Тефтели с картошкой в сметанном соусе в духовке рецепт с фото: Тефтели с картошкой в духовке в сметанном соусе рецепт с фото пошагово
Тефтели с картошкой в духовке в сметанном соусе рецепт с фото пошагово
Рецепты»Голодный Мужчина
Голодный МужчинаОсновные блюда
Тефтели с картошкой в духовке в сметанном соусе или Ёжики от тети Тани. Тети Тани? Ааа, это наверное забыла, когда книгу воровала. Фарш, картошка, рис. Нормально, нормально. Пойдет. Все я нашел рецепт. Все, как обычно, но необычный рецепт. Мой любимый рецепт, наверное. Готовлю его каждый месяц, когда деньги заканчиваются. Там всего 200 грамм фарша. Как говориться: дети сыты, деньги целы. Вкуснее всего через день (или два). Ну, вы помните — все на утро вкуснее. По рецепту Голодный Мужчина. .
Ингредиенты
● Картофель — 500 грамм
◉ Фрикадельки:
● Рис — 100 грамм
● Масло — 3-4 ст. л.
● Лук — 2 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Мясной фарш — 200 грамм
● Соль — по вкусу
● Смесь молотого черного перца — по вкусу
◉ Соус:
● Сметана — 4 ст. л.
● Вода — 400 мл
● Томатная паста — 2 ст. л.
● Специи — по вкусу
● Смесь молотого черного перца — по вкусу
● Сыр — 50 г, по вкусу
● Масло — 1-2 ст. л. (для смазывания)
Как приготовить Тефтели с картошкой в духовке в сметанном соусе рецепт пошагово
1. Для начала сварим рис. Ну как сварим. Полу сварим, полу не доварим. Ну в общем 100 грамм риса в посудину. И туда же 200 мл воды. Ставим на средний огонь, но периодически посматривайте. Как только начнет кипеть, снижайте до маленького. Пока рис варится, нарежем 2 большие луковицы. Режем мелко. И затем скидываем на сковороду, предварительно прогретую и с уже добавленным растительным маслом. Оливковое заканчивается. Экономия во всем. Помешайте слегка и оставляйте пассироваться пока не натрем морковь. Ее мы, конечно, помоем, очистим и натираем на крупную терку. 2 средние морковки, пожалуйста.
2.
Морковь лишней не будет — сочность и сладость. Добавляем ее к луку. Снова перемешаем. При надобности добавьте немного маслеца ну и пусть себе дальше тушится. Процесс понятен. Мы же, снова не теряя времени, примемся за картошку. Полкило картошки нарезаем кольцами. Можете чистить картошку, можете не чистить. Вам же это есть. У меня картошка тонкоштурая и хорошо отмытая. Спасибо бабушке и почтовым службам доставки. Накормила дититну. Работаем. Про рис не забыли? Он еще, конечно, не готов, но нам такой и нужен. Полусырой такой. Откидываем его на дуршлаг. Пусть стечет лишняя вода. И добавляем его затем в наши пассированные овощи. Туда же добавляем 200 грамм отобранного у Кота фарша. Можно, конечно, и 300, но если у вас нет Кота. Хотя почему у вас до сих пор нет Кота? Как вы вообще без него готовите? Хорошую щепотку соли сюда. Конечно же смесь молотого черного перца.3. Тут делаем паузу, достаем форму для запекания. Ну а теперь вот этими ручками, ничего не моем, подбираем горсть фарша. Пара нехитрых движений и наши красавчики готовы. 6-8 штук у вас получится, смотрите там уже по форме. Распределяйте их по ней симметрично. А пустоты заполним картофелем. Если хотите, можете взбрызнуть маслом чтобы верх картошки хорошо пропекался и золотился. Отправляем все это в уже разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. А тем временем приготовим заправку. А для этого нальем в посудину 400 мл воды, 4 ст. л. сметаны. А можете просто бахнуть 200-граммовую баночку. 2 ст. л. томатной пасты, хорошую щепоть соли, ну и обещанный пакетик СМЧП. 1 в фарш, 1 в заправку. Все просто.
4. Слушайте, экономите на фарше, не экономьте на смеси молотого черного перца. Так вот, перемешаем нашу заправку и по истечении получаса приоткрываем духовку и равномерно заливаем все нашей болтушкой. Особенно хорошо, конечно, полейте котлетки. Закрываем дверцу духовки и оставляем еще на полчаса. Фарш добавил, картошку добавил, рис добавил, морковь, луковицу, томатная паста.
Все. Ёжики. Где она тут ёжиков увидела? А там уже достаем. Ножик вам в руки и проверяйте. Котлеты точно приготовляться, а уже картофель — сделайте там парочку проколов. Если что, отправьте еще минут на 10. Подавайте горячим. Основной вкус, конечно, придется на подливку, которая и скрасит вам дни в ожидании зарплаты. Мы тоже ее ждем. Быстро, сытно, дешево. Дешево плохое слово. Экономно. Все как мы любим. А у нас есть еще таких рецептов множество. Идите в наш плейлист «Блюда из картошки». Оставлю ссылку так же в описании. Там просто ассорти. Увидимся! Может она там еще что-то забыла?Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Тефтели с картошкой в духовке – рецепт с фото пошагово
Тефтели, запеченные в духовке с картошкой в сметанном соусе – блюдо самодостаточное. Вкусные мясные колобки, сразу дополненные гарниром, под золотистой сырной корочкой – идеальный ужин или обед. Да и выглядит запеканка невероятно аппетитно. Такую вкусноту можно готовить хоть каждый день – не надоест.
Блюдо довольно экономное, из доступных продуктов. Очень выручит перед зарплатой, когда в бюджете дыра, а в кошельке «финансы поют романсы».
Тефтели с картошкой в духовке
Какой фарш брать, решайте сами. Лучший вариант – микс из нескольких сортов мяса. Отличное сочетание: свинина с курицей, или свинина с говядиной в равных частях.
Возьмите:
Для тефтелей:
- Мясной фарш – 700 гр.
- Яйцо.
- Луковица.
- Сушеный чеснок – маленькая ложка.
- Черный перец, соль – по щепотке.
- Приправа для мяса – ½ маленькой ложки.
Для запеканки:
- Сметана – 3 большие ложки.
- Картофель – 6 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 100 мл.
- Соль, молотый перец.
Пошаговый рецепт:
Разрежьте луковицу на несколько частей. Превратите в кашицу с помощью блендера. Если у вас нет его, измельчите лук самым мелким кубиком, каким только сможете. Отправьте в фарш. Добавьте указанные в составе рецепта тефтелей специи – соль, приправу для мяса, сушеный чеснок.
Вбейте яйцо, хорошенько размешайте фарш.
Слепите круглые шарики диаметром 4 -6 сантиметров – заготовки тефтелей.
Чтобы сделать сметанный соус, разбейте в миску яйца, выложите сметану, подсолите и поперчите содержимое. Размешайте.
Залейте воду и вновь хорошенько размешайте соус.
Почистите картофельные клубни, нарежьте не слишком толстыми кружочками.
Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
Хорошенько промажьте дно и бока жаростойкой формы маслом. Выложите ровным слоем картофельную нарезку, полностью заполнив дно.
Сверху, в произвольном порядке, уложите тефтели.
Между мясными шариками и по краям формы распределите картофельные кружочки.
Полейте заготовку сметанной заправкой.
Поместите форму в духовку, прогретую до 180 о С. Включите таймер на 30 минут.
После сигнала таймера достаньте запеканку. Посыпьте сырной стружкой.
Верните тефтели в духовку еще на 7-10 минут. В итоге сыр красиво расплавится, подрумянится, и блюдо станет аппетитно смотреться.
Видео-рецепт: тефтели с картошкой в томатно-сметанном соусе
Рецепт несколько сложнее, но люблю его не меньше, чем представленный здесь со сметанным соусом. Смотрите и действуйте по подсказкам автора ролика, и ваши тефтели получатся самыми вкусными!
Сливочные фрикадельки и картофель — рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом
- 🍲 Фоторецепты org/ListItem»> Фрикадельки со сливками и картофелем
фото: niftyrecipe.com
Картофель, запеченный вместе с фрикадельками в духовке, – отличное второе блюдо для сытного семейного обеда. Здесь в одном блюде вы одновременно готовите к нему гарнир и мясной ингредиент, что значительно экономит время и силы. Чтобы картофель и тефтели были сочнее, в них вливаем сметанно-чесночный соус, который при обжаривании пропитывает основные ингредиенты, придавая им особый вкус.
Ингредиенты
Говядина
300 г
Картофель
500 г
30 г
Яйцо
1 шт
Лук
1 шт
Чеснок
1 гвоздика
-
Сметана
300 г
Цельнозерновая мука
50 г
Молоко
150 г
Масло растительное
30 мл
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Шаги
1. Лук очистить, произвольно нарезать, бросить в чашу блендера и измельчить, получая луковую кашицу. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и бросить в чашу блендера. Включите кухонную машину на максимальную мощность и перемешайте содержимое до консистенции фарша.
2. Лук очистить и разделить на две половинки. Также смешайте одну часть в пюре, вторую половину оставьте для приготовления жареных овощей. В глубокую посуду добавить луковую кашицу к мясному миксу. Приправьте фарш солью и молотым перцем и перемешайте.
3. Далее смешать массу с готовым холодным рисом и разбить в яйцо. Тщательно перемешайте, полностью соединив все компоненты.
4. Из фарша слепите небольшие тефтели, каждую заготовку обваляйте в муке. Стряхните лишнюю муку, чтобы она не подгорела. Обжарьте тефтели на масляной сковороде до легкого румянца.
5. После обжаривания переложите фрикадельки в посуду для запекания. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными дольками и также выложить в посуду рядом с фрикадельками.
6. После этого займемся сметанным соусом, смешав в миске молоко и сметану. Тщательно перемешать, максимально растворив сметану. Приправляем соус солью и перцем, по желанию добавляем сухие травы. Зубчик чеснока очистить, продавить прессом и также добавить полученную кашицу в соус.
7. Вылить сметанный соус на тефтели и картофель. Накройте посуду фольгой.
8. Ставим блюдо в предварительно разогретую духовку. Готовить смесь при температуре 200 градусов следующие 30 минут, затем снять фольгу и продолжать выпекать еще 15 минут.
9. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.
10. Приятного аппетита!
Сметанный соус для шведских фрикаделек
Перейти к рецептуИщете способ украсить шведские фрикадельки? Не ищите ничего, кроме этого рецепта сливочного, богатого соуса, который включает в себя острый вкус сметаны.
Идеальный для уютного вечера и простой в приготовлении соус для шведских фрикаделек, несомненно, произведет впечатление.
Этот рецепт шведского соуса для фрикаделек со сметаной я получил от друга, который жил в Швеции 2 года. Сметана, лук и вустерширский соус создают насыщенный соус, который создает взрыв вкуса в каждом кусочке!
Фрикадельки содержат измельченные кукурузные чипсы Fritos, что довольно оригинально, но на самом деле очень вкусно. Конечно, если вы категорически против кукурузных чипсов, вы можете использовать около 1/2 стакана панировочных сухарей, панировочных сухарей или даже овса.
Не знаю, насколько аутентичен этот рецепт, но тогда они понравились всем моим соседям по комнате, а теперь и всей моей семье. Попробуйте, и я уверен, вы будете на крючке!
Часто задаваемые вопросы
Из чего делают соус для шведских фрикаделек?
Обычно все начинается с говяжьего бульона, загущенного мукой или кукурузным крахмалом. Чтобы соус для фрикаделек был приятным и сливочным, в него также добавляют сметану или густые сливки.
Кроме того, в каждом рецепте есть дополнительные приправы, травы или специи для придания уникального вкуса. Это одна из лучших подливок!
Чем хороши шведские фрикадельки?
Вам определенно нужен крахмал, такой как картофельное пюре, макароны или рис, чтобы впитать весь этот вкусный соус! Если вы хотите быть традиционным, подайте брусничное варенье на гарнир.
Чтобы сбалансировать трапезу, добавьте немного зеленых овощей, таких как стручковая фасоль, спаржа или горох. И, конечно же, вы не ошибетесь с хорошим зеленым салатом.
Могу ли я приготовить это блюдо заранее?
Абсолютно! Вы можете приготовить соус за день или два и просто хранить его в холодильнике.
Вы также можете приготовить фрикадельки заранее. После приготовления их можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
А ещё они хорошо морозят! Мне нравится делать двойные порции фрикаделек и замораживать их для быстрого перекуса позже. Рекомендую хранить в прочных пакетах с застежкой-молнией.
Когда будете готовы подавать их, просто разморозьте в холодильнике. Вы можете нагреть их в духовке в течение нескольких минут или просто добавить их в острый соус и дать им кипеть, пока они не прогреются.
КАК СДЕЛАТЬ МИТФОЛЛЫ
- ПОДГОТОВКА – Измельчите кукурузные чипсы. Сбрызните противень кулинарным спреем и разогрейте духовку до 375 градусов.
- КОМБАЙН – В большой миске смешайте измельченные кукурузные чипсы, молоко, чеснок, петрушку, соль и перец. Добавьте говяжий фарш и тщательно перемешайте.
- ФОРМА – Скатайте шарики диаметром 1 1/2″ и положите на подготовленный противень.
- ВЫПЕЧКА – Выпекать при 375° около 20 минут или до румяности. Для более равномерного подрумянивания время от времени встряхивайте сковороду.
КАК СДЕЛАТЬ СОУС ДЛЯ ШВЕДСКИХ МИТФОЛЕЛОК
- ПРИГОТОВИТЬ РУКС – В большой суповой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку до однородности.
- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА – Смешайте воду, бульон, соль, вустерширский соус и измельченный лук. Готовьте и помешивайте на среднем огне до появления пузырьков и загустения. Вмешайте сметану.
- КОМБИНАТ – Добавить фрикадельки. Прогрейте, но не кипятите.
- ПОДАЧА – После того, как все подогреется, подавайте к горячей пасте, картофельному пюре или рису. Наслаждаться!
Можно ли вместо этого приготовить фрикадельки на сковороде?
Если вы не хотите разогревать духовку, вы можете использовать вместо нее плиту. Нагрейте большую сковороду со столовой ложкой масла на среднем огне.
Готовьте половину фрикаделек, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Это должно занять около 5-7 минут. Повторите с оставшимися фрикадельками.
ОСТАТКИ:
Вы можете хранить оставшиеся фрикадельки и соус в холодильнике до четырех дней. Можно разогреть в микроволновке или в кастрюле на среднем огне.
Соус замораживать не рекомендую, при оттаивании он имеет свойство расслаиваться.
ВАРИАНТЫ:
- Чтобы сделать этот рецепт еще быстрее, вы можете использовать замороженные фрикадельки. Мне нравится делать домашние фрикадельки и хранить их в морозильной камере для быстрого перекуса.
- Душистый перец и мускатный орех придают теплый землистый вкус.
- Для большей остроты можно добавить примерно чайную ложку дижонской горчицы.
- Если у вас нет вустерширского соуса для фрикаделек, вместо него можно использовать чайную ложку соевого соуса.
- Вы можете использовать по фунту как говядины, так и свинины. Или замените говядину фаршем из индейки или курицы.
БОЛЬШЕ КОМФОРТНЫХ ПРОДУКТОВ:
- Курица и картофель
- Бефстроганов с гамбургером
- Цыпленок со сливочно-чесночным соусом
- Сливочное печенье для купания Рецепт
- Гамбургер с макаронами и сыром
- Курица и картофельное пюре
- Куриный пирог с печеньем в мультиварке
Соус для
шведских фрикаделекВремя приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
Соус:
- 1/4 стакана сливочного масла
- 5 ст л муки
- 2 1/2 стакана воды
- 1 ст л говяжьего бульона
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ч. л. вустерширского соуса
- 1 ст л сухого репчатого лука
- 1 стакан сметаны
Фрикадельки:
- 1 чашка мелко измельченных кукурузных чипсов Fritos
- 1 стакан молока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1/8 ч. л. перца
- 2 фунта постного говяжьего фарша
Инструкции
- Для фрикаделек: смешайте все ингредиенты и сформируйте шарики диаметром 1 1/2 дюйма (я использую ложку для печенья, чтобы они были одинакового размера и готовились равномерно). выпекать при 375° около 20 минут или до коричневого цвета.0005
- Для соуса: В большой тяжелой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте до появления пузырьков.
- Добавьте воду, бульон, соль, вустерширский соус и нарезанный лук.
- Варить, постоянно помешивая, до появления пузырьков и загустения.