Томаты в яблочном соке на зиму отзывы: Помидоры в яблочном соке на зиму: За уши не оттащишь! (2 рецепта) — Сделай сам
Помидоры в яблочном соке на зиму: За уши не оттащишь! (2 рецепта) — Сделай сам
Каждая заботливая хозяйка летом припасает в кладовке на зиму различные маринады, соленья, варенья. Какое же удовольствие открыть в зимний период баночку и обеспечить отличную закуску домочадцам или гостям вашего дома.
Помидоры, консервированные в яблочном соке
Бесспорно, помидоры являются фаворитами среди овощей. Рецептов для их приготовления впрок сегодня в изобилии. Предлагаем еще одну интересную заготовку – помидоры в яблочном соке. Надеемся, этот рецепт будет по достоинству оценен вами. Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 2 кг
- сок из яблок – 1 л
- соль – 1 ст. л.
Консервация помидор: готовим в яблочном соке
Способ приготовления:
- помидоры следует выбирать спелые, и чтобы были примерно одинаковой величины. Отделите от них плодоножки и старательно промойте;
- выдавите сок из яблок, добавьте в него соль и дайте ему закипеть. Вкус маринада можно отрегулировать: если он слишком кислый, можно добавить сахара;
- помидоры следует разложить в вымытые банки, после чего залить кипящим соком из яблок;
- любители специй могут добавлять в банки также немножко черного, душистого перца горошком, укропа, лаврового листа и даже веточку мяты;
- ставим банки в большую кастрюлю с подогретой водой, помещаем на огонь и доводим до кипения воду. Стерилизовать их надо в течение 8 минут;
- консервированные помидоры в яблочном соке практически готовы. Вынимаем их из кастрюли и закатываем крышками. Банки должны остыть, после чего их следует хранить в прохладном помещении.
Можно сделать и немножко по-другому. Помидоры выкладываем в простерилизованные 3-литровые банки, заливаем крутым кипятком и держим на протяжении 5 минут. Затем воду сливаем, а вместо нее заливаем кипящий сок с солью. Можно также добавить специи и чеснок. Банки закатываем стерилизованными крышками и укупориваем.
Помидоры в яблочном соке с имбирем
Вкусные консервированные помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря
Для разнообразия можно попробовать также замариновать помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря, что сделает их ароматными и придаст пикантного вкуса. Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 1 кг
- сок яблочный осветленный – 1 л (или же 2,5 кг яблок)
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
- имбирь – 0,5 ч. л.
Рецепт помидоров в яблочном соке с имбирем
Способ приготовления:
- подбираем крепкие, полностью спелые, приблизительно одинаковые по размеру помидоры;
- томаты хорошенько промойте и проколите каждый зубочисткой в нескольких местах;
- аккуратно, стараясь не мять, укладывайте их в банки;
- яблоки тщательно вымойте и выдавите при помощи соковыжималки из них сок. Разбавьте его водой в пропорции 2:1;
- можно использовать готовый магазинный сок, главное, чтобы он был осветленным. Кстати, подойдет не только яблочный, а также виноградно-яблочный и чисто виноградный сок;
- в сок добавляем тертый имбирь, а также соль и сахар. Нагреваем все это в эмалированной кастрюле, доводим до кипения и заливаем данной жидкостью помидоры в банках;
- литровые банки нужно пастеризовать 25-30 минут, придерживаясь температуры 90 градусов. Трехлитровые банки пастеризуйте не менее 55 минут. Но вода кипеть не должна.
После этого банки вынимаем из воды, закатываем крышками и укутываем до полного остывания. Зимой гостей за вашим столом просто за уши не оттащишь от такой пикантной заготовки! Так что запасайте ее побольше!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПомидоры в яблочном соке — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal
? LiveJournal- Main
- Top
- Interesting
- 235 ideas
- Your 2020 in LJ
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
рецепты «пальчики оближешь» с фото и видео
В регионах, где климат позволяет выращивать томаты на грядке, дачники сажают по несколько сотен кустов теплолюбивой культуры. Уже в августе начинается горячая пора, ведь нужно переработать все овощи и закрыть их в банках на зиму. На небольшом участке выращивают и фруктовые деревья, и кабачки, и огурцы, и томаты. Дачников недаром интересуют рецепты помидоров в яблочном соку на зиму. И пальчики оближешь от такой заготовки, и плоды не пропадут, и овощи не гниют, и витамины прекрасно сохранятся, и борщ будет чем заправить.
Особенности приготовления помидоров в яблочном соку на зиму
При консервировании томатов традиционным методом используется уксус или лимонная кислота. Людям, которые страдают гастритами, употреблять такие заготовки врачи не советуют, поскольку они могут спровоцировать обострение болезни.
В яблочном соке из плодов, выращенных в собственном саду, присутствуют лишь природные компоненты в виде фруктозы, сахарозы, витаминов. Кроме того, он служит натуральным консервантом.
Маринованные в соке плоды можно употреблять и диабетикам, и людям, имеющим проблемы с желудком, поскольку в них не добавляют уксус.
Как выбрать и подготовить томаты и яблочный сок перед консервацией
Для консервации на зиму подойдут созревшие овощи с плотной кожурой, без вмятин и трещин. Помидоры должны быть не желтого или оранжевого, а красного цвета, и иметь приблизительно одинаковый размер. Закатывать в банки на зиму лучше осенние сорта. В магазинном яблочном соке томаты не маринуют. Его делают самостоятельно из свежих плодов, желательно выращенных в собственном саду. Вымытые и порезанные кусочками яблоки забрасывают в соковыжималку. У томатов удаляют плодоножку, прокалывают шкурку.
Способы засолки
Существует несколько вариантов заготовки помидоров на зиму. Можно найти рецепты, в которых присутствуют разные ингредиенты, помимо спелых и зеленых томатов и яблочного сока.
Для длительного хранения помидоры маринуют, консервируют, солят. Такой продукт содержит мало калорий и подходит для тех, что мечтают скинуть пару килограммов.
Простой рецепт
Для приготовления на зиму томатов в заливке понадобится закаточный ключ, соковыжималка, крышки, банки, 2 кастрюли, а также:
- помидоры — 1 кг;
- сок — 0,5 л;
- соль — 1 ч. л.
Сначала яблоки нужно очистить от семян, порезать кусочками или половинками. Из 5–6 плодов средней величины получается 500 мл жидкости, которую нужно процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю и поставить на огонь минуты на три, следить надо за тем, чтобы она не закипела, обязательно удалить пенку и частицы мякоти.
Помидоры моют, срезают плодоножки, помещают в банки, сверху наливают сок, накладывают крышки. Емкости объемом 0,5 литра стерилизуют 10 минут, после чего переворачивают горлышком вниз и укутывают до остывания. Томаты, заготовленные таким способом, хранятся год и больше.
Без стерилизации
Чтобы помидоры не утратили свой уникальный состав, их нужно меньше подвергать термической обработке. Если воспользоваться несложным рецептом, можно сделать ароматную и полезную заготовку на зиму. На 2 кг томатов нужно 1500 г яблок.
На дно банок укладывают листья смородины и вишни. Кожицу помидоров в нескольких местах прокалывают, и плоды помещают сверху зелени. В свежевыжатый сок насыпают соль и сахар, закипевшую жидкость наливают в емкости с овощами. После остывания ее проваривают и отправляют в банки с томатами. Заготовку закатывают крышками, не стерилизуя. Некоторые хозяйки разрезают яблоки на ломтики, удаляют семечки и кожуру и кладут на дно вместе с листьями.
С имбирем
Разнообразить вкус маринованных помидоров, придать им оригинальный аромат помогают пряности. При добавлении всего лишь нескольких грамм корневища имбиря получится такая закуска, что пальчики оближешь. Чтобы воспользоваться рецептом, нужно взять:
- помидоров — 1 кг;
- яблок — 2500 г;
- специи.
Плоды отправляют в соковыжималку. Приготовленную жидкость наполовину разбавляют водой и ставят на огонь. В нее насыпают 2 ложки сахара и 30 грамм соли, измельченный имбирь. Томаты раскладывают в банки, заливают приправленным кипящим соком и пастеризуют на водяной бане минут 30. В горячем виде заворачивают в плед или полотенце.
С медом
Некоторые хозяйки обожают экспериментировать. Консервируя овощи на зиму, они добавляют разные ингредиенты, и если получилось вкусно и необычно, делятся своими рецептами. Можно попробовать один из них и взять:
- томаты — 2 кг;
- мед — 100 г;
- воду — литр;
- сок из яблок — 0,5 л;
- соль — 1/4 стакана.
Вымытые помидоры раскладывают по банкам вместе с кусочками красного горького перца. Из воды, сока и меда в течение 7 минут варят маринад. Томаты заливают горячим составом и закатывают крышками. Для лучшего хранения банки с овощами можно укутать на ночь пледом.
По-грузински
Помидоры в яблочном соку приобретут остроту и пикантность, если при засолке в них добавить перец чили. Томаты, что берутся вместе с хвостиками, заливают кипящей водой и накрывают. Пока плоды настаиваются, варят маринад из сока и соли. В банки помещают сельдерей, раздавленный чеснок, перец и помидоры, вытащив их из остывающей жидкости, и наполняют емкости горячей заливкой, после чего закатывают и, перевернув донышком вверх, накрывают пледом.
Для приготовления 2 кг томатов по-грузински понадобится:
- сок из яблок — 2 л;
- чеснок — 5 или 6 зубцов;
- перец чили — ½ стручка;
- соль — 60 грамм.
Корень и листья сельдерея измельчают. Хранить такую заготовку нужно в подвале или погребе.
С чесноком
Попробовав мариновать помидоры с яблочным соком, дачники отказываются от уксуса. Если все правильно делать, продукт получается еще вкуснее, долго не портится, сохраняет садовый аромат. Многие женщины томаты заготавливают на зиму без специй и листьев, но с чесноком. Количество зубчиков берут по вкусу.
На килограмм помидоров в форме сливки нужно:
- сока из яблок — 0,5 л;
- сахара — 2 ложки;
- соли — 60 г.
Вымытые овощи укладывают в банки вместе с чесноком и покрывают кипятком, который сливают спустя четверть часа. К такой манипуляции прибегают дважды.
Сок проваривают 6-7 минут. В банки с помидорами кладут соль, высыпают сахар и наполняют яблочным маринадом. После закатки жестяными крышками томаты укутывают и оставляют на трое суток. По истечении этого времени относят в погреб.
Зеленые помидоры в яблочном соке
Иногда в период созревания овощей погода вносит свои коррективы. Из-за дождей и похолодания приходится убирать неспелые плоды. Годятся для консервации и зеленые томаты. Всего за час можно приготовить отличную закуску на зиму, для этого нужно:
- Вымыть помидоры и проколоть кожицу в нескольких местах.
- Простерилизовать банки.
- Сок, выжатый из яблок, посолить, отправить в кастрюлю и проварить.
- Мелко нарезать зелень и чеснок.
- Томаты вместе с этими ингредиентами разложить в банки и заполнить кипятком.
- Горячую воду из посуды с овощами нужно сливать дважды, продержав в ней зеленые плоды 20–25 минут, после чего заполнить емкость соком, закатать жестяными крышками.
Для заготовки понадобится:
- помидоры — 2 кг;
- перец горошек — 10 шт.;
- укроп;
- соль — ложка;
- чеснок — 2 или 3 зубца;
- сок из яблок — 2 л.
Законсервированные таким способом зеленые плоды не уступают по вкусу спелым помидорам. Оригинальная закуска подойдет и к пюре, и к жареному картофелю.
Томаты черри в яблочном соке
Оригинально смотрятся в банках миниатюрные овощи. В прошлом веке в Израиле были выведены устойчивые к зною и засухе помидоры весом до 25 грамм. Маленькие ярко-красные плоды быстро приобрели популярность у хозяек из многих стран.
Черри, маринованные в яблочном соке с приправами, приобретают сладковатые нотки. Чтобы закрыть 2 баночки пряной и красивой заготовки, понадобится:
- помидоры — килограмм;
- чеснок;
- душистый перец;
- листья смородины;
- корица.
Черри нужно наколоть зубочисткой, сложить в банки с приправой, залить кипятком на 15 минут. Затем воду убрать и вместо нее емкости с миниатюрными томатами наполнить горячим яблочным соком, смешанным с ложкой морской соли. Закатать черри крышками и подержать несколько дней в квартире, а потом отнести в погреб.
Срок годности заготовки
У большинства овощей и ягод в процессе термической обработки ухудшается состав, под воздействием высокой температуры пропадают не только микробы, но и витамины и микроэлементы. Консервированные помидоры не утрачивают полезные компоненты, маринад долгое время остается прозрачным. Хранить заготовки из томатов можно от года до двух.
Если банку открыть, при комнатной температуре плесень появится за неделю, и употреблять консервацию уже нельзя. Помидоры не скиснут в течение 20 дней, если вскрытую упаковку поместить в холодильник.
Как хранить
Соленые томаты нужно держать в погребе или подвале, где температура воздуха не превышает 6%. Если нет такой возможности, их лучше законсервировать. Спустя 5 дней после приготовления жидкость из посуды сливают, плоды с приправой промывают водой, перекладывают в чистые банки и наполняют закипевшим рассолом.
Маринованные и стерилизованные овощи в яблочном соке нормально хранятся в квартире.
С чем подают
Консервированные или соленые помидоры употребляются в качестве закуски ко вторым блюдам, добавляются во всевозможные салаты, используются при приготовлении борщей и супов. Даже в зимнее время очень трудно представить себе обеденный стол, на котором отсутствуют томаты. Яркие плоды улучшают вкус риса и картофеля, приносят человеку огромную пользу, поскольку нормализуют работу кишечника, способствую выведению из организма шлаков, насыщают его витаминами и минералами.
Помидоры на яблочном соке на зиму
Помидоры на яблочном соке на зиму — оригинальная пикантная закуска. Вкус у томатов во фруктовом маринаде очень необычный, слегка сладковатый, с кислым оттенком и легкой соленостью.
Яблоки для приготовления закуски на зиму можно брать любые — красные, желтые или зеленые. Помидоры подбирают в соответствии с размерами банки, оптимальным вариантом считаются черри, однако подойдут и обычные небольшие томаты. Главное, чтобы они были достаточно сочными и упругими, но с плотной и целой кожицей. Мягкие растрескавшиеся помидоры для приготовления закуски на зиму не годятся. Желательно также выбирать томаты и яблоки одного и того же сорта и приблизительно одинаковых габаритов.
Яблочный сок в помидорах на зиму не сразу дает осадок, но впоследствии жидкость становится прозрачнойВнимание! Фруктовый сок в качестве маринада для помидоров не только сообщает им оригинальный вкус, но и помогает плодам сохранить целостность в банке и не потрескаться.
- яблочный сок1 л
- каменная соль1 ст. л.
- помидоры3 кг
- вода3 л
- черный перец20 шт
- душистый перец20 шт
- лавровый лист4 шт
Калории: 45 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 11 г
Яблоки как следует промывают, удаляют хвостики и разрезают пополам. Из плодов нужно удалить сердцевину с семенами, а потом загрузить мякоть в соковыжималку. Можно воспользоваться также блендером, в таком случае яблоки измельчают до состояния кашицы, а потом выжимают ее через сито и марлю, сложенную в несколько раз. Полученный сок отставляют в сторону до тех пор, пока не осядут пенка на поверхности и гуща.
Пока яблочный сок отстаивается, стерилизуют небольшие банки на 700 мл в духовке, микроволновке или на водяной бане. На дно емкостей засыпают специи, примерно по пять горошин перца в каждую и по одному лавровому листу. Помидоры промывают, подсушивают на полотенце и в целом виде закладывают в банки. Набивать их слишком плотно не нужно, в емкостях должно оставаться свободное пространство, к тому же плоды нельзя сминать.
В банки добавляют кипяток, наливать его доверху нужно постепенно, чтобы емкости не лопнули. Помидоры накрывают простерилизованными крышками и оставляют примерно на 20 минут.
Яблочный сок в большой кастрюле ставят на самый малый огонь, добавляют по 1 ст. л. соли на 1 л напитка и размешивают. Дальше жидкость нужно довести до кипения. Воду из банок с помидорами тем временем через 20 минут сливают, ее можно утилизировать, поскольку она больше не понадобится.
Как только сок на плите закипит, его тут же выключают, подвергать фруктовую жидкость долгой термической обработке не следует, иначе все витамины разрушатся. Небольшими порциями напиток разливают по банкам на зиму, добавлять его нужно постепенно. Емкости должны прогреваться медленно, иначе они могут лопнуть от резкого перепада температуры.
Наполненные до горловины банки закатывают специальной машинкой или ручным способом. Дальше емкости нужно накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. На хранение помидоры в яблочном соке по рецепту на зиму можно поставить в холодильник, но допустимо оставить их при комнатной температуре в затененном месте.
Помидоры в яблочном соке на зиму — необычная, но очень вкусная заготовка с многочисленными полезными свойствами. Кисловатые и соленые нотки в маринаде смешиваются с остротой специй. Хорошими вкусовыми качествами обладают не только сами помидоры, но и маринованный яблочный сок, в котором плоды законсервированы на зиму, он подходит для питья.
рецепты пальчики оближешь с фото и видео
Помидоры в яблочном соке на зиму – налицо необычность заготовки. Это и сочетание томатного, яблочного вкуса в одной банке, и пользы овоща, фрукта. Рецептов приготовления помидор таким способом несколько, поэтому можно легко выбрать полюбившийся.
Польза маринованных помидоров
В зимнее время нельзя себе представить обеденный стол без красных плодов томата. Концентрация полезных веществ и после засолки в овоще не меняется. В них содержится ликопин, полезное вещество, помогающее предотвратить развитие онкологических заболеваний. В консервированных плодах много йода, железа, цинка, калия. Микроэлементы помогают нормально функционировать кровеносной системе, сердцу, укрепляют кости человека, нормализуют работу щитовидной железы.
Консервированные помидоры включают в рацион те, кто собирается похудеть, так как калорийность у них очень низкая. Клетчатка, содержащаяся в мякоти соленого продукта, улучшает протекание процессов пищеварения в желудке, кишечнике, снижает риск запоров. К полезным свойствам относится и то, что помидоры влияют на работу почек, облегчая ее. Их употребление зимой снижает риск заражения гриппом и простудными заболеваниями.
Яблочный сок – польза или вред
В систему здорового питания недаром включают сок из яблок. Велика его ценность для детей, людей пожилого возраста. Он способствует:
- устранению аритмии;
- укреплению стенок сосудов;
- предупреждению возникновения инфарктов, инсультов;
- хорошей работе органов пищеварения;
- активизации моторики стенок кишечника;
- повышению жизненного тонуса;
- нормализации обменных процессов.
Яблочным соком излечивают анемию, чистят печень, борются с инфекциями. Поэтому заготовки из помидоров в яблочном рассоле зимой подарят хозяйке и ее семье здоровье, защитят от многих болезней.
Рецепты на зиму
Маринованные помидоры на яблочном маринаде готовят из двух килограммов плодов томата, одного литра сока. Разложив спелые плоды томатов по банкам, заливают кипящим соком, в который добавлена одна столовая ложка соли. Для улучшения вкуса кладут в банки несколько горошин черного перца, два-три листочка мяты, лаврового листа, семена укропа. Стерилизовать емкости с помидорами в яблочном соке по рецепту надо восемь – десять минут.
Прежде чем убрать заготовки в подвал, их укутывают, дают остыть.
Готовят овощи и без стерилизации. В первый раз заливают емкости с уложенными плотно томатами крутым кипятком. Продержав в течение пяти минут, воду сливают, а банки заливают яблочным рассолом, только что закипевшим. Используют обычно сок, приготовленный самостоятельно, но можно и магазинным. Если пользовались для приготовления маринада кислыми яблоками, то добавляют в соленья ложку – две сахара.
Имбирь в маринованных заготовках
Пикантность рецептам на зиму помидор в яблочном соку, так что пальчики оближешь, придаст имбирный корень.
Его достаточно взять половину чайной ложки. На килограмм помидор берут один литр осветленного сока яблок из магазина. В домашних условиях выжимают жидкость из двух с половиной килограммов яблок, разбавляя затем прокипяченной водой в пропорции 2:1.
Поставив заливку для кипячения, в нее добавляют молотый имбирь, столовую ложку соли и две – сахара. Закипевшей жидкостью заливаем томаты. Затем банки ставят на водяную баню для пастеризации на полчаса. Стерилизованные заготовки закатывают и укутывают до остывания. Получается вкусный продукт, недаром рецепт называется Пальчики оближешь. Надо замариновать таким способом овощи, и тогда поймешь это выражение.
Как правильно готовить яблочную заливку
Для ароматного сока необходимо девять среднего размера яблок и сахар по вкусу. Перед помещением фруктов в соковыжималку, их очищают от семян, режут на половинки. Из такого количества плодов получают литр жидкости. Процеженный через марлю сок обязательно проваривают от трех до пяти минут, не доводя до кипения.
Во время варки снимают сверху пену и всплывшую мякоть. Затем кастрюлю снимают с огня, добавляют сахар. Без мякоти получить заливку лучше в соковарке. Оставляют фрукты в кастрюле на час-полтора. Затем переливают получившуюся жидкость в другую емкость, а мякоть используют для приготовления пюре.
Готовить напиток лучше из сочных, сладких яблок. Чтобы сделать концентрацию сока меньше, то его разбавляют кипяченой водой.
Мнение хозяек о необычных рецептах
Многие попробовали законсервировать помидоры в яблочном соке. Открыв зимой баночку, почувствуешь яблочно-помидорный запах. При этом рассол становится желейной консистенции, хотя для консервации использовался обыкновенный яблочный сок. Многие, полакомившись помидорами, используют яблочный маринад для приготовления соусов, заливок к мясным, овощным блюдам. В течение зимы, весной такие заготовки помогут организму напитаться витаминами, полезными элементами. Поэтому большинство домохозяек решило про себя: маринуем томаты только рассолом из яблок. Вкусное должно быть и полезным.
Рецепт Помидоры в яблочном соке на зиму
Аксессуары
Аксессуары
Альбомы
Альбомы
Альпийские горки
Альпийские горки
Антикомфорт
Антикомфорт
Аудио видео техника
Аудио-видео техника
Бани и сауны
Бани и сауны
БезопасностьБезопасность
Библиотека
Библиотека
Блюда из дичи
Блюда из дичи
Блюда из мяса
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из птицы
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов
Борьба с вредителями
Борьба с вредителями
Бульоны
Бульоны
Бутерброды
Бутерброды
Бутерброды с мясом и птицей
Бутерброды с мясом и птицей
Бытовая техника и электроника
Бытовая техника и электроника
В процессе ремонта
В процессе ремонта
Ваш характер
Ваш характер
Вентиляция
Вентиляция
Водоемы
ВодоемыВодопровод
Водопровод
Выпечка
Выпечка
Гипсокартон и гипсоволокно
Гипсокартон и гипсоволокно
Горячие закуски
Горячие закуски
Декоративная и антикварная мебель
Декоративная и антикварная мебель
Деревянные срубы
Деревянные срубы
Десерты
Десерты
Десерты из овощей
Десерты из овощей
Десерты из орехов
Десерты из орехов
Десерты из фруктов и ягод
Десерты из фруктов и ягод
Детская мебель
Детская мебель
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера ванной комнаты
Дизайн интерьера ванной комнаты
Дизайн интерьера гостиной
Дизайн интерьера гостиной
Дизайн интерьера детской комнаты
Дизайн интерьера детской комнаты
Дизайн интерьера и архитектура
Дизайн интерьера и архитектура
Дизайн интерьера кабинета
Дизайн интерьера кабинета
Дизайн интерьера квартир и домов
Дизайн интерьера квартир и домов
Дизайн интерьера кухни
Дизайн интерьера кухни
Дизайн интерьера прихожей и холла
Дизайн интерьера прихожей и холла
Дизайн интерьера спальни
Дизайн интерьера спальни
Дизайн коммерческих помещений
Дизайн коммерческих помещений
Дизайн проект
Дизайн-проект
Домашние животные
Домашние животные
Домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние сыры
Домашние сыры
Живопись и украшения
Живопись и украшения
Завтрак обед ужин
Завтрак, обед, ужин
Заготовка грибов
Заготовка грибов
Заготовка мяса и птицы
Заготовка мяса и птицы
Заготовка овощей
Заготовка овощей
Заготовка рыбы
Заготовка рыбы
Заготовка фруктов и ягод
Заготовка фруктов и ягод
Зелень и пряности
Зелень и пряности
Зона отдыха
Зона отдыха
Инструмент
Инструмент
История география и стили
История, география и стили
Камины
Камины
Канализация
Канализация
Керамическая плитка
Керамическая плитка
Клумбы и газоны
Клумбы и газоны
Комнатные растения
Комнатные растения
Комплексный ремонт помещений
Комплексный ремонт помещений
Компоты
Компоты
Компьютерная техника и гаджеты
Компьютерная техника и гаджеты
Комфорт на рабочем месте
Комфорт на рабочем месте
Комфортный дом
Комфортный дом
Комфортный отдых
Комфортный отдых
Комфортный сад
Комфортный сад
Корпусная мебель
Корпусная мебель
Кровля и фасад
Кровля и фасад
Крупномеры
Крупномеры
Кулинария и здоровье
Кулинария и здоровье
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Кулинарные статьи
Кулинарные статьи
Кустарники
Кустарники
Ландшафтный дизайн и садоводство
Ландшафтный дизайн и садоводство
Логика и мотивация
Логика и мотивация
Малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы
Мебель
Мебель
Мебель
Мебель
Мебель для ванной
Мебель для ванной
Мебель для гостиной
Мебель для гостиной
Мебель для кабинета
Мебель для кабинета
Мебель для кухни
Мебель для кухни
Мебель для прихожей
Мебель для прихожей
Мебель для спальни
Мебель для спальни
Мой город
Мой город
Молочные
Молочные
Молочные супы
Молочные супы
Мягкая мебель
Мягкая мебель
Надувная мебель
Надувная мебель
Наливки
Наливки
Напитки
Напитки
Наши питомцы
Наши питомцы
Недвижимость
Недвижимость
Необычные решения
Необычные решения
Новости
Новости
Обои
Обои
Овощные и грибные супы
Овощные и грибные супы
Ограды и дорожки
Ограды и дорожки
Озеленение
Озеленение
Окна и двери
Окна и двери
Освещение
Освещение
Основные блюда вторые блюда
Основные блюда (вторые блюда)
Отдельные элементы интерьера
Отдельные элементы интерьера
Отдых и хобби
Отдых и хобби
Отопление
Отопление
Офисная мебель
Офисная мебель
Пицца
Пицца
Полы и покрытия
Полы и покрытия
Предметы домашнего обихода
Предметы домашнего обихода
Приправы
Приправы
Приправы и соусы
Приправы и соусы
Просто интересно
Просто интересно
Психологические тесты
Психологические тесты
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Разная мебель
Разная мебель
Разное
Разное
Разное
Разное
Ремонт и стройка
Ремонт и стройка
Садовая мебель
Садовая мебель
Садовая техника
Садовая техника
Салаты
Салаты
Салаты и закуски
Салаты и закуски
Сантехника
Сантехника
Сделай сам
Сделай сам
Семейные тесты
Семейные тесты
Сладкие супы
Сладкие супы
Служебные тесты
Служебные тесты
Соки
Соки
Соусы
Соусы
Спецтехника и оборудование
Спецтехника и оборудование
Стены и потолки
Стены и потолки
Стили
Стили
Строительные материалы
Строительные материалы
Супы первые блюда
Супы (первые блюда)
Супы разные
Супы разные
Супы рыбные и с морепродуктами
Супы рыбные и с морепродуктами
Супы с макаронами
Супы с макаронами
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей
Теплицы и парники
Теплицы и парники
Тесты бесплатно
Тесты бесплатно
Тесты для женщин
Тесты для женщин
Тесты для мужчин
Тесты для мужчин
Техника для отдыха
Техника для отдыха
Техника и инструмент
Техника и инструмент
Технологии работы с металлом
Технологии работы с металлом
Технологии строительства
Технологии строительства
Украшение интерьера
Украшение интерьера
Уксусы
Уксусы
Уход за садом
Уход за садом
Фэн Шуй
Фэн Шуй
Холодные закуски
Холодные закуски
Холодные супы
Холодные супы
Чистка и уборка
Чистка и уборка
Чистота
Чистота
Штукатурка и малярка
Штукатурка и малярка
Электрика
Электрика
Юмористические тесты
Юмористические тесты
Помидоров в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку — это сразу два блюда: вкусная закуска и пикантный томатный сок. Многие хозяйки, выбирая варианты заготовки овощей на зиму, отдают предпочтение именно таким консервам. Их можно приготовить по разным рецептам. Процесс приготовления имеет определенные сложности, но не требует больших кулинарных навыков.
Функции приготовления
Даже начинающая хозяйка может приготовить помидоры на зиму в собственном соку, но ей нужно будет знать несколько вещей, чтобы получить ожидаемый результат.
Можно готовить консервы со стерилизацией или без нее; вам просто нужно найти правильный рецепт.
Классический рецепт помидоров в собственном соку
Состав (3 литра):
- помидоры мелкие и плотные — 3 кг;
- помидор крупный мясистый — 2 кг;
- соль — 60 г;
- сахар — 60 г; Уксус столовый
- (9-процентный) — 120 мл.
Формы приготовления:
- Помидоры вымыть.
- Банки промыть содой, простерилизовать.Лучше выбрать трехлитровые банки или четыре по 750 грамм. В поллитровые емкости могут не входить все предусмотренные рецептом помидоры, а сока наоборот не хватит. Большие банки неудобны, поскольку требуют, чтобы их содержимое было съедено непродолжительное время (в течение 3-4 дней), но если у вас большая семья, это не будет проблемой.
- Мелкие плотные помидоры нашинковать в нескольких местах, разложить по банкам. Прикоснитесь к ним как можно плотнее, но не надавливайте так сильно, чтобы фрукты хрустели.
- Крупные помидоры нарезать ломтиками, переложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и нагревать, пока из помидоров не потечет сок. Протрите их через сито.
- Полученный сок перелить в кастрюлю, посолить и посолить.
- Довести до кипения. Варить, помешивая, до полного растворения соли и сахара.
- После выпекания сока в течение 5 минут влить в него уксус. Подержите сок на огне еще 2-3 минуты, снимите с плиты.
- Заполните банки с помидорами горячим маринадом.Заливка должна быть почти до края.
- Банки закатать с подготовленными крышками, перевернуть. Накройте одеялом и дайте остыть в таком виде для дополнительной консервации.
Помидоры, приготовленные по классическому рецепту в собственном соку, рекомендуется хранить в прохладном месте, но даже если температура в помещении, где они стоят, несколько дней поднимется выше 20 градусов, консервы выдержат это испытание.
Помидоры в собственном соку — рецепт со стерилизацией
Состав (2 литра):
- помидоры — 2-2,5 кг;
- соль — 20 г;
- кислота лимонная — 2 г.
Формы приготовления:
- Помидоры вымыть. На противоположной от стебля стороне сделайте небольшие крестообразные надрезы.
- В большой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее помидоры. Подождите 2 минуты.
- Выловите плоды шумовкой и поместите их в емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
- Очистить помидоры, аккуратно вырезать плотные участки мякоти, которые находятся в области плодоножки.
- Стерилизовать двухлитровые банки или одну двухлитровую банку.
- На дно банок налейте лимонную кислоту и чайную ложку соли.
- Наполните банки помидорами. Посыпьте верх оставшейся солью.
- На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банку с помидорами. Накройте их крышками.
- Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до подвесов банок.
- Поставить сковороду на медленный огонь. Через 15 минут после закипания воды в кастрюле приподнять крышки, слегка утрамбовать помидоры ложкой и сообщить о новой партии помидоров.Через 15 минут повторите процедуру. Банки простерилизуйте еще 10 минут, закатайте.
- Банки перевернуть, накрыть одеялом, дать остыть на паровой бане.
По приведенному выше рецепту можно готовить на зиму в собственном соку и крупные помидоры, не помещающиеся в банку. Их нужно очистить, крупно нарезать, а затем действовать так, как указано в рецепте.
Помидоры в собственном соку с томатной пастой
Состав (3 литра):
- помидоры среднего размера — 2 кг;
- томатная паста — 0,5 л на 1 л воды;
- вода — сколько войдет;
- сахар — 50 г;
- соль — 10 г;
- столовый уксус (9-процентный) — 20 мл;
- душистый перец горошком — 6 шт. ;
- зелени сельдерея — 2-3 веточки.
Формы приготовления:
- Стерилизуйте банки, разложите по ним сельдерей и перец.
- Подготовьте помидоры, нарезав их или очистив.
- Помидоры сложить в банку.
- Вскипятите воду, накройте помидоры. Оставить на 15 минут.
- В кастрюлю налить воды, смешать с томатной пастой, довести до кипения.
- Добавить соль и сахар, кипятить сок до растворения этих продуктов.
- Добавьте уксус, перемешайте сок, снимите с огня.
- Наполнить банку восстановленным томатным соком, закатать, перевернуть и дать остыть, укутавшись одеялом.
По этому рецепту проще всего приготовить помидоры в собственном соку, но результат вас не разочарует.
Видео: Потрясающе вкусные помидоры в собственном соку. Никогда не взорваться
Помидоры в томатном соке — классическое домашнее консервирование. Опытные хозяйки стараются изготавливать такие заготовки каждый год, так как они востребованы.
Томатный сок — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Переведите переключатель в положение «БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день»!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.
0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «
Скажите нам, что вам нужно
» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20. 0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 6eeae4db-2b0f-4482-8cb4-06c94ed35455 «,» облако «:» sc13 «, prod-prod oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «,» APP «:0. 40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}Томатный сок на зиму
Что делать, если у вас в погребе несколько рядов выстроенных банков с маринованными и маринованными помидорами, и на этом «сырье» для консервирования не заканчивается? А как еще можно приготовить помидоры? Попробуйте закрыть томатный сок на зиму.
Домашний томатный сок отличается от закупоренного томатного сока в трехлитровых банках и тем более — от содержимого картонных упаковок, в особо запущенных случаях напоминающих разбавленную томатную пасту.Закрыть томатный сок на зиму очень просто, а в холодное время года у вас всегда будет баночка вкусного напитка, который можно добавить в заправку борща или просто подать к обеденному столу.
Томатный сок на зиму
Это самый простой рецепт томатного сока, без соли и специй.
Необходимые ингредиенты:
Этого количества хватит на 1 литр томатного сока.
Пошаговая инструкция:
-
Помидоры вымыть не менее двух раз, дать стечь воде.
Важно! Чтобы сок имел насыщенный ярко-красный цвет и приятный вкус, нужно выбирать для приготовления однородные по цвету помидоры с тонкой кожицей и сочной плотной мякотью. -
Помидоры разрезать пополам ножом из нержавеющей стали, удалить сердцевину, то есть место, к которому крепился стебель. -
Половинки помидоров разрежьте на более мелкие кусочки и пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере. -
Выложите помидоры в эмалированную или стальную кастрюлю и нагрейте почти до кипения. -
Не дать помидорам остыть, протереть их два раза через сито. Протертый сок должен иметь однородную консистенцию.
Важно! Если вы хотите получить сок более высокого качества, используйте два разных сита: сначала протрите помидоры через сито с крупными ячейками, а затем через меньшее. -
Вылить сок в чистую эмалированную или стальную кастрюлю, поставить на средний огонь. -
Доведите сок до кипения и варите 3-5 минут, пока не перестанет выделяться пена. -
Сухие подогретые банки залейте кипящим соком до самого верха, накройте банки заранее прокипяченными крышками и приступайте к стерилизации.
На заметку! Время стерилизации томатного сока определяется объемом банок: 0,5-литровые банки стерилизовать 20 минут; банки емкостью 1 литр — 30 минут; банки емкостью 1.5 литров — 40 минут; банки емкостью 3 литра — 1 час. -
После стерилизации банок дайте соку остыть, затем выньте его для хранения.
Томатный сок с солью
Если вам не нравится вкус «чистого» томатного сока, можно закрыть томатный сок на зиму солью и сахаром.
Необходимые ингредиенты:
-
8-9 кг томатов -
100 г сахара -
соль по вкусу
Пошаговая инструкция:
-
Для приготовления сока возьмите спелые красные плоды. -
Тщательно вымойте помидоры и разрежьте каждый помидор на четвертинки. -
Сложите ломтики помидоров в большую кастрюлю с толстым дном.
Внимание! Используется для приготовления томатного сока, а также любых других содержащих кислоту заготовок, можно использовать только такую посуду, которая не окисляется. Лучше всего это эмалированная или стальная сковорода с толстым и тяжелым дном. Сделать сок в алюминиевой посуде невозможно. -
Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой и дать закипеть, затем убавить огонь до минимума. -
Тушите помидоры, пока они не станут мягкими, а кожура не начнет отделяться от мякоти.
Внимание! Точное время тушения помидоров заранее назвать нельзя, это зависит от сорта ваших помидоров и количества сока, которое вы собираетесь получить. -
Снимите сковороду с огня и охладите содержимое.