Свинина в духовке с майонезом и горчицей: Свинина под горчично-майонезным соусом запеченная в духовке

Содержание

Запеченная свинина с майонезом и горчицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

30 сентября 2021

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Свинина, запеченная в духовке получается очень ароматная и вкусная. За счет фольги она не пересушивается и остается нежной и сочной. Использование в маринаде горчицы и чеснока придает ей особый неповторимый вкус. Ее можно подавать на стол, как основное блюдо вместе с вашим любимым гарниром. А в холодном виде использовать для приготовления салатов, сэндвичей и просто в качестве закуски.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Свинина1000 г
Горчица70 г
Майонез100 г
Чеснок по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы блюдо стало более полезным, можно вместо майонеза использовать сметану, добавив в нее соль. Или вы можете заменить магазинный майонез домашним.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом готовки промойте мясо под проточной водой. Почистите необходимое количество чеснока.

Шаг 1

Натрите чеснок на мелкой терке. Смешайте его с майонезом и горчицей. Вымешивайте тщательно, смесь должна стать однородной.

Шаг 2

Полученной смесью тщательно обмажьте мясо. Оберните его в фольгу и дайте промариноваться не меньше 2 часов.

Шаг 3

Выпекайте свинину около часа при температуре 200°С. Используйте режим конвекции, чтобы мясо равномерно приготовилось со всех сторон.

произвести впечатление

Для более аппетитного вида блюда, за 15 минут до готовности достаньте мясо из духовки, раскройте фольгу и отправьте дальше выпекаться до появления золотистой корочки. Для украшения при подаче можно использовать зелень и любимый соус к мясу.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #запеченные блюда
  • #запеченные в духовке на противне
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #островато
  • #ваши рецепты
  • #горячие блюда на новый год
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Свинина в горчице в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Свинина в горчице в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как запечь свинину в горчице в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Для запекания выбирайте свинину без костей. Это может быть шея, окорок или карбонат. Мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с него излишки влаги.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления маринада соедините обычную горчицу, растительное масло и паприку.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте по вкусу немного соли и молотого перца. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте его, так же, в чашу к маринаду.

  4. Шаг 4:

    Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы. Свинину полностью обмажьте получившимся маринадом. Старайтесь сделать это как можно тщательнее, втирая маринад в мясо.

  5. Шаг 5:

    Затем по всей поверхности свинины выложите зернистую горчицу и равномерно распределите её по поверхности куска. Мясо в маринаде замотайте в пищевую пленку (это можно сделать вместе с тарелкой) и поставьте в холодильник для маринования на 4-5 часов. Можно оставить и на большее время, например, на ночь. За время маринования из мяса выделится немного сока.

  6. Шаг 6:

    Для запекания возьмите любую жаропрочную форму для запекания и застелите её пергаментом. Замаринованное мясо извлеките из пленки и переложите в форму для запекания. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 — 2 часа.

  7. Шаг 7:

    Чтобы верх мяса не подгорел, его можно слегка прикрыть листом фольги. Закупоривать не надо — тепло должно свободно двигаться вокруг мяса и лишняя влага должна испаряться, чтобы мясо не варилось, а именно, запекалось. Но за 30 минут до окончания готовки лист фольги необходимо будет совсем убрать. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    Готовое мясо извлеките из духовки и дайте ему немного остыть. Так оно будет легче нарезаться. Такая мясная закуска вкусная в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Праздничный стол

На ужин что приготовить быстро и просто

Закуски холодные легкие рецепты с фото

Блюда без лука

Домашние закуски к пиву

Запеченное мясо в фольге в духовке рецепты

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Горчица зернистая — 135 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Горчица, Горчица зернистая, Паприка, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Запеченные свиные отбивные с горчицей и медом

Простые домашние соусы (или глазури) — ваше секретное оружие на кухне. Это самый простой способ превратить скучный кусок мяса во что-то действительно аппетитное и удивительное. Показательный пример: свиные отбивные с медово-горчичной начинкой. Этот особенно удивительный соус представляет собой смесь меда, дижонской горчицы, небольшого количества майонеза для кремообразности и нескольких специй. Смажьте этим потрясающим соусом свиные отбивные, обжаренные на сковороде, поместите их в духовку, чтобы они прогрелись, а затем поджарьте их на несколько минут в духовке. Конечным результатом является сливочное, карамелизированное, медово-горчичное безумие. Безумие в хорошем смысле, конечно.

Первоначально опубликовано 10.01.2015, обновлено 23.10.2020.

Время выпечки может варьироваться

Свиные отбивные — это нежные цветы. Если вы пережарите их, они станут жесткими и сухими, поэтому вам действительно нужно уделить им некоторое внимание. Вот тут-то и пригодится кулинарная интуиция. В приведенном ниже рецепте я указал общее расчетное время запекания, но общее время, необходимое для достижения внутренней температуры свиных отбивных до 145ºF, зависит от нескольких факторов. Толщина ваших свиных отбивных во многом определяет, как долго их нужно запекать, как и количество времени, которое они провели в сковороде во время обжаривания. Чем дольше они находятся в сковороде, тем меньше времени им потребуется в духовке. Так что имейте это в виду, когда готовите отбивные, и я желаю вам самых сочных и нежных свиных отбивных!

Можно ли использовать свиные отбивные без костей?

Да, вы можете добиться чего-то подобного с бескостными свиными отбивными и слегка измененной техникой. Приведенный ниже рецепт предназначен для свиных отбивных на кости, которые готовятся дольше, чем отбивные без костей. Если вы используете отбивные без костей, вы можете значительно сократить время запекания. Держите термометр для мяса под рукой, чтобы вы могли проверить их температуру и предотвратить переваривание. Если вы используете тонких бескостных свиных отбивных , вам может даже не понадобиться запекать их после обжаривания. Просто смажьте обжаренные отбивные соусом прямо в сковороде и дайте соусу немного увариться до консистенции глазури. В любом случае, убедитесь, что они достигли внутренней температуры 145ºF.

Что подавать к медово-горчичным свиным отбивным

Я подавал медово-горчичные свиные отбивные с жареной брюссельской капустой и жареным сладким картофелем. Поскольку они готовились при разных температурах, чем свиные отбивные, я сначала приготовил овощи, а затем снизил температуру духовки, прежде чем добавлять свиные отбивные. Прежде чем запекать свиные отбивные, убедитесь, что духовка полностью разогрета до нужной температуры, чтобы случайно не пережарить их! 🙂 Или вы можете сочетать его с чем-то очень простым и немного более легким, например, с простыми тушеными овощами или жареной спаржей с лимоном и чесноком, а также с приправленным рисом.

Медово-горчичные свиные отбивные

4.90 от 64 голосов

Медово-горчичные свиные отбивные со сладкой, острой и пикантной домашней медово-горчичной глазурью совсем не скучны.

Автор: Beth — Budget Bytes

Порции 4

Подготовка 15 минут

Приготовление 40 минут

Всего 55 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 1/3 стакана майонеза (0,53 долл. США)
  • 2 ст. л. дижонской горчицы (0,18 долл. США)
  • 2 столовые ложки меда (0,24 доллара США)
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка (0,02 доллара США)
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки (0,03 доллара США)
  • 1/4 чайной ложки соли (0,02 доллара США)
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого2 перца) (0,0 доллара США)
  • 1 столовая ложка растительного масла (0,02 доллара США)
  • 4 свиные отбивные на кости толщиной один дюйм (около 2,5 фунта) (5,02 доллара США)
  • Разогрейте духовку до 350ºF. Приготовьте медово-горчичный соус, смешав вместе майонез, дижон, мед, чесночный порошок, паприку, соль и свежемолотый черный перец.

  • Бумажным полотенцем вытрите поверхность свиных отбивных, затем приправьте каждую сторону щепоткой соли и свежемолотым перцем. Нагрейте одну столовую ложку растительного масла в тяжелой сковороде на среднем огне.

    Когда сковорода очень нагреется, положите по две свиные отбивные за раз и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны (по 3 минуты с каждой стороны). Положите обжаренные свиные отбивные в форму для запекания (ничего страшного, если они слегка перекрывают друг друга).

  • Смажьте свиные отбивные в форме для запекания медово-горчичным соусом с обеих сторон. Выпекайте около 30 минут для отбивных толщиной 1 дюйм, около 20 минут для отбивных толщиной ¾ дюйма или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145ºF. Чтобы добиться большего подрумянивания, переключите духовку на гриль и жарьте отбивные в течение 3–5 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой и пузырится. Подавать горячим.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



МЕРЕМЕННЫЕ СПУСОВ

Горшки из нержавеющей стали и сковородки

Мясовый термометр

Сервание: 1ServingCalories: 475.63kcalcarbohydrates: 8. 9gprotein: 49,85GFAT: 25.65GSODIUM: 613.25. .

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить запеченные свиные отбивные с горчицей и медом – пошаговые фото

Начните с смешивания медово-горчичного соуса. Смешайте 1/3 стакана майонеза, 2 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. меда, 1/8 ч. л. чесночного порошка, 1/4 ч. л. копченой паприки, 1/4 ч. л. ).

Тогда у вас получится очень вкусный медово-горчичный соус, который вам придется сдерживать, чтобы не слизать с ложки. Отложите его в сторону и постарайтесь забыть о нем на минуту.

Для этого рецепта вам понадобятся четыре толстых свиных отбивных на кости. Постарайтесь получить свиные отбивные толщиной от 3/4 до 1 дюйма. Свиные отбивные, которые я использовала сегодня, имеют толщину около ¾ дюйма. Разогрейте духовку до 350ºF. Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить поверхность отбивных (это поможет им лучше обжариться), затем приправьте каждую сторону щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого перца.

Нагрейте одну столовую ложку растительного масла в толстостенной сковороде на среднем огне. Убедитесь, что сковорода и масло очень горячие, затем добавьте по две отбивные за раз и жарьте до золотистого цвета с каждой стороны (около 3 минут с каждой стороны). Если для получения красивого коричневого цвета требуется больше 3 минут, убедитесь, что вы сократили время запекания, чтобы компенсировать это, потому что свиные отбивные уже будут более приготовленными, когда их отправят в духовку.

После того, как отбивные обжарятся, положите их в форму для запекания (ничего страшного, если они немного перекрывают друг друга). Смажьте свиные отбивные с обеих сторон медово-горчичным соусом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 145ºF (около 20 минут для отбивных толщиной ¾ дюйма или ближе к 30 минутам для отбивных толщиной 1 дюйм).

Приготовьте их всего за несколько минут под жаровней для максимального подрумянивания (я не двигала решетку духовки, я просто переключила настройку с выпекания на жарку и следила за ними).

Так вкусно! Я украсила небольшим количеством петрушки для цвета, но она не нужна для придания аромата медово-горчичным свиным отбивным.

Запеченные свиные отбивные в панировке

· FoodHussy · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Запеченные в духовке свиные отбивные в панировке – самый простой способ приготовить нежную, идеальную свинину каждый раз. У меня есть специальный совет, чтобы они тоже вышли сочнее!

 

Я нашел несколько забавных новых крошек крекеров Shake and Bake Ritz Cracker – у них разные вкусы, поэтому я был рад их попробовать. Они восхитительны на этих запеченных свиных отбивных в панировке!

 

 

Как долго вы запекаете свиные отбивные в духовке?

Мне нравится использовать метод «низкий и медленный» и готовить их при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут. Самое главное — использовать термометр для мяса (вот супердоступное мгновенное чтение!) 

 

Есть несколько советов, которые я люблю использовать при выпечке свиных отбивных, чтобы убедиться, что они очень сочные:

– Рассолить их – подробнее об этом, если вы прокрутите вниз!

– Смажьте их майонезом – это еще один слой вокруг мяса, чтобы удерживать сок

– Не бойтесь слоя жира вокруг свиных отбивных – жир = вкус! Вам не обязательно есть слой жира, но он помогает удерживать сок.  

– По возможности ешьте отбивные с костями – то же самое и с жиром – кости также придают вкус.

 

Запеченные свиные отбивные в панировке хороши тем, что их можно готовить при более низкой температуре и делать такие мелочи, как солить мясо и смазывать майонезом, чтобы удерживать влагу. 

Зачем вам солить свиные отбивные?

Рассол похож на маринад, потому что увеличивает влагоудерживающую способность мяса, что делает его более сочным при приготовлении! Это также легко сделать! Я просто насыпала соль в миску с водой, а потом положила туда отбивные на 30 минут!

Если вы ищете другие вкусные рецепты свиных отбивных – у меня есть все – на плите, на гриле, во фритюрнице и в духовке! Для приготовления на плите попробуйте свиные отбивные с чесноком и коричневым сахаром! Если вы хотите приготовить свиные отбивные на гриле, этот рецепт свиных отбивных Easy Grilled. Наверное, мой любимый способ приготовить свиные отбивные — это во фритюрнице для бутербродов — так здорово!

Запеченные свиные отбивные в панировке

Запеченные в духовке свиные отбивные в панировке очень легко приготовить, и каждый раз они получаются сочными и вкусными! Это просто и не запутанно — у меня также есть секретный совет, как сделать их очень сочными!

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 35 мин

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час

Курс

Куиза Американец

Серв. 0003

  • Пети-листы

  • Стойка для выпечки

  • Мгновенное чтение Мясомометр

  • HARDING HARPING 9003

  • Silicone Tyr

  • 1/4 стакана поваренной соли
  • 1 литр воды
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 стакана муки0046
  • Рассольные отбивные: Растворите ¼ стакана поваренной соли в 1 литре воды в емкости среднего размера. Поместите отбивные в соляной раствор, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Прежде чем продолжить, промойте отбивные под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

    2 свиные отбивные, 1/4 стакана поваренной соли, 1 литр воды

  • Разогреть духовку до 350°F.

  • Сбрызните решетку антипригарным спреем и установите ее на застеленный фольгой противень с бортиками. Отложите.

  • В средней миске смешайте майонез и дижонскую горчицу.