Свинина с горчицей в фольге в духовке: Свинина в горчице запеченная в фольге
Свинина в горчице запеченная в фольге
Домашние рецепты » Блюда из свинины » Свинина в горчице запеченная в фольге — рецепт с фото
Свинина в горчице, запеченная в духовке в фольге – это один из самых популярных способов приготовить свиное мясо в домашних условиях. Секрет невероятного вкуса этого мяса скрыт в самом названии, и заключается в том, что запекать мы его будем в фольге. Благодаря этому свинина будет готовиться, словно в собственном соку, насыщаясь ароматом трав, перца и горчицы.
Подобную запеченную свинину, конечно же, можно купить уже в готовом виде в ближайшем магазине или на рынке, но я стараюсь, и советую так поступать всем читателям, находит время на то, чтоб приготовить такую вкуснятину самостоятельно. Это позволит вам не только быть уверенными в качестве готового блюда, но и подобрать те специи и травы, которые будут вам больше всего по вкусу. Так сказать приготовить блюдо под себя, а не удовлетвориться тем, что есть в наличии на прилавке.
Для рецепта нам понадобиться полкилограмма свежей свинины. Мясо должно быть в меру светлое с бледно-розовым оттенком, со светлыми прожилками, а запах у него должен практически отсутствовать. Лучше всего покупать свинину в специализированных отделах супермаркетов, или в проверенных мясных павильонах на больших рынках вашего города. От этого «этапа готовки», то есть от покупки, во многом будет зависеть конечный результат ваших кулинарных трудов.
Из всего обилия вариантов маринования, сегодня я решила попробовать сочетание горчицы в зернах, обычной горчицы, смеси трав для свинины и соль. Полученной смесью из вышеуказанных продуктов нужно хорошенько натереть мясо со всех сторон и оставить его минимум на 30 минут промариноваться.
Дальнейшую готовку свинины можно продолжить по-разному. Мясо можно запечь в мультиварке без фольги, в фольге в аэрогриле, или просто в духовке. Я выбрала последний вариант, и могу с уверенностью сказать, что свинина, запеченная в духовке в фольге, даст фору множеству мясных блюд.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 ст. л. горчицы
- 2 ст.л. горчицы в зернах
- Соль
- Чёрный перец
- Смесь трав и специй для свиного мяса
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Первым делом свинину нужно хорошенько промыть под проточной водой. Затем обсушить ее бумажными полотенцами и дать полежать пять минут.
- Тем временем в глубокой пиале смешиваем между собой соль, черный перец и смесь трав и специй. Полученной смесью хорошенько натираем-массажируем свинину со всех сторон. Оставляем ее промариноваться на полчаса.
- Спустя 30 минут, натираем свиное мясо обычной горчицей, поверх специй. На этот раз оставляем свинину промариноваться уже на 2 часа.
- Противень застилаем фольгой для выпечки. На фольгу насыпаем горчицу в зернах.
- Кладем свинину на фольгу и посыпаем сверху еще небольшим количеством горчицы в зернах.
- Заворачиваем свинину плотно в фольгу и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Через указанное время открываем духовку, аккуратно разрезаем фольгу и слегка раскрываем мясо. Это позволит свинине немножко подрумяниться. Снова отправляем мясо в духовку на четверть часа.
- Наша свинина полностью готова! Ее можно подавать к столу, как в горячем, так и холодном виде, все зависит от назначения блюда. Оно может быть как основным и подаваться к столу большим куском, так и порционным, в виде мясной нарезки-закуски.
Приятного аппетита!
Свинина, запеченная в духовке в фольге, отличается не только легкостью приготовления, но и доступность всех продуктов, которые необходимы для ее готовки. Ваше участие в процессе будет необходимо только на подготовительном этапе, а в минуты маринования мяса и запекание его в духовке, вы можете заняться совершенно любыми делами. Потому по факту, вы потратите только около 20 минут на это блюдо, все остальное за вас сделает духовка. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша свинина, запеченная в духовке в фольге, получилась вкусной и с первого раза:
- Ответственно подходите к выбору мяса. От того, какую свинину вы выберите, будут зависеть все свойства готового блюда: запах, аромат, вкус, мягкость и т.д.
- Для свинины подбирайте те специи и травы, которые больше всего вам по вкусу. Я, последнее время, отдаю предпочтение именно горчице в зернах, потому не смогла удержаться, чтоб не поделиться с читателями таким вариантом. Вы же вольны выбирать, сочетать, дополнять пункт «специи и травы» как вам будет угодно;
- Свинине перед запеканием нужно обязательно дать время промариноваться. Оптимальное время для маринования – это 2 часа, но если у вас «поджимают сроки», то его можно сократить максимум до 30 мину;
- Через 40-45 минут запекания, не забудьте развернуть фольгу. Это позволит вашей запеченной свинине приобрести аппетитный румяный оттенок. На столе такое блюду будет выглядеть еще более презентабельно.
Свинина с горчицей в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото
15130 18.05.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Сегодня на повестке дня у нас такой простой рецепт, как свинина с горчицей в фольге в духовке. Запечь мясо в горчичном маринаде можно как кусочками, так и целым куском. Благодаря фольге мясо пропечется быстрее, чем просто на открытом противне, ну, а горчичный маринад сделает его сочным, мягким, ароматным и еще более вкусным.
Если у вас дома имеется в морозильной камере кусок хорошей свинины, рекомендую попробовать запечь его в фольге в духовке в горчичном маринаде. Пересмотрев рецепты свинины с горчицей в фольге, я была удивлена их разнообразием. Горчичные маринады, которые мне попадались на глаза, были приготовлены из таких продуктов, как соевый соус, мед, специи, пряные травы, чеснок, сыр, уксус, кетчуп, майонез. Сегодня я предлагаю вам приготовить горчичный маринад на основе двух видов горчицы с добавлением меда, соевого соуса, майонеза и специй.
Мясо, запеченное с горчицей в фольге, может составить отличную конкуренцию покупной буженине, ветчине и колбасам. А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить свинину с горчицей в фольге в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Столовая острая горчица — 1 ст. ложка,
- Свинина — 1 кг.,
- Французская горчица в зернах — 1 ст. ложка,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Мед — 1 ч. ложка,
- Соевый соус — 1 ст. ложка,
- Паприка — 1 ч. ложка,
- Куркума — 1 ч. ложка,
- Сушеные прованские травы — 1 ч. ложка,
- Грузинские специи к мясу — 1 ч. ложка,
- Чеснок — 6-7 зубчиков.
Свинина с горчицей в фольге в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свинины с горчицей в фольге. Приготовим для начала маринад, в котором будет запекаться мясо. В миску выложите необходимое количество французской горчицы в зернах.
Добавьте к ней майонез. Вид майонеза и его жирность особой роли не играет, поэтому можно взять любой майонез, который есть у вас в холодильнике.
Добавьте острую горчицу.
Всыпьте паприку, куркуму, грузинские специи к мясу и сушеные прованские травы. Тут хочу обратить ваше внимание на то, что вид специи и их количество вы можете взять на свой вкус, не обязательно придерживаться тех пропорций, что в этом рецепте.
Влейте соевый соус.
Маринад перемешайте.
Чтобы придать ему сладость и аромат, добавьте чайную ложку натурального меда.
Перемешайте маринад еще раз.
Отставим маринад и займемся мясом. В идеале для запекания нужно взять свиную вырезку, но подойдет также свиная лопатка или бедро. Кусок свинины перед запеканием нужно помыть, после чего осмотреть его со всех сторон. Если на мясе имеются уплотнения из жира, плотные связки и пленки, их нужно срезать.
Сделайте ножиком в мясе углубления. Очистите чеснок. Разрежьте каждый зубчик вдоль на 3 части. Нашпигуйте им мясо.
Нанесите на мясо горчичный маринад с медом. Оставьте его мариноваться на 3-4 часа.
Замаринованную свинину с горчицей плотно оберните фольгой. Фольгу можно сложить в два раза. Для придания мясу легкого аромата копченостей к нему можно положить пару тонких ломтиков бекона и завернуть их вместе с ним в фольгу.
После этого переложите на противень или в форму для запекания. Поставьте мясо запекаться в духовку, температура которой составляет 180С. Время запекания свинины в горчице в духовке составляет около 1 часа. Чтобы сверху на мясе получилась румяная корочка, снимите с него фольгу и дайте запечься и подрумяниться еще 10 минут. За это время нужно следить за ним внимательно, чтобы оно не подгорело и не пересохло.
Достаньте его из фольги и переложите на тарелку. Подавать на стол его желательно после остывания, так как только после того, как оно полностью остынет, его можно будет нарезать на ровные тонкие ломтики (кусочки). Такое мясо, запеченное с горчицей и медом в духовке, идеально подойдет для создания мясной нарезки на праздничный стол, его можно использовать для приготовления салатов и бутербродов.
Свинину, приготовленную по этому рецепту, обязательно подавайте с каким-либо соусом. Это может быть кетчуп, хреновина, хрен, сальса и другие. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины в горчице в фольге в духовке вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить свинину с ананасами и сыром в духовке.
Свинина с горчицей в фольге в духовке.
ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Свиная вырезка, запеченная в фольге в духовке
- Поделиться
- Твиттер
Вырезка, завернутая в пакет из фольги и запеченная в течение 25 минут в духовке, — один из самых простых способов получить нежные ломтики свинины. Добавьте горчичный соус в пакет и приготовьте пару быстрых гарниров (я делала ачини ди перец и брокколи), и у вас получится легкий праздник для семьи или компании. Быстро и просто, но в то же время элегантно!
Перейти к: РЕЦЕПТ | Свиная корейка против вырезки | Ачини против пасты Орзо | Часто задаваемые вопросы
Свиная вырезка с горчичной глазурью на подушке из пасты орзо и брокколи.Этот пост может содержать партнерские ссылки, и вы можете прочитать нашу информацию здесь:
Свиная корейка и свиная вырезка
Иногда возникает путаница в отношении того, какой кусок свинины вы хотите купить в продуктовом магазине, поскольку они «звучат» одинаково. На самом деле они совершенно разные, и неправильная нарезка может иметь катастрофические последствия для вашей еды. Один лучше подходит для быстрого приготовления при высокой температуре, а другой — для более медленного нагрева.
Самая очевидная разница между ними заключается в размере и количестве жира. Свиная вырезка намного меньше, чем корейка свинины, и в ней очень мало видимого жира. Свиная корейка широкая, весит около 5 фунтов и имеет доминирующую «жировую шапку».
Вот еще несколько отличий:
Свиная корейка:
Свиная корейка также известна как жаркое из корейки. Он большой и широкий, с толстой шапкой наверху. У него мягкий вкус, а жировая шапка делает мясо нежным и сочным даже при более длительном приготовлении.
Свиная корейка часто сначала обжаривается, а затем запекается при низкой температуре в духовке. Использование мультиварки также является популярным способом приготовления свиной корейки. Чтобы получить самое нежное мясо, используйте термометр и вытащите корейку, когда она достигнет 145°.
Свиная вырезка:
Свиная вырезка узкая и обычно весит около 1 фунта, практически без видимого жира. Он всегда продается без костей и часто продается парами.
Ингредиенты для свиной вырезки с горчичным соусомСвиная вырезка очень вкусная, но довольно постная, так как не содержит жира, чтобы оставаться сочной во время приготовления. Поэтому важно не переварить его и не пересушить. У него есть мембрана, которая немного похожа на жир, но на самом деле это серебристая кожица, которая не размягчается во время приготовления. Многие повара удаляют эту кожу перед приготовлением, чтобы улучшить текстуру.
Вырезку лучше всего готовить быстрым способом. Вы можете быстро обжарить его, а затем обжарить на прямом огне. В качестве альтернативы вы можете нарезать вырезку небольшими кусочками и обжарить с овощами.
Этот рецепт свиной вырезки с горчичным соусом заворачивается в фольгу, а затем запекается около 20 минут. Фольга и соус герметизируют влагу.
Запечатанный пакет из фольги со свининой внутриСколько порций свиной корейки и вырезки?
Свиная вырезка отлично подходит для того, чтобы накормить компанию. Большинство жареных вырезок без костей весят 4-5 фунтов, что позволяет накормить 8-10 человек примерно по полфунта на человека.
Свиная вырезка обычно продается парами, каждая вырезка весит около 1 фунта. Однофунтовой вырезкой обычно можно накормить 2-3 человек, особенно если она нарезана тонкими ломтиками и подается с гарниром.
Ачини ди Пепе против Орзо?
И орзо, и ачини ди пепе представляют собой маленькие макаронные изделия, которые готовятся очень быстро. Они отлично подходят для мяса и соусов, поскольку они впитывают соки и добавляют текстуру ужину.
Они оба маленькие, ачини ди пепе имеют круглую форму, а орзо — в форме рисовых зерен. Оба итальянские макароны из манной крупы. Основное отличие в приготовлении заключается в том, что ачини ди пепе немного меньше, чем орзо, и поэтому готовятся быстрее.
Паста орзоОрзо часто готовят в масле и используют как заменитель риса. Из них обоих получаются замечательные «грядки» для мяса или овощей с соусами. В качестве альтернативы их можно подавать в качестве гарнира с щедрой порцией масла, соли и перца.
Чем можно заменить Acini di Pepe?
- Перловая крупа
- Фрегола
- Рис цветная капуста
- Паста Диталини.
- Кус-кус по-израильски
- Рис Арборио
- Паста Орзо
- Пастина
- Паста для волос ангела
Совет: Не пережаривайте свинину. Переваривание свинины может привести к сухости текстуры, поэтому для этого рецепта вам понадобится нежная, сочная свиная корейка. Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что вы достаете свинину из духовки в нужное время (145 F).
Горчичный соус можно приготовить за день или два. Просто смешайте ингредиенты и храните в холодильнике.
Некоторые подготовительные работы со свиной корейкой также можно выполнить заранее. Жаркое из свиной вырезки можно завязать, натереть чесночной пастой и поставить в холодильник за день до приготовления. Перед обжариванием дайте нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут на столе.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли это сделать заранее?
Горчичный соус можно приготовить за день или два до приготовления свиной корейки; просто держите его в холодильнике.
Свиную корейку можно завязать, натереть чесночной пастой и поставить в холодильник за день до приготовления. Достаньте из холодильника за 30 минут до предварительного нагрева сковороды и духовки.
Можно ли это заморозить?
Да, остатки свиной вырезки тоже можно заморозить. Дайте остыть, затем переложите в пакет на молнии для морозильной камеры. Заморозка на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.
Как долго он может храниться?
Остатки свиной корейки можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Более популярные рецепты из свинины:
- Чили Колорадо с нопалесом
- Хрустящие карниты с низким содержанием углеводов
- Легкий тосканский суп с фасолью и сосисками
- Мексиканская биррия из говядины и свинины
- Позоле из свинины с медленными углеводами и перцем анчо
Рецепт свиной вырезки с горчичным соусом (в пакете из фольги)
Свиная вырезка с горчичным соусом в пакете из фольги
Этот легкий ужин с низким содержанием углеводов состоит из недорогого куска свиной вырезки, покрытого горчичным соусом и завернутого в пакет из фольги для запекания в течение 25 минут. Я подавал его с легкими гарнирами из орзо и брокколи.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 25 минут
порции 6
Калории 405
противень
Большой Skillet
Alumin
Alumin
Alumin
Alumin
ALUMIN. 0011
Маленькая чаша
Sharp Knife
МЕШ ДРУГЕР
- 2 фунтов свинины (S)
- 2 Стол. ложки Оливковое масло
- ¼ чашки грубой горчицы Я использовал томатную горчицу HeathGlen, но подойдет любая грубая горчица с семенами
- ¼ чашки соуса для барбекю на основе горчицы.0004
- 1-2 ч. л. измельченного розмарина
- 1 ½ чашки ачини ди пепе или другой мелкой пасты, такой как орзо (другие варианты см. в посте)
- 3 чашки соцветий брокколи Я использовала замороженные, но убедитесь, что соцветия прилагаются
- 2- 3 веточки розмарина для украшения
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно приправьте вырезку солью и чесноком.
2 фунта свиной вырезки, 2 столовые ложки измельченного чеснока, 2 чайные ложки соли
Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Когда масло почти закипит, положите вырезку в сковороду и обжарьте с обеих сторон. На каждую сторону должно уйти 2-3 минуты. С помощью щипцов переверните вырезку, чтобы края тоже подрумянились.
2 столовые ложки оливкового масла
Когда вырезка подрумянится, снимите ее со сковороды и положите на лист фольги, выложенный на противне. Смешайте все горчицы вместе в миске. Намажьте вырезку горчицей со всех сторон, а затем посыпьте рубленым розмарином.
1/4 стакана грубой горчицы, 1/4 стакана соуса барбекю на основе горчицы, 1-2 ч.л. измельченного розмарина
Натяните фольгу на вырезку и надежно заверните. Поставить в духовку и готовить 20-27 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать 145°F. Если она еще не достигла нужной температуры, откройте фольгу и готовьте еще 5-10 минут. Пожалуйста, не переварите, иначе мясо получится сухим, а не сочным.
Пока мясо в духовке, приготовьте ачини де пепо и брокколи. И ацини, и ацини готовятся очень быстро. Просто поставьте кастрюлю с водой кипеть, добавьте мелкие макароны, варите около 4 минут и слейте воду.
1 1/2 стакана Acini di pepe
Брокколи: я использую качественные замороженные соцветия брокколи (не стебли). Я просто готовлю их в микроволновой печи, пока готовятся макароны и вырезка, и все делается одновременно.
Если вы хотите использовать незамороженную брокколи, просто приготовьте ее любимым способом. Приготовление на пару — хороший метод для брокколи, так как он сохраняет темно-зеленый цвет.
3 стакана соцветий брокколи
Нарежьте вырезку ломтиками и подавайте с макаронами и брокколи. Соберите выделившийся сок в пакете из фольги и подавайте отдельно в качестве соуса.
Украсить свежим розмарином.
2-3 веточки розмарина для украшения
Свиная вырезка обычно продается парами, каждая вырезка весит около 1 фунта. Одной фунтовой вырезкой обычно можно накормить 2-3 человек, особенно если ее нарезать тонкими ломтиками и подать с гарниром. тарелки.
Calories: 405kcalCarbohydrates: 36gProtein: 39gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 98mgSodium: 1098mgPotassium: 780mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 301IUVitamin C: 42mgCalcium: 49mgIron: 4mg
Did you make this recipe ?Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, дайте ему 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше.
Рецепт свиной вырезки с горчицей и коричневым сахаром
Эта пикантная вырезка со сладковатым привкусом вызовет у вас аппетит к остаткам.
Распечатать рецепт
Поделиться рецептом
Ингредиенты
2 фунта свиной вырезки
Соль и перец для вкуса
1/4 стакана цельнозерновой горчицы
1/4 стакана светло-коричневого сахара
2 чайные ложки тимьяна, измельченного
1 желтая луковица, тонко нарезанная
Алюминиевая фольга Reynolds Wrap®
Маршруты
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2
Обильно приправьте вырезку солью и перцем. Отложите. В небольшой миске смешайте горчицу, коричневый сахар и тимьян.
Поместите большой лист алюминиевой фольги Reynolds Wrap ® на противень. Поместите ломтики лука в центр фольги в один слой. Выложите свинину поверх лука и смажьте 1/2 горчичной смеси.
Шаг 4
Поднимите края фольги. Дважды сложите верх и концы, чтобы запечатать пакет, оставив место для циркуляции тепла внутри. Выпекайте 40–45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 130 градусов по Фаренгейту.
Шаг 5
Вынуть из духовки. Аккуратно откройте пакет, разрезав его по верхнему сгибу острым ножом, чтобы вышел пар.