Тыквенное пюре для детей на зиму рецепт: Тыквенное пюре на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Яблочно-тыквенное пюре для малыша на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Яблоки
500 гр.
Тыква
400 гр.
Сахар-песок
100 гр.
Процесс приготовления
Хорошо промойте тыкву, удаляя остатки песка и пыли, разрежьте ее пополам и с помощью ложки удалите все косточки. Очистите половинки от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Выложите кусочки тыквы в кастрюлю, залейте водой и уберите на огонь. Под крышкой доведите до кипения и варите на среднем огне 10-12 минут.
Тем временем яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину с семечками. Нарежьте их небольшими кусочками и положите в холодную воду, чтобы они не окислялись и не темнели.
Когда тыква сварилась, добавьте к ней нарезанные яблоки и сахар. По мере приготовления пробуйте пюре, чтобы регулировать его сладость, поскольку многое зависит от используемых сортов яблок и тыквы. Варите содержимое кастрюли еще 10-12 минут.
По прошествии указанного времени снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера измельчите все ингредиенты до состояния однородного пюре.
Банки для заготовок необходимо подготовить заранее. И сама стеклянная тара, и крышки должны быть стерилизованы любым удобным для вас способом, а к моменту готовности пюре банки должны остыть и просохнуть, если вы обрабатывали их паром или кипятком.
Разложите пюре по банкам.
В большую кастрюлю наберите воду, положите на дно полотенце и поставьте на небольшой огонь. На ткань составьте банки с пюре, прикрытые крышками. При необходимости долейте воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Доведите жидкость до кипения и отрегулируйте огонь таким образом, чтобы бурление было не слишком сильным.
Стерилизуйте закатку 15 минут, затем аккуратно достаньте банки и закатайте под ключ или плотно закрутите винтовыми крышками.
Поставьте заготовки доньями вверх, укутайте полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
11.
38%
Витамин В1 2.33%
Витамин В2 1.89%
Витамин В4 1%
Витамин В5 3.9%
Витамин В6 4.6%
Витамин В9 1.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.1%
Витамин D 0%
Витамин E 1.73%
Биотин 0.62%
Витамин К 1.28%
Витамин РР 2.4%
Калий 8.83%
Кальций 1.83%
Кремний 43.29%
Магний 2.52%
Натрий 1.13%
Сера 1.94%
Фосфор 1.94%
Хлор 0.37%
Алюминий 250.82%
Железо 7.16%
Йод
0.
93%
Кобальт 8.99%
Литий 0.57%
Марганец 1.97%
Медь 12.69%
Никель 5.14%
Рубидий 2950.05%
Селен 0.49%
Фтор 0.96%
Хром 5.59%
Цинк 1.42%
Бор 10725.94%
Ванадий 189.61%
Молибден 6.91%
Витамин A 113.89%
Витамин В1 23.33%
Витамин В2 18.89%
Витамин В4 9.96%
Витамин В5 39%
Витамин В6 46%
Витамин В9 16.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 91.11%
Витамин D 0%
Витамин E
17.
33%
Биотин 6.2%
Витамин К 12.83%
Витамин РР 24%
Калий 88.36%
Кальций 18.3%
Кремний 433.33%
Магний 25.25%
Натрий 11.31%
Сера 19.4%
Фосфор 19.38%
Хлор 3.74%
Алюминий 2510.67%
Железо 71.67%
Йод 9.33%
Кобальт 90%
Литий 5.71%
Марганец 19.75%
Медь 127%
Никель 51.5%
Рубидий 29530%
Селен 4.91%
Фтор 9.63%
Хром 56%
Цинк
14.
25%
Бор 107366.67%
Ванадий 1898%
Молибден 69.17%
Витамин A 189.81%
Витамин В1 38.89%
Витамин В2 31.48%
Витамин В4 16.6%
Витамин В5 65%
Витамин В6 76.67%
Витамин В9 27.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 151.85%
Витамин D 0%
Витамин E 28.89%
Биотин 10.33%
Витамин К 21.39%
Витамин РР 40%
Калий 147.27%
Кальций 30.51%
Кремний 722.22%
Магний 42.09%
Натрий 18.85%
Сера
32.
Фосфор 32.29%
Хлор 6.23%
Алюминий 4184.44%
Железо 119.44%
Йод 15.56%
Кобальт 150%
Литий 9.52%
Марганец 32.92%
Медь 211.67%
Никель 85.83%
Рубидий 49216.67%
Селен 8.18%
Фтор 16.04%
Хром 93.33%
Цинк 23.75%
Бор 178944.44%
Ванадий 3163.33%
Молибден 115.28%
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 1025 мкг | 900 мкг | 11. 4 | 189.8 |
| Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.3 | 38.9 |
| Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.9 | 31.5 |
| Витамин В4 | 49.8 мг | 500 мг | 1 | 16.6 |
| Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 3.9 | 65 |
| Витамин В6 | 0. 9 мг | 2 мг | 4.6 | 76.7 |
| Витамин В9 | 66 мкг | 400 мкг | 1.6 | |
| Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
| Витамин С | 82 мкг | 90 мкг | 9.1 | 151.9 |
| Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
| Витамин E | 2. 6 мг | 15 мг | 1.7 | 28.9 |
| Биотин | 3.1 мг | 50 мг | 0.6 | 10.3 |
| Витамин К | 15.4 мкг | 120 мкг | 1.3 | 21.4 |
| Витамин РР | 4.8 мг | 20 мг | 2.4 | 40 |
| Калий | 2209 мг | 2500 мг | 8 | 147.3 |
| Кальций | 183 мг | 1000 мг | 1.8 | 30.5 |
| Кремний | 130 мг | 30 мг | 43.3 | 722.2 |
| Магний | 101 мг | 400 мг | 2.5 | 42.1 |
| Натрий | 147 мг | 1300 мг | 1.1 | 18. 8 |
| Сера | 97 мг | 500 мг | 1.9 | 32.3 |
| Фосфор | 155 мг | 800 мг | 1.9 | 32.3 |
| Хлор | 86 мг | 2300 мг | 0.4 | 6.2 |
| Алюминий | 753.2 мкг | 30 мкг | 250.8 | 4184.4 |
| Железо | 12. 9 мг | 18 мг | 7.2 | 119.4 |
| Йод | 14 мкг | 150 мкг | 0.9 | 15.6 |
| Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 9 | 150 |
| Литий | 4 мкг | 70 мкг | 0.6 | 9.5 |
| Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2 | 32. 9 |
| Медь | 1270 мкг | 1000 мкг | 12.7 | 211.7 |
| Никель | 103 мкг | 200 мкг | 5.1 | 85.8 |
| Рубидий | 590.6 мкг | 2 мкг | 2950 | 49216.7 |
| Селен | 2.7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 8.2 |
| Фтор | 385 мкг | 4000 мкг | 1 | 16 |
| Хром | 28 мкг | 50 мкг | 5. 6 | 93.3 |
| Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 1.4 | 23.8 |
| Бор | 1288.4 мкг | 1.2 мкг | 10725.9 | 178944.4 |
| Ванадий | 379.6 мкг | 20 мкг | 189.6 | 3163.3 |
| Молибден | 48.4 мкг | 70 мкг | 6.9 | 115. 3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Пюре из груш и яблок со сгущенкой на зиму
Яблочно-грушевое пюре без сахара для детей на зиму
Грушевое пюре с медом на зиму
Яблочное пюре из антоновки в домашних условиях на зиму
Гороховая каша с луком в мультиварке
Пюре из груш с лимонной кислотой на зиму
Яблочное пюре со сгущенкой в мультиварке на зиму
Гороховый суп-пюре с копченой колбасой
Пюре из груш и яблок для детей на зиму
Пюре из груш для детей на зиму
Гороховое пюре с копченостями в мультиварке
Пюре из ранеток через сито на зиму
Яблочно-тыквенное пюре на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка фруктов
Заготовка фруктовCheesy050
Содержание
- подготавливаем яблоки и тыкву
- готовим яблочно-тыквенное пюре
- заготавливаем яблочно-тыквенное пюре на зиму
- подаем яблочно-тыквенное пюре
Яблочно-тыквенное пюре на зиму — поражающая своей пользой заготовка, содержащая в себе огромное количество необходимых для нашего организма питательных веществ, которые, к тому же, легко усваиваются.
Яблочно-тыквенное пюре станет отличным витаминным завтраком, который не только насытит вас, а еще и укрепит иммунитет и поднимет настроение своим ярким цветом и потрясающим ароматом.
подготавливаем яблоки и тыкву
Первым делом, конечно же, нужно подготовить основные ингредиенты, из которых мы будем делать пюре. Тыкву нужно хорошенько промыть. Многие считают это неважным, мол, итак будем потом ее очищать от шкурки, но на самом деле вы в процессе резки переносите лезвием ножа часть микробов с кожуры на мякоть. А вот уже после мытья тыкву нужно порезать на несколько частей. После ложкой удалите семена вместе с перегородками и очистите кожуру. Перед вами останется только мякоть, возьмите нужное вам количество (можно же сперва сделать немного на пробу, а уже потом накрутить бесчисленное количество баночек, используя всю тыкву) и нарежьте кубиками небольшого размера. Примемся за яблоки. Их так же первым делом нужно тщательно промыть, затем снять с них шкурку, удалить веточку и сердцевину с семенами.
Очищенную мякоть фруктов порежьте на ломтики произвольного размера.готовим яблочно-тыквенное пюре
В кастрюлю сложите подготовленную мякоть яблок, полейте лимонным соком, приправьте молотой корицей и перемешайте. Влейте к яблокам чистую воду, поставьте все на сильный огонь и доведите до кипения. Как только яблоки закипят, убавьте огонь и продолжайте варить фрукты в течение 45 минут, все время помешивая. В результате варки яблоки станут гораздо мягче. Снимите кастрюлю с огня, добавьте туда же мякоть тыквы, порезанную кусочками, а после превратите всю эту смесь в пюре с помощью блендера.
Перемалывайте яблоки с тыквой до тех пор, пока они не превратятся в однородное пюре. В процессе добавьте ваниль. И будьте осторожны, яблоки же только что сварены и все еще горячие, не обожгитесь.
заготавливаем яблочно-тыквенное пюре на зиму
После того, как вы приготовите яблочно-тыквенное пюре, его можно тут же съесть, но мы же хотим заготовить его на зиму.
Поэтому разлейте массу по теплым стерилизованным банкам, плотно закрутите крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Остывшее яблочно-тыквенное пюре в банках спрячьте в темное и прохладное место, например в кладовку, погреб или холодильник.подаем яблочно-тыквенное пюре
Кушать яблочно-тыквенное пюре лучше всего на завтрак, вместе с кашей, например, или устроить себе легкий и питательный полдник. Конечно, сладкоежки, могут добавить в пюре немного сахара, но это уже будет не так полезно, поэтому лучше воздержаться. Я же считаю, что если яблоки и тыква были хорошего качества, то никак дополнительно подслащать пюре из них и вовсе не нужно. Приятного аппетита!
– Если вы готовите яблочно-тыквенное пюре для совсем маленьких детей, разумеется, в него нельзя добавлять пряности. Они придают заготовке выраженный аромат и усиливают вкус, но для детей ни к чему.
– Даже в обычной, не стерильной стеклянной банке яблочно-тыквенное пюре хранится в холодильнике в течение двух недель.
– Не обязательно использовать те специи, что указанны в рецепте, вы можете взять те, аромат которых вам нравится больше.
– Многие рекомендуют прежде чем смешивать тыкву с яблоками, запечь ее в духовке.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Домашнее тыквенное пюре — Kid Food Explorers
Мы здесь без ума от осени. Осень — мое любимое время года, и тыква — одна из таких причин.
Приготовление тыквенного пюре в домашних условиях — интересный способ проникнуться духом осени. Это не только вкусно, но и очень просто! Кроме того, приготовив его вместе с детьми, вы сможете познакомить их с новой едой в веселой и интерактивной форме.
Если вы хотите попробовать что-то новое или у местного бакалейщика закончились консервы, вам понравится этот простой способ приготовления тыквенного пюре, потому что знаете что? Требуется только один ингредиент! Так что возьмите сахарную тыкву или любой другой сорт тыквы с тонкой оранжевой кожицей и оранжевой мякотью (красная тыква кури — еще один хороший вариант!) и сделайте свой собственный!
Почему этот рецепт тыквенного пюре, приготовленного в домашних условиях, отлично подходит для детей
Мои дети любят помогать мне делать тыквенное пюре каждую осень.
Хотите верьте, хотите нет, но это одно из их любимых занятий на кухне! Наверное, потому что они любят пробовать конечный продукт. Мы обычно печем вкусности с нашим домашним тыквенным пюре, например, кексы или хлеб. Это интересный способ проникнуться духом осени и вместе насладиться вкусными угощениями.
Вот десять наших любимых способов использования пюре из тыквы или тыквы на зиму:
- Запеченные маффины
- Латте на медленном огне
- В овсяной каше
- Йогуртовое парфе слоями
- Добавляется в молочные коктейли
- Сделано в виде пирога
- Добавляется в блины
- Используется для детского питания
- Смешанный с соусом
- Встряхнуть в коктейль или безалкогольный коктейль
Профессиональные советы по приготовлению домашнего тыквенного пюре
Чтобы приготовить лучшее домашнее тыквенное пюре, мы рекомендуем использовать сахарные тыквы или другие сорта тыквы с тонкой оранжевой кожицей и оранжевой мякотью.
Избегайте слишком больших тыкв, так как они имеют тенденцию быть водянистыми.
Тыквы могут сильно различаться по размеру, поэтому важно соответствующим образом регулировать время обжаривания. Обычно мы жарим наши сахарные тыквы от 45 минут до часа, но начинаем проверять их на 30-минутной отметке. Вы поймете, что они готовы, когда сможете легко проткнуть мякоть вилкой.
Как заинтересовать детей тыквой во время приготовления пищи
Кулинария — отличный способ познакомить детей с новыми продуктами. Они могут не только увидеть и понюхать еду, но и попробовать ее на вкус! Вовлекая своих детей в процесс приготовления, вы можете помочь им узнать о различных ингредиентах и вкусах. Кроме того, это интересный способ провести время вместе на кухне.
Вот несколько идей, как заинтересовать детей попробовать тыкву:
- Предложите им использовать свои пять чувств, чтобы исследовать еду. Пусть они посмотрят на него, понюхают, потрогают, послушают и попробуют.

- Поговорите о том, откуда берется еда и как она готовится. Помогите им понять процесс превращения сырого ингредиента в готовое блюдо.
- Позвольте им помочь приготовить еду и дать им свои собственные задания. Маленькие люди и большие дети могут помочь с:
- Очистка
- Нарезка
- Зачерпывание
Если вы пытаетесь познакомить своих детей с новыми продуктами, и они еще не совсем кусаются, не волнуйтесь. Это все часть процесса. Продолжайте пробовать разные вещи и будьте терпеливы. В конце концов, они придут. И кто знает? Им это может даже понравиться!
Помните, когда речь идет о еде, важны все воздействия. Чем чаще ваши дети подвергаются воздействию тыквы, тем комфортнее они будут с ней. Так что не сдавайтесь – продолжайте готовить!
Домашнее тыквенное пюре
Если вы хотите попробовать что-то новое или у местного бакалейщика закончились консервы, вам понравится этот простой способ приготовления тыквенного пюре!
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
- 1 сахарная тыква (или другой сорт тыквы на зиму!) тыкву, отрежьте стебель, затем разрежьте тыкву пополам.

Выскоблите семена и срежьте все мягкие или заплесневелые места. №
Положите на противень, застеленный бумагой, мякотью вниз и запекайте в течение 30–40 минут, пока мясо не станет мягким и легко протыкается вилкой.
Дать остыть и превратить в пюре в кухонном комбайне или блендере высокой мощности.
А вы пробовали домашний рецепт пюре из тыквы? Как все прошло и что вы с этим сделали? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Привет! Я Дэни.
Мама троих детей, детский врач-диетолог и основатель Kid Food Explorers, ресурсного центра и обучающей платформы, которая помогает семьям растить уверенных в себе и предприимчивых едоков. Мы стремимся сделать еду веселой с помощью интерактивных игр с едой и мероприятий STEAM, которые помогают детям узнавать о еде в игровой форме и без давления.
познакомьтесь с нами
- Подпишитесь
- Подпишитесь
- Подпишитесь
- Подпишитесь
Получите мгновенный доступ к множеству бесплатных кулинарных мероприятий для детей и полезных ресурсов для родителей.
Успех!
ДАЙТЕ МНЕ ДОСТУП!
Зимняя роскошная тыква…… Домашнее тыквенное пюре – На берегу Солт-Крик
9 октября 2015 г. Автор: Карен
Я достаточно долго откладывала это. Пришло время приготовить пюре из тыквы. Это должен быть мой последний проект по сохранению нашего обильного урожая в этом году.
В прошлом году я впервые вырастил тыквы «Зимняя роскошь». Мой друг Брин дал нам старт, и из него вышли три тыквы. Симпатичные мелочи. Из тех нескольких тыкв я испекла три тыквенных пирога. УМЕРЕТЬ ЗА ТЫКВЕННЫЕ ПИРОЖКИ!!
Тыква «Зимняя роскошь» — это семейная реликвия тыквы, выведенная фермером, чье имя, к сожалению, не сохранилось. Компания Johnson & Stokes приобрела права на нее и выпустила в продажу в 1893 году. Она считается семейной реликвией. Интересно, что оригинальная зимняя роскошная тыква имела бледно-желтую мякоть. Рэй В. и Эдвард Э. Гилл из компании Gill Brothers Seed Company в Портленде, штат Орегон, выпустили улучшенный сорт (тот, который мы знаем сегодня) в 1917 году.
Зимняя роскошная тыква весит от 5 до 7 фунтов. У него толстая мякоть и небольшая семенная полость. Мякоть известна своим выдающимся сладким вкусом и шелковистой гладкой текстурой. Кожа покрыта тонкой белой сеткой. Похожа на кожуру мускусной дыни, но более нежная.
Многие конкурсы тыквенных пирогов были выиграны благодаря Winter Luxury Pumpkins. Но она хороша не только для тыквенного пирога. Попробуйте ее в чизкейке, супе, пудингах, кексах, хлебе, печенье, соусах для пасты, смузи и блинах.
Знаете ли вы, что тыква является здоровой пищей? Ага! Одна чашка тыквенного пюре/пюре обеспечивает от 150% до более 200% дневной нормы витамина А. Это также отличный источник калия, клетчатки, бета-каротина и витамина С. Разве она не прекрасна!
У нее есть изъян.
Она плохо хранится. Собственно говоря, вряд ли она дотянет до Дня Благодарения. Что? Как же мне тогда сделать из нее пирожки с тыквой на День Благодарения или даже на Рождество????
Вот что я хочу вам показать.
Очень простой процесс: взять всю эту вкусную мякоть и сохранить ее для тыквенных пирогов и т. д. в течение всего года.
Я использую температуру 350°, чтобы запечь тыкву целиком.
Очень важный первый шаг — проколоть тыкву несколько раз. Вы когда-нибудь видели, как в духовке взрывается картофель для запекания? Я не думаю, что кто-то из нас хочет стать свидетелем взрыва тыквы в духовке.
Выпекать нужно около часа. Мне нужно было еще 10 минут. Вот так оно выглядело после 70 минут в духовке.
Я оставил его на два часа, чтобы он достаточно остыл, чтобы взять его в руки… буквально. По мере остывания он разрушается еще больше.
Отрежьте верхушку приготовленной тыквы.
Ооооо. Посмотрите, какие милые внутренности. Ты видишь весь сок? Вы действительно хотите выкопать семена вручную. Это помогает почувствовать, есть ли еще семена. Вам не нужно выбирать кусочки семян после того, как вы сделаете из них пюре. Не то, чтобы я знал… просто предположил.
Возьми большую ложку и начни соскребать всю эту прекрасную плоть.
Вот мякоть двух тыкв. Это может выглядеть тягучим, но это не так. В этот момент вы можете просто размешать его, и он будет гладким.
Так как у меня есть почти 30 тыкв, я буду полагаться на кухонный комбайн, чтобы сделать работу быстрее.
Я решил собирать вещи на ходу. Я пюрирую большое количество, а затем взвешиваю его. Я расфасовал его по 15 унций. Чтобы упаковать его, я использую пакеты для заморозки размером в кварту и свои цифровые весы. Нет цифровой шкалы? Без проблем. 15 унций — это 1 3/4 чашки.
Я загибаю верхнюю часть сумки, чтобы не испачкать «молнию». Поскольку у меня только две руки, я помещаю пакет в стеклянную мерную чашку размером с кварту. Он действует как еще одна пара рук.
Затем я наполняю сумку.
Вот мой конечный продукт. Этого достаточно, чтобы приготовить один тыквенный пирог. Один славный тыквенный пирог.

4
9 мг
6 мг
8
8
9 мг
9
6
3
Очищенную мякоть фруктов порежьте на ломтики произвольного размера.
Поэтому разлейте массу по теплым стерилизованным банкам, плотно закрутите крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Остывшее яблочно-тыквенное пюре в банках спрячьте в темное и прохладное место, например в кладовку, погреб или холодильник.
