Томатная паста по домашнему: Рецепт томатной пасты на зиму

Содержание

Паста болоньезе по-домашнему рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста болоньезе по-домашнему рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Дымова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Евгения ДымоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1091

53

55

93

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Мясной фарш

500 г

Паста

350 г

Сладкий красный лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

1 столовая ложка

Томатная паста

3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан

50 г

Бекон

3 куска

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до характерного запаха.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Добавить в сковороду фарш и нарезанный бекон. Постоянно разбивать комки лопаточкой и перемешивать, чтобы фарш получился рассыпчатым.

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

3Когда фарш будет уже готов, добавить в сковороду томатную пасту, тертый пармезан, перемешать, убавить огонь и оставить томиться.

4В это время отварить пасту. Я не солю воду, потому что для меня томатная паста и соус в целом получается довольно соленым.

5Когда паста готова, отбросить ее на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху в каждую порцию добавить соус из мяса с томатной пастой.

Совет к рецепту

По-домашнему — потому, что готовится из того, что было в холодильнике вот прям сейчас, не выходя в магазин за специями и зеленью для классического болоньезе. Получается все равно очень вкусно и не скучно.

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (6):

Pavel Kogan12 августа 2018

0

Без бекона лучше — дешевит вкус

Anton AS7 ноября 2019

0

макароны по-флотски готовятся из отварного мяса, которое прокручивается через мясорубку и обжаривается с мелко нарезаным луком и специями по вкусу.

Тагир Рябин17 февраля 2021

0

Макароны по флотски это и есть итальянское болоньезе, ассимилированное русскими моряками под корабельную действительность во время итальянских походов.

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Соус-рагу болоньезе

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

1 час 20 минут

Тальятелле болоньезе

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Паста болоньезе с тимьяном

Автор: Юлия Дмитриева

2 порции

30 минут

Спагетти болоньезе по — итальянски

Автор: Семён Сапрыкин

4 порции

20 минут

Болоньезе классический

Автор: Александр Антропов

4 порции

20 минут

Спагетти болоньезе

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Быстрая паста болоньезе

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

25 минут

Рагу Болоньезе

Автор: Евгений Смирнов

10 порций

2 часа 30 минут

Старый итальянский рецепт пасты а-ля болоньезе

Автор: Мария Ларионова

4 порции

3 часа

Паста Болоньезе

Автор: Мария Ларионова

8 порций

45 минут

Пенне Болоньезе

Автор: Мария Ларионова

8 порций

40 минут

Шикарный соус болоньезе в мультиварке

Автор: Дарья Уварова

10 порций

4 часа

Тефтели с томатной пастой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Тефтели с томатной пастой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Слышкина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Анна СлышкинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

406

26

27

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Мясной фарш

500 г

Лук

1 головка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Белый хлеб

2 куска

Молоко

½ стакана

Черный перец горошком

5 штук

Чеснок

3 зубчика

Вода

1 стакан

Томатная паста

5 столовых ложек

Лавровый лист

2 штуки

Пшеничная мука

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

12 кусочка белого хлеба пропитать в молоке, отжать. Смешать мясной фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец, мякиш белого хлеба. Скатать небольшие шарики из полученного фарша, обвалять их в муке.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Обжарить тефтели на среднем огне. Положить в кастрюлю.

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

3В кастрюлю добавить 0,5 стакана томатной пасты или кетчупа, 2 лавровых листа, 5–6 горошин перца, 2–3 дольки чеснока, растертого с солью, и 1 стакан воды.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Накрыть крышкой, довести до кипения и далее варить на медленном огне 20 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

Ирина Искандарова21 декабря 2014

0

Очень вкусные тефтели. деьи в восторге и постоянно их просят.

Анастасия Барзикова3 марта 2017

0

Вкусно. Но я в подливу еще добавила по больше воды, морковь, лук и приправу хмели сунели.

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Тефтели по-домашнему в томатном соусе

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Куриные тефтели с булгуром и овощами

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

Мясные тефтели щеетбулар

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:51

Тефтели с подливкой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Тефтели из индейки

Автор: Софья Смирнова

2 порции

1 час 30 минут

Чечевичные тефтели

Автор: Изабелла Грачева

3 порции

40 минут

Куриные тефтели с квашеной капустой

Автор: Маргарита Гусева

4 порции

30 минут

Польпетте из курицы с томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Тыквенные крокеты

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

40 минут

01:45

Мясные ежики

Автор: Еда

6 порций

Куриные тефтели в сливочном соусе

Автор: Diana Vorobjova

8 порций

40 минут

Тефтели из курицы и тыквы

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Как приготовить домашнюю томатную пасту

Главная » рецепты » Садовые рецепты

чеснокпомидор

Автор: Памела Рид e — идеальный способ использовать изобилие садовые помидоры. Все, что вам нужно, это помидоры, соль и чеснок! Используйте его в соусах, супах или в качестве основного ароматизатора во многих других рецептах.

Свежая итальянская томатная паста

Если у вас зеленый палец, то я уверен, что вы более чем знакомы с распространенной проблемой: в вашем саду ТОННЫ помидоров!

Есть так много способов использовать изобилие помидоров. Если вы решите приготовить соус для спагетти , сальсу , или заморозить на потом, варианты поистине безграничны. Один из моих любимых способов сохранить все помидоры — приготовить домашнюю томатную пасту.

Научиться делать домашнюю томатную пасту — очень ценный навык. Все, что нужно, это 3 простых ингредиента и немного времени, чтобы в итоге получился продукт, который можно использовать круглый год! Приготовление их с небольшим количеством соли и чеснока превращает эти когда-то пухлые и свежие помидоры в густую и ароматную пасту, которую вы можете использовать во многих рецептах.

Томатная паста является основным ингредиентом в кулинарии и может быть использована для приготовления томатных соусов для пасты или идеальной пиццы со слоями свежих ароматов. Самое приятное то, что вы можете заморозить его в кубиках и разморозить на потом! Этот рецепт — победа без отходов.

Кулинарное видео

Какие помидоры лучше всего подходят для домашней томатной пасты?

При приготовлении томатной пасты в домашних условиях вы хотите убедиться, что помидоры свежие. Я не рекомендую использовать консервированные помидоры, потому что они обычно готовятся прямо в банке. Это означает, что ваша томатная паста будет иметь более обработанный, не такой свежий вкус.

Лучший сорт томатов для пасты – это рома или сливовидные помидоры (думаю, удлиненной формы), потому что они содержат наименьшее количество семян. В этом рецепте мы не снимаем кожицу и не очищаем помидоры от семян. Их просто разрезают пополам и сразу варят.

Убедитесь, что помидоры, которые вы используете, кажутся тяжелыми по сравнению с их размером, ярко-красными и не имеют пятен помятости или плесени. Светлый томат обычно менее ароматен. Наконец, текстура должна быть твердой, но в то же время достаточно мягкой, чтобы выдерживать небольшое давление.

Как приготовить томатную пасту из свежих помидоров

Подготовьте помидоры, тщательно их вымыв. Разрежьте каждый помидор вдоль пополам.

Измельчите помидоры и чеснок с помощью кухонного комбайна .

Когда смесь станет однородной и однородной, добавьте ее в кастрюлю вместе с солью.

Доведите до кипения, прежде чем уменьшить огонь до минимума.

Помидоры будут кипятить жидкость около 3-4 часов. Периодически перемешивайте, чтобы смешать вкусы. Вы поймете, что он готов, когда не останется видимой жидкости и образуется темно-красная паста.

Дайте готовой пасте полностью остыть, прежде чем распределять ее по формочкам для кубиков льда . По этому рецепту получится около 1 1/2 стакана томатной пасты или 1-2 полных формочки для льда.

Полностью заморозьте и переложите кубики в пакет для заморозки или в герметичный контейнер для идеально порционной томатной пасты, когда вам это нужно!

Способы использования томатной пасты

Томатная паста является основным ингредиентом большинства супов и чили для придания вкуса и кислотности. Я люблю использовать его в теплой партии Чили из черной фасоли и Капустно-говяжий суп в медленноварке . Сделайте помидоры звездой шоу, используя пасту в томатном супе с цветной капустой или томатном супе Roma .

Вы также можете использовать томатную пасту для приготовления различных соусов из красных томатов. Моими фаворитами являются томатный соус черри и классический томатный соус с говядиной .

Насыщенная и яркая домашняя томатная паста придаст вашим итальянским обедам пикантный вкус. Используйте это в моем Спагетти и фрикадельки в медленноварке , Лазанья с сыром на плите или Классическая курица с пармезаном .

Хранение и заморозка

Для хранения: Домашняя томатная паста должна храниться в холодильнике и имеет срок годности от 5 до 7 дней. Храните томатную пасту в герметичном контейнере или силиконовом пакете, максимально удалив воздух. Это предотвратит окисление и рост бактерий.

Для заморозки: Томатную пасту можно заморозить на срок до 6 месяцев и разморозить для последующего использования. Самый простой способ заморозить томатную пасту — добавить ее в лотки для кубиков льда, а затем переложить замороженные кубики в герметичные пакеты с застежкой-молнией (я использую тот же метод, когда храню свои домашнее песто ).

У вас нет формочек для льда? № Постелите на противень слой пергаментной бумаги и в один слой добавьте ложки томатной пасты. Поместите противень в морозильную камеру, пока томатная паста полностью не замерзнет. Снимите замороженную томатную пасту с пергамента и поместите их в пакет для заморозки на срок до 6 месяцев.

Другие рецепты из помидоров, которые стоит попробовать

  • Целые очищенные помидоры
  • Заморозка помидоров для круглогодичного использования
  • Как приготовить томатный порошок из томатной кожицы
  • Домашние вяленые помидоры
  • Как приготовить нарезанные кубиками помидоры (см. историю о томатах, нарезанных кубиками здесь)
  • Как приготовить соус для пиццы

Закрепить на потом:

90 122
  • Пинтерест
  • Инстаграм
  • Фейсбук
  • 5 от 2 голосов

    Домашняя томатная паста

    Распечатать

    Обучение приготовлению домашней томатной пасты — это идеальный способ использовать изобилие помидоров в саду. Все, что вам нужно, это помидоры, соль и чеснок! Используйте его в соусах, супах или в качестве основного ароматизатора во многих других рецептах.

    Автор: Памела Рид

    16 порций

    • ▢ 3 фунта рома или помидоров со сливками
    • ▢ 3 зубчика чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    90 122
  • Разрезать помидоры пополам.

  • Поместите помидоры и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. В зависимости от размера вашего кухонного комбайна, вам, возможно, придется делать это партиями.

  • Насыпьте помидоры в большую кастрюлю, посолите и перемешайте.

  • Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и варите.

  • Накройте крышкой и готовьте 3-4 часа, время от времени помешивая, пока помидоры не превратятся в пасту и не испарится жидкость.

  • Немедленно используйте томатную пасту, поместите в холодильник для использования в течение нескольких дней или поместите в формочки для льда для замораживания. После заморозки достаньте из формочек для льда и поместите в безопасную сумку для морозильной камеры.

  • По этому рецепту получается 1 1/2 стакана томатной пасты или примерно 1-2 формы для льда. Вы можете легко удвоить, утроить или даже больше этого рецепта, чтобы запастись томатной пастой.

    Автор: Памела Рид

    Курс:Основное блюдо

    Кухня:Американская

    Ключевое слово:Как приготовить домашнюю томатную пасту

    Это сделали вы?Мне нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.

    <A HREF=»http://ws-na.amazon-adsystem.com/widgets/q?rt=tf_mfw&ServiceVersion=20070822&#038 ;MarketPlace=US&ID=V20070822%2FUS%2Fbrofargir-20%2F8001%2Fcc4e4748-c34b-4151-b515-cd9f65c5a7f3&Operation=NoScript”>Amazon.com Widgets</A>

    Взаимодействие с читателем

    присоединяйтесь к бесплатному клубу рецептов

    Получайте мои любимые рецепты прямо на почту!

    Рецепт домашней томатной пасты • Усадьба в прериях

    Сезон сбора урожая не за горами, и если вы похожи на меня, вам часто везет то, что кажется горой помидоров.

    Каждый год я пытаюсь придумать разумные способы как использовать, так и сохранить урожай томатов. Есть так много способов использовать и сохранить помидоры (поверьте мне, я знаю, особенно после того, как я собрал эти 40 с лишним способов сохранить помидоры).

    Почти каждый, кто перерабатывает помидоры, предпочитает хороший томатный соус. У меня даже есть свой собственный рецепт быстрого томатного соуса для быстрых решений и более классический соус для консервирования, когда у меня есть немного больше времени.

    Но что, если бы вы могли получить этот великолепный томатный вкус в другой форме и использовать меньше места для хранения? Ответ прост: томатная паста. Домашняя t оматная паста — отличный способ использовать лишние помидоры, когда соуса слишком много.

    Ниже я объясню несколько различных способов приготовления томатной пасты, а также несколько различных способов сохранения томатной пасты (потому что я люблю иметь выбор, и я знаю, что вы тоже!).

    Так много помидоров…

    Что такое домашняя томатная паста и зачем ее использовать?

    Что такое томатная паста?

    Томатная паста концентрированная томатная. Помидоры готовятся, семена и кожица процеживаются, а затем все это варится еще несколько часов. У вас есть томатная паста, когда ваши помидоры достаточно приготовлены, чтобы оставить ярко-красную густую пасту.

    Почему следует использовать домашнюю томатную пасту?

    Хорошая домашняя томатная паста может быть использована для придания большого количества дополнительного вкуса и загущения бесконечному количеству различных рецептов (я особенно люблю добавлять ее в соусы для спагетти и соусы для пиццы). Эта ярко-красная паста имеет очень сильный свежий томатный вкус, и в случае домашней томатной пасты небольшое количество будет иметь большое значение. Помимо великолепного вкуса, томатная паста также является отличным способом убрать все эти лишние помидоры с вашего прилавка и хранить их, используя минимальное пространство.

    Чем отличается томатная паста от томатного пюре?

    Томатное пюре и томатная паста представляют собой вареные помидоры, разница между ними заключается в том, как они обрабатываются. Томатное пюре готовят путем варки помидоров, процеживания семян и пюрирования того, что осталось, до консистенции соуса. Томатная паста — это когда помидоры готовятся в течение нескольких часов, пока почти вся жидкость не испарится, чтобы создать густую текстуру пасты.

    Лучшие помидоры для приготовления домашней томатной пасты

    Классические помидоры размером со сливу – лучший выбор, если вы предпочитаете домашнюю томатную пасту. Когда вы делаете томатную пасту, вам следует избегать помидоров, которые содержат много семян и сока. Большинство семян процеживают, а затем помидоры готовят часами, чтобы получилась паста. Чем меньше жидкости содержат ваши помидоры, тем меньше времени вам потребуется для их приготовления.

    Есть много разных видов томатов, из которых можно сделать пасту, но есть несколько распространенных, которые можно найти практически где угодно. ( Хотите знать, где найти лучшие семена помидоров для выращивания томатов в пасте? Я ЛЮБЛЮ True Leaf Market за их реликвии!)

    3 Помидоры для приготовления обычной пасты:

    Паста амишей

    Как следует из названия, помидоры пасты амишей — широко известная семейная реликвия, которую можно использовать для приготовления пасты. . Помидор Amish Paste — это сливовидный томат, у которого почти нет семян и сильный вкус. Эти помидоры отлично подходят для приготовления домашней томатной пасты, но они также могут быть универсальным помидором. Этот тип помидоров отлично подходит для пюре для приготовления соуса, для салатов, а также для нарезки для бутербродов.

    Roma

    Помидоры Roma, вероятно, самые распространенные помидоры сливового цвета, которые можно найти в местных продуктовых магазинах. Это завод, который производит большое количество помидоров, что делает его идеальным для крупносерийной переработки. Этот вид томатов имеет толстые, мясистые стенки с небольшим количеством семян или сока. Эти характеристики и тот факт, что их легко найти, делают томаты рома одними из самых популярных томатов для пасты.

    Сан-Марцано

    Помидор Сан-Марцано – семейная реликвия, популярность которой растет благодаря его более сладкому и менее кислому вкусу. Этот итальянский помидор имеет более тонкий и острый вид по сравнению с другими помидорами сливового типа. Как и в других помидорах-пасте, в Сан-Марцано больше мяса, меньше семян и почти нет сока. Качество этих помидоров может сделать их более дорогими и труднодоступными.

    Все эти сорта помидоров можно легко вырастить из семян и пересадить в свой домашний сад. Если вы не знаете, с чего начать, позвольте мне помочь, объяснив, как я выращиваю семена здесь, на усадьбе. Вы также можете приобрести семена помидоров в магазине True Leaf Market и прочитать мою статью с полезными советами экспертов по выращиванию томатов.

    Независимо от того, какой сорт помидоров вы выберете, помидоры, которые вы собираете или покупаете, должны быть свежими и без пятен. Вы хотите, чтобы ваша томатная паста была сделана из спелых помидоров красивого цвета.

    Способы приготовления домашней томатной пасты

    Домашнюю томатную пасту можно приготовить с помощью различных способов приготовления. Вы можете приготовить его в своей духовке, на плите, в сочетании плиты и духовки или в мультиварке (и прокрутите еще дальше, чтобы узнать, как приготовить томатную пасту из оставшейся кожуры помидоров!).

    Каждый из этих методов используется для уменьшения количества жидкости для создания пасты. ПРИМЕЧАНИЕ: Ни один из этих методов не требует ручного вмешательства и требует тщательного наблюдения во избежание возгорания.

    Метод в духовке

    Приготовление томатной пасты в духовке, вероятно, является самым простым методом, который с меньшей вероятностью сожжет ваши помидоры, пока они превращаются в пасту. После того, как ваши помидоры будут подготовлены, вылейте мякоть на противень с высокими бортами и запекайте в течение 3-4 часов при 300 градусах. Не забывайте перемешивать каждые 30 минут; так вы предотвратите подгоревшие помидоры.

    Метод на плите

    Чтобы начать с этого метода, вам нужно довести томатную мякоть до постоянного медленного кипения. Превращение мякоти в правильную консистенцию пасты на плите может занять несколько часов. Этот способ приготовления томатной пасты потребует от вас пристального внимания. Кипящую томатную мякоть необходимо проверять и перемешивать примерно каждые 15 минут.

    Метод комбинированной плиты и духовки

    Совместное использование плиты и духовки хорошо работает, если у вас есть помидоры с большим количеством сока. Для этого метода вы начинаете с кипячения мякоти на плите, пока она не уварится примерно до 1/3. Во второй половине процесса вы будете выливать измельченную томатную мякоть на противень и запекать при температуре 300 градусов, пока она не станет темно-красной пастой.

    Метод мультиварки

    Метод мультиварки аналогичен методу приготовления на плите, поскольку для уменьшения количества сока необходимо использовать медленный огонь. Чтобы добиться этого с мультиваркой, вам нужно будет оставить крышку открытой и начать с самой низкой температуры. Когда мякоть начнет густеть, а количество сока заметно уменьшится, вы меняете температуру на «поддержание тепла» до тех пор, пока она не закончится.

    Независимо от того, какой метод вы решите попробовать, при приготовлении домашней томатной пасты самое главное помнить НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

    Томатную пасту можно приготовить разными способами, но ингредиенты, подготовка помидоров и конечный результат должны быть одинаковыми.

    Томатная паста Ингредиенты и оборудование

    Ингредиенты:

    • 5 фунтов помидоров (предпочтительно томатов сливового типа)
    • 1/2 стакана оливкового масла (ПРИМЕЧАНИЕ: если вы консервируете томатную пасту, вы должны следовать безопасному рецепту консервирования, в котором не используется масло. Прокрутите вниз, чтобы найти специальный рецепт консервирования и инструкции)
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли (я использую мелкую морскую соль Redmond)

    Оборудование:

    • Пищевая мельница (мне нравится эта пищевая мельница), томатный пресс или сито
    • Большая кастрюля
    • Большой противень с высокими бортами (при использовании в духовке)
    • Мультиварка (при использовании метода мультиварки)

    Как приготовить домашнюю томатную пасту

    1. Вымойте и проверьте помидоры. Следует использовать только спелые помидоры без пятен. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете томатный пресс, шаги 2–5 можно пропустить.
    2. Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки (если они слишком сочные, вы можете удалить семена и пленку)
    3. В большой кастрюле смешайте помидоры, соль и оливковое масло и доведите до кипения. ПРИМЕЧАНИЕ: при консервировании томатной пасты вы должны следовать другому рецепту, который не включает масло. Смотрите инструкции по консервированию ниже для пересмотренного рецепта.
    4. Дать покипеть, пока помидоры не станут мягкими, а кожица не начнет отслаиваться, это должно занять от 3 до 4 минут.
    5. Переложите смесь помидоров и масла в пищевую мельницу или мелкоячеистое сито над большой миской.
    6. Переработайте помидоры в кашицу. Если вы используете мелкоячеистое сито, используйте мягкую лопаточку, чтобы протолкнуть мясо помидоров через сетку.
    7. Готовьте томатную мякоть в течение 2–4 часов (время зависит от желаемой текстуры пасты) выбранным вами способом и обязательно часто помешивайте.
    8. Когда вы закончите, ваша томатная мякоть должна превратиться в ароматную темно-красную пасту.

    БОНУС: Оставшийся порошок томатной кожуры (для приготовления томатной пасты)

    Когда вы используете томатный пресс, пищевую мельницу или даже мелкоячеистое сито для приготовления томатной мякоти, кожица и семена всегда остаются. Я часто задавался вопросом: а что, если бы я мог использовать эти лишние кожуры для чего-то другого, кроме вкусного лакомства для моих цыплят… Что ж, я чертовски рад сообщить вам: есть еще одно применение для этих оставшихся кусочков кожуры помидоров, и это супер просто сделать.

    Кожицу помидоров можно обезвоживать, измельчать и использовать в виде порошка или смешивать с водой для получения томатной пасты!

    Порошок из томатной кожуры Инструкции:

    1. Высушите остатки кожуры томатов при температуре 135 градусов или низкой температуре в духовке или дегидраторе до полного высыхания.
    2. Перемалывать! Используйте кофемолку/мельницу для специй, кухонный комбайн или старую добрую ступку с пестиком (если у вас есть терпение и выносливость). Измельчите обезвоженную кожицу томатов, пока не останется ярко-красный и очень мелкий порошок.
    3. Храните томатный порошок в герметичном контейнере (я предпочитаю стеклянную банку). Вы можете использовать томатный порошок как есть или смешать равные части порошка и воды (пример: 1 чайная ложка порошка на 1 чайную ложку воды) для приготовления томатной пасты.

    Хранение домашней томатной пасты

    Как я уже упоминал ранее, немного томатной пасты может иметь большое значение, и даже если вы планируете использовать ее сразу, у вас будет много вещей, которые можно припрятать на потом. Томатную пасту можно хранить в холодильнике, морозильной камере или даже консервировать с помощью водяной бани (узнайте, как приготовить водяную баню, здесь). А если вы сделаете порошок из томатной кожуры, вы можете просто хранить этот порошок в стеклянной банке в своей кладовой и превращать его в томатную пасту, когда она понадобится для рецептов.

    #1) Хранение в холодильнике

    Когда вы закончите приготовление пасты, ее необходимо охладить до комнатной температуры, а затем переместить в герметичный контейнер . Ваша паста будет оставаться хорошей в течение нескольких месяцев при хранении в холодильнике; некоторые люди добавляют немного оливкового масла сверху, чтобы предотвратить высыхание. Этот тип краткосрочного хранения лучше всего подходит для небольших партий, которые будут использоваться быстро.

    #2) Хранение в морозильной камере

    Одним из лучших способов хранения томатной пасты является морозильная камера. Такая форма хранения позволяет использовать то, что вам нужно, когда это удобно. Вы можете заполнить лотки для кубиков льда, а затем вынуть один или два, когда ваш рецепт требует томатной пасты. Более взвешенный способ заморозить томатную пасту — отмерить на противне горки размером со столовую ложку и заморозить их до тех пор, пока они не понадобятся.

    #3) Хранение до консервирования

    Томатную пасту можно консервировать, используя консервный банк с водяной баней, но обычно она используется для больших партий. Потребуется довольно много помидоров, чтобы сделать достаточное количество томатной пасты, чтобы ее можно было консервировать, но я оставлю это на ваше усмотрение.

    Вам нужно будет следовать немного другому рецепту консервирования томатной пасты, потому что соотношение оливкового масла и помидоров в рецепте выше не соответствует действующим правилам безопасного консервирования Национального центра домашней консервации (источник).

    Безопасность при консервировании — это не шутки, поэтому, если вы немного обеспокоены консервированием, прочтите Полное руководство по безопасности консервирования.

    Если вы хотите консервировать дополнительную томатную пасту, вам нужно будет добавить лимонную кислоту или лимонный сок из бутылки в готовую пасту. Подробнее о том, ПОЧЕМУ нужно добавлять лимонную кислоту или лимонный сок в консервированные помидоры, вы можете прочитать в моей статье «Как безопасно консервировать помидоры» . Для обработки томатной пасты также потребуется дополнительное консервное оборудование.

    Консервирование томатной пасты Ингредиенты:

    • 14 фунтов помидоров (предпочтительно томатная паста)
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли (я использую мелкую морскую соль Redmond)
    • 2 лавровых листа (по желанию для усиления вкуса)
    • Лимонная кислота или лимонный сок (см. инструкции по консервированию ниже)

    Приготовление томатной пасты Инструкции:

    1. Вымойте и проверьте помидоры. Следует использовать только спелые помидоры без пятен. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете томатный пресс, шаги 2–5 можно пропустить.
    2. Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки (если они слишком сочные, вы можете удалить семена и пленку)
    3. Смешайте помидоры и соль в большой кастрюле, затем доведите до кипения.
    4. Дать покипеть, пока помидоры не станут мягкими, а кожица не начнет отслаиваться, это должно занять от 3 до 4 минут.
    5. Переложите томатную смесь в пищевую мельницу или мелкое сито над большой миской.
    6. Переработайте помидоры в кашицу. Если вы используете мелкоячеистое сито, используйте мягкую лопаточку, чтобы протолкнуть мясо помидоров через сетку.
    7. Приготовьте томатную мякоть (если вы используете лавровый лист для придания аромата, добавьте его в это время) в течение 2–4 часов (время зависит от желаемой текстуры пасты) выбранным вами способом и обязательно часто помешивайте.
    8. Когда вы закончите, ваша томатная мякоть должна превратиться в ароматную темно-красную пасту. Если вы используете лавровый лист для усиления вкуса, обязательно удалите его на этот раз.
    9. Следуйте приведенным ниже инструкциям по консервированию.

    Базовый процесс консервирования томатной пасты в ванне с горячей водой

    Принадлежности для консервирования:

    • Канистры с водяной баней
    • Полпинтовые банки
    • Консервное оборудование

    Инструкции по консервированию:

    1. Стерилизуйте банки и крышки (выход: прибл. 8 или 9 полулитровых банок)
    2. Добавить либо 1,5 ч. л. лимонного сока или 1/4 ч. л. лимонной кислоты на каждую банку
    3. Разлейте горячую томатную пасту по теплым банкам, оставив свободное пространство ½ дюйма
    4. Удаление пузырьков воздуха
    5. Протрите крышки банок
    6. Установите крышки и закрепите кольца
    7. Поместите наполненные банки на решетку для консервирования
    8. Погрузите штатив в консервную банку с водяной баней, а банки покройте водой не менее чем на 1 дюйм
    9. Банки обработать в течение 45 мин на кипящей водяной бане
    10. Достаньте банки, поставьте их на прилавок и слушайте хлопок!

    Ресурс, который я хотел бы иметь, когда начинал консервирование

    Если вы новичок в консервировании, я только что обновил свой курс Canning Made Easy, и он готов для ВАС! Я проведу вас через каждый шаг процесса (безопасность — мой приоритет №1!), чтобы вы, наконец, научились делать это уверенно и без стресса.