Тыква консервирование: Страница не найдена Kollekcia Receptov Sladkaya Marinovannaya Tykva %23Sladkaya Marinovannaya Tykva Bez Sterilizatsii

Содержание

Рецепт Маринованная тыква (Консервирование)

Способ приготовления:

Неожиданно?! Попробуйте приготовить эту необыкновенно вкусную закуску из тыквы! Приятный солнечный цвет, в сочетании с остренькой маринованной тыквой с луком, чесноком и ароматным укропчиком, прекрасно впишется в любое застолье. Кроме того, своей оригинальностью и простотой приготовления эта закуска станет фаворитом любой хозяйки! Рецепт из разряда – быстро, легко, вкусно и полезно!

  1. Репчатый лук очищаем, убираем внутри сердцевину и нарезаем вертикально, то есть перьями.
  2. Чеснок проминаем ножом и мелко измельчаем.
  3. У острого сухого перца удаляем семена и мелко измельчаем в хлопья.
  4. Рубим зелень укропа.
  5. Тыкву очищаем от семян и нарезаем по желанию, можно кубиками, можно натереть на крупной терке для корейской моркови.
  6. Перемешиваем тыкву с луком, чесноком, перцем, зеленью и складываем в литровую банку.
  7. Готовим маринад: в кипящую воду добавляем 5 штук душистого перца, 6 горошин черного перца, 5 бутонов гвоздики, 3-4 лаврового листа, столовую ложку соли (без верха) и чайную ложку сахара.
  8. Через 1 минуту добавляем примерно 2 столовых ложки растительного масла и кипятим одну минуту.
  9. Выключаем огонь и вливаем 70 мл уксуса.
  10. Заливаем подготовленную смесь с тыквой горячим маринадом.
  11. Остужаем и ставим в холодильник.
  12. На следующий день маринованная тыква готова.

P.S. Закуску можно приготовить не только из свежей тыквы, но и заготовленной впрок, то есть замороженной. Перед началом – не забудьте полностью разморозить тыкву.

Тыква маринованная. Домашнее консервирование

Читайте также

Маринованная тыква

Маринованная тыква Ингредиенты2 кг тыквы, 200 мл 9 %-ного уксуса, 200 г меда.Способ приготовленияОчистите тыкву от кожуры, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кусочками, опустите в горячую воду, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и остудите.Доведите до кипения и

Тыква маринованная

Тыква маринованная Вариант 1Компоненты на литровую банку Мякоть тыквы – 600 гКорица молотая – 0,5 неполной чайной ложки Для приготовления маринада на стакан воды – столового уксуса – 2 столовые ложки сахара – 150 гТыкву нарезать ломтиками и бланшировать в кипятке 3 минуты,

Тыква, маринованная с медом

Тыква, маринованная с медом КомпонентыМякоть тыквы – 1 кг Мед – 300 г Яблочный сок – 1 стакан Столовый уксус – 1 стакан Перец душистый -8-10 горошин Соль – 0,5 чайной ложкиТыкву нарезать кубиками. Сварить медовый маринад: смешать яблочный сок с уксусом, довести до кипения,

Маринованная тыква

Маринованная тыква Количество порций – 10 • 500 г зрелой тыквы• 2 ст. л. 9 %-ного уксуса• 4 бутона гвоздики• 5 шт. черного перца горошком• 1 г корицы• 2 лавровых листа• 30 г соли• 20 г сахара Подготовка 10 мин. Приготовление 30 мин. 1. Разрежьте тыкву пополам, удалите

Тыква маринованная

Тыква маринованная На 10 полулитровых банок: 3,5 кг тыквы измельченной, 200 г 9%-ного уксуса, по 30–40 шт.

гвоздики и черного перца, 10 шт. (по 0,5 г) кусочков корицы, 10 шт. лаврового листа. Для маринада: на 1 л воды -20 г сахара, 30 г соли. Для маринования пригодна хорошо вызревшая тыква с

Тыква маринованная

Тыква маринованная Для заливки: 700 мл воды, 500 мл уксуса, 6–8 ст. л. сахара, 15–20 шт. гвоздик, 8-10 горошин черного душистого перца, 0,5 ч. л. корицы. Мякоть хорошо вызревшей тыквы нарезаем одинаковыми кубиками (2×2 см) и опускаем в кипящую воду на 3–4 мин. Затем перекладываем в

Маринованная тыква

Маринованная тыква Состав: тыква; для маринада: 2 л воды, 0,5 ст. л. уксусной кислоты, 1 ст. л. лимонной кислоты, 10 шт. гвоздики, 5 шт. лаврового листа, 1 кг сахара, 1 ст. л. корицы (можно чуть меньше). Прокипятить, процедить.Тыкву нарезать, отварить 2–4 минуты в рассоле (на 2 литра воды

Маринованная тыква

Маринованная тыква Состав: тыква. Для маринада: 2 л воды, 0,5 ст. л. уксусной кислоты, 1 ст. л. лимонной кислоты, 10 шт. гвоздики, 5 шт. лаврового листа, 1 кг сахара, 1 ст. л. корицы (можно чуть меньше). Прокипятить, процедить.Тыкву нарезать, отварить 2–4 минуты в рассоле (на 2 литра воды

Тыква маринованная

Тыква маринованная Первая кулинарная программа, в которой я участвовала, была о тыкве, так как в эфир она выходила накануне праздника Хеллоуин. При подготовке рецептов и сценария я узнала много интересного об этой красавице.Известный факт: натуральный вкус тыквы не

Тыква маринованная

Тыква маринованная 650 г тыквы, 150 г сахара, 200 г воды, 2 ст. л. уксуса 9 % (или 0,5 ч. л. лимонной кислоты), 3 4 шт. гвоздики, 0, 25 ч. л. корицы.1. Тыкву очистить, нарезать кубиками.2. Опустить в кипящую воду на 3–4 мин., затем на 2–3 мин. в холодную воду.3. Уложить тыкву в литровую

Тыква маринованная

Тыква маринованная 3 кг тыквы.Маринад: 3 л воды, 1 л яблочного уксуса, 500 г сахара, 30 г соли, по 0,5 г гвоздики и корицы.Приготовьте маринад. В кипящую воду добавьте сахар, соль, гвоздику и корицу.Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте мякоть кубиками и отварите в маринаде.

Тыква маринованная

Тыква маринованная Ингредиенты:1 тыква.Для маринада: 2 л воды, 0,5 ст. л. уксуса, 0,5 ст. л. лимонной кислоты, 10 бутонов гвоздики, 5 шт. лаврового листа, 2 стакана сахара, 1 ст. л. корицы.Приготовление:Тыкву нарезать, отварить в рассоле.Вынуть, разложить в банки, залить

Тыква маринованная

Тыква маринованная 650 г тыквы, 150 г сахара, 200 г воды, 2 ст. л. уксуса 9 % (или 0,5 ч. л. лимонной кислоты), 3–4 шт. гвоздики, 0,25 ч. л. корицы. 1. Тыкву очистить, нарезать кубиками.2. Опустить в кипящую воду на 3–4 мин., затем на 2–3 мин. в холодную воду.3. Уложить тыкву в литровую

Тыква маринованная 1

Тыква маринованная 1 Хорошо вызревшую тыкву с плотной золотисто-оранжевой мякотью разрезать пополам, удалить семенную камеру и очистить от кожуры. Затем ее нарезать на кубики размером 1 см, бланшировать в кипящей воде 1—2 минуту и охладить в холодной. В поллитровую банку

Маринованная тыква

Маринованная тыква Тыкву очистить от кожи, вырезать мякоть с семечками. Нарезать кубиками, ромбиками, другими фигурками. Они не должны быть слишком мелкими (примерно 3×3 см). Залить фигурки кипятком и подержать на огне несколько минут, пока вода не начнет закипать. Снять с

Как сохранить тыкву — Моя живая еда

Есть несколько хороших вариантов для сохранения тыквы. Хорошего качества, целые кабачки будут храниться месяцами в идеальных условиях, но они также могут быть заморожены, высушены или законсервированы.

Хранение тыквы

Неочищенную тыкву можно хранить при комнатной температуре до 3 месяцев. Однако иногда появляются пятна плесени, которые смягчают внешний слой и в конечном итоге портят тыкву.

Чтобы предотвратить появление плесени, коммерческие производители наносят воск на поверхность тыквы. Если вы собираетесь хранить невощеные тыквы, вы можете добиться того же эффекта, нанося на них масло.

  1. Тщательно вымойте тыкву, чтобы удалить грязь.
  2. Высушите полностью, так как важно, чтобы поверхность тыквы была полностью сухой, чтобы предотвратить появление плесени.
  3. Нанесите небольшое количество растительного масла на бумажное полотенце или чистую ткань и втирайте масло по всей поверхности тыквы. Обязательно добавляйте масло в трещины.
  4. Избавьтесь от лишнего масла. Тыква должна быть едва блестящий и не жирной на ощупь.
Как сохранить тыкву

Замороженная тыква

Приготовленные и замороженные пюре из тыквы готовы к использованию в пирогах, супах, кексах и других блюдах. Это удобный способ хранения зимних овощей.

Выполните следующие действия, чтобы заморозить тыкву:

  1. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Положите половинки тыквы порезанной стороной вниз в форму для выпечки и налейте сантиметр воды.
  2. Выпекайте в духовке 200 C до тех пор, пока тыква не будет полностью приготовлена, и на кожуре появятся несколько коричневых пятен.  Это займет от 40 минут до одного часа.
  3. Переверните тыкву и дайте ей остыть в течение 10 минут. Извлеките приготовленную мякоть ложкой.
  4. На этом этапе вы можете заморозить приготовленную тыкву как есть. Мы рекомендуем приготовить пюре из нее либо с помощью кухонного комбайна либо блендером. Не добавляйте жидкость.
  5. Упакуйте приготовленную тыкву в пакеты для хранения в морозильной камере и храните их горизонтально для наиболее эффективного использования морозильного пространства. В качестве альтернативы, упакуйте тыкву в вертикальные контейнеры, оставив пару сантиметров свободного пространства. В любом случае, измерьте тыкву перед тем, как заморозить ее, и четко обозначьте количество.
Как заморозить тыкву

Сушеная тыква

Высушенная тыква хорошо подходит для супов и даже для выпечки. Преимущества использования этого метода консервации состоят в том, что тыква становится небольшого веса и занимает мало места для хранения, плюс конечный продукт будет храниться в течение неопределенного времени, если хранится вдали от прямого света и тепла.

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Очистить и порежьте тыкву. Разрежьте на куски толщиной пол сантиметра и длиной от 2 до 5 сантиметров.
  2. Бланшировать тыкву нужно в кипящей воде три минуты. Слейте воду. Разложите на поддонах дегидратора, оставляя пространство между частями так, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них.
  3. Сушить при 50 C до высыхания. Хранить в герметичных контейнерах вдали от прямого света или тепла.
  4. Чтобы использовать, налейте кипящую воду на кусочки высушеной тыквы и дайте настояться в течение 15 минут. Далее слейте воду и используйте подготовленную тыкву как свежую. Сохраните жидкость после замачивания, чтобы использовать в качестве бульона.
Как засушить тыкву

Консервирование тыквы

Два важных замечания консервировании тыквы. Во-первых, тыква должна быть сладкой и твердой. Во-вторых, она должна быть порезана на куски.

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Очистите и порежьте тыкву. Разрежьте на 2х саниметровые куски. Нужно вначале пробланшировать кусочки тыквы в кипящей воде в течение двух минут.
  2. Удалите бланшированную тыкву с помощью специальной ложки и перенесите в чистые банки для консервирования. Для этого рецепта стерилизовать банки не нужно.
  3. Добавьте одну столовую ложку лимонного сока на литр в каждую банку.
  4. Вылейте жидкость после бланширования тыквы и лимонный сок в банки. Тыква должна быть полностью погружена в жидкости.
  5. Закройте банки крышками.
Как законсервировать тыкву

Тыква с курагой на зиму: рецепт

Тыкву с курагой на зиму можно закрыть в виде густого сладкого джема. Курага придаёт тыкве приятный абрикосовый аромат и характерный вкус. Приятную кислинку добавляют цитрусовые — лимон или апельсин.

Рецепт джема из тыквы с лимоном и курагой на зиму

Чтобы десерт получился вкусным, нужно выбирать медовую тыкву с приятным ароматом и сладкой мякотью.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кусочками по 1 см. Сложите в кастрюлю, пересыпав сахарным песком, и поставьте на медленный огонь.
  2. Курагу помойте, и порежьте мелко.
  3. Помешивайте тыкву на плите, ожидая, когда она станет мягкой и прозрачной.
  4. Очистите у лимона цедру, подавите немного фрукт руками, разрежьте, и выдавите в нарезанную курагу.
  5. В готовую тыкву положите подготовленные сушёные абрикосы с лимонным соком, проварите до мягкости.

Горячий джем разлейте по чистым стерилизованным банкам.

Конфитюр из тыквы с курагой

Для приготовления конфитюра тыкву нужно натереть на крупную тёрку, а курагу сварить и измельчить отдельно. Это сокращает время приготовления до получаса.

Продукты:

  • тыква – 1 кг;
  • курага – 250 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • тростниковый сахар – 500 г;
  • вода – 250 мл.

Начинаем готовить:

  1. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, натрите на тёрке, и сложите в кастрюлю. Залейте её 125 мл воды, доведите на медленном огне до кипения, и варите около 20 минут.
  2. Курагу в отдельной ёмкости варите до мягкости четверть часа. Затем измельчите миксером, и смешайте с готовой тыквой.
  3. Добавьте в тыквенное пюре с курагой сахарный песок, подержите 5 минут на небольшом огне. В конце выдавите сок из 1 лайма, хорошо перемешайте, и разложите готовый конфитюр по чистым банкам.

Стерилизуйте четверть часа при температуре 85 °C. Горячие банки сразу укупорьте.

Варенье из тыквы и кураги с апельсиновой цедрой 

Этот десерт из тыквы и апельсина имеет кисловато-сладкий вкус и ярко выраженный апельсиновый аромат. Курага делает тыкву похожей на абрикосы.

Продукты:

  • тыквенная мякоть – 1 кг;
  • курага – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 800 г.

Начинаем готовить:

  1. Порежьте тыкву на брусочки. Засыпьте сахаром в кастрюле, и перемешайте.
  2. Измельчите помытую курагу.
  3. Натрите цедру, отожмите апельсиновый сок, и смешайте с тыквой, поставьте на плиту.
  4. Через четверть часа положите к тыкве нарезанную курагу. Проварите до готовности ещё полчаса.
  5. Разложите варенье по стерилизованным банкам, и укупорьте.

Если добавить курагу и цитрусовые к тыкве, можно сварить вкусное густое варенье с оригинальным вкусом.

Компот из тыквы на зиму, пошаговый рецепт с фото

Если вы никогда не варили компот из тыквы на зиму и не знали, что можно его приготовить из данного овоща, тогда поспешите это исправить. Готовый напиток получается очень вкусным, а готовится он довольно просто.

Полезные свойства тыквы

Наверное, не всем известно, что такой яркий оранжевый овощ является кладезем витаминов. Его можно употреблять тем людям, которые страдают от избытка лишнего веса. Тыкву рекомендуют есть людям страдающим сердечными заболеваниями.

Выбор тыквы для компота

Для компота лучше всего выбирать тыкву десертных сортов, которая имеет сладковатый вкус и сочную мякоть. Аромат такой тыквы даже может быть похож на дынный. Именно из сладкой тыквы компот получится вкусным и не разочарует вас. Если у вас не десертная тыква, но хочется приготовить компот, то добавьте цитрусовых, тыква впитает их аромат.

А вот еще несколько интересных заготовок:

Ингредиенты


  • Тыква — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахарный песок — 15 г
  • Уксус — 15 мл

Как приготовить компот из тыквы на зиму

  1. Очистите тыкву, нарежьте ее кубиками и выложите в кастрюлю.

  2. К тыкве добавьте сахар.

  3. Затем залейте тыкву водой. Она должна немного покрывать овощи.

  4. Затем добавьте уксус.

    Благодаря уксусу тыква при варке не разварилась и остается целая.

  5. Варите компот 20 минут.

  6. Затем перелейте компот в банку.

  7. Закупорьте банку крышкой. Компот из тыквы на зиму готов.

Приятного аппетита!

Тыква жареная на сковороде: рецепт с фото пошагово

Тыква жареная – блюдо из разряда незатейливых, но любимых. Готовится оно на раз-два, а впечатления оставляет самые приятные и надолго.

Нежные овощные кусочки с хрустящей корочкой оставляют в душе сожаление: почему нужно делиться с близкими? Отличный гарнир, перекус или самостоятельная еда для тех, кто не ест мясо. Очень пикантно, сытно и воздушно.                     

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Укроп – 20 г

Жареная тыква на сковороде рецепт

  1. Тыкву выбираем спелую, медовую. Очень хороши продолговатые сорта, напоминающие кувшины. Плод чистим, удаляя семена и срезая кожуру. Если не планируется жарить всю тыкву, то неиспользованную мякоть можно порезать и заморозить. А можно испечь сладкий пирог.                                                                                                         
  2. Мякоть нарезаем на одинаковые кусочки толщиной 3 миллиметра. Толще не нужно, а более тонкие развалятся при жарке. Форма тыквенных кусочков может быть любая: квадраты, треугольники, прямоугольники, трапеции. Какие получаются, те и хороши!                                                                                                                                                             
  3. Подготовленную тыкву солим, приправляем специями при желании. Можно это сделать перед самой подачей, чтобы пряности дали больше аромата.                                                                                                                                                                                 
  4. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Тыкву панируем в пшеничной муке.                                                                                                                                                                                                               
  5. Выкладываем кусочки на разогретую сковородку. Жарим минуту до румяности низа на среднем огне.                                                                                                                                      
  6. Затем переворачиваем аккуратно, чтобы не нарушить целостность кусочков. Жарим еще минуту.                                                                                                                                   
  7. Готовую жареную тыкву подаем, выложив на общее блюдо или порциями. Украшаем укропом, петрушкой или базиликом. Кому какая зелень нравится, та и будет хороша вместе с румяными кусочками вкусного кушанья.                                                                                                                                                                                                    
  8. Уместно будет предложить острый соус из сметаны, чеснока и измельченного укропа. Сметану можно заменить йогуртом без добавок. Если не хочется готовить соус, можно полакомиться тыквой без него. Будет в любом случае очень вкусно, нежно и сочно. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Читать «Консервирование и домашние заготовки. Легко и вкусно» — Кизима Галина Александровна — Страница 1

Галина Кизима

Консервирование и домашние заготовки. Легко и вкусно

© Г. А. Кизима, 2014

© ООО «Издательство «АСТ», 2015

* * *

От автора

Под таким заголовком уже выходила книга, написанная мною совместно с Маргаритой Яковлевной Туркиной. Она была полностью посвящена зимним заготовкам из того, что вырастает на шести сотках. Эта же книга в основном посвящена кулинарным рецептам садоводов и лишь частично в ней использованы рецепты заготовок из первого издания. В раздел по заготовкам включены новые рецепты, присланные мне садоводами-любителями. Название же я сохранила, потому что многие читатели просили переиздать книгу рецептов садоводов для зимних заготовок и естественно будут искать на прилавках магазинов книгу под таким названием.

Ежегодно выпускается огромное количество всевозможных книг по кулинарии и заготовкам. Спрашивается, зачем еще одна? Дело в том, что в ней собраны рецепты садоводов-любителей, а не профессионалов-кулинаров. Садоводы, как правило, народ занятой. Кроме сада-огорода у них есть еще и основная профессия. Именно поэтому подход к любому делу у садоводов исключительно практичный. Для них важно, чтобы приготовление еды не занимало много времени, но при этом она должна быть вкусной, сытной и полезной. Кроме того, все, что растет у садоводов-любителей на шести сотках, должно быть по возможности использовано. Иначе, спрашивается, зачем и растить?

Поскольку садоводы и огородники – народ изобретательный, то и рецепты у них, как правило, оригинальные. Не обошлось, конечно, и без известных рецептов, но я включила их в эту книгу в основном из-за их простоты. Некоторые садоводы и огородники растят на участке редкие культуры просто потому, что народ этот очень любознательный. Однако зачастую садоводы не знают, как полноценно использовать эти культуры для приготовления пищи, а потому в эту книгу включены рецепты блюд и из таких культур, которые у нас мало распространены.

Садоводы в основном привыкли на своих участках бороться с сорняками, но как-то не привыкли использовать их для еды. А ведь большинство сорняков съедобны и полезны, из них можно приготовить отличные блюда. Материал в книге расположен так, что в рецептах используются сорняки по мере их появления, затем зелень, овощи, ягоды, грибы (хотя они практически не растут на участках) и фрукты.

Об используемых в рецептах растениях приводятся сведения об их полезных свойствах, а также предостережения для тех, кому они противопоказаны.

Сначала для каждого растения даются именно кулинарные рецепты, а затем рецепты заготовок.

У этой книги фактически много авторов, и всем им я приношу свою глубокую признательность за сотрудничество. Я же в основном являюсь дегустатором присланных мне рецептов и составителем.

Надеюсь, что книга читателям понравится или, по крайней мере, пригодится.

Все предложения и замечания можно отправить через Интернет по адресу e-mail: [email protected], либо на мой сайт www.kizima. ru, на котором вы сможете постоянно знакомиться со всеми стоящими новинками для «шести соток», или по электронной почте: [email protected].

Галина Александровна Кизима

Мы – то, что мы едим

Рекомендации по употреблению в пищу овощей, зелени, фруктов и сорняков при различных заболеваниях

Астма, бронхит – анис, иссоп, мелисса, петрушка, репа, черная редька с медом при бронхите или капустный сок с медом, черная и красная смородина, малина.

Атеросклероз – мята, мелисса, петрушка, перец, тыква, капуста брокколи, кукуруза, жимолость, арония, калина, черная смородина, черника, малина.

Воспалительные процессы – иссоп, огуречная трава, петрушка, лук, чеснок, редька, малина, черная смородина, календула.

Гастрит – петрушка, свекла, морковь, любая капуста (не в момент обострения), капустный сок при гастрите с пониженной кислотностью, земляника, черная и красная смородина, вишня, крыжовник (при гастрите с пониженной кислотностью), яблоки, одуванчик, календула.

Гипертония – базилик, кервель, мелисса, мята, салат, спаржа, свекла, арбуз, жимолость, арония, калина, малина, черная смородина, мокрица, календула.

Заболевания печени – петрушка, укроп, фенхель, любисток, спаржа, арбуз, свекла, тыква, кабачок, патиссон, земляника (камни в желчном пузыре), черная и красная смородина (при печеночных коликах), крыжовник, яблоки, одуванчик, мокрица (желчекаменная болезнь), календула.

Заболевания почек – петрушка (за исключением нефрита), огуречная трава, спаржа, арбуз, любая капуста, морковь, огурец, свекла, тыква, кабачок, патиссон, земляника (камни в почках), черная смородина (при почечных коликах), яблоки (камни в почках), тыква (мочегонное), черная смородина (мочегонное), одуванчик, мокрица (мочекаменная болезнь).

Запоры – ревень, фенхель, любая капуста, огурец, морковь, свекла, калина, слива.

Малокровие – репчатый лук, шпинат, морковь, свекла, черная и красная смородина, крыжовник, виноград, жимолость, яблоки, вишня, брусника, облепиха, одуванчик, сныть.

Ожирение – петрушка, укроп, баклажан, тыква, облепиха (масло регулирует жировой обмен), яблоки, вишня, слива.

Отложение солей – салат, сельдерей, тыква, брусника, черника, сныть.

Опухолевые заболевания – вся зелень, особенно шпинат, чеснок, хрен, огурец, морковь, редька, свекла, тыква, облепиховое масло, мокрица.

Остеопороз, сколиоз, ломкие ногти и волосы – шпинат, цветная капуста, редис, фасоль, абрикос, мокрица.

Подагра – огуречная трава, земляника, брусника, черника, облепиха, яблоки.

Ревматизм – огуречная трава, спаржа, редька, брусника, облепиха, одуванчик.

Сахарный диабет – стахис, скорцонера, овсяный корень, топинамбур, салат, спаржа, лук, баклажан, капуста, огурец, томат, земляника, одуванчик.

Сердечная недостаточность – огуречная трава (невроз сердца), мелисса (невроз сердца), спаржа, шпинат, тыква, кабачок, патиссон, абрикос, жимолость, крапива.

Снижение иммунитета – спаржа, мокрица.

Предостережения

Алоэ может вызвать раздражение кожи и слизистых оболочек.

Арония противопоказана при тромбофлебите и заболевании щитовидной железы (из-за высокого содержания йода).

Виноград не рекомендуется при сахарном диабете, ожирении и язвенной болезни.

Вишня – при гастрите с повышенной кислотностью.

Горох и все зернобобовые культуры противопоказаны при подагре и нефритах.

Земляника может вызывать аллергию.

Капуста сырая не рекомендуется при язве желудка и кишечника, а также при гастрите с повышенной кислотностью.

Лук, как зеленый, так и репчатый, следует употреблять с осторожностью при гастритах, холецистите, заболевании поджелудочной железы.

Малина – с осторожностью при нефритах.

Облепиха и облепиховое масло противопоказаны при простатите, облепиха при заболевании щитовидной железы (из-за высокого содержания йода), а также при язвенной болезни пищеварительного тракта, гастрите с повышенной кислотностью (облепиховое масло при язвах и гастрите употреблять можно).

Пастернак не рекомендуется при гипертонии.

Петрушка – при нефритах, кроме того, противопоказана беременным и кормящим матерям.

Репа – при язве двенадцатиперстной кишки.

Редька – при язвенной болезни и воспалении желудочно-кишечного тракта.

Свекла при передозировке свекольного сока может вызвать спазм сосудов.

Living Homegrown

Каждый октябрь меня спрашивают о консервировании тыквы.

Падение витает в воздухе. Мы готовимся к тому, чтобы вырезать тыквы на Хэллоуин, и у нас в голове идея теплого тыквенного пирога.

Многие из вас хотят приготовить консервированный тыквенный продукт и могут подумать о чем-нибудь вроде тыквенного пюре или даже тыквенного масла.

Так что вполне естественно, что вопросы о том, как использовать водяную баню или баллончик с тыквенным пюре и тыквенным маслом, начинают возникать.Итак, вот мой ответ:

Не делайте этого.

Не принимайте водяную баню.

Не дави.

Вот почему это опасно и что вы можете сделать вместо этого…

Почему консервировать тыквенное пюре небезопасно:

Не рекомендуется использовать банку с водой или баллончик для пюре из тыквы под давлением по трем причинам:

Уровень pH: Тыква — это пища с низким содержанием кислоты, и ее никогда не следует рассматривать для консервирования на водяной бане, потому что продукты с низким содержанием кислоты могут содержать и выращивать бактерии Clostridium botulinum , которые могут вызывать ботулизм.И нет, нельзя просто добавить немного лимонного сока и закончить день. Уровень кислоты может настолько сильно варьироваться от одной тыквы к другой, что невозможно гарантировать безопасный стандарт рецепта. ( Более подробно обсуждается ниже. )

Вязкость (толщина): Большинство тыквенных пюре очень густое, и эта толщина может быть разной для каждой тыквы и внутри самой банки. Эта толщина затрудняет проникновение температур ( даже под давлением автоклава ).Несоответствие вязкости делает невозможным составление единой рекомендации по давлению и времени герметизации. Если в центре пюре не поддерживать нужную температуру и поддерживать ее в течение необходимого времени, споры ботулизма могут выжить в процессе. Если спора находится в анаэробной среде при комнатной температуре (, как консервная банка ), она будет расти и размножаться.

Активность воды: Это математическая формула, используемая в безопасности и хранении пищевых продуктов для расчета того, насколько хорошо вещество может поддерживать микробную активность (, что напрямую связано с тем, как долго что-то может безопасно храниться на полке ).Когда дело доходит до тыквы ( или любой другой летний кабачок ), активность воды сильно варьируется в зависимости от вида. Это делает невозможными рекомендации по времени для обеспечения безопасности.

Итог:

Другими словами, существует множество вариаций не только между разными типами тыкв, но и внутри каждого семейства тыкв. Эти вариации затрудняют создание рекомендаций по безопасному консервированию, которые будут работать универсально для всех рецептов тыквы.

Таким образом, рекомендуется никогда не использовать водяную баню или напор любого вида тыквенного пюре или тыквенного масла.

Думай как садовник:

Вы можете задаться вопросом, почему все будет так различаться от одной тыквы к другой.

Но если посмотреть на это с точки зрения садовника, идея большого варианта кабачка имеет смысл. Кабачок — это растение с открытой пыльцой. Это означает, что растения могут свободно смешиваться с другими сортами кабачков, посаженными поблизости.

Когда вы сохраняете семена тыквы, смешанные с другими тыквами (даже внутри того же вида), будут различия.Семена могут варьироваться от региона к региону и от года к году. Это особенно верно в отношении домашних садоводов, которые могут экономить семена после выращивания нескольких разных кабачков на небольшом пространстве.

Но разве некоторые Интернет-сайты не говорят, что это нормально?

Да, в Интернете есть сайты, на которых написано, что можно просто добавить немного лимонного сока. Некоторые даже говорят, что водяная баня безопасна.

Это неправда.

Хотя лимонный сок изменит pH, это игра в угадывание.Так что правда в том, что это «может быть» безопасно.

  • Послушайте, pH все зависит от кислотности конкретной тыквы. Существуют огромные различия в кислотности тыкв в пределах одного и того же сорта тыквы и даже в пределах одной партии тыкв с одного поля. Именно поэтому это не рекомендуется.
  • Если вы попробуете добавить в рецепт лимонный сок или другую кислоту, возможно, вам повезет, и ваша партия станет достаточно кислой. Или нет. А когда мы говорим о ботулизме и болезнях, только вы можете решить, стоит ли рисковать.

Каждый должен решить, чем ему удобно заниматься.

Почему в старых книгах по консервированию есть рецепты?

Да, вы найдете рецепты консервированного тыквенного пюре в очень старых книгах по консервированию. Примерно 25-30 лет назад даже в Министерстве сельского хозяйства США были стандартные рецепты тыквы, которую можно было консервировать под давлением.

Однако университетское тестирование проводилось в 1970-х, 80-х и 90-х годах, и все исследования вернулись с большими отклонениями, которые я перечислил выше. Из-за этого стандарты консервирования были повсеместно изменены в 1980-х годах и оставались в силе во время крупных изменений стандартов консервирования в 1994 году.

Вот почему всегда рекомендуется использовать книги, которые соответствуют самым последним рекомендациям по консервированию с 1994 года по настоящее время.

Что делать вместо этого:

Вы можете надавить на тыкву или тыкву в банке, если будете обрабатывать ее кубиками. Это сделано для того, чтобы тепло могло свободно циркулировать вокруг него и проникать внутрь кубиков. Вот информация о том, как это сделать: Консервирование тыквы в кубиках под давлением.

Но я рекомендую заморозить тыквенное пюре. Это быстро, легко и дает действительно отличные результаты.

Что насчет вас?

Есть так много вещей, которые мы можем сделать со свежим или замороженным тыквенным пюре. Я делаю обычные вещи, например, тыквенный пирог и тыквенный хлеб. Но мне хотелось бы знать, что вы делаете с тыквой на кухне.

Если у вас есть рецепты, советы и идеи, пишите их в комментариях!

Нравится этот пост?

Подпишитесь на обновления и получите мое бесплатное руководство по консервированию

Консервирование тыквы

Безопасное консервирование тыквы может быть сложной задачей, и существует только один безопасный рецепт консервирования тыквы под давлением, одобренный Национальным центром консервирования продуктов питания.Не волнуйтесь, я расскажу вам шаг за шагом.

Консервирование под давлением может напугать, особенно для новичков.

Моим первым опытом консервирования под давлением было наблюдение, как моя тётя консервировала тыкву под давлением. Она нашла старый рецепт тыквенного пюре для консервирования под давлением, который больше не считается безопасным, потому что пюре слишком густое для равномерного нагрева.

У нее был только крошечный автоклав presto, а в конце процесса у нас было всего две банки. Тогда это вряд ли стоило того, но это открыло мне глаза на чудесный мир консервирования под давлением.(И показал мне, что это не так страшно, как кажется, если вы действительно это сделаете!)

Спустя полтора десятилетия я обнаружил, что живу с солнечной энергией, а морозильная камера в большом дефиците. Если что-то может попасть в банку, а не в морозильную камеру, я достаю автоклав и приступаю к работе.

Хотя никто не заболел от этих банок тыквенного пюре, это было удачей. Сейчас я могу тыкву в кубиках, используя проверенные безопасные методы, потому что нет смысла играть в русскую рулетку с ботулизмом.

Тыква для консервирования под давлением (по сравнению с водяной баней)

Итак, начнем с основ. Тыква — продукт с низким содержанием кислоты, а это значит, что ее можно консервировать только в автоклаве.

Консервы с водяной баней, одобренные для высококислотных фруктов, солений и джемов, нагревают воду только до точки кипения (212 на уровне моря). Это совершенно нормально для некоторых продуктов, которые достаточно кислые, чтобы предотвратить появление бактерий, вызывающих порчу (pH ниже 4,6).

С другой стороны, автоклавы

могут достигать гораздо более высоких температур (240 градусов при давлении 10 фунтов) и эффективно пастеризовать продукты с низким содержанием кислоты, включая мясо, бобы, кукурузу и зимние тыквы, такие как тыква.

Давным-давно, до того, как стало доступным консервирование под давлением, люди делали тыкву для водяной бани, но этот метод просто небезопасен. Температура консервирования на водяной бане не убивает споры ботулизма. Полученную пищу затем кипятят в течение как минимум 10 минут после того, как она выходит из банки, чтобы (надеюсь) денатурировать токсин ботулизма.

Не следует воспринимать всерьез. Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь принимать водную баню с продуктами с низким содержанием кислоты, такими как тыква.

Консервное тыквенное пюре vs.Тыквенные кубики

Теперь вы знаете, что тыкву нужно консервировать под давлением … но есть еще одна проблема. Тыквенное пюре нельзя, его нужно консервировать кубиками.

Тыквенное пюре очень густое и не нагревается равномерно. Каждый вид тыквы немного отличается, и разная вязкость влияет на то, как кабачки нагреваются.

Консервированная тыква, выпускаемая в промышленных масштабах, изготавливается из однородных сортов, и ее толщина всегда остается неизменной, прежде чем она попадет в банку. Они проверили его и точно определили, насколько горячим и долго нужно его выдерживать в целях безопасности.Он также находится в жестяной банке, поэтому его можно сразу охладить, сохранив качество тыквенного пюре.

(При такой обработке стеклянные банки для консервных банок взорвутся.)

При домашней обработке тыкву нужно консервировать кубиками, конец истории.

Хотя это может показаться разочаровывающим, на самом деле это дает гораздо больше гибкости. Не обязательно печь тыквенный пирог или тыквенный хлеб…

С кубиками вы можете попробовать тайское тыквенное карри или одно из моих любимых, Каддо (афганская тыква с йогуртом и томатным соусом).Оба они действительно невероятно хороши, и вы будете рады, что у вас есть кубики вместо пюре.

Лучшие сорта тыквы для консервирования

Лучшие сорта тыквы для консервирования — это те, которые обладают прекрасным вкусом и плотной нежирной консистенцией.

Это должен быть сорт, который выдержит консервирование, но не развалится, чтобы он оставался кубиком в банке. Это верно для большинства сортов тыквы, но поскольку существует буквально сотни (если не тысячи) видов зимней тыквы, трудно сказать наверняка, используете ли вы малоизвестный сорт или семейную реликвию.

Сорта тыквенного пирога идеальны и, как правило, имеют правильную консистенцию. Мой личный фаворит — Сыр Новой Англии, из которого, на мой взгляд, получается самая вкусная тыква.

Другие виды зимних тыкв, такие как синий хаббард и ореховый орех, также можно консервировать, следуя инструкциям по консервированию тыквы.

Единственное исключение — спагетти из тыквы, которая разваливается во время приготовления и не может быть эффективно консервирована кубиками.

(Летние кабачки, такие как сковороды и кабачки, консервировать под давлением нельзя.Убедитесь, что у вас есть сорт сквоша Winter .)

Сколько тыквы поместится в консервной банке?

Таким образом, с урожаем немного сложно, особенно потому, что каждый сорт тыквы или озимой тыквы имеет разное соотношение мяса и семян / кожуры. Сорт, который я люблю, Сыр Новой Англии, — это довольно мясистая тыква с толстыми стенками и относительно небольшой семенной полостью.

Я использовал 20 фунтов цельной тыквы (10-12 фунтов готовых тыквенных кубиков) на партию консервной банки объемом 7 литров.Это примерно от 2 3/4 до 3 фунтов цельной тыквы (или 1 1/2 фунта кубиков) на литровую банку.

Национальный центр консервирования продуктов питания считает, что для наполнения 7 банок емкостью 1 литр необходимо 16 фунтов тыквы, но не уточняют, целая тыква или уже нарезанная кубиками.

Я бы посоветовал взвесить тыквы целиком и предположить, что вам нужно где-то от 16 до 20 фунтов на 7-литровую партию консервной банки (или примерно от 2 1/4 до 3 фунтов на литровую банку).

Сырная тыква Новой Англии имеет относительно небольшую полость для семян и довольно много полезной мякоти для тыквы, но все разновидности могут быть разными.

Подготовка тыквы к консервированию

Хотя на самом деле консервировать тыкву довольно просто, получить неповрежденные кубики тыквенной мякоти для заполнения банок — непростая задача. Как почистить сырую тыкву?

Когда я готовлю тыквенное пюре для морозильной камеры, я просто разрезаю тыкву пополам и таким образом обжариваю. Мякоть достаточно легко вычерпать, когда она станет мягкой, и мне не нужно беспокоиться о том, чтобы почистить сырую тыкву.

На самом деле неплохо, если вы нарежете тыкву перед тем, как почистить ее.

Первый шаг — разрезать тыкву пополам большим тесаком. Вычерпайте семена и волокнистые внутренности, оставив только тыквенную мякоть и кожуру.

Возьмите получившиеся половинки тыквы и нарежьте их полосками шириной 2,5 см. Для этого подойдет большой поварской нож, но на самом деле у меня есть действительно хороший 10-дюймовый изогнутый нож для мясника, который я использую при разделке целых свиней. Он идеально подходит для этой задачи и разрезает тыкву наполовину, как масло.

Когда тыква нарежется на полоски толщиной в один дюйм, вы можете провести ножом для филе вдоль изгиба, чтобы очистить ее.Или, что проще, просто нарежьте его и очистите отдельные кубики ножом для очистки овощей.

Я обнаружил, что это самый простой способ, и небольшой острый нож для очистки овощей позволяет быстро обработать 1-дюймовые участки кожуры тыквы.

В итоге у вас должна получиться большая миска с кубиками сырого тыквенного мяса диаметром 2,5 см без кожуры, ниток и семян.

Как упоминалось ранее, вам понадобится около 1 1/2 фунта подготовленных тыквенных кубиков на каждую литровую банку (или примерно 3/4 фунта на литровую банку).

Как консервировать тыкву в автоклаве

Нарезка тыквы — это трудоемкая часть, но как только у вас есть очищенные тыквенные кубики, весь процесс консервирования тыквы проходит гладко. Тыкву нужно залить горячей водой, поэтому перед загрузкой в ​​банки нужно бланшировать ее в кипящей воде в течение 2 минут.

Подготовьте автоклав под давлением в соответствии с инструкциями производителя. Это будет немного отличаться в зависимости от модели, но для моего 30-литрового All American Canner это означает, что на дно нужно добавить 3 дюйма воды и вставить нижнюю подставку.Затем я довожу его до кипения, пока готовлю тыкву.

(Моя конкретная модель на самом деле представляет собой двухъярусную модель, поэтому я могу обрабатывать 14 литров за раз в 2 слоя внутри консервной машины. На этом этапе также подготовьте банки и крышки.)

На другой горелке доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Когда закипит, добавьте тыкву и варите 2 минуты, пока она не прогреется. Будьте осторожны, не готовьте слишком долго, они должны быть горячими, но не разваливаться.

С помощью шумовки переложите горячие кубики тыквы в подготовленные банки для консервирования, оставив свободное пространство в 2,5 см.Вылейте сверху кипящую воду, удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте свободное пространство так, чтобы оно оставалось на 1 дюйм выше линии заполнения жидкости.

Закройте банки 2 частичными крышками для консервирования и загрузите их в автоклав.

После того, как ваши банки наполнены, закройте автоклав и закройте крышку … но пока не прибавляйте вес для консервирования.

Увеличьте огонь до максимума и дайте пару выйти в течение полных 10 минут, прежде чем добавлять вес для консервирования. Это гарантирует, что камера будет полностью заполнена паром перед обработкой банок, что позволяет равномерно нагревать все банки в консервной установке.

Доведите до давления в консервном банке и обрабатывайте банки под давлением в течение 55 минут для пинт и 90 минут для квартов.

Используемое давление зависит от высоты. На уровне моря давление составляет 10 фунтов, но на больших высотах оно увеличивается. См. Таблицу ниже для регулировки высоты:

Важное примечание: Если тыква обрабатывается при слишком высоком давлении, она станет коричневой из-за карамелизации сахара. То же самое происходит при консервировании кукурузы под давлением.Что касается тыквы, то на вкус она довольно хороша, в зависимости от ваших предпочтений. Что касается кукурузы, это в основном портит партию.

Вот почему вы видите коричневые пятна на консервированной в домашних условиях тыкве.

Урожайность: Урожайность различается, см. Примечания

Время подготовки: 1 час

Время консервирования : 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Консервы из тыквы в домашних условиях — это простой способ сохранить зимние тыквы для быстрого приготовления домашних угощений в течение всего года.

Инструкции

  1. Подготовьте целые тыквы для консервирования. Разрежьте пополам, удалите семена и нитки. Нарежьте половинки на полоски по 2,5 см, затем нарежьте кубиками по 2,5 см. Используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать кожуру с каждого кубика (или очистите от кожуры ломтики толщиной 1 дюйм, прежде чем нарезать кубиками).
  2. Подготовьте автоклав и консервные банки.
  3. Доведите воду до кипения в большой кастрюле.
  4. Добавьте тыкву в кипящую воду и варите 2 минуты, пока она не прогреется.(Будьте осторожны, чтобы не пережарить, чтобы кусочки тыквы не развалились.)
  5. С помощью шумовки переложите кусочки тыквы в подготовленные банки и залейте горячей водой для бланширования, оставив свободное пространство в 2,5 см.
  6. Удалите пузырьки из банок, отрегулируйте свободное пространство и закройте крышками для консервирования, состоящими из 2 частей.
  7. Загрузите банки в автоклав и закройте крышку, но пока не увеличивайте вес для консервирования.
  8. Увеличьте огонь до максимума и дайте устройству для консервирования выпустить пар в течение 10 минут, прежде чем добавлять вес для консервирования.
  9. Доведите давление в консервном банке до 10 фунтов (если на уровне моря, см. Примечания для регулировки высоты).
  10. Под давлением обрабатывайте полные банки в течение 55 минут и квартовые банки в течение 90 минут.
  11. Выключите огонь и дайте банке полностью остыть перед открытием.
  12. После полного остывания снимите банки и проверьте герметичность. Храните открытые банки в холодильнике для немедленного использования.

Правильно консервированные и укупоренные банки должны сохранять качество на полке кладовой в течение 12-18 месяцев.Смотрите примечания для приблизительной урожайности и регулировки высоты.

Банкноты

Урожайность ~ Требуется примерно 16 и 20 фунтов на 7-литровую партию консервной банки (или примерно от 2 1/4 до 3 фунтов на литровую банку). Если отмерить приготовленные тыквенные кубики, это будет примерно 1,5 фунта приготовленных тыквенных кубиков на каждую литровую банку (или примерно 3/4 фунта на пинтовую банку).

Регулировка высоты ~ Время консервирования остается постоянным, но давление увеличивается на больших высотах. На уровне моря используйте давление 10 фунтов в консервной банке с взвешенным манометром (11 фунтов на стрелочном индикаторе).

На высоте более 1000 футов увеличьте давление до 15 фунтов с помощью консервной машины с утяжеленным манометром. См. Ниже индикатор часового типа:

От 0 до 2000 футов при давлении 11 фунтов

От 2000 до 4000 футов при давлении 12 фунтов

От 4000 до 6000 футов при давлении 13 фунтов

От 6000 до 8000 футов при давлении 14 фунтов

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепты осеннего консервирования

Консервировать этой осенью больше, чем тыкву? У меня есть буквально сотни рецептов консервирования, в том числе эти вкусные осенние сезонные консервы:

Рецепты консервирования под давлением

Хотите, чтобы автоклав работал под давлением?

Связанные

Консервирование тыквы дома, заморозка и как тыква за 5 долларов может прослужить всю осень!

Я люблю тыкву со вкусом — ну почти все! Я просто ненавижу платить за это в магазинах.Поэтому вместо этого я делаю собственное тыквенное пюре и сам делаю все это. Ранняя осень Я выхожу и покупаю большую тыкву за 5 долларов и делаю достаточно для своих рецептов на большую часть осени — вы можете освободить ее, можете или даже использовать прямо сейчас! Это лучшие 5 долларов, которые вы потратите за долгое время!
Вот какие ингредиенты вам нужны:
  • 1 большая тыква
  • 2 ст.л. топленого масла

Вот и все! Карамельные яблоки — они не нужны, но будут для вас вкусной наградой

🙂

Да, я использую большую тыкву, а не «тыквенный пирог».Меньшие тыквы продаются как «слаще» и лучше подходят для пирогов. Но вы в конечном итоге запечете его в духовке, и выйдет натуральный сахар. Я годами использую тыквы большего размера — они не только дешевле, но и никто не знает разницы!

Шаг 1: Возьмите большой нож и разрежьте тыкву пополам. Вы можете разрезать тыкву сверху, а затем разрезать ее пополам. Или вы можете полностью разрезать его и сломать стебель пополам. И то, и другое сделать относительно легко.Только будьте осторожны с пальцами — они вам понадобятся позже;).

Шаг 2: Возьмите большую ложку и соскребите все кусочки и семена. Если вы планируете оставить семена, попробуйте удалить их и отложить в сторону.

Шаг 3: Разрежьте кусочки на более мелкие кусочки и смажьте срезанные края топленым маслом.

Шаг 4: Разогрейте духовку до 250 градусов. Выстелите пару противней с краями оловянной фольгой и положите кожу тыквы вверх.

Отрегулируйте полки по размеру ваших тыкв и запекайте 1-2 часа, пока они не станут мягкими.

Шаг 5: Дать вариться около получаса. Используйте тупой нож, снимите кожицу со всей тыквы и нарежьте небольшими кусочками по 2,5 см.

Что теперь делать?

Используйте немедленно!
Пюре и добавляйте его в рецепты пирогов, супов или других рецептов.

Заморозь!
Разотрите его в пюре, разложите по пластиковым контейнерам и положите в морозильную камеру примерно на 6 месяцев.Они прослужат долго в праздничный сезон.

Может!
При использовании этого метода тыквенные консервы хранятся в подвале или на полках до 12 лет. Не то чтобы вы к тому времени не использовали его, но он сохраняет вашу тыкву свежей до весны и после нее. Позвольте вам наслаждаться этим прекрасным осенним ароматом круглый год!

FDA не рекомендует делать пюре или разбивать тыкву до того, как вы это сделаете. Чтобы уменьшить вероятность роста бактерий, оставьте их кусками и надавите на них.

Инструкции по консервированию:

  1. Поместите 12 чистых стеклянных банок на полку на решетку в горшок для хранения — возможно, вам придется обрабатывать 6 за раз. Наполните банки и кастрюлю с бульоном прохладной водой, пока она полностью не покроет верхнюю часть банок. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Варить на медленном огне, но не кипятить.
  2. Приготовьте 12 наборов крышек, отложите ленты в сторону, положите плоские крышки в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Не кипятить, но держать в тепле на протяжении всего процесса.
  3. Подготовьте тыкву в соответствии с указаниями выше.
  4. Теперь выньте банки из теплой ванны. Наклоняйте их, когда вытаскиваете, и выливайте воду обратно в кастрюлю. Положите их на полотенце на прилавке отверстием вверх. Не сушите их! Просто положите их и вставьте воронку. Наполните каждую банку кусочками тыквы толщиной 2,5 см. Налейте горячую воду в каждую банку, пока не останется 1 дюйм свободного пространства.
  5. Возьмите небольшой магнит и снимите плоские крышки с горячей ванны. Поместите поверх каждой банки. Вручную прикрутите хомуты, но не слишком туго! Помните, что из каждой банки еще должно выходить немного воздуха.
  6. Поместите упаковку в автоклав под давлением и поставьте наполненные банки сверху. Налейте 2-3 дюйма горячей воды. Закройте крышку.
  7. На среднем-сильном огне подождите, пока ваш автоклав не начнет выпускать пар из вентиляционного отверстия. Дайте пару выйти в течение 10 минут, затем переключитесь в положение 2. Подождите, пока снова не начнет выходить пар.
  8. Обрабатывать 55 минут. По прошествии 55 минут выключите огонь и подождите, пока в автоклаве сбросится давление.
  9. Как только консервный автомат будет безопасно открываться, открывайте его подальше от себя, чтобы лишний пар не попадал вам в лицо.Снимите банки и положите их на чистое полотенце, чтобы они застыли. Подождите, пока эти милые хлопки не узнают, что ваши банки должным образом запечатаны! Дайте им отдохнуть 12-24 часа перед перемещением или использованием. Хранить в прохладном темном месте.

Все просто! Свежую тыкву получают круглый год. Лучшая часть — от тыквы за 5 долларов — я получил 12 пинт консервированной тыквы. Чтобы использовать его для пирогов и рецептов, я просто сливаю жидкость и делаю из нее пюре. Он был обработан и обжарен, так что вы действительно можете приготовить пюре тыльной стороной ложки или в миксере.

В каждой пинте около 2 чашек тыквы — хватит на рецепт 1 пирога!

Что вы делаете с этими тыквенными семечками?

Положите те, которые хотите оставить, в небольшую миску с водой и дайте им впитаться. Втирайте их в воду и удалите всю липкую массу, которая осталась на них. Удалите с кончика апельсин.

Затем вы просто кладете их в бумажное полотенце, пока они не высохнут. С ними можно сделать пару вещей!

  1. Положите их в пакет и в сухое место и сохраните для посадки тыквенного грядки в следующем году.
  2. Вы можете их жарить! Перемешайте их с небольшим количеством соли и 2 ч. Л. Топленого масла. Положите их в духовку на 300 градусов в один слой примерно на 45 минут. Дайте им остыть и наслаждайтесь

Консервирование тыквы дома, заморозка и как тыква за 5 долларов может прослужить всю осень!

Ингредиенты

  • 1 большая тыква
  • 2 столовые ложки топленого масла

Инструкции

  1. Возьмите большой нож и разрежьте тыкву пополам.Вы можете разрезать тыкву сверху, а затем разрезать ее пополам. Или вы можете полностью разрезать его и сломать стебель пополам. И то, и другое сделать относительно легко. Только будьте осторожны с пальцами — они вам понадобятся позже;).
  2. консервирование тыквы в домашних условиях
  3. Возьмите большую ложку и соскребите все кусочки и семена. Если вы планируете оставить семена, попробуйте удалить их и отложить в сторону.
  4. Разрежьте кусочки на более мелкие кусочки и смажьте срезанные края топленым маслом.
  5. консервирование тыквы в домашних условиях
  6. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выстелите пару противней с краями оловянной фольгой и положите кожу тыквы вверх.
  7. Отрегулируйте полки так, чтобы тыквы поместились, и запекайте 1-2 часа, пока они не станут мягкими.
  8. Дать вариться около получаса. Используйте тупой нож, снимите кожицу со всей тыквы и нарежьте небольшими кусочками по 2,5 см.
  9. Заморозить, использовать или Можно и обработать! Наслаждайтесь свежими пирогами круглый год!

0.1

https://week99er.com/new/canning-pumpkin-at-home-freezing-it-and-how-a-5-pumpkin-can-last-all-fall/

Бекки

Бекки — создатель контента в Детройте. Она также дизайнер интерьеров, бывший адъюнкт-профессор, гурман без глютена и путешественница по всему миру.Week99er — это сайт, посвященный образу жизни, где представлены реальные обзоры последних событий в сфере развлечений, технологий, туристических направлений и даже запланированных посещений. На ее канале Youtube есть подробные обзоры и видео о путешествиях. Свяжитесь с ней по адресу [email protected]

Продолжить чтение

Почему нельзя безопасно консервировать тыквенное масло

Сладкое и нежное, ароматное согревающими специями тыквенное масло — настоящее осеннее лакомство.Люди, естественно, хотят подарить свое домашнее тыквенное масло в качестве пищевого подарка. Однако год за годом люди разочаровываются, узнав, что они не могут сделать это дома, ни консервированием в водяной бане, ни консервированием под давлением. То же самое можно сказать и о несладких пюре из тыквы и зимних тыкв. Однако тыквенное масло и пюре можно безопасно замораживать.

Почему нельзя безопасно консервировать тыквенное масло

Причины этого связаны с двумя основными факторами безопасности при консервировании: кислотностью и вязкостью.Тыква и кабачки — это продукты с низким содержанием кислоты. Чтобы быть безопасным для консервирования на водяной бане, пища должна иметь уровень pH 4,6 или ниже, предпочтительно 4,2, чтобы учесть вариации, чтобы подавить рост c. ботулинические бактерии, которые могут вызвать отравление ботулизмом. Поскольку тыква и кабачки не только имеют низкую кислотность, но также могут иметь сильно различающуюся кислотность в зависимости от сорта, а также от того, как они были выращены и собраны, нет четких рекомендаций по подкислению. По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, даже подкисленное уксусом или лимонным соком «тыквенное масло производится домашними консервными заводами». ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! «.. имели значения pH до 5,4. Фактически, значения pH, по-видимому, сильно различались между партиями, изготовленными с одним и тем же составом ».

Продукты с низким содержанием кислоты могут быть консервированы под давлением, и на самом деле, тыкву можно прессовать, если она нарезана кубиками и упакована в воду. При консервировании под давлением достигается температура, достаточная для разрушения c. ботулинические бактерии. Что касается пюре и сливочного масла, опять же согласно NCHFP, исследования «показали, что существует слишком большая разница в вязкости между разными партиями приготовленных тыквенных пюре, чтобы можно было рассчитать единую рекомендацию по переработке, которая охватывала бы потенциальные различия между продуктами.Короче говоря, разные кабачки имеют разную плотность, и если пюре было слишком вязким, во время консервирования может не хватить тепла, чтобы убить любые патогены в центре банки — даже в автоклаве.

А как насчет тыквенного масла, продаваемого на фермерских рынках?

Так почему же тогда вы видите, что консервы из тыквенного масла продаются мелкими партиями производителей продуктов питания на фермах и на фермерских рынках? Как им это сходит с рук? Короче говоря, технически возможно составить рецепт, который как достаточно подкислен, так и имеет подходящую вязкость; Однако невозможно создать такую, которая бы работала для всех сквошей на всех кухнях все время.

Венди Рид из Sunchowder’s Emporia, независимого производителя консервов, продающего тыквенное масло, объяснила, как. Оказывается, FDA разработало свод правил специально для поставщиков продуктов питания, которые подкисляют малокислотные продукты, в том числе тыквенное масло, а также такие вещи, как соленые огурцы.

Чтобы получить разрешение на продажу подкисленных продуктов, продавец должен представить так называемый «запланированный процесс», в котором в основном излагается не только рецепт, но и подробная информация о том, как продукты будут готовиться, упаковываться и обрабатываться.Он отправляется на проверку в утвержденный FDA центр тестирования безопасности и стабильности пищевых продуктов. После утверждения они отправляют письмо о разрешении процесса, которое позволяет продавцу начать производство продуктов питания. Однако этот поставщик должен затем тщательно документировать перечень вещей каждый раз, когда они производят партию — ингредиенты, pH, температуру заполнения, время обработки, процедуры приготовления и очистки, а также тип и размер контейнера — чтобы подтвердить, что они соблюдают утвержденный процесс. Если они каким-либо образом отклоняются от процесса, они должны получить совершенно новое доверенное письмо для продолжения.Итак, видите ли, это определенно больше, чем может выдержать обычный домашний консервный завод в обмен на простой пищевой подарок.

Чтобы вы не подумали, что это слишком обременительная процедура, имейте в виду, что в августе 2014 года баночный соус калифорнийской компании был отозван после того, как два человека в Огайо были госпитализированы с ботулизмом. Хотя это правда, что в США ежегодно регистрируется только около 20 случаев пищевого ботулизма и только 11 человек умерли от него в период с 1990 по 2000 год, с помощью безопасной практики его можно полностью предотвратить.

Инструкции по консервированию тыквенного масла + рецепт


Это сообщение может содержать партнерские или реферальные ссылки. Подробнее об этом читайте в нашей политике раскрытия информации.

Поделиться — это забота!

У меня признание. Пока я не приготовил этот рецепт — я никогда раньше не варил настоящую тыкву! Я использовал материал для банок практически для всего. Если вы делаете это, просто остановитесь! Этот рецепт тыквенного масла полностью изменит ваше мнение! Я сделал так много, что в первый раз мне пришлось добавить в эти инструкции по консервированию тыквенного масла , чтобы я мог им запастись.

Рецепт тыквенного масла + инструкция по консервированию тыквенного масла

Так почему я решил использовать настоящую тыкву? Что ж, у нас были тыквы для вырезания на Хэллоуин, и мы пошли к стойке на фермерском рынке, где нам очень понравилось собирать яблоки и немного яблочного сидра.

Потом я это увидел. Корзина с тыквами для пирога за 1 доллар.

Зная, что из 1 пирога хорошего размера можно приготовить пирог, я собирался взять еще один, попробуй, надеюсь, у меня все получилось. Затем я вижу в мусорном ведре, насколько велика тыква.Мы вышли с 5 тыквами. Это была моя первая поездка.

Связанный: Легкий рецепт пивного хлеба с тыквой

После успешного приготовления моей первой тыквы (разрежьте ее пополам, вытащите семена и нити. Положите на смазанный маслом противень и запекайте при 350 градусах по Фаренгейту в течение часа, дайте остыть и просто зачерпните прямо! мы поехали обратно к фермерам, чтобы купить еще немного яблочного сидра, и я взял еще 7 тыкв за 1 доллар.

Итак, после приготовления пирога и замораживания пюре, достаточного для изготовления еще 5 пирогов, я решил приготовить тыквенное масло.Теперь у меня есть 15 пинт этого напитка, и я уже съел 1! Вот как это сделать, если вы тоже сошли с ума от тыквы!

Связанный: Рецепт пьяного тыквенного супа

Примечание: Хотя FDA запрещает консервировать тыкву, это «зависит от вас, они меняют свои правила так часто, что я консервирую тыкву в течение долгого времени, и до тех пор, пока температура не превысит 248 градусов, чтобы убить ботулизм, вы сможете будь умницей. При открытии ЛЮБОЙ консервированной посуды проводите тест на зрение и обнюхивание, и если продукт не запечатывается должным образом, положите его в холодильник и используйте в течение 5 дней.

Вы всегда можете просто приготовить и заморозить в банках.

В 2015 году было зарегистрировано всего 140 смертей от ботулизма… и из этих 140 только 2 были связаны с домашним консервированием. Одно было связано с ненадлежащим временем обработки, а другое — с тем, что они ели после того, как банка открылась.

Хотя вы можете сделать это с консервированным тыквенным маслом, я предлагаю использовать только свежую тыкву, если вы планируете это делать. Консервированная тыква отлично подходит, если вы планируете ее съесть прямо .

Связанный: Легкий рецепт трюфелей со специями из тыквы

Состав

6 чашек тыквенного пюре — свежий или консервированный на ваш выбор
4 чашки белого сахара
2 столовые ложки Корица
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотая гвоздика

Как это сделать

Подготовка машины для консервирования, банок и крышек (кипячение и т. Д.)

В большой кастрюле нагрейте тыквенное пюре до тех пор, пока оно не прогреется до

Добавьте сахар и специи и хорошо перемешайте.

Тушите тыквенную смесь в течение 30 минут, постоянно помешивая. Вы заметите, что смесь имеет густой блестящий вид и не стекает свободно с ложки. Я заметил, что при использовании свежей тыквы это происходит быстрее, чем за 30 минут.

Наполните горячие банки горячим тыквенным маслом, оставив 1/4 дюйма свободного пространства, постучите по банке, чтобы горячее масло осело, а затем обойдите ее внутри, чтобы удалить пузырьки воздуха. Протрите край баночки чистым влажным полотенцем

Накройте банку подогретой крышкой для консервирования и затяните ленту до упора.

Поместите банки в консервную банку, убедившись, что они полностью покрыты водой примерно на два дюйма. Довести до кипения и варить 1 час. Если вы решите надавить на них, вы будете обрабатывать его под давлением 10 фунтов в течение 30 минут.

Снимите крышку консервного банки.

Подождите 5 минут, чтобы удалить банки, охладите, оставив между банками ровное пространство.

Пожалуйста, через 24 часа убедитесь, что крышки закрыты. При нажатии на центр крышки не должно быть податливости. Если они не запечатаны, поместите в холодильник, чтобы сразу использовать.

Инструкции

  1. Приготовьте консервный контейнер, банки и крышки (отварите).
  2. В большой кастрюле нагрейте тыквенное пюре, пока оно не прогреется.
  3. Добавьте сахар и специи и хорошо перемешайте.
  4. Тушите тыквенную смесь в течение 30 минут, постоянно помешивая. Вы заметите, что смесь имеет густой блестящий вид и не стекает свободно с ложки. Я заметил, что при использовании свежей тыквы это происходит быстрее, чем за 30 минут.
  5. Заполните горячие банки горячим тыквенным маслом, оставив 1/4 дюйма свободного пространства, постучите по банке, чтобы горячее масло осело, а затем обойдите ее внутри, чтобы удалить пузырьки воздуха. Протрите край банки чистым влажным полотенцем.
  6. Накройте банку нагретой крышкой для консервирования и затяните ленту до упора кончиком пальца.
  7. Поместите банки в автоклав, убедившись, что они полностью покрыты водой примерно на два дюйма. Довести до кипения и варить 1 час. Если вы решите предварительно измерить их, вы должны обработать его под давлением 10 фунтов в течение 30 минут.
  8. Снять крышку консервного банки.
  9. Подождите 5 минут, чтобы удалить банки, охладите, оставив пространство между банками.
  10. Пожалуйста, через 24 часа убедитесь, что крышки закрыты. При нажатии на центр крышки не должно быть податливости. Если они не запечатаны, поместите в холодильник сразу же.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest


Последние сообщения Даниэль, The Frugal Navy Wife (посмотреть все)

Рецепт маринованной сахарной тыквы | Mountain Feed & Farm Supply

Многие думают, что тыква предназначена исключительно для пирога, и действительно, именно для этого и были созданы эти маленькие милашки.Но этот почтенный зимний кабачок может предложить больше вкуса. Если вы поклонник тыквенного карри, вы уже на полпути к этому рецепту. Сделайте шаг к маринованной тыкве с этим рецептом, адаптированным на основе восхитительного консервирования в пинте: быстрое сезонное консервирование для небольших помещений от автора книги «Еда в банках». (Мы удвоили рецепт, потому что у нас были две самые симпатичные маленькие тыквы, с которыми можно было поиграть, и мы обнаружили, что рецепт дает немного больше, чем предлагает книга. Нам повезло!) линия между сладким и соленым, с небольшими приправами в придачу.

Представьте их как часть сырной тарелки, как приправу на День Благодарения или в салате с рукколой, клюквой и козьим сыром. Представьте это, а затем засолите. Пластина это. Скажите, вы съели это.

Если вы не знакомы с методом консервирования в водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию в водяной бане. Всегда следите за соблюдением всех правил безопасности, установленных Министерством сельского хозяйства США при консервировании чего-либо.

На 5 полпинт

Проезд

1.Приготовьте консервную баню с кипящей водой и 5 банок по полпинты

Поставьте на плиту до кипения водяной баню с чистыми банками внутри.

2. Подготовьте тыкву

Очистите тыкву и удалите внутренние семена и нитки. Нарезать кубиками 1/2 дюйма.

3. Сделайте мешок для специй

. Свяжите горошины перца, гвоздику, ягоды душистого перца и лавровый лист в муслиновый мешок.

4. Сделайте сироп

В средней кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, палочки корицы и пакетик для специй.Нагрейте и перемешайте, чтобы сахар растворился.

5. Сварить тыкву в сиропе

Добавьте кусочки тыквы в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите тыквенную смесь в маринованной жидкости в течение 30-45 минут или пока кусочки не станут полупрозрачными и не станут мягкими.

6. Собирайте горячие банки

Перелейте тыкву в подготовленные банки и залейте сиропом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

7. Обработка в автоклаве с водяной баней

Закройте банки крышками и верните банки в автоклав с кипящей водяной баней.Процесс в течение 20 минут.

8. Охлаждение и хранение

Достаньте банки из консервного автомата и положите на кухонное полотенце. Дайте полностью остыть, а затем храните в темном прохладном месте. Лучше всего эти соленые огурцы дать отдохнуть в течение 2 недель перед едой.

Если вы не знакомы с методом консервирования в водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию в водяной бане. Всегда следите за соблюдением всех правил безопасности, установленных Министерством сельского хозяйства США при консервировании чего-либо. Ведение отличного журнала приводит к восхитительным результатам! Вдохновляйтесь новыми рецептами, статьями экспертов и приключениями в домашней еде в нашем Ежемесячном журнале.

Перед вами …

Часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

Домашнее консервирование осенних тыкв и зимних кабачков

Осень — пора тыкв, кабачков и бахчевых культур, а урожай — это весело! Хотя тыква и кабачки хранятся в сухом виде в течение нескольких месяцев, сохранение их свежести в банке гарантирует, что вы сможете наслаждаться ими до следующей весны и лета!

Консервированная тыква в домашних условиях — отличная альтернатива магазинной тыкве.Есть домашние животные? Чашки тыквы в миске для корма вашей собаки дает им жизненно важные волокна, необходимые для поддержания их формы и здоровья. Просто еще один отличный повод научиться дома можно тыквы и кабачки этой зимой.

Вот несколько советов по выбору тыквы и кабачков для хранения в банке:

  1. Выбирая из множества разновидностей тыквы (желудь, мускатный орех, хаббард), обязательно выбирайте те, которые имеют твердую корку, и те, которые не имеют повреждений и пятен плесени!
  2. Тыквы для пирога лучше всего подходят для консервирования, так как в их мякоти меньше воды, она менее тягучая и имеет лучший вкус по сравнению с традиционными тыквами для резьбы.
  3. В любом случае вам понадобится около 2 ½ фунтов тыквы / кабачков на каждую литровую банку. Если консервировать в пинтах, из 2 ½ фунтов получится примерно две банки по пинту.

Поскольку внутренняя мякоть тыквы / кабачка очень плотная, особенно в пюре или пюре, не рекомендуется хранить в таком плотном состоянии домашние консервы. Правильные методы домашнего консервирования требуют, чтобы тепло для передачи вечера через содержимое банок убивало все вредные бактерии во время обработки.

Чтобы обеспечить надлежащую теплопередачу, лучше всего нарезать тыкву или кабачки кубиками, а затем надавить.Когда пришло время использовать домашние консервы из тыквы / кабачков, просто слейте их, а затем сделайте пюре или пюре, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать его в таких вещах, как пироги, хлеб и многое другое!

Инструкции по подготовке

  1. Вымойте тыкву и / или тыкву с внешней стороны, обязательно удалив грязь и мусор.
  2. Проткните тыкву или тыкву для пирога зубцами вилки. Если у вас очень большая тыква, разрежьте ее пополам, удалите все семена большой ложкой и положите кожуру вверх в большую посуду.
  3. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 3 минут.
  4. С помощью овощечистки или ножа для очистки овощей осторожно удалите кожицу. Он должен очень легко упасть.
  5. Нарежьте мякоть кубиками от 1 до 2 дюймов.

Основные инструкции по консервированию тыквы и кабачков под давлением

  1. Сырые кубики расфасовывают в чистые банки, оставляя достаточно свободного пространства в 1 дюйм.
  2. Налейте ковш горячей воды поверх кубиков и заполните до щедрого 1-дюймового свободного пространства.
  3. Протрите края банок теплой тряпкой, смоченной уксусом.Накройте каждую банку подготовленными крышками и кольцами и затяните вручную.
  4. Обработка в автоклаве при давлении 10 фунтов манометра или 11 фунтов на квадратный дюйм для индикатора часового типа, пинты в течение 55 минут и кварты в течение 90 минут. Отрегулируйте давление в фунтах на квадратный дюйм в соответствии с высотой, если необходимо, увеличив его до 15 фунтов на квадратный дюйм.

Хотя тыква и кабачки хранятся в сухом виде в течение нескольких месяцев, сохранение их свежести в банке гарантирует, что вы сможете наслаждаться ими до следующей весны и лета! Консервированная тыква в домашних условиях — отличная альтернатива магазинной тыкве.