Тыквенные запеканки: Запеканка из тыквы с манкой рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Запеканка из тыквы и творога, рецепты с фото

Когда было холодно, занесла тыкву с балкона в комнату. Вот уже вторую неделю кошусь на нее и думаю, что бы такого тыквенного приготовить. Решение пришло, когда я вспомнила про полкило творога в холодильнике.
 
 

Творожную запеканку я делаю каждую неделю. Не сказать, что она надоела, но потянуло меня на разнообразие. Тем более маловато 500 г творога на запеканку, да и тыкву нужно съесть.
 
Поискала рецепты. Во всех тыква кладется в творог либо сырая, натертая в терку, либо обжаренная кусочками. Решила сделать с кусочками – красиво. Но когда разрезала тыкву, увидела, что она совсем не ярко-оранжевого цвета. Так что контраста не получится. Тогда я решила поэкспериментировать и положить тыкву  в творог в виде пюре.
 
Для творожно-тыквенной запеканки я взяла:
 
500 г творога
500 г очищенной тыквы
4 яйца
0,5 ст. сахара
3 ст.

л. манной крупы
2 ст. л. сметаны
Немного сливочного масла и манной крупы для смазывания и посыпки формы для выпечки.
 
Сложность: легко.
 
Время приготовления: 1, 5 часа.
 
Ход работы
 
Сначала я очистила полукилограммовый кусок тыквы от семян и кожи.
Нарезала крупными кусками.

 
Поставила варить.

 
Тем временем соединила творог, сахар и яйца. 

 
Взбила в однородную массу блендером.

Добавила манку и перемешала.

Манке лучше дать немного набухнуть, и я занялась тыквой. Откинула куски вареной тыквы на дуршлаг. Кстати, сварилась она очень быстро, минут за 5-7.

 
Измельчила в пюре опять же блендером.


 
Смешала тыквенное пюре с творогом.

 
Форму смазала сливочным маслом и обсыпала манкой. На запеканку я всегда так делаю. Манка вбирает лишнюю жидкость и не дает запеканке прилипнуть.

Выложила творожно-тыквенную массу в форму и поставила в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час. 

Сразу смазывать сметаной верх не стала, так как масса получилась жидковата.
Сделала это за 10 минут до окончания выпекания. Подрумянила запеканку верхней горелкой и вынула из духовки.

После того как запеканка немного остыла, мы снимали пробу. Ели со сметаной, а когда остыла — просто чаем. Понравилось даже мужу, который тыкву не очень любит.

 
Попробуйте и вы приготовить такую запеканку — вкусно и полезно, и для взрослых, и для детей. Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов запеканки из тыквы)

Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.

3

Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Творожная запеканка в тыкве 4.6

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

Тыква с молоком, запеченная в духовке 3.4

Замечательный десерт из тыквы и сладкого молока. В болгарской кухне его можно встретить под таким названием — «Тиква печена в мляко». Читайте рецепт, расскажу, как приготовить тыкву с молоком! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.09.2018

Простая запеканка из тыквы 3.7

В чем преимущество этой яркой запеканки? Готовится легко, быстро, получается вкусно и сытно! Тыква, сельдерей, ветчина запекаются в легком облачке из смеси сливок и яиц под румяной сырной корочкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2018

Рецепт запеканки из тыквы 4.8

И снова на кухне моя любимая тыква! Такая солнечная, сладкая и мягкая. Из неё я много раз готовила яркие блюда, как и сытные, так и сладкие. В этот раз выбор пал на второй вариант. Вот что получилось! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018

Запеканка с тыквой и творогом 4.

8

Запеканка из тыквы с творогом — нежный, полезный и вкусный десерт для взрослых и детей. В сезон тыквы обязательно воспользуйтесь этим солнечным даром природы. Итак, готовим запеканку! …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.10.2019

Запеканка из тыквы с манкой 3.6

Ищите рецепт вкусной и полезной выпечки? Тогда аппетитная и яркая запеканка из тыквы с манкой — это именно то, что вам нужно. Ее с удовольствием едят как взрослые, так и детки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2014

Запеканка из тыквы в мультиварке 3.6

О пользе тыквы знают все. Поэтому в сезон этого замечательного продукта готовим запеканку с тыквой. Нежная, оранжевая запеканка подойдет взрослым и детям на завтрак или полдник. …далее

Добавил: Dashuta 24.01.2020

Порционные мини-запеканки с тыквой 3.3

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017

Запеканка «Отжатая тыква» 3.0

В Америке блюда с тыквой – это неотъемлемая часть Дня Благодарения (есть у них такой праздник). У нас же она – это универсальный продукт. Поделюсь рецептом, как приготовить запеканку «Отжатая тыква». …далее

Добавил: Антон Сорока 31.10.2017

Тыква в стиле десерта 3.

3

Сезон тыквы в самом разгаре, и вы хотите сделать что-нибудь вкусненькое и оригинальное? Предлагаю вам классную идею, как приготовить тыкву в стиле десерта. Чудесный вариант для семьи и встречи гостей! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.11.2017

Запеканка из тыквы с творогом в духовке 3.4

Нежная творожная запеканка с тыквенной прослойкой станет отличным десертом к чаю или кофе. Предлагаю попробовать самим приготовить запеканку из тыквы с творогом в духовке по нашему рецепту! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.11.2015

Тыква с курицей 5.0

Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам попробовать это интересное блюдо. Я покажу, как приготовить тыкву с курицей, ароматными специями и потрясающей сырной корочкой.

Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.10.2018

Хлебный пудинг из тыквы 5.0

Осень — пора сбора тыквы, самое время готовить из нее разные вкусные блюда. Предлагаю приготовить сладкий, ароматный хлебный пудинг с тыквой. Он понравится всем сладкоежкам и любителям блюд из тыквы. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2017

Картофельная запеканка с тыквой и сметаной 4.5

Любите простые, недорогие и аппетитные блюда? Тогда вот вам идея, как приготовить картофельную запеканку с тыквой и сметаной. Чудесное сочетание вкусов, нежнейшая заливка и хрустящая сырная корочка. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2016

Тыквенная запеканка с сыром 3.

7

Тыква хорошо сочетается с другими продуктами. С ней можно приготовить как сладости, так и блюда на закуску. Например, великолепную запеканку с сыром. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.11.2010

Тыквенная запеканка 3.5

Осень – сезон вкусного и полезного овоща тыквы. Так что обязательно включайте в свой рацион блюда с тыквой. Вот простой рецепт, как приготовить сытную вкусную тыквенную запеканку. Будьте здоровы! …далее

Добавил: Елена Соколова 25.05.2011

Запеканка из тыквы с творогом 3.7

Не знаете, как сделать вкусный и полезный завтрак? Тогда вот вам один замечательный вариант — запеканка из тыквы с творогом. Аппетитная, ароматная она нравится не только взрослым, но и детям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Постная запеканка из тыквы 4.3

Предлагаю вам опробовать один из рецептов постной запеканки из тыквы, которая получается очень нежной и вкусной. А при использовании формочек в виде зверушек, она способна привлечь внимание детей. …далее

Добавил: Елена Alex 29.03.2016

Овсянка с тыквой 3.9

Перед вами идеальное сочетание пользы и вкуса в одном блюде. Для взрослых и детей такой рецепт приготовления овсянки с тыквой станет настоящей находкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Яблочно-тыквенный пудинг 3.0

Диетическое блюдо из тыквы и яблок — для тех, кто следит за своей фигурой! Такой пудинг совершенно некалорийный (примерно 95 ккал. ) и очень нежный по консистенции. Рекомендую выпечку к чаю или кофе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2016

Запеканка из тыквы и яблок 4.1

Запеканка из тыквы и яблок — красивый и очень полезный десерт. Я точно знаю, что многие не любят или не привыкли есть тыкву, а в запеканке к тыкве нет никаких претензий. Просто, вкусно и питательно! …далее

Добавил: Galate 31.01.2015

Запеканка из лапши с тыквой 3.8

Отличное простое блюдо, которое можно подать или на завтрак, или на обед, или на ужин. На основе этого рецепта вы можете приготовить сладкий или соленый вариант запеканки. Блюдо и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.01.2017

Творожная запеканка с тыквой 3.

5

Этот простой рецепт творожной запеканки с тыквой понравится всем любителям полезных, вкусных и при этом недорогих десертов, которые можно готовить как на праздник, так и на каждый день! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.05.2014

Пирог тыквенный с творогом 4.6

Несмотря на то, что в этом рецепте много ингредиентов, приготовить пирог по этому рецепту очень легко и просто! Этот пирог чем-то похож на чизкейк, но, поверьте: он даже вкуснее чизкейка! …далее

Добавил: Татьяна Перова 07.06.2017

Сладкая тыквенная запеканка 5.0

Хотите удивить своих близких неожиданным сладким блюдом к чаю? Тогда вам понадобится неординарный рецепт. Он поможет вам посмотреть на домашнюю выпечку по-новому. Очень вкусно, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.10.2018

Миндально-тыквенный пирог 5.0

Выпечка с тыквой — это всегда ароматно, аппетитно и действительно очень вкусно. Хотите попробовать обалденный пирог? Обратите внимание на этот несложный, но очень интересный рецепт. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2017

Творожная запеканка с тыквой и маком 5.0

Если вам по душе довольно неожиданные сочетания ингредиентов в десертах, тогда не проходите мимо этого рецепта. Нежная, тающая во рту запеканка, дополненная маком и яркой тыквой — удивительно вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2017

Запеканка из тыквы 4.

2

Запеканка из тыквы — волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь! …далее

Добавил: Павел 07.08.2013

Тыквенная запеканка «Цветок лотоса» 3.8

Тыквенная запеканка «Цветок лотоса» станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите приятно удивить своих гостей, попробуйте рецепт приготовления тыквенной запеканки «Цветок лотоса». …далее

Добавил: Mengrel12 05.06.2014

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» 5.0

Не знаете куда пристроить кусочек тыквы? Предлагаю сделать выбор в пользу вкусной и полезной запеканки. Только посмотрите на этот солнечный, нежный кусочек — устоять невозможно! . ..далее

Добавил: Натали 06.02.2020

Тыква, запеченная с яйцами 5.0

Тыква, запеченная с яйцами — блюдо, которое я чаще всего подаю в качестве гарнира к мясным блюдам, но иногда готовлю и как основное блюдо, когда хочется чего-то легкого на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2019

Запеканка с тыквой, творогом и манкой 4.0

Домашняя творожная выпечка самая вкусная и полезная. Предлагаю рецепт запеканки с тыквой и миндальными орешками. Получается очень нежная и аппетитная запеканка, идеально для детского меню. …далее

Добавил: Natali 09.01.2020

Пирог с тыквой, мёдом и орехами 5.0

В сезон тыквы хочется разнообразия, поэтому советуем вам посмотреть, как приготовить пирог с тыквой, мёдом и орехами на песочном тесте. Это вкусная и полезная выпечка с приятным ароматом. …далее

Добавил: Татьяна Перова 01.03.2018

Суфле из тыквы 5.0

С приходом осени яркая тыква появляется практически на всех прилавках овощных магазинов и так хочется из нее что-то приготовить. Какое у вас любимое блюдо из тыквы? Я поделюсь рецептом суфле! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2019

Запеканка из тыквы с черносливом 5.0

Простое, полезное и сытное блюдо. Подойдет и для повседневного меню, и для постного стола. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.09.2020

Тыква, запеченная с творогом и изюмом 1.0

По этому рецепту получается не просто запеченная тыква, а запеканка из тыквы и творога с изюмом. Пикантный, полезный и вкусный десерт! Знакомьтесь с рецептом и порадуйте себя изысканным блюдом. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.10.2018

Диетическая тыквенная запеканка 4.2

Готовим диетическую тыквенную запеканку. Она получается достаточно низкокалорийной, потому что в составе нет сахара. На вкус нежная, сочная и в меру сладкая. Подойдет для завтрака и полдника. …далее

Добавил: Катерина 16.07.2020

Запеканка из курицы и тыквы 5.0

Если вы еще не готовили такую запеканку из тыквы и курицы, обязательно берите на заметку. Получается невероятно вкусно и нежно, понравится всем. Сочетание нежной тыквы и куриного филе изумительно! …далее

Добавил: Kamenevaa 11.09.2020

Макаронная запеканка с сыром и тыквой

Сегодняшний рецепт обрадует любителей тыквы, ведь я предлагаю приготовить макаронную запеканку с сыром и, непосредственно, с тыквой. Будет вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 30.08.2018

Запеканка из тыквы. Рецепт тыквенной запеканки с фото

Запеканка из тыквы – это традиционное осеннее лакомство, вкусное, полезное, а экономные хозяйки имея дома тыквенные запасы, делают пироги, варят варенье, пекут запеканки с тыквой зимой и осенью.

Рецепт запеканки из тыквы выбрать сложно, из огромного количества предложений не сразу удается найти самый лучший кулинарный рецепт. Запеканки из тыквы сладкие, мясные, постные – какую выбрать и как приготовить вкусную запеканку?

Состав классической запеканки – это измельченные продукты, зачастую из фруктов или овощей запеченные в духовке. Эта запеканка из тыквы, готовится из тыквенного пюре, яблочного пюре с манкой и творогом.

Совет от Чудо-Повара. Нежная структура теста у запеканки достигается благодаря отсутствию муки в рецепте, выпечка с манкой и творогом отличается нежностью и превосходным вкусом.

Тыква полезный овощ, но кроме этого обладает превосходными качествами сочетания с другими продуктами при приготовлении домашних блюд, в запеканку к тыкве добавляют: творог, яблоки, рис, курагу, пшено – это в сладкие запеканки.

Из тыквы делают запеканку десертную, а также готовят тыквенные запеканки в качестве основного блюда, гарнира: с сыром, грибами, картофелем, мясом.

Ингредиенты для рецепта запеканки с творогом

  • яблоки – 10 шт.;
  • тыква (мякоть) – 1 кг;
  • творог – 500 г;
  • манная крупа – 5 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 6 ст.л.;
  • белые сухарики (измельченные) – 3 ст.л.;
  • сок половины лимона;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • корица;
  • масло растительное или маргарин;
  • панировочные сухари;
  • сахарная пудра.

Рецепт запеканки из тыквы с манкой

  1. Тыквенную мякоть, порезанную на маленькие кубики, отвариваем до готовности в небольшом количестве воды.
  2. Затем остужаем и вместе с выделившимся соком измельчаем в блендере до тыквенного пюре.
  3. Высыпаем в полученную массу 3 ст.л. сахарного песка, манку, перемешиваем и оставляем на 30 минут для набухания.
  4. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем кусочками, как на шарлотку.
  5. Далее поливаем яблочные дольки соком лимона и тушим в сотейнике, смазанном маслом, до мягкого состояния.
  6. Форму для запекания или сковороду смазываем маслом, маргарином, посыпаем сухарями.
  7. В тыквенное пюре добавляем одно взбитое яйцо, сдобные сухарики, вымешиваем.
  8. Раскладываем пюре тыквы равномерно по дну формы, присыпаем корицей.
  9. Далее разравниваем яблочное пюре.
  10. В творог кладем ваниль, оставшийся сахар, желток и тщательно растираем. В конце вводим взбитый белок.
  11. Творожную смесь выкладываем поверх яблок, присыпаем пудрой.
  12. Помещаем запеканку в разогретую до 180оС духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности.

Тыквенная запеканка готова; подаем блюдо к столу в горячем, теплом или холодном виде – вкусно в любом случае.

Тыквенная запеканка с манкой

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога recept-menu.ru. Сейчас в разгаре один из самых любимых моих сезонов – сезон тыкв. Сладкие, ароматные, яркие – они просто идеальны для всевозможных кексов, тортов и запеканок. Одним из фаворитов выпечки в такое время у меня и у моих друзей признана тыквенная запеканка с манкой – нежная, сочная и абсолютно несложная. Ничуть не сложнее приготовления обычного манника – пирога без муки.


Приготовление этого десерта невозможно без следующих продуктов:

  • 700 г тыквы;
  • примерно 1/2 стакана манной крупы;
  • 2 крупных куриных яиц;
  • 100 г сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. изюма.

Как приготовить тыквенную запеканку

На весь процесс мы затратим 45 минут. Из этого количества продуктов получается 5 порций. То есть быстро и вкусно накрыть стол к семейному чаепитию или даже посиделкам с близкими друзьями сможет каждый!

Чтобы приготовить наш десерт с тыквой и манкой, сначала нужно разобраться непосредственно с тыквой. Хорошенько её моем в тёплой воде, очищаем кожуру, удаляем семечки и волокнистую часть мякоти. Нарезаем на удобные кусочки и трём на крупной тёрке.

Теперь вбиваем яйца, сахар и соль. Всю эту массу тщательно вымешиваем. Кстати, яйца с сахаром можно взбить отдельно и уже потом соединить их с тыквой – так наша запеканка будет более воздушной.

Добавляем около 5 столовых ложек манки к тыквенно-яичной смеси и перемешиваем. Забываем про всю эту красоту минут на 5-10, чтобы манка немного набралась влаги и разбухла.

Вливаем растительное масло. Вообще для выпечки лучше брать такое масло, у которого не будет ярко выраженного вкуса, иначе очень высока вероятность, что это плохо скажется на результате. Хотя, если вкус и аромат масла очень нравится и хорошо сочетается с десертами, то можно попробовать. К примеру, интересные нотки тыквенной запеканке с манкой придаст кунжутное.

А сейчас нужно всыпать оставшуюся манную крупу и хорошо всё вымесить. Внимательно следим за количеством манки – её должно быть столько, чтобы смесь не была ни слишком жидкой, ни чересчур густой. Особенно нежелателен перебор – готовая запеканка в таком случае будет очень плотной.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом и посыпаем её изюмом. Предварительно изюм лучше ошпарить кипятком и, конечно же, хорошо промыть проточной водой.

Выливаем в форму тесто – теперь оно готово к отправке в разогретую духовку. Оптимальная температура для выпекания – 180 градусов.

Находится наша запеканка из тыквы с манкой в духовке чуть более получаса, но не меньше! Достаём из духового шкафа тогда, когда сверху образуется аппетитная золотистая корочка. Тест с зубочисткой тоже будет не лишним.


Как видим, всё очень просто и быстро! Осталось только хорошо остудить и тыквенная запеканка с манкой полностью готова! Любое варенье или сгущенное молоко и даже обычная сметана, добавленные в небольшом количестве, только дополнят и улучшат изумительный вкус блюда.

Запеканка из тыквы, рецепт | ХозОбоз

У многих из нас или у наших пап и мам, запеканка из тыквы ассоциируется с детством. В Советском Союзе это легкоусваемое блюдо входило в меню детских садов и яслей. Это неудивительно, ведь запеканка с соответствующими ингредиентами является диетической пищей. Таким образом, если ваш малыш уже начал есть пищу с общего стола, то тыквенная запеканка ему точно понравится. Это вполне понятно, ведь тыква сладкая на вкус, имеет приятный яркий цвет и мягкую консистенцию. В общем, приготовив это блюдо, вы сможете накормить всю семью, включая маленьких детей, вкусным завтраком или легким ужином.

Польза запеканки из тыквы с рисом

Основой нашей запеканки является тыква, а она – неоспоримо полезный продукт. В этой ягоде (а плоды тыквы являются ягодами) содержатся витамины группы B, E и C, железо и ряд других полезных микроэлементов. Тыкву можно употреблять в пищу даже тем, кто сидит на строгой диете, страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Большое количество грубых волокон, которые содержатся в этой бахчевой культуре, улучшают пищеварение. Единственное ограничение: тыкву, как и морковь, нельзя есть в больших количествах каждый день, из-за большого содержания каротина (он полезен только в умеренных дозах).

Рис также известен своим благотворным влиянием на пищеварение человека, но, в отличие от тыквы, он обладает закрепляющим эффектом. Именно поэтому вместе эти два продукта создают прекрасный дуэт, дополняющий друг друга. Приготовьте запеканку из тыквы с рисом для сытного и полезного завтрака, или в качестве десерта к чаю, как альтернативу вредным пирогам.

Ингредиенты

Итак, для нашего блюда нам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты для запеканки

  • Тыква — примерно 400 грамм, это где-то половина небольшого плода. Конечно, лучше, если тыква будет с вашего личного огорода, но если такой возможности нет, купите ее на рынке. Благо, стоит она относительно недорого, а храниться может долго.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Рис – буквально 100 грамм.
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 2-х столовых ложек вполне достаточно, так как тыква сладкая сама по себе.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки, необходимо для смазывания противня.

План приготовления запеканки из тыквы

  1. Подготавливаем тыкву, помоем.

    Подготовим тыкву

     
  2. Разрезаем плод пополам.

    Разрезаем плод пополам

     
  3. Вычищаем семена ложкой.

    Вычищаем ложкой семена тыквы

     
  4. Половинку тыквы режем на дольки , очищаем.

    Чистим тыкву

     
  5. А затем нарезаем их небольшими кубиками.

    Нарезаем тыкву

     
  6. Оставшуюся половину оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник. В таком виде продукт может храниться пару месяцев. Перед употреблением срежьте заветренные места.
  7. Кусочки тыквы пересыпаем сахаром и оставляем на 10-15 минут.

    Пересыпаем нарезанную тыкву сахаром и оставляем на 15 минут

  8. Готовим рисовую кашу. Для этого необходимо промыть рис и поставить его вариться на огонь, примерно на 15 минут. Воды необходимо столько, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 2 пальца. Немного подсаливаем.

    Помойте и поставьте вариться рис

  9. Тыкву с сахаром нужно потушить на медленном огне в течение 25 минут, до полного ее размягчения. Процесс происходит так: в сковороду наливаем 100 граммов воды, выкладываем тыкву, накрываем крышкой, время от времени помешиваем. Не допускайте пригорания!

    Тыкву с сахарои тушим на медленном огне до размягчения

  10. В рисовую кашу подмешиваем сливочное масло. Важно, чтобы оно растаяло.

    Добавляем в рис сливочное масло

  11. Готовую тыкву разминаем вилкой до получения однородной массы.
  12. Смешиваем тыкву и рис.

    Смешиваем тыкву и рис

  13. В остывшую массу выпускаем яйца и тщательно перемешиваем. Если яйца добавлять в горячую смесь, то они свернуться.

    В остывшую тыквенно-рисовую смесь добавляем яйца

  14. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем в него рисово-тыквенную массу.

    Выкладываем массу для запеканки на противень

  15. Ставим в духовой шкаф на 10-15 минут. Огонь в духовке должен быть средним. Запеканка готова.

    Запекаем в духовке запеканку

  16. Остужаем, нарезаем, подаем к чаю.

    Подаем запеканку из тыквы к чаю 🙂

  17. В качестве соуса можно использовать вишневое варенье.

    Поливаем вишневым сиропом или чем-то другим по вкусу

Готовая запеканка имеет очень нежный сливочный вкус, пикантность которому придает наша тыква.

Вариации запеканки из тыквы

  • Запеканок из тыквы существует великое множество – с рисом, с пшеном, с орехами, с творогом, с ягодами. Запеканку из этого рецепта мы приготовили, используя рис, хотя добавлять можно и любой из вышеперечисленных ингредиентов.
  • Крупы для этого блюда можно отваривать не только на воде, но и на молоке, тогда ваш завтрак станет еще более питательным и полезным.
  • Если вы хотите подать запеканку в качестве десерта к чаю, а не как основное блюдо на завтрак, добавьте в запеканку немного корицы и рубленных грецких орехов.
  • Используйте макаронные изделия, соль и не кладите сахар – вы получите прекрасную диетическую пищу на обед или ужин.

В общем, поварской фантазии есть, где разгуляться в процессе приготовления различных запеканок. Не бойтесь экспериментировать, поверьте, запеканку из тыквы трудно чем-либо испортить!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Творожно-тыквенная запеканка рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Творог 400 г

Сахар 7 столовых ложек

Ванильный сахар по вкусу

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Манная крупа 6 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 10 столовых ложек

Запеканки из тыквы — пошаговые рецепты блюд с фото

Пот-пай с курицей и мускатной тыквой

Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Просмотры: 390 Содержание рецепта:

Включите в своё осеннее меню это сытный и вкусный пот-пай с курицей и мускатной тыквой. В приготовлении используется измельчённая курица-гриль (или запечённая курица) и консервированная тыква. Помимо…

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 467


50 рецептов с тыквенным пюре 

Используйте этот любимый осенний продукт в десятках рецептов от шеф-поваров.

Вегетарианская лазанья с тыквой

Автор: Food Network
Просмотры: 3 725

Рецепт низкокалорийной и полезной вегетарианской лазаньи с тыквой и шпинатом. Для приготовления рекомендуется взять листы для лазаньи, не требующие варки, так вы сэкономите время. Вместо…

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 335

Кукурузно-тыквенная запеканка

Автор: Food Network
Просмотры: 3 825

Пудинг – это не всегда десерт, а вкусное не обязательно должно быть вредным. Чтобы убедиться, достаточно приготовить этот полезный и аппетитный гарнир из кукурузы и тыквы. Яркие оранжевые краски…

масло сливочное, чеснок, лук репчатый, тыква, кукуруза, молоко, мука кукурузная, петрушка, мускатный орех, перец кайенский молотый, яйца, кукурузные хлопья…

Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 190

Тарт с печёным чесноком и тыквой

Просмотры: 645

Ароматный и насыщенный разными вкусами овощей тарт может полноценно заменить собой основное блюдо. Начините готовить с печёного чеснока: запеките его в масле с нейтральным ароматом. Полученное…

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6

Тарт с начинкой из тыквы и шпината

Автор: Food Network
Просмотры: 2 377 Содержание рецепта:

Свежевыпеченный тарт с насыщенной начинкой из тыквы, шпината и смеси сыров одинаково хорошо будет и для завтрака и на закуску к горячительным напиткам. Для его приготовления можно использовать…

мука высшего сорта, тыква, шпинат, сыр рикотта, сыр фонтина, сыр пармезан, сливки, лук зеленый, петрушка, яйца, мускатный орех…

Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6-8

Тыквенный чизкейк в мультиварке

Автор: Food Network
Просмотры: 2 692

Прогресс шагает по планете и наши кухни обрастают разнообразными девайсами, значительно упрощающими жизнь. Благодаря этим трудолюбивым помощникам для того чтобы прослыть хорошей хозяйкой не придется…

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8

Запеченные тыквенные спагетти с курицей

Автор: Food Network
Просмотры: 3 171

Осень – пора сбора урожая и торжество тыквенных блюд. Кашами, супами или просто обычной запеченной тыквой довольно сложно кого-то удивить, однако в природе существует такая интересная разновидность…

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Тыквенно-картофельная запеканка

Автор: Food Network
Просмотры: 11 790

Обычная картофельная запеканка приобретёт более интересный вкус и текстуру, если картофель сочетать с тыквой Спагетти. Тыкву необходимо предварительно приготовить, чтоб легко отделить её волокна для…

Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8-10

Печёная тыква спагетти с пармезаном и трюфельным маслом

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Просмотры: 1 927

Природа подарила нам тыкву Спагетти, которая, стоит её только запечь, без труда превращается в овощную лапшу. Её можно подавать в виде гарнира к любому блюду. Получается очень вкусная и…

Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

Тыква-спагетти, начиненная колбасой и белой фасолью

Автор: Food Network
Просмотры: 1 504

Ярко-зеленый шпинат, красные помидоры и белая фасоль красиво смотрятся в оранжевых половинах запеченной тыквы и своими цветами напоминают флаг Италии. Связывают блюдо с этой страной на юге Европы…

тыква-спагетти, колбаса, томаты черри, тимьян, перец красный хлопьями, чеснок, вино белое, сливки, фасоль белая, шпинат, сыр пармезан…

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 2

Лазанья с тыквой-спагетти и курицей

Просмотры: 5 991

Под лазаньей как правило подразумевается вкусное и сытное, но в то же время довольно жирное и калорийное блюдо. Последнюю часть этого представления легко опровергает приведенный рецепт. Лазанья с…

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 9 Калорийность: 362


Рецепты блюд с мускатной тыквой 

Приготовьте из сезонной тыквы салат, суп или пасту с лучшими рецептами от знаменитых шеф-поваров.

Кукурузная запеканка с тыквой и говядиной в мультиварке

Просмотры: 1 134 Содержание рецепта:

Это блюдо для воскресного ужина может стать таким же традиционным, как и классическое мясо с подливой. Но эти составляющие готовятся из остатков немецкого блюда Зауэрбратен – маринованного мяса,…

говядина, кукуруза, сыр чеддер, лук-порей, приправа для маринования овощей, букет гарни, винный уксус, вино красное, тимьян, тыква мускатная, сельдерей, морковь…

Время: 8 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 587

Фриттата с тыквой (итальянский омлет)

Автор: Food Network
Просмотры: 2 548

Фритата – это итальянский омлет с разнообразной начинкой. Одно из самых простых блюд, которое можно готовить практически из любых несочных ингредиентов, заливая их яйцом. Приготовьте фритату из…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Тыквенный чизкейк с узором

Просмотры: 1 280 Содержание рецепта:

Тыквенный чизкейк – превосходный осенний десерт к чаю, который наполнит ваш дом тёплым ароматом и подарит ощущение уюта. Чизкейк получается ароматным и в меру сладким с насыщенным тыквенно-сливочным…

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 16

Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром

Просмотры: 5 694

Обожаете макароны, но следите за фигурой? Этот чудесный рецепт поможет решить эту дилемму. Для этого вам понадобится особый сорт тыквы-спагетти (сквош) и ни грамма масла, ведь готовится это чудесное…

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 2

Тыквенный гратен

Автор: Food Network
Просмотры: 9 293

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Творожно тыквенная запеканка из французских тостов

Автор: Марсела Вальядолиде — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 1 184

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Тыквенно-йогуртовый чизкейк с цельнозерновым печеньем

Автор: Food Network
Просмотры: 1 170

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 7 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 225


Рецепт тыквенной запеканки | Allrecipes

YUM YUM YUM! Очень хорошо и так просто! Я думал, что это будет слишком сладко для гарнира, но это не так. Это было идеально! Я использовал свежеиспеченную тыкву и вместо 1/2 ц. самоподнимающаяся мука, я использовала: 1/2 гр. универсальная мука плюс 1/2 ч. л. разрыхлитель, 1/4 ч. соль, и 1/8 ч. пищевая сода, как указано в моей поваренной книге Better Homes. Мы будем наслаждаться этим еще много раз!

Это было совершенно фантастично! Я полностью выполнил рецепт, за исключением того, что заменил самоподнимающуюся муку универсальной мукой, так как она была у меня под рукой.Я следовал инструкциям обзора Shana4105 и использовал: 1 / 2c. универсальная мука плюс 1/2 ч. л. разрыхлитель, 1/4 ч. соль, и 1/8 ч. пищевая сода. У всех были секунды и трети, даже у моего самого придирчивого ребенка. Он сладкий, и я мог видеть, что для многих это скорее десерт, но он добавил правильный баланс сладкого с острым блюдом. В общем, простой, необычный и вкусный способ использования тыквы.

Я даю очень мало 5 звезд, и это блюдо было потрясающим! Это нечто иное, чем традиционные праздничные блюда, но в то же время полна тыквенной вкусности.На вкус он был немного сладковатым, поэтому в следующий раз я попробую немного меньше сахара. Подается с жареной курицей и брокколи с розмарином и шалфеем. Дети не могли насытиться — это была отличная взятка, чтобы заставить их съесть брокколи! Это будет регулярно появляться на моем обеденном столе, особенно в праздничные дни. Спасибо за рецепт!

Это чертовски хорошо. И хорошо поддается заменам. У меня не было сгущенного молока, поэтому я использовал банку сгущенного молока с сахаром и просто исключил сахар.До сих пор я не осознавал, что рецепт требует самоподнимающейся муки. Я использовал обычный небеленый универсал, и получилось отлично. Не отмерял тыкву, просто использовал банку на 15 унций. Держу пари, что вы можете даже добавить 1/4 стакана яблочного пюре и 1/4 стакана масла для сливочного масла и добавить еще несколько традиционных специй для тыквенного пирога, если вам это подходит. Небольшой совет, это очень вкусно, но сладковато для гарнира. Может, хочется немного сократить сахар на ужин. Как бы то ни было, он отлично подходит для завтрака.Всем троим моим детям это понравилось.

Тот факт, что один рецензент сделал это как тыквенный пирог, а другой подавал его с курицей и брокколи, указывает на случай ошибочной (или, скорее, запутанной) идентичности. Правда в том, что этот рецепт достаточно универсален. Я предпочел гарнир, а не десерт, поэтому я использовал только 1/4 с. Коричневого сахара. Я также заменил 1/4 стакана масла на 1/4 стакана яблочного пюре, чтобы оно было немного полезнее. Затем я поставил его в духовку, пока готовил остаток ужина — очень просто! Он получился влажным и пушистым (предупреждение: пушистость не переносится на следующий день) с достаточным количеством сладости, чтобы подавать к ужину.Для большего ощущения десерта я могу использовать до 1/2 ц сахара — тыквенное пюре само по себе сладкое. А можно посыпать зефиром или вкусняшкой со взбитыми сливками!

Я попробовал это, как написано, и моя семья подумала, что все в порядке. Хотя это определенно что-то вроде десерта. Ничего такого, что я бы подал с ужином. Поразмыслив, я попробовал еще раз, но со своей особенностью: сначала я съел консервированную тыкву и выбрал (так как сейчас Хэллоуин) свежую тыкву среднего размера. Я разрезал его пополам, вычерпал семена (конечно, оставив их для поджаривания позже), положил 2 половинки на противень с водой, достаточной для покрытия дна, и запекал их в духовке @ 350 примерно 45 минут (как при приготовлении сквоша…янно, потому что это сквош). Затем, когда он был полностью приготовлен и охлажден, я быстро очистил его и бросил в миску для следующего шага. Второе: избавился от сгущенного молока. Я отчетливо почувствовал его вкус в первом блюде, да и вкус жестяной. Вместо этого я использовал 1/2 жирных сливок и 1/2 обезжиренного молока. Я также использовал 1/2 гр. сахар, без соли, 1/2 сливочного масла и еще корицы. ДЕЛИШ! Он был таким легким, воздушным и напоминал мусс! Это было божественно! Все еще не несладкий, не слишком сладкий, но в самый раз.Если вы никогда раньше не ели свежую тыкву, это отличный рецепт, чтобы попробовать ее. Вы никогда не вернетесь к консервированным продуктам!

Нам понравилось, я разрезала сахар пополам, чтобы сделать его более полезным, и все равно оставалось восхитительным. Моему придирчивому 4-летнему ребенку он даже очень понравился, и он быстро исчез. К тому же тыква так полезна для вас, как много витаминов. Сделаю снова и скоро.

Это было слишком сладко для гарнира, поэтому я подаю его теплым / комнатной температуры с небольшим количеством взбитых сливок на десерт. Вероятно, он также хорошо подойдет для приготовления отдельных блюд / формочки.Я часто делаю это из мускатной тыквы, а иногда использую специю для тыквенного пирога вместо корицы. Его хранитель

Это было здорово, но я изменил его, чтобы сделать его более полезным, нарезав сахар до 1/3 стакана и нарезав масло до 1/4 стакана. Я также удвоил количество муки, так как другие твердые вещества были уменьшены.

Пикантная запеканка из тыквы | Домоткань Сезонная жизнь

Подавайте эту пикантную сливочную запеканку из тыквы как восхитительный компонент осенних и зимних блюд.

Этот легкий тыквенный гарнир представляет собой набор из нескольких простых вкусных ингредиентов, которые прекрасно сочетаются с жареным цыпленком, ветчиной или свиными отбивными.

Любой зимний сквош

Тыква — здесь простой и доступный выбор. Однако в этом пикантном рецепте зимних тыкв подойдет любой вареный и протертый сорт. Используйте хаббард, мускатный орех, тыкву и т. Д.

Консервированное тыквенное пюре (не начинка для тыквенного пирога), если ничего другого нет.

Приготовьте и разомните зимнюю тыкву за день или около того и быстро и легко соберите последнюю запеканку для застолий.

Легко масштабировать вверх или вниз

Рецепт в том виде, в каком он написан, рассчитан на 6 человек как часть большого обеда.Однако его можно легко увеличить или уменьшить, чтобы прокормить семью.

Я часто делю этот рецепт пополам, так как мы обслуживаем только 2 человек в большинстве приемов пищи, и у меня не должно быть тонны остатков этой запеканки.

Я увеличил его вдвое и успешно выпек на сковороде размером 9х13 дюймов.

Сделай это острым

При желании добавьте немного специй. Нарезанный халапеньо можно обжарить с луком и чесноком. Перед запеканием добавьте в смесь немного порошка чили или кайенского перца.

Сделайте еще проще

При желании исключите лук и чеснок. Просто смешайте тыкву, фету, йогурт, соль и перец. Выложить в блюдо, посыпать грецкими орехами и запекать.

Это явно другой вкус, но все же довольно замечательный. Если вы подаете его вместе с чем-то, что уже сильно приправлено луком и чесноком, возможно, вам здесь больше не нужно.

Для людей, избегающих лука и чеснока из-за различных проблем с пищеварением, отказ от них здесь все равно сделает блюдо ароматным.

Выбор сыра

Feta здесь просто замечательно. Тем не менее, измельченный козий сыр тоже неплохо работает. Измельченный чеддер придаст особый, но все же замечательный вкус.

Честно говоря, вы могли бы заменить любой сыр, который вам нравится. Я все хочу попробовать это с копченым сыром гауды, но еще не сделал этого.

Идеи для топпинга

Нарезанные сверху грецкие орехи придают этой очень гладкой запеканке немного хруста и аромата. Однако при желании его можно было пропустить.

Скорее всего, подойдет любой измельченный орех, так что берите с собой любимые блюда или то, что есть под рукой.

Измельченные семечки или пепитас также обеспечат хрустящую корочку и легкий вкус.

Сверху можно намазать даже немного панировочных сухарей, чтобы добавить хруста.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 4 чашки вареной и пюре из тыквы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1 чашка измельченного сыра фета
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде.
  3. Обжарить лук и чеснок до мягкости и прозрачности.
  4. Смешайте луковую смесь, тыкву, сыр фета, йогурт, соль и перец.
  5. Выложите смесь на дно несмазанной 9-дюймовой квадратной сковороды. Сверху выложите нарезанные грецкие орехи.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут или до легкого коричневого цвета и образования пузырьков.
  7. Подавать теплым.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 214Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 23 мг Натрий: 289 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 9 г

Мы стараемся изо всех сил, но не можем гарантировать, что информация о питании будет на 100% точной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Об авторе

Кэти Н. Лапчевич — пожизненный садовник и повар. Она любит возиться с травами, растениями, едой и поделками. Практикуя простой и сезонный образ жизни более 20 лет, она любит создавать жизнь своими руками, живя близко к земле. Она живет в Монтане со своим задушевным другом Джеффом, и, когда она не устраивает беспорядок на кухне, ее можно найти на природе.

Поделиться — это забота!

Тыквенная запеканка с коричным коричневым сахаром и пеканом

Рецепт тыквенной запеканки с корицей, коричневым сахаром и орехами пекан

Каждую осень собираем тыкву с огорода, тыквенный сахарный пирог. Некоторые идут на крыльцо для украшения, другие вырезают на Хэллоуин, но большая часть всего идет на кухню, чтобы превратить ее в тыквенное пюре. Мы получаем так много, что мне трудно все это использовать. Я могу съесть тыквенный пирог столько раз, прежде чем сам превращусь в тыкву.🙂

Запеканки — отличный способ израсходовать то, что у вас есть. В этом рецепте используются 2 чашки пюре, поэтому я замораживаю пюре размером с целую пинту.

Эта запеканка очень сладкая, как запеканка из сладкого картофеля, поэтому я обычно выбираю одну из двух для гарнира из сладкой запеканки. Я думаю, что в следующей тыквенной запеканке должен быть бекон и больше пикантности… ммммм, до следующего раза !!

Стоимость изготовления этого рецепта.

Этот рецепт был адаптирован из онлайн-блога Blessed Beyond a Doubt.Все изображения и текст являются моими собственными и оригинальными для One Acre Vintage Homestead — Pumpkin Patch Mountain Homestead. Пожалуйста, обратитесь к нашей странице отказа от ответственности для получения дополнительной информации о нашей политике обмена рецептами.

Тыквенная запеканка с корицей Пекан Штрейдель

Измените скучную запеканку из сладкого картофеля на восхитительную тыквенную запеканку с ореховой начинкой из коричневого сахара.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 25 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 457 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана тыквенного пюре… [$ 2.50]
  • 2 больших яйца… [$ 0,46]
  • 1 чайная ложка. ваниль… [$ 0,70]
  • 1 кусок сливочного масла … [$ 1,00]
  • ½ стакана молока… [0,12 $]
  • ½ стакана жирных сливок… [0,58 доллара]
  • ½ чайной ложки. пряность для тыквенного пирога… [$ 0,15]
  • ¼ ч. разрыхлитель… [0,02 доллара]
  • 1 стакан муки общего назначения… [0,23 доллара]
  • 1 стакан коричневого сахара… [0,47 доллара]
  • 1 ст. корица… [0,12 доллара США]
  • 1 стакан орехов пекан… [3,24 доллара США]

Инструкции

  • Взбить тыкву, яйца, ваниль, ½ сливочного масла (топленого), молоко, жирные сливки и специи для тыквенного пирога до однородной массы.

  • Добавьте ½ стакана универсальной муки и разрыхлителя и снова перемешайте. Вылить в смазанную маслом форму для запекания 8 × 8.

  • В миске смешайте оставшуюся муку, коричневый сахар, корицу и масло (холодное) руками в течение примерно 2 минут или пока смесь не станет рассыпчатой ​​и влажной.

  • Добавьте смесь пеканов и крошки поверх тыквенного пюре в форму для запекания. Накройте крышкой и запекайте при температуре 400 ° F в течение 30 минут.

Заметки

Автор : Дженнифер Адаптировано из онлайн-блога Blessed Beyond a Doubt.Все изображения и текст являются моими собственными и оригинальными для One Acre Vintage Homestead — Pumpkin Patch Mountain Homestead. Стоимость рецепта : около 9,59 доллара за гарнир из запеканки 8 x 8 или около 1,20 доллара за порцию.

Nutrition

Калорийность: 457 ккалУглеводы: 49 г Белки: 6 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 105 мг Натрий: 145 мг Калий: 305 мг Волокно: 4 г Сахар: 30 г Витамин A: 10212IU Витамин C: 3 мг

Ключевое слово Праздничные Рецепты, Рецепты Усадьбы, рецепт гарнира, День Благодарения

Связанные

Веганская запеканка из тыквы — вкусные рецепты из растительной растительности

Эта веганская запеканка из тыквы — полезная запеканка, которую можно подавать в любой семейной трапезе.Это также отличное вегетарианское блюдо на День благодарения и праздничные торжества.

Его очень легко приготовить, в нем одновременно используются духовка и плита, что позволяет сократить время на подготовку и приготовление к минимуму. В результате получилась сытная запеченная овощная запеканка, которую никто не заметит настолько полезной!

Сытная веганская запеканка из тыквы

Эта рецепт тыквенной запеканки подходит для замораживания, что делает ее отличной, когда у вас есть гости. Он также идеально подходит для оживленных будних вечеров, когда вам просто нужно что-то немного успокаивающее.

Я такой любитель погоды, и на мои потребности в еде так легко влияет температура на улице. Я люблю готовить такие сытные блюда, поскольку они удовлетворяют мою тягу, но при этом содержат полезные цельные продукты.

Ключ к этой полезной запеканке — свежие сезонные овощи и бобы. Осенью в магазинах продается так много сортов тыквы и кабачков, что в это время года они незаменимы. Я также добавила в смесь разрезанный пополам лук-шалот. Мне нравятся небольшие всплески аромата, которые они приносят.

Я также использовал свежий шалфей и тимьян, которые на вкус такой осенний и идеально подходят для октября.

Как приготовить веганскую запеканку из тыквы

Это легкая веганская запеканка, так как большая часть готовки выполняется в духовке, что позволяет сэкономить время на кухне. Начните с очистки тыквы и нарезания ее кубиками размером с укус. Очистите лук-шалот и нарежьте его пополам. Выложите тыкву и лук-шалот в большую форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте и поставьте в духовку на 25 минут.

Пока это готовится, вы можете приготовить соус. Нагрейте немного веганского масла в кастрюле среднего размера на среднем огне (при желании можно использовать оливковое масло). Добавьте чеснок, измельченный шалфей и тимьян и варите около 3 минут, пока не почувствуете запах действительно хороший.

Добавьте пару чайных ложек кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Затем просто добавьте бобы каннеллини, кокосовое молоко, горчицу и мускатный орех и доведите до кипения. Оставьте его на медленном огне примерно на 10 минут, время от времени помешивая, и он должен хорошо загустеть.Хорошо приправить.

Для начинки все, что вам нужно сделать, это приготовить начинку. Добавьте жидкость в соответствии с инструкциями на упаковке и хорошо перемешайте.

Чтобы закончить запекание, вытащите тыкву и лук-шалот из духовки и добавьте соус. Сверху равномерно посыпать начинкой.

Верните веганскую запеканку из тыквы в духовку и готовьте 20 минут, пока она не станет хрустящей.

Отличное вегетарианское блюдо на День благодарения

Это отличное блюдо, которое можно подавать во время курортного сезона, который может быть трудным временем для многих новых вегетарианцев и веганов.Объяснить свой диетический выбор семье и друзьям может быть непросто, поэтому захватить с собой вкусное вегетарианское блюдо, которым может насладиться каждый, — отличный способ сломать лед.

Веганская запеканка из тыквы также хорошо подходит в качестве овощного гарнира на праздничном столе, который может съесть каждый. Сверху посыпьте нарезанным чесноком или для еще большего аромата обжарьте несколько свежих лавровых листьев и разложите их сверху.

Если вам нравится немного зелени на тарелке, попробуйте эту обжаренную капусту с чесноком и кедровыми орешками.

Как долго это продлится?

Если вы подаете веганскую запеканку из тыквы в качестве основного овощного блюда, уверяю вас, что остатков не останется! Если вы хотите приготовить запеканку заранее, я бы приготовила тыкву и соус и смешала их в форме для запекания. Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте сверху мякишем и запекайте в духовке. Вы можете приготовить запеканку и начинку таким образом за 2 дня. После запекания запеканка может храниться в холодильнике до 3 дней, но посыпка из крошки может размягчиться.

Вы также можете порционировать запеканку и заморозить ее таким образом. Он может храниться в морозильной камере до 3 месяцев, его можно разморозить в холодильнике, а затем приготовить в микроволновой печи или духовке до тех пор, пока он не станет горячим.

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться…

Этот веганский пирог из джекфрута, масляных бобов, лука-порея и картофеля. Веганский гуляш также является прекрасным наполнителем морозильной камеры в зимнее время.

Или что-нибудь более легкое, но не менее сезонное, попробуйте этот восхитительный рисовый салат с орехами пекан и яблоком.

Веганская запеканка из тыквы

Хлоя из растительной вилки

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Основное блюдо, гарнир

Порции 6

Эта веганская запеканка из тыквы полезна для здоровья им можно насладиться за любой семейной трапезой. Из него также можно приготовить отличное вегетарианское блюдо на День благодарения!

  • 1 маленькая тыква или другая тыква
  • 8 очищенных и разрезанных пополам луковиц шалота
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка веганского масла или масла
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 горсть свежих листьев тимьяна удалены
  • 1 столовая ложка свежего заливного нарезанные листья
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 банку каннеллини с сушеными и промытыми бобами 400 г
  • 2 ч.л. цельнозерновой горчицы
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 банка кокосового молока 400 г
  • 1 упаковка для фарша
  • Разогрейте духовку до 200 ° / вентилятор 180 °.

  • Нарежьте тыкву на кусочки небольшого размера и добавьте ее в жаростойкую форму для запекания вместе с разрезанным пополам луком-шалотом. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и запекать в духовке 25 минут до золотистого цвета и мягкости.

  • Тем временем в средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Как только он растопится, добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист. Варить 2-3 минуты до появления аромата.

  • Перемешайте кукурузный крахмал, затем добавьте бобы каннеллини, горчицу, мускатный орех и кокосовое молоко и хорошо перемешайте.Приправить, затем варить на медленном огне около 10 минут или пока тыква не будет готова.

  • Приготовьте начинку согласно инструкции на упаковке.

  • Когда тыква и лук-шалот станут мягкими и золотистыми, полейте сливочным соусом, затем полейте начинкой. Варить в духовке 20 минут, пока фарш не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Сделали по этому рецепту?

Я хотел бы знать, как вы поженились — дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже!

Или, если хотите, можете закрепить его или поделиться на Facebook (forkfulofplants) или Instagram (forkful_of_plants).Не забудь меня пометить!

Хотите услышать от меня больше?

Подпишитесь на мою рассылку новостей ниже, и я буду уверен, что вы первым узнаете, когда я опубликую новый рецепт!

Подписаться

Подпишитесь, чтобы регулярно получать вдохновение по рецептам прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Рецепт запеканки из цветной капусты и тыквы | Блог Beachbody

Попробуйте эту оригинальную запеканку из цветной капусты и тыквы вместо старых (и не очень хороших для вас) макарон с сыром или запеканки из сырного картофеля.

В нем есть некоторые из наших любимых вкусов обоих блюд, но в гораздо более полезной вегетарианской запеканке.

Комбинация обжаренной цветной капусты, которая становится сладкой и ореховой во время приготовления, сливочного сыра чеддер и тыквенного соуса, придает ему ощущение сырной запеканки без жира!

Запеканка из цветной капусты и тыквы

Попробуйте оригинальную запеканку из цветной капусты и тыквы вместо макарон с сыром или запеканки из сырного картофеля.

Порции 6 порций, примерно стакана каждая
  • 1 большой цветная капуста, нарезанная соцветиями
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • Морская соль (или гималайская) и молотый белый перец (по вкусу; по желанию)
  • ¾ чашка несладкое миндальное молоко
  • ⅓ чашка тертый острый сыр чеддер
  • ½ чашка чистое тыквенное пюре
  • 1 чайная ложкаДижонская горчица
  • ¼ чашка цельнозерновые панировочные сухари панко
  1. Разогреть духовку до 425 ° F.

  2. Положите цветную капусту на противень, слегка покрытый спреем. При желании приправить солью и перцем.

  3. Выпекайте от 24 до 28 минут или до золотистой корочки.Отложите в сторону.

  4. Пока цветная капуста готовится, доведите миндальное молоко до кипения в средней кастрюле на среднем или сильном огне, часто помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого.

  5. Добавить сыр, тыкву и горчицу; готовьте, часто помешивая, в течение 3-4 минут или до однородного состояния.

  6. Добавьте цветную капусту; хорошо перемешать.

  7. Налейте цветную капусту Minute в форму для запекания 8 x 8 дюймов, слегка покрытую спреем.

  8. Сверху посыпать панировочными сухарями.

  9. Выпекать 18–20 минут или до образования пузырей.

Лакто-ово-вегетарианский

Во вставке «Пищевая ценность» ниже представлена ​​приблизительная информация о питательной ценности этого рецепта.

Пищевая ценность

Запеканка из цветной капусты и тыквы

Количество на порцию (1 порция)

калорий 83 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 173 мг 8%

0

Углеводы3 4 972 972 972 Клетчатка 4 г 17%

Сахар 3 г 3%

Белок 5 г 10%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Эквиваленты контейнера
1 Зеленый
½ Синий

2B Mindset Plate It!
Превосходный овощной компонент на обед или ужин.

Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы задать вопрос на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли помочь. Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт.

Низкоуглеводная тыквенная запеканка # Рецепт


Низкоуглеводная тыквенная запеканка

Я не люблю тыкву. Но я ЛЮБЛЮ эту тыквенную запеканку! Не знаю, в чем состоит комбинация этих ингредиентов, но она делает падение очень вкусным.

Я давно искал блюда с низким содержанием углеводов. Проблема, которую я обнаружил со многими низкоуглеводными блюдами, заключается в том, что они также часто невкусные! Эта тыквенная запеканка с низким содержанием углеводов НЕ попадает в эту категорию. Мой муженек подумал, что ест запеканку из сладкого картофеля. Я просто ухмыльнулся, когда он сказал моей старшей, что это было («запеканка из сладкого картофеля» — он мало что знал)… Я пролил бобы… в конце концов. 😉

Я простой повар. Мне не нравится следовать рецепту, когда я не знаю, из чего готовлю! Эта запеканка вкусная, простая и быстрая! Для меня это победитель!

Состав:

Смесь тыкв:

  • 1 большая банка тыквенного пюре (я использовала Libby’s)
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 гигантское яйцо
  • 1/4 стакана Truvia (я использовала 2 ст.сладкой смеси от Trim Healthy Mama)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванили
  • Щепотка соли

Топпинг:

  • 2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/4 стакана Truvia (я снова использовал Sweet Blend)
  • Корица
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1/8 ч.л. кленового ароматизатора

Смешать все ингредиенты тыквенной смеси

Вылить смесь в форму для выпечки объемом 2 литра.Смешайте ингредиенты для начинки и полейте тыквой.

Выпекайте 30 минут и наслаждайтесь!

Этот гарнир идеально подходит для ужина на День Благодарения или Рождества, но я действительно думаю, что здесь его будут чаще! Эта тыквенная запеканка с низким содержанием углеводов заставила эту маму полюбить тыкву!

Запеканка из тыквы с низким содержанием углеводов # Рецепт

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Ингредиенты

  • Тыквенная смесь 1 большая банка 906 пюре
  • ¼ чашка жирных сливок
  • 1 яйцо
  • ¼ чашка Truvia
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванили
  • Щепотка соли
  • Топпинг:
  • 2 чашки нарезанных грецких орехов
  • ¼ чашка 61616 Truvia
  • Посыпать корицей
  • ½ стакана сливочного масла
  • Щепотка соли
  • ⅛ чайной ложки кленового ароматизатора (по желанию)

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 375 градусов
  2. В миске смешать ингредиенты тыквенной смеси
  3. Поднос для масла
  4. Поместите тыквенную смесь в форму для запекания на 2 литра
  5. Смешайте ингредиенты топпинга
  6. Вылейте пому Смесь из тыквы
  7. Выпекать 30 минут

3.5,3208

Какая ваша любимая осенняя запеканка? Дайте нам знать в комментариях ниже!


Запеканка из тыквенных рулетов с корицей — Тыквенные булочки с корицей

Рецепт запеканки из тыквенных рулетов с корицей потрясающий и идеально подходит для любого позднего завтрака, праздника или даже в качестве десерта. Ингредиенты простые, но вкус потрясающий. Будьте готовы раздать рецепт всей своей семье и друзьям!

Этот булочка с тыквой и корицей не разочарует! Каждый кусочек на вкус как булочка с корицей, но с тыквой! Серьезно, лучше этого не найти! Как только вы увидите, насколько проста эта запеканка из рулетов с корицей, тыквы, вы будете извиняться, чтобы ее приготовить!

Кастрюля, тыква, булочки с корицей Рецепт запеканки

На самом деле, нам очень нравится его на десерт после долгого дня, но он также отлично подходит для веселого завтрака.Как приятно выпить чашку горячего кофе на крыльце! Думаю, вы тоже полюбите этот суперпростой рецепт тыквы.

Варианты запеканки для булочки с тыквой и корицей:

  • Если вы хотите добавить немного доброты корицы, добавьте в яичную смесь 1/2 стакана светло-коричневого сахара, 1/4 стакана сахарного песка и 1 чайную ложку корицы.
  • Пропустите мультиварку и испеките булочку с тыквой и корицей в духовке. Используйте форму для запекания 9 × 9 вместо вкладыша для мультиварки и следуйте всем инструкциям, как и для версии для мультиварки.Разогрейте духовку до 375 градусов и запекайте 40 минут. Дайте остыть в течение 15 минут и сверху положите оставшийся пакет с глазурью.

Состав для запеканки булочки с тыквой и корицей:
  • 2 банки охлажденных булочек с корицей (подойдут любые) — около 12 унций.
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана консервированной тыквы (или домашнего тыквенного пюре) — без начинки для тыквенного пирога
  • 1/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 ч.л. ванили
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога; опционально

Необходимое оборудование:

Я рекомендую для этого рецепта программируемую мультиварку.Поскольку он готовится только на короткое время, программирование всегда отлично. Это мультиварка, которой я пользуюсь много лет, и она мне очень нравится. Если вы ищете суперлегкую очистку, я рекомендую вам купить лайнер для мультиварки. Вкладыши для мультиварки просто потрясающие! Вы просто кладете их в мультиварку перед едой, используете мультиварку как обычно и наслаждайтесь рецептом, который не требует очистки!

Вам также понадобится хорошая разделочная доска и нож, чтобы разрезать булочки с корицей, но это все!

Как приготовить запеканку из тыквенных рулетов с корицей в мультиварке:

  1. Откройте банки с булочками с корицей и отложите глазурь на потом.
  2. Порежьте булочки с корицей на четвертинки.
  3. Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем и положите один из рулонов теста для рулетов с корицей на дно мультиварки.
  4. В средней миске взбейте яйца, тыквенное пюре, молоко, сироп, ваниль и корицу.
  5. Вылейте яичную смесь по булочкам с корицей в мультиварке.
  6. Сверху выложить оставшиеся булочки с корицей.
  7. Сбрызните булочки с корицей пакетом глазури (только одну из них).
  8. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне от 2 ½ до 3 часов или пока поверхность не станет красивой золотисто-коричневой.
  9. Снимите крышку и сбрызните булочки с корицей последним пакетом глазури.
  10. Подавайте сразу же и запивайте стаканом молока!

Распечатайте рецепт булочек с корицей в мультиварке:

Рецепт запеканки Easy Crock Pot, тыквы, булочки с корицей

Рецепт запеканки с рулетом из тыквы и корицей Easy Crock Pot.Вам понравится эта забавная тыква на булках с корицей в мультиварке. Попробуйте этот простой рецепт тыквы!

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт запеканки с рулетом из корицы и тыквой Easy Crock Pot

Количество порций: 8

Калорийность: 367 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 2 банки булочки с корицей (подойдет любой вид — около 12 унций.)
  • 4 яйца
  • 3/4 чашка консервированная тыква
  • 1/2 чашка молоко
  • 3 Столовая ложка кленовый сироп
  • 2 чайная ложка ваниль
  • 1/8 чайная ложка мускатный орех

Инструкции

  1. Откройте банки с булочками с корицей и отложите глазурь на потом.

  2. Каждую булочку с корицей разрезать на четвертинки.

  3. Сбрызните мультиварку спреем с антипригарным покрытием и положите один из рулонов булочек с корицей на дно мультиварки.

  4. В небольшой миске взбейте яйца, тыквенное пюре, молоко, сироп, ваниль и корицу.

  5. Вылейте булочки с корицей в мультиварке.

  6. Выложите оставшиеся булочки с корицей.

  7. Сбрызните булочки с корицей одним пакетом глазури.

  8. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне от 2½ до 3 часов.

  9. Снимите крышку и сбрызните булочки с корицей последним пакетом глазури.

  10. Подавайте сразу же и запивайте стаканом молока!

Примечания к рецептам

Сделайте эту запеканку из рулетов с корицей и тыквы в мультиварке для следующего бранча, праздника или даже десерта.Будет хитом!

Пищевая ценность

Рецепт запеканки Easy Crock Pot, тыквы, булочки с корицей

Сумма на порцию

калорий 367 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 83 мг 28%

Натрий 649 мг 28%

0 Калий 9003 971 1142

Углеводы 50 г 17%

Сахар 24 г 27%

Белок 7 г 14%

Витамин A 3720IU 74%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 44 мг 4%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.