Томаты на зиму через мясорубку: Помидоры через мясорубку на зиму

Содержание

Томатный сок через мясорубку на зиму

Помидоры 3 кг Соль 2 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Кориандр 1 ст.л.

Сок томатный на зиму «Домашний гостинец»

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • Томаты – 10 килограмм
  • Морковка – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Сельдерей – 1 небольшой пучок
  • Петрушка свежая – 1 небольшой пучок
  • Песок сахарный и соль – по вашему вкусу
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. Чтобы томатный сок получился отменно, вам следует позаботиться об основном ингредиенте – помидорах. Выбирайте только самые сочные и спелые помидоры.
  2. Подготовьте все основные ингредиенты: тщательно промойте томаты и свежую зелень, почистите лук и морковь.
  3. Помидоры немного обсушите, а затем удалите плодоножки, а сами плоды разрежьте на 4 части. Сложите нарезанные помидоры в большую кастрюлю, а затем помните их с помощью толкушки. Также можно воспользоваться погружным блендером или мясорубкой и измельчить помидоры до состояния однородного пюре.
  4. Лук разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте мелким кубиком. Морковку также мелко нарежьте тонкими кружочками. Добавьте лук с морковью к томатному пюре.
  5. Мелко нарежьте вымытую и просушенную зелень сельдерея и петрушки. Добавьте в кастрюлю к остальным овощам и хорошо перемешайте.
  6. Кастрюлю с овощным пюре поставьте на сильный огонь, доведите ее содержимое до кипения, затем убавьте огонь и протомите овощи на медленном огне около 30-35 минут. Попробуйте сок на наличие соли и сахара и, если вам показалось, что сок сладковат, можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока (из расчета на 1 литр томатного сока).
    Лимон придаст напитку необычный привкус и аромат.
  7. Затем аккуратно протрите овощное пюре через мелкое сито, чтобы отделить сок от мякоти.
  8. Подготовьте банки для закаток: промойте и простерилизуйте их на водяной бане в течение 5-10 минут.
  9. Разлейте горячий томатный сок по подготовленным сухим банкам и закройте жестяными крышками.
  10. Осталось простерилизовать банки с соком в кастрюле с кипящей водой в течение получаса, а затем укупорить крышками.
  11. После остывания переставьте банки с томатным соком в прохладное место.

Полезная зимняя заготовка – томатный сок

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Томаты – 1,5 килограмма
  • Сахарный песок – по вашему вкусу (количество зависит от сорта помидор)
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Старайтесь отбирать для приготовления томатного сока самые спелые, сочные и сладкие красные помидоры. Хорошенько промойте их под большим количеством проточной воды, а затем немного обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте помидоры на 2-4 части, в зависимости от их размера.
  2. Теперь нужно получить томатный сок, для этого нужно прокрутить помидоры через мясорубку. Лучше всего, если у вас есть специальная насадка, которая собирает жмых. Если же ее нет – не беда, перекрученные помидоры можно будет процедить через мелкое сито.
  3. Аккуратно перелейте полученный, уже очищенный от семечек и шкурки сок перелейте в большую кастрюлю и поставьте ее на плиту. Дождитесь, пока содержимое кастрюлю закипит, а затем убавьте огонь. Добавьте по своему вкусу соль и сахар, перемешайте и протомите томатный сок на медленном кипении около 10-15 минут.
  4. Заранее простерилизуйте банки небольшого размера вашим любимым способом (стерилизовать банки можно как на пару, так и в духовке или микроволновке – как вам удобнее).
  5. Осторожно разлейте горячий томатный сок по чистым сухим банкам, а затем укупорьте банки жестяными крышками. Дальше поступайте как обычно: переверните банки и укройте их теплым одеялом до тех пор, пока ароматный томатный сок полностью не остынет. Приятного вам аппетита!

Домашний томатный сок с уксусом

Время приготовления: час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 килограмма
  • Соль поваренная – 50 грамм
  • Сахар – 1 килограмм
  • Перец душистый – 40 горошин
  • Перец молотый (красный) – 1,5 чайные ложки
  • Гвоздика в бутонах – 10 штук
  • Корица – 2-3 чайные ложки
  • Уксус столовый 9% - 50 миллилитров
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Орех мускатный – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промойте, удалите место крепления плодоножки и разрежьте на 2-4 части. Пропустите подготовленные помидоры через мясорубку.
  2. Лучше всего использовать мясорубку со специальной насадкой, которая собирает жмых. Если у вас такой нет, то процедите получившееся томатное пюре через мелкое сито. Таким образом вы получите чистый томатный сок без шкурки.
  3. Перелейте сок в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Когда сок закипит, уменьшите степень нагрева до минимума. Протомите томатный сок на слабом кипении около получаса.
  4. После того, как сок проварится, добавьте к нему сахар (количество можно регулировать в зависимости от вашего вкуса), соль, уксус, корицу, гвоздику, душистый и молотый перцы.
  5. Чеснок очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки и добавьте в кипящий томатный сок.
  6. Дайте соку провариться еще в течение 10-12 минут и снимите кастрюлю с огня.
  7. Аккуратно разлейте сок по заранее подготовленным простерилизованным банкам и укупорьте крышками.
  8. Готовые банки переверните крышками вниз, а затем укройте их одеялом и оставьте до тех пор, пока банки с соком полностью не остынут.
  9. Вот и все: вкусный, полезный и ароматный напиток готов! Приятного вам аппетита!

Томатный сок со сладким перцем и чесноком

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Томаты – 5 килограмм
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. Помидоры хорошенько промойте и немного обсушите. Затем удалите то место, где была плодоножка, а затем разрежьте каждый томат на 2-4 части в зависимости от размера овоща. Пропустите помидоры через мясорубку. Если у вас нет специальной насадки, которая собирает жмых, то после того, как вы превратите в пюре все томаты, процедите их через железное сито, чтобы удалить кусочки кожуры.
  2. Болгарский перец также промойте под проточной водой, а затем отрежьте верхушку с плодоножкой и удалите семена. Прокрутите перец через мясорубку.
  3. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите при помощи мясорубки.
  4. Добавьте к измельченным овощам процеженный томатный сок и хорошо перемешайте.
  5. Перелейте получившийся сок в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Доведите томатный сок до кипения, а затем добавьте в него необходимое количество соли и сахара (эти два ингредиента вы можете регулировать в зависимости от вашего вкуса).
  6. Уменьшите огонь и проврите сок при медленном кипении около 10-15 минут.
  7. Банки лучше использовать небольшого объема (до 1 литра). Заранее позаботьтесь об их чистоте: помойте с содой под горячей водой, а затем подержит на водяной бане около 10 минут. Хорошенько просушите.
  8. Разлейте томатный сок по подготовленным банкам и укупорьте крышками.

Поставьте банки крышками вниз и укутайте их теплым полотенцем. Не трогайте банки с томатным соком до тех пор, пока они полностью не остынут. Приятного вам аппетита!

Помидоры с чесноком через мясорубку без варки на зиму. Рецепт классический аджика

Публикация в группе: Консервация

Ученые установили, что при мариновании помидоров содержание в них ликопина — вещества, обеспечивающего профилактику рака, — через 2 мин. термообработки увеличивается на треть, а спустя 15 мин. возрастает в 1,5 раза. Рецепты приготовления томатов на зиму с корицей, чесноком, мятой или другими пряностями позволят сохранить в плодах ценные для здоровья вещества и лучшие вкусовые свойства ягод.

Классический рецепт

Домашняя консервация овощей становится такой же популярной, как и тема правильного и здорового питания. Особой востребованностью стали пользоваться старинные методики переработки сезонных заготовок, а также их лучшие вариации в современном исполнении.

Состав ингредиентов

Компоненты для наполнения 3-литрового баллона:

Красные томаты1,6–1,7 кг
Чеснок3 зубка
Зонтики укропа1–2 шт.
Сахар-песок50 г
Лист хрена
Соль крупного помола15 г
Уксус (70%)1 ч. л.

В качестве сырья для маринования рекомендовано использовать помидоры одинаковой зрелости.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первым делом необходимо обработать тару для консервации. Стеклянные баллоны и крышки к ним требуется тщательно промыть с использованием пищевой соды. Затем емкости следует стерилизовать на пару, в воде или в духовке. Металлические крышки нужно обязательно прокипятить.
  2. Теперь предстоит хорошо промыть томаты, выложить их на чистые х/б полотенца, чтобы с плодов стекла лишняя жидкость.
  3. В это же время предстоит очистить от шелухи чеснок, затем нарубить зубки слайсами или брусочками.
  4. Лист хрена также необходимо промыть, просушить, нашинковать крупными частями.
  5. Далее нужно застелить дно баллона кусочками листа корнеплода, добавить зонтики укропа, нарубленный чеснок. После этого следует поместить в емкость подготовленные помидоры, стараясь сделать это как можно плотнее, но не нарушая целостность плодов.
  6. Теперь необходимо влить в кастрюлю фильтрованную воду, нагреть её до кипения, затем растворить в жидкости соль и сахар.
  7. На следующем этапе требуется залить размещенные в банке томаты полученным раствором, подержать заготовки в таком виде 5–7 мин., после чего сцедить жидкость в кастрюлю.
  8. Полученный состав вновь довести до кипения, затем повторно наполнить баллон кипятком. Эту процедуру проделать 2 раза.
  9. При третьей тепловой обработке продуктов необходимо влить в банку уксус, плотно закатать емкость, проследить за её герметичностью.
  10. Остается перевернуть баллон вниз горлышком, укутать заготовку махровым полотенцем или одеялом.

Используемый в рецепте уксус можно заменить на лимонную кислоту, добавленную из расчета 1 ч. л. на 1 л питьевой воды.

Что можно добавить

Помидоры с чесноком на зиму (рецепт блюда допускает его корректирование в части использования зелени) хорошо сочетаются с веточками сельдерея (они придадут угощению приятные пряные нотки), а также с листьями смородины и вишни, дубильные свойства которых обеспечат крепость плодов.

Как подавать блюдо на стол

Зимние соления часто выставляют к мясным и рыбным блюдам.

Помидоры с чесноком на зиму. Классический рецепт

Для аппетитной подачи томатов их нужно достать из банки и аккуратно расположить на сервировочной тарелке. Украсить угощение можно извлеченным из баллона растениями и другими замаринованными компонентами.

С чесноком и зеленью

Фаршированные чесноком томаты можно приготовить более или менее острыми, что зависит от личных вкусов.

Состав ингредиентов

Для консервирования помидоров потребуются:

  • чеснок — 6 головок;
  • сахар-песок — 250 г;
  • соль поваренная — 60 г;
  • помидоры — 4 кг;
  • перец горошком — 12–15 шт.;
  • листы лавра — 6 шт.;
  • вода питьевая — 2 л;
  • петрушка — 1 пучок;
  • уксус столовый (9%) — 6 ч. л.

В данном рецепте желательно использовать томаты сорта «Сливки», которые лучше других видов сохраняют целостность после тепловой обработки.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первоначально томаты следует промыть, затем оставить их для просыхания.
  2. После этого нужно срезать с каждой ягоды «крышечки» в местах крепления плодоножки.
  3. Далее необходимо освободить чеснок от шелухи, затем вставить в открытую каждого помидора по 1–3 зубка. Их количество и будет определять остроту вкуса будущего блюда.
  4. Теперь следует опустить в каждую емкость по 3–5 горошин перца, 2–3 веточки петрушки, по листу лавра. Затем нужно разместить в танках помидоры, стараясь выкладывать плоды вверх чесночной начинкой.
  5. На следующем этапе требуется вскипятить в кастрюле питьевую воду, залить ею наполненные фруктами емкости.
  6. Через 5 мин. нужно сцедить жидкость нужно в ту же посуду, вновь довести рассол до кипения, затем наполнить им баллоны.
  7. После второй заливки необходимо добавить в воду соль и белый сахар, проварить смесь, затем наполнить банки кипящим маринадом.
  8. На заключительном этапе приготовления следует добавить в каждую емкость по 1 ч. л. уксуса, после чего требуется хорошо укупорить тару. Уксусную кислоту допускается заменить аспирином из расчета 1 таб. на 1 л фильтрованной воды.
  9. Баллоны нужно перевернуть вниз горлышком, укутать в теплую вещь, оставить в таком состоянии на сутки до полного остывания.

Как подавать блюдо на стол

Презентовать угощение можно в качестве самостоятельной закуски или дополнительного компонента к молодому картофелю.

Холодный способ маринования

Помидоры с чесноком на зиму, рецепт которых не предусматривает термической обработки томатов, сохраняют максимальное количество полезных минералов и витаминов.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются:

  • уксус (9%) — 20 мл;
  • зрелые помидоры — 4 кг;
  • сахар-песок, соль — по 1 ст. л.;

Состав маринада для 3-литрового баллона:

  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • зонтики укропа — 2 шт.;
  • листья хрена, смородины, вишни — по 1–2 пластины.

При покупке томатов желательно выбрать красные, мясистые и не очень крупные ягоды. Плоды должны быть одинаковой спелости, но не перезрелые.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо тщательно промыть и просушить все отсортированные овощи, и остальные компоненты рецепта.
  2. Далее следует уложить на дно предварительно стерилизованного баллона несколько кусочков нарезанного листа хрена, добавить по 1–2 листика вишни и/или смородины, поместить зонтики укропа, зубки чеснока.
  3. После этого нужно загрузить в емкости помидоры, не придавливая их слишком плотно.
  4. Оформленные заготовки следует залить колодезной или бутилированной водой с растворенными в ней солью и белым сахаром.
  5. Горлышки наполненных емкостей нужно накрыть х/б тканью (марлей), после чего выставить банки в прохладное помещение.
  6. Через 3 дня в жидкости появится мутный оттенок и специфический запах. Это означает, что рассол требуется процедить, затем вновь залить им томаты, оставить банки в таком виде еще на 2–3 дня.
  7. По истечении указанного времени баллоны следует выдержать 2 недели в холодильнике.
  8. Далее необходимо закрыть емкости капроновыми крышками, хранить заготовки в погребе или подвале.

Как подавать блюдо на стол

Маринование холодным способом позволяет в любое время достать несколько ароматных томатов из банки, затем вернуть её на место для дальнейшего хранения. Подать плоды можно практически к любому второму блюду.

С тертым чесноком

Представленный рецепт позволит получить кушанье с пикантным вкусом и очень аппетитным оформлением.

Состав ингредиентов

Для приготовления закуски потребуются:

  • томаты — 4 кг;
  • уксус (9%) — 4 ст. л.;
  • вода фильтрованная — 3 л;
  • чеснок тертый — 2 ст. л. с «горкой»;
  • соль крупного помола — 40 г;
  • обычный сахар — 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первые шаги в получении ароматной закуски нужно начать с обработки сырья. Помидоры следует промыть и просушить салфетками, чеснок необходимо освободить от шелухи и мелко натереть (можно пропустить через специальный измельчитель). Чтобы легко почистить зубки, их нужно предварительно раздавить плоской стороной ножа, затем поместить продукт в маленький контейнер, закрыть посуду, активно её потрясти.
  2. Когда все компоненты рецепта будут подготовлены, необходимо разложить помидоры по стерилизованным баллонам, и приступить к приготовлению маринада.
  3. Для этого требуется вскипятить в кастрюле 3 л питьевой воды, всыпать в неё сахарный песок и соль, проварить состав 3–5 мин.
  4. Далее следует выключить огонь, добавить в кастрюлю уксус, затем нужно залить наполненные баллоны полученным раствором.
  5. Процедуру обработки томатов кипящей смесью требуется повторить дважды. Перед третьей заливкой нужно опустить в баллоны с продуктом по 1 ч. л. натертого чеснока, после чего необходимо плотно закатать емкость.
  6. Остается перевернуть банки на горлышки, укутать заготовки в теплое одеяло.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленное угощение особенно подходит для новогоднего стола. Красные томаты под чесночной крошкой напоминают осенние плоды, припорошенные первым выпавшим снегом.

Маринованные черри

Помидоры черри, приготовленные с чесноком и зеленью на зиму по данному рецепту, получаются не только вкусными, но и удобными при употреблении.

Состав ингредиентов

Для создания угощения потребуются:

  • корень хрена — 1 шт.;
  • перец горошком — 6 шт.;
  • томаты черри — 6 кг;
  • листы лавра — 2 шт.;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • зонтики укропа — 3 шт.;
  • соль поваренная — 3 ст. л.

Для маринада необходимы:

  • уксус (9%) — 6 ст. л.;
  • сахар-песок — 6 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • вода питьевая — 3 л.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов маринования:

  1. Для начала овощи нужно хорошо промыть проточной водой, просушить на х/б полотенцах. Затем требуется проколоть зубочисткой места крепления плодоножек, чтобы маленькие ягоды не лопнули при нахождении в горячей воде.
  2. Далее необходимо выложить в банки перечисленные в рецепте пряности и приправы. Листы лавра нужно предварительно поломать. Соотношение добавок можно корректировать. Для получения более острого вкуса следует увеличить количество нарубленных кусочков хрена и чеснока. Для создания насыщенного аромата потребуется добавить еще несколько веточек пряных трав.
  3. Теперь необходимо аккуратно выложить черри в стеклянные емкости.
  4. На следующем этапе требуется вскипятить в кастрюле питьевую воду с растворенными в ней сахарным песком и солью.
  5. После 3-минутной варки состава в него следует добавить уксус, затем нужно залить заготовки полученным маринадом.
  6. Далее наполненные баллоны требуется стерилизовать. Для этого необходимо поставить банки с томатами в глубокую посуду с горячей водой. Дно кастрюли рекомендовано застелить полотенцем.
  7. Кипятить емкости с продуктом предстоит примерно 7–8 мин. в прикрытом крышками состоянии.
  8. Остается достать банки из воды, плотно их укупорить, перевернуть вверх дном. Держать заготовки в таком виде нужно в течение суток под теплым пледом.

Как подавать блюдо на стол

Маринованные черри можно употреблять в качестве аппетитной закуски или использовать красные ягоды для украшения салатов, мясных и рыбных блюд.

С ботвой моркови

Данный рецепт подойдет для заготовки большого урожая томатов. Приятный вкус маринованного продукта будет обеспечен «вершками» желтых корнеплодов.

Состав ингредиентов

Для приготовления закуски потребуются:

  • ботва моркови — 2 пучка;
  • чеснок — 2 головки;
  • томаты — 10 кг;
  • сахарный песок — 150 г;
  • вода очищенная — 10 л;
  • соль поваренная — 350 г;
  • горошины перца — по вкусам.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала требуется стерилизовать в духовке баллоны для заготовок, отдельно прокипятить крышки.
  2. Далее необходимо обработать подготовленное для маринования сырье. Отсортированные помидоры нужно хорошо промыть, разложить их на полотенцах для стекания лишней влаги.
  3. Когда овощи будут готовы к маринованию, необходимо сделать на каждой ягоде (у основания плодоножки) несколько проколов зубочисткой.
  4. Ботву моркови следует промыть под струей воды, затем промокнуть листья корнеплода бумажными полотенцами.
  5. Очищенный от шелухи чеснок нужно порубить небольшими пластинами.
  6. Далее необходимо поместить на дно каждой банки по несколько веточек моркови, затем выложить помидоры, пересыпая их дольками чеснока и горошинами перца.
  7. На следующем этапе требуется приготовить маринад. Для этого нужно наполнить кастрюлю 10 л питьевой воды, растворить в ней соль и сахар, прокипятить состав примерно 2–3 мин., после чего выключить огонь, ввести в емкость уксус.
  8. Остается залить баллоны с томатами полученным маринадом, подождать несколько секунд, пока ягоды впитают часть жидкости, затем долить состав до верха емкостей и хорошо их закатать.
  9. Горячие банки нужно перевернуть, укутать теплым одеялом, оставить в таком виде до полного остывания.

Помидоры с чесноком на зиму (рецепт блюда рассчитан на правила его хранения в прохладном помещении) рекомендовано держать в погребе или специально оборудованном подвале.

Как подавать блюдо на стол

Презентация готового блюда очень простая — следует выложить ароматные плоды на тарелку, украсить ягоды веточками моркови и кусочками чеснока, извлеченными из маринада.

С чесноком и хреном

Пряный корнеплод является частой добавкой к домашней консервации.

Острый запах и жгучий вкус хрена обеспечивает еду неповторимыми пикантными нотками.

Состав ингредиентов

Для создания блюда потребуются:

  • помидоры — 1,2 кг;
  • зубки чеснока — 12–15 шт.;
  • корень хрена — 1 шт.;
  • стручки чили — 2 шт.;
  • горошины перца — по вкусам.

Для рассола нужно иметь:

  • уксус — 300 мл;
  • обычный сахар — 180 мл;
  • соль поваренную — 90 г;
  • вода питьевую — 3 л.

Присутствие в составе рецепта хрена не только обеспечит терпкий вкус еды, но и позволит рассолу в баллонах долго не мутнеть, оставаться прозрачным даже при длительном хранении.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления:

  1. Первым делом необходимо промыть и просушить все овощи, освободить от шелухи зубки чеснока.
  2. Стручки чили и очищенный корень хрена нужно нарубить, затем распределить их по заранее стерилизованным баллонам. Сюда же всыпать нарезанные половинками зубки чеснока.
  3. После этого следует разложить по банкам подготовленные томаты, пересыпая их горошинами перца.
  4. Далее необходимо залить помидоры кипящей питьевой водой, держать плоды в горячем составе до 15 мин.
  5. После этого нужно сцедить жидкость в кастрюлю, добавить в емкость белый сахар и соль, прокипятить смесь в течение 5 мин.
  6. Остается ввести в маринад уксус, разлить состав по баллонам. Емкости положено сразу плотно укупорить, перевернуть вниз крышками, укутать заготовки одеялом.
  7. Остывшие заготовки нужно отправить в погреб на зимнее хранение.

Как подавать блюдо на стол

Представить угощение можно будет уже через месяц, когда окончательно оформятся вкусы и ароматы помидоров. Тарелка с красными душистыми плодами составит прекрасную компанию любому мясному блюду.

С чесноком и медом

Помидоры с чесноком на зиму, рецепт которых составлен с учетом хорошего сочетания овощей и пчелиного продукта, отличаются пикантным и очень интересны вкусом.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда нужно иметь:

  • красные томаты — 1,2 кг;
  • листья черной смородины — 5–6 шт.;
  • качественный мёд — 60 г;
  • зубки чеснока — 5–6 шт.;
  • листы лавра — 4 шт.;
  • укроп — 2 зонтиков;
  • уксус (9%) — 2 ст. л.;
  • соль крупного помола — 2 ч. л.;
  • горошины белого перца — 10–12 шт.;
  • вода фильтрованная — 1 л;
  • бутоны гвоздики, веточки петрушки — по вкусам.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Для начала нужно промыть и просушить томаты, затем срезать с плодов «шляпки».
  2. Чеснок следует освободить от шелухи, после чего нашпиговать мякоть ягод в местах срезов 2–3 кусочками нарубленных зубков. Данный прием позволит медовому рассолу лучше проникнуть в ягоды, напитать их необычным пикантным маринадом.
  3. Далее предстоит выстелить дно стерилизованных баллонов листьями смородины и зонтиками укропа, добавить к ним по 1 бутону гвоздики, листы лавра.
  4. Теперь необходимо аккуратно выложить в емкости подготовленные помидоры, пересыпая их горошинами перца.
  5. На следующем этапе нужно вскипятить в кастрюле питьевую воду, растворить в ней соль и мёд, ввести в состав уксус.
  6. После нового кипения маринада следует разлить его по оформленным баллонам, затем нужно сразу закатать емкости или укупорить их плотно закручивающимися крышками.
  7. Приготовленные заготовки положено перевернуть вверх дном, укутать теплым полотенцем, оставить в таком виде до полного остывания.

Как подавать блюдо на стол

Представить аппетитное угощение можно на листьях салата в компании с другими домашними солениями — квашеной капустой, огурцами, грибами и прочими вкусностями.

Маринование без уксуса

Присутствие уксуса в составе домашней маринованной продукции может быть противопоказано человеку по объективным причинам.

Для таких случаев на помощь придет простой рецепт блюда без использования кислоты.

Состав ингредиентов

Для приготовления закуски понадобятся:

  • спелые томаты — 1 кг;
  • соль каменная — 1 ст. л.;
  • вода родниковая/фильтрованная — 1 л;
  • стручок чили — 1 шт.;
  • зубки чеснока — 2–3 шт.;
  • листья вишни, смородины — по 2–3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно промыть и просушить всё сырье.
  2. После этого следует поместить на дно банок обработанные листья, нарубленный стручок чили, нарезанные пластинами зубки чеснока. Поверх данного состава необходимо разместить красные томаты.
  3. Далее нужно вскипятить чистую воду с растворенной в ней солью. Затем следует полностью охладить рассол, потом залить остывшим составом наполненные продуктами банки.
  4. Заготовки, оформленные по данному рецепту, положено стерилизовать. При этом необходимо учитывать сроки обработки продукции: 1-литровую банку требуется кипятить 30 мин., 2-литровую емкость нужно нагревать 40 мин., 3-литровый баллон — 50 мин.
  5. Остается плотно закатать стеклянную посуду с маринованными помидорами, перевернуть горячие банки вниз крышками, укутать их теплым пледом.

Как подавать блюдо на стол

Презентовать приготовленные томаты можно в качестве аппетитного дополнения ко вторым блюдам. Консервирование помидоров — процесс несложный, но требующий некоторой сноровки и знания определенных кулинарный нюансов.

Чтобы не допустить досадных ошибок, нужно принять во внимание несколько полезных рекомендаций:

  • маринование овощей связано с перемещением горячих баллонов и постоянным риском обжечься. Чтобы избежать подобных неприятностей, желательно запастись металлическим захватом для стеклянных емкостей;
  • мясистые помидоры с плотной кожицей и небольшим количеством семян более устойчивы к тепловой обработке, лучше сохраняют целостность при заливке горячим маринадом;
  • после нахождения в горячем составе мякоть плодов светлеет, потому лучше выбирать сорта овощей с максимально насыщенным цветом. Такие томаты выглядят наиболее аппетитно;
  • важное значение имеет небольшой размер плодов с массой до 50 г. Эти ягоды удобнее употреблять, они в большем количестве помещаются в баллоне;
  • при выборе помидоров для маринования с чесноком и другими компонентами в составе рецепта, желательно обратить внимание на желтые томаты. Такие плоды отличаются большим содержанием полезных для организма веществ, а приготовленное на зиму блюдо получается особенно ярким и привлекательным.

Видео о помидорах с чесноком на зиму

Рецепт аджики на зиму:

Автор публикации

не в сети 16 часов

Simon

2

Активный человек

Комментарии: 2Публикации: 818Регистрация: 27-10-2019

Как закрыть томат на зиму?

К сожалению сезон фруктов и овощей подходит к завершению и стоит уже задуматься о том, что пора закрывать томат на зиму и о том, как лучше и вкуснее все сделать.

Как закрыть томат на зиму через мясорубку – простой рецепт

Ингредиенты:

  • мясистые (спелые) томаты – 9 кг;
  • кухонная соль – 1 десертная ложка.

Приготовление

Томаты тщательно вымываем в холодной воде. Аккуратно вырезаем места от плодоножек, а сам плод разрезаем острым ножом на 6-8 долек. Когда все овощи будут переработаны, включаем мясорубку с мелким ситом и пропускаем через нее все подготовленные томаты. Томат разливаем на две пятилитровые кастрюли (так быстрее) и ставим их на включенные конфорки плиты. Как только заметим, что томат приближается к стадии закипания, готовим шумовку и, когда он закипит, снимаем ею большое количество образовавшейся пены. Далее сводим до минимума огонь и добавляем в каждую кастрюлю по половине десертной ложки соли. Варим в таком режиме наш томат около 12 минут. Выключаем и разливаем его горячим по стерильным, стеклянным баночкам. Накрываем крышками (стерильными) и закручиваем их до полного упора.

Как правильно закрыть томат на зиму на борщ?

Ингредиенты:

  • красные томаты – 5 кг;
  • красный болгарский перец – 1 кг;
  • соль – 1/2 ст. ложки.

Приготовление

Зачастую зимой в борще не хватает аромата болгарского перца. Поэтому мы предлагаем законсервировать томат именно с этим овощем. На вкус перец будет вообще неощутим, а аромат получится божественный.

Итак, вымываем томаты и красный, болгарский перец. Из томатов вырезаем, ненужные нам места от плодоножек и измельчаем плоды дольками, а из перца удаляем плодоножки, семена и делим овощ на 4-5 продольных долек. Складываем перец в кастрюлю, заливаем его полностью водой и выставляем все на плиту. Когда закипит вода, бланшируем в ней дольки перца 4-5 минут, а после откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой. Теперь быстро-быстро снимаем с перца кожуру и пропускаем его мякоть вместе с томатами через максимально мелкое сито своей мясорубки. Подсаливаем и отравляем все на плиту и варим на протяжении 18 минут, не упустив момента со снятием пены. В прожаренные в духовке баночки разливаем ароматный томат и укупориваем каждую емкость, также прожаренной крышкой. Переворачиваем на крышки все банки и ждем остывания.

Как закрыть томатный сок на зиму?

Ингредиенты:

  • томаты – 7 кг;
  • поваренная соль – 3 ч. ложки.

Приготовление

Должным образом подготавливаем томаты и разделяем их на дольки. Для того чтобы получить из наших томатов чистый сок, берем соковыжималку, выбираем ситечко с более крупными отверстиями и пропускаем все имеющиеся томаты. Если томаты сильно мясистые и водянистые, то случается так, что отделяемый жмых выходит довольно сочным. Поэтому, когда все помидорчики будут перекручены, собираем выделившийся жмых и пропускаем его через соковыжималку. Теперь у нас получились абсолютно сухие отходы и хороший, чистый сок. Добавляем в него поваренную кухонную соль и выставляем кастрюльку с соком на включенную конфорку плиты. В момент закипания томатного сока снимаем высоко поднявшуюся пену, уменьшаем пламя огня и варим все не более 15 минут. Разливаем сок по стеклянным емкостям, которые мы стерилизуем над паром и закатываем их прокипевшими в этой воде крышками. Переворачиваем на горлышко каждую банку и только после того, как они остынут, убираем томатный сок в кладовую или погребок.

 

Помидоры перекрученные через мясорубку на зиму. Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто

Наступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене. Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.

Я делаю такую заготовку каждый год и с удовольствием расскажу свой проверенный и простой способ. Выкладываю рецепт с пошагово сделанными фото всем желающим в помощь.

Чтобы сделать домашний томат нам понадобятся:

  • помидоры;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить томат на зиму в домашних условиях

Для начала, нужно вымыть и перебрать томаты. Чёрные или подгнившие бочки нам в томате не нужны. Поэтому, такие места вырезаем, а хорошую часть нужно нарезать. Какого размера делать кусочки не имеет значения, так как мы это делаем для своего удобства в дальнейшем.

Итак, у нас есть три способа превратить помидоры в жидкость.

1 способ — соковыжималка.

2 способ — мясорубка.

3 способ — комбайн.

Мне удобней использовать комбайн с насадкой в виде острых ножей.

Этот способ мне кажется самый быстрый и удобный, но выбирать Вам. Способ измельчения на конечный результат это не сильно влияет.

Превратив все помидоры в томат, переливаем его в кастрюлю, в которой он будет вариться.

Солим, перчим его по вкусу и ставим на маленький огонь. Будьте внимательны, как только томат закипит он может «убежать». Варить домашний томат нужно на медленном огне минимум 30-40 минут после закипания.

Пока варится томат, нужно банки и крышки.

Сваренный томат аккуратно разливается по чистым банкам.

Закатываем полные банки чистыми крышками и закутываем для дальнейшего остывания. Как только наш домашний томат остынет нужно убрать его в прохладное место для хранения.

Несмотря на то, что рецепт вроде бы элементарный, томат получается невероятно вкусный. Его можно добавлять в зажарку для супа, тушить в нем блюдо как в соусе, а можно разбавить водой и пить как томатный сок. А я даже окрошку ем с домашним томатом, наливай его вместо кваса. 😉 В общем, простор для кулинарных фантазий большой, но самое главное, что все натуральное. Приятного аппетита.

Может быть, не все слышали такое название, но оно легко объяснимо. Чеснок, используемый для такой заготовки, мелко измельчается и используется в большом количестве, за счет чего томаты в банке выглядят, будто припорошенные снежной массой. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, не только эффектно выглядят, но также очень вкусны и чрезвычайно полезны. Ведь польза чеснока неоспорима и многократно доказана.

Чтобы банки с заготовками не взрывались и хорошо хранились всю зиму, требуется тщательно подготовить посуду и отобрать качественные ингредиенты. Предварительно стеклянные банки нужно вымыть с содой и подвергнуть стерилизации любым удобным способом – в микроволновой печи, на пару, в духовке. Стерилизовать необходимо и металлические крышки. Их нужно подержать перед самой герметизацией 2-3 минуты в кипящей воде.

При отборе томатов желательно выбирать крепкие плоды среднего размера без повреждений. Они могут быть слегка недоспелыми, бурыми, но использовать для заготовки зеленые помидоры не рекомендуется. Овощи моют под проточной водой и раскладывают на столе, подстелив полотенце, чтобы они обсохли.

То же самое делают с чесноком, предварительно очистив его от шелухи. На следующем этапе его дольки измельчают в блендере, на терке или нарезают ножом. Чеснокодавилку использовать не следует – пропущенный через нее чеснок сделает маринад мутным. Дополнительных приправ по классическому рецепту не требуется, но любители специй и трав могут добавить по желанию перец, смородиновый лист или какую-либо зелень.

На заметку! Перед тем как закладывать помидоры в банку, их прокалывают зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожица при заливании маринада не лопнула.

Лучшие рецепты помидоров в снегу с чесноком с фото

Существуют разные рецепты этой заготовки с использованием отличающихся ингредиентов. Например, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта не очень подходят консервации с уксусом, поэтому существует способ приготовления помидор под снегом без использования уксусной кислоты.

Кому-то хочется получить продукт с более острым вкусом, для этого используются дополнительные добавки. Некоторые дачники распространяют испробованный рецепт, который с их точки зрения кажется наиболее вкусным. Кстати, помидоры под снегом не имеют ярко выраженного чесночного привкуса. Рассол получается в меру острым и приятным на вкус.


Если не использовать в рецепте уксус, можно заменить его лимонной кислотой. Совершенно обойтись без подкисляющего ингредиента не получится – он продляет срок хранения заготовок, подавляет развитие микрофлоры и плесени. Для приготовления заготовки по этому рецепту на 5 литровых банок вам понадобится:

  • 4 кг спелых помидоров:
  • 5 ст. л. измельченного чеснока;
  • 5 ч. л. лимонной кислоты;
  • нарезанная зелень петрушки;
  • укропные зонтики;
  • лавровый лист.

Заливать помидоры нужно 3-мя литрами маринада. Для его приготвления необходимо 3 ст.л. соли и 5 ст.л. сахарного песка.

На дно каждой баночки кладется по 1 лавровому листу и укропному зонтику, немного зелени петрушки. Затем аккуратно укладывают помидоры, стараясь их не помять, но при этом оставить между ними как можно меньше места. На следующем этапе банки заливают кипятком и дают постоять 15-20 минут. Затем повторяют процедуру еще раз.

Сверху на томаты укладывают по столовой ложке тертого чеснока. После этого банки с помидорами заливаю

Помидоры, протертые с чесноком на зиму, рецепт с фото

В моей семье очень любят универсальную заготовку, которую можно применять везде – помидоры, протертые с чесноком на зиму. С помощью рецепта с пошаговыми фото вы легко ее приготовите.

Томаты с чесноком можно добавлять в различные блюда в процессе готовки, например, в борщ, капустняк, овощные рагу и т. д. А можно использовать как вкусное дополнение к основному блюду.

Томатное пюре не только очень вкусное и пикантное, но и полезное. За счет того, что термическая обработка минимальная, мы получаем максимально полезную заготовку и можем напоминать себе о теплых, летних деньках в любое время года.

Ингредиенты:

  • томаты – 1000 гр.,
  • чеснок – 100 гр.,
  • соль кухонная крупная – по вкусу,
  • сахар-песок – по вкусу,
  • сушеный лавровый листок – по вкусу,
  • перец-горошек (душистый) – несколько горошин.

Приготовление протертых помидор с чесноком

Помидоры можно брать даже переспевшие и поврежденные, главное удалить все дефекты. Перемываем хорошенько наши томаты. Разрезаем их на две половинки, вырезаем зеленые стержни. Натираем плоды на терке/пропускаем через мясорубку/перебиваем блендером.

Перед этим необходимо обязательно снять с томатов кожуру. Для этого можно сделать несколько проколов или надрезов и обдать их кипятком. Кожура будет отделяться очень легко. Помидорное пюре высыпаем в кастрюльку с плотным дном и ждем пока она закипит.

Добавляем кухонную соль по вашему вкусу, сахар и тушим томатную массу минут пять.

За это время измельчаем очищенные дольки чесночка и давим чесночницей, либо мелко рубим ножом.

Отправляем чеснок в томатное пюре.

Туда же бросаем сушеный лист лавра и горошины душистого перца. По желанию на этом этапе можно добавить и какие-нибудь другие пряности, и специи.

Горячие молотые помидоры с чесночком рассыпаем в стерильные баночки. Закручиваем выпаренными крышками и в перевернутом виде оставляем охлаждаться до следующего дня.

Сохраняем заготовки с протертыми помидорами и чесноком в прохладном и затемненном помещении.

Томатный соус на зиму в домашних условиях

Всем привет! Сегодня предложу вам несколько интересных рецептов домашнего томатного соуса. Его можно добавлять к любым мясным блюдам, овощам и прочим гарнирам. Также он подойдет для приготовления пиццы.

Готовить соус из помидор очень легко. Время приготовления может быть разным, в зависимости от того, какой сорт вы выбрали для заготовок. Более сочные и водянистые сорта требуют больше времени для достижения нужной густоты.

Вы также можете сделать из данного овоща томатную пасту или кетчуп. Еще из помидор получается очень вкусная хреновина или аджика. Попробуйте сделать и эти заготовки.

Выкладывать готовый соус следует в стерилизованные банки и закрывать прокипяченными крышками.

Томатный соус на зиму в домашних условиях с уксусом

Данный томатный соус любят готовить на Кавказе. Он получается невероятно вкусным, в меру острым. Впрочем, остроту вы можете регулировать сами, изменив количество чеснока и перца. Обязательно его попробуйте, вам должно понравиться.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 7 кг
  • Лук репчатый — 1,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 70 мл
  • Петрушка (можно добавить кинзу) — пучок
  • Базилик — пучок
  • Сахар — 1 стакан (250 мл)
  • Соль — 1,5-2 столовые ложки
  • Острый перец — 1-2 шт. (или по вкусу)
  • Паприка — 1-2 столовые ложки
  • Уксус 6% — 10 столовых ложек

Если у вас в наличие иное количество томатов, то просто поделите остальные ингредиенты на 7, чтобы высчитать сколько брать на 1 кг. Например, лука понадобиться 1,5-2 шт, чеснока 1-2 зубчика, сахара 1 столовая ложка с горкой, соль 1 чайная ложка или по вкусу. Зелень берите на глаз, острый перец — по вкусу. Паприка примерно 0,5 чайной ложки. Уксус 6% — 1,5 столовые ложки. Если у вас 9%, то хватит 1 столовой ложки.

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры кубиками и выложите в большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Поставьте кастрюлю на огонь и уваривайте их до тех пор, пока масса не уменьшится на треть. Точное время указать сложно, так как сорт томатов может быть у всех разный. Если они твердые, то уварятся и загустеют быстрее, чем водянистые сорта.

При желании, томаты можно заранее очистить от шкурки. Сделайте у основания крестообразные надрезы и залейте крутым кипятком на 30 секунд. После этого они легко очищаются.

2. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Лук порежьте кубиками. Выложите их на другую сковороду, заранее хорошо разогретую, и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Как только помидоры превратятся в практически однородную массу и она загустеет, добавьте сахар и 1,5-2 столовые ложки соли (пробуйте на вкус). Затем выложите туда обжаренный чеснок и лук, порезанный мелкими кусочками острый перец, крупно порезанную зелень и паприку. Все перемешайте и варите 5 минут после закипания массы. В конце влейте уксус и варите еще 5 минут.

Если желаете более однородную консистенцию, то перед тем, как добавлять туда остальные ингредиенты, пробейте получившуюся массу погружным блендером. Тогда соус получится нежнее.

4. Полученный соус разлейте по стерильным банкам и плотно закатайте крышками. Оставьте их при комнатной температуре до полного остывания, а потом уберите в прохладное место для хранения.

Простой рецепт томатного соуса из помидор без уксуса и стерилизации

По этому рецепту получается идеальная основа для приготовления более сложных соусов или для добавления в различные блюда. Готовится он очень легко и без лишних заморочек. Здесь нет ни уксуса, ни сахара. Соль, при желании, тоже можно удалить из состава ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 0,5-1,5 чайные ложки (по вкусу)

Приготовление:

1. Для начала очистите томаты от кожуры. То есть, сделайте сначала надрезы крест на крест с верху. Потом опустите их в крутой кипяток на 1 минуту. После этого извлеките из кипятка и спокойно снимайте кожицу. А так же удалите плодоножку. Очищенные помидоры порежьте дольками.

2. Далее измельчите все томаты в блендере до однородной массы. Перелейте ее в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите не менее 2-х часов, пока соус не станет достаточно густым. Не забывайте периодически перемешивать массу. За 10 минут до окончания варки добавьте соль по вкусу.

3. Готовый соус перелейте в стерильные банки и плотно закрутите прокипяченными крышками. Переверните банки и накройте теплым одеялом (пледом, полотенцем). Оставьте в таком виде до полного остывания. Храните в холодном месте.

Как приготовить томатный соус на зиму через мясорубку

Чтобы томатный соус был более нежным по консистенции, можно помидоры предварительно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Что с этим делать дальше, читайте в приведенном ниже рецепте.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 кг
  • Чеснок — 1 головка (не большая)
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Хмели-сунели — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Мытые помидоры порежьте для удобства на дольки, удаляя от плодоножки. Пропустите их через мясорубку. Затем процедите массу в кастрюлю через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы. А консистенция соуса получится более нежной.

2. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения содержимое до кипения. Когда появится пена, снимите ее. Далее уваривайте соус, пока он не станет  нужной вам густоты (примерно от 1,5 до 2,5 часов). При этом он немного потеряет в объеме.

Чем дольше вариться соус, тем гуще он станет.

3. В конце варки добавьте туда измельченный чеснок, соль, сахар и хмели-сунели (также вы можете добавить и любую свежую зелень по вкусу). Затем варите еще 10 минут. Готовый соус разлейте по стерильным банкам, закатайте и переверните их. Укутайте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Храните эти заготовки в прохладном месте.

Классический рецепт томатного соуса из помидор и перца

Зачастую хозяйки добавляют в томатный соус сладкий болгарский перец. Получается невероятно вкусное сочетание. Он чудесно подходит для добавления к макаронам, рису и других блюд.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг
  • Сладкий перец — 500 гр
  • Базилик (сушеный) — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Молотый красный перец (острый) — 1/3 чайной ложки (или по вкусу)

Приготовление:

1. Чистые помидоры порежьте на дольки и измельчите в блендере (или через мясорубку). Перелейте эту массу в кастрюлю. Желательно брать кастрюлю с толстым дном и стенками (идеально для этого подходит казан).

2. Далее подобным же образом перемелите сладкий перец. Затем отправьте его в ту же посуду к томатам. Добавьте туда базилик, красный перец и соль. Все хорошенько перемешайте и поставьте на огонь.

При желании, можно еще туда добавить сушеный орегано (1 столовую ложку) или другие любимые травки.

3. Доведите массу до кипения и варите около 30 минут, помешивая, на большом огне. Если у вас томаты довольно-таки сочные, то варить придется дольше. Нужно, чтобы соус достаточно загустел.

Затем, не выключая огня, разложите соус по стерилизованным банкам. Плотно закатайте крышками, переверните, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Хранить эти заготовки рекомендуется в прохладном месте.

Видео-рецепт томатного соуса с яблоками — пальчики оближешь!

Очень вкусно получается томатный соус, если добавить к помидорам еще и яблоки. Предлагаю вам ознакомиться с видео-рецептом данной заготовки. Автор ролика достаточно подробно объяснит, как его сделать.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2,5 кг
  • Яблоки — 1,5 кг
  • Перец черный молотый — 1,5 чайные ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
  • Перец чили — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика (или по вкусу)
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сахар — 4 чайные ложки
  • Уксус 9% — 6 столовых ложек

Вот и все на сегодня. Выбирайте и готовьте с удовольствием по предложенным рецептам. Ведь домашний соус не идет ни в какое сравнение с магазинными. Все исключительно натуральное.

Удачных вам заготовок! Пока!

помидоров через мясорубку. Stock-video (100% роялти) 1013685788

Du bruger i øjeblikket en ldre browser, så din oplevelse er muligvis ikke den bedte. Овервей на опградере. Få plain at vide. BillederStartside, billederKuraterede samlingerFotosVektorerOffset-billederKategorierAbstraktDyr / dyrelivKunstBaggrunde / teksturerSkønhed / modeBygninger / vartegnErhverv / finansBerømthederRedaktionelUddannelseMad OG drikkeSundhedspleje / medicinFerie / helligdageIllustrationer / clipartIndustrieltIndendørsBlandetNaturGenstandeParker / udendørsMenneskerReligionVidenskabTegn / symbolerSport / fritidTeknologiTransportVektorerVintageAlle kategorierVideoStartside, videoerKuraterede samlingerShutterstock SelectShutterstock ElementsKategorierDyr / dyrelivBygninger / vartegnBaggrunde / teksturerErhverv / finansUddannelseMad OG drikkeHelbred / sundhedFerie / helligdageGenstandeIndustrieltKunstNaturMenneskerReligionVidenskabTeknologiTegn / SymbolerSport / fritidTransportRedaktionelAlle kategorierMusikStartside, musikPremiumBeatSkabelonerStartside для skabelonerSkabeloner til social media nReklameGavekortRedaktionelRedaktionel, hjemUnderholdningNyhederKongeligeSportVærktøjShutterstock EditorMobile appsPlug-insProgram сезам ændring аф billedstørrelseProgram сезам Конвертатор аф filProgram сезам udfærdigelse аф kollageFarve-paletterVirksomhedPriser

Вход инд

Tilmeld рыть

Меню

Videoer
  • Все Billeder
  • Fotos
  • Vektorer
  • Illustrationer

Топ-10 лучших мясорубок на рынке

Эта статья обновлена ​​8 декабря 2020 г. | Автор: Венди Сквайрс

Выбрать лучшую мясорубку не так просто, как «прогуляться по парку».«Фактически, принять правильное решение стало сложнее из-за множества типов и брендов. Прежде чем тратить свои кровно заработанные деньги, нужно обратить внимание на множество факторов. Во-первых, он должен обеспечивать достаточную мощность для измельчения даже самого жесткого мяса.

Мощность обычно колеблется от 300 до 800 Вт. Во-вторых, измельчающая способность должна быть адекватной. Взгляд на рынок показывает, что он варьируется от 175 до 720 фунтов. в час, три, он должен быть жестким и долговечным.

Нержавеющая сталь, чугун и сверхпрочный пластик являются одними из популярных материалов.В-четвертых, хороший тип поставляется с несколькими насадками, включая насадки для кубиков, режущее лезвие, шлифовальную пластину и насадки для сосисок. Не забудьте также обратить внимание на размер, вес, репутацию бренда, бюджет и цвет. Учитывая все эти соображения, бывает трудно отделить «мальчиков от мужчин». Что ж, не обязательно.

Лучшие мясорубки 2020 года

№ 10. Электрическая мясорубка, максимальная мощность 2500 Вт AICOK MG2950R Мясорубка 5-в-1