Тыква сок с яблоком: Сок яблочный на зиму с тыквой рецепт с фото

Содержание

Фреш из тыквы, яблок, моркови

Тыква хорошо переносит длительное хранение, поэтому готовить тыквенный фреш можно с поздней осени до ранней весны. Как бы ни была полезна тыква, но ее натуральный сок нельзя назвать изысканным напитком.

Тыкву всегда комбинируют с фруктами, ягодами, сладкими корнеплодами, а самыми доступными являются яблоки и морковь.

Продукты

  • яблоки – 700 г;
  • тыква – 400;
  • морковь – 400 г;
  • сахар – 1 ст. л.

 

Рецепт приготовления

Яблоки берут твердые и кисло-сладкие. Если используются нейтральные и медово-сладкие сорта, то в тыквенный фреш добавляют немного лимонного сока. Яблочная или лимонная кислинка нужна, чтобы облагородить вкус сырой тыквы, ведь фреш с мякотью точно воспроизводит вкус исходных продуктов.

1. Все подготовленные ингредиенты чистят и моют.

2. Кожуру оставляют только на яблоках. Мякоть всех плодов нарезают кусочками. Морковка должна быть твердой и сладкой.

3. Можно смешать всю нарезку, а потом забрасывать ее порционно в соковыжималку. Но если вы впервые готовите такой сок, можно поискать оптимальное для себя соотношение яблок и тыквы. В этом случае сначала выжимают отдельно яблочный сок.

4. Потом в другую емкость – сок моркови и тыквы.

5. В результате оба напитка смешивают, добавляя яблочный в два приема.

Соки можно отфильтровать до прозрачности, но эта процедура снизит пищевую ценность фреша. Густой напиток с мякотью считается самым полезным.

6. Сахар добавляют по вкусу, если хочется подчеркнуть фруктовую нотку напитка. Но тыквенный фреш не должен быть особо сладким.

7. Фреш переливают в кувшин, охлаждают 15-20 минут.

Желательно пить фреш сразу же после приготовления.

Но если придется хранить тыквенный напиток в холодильнике, то горлышко кувшинчика нужно тщательно затянуть пищевой пленкой. Максимальный срок хранения тыквенного сока с мякотью – сутки.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

польза, противопоказания и рецепты приготовления

Что нам известно о тыкве, кроме того, что из нее готовят кашу? А ведь этот овощ, без преувеличения, является настоящим клондайком витаминов. Тыква активно применяется в кулинарии, народной медицине, косметологии и диетологии. Среди всех вариантов ее применения тыквенный фреш — простой и быстрый способ поправить здоровье. 

Рассказываем, как выбрать тыкву, чтобы не разочароваться во вкусе, и делимся проверенными рецептами натуральных смешанных соков.

Чем полезен тыквенный сок

Тыквенный сок — это безусловная польза для нашего организма. Уже только яркий внешний вид плода веселит и поднимает настроение. Ярко-оранжевый цвет овоща говорит о том, что в его кожуре и мякоти содержится много каротиноидов. Эти фитохимические соединения положительно влияют на зрение, улучшают цвет кожи и используются для профилактики онкологических заболеваний.

В тыкве присутствуют также аскорбиновая кислота, витамины А, В, Е, К, РР, железо, кальций, магний, кремний, цинк, калий и фтор. Такой состав делает оранжевый овощ очень ценным для здоровья. Тыквенный сок обладает лечебными свойствами. Его регулярное употребление способствует:

  • снижению «плохого» холестерина;
  • восстановлению кишечной моторики и полноценной работе желудка;
  • нормализации общего метаболизма;
  • укреплению сосудов и сердечной мышцы;
  • очищению кожи от угревой сыпи и следов воспалений;
  • похудению.

Фреш из тыквы благотворно влияет на состав крови, выступает в роли природного иммуномодулятора и антиоксиданта, выводит лишнюю желчь, токсины и шлаки. Свежевыжатый напиток обладает легким мочегонным эффектом, что помогает гипертоникам снизить и стабилизировать артериальное давление. Кроме этого, тыквенный сок — источник энергии и надежная профилактика простудных и вирусных заболеваний.

Но при всей доказанной пользе сока из тыквы ограничения для его употребления все-таки есть. Например,

пить тыквенный сок при сахарном диабете, гастрите, обострении язвенной болезни нужно очень осторожно и только под контролем врача. При первых признаках индивидуальной непереносимости и аллергии его сразу необходимо убрать из меню. 

Тыквенно-яблочный сок: рецепт витаминного напитка

Тыквенно-яблочный сок © Depositphotos

Свежевыжатый тыквенный сок имеет довольно специфический вкус и запах, который нравится далеко не всем, особенно детям. И, несмотря на бесспорную пользу тыквы, такой напиток не всегда можно выпить с удовольствием.

Как же быть? Выход очень прост и напрашивается сам собой: смешай тыквенный сок с каким-либо другим, например, грушевым, айвовым, ревеневым, апельсиновым и т.д. Сегодня tochka.net расскажет тебе, как приготовить тыквенно-яблочный сок.

Зимой, когда количество поступающих в наш организм витаминов сведено к минимуму, одним из самых полезных напитков является тыквенно-яблочный сок. Ведь эти плоды хорошо сохраняются в течение длительного времени. Но если у тебя есть возможность и желание заранее заготовить тыквенно-яблочный сок, то в холода достаточно будет только открыть банку с живительным напитком и не возиться с его приготовлением.

Тыквенно-яблочный сок можно законсервировать несколькими способами. Ты можешь по своему желанию изменить пропорции тыквы и яблок в соке.

Тыквенно-яблочный сок. Первый способ консервации

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной тыквы,
  • 1 кг яблок,
  • 200 г сахара,
  • 10 г лимонной кислоты.

Приготовление:

Тыкву помой, очисти от кожуры и семян. Порежь мякоть крупными кусочками и пропусти через соковыжималку.

Яблоки помой и очисти от семян.

Если тебе нравится характерный яблочный аромат, то пару яблок можно оставить с семенами. Также пропусти яблоки через соковыжималку.

Соедини тыквенный  и яблочный сок, добавь сахар, лимонную кислоту, доведи до кипения и провари 7-10 минут, помешивая, чтобы масса не пригорела. Количество сахара корректируй в зависимости от сладости продуктов.

Разлей горячий тыквенно-яблочный сок по подготовленным стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки вниз крышками, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Тыквенно-яблочный сок. Второй способ консервации

Ингредиенты:

  • 150 г очищенной тыквы,
  • 500 г яблок,
  • 200 г сахара,
  • 10 г лимонной кислоты,
  • 50 мл воды.

Приготовление:

Тыкву помой, очисти от кожуры и семян. Мякоть тыквы мелко порежь или протри на крупной терке. Помести тыкву в кастрюлю, вровень залей водой и прокипяти 5-7 минут до мягкого состояния. Затем протри тыкву через ситечко, добавь сахар и лимонную кислоту.

Яблоки помой, очисти от семян и пропусти через соковыжималку. Полученный яблочный сок добавь к тыкве и снова прокипяти 5 минут.

Разлей горячий тыквенно-яблочный сок по подготовленным стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки вниз крышками, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Приятного аппетита!

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Сок из тыквы, моркови и яблок на зиму в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Летом хозяюшки вовсю заготавливают компоты, а вот осенью самое время консервировать сок из тыквы, моркови и яблок на зиму. А можно даже и комбинировать, используя два или даже три наименования. Получается вкусно и очень полезно. Яблоки лучше взять кисло-сладкие или сладкие. Количество сахара кладите на свое усмотрение, учитывая сладость яблок и моркови.

Может случиться и так, что сахара не потребуется вовсе. Главное – закатать сок в стерильные банки и тогда он будет замечательно храниться до следующего урожая.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 кг яблок
  • 1 кг моркови
  • сахар по желанию

Выход готового сока: 1,5-1,7 л.

Приготовление

1. Сначала подготовьте все ингредиенты: тыкву нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Вообще, кусочки нужно резать такой величины, чтобы они поместились в соковыжималку. С яблок кожуру срезать не нужно, помойте и разрежьте на несколько частей, удалите семенную коробочку. С моркови срежьте тонкий верхний слой, нарежьте брусочками.

2. Пропустите овощи и фрукты через соковыжималку. В зависимости от ее типа сок может получится более густым (с мякотью) или более жидким.

3. Когда перекрутите все ингредиенты, перелейте сок в кастрюлю и поставьте на огонь. Сок нужно довести до кипения, но не забывайте, что во время кипячения все витамины разрушатся, поэтому пару минут после закипания достаточно.

4. Когда сок закипит, добавьте сахар по желанию. Если яблоки кисло-сладкие, то на литр сока будет достаточно 1 ст. л. сахара. Размешайте до полного растворения и выключите огонь.

5. Разливать сок нужно в тщательно вымытые, а затем простерилизованные банки. Крышки также должны быть стерильными.

6. Плотно закрутите банки, опрокиньте и укутайте одеялом. Через пару дней переставьте в прохладное темное место для хранения. Маленьким деткам сок можно немного разбавлять кипяченой водой.

Комментировать

No votes yet.