Тесто для домашних пирожков: Дрожжевое тесто для жареных пирожков, пошаговый рецепт на 2925 ккал, фото, ингредиенты
Дрожжевое тесто для жареных пирожков, пошаговый рецепт на 2925 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый пирог с розмарином
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый пирог с творогом и зеленым луком
Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт татен с помидорами
Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.
Юлия Высоцкая
09.2010 11:28:00″>
Рецепт от юлии высоцкой
Персиковый пирог-перевертыш
Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга501
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное дрожжевое тесто! Пирожки получаются нежирные, хорошо поднимаются. После формирования пирожков не нужно их оставлять для поднятия на столе, а сразу нужно жарить. Получаются очень мягкими и на следующий день тоже. Из этого теста можно делать и несладкие пирожки, уменьшив количество сахара. Источник: сайт kuking.net.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
2925
кКал
124%
Белки | 71 г |
Жиры | 122 г |
Углеводы | 386 г |
% от дневной нормы
18 %
24 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт. |
дрожжи сухие | 10 г |
молоко | 1 стакан |
масло растительное | 6 ст. л. |
по вкусу |
1 ст. л. |
½ кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать.
Муку просеять. Сначала лучше взять чуть меньше муки, а потом добавить еще. В муку положить соль, масло, дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху слегка присыпать мукой и поставить подниматься.
Как только тесто поднимется, его надо вымесить, если жидковато — добавить муки. Оно должно быть очень мягкое.
Присыпать стол мукой. Сделать один пирожок и сразу выложить его на разогретую с маслом сковороду, затем — следующий пирожок и т. д. Защипывается тесто очень хорошо. Во время жарки дрожжевое тесто для пирожков не рвется, если раскатывать его не очень тонко. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогина молокежаритьдрожжевыежареныеиз тестадрожжевоедля пирожковс яйцомдрожжевое на молокедрожжевоесдобноетестодрожжевоедрожжидрожжевойпирожкибулочки, пирожки и пончикисмешиватьавторская кухнябез кефира
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирожки жареные.
Идеальное тесто и вкусная начинка для пирожковОдним из самых теплых воспоминаний о далеком детстве являются жареные пирожки, приготовленные на масле из сдобренного домашнего теста с изумительным запахом свежего молока, в сердце которого припрятана самая вкусная и ароматная начинка, вызывающая безудержное желание отведать их вновь.
В данной статье рассмотрим несложные рецепты пирожков и начинки для них. А также, вы узнаете, как приготовить дрожжевое тесто, какой вариант лучше всего подходит для жареной выпечки и конечно же, раскроем некоторые секреты приготовления вкусных пирожков.
Жаренные пирожки на сковороде рецепты, варианты и способы приготовления теста, а также начинки
Готовить пирожки можно на воде и на молоке с разнообразной начинкой, которая может быть какой угодно и с чем угодно. Классический процесс приготовления теста и начинки простой и не сложный.
Пирожковое тесто
Приемы приготовления теста вырабатывались веками. Готовят тесто из закваски и дрожжей – опарным и безопарным способами.
В наши дни пироги и пирожки пекут в основном из дрожжевого теста с использованием сдобы и без. Но следует учесть тот факт, что сдобренное тесто молоком, яйцами, сахаром и другими пищевыми добавками получается вкуснее и в то же время тяжелым, которое больше подходит для сладких тортов, пирожных и прочих вкусностей. А вот для несладкой выпечки, нужно знать меру или замешивать тесто опарным способом – методом предварительного брожения, лучше вовсе готовить без сдобы – как советуют наши бабушки, которые знают в этом деле толк.
Дрожжевое тесто для пирожковБезопарный способ:
Вначале рассмотрим безопарный способ и самый простой рецепт пирожкового теста на дрожжах с минимальным добавлением сдобы, которое преимущественно используется для не сладкой выпечки. Вообще без сдобы не рекомендуется – такое изделие через определенное время становится сухим и пресным.
- Ингредиенты:
- 200 мл теплой прокипяченной воды,
- 100 мл молока,
- 1/2 ч. ложка соли,
- 11 г пакетик сухих дрожжей,
- 300-350 г муки.
Пошаговый рецепт:
Налить в глубокую посуду теплую воду и подогретое молоко, смешать соль и дрожжи.
Размешивая венчиком или руками, добавить порциями просеянную муку.
Замесить умеренно густое тесто и накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
Настоять в тепле – 1 час и более, пока тесто заметно увеличится в объеме. В промежутке обмять.
В данном случае, большую часть воды можно заменить молоком, ведь пирожки на молоке получаются значительно вкуснее и ароматнее, чем приготовленные на воде, но при этом увеличится время брожения, на что также влияет качество и свежесть дрожжей.
Для того, чтобы тесто было «послушным» — не прилипала к рукам и посуде, а также для улучшения вкуса, можно добавить топленое масло или маргарин, примерно 40 г.
Опарный способ:
Вариант приготовления теста с заметно большим количеством сдобы, предпочтительная для сладкой выпечки:
Соединить в небольшой глубокой миске 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложки муки и дрожжи. Налить 100 г теплой воды, тщательно размешать и дождаться образования «шапочки» – 10-15 минут. Затем, в отдельную большую миску налить оставшуюся часть воды, разбавить в ней соль, залить приготовленную опару, добавить муку, замесить тесто и настоять.
- На заметку!
- Количество ингредиентов такое же, как в первом способе, без учета добавленных в опару. Точное количество использованной муки, в обеих случаях, может варьироваться в большую или меньшую сторону, плюс-минус 20-50 г.
- Важно!
- Заводя опару, в нее соль не кладут, а добавляют непосредственно перед замесом со всеми ингредиентами. При этом не стоит забывать, что пересоленное тесто плохо бродит.
Сдобное дрожжевое тесто Чтобы восполнить недостающие моменты нами подготовлен отдельный топик, где в доступной форме демонстрируется весь процесс приготовления универсального теста для выпечки с подробным описанием и пошаговыми фотографиями к ним.
Разделка и расстойка
После того, как тесто подойдет, существенно увеличится в объеме, можно переходить к следующему этапу: Готовое тесто разделить на небольшие порционные куски, посыпать сверху мукой и закатать в шарики, уложить разделанное тесто на посыпанное мукой рабочую поверхность и накрыть чистым полотенцем, для непродолжительной расстойки – 5-10 минут.
Для чего нужно расстойка?
– Изделия без расстойки, получаются пористыми и сыроватыми, ведь в процессе разделки нарушается структура теста, из нее удаляются газы и тесто делается плотным, такая выпечка в конечном результате получается менее пышным.
Формирование, лепка и приготовление
Подготовленные заготовки из дрожжевого теста раскатать в не толстые лепешки круглой формы, по центру положить фарш, подтянуть края и плотно защемить, придать изделию свойственную форму для пирожков и придавить их ладонями.
Раскалить масло в сковороде с толстым дном и уложить пирожки швом вниз.
Обжарить на скворчащем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного золотистого цвета.
- Помните, что процесс обжаривания должен происходить умеренно быстро, на огне выше среднего.
- При недостаточно разогретом масле изделие не успевает покрыться румяной коркой и продолжает впитывать лишнее количество масла, становясь жирным.
- При перегретом масле – подгорает поверхность, внутри остается не прожаренным, появляется привкус горечи и такой продукт может вызвать изжогу.
Рецепты жареных пирожков
В каждом случае, при приготовлении домашней выпечки нужно следовать определенным правилам, обязательно нужно учесть предпочтение и вкусы, перепробовать все варианты и только потом скомбинировать свой уникальный рецепт.
Пирожки с рубленым мясом
Замесите дрожжевое тесто по одному из предложенных выше вариантов. Для сдобного выберите опарный способ. Выдержите в теплом месте для подъема, затем поделите на нужные куски, скатайте их в шарики и раскатайте. Наполните мясным фаршем и залепите края. Жарьте пирожки на сковороде в разогретом растительном масле.
Для начинки прорубите 500 граммов говядины или свинины мелко, нарежьте 2 головки репчатого лука кубиками и обжарьте на сковороде с 2 ст. ложки масла до готовности. Посолите и добавьте специй по вкусу.
Готовую мясную начинку следует сначала остудить, а после использовать для приготовления пирожков любой сложности.
Пирожки с яйцом и зеленым луком Для наглядности и как образец, предлагаем пошаговый рецепт, где подробно расписан и проиллюстрирован весь процесс, следуя которому можно приготовить вкусные пирожки с бюджетной начинкой из яиц и зелени.
Пирожки с картошкой жареные на сковороде
Наряду с мясным, большим спросом и популярностью пользуются пирожки с картофельной начинкой, а картошка, как всем известно — это универсальный, всеми любимый продукт и идеальная начинка для пирогов.
Просейте муку в глубокой посуде, смешайте ее с размягченным маргарином, солью, сахаром и разрыхлителем.
Добавьте подогретое молоко и воду, замесите тесто не сильно плотной консистенции.Чтобы приготовить овощную начинку сначала отварите картофель и нарежьте мелкими кусками. Обжарьте измельченный лук до полуготовности и добавьте к картофелю вместе с рубленой зеленью. Посолите и перемешайте.
Предварительно приготовленное тесто поделите на небольшие куски, раскатайте их и выложите по центру овощную начинку из картофеля. Сформируйте пирожок и обжарьте на масле.
Картошка отлично сочетается и гармонирует со множествами ингредиентами. И для лучшего восприятия вкуса рекомендуется картофельные пирожки потреблять с томатным соусом.
Начинка для пирожков
Вкусные домашние пирожки можно готовить практически с любой начинкой, исходя от сезона и предпочтений. Этот момент не менее важен, особенно для несладкой выпечки, где начинка играет решающую роль.
Кроме мяса и картофеля, не менее востребована начинка из морепродуктов, с жареными грибами и творогом.
Изумительно вкусные получаются пирожки со сладкой начинкой: с повидлом, джемом, из свежих или замороженных фруктов и ягод, с добавлением сахара и сливок.
Варианты начинки для любого способа приготовления
- Не сладкие начинки:
- тушеная капуста и обжаренные грибы,
- тушеная капуста и картофельное пюре,
- тушеная капуста и отварные яйца,
- картофельное пюре, обжаренный лук и укроп,
- обжаренная печень и гречневая каша,
- отварные яйца, отварной рис и рубленый укроп,
- отварные яйца, творог и зелень,
- творог и свежая зелень,
- творог и картофельное пюре,
- сыр и зелень,
- тушеные баклажаны, спелые помидоры и репчатый лук,
- мясо (отварное или обжаренное) и обжаренный в масле репчатый лук,
- обжаренные грибы с репчатым луком,
- гороховое пюре,
- отварная рыба или рыбные консервы.
- Сладкие начинки:
- яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром,
- вишни без косточек и сахарный песок,
- маковая начинка,
- густое повидло,
- сливы и сахар,
- малиновое варенье или любое другое варенье из ягод,
- творог, сырой желток, сахар и ванильный сахар.
В каждом приведенном варианте могут присутствовать определенное количество усилителей вкуса (соль, сахар, перец и др. специи).
Вкусные пирожки с вареньем на сковороде
Налейте в глубокую миску немного воды и прогрейте до 30 градусов, высыпьте дрожжи и размешайте ложкой. Добавьте соль, сахар и продолжите размешивать до однородности.
Налейте растительное масло. Далее, просеивая муку небольшими частями, замесите пирожковое тесто, которое должно получиться умеренно мягким, но при этом легко отставать от ладоней.
Настояв 30 минут в теплом месте, поделите тесто на равное количество частей и раскатайте в шарики. По центру ложкой выложите густое варенье и подтягивая края друг к другу защемите их пальцами.
В толстостенной сковороде разогрейте масло, выложите изделие швом вниз и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до румяности.
Советы и рекомендации:
- Какое тесто лучше для пирожков?
- Дрожжевое тесто без сдобы лучше всего подходит для жарки на масле. Такое изделие получается заметно пышнее и воздушным, но быстро черствеет.
- Сдобное тесто на дрожжах можно использовать как при жарке, так и при выпечке. Для жарки старайтесь класть сдобу в меньших пропорциях, т.к. тесто со сдобой делается более «тяжелее», медленнее подходит (подымается). Тем не менее, сдобная выпечка получается однозначно вкуснее и дольше сохраняет свои начальные свойства.
- Как готовить пирожки, чтобы тесто меньше впитывало масло?
- Первое, что следует знать, масло для обжарки должно быть хорошо прогретой, а в процессе старайтесь не подливать. Если подлили, то необходимо прогреть.
- Используйте исключительно подсолнечное масло, без каких-либо добавок.
- Пирожки следует обжаривать на огне выше среднего. На медленном огне и не достаточно прогретом масле пирожки жарятся дольше, в последствии чего они впитывают большее количество масла, а при сильном будут подгорать.
Легкий домашний черничный пирог
Приготовить черничный пирог с нуля намного проще, чем вы думаете . Мы покажем вам, как приготовить наш любимый черничный пирог со свежей или замороженной черникой, теплыми специями, лимоном и легкой решетчатой корочкой. В этом пироге сияет черника! Перейти к рецепту черничного пирога
Посмотреть видео
Приготовление домашнего черничного пирога с нуля
Этот рецепт черничного пирога так прост! Если вы никогда не готовили пирог с нуля, вы обратились по адресу. Я собираюсь провести вас через весь процесс. В этом пироге сияет черника. Мы делаем черничную начинку простой, с добавлением сахара, лимонной цедры и небольшого количества специй благодаря душистому перцу и корице. Я люблю это.
Ингредиенты для черничного пирога
Сначала поговорим об ингредиентах. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить черничный пирог с нуля (полный рецепт ниже):
Тесто для пирога — Вы можете использовать домашнее или купленное в магазине тесто. Я использую свой любимый рецепт слоеного теста для пирога, когда делаю этот пирог. Он сделан на сливочном масле и еще ни разу меня не подвел.
Черника — они могут быть свежими (мой предпочтительный вариант) или замороженными. Замороженную чернику необходимо разморозить и слить лишний сок перед использованием для приготовления пирога.
Сахар, лимонная цедра, корица и душистый перец — добавляют пирогу сладости и аромата.
Крахмал кукурузный — для загущенной начинки для пирога нам понадобится кукурузный крахмал. В некоторых рецептах требуется мука, в нашем тестировании лучше всего работал кукурузный крахмал.
Сливочное масло — совсем немного сливочного масла делает начинку блестящей и очень вкусной.
Яичный желток и сливки — это наша яичная смесь, которую мы смазываем корочкой. Когда пирог выпекается, яйцо и сливки делают корочку золотистой и блестящей.
Мне нравится аромат душистого перца и корицы, а также острота цедры лимона в этом пироге. Мы не добавляем слишком много, чтобы черника оставалась нашей звездой.
Совет профессионала: если вы используете свежую чернику, купите (или соберите) пухлые, сладкие и сочные ягоды. Вы можете использовать замороженную чернику в этом рецепте, просто разморозьте и слейте ее перед использованием.
Приготовление начинки для пирога
Чтобы приготовить начинку , мы смешаем чернику со смесью сахара, кукурузного крахмала, душистого перца, корицы, соли и небольшого количества лимонной цедры. Когда все хорошо перемешано, вываливаем начинку в подготовленный корж.
Что касается корочки , мы предпочитаем использовать этот рецепт для масляной корочки для пирога. Он вкусный и при выпечке получается очень рассыпчатым.
Как и в случае с этим рецептом пирога, мы поделились коротким видео-рецептом, показывающим, как мы его делаем, вы можете посмотреть его здесь: Как приготовить слоеное тесто для пирога.
Как добавить решетчатую корочку
Мы любим добавлять решетчатую корочку к нашим пирогам. Соки в начинке пузырятся и перетекают через решетку, делая пирог совершенно скромным и домашним.
Если вы никогда раньше не добавляли решетчатую корочку, это может показаться немного сложным, но не волнуйтесь! Это легко (обещаю), и если вы посмотрите видео, мы проведем вас через весь процесс.
Добавить решетчатую корочку очень просто!Если вы не хотите идти по пути решетки, вы всегда можете положить лист теста поверх начинки, а затем сделать надрезы сверху (как мы сделали для этого вишневого пирога). Или добавьте посыпку, например, ту, которую мы использовали для этих кексов с яблочным пирогом, или ту, которую мы используем, чтобы сделать эту вкусную черничную посыпку.
Перед выпечкой мы любим смазывать корж густой яичной смесью из яичного желтка и сливок. Затем выпекаем до образования пузырей и золотистой корочки.
Самое сложное в приготовлении любого фруктового пирога — дождаться, пока он остынет — нужно подождать два-три часа, прежде чем резать. В противном случае начинка выльется и корочка размокнет.
Подавайте пирог с мороженым, взбитыми сливками или делайте то же, что и мы, и наслаждайтесь им без добавок (я даже ел его на завтрак?).
Другие простые рецепты пирогов
- Взгляните на наш легкий вишневый пирог — мы не можем решить, что нам больше нравится, черничный или вишневый пирог.
- Вам также может понравиться наш пирог с клубникой — он готовится немного быстрее и очень вкусный.
- Наш любимый яблочный пирог — с идеально приготовленными (не разваренными) яблоками, окруженными густым и слегка приправленным соусом, все запеченные в слоеной золотисто-коричневой корочке
- Если время не на вашей стороне, вы можете попробовать наш портативный Ягодные пироги!
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в июне 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. — Адам и Джоанна
218 комментариев / 96 отзывов
Легкий домашний черничный пирог
- ПОДГОТОВКА
В этом домашнем черничном пироге сияет черника. Используйте свежие или замороженные ягоды; см. наши советы ниже по использованию замороженных продуктов. Нам нравится добавлять в этот пирог решетчатую корочку, и мы поделились пошаговыми инструкциями по ее добавлению в рецепте ниже. Вам также может пригодиться наш видео-рецепт (см. выше). Если вы предпочитаете не использовать решетчатую корочку, вы можете вместо этого накрыть пирог целым листом теста. Перед выпечкой обязательно сделайте несколько надрезов для выхода пара.
Пирог с черникой готов, когда вы видите, что сок в начинке активно пузырится. Если вы достанете пирог до того, как начинка начнет пузыриться, начинка будет слишком тонкой и вытечет из пирога на тарелку после нарезки.
Наконец, нам очень нравится наш рецепт слоеного пирога со сливочным маслом. Мы настоятельно рекомендуем его, но вы всегда можете использовать свой любимый рецепт выпечки или купленную в магазине основу для пирога.
Один пирог диаметром 9 дюймов, 8 ломтиков
Смотрите, как мы делаем рецепт
youtube.com/embed/eHKwEX1ees8?rel=0″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Вам понадобится
Тесто для пирога сверху и снизу 9-дюймового пирога, охлажденное (см. наш рецепт слоеного теста для пирога)
От 2/3 до 3/4 стакана (от 130 до 150 г) сахарного песка ягодная сладость
1/4 стакана (30 г) кукурузного крахмала
2 чайные ложки свеженатертой лимонной цедры
1/8 чайной ложки молотого душистого перца
1/8 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки кошерной соли 9 0007
2 фунта (900 г или 6 чашек) свежей черники, см. советы по использованию замороженной
1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного небольшими квадратами
1 яичный желток
1 столовая ложка густых сливок
1 столовая ложка крупного сахара для украшения
Указания
- Приготовление нижнего коржа
- Начинка для пирога
- Соберите и добавьте решетчатую корочку
- Готово
Раскатайте половину теста для пирога по размеру блюдо для пирога диаметром 8 или 9 дюймов. Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало. Для получения однородной толщины раскатывайте от центра к краям и продолжайте поднимать и поворачивать тесто на четверть оборота по мере раскатывания. Посмотрите наше видео, чтобы увидеть это в действии.
Проверьте правильность размера, перевернув форму для пирога на тесто. Тесто должно быть примерно на 2 см больше формы.
Поместите тесто в форму для пирога, когда вы достигнете нужного диаметра. Перемещая тесто, следите за тем, чтобы оно не растянулось.
Обрежьте тесто в пределах ¾ дюйма от края формы. Охладите, пока будете делать начинку для пирога.
В большой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, душистый перец, корицу и соль.
Добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
Переложите черничную начинку на подготовленную основу для пирога, а затем поместите пирог обратно в холодильник, пока вы готовите решетчатую основу.
Раскатайте вторую половину теста до такого же размера, как и раньше, и нарежьте его на полоски шириной ¾ дюйма.
Положите пять полосок на пирог с начинкой, параллельно и на одинаковом расстоянии друг от друга.
Аккуратно отогните вторую и четвертую полоски, затем перпендикулярно им положите еще одну полоску теста. Разверните вторую и четвертую полоски поверх новой полоски.
№Отогните первую, третью и пятую полоски, затем положите другую полоску теста перпендикулярно им. Разверните первую, третью и пятую полоски поверх новой полоски. Повторяйте, пока пирог не будет покрыт. Посмотрите, как мы это делаем в нашем видео: как сделать решетчатую корочку.
Обрежьте выступающие полоски теста на ¾ дюйма от края формы. Сложите край каждой полоски и нижнее тесто под себя, создавая более толстую границу, которая опирается на край формы для пирога. Обожмите края.
Распределите масло по открытым участкам решетки.
Приготовьте яичную смесь, взбив яичный желток и сливки, затем смажьте ими корж. Сверху посыпьте столовой ложкой крупного сахара и поставьте пирог в холодильник на 10 минут перед выпечкой.
Поместите решетку в нижнюю треть духовки, затем поставьте противень на решетку, чтобы собирать капли с пирога во время выпекания
Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту.
Выпекайте пирог на горячем противне в течение 20 минут, уменьшите температуру до 350° по Фаренгейту, затем продолжайте выпекать в течение 35–45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а сок в начинке не начнет бурно пузыриться.
№Если корочка начинает подрумяниваться, накройте края пирога алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать до готовности.
Перед нарезкой охладите пирог в течение двух-трех часов, чтобы начинка застыла.
Советы Адама и Джоанны
- Обжатие краев: Чтобы обжать края пирога, прижмите указательный палец одной руки к краю теста с внутренней стороны формы, а двумя суставами другой руки слегка прижмите снаружи. Чтобы увидеть, как мы это делаем, посмотрите наше видео о слоеной корочке для пирога.
- Замороженная черника: если вы не можете найти свежую чернику, вы можете заменить ее 6 чашками замороженной черники , которая была разморожена и высушена .
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции 1 ломтик / Калории 502 / Белки 6 г / Углеводы 63 г / Пищевые волокна 4 г / Всего сахаров 24 г / Всего жиров 26 г / Насыщенных жиров 16 г / Холестерина 88 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт домашней корочки для пирога – живите хорошо, выпекайте часто
Простое руководство по приготовлению домашней корочки для пирога! Этот рецепт использует всего несколько простых ингредиентов и каждый раз получается идеальным. Этот пост также включает в себя несколько различных способов использования этого рецепта теста для пирога!
Приготовление собственного теста для пирога никогда не должно пугать. На самом деле, если у вас есть хороший рецепт и инструкция, это на самом деле довольно просто.
Если вы давно следите за моими новостями, то наверняка видели этот рецепт теста для пирога. Но сегодня я снова хочу поделиться с вами этим простым рецептом, потому что им пользуюсь постоянно! Вам обязательно понравится этот рецепт, потому что он:
- Супер слоеный
- До смешного легко сделать
- Используются простые скобы для кладовой, которые у вас наверняка есть под рукой
- Вкуснее всего, что можно купить в магазине
Поверьте мне, когда я говорю, что вы больше никогда не вернетесь к покупке покупной корочки для пирога, когда научитесь делать ее самостоятельно!
Ингредиенты для рецепта
Чтобы приготовить тесто для пирога по этому простому рецепту, вам понадобится универсальная мука, соль, сахар, несоленое сливочное масло, кулинарный жир и ледяная вода. Каждый из этих ингредиентов играет решающую роль в создании вкусной корочки для пирога, поэтому давайте разберем их.
- Мука: Я использую универсальную муку, чтобы приготовить тесто для этого домашнего пирога, потому что оно создает идеальную корочку. Одна важная вещь здесь, убедитесь, что вы правильно отмерили муку. Слишком много муки в корке для пирога может превратить ее из слоеной и нежной в сухую и рассыпчатую. Вот мой пост о том, как отмерить муку ложкой и уровнем. Или, что еще лучше, используйте пищевые весы для измерения муки! Для этого рецепта вам понадобится 315 граммов универсальной муки.
- Соль и сахар: Соль и сахар усиливают вкус корочки пирога. Соль — очень важный ингредиент, когда дело доходит до приготовления корочки для домашнего пирога, поэтому не упускайте ее и не сокращайте количество. Что касается сахара, вы можете не добавлять его, если хотите.
- Жир: Некоторые рецепты коржей для пирогов требуют сливочного масла, комбинации сливочного масла и шортенинга, растительного масла и т. д. В этом рецепте я использую комбинацию холодного сливочного масла и холодного растительного шортенинга. Масло придает корочке пирога восхитительный маслянистый вкус, а шортенинг придает корочке структуру и делает ее нежной.
- Одна важная вещь – Убедитесь, что масло и жир холодные. Не мягкий, не теплый, говорю прямо из холодильника прямо перед добавлением в мучную смесь. Почему? Когда вы кладете корж для пирога в духовку, вам нужны маленькие кусочки холодного жира в корке. Небольшие кусочки жира будут таять по мере выпекания корочки и создавать небольшие воздушные карманы, благодаря чему у вас получится красивая слоеная корочка.
- Ледяная вода: Вам также понадобится ледяная вода, чтобы замесить тесто. Отмерьте немного воды, добавьте в нее немного льда и перемешайте, чтобы она была приятной и холодной. Затем отмерьте точное количество ледяной воды, которое требует рецепт, и добавляйте ее по одной столовой ложке за раз. Слишком много воды в вашем тесте для пирога, и вы получите липкое месиво, слишком мало воды, и вы получите рассыпчатое тесто, которое не будет держаться вместе. Я предлагаю аккуратно смешивать по одной столовой ложке ледяной воды за раз.
Как приготовить тесто для пирога
Для начала вам нужно смешать универсальную муку, соль и сахар. Затем добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и холодное растительное масло и нарежьте его на сухие ингредиенты с помощью формочки для печенья. Если у вас нет кондитерского резака, вы также можете использовать вилку, чтобы нарезать жир в смесь муки.
Если вы хотите сделать этот шаг еще проще, используйте кухонный комбайн. Если вы используете кухонный комбайн, я рекомендую просто взбивать смесь в пульсирующем режиме. Вы хотите увидеть кусочки жира размером с горошину, но несколько больших кусочков тоже подойдут.
Затем вы будете медленно смешивать воду со льдом. Одна столовая ложка за раз — идеальное количество, так что вы не получите слишком много воды в тесте и липкой массы. Рецепт требует 1/2 стакана ледяной воды, но вам может не понадобиться полное количество. Просто используйте достаточное количество ледяной воды, чтобы тесто собралось вместе.
Как только вы добавите достаточное количество воды, смесь начнет выглядеть, как на картинке выше, и когда вы сожмете ее в руке, она будет держаться вместе. Просто постарайтесь не использовать слишком много рук при замесе теста, потому что ваши руки теплые и могут быстро растопить жир в тесте.
Когда тесто соберется в ком, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно скатайте в шар. Разрежьте тесто пополам и раскатайте его в два диска. Плотно заверните каждый диск теста в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на один час. Вы также можете хранить их в холодильнике до 3 дней. Если слишком сложно раскатывать, просто дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Когда вы будете готовы раскатать тесто, слегка посыпьте мукой поверхность и скалку. Достаньте тесто из холодильника и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Равномерно надавите скалкой и осторожно раскатайте ее от центра к краям, поворачивая тесто примерно на четверть оборота после нескольких раскатов. Обязательно приподнимите тесто и посыпьте мукой поверхность и верхнюю часть теста по мере необходимости, чтобы оно не прилипало.
Лучше всего раскатать тесто диаметром около 12 дюймов. Я предлагаю использовать линейку, чтобы измерить тесто и убедиться, что оно нужного размера. Это идеальный размер для 9-дюймовой тарелки для пирога, поэтому у вас есть небольшой выступ и достаточно теста, чтобы украсить края. Мне нравится обрезать лишнее, оставляя примерно 1 дюйм выступа. Затем просто загните выступ и украсьте края.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать это без шортенинга и использовать в этом рецепте только масло?
Да, масло можно заменить таким же количеством сливочного масла. Только имейте в виду, что это немного изменит вкус и текстуру корочки пирога.
Можно ли использовать соленое масло вместо несоленого?
Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли в этом рецепте с 1 чайной ложки до 3/4 чайной ложки.
Как долго вы выпекаете корж для пирога?
Это будет зависеть от того, нужна ли вам частично выпеченная корочка или полностью выпеченная корочка. У меня есть полное руководство, чтобы показать вам, как испечь корж для пирога вслепую.
Могу ли я сократить этот рецепт вдвое?
Да, конечно! Вы можете сократить рецепт пополам, чтобы сделать только один корж для пирога.
Советы по выпечке
- При отмеривании муки обязательно пользуйтесь ложкой и уровнем. Слишком много муки может привести к рассыпчатой, сухой корке пирога.
- Обязательно используйте холодное сливочное масло и холодное масло для достижения наилучших результатов.
- Добавляйте ледяную воду только по одной столовой ложке за раз и осторожно перемешивайте, пока смесь не начнет собираться вместе, и вы сможете сжимать ее в руке.
- Хотите приготовить корж для решетчатого пирога? Вы можете найти мой полный мастер-класс по приготовлению решетчатого коржа для пирога здесь.
Различные способы использования этого рецепта
- Домашний тыквенный пирог
- Мини-пирожки с пеканом
- Классический яблочный пирог
- Пирог с кокосовым кремом
- Мини-яблочные пироги
- Классический пирог с орехами
Видеоруководство
Тесто для домашнего пирога
5 из 43 оценок
Время подготовки: 15 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Простое руководство по приготовлению домашней корочки для пирога! Этот рецепт использует всего несколько простых ингредиентов и каждый раз получается идеальным.
Порции: 2 коржа для пирога
- 2 и 1/2 чашки (315 грамм) универсальной муки (ложка и разровнена)
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чашки (115 грамм) холодный несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками
- 1/2 стакана (95 г) холодного овощного жира, нарезанного на несколько частей
- 1/2 стакана (120 мл) ледяной воды
В большой миске хорошо смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и холодный растительный жир. С помощью формочки для печенья или вилки нарежьте их на сухие ингредиенты, пока не получите мелкие крошки размером с горошину (можно и покрупнее).
Медленно добавляйте по одной столовой ложке ледяной воды за раз (вам может не понадобиться полная 1/2 чашки) и аккуратно перемешивайте, пока тесто не начнет собираться в ком. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте в шар. Разрежьте тесто пополам и раскатайте его в два диска. Плотно накройте каждый полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
Чтобы испечь корж для пирога:
Раскатайте тесто до 12 дюймов в диаметре, переложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога, аккуратно уложите его, обрежьте лишнее тесто и украсьте края. Выстелите тесто для пирога пергаментной бумагой или фольгой, убедившись, что покрыли дно и бока, затем наполните его грузом для пирога (сушеная фасоль или сухой рис тоже подойдут!). Выпекайте с грузом для пирога при температуре 400°F (190°C) в течение 15 минут. Достаньте из духовки, удалите пергаментную бумагу (или фольгу) и грузики для пирога. Проткните дно коржа вилкой, чтобы не было пузырей, и верните в духовку.
Для частично пропеченного коржа: Верните корж в духовку и выпекайте еще 5 минут или пока нижняя часть коржа не станет сухой.
Для полностью испеченной корочки для пирога: Верните в духовку и выпекайте в течение 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
Сливочное масло: Я настоятельно рекомендую использовать несоленое сливочное масло, чтобы вы могли контролировать количество соли в этом рецепте. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли до 3/4 чайной ложки.
Шортенинг: Вы можете заменить шортенинг в этом корже еще 1/2 стакана (115 г) сливочного масла.