Тыква рецепты сок на зиму: Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму

Содержание

Тыквенный сок на зиму в домашних условиях

Рецепт тыквенного сока на зиму интересен необычной технологией приготовления сока из тыквы с апельсином в домашних условиях.

Проще простого обогатить свой организм полезным тыквенным соком, тогда как съесть за один прием пищи целую, хоть и небольшую, тыковку – это нереально.

Совет от Чудо-Повара. Тыквенный свежевыжатый сок в чистом виде имеет довольно своеобразный вкус и аромат тыквы, поэтому пить сок с мякотью вкуснее всего в смеси с яблочным, апельсиновым или другим цитрусовым соком.

Рецепт тыквенного сока с мякотью рассчитан на тех, кто не имеет дома соковыжималки или соковарки, но хочет получить полезный тыквенный напиток для заготовки на зиму или пить полезный сок с апельсином в свежем виде.

С приготовлением тыквенного сока через соковыжималку, я думаю, все предельно ясно: загрузил кусочки тыквы – получил сок, но мы предлагаем в рецепте сок из тыквы на зиму сварить.

Сок тыквы полезен не только для укрепления иммунитета и при похудении, но, в первую очередь, для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, благодаря содержащейся в тыкве клетчатки.

Выведение лишней жидкости из организма – еще один важный критерий в пользу сока из тыквы и простое разъяснение того, почему нужно пить этот лечебный тыквенный напиток не только взрослым, но и детям.

Идеальная тыква для сока – ярко-оранжевого насыщенного цвета; именно такой сорт тыквы отличается от других высоким содержанием пектина.


Подготовка –

Время приготовления –

Калорийность – 50 кКал на 100 г

Ингредиенты для сока из тыквы на зиму с апельсином

  • вода – 2 литра;
  • апельсин – 2 шт.;
  • тыква – 1 кг;
  • сахар-песок – полстакана.

Рецепт тыквенного сока в домашних условиях на зиму с мякотью

  1. Моем овощ, очищаем от кожицы.
  2. Затем натираем тыкву на средней или мелкой терке.
  3. Варим из воды и сахара сироп, как на варенье.
  4. Далее, опускаем в сироп измельченную тыкву, ставим на плиту и доводим до кипения.
  5. После закипания овощной смеси, убавляем огонь и варим примерно 5-7 минут на среднем огне. Остужаем.
  6. Затем отделяем сок из апельсинов с помощью простой соковыжималки для цитрусовых и смешиваем чистый апельсиновый сок с тыквенной мякотью.
  7. Далее взбиваем смесь блендером или миксером до однородности.
  8. Доводим смесь соков до кипения и разливаем в предварительно простерилизованные банки, закатываем металлическими стерилизованными крышками. Ставим банки с соком из тыквы с апельсином под одеяло до полного остывания.
  9. Выносим консервацию в прохладное место для хранения на зиму.

Готовый тыквенный напиток подаем к столу охлажденным. Различные натуральные вкусовые добавки – овощные, фруктовые и ягодные – значительно улучшают вкус тыквенного сока, но, кроме того, усиливают благотворное влияние на организм в целом, добавляя к уже имеющимся в тыкве свои минеральные вещества.

При консервировании в тыквенный сок можно добавить щепотку лимонной кислоты, благодаря ее свойствам, заготовка зимой в банках сохраняется дольше.

Тыквенный сок на зиму – рецепт, как приготовить в домашних условиях

Описание

Тыквенный сок на зиму — это отличный натуральный напиток, который в холодное время года будет насыщать организм витаминами и поднимать настроение. Существует много рецептов приготовления тыквенного сока в домашних условиях, но наиболее универсальным все-таки считается сок с добавлением лимона. Попробуйте приготовить его именно так. Такая добавка сделает домашний напиток более приятным на вкус.

 

Мало кому известно, что тыква родом из Мексики, откуда она попала в Евразию и начала путешествовать по всей ее территории. Местные жители с огромным удовольствием употребляли сырую мякоть тыквы в качестве еды, а косточки и сок применяли для лечения. Тыква и по сегодняшний день считается одним из лучших средств народной медицины.

 

Сок из тыквы по праву считается напитком для поддержания иммунитета. В нем концентрируются вещества, которые играют важную роль в защите организма от вредоносных бактерий и вирусов. Тыквенный сок содержит в себе редкий витамин К, который отвечает за свертываемость крови. Благодаря содержанию в овоще пектина и клетчатки улучшается работа желудка и кишечника.

 

Вкус у тыквенного сока слегка сладкий, но из-за особого аромата, он может не всем понравиться. В таком случае рекомендуется добавить к нему еще сок из какого-нибудь фрукта или ягоды.

 

Подробнее о том, как приготовить тыквенный сок на зиму в домашних условиях можно узнать из пошагового рецепта с фото, приведенного ниже.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Тыкву чистим от кожуры и разрезаем мякоть на небольшие кубики (как на фото) или трем на обыкновенной кухонной терке.

  2. Из воды и сахарного песка готовим сироп и кладем в него кусочки нарезанной тыквы. Варим тыкву на маленьком огне около 15 минуток. Важно ее не переварить, чтобы сохранить больше полезных веществ. Спустя указанное время выключаем плиту и даем тыкве остыть. Когда она достигнет комнатной температуры, перетираем ее через сито.

  3. Получившееся тыквенное пюре кладем в кастрюлю с сиропом. Добавляем к нему свежевыжатый лимонный сок. Доводим домашний тыквенный напиток до кипения и вновь провариваем около 15 минуток. По истечении времени разливаем его по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Сок из тыквы на зиму готов!

    Приятного аппетита!

Сок из тыквы в соковарке на зиму, рецепт напитка

В соковарке можно приготовить сок не только из ягод и фруктов, но и из овощей. Сок из тыквы получается таким же вкусным, как и тех же традиционных яблок, и не менее полезным.

Трудно представить более вкусного и полезного напитка, чем сок, приготовленный в домашних условиях и из натуральных продуктов. Особенно, когда в доме дети и им хочется дать все самое лучшее. Поэтому пользователи соковарки давно оценили ее незаменимость и пользу.

Поскольку тыква не такая сочная, как большинство фруктов и ягод, то сока из нее получается намного меньше и готовить его придется чуть дольше. Поэтому, если вы любите тыквенный сок, но не располагаете большими ее запасами, то можно при приготовлении напитка добавить немного яблок.

Чтобы придать тыквенному сока немного пикантности и сделать его вкус ярче и необычнее, можно добавить специи, цитрусовые или сухофрукты. 

Очень ярким и вкусным получится сок из тыквы если добавить несколько апельсинов, также можно добавить половинку лимона.

Вкусным и полезным будет тыквенный сок, если добавить немного облепихи. Если у вас есть сочная морковь, то ее тоже отправьте в соковарку, оба эти овоща прекрасно сочетаются.

Если не хотите использовать сахар, но желаете заготовить сладкий сок, то используйте сладкие яблоки или виноград. Виноград созревает в тоже время, что и тыква, попробуйте это сочетание, получается вкусно.

ВРЕМЯ: 2 часа

Легкий

Порции: 9

Ингредиенты

  • Тыква – 2 кг;
  • Сахар – 70 г.
В среднем из двух килограмм тыквы получается около одного литра сока.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 38 ккал.

Белки: 0 г.

Жиры: 0 г.

Углеводы: 9 г.

Тыкву моем и очищаем от кожуры. Затем разрезаем на две половинки и вынимаем семечки. Их кстати можно не выбрасывать, а высушить и употреблять в пищу.

Очищенную мякоть тыквы нарезаем средними кубиками.

Нарезанную тыкву складываем в сито соковарки. В зависимости от ее вместимости, можно увеличить количество тыквы или уменьшить.

Добавляем сахар. Его количество напрямую зависит от сорта тыквы и вместимости соковарки. Чем слаще тыква, тем меньше сахара необходимо, и наоборот. Поэтому нужно сперва оценить вместимость соковарки, и исходя из веса поместившейся тыквы рассчитать нужное количество сахара – не больше 100 г на один литр сока (примерно 2 кг не самой сладкой тыквы).

В кастрюлю соковарки вливаем воду до необходимой отметки, обычно достаточно двух литров воды. Ставим кастрюлю на плиту и на большом огне доводим до кипения. Только после закипания собираем остальные емкости – ставим на кастрюлю отсек для сбора сока, а затем сито с тыквой. Накрываем плотно крышкой и на интенсивном огне варим 1,5 часа. Тыква за это время осядет и станет мягкой. Если хотите получить сок с мякотью, то ближе к окончанию варки тыкву необходимо несколько раз перемешать и немного примять, чтобы мякоть стекла в собиратель.

Когда отсек для сбора сока заполнится, то сливаем тыквенный сок в стерилизованные банки и закатываем под металлические крышки.

Затем баночки переворачиваем вверх донышком и хорошенько укутываем до полного остывания. На следующий день убираем на хранение. Сок из тыквы на зиму можно хранить в квартире, но только обязательно в сухом и темном месте, подальше от батареи и других тёплых мест.

Также хотим вам сказать, что сок в соковарке получается насыщенным, перед применением его нужно разбавить очищенной водой 1 к 1.

Хозяйке на заметку:

  • Сахар можно добавить двумя способами – при непосредственном приготовлении в соковарку или после уже в сам сок. Но в последнем случае потребуется дополнительная пастеризация сока, иначе он может закиснуть. В свою очередь, добавляя сахар сразу, трудно предугадать результат. Можно найти золотую середину и добавить небольшое количество сахара, и уже перед самым употреблением разбавить до необходимой сладости по вкусу.
  • Не спешите выбрасывать мякоть тыквы, оставшуюся после приготовления сока, из нее можно приготовить вкусную пастилу или использовать в качестве начинки для пирогов. Также тыквенное пюре можно закатать в стеклянные баночки или заморозить, а затем добавлять в каши или выпечку.

Рецепт Сок из тыквы с курагой на зиму

Если вы собираетесь приготовить в домашних условиях различные заготовки на зиму и находитесь в поиске интересных рецептов, то не проходите мимо! Попробуйте сделать вкусный сок из тыквы с курагой на зиму! Такой сок будет прекрасным вариантом напитка на праздничном столе, он заменит собой магазинные соки и лимонады.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Курага — 100-150 Грамм
  • Вода — 1.5 Литра
  • Сахар — 100-200 Грамм
  • Тыква — 300 Грамм
  • Лимонная кислота — 0.5-1 Чайных ложки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 45.62

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Тыкву нарезаем на кубики, выкладываем в кастрюлю.

  2. Добавляем промытую курагу. Вливаем воду и доводим до кипения.
  3. Варим все до мягкости тыквы на слабом огне.

  4. Измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера до однородности.
  5. Добавляем лимонную кислоту и сахар. Доводим до кипения и варим две-четыре минуты.
  6. Сок переливаем в стерилизованные банки. Закатываем и переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.

Ключевые слова:
ID: 132810

Тыквенный сок

Тыква — всегда считалась королевой огородов. Ведь в ней содержится много каротина, почти как в моркови, также тыква богата железом, содержит витамины В2, В6, С, Е, редкий витамин Т, а также микроэлементы. Если Вы страдаете бессонницей, Вам просто нужно перед сном выпить стакан тыквенного сока с добавлением мёда.

Сегодня можно купить в магазинах и супермаркетах вкусные тыквенные соки различных производителей. Но я предлагаю Вам приготовить самый полезный, вкусный, домашний тыквенный сок. Делается это очень легко и просто, а вкус намного превосходит магазинные тыквенные соки.

Потребуется:
  • Тыква — примерно 1 кг.
  • Вода — 1-1,5 л. (это зависит от того, какую густоту сока Вы предпочитаете)
  • Сахар — по вкусу (я добавила 2,5 ст.)
  • Лимон — 1 шт. или лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Как приготовить вкусный домашний тыквенный сок:

Тыкву тщательно моем, чистим от кожуры, семечек и мякоти.

Семечки не выкидываем, их можно подсушить и потом погрызть их — они очень вкусные и полезные.

Затем тыкву нарезаем на мелкие кусочки и складываем в глубокую кастрюлю. У меня получилось нарезанной тыквы полная кастрюлька на 2,5 л. Заливаем подготовленную тыкву водой и ставим на плиту. Доводим тыкву до кипения, добавляем сахар по вкусу и даём хорошо увариться, чтобы тыква стала мягкой. Я варила тыкву около 1 часа.Вот такая мягкая и нежная сладкая тыковка у меня получилась.В полуготовый тыквенный сок мы добавляем сок одного лимона. Если Вы не хотите добавлять лимонный сок, можно заменить его лимонной кислотой — 0,5 ч.л. Варим ещё тыкву 5-10 минут.Затем с помощью блендера (или просто с помощью сита) перетираем тыквенный сок в однородную массу, которая получается достаточно густой.Теперь нам нужно развести тыквенную массу кипячённой водой до той консистенции, которая Вам больше нравится. У меня в общей сложности получилось 1,5 л. воды (3-4 ст. для варки тыквы + 3-4 ст. воды для разведения густой тыквенной массы) Всё тщательно перемешиваем, ещё раз пробуем на сахар, если требуется добавляем сахар в тыквенный сок. Варим ещё минут 5-10. Всё тыквенный сок полностью готов. Готовый тыквенный сок наливаем  в бутылки или банки соответствующего размера.Я использую для домашнего тыквенного сока бутылки из под магазинного тыквенного сока. Получилось кажется просто отлично. Из полученного объёма ингредиентов у меня получилось 2 бутылки по 1 л. сока и ещё парочка стаканов сока, который мы выпили сразу. Угощайтесь на здоровье самым вкусным, полезным и красивым тыквенным соком и радуйте своих любимых домашними заготовками.Думаю, домашним тыквенным соком не прочь побаловаться не только маленькие дети, но и самые взрослые члены семьи.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Тыквенно — яблочный сок на зиму

Диетологи рекомендуют употреблять фруктовые, овощные и ягодные соки ежедневно, не зависимо от времени года. Особенно соки любят дети, и пить фруктовые напитки они могут в любых количествах. Поэтому с полок супермаркетов яркие разноцветные коробочки с соками улетают просто молниеносно. Но, как известно, не все производители добросовестны при изготовлении соков. Не всегда придерживаются соответствующей технологии, да и сырье зачастую используют не качественное. Поэтому готовить соки лучше всего в домашних условиях собственноручно. Тыквенно яблочный сок на зиму будем варить без соковарки с добавлением лимона.

Тыквенно — яблочный сок на зиму

Одним из самых вкусных и полезных считается натуральный яблочный сок. Но в чистом виде продукт зачастую получается слишком концентрированным, может вызывать изжогу, чувствительность зубной эмали и другие неприятности. Поэтому, яблоки лучше смешивать другими компонентами, обладающими более нейтральным вкусом, например, мякотью спелой тыквы. Такой сок выходит насыщенным, полезным для организма, аппетитным.

Лимон придает яблочно-тыквенному соку приятную, освежающую нотку. К тому же, кислый сок плода служит прекрасным консервантом. Лимон можно заменить щепоткой лимонной кислоты, правда, тогда сок получится не таким ароматным.

как приготовить сок из тыквы и яблок

Ингредиенты:

  • тыква — 2 кг,
  • яблоки- 1кг,
  • лимон (не крупный) — 0,5 шт.,
  • сахарный песок — 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Первым делом следует подготовить ингредиенты для заготовки напитка. Тыкву обязательно промываем теплой водой, отмываем от пыли и грязи. Затем снимаем кожуру. Сделать это довольно сложно, особенно если плод с плотной кожицей и мякотью. Сначала тыкву разрезаем пополам, извлекаем волокна с семечками. Затем нарезаем половинки на не толстые дольки, и уже после этого очищаем их. Измельчаем плод так, чтобы кусочки удобно было помещать в отверстие соковыжималки.

Яблоки можно пустить на сок вместе с кожицей. Так даже полезнее, ведь в ней находится масса нужных для организма витаминов и микроэлементов. Плоды тщательно вымываем, нарезаем дольками, семена удаляем.

Измельченные тыквенные и яблочные кусочки пропускаем вместе с лимоном через соковыжималку. В кастрюлю с полученной ароматной жидкостью добавляем сахар, перемешиваем. На медленном огне доводим сок до кипения. Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, продукт подвергать длительной тепловой обработке не стоит, достаточно прокипятить его 2-3 минуты.

Стеклянные емкости для заготовок стерилизуем над паром в пределах 10 минут. Либо вымытые банки мокрыми помещаем в холодную духовку, прогреваем их в течение 15 минут при температуре 170 градусов. Подготовленные таким способом банки наполняем кипящим соком, полотно укупориваем металлическими крышками.

Полезный и вкусный тыквенно-яблочный сок на зиму готов.

Хранится такой напиток при комнатной температуре в течение года и дольше.

Тыквенный сок с яблоками: пошаговый фото рецепт от Ксении

Блюдо Улёт! Сок Тыквенно-морковный На Зиму Пошаговый Рецепт с Фото

  • Сегодня у нас солнышко и «оранжевое» настроение! Яркая ароматная тыковка и сочная морковка как нельзя лучше соответствуют отличному настроению! И хотя уже вокруг большие сугробы, но мы знаем, как сохранить частичку лета и тепла.

  • Предлагаю вам приготовить чудесный, ароматный, яркий и нежный сок из тыквы и моркови на зиму. О пользе тыквы и моркови знают все, эти овощи — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Соки и пюре из тыквы и моркови очень полезны и маленьким деткам, и нам, вполне взрослым. Приготовив этот сок хоть раз, вы навсегда откажетесь от магазинных соков. Вы увидите, как красивая ароматная тыква отдает свой нежный сок, а плотная сочная морковь дополняет его. Мы не станем варить этот сок, пусть он будет не только вкусным, но и полезным.

  • Итак, для приготовления тыквенно-морковного сока на зиму возьмем тыкву, морковь и немного сахара. Я рекомендую добавить сок половины лимона, но это — на ваш вкус.

  • Морковь очистим и нарежем небольшими кусочками, чтобы сока было как можно больше.

  • Тыкву подготовим — срежем шкурку и удалим косточки. Нарежем на кусочки.

  • Самый простой способ получить натуральный сок — воспользоваться соковыжималкой. Морковного сока получилось примерно 250 мл.

  • Тыквенного сока получилось 300 мл. Количество сока зависит и от сочности продуктов и от мощности вашей соковыжималки.

  • Отжимки получились очень симпатичными, не будем их выбрасывать, а зальем 1 литром воды и доведем до кипения.

  • Пока отвар закипает, выжмем сок из половины лимона.

  • Процедим получившийся отвар, добавим к нему морковный и тыквенный соки, а также сок лимона и сахар (количество регулируйте по вкусу).

  • Поставим сок на огонь, но ни в коем случае не кипятим! Нагреваем до первых пузырьков, снимаем с огня и немедленно разливаем по заранее стерилизованным банкам. Крепко закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Тыквенно-морковный сок на зиму готов!

  • Невероятно вкусный, насыщенный, нежный и красивый сок из тыквы и морковки порадует вас в любое время года, а особенно — зимой! Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

  • Тыквенный сок | Гиковатый повар

    Из серии фильмов о Гарри Поттере Дж.К. Роулинг


    Одно из часто встречающихся призывов в моем ящике для предложений — это старый добрый Тыквенный сок из сериала о Гарри Поттере. Я немного неохотно готовил еще один рецепт напитка для Гарри Поттера так скоро после подачи заявки на напиток HP, но знаете что? Это жулик! Гарри Поттера не бывает слишком много. Кроме того, вы знаете, сейчас сезон тыквы . Итак, в волшебном мире Тыквенный сок кажется эквивалентом нашего любимого маггловского апельсинового сока. Ведьмы и волшебники в основном пьют его за завтраком, но его можно подавать к любой еде или даже есть самостоятельно. Как и апельсиновый сок, он очень полезен с точки зрения питания, поскольку он богат клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами. В дополнение к тому, что вы будете бодры и энергичны для финала по зельям или олимпиады, вы также можете добавить зелье для повышения производительности в сок вашего друга.Этот рецепт сочетает в себе настоящий тыквенный сок с медом и специями для получения сладкого освежающего напитка, который полон осеннего аромата. Совет: смешайте этот тыквенный сок с ванильным мороженым в блендере, чтобы получить лучший тыквенный «молочный коктейль».

    Расходные материалы:
    Марля (Метод 1)
    Большая чаша (Метод 1)
    Соковыжималка (Метод 2)
    Блендер (дополнительно)
    Большой зубчатый нож
    Противень для запекания
    Алюминиевая фольга

    Ингредиенты:
    1 Сахарная тыква
    1 чашка яблочного сока (по желанию)
    1 столовая ложка корицы (или по вкусу)
    1/4 чашки меда (или по вкусу)
    1 чайная ложка ванильного экстракта

    Указания
    1) Разогрейте духовку до 350 градусов F.
    2) Разрежьте тыкву пополам зубчатым ножом.
    3) Ложкой вычерпайте волокнистые кишки из центра. Кишки можно выбросить, но я настоятельно рекомендую отложить семена в сторону и поджарить их позже.
    4) Положите половинки тыквы в противень кожицей вверх, мякотью вниз. Накройте сковороду фольгой и запекайте около 90 минут или пока мякоть тыквы не станет мягкой и сочной, но не пригорит.
    5) После приготовления на дне сковороды будет сок, поэтому отложите его в сторону.
    6) Ложкой снимите мякоть тыквы с кожицы. Перемешайте кожу.
    7) Если у вас есть соковыжималка, эта часть проста: просто обработайте мякоть тыквы с помощью соковыжималки, как и любой другой овощ или фрукт. Если у вас нет соковыжималки, эта часть проста, но требует много времени и грубо воздействует на мышцы рук. Возьмите тыквенную мякоть и оберните ее марлей. Возможно, вам придется делать это понемногу. Над большой миской выдавите мякоть через марлю, чтобы сок ушел в миску.Получите как можно больше сока, должно быть около половины кварты или больше от целой тыквы. Я также рекомендую сохранить оставшуюся тыквенную мякоть, так как она отлично подходит для выпечки и смузи.
    8) Когда у вас будет столько сока, сколько вы собираетесь получить из тыквы, смешайте его с другими ингредиентами в блендере и перемешайте. Он станет немного пенистым, но со временем осядет. Добавьте лед, чтобы сразу же подавать, или поставьте в холодильник примерно на час, пока не остынет. Предупреждение: этот сок хранится недолго, он имеет тенденцию затвердевать и приобретать желатиноподобную консистенцию через 24 часа.Тем не менее, его все еще можно использовать для приготовления великолепного тыквенного молочного коктейля!

    Обслуживает 4-6

    Тыквенный сок — стиль Гарри Поттера

    / Обновлено / Автор Jade

    Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я получаю небольшую комиссию за покупки, совершаемые по этим ссылкам. Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации.

    Тыквенный сок , любимец фанатов Гарри Поттера , это легкий рецепт напитка , который можно приготовить в мультиварке и подавать горячим, как тыквенный сидр , или подавать ледяным , для которого достаточно 4 простых ингредиента .

    Было слишком весело делать эти рецепты, вдохновленные Гарри Поттером. Тыквенный сок — еще один очень популярный напиток в волшебном мире. Обычно его подают в Хогвартс-экспрессе, но его также часто можно найти во время еды в Хогвартсе.

    Перечитывая серию, удивился, как часто выходит тыквенный сок. Очевидно, это была неотъемлемая часть большинства блюд в Хогвартсе, и после приготовления я понимаю, почему.

    Я решил сначала разогреться, чем все бредили.Но сохранение остатков и охлаждение льда было не менее фантастическим занятием.

    Для зимней вечеринки я бы держал его подогретым в мультиварке, чтобы каждый мог нагреть его, когда захочет. Если вы хотите устроить летнюю вечеринку, держите его в прохладном и прохладном месте и подавайте со льдом.

    Соедините сок с тыквенным пирогом, чтобы получить особенное удовольствие!

    Состав

    • Консервированная тыква, а не начинка для тыквенного пирога
    • Белый виноградный сок
    • Яблочный сидр
    • Палочки корицы

    Заменители

    Если хотите, можете использовать любой светлый сок вместо виноградного.Это, конечно, изменит вкус, но поможет сохранить ярко-оранжевый цвет напитка.

    Если хотите, можете добавить в сидр взбитые сливки и немного корицы!

    Как это сделать

    Приготовить тыквенный сок в стиле Гарри Поттера невероятно просто. Тыквенный сок можно подавать горячим или холодным.

    1. Добавьте тыквенное пюре, яблочный сидр и сок белого винограда в большой кувшин.
    2. Хорошо перемешайте. Холод.
    3. Перед подачей на стол очень хорошо перемешайте, чтобы тыквенное пюре смешалось с соком.Подавать со льдом.
    4. Если вы предпочитаете горячий тыквенный сидр, вместо охлаждения добавьте палочки корицы и нагрейте на плите или в мультиварке до горячего состояния.
    5. Перед подачей на стол очень хорошо перемешайте, чтобы тыквенное пюре смешалось с соком. Подавать теплым.

    Посмотри, как я сделаю это

    Лучшие советы по приготовлению еды с детьми

    Это идеальный легкий рецепт, с которым могут помочь дети. Позвольте им выбрать сок, который они хотят использовать, и подавать ли вы его горячим или холодным.

    Вы также можете выполнить испытание вкуса, подавая его как в горячем, так и в холодном виде и позволяя каждому проголосовать за свой любимый вариант.

    Дополнительные советы по приготовлению еды с детьми смотрите здесь!

    Следите ли вы за Jonesin ’For Taste на Facebook? Зайдите, поздоровайтесь и дайте мне знать, какие рецепты вы хотите увидеть!

    Другие рецепты тыквы:

    Другие рецепты Гарри Поттера:

    Тыквенный сок (горячий тыквенный сидр)

    Тыквенный сок, который понравится любому поклоннику Гарри Поттера, можно приготовить в мультиварке и подавать горячим, как тыквенный сидр, или подавать ледяным со льдом.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Время охлаждения: 1 час 30 минут

    Общее время: 20 минут

    Курс: напитки

    Кухня: американская

    Порций: 8 порций

    калорий: 150 ккал

    Инструкции

    Для ледяного тыквенного сока

    Примечания

    Этот напиток лучше всего подавать в очень холодном или очень горячем виде. Пюре из тыквы осядет на дно, поэтому перед подачей его нужно хорошо перемешать.

    Питание

    Калорий: 150 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 360 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 8285 МЕ | Витамин C: 3,4 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1,3 мг

    Гарри Поттер Рецепт тыквенного сока — Рыжая крошка мама

    «Даже погода, казалось, радовала; По мере приближения июня дни становились безоблачными и душными, и все, что хотелось сделать, — это прогуляться по территории и плюхнуться на траву с несколькими пинтами ледяного тыквенного сока, возможно, сыграть в обычную игру в Gobstones или посмотреть, как гигантский кальмар продвигается вперед. мечтательно по поверхности озера.» — J.K. Роулинг, Гарри Поттер и узник Азкабана

    Это тот тыквенный сок, который мне всегда хотелось попробовать. Поздние полуночные вечера в нашем местном Крогере, где стойкие поклонники книг о Гарри Поттере стояли, чтобы купить хрустящие книги в твердом переплете, выстроились на конвейерной ленте. Мы считали минуты. Мы мчались домой парами, читали до восхода солнца, а затем весь оставшийся день говорили о том, что съели. Текст. Изображения. Представляем тыквенные пирожки и тыквенный сок.Этой осенью я наконец собрался с силами и усовершенствовал свой собственный рецепт тыквенного сока, вдохновленный Гарри Поттером. Он не слишком сладкий, идеально пряный и очень осенний. ГОЛОДАЕТСЯ больше? Попробуйте мой рецепт сливочного пива «Гарри Поттер» из Starbucks!

    Рецепт вообще не основан на тыкве и не содержит намеков на зимнюю тыкву (что такое консервированная тыква на самом деле!). Мой тыквенный сок из Гарри Поттера лучше всего подавать холодным, взболтанным и не перемешивать. Смешайте полгаллона и наблюдайте, как он исчезнет, ​​как по волшебству.

    При приготовлении этого зелья обязательно используйте настоящий кленовый сироп. Его легче смешивать, и он имеет более органичный состав. Вы также заметите, что он не шарик, как фальшивые сиропы для блинов. Тыквенная специя имеет большое значение, поэтому слегка встряхните и добавьте еще, если хотите, чтобы аромат был более сильным. Этот рецепт тыквенного сока из Гарри Поттера легко удваивается для друзей по сравнению с игрой в Gobstones!

    Рецепт тыквенного сока

    Распечатать рецепт

    Тыквенный сок в духе Гарри Поттера

    Время на подготовку 5 минут

    Общее время 5 минут

    Порций: 4 чашки

    Ингредиенты

    • 4 чашки холодного яблочного сидра
    • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
    • 1.5 столовых ложек настоящего кленового сиропа

    Инструкции

    • Вылейте все ингредиенты в большой кувшин.

    • Используйте венчик или погружной блендер на низком уровне, чтобы тщательно перемешать.

    • Охладить до подачи на стол.

    Гарри Поттер шоколадные конфеты Golden Snitch

    Чтобы сделать эти непостоянные лакомства, просто прикрепите забавные вырезанные из пенопласта крылышки к шоколадным конфетам Ferrer Rocher с помощью небольшого количества клея (вам нужно будет приколоть их зубочисткой, пока они высохнут, или вы можете использовать немного горячего клея.Будьте готовы растопить шоколад, если вы выберете этот путь. Моим детям понравилось это мгновенное угощение благодаря предварительно завернутой золотой фольге. Добавьте их в свой тыквенный сок Гарри Поттера и получите сладкое осеннее угощение!

    Пекарь наверху: Тыквенный сок

    Этот сладкий и ароматный тыквенный сок — идеальный осенний напиток. Подавайте его горячим или холодным, чтобы получить незабываемое сладкое угощение!



    Здравствуйте друзья! Я вернулся со вторым рецептом из моей серии о Гарри Поттере на Хэллоуин, и этот отличный.Этот домашний тыквенный сок такой сладкий, ароматный и вкусный! Он полностью освежает и одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он сочетает в себе два моих любимых классических вкуса осени, тыкву и яблоко, и он сделан из нескольких простых ингредиентов.

    Должен признаться, я не совсем понимал, что думать о тыквенном соке, когда читал об этом в книгах. Это должно быть пикантным? Милая? Какая тыквенная? Его вкус никогда не описывается, хотя его несколько раз описывают как «ледяной».Похоже, Гарри и его друзья действительно наслаждаются этим напитком, так как они пьют его за завтраком и заказывают его в тележке Хогвартс-экспресса. Имея это в виду, я знал, что моя домашняя версия должна быть восхитительной!

    На каждой поверхности были горы пирожных и кувшины тыквенного сока и сливочного пива.

    Гарри Поттер и Кубок огня


    Я провел небольшое исследование в Pinterest и обнаружил, что большинство рецептов подражателей начинаются с основы яблочного сидра, что определенно кажется лучшим способом сделать это.В соке содержится большое количество тыквы, но при этом он не имеет сильного тыквенного аромата. Тыква и яблоко прекрасно сочетаются со специями, создавая восхитительный напиток, по вкусу напоминающий эссенцию осени. Он немного гуще и крепче яблочного сидра, но при этом очень мягкий и освежающий.
    Мне нравится этот тыквенный сок, который лучше всего подавать теплым, но он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно используйте яблочный сидр хорошего качества, так как это один из основных компонентов рецепта. Я использовал свежий сидр с местной яблочной фермы, и это было просто потрясающе!
    Тыквенный сок

    4 чашки свежего яблочного сидра
    1 чашка тыквенного пюре
    1 столовая ложка коричневого сахара
    1/2 чайной ложки корицы
    1/4 чайной ложки молотого имбиря
    1/4 чайной ложки мускатного ореха

    Добавьте все ингредиенты в среднюю кастрюлю и доведите до кипятить.Тушить 10 минут, периодически помешивая. Подавайте в теплом виде или охладите до холода и подавайте со льдом.

    Тыквенный сок — Гарри Поттер — Гостиница на перекрестке

    Мысли:

    Цвет!

    Я просмотрел множество различных рецептов тыквенного сока в Интернете, прежде чем начать эту публикацию, но не нашел ни одного, что действительно мне понравилось. В ближайшем был абрикосовый сок; Я никогда не видела, чтобы абрикосы и тыква созревали одновременно! Поэтому я заменил абрикос на подходящий сезонный яблочный сидр и приправил его специями по своему вкусу.Я также сделал кое-что со своим тыквенным соком, чего не видел в других местах.

    Я дал ему забродить.

    Не много, заметьте, но достаточно, чтобы немного пошарить. Полученный сок слегка искрящийся, с легким пряным привкусом имбиря, который накладывается на более глубокую тыкву. Хотя может показаться, что сок — это в основном яблочный сидр, тыквенный элемент довольно выражен, усилен сидром, а не подавлен им.

    Это довольно круто. 🙂

    Обжарка: 45 минут Процедура: 30 минут Перемешивание: 10 минут Дополнительное брожение: 2-4 дня

    На приготовление примерно 4 стаканов сока

    Поварские примечания: не выбрасывайте это пюре после того, как слили сок! Используйте его в качестве начинки для тыквенного пирога, как в этом примере 17 C.рецепт приготовления.

    Состав:

    • 1 5 фунтов сахарной тыквы
    • 4 чашки яблочного сидра
    • 1-2 ″ свежего корня имбиря, нарезанного тонкими ломтиками
    • 2 палочки корицы
    • щепотка кардамона

    Разрежьте тыкву пополам и удалите семена и внутренности. Жарьте половинки тыквы в духовке при температуре 350F в течение не менее 40 минут, или пока она не будет полностью приготовлена ​​и станет мягкой.

    Пюре из яблочного сидра, кожицы и всего остального, затем вылить порциями через мелкое сито, подвешенное над большой миской.Дайте тыкве стечь, время от времени помешивая, чтобы стечь как можно большему количеству жидкости. Сохраните тыкву для другого рецепта, например, для тыквенного пирога или тыквенного пирога.

    Варите на медленном огне с оставшимися ингредиентами примерно 10 минут, пока ароматизаторы не растают. Подавать теплым или охлажденным.

    Если вы хотите, чтобы тыквенный сок был немного натуральным, накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на пару дней. У него появится мутная пузырчатая верхушка, что указывает на то, что он ферментирует.Дайте бродить по вкусу и подавайте комнатной температуры или слегка охлажденным.

    Связанные

    5 рецептов тыквенного сока (с изображениями)

    0

    Последнее обновление 30 декабря 2020 г.

    Тыквенные латте со специями из вашей любимой кофейни могут быть сезонными, но мы нашли новый великолепный способ наслаждаться любимыми осенними ароматами круглый год. Речь, конечно же, идет о приготовлении сока! Любите ли вы, чтобы ваши напитки были пряными, сладкими или даже землистыми, наверняка найдется рецепт приготовления сока для каждого любителя тыквы.Вам может быть любопытно, почему мы делаем нежную тыкву основным ингредиентом наших соков. Что ж, тыква приносит массу преимуществ для здоровья. Давайте взглянем на них, прежде чем погрузиться в наши любимые рецепты тыквенного сока.


    Польза тыквы для здоровья

    Повышает иммунитет

    Если вы ищете естественный способ повысить свой иммунитет и улучшить зрение — тыква — это то, что вам нужно. Он содержит массу витаминов и минералов, таких как витамины A, C и E, калий, железо, что также снижает риск заболеваний и улучшает здоровье сердца!

    способствует здоровой коже

    Этот фрукт наполнен бета-каротином, который помогает защитить нашу кожу от ультрафиолетовых лучей.Можно сказать, что суперсила тыквы — это ее способность действовать как естественный крем для загара! * PSA — поедание тыквы, к сожалению, не заменяет использование настоящего солнцезащитного крема, но обеспечивает дополнительную защиту. Мякоть также служит отличной маской для лица.

    способствует снижению веса

    Тыква состоит в основном из воды, что делает ее крайне низкокалорийной. Поэтому, помимо приготовления сока из тыквы, мы рекомендуем готовить с помощью этой универсальной пищи, так как ее можно добавлять в самые разные продукты.

    Теперь, когда мы узнали, почему тыква является таким замечательным диетическим активом, давайте перейдем к рецептам!

    5 рецептов тыквенного сока


    1. Сырой тыквенный сок с турмерином и имбирем

    Если вы хотите, чтобы ваш сок был таким же ярким и красочным, как сама тыква, этот сок — отличное решение. Этот рецепт, естественно подслащенный сырым медом, имеет такой же ослепительный вкус, как и внешний вид. Получите рецепт здесь.


    2. Тыквенный сок волшебника

    Если вам нравятся классические ароматы тыквенного пирога или латте с тыквенными специями, этот сок наверняка станет еще одним хитом! Мускатный орех, корица и сидр делают этот рецепт пряным и успокаивающим, при этом он остается легким и вкусным. Получите рецепт здесь.


    3. Рецепт тыквенного сока

    Яблоки, лимон и имбирь — идеальные ингредиенты, которые сочетаются с тонким ароматом тыквы. Если вам нравятся фруктовые и натуральные сладкие соки, мы уверены, что вам понравится его вкус! Получите рецепт здесь.


    4. Лучший тыквенный сок

    Ароматы ванили, коричневого сахара и тыквенного пирога — вот что сохраняет прекрасный вкус этого сока традиционным. Если вы не хотите добавлять сахар, вы можете заменить его искусственным подсластителем или медом. Самое лучшее в этом рецепте? Подавать можно как горячим, так и охлажденным! Получите рецепт здесь.


    5. Тыква, сладкий картофель и турмериновый сок

    Этот рецепт обеспечивает богатый землистый вкус, который только усиливается ярким цветом! Сладкий картофель может быть ничего не подозревающим ингредиентом, но он содержит массу витаминов и минералов.В сочетании с преимуществами тыквы вы получаете полноценный и по-настоящему счастливый для здоровья сок! Получите рецепт здесь.

    Завершение

    Мы надеемся, что вам понравилось читать так же, как вам понравилось пробовать каждый из этих восхитительных рецептов тыквенного сока. Есть множество причин добавить тыкву в свой рацион, и что может быть проще быстрого сока! Если вы поклонник этих рецептов, поделитесь нашим постом с теми, кто разделяет вашу любовь к приготовлению сока и, конечно же, к тыкве.

    Попробуйте еще несколько рецептов:


    Изображение функции предоставлено: PIKREPO

    Николь — фанатик сока и большой энтузиаст фитнеса, которая любит делиться своей страстью к приготовлению сока с другими. Когда она не готовит новую смесь из своих любимых фруктов и овощей, Николь можно найти за компьютером, которая пишет обо всем, что касается сока!

    Коллагеновый теплый смузи со специями из тыквы

    Здесь, на Среднем Западе, осень, поэтому, конечно, все сосредотачиваются на одном и только на одном … тыквенной специи и всем, что вы можете создать с ее помощью.

    Большинство думает о том, чтобы пойти в Starbucks PSL, как только погода начинает меняться и листья начинают меняться, но спасибо, нет, благодаря 380 калориям и 50 граммам сахара. Мало того, что это просто потраченные впустую калории из-за нехватки питательных веществ, но и употребление этого напитка поставит вас на американские горки по уровню сахара в крови, из-за которых вы потерпите крах через час.

    Я бы предпочел получить свое лекарство от тыквенных специй с моим коллагеновым теплым смузи из тыквенных специй, который, я обещаю, обуздает тягу к PSL! Он предлагает все аппетитное падение в чашке, а также пользу от белка, полезных жиров и клетчатки.Этот теплый смузи сохранит чувство сытости на несколько часов и не заставит вас расти по спирали.

    Starbucks PSL действительно упаковывает сахарный пунш

    Теплые смузи — моя относительно новая любовь. Я пила смузи около 10 лет, но даже не думала согреть их до прошлого года. В прошлые зимы я делал смузи пораньше утром и оставлял его на прилавке, пока он не достигал комнатной температуры. Я также добавил согревающие специи, такие как корица, имбирь или мускатный орех.Я стараюсь питаться по сезону и следую урокам Аюрведы. Как вата и человек, который очень легко простужается, я ненавижу есть холодные продукты в зимние месяцы … к сожалению, это в значительной степени означает октябрь-май здесь, в Иллинойсе.

    С тех пор, как я открыла для себя теплые смузи, я стала их часто употреблять, особенно после холодных зимних прогулок и пробежек. Я с нетерпением жду возможности вернуться домой и насладиться чашкой вкусного и вкусного добра, зная, что я тоже делаю хорошие вещи для своего здоровья.


    Этот смузи содержит следующие полезные ингредиенты:
    • Овес -Хороший источник пищевых волокон
    • Тыквенное пюре -Тыква богата витаминами А и С, полна антиоксидантов, с высоким содержанием калия и клетчатки
    • Семена чиа -Загруженные клетчаткой, антиоксиданты, клетчатка, белок и жиры омега-3
    • Миндальное масло -Содержит витамины Е и В12, магний, медь и фосфор
    • Коллагеновый порошок -Отлично подходит для волос, кожи, ногтей, суставов и мышц
    • Банан -Содержит большое количество калия, витамина С, клетчатки и полезен для пищеварения
    • Корица -Помогает регулировать уровень сахара в крови

    Этот коллагеновый теплый смузи из тыквенных специй не содержит молочных продуктов, глютена и вегетарианцев.