Тесто для пирожков с яблоками в духовке быстро: Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Пирожки с яблоками. Рецепт пирожков с яблоками в духовке с фото

08/10/2014

Пирожки с яблоками дарят настроение уюта и тепла и напоминают нам о ярком солнце. Это так важно зимой!

Кто не любит пирожки? Я люблю пирожки, вы любите пирожки, он-она-они любят. Все любят пирожки. Не верьте фанатичным последователям диет, когда они клянутся в своей нелюбви к пирожкам! Любят! Просто не всегда могут себе позволить. Но сегодня пост не для них.

Без ложной скромности: я предлагаю вам рецепт, который получается у меня очень хорошо. Рецепт не мой, но просто потрясающий, один из лучших пирожковых рецептов на дрожжевом тесте, которые я только знаю. А знаю я их немало. Этот — самый уютный, домашний, семейный, сочный, воздушный, быстрый и легкий. Необыкновенный. По нему мы приготовим пирожки с яблоками в духовке, которые мгновенно исчезнут в одном известном направлении. Вы даже не успеете ничего понять. А потому готовьте их побольше!

Время приготовления: 15 минут + 1 час + 30 минут

Выход: 9-10 порций

Ингредиенты

  • мука 3 стакана (1 стакан = 160 г муки)
  • свежие яблочки 400 г
  • масло сливочное 75 г
  • куриные яйца 2 штуки + 1 для смазки пирогов
  • сухие дрожжи 2 чайных ложки
  • сахар 6 столовых ложек (для теста и для начинки)
  • молоко 3/4 стакана
  • соль щепотка

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Сначала замешиваем легкое, воздушное тесто. Для этого нужно чуть-чуть нагреть молоко и вылить его в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. Затем добавляем к молоку дрожжи.

  2. Сюда же добавляем соль и 2 ложки сахара, размешиваем, пока дрожжи не растворятся в молоке вместе с сахаром.

  3. Теперь в эту смесь добавляем 2 сырых яйца.

    Чуть-чуть размешиваем.
    Также добавляем кусочек размягченного масла.

  4. Далее вводим постепенно в эту массу муку.

  5. Тесто мы будем замешивать руками. Оно должно получиться очень нежным и воздушным, не липнуть к рукам.

    Когда тесто уже как следует вымешано, его нужно скатать в большой шар, поместить в посуду и закрыть сверху плотной салфеткой или полотенцем.
    Теперь дадим тесту подойти. Оставим его примерно на час, в теплом, без сквозняков, месте.

  6. А пока сделаем начинку.
    Яблоки хорошо промываем и разрезаем, освобождаем от сердцевин и мелко режем.
    Добавляем к яблокам 4 ложки сахара и как следует перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.

    Начинка готова!

    Подробнее о том, как сделать начинку из яблок для пирожков в духовке и на зиму смотрите здесь.

  7. Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, начнем лепить пирожки.

  8. Отрываем от теста небольшие кусочки, желательно одинаковые.

  9. Каждый кусочек теста разминаем руками в лепешку.
    В центр каждой лепешечки кладем яблочную начинку,

  10. а потом формируем пирожки.

  11. Далее застилаем противень пергаментом и аккуратно выкладываем на него сформированные пирожки. Сейчас нам нужно дать им еще немного подойти. Накрываем их салфеткой и даем постоять примерно 20 минут, а затем
    смазываем взбитым яйцом.

  12. Теперь разогреваем духовку примерно до 200 градусов.


    Выпекаем пирожки с яблоками в духовке 25 – 30 минут. Все готово!

    P. S. Узнайте, как пожарить пирожки из яблок на сковороде во фритюре.

ЯблокиМасленица Новый годЯблочные пироги

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пирожки с яблоками | Меню недели

Помните, как бывало в детстве? Воскресенье, и как бы с вечера было большое, непреклонное желание «отлежаться-понежится», чтобы некуда было спешить… но! в твои планы вмешивается что-то такое, что будит и вынуждает счастливо улыбаться, приятно щекочет носик ароматами ванили и корицы и ты всё-же выползаешь из кровати в предвкушении вкусного бабушкиного завтрака… чем же сегодня она будет баловать, что так зовет и манит душистыми ароматами?

Конечно же, пирожки, да не простые — с яблоками. Мягкие и румяные, такие ароматные и вкусные, а если еще и с парным молоком! Вот я и сейчас помню бабулино лицо, сияющее улыбкой от удовольствия при виде поглощения внучками пирожков.

Эх, как же давно это было, а вроде как вчера!

Вот именно этот рецепт из старых записей бабули. Здесь, по правде, есть небольшие мои изменения — я использовала сухие дрожжи вместо прессованных, но в остальном все осталось практически без изменений. Поэтому здесь и количество нужных продуктов отмеривается в стаканах, а не в граммах — ну не было тогда у бабушки кухонных весов! Стакан надо взять объемом 250 мл.

А тесто будет не совсем обычное — на кефире, вообщем-то пресное, очень приятное в работе, быстро поднимающееся — чтобы успеть приготовить угощение к завтраку!

Пирожки из этого теста получаются очень нежными и мягкими, и это при минимуме затрат и усилий — получится даже у самой неопытной хозяйки. Попробовать приготовить точно стоит!

Налепить из этого теста пирожки можно хоть с мясом, хоть с капустой и зеленью, хоть с рисом и яйцом… да и со сладкими начинками все получится, не разлепится и не потечет — ну невозможно испортить, как ни «старайся»!

Вот сегодня я и расскажу о бабулиных пирожках с моей любимой сладкой начинкой — яблоками с изюмом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 191 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Вода – 100 мл теплая
  • Сахар – 1 ст.л. в тесто
  • Дрожжи – 2 ч.л. сухие
  • Мука – 3 чаш.(250 мл)
  • Кефир – 1 чаш.(250 мл)
  • Соль – 1 ч.л. без верха
  • Масло растительное – 6 ст. л.
  • Мука – 50 г для подсыпки
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г для смазывания
  • Сахарная пудра – 1 ст.л. для обсыпки
  • Яблоко – 1 кг
  • Масло сливочное – 20 г для обжаривания
  • Сахар – 100 г для начинки
  • Изюм – 1 горсть (-и) по желанию
  • Ванилин – по вкусу
  • Корица – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • В теплой воде растворить сахар, а потом всыпать дрожжи и перемешать. Дать постоять около 10 минут, за это время поднимется пенная шапочка — дрожжи активируются.

  • Шаг 2

    В глубокую миску просеять муку, добавить соль и влить стакан кефира, а также выложить активированные дрожжи.

    Замесить однородное тесто, в конце добавить растительное масло. Сначала оно будет сильно липкое, но постепенно подсыпая дополнительную муку и, особенно после добавления масла, тесто станет послушным и не липнущим к рукам.

    Сформировать из теста шар, положить в объемную миску, прикрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час.

  • Шаг 3

    Объем теста за это время увеличится раза в два.

  • Шаг 4

    Пока тесто для пирожков подходит надо подготовить начинку.

    Яблоки придется помыть и очистить от кожицы (можно, конечно, и с ней, если есть такое желание), вырезать семенную коробочку. Нарезать не крупно, кубиками примерно в полсантиметра.

    В сковородке с толстым дном растопить сливочное масло, добавить сахар. Как только сахар начнет растворяться — высыпать нарезанные яблоки, добавить корицу, изюм и ваниль. Все смешать и на небольшом огне потомить недолго, где-то около 5 минут, время от времени перемешивая аккуратно, чтобы яблоки не развалились, т.е. сохранили свою форму.

  • Шаг 5

    Потом яблоки откинуть на дуршлаг, чтобы освободиться от лишней жидкости — так пирожки будут легче лепиться и не потекут при выпечке.

    За время пока тесто поднимается начинка должна еще успеть полностью остынуть. Теплую начинку выкладывать на тесто не рекомендуется — тесто меняет свою структуру и может не подняться как следует.

  • Шаг 6

    Тесто для пирожков с яблоками выложить на присыпанный мукой стол, обмять немного, а потом разделить на 20 порционных шариков.

    Сейчас по идее надо было бы сказать, что каждый кусочек теста придется раскатать… но а мы поступим по-старинке — каждый кусочек теста нежно обомнем пальцами в плоский блинчик, при этом еще и мурлыкая про себя любимую мелодию — если уж подражать бабуле, так по полной!

  • Шаг 7

    Положить по 1 столовой ложке подготовленных яблок и заклеить края — тесто очень податливое и лепится запросто.

  • Шаг 8

    Пирожки с яблоками уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Оставим отдохнуть (подойти) еще минут на 20.

    Потом придется обмазать смесью желтка с молоком — для румяности.

  • Шаг 9

    Поставить выпекать в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Готовые пирожки с яблоками, еще горячие, смазать растопленным сливочным маслом — а это уже для нежности, поверхность станет очень мягкой и долго не черствеющей.

  • Шаг 10

    А вот когда совсем остынут можно присыпать сахарной пудрой — для красоты. Угощайтесь на радость сами и не забудьте о своих родных!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Выпечка с кефиром: рецепты, Выпечка с яблоками, Пироги из яблок: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Рецепт домашнего яблочного пирога

Это лучший домашний яблочный пирог, который вы когда-либо готовили! У него слоистая, маслянистая корочка и нежная, слегка приправленная начинка яблочного пирога.

Используйте комбинацию яблок для лучшего вкуса и выпекайте, пока верх не станет золотистым, а начинка не станет пузырчатой!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 21 ноября 2022 г.

95 оценок

Просто рецепты / Анника Паниккер

В этом рецепте

  • Лучшие яблоки

  • Сделать корку вперед

  • Наконечники для яблочного пирога

  • Лучшие начинки

  • Хранение и заморозка

  • Веганский яблочный пирог

Вот наш любимый рецепт яблочного пирога с простой, безотказной, маслянистой, слоеной домашней корочкой для пирога и начинкой из смеси различных видов яблок, специй, ванили и капельки бренди.

Этот яблочный пирог — самый популярный пирог в моей семье во время праздников. Я обычно делаю два из них, чтобы мы могли насладиться одним на остатки. Нет ничего лучше пирога на завтрак, верно?

Смотреть Как приготовить яблочный пирог

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?

Лучше всего использовать в пироге смесь разных сортов яблок. Некоторые сорта яблок готовятся быстрее, чем другие. Одни твердеют, другие мягче; некоторые яблоки более терпкие, некоторые более сладкие.

Комбинируя их, вы получите более сложный и глубокий вкус. Ищите сочетание кислых и сладких яблок, а также сочетание твердых и мягких яблок. Тем не менее, некоторые яблоки лучше подходят для приготовления пирога, чем другие. Мне нравится использовать:

  • Гренни Смит — Зеленые и терпкие яблоки Гренни Смит имеют прекрасный вкус, но они часто теряют форму и становятся мягкими при приготовлении. Поэтому используйте в своем пироге не более 2 бабушек и комбинируйте их с другими сортами.
  • Jonagold — Помесь Golden Delicious и Jonathan, у Jonagold прекрасный ароматный вкус, они одновременно сладкие и острые, и сохраняют свою форму при выпечке.
  • Fuji — Хрустящие, твердые, сочные, с балансом сладкого и терпкого, сохраняют форму при выпечке.
  • Golden Delicious — желтое и сладкое, сохраняет форму после выпечки
  • Braeburn — сладкое и хрустящее, при выпечке становится твердым и сочным
  • Cortland — сочное и терпкое, относительно мягкое, универсальное яблоко .
  • Honey Crisp — Медовый сладкий и терпкий вкус, хрустящий и сочный, держит форму при выпечке.
  • Избегайте яблок Red Delicious для пирогов, они плохо готовятся.

Просто Рецепты / Анника Паниккер

Сделать корку впереди

Чтобы приготовить яблочный пирог, начните с корочки. Если вы готовите домашнюю корочку, вы можете приготовить тесто за день или два и хранить диски из теста в холодильнике. Рецепт теста, который я рекомендую для этого яблочного пирога, использует сметану вместе со сливочным маслом, и он особенно вкусный, слоеный и простой в приготовлении. Если вместо этого вы хотите приготовить полностью масляную корочку, посмотрите нашу масляную корочку.

Если вы используете замороженную корку, купленную в магазине, следуйте инструкциям на упаковке корки для работы с коркой.

Советы по приготовлению яблочного пирога

  • Чтобы было легче раскатывать тесто, достаньте тестовые диски из холодильника за 10–15 минут до использования.
  • Всегда подкладывайте противень под пирог, чтобы собирать вытекающий сок, чтобы он не попадал на дно духовки.
  • Яблочный пирог не готов, пока сок не начнет заметно пузыриться. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, вставьте его в центр пирога. Показания 200°F сделаны.
  • Если верх пирога начинает слишком сильно подрумяниваться до того, как он будет полностью приготовлен, накройте его фольгой.
  • Хотите приготовить решетчатую корочку? Мы можем помочь вам в этом.

Просто рецепты / Анника Паниккер

Лучшие начинки для яблочного пирога

Нет ничего лучше, чем кусочек теплого яблочного пирога с шариком ванильного мороженого, верно? Для чего-то другого попробуйте мороженое с корицей. Вы также можете украсить его домашними взбитыми сливками или карамельным соусом.

Как хранить и замораживать яблочный пирог

Яблочный пирог легко продержится пару дней, слегка накрытый полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, на столе при комнатной температуре. (Держите упаковку свободной, чтобы корочка могла дышать. В противном случае она потеряет свою хрустящую корочку.)

Через пару дней вы можете оставить пирог охлажденным еще на несколько дней в холодильнике. Если хотите, разогрейте пирог в разогретой до 350 ° F духовке в течение 5–10 минут перед подачей на стол.

  • Для замораживания сырого пирога , заверните собранный пирог в пищевую пленку, максимально выдавив из него воздух. Затем заверните пирог в слой фольги; это поможет сохранить полиэтиленовую пленку на месте. Заморозка на срок до месяца. Когда будете готовы испечь, достаньте его из морозилки, разверните и поместите в духовку. Выпекайте, как указано, добавляя примерно 15 минут ко времени выпекания, или пока верх не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться.
  • Чтобы заморозить испеченный пирог, заверните и заморозьте пирог, как указано выше. Когда будете готовы подавать, разверните и дайте пирогу оттаять при комнатной температуре. Разогрейте его в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут, чтобы верх стал хрустящим, а начинка разогрелась.

Просто рецепты / Анника Паниккер

Другие рецепты отличных яблочных пирогов

  • Яблочный пирог
  • Mile High Deep Dish Яблочный пирог
  • Яблочный пирог со сметаной
  • Яблочный пирог с клюквой и смородиной
  • Яблоко Кростата

Веганский яблочный пирог

Чтобы сделать этот пирог веганским, используйте наш рецепт корочки для веганского пирога и не добавляйте яйцо.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 80 минут

Охлаждение корочки 60 минут

Общее время 2 часа 50 минут

порций 8 порций

Пироги всегда готовятся дольше, чем вы ожидаете. (Возможно, это потому, что мы всегда открываем духовку, чтобы проверить, как готовится пирог?) Начинка должна заметно пузыриться, что вы должны видеть через отверстия для выхода пара.

Для пирога

  • 3 фунта хороших кулинарных яблок, таких как Granny Smith, Jonagold, Golden Delicious, Fuji или Braeburn (около 6-8 яблок, в зависимости от размера ваших яблок)

  • 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса

  • От 1/2 стакана до 2/3 стакана сахара, в зависимости от того, насколько сладким вы любите пирог

  • 3 столовые ложки муки общего назначения

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1 столовая ложка бренди, по желанию (если у вас есть яблочный бренди «Кальвадос», используйте его!)

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 двойное сметанное тесто для пирога, ИЛИ полностью масляное тесто, ИЛИ ваш любимый рецепт пирога

Для мытья яиц

  • 1 большой яичный желток

  • 1 столовая ложка сливок

  1. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки:

    Очистите, удалите сердцевину и нарежьте или грубо нарежьте яблоки ломтиками или кусками размером от 1/4 до 1/2 дюйма.

    Когда вы нарежете ломтики яблока, положите их в большую миску и смешайте с лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы они не потемнели.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  2. Сделать начинку для яблочного пирога:

    Смешайте сахар, муку и специи (душистый перец, мускатный орех, корицу) в миске. Добавьте мучную смесь к ломтикам яблок и руками распределите муку по яблокам, чтобы они были хорошо покрыты.

    Сбрызните бренди (если используете) и ванильным экстрактом и перемешайте, чтобы покрыть все яблоки.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  3. Разогрейте духовку до 375°F.

    Поместите одну решетку духовки в самое нижнее положение и поставьте на нее большой противень с бортиками, чтобы собирать капли с пирога. Установите вторую решетку на следующую ступеньку вверх (все еще в нижней трети духовки).

  4. Раскатать тесто и выложить форму для пирога:

    Достаньте один диск теста для пирога из холодильника. Дать постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут. Поместите диск на слегка посыпанную мукой, чистую, плоскую поверхность. Используя скалку, раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.

    Раскатывая тесто, проверяйте, не прилипает ли оно. Если и когда оно начнет прилипать, осторожно поднимите его и посыпьте еще немного муки на поверхность стола или на тесто для пирога, чтобы тесто не прилипало.

    Аккуратно поместите раскатанное тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога. Прижмите, чтобы выровнять форму для пирога с тестом.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  5. Добавить яблочную начинку:

    Разложите ломтики яблок в застеленной тестом тарелке. В центр выложить яблоки.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  6. Раскатать верхний корж, выложить на яблоки, обрезать и защипать края:

    Раскатайте второй диск теста, снова до 12 дюймов. Аккуратно положите второй круг теста для пирога на яблоки. Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами, оставив выступы на 3/4 дюйма от краев формы для пирога.

    Сложите тесто под себя так, чтобы край сгиба подходил прямо к краю кастрюли. Сожмите верхние и нижние круги теста вместе, выровняйте края большим и указательным пальцами или прижмите вилкой.

    Простой совет!

    Если в какой-то момент тесто станет слишком мягким для работы, положите корж или весь пирог в холодильник на 15–20 минут.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  7. Щетка для мытья яиц и вентиляционные отверстия:

    Поместите яичный желток и сливки в небольшую миску и хорошо перемешайте вилкой. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать яичной смесью верх и рифленые края пирога. Используйте острый нож, чтобы сделать надрезы в верхней части корки пирога для выхода пара.

    Просто Рецепты / Анника Паниккер

  8. Выпечка:

    Поместите пирог на решетку духовки по центру противня на решетку под ним, чтобы собрать капли. Выпекайте пирог при температуре 375 ° F, пока корочка не начнет слегка коричневеть, около 20 минут, затем уменьшите огонь до 350 ° F.

    Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сок не начнет пузыриться, еще час или еще полтора часа, в зависимости от типа яблок, которые вы используете. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, он должен показывать 200 ° F, когда его вставляют в центр пирога.

    Простой совет!

    Примерно в середине выпечки проверьте, не слишком ли подрумянился пирог. Когда он хорошо подрумянится, накройте пирог большим куском алюминиевой фольги, чтобы пирог не подрумянился еще больше.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  9. Круто:

    Переложите яблочный пирог на решетку, чтобы он остыл не менее 1 часа. Подавать слегка теплым или комнатной температуры. Отлично сочетается с ванильным мороженым.

    Просто Рецепты / Анника Паниккер

Традиции благодарения

Закуски

Турция

Вегетарианские сети

крахмалистые бока и рулоны

Веггии

Клюшеное соус и Gravy

Desserts

коктейли

. Рецепт яблочного пирога на высоте

миль

Яблочный пирог в глубокой тарелке! Этот очень толстый яблочный пирог высотой в милю имеет маслянистую корочку с двумя слоями яблок.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 14 ноября 2022 г.

Элиза Бауэр

Яблочный пирог на высоте мили

Яблочный сезон означает яблочные пироги, и мне больше всего нравятся яблочные пироги высотой в милю, наполненные яблоками, которые не слишком сладкие и имеют слоеную маслянистую корочку. Это прекрасное соотношение корки и яблок для тех, кто предпочитает яблоки корке.

Как приготовить яблочный пирог в глубоком блюде

Проблема с выпечкой очень толстых яблочных пирогов заключается в том, что яблоки уменьшаются во время приготовления! Это оставляет зазор между коркой и яблоками, который обычно разрушается при охлаждении. Что делать?

Элиза Бауэр

Хитрость заключается в том, чтобы сначала аккуратно приготовить яблоки, чтобы они уменьшились в размерах, прежде чем попасть в пирог. Я остановился на этом рецепте после того, как испробовал несколько подходов к приготовлению яблочных пирогов высотой в милю.

Корочка заменяет часть муки миндальной мукой и взята из рецепта яблочного пирога в журнале Oprah Magazine. Впервые я узнал о способе приготовления яблок для яблочного пирога в глубокой тарелке в Cooks Illustrated.

Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.

Нравится яблочный пирог? Еще больше отличных рецептов яблочного пирога

  • Яблочный пирог
  • Классический яблочный пирог
  • Яблочный пирог со сметаной
  • Яблочный пирог с клюквой и смородиной
  • Пироги на День Благодарения от Simply Recipes

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 90 минут

Приготовление домашней корочки 2 часа

Общее время 3 часа 55 минут

порций 6 до 8 порций

Выход 1 пирог

Для коржа:

  • 2 стакана универсальной муки плюс немного для раскатывания

  • 1/2 стакана миндальной муки или бланшированного миндаля мелкого помола

  • 16 столовых ложек (2 палочки) несоленого сливочного масла, очень холодного, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка коричневого сахара с горкой

  • 3-6 столовых ложек обезжиренного молока, очень холодного

  • 1 столовая ложка жирных сливок

  • 1 большой яичный желток

Для начинки:

  • 1/2 стакана белого сахарного песка

  • 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

  • Смешанные яблоки весом 5 фунтов (Granny Smith, Golden Delicious, Fuji, Jonagold, Pippin, Braeburn, Cortland, McIntosh), очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки натертой лимонной цедры

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • Кухонный комбайн
  1. Сделать тесто для коржей:

    В кухонном комбайне смешайте муку, миндаль, соль и коричневый сахар, перемешайте.

    Добавьте сливочное масло и взбивайте 6-8 раз, пока смесь не станет напоминать грубую муку.

    Добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, взбивая, пока смесь не начнет слипаться. Достаньте тесто из машины и сформируйте 2 диска. Заверните каждую в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  2. Приготовить яблоки:

    Пока тесто для пирога охлаждается, приступаем к приготовлению яблок. Смешайте 1/2 стакана белого сахара и 1/4 стакана коричневого сахара, соль, молотый имбирь и корицу в большой миске. Добавьте яблоки и цедру лимона и перемешайте.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Переложите яблоки в большую сковороду с толстым дном или жаровню и готовьте под крышкой на среднем огне, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими при протыкании вилкой, но сохранят свою форму – примерно 15–20 минут (но не так долго, чтобы яблоки превратились в яблочное пюре.

    Откиньте яблоки на дуршлаг над миской, чтобы стекла лишняя жидкость. Слейте как можно больше сока.

    Разложите на противне для охлаждения в течение 5-10 минут.

  3. Предварительный нагрев духовки:

    до 425 ° F с противнем на стойке на самой нижней ступеньке духовки.

  4. Раскатать нижний корж:

    Пока яблоки остывают и сливаются, достаньте один корж из холодильника. Дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Сверху на диск посыпьте немного муки.

    Раскатайте скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов; толщиной около 1/8 дюйма. Когда вы раскатываете тесто, используйте металлическую лопатку, чтобы проверить, прилипает ли тесто к поверхности под ним. При необходимости добавьте несколько щепоток муки, чтобы тесто не прилипало. Аккуратно сложите пополам.

    Поместите на 9-дюймовую тарелку для пирога, выровняв сгиб с центром кастрюли. Аккуратно разверните и прижмите, чтобы выровнять форму для пирога с тестом.

    Элиза Бауэр
  5. Добавить начинку:

    Добавьте яблочную начинку в форму для пирога, застеленную тестом. Сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока. Смазать сливочным маслом.

    Элиза Бауэр
  6. Раскатайте верхний корж, положите на яблоки, обрежьте и защипните края:

    Раскатать второй диск теста, как и раньше. Аккуратно перевернуть на верхушку яблок в пироге. Плотно соедините верх и низ кружков теста. Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами, оставив выступ 3/4 дюйма.

    Сложите тесто под себя так, чтобы край сгиба был на одном уровне с краем кастрюли. Выровняйте края большим и указательным пальцами или прижмите вилкой.

  7. Надрез сверху, смажьте яичной смесью:

    Надрежьте верхнюю часть пирога четырьмя надрезами длиной 2 дюйма, чтобы мог выходить пар от готовящегося пирога. Желток взбить со сливками и смазать поверхность пирога кулинарной кистью.

    Элиза Бауэр
  8. Выпечка:

    Поставьте пирог на предварительно разогретый противень (чтобы собрать сок, который может вытечь из пирога во время приготовления).