Томатно огуречный сок на зиму: Огуречно-томатный домашний сок на зиму — Готовьте
Огуречный сок на зиму в домашних условиях: рецепты
- 1 Особенности приготовления
- 2 Пряный огуречный сок на зиму
- 3 Огуречный сок без брожения
- 4 Яблочно-огуречный сок
- 5 Огуречно-томатный сок
- 6 Замороженный огуречный сок на зиму
Огуречный сок полезен и некалориен, он хорошо освежает и утоляет жажду, может быть использован не только в кулинарии, но и в косметологии. Вкус огурцов относительно нейтрален, поэтому напиток, полученный из них, хорошо сочетается не только с другими овощными соками, но и с фруктовыми. Заготовив его на зиму, вы сможете удивить друзей и домочадцев этим необычным напитком.
Особенности приготовления
Процесс приготовления сока из огурцов не отличается большой сложностью, даже если в доме нет кухонной техники. Зная и учитывая несколько моментов, с задачей справится даже неопытный кулинар.
- Получить сок из огурцов можно несколькими способами: прогнать через соковыжималку, выварить с помощью соковарки, отжать из огуречного пюре, полученного путем измельчения овощей с помощью блендера, мясорубки или терки. Использование соковыжималки позволяет получить максимальное количество сока, в соковарке его получается меньше всего. В среднем для получения литра сока потребуется 1,5-1,7 кг огурцов.
- Перед переработкой на сок отрежьте от огурцов по маленькой дольке, чтобы проверить их вкус – иногда плоды горчат, из них невозможно сделать вкусный напиток.
- Чтобы огуречный сок лучше хранился, его необходимо прокипятить или простерилизовать прямо в банках. Увеличению сохранности напитка способствует добавление в него соли, сахара, уксуса, лимонной кислоты. На вкусе готового напитка это тоже скажется положительно.
- Огуречный сок закрывают в предварительно простерилизованные банки. Крышки следует использовать металлические – только они способны обеспечить должную герметичность. Их перед применением необходимо 5 минут прокипятить.
- Банки с готовым соком переворачивают и накрывают одеялом. Остывая в условиях паровой бани, консервы проходят дополнительную стерилизацию.
Условия хранения огуречного сока зависят от использованного рецепта. Обычно напиток хорошо стоит при комнатной температуре, еще лучше – в прохладном помещении.
Пряный огуречный сок на зиму
Состав (на 3 л):
- огурцы – 5 кг;
- соль – 50 г;
- тмин – 10 г;
- семена укропа – 10 г;
- корень хрена – 5 г;
- душистый перец горошком – 15 шт.
Способ приготовления:
- Приготовьте рассол, смешав 50 г соли с тремя литрами воды.
- Помойте огурцы, нарежьте крупными кусками, положите в рассол, оставьте на полчаса.
- Извлеките куски огурцов из рассола и проверните их через мясорубку или измельчите любым другим способом.
- Через сложенную в несколько слоев марлю отожмите огуречное пюре. В результате у вас должно получиться не менее 3 л сока.
- Простерилизуйте банки, распределите по ним пряности и специи.
- Прикройте банки крышками и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.
- Когда сок забродит, закатайте его и уберите в холодильник.
Огуречный сок, приготовленный по данному рецепту, можно хранить только в холодильнике и не более 6 месяцев.
Огуречный сок без брожения
Состав (на 1 л):
- огурцы – 2 кг;
- лимонная кислота – 1 г;
- соль – 5 г;
- листья смородины – 2 шт.
Способ приготовления:
- Огурцы вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками и положите в верхнюю емкость соковарки.
- Посыпьте солью и лимонной кислотой, сверху положите чистые смородиновые листья.
- В нижнюю часть прибора наберите воду.
- Трубку, выводящую сок, направьте в простерилизованную банку.
- Включите соковарку или поставьте ее на огонь.
- Дождитесь, когда банка наполнится соком, пережмите шланг.
- Закатайте банку. Оставьте остывать в перевернутом виде, накрыв чем-либо теплым.
Приготовленный по данному рецепту огуречный сок можно хранить в помещении, лучше в прохладном.
Яблочно-огуречный сок
Состав (на 3 л):
- огурцы – 2 кг;
- яблоки – 2 кг;
- корица – 5 г;
- сахар (не обязательно) – 150 г.
Способ приготовления:
- Помойте, обсушите салфеткой яблоки и огурцы.
- Пропустите их через соковыжималку. Если ее у вас нет, проверните плоды через мясорубку и отожмите через сложенную в несколько слоев марлю, но тогда сока может получиться чуть меньше.
- Соедините огуречный и яблочный соки, добавьте корицу и сахар, если вы решили подсластить напиток.
- Поставьте сок на медленный огонь. Прокипятите в течение 10 минут.
- Разлейте сок по стерилизованным банкам, герметично их укупорьте, переверните и накройте одеялом.
Если вы готовили сок без сахара, хранить его можно только в прохладном помещении. Сделанный с сахаром напиток хорошо стоит даже при комнатной температуре.
Огуречно-томатный сок
Состав (на 3 л):
- огурцы – 2 кг;
- помидоры – 2,5-3 кг;
- сахар – 20 г;
- соль – 20 г;
- лимонная кислота – 2 г.
Способ приготовления:
- Из помидоров и огурцов выжмите сок тем способом, который вам кажется наиболее удобным.
- Добавьте в овощной сок сахар и соль, лимонную кислоту, перемешайте.
- Прокипятите сок в течение 10 минут.
- Перелейте напиток в подготовленные банки, герметично их закройте, переверните и оставьте остывать под одеялом.
Особых условий хранения напиток, приготовленный на зиму по приведенному рецепту, не требует.
Замороженный огуречный сок на зиму
Состав (на 0,25 л):
- огурцы – 0,4-0,5 кг.
Способ приготовления:
- Огурцы вымойте, очистите, вырежьте участки с крупными семенами.
- Нарежьте огурцы кубиками и измельчите с помощью блендера.
- Огуречное пюре процедите через сито. Оставшийся жмых отожмите через сложенную в несколько раз марлю.
- Перелейте сок в емкость для льда.
- Уберите в морозильную камеру.
В морозильнике огуречный сок может храниться в течение 12 месяцев. Его можно использовать для приготовления и подачи прохладительных напитков, а также в косметических целях.
Люди, стремящиеся к здоровому питанию, с уважением относятся к огуречному соку и стараются включать его в меню как можно чаще. Зимой овощи стоят дорого и не так полезны, как выращенные летом, поэтому будет хорошей идеей заготовить огуречный сок на зиму. Сделать это несложно, особенно если прибегнуть к помощи кухонной техники.
Матрица продуктов: Огурцы 🥄 Дата: 06.08.2018.Обновлено: 27.08.2020
Летний томатно-огуречный коктейль, пошаговый рецепт на 179 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Витаминный сок из моркови и ананаса
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягодный коктейль с медом и соевым молоком
Ягоды подойдут любые.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
«Канарейка»
Есть такой итальянский «чай» — canarino — горячая вода и цедра лимона. Когда холодно, добавьте рюмку граппы, и жизнь прекрасна! А вот я к canarino добавляю мяту и получаю Канарейку!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Витаминный напиток с яблоком и сельдереем
Сочетание молока, яблока и сельдерея, на первый взгляд, кажется немного странным, но это работает. Листики сельдерея можно сохранить для украшения блюд.
Юлия Высоцкая
Реклама
Валентина
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
В жару, когда о еде не хочется даже думать, на выручку прийдет этот коктейль. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
179
кКал
7%
Белки | 8 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
томатный сок | 400 г |
огурцы свежие | 1 шт. |
маслины без косточек | 4 шт. |
1 щепотка |
имбирь | 1 ч. л. |
томатный соус острый | по вкусу |
перец острый | 1 щепотка |
2 веточки |
лед | 8 шт. |
10 г |
лимоны | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Томатный сок, из домашней заготовки, протереть через сито отделяя от грубых кусочков мякоти и семечек.
В него добавить натертый имбирь,
Свежий лимонный сок, острый белый хрен 1/2 ч л (в рецептуре не смогла указать правильное количество), перец острый молотый, соль,
Острый соус пири-пири (или табаско) 8 капель.
Все хорошо смешать.
Порезать тонкими пластинами огурец свежий, можно воспользоваться теркой,
И сложить, свернутые огуречные пластины, неплотно в стакан, оставив место для льда и маслин. Кладем кусочки льда по 3-4 штуки в каждый стакан,
У нас уже приготовленные маслины с огурцом
Выливаем томатный коктейль в стакан, украшаем маслинами, огурцом и веточкой кинзы… Вот такой коктейль получился!!! В этом году синоптики обещают знойное лето, и, посему, готовьте себе и своей семье этот напиток…
поделиться фото
согласны?
напиткикоктейли
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Овощной сок с помидорами и огурцом
Этот рецепт овощного сока — лучший рецепт лета.
Обогащенный помидорами, красным болгарским перцем, огурцом и сельдереем, он блаженно мягкий. Веганский и без глютена.
Если вы действительно хотите насладиться этим пикантным вкусом, выдавите сок из зубчика чеснока для дополнительного удовольствия.
Каждый год 1 мая мы идем.
Вернисаж.
Все еще в куртках и с длинными рукавами, холодный ветер гуляет по прилавкам, идем на фермерский рынок.
На столах нет ни свежих летних помидоров, ни сморщенных черешен.
Даже спаржа еще не совсем готова разорвать свою хватку на земле и дебютировать весной.
Но мы идем.
Потому что в месте, которое не обещает, что дата в календаре откроет окно для залитых солнцем послеобеденных посиделок с клубничным лимонадом… это место, рынок фермера обещание.
Придет лето.
Лопаты освободит место в гараже для велосипеда.
Гардероб для верхней одежды будет использоваться для бейсболок, шляп от солнца и даже зонтов, но не для перчаток, теплых пальто и зимних ботинок.
Местные жители взволнованно слоняются по улицам – не обязательно из-за продажи растений или покупки кошачьей мяты – но потому, что с каждой неделей их будет больше.
Будут брюссельская капуста и цветы арбуза, портулака и тыквы.
Капуста, листовая капуста и грибы.
И с этой щедростью, этой смешной летней щедростью, будет щедрость, которая существует в гриль-аутах, на вечеринках у бассейна и в долгих, ленивых поездках.
Фермерский рынок обещает, насколько мы его получаем, что дни, которые вы помните, когда холодно и двадцать градусов, когда лето так далеко, что вы не можете увидеть его, сколько бы ни щуриться, ни молиться, ни заставлять себя ваше дыхание, когда вы поднимаете промокший фут снега…
Фермерский рынок — это обещание, что лучшие дни в году, которые вы держите под шапкой-чулком, оживят вас в трудные дни…
Они грядут.
И вот они здесь.
Имея наготове холщовые мешки, мы плотно упаковываем в них все фрукты, овощи и моменты, которые они могут унести.
Отягощенные и обремененные бременем благословений, мы берем их домой, чтобы испить их, иссохшие от долгой зимней жажды.
В сандалиях и футболке, со свежевымытым лицом без макияжа, я проталкиваю летние звезды через соковыжималку, одну за другой, выжимая все до последней капли.
Я подношу его ко рту, глотаю и смакую каждый глоток.
Потому что сейчас лето.
Вот как это делается.
Рецепт овощного сока
Этот рецепт овощного сока был вдохновлен поездкой в Ecopolitan, сыроедческий веганский ресторан в Миннеаполисе, который с тех пор закрыл свои двери.
Они подавали пикантный напиток под названием «Бабушкин садовый сок», приготовленный на основе томатов с добавлением чеснока.
Мой взгляд на сок «Бабушкин сад» наполнен теми вещами, которые заполняют прилавки фермерских рынков в летние месяцы.
Есть помидоры, болгарский перец, огурцы, сельдерей и даже зубчик чеснока, если вы хотите получить дополнительную порцию пикантного вкуса.
Конечно, если вы не любитель чеснока, можете вообще его не использовать.
Он слегка сладкий, но не приторный, и его легко глотать.
Из каких овощей лучше всего делать сок?
Я выбрал овощи, которые я сделал для этого сока, потому что они все особенно хорошо справляются с соком без большого количества потерянной пищи.
Я наслаждаюсь капустой и другой листовой зеленью в своем соку так же, как и любой другой человек.
Но с соковыжималкой в диапазоне 100 долларов много листовой зелени пропадает.
Очень нужна соковыжималка для зелени (которая значительно дороже), чтобы она могла медленно выдавливать сок изнутри.
Компактная соковыжималка My Breville центробежного типа.
Кале просто попадает в корзину соковыжималки.
Таким образом, вместо того, чтобы использовать много листовой зелени за небольшое вознаграждение, я выбрала натуральные сочные овощи.
За доллар вы получите много напитков с огурцами, сладким перцем, помидорами и сельдереем.
Кроме того, все они обладают естественной мягкостью, что облегчает их продажу начинающим овощным сокам.
Пошаговые инструкции
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
Краткий обзор того, как приготовить этот рецепт. Чтобы узнать полное количество ингредиентов и инструкции, прокрутите страницу до карточки с рецептами ниже.
Чтобы приготовить этот рецепт, вымойте помидоры, болгарский перец, огурец, сельдерей и чеснок (если используете).
Удалите кожуру с чеснока и стебель с болгарского перца.
Если желоб вашей соковыжималки слишком узкий, вам может понадобиться нарезать овощи до приемлемого размера.
Для себя я просто разрезала болгарский перец пополам, а все остальное осталось целым.
Я считаю, что соки получаются намного лучше, если они остаются максимально большими, а не разрезаются сначала на более мелкие кусочки.
Пропустите овощи через соковыжималку, разлейте по стаканам со льдом и подавайте!
Другие рецепты соков
📖 Рецепт
- ▢ 2 средних помидора
- ▢ 4 стебля сельдерея
- ▢ 1 средний огурец
- ▢ 1 красный болгарский перец среднего размера, желтый или оранжевый, без плодоножки
- ▢ 1 очищенный зубчик чеснока (дополнительно)
- ▢
Помидоры, сельдерей, огурец и болгарский перец обработайте соковыжималкой.
- ▢
Если вы любите чеснок и хотите получить дополнительный пикантный вкус, добавьте также зубчик чеснока (по желанию).
- ▢
Налейте лед в два стакана.
В зависимости от размера желоба соковыжималки вам, возможно, придется обрезать овощи до меньшего размера, чтобы они поместились. Для моей соковыжималки лучше всего работает, когда я держу овощи как можно большего размера.
Калорийность: 62 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Натрий: 18 мг | Калий: 641 мг | Сахар: 7 г | Витамин А: 3030 МЕ | Витамин С: 98,1 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 0,9 мг
Первоначально опубликовано в июне 2013 г. Содержание обновлено в октябре 2020 г.
Как сделать огуречный сок на зиму
Содержание статьи
- 1 Общая информация
- 2 Классический рецепт
- 3 Огурцы и помидоры
- 4 Огурец и яблоко 90 126
- 5 Замороженный сок
- 6 Видео : польза огуречного сока
Если вы хотите, чтобы ваш организм зимой был в тонусе, попробуйте консервировать самый полезный огуречный сок. Это настоящий энергетический напиток. Используя его зимой, вы ощутите прилив бодрости, которого так не хватает каждому человеку в холодное время года.
Общая информация
Есть мнение, что огурец не несет никакой пользы. Но это не так. Ведь он единственный из всех овощей, который попадает к нам в блюда недозрелым. Чем больше он поет, тем меньше в нем остается пользы. Этот продукт содержит очень мало калорий. Поэтому он не противопоказан тем, кто стремится снизить вес или соблюдает диету по каким-либо другим причинам. Огурец утоляет аппетит, в результате чего человек чувствует себя сытым.
Огуречный сок – идеальный вариант для людей с избыточным весом и тех, у кого есть проблемы со здоровьем. Ведь в 100 г этого удивительного овоща содержится всего 13,5 ккал.
Этот продукт помогает организму хорошо усваивать белки. Поэтому советуют сочетать с мясными блюдами. Свежие огурцы помогают укрепить сосуды. Служит слабым мочегонным средством, может помочь избавиться от отеков. Иногда действует как естественное слабительное.
Только что на огороде собрали самый полезный огурец. Но в течение первых часов он постепенно начинает терять полезные свойства.
Огуречный сок можно использовать не только как напиток, но и как уникальное косметическое средство. Из него готовят маски для отбеливания, успокоения кожи, снижения жирности.
Польза огурца:
- Утоляет жажду.
- Способствует осветлению.
- Содержит очень мало жира.
- Волокна, входящие в состав, активизируют работу кишечника.
- Содержит витамины В, Е, калий.
- Овощ содержит йод, поэтому его рекомендуют к употреблению тем, у кого нарушена работа щитовидной железы.
- В этом продукте много привычных нам минералов: магний, хром, железо и многие другие.
А вот людям с повышенной кислотностью есть продукт нежелательно.
Не все консервированные огуречные соки. Он не так популярен, как, например, помидор.
Как сохранить такой сок? Чтобы заготовить такой сок на зиму, нужно закупить или собрать свежие овощи с грядки, и как можно быстрее приступить к их обработке. Эти овощи содержат много жидкости. Из 4,3 кг можно получить около 3 литров полезного сока.
Классический рецепт
Компоненты:
- огурцы свежие — 10 кг; соль поваренная
- — 10 г;
- семян тмина, укропа – примерно по 35 г;
- хрен — 12-14 г;
- 1-1,5 г черного и душистого перца.
Секвенирование:
- Овощи промыть под водой, нарезать на кусочки среднего размера.
- Залить рассолом на полчаса (на 2 л воды — 2 ст. л. соли).
- Выжать сок из огурцов. Потом фильтруем. При необходимости добавить немного соли.
- Хрен натереть или мелко нарезать. Затем добавить все остальные ингредиенты (приправы). Выкладываем банки одинаково.
- Содержимое банок заливают соком. Их необходимо выдержать в теплом месте 3 дня. Сок должен перебродить.
- Когда процесс брожения завершится, закатываем сок, и отправляем на хранение.
Если вкус этого сока вам неприятен, его можно смешивать с другими соками.
Огурцы и помидоры
Компоненты:
- На каждые 2 кг огурцов вам понадобится 3 кг помидоров.
- Соль добавляется в зависимости от предпочтений и вкусов.
Как приготовить:
- Овощи моем, удаляем хвостики.
- С помощью соковыжималки получаем сок из огурцов, а затем из помидоров. Затем их смешивают вместе.
- Вскипятите жидкость в кастрюле, добавив соль. Она должна вариться на медленном огне. В процессе снимите образовавшуюся пену.
- Подготавливаем банки и крышки обычным способом. Моем, стерилизуем.
- Залить соком, закатать.
- Банки нужно укутать, чтобы они постепенно остывали.
Огурец и яблоко
Компоненты:
- 2 кг яблок и огурцов;
- 1 чайная ложка корицы.
Как приготовить:
- Очистить все огурцы и яблоки, а затем нарезать крупными кусочками.
- Выжмите сок из овощей и фруктов, а затем перемешайте.
- Добавьте корицу в смесь сока.
- Сок нужно подогреть, а затем разлить по банкам и закрутить.
Замороженный сок
Чтобы получить пользу от огурца зимой, его сок можно не только законсервировать, но и заморозить. Замороженный сок сохранит все свойства продукта. Этот процесс занимает совсем немного времени и не требует специальных навыков. В размороженном виде продукт будет не менее вкусным и ароматным.
В данном случае используем только огурцы. К ним не нужно ничего добавлять. Этот способ в последнее время пользуется популярностью среди домохозяек. Замороженные овощи, фрукты, зелень. Это отличный способ сохранить продукты свежими и сохранить их полезные свойства до зимы. Многие семьи покупают морозильные камеры, в которых хранятся здоровые продукты. Есть место для огурцов.
Как приготовить:
- Выжать сок или перекрутить огурцы через мясорубку. Если вы будете перекручивать овощи, их нужно будет процедить.
- Полученный сок переливается в специальную форму для льда.
- Отправлено в морозилку.
- Когда сок замерзнет, вытряхните кусочки льда из пакета.
- В таком виде сок очень удобно хранить.
Продукт также используется в качестве косметического средства. Он входит в состав различных лосьонов, бальзамов и т. д. Поэтому несложно догадаться, что употреблять консервированный сок полезно не только в качестве питья. Приготовленный в домашних условиях продукт не будет содержать консервантов. Поэтому пользы от него будет больше, чем от шоппинга.
Сохранение огуречного сока — отличная идея для женщин и девушек. Ведь они смогут использовать целебные свойства овоща не только в сезон, но и зимой, когда кожа требует еще большего ухода. Он помогает избавиться от морщин, отбелить кожу, удалить веснушки.