Тыква на зиму с яблоком: Пюре из тыквы с яблоками на зиму, пошаговый рецепт на 1319 ккал, фото, ингредиенты

Пюре из тыквы с яблоками на зиму, пошаговый рецепт на 1319 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для тыквенно-яблочного пюре выбирайте продукты с умом. Чтобы десерт на вкус получился насыщенным, отдавайте предпочтение сладким сортам тыквы с сочной, ароматной мякотью. Яблоки тоже берите сладкие или кисло-сладкие. При желании включите в число ингредиентов апельсин или лимон. Эти фрукты придадут лакомству легкую цитрусовую нотку. Пюре из тыквы с яблоками можно заготовить на зиму, так как хранится оно очень хорошо. Если же исключить из списка сахар, данный рецепт перейдет в категорию диетических. Также здесь допускается использование свежего сока лимона или лимонной кислоты.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

263

кКал

11%

Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы65 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 ⅗ кг

яблоки

750 г
130 г
750 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Свежую крупную тыкву хорошо промойте в теплой воде. Острым ножом разрежьте ее на части. Удалите семечки и сердцевину, снимите овощечисткой кожуру. Для пюре возьмите 1,6 кг мякоти, а оставшиеся кусочки заморозьте, либо используйте при приготовлении других блюд. 


Яблоки хорошо вымойте в проточной воде, насухо вытрите чистым полотенцем. Разрежьте их на 2–4 части, чтобы было удобнее удалять сердцевину и срезать кожуру. 


Возьмите глубокую чистую кастрюлю и положите в нее нарезанную на кусочки толщиной до 2 см тыквенную мякоть. Сверху добавьте яблоки. Соблюдайте именно этот порядок, потому что плотной тыкве нужно больше времени на приготовление, значит она должны быть внизу. 


Залейте яблоки и тыкву питьевой водой. Поставьте кастрюлю на плиту. При интенсивном нагреве варите заготовку 12–15 минут. Перед тем как выключить огонь, убедитесь, что тыква полностью сварилась. Для этого проткните несколько кусочков ножом. Если лезвие входит в мякоть легко — все готово.


С помощью погружного блендера измельчите сваренные овощи и фрукты до состояния пюре. Следом положите сахар и верните заготовку на плиту. Дождитесь ее закипания, поварите 5–6 минут. Во избежание пригорания — помешивайте. 


Чтобы пюре сохранилось до зимы, стеклянную тару тщательно простерилизуйте. Разлейте горячий десерт по банкам, закройте все металлическими крышками, которые перед этим надо подержать в кипятке несколько минут.  


Подавайте яркое тыквенное лакомство к чаю, используйте его как начинку для пирожков и кексов, добавляйте в каши, намазывайте на блины и хлеб. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкизапеченнаяпюресезон яблокяблокияблокоиз тыквырецепты с тыквойтыквенноепюререцепты от редакцииварить, тушитьрусская кухнядесертыдесерты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочное пюре с тыквой на зиму пошаговый рецепт

Яблочное пюре — простое и вкусное лакомство. Приготовим его с тыквой и лимоном на зиму по доступному и проверенному рецепту. Нежное и ароматное яблочно-тыквенное пюре станет замечательным десертом для детей и взрослых.

В зависимости от сорта яблок и тыквы меняется цвет готового десерта и его сладость. К примеру, из ярко-оранжевой тыквы, как в рецепте, получается пюре насыщенного оттенка. Бледная мякоть — ничуть не хуже, а порой даже ароматнее и слаще.

Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов (у меня были ближе к сладким). Количество лимонного сока и сахара зависит от ваших предпочтений. Можно такое пюре приготовить даже без сахара — будет все равно вкусно, а еще и полезнее!

Шаг 1

Для приготовления домашнего яблочно-тыквенного пюре на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, тыква, сахарный песок и лимон.

Шаг 2

Мелкую тыкву (или часть крупного плода) нужно разрезать на куски — так с ней будет удобнее работать. Срезаем кожицу, вырезаем внутреннюю волокнистую часть с семенами. Плотную мякоть (1 килограмм) нужно нарезать средним кубиком или брусочками.

Шаг 3

Перекладываем кусочки тыквы в подходящую по объему посуду.

Шаг 4

Засыпаем стаканом сахара (180-200 граммов).

Шаг 5

Перемешиваем, чтобы сладкие кристаллы равномерно покрыли ломтики, и оставим на столе.

Шаг 6

Тем временем займемся яблоками. Для приготовления пюре советую выбирать фрукты хорошего качества (не мятые, не битые и не подгнившие) кисло-сладких сортов. Их нужно почистить и вырезать семенные коробочки. Нарезаем мякоть (1 килограмм) произвольными кусочками.

Шаг 7

К этому времени сахар вытянул сок из тыквы и практически растаял.

Шаг 8

Перекладываем яблоки к тыкве с сахаром.

Шаг 9

Все хорошо перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь выше среднего — остается дождаться, когда содержимое посуды закипит.

Шаг 10

Еще у нас остался крупный (или два средних) лимон: моем его, кладем в глубокую миску и на пару минут заливаем крытым кипятком. Затем вытираем насухо — убираем воск с поверхности плода.

Шаг 11

Снимаем цедру (верхний, яркий, тоненький слой кожуры без белой части) и любым удобным способом выдавливаем сок. После горячей ванны цитрусовые гораздо охотнее отдают свой сок, проверено! Косточки, если есть, удаляем.

Шаг 12

Добавляем лимонный сок и цедру к тыкве с яблоками. Снижаем нагрев до чуть выше минимального и готовим ломтики под крышкой до мягкости.

Шаг 13

Время приготовления будущего пюре зависит от плотности сырых ингредиентов. В моем случае ломтики размягчились за полчаса, а вы непременно следите за ними, не забывая перемешать 2-3 раза.

Шаг 14

Остается при помощи погружного блендера превратить тыкву с яблоками в пюре.

Шаг 15

Готовое яблочно-тыквенное пюре снова доводим до кипения и провариваем на минимальном огне 5-7 минут. Не отходя от плиты, мешаем-мешаем-мешаем. Пюре очень сильно плюется, поэтому будьте осторожны!

Шаг 16

Предварительно нужно подготовить посуду для фасовки и хранения пюре: стерилизовать банки и крышки. Еще в кипящем виде раскладываем его в банки до самой кромки. Сразу закрываем обычными жестяными (закаточным ключом) или закручиваем винтовыми крышками (как на фото).

Шаг 17

Переворачиваем заготовки на зиму донышками вверх, укутываем и даем полностью остыть. Хранить яблочное пюре с тыквой нужно в сухом, темном и прохладном месте: погребе, подвале. Не испортится оно и в чулане, шкафчике или темной комнате городской квартиры.

Шаг 18

Из указанного в рецепте количества используемых ингредиентов получается около 1,7 литра готового пюре.

Шаг 19

Очень вкусное и нежное домашнее пюре из яблок с тыквой и лимоном понравится вам и вашим детям. Подавайте его как самостоятельный десерт или к блинам, блинчикам, оладушкам, сырникам, творожной запеканке. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!

i тормоз для сквоша, часть пятая: рулетики яблочно-тыквенные фруктовые | Шери Сильвер

Это последняя, ​​клянусь мизинцем.

Вау! Я и не подозревала, сколько у меня рецептов тыквы. Надеюсь, они вам понравились!

Это , за которое можно умереть, очаровательны и действительно хороши, если вам нравятся целые фруктовые рулетики.

Да.

Как я уже писала ранее (здесь, например), я не очень люблю шоколад. Но сладкий и приторный? Да, это я во всем.

Это не первая моя попытка сделать кожу фруктов в домашних условиях. У меня есть еще один рецепт, которым я хочу поделиться с вами, но этот был настолько хорош и своевременен, что касается моей «серии» тыквы и всего остального.

Я ОБОЖАЮ фруктовую кожу, но всегда думала, что это сложный процесс, который можно сделать дома. Какой сюрприз узнать, насколько это безумно просто – вы готовите фрукты, переворачиваете их в кухонном комбайне, выкладываете на противень и ставите в духовку на слабый огонь на много часов. Пуф! Готово. И, как и у большинства продуктов, приготовленных в домашних условиях, по сравнению с коммерческими сортами, вкусы ярче и менее приторно сладкие. И вы можете почувствовать немного немного лучше подавать их своим детям (то есть, если вы не будете прятать их для себя — не то чтобы я НИКОГДА не стал бы этого делать. Нет. Не я.).

Этот рецепт содержит как яблочное пюре, так и тыквенное пюре. Я сделал оба с нуля, но вы, конечно, можете использовать готовые варианты, если хотите.

Почему бы вам не поделиться здесь некоторыми из ваших любимых рецептов тыквы на зиму? Сезон только начинается, и мне не помешало бы еще немного – правда!!

Фруктовые рулетики с яблоками и тыквой

1 1/2 шт. яблочное пюре (см. примечание ниже)
1/2 ст. корица
1/4 ч. мускатный орех
1/4 ч. душистый перец
1 гр. тыквенное пюре (консервированное или домашнее)
3 ст. меда

Разогреть духовку до 170 градусов. В 4-литровой кастрюле приготовьте яблочное пюре, тыквенное пюре и мед (вместе со специями, если используете готовое яблочное пюре) в течение 5 минут на среднем огне. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом или силиконом. Встряхните сковороду, чтобы пюре выровнялось. Выпекайте, пока пюре не станет слегка липким, но не сухим, около 6 часов. Немного охладить.

Если вы застелили противень пергаментом, вы можете нарезать сухофрукты желаемой формы. Если вы использовали Silpat, положите лист пергамента (вырезанный по размеру вашего противня) на рабочую поверхность. Аккуратно переверните фрукты и Silpat на пергамент и снимите Silpat. Нарезать желаемой формы. Я нарезал полоски шириной 1 1/4″ и получил 13 штук. Каждую часть я свернула и перевязала пекарской бечевкой.

Хранить в герметичном контейнере.

Примечание:
Как и у большинства из вас, живущих в этом районе, у меня в это время года изобилие яблок. Я приготовила большую партию яблочного пюре и часть использовала здесь.

Домашнее яблочное пюре
2 1/2 фунта. яблоки, очищенные, без сердцевины и нарезанные кубиками
1/2 c. вода
1 т. корица
1/2 ч. мускатный орех
1/2 ч.л. душистый перец
1 ст. лимонный сок

Смешайте яблоки, воду и специи в 4-литровой кастрюле и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок, уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10 минут. Используйте погружной блендер или слегка охладите и используйте обычный блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать до однородной массы. Должно получиться около 3 чашек яблочного пюре.

(распечатать этот рецепт)


Этот восхитительный рецепт принесла вам Шери Сильвер
https://sherisilver.com/2011/11/14/i-brake-for-squash-part-five-apple-pumpkin- фруктовые рулетики/

Жареный тыквенно-яблочный суп

Главная » Вегетарианские рецепты » Суп из жареной тыквы и яблок

Яблочный суп с жареной тыквой

Официально осень, а это значит, что тыквы, яблоки и кабачки продаются целыми грузовиками на местных фермерских рынках. Этот рецепт использует все это и многое другое, и, поскольку духовка делает все для приготовления пищи, я могу проводить больше времени в прохладной осенней погоде с моими детьми и моим мужем. Это блюдо с легким оттенком мускатного ореха и корицы — идеальный способ насладиться осенними и даже ранними зимними днями.

  • Время подготовки : 10 минут
  • Время приготовления : 45 минут
  • Общее время : 55 минут
  • Порций : 6
  • 1 кабачки или тыквы (нарезать кубиками)
  • 2 средние яблоки (гала, нарезанная крупными дольками)
  • 1 маленькая луковица (нарезать крупными дольками)
  • 3 гвоздика чеснок (очищенный)
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка имбирь (фарш)
  • 1/4 чайная ложка мускатный орех
  • 1/4 чайная ложка корица
  • 2 чашки овощного бульона
  • 2 столовые ложки бальзамический уксус
  • Соль перец (пробовать)
  • Кокосовый крем или йогурт без молока
  • Тыквенные или тыквенные семечки
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.