Цукини тушеные: Тушеные цукини — рецепт с фото на Повар.ру
Тушеные цукини. Пошаговый рецепт с фото
9224 30.06.2018 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Так как я люблю кабачки, то тушеные цукини готовлю очень часто, причем каждый раз стараюсь добавить что-то новое в блюдо. Очень вкусными получаются кабачки цукини, тушеные в сметане. Для большей остроты нередко добавляю чеснок, острый перец чили, большое количество специй.
Нередко меняю и состав овощей, с которыми они будут тушиться. Для тушения кабачков цукини прекрасно подходят морковь, лук, помидоры, стручковая фасоль, чесночные стрелки, болгарский перец, баклажаны, цветная и белокочанная капуста, брокколи.
Бывают дни, когда хочется отведать более сытных кабачков, тогда я добавляю к кабачкам цукини грибы, сыр, колбасу, мясо. Для легкого ужина тушу овощи без сметаны, а если готовлю на гарнир кашу, то готовлю кабачки цукини с большим количеством подливки.
Сегодня я хочу предложить вам вкусный рецепт тушеных кабачков цукини с луком и морковью в сметане и кетчупе. Такой томатно-сметанный соус получается очень вкусным. Попробуйте обязательно его приготовить.
Ингредиенты:
- Кабачки цукини – 400 гр.,
- Сметана – 3 ст. ложки,
- Кетчуп – 3 ст. ложки,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Специи и специи – по вкусу,
- Укроп или любая другая зелень для подачи.
Кабачок помойте. Отрежьте плодоножку и попку. Нарежьте его кружочками толщиной в 1-1,5 см.
Каждый кружок разрежьте на две части. Каждую из половинок разрежьте еще надвое. Получились вот такие заготовки кабачка для тушения.
Почистите от шкурки лук и морковку. Морковку можно нарезать кубиками, так и натереть на терке.
В виде кубиков измельчите луковицу.
В сковородку налейте примерно 3-4 ст. ложки подсолнечного масла. Поставьте ее на плиту и дайте нагреться. Спассеруйте около 5 минут овощи, помешивая их.
Добавьте кабачки.
Кабачки с луком и морковью перемешайте.
Добавьте сметану и кетчуп. Что качается сметаны, то вкуснее всего блюдо получается с домашней сметаной, которая продается на рынке. Если ее нет, то подойдет и магазинная. В этом рецепте я использовала сметану 20% жирности.
Посолите и посыпьте специями тушеные кабачки.
Перемешайте их. Кабачки цукини с луком и морковью потушите на медленном огне на протяжении 15 минут. Если вы хотите, чтобы кабачки получились с подливкой, добавьте 50 мл.
воды. Во время тушения можно накрыть их крышкой, тогда они приготовятся несколько быстрее.
Готовые тушеные кабачки цукини с луком и морковью переложите в тарелку. Сверху посыпьте их мелко нарезанным укропом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков цукини вам понравился и пригодится. Не менее вкусными получаются и тушеные кабачки с курицей.
Тушеные цукини. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Цукини тушеные в томатах — вкусный рецепт с пошаговым фото
[ Оценок: 28,
средняя:
4.
8
из
5 ]
Natali
- Вторые блюда >
- Гарниры 230
Рагу >- Овощное 17
- Вторые блюда >
- Рагу 41
- Вторые блюда >
- Овощи 298
- Обед 785
- Ужин 842
- Вегетарианское 1701
- Низкокалорийное 1005
- Повседневное 4065
- Постное
753 - Украинская кухня 143
Как приготовить «Цукини тушеные в томатах»
Популярные на сайте
Рецепт тушеных кабачков с помидорами и чесноком
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 26.08.21
Ель / Дайана Рэттрей
Когда наступает сезон кабачков, вам нужно много рецептов, чтобы использовать этот обильный овощ. Цуккини и помидоры составляют выигрышную команду в этом вкусном гарнире. Отличный способ использовать свежие кабачки, помидоры, перец и лук, этот рецепт быстро готовится.
Этот базовый рецепт подойдет для большинства кухонь. Как только вы узнаете, как его приготовить, вы можете поэкспериментировать с добавлением различных трав и специй, чтобы дополнить остальную часть вашей еды. Кроме того, вы можете проявлять творческий подход, добавляя другие овощи, которые прижились в вашем саду, или исключая те, которых у вас нет.
Тушеные кабачки хорошо сочетаются с любым мясом, рыбой или морепродуктами, которые вам довелось жарить летом. Это делает красочный гарнир, который добавит интерес к вашей тарелке, а также волокна. Тушеные кабачки — отличная замена крахмалистым или жирным гарнирам, если вы следите за своим весом.
3–4 средних цукини, неочищенных и нарезанных кубиками
1 банка (28 унций) помидоров, нарезанных кубиками, или 2 банки (14 1/2 унции)
1 банка томатного соуса (8 унций)
1 стакан нарезанного сельдерея
1 большая сладкая луковица, крупно нарезанная
1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца или сочетание красного и зеленого сладкого перца
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 1/2 чайной ложки сахара
3/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
Соберите ингредиенты.
В большой кастрюле смешайте кабачки, помидоры, томатный соус, сельдерей, лук, болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый перец. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите около 45 минут, сняв крышку в течение последних 10 минут или пока кабачки и другие овощи не станут мягкими.
Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Подавайте горячим и наслаждайтесь.
Советы
- Остатки следует накрыть и хранить в холодильнике. Остатки можно разогреть в микроволновой печи или в кастрюле на плите.
- Покупая кабачки, ищите маленькие и средние кабачки длиной от 6 до 8 дюймов. Тыква должна быть гладкой, без морщин или мягких участков.
Варианты рецептов
- Хотя консервированные помидоры подходят, лучше всего подойдут свежие помидоры, если они у вас есть. Удалите сердцевину и очистите около 10 средних целых помидоров; нарежьте их кубиками и добавьте к цукини вместе с томатным соусом, овощами и приправами.
- Консервированные помидоры предлагают всевозможные варианты вкуса.

Используйте приправленные тушеные помидоры, итальянские приправы или острый перец чили. - Добавьте чашку или две нарезанной свежей или замороженной бамии в блюдо примерно в середине приготовления.
- Посыпьте блюдо тертым сыром в последние несколько минут приготовления или посыпьте тертым сыром при подаче.
- Украсьте блюдо обжаренным раскрошенным беконом.
- Обжарьте около 1 стакана свежих нарезанных грибов и добавьте их в блюдо вместе с цукини и помидорами.
- Дополнительные травы, которые вы можете попробовать добавить, включают базилик, мяту, орегано, тимьян и эстрагон.
Как выбрать кабачки и сохранить их свежими
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Тушёные кабачки и кабачки
Тушёные кабачки и кабачки — это очень простой, вкусный и удобный для заморозки способ приготовить летнее лакомство из тыквы.
Съешьте немного сейчас и заморозьте, чтобы наслаждаться круглый год!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ
Пришло время летних овощей!
Нужно простое, вкусное и полезное блюдо из кабачков и кабачков из вашего сада? (или сад вашей подруги? или сад вашей мамы? или, может быть, сад вашей соседки? …) Вот ваш ответ!
Конечно, я люблю кабачковую запеканку, хлеб с цукини и печенье с цукини так же сильно, как и следующая девчонка. Но я просто не могу есть все это масло, сыр, сметану и сахар за все сквош, который встречается мне на пути.
Нужно простое, вкусное и полезное блюдо из кабачков и кабачков из вашего сада. Вот ваш ответ!
Итак, я перехожу к тушению кабачка. Это вкусно. И это здорово. И это легко .
Моя мама всегда так делала, и в детстве мне это совсем не нравилось.
Но сейчас? Теперь я люблю это! Разве не забавно, как сильно меняются наши вкусы со временем?
Мне просто нравится, что это блюдо очень простое в приготовлении.
Я имею в виду, как действительно очень легко. Требуется минимальное количество ингредиентов, очень мало времени на приготовление, а затем всего около часа на плите, чтобы кипеть.
Готовое блюдо можно есть сразу… или охладить и заморозить на потом. Или хорошо разогревает. Таким образом, вы можете сделать огромную кастрюлю и поставить ее в холодильник, чтобы наслаждаться ею в течение нескольких дней.
После того, как оно будет готово, его можно есть сразу… или охладить и заморозить на потом.
Люблю, когда блюдо такое универсальное.
Чтобы приготовить это простое блюдо, все, что вам нужно сделать, это нарезать цуккини и кабачки на большие куски. Мне нравится стараться, чтобы куски были относительно близкими по размеру и толщине, но на самом деле это не имеет большого значения, если это не так. Все это приготовится, когда вы будете варить его, несмотря ни на что.
Таким же образом нарежьте немного лука.
Затем бросьте тыкву и лук в большую кастрюлю с консервированными нарезанными кубиками помидорами и щепоткой соли и перца.
Обязательно используйте большую кастрюлю ! И если ваш горшок действительно полон, вот так: …
… не беспокойтесь, потому что все действительно будет готово вместе вот так:
В этом горшке скоро будет много места.
Я наполовину накрываю кастрюлю, пока варится кабачок, вот так:
Не уверен, что наполовину покрытие необходимо, но мне кажется, что кабачки сверху готовятся примерно так же, как кабачки снизу.
Я также перемешиваю смесь примерно каждые 15 минут, пока она кипит, чтобы обеспечить равномерное и полное приготовление.
Когда все станет мягким, вычерпните большую миску и наслаждайтесь!
Видишь? ~ Супер просто. Да ещё и супер вкусно.
Обратите внимание на другие очень вкусные овощные гарниры:
Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя игровая площадка».
Мы будем рады, если вы скоро вернетесь!
ТУШЕНЫЕ ЦУККИНИ И КАБАЧКИ, ТУШЕНОЕ РАСТВО, ТУШЕНОЕ ТУШЕНИЕ, ВСЕ ОВОЩИ
ГАРНИРЫ
ТУШЕНЫЕ ЦУККИНИ И ЛЕТНЯЯ СКВАША
Тушёные цукини и Летняя тыква — это очень простой, вкусный и удобный для заморозки способ приготовления летней тыквы. Съешьте немного сейчас и заморозьте, чтобы наслаждаться круглый год!
время приготовления: 20 минут время приготовления: 1 часобщее время: 1 ч и 20 мин
ингредиенты:
- 8 гр. кабачки и кабачки кусочки
- 1 большая луковица, нарезанная вертикально на куски
- 1 (28 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
- 2 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. черный перец
Инструкции:
- Нарежьте цуккини и кабачки на кусочки размером примерно 1 дюйм, чтобы получилось примерно 8 чашек (можно, если это не точно … немного больше, немного меньше).
- Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю.




