Томатный сок заготовка: Томатный сок на зиму пошаговый рецепт
Неожиданная польза томатного сока. Почему его стоит пить каждый день?
Полезные свойства томатного сока обусловлены богатым витаминно-минеральным составом.
Он обладает сильными антиоксидантными свойствами, что защитит ваше здоровье от различных заболеваний. Несколько причин пить томатный сок каждый день.
1. Витамины
Популярныеновости
Свежий томатный сок является отличным источником витамина А и С. Его регулярное потребление улучшит здоровье ваших глаз, состояние ваших костей и зубов и повысит ваш иммунитет.2. Снижает уровень холестерина
В результате нездорового рациона питания многие люди страдают от повышенного уровня холестерина. Томатный сок содержит ниацин и волокна, которые могут снизить уровень вредного холестерина и повысить уровень хорошего холестерина.
3. Улучшает работу кишечника
Людям, у которых проблемы с кишечником, рекомендуется употреблять томатный сок.
4. Очищает от токсинов
Мы склонны потреблять пищу, которая не полезна для нашего организма и которая является главной причиной, почему в нашем организме накапливаются многочисленные токсины. Помидоры содержат серу, которая улучшит функцию почек и печени. Когда речь идёт о дезинтоксикации, помидоры считаются лучшими овощами.
5. Помогает в похудении
Томатный сок может быть очень полезным для тех, кто на диете, он придаст чувства сытости. Он может дать вашему организму необходимые питательные вещества и повысить метаболизм.
6. Помогает при проблемах с желудком
Томатный сок идет на пользу тем, кто страдает язвой желудка и гастритом (с пониженной кислотностью), язвенными поражениями двенадцатиперстной кишки и другими болезнями пищеварительного тракта, однако пить его в периоды обострений болезни не стоит, это может ухудшить состояние.
7. Защищает от болезней сердца
Помидоры могут защитить вас от болезней сердца в связи с их большим содержанием витамина B6, который обладает способностью снижать уровень гомоцистеина, аминокислоты, которая может повредить артерии.
8. Улучшает состояние кожи
Томатный сок может значительно улучшить состояние вашей кожи. Он может предотвратить появление угрей за счёт уменьшения количества кожного сала, которое является основной причиной появления акне.
9. Польза для беременных
Томатный сок полезен беременным женщинам, незаменим он и при лактации (если ребенок не аллергик и не страдает расстройствами пищеварения).
10. Разрушает свободные радикалы
Благодаря антиоксидантным свойствам томатный сок обладает способностью бороться со свободными радикалами. Потребляя всего лишь 1 стакан томатного сока, можно уничтожить свободные радикалы, чрезвычайно вредные молекулы, которые даже могут вызвать рак.
11. Предотвращает рак
Помидоры в огромном количестве содержат ликопин. Именно этот антиоксидант и обладает мощным противораковым действием. Доказано, что люди, употребляющие томатный сок, реже болеют раком. Те, у кого уже наблюдаются онкоопухоли, благодаря томатному соку значительно облегчили свое состояние, размеры опухолей уменьшились или перестали прогрессировать. Люди, которые регулярно употребляют томатный сок, гарантируют себе крепкое здоровье на долгие годы.
Томатный сок – консервация полезного напитка в домашних условиях
Что надо знать о домашнем приготовлении томатного сока?
Для изготовления томатного сока следует использовать только отборные зрелые помидоры. Если переработать недозрелые плоды, у сока будет кислый привкус, а в случае с перезрелыми он получится пресным, безвкусным. Исследования, а также опыт технологов, занимающихся промышленным производством томатного сока, показали, что наивысшими вкусовыми качествами обладает продукция, изготовленная из помидоров с соотношением содержащихся в них сахара к кислотам около 8.
Такие показатели имеют следующие чистосортные томаты: Харьковский 55, Салатный, Симферопольский, Первенец, Южанин, Чудо рынка, Ахтубинский, Марглоб Крупноплодный 220, Брекодей, Краснодарец, Маяк, Новый Анант 19, Еревани 14, Одесский 19, Таманец 172, Колхозный 34. Соответственно, самый вкусный сок на зиму получится при домашней переработке помидоров именно этих сортов.
Для переработки помидоров (от их измельчения до закатки банок) необходимо использовать инструменты (ножи, ложки, сито и так далее), посуду и оборудование (соковыжималки, мясорубки), изготовленные из некорродирующих материалов, металлические части и детали которых выполнены из высокохромистого чугуна, нержавеющей стали или подобного сплава либо имеют защитное покрытие. Фасуют готовый сок в подготовленные банки – они должны быть тщательно вымыты, а затем простерилизованы и высушены.
Закрывают емкости чистыми стерилизованными крышками. Банки должны быть заполнены почти по самые края горловин – чем больше воздуха останется под крышкой, тем выше в процессе хранения будут потери витамина C.
Как перерабатывать помидоры и хранить сок?
Отобранные для изготовления сока по выбранному рецепту плоды должны быть целыми, неповрежденными и без гнили. Только в этом случае у готового продукта не будет посторонних привкусов, а его закатку можно будет делать без отваривания и стерилизации, которые ухудшают вкус и приводят к снижению количества витаминов в заготовке на зиму. Если выбор помидоров небогат и есть подпорченные плоды, то места повреждений тщательно вырезают, выжатый продукт варят 15–20 минут, помешивая и убирая пенку, а потом разливают по подготовленным банкам.
Когда используются только качественные томаты, выжатый сок нагревают до 82 °C и сразу заливают в емкости. Это необходимо, чтобы снизить активность содержащегося в помидорах фермента пектазы, который вызывает оседание частиц мякоти, приводящее к ухудшению консистенции готового продукта и его расслоению в процессе хранения. Некоторые хозяйки вообще не подвергают сок термической обработке и разливают его по подготовленным емкостям сразу после отжима, руководствуясь, видимо, тем, что долго ему храниться не суждено, и очень скоро он будет весь выпит.
Если для надежности кто-то захочет перед закаткой простерилизовать готовый продукт, то продолжительность этой процедуры для пол-литровых емкостей составляет 20 минут, для литровых – 30 минут, для 2-литровых – 45 минут, а для 3-литровых – 60 минут. Хотя для приготовленного в хороших санитарных условиях и с соблюдением технологии сока это не обязательно.
После закатки горячие банки переворачивают вниз крышками и заворачивают плотным теплым одеялом или чем-то подобным. Когда готовый продукт остынет до температуры помещения, его убирают в место, предназначенное для хранения. Дольше всего эта заготовка на зиму хранится при 0–+5 °C и отсутствии освещения. Иногда наблюдается расслоение томатного продукта – мякоть в банке оседает на дно, а сверху собирается желтоватая прозрачная жидкость. В ряде случаев мякоть концентрируется в соке слоями. Хотя по внешнему виду такой продукт не очень привлекателен, в пищу он вполне пригоден.
Перед переработкой помидоров их следует подготовить: тщательно вымыть, высушить и удалить у них плодоножку. В некоторых рецептах предлагается очищать плоды от кожицы и вырезать у них сердцевину. На качество и вкус готового продукта это практически не влияет, а только усложняет и замедляет процесс приготовления, поэтому делать это вовсе не обязательно. Непосредственно перед выжиманием сока помидоры разрезают на несколько частей.
Рецепты консервации томатного сока на зиму
Рецепт заготовления томатного сока на зиму, в общепринятом понимании этого слова, на самом деле только один. Надо подготовить плоды, переработать их, а выжатый продукт расфасовать и убрать на хранение. Как предлагается в некоторых «рецептах» – добавлять какие-либо специи и другие компоненты – это уже будет что угодно, какой-то напиток или консервант, но только не томатный сок, особенно если использовать еще и уксус с растительным маслом.
Классический рецепт приготовления исключает даже добавление соли. На длительность хранения она никак не повлияет, а солить лучше все-таки перед употреблением сока и по вкусу. Некоторые отличия могут быть в технологии приготовления томатного продукта на зиму. Они обусловлены качеством выбранных плодов, что уже описывалось выше, а также могут выражаться в использовании или не использовании того или иного оснащения (например, соковыжималки). Однако рецепт от этого не меняется.
Еще некоторые ошибочно разделяют эту заготовку на просто сок и сок с мякотью. Увы, независимо от выбранных помидоров для переработки и технологии приготовления любой натуральный домашний томатный сок – с мякотью. Просто ее может быть больше или меньше, а сок, соответственно, при этом – гуще или жиже, водянистей.
Как приготовить томатный сок дома?
Количество помидоров для заготовки берем из расчета, что из 1,5 кг плодов получается приблизительно 1 л готового продукта. Выбираем и обрабатываем томаты в соответствии с рекомендациями, приведенными выше.
Чтобы сделать сок, подготовленные порезанные овощи пропускают через соковыжималку либо мясорубку, оснащенную насадкой (для семечек и кожицы). Если используется обычная мясорубка, то от семечек избавляются, протерев полученную томатную массу через мелкое металлическое сито или дуршлаг (желательно из нержавейки) либо марлю. Затем, в зависимости от качества используемых помидоров, обрабатываем сок, как описывалось выше.
Если в домашнем кухонном арсенале нет ни соковыжималки, ни мясорубки, то используют дуршлаг. В этом случае без снятия кожицы у помидоров не обойтись, иначе после выдавливания сока вся кухня будет в нем. Целые, еще не порезанные, подготовленные плоды, поместив в дуршлаг или без него, опускают в кипяток на 2 минуты, а затем в холодную воду. Потом снимаем с помидоров кожицу, режем их на несколько частей, а затем протираем через дуршлаг. При необходимости полученную массу фильтруем через мелкое сито или марлю. Дальше обрабатываем сок, как рекомендуется выше.
Томатный сок на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как заготовить томатный сок на зиму в домашних условиях
К сожалению, сейчас в магазине очень трудно найти натуральные соки. Даже если на этикетке или упаковке гордо красуется надпись, убеждающая вас в том, что внутри – стопроцентный сок, верить этому можно далеко не всегда. Да и всевозможные консерванты, усилители вкуса и ароматизаторы не прибавляют пользы подобным «восстановленным» напиткам.
Выход один – закрывать соки из собственных или купленных у надёжных продавцов овощей и фруктов. Дешевле всего обходится заготовка томатного сока, потому что в сезон помидоры стоят… да почти ничего не стоят. Многие дачники и владельцы огородов подчас отдают их даром, лишь бы не пропали. Пользуйтесь моментом и в ближайшие выходные запланируйте приготовить на зиму томатный сок, да побольше.
Этот напиток – один из самых полезных. Его можно употреблять и в чистом виде, и в смеси с другими фруктовыми и овощными соками – тыквенным, яблочным, лимонным. Такой «коктейль» не только очень вкусен, но и невероятно полезен. Кстати, ученые выяснили, что в томатном соке содержится особое вещество, способное заставить человека раскрепоститься, забыть о скованности. Поэтому, планируя романтический ужин, не забудьте наполнить бокалы этим чудесным напитком.
Как приготовить «Томатный сок на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для заготовки томатного сока на зиму возьмём спелые помидоры. Количество помидоров совершенно произвольное, ориентировочно из 1,5 кг помидоров получается 1 литр сока.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры (2 кг) помыть и порезать на 2-4 части, удалив плодоножку.
Шаг 3 Ссылка
Затем пропустить порезанные на кусочки помидоры через соковыжималку или мясорубку с насадкой, которая не пропустит кожицу и семечки.
Шаг 4 Ссылка
Перелить полученный сок в кастрюлю и варить 30 минут с момента закипания, периодически помешивая.Томатный сок на зиму — 31 пошаговый рецепт томатного сока на зиму
Томатный сок в домашних условиях намного вкуснее магазиного. Да, и томатные пасты, приготовленые дома вкуснее и полезней, ведь Вы точно будете знать, что входит в состав. Приготовив несколько литров вкусного, домашнего, томатного сока, Вам не захочется больше покупать его в магазинах. Чтобы приготовить натуральный томатный сок Вам понадобится несколько килограмм спелых, сочных помидор. После приготовления, напиток разливают в стеклянные банки любых размеров. А главное, сколько потом можно приготовить блюд с томатным соком. Приготовьте томатный сок со сладким перцем и сельдереем или острым горьким перцем и яблоком, и Ваш сок приобретёт пикантный вкус. Много натуральных напитков можно приготовить дома из разных фруктов, ягод, овощей.
Домашний томатный сок на зиму — рецепт, как приготовить
Рецепт заготовки на зиму томатного сока в домашних условиях
Конец августа — идеальное время для заготовки домашнего томатного сока на зиму. Кусты ломятся от спелых томатов, а некоторые дачники уже не знают, куда девать такое их количество. Урожая много, не пропадать же добру! Заготовьте на зиму побольше томатного сока. Его можно использовать не только для питья, но и добавлять в другие блюда — заправки для борщей и супов, томатные соусы к спагетти и картофелю, к тушеному мясу.
Кабачки с майонезом на зиму
До конца сезона заготовок еще далеко, поэтому возьмите данный рецепт на заметку. Если томатного сока получится много, его можно использовать для приготовления лечо в кисло-сладком маринаде.
Хочется немного сказать о помидорах. Разумеется, лучший вариант — использовать томаты, выращенные в домашних условиях. Если такой возможности нет, при выборе обратите внимание на цвет и мясистость. Чем краснее помидоры, тем ярче будет томатный сок. Покупать лучше у проверенных продавцов, которые выращивают овощи без химических удобрений.
Ингредиенты для домашнего томатного сока:
- 10 кг помидоров
- 3 ст.л. сахара
- Сахар — по вкусу
- Лавровый лист
Как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях
Эта заготовка томатного сока в домашних условиях предполагает добавление не только соли, но и сахара, который придаст приятную сладость. Регулировать количество соли и сахара вы можете самостоятельно, ориентируясь на свой вкус. Томатный сок по данному рецепту получается ближе к классическому вкусу.
Томаты вымыть, нарезать крупными дольками, удалив плодоножки. Пропустить через соковыжималку. Количество полученного сока будет напрямую зависеть от сочности помидоров.
Можно поступить иначе. Помидоры пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито.
У вас должна получится жидкая масса с небольшим количеством мякоти. Переливаем ее в удобную для варки кастрюлю (лучше алюминиевую или из нержавейки). Добавляем соль, сахар. лавровый лист, ставим на огонь.
Доводим до кипения и убавляем огонь. На поверхности появится рыжая пенка. Варить домашний томатный сок нужно до ее исчезновения — примерно около 40 минут. Обязательно помешивайте, так как мякоть оседает и может пригорать. Следите, чтобы томатный сок не кипел слишком сильно, достаточно варить на огне ниже среднего при размеренном кипении.
Пока кипит сок, стерилизуем банки удобным способом. Я делаю это на чайнике.
Готовый сок разливаем по подготовленным банкам. Я предпочитаю закатывать в двухлитровые.
В общем-то, на этом все. Закатанные банки перевернуть крышками вниз, а после полного остывания убрать в подвал.
Приятного аппетита!
Салат «Пятерочка» из баклажанов на зиму
Как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях рассказала Наталья.
Вкусный томатный сок на зиму – просто, быстро, без уксуса и стерилизации
Вы тоже любите томатный сок? И правильно. Ведь это настолько универсальный продукт для тех, кто предпочитает вкусно и полезно питаться. Идеальный вкус и состав этого напитка отличает домашний вариант от магазинного. Наверное, этот постулат никто не возьмется оспаривать.Мой рецепт один из простейших. То есть здесь только помидоры и еще парочка ингредиентов. А если вы захотите, то можете добавить к ним еще что-то такое, что вам нравится. Томатный сок на зиму – заготовка быстрая в плане приготовления и долгоиграющая в плане хранения, т.к. хорошо стоит.
Отмечу, что я последние лет 10 брала помидоры «сливка». Но здесь решила изменить себе. Просто были под рукой помидорки, и я решила поэкспериментировать. Оказалось, что «сливка» хороша в тех случаях, когда надо закрыть томатную заготовку для борща.
Время приготовления: в моем случае ушло до 30 минут
Сложность: очень просто!
Приготовление:
Давайте сразу решим вопрос стерилизации посуды. Я залила кипятком банки с крышами, прокипятила их, пока сок готовила. Поставила их остывать.
Сразу хочу сказать, что помидоры у меня были очень спелые, и это повлияло на вкус готового продукта. Итак, намоем хорошенько помидоры и подготовим их к дальнейшей работе. Осмотрим плоды на предмет подпорченных мест, обрежем плодоножки.
Далее, определившись с гаджетом, который будет помогать вам заготавливать томатный сок на зиму, нарежем помидоры в нужном формате.
У меня будет трудиться блендер, потому что соковыжималки у меня на этот момент не было, как, впрочем, и мясорубки. Итак, нарезку мы закончили.
Кстати, это хорошо, что блендер. Я отправляла в чашу небольшими порциями нарезку помидоров. И мне понравилось. Обошлось без отходов в виде жмыха, все пойдет зимой, ведь измельченные корочки помидор – это клетчатка. Мой красавчик так хорошо потрудился, что не пришлось даже дважды пропускать.
Теперь осталось подсолить эту историю по вкусу, добавить сахар и дать покипеть соку. Сколько кипятить? Достаточно и пяти минут. Можно на всякий случай и 10.
Разольем кипящий сок по сухим банкам.
И закрутим их крепенько. Пускай остывают. Будет стоять даже в комнате. И зимой вы будете жалеть, что закрыли мало томатного сока с по-настоящему летним ароматом. Напомню, я варила сок для питья. Но вам никто не запретить использовать его и в других целях!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Томатный сок на зиму рецепт с фото
Томатный сок на зиму — это очень полезно, вкусно и совсем не сложно! Какой напиток может быть лучше сока? Только натуральный сок! Поэтому предлагаю приготовить вкусную и полезную заготовку – домашний томатный сок.
Вкус из детства
Многие с детства помнят, как практически в каждом гастрономе в кондитерском отделе продавался томатный сок с солоноватым неповторимым вкусом. Да, это вкус из детства. Сейчас на прилавках магазинов такое изобилие соков, что глаза просто разбегаются. Присутствует и томатный. Но разве можно сравнить магазинный сок с домашним, приготовленным заботливыми руками родных людей?
А польза томатного сока? Разве можно о ней умолчать? Для тех, кто следит за своим правильным питанием, это настоящий помощник. И только тем, кто страдает гастритом или язвой желудка, к сожалению, стоит отказаться от напитка.
Тем не менее, у заботливой хозяюшки где-то в закромах всегда имеется парочка, а то и больше, баночек ярко-красного напитка. Такого вкусного, популярного и очень полезного. Как же он хорош если его подать к ароматной пицце.
Ингредиенты для томатного сока на зиму
- Помидоры — 3 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт томатного сока на зиму
- org/HowToStep»>
Далее пропускаем помидоры через мясорубку.
Для измельчения томатов можно также воспользоваться блендером. Но если вы будете делать большую порцию, времени это займет больше.
Перекрутив помидоры, мы получаем замечательное томатное пюре, с которым и будем работать дальше.
Небольшими порциями выкладываем пюре в сито и перетираем, чтобы избавиться от семян и мелких шкурок.
Очищенную томатную массу перекладываем в посуду, в которой планируем варить сок.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим сок до кипения и убавляем огонь. Варим томатную массу примерно 30 минут с момента закипания, время от времени помешивая.
За 3 минуты до окончания приготовления сока, добавляем в кастрюлю соль, перец и подсолнечное масло. По желанию можно добавить любимые специи. Обязательно пробуйте. Вполне возможно, что соли вы захотите добавить больше. Хотя это можно сделать и откупорив банку. Выключаем огонь.
Разливаем томатный сок в горячую простерилизованную стеклянную тару. Укупориваем металлическими крышками и переворачиваем дном вверх. Укрываем одеялом и оставляем до полного самостоятельного остывания. Ну, а далее прячем консервацию в погреб.
Томатный сок на зиму готов! С удовольствием наслаждайтесь зимой!
Помидоры тщательно моем в прохладной воде, разрезаем на части небольшого размера.
Не стоит волноваться, если томаты не идеальны. Все несъедобные места тщательно вырезаются. Это никак не повлияет на качество будущего сока.
Приятного аппетита!
три, фрукты, банки, соленья, заготовки, огурцы, томаты консервированные, стеклянные банки, консервирование, красный
три, фрукты, банки, соленья, заготовка, огурцы, консервированные помидоры, стеклянные банки, консервация, красныйБесплатно для коммерческого использования, DMCA Свяжитесь с нами
Ключевые слова для фото
- три
- фруктов
- банок
- солений
- заготовка
- огурцов
- томаты консервированные
- стеклянные банки
- консервация
- красный
- спелые
- огород
- овощей
- вегетарианский
- огурцы консервированные
- маринованные
- помидоры
- солений в банке
- заготовка
- вишня
- дом
- томаты маринованные
- еда
- закуска
- блюдо
- полезный
- овощной
- осень
- дача
- кулинария
- рецепт
- урожай
- банка
- здоровое питание
- еда и напитки
- вариация
- консервы
- герметичный
- свежесть
- контейнер
- стекло — материал
- благополучие
- огурец
- фрукты
- выбор
- сохранилось
- натюрморт
- прозрачный
- каменная банка
- в помещении
- консервы
ПК (720P, 1080P, 2K, 4K):
- 1366×768
- 1920×1080
- 1440×900
- 1600×900
- 1280×800
- 1024×768
- 1280×1024
- 1536×864
- 1680×1050
- 1280×720
- 1360×768
- 2560×1440
- 2560×1080
- 1920×1200
- 1280×768
- 800×600
- 3840×2160
- 4096×2304
- 5120×2880
- 2880×1800
- 2560×1600
Мобильный (iPhone, Android):
- 320×480
- 640×960
- 640×1136
- 750×1334
- 1242×2208
- 1125×2436
- 1242×2688
- 828×1792
- 720×1280
- 1080×1920
- 480×854
- 480×800
- 540×960
- 600×1024
- 800×1280
- 1440×2560
- 320×480
Планшет (iPad, Android):
- 1024×768
- 2048×1536
- 2224×1668
- 2388×1668
- 2732×2048
- 2736×1824
- 2048×1536
- 1024×600
- 1600×1200
- 2160×1440
Кабачки: необычная и оригинальная заготовка
Рецептов заготовки кабачков очень много, и каждый из них хорош по-своему, поэтому всегда находит своего поклонника, даже если это удивительная технология приготовления или необычное сочетание ингредиентов. В этой статье мы расскажем о необычных заготовках кабачков.
Конечно, паста из кабачков или овощная паста — она очень вкусная и нравится практически всем, но почему бы не попробовать ее вместе с традиционными поворотами для приготовления кабачков на зиму по нестандартным, необычным рецептам? Джемы, компоты, джемы, лимонная тыква — это и многое другое, что можно отнести к довольно необычным блюдам, тоже может быть очень аппетитным и вкусным. Давайте рассмотрим самые необычные рецепты заготовки кабачков на зиму.
Необычная заготовка 1 — лимонный кабачок с базиликом.
Рецепт сбора кабачков с лимоном и базиликом
Вам понадобится: 1 кг молодых кабачков, 500 мл оливкового масла, 2 стакана яблочного уксуса, 1 пучок базилика, чили, сладкий перец и лимон, 1 столовая ложка соли.
Закрепление кабачков с базиликом и лимоном. Кабачки порезать тонкой кожицей, не снимая кожуры, кружкой. Для маринада смешайте 4 стакана воды с уксусом и солью, доведите до кипения, положите кабачки, бланшируйте их 2 минуты, затем достаньте из воды и обжарьте на масле до румяной корочки. Хорошо промыть и очистить щеткой порезанный лимон, нарезанный перец чили и сладкий перец, базилик. Кабачки разложите по стерилизованным банкам, чередуя ломтики лимона и два вида перца, базилик. Разлейте масло по банкам — оно должно полностью закрывать баночки с ингредиентами крышками и хранить в прохладном месте.
Разместите заготовку на праздничном столе в качестве закуски — все собравшиеся за столом будут приятно удивлены!
Необычная заготовка 2 — варенье из кабачков.
Рецепт варенья из кабачков
Вам понадобится: 1 кг сахара и молодые кабачки, 3 лимона (сок и цедра).
Как приготовить тыквенное варенье. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, очистить от семян, нарезать мякоть среднего размера и положить в широкую миску, присыпав сахаром, на 2 часа или оставить на ночь. Лимоны нарезать тонкими кружками. На умеренном огне довести до кипения кабачки и положить лимоны, снять с огня, снова охладить до комнатной температуры, затем довести до кипения и снять с огня. Затем повторите ту же процедуру. После третьего вылить варенье в стерилизованные банки и крышки со стерильной пробкой.
Лимон в этом рецепте можно заменить сортами желтой сливы, а также добавить клюкву, клюкву, черную смородину или ананас.Внешне тыквенное варенье получается очень красивым и похоже на ананас или мармелад. Его можно наносить на мороженое или просто на чашку чая.
Некоторые заготовки кабачков можно подавать не только как закуску, но и как гарнир к мясным блюдам — этой и следующей заготовке.
Необычная заготовка 3 — кабачки в яблочном соке.
Рецепт кабачков, маринованных в яблочном соке
Вам понадобятся: молодые кабачки, соленые огурцы — 1 стакан растительного масла, яблочный сок и вода, 50 г тертого чеснока, 30 г сахара и соль.
Как приготовить кабачки в яблочном соке. Очистить и нарезать кружочки тыквы, сложенные в стерилизованную банку емкостью 3 л, залить кипятком, настоять 10-15 минут, затем процедить и снова залить кипятком, через 10-15 минут снова оставить для слива воды. Все ингредиенты для маринада соединить, довести до кипения и залить кабачками. Сверните банки.
Даже традиционный сбор кабачков может быть необычным, если добавить к стандартному рецепту несколько новых ингредиентов.
Необычный бланк 4 — икра с яблоком и изюмом.
Рецепт Тыквенные яйца с изюмом и яблоками
Потребность: 1 кг помидоров и кабачков, 600 мл белого винного уксуса, 500 г сахара, изюм, зеленые яблоки и лук, 10-12 бутонов гвоздики, 1 кусок корня имбиря, 1ч. л. сушеные кориандр и перец, горошек, соль — по вкусу.
Как сделать яйца из кабачков с помидорами и изюмом. На каждом томатном соусе из «жопы» сделать надрез, перекрестно пропарить в течение 30 секунд, оставить в нем помидоры, а затем положить в холодную воду, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.Очистить яблоки и кабачки, нарезать кубиками. Полукругами нарезать лук, очень мелко нарезать очищенный имбирь. Возьмите небольшой тканевый мешочек, сложите в него гвоздику, кориандр, перец и имбирь. Кабачки с яблоками, луком и помидорами сложить в большую кастрюлю, положить в пакет со специями, залить уксусом и довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 1 час, периодически помешивая. Далее кладем подготовленный изюм, варим яйца еще 1,5ч, пока все ингредиенты не разойдутся. Взять пакет, дать теленку немного остыть, разложить по стерильным банкам, полиэтиленовым колпачком, хранить в холоде, есть не раньше, чем через 3-4 недели.
Кабачок отлично переворачивает все, даже напитки!
Необычная заготовка 5 — тушеные кабачки.
Рецепт Компот из тыквы
Вам понадобится: 1 л воды, 5-6 бутонов гвоздики, 1 кабачок, 4-5ст.л. сахар, 1 ст. л. уксуса и фруктовый джин (не обязательно).
Как приготовить тушеные кабачки. Очистить кабачки, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками, обмакнуть в кипяток, довести до кипения, всыпать сахар и варить до прозрачности кабачка и желтого оттенка.Добавить к гвоздике кабачков, кипятить минуту, снять с огня, залить уксусом и джином, если используется, закрыть крышкой, дать остыть при комнатной температуре, прежде чем хранить на холоде.
Пейте этот компотик охлажденным.
Создавайте необычные оригинальные детали и открывайте новые возможности использования уже знакомых изделий!
Пять способов консервирования небольших помидоров — еда в банках
На прошлой неделе мне невероятно повезло.Хизер и Стивен из Little Acre Farmstead обменяли меня десять фунтов маленьких помидоров на ассортимент варенья. Думаю, это была лучшая сделка в моей жизни. По общему признанию, моя бартерная карьера находится в зачаточном состоянии. Но все же меня пощекотали. Дело в том, что десять фунтов крошечных помидоров — это много. Поэтому мне пришлось проявить творческий подход к своим методам сохранения. Вот что я сделал.
Я замерзла достаточно, чтобы заполнить два маленьких листа печенья. Это самый простой из известных мне способов. Никакой подготовки, вы просто заполняете лист, кладете его в морозилку и оставляете, пока он не затвердеет.Когда они превратятся в томатные шарики, переложите их в банки или пакеты с застежкой-молнией и верните в морозильную камеру.
Их можно использовать в супах, тушеных блюдах, жареном и овощном ассорти. Кто-то недавно также упомянул, что сохранение таких помидоров делает их отличным помощником для помидоров (, кто это был? Напомните мне, и я свяжусь с вами. Это была Мелисса из Bridgman Pottery! Такая красивая).
Далее идут сушеные помидоры. Здесь вам действительно понадобится дополнительное оборудование, но пару лет назад я потратил деньги на дегидратор и до сих пор не сожалею об этом (хотя это что-то вроде космической свиньи).
В дополнение к помидорам я использую свой для персиков, лимонов, лаймов и иногда для порции вяленого мяса. Это тот
, который у меня есть. Я разрезаю их пополам, кладу разрезанной стороной вверх и обезвоживаю при 135 градусах в течение 18-24 часов.Я делаю их почти полностью для того, чтобы приготовить салат с лапшой из цуккини, к которому Чай приставил меня пару лет назад. Они также хороши для обычных перекусов (например, томатных конфет!) И добавления к вещам, которые имеют немного влаги (им действительно нужно немного увлажнить их после еды).Вы также можете измельчить их в томатный порошок, если он вам когда-нибудь понадобится.
Жареные помидоры. Об этом мы уже говорили недавно. Тем не менее, они заслуживают напоминания. Добавьте горсть неочищенных зубчиков чеснока и немного свежего тимьяна. Или несколько кусочков лука и немного розмарина. Орегано тоже хорошо. Как бы вы их ни создавали, вам не будет грустно из-за этого.
Вот еще один вариант, о котором я упоминал ранее. Томатное варенье. Мне понравилось, как эти маленькие виноградные помидоры работали в этом рецепте.Семена немного мельче, что делает их действительно красивой текстурой. И они уже такие сладкие, что, если я снова использую их в этом приложении, я могу немного уменьшить количество сахара, чтобы компенсировать это. Кроме того, стоит отметить, что в этот раз мой урожай составил всего три пинты по сравнению с четырьмя с половиной, которые я получил в прошлом году.
После того, как я заморозил, обезвожил, зажарил и замесил, у меня осталось около пинты помидоров. Те превратились в небольшую партию рефрижераторных солений. На самом деле я потратил время на то, чтобы разрезать, бланшировать (примерно 90 секунд погружения в кипящую воду должно хватить) и очистить все эти маленькие помидоры, чтобы они лучше впитали рассол. К счастью, когда вы работаете с одной пинтой, это не слишком утомительно.
Рассол состоял из 1/2 стакана яблочного уксуса, 1/2 стакана фильтрованной воды, 2 чайных ложек маринованной соли и 2 чайных ложки сахара. Я добавил крошечные щепотки (не более 1/8 чайной ложки каждая) семян горчицы, семян кориандра и хлопьев красного перца чили в банку вместе с двумя ягодами можжевельника. Залейте рассолом помидоры. Нажмите, чтобы удалить пузыри и добавить еще немного рассола. Хранить в холодильнике не менее 48 часов до еды.
К сожалению, они слишком хрупкие для хранения на кипящей водяной бане. Они превратятся в ничто в тепле консервного горшка.
А как вам сохранить крошечные помидоры?
HD обои: три фрукта на банках, соленые огурцы, заготовка, огурцы, консервированные помидоры
HD обои: три фрукта на банках, соленые огурцы, заготовка, огурцы, консервированные помидоры | Обои Flare Public Domain три фрукта на банках, соленые огурцы, заготовка, огурцы, консервированные помидоры, HD обои Информация об оригинальных обоях: Размер изображения: 3000x1994px Объём файла: 681. 62 КБ WallpaperFlare — это открытая платформа, на которой пользователи могут делиться своими любимыми обоями. Загружая эти обои, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности. Если вы являетесь автором и обнаружите, что это изображение опубликовано без вашего разрешения, сообщите нам о нарушении закона США «Об авторском праве в цифровую эпоху» (DMCA), пожалуйста, свяжитесь с нами Выберите разрешение и загрузите эти обоиЗагрузите эти обои как настольные ПК и ноутбуки (включая разрешения 720P, 1080P, 2K, 4K, для обычных ПК и ноутбуков HP, Lenovo, Dell, Asus, Acer):
Загрузите эти обои как рабочий стол iMac:
iMac 21.5-дюймовый дисплей со светодиодной подсветкой:
1920×1080Загрузите эти обои как рабочий стол MacBook:
MacBook Air 13 дюймов, MacBook Pro 15.4 «:
Полный размер — 1440×900MacBook Pro с дисплеем Retina 13,3 дюйма, MacBook Air с дисплеем Retina 13 дюймов, MacBook Air 13,3 дюйма (2020, M1):
2560×1600Загрузите эти обои как рабочий стол с двумя мониторами:
Скачать эти обои как рабочий стол с тройным монитором:
Скачать эти обои как рабочий стол для четырех мониторов:
Загрузите эти обои как рабочий стол iPhone или экран блокировки:
iPhone 2G, iPhone 3G, iPhone 3GS:
320 x 480iPhone 4, iPhone 4s:
640 x 960iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone SE:
640×1136iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 7, iPhone 8:
750×1334iPhone 6 plus, iPhone 6s plus, iPhone 7 plus, iPhone 8 plus:
1242×2208iPhone X, iPhone Xs, iPhone 11 Pro:
1125×2436iPhone Xs Max, iPhone 11 Pro Max:
1242×2688iPhone Xr, iPhone 11:
828×1792iPhone 12 mini:
1080×2340iPhone 12, iPhone 12 Pro:
1170×2532iPhone 12 Pro Max:
1284×2778Загрузите эти обои в качестве рабочего стола телефона Android или экрана блокировки (для обычных телефонов Samsung, Huawei, Xiaomi, Oppo, Oneplus, Vivo, Tecno, Lenovo с Android):
Загрузите эти обои как рабочий стол iPad или экран блокировки:
iPad, iPad 2, iPad Mini:
768×1024, 1024×768iPad 3, iPad 4, iPad Air, iPad Air 2, iPad 2017 г.
, iPad Mini 2, iPad Mini 3, iPad Mini 4, 9.IPad Pro, 7 дюймов: 2048×1536, 1536×2048iPad Pro 10,5 дюйма:
2224×1668, 1668×2224iPad Pro 11 дюймов:
2388×1668, 1668×2388iPad Pro 12,9 дюйма:
2732×2048, 2048×2732iPad Air 10,9 дюйма:
2360×1640, 1640×2360iPad 10,2 дюйма:
2160×1620, 1620×2160Загрузите эти обои в качестве рабочего стола или экрана блокировки планшетов Surface и Android:
Похожие обои HD
4928 Икс 3264 px
Всеобщее достояние ассорти из фруктов на серой поверхности, стол, дерево, свежий, органический4000 Икс 2667 px
Всеобщее достояние Свежие и красочные фрукты и овощи, яблоки, морковь, продукты питания org/ImageObject» data-w=»465″ data-h=»310″>2977 Икс 2977 px
фото овощное ассорти, сельское хозяйство, яблоко, композиция5650 Икс 3767 px
Всеобщее достояние салат на белой керамической тарелке на коричневом деревянном столе, фон4928 Икс 3264 px
Всеобщее достояние Фотография вида сверху различных овощей на коричневой деревянной поверхности1920 г. Икс 1080 px
Еда, салат, овощи, перец, помидоры, овощи, еда, свежие org/ImageObject» data-w=»465″ data-h=»310″>3200 Икс 2134 px
Всеобщее достояние Здоровые фруктовые коктейли сок, еда / напитки, диета, напитки, фитнес1920 г. Икс 1280 px
Всеобщее достояние Помидоры, сельское хозяйство, био, овощи, питание, фри, здоровый4608 Икс 3456 px
Всеобщее достояние гроздь спелых помидоров фрукты, помидоры, овощи, зелень, свежие4928 Икс 3264 px
Всеобщее достояние три помидора и нож из нержавеющей стали, еда, дерево, стол org/ImageObject» data-w=»551″ data-h=»310″>3840 Икс 2160 px
Еда, обед, ужин, тарелка, ресторан, обед, кухня, здоровый5472 Икс 3648 px
Всеобщее достояние Red Hot Chilli Peppers, еда / напитки, овощи, специи, перец чили4000 Икс 2667 px
Всеобщее достояние Красный перец с каплями крупным планом, еда, гурман, свежий, здоровье5472 Икс 3648 px
Всеобщее достояние Петрушка, огурцы, зеленый горошек и другая зелень, овощи org/ImageObject» data-w=»611″ data-h=»310″>4928 Икс 3264 px
Всеобщее достояние три лимона возле ножа, еда, дерево, стол, деревянный, фон2700 Икс 1764 px
сорта фрукты, овощи, йогурт, молоко, клубника, морковь2000 г. Икс 1458 px
Всеобщее достояние Чаша из помидоров, ингредиент, ингредиенты, овощи, овощи4000 Икс 2667 px
Всеобщее достояние Мокрый помидор крупным планом, приготовление пищи, капли, еда, гурман, свежий, здоровый org/ImageObject» data-w=»465″ data-h=»310″>5088 Икс 3621 px
Всеобщее достояние три груши фрукты фото, еда, свежесть, органические, спелые, здоровые питание4919 Икс 3195 px
Всеобщее достояние ассорти из овощей на коричневом деревянном столе, итальянская кухня4928 Икс 3264 px
Всеобщее достояние серебряный кухонный нож и овощное ассорти, дерево, свежие, органические2048 Икс 1375 px
Всеобщее достояние Овощи, Огурец, Лук, Салат, Еда, здоровый, органический org/ImageObject» data-w=»465″ data-h=»310″>4928 Икс 3264 px
Всеобщее достояние Вкусный видеоклип иллюстрация фото, стол, дерево, фреш, органика1920 г. Икс 1080 px
ужин, еда, обед, обед, гурман, лосось, мясо, тарелка, закуска5472 Икс 3648 px
Всеобщее достояние разнообразие овощей на коричневой деревянной поверхности, повар, здоровый, еда1920 г. Икс 1080 px
перец, овощи, помидоры, еда, диета, овощи, огурец org/ImageObject» data-w=»428″ data-h=»310″>5976 Икс 3984 px
Всеобщее достояние ассорти овощное, салат, фреш, помидоры, зелень, еда, здоровое4400 Икс 2914 px
оранжевые плоды помидор на синей миске, помидор, урожай, DA, f3.25000 Икс 3334 px
Всеобщее достояние Паста на столе, еда / напитки, спагетти, приготовленные, еда, еда и напитки2272 Икс 1704 px
Всеобщее достояние пучок огурцов, Овощи, вегетарианские, зеленые, огурцы огурцы огурцы org/ImageObject» data-w=»233″ data-h=»310″>5954 Икс 3969 px
Всеобщее достояние салат, помидоры и горькая тыква, салат, фреш, овощи1920 г. Икс 1080 px
лосось, еда, блюдо, обед, ужин, гурман, суши, обед, тарелка6016 Икс 4000 px
Всеобщее достояние фотография трех помидоров, овощей, здорового, питания, здорового питания5040 Икс 3196 px
Всеобщее достояние Помидоры, крупный план, зеленый, ингредиент, ингредиенты, овощ5267 Икс 2963 px
Всеобщее достояние зеленые, красные и оранжевые овощи, помидоры, перец, перец5184 Икс 3456 px
Всеобщее достояние отварной рис на белой керамической тарелке, овощи, зелень, вегетарианский5184 Икс 3456 px
Всеобщее достояние ассорти из овощей и фруктов на палочке, вертел, закуски, помидоры4616 Икс 2904 px
Всеобщее достояние болгарский перец, корнеплоды и помидоры на черном фоне, жизнь1920 г. Икс 1080 px
салат, еда, еда, обед, блюдо, ужин, овощи, здоровые5000 Икс 3333 px
Всеобщее достояние Крупным планом свежие помидоры, еда / напитки, здоровые, овощи1920 г. Икс 1080 px
Еда, диета, фрукты, свежие, здоровые, баклажаны, овощи, питание2088 Икс 2088 px
Всеобщее достояние коричневые орехи на белом пале, нут, зерно, еда, овощи бобовые
5805 Икс 3870 px
Всеобщее достояние блендер фрукты в стаканах, овощи, коктейли, овощные соки5472 Икс 3648 px
Всеобщее достояние Петрушка, огурцы, зеленый горошек и другая зелень, овощи1920 г. Икс 1080 px
лосось, еда, ужин, обед, еда, тарелка, для гурманов, салат, овощи5561 Икс 2821 px
Всеобщее достояние куча моркови на полу, овощи, урожай, здоровые, красная морковь5656 Икс 3771 px
Всеобщее достояние овощи на белой керамической тарелке возле двух коричневых деревянных черпаков5472 Икс 3648 px
Всеобщее достояние ассорти из овощей на коричневом деревянном столе, средиземноморская кухня2048 Икс 1485 px
Всеобщее достояние два зеленых огурца, оранжевые помидоры и зеленая капуста, овощи5472 Икс 7269 px
Всеобщее достояние разнообразные овощи на коричневой деревянной поверхности, лапша, помидорыКонтрольный список заготовок для вашего нового прибытия —
Пополнение в семье
Есть так много вещей, которые нужно сделать и запомнить перед прибытием вашей новой семьи.Этот человек — дополнение к вашей семье, и вам нужно, чтобы он чувствовал себя комфортно в вашем доме. Станьте отличным хозяином и относитесь к ним, как к гостю в своем доме. Эта интересная статья дает несколько советов о том, что вы можете сделать для своих гостей.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ ДОМ: Фото: http://hopeforyourfamily.com/
Во-первых, важно, чтобы вы нашли время и познакомились с ними и их родителями. Все они станут частью вашей семьи и вашей жизни.Проведите его в его комнату и проведите с ними экскурсию по дому. Указывайте на вещи по ходу дела. Например: какую ванную комнату использовать, где хранятся полотенца, где находится прачечная.
Во время разговора вы можете сообщить им, где можно поесть, местные отели, расположенные рядом с ареной (на случай, если семье нужно место для ночлега), театры, продуктовые магазины и т. Д. Это хорошее время, чтобы упомянуть любые моменты интересных мест в вашем городе, которые, по вашему мнению, могут им понравиться.
Продолжите разговор, указав важную информацию о себе и своей семье.Пришло время сообщить им о своих ожиданиях. После экскурсии сядьте с ними и ознакомьтесь с правилами дома. Лучше всего делать это при его родителях, так вы все на одной волне.
Изложите свои правила
УСТАНАВЛИВАЙТЕ СВОИ ПРАВИЛА В НАЧАЛЕ …… .. Фото: bill37mccurdy.com
Это самое главное, и каждому Billet House нужны ПРАВИЛА. Изложите свои ПРАВИЛА и ожидания в самом начале. Каждый Billet House имеет свои правила, но вот наш контрольный список правил, который мы обсуждаем с каждым игроком Billet по прибытии.
- ДЕВОЧКИ — Если вы не хотите, чтобы они были в доме, дайте ему знать. В этом отношении наше правило было очень строгим. Девочек нужно было уйти за полчаса до комендантского часа, и в их спальнях не было девушек. Двери всегда должны были быть открыты, и их не должно было быть в доме, если нас не было дома. Девушкам не разрешается приходить в ночь перед игрой или в игровой день.
- ПИТЬЕ — Опять же, изложите свои ожидания по этому поводу и придерживайтесь их. Будучи новичками, мы не позволяли пить, пока не узнали, что один из наших Billet Sons пил в своей комнате, боясь выпить на глазах у нас.
- MEALS — Обязательно напишите вам, если не собираются приходить домой на обед по крайней мере за два часа. Нет ничего хуже, чем планировать обильный обед и никого не приходить, чтобы его съесть.
- ПРАЧЕЧНАЯ — В нашем доме Billet, если у него есть белье, которое нужно постирать, он должен положить его в прилагаемую корзину для белья и принести в прачечную. Кроме того, после того, как белье закончено, я кладу его в сложенном виде обратно в корзину, и моему сыну Билле приходится отнести его в свою комнату.
- МУСОР — Мы просим еженедельно выносить мусор из их комнат и складывать в мусорный контейнер в гараже. Обеспечьте их мешками для мусора или, если у вас есть система сортировки, убедитесь, что они знают, как сортировать мусор и куда он отправляется.
- СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН — Мы не разрешаем использовать мобильные телефоны за столом. Они определенно могут потратить время на то, чтобы поесть, не отправляя текстовые сообщения и не проверяя сообщения. У меня был один игрок, который прятал свой телефон и текст под столом.Конечно, его поймали и попросили воздержаться от получения или отправки сообщений за обеденным столом.
- CHORES — Мы не просили нашего Billet Son делать много, так как у них очень плотный график работы в школе, выступлениях по связям с общественностью, тренировках и играх. Мы просили его ставить грязную посуду в раковину на кухне. Иногда мы просили его помочь убрать снег.
Контрольный список для заготовки
Теперь тур окончен, пора записать некоторую информацию.Это очень важный контрольный список, и каждая заготовка должна это делать. Это также поможет вам узнать своего игрока, как только он появится. Так что возьмите лист бумаги и получите следующую информацию:
КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК! ………… .. Фото предоставлено: searchchengineland
- МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН. Введите этот номер прямо в свой телефон вместе с их ЭЛЕКТРОННЫМ АДРЕСОМ , ДОМАШНИЙ ТЕЛЕФОН № и их КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ .
- СПИСОК АЛЛЕРГИИ — Убедитесь, что вы знаете, какие у них аллергии.Есть много разных типов аллергии, в том числе пищевая. Узнайте, используют ли они эпипен от аллергии. Большинство команд сообщат вам, есть ли у вас аллергия на игрока и что это такое.
- ЛЕКАРСТВА — Вам нужны названия их лекарств и то, для чего они их принимают. Попросите их дать вам список лекарств, которые они продают в аптеке. Вы можете подумать, что вам это не нужно, но однажды у нас была ситуация с игроком, которого нам пришлось доставить в чрезвычайную ситуацию, и ему нужно было знать эту информацию.Держите его в бумажнике или сумочке, так как приколотый к холодильнику он не принесет вам пользы, если вам придется срочно увезти их в больницу.
- ПАРКОВКА — в некоторых городах не разрешена ночная парковка на улице
- КЛЮЧ ОТ ДОМА — Дайте им ключ и убедитесь, что они прикрепили его к хорошей цепочке для ключей, чтобы не потерять его.
- СИСТЕМА СИГНАЛИЗАЦИИ — как включить и выключить и пароль для него. В большинстве систем сигнализации теперь вы можете назначить своему Billet Son собственный пароль.
- ПАРОЛЬ ДЛЯ ИНТЕРНЕТА — Большинство подключит свой телефон к Интернету и, конечно же, свой компьютер. Попросите их немедленно подключиться к нему, чтобы им не нужно было беспокоиться о получении пароля. В случае, если он им понадобится, вы можете положить его в холодильник, где его будет легко найти.
- ПЭТ — Вы должны рассказать им все о своем питомце.
После получения всей вышеуказанной информации позвольте ему устроиться в своей комнате. Вы можете предложить свою помощь, но большинство из них не примет.Родители обычно любят устраивать сына самостоятельно. После того, как родители уедут, проведите некоторое время со своим Сыном Билле. Познакомьтесь с ним и получите остальную необходимую информацию. Не говорите слишком болтливо, он устанет и захочет просто расслабиться в своей комнате. Ведь приезд в новый город, знакомство с новым тренером и товарищами по команде, встреча с вами может оказаться очень утомительным днем для мальчика.
Что у вас на тарелке? … Фото: пикси на растительной основе.ru / product / завтрак-обед-ужин-тарелка /
ПИТАНИЕ — Вам нужно выяснить, что ему нравится и что не нравится, и что он предпочитает для еды перед игрой. Я прохожу через это с моим Billet Son. Однажды мама сказала мне, что ее сын ел все, но оказалось, что он не любит большинство блюд, которые я готовила. Он всегда оправдывался, что не ел, обычно говоря мне, что не голоден. Мне было трудно в это поверить, особенно с учетом того, что он только что вернулся с катка и тяжело тренировался. Я узнал, что его мать посылала ему замороженные обеды, а после того, как он встал из-за обеденного стола, он пошел в свою комнату и разогрел их в микроволновой печи.Вот мой контрольный список для еды:
Завтрак Что им нравится? Рогалики, хлопья, яйца (как они их готовят?), Кексы, блины, тосты, вафли? Есть много вариантов завтрака, поэтому узнавайте, что они хотят есть каждое утро.
Напитки Что они предпочитают пить во время еды? Что они любят пить между приемами пищи. Большинству просто нужна вода, а некоторым нравится фруктовый сок, спортивные напитки или даже томатный сок. У нас был один игрок, который любил чашку кофе во время еды, а другой предпочитал чашку чая с медом.
Суп, сэндвич и салат Все они отлично подходят для обеда, но убедитесь, что вы знаете, какой суп им нравится. Кто-то совсем не любит крем-супы, а кто-то их предпочитает. Какие виды начинки для бутербродов им нравятся? Какой у них любимый салат? У нас был один игрок, который ел только салат «Цезарь».
Фрукты и овощи Узнайте, что им больше всего нравится, а что совсем не нравится. Как они любят есть картошку. У нас был один игрок, который ел только картофельное пюре, и один игрок, который вообще не ел картофель.Нет смысла готовить и подавать еду, которую они не будут есть. Все, что им не нравится, когда они играют за городом.
Мясо Есть много разных видов мяса и много разных способов его приготовления. Спросите его, какое мясо вам нравится больше всего и как он любит их готовить.
Другие блюда — Они любят макароны? Если да, то что они предпочитают. Попросите их назвать еще какие-нибудь продукты, которые они любят есть, например, любимую запеканку или блюдо.
Спросите их, любят ли они острую пищу или нет, особенно если вы привыкли приправлять пищу и любите много тепла.
Если вы хотите упростить этот процесс, просто задайте эти четыре простых вопроса.
- Какая ваша любимая еда?
- Какое ваше любимое блюдо?
- Что вам нравится в предматчевой трапезе?
- Что ты не любишь есть?
Хотя это кажется утомительной задачей, стоит потратить время и выяснить, что нравится и не нравится вашему Billet Son. Это избавит вас от многих головных болей в будущем.
После того, как вы поговорили с вашим проигрывателем Billet и записали эту важную информацию, вы должны положить список в холодильник.Удивительно, сколько раз вы забудете то, что они сказали вам, что им понравилось, а что нет.
Поздравляю, теперь вы являетесь частью семьи Биллет и официально являетесь мамой и папой Биллет, у которых есть сын или дочь Биллет, живущие в вашем доме Биллет.
Улыбок,
рецептов для более солнечной погоды: курица сатай Йотама Оттоленги и наси горенг | Еда
Я посетил Бали в ноябре прошлого года, чтобы принять участие в Фестивале писателей и читателей Убуда, организованном в ответ на первую бомбардировку Бали в 2002 году, и вот уже 17 лет.Сейчас все кажется далеким: время, когда мы снова сможем путешествовать, очень далеко, я знаю, но можно придумать способы создать чувство связи в эти дни физического дистанцирования. Я могу предложить приготовление еды из далеких стран, и даже если вы не можете достать все ингредиенты прямо сейчас, отложите эти ароматы Бали и принесите их в более счастливые времена.
Nasi goreng
(на фото выше)Nasi goreng занял второе место в опросе CNN о 50 лучших продуктах в мире, что я нахожу немного удивительным, но в то же время полностью понимаю: кто не любит хорошее жареный рис? В моем варианте используется коричневый рис, но вы можете сэкономить время, используя оставшийся вареный рис.Таким образом получается немного больше самбала, чем вам нужно, но он хранится в холодильнике до недели, готовый к употреблению с рисом или лапшой или вместе с рыбой и мясом.
Prep 20 мин
Cook 1 час
Порции 2
250 г короткозернистого коричневого риса
135 мл подсолнечного масла
5 свежих макрут 1, цедра лайма или 5 лавровых листов
2 столовые ложки соевого соуса
2 больших яйца
6 зеленых луковиц , мелко нарезанных
1 лайм , нарезанный дольками, для подачи
Для самбала
4 красных перца чили ( или меньше, по вкусу), без сердцевины и семян
1 сливовый помидор , крупно нарезанный
10 г свежего корня куркумы , очищенный и мелко нарезанный, или чайной ложки молотой куркумы
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки клена сироп
2 ч.л. зеленого перца , крупно измельченные
3 зубчика чеснока , очищенные и крупно нарезанные
10 г свежего имбиря , очищенного и крупно нарезанного
2 небольших лука-шалот , мелко нарезанные
20 мл сока лайма
Соль
Положите рис в большую кастрюлю с 500 мл воды, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 30 минут, затем слейте воду. в сито.
Тем временем, положите ингредиенты самбала в небольшую миску кухонного комбайна с половиной чайной ложки соли и гладьте блиц.
Нагрейте 90 мл масла в большом сотейнике на сильном огне, затем добавьте листья лайма и половину самбала и жарьте, помешивая, в течение трех минут, пока оно не станет очень ароматным (осторожно: оно может плевать). Добавьте приготовленный рис, соевый соус и еще две столовые ложки масла и жарьте, помешивая, 10 минут, пока рис не покроется и не начнет рассыпаться. Перемешайте три четверти зеленого лука, затем переложите рис в две средние миски и утрамбуйте его тыльной стороной ложки.
Протрите сковороду, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и поставьте на сильный огонь. Когда яйца станут очень горячими, расколоть яйца и жарить, пока белки не станут хрустящими по краям, а желтки не станут жидкими, затем переложить на тарелку.
Переверните миски для риса на две тарелки, сверху каждой выложите яйцо и посыпьте оставшимся зеленым луком. Подавать с оставшимся свежим самбалом и дольками лайма для отжима.
Сатай с курицей и самбалом Йотам Оттоленги с курицей и самбалом.Яркие цвета и смелый вкус балийской еды — вот что отличает ее от других, но это был простой цыпленок сатай на продовольственном рынке, который меня украл. Я попытался повторить эти ароматы здесь. Это отличное блюдо для совместного использования: просто разложите все на большом блюде и позвольте вашим гостям собрать свои собственные посылки.
Prep 20 мин
Маринат 1 час +
Cook 1 час
Порции 4
Для курицы
4 куриных окорочка
2 ст.л. 3 столовые ложки оливкового масла
3 лайма — 1½ сока, чтобы получить 1½ столовые ложки, остальное нарезать дольками, для подачи
2 салата с драгоценными камнями , отдельные листья
½ большого огурца , нарезать палочками длиной 4 см
Соль
Для соуса сатай
90 г хрустящего арахисового масла
2½ столовые ложки соевого соуса
2½ столовые ложки кленового сиропа
2 маленьких красных перца чили , мелко нарезать нагрев)
1 небольшой зубчик чеснока , очищенный и измельченный
4 листа лайма макрут , стебли отброшены, а листья мелко нарезаны, или цедра 1 лайма, или 4 лавровых листа
1½ чайной ложки сока лайма
Для самбала
1 банановый лук-шалот , очищенный и мелко нарезанный
1 красный перец чили , мелко нарезанный (сердцевина и семена удалены, если вы предпочитаете меньше тепла)
1 палочка лемонграсса , внешняя поверхность как бумага слой отброшен, очень мелко нарезан
½ чайной ложки сахара
1 столовая ложка свежего сока лайма
Положите куриные ножки в большую миску с соевым соусом, кленовым сиропом, двумя столовыми ложками масла, соком лайма и половиной чайной ложки соли, затем оставьте мариноваться на час или в холодильнике на ночь.
Нагрейте духовку до 210 ° C (вентилятор 190 ° C) / WEB 425F / газ 7. Выложите содержимое миски для курицы на большой противень для духовки, выстланный пергаментной бумагой, расположите курицу кожей вверх и промокните кожу насухо. Залейте оставшуюся столовую ложку масла, затем запекайте 40-45 минут, пока сок не станет прозрачным, а кожица не станет хрустящей.
Тем временем в миске взбейте все ингредиенты соуса сатай со столовой ложкой и половиной воды до получения однородной массы, а во второй миске смешайте все ингредиенты самбала с половиной чайной ложки соли.
Перелейте курицу и всю жидкость с противня на большое блюдо. Положите рядом салат, огурец, самбал, дольки лайма и миску сатайского соуса и подавайте.
Черный рисовый пудинг с папайей и имбирным сиропом
Этот пудинг наверняка произведет впечатление на обеденном столе, но на самом деле очень легко приготовить. Обязательно планируйте заранее, заранее замочив рис. Вы можете приготовить рис, сироп и кокосовую стружку на день вперед, оставив вам простую сборку прямо перед тем, как вы захотите подать их.Если вы не можете найти папайю, замените ее манго — тоже подойдет.
Черный рис Йотама Оттоленги с папайей и имбирным сиропом. Prep 20 минут
Cook 1 час 10 минут
Порции 4
400 г черного риса Venus или тайского черного риса , замоченного в большом количестве воды на 1-4 часа
3 ст.л. кленового сиропа
Морская соль в хлопьях
1 папайя среднего размера , очищенная, отброшенные семена и нарезанные кубиками 2 см, или 2 спелых манго
2 лайма — цедра мелко натертая, чтобы получить 1½ чайной ложки, и сока, чтобы получить 3 столовые ложки
160 г жирного кокосового молока
Морская соль в хлопьях
Для сиропа
100 мл кленового сиропа
10 г свежего имбиря , очищенного и крупно нарезанного
1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта 2
цельный звездчатый анис
, крупно измельченный4 полоски мелко натертой цедры лайма
Для кокосовой стружки
60 г кокосовой стружки
2½ столовые ложки кленового сиропа
Тепло t духовка до 180C (вентилятор 160C) / 350F / газ 4.Поместите все ингредиенты сиропа в небольшую кастрюлю на средний или сильный огонь, доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте настаиваться как минимум на час или на ночь.
Слейте воду и промойте рис, затем поместите его в кастрюлю среднего размера с 1,2 литрами воды, кленовым сиропом и щепоткой соли. Доведите до кипения, затем включите средний огонь и варите 35-40 минут, время от времени помешивая, пока не получите консистенцию влажной каши. Дайте ему полностью остыть (или поставьте в холодильник, если вы забегаете вперед).
Смешайте кокосовую стружку с кленовым сиропом и разложите на противне, выстланном пергаментной бумагой. Выпекать 13 минут, перемешивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, затем вынуть и обильно посыпать солью.
Смешайте папайю (или манго) с соком лайма. Разложите охлажденный черный рис по четырем мискам и положите сверху смесью кокосового молока, папайи и сока лайма, процеженного сиропа, кокосовой стружки и цедры лайма и подавайте.
Сделай сам — сделай свои собственные приправы
Многие люди привыкли делать все на Песах с нуля, и в этом году многие могут решить последовать их примеру только потому, что не могут получить все свои обычные продукты.Итак, пора научиться делать свои собственные домашние приправы: майонез, соус тартар, кетчуп и их множество разновидностей.
Домашний майонез
Превосходный майонез легко приготовить дома. Вкус не похож ни на одну купленную в магазине версию. Ваше творение будет чесночным, ароматным и острым с нежной ноткой насыщенного вкуса оливкового масла. Учтите, что чем больше оливкового масла вы используете, тем сильнее будет аромат майонеза. Вот почему классический рецепт сочетает в себе оливковое масло и растительное или другое масло с нейтральным вкусом, чтобы сделать майонез не слишком интенсивным.
Полный рецепт плюс вариации вкуса от лимона до трав в нашем рецепте домашнего майонеза. Наслаждайтесь домашним майонезом с нашим картофелем Hasselback.
Хотя готовить майонез вручную очень приятно, вы также можете смешать яичные желтки, лимонный сок и любые другие ароматизаторы в мини-кухонном комбайне. Пока машина работает, добавляйте масло по нескольку капель за раз и взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет бледной. Результат будет таким же восхитительным, как если бы вы сделали его венчиком и миской.
Классический томатный кетчуп DIY
Когда дело доходит до кетчупа, я предпочитаю делать свой собственный, потому что я не только могу контролировать сладость, соль и кислотность, но также могу использовать различные комбинации фруктов и овощей, чтобы приготовить вкусный приправа, которая выходит за рамки типичного заменителя томатов. Возьмите мой классический рецепт и читайте его варианты, такие как имбирно-морковный кетчуп и ананасовый манго-кетчуп.
Соус «Тартар своими руками»
Поскольку вы уже приготовили майонез, просто добавьте несколько нарезанных солений, чтобы приготовить домашний соус «Тартар».