Свежий чернослив на зиму: 7 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Содержание

7 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Варенье из черной смородины Варенье из черноплодной рябины Желе из черной смородины Компот из черной смородины Компот из черноплодной рябины Пюре из чернослива Сироп из черноплодки Чернослив листья черной смородины соцветия черной бузины сушеные ягоды черной бузины сушеные ягоды черноплодки черной черноплодная рябина ягоды черной бузины

Варенье из чернослива: способы приготовления десерта из свежих и сушеных слив

AnyutaN — Ноя 4th, 2017

Категории: Варенья

Метки: Сливовое варенье

Чернослив ассоциируется у многих только с сухофруктами, но на самом деле свежая слива темного сорта «Венгерка» — это тоже чернослив. Эти плоды очень сладкие на вкус, и именно их используют для приготовления знаменитых сухофруктов. В этой статье мы научим вас варить варенье, как из свежих, так и сушеных плодов. Десерт получается очень вкусным, поэтому не упустите возможность ознакомиться с самыми популярными способами его приготовления в домашних условиях.

Подробнее…

Компот из чернослива: подборка рецептов вкуснейшего напитка – как сварить компот из свежего и сушеного чернослива

AnyutaN — Окт 23rd, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из чернослива

Обычно под черносливом мы понимаем сухофрукты из слив, но на самом деле существует специальный сорт «Чернослив», который специально выведен для сушки и вяления. В свежем виде чернослив очень сладкий и сочный. Осенью, в сезон сбора урожая, свежий чернослив можно с легкостью найти на местных рынках. Этой возможностью непременно стоит воспользоваться, чтобы заготовить на зиму вкусный и полезный компот.

Подробнее…

Как сварить компот из кураги в кастрюле – 5 лучших рецептов компота из кураги

AnyutaN — Окт 12th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из кураги

Самый насыщенный вкус имеют компоты, сваренные из сухофруктов. И не важно, какую именно фруктовую основу вы используете: изюм, курагу, яблоки или чернослив. Все равно напиток получится очень вкусным и полезным. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с подборкой рецептов приготовления компота из кураги.

Подробнее…

Компот из изюма: 5 лучших рецептов приготовления полезного напитка – как сварить компот из сушеного винограда

AnyutaN — Сен 30th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из изюма

Компоты, сваренные из сушеных фруктов, обладают очень насыщенным вкусом. Высокая концентрация витаминов в сухофруктах делает напиток очень полезным, как для детей, так и для взрослых. Сегодня мы собрали для вас коллекцию самых популярных рецептов из сушеного винограда. Эта ягода содержит в себе много натуральных сахаров, поэтому компоты из нее получаются сладкими и вкусными.

Подробнее…

Хитрости приготовления повидла из чернослива – как сделать повидло из свежего и сушеного чернослива

AnyutaN — Май 27th, 2017

Категории: Повидла

Метки: Повидло из чернослива

Чернослив — это сорт сливы, который выращивается специально для сушения. Также черносливом принято называть именно сушеные плоды этого кустарника. Свежий чернослив имеет приятный кисло-сладкий вкус, а сушеные плоды очень ароматны и полезны.

Подробнее…

Джем из чернослива: два вкусных рецепта приготовления необычного десерта из сухофруктов.

AnyutaN — Апр 28th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из сухофруктов, Джем из чернослива

Чернослив – это сушеные сливы любых сортов. Из таких сухофруктов варят компоты, готовят начинки для сладкой выпечки, а также заменяют ими конфеты. И это еще не все! Для гостей, например, можно приготовить необычный десерт – джем из чернослива. Не верите? Тогда эта предлагаем вашему вниманию два вкусных рецепта приготовления джема из сушеных слив.

Подробнее…

Пюре из чернослива: рецепты приготовления лакомства для прикорма малыша и заготовка на зиму

AnyutaN — Мар 9th, 2017

Категории: Пюре

Метки: Пюре из чернослива

Чернослив является всем известным натуральным слабительным средством. Именно это свойство сухофруктов берется на вооружение родителями малышей до года. Пюрешки из чрернослива, конечно же, можно купить в магазине, но продукт, приготовленный самостоятельно обойдется семейному бюджету гораздо дешевле. А если заготовить пюре в впрок, закатав его в стерильные банки, можно потом в любое время наслаждаться вкусным десертом, не тратя время на его приготовление.

Подробнее…

Готовим для Любимых Чернослив в Собственном Соку На Зиму — Классные Рецепты на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Чернослив в Собственном Соку На Зиму — Классные Рецепты на RecipeCollections.ru

Рецепт от Карасёва Неля

Чернослив в собственном соку на зиму создается всего лишь за 30-40 минут практически без вашего участия!

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт клубники в собственном соку на зиму. Должно понравиться.

Фото чернослива в собственном соку на зиму.

Приготовление

  1. Заготовленный на зиму чернослив в собственном соку получается не только вкусным, но и ароматным. Такую заготовку можно использовать зимой при создании различных десертов, пирогов, пирожков, запекать вместе с курицей или ее частями, нивелируя сладость солью или соевым соусом. Сироп часто добавляют в морсы или чаи, лимонады. С консервированными половинками слив очень легко создавать канапе и другие мини-угощения, миксуя их с копченым мясом, колбасой, сыром и т. д.

  2. Для приготовления заготовки используйте сорт слив «Венгерка» — они притягивают взгляд на прилавках своим ярким синим цветом и округлой формой. Такой сорт сам по себе сладкий на вкус, поэтому много сахарного песка лучше не добавлять — выделяйте его с помощью лимонной кислоты или лимонного сока.

  3. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  4. Сливы промойте в воде, разделите на две половинки каждый плод и извлеките косточки.

  5. Выложите половинки фруктов в емкости, желательно в 0,5-литровые банки, пересыпая каждый слой сахарным песком. Именно пол-литровые емкости можно стерилизовать практически в любой кастрюле или казане — кипящая вода будет доходить до плечиков банок, и заготовка в емкостях будет готовиться в собственном соку.

  6. Накройте емкости жестяными крышками, но не закатывайте.

  7. Выстелите на дно кастрюли полотенце, поместите на него наполненные банки, влейте теплую воду, слегка не доливая до краев кастрюли, так как вода будет кипеть. В сами банки с фруктами всыпьте по паре щепоток лимонной кислоты, влейте по 50 мл горячей воды — остальной сок выпустят сами сливы. Поместите емкость на плиту, доведите воду в ней до кипения, после убавьте нагрев до минимума и томите около 30 минут. Вода в кастрюле должна слегка бурлить! Можно не останавливать свою фантазию и добавить в банки звездочки бадьяна, молотую корицу, ваниль, различные сладкие приправы и ароматизаторы!

  8. Как только указанное время истечет, извлеките банки из кастрюли, используя прихватку.

  9. Сразу же закупорьте их горячими крышками под резьбу или под ключ, проверьте герметичность и слегка взболтайте, чтобы сахар со дна растворился в сиропе. Остудите, по желанию можете укутать пледом.

  10. После отнесите чернослив в собственном соку в кладовую, срок годности заготовки — около 1,5 лет, она прекрасно хранится и при комнатной температуре!

  11. Приятного вам зимой аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горлодера на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты

на двадцать порций

На две емкости по 0,5 л:

  • Слива (сорт Венгерка) — 0,7 кг
  • Сахар — 120 г
  • Лимонная кислота — 4 щепотки
  • Горячая вода — 100 мл

Как приготовить сок из помидоров на зиму

Заготовки

С самого детства для многих из нас томатный сок остается любимым. Безусловно, сок из помидоров на зиму в домашних условиях гораздо вкуснее того, который стоит на прилавках магазинов….

Рецепт березового сока на зиму с фото

Заготовки

Заготовить вкусный и полезный березовый сок на зиму совсем не сложно. Этот ценный напиток нормализует обменные процессы в организме, его рекомендуют употреблять для профилактики и лечения заболеваний,…

Рецепт яблочного сока на зиму пошагово

Заготовки

Мой любимый консервируемый сок на зиму — яблочный. Свежий, с кислинкой, богатый витаминами, ярко-золотистого цвета. Кстати, он показан тем, кто жалуется на проблемы с желудком и желает сбросить вес….

Видео приготовления брюквы на зиму

Как приготовить кинзу на зиму

Заготовки

Зимой не хватает зелени? Суши впрок и радуйся вкусной зиме! А ведь и правда зимой так не хватает кинзы — в супе, в пироге, в мясном рагу, особенно из баранины. Чем не вариант сушеная зелень?!…

Выращивание собственного чернослива — Как выращивать и сушить сливы дома

Главная › Съедобные сады › Фрукты › Сливовые деревья

Сливовые деревья

Автор: Лора Миллер

Изображение от olgakr

Сливы — полезная низкокалорийная закуска. Но что происходит, когда дерево на заднем дворе дает больше свежих слив, чем может съесть ваша семья? Одним из решений является сушка слив в духовке или дегидраторе для приготовления чернослива. Если вы никогда не пробовали делать чернослив, не расстраивайтесь. Следуйте простым инструкциям ниже, и ваша семья будет наслаждаться черносливом всю зиму.

Выращивание чернослива в домашнем саду

Прежде чем приступить к изучению того, как делать чернослив, сначала подумайте, подходит ли вам сорт сливы для сушки. Не из всех слив получается хороший чернослив. Коммерческие производители чернослива обычно предпочитают европейские сорта сливы японским или местным американским сортам сливы. №

Для домашнего садовода европейские сливы имеют дополнительное преимущество. Многие сорта и сорта европейской сливы являются самоплодными или привиты двумя совместимыми сортами на один и тот же корневой подвой. Для садоводов с ограниченным пространством это означает, что выращивать сливы для чернослива можно с помощью одного дерева.

Европейские сорта сливы, как правило, зацветают в конце сезона, а это означает, что они гораздо более выносливы и надежнее плодоносят, чем японские сорта. Европейские сливы также содержат больше натуральных сахаров, что делает чернослив более сладким на вкус.

Как приготовить чернослив

Научиться безопасно сушить чернослив несложно. Для достижения наилучших результатов начните со свежесобранных, зрелых слив в хорошем состоянии (без плесени, помятостей или гнили). Аккуратно промойте и обсушите сливы.

Маленькие сливы можно сушить целиком, но полученный чернослив будет содержать косточки. Для того чтобы целые сливы правильно обезвоживались, кожуру необходимо расколоть, опустив сливы в кипящую воду на 1-2 минуты. Быстро охладите фрукты, погрузив их в ледяную воду, затем продолжайте выполнять следующие инструкции по сушке чернослива:

  • Предварительная обработка слив для сохранения цвета – Замочите целые сливы или половинки слив без косточек в растворе для предварительной обработки на 3-5 минут. Этот раствор можно приготовить, смешав равные части лимонного сока и воды.
  • Разложите сливы на поддонах для сушки – Достаньте сливы из раствора для предварительной обработки и тщательно слейте воду. Затем поместите сливы (кожей вниз, чтобы они не прилипали) в один слой на стеллажи для сушки. Оставьте место вокруг каждой сливы для циркуляции воздуха.
  • Выберите температуру и время сушки. – Поместите полки для сушки в духовку или дегидратор и установите термостат на 140 градусов по Фаренгейту (60 C). Половинки слив без косточек будут сушиться в дегидраторе от 24 до 36 часов. Ожидайте более длительного времени для целых слив или при сушке слив в духовке.
  • Тест на готовность – Для равномерного высушивания переворачивайте или переворачивайте фрукты каждые 3–4 часа. Правильно высушенные фрукты будут кожистыми и гибкими. Готовность проверяйте, сжимая в руке несколько кусочков остывших фруктов. Если они слипаются или выделяют влагу, продолжайте сушку.
  • Состояние – Этот процесс кондиционирования равномерно распределяет остаточную влагу по всему черносливу и предотвращает порчу при хранении. Чтобы подготовить чернослив, поместите его в слегка прикрытую стеклянную или пластиковую миску на 4–10 дней. Ежедневно перемешивайте или встряхивайте. Если внутри контейнера появились капельки влаги, повторите процесс сушки и кондиционирования.

Для хранения чернослива поместите небольшие порции сушеных и кондиционированных слив в паронепроницаемые банки, контейнеры или полиэтиленовые пакеты. Храните их в прохладном, сухом, темном месте и используйте в течение 6–12 месяцев.

Последнее обновление этой статьи

Подробнее о Plum Trees

Вы нашли это полезным? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Вам также может понравиться…

Как сделать чернослив из свежих слив от Homestead Lady

Этот сайт использует партнерские ссылки. Чтобы узнать больше и ознакомиться с нашей полной политикой конфиденциальности, нажмите здесь.

от Homestead Lady 45 комментариев

У вас есть избыток слив и вам нужно что-нибудь вкусное с ними сделать? Научитесь делать чернослив для тушения, тортов, детского питания, полезных закусок, чтобы наслаждаться им круглый год!

Вы поклонник DIY и любите MYO в своем доме и на своем участке? Обязательно ознакомьтесь с нашей книгой Усадьба «Сделай сам» ! С восемью главами по стольким же темам и более чем 400 страницами инструкций по поселению здесь обязательно найдется что-то для вас. Если вас интересуют советы по кухне, не забудьте отправить мне электронное письмо по адресу [email protected], чтобы получить бесплатный образец главы The Homestead Kitchen.

Зачем делать чернослив?

Чернослив, богатый витаминами, минералами, клетчаткой и даже белком, станет полезным перекусом как для вас, так и для ваших детей. Научиться делать чернослив своими руками несложно, с этим справятся даже дети. Если у вас есть сливовые деревья, вы можете наслаждаться невероятным урожаем, который вам трудно использовать.

За семь простых шагов вы можете сохранить эти сливы, научившись делать чернослив самостоятельно! Наличие свежих консервированных фруктов и овощей в вашем хранилище продуктов действительно может дать вам питательную поддержку в течение всего года.

Из чернослива получается лучший чернослив, потому что он сухой и имеет просто божественный вкус, сладкий с едва заметной горчинкой. Тем не менее, вы можете использовать любую сливу, которая есть у вас под рукой, и за несколько простых шагов у вас будет большая партия полезного и вкусного чернослива. Не пропустите урожай – сделайте чернослив сами!

Как сделать чернослив своими руками

  1. Убедитесь, что у вас под рукой хорошая команда помощников! Серьезно, это настолько просто, что ваши дети могут вам помочь — сделайте несколько воспоминаний с этим заданием «сделай сам».
  2. Подготовьте дегидратор, убедившись, что стойка чистая и готова к работе. Если у вас нет дегидратора, вы также можете использовать духовку на самой низкой температуре. Обязательно застелите противни пергаментной бумагой или очень тонким слоем качественного масла. Солнечная печь также может быть использована для приготовления чернослива, если она правильно вентилируется. Тщательно вымойте солнечную печь (почему моя солнечная печь всегда такая грязная?!) и соответствующим образом подготовьте противни.
  3. Используйте только спелые, крепкие сливы. Лучше всего подходят итальянские черносливы, потому что содержание воды в них ниже, чем в других, но вы можете попробовать это с любой сливой. Слегка промойте их и достаньте разделочную доску и хороший нож.
  4. Разрежьте каждую сливу пополам, удалив косточку.
  5. Поместите большой палец на заднюю часть половинки сливы (снаружи) и сильно надавите, чтобы половинка сливы перевернулась. Это помогает им быстрее высохнуть (трюк, которому я научился у мудрого соседа).
  6. Поместите каждую половинку перевернутой сливы тыльной стороной вниз на решетку или противень. Заполните каждую стойку полностью, не перекрывая сливы и не позволяя им соприкасаться.
  7. Обезвоживание – см. советы ниже

Советы по приготовлению чернослива

  • Я сушу чернослив только до тех пор, пока вода не оставит кожуру и мясистые части, так как мне нравится, чтобы чернослив оставался жевательным. Обычно это занимает 8-12 часов там, где я живу с электрическим дегидратором. Если вы предпочитаете, их можно сохранить в режиме «сырое питание» в дегидраторе. (Печь и солнечная печь не гибки в зависимости от температуры, к вашему сведению.)
  • Как я уже сказал, вы также можете сушить их в своей духовке, просто установите максимально низкую температуру и будьте готовы наблюдать за ними как ястреб. Пересушивание приведет к «сливовым чипсам» — хм, это может быть хорошо.
  • Если вы опасаетесь, что чернослив может быть не полностью сухим, храните более мягкие партии в холодильнике и съешьте их в течение месяца. Это тонкая грань между , все еще мокрым, и
  • .
  • просто мягкий , так что делайте все возможное, чтобы судить и просто продолжайте практиковаться, пока не почувствуете это. Я рекомендую вам прочитать советы по устранению неполадок в замечательной книге Шелле Уэллс « Prepper’s Dehydrator Handbook».
  • Вы также можете вентилировать крышку вашей солнечной печи и сушить там чернослив — вот пост о том, как мы сделали это с яблоками.
  • Хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте и наслаждаться круглый год!

Что делать с черносливом, приготовленным в домашних условиях

Помимо очевидного употребления чернослива в качестве перекуса или перекуса, есть еще несколько способов включить чернослив в свой рацион.

  • Используйте их как мягкое натуральное слабительное для себя и своих детей.
  • Целенаправленно пересушить партию, чтобы она стала немного хрустящей, и смешать ее в порошок.