Тесто для домашних пирожков: Дрожжевое тесто для жареных пирожков, пошаговый рецепт на 2925 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Дрожжевое тесто для жареных пирожков, пошаговый рецепт на 2925 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с розмарином

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый пирог с творогом и зеленым луком

Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт татен с помидорами

Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Персиковый пирог-перевертыш

Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга501

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное дрожжевое тесто! Пирожки получаются нежирные, хорошо поднимаются. После формирования пирожков не нужно их оставлять для поднятия на столе, а сразу нужно жарить. Получаются очень мягкими и на следующий день тоже. Из этого теста можно делать и несладкие пирожки, уменьшив количество сахара. Источник: сайт kuking.net.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2925

кКал

124%

Белки71 г
Жиры122 г
Углеводы386 г

% от дневной нормы

18 %

24 %

27 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 шт.

дрожжи сухие

10 г

молоко

1 стакан

масло растительное

6 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
½ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать.


Муку просеять. Сначала лучше взять чуть меньше муки, а потом добавить еще. В муку положить соль, масло, дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху слегка присыпать мукой и поставить подниматься.


Как только тесто поднимется, его надо вымесить, если жидковато — добавить муки. Оно должно быть очень мягкое.


Присыпать стол мукой. Сделать один пирожок и сразу выложить его на разогретую с маслом сковороду, затем — следующий пирожок и т. д. Защипывается тесто очень хорошо. Во время жарки дрожжевое тесто для пирожков не рвется, если раскатывать его не очень тонко. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогина молокежаритьдрожжевыежареныеиз тестадрожжевоедля пирожковс яйцомдрожжевое на молокедрожжевоесдобноетестодрожжевоедрожжидрожжевойпирожкибулочки, пирожки и пончикисмешиватьавторская кухнябез кефира

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирожки жареные.

Идеальное тесто и вкусная начинка для пирожков

Одним из самых теплых воспоминаний о далеком детстве являются жареные пирожки, приготовленные на масле из сдобренного домашнего теста с изумительным запахом свежего молока, в сердце которого припрятана самая вкусная и ароматная начинка, вызывающая безудержное желание отведать их вновь.

В данной статье рассмотрим несложные рецепты пирожков и начинки для них. А также, вы узнаете, как приготовить дрожжевое тесто, какой вариант лучше всего подходит для жареной выпечки и конечно же, раскроем некоторые секреты приготовления вкусных пирожков.

Жаренные пирожки на сковороде рецепты, варианты и способы приготовления теста, а также начинки

Готовить пирожки можно на воде и на молоке с разнообразной начинкой, которая может быть какой угодно и с чем угодно. Классический процесс приготовления теста и начинки простой и не сложный.

Пирожковое тесто

Приемы приготовления теста вырабатывались веками. Готовят тесто из закваски и дрожжей – опарным и безопарным способами.

В наши дни пироги и пирожки пекут в основном из дрожжевого теста с использованием сдобы и без. Но следует учесть тот факт, что сдобренное тесто молоком, яйцами, сахаром и другими пищевыми добавками получается вкуснее и в то же время тяжелым, которое больше подходит для сладких тортов, пирожных и прочих вкусностей. А вот для несладкой выпечки, нужно знать меру или замешивать тесто опарным способом – методом предварительного брожения, лучше вовсе готовить без сдобы – как советуют наши бабушки, которые знают в этом деле толк.

Дрожжевое тесто для пирожков

Безопарный способ:

Вначале рассмотрим безопарный способ и самый простой рецепт пирожкового теста на дрожжах с минимальным добавлением сдобы, которое преимущественно используется для не сладкой выпечки. Вообще без сдобы не рекомендуется – такое изделие через определенное время становится сухим и пресным.

      Ингредиенты:
    • 200 мл теплой прокипяченной воды,
    • 100 мл молока,
    • 1/2 ч. ложка соли,
    • 11 г пакетик сухих дрожжей,
    • 300-350 г муки.

    Пошаговый рецепт:

    Налить в глубокую посуду теплую воду и подогретое молоко, смешать соль и дрожжи.

    Размешивая венчиком или руками, добавить порциями просеянную муку.

    Замесить умеренно густое тесто и накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

    Настоять в тепле – 1 час и более, пока тесто заметно увеличится в объеме. В промежутке обмять.

    В данном случае, большую часть воды можно заменить молоком, ведь пирожки на молоке получаются значительно вкуснее и ароматнее, чем приготовленные на воде, но при этом увеличится время брожения, на что также влияет качество и свежесть дрожжей.

    Для того, чтобы тесто было «послушным» — не прилипала к рукам и посуде, а также для улучшения вкуса, можно добавить топленое масло или маргарин, примерно 40 г.

    Опарный способ:

    Вариант приготовления теста с заметно большим количеством сдобы, предпочтительная для сладкой выпечки:

    Соединить в небольшой глубокой миске 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложки муки и дрожжи. Налить 100 г теплой воды, тщательно размешать и дождаться образования «шапочки» – 10-15 минут. Затем, в отдельную большую миску налить оставшуюся часть воды, разбавить в ней соль, залить приготовленную опару, добавить муку, замесить тесто и настоять.

      На заметку!
    • Количество ингредиентов такое же, как в первом способе, без учета добавленных в опару. Точное количество использованной муки, в обеих случаях, может варьироваться в большую или меньшую сторону, плюс-минус 20-50 г.
      Важно!
    • Заводя опару, в нее соль не кладут, а добавляют непосредственно перед замесом со всеми ингредиентами. При этом не стоит забывать, что пересоленное тесто плохо бродит.

    Сдобное дрожжевое тесто Чтобы восполнить недостающие моменты нами подготовлен отдельный топик, где в доступной форме демонстрируется весь процесс приготовления универсального теста для выпечки с подробным описанием и пошаговыми фотографиями к ним.


    Разделка и расстойка

    После того, как тесто подойдет, существенно увеличится в объеме, можно переходить к следующему этапу: Готовое тесто разделить на небольшие порционные куски, посыпать сверху мукой и закатать в шарики, уложить разделанное тесто на посыпанное мукой рабочую поверхность и накрыть чистым полотенцем, для непродолжительной расстойки – 5-10 минут.

    Для чего нужно расстойка?

    – Изделия без расстойки, получаются пористыми и сыроватыми, ведь в процессе разделки нарушается структура теста, из нее удаляются газы и тесто делается плотным, такая выпечка в конечном результате получается менее пышным.

    Формирование, лепка и приготовление

    Подготовленные заготовки из дрожжевого теста раскатать в не толстые лепешки круглой формы, по центру положить фарш, подтянуть края и плотно защемить, придать изделию свойственную форму для пирожков и придавить их ладонями.

    Раскалить масло в сковороде с толстым дном и уложить пирожки швом вниз.

    Обжарить на скворчащем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного золотистого цвета.

      Помните, что процесс обжаривания должен происходить умеренно быстро, на огне выше среднего.
    • При недостаточно разогретом масле изделие не успевает покрыться румяной коркой и продолжает впитывать лишнее количество масла, становясь жирным.
    • При перегретом масле – подгорает поверхность, внутри остается не прожаренным, появляется привкус горечи и такой продукт может вызвать изжогу.

    Рецепты жареных пирожков

    В каждом случае, при приготовлении домашней выпечки нужно следовать определенным правилам, обязательно нужно учесть предпочтение и вкусы, перепробовать все варианты и только потом скомбинировать свой уникальный рецепт.

    Пирожки с рубленым мясом

    Замесите дрожжевое тесто по одному из предложенных выше вариантов. Для сдобного выберите опарный способ. Выдержите в теплом месте для подъема, затем поделите на нужные куски, скатайте их в шарики и раскатайте. Наполните мясным фаршем и залепите края. Жарьте пирожки на сковороде в разогретом растительном масле.

    Для начинки прорубите 500 граммов говядины или свинины мелко, нарежьте 2 головки репчатого лука кубиками и обжарьте на сковороде с 2 ст. ложки масла до готовности. Посолите и добавьте специй по вкусу.

    Готовую мясную начинку следует сначала остудить, а после использовать для приготовления пирожков любой сложности.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком Для наглядности и как образец, предлагаем пошаговый рецепт, где подробно расписан и проиллюстрирован весь процесс, следуя которому можно приготовить вкусные пирожки с бюджетной начинкой из яиц и зелени.

    Пирожки с картошкой жареные на сковороде

    Наряду с мясным, большим спросом и популярностью пользуются пирожки с картофельной начинкой, а картошка, как всем известно — это универсальный, всеми любимый продукт и идеальная начинка для пирогов.

    Просейте муку в глубокой посуде, смешайте ее с размягченным маргарином, солью, сахаром и разрыхлителем.

    Добавьте подогретое молоко и воду, замесите тесто не сильно плотной консистенции.

    Чтобы приготовить овощную начинку сначала отварите картофель и нарежьте мелкими кусками. Обжарьте измельченный лук до полуготовности и добавьте к картофелю вместе с рубленой зеленью. Посолите и перемешайте.

    Предварительно приготовленное тесто поделите на небольшие куски, раскатайте их и выложите по центру овощную начинку из картофеля. Сформируйте пирожок и обжарьте на масле.

    Картошка отлично сочетается и гармонирует со множествами ингредиентами. И для лучшего восприятия вкуса рекомендуется картофельные пирожки потреблять с томатным соусом.

    Начинка для пирожков

    Вкусные домашние пирожки можно готовить практически с любой начинкой, исходя от сезона и предпочтений. Этот момент не менее важен, особенно для несладкой выпечки, где начинка играет решающую роль.

    Кроме мяса и картофеля, не менее востребована начинка из морепродуктов, с жареными грибами и творогом.

    Изумительно вкусные получаются пирожки со сладкой начинкой: с повидлом, джемом, из свежих или замороженных фруктов и ягод, с добавлением сахара и сливок.

    Варианты начинки для любого способа приготовления

      Не сладкие начинки:
    • тушеная капуста и обжаренные грибы,
    • тушеная капуста и картофельное пюре,
    • тушеная капуста и отварные яйца,
    • картофельное пюре, обжаренный лук и укроп,
    • обжаренная печень и гречневая каша,
    • отварные яйца, отварной рис и рубленый укроп,
    • отварные яйца, творог и зелень,
    • творог и свежая зелень,
    • творог и картофельное пюре,
    • сыр и зелень,
    • тушеные баклажаны, спелые помидоры и репчатый лук,
    • мясо (отварное или обжаренное) и обжаренный в масле репчатый лук,
    • обжаренные грибы с репчатым луком,
    • гороховое пюре,
    • отварная рыба или рыбные консервы.
      Сладкие начинки:
    • яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром,
    • вишни без косточек и сахарный песок,
    • маковая начинка,
    • густое повидло,
    • сливы и сахар,
    • малиновое варенье или любое другое варенье из ягод,
    • творог, сырой желток, сахар и ванильный сахар.

    В каждом приведенном варианте могут присутствовать определенное количество усилителей вкуса (соль, сахар, перец и др. специи).

    Вкусные пирожки с вареньем на сковороде

    Налейте в глубокую миску немного воды и прогрейте до 30 градусов, высыпьте дрожжи и размешайте ложкой. Добавьте соль, сахар и продолжите размешивать до однородности.

    Налейте растительное масло. Далее, просеивая муку небольшими частями, замесите пирожковое тесто, которое должно получиться умеренно мягким, но при этом легко отставать от ладоней.

    Настояв 30 минут в теплом месте, поделите тесто на равное количество частей и раскатайте в шарики. По центру ложкой выложите густое варенье и подтягивая края друг к другу защемите их пальцами.

    В толстостенной сковороде разогрейте масло, выложите изделие швом вниз и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до румяности.

    Советы и рекомендации:
      Какое тесто лучше для пирожков?
    • Дрожжевое тесто без сдобы лучше всего подходит для жарки на масле. Такое изделие получается заметно пышнее и воздушным, но быстро черствеет.
    • Сдобное тесто на дрожжах можно использовать как при жарке, так и при выпечке. Для жарки старайтесь класть сдобу в меньших пропорциях, т.к. тесто со сдобой делается более «тяжелее», медленнее подходит (подымается). Тем не менее, сдобная выпечка получается однозначно вкуснее и дольше сохраняет свои начальные свойства.
      Как готовить пирожки, чтобы тесто меньше впитывало масло?
    • Первое, что следует знать, масло для обжарки должно быть хорошо прогретой, а в процессе старайтесь не подливать. Если подлили, то необходимо прогреть.
    • Используйте исключительно подсолнечное масло, без каких-либо добавок.
    • Пирожки следует обжаривать на огне выше среднего. На медленном огне и не достаточно прогретом масле пирожки жарятся дольше, в последствии чего они впитывают большее количество масла, а при сильном будут подгорать.

    Легкий домашний черничный пирог

    Приготовить черничный пирог с нуля намного проще, чем вы думаете . Мы покажем вам, как приготовить наш любимый черничный пирог со свежей или замороженной черникой, теплыми специями, лимоном и легкой решетчатой ​​корочкой. В этом пироге сияет черника! Перейти к рецепту черничного пирога

    Посмотреть видео

    Приготовление домашнего черничного пирога с нуля

    Этот рецепт черничного пирога так прост! Если вы никогда не готовили пирог с нуля, вы обратились по адресу. Я собираюсь провести вас через весь процесс. В этом пироге сияет черника. Мы делаем черничную начинку простой, с добавлением сахара, лимонной цедры и небольшого количества специй благодаря душистому перцу и корице. Я люблю это.

    Ингредиенты для черничного пирога

    Сначала поговорим об ингредиентах. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить черничный пирог с нуля (полный рецепт ниже):

    Тесто для пирога — Вы можете использовать домашнее или купленное в магазине тесто. Я использую свой любимый рецепт слоеного теста для пирога, когда делаю этот пирог. Он сделан на сливочном масле и еще ни разу меня не подвел.

    Черника — они могут быть свежими (мой предпочтительный вариант) или замороженными. Замороженную чернику необходимо разморозить и слить лишний сок перед использованием для приготовления пирога.

    Сахар, лимонная цедра, корица и душистый перец — добавляют пирогу сладости и аромата.

    Крахмал кукурузный — для загущенной начинки для пирога нам понадобится кукурузный крахмал. В некоторых рецептах требуется мука, в нашем тестировании лучше всего работал кукурузный крахмал.

    Сливочное масло — совсем немного сливочного масла делает начинку блестящей и очень вкусной.

    Яичный желток и сливки — это наша яичная смесь, которую мы смазываем корочкой. Когда пирог выпекается, яйцо и сливки делают корочку золотистой и блестящей.

    Мне нравится аромат душистого перца и корицы, а также острота цедры лимона в этом пироге. Мы не добавляем слишком много, чтобы черника оставалась нашей звездой.

    Совет профессионала: если вы используете свежую чернику, купите (или соберите) пухлые, сладкие и сочные ягоды. Вы можете использовать замороженную чернику в этом рецепте, просто разморозьте и слейте ее перед использованием.

    Приготовление начинки для пирога

    Чтобы приготовить начинку , мы смешаем чернику со смесью сахара, кукурузного крахмала, душистого перца, корицы, соли и небольшого количества лимонной цедры. Когда все хорошо перемешано, вываливаем начинку в подготовленный корж.

    Что касается корочки , мы предпочитаем использовать этот рецепт для масляной корочки для пирога. Он вкусный и при выпечке получается очень рассыпчатым.

    Как и в случае с этим рецептом пирога, мы поделились коротким видео-рецептом, показывающим, как мы его делаем, вы можете посмотреть его здесь: Как приготовить слоеное тесто для пирога.

    Как добавить решетчатую корочку

    Мы любим добавлять решетчатую корочку к нашим пирогам. Соки в начинке пузырятся и перетекают через решетку, делая пирог совершенно скромным и домашним.

    Если вы никогда раньше не добавляли решетчатую корочку, это может показаться немного сложным, но не волнуйтесь! Это легко (обещаю), и если вы посмотрите видео, мы проведем вас через весь процесс.

    Добавить решетчатую корочку очень просто!

    Если вы не хотите идти по пути решетки, вы всегда можете положить лист теста поверх начинки, а затем сделать надрезы сверху (как мы сделали для этого вишневого пирога). Или добавьте посыпку, например, ту, которую мы использовали для этих кексов с яблочным пирогом, или ту, которую мы используем, чтобы сделать эту вкусную черничную посыпку.

    Перед выпечкой мы любим смазывать корж густой яичной смесью из яичного желтка и сливок. Затем выпекаем до образования пузырей и золотистой корочки.

    Самое сложное в приготовлении любого фруктового пирога — дождаться, пока он остынет — нужно подождать два-три часа, прежде чем резать. В противном случае начинка выльется и корочка размокнет.

    Подавайте пирог с мороженым, взбитыми сливками или делайте то же, что и мы, и наслаждайтесь им без добавок (я даже ел его на завтрак?).

    Другие простые рецепты пирогов

    • Взгляните на наш легкий вишневый пирог — мы не можем решить, что нам больше нравится, черничный или вишневый пирог.
    • Вам также может понравиться наш пирог с клубникой — он готовится немного быстрее и очень вкусный.
    • Наш любимый яблочный пирог — с идеально приготовленными (не разваренными) яблоками, окруженными густым и слегка приправленным соусом, все запеченные в слоеной золотисто-коричневой корочке
    • Если время не на вашей стороне, вы можете попробовать наш портативный Ягодные пироги!

    Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в июне 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. — Адам и Джоанна

    218 комментариев / 96 отзывов

    Легкий домашний черничный пирог

    • ПОДГОТОВКА
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО 901 00 1 час 45 минут

    В этом домашнем черничном пироге сияет черника. Используйте свежие или замороженные ягоды; см. наши советы ниже по использованию замороженных продуктов. Нам нравится добавлять в этот пирог решетчатую корочку, и мы поделились пошаговыми инструкциями по ее добавлению в рецепте ниже. Вам также может пригодиться наш видео-рецепт (см. выше). Если вы предпочитаете не использовать решетчатую корочку, вы можете вместо этого накрыть пирог целым листом теста. Перед выпечкой обязательно сделайте несколько надрезов для выхода пара.

    Пирог с черникой готов, когда вы видите, что сок в начинке активно пузырится. Если вы достанете пирог до того, как начинка начнет пузыриться, начинка будет слишком тонкой и вытечет из пирога на тарелку после нарезки.

    Наконец, нам очень нравится наш рецепт слоеного пирога со сливочным маслом. Мы настоятельно рекомендуем его, но вы всегда можете использовать свой любимый рецепт выпечки или купленную в магазине основу для пирога.

    Один пирог диаметром 9 дюймов, 8 ломтиков

    Смотрите, как мы делаем рецепт