Тыквенный сок с апельсином на зиму в домашних условиях через соковыжималку: рецепт тыквенно-апельсинового, как приготовить в домашних условиях с мякотью

Содержание

рецепт тыквенно-апельсинового, как приготовить в домашних условиях с мякотью

Осень и зима – пора овощных соков и нектаров. Особое место среди них занимают соки из тыквы с апельсином, а также с добавлением других овощей или фруктов. Сама по себе тыква очень полезная, но сок из нее имеет специфический привкус и запах. Чтобы облагородить его вкус готовят, фреш с добавкой других не менее полезных соков. При этом следует учитывать, что некоторые добавки (черная смородина, ежевика и прочие) могут кардинально изменить изначальный цвет продукта.

Содержание

  • 1 О пользе тыквенного сока
  • 2 Сок тыквы с апельсином на зиму с мякотью: пошаговый рецепт
  • 3 Рецепт тыквенного сока с апельсином на зиму (видео)
  • 4 Тыквенный сок с пряностями и сухофруктами
  • 5 Тыквенный сок с яблоком (видео)
  • 6 Как приготовить тыквенный напиток с другими овощами на зиму
  • 7 Сроки и правила хранения консервированного сока из тыквы с апельсинами
  • 8 Польза тыквенного сока (видео)

О пользе тыквенного сока

Тыквенный сок (особенно с мякотью) – кладезь витаминов и микроэлементов.

В нем достаточно и «аскорбинки», и витамина В, и каротина, что видно даже по его ярко-оранжевому цвету. Этот напиток богат железом, цинком, калием, магнием, фосфором. Это также уникальный источник редкого витамина Т, который стимулирует жировой обмен, улучшает работу мышц, благотворно действует на нервы. Также этот сок полезен тем, что он:

  • очищает печень, выводя токсины;
  • благодаря мочегонному эффекту «чистит» почки;
  • повышает иммунитет;
  • служит как профилактическое средство от некоторых мужских болезней;
  • снижает утомляемость глаз;
  • повышает свертываемость крови, снимает кровоточивость десен.

Особенно полезен он в свежем виде. Чтобы каротин больше воспринимался, его лучше пить с маслом или сливками.

Сок тыквы с апельсином на зиму с мякотью: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить сок используют спелые сладкие экземпляры оранжевого цвета.

Плод очищают от корки, удаляют все несъедобные части и семена. Затем режут на куски. Можно делать сок из разваренной мякоти, которую перетирают либо измельчают блендером.

Апельсины тоже предварительно подготавливают. Сначала хорошо моют проточной водой, затем ошпаривают кипятком, чтобы удалить верхний восковой слой. Цедру отделяют специальным овощным ножом.

Вот несколько рецептов тыквенно-апельсинового сока на зиму.

Для приготовления напитка нужно 3 тыквы, 1,5-2 килограмма сахара, столько же апельсинов и несколько чайных ложек «лимонки». Последовательность приготовления:

  • нарезанную тыкву сложить в кастрюлю;
  • полностью залить ее водой и варить до мягкости;
  • туда же добавить цедру апельсинов;
  • остудить и перетереть массу;
  • апельсиновый сок без косточек добавить к полученному продукту;
  • засыпать сахар и «лимонку»;
  • прокипятить несколько минут и разлить в чистые банки, которые затем закрыть.

Рецепт тыквенного сока с апельсином на зиму (видео)

Для приготовления яблочно-тыквенного сока с апельсином понадобится по паре килограммов яблок и тыквы, 2 апельсина, 2 стакана сахара и лимонная кислота. Пошаговый рецепт:

  • нарезанную кусочками тыкву сложить в емкость и полностью залить водой;
  • туда же добавить цедру апельсинов и варить до мягкости;
  • яблочный сок (желательно с мякотью) приготовить с помощью соковыжималки;
  • из апельсинов тоже отжать сок;
  • мягкую тыкву и апельсиновую цедру измельчить блендером;
  • соединить все компоненты сока и засыпать сахар и лимонную кислоту, перемешать;
  • дать прокипеть массе 10 минут, образовывающуюся пену снимать;
  • разлив по банкам, укупорить.

Пряный напиток с апельсинами готовится из пары килограммов «тропиканки» и 2 апельсинов, 2 стаканов сахара с добавлением корицы, ванили, «лимонки» и гвоздички. Делается он в такой последовательности:

  • к цедре апельсинов добавляется подготовленная тыква, все это складывается в кастрюлю и заливается водой;
  • масса варится до готовности;
  • она протирается через сито, туда добавляется апельсиновый сок;
  • все это заливается полутора литрами воды, туда же сыпется сахар и все пряности;
  • напиток варится 10 минут, из него удаляется гвоздика;
  • все разливается в подготовленные емкости и закатывается.

Тыквенный сок с пряностями и сухофруктами

Для приготовления напитка на зиму нужно полкилограмма кураги, 3 средние тыквы, полтора килограмма сахара, 2 апельсина, «лимонка», корица, ваниль, несколько веточек мяты.

Технология приготовления:

  • тыкву нарезать ломтиками;
  • апельсин измельчить в блендере;
  • курагу замочить на полчаса, потом порезать;
  • все сложить в кастрюлю, залить водой, добавить пряности, причем мяту при варке поместить в полотняный мешочек;
  • варить около двух часов;
  • отвар слить, а оставшуюся массу перетереть и разбавить частью отвара;
  • засыпать сахар и прокипятить до его полного растворения;
  • разлить в подготовленные банки и укупорить их.

Тыквенный сок с яблоком (видео)

Как приготовить тыквенный напиток с другими овощами на зиму

Предлагается два варианта тыквенного сока с овощами на зиму:

Сок с морковью и курагой

На два средних размеров американских овоща необходимо 4 моркови, полкилограмма кураги, 5 стаканов сахара, «лимонка».

Последовательность приготовления напитка следующая:

  • нарезанные кусочками овощи и курагу складывают в емкость и заливают водой;
  • варят около 2 часов, чтобы сварилась курага;
  • отцеживают отвар;
  • оставшуюся массу измельчают до состояния пюре;
  • добавляют в него стакан отвара, сахар и «лимонку»;
  • варят до растворения сахара и разливают в банки, которые плотно закрывают.

Сок из томатов и тыквы

Для него нужно по 2 килограмма томатов и тыквы, зелень петрушки, по несколько листьев смородины и вишни, соль. Этот оригинальный напиток готовится следующим образом:

  • измельченную тыкву залить стаканом воды и варить до готовности;
  • перетереть ее с томатами через сито;
  • полученную массу посолить, добавить в нее измельченные петрушку, листья смородины и вишни;
  • все проварить несколько минут, разлить по банкам и закатать.

Сроки и правила хранения консервированного сока из тыквы с апельсинами

Разлитый в стерильные банки или бутылки сок лучше всего простерилизовать при 80- градусной температуре 10-20 минут. Хранится напиток в погребе, подвале. Если такой возможности нет, то можно держать консервы и в шкафу или на закрытом балконе или лоджии. При этом важно, чтобы место хранения было затененным. Консервацию лучше накрыть тканью.

Отрицательные температуры для хранения соков не допустимы. При похолодании банки нужно дополнительно укутать.

Пастеризованный или стерилизованный сок не теряет своих качеств в течение полугода-года. Иногда он расслаивается, но при этом не мутнеет и не изменяет цвет. Просто мякоть оседает. Такой сок перед открыванием необходимо взболтать.

Польза тыквенного сока (видео)

Яркий и вкусный сок из тыквы с мякотью, приготовленный в домашних условиях, – прекрасный источник витаминов в зимнюю пору и ранней весной. Этот диетический продукт полезен всем. Но не стоит забывать, что максимальная дневная доза этого насыщенного сока не более двух стаканов.

Тыквенный сок с апельсином на зиму

Тыквенный сок обладает приятным сладковатым вкусом и содержит поразительное количество полезных веществ, однако не всегда нравится детям. Чтобы добавить ему привлекательности, его можно заготавливать с соком апельсина – быстро и невероятно вкусно!

Содержание

  1. Тыквенный сок с апельсином на зиму в домашних условиях
  2. Тыквенный сок с апельсином и лимоном в банках на зиму
  3. Домашний сок из тыквы и апельсина через соковыжималку
  4. Как приготовить сок из тыквы и апельсина в соковарке?
  5. Сок из тыквы и апельсина с мякотью для длительного хранения

Сообщить об ошибке

Тыквенный сок с апельсином на зиму в домашних условиях

Легкий и простой рецепт, чтобы сохранить на зиму сок из тыквы с добавлением апельсина. Лимонная кислота выступает в данном рецепте в качестве консерванта.

  1. Как заготовить тыквенный сок с апельсином на зиму в домашних условиях? Тыкву очистите, уберите семена и сердцевину, нарежьте крупными кусочками.

  2. В глубокой кастрюле залейте тыквенную мякоть водой и поставьте на средний огонь.

  3. Из апельсинов, в отдельную емкость, выжмите сок, оставшуюся цитрусовую кожуру нарежьте кусочками и добавьте к тыквенной массе.

  4. Как только тыква размягчится, достаньте из массы апельсиновые корочки, а саму массу пюрируйте блендером. Если пюре получилось не слишком жидким, его можно довести до нужной консистенции кипяченой водой.

  5. Влейте в кастрюлю с тыквой свежевыжатый апельсиновый сок, указанный объем сахарного песка и лимонки, дождитесь, пока закипит, и готовьте пару минут. Горячий напиток из апельсина и тыквы распределите по стерилизованным баночкам и укупорьте. Дайте остыть в перевернутом состоянии, а затем переставьте в погреб или любое место с низкой температурой.


Сообщить об ошибке

Тыквенный сок с апельсином и лимоном в банках на зиму

Для приготовления на зиму напитка из тыквы лучше брать сорта с ярким ароматом – мускатные или в форме бутылки. Они легко очищаются от кожуры, обладают приятным вкусом и содержат множество полезных веществ.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Тыква – 3 кг.
  • Вода – 2 л для варки и 3 л для разбавления сока
  • Апельсин – 1,5 кг.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Лимон – 1,5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыквенную мякоть нарежьте крупными кусочками, залейте 2 л воды, и варите, пока она не размягчится.

Шаг 2. Апельсины вымойте, очистите от кожуры, и перекрутите, чтобы получился сок.

Шаг 3. В тыквенную массу добавьте свежевыжатый сок и апельсиновую кожуру, продержите массу около получаса на слабом огне.

Шаг 4. Достаньте корочки, высыпьте сахар и взбейте массу блендером, чтобы она достигла однородности, затем разбавьте густое пюре водой.

Шаг 5. Из лимона выжмите сок и добавьте к получившейся тыквенно-апельсиновой массе, готовьте еще 10 минут, а затем разлейте напиток по подготовленным банкам.

Плотно закройте и храните в холоде.

Сообщить об ошибке

Домашний сок из тыквы и апельсина через соковыжималку

Заготавливать сок из тыквы с добавлением апельсина можно и при помощи мясорубки. При этом можно сделать как обычный сок, так и заготовить напиток с мякотью. К слову, густой вариант сока считается более полезным, потому что содержит больше клетчатки.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Тыква – 4 кг.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахар-песок – 750 гр.
  • Кислота лимонная – 1 ст. л.
  • Вода – 7 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте мякоть крупными кусочками.

Шаг 2. С апельсина снимите кожуру и разделите на дольки.

Шаг 3. Далее следует сложить тыкву и апельсин в подходящую емкость и варить на небольшом огне, пока тыквенные кусочки не приобретут мягкость, на что потребуется около 20 минут.

Шаг 4. Тыквенно-апельсиновую массу измельчите, используя мясорубку с мелкой сеточкой. Для заготовки сока с мякотью оставляем массу в получившемся виде. Если требуется осветленный сок – выжимаем его через ткань или марлю, сложенную в два-три слоя.

Шаг 5. В подготовленный сок добавьте сахар и ложку лимонки, нагрейте до состояния кипения и разлейте по баночкам. Заготовки нужно плотно закупорить. Сок из тыквы с апельсином готов!

Сообщить об ошибке

Как приготовить сок из тыквы и апельсина в соковарке?

Максимально простой рецепт заготовки тыквенно-апельсинового сока, для которого требуется всего три ингредиента – тыква, апельсин и сахар. Полезность такого продукта сложно переоценить, а вкус, как и в других случаях, остается на высоте.

Время готовки: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Апельсин – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать мякоть кубиками среднего размера.

Шаг 2. Выложить нарезанный овощ на сито соковарки.

Шаг 3. Вымытые апельсины нарезать ломтиками и добавить к тыкве, всыпать сахар. Его объем можно варьировать в зависимости от сладости тыквы.

Шаг 4. В нижнюю часть соковарки влить воду и нагреть до кипения, затем доставить среднюю часть для сбора сока и верхнюю – с подготовленными ингредиентами. Накрыть крышкой и держать на огне 1,5 часа.

5. Готовый сок из емкости для его сбора сливаем в подготовленные баночки и плотно закрываем крышками. Хранится сок хорошо в прохладном месте без прямых солнечных лучей.

Сообщить об ошибке

Сок из тыквы и апельсина с мякотью для длительного хранения

Тыквенно-апельсиновый сок с мякотью сохраняет больше полезных веществ и микроэлементов, к тому же мякоть является источником клетчатки, полезной для человека, поэтому такой сок рекомендуется заготавливать на зиму как дополнительный источник подпитки организма в холодное время года при дефиците витаминов.

Время готовки: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для заготовки сока с мякотью лучше выбирать десертные сорта тыквы. Сначала нужно снять с нее кожуру и избавиться от семян, а после нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. В сотейнике залить нарезанную тыкву водой, чтобы она немного покрывала овощ, а затем готовить на маленьком огне, пока кусочки не размягчатся. Обычно на этот процесс требуется до получаса.

Шаг 3. Готовую тыквенную массу пюрируем погружным блендером, пока не станет гладкой и однородной, и даем остыть.

Шаг 4. Из апельсина выжать сок, остатки мякоти вместе с соком добавить в емкость с тыквенным пюре, следом всыпать сахар и добавить сок одного лимона. Массу нагревать на медленном огне примерно 20 минут, чтобы она пропиталась цитрусовым ароматом.

Шаг 5. Достать апельсиновые корочки, перемешать сок и разлить по подготовленным баночкам. Хранить напиток в прохладном месте.

Сообщить об ошибке

Приготовление апельсинового сока со специями на зиму — Kuvings NZ

Описание

Зима — идеальное время, чтобы добавить немного специй в рецепт сока. Здесь я добавил несколько согревающих специй, таких как корица, гвоздика и имбирь, варил на медленном огне, чтобы усилить вкус.

Горячий сок, приготовленный по этому рецепту, очень питательный и успокаивающий. Текстура сливочная и гладкая, а вкус сладкий с небольшой острой горечью от специй.

Ингредиенты

Время приготовления сока:  20 минут
Количество сока:  1000 мл
Порции: 4

Подготовка

Апельсины

Тыква

Имбирь

  • Отрезать кусок толщиной 5 см

  • Нарезать тонкими ломтиками, оставляя кожицу

  • Нарезать ломтиками на мелкие кусочки

Метод

Приготовить сок:

Сначала добавьте кусочки тыквы в соковыжималку по одному, затем имбирь.

Затем добавьте апельсины, не торопясь, дав соковыжималке выжать каждый апельсин, прежде чем добавить еще.

В завершение закройте крышку соковыжималки и налейте в желоб 1/2 стакана воды. Дайте ему промыть соковыжималку в течение 30 секунд, прежде чем открыть крышку и выпустить воду в сок.

Нагрейте и добавьте специи:

В маленькой кастрюле на сильном огне смешайте сок с корицей, звездчатым анисом, гвоздикой, перцем и кленовым сиропом.

Доведите до кипения, часто помешивая, затем уменьшите огонь. Кипятите в течение 5 минут, прежде чем снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и настаивать еще 10 минут.

Процедить и подавать:

Процедить через мелкое сито и разлить по кружкам или стеклянным банкам. Охладите, если не используете сразу.

 

Совет: если пить не теплым, можно подавать охлажденным, смешанным с минеральной или содовой водой в соотношении 1:3 сока и газированной воды, налитой со льдом.

Польза для здоровья

Апельсин

Апельсины помогают утолить жажду и увлажнить легкие, позволяя энергии свободно течь в груди. Они также содержат широкий спектр фитонутриентных соединений, таких как антоцианы, цитрусовые флаваноны и различные полифенолы.

Апельсины богаты полезными для легких антиоксидантами и витамином С, который хорошо известен своей способностью бороться с инфекциями и воспалениями.

Цельнопищевой тип витамина С, содержащийся в апельсинах, стимулирует иммунную систему вашего организма к действию, поэтому вы можете попрощаться с простудой и даже уменьшить продолжительность болезни или даже ее серьезное развитие.

Апельсины уничтожают свободные радикалы, которые вызывают признаки старения кожи, очищают кишечник и вымывают токсины из организма. Свежевыжатый апельсиновый сок — это предварительно переваренная пища. Это позволяет немедленно впитать все его обильные целебные свойства.

 

Тыква

Тыква содержит большое количество бета-каротина и альфа-каротина, которые в организме превращаются в витамин А. Каротин — это антиоксидант, который предотвращает повреждение клеток от окисления, которое происходит при старении.

Тыква — отличное средство для восполнения и восстановления организма после тренировки. Он богат калием, который помогает восстановить баланс электролитов в организме после тренировки и поддерживает работу мышц в лучшем виде.

Исследования показывают, что тыква также содержит блокаторы рака. Их называют ингибиторами протеазы, они останавливают действие вирусов и химических веществ, вызывающих рак, в кишечнике.

Имбирь

Имбирь — одна из старейших и самых популярных лекарственных специй в мире. Известно, что он очень помогает пищеварению и усвоению и широко известен как средство от простуды, гриппа, укачивания и головокружения.

Джинджер, как и все любимая тетя (анти). Противовоспалительное, антиоксидантное, спазмолитическое, противорвотное, антибактериальное.

Имбирь поддерживает вашу общую иммунную систему, поэтому его можно использовать в зимние месяцы для борьбы с простудой. Гингеролы в имбире вызывают быстрое и заметное расширение стенок кровеносных сосудов и, в свою очередь, помогают улучшить кровообращение, а также снизить кровяное давление.

Корица

Корица обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, которые укрепляют вашу иммунную систему, убивают такие микроорганизмы, как стафилококк, кишечная палочка, а также микробы простуды и гриппа. Попробуйте добавить пару щепоток корицы в свой утренний чай, смузи или сок.

Анис звездчатый

Бадьян звездчатый может значительно укрепить иммунную систему. Известно, что он эффективно удаляет слизь и застойные явления в организме благодаря своим сильным отхаркивающим свойствам. Он также широко используется в качестве пищеварительной помощи и может помочь уменьшить газы, запоры, спазмы, вздутие живота, изжогу и расстройство желудка.

Гвоздика

Гвоздика обладает мощными антисептическими, противовирусными, противовоспалительными и анестезирующими свойствами, что делает ее чрезвычайно полезной для лечения широкого спектра заболеваний и состояний здоровья.

Они особенно полезны для желудочно-кишечного тракта и отлично подходят при несварении желудка, газах, запорах, вздутии живота, тошноте и противодействуют последствиям тяжелой, жирной пищи.

Счастливого сока!

Как согреться зимой с помощью сока — Нама

артикул

иллюстрации
www.thescribblist.com

артикул

иллюстрации
www.thescribblist.com

Листья на деревьях отступили, и теперь, когда наступил декабрь, большая часть природы начала впадать в спячку. Обычно это сезон, когда мы проводим больше времени в помещении из-за более холодной погоды и меньшего количества солнечного света из-за более коротких дней.

А что, если посмотреть на зиму через другую призму? Может быть, нам и не нужно впадать в спячку, но мы можем омолодиться.

Джон Дуйяр, эксперт в области естественного здоровья и аюрведы, называет зиму сезоном омоложения и «своего рода натягиванием лука в подготовке к активной весне и лету». 1

Он рекомендует стремиться к дополнительному отдыху в зимние месяцы, что может помочь организму повысить собственные иммунные резервы.

Этот совет может показаться противоречащим вашим планам на декабрь, поэтому не забудьте найти баланс, который лучше всего работает для вашего разума и тела. В то время как некоторые люди заряжаются энергией, заполняя свое расписание вечеринками и мероприятиями, другие предпочитают больше времени на отдых и более медленный темп в этом месяце.

«Я вырос в Мичигане. Зимний сезон дает возможность оценить волшебство снега и чувство тишины и спокойствия, которое он создает», — говорит Кэрри Шабель, тренер по комплексному здоровью и благополучию из Детройта, штат Мичиган. «Зима создает более медленную энергию, которую мы можем использовать по-разному. Дайте себе возможность подумать о прошедшем году, а также поставьте перед собой цели, приветствуя новый год, — это отличное место для начала».

Что такое зимнее солнцестояние?

Зимнее солнцестояние (в северном полушарии) наступает 21 декабря. Также известное как зимнее солнцестояние, оно отмечает самую длинную ночь в году и самый короткий день. Наблюдение за зимним солнцестоянием восходит к периоду неолита с такими памятниками, как Ньюгрейндж в Ирландии и Мейшоу в Шотландии, совмещенными с восходом солнца в день зимнего солнцестояния, согласно history.com. 2

Йоль — это зимний праздник, который праздновали древние скандинавские жители Скандинавии. Считается, что он также приходится на день зимнего солнцестояния. В скандинавской поэзии термин «юл» относился к празднику. Отцы и сыновья приносили домой большие бревна, чтобы отпраздновать возвращение солнца, которые стали известны как бревна Йола. Говорят, что они будут пировать, пока бревно не сгорит, что может занять больше недели.

Из-за того, что в декабре много праздников, это часто может быть время чрезмерного потребления еды, подарков и многого другого. Вы можете переосмыслить этот сезон дарения не только другим, но и себе. Не забывайте питать и питать свое тело сезонными продуктами в виде сока или, как бы вы ни хотели, больше фруктов и овощей.

Зимние ритуалы

Один из способов, которым тренер Кэрри встречает сезон, состоит в том, чтобы подогреть свою лимонную воду в качестве первого утреннего напитка, чтобы помочь увлажнить тело.

«Зимой я согреваю воду с лимоном, чтобы лучше поддерживать свое тело в процессе детоксикации, выведения токсинов и одновременного увлажнения», — говорит она. «Если вы пьете рано утром кофе или чай, попробуйте добавить теплую воду с лимоном в качестве первого напитка дня, а затем наслаждайтесь чашкой кофе или чая».

Несмотря на то, что времена года начинают меняться, она придерживается своего распорядка дня, насколько это возможно.

«С приближением зимы я стараюсь продолжать свой обычный распорядок, насколько это возможно, — говорит она.

Она любит завтракать в течение первого часа после пробуждения, обедать через четыре-пять часов и ужинать в 18:30.

«Я привыкла так питаться, и если я продолжу придерживаться этой последовательности, я буду чувствовать себя более продуктивно, не отвлекаясь от работы и других дел, происходящих в течение дня», — делится она.

Еще один любимый ритуал, который она поддерживает, — уколы куркумы, например, противовоспалительного и иммуностимулирующего укола.

Для приготовления смеси она выжимает:
— 2 апельсина
— 2 лимона
— 2 дюйма сырого корня куркумы

Затем она посыпает сверху черным перцем (перец помогает впитыванию куркумы) и делит сок на две большие порции.

«Мне нравится добавлять немного кокосовой воды для естественного повышения электролитного баланса», — говорит она. «Вы можете поэкспериментировать с ингредиентами и смешать сок в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями».

У нее также есть любимая процедура по уходу за собой, которую она любит использовать в зимние месяцы, чтобы избавиться от зимней стужи. Она проводит время, расслабляясь в инфракрасной сауне.

«Этот тип сауны отличается от традиционных паровых саун, которые могут быть более знакомыми», — объясняет она. «Лампы в инфракрасных саунах могут проникать теплом прямо в кожу, что дает преимущества теплотерапии».

Некоторые из многих преимуществ для здоровья от использования этого типа сауны включают борьбу с болезнями, снятие стресса, расслабление, облегчение боли и детоксикацию. 3

Если вы хотите попробовать инфракрасную сауну, вы обычно можете найти ее в оздоровительных и фитнес-центрах. В некоторых хиропрактиках и оздоровительных клиниках они также доступны для использования и могут предлагать пакеты со сниженными тарифами. Если вы обнаружите, что используете инфракрасную сауну на регулярной основе, существует множество моделей домашних саун.

«Да, зимы могут быть долгими и холодными, — делится Кэрри. «Если мы сможем попытаться изменить свое мышление и найти баланс с активностью, а также позволить себе замедлиться и дать телу возможность отдохнуть и перезагрузиться, мы естественным образом движемся по течению сезона».

Остаться в тепле

С приближением первого дня зимы вы можете беспокоиться о том, как согреться и можно ли пить сок в холодные месяцы. Когда на улице холодно, идет снег и/или темно, вам может хотеться еды и занятий, чтобы согреться.

«Зима — это время, когда наш организм естественным образом жаждет более согревающей и комфортной пищи», — говорит тренер Кэрри. «Может быть, у вас есть любимые семейные рецепты, которые вы любите готовить зимой. Супы, тушеное мясо, перец чили, теплый свежий хлеб и многое другое звучат так хорошо в эти холодные месяцы».

Она рекомендует попробовать переделать некоторые из ваших любимых рецептов с более полезными ингредиентами, например использовать миндальную муку вместо белой муки и добавлять больше овощей в супы и тушеные блюда.

Попробуйте дать соку нагреться до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться им или даже подогреть его, добавив горячую воду или добавив согревающие специи. Лучшие ингредиенты для разогрева сока: имбирь, перец, корица, кардамон или куркума.

Попробуйте этот рецепт зимнего сока, чтобы согреться этой зимой.

Еще один способ согреться — двигаться. Кэрри рекомендует переосмыслить свои занятия на свежем воздухе, чтобы оставаться активными, даже когда на улице холодно.

«Занятия на свежем воздухе варьируются от плавания, катания на лодках и велосипедах до катания на лыжах, коньках и просто игр в снегу», — объясняет она.

На самом деле выход на улицу приносит много пользы как вашему разуму, так и телу, по словам Рэйчел Хопман, доктора философии, нейробиолога из Северо-восточного университета, которая изучала, сколько времени нужно проводить на природе, чтобы чувствовать себя здоровее и помочь уменьшить стресс.

В одном из своих исследований она обнаружила, что 20-минутная прогулка по городскому ботаническому саду (или любому парку под открытым небом) может помочь улучшить познавательные способности и память, а также улучшить самочувствие. Единственное предостережение в том, что вам нужно выбросить свой телефон. Она обнаружила, что люди, которые пользовались мобильными телефонами во время ходьбы, не видели никаких преимуществ.

Тренер Кэрри признает, что найти время для движения в зимние месяцы может быть сложнее.

«Для тех, кто предпочитает заниматься спортом на свежем воздухе (это я!), продолжайте делать это до тех пор, пока это возможно, в зимний сезон», — призывает она. «Соберитесь для этих зимних прогулок, но убедитесь, что на вашей пешеходной дорожке не бывает льда. Я всегда рекомендую делать то, что вам нравится, когда дело доходит до упражнений, пока вы продолжаете что-то делать и каким-то образом двигаете своим телом».

Она также говорит, что ответственность в зимние месяцы очень важна.

«Я стараюсь планировать свои занятия йогой с другом, так что это дает мне дополнительный толчок, который мне иногда нужен, чтобы выбраться из дома холодным вечером».

Овощи зимой

Тренер Кэрри напоминает нам, что зимой нужно искать свежие продукты.

«Живя в Мичигане, вы можете подумать, что наши фермерские рынки открыты только в теплое время года, но на самом деле у нас есть рынки, которые открыты круглый год», — говорит она.

Одним из ее любимых мест для посещения зимой является исторический Восточный рынок в Детройте, где продаются местные продукты и другие местные товары.

«Некоторые фермеры/продавцы продолжают выращивать продукты для прохладной погоды в теплицах или птичниках в зимние месяцы», — говорит Кэрри. «Попробуйте поискать зимние рынки в вашем районе, и вы можете быть удивлены тем, что они могут предложить».

Этой зимой она пробует новый проект — выращивание гидропонного сада в помещении.

«Возможность собирать свежий салат и зелень для ужина прямо с огорода посреди зимы… Я в деле!» она говорит.

Если вы хотите, чтобы он был меньше, вы можете вырастить свои собственные согревающие травы, такие как тимьян и орегано, на своем подоконнике. Если вам не хватает ежедневного солнечного света (4-5 часов), вы можете заменить его с помощью лампы для выращивания.

Наш любимый продукт появится в продаже в декабре

Вот наш путеводитель по лучшим сезонным фруктам и овощам этого сезона. Помните: сезонные продукты будут различаться в зависимости от того, где вы живете, состояния почвы и погоды.

ЛУЧШИЕ ДЕКАБРЬСКИЕ ФРУКТЫ

КЛЕМЕНТИНЫ
Эти сладкие крошечные фрукты без косточек, также известные как апельсины Halo или Cutie, легко чистятся и содержат витамин С, что делает их отличным выбором для зимних цитрусовых. 4 Сезон клементин набирает обороты в ноябре и декабре, когда деревья начинают приносить обильные плоды. Они могут помочь подсластить вкус любого сока, даже больше, чем обычный апельсин.

• Совет покупателям: ищите цитрусовые, которые блестят, яркие и без пятен, и избегайте тех, которые кажутся слишком твердыми.

• Совет по хранению: клементинам не место в холодильнике. Вместо этого держите их на прилавке вдали от прямых солнечных лучей в миске. Избегайте стремления хранить их в пластиковых пакетах, так они могут быстрее испортиться.

ГРУШИ
Ральф Уолдо Эмерсон однажды сказал: «В жизни груши есть только десять минут, когда ее можно есть». Но если серьезно, груши — это тонкие и сладкие на вкус фрукты, которые содержат много необходимых питательных веществ, включая клетчатку, калий и витамин С. 5 Большинство груш, произрастающих в Северной Америке, выращивают в Орегоне и Вашингтоне, и их вегетационный период длится с конца лета до февраля. Азиатские груши отлично подходят для приготовления сока, поскольку они имеют более хрустящую яблочную текстуру, чем другие сорта.

• Совет покупателям: некоторым нравятся твердые груши, а другие предпочитают есть их мягкими и спелыми. Хорошее эмпирическое правило — выбирать твердые груши (которые можно размягчить в домашних условиях) и никогда не покупать их, если они мягкие или имеют темные пятна.

• Сорта: стоит попробовать множество различных сортов груш, включая красные и зеленые Бартлеттс, красные и зеленые Анжу, Боск, Азиат и Секкель.

• Совет по хранению: груши — еще один фрукт, который удобно хранить в миске на прилавке вдали от прямых солнечных лучей. Если вы хотите, чтобы они быстрее размякли, можно положить их в бумажный пакет.

ГРАНАТЫ
Название «гранат» происходит от среднефранцузского термина «pomme garnete», что переводится как «яблоко с семенами». 6 Эти круглые красные плоды наполнены яркими семенами, которые может быть пугающе вынимать. Мы дадим вам несколько советов через минуту. Какой бы труд ни потребовался для их удаления, оно того стоит, так как семена граната содержат здоровую дозу магния, калия, фолиевой кислоты и витамина С. 7 Исследования также показывают, что экстракт граната может помочь уменьшить образование камней в почках. 8 Две страны, занимающие лидирующие позиции в мире по выращиванию граната, — это Индия и Иран, а в США эти вкусные плоды также выращивают в Калифорнии, Аризоне и Техасе.

• Совет покупателям: ищите пухлые и круглые, тяжелые и без синяков.

• Совет по удалению косточек: начните с обрезки верхушки граната, чтобы были видны косточки. Затем острым ножом сделайте продольные надрезы в белых частях фрукта. Затем разделите его на части. Аккуратно вытолкните семена из каждой секции. Возможно, будет проще (и менее грязно) сделать это в миске с водой. Посмотрите это демонстрационное видео, чтобы получить дополнительные советы.

• Совет по приготовлению сока: не загружайте в соковыжималку целый гранат, так как напиток получится горьким. Вместо этого используйте описанный выше метод, чтобы удалить семена, а затем добавить их в соковыжималку. Попробуйте их в этом рецепте сока Phyto-Red.

ЛУЧШИЕ ДЕКАБРЬСКИЕ ОВОЩИ

БРОККОЛИ
Садоводы знают, что брокколи отлично подходит для посадки в осенних садах, потому что эта сочная зелень может сохраняться от мороза до зимы. Брокколи выращивали в Европе на протяжении столетий, но в Соединенных Штатах начали выращивать только с 19-го века.25, по данным Ресурсного центра сельскохозяйственного маркетинга. Сейчас его выращивают почти в каждом штате. Стебли могут быть довольно волокнистыми и жесткими, что делает их идеальными для приготовления сока, так как это помогает уменьшить содержание клетчатки, сохраняя при этом питательную ценность овоща.

• Совет покупателям: ищите плотные, яркие соцветия и не берите домой брокколи с желтым оттенком, так как вкус будет более горьким.

• Совет по хранению: зеленый цвет можно хранить в холодильнике до недели.

ЗИМНИЙ СКВОШ
Интересным фактом о зимнем тыкве является то, что его обычно собирают в конце лета, но свое название они получили потому, что хорошо сохраняются в зимние месяцы. Не все эти тыквы идеально подходят для приготовления сока, но вот некоторые из них, которые хорошо работают: деликатес, баттернат, сахарная тыква и карнавал. Как правило, эти тыквы, как известно, содержат здоровую дозу витаминов А и С, антиоксидантов, клетчатки и калия. 9

• Совет покупателям: в отличие от других фруктов, которые становятся более мягкими по мере созревания, зимние тыквы становятся более твердыми по мере созревания. Выберите тыкву, которая кажется твердой, без мягких пятен или трещин.

• Совет по хранению: Храните зимние кабачки в темном прохладном месте на кухне и не охлаждайте их. Хотя они могут храниться несколько месяцев, для лучшего вкуса попробуйте использовать их в течение месяца или около того.

УЧАСТНИК СООБЩЕСТВА

Советы по приготовлению сока


от Виктории Ватанак

@happiejuicee

1. Какие ваши любимые советы по приготовлению сока зимой?

Для согрева зимних соков я предпочитаю добавлять ингредиенты, которые согревают. Я добавляю в свои соки красный болгарский перец, имбирь или куркуму, чтобы придать мне согревающее ощущение, и они также обладают удивительными питательными свойствами!

2. Как приготовить сок на праздники?

Специи, такие как корица и мускатный орех, хорошо сочетаются с некоторыми из моих любимых соков, особенно со сливками. Корица и мускатный орех богаты антиоксидантами, обладают противовоспалительными свойствами и просто восхитительны! Я добавлю их с сезонными фруктами и овощами, такими как яблоки, клюква и даже тыква, для приправленного сока на праздники.

Вдохновляем некоммерческие организации узнать о

В этом месяце мы чествуем несколько некоммерческих организаций, которые делают фрукты и овощи более доступными для всех. Если вы настроены на благотворительность, рассмотрите возможность поддержки некоторых из этих организаций, которые делают замечательные вещи для своих сообществ.

KISS THE GROUND

Kiss the Ground — некоммерческая организация из Калифорнии, работающая над восстановлением земель и обращением вспять изменения климата путем восстановления здоровой почвы. Они создают образовательные программы, кампании и средства массовой информации для повышения осведомленности и предоставления людям возможности покупать продукты питания, которые поддерживают здоровую почву и сбалансированный климат. Организация также работает с фермерами, преподавателями, неправительственными организациями, учеными, студентами и политиками, выступая за регенеративное сельское хозяйство и помогая брендам и предприятиям развивать более устойчивые цепочки поставок по всему миру. На местном уровне они управляют общественным садом в Венеции, Калифорния, демонстрируя городскую пермакультуру волонтерам и бездомной молодежи.

RODALE INSTITUTE

Развивая органическое движение посредством исследований, обучения фермеров и обучения потребителей, Rodale Institute известен тем, что является пионером и постоянно выступает за использование регенеративных методов ведения сельского хозяйства. Основанная в 1947 году в Кутцтауне, штат Пенсильвания, Дж.И. Rodale, институт превратил 333 акра ранее деградировавших сельскохозяйственных угодий в высокоплодородные и продуктивные земли, на которых выращиваются различные органические культуры. Ферма формирует основу для исследований, образования и информационно-пропагандистской деятельности Родейла, а также является домом для самого продолжительного сравнительного исследования органического и химического сельского хозяйства, начатого в 19 году.81.

WHOLESOME WAVE

Wholesome Wave — это национальная некоммерческая организация, базирующаяся в Бриджпорте, штат Коннектикут, которая борется с отсутствием продовольственной безопасности в США, разрабатывая и внедряя программы, платформы и начальное финансирование, чтобы помочь сети общественных организаций решить проблему нехватки доступность и доступность здоровой пищи. Когда начинается бедность и голодовка, речь идет не только о том, чтобы получить больше еды, но и о том, чтобы получить правильную пищу. Решение проблемы отсутствия продовольственной безопасности затмевает реальную проблему: отсутствие безопасности питания. С помощью таких программ, как SNAP Double и Produce Prescriptions, Wholesome Wave дает потребителям с недостаточным обслуживанием возможность делать лучший выбор продуктов питания, делая более здоровые продукты более доступными.

источники:

  1. https://lifespa.com/ayurvedic-lifestyle/seasonal-living/fall-winter-guide/john-douillard-fall-winter-ayurveda-routine
  2. https://www.history. com/topics/natural-disasters-and-environment/winter-solstice
  3. https://health.clevelandclinic.org/infrared-sauna-benefits
  4. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app. html#/food-details/168195/nutrients
  5. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/746773/nutrients
  6. https://pomegranates.org/faq
  7. https://fdc.