Телята породистые: Телята породистые, цена 14000 руб. купить в Рыздвяном
В Кусинском районе появляются телята «из пробирки»
от Анна Дементьева · 12/28/2020
В Кусинском районе живет несколько необычных телят – они родились путем искусственного осеменения коров. «Папы» этих телочек и бычков – дорогие, породистые быки. Малыши унаследовали самые лучшие качества той или иной породы. А в следующем году ожидается настоящий бэби-бум – на свет появятся еще десятки таких же крепких, красивых полукровок.
Услуга искусственного осеменения коров появилась в нашем районе только в этом году.
— Искусственное осеменение скота широко применялось в Советском Союзе и приносило отличные результаты, — говорит заведующая Кусинской ветлечебницей Светлана Гурьяновская. – Потом на долгое время мы об этом забыли, вернувшись, так сказать, к естественному способу. Район у нас небольшой, скотину держит не так много людей, как раньше. Вот и получается, что коров огуливают одни и те же быки, все они в той или иной мере между собой родственники.
Житель деревни Глухой Остров Олег Скапкарёв уже не первый год держит большое домашнее подворье. Все бычки и телочки – породистые, крупные, бодрые. В стаде – шесть «искусственников», которые ничем не отличаются от своих собратьев. Они появились еще до того, как в Кусинской ветлечебнице появилась услуга искусственного осеменения коров. Олег сам купил сосуд Дьюара и выписывал пайеты с семенным материалом племенных быков из Москвы.
— Хороших крупных быков у нас, к сожалению, в округе нет, все мелкие, слабые — вырожденцы, — говорит он. – Родится от такого быка телочка, корми ее два года, а потом жди: сколько молока будет давать? Есть и такие, кто по пять литров дает – держать такую корову нет никакого смысла. Зачем мне в лотерею играть? А уж если родители породистые, то тут гарантированно: бычок, так бычок – крупный, мясистый; телочка – так молока будет много, и оно вкусное, насыщенное, жирное. А от качества молока напрямую зависит и вкус сыра, который мы производим. Так что со временем мы пришли к тому, что у нас «простых» коров практически не осталось – все породистые. Это выгоднее во всех отношениях.
Фото: Сергей Егоров
Вам также может понравиться .
..Как выращивают породистых телят. Сделано в России
Россия 11.11.2020
Источник: The DairyNews
ENRU
В селе Новомарковка в Воронежской области в 2012-м году был построен один из первых в стране животноводческих центров селекции и генетики. Это был период освоения массового производства сыров, с ориентиром на европейские стандарты. Сырьем должно было стать пригодное к сыроделию молоко, а такого в России не производили. Пришлось создавать собственное племенное стадо.
Сегодня селективные технологии и генетика из животноводства доказала свою жизнеспособность в сфере экологии. Генетики и селекционеры восстановили поголовье Благородного Европейского оленя в лесах на границе Воронежской области. В этой программе сперва понаблюдаем оленей в дикой природе, а потом отправимся в центр селекции пообщаемся с телятами, увидим роботов доярок и поговорим о перспективах развития селекции и генетики в животноводстве в масштабах страны.
Гости программы: Аркадий Пономарев, депутат ГД РФ, член аграрного комитета ГД РФ Владимир Пулин, генеральный директор ООО СХП «Новомарковское», ГК «Молвест» Владимир Мануйлов, генеральный директор компании ООО «Экокорм»
Популярные темы
Горячая тема
25.04.2023
Ситуация катастрофическая. Кыргызские экспортеры о запрете поставок молочной продукции в Россию
Россия прекратила импорт молочной продукции из Кыргызстана. К такой мере Россельхознадзор прибегнул после инспекции пяти перерабатывающих предприятий, ферм и пунктов сбора молока.
Читать полностью
Аналитика
24.04.2023
Dairy Index DIA снизился на 20 копеек до 33,19 руб/кг
17.04.2023
Dairy Index DIA снизился на 44 копейки до 33,39 руб/кг
12.04.2023
Как Индия пришла к тому, чтобы импортировать молоко?
Аналитика
Иван Лебедев, заместитель министра сельского хозяйства РФ
Мы сегодня с вами хорошо понимаем на площадке министерства географию возможных поставок по экспорту, номенклатуры продукции, сегодня проводим в кратчайшие сроки оперативную работу по аккредитации каждого поставщика для такой поставки в соответствии с той страной, которая запланирована для соответствующей номенклатуры продукции. Вся эта работа будет проведена в короткие сроки.Владимир Жильцов, председатель племзавода-колхоза «Аврора»
Рынок молока цикличный. Последний кризис, помню, был в 2018 году, зато в 2022-м литр вздорожал на 23%. Вот почему паники у нас нет. Сейчас на рынке сырого молока снизятся объемы (кто-то будет резать скот, кто-то — недокармливать), затем возникнет дефицит, после чего все пойдет по новому кругу.
Иван Сауэр, генеральный директор агрофирмы «Родина»
Никто не поедет поднимать целину из города. Те, кто уехал, они уехали навсегда. Мне просто страшно, если мы не примем кардинальных мер, что нас ждет через десять лет.
Людмила Карнюшкина, руководитель департамента маркетинга и управления ассортиментом ТС Европа
Современный покупатель очень избирательный, хочет иметь гарантированно высокое качество, предпочитает свежий продукт – сегодняшнее молоко или кефир, максимум вчерашнее. При выборе продукции также прослеживается еще одна четкая тенденция – приверженность именно к местному производителю.
Татьяна Гордеева, директор департамента развития и продаж ООО «Неос-Ингредиентс»
Если раньше большая часть модифицированных крахмалов завозилась из Европы, то на момент их включения в санкционный список никто вообще не мог сориентироваться, что делать дальше. Потому что в Россию в принципе не ввозились модифицированные крахмалы из других стран, кроме европейских.
Андрей Дахнович, Председатель совета директоров Еланского и Семикаракорского сыродельных комбинатов
Нам видится, что если на рынке не будет потрясений, то существующие тенденции — рост производства молока, слабая покупательная способность населения, фактически отсутствующий экспорт молочной продукции в дальнее зарубежье, — приведут к снижению закупочной стоимости молока.
Игорь Барингольц, председатель совета директоров «РМ-Агро»
Разрабатываем проект завода по обезвоживанию сена, который двигает Ассоциация производителей-экспортеров сена и кормов — мы за этим видим будущее, ведь качественное сено позволяет сделать качественные корма для здоровья животных и увеличить надои. При этом на сегодняшний день тонна сена стоит в два раза больше, чем тонна зерна, — это еще и отдельный вид бизнеса.
Игорь Московцев, генеральный директор ЗАО «Кореновский МКК»
Производство сырков загружено на 100%. И мы планируем увеличить объемы производства, провести реконструкцию, установить новое оборудование, чтобы в нужном объеме поддерживать весь ассортимент выпускаемых сырков. Эта категория свежая, сроки годности ограничены, поэтому нужно производить все и сразу. Думаю, что справимся.
Игорь Елисеенко, генеральный директор «МолСиб»
В производстве молока среди ферм процесс консолидации происходит давно, и радикально ничего не поменяется. Мелкие и неэффективные хозяйства будут либо продаваться, либо отказываться от животноводства в пользу растениеводства. Что касается переработки, то здесь серьезного сокращения предприятий, на мой взгляд, ждать не стоит. Все к ситуации подготовились, в чем могли, ужались, нашли свои пути сбыта продукции, возможно, даже серые схемы.
Александр Зернов, генеральный директор ООО «Пёттингер»
Чтобы не оказаться в ситуации, когда вашему расширению препятствует уровень оснащенности, за основу надо брать цели, которые ставит хозяйство на 3—5 лет. Это оптимальный горизонт с учетом амортизации техники и развития технологий. Реалистичный срок службы техники — 7 лет, максимальный — около 10.
Елена Крук, начальник отдела коммуникаций АО «Золотые луга»
Многие поставщики упаковки и запасных частей для оборудования перешили на предоплатные отношения с производителями, что влечет за собой дополнительные непредвиденные затраты со стороны молочников. Нам пришлось пересмотреть бюджеты, чтобы закупать упаковку. Затраты на упаковку выросли в 2 раза, ее себестоимость доходит до 15% в зависимости от продукта.
Дмитрий Мирончиков, независимый консультант молочного рынка
У каждого свое видение цен на молоко: переработчики хотят меньшую цену, производители – большую. Это всегда так. Лично я не вижу никаких предпосылок для роста цен на сырое молоко в следующем году, но и поводов для снижения не вижу. Должна быть в целом определенная стабильность, как минимум первые три квартала.
Алена Крекотень, главный технолог ТОО «Айс плюс»
Сначала фермеры не понимали, чего мы вообще от них хотим. Что это за показатели такие: соматические клетки, КМАФАнМ, бакобсемененность… Но со временем привыкли, втянулись. И те, кто не проходит по качеству — сами по себе отсеялись, потому что им стали платить меньше. А на качественное молоко, наоборот, мы повысили цену. И у производителей появилась здоровая мотивация. Любой здравомыслящий человек понимает: «Зачем «химичить», если можно сделать нормальное молоко — и получить хорошую цену?»
Светлана Кузьмичева, директор по развитию «MLK Group»
Мы ничего не накапливаем в попытке «поймать волну» цен. У нас есть своя стратегия развития, мы четко понимаем, что бывают биржевые колебания, но держать что-то на складе, а потом пытаться продать — это не про нас. На наш взгляд, это не очень целесообразно: держать деньги на складах.
Армен Хуршудян, директор по производству ТОО «Айс»
Безусловно, генетика играет очень важную роль. Но генетический потенциал — это одно, а как он реализуется — это другое. И это зависит от того, насколько мы хорошие фермеры. То, что мы взяли лучшую генетику — еще не значит, что корова нам должна что-то дать. Если бы меня спросили, какая самая большая проблема всех коров — я бы сказал, что это фермеры. Большинство существующих проблем мы коровам создаем сами.
Геннадий Зенченко, Председатель правления Мясо-молочного Союза Казахстана
Кто из Минсельхоза хотя бы даже задумался — кто работать будет? Где врачи на селе? Где тот человек, который непосредственно к корове подойдет? У нас одно хозяйство за другим «горит» от бруцеллеза, от ящура — не успев получить субсидии до конца.
Владимир Лабинов, Министр сельского хозяйства Республики Карелия
Идентификация должна быть – это аксиома, которая не подлежит обсуждению. Мы будем стараться не отставать в этом направлении, всячески его поддерживать и реализовывать у себя. В Карелии поголовье небольшое, оно уже все давно идентифицировано. У нас с этим проблем на уровне республики нет. Другое дело, как эта система будет работать в масштабах страны.
Игорь Елисеенко, генеральный директор «Молсиб»
Я не знаю ни одного руководителя в отрасли, кто бы опустил руки и сказал, что больше ничего делать не будет. Бизнес можно закрыть, но восстановить его практически невозможно, особенно это касается молочных ферм, где содержится скот, работает обученный персонал.
Любовь Гусева, директор компании «Литон»
Сейчас мы перешли полностью на российское сырье. Мы старались нивелировать все недочеты по пленке, поскольку это достаточно капризная упаковка, со своими недостатками, например, при сварке. Сделали все, что бы нивелировать недочеты по оборудованию, по квалификации персонала на молочных заводах. То есть здесь потребовались усилия двух сторон, и на молочном заводе пленку тоже пришлось немножечко адаптировать.
Ольга Косникова, пищевой технолог, популяризатор науки
Нередко бывает, что простые сотрудники, не технологи, не обладают достаточными знаниями о продукте, просто потому что у их деятельности другая специфика. Это тоже важно — рассказать сотрудникам о том, что могут спрашивать потребители, чем интересоваться, из чего на самом деле состоит продукт.
Экстерьер лошади
- Дом
- Животные и домашний скот
- Лошадь
- Уход за лошадьми и управление
- Конформация лошади
Краткие факты
Телосложение относится к форме или строению лошади и может влиять на спортивные способности лошади.
Как правило, шея лошади должна быть в полтора раза длиннее головы.
Шея должна входить в тело лошади достаточно высоко, чтобы обеспечить достаточно места для груди.
Углы плеча и пясти должны составлять от 40 до 55 градусов.
Лошадь лучше двигается с короткой спиной и длинной шеей.
Правильное строение ног может улучшить желаемую производительность и уменьшить хромоту.
Хорошее телосложение является ключом к ожидаемым результатам вашей лошади. Лошади с плохим телосложением могут подвергаться более высокому риску:
Травма
Более сложные тренировки
Хромота
Основные правила телосложения позволяют вам оценить спортивные способности лошади для определенного выступления.
Части лошадиТело
Сбалансированное и пропорциональное тело является ключом к правильному строению ног. Пропорциональная лошадь обычно квадратная. Квадрат означает, что высота от холки до земли должна равняться длине корпуса (от точки плеча до точки ягодиц).
Пропорциональная лошадь должна быть симметричной с обеих сторон тела. Дефекты телосложения должны быть симметричными. Недостаток симметрии подчеркнет эти точки и может повредить или ограничить способность лошади выполнять движения грациозно и легко.
Разделите лошадь на три части.
|
Ноги
|
Автор: Дон Мелбай, бывший преподаватель Университета Миннесоты в Крукстоне
Отзыв в 2021
Поделиться этой страницей:
Обзор страницы
Чистокровная порода — Как работают чистокровные лошади
Три отца-основателя создали новую породу лошадей, Чистокровную. Лошади восточной группы, особенно годольфины, привнесли в породу быстроту и ловкость. Арабы, как правило, маленькие лошади, легкие и быстрые на ногах; У арабов более легкие кости, чем у других пород. Скрещиваясь с более крупными и медленными английскими кобылами, производители-основатели произвели новую породу, которая была одновременно быстрой и мускулистой. В результате получилась порода лошадей, у которых в среднем 16 рук ( рука равна четырем дюймам, или примерно 10 сантиметрам, измеренным от земли до холки , гребень чуть выше плеч) в высоту и весит в среднем 1000 фунтов (454 кг) [источник: Horse Hats]. Его средний срок службы составляет 25 лет [источник: WGBH].
Чистокровные обладают двумя необычными характеристиками, которые делают их особенно подходящими для гонок. Их длинные шеи двигаются в унисон с передними ногами, что продвигает их вперед. Во-вторых, задние ноги у этой породы сгибаются и выпрямляются почти по вертикальной линии, что создает эффект пружины и с каждым шагом продвигает лошадь вперед более эффективно [источник: Жокейский клуб].
Реклама
Модель движения, которую любое животное производит своими ногами, известна как его походка . Походка чистокровки на полном скаку — нечто впечатляющее. Средняя длина шагов чистокровных, как правило, превышает 20 футов (6,1 метра) [источник: Horse Hats]. Это означает, что расстояние между точкой, где одно копыто соприкасается с землей, и точкой, где то же самое копыто соприкасается с землей, равно длине двух средних лимузинов, припаркованных бампером к бамперу. На самом деле, легендарный чистокровный боец Man O’War, участвовавший в гонках в 1919 и 1920, имел длину шага 28 футов (8,5 метра) на полном галопе [источник: Bouyea].
Чистокровные лошади, способные делать 150 шагов в минуту, могут развивать скорость более 40 миль в час (почти 65 километров в час) [источники: Horse Hats, Jockey Club]. Способность лошадей выдерживать такие скорости во время скачек, которые обычно имеют длину более мили, обусловлена эффективной системой доставки кислорода, разработанной породой, в немалой степени благодаря ее большому сердцу и эффективной селезенке.