Тыквенное пюре для детей до года на зиму: Тыквенное пюре на зиму для малыша до года

Содержание

Тыквенное пюре на зиму для малыша до года

Тыква издавна славится своими
целебными свойствами, благодаря витаминам и микроэлементам. Содержащийся в тыкве витамин D, содействует
укреплению костных тканей и улучшает обмен веществ. Витамины С и Е способствуют
укреплению и поднятию иммунитета.
Присутствующий в тыкве пектин, снижает в организме человека уровень
холестерина, клетчатка улучшает работу желудка и кишечника. Кроме того, тыква
обладает свойствами низкокалорийного продукта, что в комплексе, делает тыкву не
заменимым продуктов в борьбе с избыточным весом.

Тыква оказывает положительное
действие на зрение человека, поэтому она должна быть обязательно в рационе
детей разного возраста. А так же тыкву используют в качестве прикорма для детей
до года.

Каждая молодая мама желает
своему малышу только здоровья, а что может быть полезнее использования, в
качестве первого прикорма, овощей, выращенных на своем приусадебном участке?

Тыквенное пюре на зиму — как приготовить?

Сделать тыквенное пюре на зиму
для малыша поможет наглядная пошаговая инструкция с фото, а так же современная
бытовая техника. Весь процесс у вас займет не более 30-40 минут.

Для приготовления тыквенного
пюре нам понадобится тыква и баночки с крышками. Дополнительными помощниками
выступают соковыжималка Мulinex и мультиварка Unit-1070D, но можно обойтись и
без них.

Тыкву требуется очистить от
кожуры и нарезать кубиками.

Затем нарезанную тыкву
необходимо сложить в чашу мультиварки, в данном случае мультиварка марки
Unit-1070D и установить программу. Приготовить тыкву можно на плите, сложив ее
в кастрюльку и немного добавив воды, томить под крышкой после закипания, до
полного приготовления.

Далее необходимо подготовить
баночки для пюре, для этого их надо вымыть и простерилизовать.

Если у вас маленькие по
размеру баночки и нет специального устройства для стерилизации, то налив
немного в них воды поместите их в микроволновую печь или духовку, минут на
пять.

Крышки также необходимо
прокипятить, опустив их в кастрюльку с водой минут на 3-5.

Готовую тыкву, необходимо
измельчить, для этого можно использовать соковыжималку, блендер, кухонный
комбайн и даже простое сито.

Тыквенное пюре аккуратно
сложенное ложкой в подготовленные баночки и закрытое плотно крышкой, можно
хранить в прохладном месте несколько месяцев. Ваш малыш с удовольствием будет
есть пюре, вкусное и полезное.

Автор — Андреянова Ирина

пюре из тыквы рецепт

Тыква — травянистое растение, рода семейства тыквенных. Этот плод очень охотно используется человеком в пищу. Готовят из тыквы первые блюда (отличные супы-пюре и т.д.), блюда вторые, каши, салаты, закуски, отличные десерты, закрывают вкусное варенье и т.д. Я использую тыкву для приготовления вкусных домашних каш и конечно готовлю своему ребёнку сладкое тыквенное пюре.

Конечно, сейчас можно просто пойти и купить готовое тыквенное и любое другое пюре в магазине. Но многие детки просто не могут его кушать, как правило по причине присутствия различных консервантов и добавок в детском питании, купленном в магазинах. Поэтому я советую всем мамочкам, по возможности, готовить исключительно домашнее пюре для своих деток. Сегодня я расскажу Вам, как очень быстро и просто можно сделать домашнее, вкусное, сладкое, полезное тыквенное пюре. Ведь имея тыкву, выращенную на собственном участке или купленную в магазине или на рынке — можно баловать своих чад исключительно домашним питанием.

Потребуется:

  • Тыква — 800 гр.
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — по уровню тыквы

Как приготовить детское пюре из тыквы:

Самое сложное в этом рецепте — очистить тыкву и от семян и от кожи. Процесс это трудоёмкий, поэтому на помощь можете позвать своего супруга.  Я тыкву разрезаю на 4 части. Вычищаю каждую часть тыквы от мякоти и семян.

Семена не выбрасываем, их мы будем потом жарить (колить) — получаются очень вкусные и полезные семечки, которые многие с большим удовольствием грызут. Остаётся нам очистить тыкву от кожи. Когда все сделано, режем тыквенную мякоть на кусочки и закладываем в кастрюльку. Заливаем водой по уровню тыквы или чуть меньше.

Добавляем сахар и ставим варить тыкву. Доводим до кипения и делаем огонь на минимум, в тоже время, масса должна еле-еле кипеть. Даём в таком виде потомиться тыковке примерно 1 час. Вода немного выпаривается, ничего страшного. Так у нас пюре получится более густым. Полученную разваристую тыковку нам остаётся просто пюрировать. Делаем мы это с помощью погружного блендера.

Раз-два-три — и тыквенное пюре готово. Вкусное, солнечное, нежное, а главное очень полезное. Можно пюре оставить в ёмкости, в которой мы его варили или разложить по маленьким баночкам, из которых Ваш ребёнок будет очень даже хорошо кушать пюре.  Также и вы будете знать, какой объём тыквенного пюре употребил малыш. Я раскладываю по баночкам, объёмом 100 гр. каждая.

Мне так удобнее. Готовое охлаждённое тыквенное пюре убираем на хранение в холодильник. Примерно 700-800 мл. полученного пюре мне хватает на 3 дня. Затем я снова варю его и убираю на хранение в холодильник. Также это пюре можно разводить кипячёной водой, делая тыквенный сок (как приготовить домашний тыквенный сок, я уже рассказывала Вам). Быстро, просто и по максимуму полезно для Вашего малыша!!! С домашним питанием наши малыши будут всегда сытыми и весёлыми.

А вот такое пюре с добавлением тыквы, кураги и яблока я тоже варю часто своему ребёнку — ведь в них одна польза!!!

Приятного аппетита желает Всем взрослым и детям Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашний тыквенный сок — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Рецепт пюре из тыквы для детского питания в домашних условиях

В возрасте 4-5 месяцев родители малышей начинают вводить первый прикорм своим деткам, так как в это время они испытывают дефицит в веществах, полезных для растущего организма, которых уже в грудном молоке или смеси. Система пищеварительная грудничка уже готова воспринимать новую пищу.Чаще всего для первого ознакомления с новой едой крошке предлагают овощи. Очень хорошо для первого прикорма малышу подойдет домашнее детское пюре из тыквы. Тыквенное пюре содержит в себе много полезных микроэлементов (каротин особенно),содержит клетчатку. Тыковка привлечет малыша своим приятным вкусом и ярким цветом. Как приготовить тыквенное пюре и сколько варить тыкву для детского пюре вы узнаете в данной статье.

На заметку!!! Пюре из тыквы помогает регулировать пищеварение. А свежевыжатый сок избавляет от вздутий, запоров, а также помогает при воспалениях мочевыделительной системы.

Продукты взяты, переходим к процессу приготовления тыквы для прикорма. Заранее достаньте маленькую кастрюльку или ковшик, сито. Приступаем:

  1. Снимаем кожуру, вынимаем семена, режем на некрупные кубики, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Включаем слабый огонь.
  2. Варим примерно 15-20 минут, проверяя, чтобы кусочки стали мягкими. Затем сливаем всю воду и протираем овощные кубики через сито. Блендер лучше не использовать. Прибор хорошо протирает овощи, но здесь он не подходит. Пюре получится слишком волокнистым, что не подходит для грудного ребенка.
  3. Хотите улучшить вкусовые качества пюре – добавьте в него ложку-две грудного молока или смеси.

Тыквенный суп с овощами

Познакомив 6-месячного малыша с тыквенным пюре, в 8-9 месяцев предложите ему вкусный супчик из разных овощей. Возьмите на вооружение наш вариант. Приготовьте продукты:

  • мякоть тыквы – 50 грамм;
  • картофель – 1 небольшая штука;
  • морковь – 30 грамм;
  • мякоть кабачка – 30 грамм;
  • капуста брокколи – 30 грамм;
  • вода – примерно ¼ стакана;
  • растительное масло (рафинированное) – ½ ч.л.

Готовим обычным способом. Сначала предварительная обработка, потом варка. Начинаем:

  1. Очищаем овощи и хорошенько промываем. Нарезаем произвольно, мелкими кубиками или ломтиками. Складываем все в кастрюлю, заливаем водой, тушим 20-25 минут.
  2. Оставшийся после тушения бульон не сливаем, он придаст супу-пюре нежную консистенцию.
  3. Заливаем суп в блендер (теперь им можно пользоваться). Тщательно измельчаем тушеные овощи.
  4. Добавляем в полученную массу капельку растительного масла. Супчик готов.

Суп для самых маленьких состоит из нескольких овощных компонентов, однако основой является именно оранжевая тыква

Блюда после 1 года

Вашему сокровищу исполнился 1 год (подробнее в статье: как правильно приготовить тыквенный суп для ребенка возрастом от 1 года?). Смело расширяем рацион и добавляем в него новое меню из рыжего овоща. Запеканка, бабушкина каша, тыквенные котлеты – недорого, полезно и, конечно же, вкусно. Годовалому малышу они понравятся знакомой сладостью и удивят новизной вкусовых ощущений. Кстати, такими полезными вкусностями вы можете потчевать и других членов семьи.

Каша пшенная с тыквой

Рецепт каши давно известен. Когда-то ее повсеместно варили в деревнях, настаивая в печках. Каша получалась ароматной и нежной. Возьмем продуктов столько, чтобы их хватило на 4-5 порций. Нам надо взять:

  • пшенную крупу – 2 стакана;
  • тыкву (мякоть) – 400 грамм;
  • молоко – 700 мл;
  • воду – 700 мл;
  • соль – ч.л;
  • сахар песок – ст. л;
  • масло сливочное – для заправки при подаче.

Пшенная каша с тыквой особенно подойдет для сладкоежек, которые не очень любят соленые блюда

Доступный для каждой семьи набор. Возможно, вы помните оригинальное кушанье по своему детству, но и многим взрослым оно понравится. Как сварить:

  1. Мякоть овоща нарезаем и отправляем в кастрюлю. Воды наливаем так, чтобы она только покрыла тыкву. Начинаем тушить на небольшом огне примерно 20 минут.
  2. Займемся пшеном: его надо тщательно промыть, чтобы ушли все примеси. Слейте воду не один раз.
  3. Проверяем на мягкость. Если овощ дошел до нужной кондиции, надо его слегка размять толкушкой, но не до состояния пюре. Небольшие кусочки только улучшат вкус каши.
  4. Доливаем в растолченную тыкву молоко и остаток воды. Засыпаем промытое пшено.
  5. Доводим все до кипения, уменьшаем нагрев, продолжаем варить 25-30 минут, оставив крышку кастрюли приоткрытой. Солим и добавляем сахар за несколько минут до выключения.
  6. Укутываем нашу кастрюльку с кашей теплым полотенцем, даем постоять 15-20 минут для насыщенности вкуса.
  7. Подавая кашу, не забудьте положить в тарелочку немного сливочного масла.

Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка – это потрясающий десерт, который подходит и к повседневному семейному столу, и в праздник для детей. Необычный, сладкий, с ярким цветом и приятным вкусом. Что нам для него нужно:

  • нарезанная мякоть тыквы — 350 грамм;
  • манная крупа – 2,5-3 ст.л;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • сахарная пудра – 3 ч.л;
  • изюм или курага (заранее порезанная) — около 30 грамм.

Тыквенная запеканка – вкусный десерт, который способен стать полноценным завтраком для ребенка и блюдом праздничного стола

Запеканку можно сделать в духовке, но если у вас есть пароварка, можете воспользоваться ею. Займемся приготовлением:

  1. Рыжий овощ надо порезать и отварить до мягкости. Взбить в блендере, чтобы получилось нежное пюре.
  2. Вбиваем яйцо в пюре, насыпаем сахарную пудру, все перемешиваем.
  3. Берем манку и тонкой струйкой вводим ее в нашу смесь тыквы с яйцом. Вымешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка. Досыпаем порезанную курагу и изюм. Простилаем форму бумагой для выпекания. Выливаем смесь в форму. Если хотите подавать запеканку порционно, заливайте в небольшие формочки.
  4. Запекаем в духовом шкафу или в пароварке. Время для духовки – 25-40 минут, время для пароварки – 40-45 минут.

Котлеты из тыквы

Овощными котлетами никого не удивишь. Хозяйки лепят их из моркови, свеклы, цветной капусты (рекомендуем прочитать: как варится пюре из цветной капусты для грудничка?). Подают с разным гарниром или как отдельную закуску. Мы возьмем нашу красавицу. Набор продуктов для котлет:

  • мякоть тыквы крупными кусками – 500 грамм;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • сливки 10-процентные — 50 грамм;
  • крупа манная – ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сухари для панировки – 2 ст. л.

Переходим к формированию котлет. Достаем терку и кастрюльку или глубокую сковороду для тушения. Жарить котлеты мы не будем, поскольку предназначены они для годовалого крохи. Приступаем:

  1. Натираем порезанную мякоть и отжимаем сок.
  2. Делаем маленький огонь, выкладываем натертый овощ в кастрюлю или сковороду, тушим около 5 минут. Добавляем сливки и отжатый сок.
  3. Перекладываем потушенный овощ в глубокую тарелку, солим, замешиваем яйцо и манную крупу.
  4. Лепим котлетки. Обваливаем их в сухарях, тушим на пару.

Запасаемся на зиму

Целый овощ хранится долго, даже если его просто поместить под кровать или в кладовку. Разрезанная, тыква быстро пропадет и в холодильнике. Как же правильно сохранить ее на зиму? Лучший способ – заморозка. Покупаем спелый овощ, удаляем кожуру и семена, вымываем, нарезаем произвольными кубиками. Раскладываем кубики на доске так, чтобы они не соприкасались. Отправляем их в морозилку. Замороженные кубики засыпаем в полиэтиленовый пакет, выпускаем из него воздух, завязываем и снова кладем в морозилку.

Если хочется запастись тыквой на зиму, проще всего сделать это при помощи заморозки

Прикорм дают небольшими порциями. Если у вас остались излишки, можно оставшиеся кусочки тоже заморозить. Разложите их по пластиковым стаканчикам, тогда получится порционная заморозка.

Есть рецепт и для замораживания не кусочков овоща, а готового пюре: надо взять спелый плод, стакан коричневого сахара, грамм 200 клюквы, 1 литр воды, немного гвоздики, чтобы пюре получилось ароматным.

Делаем так:

  1. Плод моем, чистим, нарезаем.
  2. Берем эмалированную кастрюлю. Наливаем в нее воды. Воду смешиваем с сахаром, засыпаем тыкву.
  3. Помешивая, ждем, когда варево закипит.
  4. Клюкву вымываем и сушим. Отжимаем сок, заливаем его в кастрюлю.
  5. Продолжаем варить минут 20, постоянно помешивая.
  6. Гвоздику добавляем за 3-5 минут до окончания варки.
  7. Выключаем, воду удаляем, пропускаем массу через блендер.
  8. Раскладываем наше пюре по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Остается его только заморозить.

Мы узнали, чем полезна тыква. Выяснили, когда вводить ее в прикорм. Научились делать из нее вкусные блюда. Знаем, как сохранить овощ в зиму. Учитывая, что оранжевая красавица любима многими, балуйте на здоровье своих детей и других домочадцев полезным и богатым на витамины продуктом. Давайте ее и своему милому сокровищу, пусть он растет счастливым, здоровым, в любви и радости.

Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »

Поделитесь с друьями!

40+ здоровых рецептов из тыквы для младенцев и детей

Тыквы богаты иммуностимулирующими витаминами, поэтому они идеально подходят для этого сезона! Попробуйте эти полезные рецепты из тыквы для младенцев и детей старшего возраста.

Погода становится прохладнее, дует холодный ветер. Если вы мама, вам сразу приходит в голову несколько мыслей: чиста ли зимняя одежда и готова ли она к использованию? Я закончил праздничные покупки? И самое главное — как предотвратить заражение детей сезонными насекомыми?

Не знаю, в каком состоянии ваша зимняя одежда, но с последним вопросом я могу вам помочь! Что вам нужно сделать, как только вы заметите перемену погоды, так это укрепить защиту вашей семьи, чтобы она оставалась защищенной от гриппа или насекомых, плавающих вокруг.И лучший способ сделать это — через FOOD.

Мы уже говорили о различных продуктах, повышающих иммунитет, но сегодня мы хотели бы сосредоточиться на одном из самых важных среди них — скромной тыкве! В то время как тыквы становятся декоративными аватарами в других частях мира, факт остается фактом: они являются одним из лучших способов защитить себя в этом сезоне благодаря своим многочисленным преимуществам:

  • Тыква богата клетчаткой и предотвращает запоры
  • Обладают антибактериальными свойствами, убивают кишечных червей
  • Они богаты антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, вызывающими болезни.

Похоже, тыква — самый главный овощ сезона! Так что давайте получим максимум удовольствия от этого замечательного овоща с некоторыми суперполезными рецептами из тыквы для младенцев и детей!

Рецепты из тыквы для малышей до года

1.Тыквенное пюре (от 6 месяцев)

Какая самая простая вещь из тыквы, которой можно кормить ребенка? Конечно же, тыквенное пюре! В процессе приготовления тыквенное пюре прекрасно получается, поэтому измельчитель не нужен. Оставляйте кусочки, когда ребенок подрастет.

2. Тыквенное яблочно-банановое пюре (от 7 месяцев)

Это пюре из тыквенного яблока и банана от Hanky’s Happy Home — идеальный продукт для второй стадии отлучения от груди, когда ваш ребенок уже пробовал тыквы, яблоки и бананы по отдельности.Самое приятное то, что все ингредиенты от природы сладкие!

3. Пюре из тыквы и курицы (от 8 месяцев)

Когда вы будете готовы поднять свое обычное тыквенное пюре на новый уровень, попробуйте это вкусное сочетание курицы и овощей от Mas & Pas. Лук-порей придает пюре красивый цвет!

4. Амарантовая мука Тыквенная каша (6 месяцев +)

Амарант — суперпитательное зерно, но, к сожалению, в наши дни это не так распространено в индийских домах.Без глютена это отличная идея для детей, у которых есть проблемы с пшеницей. Амарант также является богатым источником железа и антиоксидантов.

5. Каша из тыквенного пшена (8 месяцев +)

Если вы читали этот блог, то знаете, что мы любим просо! Eating Pleasure сочетает в себе всего два ингредиента — тыкву и пшено — для создания простой и легкоусвояемой пшенной каши. Используйте просо, знакомое вашему ребенку.

6. Тыквенный суп (от 8 месяцев)

С похолоданием суп — один из лучших способов заставить вашего малыша поесть вместе с жидкостью.В GK Food Diary есть рецепт крем-супа. Вы можете пропустить соль и вместо этого добавить наш порошок смешанных орехов.

7. Тыквенные оладьи (от 8 месяцев)

Блины — популярный вариант для отлучения ребенка от груди, и эти тыквенные блины от Brooklyn Farm Girl ничем не отличаются! Сделайте их более здоровыми, используя цельнозерновую муку, и сделайте их достаточно маленькими, чтобы их можно было держать в руках ребенка.

8. Тыква, банан, французские тосты (от 8 месяцев)

Всегда интересно увидеть разные варианты французских тостов, и нам очень нравится эта тыквенная версия от Haute & Healthy Living! Используйте молоко по вашему выбору, например кокосовое, миндальное или любое другое растительное молоко, подходящее для младенцев.

9. Тыквенные кексы в блендере (от 7 месяцев)

Если вы думали, что приготовление маффинов займет у вас много времени, вам нужно проверить этот рецепт от Baby Foode! Сделанные с помощью блендера, их очень легко приготовить, и это отличный вариант закуски.

10. Тыквенный пирог с йогуртом в точках (от 8 месяцев)

Family Centsability дает нам простой рецепт приготовления этих точек из йогурта и тыквы. Их размер и форма — хорошая практика для развития мелкой моторики вашего малыша!

11.Рис басмати с тыквой (7 месяцев +)

Кто сказал, что рис басмати подходит только для бирьяни? Baby Foode показывает нам отличный способ включить его в детское питание, добавив тыкву, чтобы сделать его кремообразным. Этот рецепт — отличный способ познакомить малыша со специями.

12. Яблочно-тыквенное детское печенье (от 8 месяцев)

Когда ваш ребенок подрастет и любит пережевывать твердую пищу, попробуйте это тыквенное печенье из блога To & Fro. В рецепте используются только яблоки, тыква и овес.Используйте домашнее миндальное молоко, кокосовое молоко или даже молочную смесь.

13. Тыквенный пудинг с чиа (от 8 месяцев)

Время от времени угощайте малыша этим тыквенным пудингом с чиа от Grabease. Тыква повышает иммунитет и придает естественную сладость и кремообразность, а семена чиа помогают набрать вес, а также содержат ценные минералы.

14. Тыквенные пальцы суджи (от 8 месяцев)

Ищете немного хрустящей закуски для вашего ребенка? Ознакомьтесь с нашим рецептом тыквенных пальцев суджи, который вашему малышу будет интересно взять и жевать!

Тыквенные рецепты для малышей и малышей

15.Сливочный тыквенный смузи

Смузи для детей можно превратить не только из фруктов, но и из овощей! У Super Healthy Kids есть версия без молочных продуктов, которая идеально подходит для детей с непереносимостью лактозы.

16. Пряный тыквенный Ласси

Ласси всегда любим, в любую погоду и в любом месте! Кулинарный мир предлагает нам тыквенный ласси с хорошей дозой специй, от которой вы будете чмокать губами!

17.Нежный тыквенный суп

Мы знаем, что тыква помогает повысить иммунитет, а также знаем, что супы — это предпочтительная еда зимой и когда кто-то болеет. Итак, давайте объединим их в рецепт кремового тыквенного супа.

18. Тыквенный суп для повышения иммунитета

Если вы хотите дать своему обычному тыквенному супу дополнительную дозу повышения иммунитета, смесь напитков Immunobooster — это то, что вам нужно! Добавьте его в свой обычный рецепт и почувствуйте разницу!

19.Тыквенный суп из красной чечевицы

Этот тыквенный суп просто наполнен продуктами для борьбы с болезнями, такими как чеснок и перец, а чечевица обеспечивает организм достаточным количеством белка, чтобы восстанавливать эти клетки и расти красивыми и сильными!

20. Тыквенная овсянка

House of Yumm предлагает рецепт, который идеально подойдет всем, от детей до взрослых, чтобы начать свой день! Взрослые и дети старше одного года могут использовать коровье молоко, но вы также можете попробовать миндальное или кокосовое молоко для другого вкуса.

21. Тыквенные овсяные батончики

Овсянка — отличный вариант завтрака, но иногда она может надоесть! Вот когда нам нужно забавное блюдо, такое как эти овсяные батончики от Healthy Little Foodies, наполненные финиками, грецкими орехами и арахисовым маслом.

22. Ковши для вафель из цельнозерновой тыквы

Если у вас есть дома вафельница, обязательно попробуйте эти вафельницы от Baby Foode! Маленькие дети могут быть ошеломлены, увидев на своей тарелке целую вафлю, и эти маленькие порции побудят их попробовать перекусить.

23. Рулетики с тыквенным сыром

Нет ребенка, который не любил бы сыр, и Чарисс Ю очень умно использует его в рецепте, который не только вкусный, но и полезный! Вы можете использовать черный хлеб, но он может рассыпаться сильнее, чем белый.

24. Домашнее тыквенное масло

Нам нравится экспериментировать со всеми видами спредов, и нам нравится эта тыквенная версия от Goods Home Design. Его легко намазывать, и он отлично сочетается с тостами, паратхами, дошами, блинами — почти со всем!

25.Тыквенный соус с арахисовым маслом

Если вы хотите побудить своих детей есть больше сырых фруктов и овощей, вкусное блюдо может стать для них лишь той поддержкой. Попробуйте это блюдо от Pretty Handy Girl и используйте домашнее арахисовое масло для достижения наилучших результатов.

26. Тыквенно-банановый хлеб

Вы, наверное, пробовали раньше простой банановый хлеб, так что теперь почему бы не добавить в смесь тыкву! У Baby Foode есть рецепт для нас, в который входит множество вкусных согревающих специй.

27. Тыквенное печенье со специями

Cookies — идеальный ответ на все — эти муки голода в 16:00 или когда вам что-то слишком нужно во время просмотра телевизора. Пусть дети съедят что-нибудь полезное, например, тыквенное печенье с пряностями!

28. Укусы тыквенного печенья

После того, как вы попробовали тыквенное печенье, попробуйте эти кусочки тыквенного печенья от Super Healthy Kids. Просто откажитесь от пищевой соды и используйте цельнозерновую муку вместо универсальной.Будьте осторожны с изюмом, чтобы не подавиться им.

29. Замороженные укусы из тыквенного йогурта

Когда ваши дети хотят перекусить охлажденными, попробуйте эти кусочки замороженного йогурта из On My Kids Plate. Для лучшего вкуса и здоровья используйте домашний йогурт вместо покупного.

30. Чашки с шоколадной тыквой и кокосовым маслом

Невероятно, что эти декадентски выглядящие лакомства на самом деле очень полезны! Fit Mitten Kitchen — это идеальное угощение для гостей в праздничный сезон, которые даже не догадываются, что едят овощи!

31.Тыквенные энергетические шары

Иногда детям нужно немного подбодрить меня, чтобы они могли вернуться к своим обычным занятиям. У Babble есть очень простое решение для этого в виде тыквенных энергетических шариков, сделанных из всего лишь нескольких ингредиентов.

32. Тыквенный пудинг

Этот пудинг может показаться чем-то наполненным сахаром и различными вредными для здоровья ингредиентами, но это совсем не так! Foodie and The Fix предлагает нам полезный, питательный и удобный для детей рецепт, который найдет множество любителей!

33.Пудинг из коричневого риса с тыквой в скороварке

Что приходит на помощь, когда нужно готовить, а времени мало? Конечно же, скороварку! Приготовление скороварки Сегодня использует это основное кухонное приспособление, чтобы сделать легкий пудинг из коричневого риса, который также достаточно сытный.

34. Тыква Хир с джаггери

Нам нравятся рецепты десертов, в которых вместо рафинированного сахара используются натуральные подсластители, и этот тыквенный кхир от Spoons of Flavor — один из таких рецептов.Выбирайте органический пальмовый сахар, чтобы получить действительно натуральный десерт.

35. Халва из кокосовой тыквы

Халву делают не только из моркови и свеклы, но и из тыквы! У Piping Hot Curry есть прекрасный рецепт тыквенной халвы, в котором вы можете регулировать количество коричневого сахара, поскольку кокос и тыква по своей сути являются сладкими ингредиентами.

36. Тыквенное сладкое Пури

В Тамалапаку есть прекрасный традиционный рецепт сладкого пури, также известный как вада.В этом рецепте используется красная тыква, и он станет прекрасным дополнением для детей, у которых раньше ничего подобного не было.

37. Тыква и кокос Laddu

Когда мы можем приготовить ладду из чего угодно и чего угодно, разве рецепт тыквенного ладду будет далеко позади? Провинциальный палео доказывает нашу правоту, предлагая полезное праздничное угощение, которое отлично подходит и для любителей веселья.

38. Тыквенные оладьи с кускусом

Тот факт, что тыквы по своей природе сладкие, не означает, что их нельзя использовать в пикантных блюдах.Фактически, Lemon & Thyme дает нам рецепт тыквенных оладий, которые являются веганской вкусной альтернативой обработанным наггетсам.

39. Тыквенная парата

Благодаря кремовой текстуре и короткому времени приготовления тыквы идеально подходят для фарширования парат, как показывает этот рецепт Whisk Affair. Эта парата наполнена специями и сама по себе готовит сытную еду.

40. Плов с рисом из тыквы

Нам нравится этот рецепт риса из книги «Лучшее в этой жизни» — он имеет прекрасный вкус благодаря куриному бульону и большому количеству овощей.Это полноценный, сбалансированный обед, который обязательно понравится детям.

41. Тыква-морковь Идли

Дети снова жалуются на старые скучные белые идлисы? Тогда встряхните все с этим рецептом тыквы идли Archana’s Kitchen! Это намного проще, чем кажется, поэтому обязательно попробуйте!

Тыквенное пюре — Healthy Little Foodies

Тыквенное пюре — отличное первое блюдо для младенцев, но его также можно использовать для приготовления ваших любимых рецептов из тыквы.Используйте его в выпечке, добавляйте в овсянку или в соусы для пасты, ризотто и супы.

Как приготовить тыквенное пюре

Тыквы могут быть запеченные , приготовленные на пару или вареные . Я предпочитаю запекать тыкву, так как я считаю, что она дает лучший вкус и лучше сохраняет питательные вещества. Я также считаю это менее трудоемким (не нужно срезать кожуру перед приготовлением .)

По этим причинам я всегда рекомендую запекать тыкву при приготовлении тыквенного пюре.

  1. Разогрейте духовку до 190C / 375F и выстелите противень бумагой для выпечки. Разрежьте тыкву пополам через стебель и удалите семена и волокнистые волокна.

  2. Нарезать крупными кусочками и запекать без крышки примерно 45-50 минут до готовности.

  3. После того, как продукт остынет, снимите мякоть с кожи и взбейте в кухонном комбайне или блендере.

Если вы предпочитаете кипячение / пар

  1. Разрежьте тыкву пополам через стебель и удалите семена и волокнистые волокна.
  2. Порубить на куски размером 2-3 см (1 дюйм) и очистить.
  3. Добавить в кипящую воду и варить около 20-30 минут (до мягкости) или добавить в пароварку или металлический дуршлаг над кипящей водой и готовить на пару около 50 минут (до мягкости).
  4. Пюре в кухонном комбайне или блендере.

Выбор тыквы для пюре

Как и многие фрукты и овощи, тыква бывает разных сортов. Вы действительно можете использовать любой сорт, но полевые тыквы не рекомендуются.

Полевые тыквы, подобные тем, которые используются в фонариках jack o ’, имеют очень слабый аромат, жесткие и вязкие. Их лучше оставить для резьбы и украшения, а следует избегать при приготовлении тыквенного пюре.

Я использую тыкву Кент (также известную как японская кабоча), которая очень популярна в Австралии. Если вы живете в США, ищите тыквы с этикеткой сахар или тыквы для пирога

Осмотрите тыкву, , визуально , чтобы убедиться, что на коже нет порезов, синяков или странных изменений цвета.Если тыква не выглядит на 100% снаружи, скорее всего, она будет не самого лучшего качества.

Постучите по тыкве костяшками пальцев по бокам, лучшие тыквы будут иметь глубокий, полый звук , когда вы стучите по ним.

Протестируйте тыкву текстура пальцем и убедитесь, что мякоть не поддается. Мягкие пятна — признак того, что тыква долго не протянет

Детское тыквенное пюре

Тыквенное пюре можно употреблять в чистом виде или смешивать с другими сладкими и солеными пюре.Некоторые предложения включают

Попробуйте добавить разные травы и специи, чтобы придать ему совершенно другой вкус. Добавьте немного корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха для получения восхитительного сладкого пюре (смешанного с йогуртом, яблоком, овсянкой и т. Д.) Или добавьте немного тимьяна, розмарина, тмина или куркумы для пикантного пюре (смешанного с морковью, картофелем, курицей и т. рис и т. д.).

Другие способы применения тыквенного пюре

Впервые я попробовал тыкву в сладком блюде , когда я жил в Арканзасе, США, в 2011 году.Раньше я бы действительно использовал его только в пикантных блюдах , в основном в супах (из Великобритании).

Думаю, это зависит от того, откуда вы и с чем это ассоциируете. Здесь, в Австралии, я вижу, что его часто используют в салатах. Это просто показывает, насколько тыква универсальна. Попробуйте использовать это домашнее тыквенное пюре в:

.

Питание тыквы

80 г тыквы (примерно 3 столовых ложки с горкой) считается одной порцией вашей пятиразовой пищи (1)

Тыква — отличный источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А и является хорошим источником витаминов С и Е.Это отличный источник калия и содержит другие минералы, такие как кальций и магний (2)

Инструкции по хранению

  • Поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дня .
  • Как вариант, разложите пюре ложкой по лоткам для кубиков льда и заморозьте до твердого состояния. (Гибкие лотки для кубиков льда работают лучше всего, так как замороженные кубики легче достать.) После полной заморозки вытащите их все, поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры и верните в морозильную камеру.Заморозить до 3 мес.

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, делюсь более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре — отличное первое блюдо для младенцев, но его также можно использовать для приготовления ваших любимых блюд из тыквы. Откажитесь от консервированного пюре и используйте это домашнее тыквенное пюре в выпечке, добавьте его в овсянку или добавьте в соусы для пасты, ризотто и супы.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Порций: 6 чашек

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 190c / 375f и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Промойте тыкву под холодной водой, чтобы удалить грязь, и промокните ее чистым кухонным полотенцем.

  • Острым ножом разрежьте тыкву посередине, через стебель, и вычерпайте семена и волокнистые волокна.

  • Нарежьте тыкву на большие кусочки. * СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3

  • Выпекать в духовке в течение 45-50 минут, пока мякоть не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть вилкой.

  • Когда оно станет достаточно острым, чтобы его можно было использовать, вычерпайте мякоть из кожуры и добавьте в кухонный комбайн или блендер. Взбить до однородной массы.

Примечания к рецепту

  1. Я использовал кентскую / японскую тыкву (популярную в Австралии). Подойдет большинство сортов, но большие полевые тыквы (используемые для украшения / резьбы на Хэллоуин) не рекомендуются.Моя тыква была размером 1,23 кг (примерно 2,7 фунта), и из нее получается 6 чашек пюре.
  2. Если в США ищите тыквы с сахаром или пирогом.
  3. Я разрезал свою на 16 кусков примерно одинакового размера. Если вы используете тыкву меньшего размера, у вас будет меньше кусочков.

Информация о питательных веществах является приблизительной и рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Тыквенное пюре

Сумма на порцию

калорий 68
Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 8 мг 0%

Калий 700 мг 20% 1

05 9000% Клетчатка 3 г 12%

Сахар 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин A 2734IU 55%

Витамин C 25 мг 30%

Кальций 56 мг 6%

Железо 1 мг 902 * в процентах 6% диета на 2000 калорий.

Курс: пюре

Кухня: американская

Ключевое слово: тыквенное пюре

Тыква: простое детское питание для повышения иммунитета

Забудьте о прививке от гриппа! В этом году вместо этого дайте отпор еде! Возвращайтесь каждую среду , поскольку мы раскрываем пять различных продуктов, которые якобы поддерживают вашу иммунную систему в борьбе с вирусами простуды и гриппа, которые свирепствуют в это время года.

Более того, каждая публикация будет открыта для всех наших читателей, которые будут связывать свои любимые рецепты с этими ключевыми ингредиентами для борьбы с гриппом, чтобы вы могли получить множество идей для творческих способов подать их своей семье!

Когда меня попросили принять участие в этой серии блогов , я был так взволнован. Какая прекрасная возможность учиться у других, и узнать больше об удивительной пище, которую Бог дал нам через Свое творение для борьбы с болезнями и недугами.Не говоря уже о том, что я могу поделиться этим с вами!

Итак, без лишних слов, приступим!

До того, как я женился, каждый год ужасный сезон простуды и гриппа вырывал меня из игры — каждый год, обязательно. Даже в течение первого года нашей совместной жизни мы с Марком весь сезон переносили холода туда и обратно. Это было ужасно.

С тех пор я узнал, что , когда мы соответствующим образом укрепляем нашу иммунную систему с помощью питательной диеты (и добавок, где это необходимо), мы резко уменьшаем наши шансы заразиться вирусом простуды или гриппа.Мы с Марком избавились от гриппа (полюбили всю эту аллитерацию) с тех пор, как перешли на диету из цельных продуктов. Теперь, когда Сэмюэл ест больше твердой пищи, я хочу быть уверен, что помогаю ему и этой питательной едой.

Один из самых простых продуктов, который я нашел, и, как оказалось, на этой неделе он помогает бороться с гриппом, — это тыква — то, что мы все сидим на крыльце в это время года!

Тыквы — это супер еда, , полная витаминов, минералов и других полезных питательных веществ . Неважно, едите ли вы мякоть или семена, тыквы полезны для вашего здоровья и могут предложить невероятные преимущества для повышения иммунитета. Не говоря уже о том, что это легкое детское питание .

4 Польза тыквы для здоровья

1. Волокно.

Мы уже говорили о волокне. Клетчатка важна для хорошего пищеварения. Хорошее пищеварение полезно для общей иммунной системы, потому что и более 75% нашего здоровья находится в кишечнике ! Без правильно функционирующей пищеварительной системы наша иммунная система не имеет шансов.Тыква содержит полезные волокна, которые укрепляют вашу иммунную систему, укрепляя кишечник.

2. Витамин C

Витамин С — это водорастворимый витамин , необходимый для роста и восстановления тканей в организме . Поскольку витамин С не накапливается в организме, мы должны постоянно снабжать наш организм этим витамином через нашу диету. Тыквы богаты витамином С!

3.Витамин А

Также известный как каротин — мощный антиоксидант , который содержится во всех ярко-оранжевых, желтых, красных и зеленых фруктах и ​​овощах. Каротины, содержащиеся в тыкве, превращаются в витамин А, который необходим для здоровой регуляции иммунной системы. Говорят, что тыквы содержат рекомендуемую суточную дозу витамина А в одной чашке!

4. Витамины группы В

Дефицит витаминного комплекса B может привести к увеличению и нарушению работы почти каждого органа и железы в организме.Некоторые исследования показывают, что тиамин может укреплять иммунную систему и способствовать способности организма выдерживать стресс . Тыква богата витамином B; поэтому отличный источник этого важнейшего питательного вещества.

Pumpkin имеет несколько других преимуществ, но вам нужно будет ознакомиться с некоторыми другими сообщениями в этой серии, чтобы узнать больше. Я также связал несколько ресурсов ниже для дальнейшего чтения.

Хотите простой совет по приготовлению тыквы?

Я нашел простой способ «зажарить» тыквы .Когда маленький ползает и разбирается во всем — вчера он съел целый помидор, прежде чем я даже догадался, что он рылся в моей сумке с продуктами — я всегда ищу самый простой и легкий способ готовить.

Вставка — Мультиварка «Жареная» Тыква

Попробовав зажарить тыкву в духовке, я решил найти «лучший» способ. Я часто забываю о еде, если ее готовят дольше 20 минут.

Вот что вы делаете:

  1. Помойте тыкву.
  2. Проделайте в тыкве много дырок.
  3. Положите тыкву в мультиварку.
  4. Закройте мультиварку крышкой.
  5. Включите низкий.
  6. Готовьте, пока не вспомните, что оно там.

Так просто, даже я справлюсь! Если ваша тыква слишком велика, чтобы положить ее в мультиварку целиком, просто разрежьте ее пополам (не удаляйте семена, если вы этого не хотите) и поместите обе половинки в мультиварку.

Я «зажарил» эту тыкву около 4 часов на медленном огне.Когда вы можете проткнуть тыкву вилкой, готово.

Я вылил семена и нитки. Затем вытащите мякоть и положите ее в стеклянную банку для хранения в холодильнике (или морозильной камере).

Тыква — отличная первая еда для ребенка

Я вытаскиваю кусочки тыквы, чтобы Самуил ел. Ему это очень нравится. Он может съесть пинту тыквы за один присест!

Обладая всеми удивительными преимуществами тыквы, Мне нравится, что я могу помочь укрепить иммунную систему своего ребенка с помощью простой пищи, найденной в удивительном творении Бога.

Интернет-источники для этого сообщения:
Витамины в тыкве @ Livestrong.com
Польза тыквы для здоровья @ BeWellBuzz

Источники книг для этой публикации:
Питательные традиции Салли Фэллон

Обязательно ознакомьтесь с другими замечательными рецептами тыквы и советами, которыми поделились другие замечательные женщины, ведущие эту серию вместе со мной. У них есть отличные вещи, которые нельзя пропустить!

Пробиотический тыквенный соус @ The Humbled Homemaker

Безопасно кормите ребенка со стола для Дня благодарения

Добро пожаловать в Голодные игры: издание Благодарения.

Вы прибыли, стоя на пьедестале, на арене. В самом центре купола стоит единственный стол; завалены Праздником Благодарения. Ваша задача — взять эту прожорливую кучу еды и превратить ее в продуктов, которые ваш ребенок сможет спокойно съесть.

Это панемская версия Chopped.

(Как вам такая аналогия внутри аналогии! * Highfive *)

Тот, кто выиграет в нашей маленькой голодной игре, получит удовольствие от прекрасного пиршества и приятного спокойного вечера.

Тот, кто проиграет в нашей маленькой голодной игре, будет нервничать из-за того, что весь день и всю ночь задыхается от газообразного, суетливого ребенка, который съел то, к чему его крошечный животик был не готов.

Пусть шансы всегда будут в вашу пользу.

Превратить обычную пищу в домашнее детское питание очень просто. Просто разбейте еду на различные компоненты, а затем давайте их, когда ваш ребенок сможет легко их переварить, в форме, которой он не подавится.Это означает «сладкие жидкости» для новичков, «кусочки, которые можно проглотить целиком» для тех, кто ест промежуточно, и «мягко растворяющиеся закуски» для продвинутых.

Прежде чем я перейду к конкретным продуктам, позвольте мне перечислить несколько полезных инструментов, которые помогут вашему ребенку насладиться домашними вкусностями Дня благодарения вместе со всеми остальными!

Кормление малыша основным блюдом на День благодарения

Турция

Индейку можно давать детям от 7 до 8 месяцев, но вам нужно будет принести свою крошечную Beaba, чтобы превратить ее в прекрасное пюре.Выберите более жирное мясо бедра и добавьте немного грудного молока или смеси, чтобы сделать его жидким до нужной консистенции. Он должен легко капать с ложки.

Для младенцев старше 10 месяцев: мелко нарежьте еду на крошечные кусочки, которые можно проглотить целиком. Также выбирайте более жирные части бедра, а не сухую грудку. Их легче жевать.

Соус

Подливка состоит из крахмала и жира. Not Good Eats для малышей. Избегайте.

Клюквенный соус

Клюква очень кислая, поэтому не рекомендуется давать ее ребенку до 9 месяцев.Для младенцев постарше: добавьте немного яблочного пюре, чтобы уменьшить кислотность и придать сладость. Это мощная пища с витамином А.

Кормление малыша вкусными гарнирами на День благодарения

Зеленая фасоль

Младенцы могут наслаждаться пюре из вареной фасоли в 7 месяцев. Версия для запекания включает в себя сливочную молочную основу (так что избегайте, если есть проблемы с молочными продуктами) и нарезанные кубиками грибы, которые вашему ребенку понадобится 9 месяцев, чтобы правильно переварить их.

Для младенцев младше 9 месяцев просто смойте крем и грибы, прежде чем наносить на них всю Beaba.Жареный лук на запеканке нужно снять и передать папе.

Морковь глазированная

Вы можете давать ребенку размолотую или протертую глазированную морковь в 7 месяцев.

Кукуруза на пару или в сливках

Кукуруза может вызывать проблемы с пищеварением у детей младше 18 месяцев. Это также опасность удушья. Избегайте.

Начинка

Существует тысяча различных рецептов начинки, поэтому моя помощь здесь ограничена. Поскольку вы, скорее всего, не собираетесь делать пюре из начинки, я рекомендую отложить его до тех пор, пока вашему ребенку не исполнится 10 месяцев.Затем разбейте ингредиенты, используя мою таблицу детского питания, чтобы увидеть, есть ли какие-то продукты, для которых ваш ребенок еще слишком молод.

Сначала откусите и рассмотрите текстуру. Кусочки сельдерея слишком большие и твердые? Внутри целая клюква? Если да, то пропустите.

Картофельное пюре

Его можно давать младенцам в 7 месяцев, если в них не добавлены дополнительные ингредиенты (например, бекон, сыр и т. Д.). Разбавьте картофель грудным молоком или смесью перед тем, как подавать детям младше 10 месяцев.Комочков быть не должно.

Сладкий картофель

Сладкий картофель — отличная первая еда для младенцев. В них так много замечательных питательных веществ, которые может использовать мозг вашего ребенка. Детям в возрасте 4 месяцев можно есть сладкий картофель (но я обычно рекомендую подождать до 5-6 месяцев). Опять же, чем младше ребенок, тем более жидким и водянистым должно быть пюре.

Когда вы смотрите на блюдо из сладкого картофеля, убедитесь, что внутри нет смешанных орехов (зачерпните верхний слой орехов или зефира).Орехи лучше всего вводить после первого дня рождения из-за аллергии, так как они легко могут стать причиной удушья.

Кормление малыша Эпическими десертами на День благодарения

Ваш ребенок совершенно не знает значение слова «десерт». Это означает, что вы можете оставить его на тарелке ребенка, не чувствуя, что он что-то упускает. Тем не менее, некоторые младенцы могут заметить все происходящее с любовью к пирогам и потребовать кусочек. Вот как вы можете безопасно включить его.

Тыквенный пирог

Для детей 6–10 месяцев: выньте часть тыквы и полейте ее грудным молоком или смесью.Нет корочки. Для младенцев старше 10 месяцев нарежьте корочку и тыкву мелкими кубиками и дайте ей покормить себя (или раскрасить себя) пирогом.

Яблочный пирог

Для младенцев младше 10 месяцев начинку для яблочного пирога необходимо протереть (например, для пирога с яблочным пюре) и удалить корку. Для младенцев постарше: убедитесь, что яблоки мягкие, а затем нарежьте кубиками.

Начните свой День Благодарения Семейные традиции

В каждой семье есть свои традиции Дня Благодарения.

Для моей семьи это включает в себя чтение этой книги вслух детям об истории Дня благодарения, когда они разыгрывают историю с Фишер Прайс Паломники и Мэйфлауэр. (Я понимаю, что Fisher Price больше не производит Mayflower, но вы могли бы легко заменить их пиратский корабль. Мы просто не скажем Паломникам. * подмигнуть * )

В ту ночь перед сном мы выписываем все вещи, за которые мы больше всего благодарны год, и кладем их в специальный ящик, который не откроется до следующего года.

Это капсула времени, которая позволяет нам поразмышлять о Божьих заботах, через хорошее и плохое в предыдущие годы. (Также забавно видеть, за что дети были благодарны в раннем детстве!)

Отметить год с благодарностью

Благодарность рождает довольное сердце. Это также фантастическая помощь, когда эти тревожные мысли приходят в голову поздно ночью. (А ведь всегда поздно… почему ??)

Это был особенно сложный год, не ври.Но ВСЕГДА есть вещи, за которые мы можем быть благодарны. Например, тот пухлый человечек, сидящий на высоком стульчике и размазывающий сладкий картофель по своему милому комбинезону.

За определенно стоит быть благодарным. 🙂

Мы ♥ честность! Этот пост содержит партнерские ссылки, которые дают дополнительные деньги на наши общие кофейные привычки привычек зависимостей. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Тыквенные маффины для младенцев | Тыквенные маффины для отъема Baby Led

Возможно, вы заметили в блоге, что тыква играет такую ​​важную роль во всех моих рецептах в последнее время, и кто может меня винить? Мы находимся в разгаре сезона сбора тыквы, а это означает, что у нас есть много лишнего тыквенного пюре после всей резьбы, которую мы делали.Поскольку это была половина срока, и оба ребенка были дома, мне нужно было создать несколько здоровых кексов при отъеме, с которыми четырехлетний ребенок мог бы помогать мне на кухне, и, таким образом, родились эти тыквенные кексы с отлучением от ребенка!

Эти аппетитные тыквенные маффины для младенцев и детей просто создать — ваш малыш может делать большую часть работы, и, что самое главное, они имеют прекрасный вкус. Ваши дети не смогут насытиться ими. Они очень влажные для отлученных от груди младенцев, их можно готовить партиями и хранить до пяти дней!

Тыква детская

Зачем предлагать малышу тыкву? Возможно, вы в последние несколько лет наслаждались тыквенными вкусностями в местной кофейне, так как латте с тыквенными специями вошло в моду.Но каковы преимущества предложения ребенку тыквы?

С технической точки зрения тыквы сажают в период с мая по июль и собирают урожай в октябре, поэтому они очень сильно связаны с Хэллоуином и сбором урожая.

Польза тыквы для здоровья огромна:

  • Богат антиоксидантами, укрепляющими иммунную систему — очень необходим в холодные осенние и зимние месяцы!
  • Содержит кальций и магний, которые помогают укрепить зубы и кости.
  • Богат фосфором, который полезен для пищеварения и здоровья мозга.
  • Тыквы содержат триптофан, который помогает организму вырабатывать серотонин.Эта аминокислота помогает вызвать спокойствие и сонливость, что может помочь вашему ребенку лучше спать! (Огромная причина кормить тыквой errrryday!)

Как приготовить тыквенное пюре?

В этом рецепте тыквенных маффинов при отъеме от груди малыши используют тыквенное пюре для создания восхитительно влажных маффинов. Но как приготовить тыквенное пюре?

Тыкву можно использовать во множестве рецептов отлучения ребенка от груди, а приготовить пюре очень просто.

Из одной тыквы получилось достаточно тыквенного пюре, чтобы создать каждый рецепт ребенка на основе тыквы в моем блоге. Я создал кексы, суп, ньокки, соус для пасты, блины, вафли и сырные звездчатые крекеры.поговорим о соотношении цены и качества!

Полную статью о создании тыквенного пюре читайте здесь.

Еще рецепты из тыквы для младенцев

Подходят ли эти тыквенные маффины для младенцев?

Совершенно верно! В этом рецепте не используются сахар, мед или цельные орехи, поэтому эти тыквенные маффины абсолютно подходят для детей!

Я всегда был убежденным сторонником того, чтобы знакомить вашего ребенка с как можно большим количеством трав и специй, но вы можете обнаружить, что добавленные имбирь и корица слишком сильны для вашего ребенка, особенно если они только начали отлучать от груди.Вы, конечно, можете удалить эти специи, и тыквенные кексы останутся восхитительными!

Для мамы и папы тыквенные маффины могут быть немного мягкими. Вы всегда можете приготовить дополнительную порцию жидкого теста и добавить чашку светло-коричневого сахара, чтобы подсластить свое!

Что Феликс и Декстер думали об этих малышах, отнятых от груди тыквенными маффинами?

Эти тыквенные маффины для младенцев стали настоящим праздником — и для малышки, и для Декстера!

Декстер — большой фанат того, чтобы приходить на кухню и помогать печь, он любил насыпать муку, разбивать яйца и перемешивать тесто.Более того, он любил есть свои собственные творения!

Ребенок всегда был большим поклонником кексов. Одним из первых продуктов, которые ему удалось съесть и проглотить, были мои знаменитые малиновые кексы при отлучении от груди.

Как долго хранятся эти тыквенные маффины для младенцев?

Вы можете хранить эти тыквенные кексы для отъема ребенка от груди в герметичном контейнере до пяти дней. Я сомневаюсь, что вам нужно будет хранить больше, чем это, потому что наша партия была съедена в течение первого дня после их приготовления!

Еще рецепты маффинов для младенцев

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им на Pinterest, прикрепив изображение ниже, чтобы другие тоже могли им насладиться!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
25 минут 20 секунд

Общее время
35 минут 20 секунд

Состав

  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1/2 стакана масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • Имбирь
  • 1 чайная ложка корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C и застелите форму для кексов бумагой или силиконовыми чехлами.
  2. Добавьте все ингредиенты в большую миску и тщательно перемешайте. Ваш малыш или дошкольник может помочь в этом.
  3. Вылейте тесто в формы для кексов в равных количествах большой ложкой.
  4. Запекать в духовке 20-25 минут.
  5. Дайте полностью остыть перед тем, как вынуть из ящиков и подавать ребенку.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

12

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калорийность: 177 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 31 мг Натрий: 261 мг Углеводы: 17 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

первых продуктов для младенцев: 10 лучших продуктов для младенцев

Существует множество здоровых продуктов, подходящих для детей, но эти 10, рекомендованные врачами и диетологами, выделяются из общего ряда.От богатых витаминами фруктов и овощей до мяса и бобов, богатых белком, эти суперпродукты полны необходимых питательных веществ, по разумным ценам, легко готовятся и очень вкусны.

Многие из них также являются любимыми первыми продуктами. Прежде чем вводить твердую пищу, поговорите с врачом о готовности вашего ребенка к употреблению твердой пищи, а также о том, какие продукты вводить и когда. Затем вводите продукты по одному, подождите не менее трех дней после каждого нового приема пищи, чтобы следить за любой аллергической реакцией.

Лучшие продукты для младенцев: авокадо.

BabyCenter. Родители предпочитают авокадо в качестве первой еды.Этот маслянистый фрукт-овощ богат полезными ненасыщенными жирами, которые способствуют развитию мозга. На самом деле жировой состав авокадо чем-то похож на грудное молоко.

Идеи для сервировки: Размять авокадо вилкой или приготовить молодой гуакамоле.

Лучшая еда для младенцев: бананы

Известный как хороший источник калия, этот фрукт, который можно взять с собой, также содержит витамины B6 и C, клетчатку и магний.

Идеи для сервировки: Сделайте пюре из банана и манго.Или, для первого смузи вашего малыша, используйте банановое пюре и кусочки персика с цельномолочным йогуртом.

Лучшая еда для младенцев: Черника

Черника богата антиоксидантами. Глубокий ярко-синий цвет этих ягод происходит из флавоноидов, которые полезны для глаз, мозга и даже мочевыводящих путей вашего ребенка.

Идеи для сервировки: Хорошо перемешайте или разотрите чернику и перемешайте ложку сочного пурпурного пюре с йогуртом или добавьте шелковистый рисовый пудинг с кокосовым молоком и черничный компот.

Лучшие продукты для младенцев: брокколи

Этот овощ семейства крестоцветных — богатый источник необходимых питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту и кальций. Познакомьте своего ребенка со смелым ароматом брокколи с самого начала, и вы расширите его вкусы и разовьете любовь к зеленым овощам на всю жизнь.

Идея сервировки: Готовьте на пару, пока он не станет мягким, нарежьте на достаточно маленькие кусочки, чтобы ваш ребенок мог есть безопасно, а затем охладите. Приготовление на пару уменьшает вкус брокколи, и некоторые дети предпочитают консистенцию и вкус, когда она остыла.

Лучшая еда для младенцев: чечевица

Фасоль и другие бобовые содержат много постного белка и клетчатки. Но в отличие от более крупных бобов, маленькая чечевица превращается в приятную кашицу, которая идеально подходит для детских укусов. Это также одна из самых дешевых здоровых продуктов, которые вы можете купить.

Идеи для сервировки: Приготовьте мелко нарезанную кубиками морковь вместе с чечевицей. По мере того, как ваш ребенок подрастет, удвойте богатую питательными веществами пищу, сделав рагу из чечевицы и шпината.

Лучшая еда для младенцев: Мясо

Недостаток железа может вызвать анемию.Американская академия педиатрии рекомендует мясо в качестве первого блюда, потому что это отличный источник белка, цинка и железа, особенно красное мясо и темное мясо птицы. Кроме того, младенцы легче усваивают железо из мяса, чем из обогащенных железом злаков, еще одной распространенной первой пищи.

Идеи по сервировке: Если ваш ребенок плохо знаком с твердой пищей, попробуйте наш легкий рецепт пюре из индейки или курицы. По мере того, как она становится старше, вводите новые вкусы: куриное карри с зеленой фасолью и цукини или пастуший пирог.

Лучшая еда для младенцев: чернослив.

Называете ли вы их «черносливом» или «черносливом», эти скромные плоды не кажутся гламурными — но они мягкие, сладкие и полные клетчатки. Ваш ребенок может страдать от запора при переходе на твердую пищу, поскольку это большое изменение для его системы. Добавьте пюре из чернослива в ее рацион, чтобы улучшить пищеварение и поддерживать жизненный цикл.

Варианты сервировки: Подавайте пюре из чернослива отдельно или в смеси с другими продуктами, такими как овсяные хлопья, хлопья или яблочное пюре, для получения естественно сладкого лакомства.

Лучшие продукты для младенцев: сладкий картофель.

Сладкий картофель — один из самых популярных первых продуктов для младенцев, которым нравится как сладость, так и текстура. Эти красочные корнеплоды богаты бета-каротином, витамином С и минералами, включая железо и медь.

Идеи для сервировки: Подавайте пюре из сладкого картофеля отдельно или с пюре из курицы или индейки, взбивая.

Лучшая еда для младенцев: зимние тыквы

Твердые зимние тыквы с апельсиновым или желтым мясом, такие как орех, желудь и тыква, обладают множеством полезных свойств, одно из которых — они исключительно богаты бета-каротином, признанным отличным продуктом. для глаз.Сквош также является отличным источником витамина С. Естественная сладость и кремовая текстура делают зимние сорта более привлекательными.

Идеи сервировки: Поджарьте зимнюю тыкву, как ореховый орех, вычерпайте мякоть и сделайте из нее пюре, чтобы получить легкий первый прием пищи. По мере того, как ваш ребенок подрастет, вводите новые вкусы и текстуры таких блюд, как измельченный нут и мускатный перец чили.

Лучшие продукты для младенцев: Йогурт

Сливочный йогурт богат кальцием и витамином D, необходимыми для здоровья костей и зубов.Ваш ребенок может иметь это в возрасте от 4 до 6 месяцев, задолго до того, как он будет готов к коровьему молоку.

Выбирайте простой йогурт без добавления сахара. Также ищите торговую марку с наибольшим количеством живых культур, которые помогают регулировать количество полезных бактерий в пищеварительном тракте вашего ребенка. Убедитесь, что вы употребляете цельномолочный йогурт — младенцам нужны калории из жира.

Идеи для сервировки: Йогурт прекрасен сам по себе, или добавить его в пюре из ягод или других свежих фруктов, яблочное пюре или пюре из авокадо.

Пюре из тыквенного пирога

Последнее обновление Автор Liza Huber Оставить комментарий

Тыквы богаты калием, белком, клетчаткой и железом… что делает их идеальной первой пищей для вашего ребенка.

Пюре подходит для детей от 5 до 6 месяцев. На этом этапе консистенция и текстура пюре должны быть гладкими и кремообразными. Прежде чем комбинировать продукты, убедитесь, что ваш ребенок сначала попробовал каждый из них по отдельности и не отреагировал на него. Всегда проверяйте температуру детского питания перед подачей на стол, чтобы убедиться, что оно не слишком теплое.

И не бросайте семена! Хотя вы не захотите предлагать тыквенные семечки младенцу или малышу, они богаты белком и железом и являются отличной закуской для взрослых и детей старшего возраста.

Пюре для тыквенного пирога

Ингредиенты

  • 1/2 маленькой тыквы для запекания — разрезать пополам вдоль вычерпать семена и волокнистые волокна
  • 1 спелый банан
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога

Инструкции

  • Разогреть духовку до 425 ° F и выстелите противень небеленой пергаментной бумагой. Выложите половину тыквы на противень срезанной стороной вниз. Жарьте на средней решетке в духовке около 40 минут, пока тыква не будет полностью прожарена и станет очень мягкой.Достаньте противень из духовки и дайте остыть примерно 5 минут.

  • Выньте тыкву из кожицы и положите в миску. Добавьте банан и специи для тыквенного пирога. Взбить до однородной консистенции погружным блендером. Вы также можете смешать, используя кухонный комбайн или стандартный блендер.

  • Подавать или хранить. Пюре из тыквенного пирога будет оставаться свежим в герметичном контейнере, таком как наши стеклянные банки Sage Spoonfuls, до трех дней в холодильнике и до трех месяцев в морозильной камере.

Лиза Хубер — отмеченный наградами автор, жена, мать четверых детей, генеральный директор и основатель Sage Spoonfuls — отмеченной наградами системы домашнего детского питания, которая позволяет родителям легко готовить, подавать, хранить и брать с собой полезные домашние детское питание на ходу. Последние публикации Лизы Хубер (все)

Рубрики: Детское питание, Десерты, Кормление ребенка, Еда и рецепты, Обед, Закуски С тегами: детское, детское питание, рецепты

Предыдущий пост : «Свет среди темноты: Празднование зимнего солнцестояния с детьмиСледующий пост: Сладкий картофель с маринованными цуккини»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.