий обесцвечивает грибы.
    » Поскольку грибы содержат очень много воды, при их приготовлении в микроволновой печи не требуется дополнительной жидкости.Не охватывают.
    «Не выбрасывайте стебли грибов. Обрежьте и заморозьте их, чтобы использовать в супах и бульоне.
    » Грибы также делают использование бобовых, фасоли и гороха в вегетарианской кулинарии более вкусным и приятным

    Как хранить грибы
    Store шампиньоны в холодильнике, где для них будет лучше циркуляция прохладного воздуха. Держите их частично закрытыми, чтобы они не высыхали, но никогда не храните упакованные свежие шампиньоны без вентиляции. Бумажные пакеты — хорошая альтернатива хранению.Используйте свежие шампиньоны в течение трех дней. Храните сушеные шампиньоны в герметичном контейнере. Сушеные шампиньоны перед употреблением следует замочить в горячей воде или в растворе для приготовления блюд по рецепту примерно на час. Жидкость можно использовать для добавления аромата.

    8 супер полезных свойств грибов

    1. Низкокалорийность
    Одна чашка грибов содержит всего 18 калорий, и они очень полезны для вашего здоровья. Ешьте их часто, не чувствуя вины. Это добавит веса вашему рациону и заставит вас чувствовать себя сытым.Вы будете чувствовать сытость в течение более длительного периода времени и воздержитесь от употребления лишних калорий. Вы можете попробовать приготовить наши низкокалорийные рецепты грибов, такие как закуска из грибов и помидоров, карри с грибами и зеленым горошком и грибы, если хотите сократить лишние калории в своем рационе.

    2. Низкое содержание углеводов
    В грибах очень мало углеводов, поэтому они не повышают уровень глюкозы в крови. В одной чашке грибов всего 3,44 грамма углеводов.

    3. С низким содержанием жира
    Грибы содержат незначительное количество жира i.е. В 1 чашке будет всего 0,31 грамма жира. Так что это хорошо для тех, кто следит за весом.

    Если вы хотите узнать о 8 полезных свойствах грибов, щелкните здесь.

    Пищевая ценность 1 гриба, шампиньона
    Пищевая ценность 1 чашки измельченных грибов
    Одна чашка измельченных грибов составляет 74 грамма.
    RDA означает Рекомендуемая дневная норма.

    18 калорий
    1,53 грамма белка
    3,44 грамма углеводов
    0,31 грамма жира

    0.33 мг витамина B2, рибофлавин = 30% от суточной суточной нормы (около 1,1 мг)

    3,04 мг витамина B3, ниацин = 25,33% от суточной нормы (около 12 мг)

    0,31 мг витамина B6, пиридоксин = 15,50% от суточной нормы (около 2 мг)

    76,96 мг фосфора (P) = 12,82% RDA (около 600 мг)

    15,64 мг фолиевой кислоты (B9) = 7,82% RDA (около 200 мг)

    9,25 мкг витамина K = 7,70% от RDA (около 120 мкг)

    2,59 мг витамина C = 6,47% от RDA (около 40 мг)

    273,8 мг калия (K) = 5.82% от суточной суточной нормы (около 4700 мг)

    0,07 мг витамина B1, тиамин = 5,38% от суточной суточной нормы (примерно от 1,2 до 1,5 мг)

    0,54 мг цинка (Zn) = 4,90% от суточной нормы (от 10 до 12 мг) )

    0,91 мг железа (Fe) = 4,33% от суточной суточной нормы (около 21 мг)

    0,96 грамма волокна = 3,84% от суточной нормы (около 25 граммов)

    7,4 мг магния (Mg) = 2,11% от суточной нормы (около 350 мг)

    Гликемический индекс грибов
    Гликемический индекс грибов составляет 15, что является очень низким. Гликемический индекс предназначен для продуктов, которые вы едите, ранжирует продукты, содержащие углеводы, по скорости их переваривания и повышению уровня сахара или глюкозы в крови.Продукты с рейтингом от 0 до 50 — это низкий ГИ, от 51 до 69 — средний и от 70 до 100 — высокий. Продукты с высоким содержанием ГИ не подходят для похудания и диабетиков. Такие продукты, как грибы, имеют низкий ГИ и, следовательно, не повышают уровень глюкозы, поскольку усваиваются медленно.