Торт муссовый клубничный: Муссовый клубничный торт рецепт с фото пошагово

Содержание

Муссово-клубничный торт | Простые рецепты с фото

Оригинальный рецепт выпечки хорош тем, что, не прилагая очень больших усилий, можно показать себя не просто отличной, а божественной хозяйкой. Хотите повергнуть всех домочадцев и дорогих гостей в шок интересными сочетаниями используемых ингредиентов, несравнимой текстурой слегка холодного кофейного бисквита, необычайно завораживающим муссом с отчетливым вкусом клубники? Приготовьте в качестве десерта на ближайший праздник этот фантастически привлекательный деликатес.

Купить торт на сегодняшний день не составит большого труда, поскольку ассортимент, предлагаемый нашими профессиональными кулинарами, достаточно велик. Это и шоколадно-вафельные, и песочные, и бисквитные кондитерские изделия. Казалось бы, можно удовлетворить самые разные запросы. Но ни один из них не может сравниться с домашним тортом, приготовленным для своих родных и близких.

Что для этого нужно? Средние поварские навыки и умение работать с кремом (в идеале, но не обязательно).


Данный муссово-клубничный торт со сливочным кремом удивительно воздушный и исключительно вкусный. В его составе мало продуктов животного происхождения, но он не уступает, а даже превосходит по вкусовым качествам гастрономические шедевры с большим количеством сливочного масла.

Попробуйте приготовить это кондитерское блаженство и убедитесь сами. Благо готовится это незабываемое угощение к чаю элементарно, компоненты для него требуются самые доступные. Лакомство получается весенним, очень свежим, гармоничным и феноменально нежным.

 

Ингредиенты:

  • 65 гр. шоколада
  • кофе «Эспрессо» 125 мл
  • 2 яйца
  • сахар 50 гр.
  • мука 35 гр.

Для мусса:

  • клубника — 300 гр.
  • листовой желатин 12 гр.
  • молоко 300 мл.
  • 2 ветки мяты
  • сгущенное молоко 100 мл.

Крем клубничный:

  • клубника 750 гр.
  • сахар 50 гр.
  • сливки 33% — 200 мл.

 

 

 

Как приготовить муссово-клубничный торт, рецепт с фото

Давайте приступим к рецепту.

В толстостенной посуде измельчаем 65 гр. шоколада, заливаем его приготовленным кофе «Эспрессо» (рекомендовано 125 мл.), варим на огне чуть выше среднего, непрерывно помешивая венчиком, и убираем густую массу до использования. В планетарном миксере тщательно взбиваем два деревенских яйца и обычный сахар (около 50 гр.), чтобы в результате получить пышную и гладкую суспензию. Следом добавляем универсальную муку (будет достаточно 35 гр.), основательно перемешиваем, затем собираем все составляющие воедино.

На следующем шаге выливаем массу в стандартную металлическую форму, предварительно присыпав ее тонким слоем муки, и выпекаем до готовности при 180 градусах. Проверить готовность изделия можно с помощью тонкой деревянной палочки, которая должна выходить из готового продукта сухой. Далее перемещаем потрясающе сочную основу на ровную поверхность и полностью остужаем.

Тем временем приготовим клубничный мусс с удивительным визуальным эффектом. Отборную клубнику (грамм 300) измельчаем блендером (или протираем через мелкое сито). Замачиваем в ледяной воде листовой желатин (не менее 12 гр.). Для ароматизации бросаем пару веточек мяты в цельное молоко (ровно 300 мл.), нагреваем жидкость до появления первого пара, чтобы мята отдала свой вкус. После этого заливаем ягоды молоком, старательно процеживаем получившуюся массу, добавляем 100 мл. сгущенки и отжатый желатин.

В завершении вырезаем из шоколадной основы сердце с помощью формы из плотной фольги, выкладываем заготовку на дно формы, заливаем безупречным муссом, который не спорит структурой и вкусом с бисквитом, и отправляем в холодное место на несколько часов.

По аналогии можно приготовить мусс из готового клубничного пюре (вполне хватит 750 гр. ) и сахара мелкого помола (не более 50 гр.). Нагреваем элементы до легкого кипения, после чего добавляем в теплое пюре распущенный желатин. Ждем пока остынет до комнатной температуры.

Качественно взбиваем кухонной техникой охлажденные сливки (в количестве 200 мл.) до образования фактурных форм, присоединяем к предыдущим компонентам, энергично перемешиваем до визуальной однородности, потом убираем крепкий крем в холодильное оборудование для стабилизации.

В финале достаем форму, нагреваем боковые стенки феном или горелкой, чтобы мусс хорошо отошел от них, и декорируем торт розочками из крема. Поверьте, это очень вкусно. Душевного чаепития в кругу семьи и друзей!

 

Сказать спасибо за статью 4

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Клубничный муссовый торт с глазурью: рецепт с фото

Торт с многочисленными слоями теста будет тяжелым завершением праздничной обильной трапезы. Вероятно, некоторые гости (особенно те, которые следят за фигурой) откажутся от такого десерта. Альтернативой калорийной сладости будет нежный муссовый клубничный торт. Рецепт с фото этого десерта вы найдете в данной статье. Клубнику можно сочетать с другими компонентами – бананами, лимоном или шоколадом. Кондитеры придумали немало рецептов муссового торта. Его можно готовить на основе из теста. Для этого вам решать – испечь ли корж самостоятельно или ограничиться печеньем «Савоярди» по принципу десерта «Тирмису». А можно приготовить торт вообще без теста. Один нежный мусс в глазури – отличный вариант десерта для жаркого дня. Корж также может быть разным – крамбл, бисквит, чизкейк. И пусть вас не пугают термины «штройзель», «кулье» и «кремю». Готовить эти составляющие торта увлекательно и просто. А что касается ингредиентов, то большинство из них можно заменить более дешевыми продуктами.

Базовый рецепт

Прежде чем заняться приготовлением десерта, давайте разберемся, что такое клубничный муссовый торт. Это хорошо видно в разрезе десерта. Чаще всего внизу торта находится корж из теста. Но он – тонкий и не доминирует во вкусе десерта. Чтобы мусс не пропитал корж, между этими двумя компонентами размещают компоте. Густое желе имеет насыщенный клубничный вкус. На компоте уже накладывают мусс. А поверхность торта покрывают зеркальной глазурью. Она также может быть совершенно разной: из черного или белого шоколада, сгущенки, клубничного ганаша. Украсить изделие следует вымытыми и высушенными цельными свежими ягодами, мастикой. Чтобы оставался легким и низкокалорийным муссовый клубничный торт, рецепт не рекомендует употреблять сливочный или масляный крем. Таким десертом лучше всего наслаждаться, когда он охлажден.

Готовим корж. Вариант бисквитный

Это тесто – нежное, под стать покрывающему его муссу. Готовится оно быстро и легко, поэтому сразу же ставим разогревать духовку на 180 градусов. Устилаем противень пекарской бумагой. Ставим круглую форму без дна. Смазываем ее бока, а также бумагу, которая будет соприкасаться с тестом, спредом. Когда мы будем складывать наш клубничный муссовый торт, корж должен быть уже испеченным и полностью остывшим. Поэтому мы занимаемся им в самом начале приготовления. Для коржа диаметром 16-18 сантиметров берем одно яйцо и взбиваем его с 30 граммами сахара до пышной пены. С помытого лимона мелкой теркой срезаем желтую цедру. Добавляем половину чайной ложки ее к яйцу. Туда же вливаем немного лимонного сока. Достаточно будет половины столовой ложки. Тридцать граммов муки просеиваем в отдельную миску. Смешиваем ее с половиной столовой ложки крахмала. Еще раз вымешиваем жидкое тесто, поменяв насадку миксера с венчика на спиральки. Выливаем массу в круглое кольцо формы, разравниваем ножом и ставим в разогретую духовку. Печем, не открывая дверцы печи, около десяти минут. Остужаем.

Вариант коржа: крамбл или штройзель

Ореховое тесто останется хрустящим, даже если его немного пропитает муссовый клубничный торт. Рецепт с фото описывает, как сделать такой крамбл. Сначала в кофемолке измельчаем в муку тридцать граммов фисташек и 20 гр миндаля. Засыпаем в чашу миксера. Просеиваем туда же пятьдесят граммов пшеничной муки. Всыпаем то же количество коричневого тростникового сахара. Достаем из морозильной камеры сливочное масло – также пятьдесят граммов. Быстро режем его кубиками. Вымешиваем все ингредиенты крамбла лопаткой. Тесто формируем в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на полтора часа. Маленький противень устилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Ставим форму в виде кольца. Трем в него крупной стружкой замороженное тесто. Стараемся работать быстро, пока оно не растаяло. После этого убираем основу под клубничный муссовый торт опять в морозилку. Духовку разогреваем до 165 градусов. Ставим туда форму и выпекаем с четверть часа до румяного оттенка. Оставляем крамбл остывать прямо в кольце.

Еще один вариант штройзеля

Вместо дорогостоящих миндаля и фисташек можно использовать грецкий орех. Такой крампл готовится очень легко. Не нужно ничего замораживать и тереть. Масла тоже не потребуется. Хрустящая основа хороша тогда, когда вы готовите бисквит под муссовый клубничный торт. Рецепт его довольно прост. Берем кольцо того же диаметра, что и выпеченный бисквитный корж. Устилаем его пищевой пленкой. Насыпаем пятьдесят граммов прокаленных и потолченных ядрышек грецких орехов. Разравниваем тонким слоем. В кастрюльку насыпаем семьдесят граммов сахарной пудры. Заливаем двумя ложками лимонного сока. Ставим на средний огонь и беспрестанно помешиваем, пока сахар полностью не растопится. Заливаем равномерно орехи приготовленным сиропом. Даем остыть. Получится тонкий козинак в форме круга. При сборке торта бисквитный корж слегка промазывается муссом, затем укладывается хрустящий ореховый штройзель.

Чизкейк

Что еще можно сделать как основу под муссовый клубничный торт? «Ленивая кухня» предлагает приготовить и крампл, и чизкейк. Эти разные по плотности и структуре коржи перемазываются нежным муссом. Итак, давайте попробуем испечь чизкейк, в переводе с английского — сырный пирог. Берем ту же форму в виде кольца, с помощью которой мы делали крампл. Обертываем ее двумя слоями фольги. Устанавливаем на противень. Разогреваем духовку на 160 градусов. Смешиваем яйцо с пятьюдесятью граммами сахара и таким же количеством жирных 33-процентных сливок. Сливочный сыр должен быть комнатной температуры. Лучше для чизкейка использовать «Маскарпоне», но можно и «Филадельфию». Добавляем в яично-сливочную массу 250 граммов сыра. Перемешиваем, взбивать не обязательно. Добавляем пятьдесят граммов клубничного пюре. Можно в блендере размолоть свежие ягоды или растереть размороженные. Перемешиваем смесь и выливаем в кольцо. Выпекаем на среднем огне в течение получаса. Серединка чизкейка должна остаться влажной, а края – зарумяниться. Остужаем изделие при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник до момента сборки торта.

Конфи или компоте

Чем будем перемазывать наш клубничный муссовый торт? Рецепт с фото пошагово в домашних условиях от «Ленивой кухни» предлагает прослоить крампл и чизкейк фруктовым конфи. Что это такое и как его готовить? Это очень гибкое желе, которое преградит просачивание жидкости. Готовят конфи так. То же кольцо затягиваем снизу пищевой пленкой, ставим на разделочную доску. Размалываем в блендере свежую или размороженную клубнику, протираем полученную массу, чтобы удалить косточки. Нам потребуется сто пятьдесят граммов пюре. Помещаем его в сотейник и, постоянно помешивая, нагреваем до сорока градусов. В отдельной миске смешиваем пятьдесят граммов сахара и по два грамма пектина и агар-агара. Дождиком всыпаем в клубничное пюре. Доводим до кипения, не переставая помешивать. Варим ровно одну минуту. Даем конфи немного остыть и переливаем в подготовленное кольцо. Убираем на холод. Когда конфи застынет и станет похожим на желе, кольцо можно снять.

Компоте

Плотный конфитюр – отличная альтернатива. Если нет агар-агара, а есть пищевой желатин, таким компоте можно прослоить клубничный муссовый торт. Рецепт с фото пошагово доступно демонстрирует, как приготовить конфитюр. Причем делать его мы будем не только из клубники, но и… из базилика. Да-да, эти листья, которые обычно употребляют для салатов, отлично гармонируют с ягодами. Сначала мы должны замочить три грамма (щепотку) желатина. Холодной воды должно быть в пять раз больше, чем желтых гранул. Делаем клубничное пюре, как было описано выше. Нам его потребуется сто граммов. Ставим пюре на маленький огонь и прогреваем. Сыплем «дождиком» тридцать граммов сахара. Добавляем столовую ложку лимонного сока. Доводим до кипения. Вводим мелко порубленные три листка базилика. Размешиваем и тут же снимаем с огня. На водяную баню ставим желатин. Все набухшие гранулы должны полностью раствориться, а жидкость стать прозрачной. Важно не перегреть желатин, иначе он утратит свои свойства превращать жидкость в желе. Вливаем жидкость в клубнично-базиликовое пюре. Быстро перемешиваем. Далее у нас есть две опции. Мы можем устлать дно формы пищевой пленкой, вылить туда компоте и поставить в холодильник замораживаться на два-три часа. Но в этом случае будет трудно уложить хрупкое желе на корж, когда мы будем складывать клубничный муссовый торт. Можно поступить иначе. Берем бисквит в той форме, в которой он пекся. Немного остужаем при комнатной температуре компоте и выливаем его поверх коржа. Ставим в холодильник.

Клубничный мусс

Вот и пришло время заняться главным компонентом нашего кулинарного шедевра. Как мы уже упоминали выше, клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью можно сделать с вариациями, добавив к сладкому вкусу ягод кислинку лимона или лайма, аромат банана, пикантность базилика или восхитительную теплоту шоколада. Но, прежде научимся делать базовый клубничный крем-мусс. Двести граммов ягод толчем и протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Отдельно замачиваем в холодной воде 7,5 грамма желатина (помним пропорции: один к пяти). Ягодное пюре ставим нагреваться. Вливаем в него 35 миллилитров лимонного сока. Трем также цедру, но не всю, а только ее желтую часть. Добавляем пятьдесят граммов сахара. Размешиваем и варим, помешивая, пока кристаллы полностью не растворятся. Как только увидим признаки закипания, снимаем кастрюльку с огня. Вводим в массу растворенный в воде желатин. Размешиваем и остужаем. Когда загустевшее пюре станет комнатной температуры, вводим в него сто пятьдесят граммов откинутой на марлю сметаны или то же количество слегка взбитых очень жирных сливок. Размешиваем и выкладываем в форму. Отправляем в морозилку на пару часов или до того момента, пока мы не начнем складывать клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью.

Кремю

Это французское название не таит в себе ничего сложного. Однако, несмотря на схожесть звучания, это не крем, а составляющая еще одного мусса. Помните, мы говорили, что звучание одной клубники будет слишком простым и, возможно, кому-то покажется приторным? Соединим ее с лимонным муссом и белым шоколадом. Для этого нам нужно приготовить кремю, меренгу и взбитые сливки. Итак, продолжаем делать наш сложный клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью. Пошаговый рецепт предписывает нам замочить двенадцать граммов желатина в шестидесяти миллилитрах холодной воды. Отделяем от трех яиц желтки. Белки ставим охлаждаться. В желтки добавляем сто граммов сахара, растираем и подливаем семьдесят миллилитров лимонного сока. Ставим эту массу на небольшой огонь. Не стоит бояться, что желтки свернутся — кислота лимона не даст им этого сделать. Варим, помешивая, пока масса не начнет густеть. Добавляем тридцать миллилитров рома или другого ароматного дистиллята. Снимаем кастрюльку с огня. На водяную баню ставим воду с набухшим уже желатином. Вымешиваем до полного растворения. Вводим этот кисель в желтки. Остужаем. Водяную баню не убираем, ведь своей очереди ждет белый шоколад. Ломаем на кусочки пятьдесят граммов плитки и очень осторожно нагреваем. Лучше, пусть это будет паровая баня, а не водяная, чтобы шоколад не свернулся. То есть, мисочка с ним не должна касаться дном кипятка. Вводим растопленный шоколад в желтки. Размешиваем. Кремю готов.

Меренга

Шоколадно-клубничный муссовый торт будет очень вкусным с этой нежной составляющей. Готовить меренгу просто. В сотейник с толстым дном насыпаем сто пятьдесят граммов сахара. Ставим на огонь и заливаем тремя столовыми ложками воды. Помешиваем, пока сахар полностью не растворится. Продолжаем варить сироп до «мягкого шарика» (когда капля, опущенная в холодную воду не соберется в эластичный мячик). Параллельно начинаем взбивать три очень охлажденных белка. Чтобы дело спорилось, можно добавить к ним две-три капли лимонного сока или щепотку соли. Продолжая взбивать, вливаем в белки сироп. Работаем миксером на высоких оборотах и дальше, пока меренга не увеличится в объеме в три раза и не остынет. Если мы готовим муссовый лимонно-клубничный торт, рецепт предписывает нам для цитронового крема взбить еще 180 граммов очень жирных сливок. Их можно заменить тем же количеством откинутой на марлю сметаны. Но рецепт указывает, что усердствовать не нужно. Следует взбивать до легкой пены, а не до состояния крема. А теперь делаем лимонно-шоколадный мусс. Как? Основой будет меренга. В нее вводим небольшими порциями кремю. Перемешивая осторожно, чтобы белки не опали, добавляем следом сливки или сметану. Мусс этот также следует охладить.

Инвертный сироп

Какой бы мы ни готовили клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью, пошаговый рецепт с фото предписывает нам заранее запастись этим ингредиентом. Инвертный сироп в стеклянной закрытой баночке может храниться в холодильнике около трех месяцев. Это – прекрасный заменитель мёда. Его можно использовать в кулинарии как топпинг, патоку, кленовый сироп. А в нашем случае он будет одной из составляющих зеркальной глазури. Насыпаем в сотейник триста граммов сахара. Но заливаем кристаллы не холодной, а горячей водой. Ее нам потребуется чуть больше половины стакана (130 миллилитров). Доводим, помешивая, до кипения. Когда кристаллы сахара полностью растворятся, вводим треть чайной ложечки лимонной кислоты. Перемешиваем. Оставляем сотейник на самом минимальном огне. В противном случае сироп потемнеет, что скажется на цвете и горьковатом вкусе глазури. Оставляем сотейник на полчаса и уже не помешиваем. Готовность сиропа проверяем не на «мягкий шарик», а на «нить». Для этого нужно капнуть его в ложку холодной воды. Достанем этот шарик, сожмем большим и указательным пальцами и разведем их. Если вслед потянутся тонкие, как паутинка, карамельные нити, инвертный сироп готов. Снимаем сотейник с огня. Когда сироп остынет до комнатной температуры, у него будет цвет и консистенция акациевого меда. Переливаем сироп в стеклянную баночку и прячем в холодильник.

Складываем клубничный муссовый торт. Рецепт без выпечки

Мы уже говорили выше, что это изделие можно сделать как с бисквитом, так и с хрустящим крамплом или чизкейком. А для самых ленивых существует рецепт без какой бы то ни было выпечки. Это значит, что можно воспользоваться покупным печеньем. Лучше всего воспользоваться бисквитным печеньем «Савоярди» (его еще называют «Дамскими пальчиками). Берез восемнадцать–двадцать штучек, измельчаем скалкой в крошку. Смешиваем со ста граммами размягченного масла. Берем разъемную круглую форму, в которой мы будем собирать наш клубничный муссовый торт без выпечки. Устилаем ее дно пищевой пленкой. Укладываем туда массу из печенья с маслом. Хорошенько утрамбовываем, разравниваем, убираем в холодильник. Нагреваем половину стакана сливок 35-процентной жирности. Заливаем ими сто пятьдесят граммов покромсанного кусочками белого шоколада. Перемешиваем до однородности. Заливаем слой печенья. Снова ставим форму на холод. Полкило свежей или заранее размороженной клубники растираем с четырьмя столовыми ложками сахара (можно добавить и больше, если ягоды кислые). В трети стакана холодной воды замачиваем 10 граммов желатина (стандартный пакетик). Подождем, пока кристаллики набухнут. Ставим клубничное пюре на маленький огонь. До кипения не доводим! Вводим в пюре желатин, вымешиваем. Стакан очень холодных жирных сливок взбиваем в устойчивую пену. Соединяем с пюре. Перемешиваем осторожно, добиваясь однородности. Выкладываем мусс поверх успевшего уже застыть белого шоколада. Снова убираем в холодильник – уже на ночь. Проведя ножом у стенки, снимаем разъемную форму. Украшаем наше изделие глазурью.

Клубнично-банановый муссовый торт

Для этого великолепного четырехслойного кулинарного шедевра готовим шоколадный бисквит. Для этого разделяем четыре яйца на желтки и белки. Вынимаем из холодильника сто граммов масла, чтобы оно сало мягким. Взбиваем его с тридцатью граммами сахара и пару каплями ванильной эссенции. Стограммовую плитку черного шоколада растапливаем на паровой бане. Остужаем и добавляем в масло. Взбиваем. Вводим желтки. Снова взбиваем. В отдельную чашу миксера наливаем очень охлажденные белки. Взбиваем и – на этапе, когда уже не осталось жидкости, а только пена – вводим сто тридцать граммов сахара. Отдельно просеиваем сто граммов муки и смешиваем с пакетиком разрыхлителя. В три приема соединяем шоколадную и белковую массы. Аккуратно, чтобы остались пузырьки, перемешиваем лопаткой. Вводим муку с разрыхлителем. Так же осторожно вымешиваем тесто средней консистенции. Форму устилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, припорашиваем мукой. Выкладываем тесто, ровняем. Печем полчаса при температуре 160 градусов. Готовность шоколадного бисквита проверяем лучинкой. Пока корж остывает, приготовим муссы. Как делать с клубничным вкусом, мы рассказали выше. Крупный спелый банан (или два небольших) очищаем и пюрируем. Добавляем двести граммов сахара и сок одного лимона. Взбиваем стакан жирных сливок до твердых пиков. Убираем в холодильник. Шесть граммов желатина растворяем в двадцати миллилитрах теплого лимонного сока. Нагреваем широкую кастрюлю с водой. Устанавливаем в нее миску с банановым пюре так, чтобы она дном касалась кипятка. Держим на такой бане несколько минут. В достаточно теплое пюре вводим растворенный желатин. При этом взбиваем массу миксером на малых оборотах. В несколько приемов добавляем взбитые сливки. Перемешиваем до однородности. Достаем корж, который остается в разъемной форме. Выкладываем на него сверху весь банановый мусс. Убираем в холодильник на несколько часов. За это время готовим клубничный мусс. Им мы покрываем банановый. Пока оба нежных слоя мерзнут в холодильнике, готовим шоколадный мусс. Принцип – тот же, что и у клубничного, и бананового.

Украшение

Как бы мы ни готовили клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью, рецепт предписывает нам заниматься покрытием изделия только тогда, когда оно постоит ночь в холодильнике. В половине стакана холодной воды замачиваем 12 г желатина. 150 граммов белого шоколада растапливаем, смешиваем со 100 г сгущенки. В 75 миллилитрах воды растворяем 150 г сахара. Разводим это тем же количеством инвертного сиропа, доводим до кипения. Заливаем этой жидкостью шоколад со сгущенкой. Добавляем пищевой краситель и процеженный желатин. Взбиваем и остужаем до 30-32 градусов. В несколько приемов покрываем всю поверхность торта.

Муссовый торт «Клубнично-мятный пломбир» | HomeBaked

6,414

Летний и освежающий муссовый торт по рецепту Юлии Овчинниковой. В составе воздушный мятный бисквит, клубничное желе и нежнейший мусс “Пломбир”.

Торт рассчитан на диаметр 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Для мятного бисквита

  • 65 г яиц (1-2 шт)
  • 45 г коричневого сахара
  • 40 гр муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 2/3 ст.л. растительного масла
  • 25 г листочков свежей мяты

Шаг 1. Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, измельчить.

Шаг 2. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить в яйца муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

Шаг 3. Влить растительное масло, взбить. Добавить измельченные листья мяты, перемешать.

Шаг 4. Выложить массу в подготовленную форму (16 см), выпекать при 180 гр около 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить на решетке “вверх ногами”, затем срезать бугорок.

Для клубничного желе

  • Пюре клубники — 270 г
  • Сахар — 80 г
  • Желатин — 7,5 г

Шаг 1. Замочить желатин в холодной воде.

Шаг 2. Соединить пюре и сахар в сотейнике, довести до кипения, помешивая, проварить минут 5 до растворения сахара.

Шаг 3. Снять с огня, добавить желатин. Тщательно перемешать. Вылить в затянутое пленкой кольцо 16 см. Убрать в морозилку.

Для мусса «Пломбир» с мятой и клубникой

  • Желатин — 12,5 г
  • Молоко — 365 г
  • Сахар — 75 г
  • Желток — 7,5 шт
  • Стручок ванили — 1 шт
  • Сливки 33% — 300 г
  • 20 г мяты
  • 50 г клубники

Шаг 1. Замочить желатин. 
В сотейнике соедините молоко, сахар, желтки и стручок ванили с семенами.

Шаг 2. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Когда след от пальца будет оставаться на лопатке — крем готов.

Шаг 3. Снимите крем с плиты, удалите стручок ванили и добавьте отжатый желатин.

Шаг 4. Когда крем остынет до 32 градусов, добавьте в него полувзбитые жирные сливки. Объедините массы лопаткой.

Шаг 5. Добавьте измельченную в блендере мяту и клубнику, порезанную на небольшие кусочки.

Сборка

Собираем торт в кольце 20 см, затянутом плёнкой, вверх ногами. Выливаем половину мусса. Кладем аккуратно в него желе. Затем остальной мусс и бисквит. Накрываем плёнкой и в холод до полного застывания.

 

Смотрите также:

Клубничный муссовый торт

Клубничный сезон прекрасен! Эта ягода настолько вкусна и ароматна, что, кажется, можно с утра до вечера есть одну только клубнику, и быть при этом совершенно счастливым человеком и не хотеть больше ничего. Ну, ок, кусочек торта счастью не повредит, правда? Давайте сегодня об этом и поговорим. Клубничный муссовый торт — это когда на языке воздушно, вкусно, легко, восторженно, красиво и невероятно сочно одновременно. Это когда что-то словно тает, но не исчезает бесследно как вода, а превращается во вполне осязаемое облако. Это когда за первым кусочком идет второй, а за вторым следует третий, и так — пока на блюде есть еще хотя бы парочка крошек десерта. Впрочем, есть они там недолго: клубничный муссовый торт настолько легок и прекрасен, что съедается практически мгновенно. Случаев, чтобы залежался какой-то недоеденный кусочек, я припомнить не могу. Семья у нас немалая, но сладкоежные вкусы у всех разные, поэтому выпечка и конфеты все равно часто остаются, отдаются курам, скармливаются кому-нибудь случайному, но не в этом случае. За клубничный торт еще и приходится повоевать!

Особый бонус — готовится подобный десерт совершенно не сложно. Конечно, можно найти миллион более простых идей для реализации, но если рассматривать затрачиваемые усилия в разрезе тортовой концепции, можно вполне уверенно заявлять, что это простой рецепт клубничного муссового торта, и вам обязательно стоит обратить на него внимание.

В неустойчивом мире кусочек хорошего торта, по крайней мере, является неоспоримым удовольствием.
Бернар Вербер, «Мы, боги»

В общем, клубничный муссовый торт надо просто готовить. Не размышлять о калориях, не думать о временных затратах, а просто брать и делать. Не пожалеете!

Ингредиенты для теста:

2 яйца;

2 ст. л. растительного масла;

1/2 стакана муки;

1/3 стакана сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды.

Ингредиенты для мусса:

1 кг клубники;

1,5 стакана сахара;

300 мл жирных сливок;

400 г творога;

50 г желатина;

3-4 листочка мяты.

Первым делом занимаемся коржом. Разбиваем яйца, всыпаем соль и соду.

Взбиваем до значительного увеличения объема и посветления, постепенно добавляя сахар. В конце вливаем растительное масло.

Вручную вмешиваем муку. Переливаем готовое тесто в смазанную маслом (или просто силиконовую) круглую форму.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, оставляем до полного остывания.

Мусс. Перед началом работы готовим круглую миску, изнутри выстилаем ее пищевой пленкой. Клубнику моем, просушиваем. Лучшие ягоды отбираем, разрезаем пополам, выкладываем на дно и стенки миски срезом вниз.

В емкость для взбивания выкладываем творог и сливки.

Доводим до однородности. Чем жирнее будут сливки, тем пышнее получится мусс. Я жертвую пышностью в пользу низкой калорийности (беру сливки жирностью 15%).

Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем на 10 минут для набухания, затем распускаем на минимальном огне. Тонкой струйкой, не выключая миксер, вводим в творожно-сливочную массу.

В чашу блендера выкладываем оставшуюся клубнику, добавляем сахар и мяту.

Пюрируем.

Соединяем творог и сливки с клубникой. Оставляем на 10 минут, затем еще раз взбиваем.

Переливаем в миску.

Накрываем остывшим бисквитным коржом (при необходимости подгоняем его размер под размер миски). Накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник минимум на 5 часов.

Переворачиваем торт на блюдо и идем наслаждаться. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепт: Муссовый клубничный торт (мультиварка + плита)

Время приготовления: 4 часа.
Калорийность: 265 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.

Нам понадобится:

Бисквит:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок.
  • Мука.

Клубничные компот:

  • Клубника — 400 г.
  • Сахарный песок — 150 г.
  • Желатин — 15 г.
  • Вода — 2 ст.л.

Клубничный мусс:

  • Клубничное пюре — 300 г.
  • Желатин — 25 г.
  • Сахар — 200
    г.
  • Сливки 3335%500 мл.

Глазурь на белом шоколаде:

  • Желатин — 5 г.
  • Вода — 20 мл.
  • Сливки — 50 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Белый шоколад — 60 г.
  • Пищевой краситель по желанию.

Способ приготовления:

Испечь бисквит по любому рецепту.

В мультиварке по самому простому рецепту:

Вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 1520 минут.

Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.

Для слоя клубничный компот:

Желатин залить

2 ст.л. воды и оставить набухать.

Клубнику измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.

В сотейник отложить 50 70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать.

Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.

Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компот.

Убрать в холодильник до полного застывания.

Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками.

На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными.

На бисквит выложить застывший клубничный компот.

Для клубничного мусса:

Клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!

Взбить сливки до крепких пиков.

Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать.

Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте.

Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.

Перед извлечением торта из формы, проведите тонким горячим ножом вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.

Для глазури замочить желатин в 20 мл. холодной воды.

Соединить сливки и молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.

Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки по по желанию пищевой краситель.

Перемешать до однородности.

Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник.

Похожие рецепты:

Приятного аппетита!

Смотреть другие рецепты на Tixonya.ru

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рецепт муссового торта «Клубника со сливками» и немного ностальгии)

Всем большой привет! Давно меня не было здесь)
Помню как когда то зависала на сайте, общаясь с такими же как я и девочками, у которых проблемы с тем, чтобы забеременеть, проблемы с беременность и вообще много много всего…
А потом родилась дочка, через два года сын и жизнь закипела так, что совсем не было времени)
Но не было его еще и потому, что я стала заниматься кондитерским искусством.
точнее как искусством, сначала мои работы было трудно назвать даже красивыми))
Но время шло, я совершенствовалась, и, не так давно открыла свою кондитерскую онлайн школу!)

А на днях, мы вспоминали времена в попытках забеременеть, и я вспомнила таких же как и я отчаянных девочек, которые каждое утро просыпались с градусников в попе, в надежду на хорошую БТ)))
И решила написать сюда)

На данный момент я специализируюсь на изготовлении муссовых тортов, и решила поделиться с вами рецептом.

Тортики все полностью натуральные, а этот прекрасно подойдет как вкусный десерт даже для самых маленьких сладкоежек.

Итак, как и обещала, рецепт: 

                                      Муссовый торт «Клубника со сливками»:


Инвентарь:

• Сотейник/кастрюля с толстым дном
• Противень
• Весы
• Миксер
• Блендер
• Пищевая пленка
• Перфорированный коврик
• Кольцо 16см
• Кольцо 18 см или силиконовая форма для муссовых тортов
• Венчик, силиконовая лопатка 


                                                      Ангельский бисквит:
Белки – 4шт
Сахар – 40гр
Сахарная пудра – 64гр
Мука – 48гр
Ваниль
По желанию:
Лимонный фреш, пряности (корица, мускатный орех, имбирь и тд).
Можно сделать шоколадный бисквит, добавив какао (10 гр на этот объём, но уменьшив количество муки на этот же вес)
Способ приготовления:

Подготовить и завесить все продукты.

ПОСТАВИТЬ РАЗОГРЕВАТЬСЯ ДУХОВКУ НА 180 ГРАДУСОВ, РЕЖИМ ВЕРХ-НИЗ.

Пропустить через сито муку и сахарную пудру, тщательно перемешать.
В чистой сухой посуде взбить белки на небольших оборотах в легкую пену.
Ввести сахар и продолжить взбивание.
Когда меренга взобьется в устойчивую пену, ввести по желанию специи, лимонный сок и краситель.
Продолжить взбивать до крепких пиков.
Аккуратно лопаткой ввести муку, смешанную с сахарной пудрой.
Размешать до однородности.
Выложить получившееся тесто в металлическое кольцо, застеленное фольгой.
Поставить выпекаться на 15-20 минут.
Вытащить бисквит из духовки, перевернуть вверх дном и поставить остужаться. 


                                                            Клубничный компоте:

Клубника (замороженная или свежая) – 200гр
Желатин – 4гр
Вода для желатина – 20гр
Сахар – 50гр
Способ приготовления:
Замочить желатин.
Смешать клубнику и сахар, проварить до кипения и еще пару минут.
Ввести замоченный желатин и вылить в кольцо меньшего диаметра, чем диаметр формы или кольца, в которой будете готовить торт.
Убрать в морозилку до застывания.

                                                                  Кремю с клубникой:

Сахар – 30гр
Пюре клубники – 68гр
Сливочное масло – 15гр
Желатин – 3гр
Вода для желатина – 15гр
Яйцо – 1шт
Желток – 1шт
Способ приготовления:
Замочить желатин в ледяной воде.
Смешать пюре с сахаром, яйцом и желтком, проварить до 82 градусов, на слабом огне, постоянно помешивая.
Ввести набухший желатин, дать остыть до 40 градусов и ввести сливочное масло комнатной температуры. Вылить поверх клубничного компоте. 


                                                           Сливочно-ванильный мусс:

Сахар – 93гр
Желтки – 4шт
Молоко – 150мл
Сливки 33%(1) — 115мл
Сливки 33% (2) – 230мл
Крахмал кукурзный – 7гр
Желатин – 9гр
Вода для желатина – 80мл
Ваниль 


                                                           Способ приготовления:

Замочить желатин.
В сотейнике соединить молоко со сливками и ванилью.
В это время, в деже миксера смешать сахар, крахмал и желтки.
Хорошенько взбить.
Ввести тонкой струйкой в желтковую смесь, не прекращая взбивания.
Снова перелить в кастрюлю и довести до 82 градусов, при постоянном помешивании.

Дать полученному крему остыть до 40-45 градусов, ввести набухший и подогретый в микроволновке желатин.
Остудить крем до температуры 30-35 градусов и ввести взбитый до 2й стадии (консистенция нежирной сметаны), сливки.
Вводить сливки следует очень аккуратно, в несколько приемов, размешивая лопаточкой и ни в коем случае не взбивая.
Сборка торта:

Подготовить силиконовую форму или кольцо, в котором будете готовить торт.
Высушить, поставить на подложку или доску.
Заполнить на 1\3 муссом, подморозить минут 15.
Сверху на мусс выложить начинку и клубничного компоте и кремю.
Заполнить форму оставшимся муссом, сверху выложить бисквит, утопив в муссе, но оставив 2-3 мм сверху.
Убрать в морозилку до полного застывания. 

После заморозки вытащить из формы, украсить и убрать в холодильник размораживаться примерно на 8 часов.

вот такой тортик получается в разрезе.

Девочки, не знаю, можно ли тут давать ссылки, но, если вам интересно, на сайте школы есть бесплатный подробный видео урок по этому тортику! Можете написать мне, скину вам  😉

И еще немного моих работ вам:)

Ну, и две главные мои работы:

Викуля, которой недавно исполнилось уже 5

и Егорка, ему в апреле 3=)

Далее по теме: рецепт муссового торта с клубникой

Клубничный мусс-торт — Фабрика вкусов Ольги

Этот клубничный муссовый торт — настоящий шедевр. Пышные коржи для бисквитного торта намазаны сиропом клубничного ликера, а между слоями торта посыпаны сливочно-сочный клубничный мусс.

Каждый кусочек этого торта — словно глоток лета. Он такой легкий, нежный и пушистый, а вкус клубники действительно сияет. Я давно хотел приготовить этот торт, поэтому был очень взволнован, обнаружив клубнику на маркете местного фермера.Как только я увидел их краем глаза, я набросился на них, и они оказались в моей тележке, расколотые.

Клубника и сливки — популярное лакомство по уважительной причине — вместе они имеют прекрасный вкус. Рецепт этого клубничного мусса я уже публиковал в своем блоге, и он отлично подходит для глазури простого, но восхитительно идеального бисквитного торта. Этот многоярусный торт потрясающий, но, что самое главное, имеет божественный вкус.

Слои для торта:

Выпекать 4 слоя бисквита.Рецепт бисквитного торта я уже публиковал, поэтому ознакомьтесь с рецептом. Вам нужно будет приготовить 2 порции по рецепту, так что в итоге у вас получится 4 коржа.

Полностью охладите коржи. Если уровни вашего торта не совсем ровные, воспользуйтесь зубчатым ножом, чтобы немного их выровнять. Даже когда мои ровные, я все равно срезаю тонкий слой сверху и использую его, чтобы сделать крошки, которые можно использовать на стороне торта.

Смешайте воду, сахар и клубничный ликер в маленькой кастрюле.

Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Отложите, чтобы остыть.

Посыпьте водой желатин и оставьте для цветения примерно на 5-10 минут. Почистите клубнику и разрежьте ее пополам. Перемешайте их в кухонном комбайне вместе с сахаром. Количество сахара будет зависеть от того, насколько сладкие ягоды и насколько сладким вы предпочитаете торт.

Нагрейте распустившийся желатин в микроволновой печи примерно 20 секунд или в небольшой кастрюле на плите, пока он не растает.НЕ кипятить.


Зачем использовать желатин в муссе?

Желатин — загуститель. Если для этого рецепта вы будете использовать просто взбитые сливки и клубнику, глазурь будет очень водянистой и жидкой. Желатин делает глазурь более густой и придает ей текстуру, напоминающую мусс. Это также поможет глазури оставаться пушистой и густой, не сдуваясь со временем.

В охлажденной миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования жестких пиков.

Добавьте пюре из клубники и растопленный желатин.
Осторожно сложите все вместе резиновым шпателем до однородного состояния.


Поставьте мусс в холодильник примерно на 10 минут, пока мусс не начнет загустевать.

Выстелите блюдо для торта по периметру алюминиевой фольгой. Это уловка, которую я использую, чтобы держать стороны тарелки для торта чистыми. Выложите ложку клубничного мусса в центр тарелки.

Смазать каждый слой торта клубничным сиропом.


Сверху на каждый слой торта намажьте клубничный мусс.

Заморозьте верх и стороны торта.


Украсить торт большим количеством клубники и покрыть края торта оставшейся крошкой. Аккуратно удалите алюминиевую фольгу из-под торта.

Держите торт в холодильнике.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Этот клубничный муссовый торт — настоящий шедевр.Пышные коржи для бисквитного торта намазаны сиропом клубничного ликера, а между слоями торта посыпаны сливочно-сочный клубничный мусс.


Масштаб 1x2x3x

Состав

Клубничный сироп:
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана клубничного ликера
Клубничное суфле:
  • 1/4 стакана воды
  • 1 1/2 столовые ложки желатина
  • 2 пинты клубники (плюс еще для украшения торта)
  • 1/4 — 1/3 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана жирных сливок (охлажденных)
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Торт:
  1. Выпекать 4 слоя бисквита.Остудить коржи и разрезать каждый корж пополам по горизонтали.
  2. Полностью охладите коржи. Если уровни вашего торта не совсем ровные, воспользуйтесь зубчатым ножом, чтобы немного их выровнять. Даже когда мои ровные, я все равно срезаю тонкий слой сверху и использую его, чтобы сделать крошки, которые можно использовать на стороне торта.
Клубничный сироп:
  1. Смешайте воду, сахар и клубничный ликер в небольшой кастрюле.
  2. Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится.Отложите, чтобы остыть.
Клубничный мусс:
  1. Посыпьте желатином воду и оставьте для цветения примерно на 5-10 минут.
  2. Почистите клубнику и разрежьте ее пополам.
  3. Перемешайте их в кухонном комбайне вместе с сахаром. Количество сахара будет зависеть от того, насколько сладкие ягоды и насколько сладким вы предпочитаете торт.
  4. Нагрейте распустившийся желатин в микроволновой печи примерно 20 секунд или в небольшой кастрюле на плите, пока он не растает.НЕ кипятить.
  5. В охлажденной миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования густых пиков.
  6. Добавьте пюре из клубники и растопленный желатин. Осторожно сложите все вместе резиновым шпателем до однородной массы.
  7. Поставьте мусс в холодильник примерно на 10 минут, пока мусс не начнет загустевать.
Сборка торта:
  1. Выстелите блюдо для торта по периметру алюминиевой фольгой.Смажьте каждый корж клубничным сиропом.
  2. Сверху на каждый слой торта намажьте клубничный мусс. Заморозьте верх и стороны торта.
  3. Украсить торт большим количеством клубники и покрыть края торта оставшейся крошкой. Аккуратно удалите алюминиевую фольгу из-под торта.
  4. Храните торт в холодильнике.

Это обновленная версия рецепта клубничного муссового торта, первоначально опубликованного 13 сентября 2013 года.Рецепт такой же с обновленными картинками.

Клубничный мусс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытие информации.

Есть клубника? Есть сливки? Есть время? Тогда сделаем клубничный мусс.

Клубничный мусс — универсальный и элегантный десерт. Подавать на собственноручно в высоком бокале для вина или мартини, украшенном целым клубника и листья мяты.Сделайте или купите мини-шоколадные чашки и налейте немного мусса, и ваши товарищи подумают, что вы раб над ними целый день.

Может также использоваться как начинка для торта. Сделайте красивый торт разрезать шоколадный или желтый торт пополам и положить клубничный мусс между коржами. Один совет при использовании это в качестве начинки, перед использованием убедитесь, что мусс застыл. Если вы используете его слишком рано, мусс может быть слишком мягким и не способна поддерживать коржи.

Рецепт клубничного мусса

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам
1 ст. (1 упаковка) желатин без вкусовых добавок
1/3 стакана холодной воды
3/4 стакана сахарного песка
1 ст. лимонный сок
2 стакана 35% сливок или сливок, охлажденных

МЕТОД

Сделайте пюре из клубники в кухонном комбайне. При желании процедить. (Мне лично нравится мусс с семенами.) Добавьте сахар и лимонный сок.

Обрызгайте желатин холодной водой, чтобы он цвел на пять минут. минут. Поместите в пароварку (baine marie) над кипящей водой. Растопите желатин. Когда желатин растает, снимите его с огня. Это потеряет свои связывающие свойства, если оставить его на сильном огне.

Добавьте желатин в клубничное пюре и дайте ему остыть, пока он не загустеет.

Взбейте сливки до образования пиков средней жесткости.

Осторожно добавьте взбитые сливки в пюре с помощью резиновой лопатки до однородного состояния.

Ложка в сервировочное блюдо или в качестве начинки для торта.


Возможно вам понравится:


Верх клубничного мусса
Домашняя страница › Начинки для тортов › Клубничный мусс

Изображения, обучающие материалы и контент на make-fabulous-cakes.com защищены законами об авторских правах. НЕ распространяйте и не копируйте контент без письменного разрешения. НЕ редактируйте, не обрезайте и не удаляйте водяные знаки с любого изображения или видео. Если вы собираетесь использовать какой-либо текст, шаблоны или изображения внутри, они должны быть связаны с этим сайтом с указанием www.make-fabulous-cakes.com. По вопросам свяжитесь с нами ЗДЕСЬ.

Раскрытие информации: обратите внимание, что некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками. Я получу комиссию, если вы решите совершить покупку. Это не требует дополнительных затрат, и я искренне ценю эту поддержку, спасибо!

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте последние обновления!
Узнавайте первыми о новых рецептах и ​​обучающих материалах, электронных курсах и многом другом!

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.комментарии предоставлены

Клубничный мусс Песочное

Трудно сказать, сколько именно ягод вам понадобится, поэтому начните с 15 и разрежьте больше, если и когда они вам понадобятся. Очистите ягоды, поставьте их вверх и, работая ножом с тонким лезвием, нарежьте их ломтиками толщиной около 1/8 дюйма; вы получите от 5 до 6 ломтиков от каждой ягоды. Отложите концы в сторону. Работая с внешней стороны торта внутрь, сделайте концентрические круги из ягод, слегка перекрывающих друг друга, так чтобы ягоды смотрели наружу, а плоские основания — внутрь.Для первого круга выберите самые высокие дольки ягод и разложите их, слегка внахлест, ровно напротив мусса. Красивее всего украшение получается, если каждый последующий кружочек состоит из более коротких и коротких дольок ягод. Для следующего и оставшихся кругов — всего у вас будет от 5 до 6 концентрических кругов — перекрывайте ягоды, но прислоните их к предыдущему кругу и расположите их так, чтобы они немного встали. Держите круги плотно прилегающими и работайте, пока в центре не получится маленький кружок голого мусса.Нарежьте отложенные концы ягод (или крупно нарежьте их) и сложите их в центре торта.

Для придания праздничности ягоды можно слегка глазировать. Налейте примерно 1/4 стакана желе и немного воды в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, накройте и нагрейте, пока желе не растает, примерно 30 секунд. Если у вас есть кисточка для выпечки, нанесите ею немного желе на ягоды — осторожно. Как вариант, можно сбрызнуть ягоды желе кончиком маленькой ложки.

Поскольку пирог некоторое время не был в холодильнике, верните его еще на 30 минут, чтобы он затвердел перед подачей на стол.

Когда вы будете готовы к сервировке, согрейте внешнюю поверхность пружинной формы с помощью фена (мой любимый инструмент для этого). Как вариант, вы можете обернуть сковороду теплыми влажными кухонными полотенцами. Очень осторожно снимите стенки сковороды. Держите торт на основе (или снимите основу, если вы ловок) и переложите его на блюдо для сервировки.

Минутку …

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс.Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [ ] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!

Клубничный мусс: Рецепт мусс-де-Фрез

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мускатная тыква и рагу из нута
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму

Шоколадный мусс — Рецепты десертов без выпечки

Делиться — значит позаботиться!

Этот легкий шоколадный муссовый торт без выпечки из темного шоколада имеет шелковистую кремовую текстуру.Этот декадентский рецепт десерта из торта, приготовленный без духовки, — идеальный вариант десерта на любой случай. Это быстрый и легкий рецепт десерта, идеально подходящий для сладкоежек

Шоколадный муссовый торт

ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ WOBBLY ДЕСЕРТА — Шоколадный муссовый торт

Муссовый торт — шаткий десерт с шелковистой текстурой и богатым шоколадным вкусом

Сам сливочно-шоколадный мусс в виде торта

Легко приготовить десерт без яиц.Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в одной миске, приготовить смесь и остудить торт.

Рецепт шоколадного десерта без выпечки на любой случай

Шоколадный мусс-торт

Шаткий шоколадный мусс-торт-десерт

Самым интересным при приготовлении этого десерта было разрезание торта горячим ножом. Например, это было похоже на разрезание большого куска сливочного масла, которое соскальзывает с горячего ножа

Это декадентский рецепт десерта, в котором шоколад громко кричит при каждом кусочке.К тому же в рецепте удачное сочетание топленого шоколада и какао-порошка. Сливки и молоко — причина его красивой текстуры. Кроме того, делать этот рецепт с детьми весело, так как это легко и не требует выпечки. В результате этот рецепт определенно находится в моем списке лучших шоколадных десертов, которые я пробовала до

года.

Обратите внимание: этот торт сильно отличается от обычного муссового торта, который обычно готовят из шоколадного бисквита и муссовой глазури. Этот декадентский и соответствует настоящему муссу, но при этом он должен ощущаться как торт.Итак, на вкус это как мусс, но на самом деле это торт. Я люблю добавлять в этот десерт много-много фруктов. Кроме того, клубника является абсолютным фаворитом этого десерта, поэтому в нем много-много клубники.

Обязательно подавайте этот десерт, когда он хорошо застынет и слегка затвердеет. Не храните его долгое время, если его не съели, сразу же храните в холодильнике, так как он начнет таять или размягчаться в течение 20 минут. Этот десерт — любимец детей.

Варианты приготовления муссового торта

Вы также можете проделать ту же процедуру с молочным шоколадом, если вам так больше нравится.Итак, все, что вам нужно сделать, это заменить один ингредиент — темный шоколад — на молочный. Вы также можете приготовить мусс из белого шоколада, изменив основной ингредиент, темный шоколад, на белый шоколад и пропустив какао-порошок в рецепте. Мне лично нравится вариация темного шоколада

Шоколадный муссовый торт

ОБЪЕДИНЯЯ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МУССОВОГО ТОРТА

Прежде всего, вам нужно соединить в миске все ингредиенты, кроме измельченного шоколада. Хорошо перемешать. Прежде всего, после того, как вы смешали ингредиенты, важно процедить смесь перед приготовлением.В результате нет комочков, а конечный результат — кремообразный мусс с шелковистой текстурой

.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ

Кроме того, не забудьте приготовить смесь мусса на среднем огне, постоянно помешивая. Однако, если вы не будете постоянно помешивать, кукурузный крахм со временем превратится в комочки в муссе. Когда смесь начнет густеть, готовьте ее в течение 2–3 минут, добавьте измельченный шоколад и продолжайте перемешивать. Таким образом, вы готовите смесь, пока весь шоколад не растает. Как только шоколад растает, выключите газ

НАСТРОЙКА МЫША

В заключение, вылейте муссовую смесь в форму для торта, выстланную пергаментной бумагой со всех сторон.Оставьте это в холодильнике на 6-8 часов, прежде чем вынуть из формы. В результате мусс должен быть слегка твердым и шатким. Другими словами, вы должны иметь возможность разрезать его, при этом убедившись, что он кремовый, как мусс, на ощупь

Шоколадный муссовый торт

Рецепт муссового торта

Состав

  • жирное молоко 500 мл
  • жирные кулинарные сливки 50 мл
  • какао-порошок 25 грамм
  • кукурузный крахмал 25 грамм
  • касторовый сахар 80 грамм
  • сложный темный шоколад, измельченный 200 грамм

Метод

  • Сначала смешайте в миске молоко, сливки, какао-порошок, кукурузный крахмал и касторовый сахар.Взбейте смесь и процедите. В результате смесь не будет комков.
  • Выложите эту смесь на сковороду и варите на среднем огне. Как только смесь начнет загустевать, продолжайте готовить в течение 2–3 минут. После этого добавьте измельченный черный шоколад и дайте ему полностью растаять. Выключите газ и вылейте эту смесь в 5-дюймовую форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой.
  • Охладите на 6-8 часов. Кроме того, чтобы вынуть муссовый торт из формы, наклоните форму для торта и выньте муссовый торт из формы.Осторожно снимите пергаментную бумагу с шоколадного муссового торта, посыпьте какао-порошком и нарежьте ломтики горячим ножом
  • Подавайте сразу или храните в холодильнике
Шоколадный муссовый торт

Карточка рецептов

Доходность: 5-6 ломтиков

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Дополнительное время: 8 часов

Общее время: 8 часов 15 минут

Этот легкий шоколадный муссовый торт без выпечки из темного шоколада имеет шелковистую кремовую текстуру.Этот декадентский рецепт торта, приготовленный без духовки, станет прекрасным десертом на любой случай. Это быстрый и легкий рецепт десерта, идеально подходящий для сладкоежек

Состав

  • цельное молоко 500 мл
  • сливки жирные 50 мл
  • какао-порошок 25 грамм
  • кукурузный крахмал 25 грамм
  • касторовый сахар 80 грамм
  • составной темный шоколад, мелко нарезанный 200 грамм

Инструкции

  • В миске смешайте молоко, сливки, какао-порошок, кукурузный крахмал и касторовый сахар.Взбейте смесь и процедите. В результате смесь не будет комков.
  • Выложите эту смесь на сковороду и варите на среднем огне. Как только смесь начнет загустевать, продолжайте готовить в течение 2–3 минут. После этого добавьте измельченный черный шоколад и дайте ему полностью растаять. Выключите газ и вылейте эту смесь в 5-дюймовую форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой.
  • Охладите на 6-8 часов. Кроме того, чтобы вынуть муссовый торт из формы, наклоните форму для торта и выньте муссовый торт из формы.Осторожно снимите пергаментную бумагу с шоколадного муссового торта, посыпьте какао-порошком и нарежьте ломтики горячим ножом.
  • Подавайте сразу или храните в холодильнике
.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5-6 ломтиков. Размер порции: 100 г
Количество на порцию: Калории: 210 ккал Общее количество жиров: 10,86 г Насыщенные жиры: 6,369 г Транс-жиры: 0,056 г Ненасыщенные жиры: 3,236 г Холестерин: 9 мг Натрий: 35 мг Углеводы: 25.76 г Волокна: 3,2 г Сахар: 17,17 г Белки: 4,2 г

Шоколадный мусс-торт

Наконец,

Мои 5 лучших рецептов шоколада

  1. Сливочный горячий шоколад по-французски
  2. Темный шоколадно-кофейный пудинг
  3. Шоколадно-кофейные кексы с орехами
  4. Брауни Пирог
  5. Шоколадный бисквит без яиц
Еще один рецепт от Вины Азмонв, который мне нравится.