Томатный сок сделать на зиму: Томатный сок в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 34 ккал

Содержание

Томатный сок на зиму в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 12 кг Соль 12 ст.л. Сахар-песок 24 ч.

л.

Процесс приготовления

Томаты тщательно вымыть, удалить плодоножки и поврежденные места и разрезать помидоры на средние кусочки.

С помощью соковыжималки отделить томатный сок.

Если хотите получить сок с мякотью, перекрутите помидоры на мясорубке.

Если этих приборов нет, перетрите томаты на обычном сите.

Оставшийся после выжимания сока жмых выбросить или, при наличии свободного времени, повторно перекрутить на мясорубке или соковыжималке.

Полученный томатный сок поместить в большую кастрюлю, можно порционно, и добавить к нему рассчитанное количество соли и сахара. Расчет указан в рецепте. Сок довести до закипания и варить на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся на поверхности пенку.

Сваренный сок горячим разлить в заранее простерилизованные банки.

Банки закатать. Проверить герметичность закатки, поворачивая банку на бок. Закатанный сок перевернуть крышкой вниз, накрыть теплым пледом и оставить для охлаждения.

Можно часть оставшегося сока разлить по небольшим емкостям и заморозить. Это будет отличной заготовкой для соусов и супов.

Банки с соком хранить в темном прохладном месте. Пейте на здоровье!

Как сделать очень вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления сока из помидоров со вкусом, отличающимся от обычного. Добавим в томатный сок болгарский сладкий перец. Приготовив его однажды, вы непременно вернетесь к этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 кг.
  • Сладкий перец – 100 г.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры моем, удаляем плодоножки и разрезаем плоды на кусочки. На соковыжималке отжимаем томатный сок.
  2. Вместе с помидорами отжимаем и сладкий перец. Его можно заменить молотой паприкой. Перец можно положить в сок, разрезав его на половинки.
  3. Полученный томатный сок помещаем в большую кастрюлю (не используйте алюминиевую посуду, так как она быстро окисляется) и на большом огне доводим до кипения. Внимательно следим за кипящим соком, так как он пенится и может «сбежать». Периодически сок мешаем с помощью деревянной ложки, чтобы не пристал ко дну. Варим закипевший сок на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 30 минут. Можете ароматизировать варящийся сок петрушкой и перчиком чили.
  4. К концу процесса варки насыпаем в сок указанное количество соли и сахара и добавляем лавровый лист и горошки черного перца и еще варим 10 минут. Обязательно сок пробуем и корректируем вкус по своему усмотрению.
  5. Из готового сока удаляем лавровый лист, петрушку и кусочки перца.
  6. Горячий сок разливаем в заранее простерилизованные банки и закатываем крышками.
  7. Банки переворачиваем на крышку, накрываем теплым пледом и оставляем для охлаждения.
    Такой сок хорошо хранится даже в квартире, только в темном месте.

Удачных заготовок!

Сок с мякотью из свежих помидоров через мясорубку «пальчики оближешь»

Вам предоставляется рецепт приготовления томатного сока с помощью обыкновенной мясорубки и даже без дополнительных насадок. Такой сок будет с мякотью и получится очень вкусным.

Ингредиенты:

Помидоры – 4 кг.

Соль – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно моем и шинкуем на несколько частей, удаляя плодоножку.
  2. Перекручиваем помидоры на мясорубку. Полученную томатную массу помещаем в кастрюлю для варки сока.
  3. Для получения сока с нежной текстурой очищаем плоды от кожуры. Это делается просто: помидоры надрезаем, опускаем на 1 минуту в кипяток, затем в холодную воду и легко снимаем кожуру.
  4. Кастрюлю с соком ставим на большой огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим сок на маленьком огне в течение 30 минут от начала кипения.
  5. К концу варки сок солим.
  6. Горячий сок наливаем в заранее простерилизованные банки и закатываем крышками. Дальше действуем по общепринятой схеме: банки переворачиваем, укутываем, охлаждаем и убираем на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Густой томатный сок с мякотью для консервации на зиму – готовим в блендере

По данному рецепту будем готовить сок из помидоров с применением современного блендера. Вкусный и густой сок по данному рецепту получается только из перезрелых томатов мясистых сортов. Это важное условие рецепта.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 кг.
  • Соль – 50 г.
  • Базилик по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры хорошо промойте проточной водой, разрежьте на две части и залейте кипящей водой на 5 минут. Затем снимите всю кожуру.
  2. Поместите помидоры в отдельную емкость и измельчите блендером.
  3. Полученную помидорную массу протрите на сито для удаления косточек и поместите в кастрюлю для варки сока. Алюминиевую кастрюлю не используйте, так как в ней сок окислится.
  4. Сок посолите и поместите на плиту на небольшой огонь.
  5. Периодически помешивая, поварите сок в течение 10 минут.
  6. Горячий сок расфасуйте в стерильные баночки и закатайте. Храните такой сок в темном прохладном месте.
  7. Вы получили прекрасный аперитив для детей пред едой.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт ароматного томатного сока с болгарским перцем без использования соковыжималки

Это очень «вкусный» рецепт натурального ароматного сока из помидоров. Попробуйте приготовить и сохраните рецепт в своих кулинарных заметках. Для его приготовления нужны зрелые плоды мясистых сортов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 8 кг.
  • Болгарский сладкий перец – 1 кг.
  • Соль – 6 ч. л.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала простерилизуйте сухим способом (в духовке) банки для закатки и прокипятите металлические крышки.
  2. Помидоры и перец тщательно промойте проточной водой и удалите плодоножки и семена перца.
  3. Подготовленные овощи по очереди перекрутите на мясорубке.
  4. Полученную овощную массу перетрите на мелком сите для удаления всех семян и кожуры. Поместите ее в кастрюлю для варки сока.
  5. Добавьте в сок соль, лаврушку и черный молотый перец и перемешайте.
  6. Кастрюлю с соком поставьте на средний огонь варите до полной готовности. На поверхности кипящего сока образуется пена. Ее снимать не надо. По ней определяется готовность сока: полное исчезновение пенки говорит о 100%-ной готовности сока.
  7. Горячий сок разлейте в подготовленные банки. Важный момент: разливайте сок, не выключая огонь под кастрюлей, и сразу закатывайте. Здесь вам нужен помощник, чтобы помешивал сок, пока вы закатываете банку, иначе сок быстро подгорит.

Заготовленный этим предложенным способом, сок очень понравится и вам, и вашим близким. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 5. 79%

Витамин В1 1.67%

Витамин В2 1.04%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 13.89%

Витамин D 0%

Витамин E 0%

Биотин 0%

Витамин К 4.11%

Витамин РР 1.56%

Калий 6.17%

Кальций 8.83%

Кремний 12.5%

Магний 1.24%

Натрий 670.71%

Сера 9.6%

Фосфор 4.84%

Хлор 585.47%

Алюминий 281.25%

Железо 4.92%

Йод 0. 83%

Кобальт 40%

Литий 18.66%

Марганец 3.75%

Медь 10.29%

Никель 0.13%

Рубидий 843.75%

Селен 0.61%

Фтор 0.28%

Хром 0.13%

Цинк 2.17%

Бор 9375%

Ванадий 12.5%

Молибден 41.61%

Витамин A 92.59%

Витамин В1 26.67%

Витамин В2 16.67%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 222.22%

Витамин D 0%

Витамин E 0%

Биотин 0%

Витамин К 65. 83%

Витамин РР 25%

Калий 98.78%

Кальций 141.2%

Кремний 200%

Магний 19.8%

Натрий 10731.42%

Сера 153.6%

Фосфор 77.5%

Хлор 9367.57%

Алюминий 4500%

Железо 78.67%

Йод 13.33%

Кобальт 640%

Литий 298.57%

Марганец 60%

Медь 164.56%

Никель 2%

Рубидий 13500%

Селен 9.75%

Фтор 4.43%

Хром 2%

Цинк 34.67%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 665.

71%

Витамин A 7.72%

Витамин В1 2.22%

Витамин В2 1.39%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 18.52%

Витамин D 0%

Витамин E 0%

Биотин 0%

Витамин К 5.49%

Витамин РР 2.08%

Калий 8.23%

Кальций 11.77%

Кремний 16.67%

Магний 1.65%

Натрий 894.28%

Сера 12.8%

Фосфор 6.46%

Хлор 780.63%

Алюминий 375%

Железо 6. 56%

Йод 1.11%

Кобальт 53.33%

Литий 24.88%

Марганец 5%

Медь 13.71%

Никель 0.17%

Рубидий 1125%

Селен 0.81%

Фтор 0.37%

Хром 0.17%

Цинк 2.89%

Бор 12500%

Ванадий 16.67%

Молибден 55.48%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A833.3 мкг900 мкг5. 87.7
Витамин В10.4 мг1.5 мг1.72.2
Витамин В20.3 мг1.8 мг11.4
Витамин В40500 мг00
Витамин В505 мг00
Витамин В602 мг00
Витамин В90400 мкг00
Витамин В1203 мкг00
Витамин С200 мкг90 мкг13. 918.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E015 мг00
Биотин050 мг00
Витамин К79 мкг120 мкг4.15.5
Витамин РР5 мг20 мг1. 62.1
Калий2469.6 мг2500 мг6.28.2
Кальций1412 мг1000 мг8.811.8
Кремний60 мг30 мг12.516.7
Магний79.2 мг400 мг1.21. 7
Натрий139508.4 мг1300 мг670.7894.3
Сера768 мг500 мг9.612.8
Фосфор620 мг800 мг4.86.5
Хлор215454 мг2300 мг585.5780.6
Алюминий1350 мкг30 мкг281. 3375
Железо14.2 мг18 мг4.96.6
Йод20 мкг150 мкг0.81.1
Кобальт64 мкг10 мкг4053.3
Литий209 мкг70 мкг18.724. 9
Марганец1.2 мкг2 мкг3.85
Медь1645.6 мкг1000 мкг10.313.7
Никель4 мкг200 мкг0.10.2
Рубидий270 мкг2 мкг843.81125
Селен5. 4 мкг55 мкг0.60.8
Фтор177.2 мкг4000 мкг0.30.4
Хром1 мкг50 мкг0.10.2
Цинк4.2 мг12 мг2.22.9
Бор1800 мкг1. 2 мкг937512500
Ванадий40 мкг20 мкг12.516.7
Молибден466 мкг70 мкг41.655.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лазанья из тонкого лаваша
Рассыпчатый плов из говядины в казане на плите
Маслята в сметане с картошкой
Пюре из груш с корицей на зиму
Лагман из баранины на костре в казане
Компот из земляники на 1 литровую банку на зиму
Вишневый конфитюр с агар-агаром
Пасхальный кулич на заварном тесте
Греческий салат с горчичной заправкой
Компот из черной смородины и малины на зиму
Французский хлеб в хлебопечке Кенвуд
Варенье из сосновых шишек с кедровыми орешками

Томатный сок через мясорубку в домашних условиях – рецепт с видео

Сегодня я хочу показать, что томатный сок – это не только вкусный напиток, который, кстати, не так часто употребляется нами, как этого хотелось бы, но еще и отличный ингредиент для приготовления домашних блюд. Поэтому делать его на зиму не только можно, но и нужно. А вот как приготовить томатный сок в домашних условиях проще всего, так это через мясорубку. Именно этим я и займусь сегодня. Смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.

Что вам потребуется

  • помидоры – 2,5 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.

Выход: 2 литра (в видео-ролике этого рецепта оговорка)

Время приготовления: 1 час

  1. Так как для сока понадобится довольно много помидоров, у меня здесь 2,5 кг, я с них не снимаю кожицу, от нее я избавлюсь в процессе готовки. А подготовка – это только удаление плодоножки. Помидоры у меня домашние, все разные и, при условии филигранного вырезания плодоножек, я потрачу на приготовление неоправданно много времени и сил. Где-то нужно вырезать совсем чуть-чуть, а где-то побольше. Поэтому я просто отрезаю у них верхушку. Затем разрезаю каждый на несколько частей такого размера, чтобы они вошли в мясорубку.
  2. После того, как подготовлю все томаты, перекручиваю их через мясорубку сразу в кастрюлю.
  3. А как закончу – ставлю ее на плиту. Сначала на большой огонь. Дожидаюсь закипания.
  4. Когда томатное пюре начнет закипать, на поверхности образуется пена. Снимаю ее шумовкой. Сейчас это именно пюре, после мясорубки оно не однородное, есть крупные кусочки и их надо проварить.
  5. Как только будущий сок закипит, убавляю огонь до среднего и варю в течение 20 минут.
  6. Затем снимаю, чтобы протереть. Протирать томатное пюре надо через сито. У меня механическое, оно упрощает процесс. Если его нет, то придется воспользоваться обычным, с мелкой ячейкой. Хотя, если вы занимаетесь заготовками в домашних условиях постоянно (или планируете заниматься), рекомендую купить такое устройство.
  7. В сите у меня остается жмых – это шкурки и семечки, а в кастрюлю под ситом стекает сок.  Сейчас он уже однородный и гладкий. Но я еще ничего в него не добавляла, поэтому снова ставлю на плиту.
  8. Опять дожидаюсь закипания. Насыпаю 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
  9. Перемешиваю и варю 10 минут при слабом кипении.
  10. К окончанию варки у меня уже готовы банки и крышки – простерилизованы. Разливаю горячий сок по горячим банкам.
  11. Сразу же закатываю крышки.
  12. Переворачиваю банки вверх дном. В таком положении они у меня остывают до комнатной температуры, а потом отправляются на хранение в прохладный погреб. Где хорошо хранятся в прохладных условиях всю зиму.

 

Вот такой простой рецепт вкусного домашнего томатного сока на зиму. Если хотите, в него можно добавить больше специй. Это уже по желанию. Зимой, после стояния, сок может расслоиться, но это нормально. Перед употреблением его просто надо хорошо перемешать.

Выход сока, приготовленного через мясорубку, получается следующий: из 2,5 кг – 1,5 литра. У меня есть опыт приготовления через соковыжималку. Там выход больше, но эта домашняя техника есть далеко не у всех. А вот мясорубка почти у каждого.

У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Все ссылки вы найдете под видео. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Как приготовить и заморозить томатный сок

Как легко приготовить и заморозить томатный сок! С пошаговыми фотографиями, рецептами, указаниями, ингредиентами и стоимостью в 2023 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить варенье, сальса или соленые огурцы, см. это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.

Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как легко приготовить и заморозить томатный сок! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью

Нажмите здесь для печати в формате PDF версия

Приготовление и заморозка собственного томатного сока также довольно легкий. А представьте, насколько вкуснее он будет зимой, с вкус домашних томатов! Просто прокрутите эту страницу вниз, чтобы узнать, как это сделать это, в простых шагах и полностью проиллюстрировано. Мне нравится с базиликом, но Вы также можете приготовить простой томатный сок. Если вы хочу сделать Смешанный томатно-овощной сок (например, «V8») см. эту страницу.

Ингредиенты

  • Помидоры (любое количество — см. первый шаг)
  • Лимонный сок (по желанию) (менее чашки)
  • Соль – (по желанию) 1 чайная ложка соли на литр сока.

Оборудование

  • Воронка для банок (5 долларов в Target, других крупных магазинах и часто продуктовых магазины; и доступны онлайн — см. эту страницу) или заказать в составе набора с захватом Jar.
  • Захват для банок (подобрать горячие банки)- Их иногда продают в крупных магазинах и продуктовых магазинах; и это доступны онлайн — см. эту страницу . Это чрезвычайно полезно для поставить банки в автоклав и вынуть горячие банки (не ошпаривая сам!). В продаваемом ниже наборе есть все, что вам нужно, и по довольно низкой цене. хорошая цена:
  • Минимум 1 большая кастрюля ; Я предпочитаю 16-20-литровые кастрюли с антипригарным керамическим покрытием для легкая очистка.
  • Большие ложки и половники, 9 шт.0019
  • Морозильные контейнеры (продуктовые магазины, такие как Publix, Kroger, Сейфвей носит их, как и некоторые большие магазины

Схема проезда

Шаг 1 — Выбор помидоров

Собирать помидоры — это весело, и вы, очевидно, можете получить лучшее качество помидоры!

Промыть, удалить стебли и обрезать поврежденные или обесцвеченные части томатов.

Количество: В среднем требуется 23 фунта на загрузка консервной банки 7 кварт, или в среднем 14 фунтов на загрузку консервной банки 9пинты. Бушель весит около 53 фунтов и дает от 15 до 18 кварт. сок — в среднем 31/4 фунта на кварту.

Справа фотография помидоров из моего сада — они намного лучше чем что-либо из продуктового магазина. И если вам не хватает, самостоятельная ферма — это то, что нужно! Справа 4 распространенных разновидности, которые будет работать:

Вверху слева: Бифштекс Вверху справа: Lemon Boy, желтый
Внизу слева: Roma, тип пасты Внизу справа: Better Boy

Кроме того, вы не хотите, чтобы мякоть, синяки или гнилые помидоры!

Предостережение: Не используйте помидоры из мертвых или замерзшие лозы. Зеленые помидоры более кислые, чем созревшие плоды. также можно безопасно консервировать.

Шаг 2. Нарежьте помидоры и быстро положите в кастрюлю

К чтобы сок не отделился, быстро нарежьте около 1 фунта помидоров за раз на четвертинки и положить прямо в кастрюлю на плите. (Если вас не беспокоит отделение сока, просто нарежьте или четверть всех помидоров сразу в большую кастрюлю.)

Соковыжималки? Можно ли использовать соковыжималку?   Конечно! Это будет исключить шаги 6 и 7 позже, но, конечно, вам нужно будет варить на медленном огне в течение 5 минут (шаг 5). Единственным потенциальным недостатком использования соковыжималки является то, что сок может позже разделиться (осветлиться) на верхнюю и нижнюю части, для причины, уже описанные выше.

Шаг 3. Нагрейте до кипения и продолжайте добавлять помидоры

Нагревать сразу до кипения при измельчении (я использую картофелемялку). Продолжать в кипящую смесь медленно добавить и растолочь свеженарезанные четвертинки помидора; повторяя шаги 4 и 5. Убедитесь, что смесь постоянно и энергично кипит. в то время как вы добавляете оставшиеся помидоры.

Шаг 4. Продолжайте готовить

Варить на медленном огне 5 минут после добавления всех кусочков. Измельчить, нагреть и варить 5 минут до приготовления сока.

Этап 5. Процедите через сито

Процедите нагретый томатный сок через сито или мельницу для удаления кожицы. и семена. Я использую пищевую мельницу Foley, показанную справа

. Существует также ОЧЕНЬ хороший, универсальный фильтр, изображенный ниже! Нажмите по ссылкам там или смотрите внизу этой страницы для получения дополнительной информации и заказать! Модель VillaWare может работать с большими объемами, чем еда Foley. мельница (без судорог!) И да, вы можете использовать свою соковыжималку, если она может обращаться с кипящими горячими жидкостями!

Чтобы увидеть большее разнообразие фильтров других типов, размеров и цен, нажмите здесь!

Шаг 6. Добавьте приправу

Вы можете добавить лимонный сок или лимонную кислоту в банки, как описано в следующем пункт, чтобы подкислить содержимое. Это помогает избежать порчи и увеличить безопасность. это действительно мера предосторожности

Подкисление: Для обеспечения безопасной кислотности в целом, измельченном, или томатного сока, добавьте две столовые ложки бутилированного лимонного сока или 1/2 чайная ложка лимонной кислоты (например, «Fruit Fresh») на литр помидоров. Для пинты используйте одну столовую ложку бутилированного лимонного сока или 1/4 чайной ложки лимонного сока. кислота. Кислоту можно добавлять непосредственно в контейнеры перед наполнением продуктом. При желании добавьте 1 столовую ложку сахара, чтобы компенсировать кислый вкус. Четыре столовые ложки Вместо лимонного сока можно использовать 5-процентный уксус на литр. или лимонной кислоты. Однако уксус может вызвать нежелательные изменения вкуса. по сравнению с лимонным соком или лимонной кислотой.

Приправа: Добавьте 1 чайную ложку соли на литр, если желанный. Я еще добавляю 1 чайную ложку молотого базилика.

Шаг 7 — Заполните контейнеры и положить в морозильную камеру

Вы можете дать соку немного остыть в течение часа, прежде чем наполнять его. контейнеры и поставить в морозильную камеру.

Наборы для домашнего консервирования

Характеристики:

Это тот же самый тип стандартной консервной банки, которую использовала моя бабушка. делать все, от яблочного пюре до джемов и желе, томатов и соус для спагетти. Этот полный комплект включает в себя все, что вам нужно и служит годами: консервная банка, подставка для банок, щипцы для захвата банок, подъем крышки палочка, пластиковая воронка, этикетки, устройство для удаления пузырей и библия консервирования, Голубая книга мячей. Это намного дешевле, чем покупать элементы по отдельности. Вам больше ничего не понадобится, кроме банок и крышек (а банки многоразовый)! Существует также простой набор, состоящий только из консервной банки и подставки, а также консервной банки под давлением, если вы хотите готовить овощи (кроме помидоров). Чтобы увидеть больше консервных банок, различные стили, марки и цены, нажмите здесь!

Консервные книги

Консервирование и Сохранение для чайников
Карен Уорд

Нажмите здесь для получения дополнительной информации, обзоров, цен на Консервирование и консервирование для чайников

The All New Ball Book Of Canning And Preserving: Более 350 лучших рецептов консервированных, вареных, маринованных и консервированных блюд в мягкой обложке

Это НАСТОЯЩАЯ книга о консервирование! Моя бабушка читала эту книгу, когда я был ребенком. Это рассказывает вам в простых инструкциях, как можно сделать почти все; в комплекте с рецептами варенья, киселей, солений, соусов, консервирования овощи, мясо и т. д. Если ее можно консервировать, эта книга, скорее всего, расскажет как! Нажмите на ссылку ниже для получения дополнительной информации и / или купить (без обязательств покупать)

Щелкните здесь для получения дополнительной информации о
«Синяя книга сохранения мячей»


Не можете найти оборудование? Мы отправляем во все 50 штатов!

  • Поскольку мои банки остывают после того, как я вынимаю их из автоклава, они иногда издавать хлопающий или шипящий звук. Это нормально и безопасно?
    Да, крышки рассчитаны на изгибание, и это на самом деле ключевой аргумент в пользу продажи. Вы можете сказать, если банка не запечатана должным образом (после того, как она полностью остынет), если крышка прогибается и издает хлопающий звук при нажатии на центр крышки пальцем. Щелкающие звуки во время охлаждения означают, что крышка закрыта. всасывается вакуумом, который образуется внутри банки, что является нормальной частью процесса герметизации. Шипящие звуки обычно просто вырываются паром или Испарение горячей воды на горячих поверхностях – тоже нормальное явление!

Рецепт домашнего томатного сока. Как сделать томатно-овощной сок.

Домашний томатно-овощной сок Описание рецепта

Домашний томатный сок вкусен и питателен. Его можно пить свежим или использовать на зиму. Лучше всего то, что вы контролируете, какие специи и ароматизаторы вы добавляете. Как только вы освоите умение делать сок, вы можете сделать его на вкус таким же, как купленный в магазине …… добавив тонну соли. Но вы делаете его свежим, чтобы питаться здоровой пищей. Так что немного соли и много трав сделают сенсационный томатный или овощной сок. Итак, когда помидоры созреют на лозе, приготовьте много этого домашнего рецепта томатно-овощного сока.

При приготовлении большого количества сока или соуса вам понадобится сито для томатов и соусница, чтобы легко удалить семена и кожицу. См. Ситечки для томатов.

Выход: Рецепт рассчитан примерно на 5-6 литров

Мысль на сегодня: «Дайте человеку помидор, и вы накормите его на один день. Дайте человеку растение помидор, и он сделает томатный сок. ”

Томатный сок или овощной сок?

Томатный сок производится из помидоров, а не из других растительных ингредиентов.

Овощной сок, основным ингредиентом которого являются помидоры. Добавление любых сочетаний других овощей превращает томатный сок во вкусный, питательный, богатый витаминами овощной сок. Когда дети этого автора были маленькими, они любили помогать делать «Фау-4», «Фау-6» и так далее. Мы использовали самые разные овощи, которые созрели в нашем саду, когда мы были готовы их приготовить. Поэтому каждый раз, когда мы его готовили, мы наслаждались немного другим вкусом.

Основным ингредиентом томатного овощного сока являются помидоры, их много.

Рецепт томатно-овощного сока Ингредиенты

Добавьте любую комбинацию из следующего:

  • 1-2 зеленых перца

  • Одну большую луковицу, очищенную и слегка нарезанную.

  • 3-4 зубчика чеснока, очистить и слегка нарезать.

  • 3-4 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками, кубиками или слегка нарезанные

  • 5-6 стеблей сельдерея, очищенные и слегка нарезанные

  • 1-2 свеклы, очищенные, очищенные и слегка нарезанные.

  • 2-3 дюжины листьев шпината, промытых

  • Веточки петрушки

Рецепт Указания

  1. Вымойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте на четвертинки. Пилинг не нужен. Кожица и семена будут извлечены в ситечке.
  2. Поместите нарезанные помидоры в 7-литровую или большую кастрюлю. Наполнить почти доверху.
  3. Готовить на медленном огне.
  4. При приготовлении овощного сока добавьте любые или все дополнительные овощи.
  5. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  6. Процедите часть воды, которая поднимется наверх.
  7. Дать немного остыть.
  8. Процедить через сито для томатов
  9. Добавить соль по вкусу.
  10. Поставить в холодильник для свежевыжатого сока. Или, может сок для зимнего потребления.

Совет:  Чтобы получить густой томатный сок, необходимо процедить большую часть содержащейся в нем воды. Это можно делать во время варки, перед процеживанием и после того, как готовый продукт отстоится.