Тыквенное пюре для детей рецепт на зиму: Пюре из тыквы для детей рецепт с фото

Содержание

Пюре из тыквы на зиму – 5 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Тыква – универсальный овощ, который может стать основой огромного количества блюд и заготовок. Очень вкусная и полезная зимняя заготовка получается из тыквенного пюре. Мы собрали 5 простых рецептов пюре из тыквы на зиму.

Содержание

  1. Пюре из тыквы на зиму «Пальчики оближешь»
  2. Пюре из тыквы со сгущенкой в домашних условиях
  3. Как заготовить тыквенное пюре с апельсином на зиму?
  4. Простой и вкусный рецепт тыквенного пюре без сахара на зиму
  5. Домашнее тыквенно-яблочное пюре в банках на зиму

Сообщить об ошибке

Пюре из тыквы на зиму «Пальчики оближешь»

Богатый урожай сахарной тыквы можно использовать для приготовления восхитительного пюре «Пальчики оближешь». Пюре отлично хранится долгое время в прохладном месте и зимой у вас всегда будет возможность восполнить витаминный запас организма и поддержать иммунитет.

  1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и семечек.

  2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками и отварите до мягкости в течение 10-15 минут.

  3. Когда тыква будет готова, перетрите ее в пюре любым удобным способом.

  4. Полученное пюре можно заморозить. Второй вариант заготовки: разложите пюре по стерилизованным банкам, прикройте их крышками и стерилизуйте в кипятке в течение 40 минут.

  5. Затем банки с пюре плотно закройте крышками, остудите и переместите на хранение в прохладное место.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пюре из тыквы со сгущенкой в домашних условиях

Сладкое и яркое пюре из тыквы и сгущенки с удовольствием будут есть дети и взрослые. Такое лакомство можно легко заготовить на зиму. Правильно законсервированное пюре хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Молоко сгущенное – 0,2 л.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Тыкву помойте, очистите от семечек и нарежьте на несколько частей.

2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю, залейте теплой водой и тушите в течение 15-20 минут.

3. После этого слейте лишнюю воду и измельчите тыкву блендером до состоянии пюре.

4. В пюре добавьте сгущенное молоко и лимонный сок, перемешайте.

5. Поместите кастрюлю на минимальный огонь, накройте крышкой и тушите 4-5 минут.

6. Горячее пюре разложите по стерилизованным банкам, закатайте их крышками и остудите. Великолепное тыквенное пюре готово.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как заготовить тыквенное пюре с апельсином на зиму?

Пюре из тыквы – полезный и вкусный десерт, который можно приготовить по случаю или заготовить на зиму. Более интересным и ароматным десерт можно сделать, добавив в него другие фрукты, например, апельсин.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Тыква – 3 кг.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Кислота лимонная – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Тыкву помойте, очистите от кожуры, удалите семечки, мякоть нарежьте.

2. Дольки тыквы переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости 15-20 минут.

3. Апельсины помойте и выдавите из них сок.

4. Когда тыква станет мягкой, слейте лишнюю жидкость, добавьте апельсиновый сок и измельчите ее блендером до состояния пюре.

5. Далее добавьте в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, перемешайте и на медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая.

6. Кипятите пюре в течение 3-4 минут, затем разложите по стерилизованным банкам. Закатайте банки металлическими крышками и остудите в перевернутом состоянии. Храните пюре в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт тыквенного пюре без сахара на зиму

Натуральное пюре – отличная альтернатива варенью и джемам, которые хозяйки постоянно заготавливают на зиму. В этом рецепте речь пойдет о ярком, вкусном и полезном пюре из тыквы без сахара и других добавок.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Тыкву помойте, срежьте кожуру и удалите семечки.

2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.

3. В кастрюлю влейте немного воды и поставьте на огонь.

4. Варите тыкву после закипания 15 минут до мягкости.

5. Затем слейте воду, измельчите тыкву в пюре при помощи блендера.

6. Пюре разложите по стерилизованным банкам, прикройте их металлическими крышками и стерилизуйте в кипятке 30-40 минут. Затем плотно закройте крышками, остудите закатки при комнатной температуре и переместите их на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашнее тыквенно-яблочное пюре в банках на зиму

Великолепное натуральное лакомство, которое можно приготовить собственными руками в домашних условиях. Тыква и яблоки прекрасно дополняют и балансируют вкус друг друга. У вас получится великолепное сладко-кислое пюре с приятной нежной консистенцией.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Тыква – 0,4 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Яблоки и тыкву помойте, очистите от кожуры и семечек.

2. Яблоки нарежьте небольшими дольками.

3. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.

4. Переложите тыкву в кастрюлю, добавьте воду, поставьте на огонь и варите 10 минут.

5. Затем добавьте к тыкве яблоки и сахар, продолжайте варить еще 10 минут.

6. После этого перетрите содержимое кастрюлю до состояния пюре при помощи блендера.

7. Разложите горячее пюре по стерилизованным банкам.

8. Прикройте банки чистыми крышками и стерилизуйте их в кипящей воде 20-30 минут.

9. После стерилизации плотно закройте крышки и остудите закатки при комнатной температуре. Храните пюре в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

пюре из тыквы рецепт

Тыква — травянистое растение, рода семейства тыквенных. Этот плод очень охотно используется человеком в пищу. Готовят из тыквы первые блюда (отличные супы-пюре и т.д.), блюда вторые, каши, салаты, закуски, отличные десерты, закрывают вкусное варенье и т.д. Я использую тыкву для приготовления вкусных домашних каш и конечно готовлю своему ребёнку сладкое тыквенное пюре.

Конечно, сейчас можно просто пойти и купить готовое тыквенное и любое другое пюре в магазине.

 Но многие детки просто не могут его кушать, как правило по причине присутствия различных консервантов и добавок в детском питании, купленном в магазинах. Поэтому я советую всем мамочкам, по возможности, готовить исключительно домашнее пюре для своих деток. Сегодня я расскажу Вам, как очень быстро и просто можно сделать домашнее, вкусное, сладкое, полезное тыквенное пюре. Ведь имея тыкву, выращенную на собственном участке или купленную в магазине или на рынке — можно баловать своих чад исключительно домашним питанием.

1 Потребуется:

2 Как приготовить детское пюре из тыквы:

Потребуется:

  • Тыква — 800 гр.
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — по уровню тыквы

Как приготовить детское пюре из тыквы:

Самое сложное в этом рецепте — очистить тыкву и от семян и от кожи. Процесс это трудоёмкий, поэтому на помощь можете позвать своего супруга.  Я тыкву разрезаю на 4 части. Вычищаю каждую часть тыквы от мякоти и семян.

Семена не выбрасываем, их мы будем потом жарить (колить) — получаются очень вкусные и полезные семечки, которые многие с большим удовольствием грызут. Остаётся нам очистить тыкву от кожи. Когда все сделано, режем тыквенную мякоть на кусочки и закладываем в кастрюльку. Заливаем водой по уровню тыквы или чуть меньше.

Добавляем сахар и ставим варить тыкву. Доводим до кипения и делаем огонь на минимум, в тоже время, масса должна еле-еле кипеть. Даём в таком виде потомиться тыковке примерно 1 час. Вода немного выпаривается, ничего страшного. Так у нас пюре получится более густым. Полученную разваристую тыковку нам остаётся просто пюрировать. Делаем мы это с помощью погружного блендера.

Раз-два-три — и тыквенное пюре готово. Вкусное, солнечное, нежное, а главное очень полезное. Можно пюре оставить в ёмкости, в которой мы его варили или разложить по маленьким баночкам, из которых Ваш ребёнок будет очень даже хорошо кушать пюре.  Также и вы будете знать, какой объём тыквенного пюре употребил малыш. Я раскладываю по баночкам, объёмом 100 гр. каждая.

Мне так удобнее. Готовое охлаждённое тыквенное пюре убираем на хранение в холодильник. Примерно 700-800 мл. полученного пюре мне хватает на 3 дня. Затем я снова варю его и убираю на хранение в холодильник. Также это пюре можно разводить кипячёной водой, делая тыквенный сок (как приготовить домашний тыквенный сок, я уже рассказывала Вам). Быстро, просто и по максимуму полезно для Вашего малыша!!! С домашним питанием наши малыши будут всегда сытыми и весёлыми.

А вот такое пюре с добавлением тыквы, кураги и яблока я тоже варю часто своему ребёнку — ведь в них одна польза!!!

Приятного аппетита желает Всем взрослым и детям Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашний тыквенный сок — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Тыквенное пюре

Автор: Эми

Перейти к рецепту

Тыквенное пюре — отличный первый прикорм для детей, но его также можно использовать для приготовления любимых блюд из тыквы. Используйте его в выпечке, добавляйте в овсянку или добавляйте в соусы для пасты, ризотто и супы.

9. Я предпочитаю запекать тыкву, так как считаю, что она дает лучший вкус и лучше сохраняет питательные вещества. Я также нахожу это менее трудоемким (не нужно срезать кожуру перед приготовлением .)

По этим причинам я всегда рекомендую обжаривать тыкву при приготовлении тыквенного пюре.

  1. Разогрейте духовку до 190 C / 375 F и застелите противень бумагой для выпечки. Разрежьте тыкву пополам через стебель и выскоблите семена и волокнистые волокна.

  2. Нарежьте крупными кусками и запекайте без крышки примерно 45–50 минут до мягкости.

  3. Когда мясо достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, отделите мякоть от кожуры и измельчите в кухонном комбайне или блендере.

Если вы предпочитаете кипячение/варка на пару

  1. Разрежьте тыкву пополам через стебель и выскоблите семена и волокнистые волокна.
  2. Нарежьте кусочками по 2-3 см (1 дюйм) и очистите.
  3. Добавить в кипящую воду и варить около 20-30 минут (до мягкости) или добавить в пароварку или металлический дуршлаг над кипящей водой и готовить на пару около 50 минут (до готовности).
  4. Пюрировать в кухонном комбайне или блендере.

Выбор тыквы для приготовления пюре

Как и многие фрукты и овощи, тыквы бывают разных сортов. Вы действительно можете использовать любой сорт, но полевые тыквы не рекомендуются.

Полевые тыквы, такие как те, что используются для фонарей из тыквы , имеют очень слабый вкус, жесткие и волокнистые. Их лучше оставить для резьбы и украшения, а следует избегать при приготовлении пюре из тыквы.

Я использую тыкву Кент (также известную как японская кабоча), популярный сорт в Австралии. Если вы находитесь в США, ищите тыквы с маркировкой сахара или тыквы для пирога

Осмотрите тыкву, визуально , чтобы увидеть, есть ли у него порезы, синяки или странные пятна на коже. Если тыква не выглядит на 100% снаружи, скорее всего, она не самого лучшего качества.

Ударь тыкву по боку костяшками пальцев, лучшие тыквы издают глубокий, глухой звук при постукивании по ним.

Проверьте текстуру тыквы пальцем и убедитесь, что мякоти не дает. Мягкие пятна — признак того, что тыква долго не протянет

Тыквенное пюре для малышей

Тыквенное пюре можно употреблять в чистом виде или смешивать с другими сладкими и солеными пюре. Некоторые предложения включают

  • яблочное пюре
  • морковное пюре
  • картофель
  • пюре из сладкого картофеля
  • овсянка
  • лебеда
  • рис
  • йогурт
  • курица

Попробуйте добавить различные травы и специи, чтобы придать ему совершенно другой вкусовой профиль. Добавьте немного корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха для вкусного сладкого пюре (смешанного с йогуртом, яблоком, овсянкой и т. д.) Или добавьте немного тимьяна, розмарина, тмина или куркумы для пикантного пюре (смешанного с морковью, картофелем, курицей, рис и др.).

Другое применение тыквенного пюре

Впервые я попробовал тыкву в сладком блюде

, когда жил в Арканзасе, США, в 2011 году. в основном супы (из Великобритании).

Думаю, это зависит от того, откуда вы и с чем вы это ассоциируете. Здесь, в Австралии, я вижу, что его часто добавляют в салаты. Это просто показывает, насколько универсальна тыква. Попробуйте использовать это домашнее тыквенное пюре в: 

  • Сквош с мускатной начинкой и сыром (заменитель тыквы с тыквенным пюре)
  • Брауни из сладкого картофеля (пюре из сладкого картофеля с тыквенным пюре)
  • Маффины из сладкого картофеля (пюре из сладкого картофеля с тыквенным пюре)
  • Тыквенное ризотто (Кусочки тыквы примерно на 2 чашки (450 г) тыквенного пюре)

Pumpkin Nutrition

80 г тыквы (примерно 3 столовые ложки с горкой) считаются одной порцией вашего пятиразового питания (1)

Тыква — отличный источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А и является хорошим источником витаминов С и Е. Это отличный источник калия и содержит другие минералы, такие как кальций и магний (2)

Инструкции по хранению

  • Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней .
  • Можно также разложить пюре ложкой по формочкам для льда и заморозить до твердого состояния. (Лучше всего подходят гибкие лотки для кубиков льда, так как из них легче вынуть замороженные кубики.) Когда они полностью замерзнут, выньте их все, поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры и верните в морозильную камеру. Заморозить до 3 месяца.

Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

5 от 1 голос

Автор: Amy

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре — отличный первый прикорм для детей, но его также можно использовать для приготовления любимых блюд из тыквы. Откажитесь от консервированного пюре и используйте это домашнее тыквенное пюре в выпечке, добавляйте его в овсянку или добавляйте в соусы для пасты, ризотто и супы.

Рецепт рецепта рецепта печати

  • Кухонный комбайн, блендер или блендер с блендером или палкой

  • ▢ 1 Тыква * См. Примечание 1
  • Нагреть в углу до 190C / 375F и линя

  • Ополосните тыкву под холодной водой, чтобы удалить грязь, и промокните насухо чистым кухонным полотенцем.

  • С помощью острого ножа разрежьте тыкву посередине через стебель и выскоблите семена и волокнистые волокна.

  • Нарежьте тыкву крупными кусками. * СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3

  • Запекайте в духовке 45-50 минут, пока мякоть не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть вилкой.

  • Когда мясо остынет настолько, что его можно будет взять в руки, отделите мякоть от кожуры и добавьте в кухонный комбайн или блендер. Смешайте до однородности.

  1. Я использовал Kent / Jap Pumpkin (популярный в Австралии). Подойдет большинство сортов, но большие полевые тыквы (используемые для украшения/вырезания на Хэллоуин) не рекомендуются. Моя тыква весила 1,23 кг (около 2,7 фунта), из нее получилось 6 чашек пюре.
  2. Если вы проживаете в США, ищите сахарные или пироговые тыквы.
  3. Я разрезал свой на 16 кусков примерно одинакового размера. Если вы используете тыквы меньшего размера, у вас будет меньше кусочков.

Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания.

Калорийность: 68 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 700 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2734 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: Пюре

Кухня: Американская

Готовили по этому рецепту? Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.

Познакомьтесь с Эми

Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее

Как воспитать здорового маленького гурмана

Получайте БЕСПЛАТНО рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»

Взаимодействие с читателями

Лучшее детское питание с тыквой (комбо со вкусом)

Автор: Эми Паланджян

Опубликовано

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Превратите свежую тыкву в идеально однородное тыквенное детское питание. Подавайте его как есть, комбинируйте с другими вкусами и питательными веществами, а также узнайте, как его заморозить!

Детское питание с тыквой

Осень и зима — прекрасное время года для приготовления свежего детского питания, а тыква — это богатый питательными веществами вариант, который можно включить в рацион. Если вы находитесь на ферме или в местном тыквенном грядке, поищите тыкву для пирога и приготовьте пюре!.

Вы можете подавать его в чистом виде, с добавлением полезных жиров (например, авокадо, кокоса или йогурта), или с другими продуктами детского питания для создания вкусных комбинаций.

Это нежное детское питание, которое можно приготовить и наслаждаться осенью. И вы можете легко заморозить его для будущих детских блюд.

Ваш малыш не ест? Помощь здесь!

Подпишитесь на нашу электронную почту, чтобы получать советы и идеи, отправленные на ваш почтовый ящик.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Сообщение

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить это пюре, вам понадобится тыква. В частности, вам нужен пирог или сахарная тыква, а не те, которые вы покупаете, чтобы вырезать фонарь из тыквы для лучшего вкуса. Я сделал этот рецепт с тыквой Winter Density, которая является фамильной разновидностью, которую выращивает один из наших местных фермеров.

Пошаговые инструкции

Вот как приготовить этот рецепт. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

  1. Вымойте и высушите тыкву. Отрежьте стебель и основание. Нарежьте клиньями. Удалите семена и волокнистые вещества. (Это технический термин, обещаю, ха!)
  2. Нарежьте ломтиками и смажьте нейтральным маслом или растопленным сливочным маслом. Выложить на застеленный фольгой противень. Запекайте до мягкости.
  3. Снимите кожицу и поместите в блендер.
  4. Перемешайте, останавливаясь и соскребая со стенок по мере необходимости, чтобы получилось однородное пюре.

СОВЕТ: Количество пюре, которое получится, зависит от размера тыквы.

Комбинации детского питания с тыквенным пюре

Вы можете объединить это простое пюре с равным количеством следующих пюре:

  • Apple Puree
  • Banana Puree
  • Pear Puree
  • Avocado Puree
  • Pear Puree
  • Avocado Puree
  • Pear Puree
  • Avocado Puree
  • Pear Pure.
  • Полножирное кокосовое молоко
  • Детская овсянка

СОВЕТ: Вы также можете проявить творческий подход и добавить его в любое другое детское питание, которое звучит хорошо!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли детям есть тыкву?

Да, дети могут есть тыкву вскоре после начала прикорма, что обычно происходит в возрасте около шести месяцев.

Тыква помогает младенцам какать?

Свежеприготовленное тыквенное пюре является отличным источником клетчатки, которая может помочь ребенку какать.

Какой сорт тыквы лучше всего подходит для тыквенного пюре?

Вам нужна тыква для пирога или сахарная тыква, а не из тех, которые вы покупаете, чтобы вырезать фонарь из тыквы. Эти более сладкие тыквы будут иметь лучший вкус в жареном виде. Я приготовил этот рецепт с тыквой зимней плотности, которая является семейной реликвией, которую выращивает один из наших местных фермеров.

Как хранить

Хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до 5 дней. Чтобы заморозить, добавьте охлажденное пюре в силиконовый лоток для кубиков льда и заморозьте, пока оно не затвердеет, затем переложите в пакет для заморозки на молнии и храните до 6 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.

Узнайте больше о заморозке детского питания, так как это отличный способ сохранить свежесть партии.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Добавьте немного оливкового масла, сливочного масла или масла авокадо, чтобы придать пюре аромат и полезные жиры перед подачей на стол.
  • Подавайте в чистом виде или в сочетании с другим детским питанием.
  • Подавайте пюре на ложке или добавляйте в пакет для детского питания домашнего приготовления.
  • Вы также можете использовать это пюре в других хлебобулочных изделиях, включая кексы с тыквой и овсянкой, мини-кексы с тыквой, смузи из тыквы и овсянку с тыквой для детей старшего возраста (и родителей).

Связанные рецепты


Мне бы очень хотелось услышать ваши отзывы об этом рецепте детского питания, если вы попробуете его — мне очень приятно слышать от вас всех!

Время приготовления 10 минут

Приготовление времени 40 минут

Всего времени 50 минут

Автор Эми Паланцзян

Кухня Американская

Курс Детский Фуд

.
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (или масла авокадо, или растопленного несоленого масла)
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Вымойте и высушите тыкву.

    • Отрежьте стержень и основание. Разрезать на четвертинки.

    • Удалите семена и жилки ложкой и/или ножом.

    • Нарезать на 2–3-дюймовые дольки и смазать маслом. Выложить на застеленный фольгой противень.

    • Обжарить до мягкости.

    • Снимите кожицу и поместите в блендер.

    • Перемешайте, останавливаясь, чтобы соскоблить со стенок, чтобы получилось однородное пюре.

    • Подавайте, как только слегка остынет, или смешайте с другим любимым детским питанием для вкусных комбинаций.

    • Противень

    • Блендер Vitamix

    • Силиконовый лоток для льда

    • Хранить в герметичном контейнере в течение 5 дней в холодильнике. Чтобы заморозить, добавьте охлажденное пюре в силиконовый лоток для кубиков льда и заморозьте, пока оно не затвердеет, затем переложите в пакет для заморозки на молнии и храните до 6 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике. (Подробнее о заморозке детского питания читайте здесь.)
    • Добавьте немного оливкового масла, сливочного масла или масла авокадо, чтобы придать пюре аромат и полезные жиры перед подачей на стол.
    • Подавайте пюре на ложке или добавляйте в пакет для детского питания домашнего приготовления.
    • Подавайте в чистом виде или смешайте в равных количествах с другим детским питанием, например:

    Яблочно-тыквенное пюре: Смешайте равное количество тыквенного пюре и яблочного пюре.

    Бананово-тыквенное пюре: Смешайте равное количество тыквенного пюре и

    Банановое пюре.

    Пюре из тыквы и авокадо: Смешайте равные количества пюре из тыквы и пюре из авокадо.

    Тыквенный йогурт : Смешайте в равных пропорциях тыквенное пюре и простое цельное молоко.