Свежие лисички как готовить: Как вкусно приготовить лисички — домашние рецепты

Содержание

Как вкусно приготовить лисички — домашние рецепты

В сезон грибов лисички захватывают прилавки и полки магазинов. Но многие до сих пор боятся покупать их, потому что не понятно, что с ними делать. А ведь на самом деле это универсальный ингредиент для любых домашних блюд. Мы разобрались, как приготовить лисички и куда их можно использовать!

Как обработать грибы перед приготовлением

Чтобы на зубах не хрустел мелкий сор, замочи лисички на 15 минут в тазе и протри поверхность губкой. Обязательно срежь все поврежденные участки и подозрительные пятна. Рекомендуем мыть и осматривать каждый гриб отдельно, чтобы не испортить блюдо. Также лучше срезать нижние части ножек.

Сколько нужно варить лисички

Положи очищенные лисички в закипевшую подсоленную воду и вари около 20 минут. После этого их можно использовать в супы или другие блюда. Замороженные лисички обычно готовы через 15 минут после закипания.

Сколько нужно жарить лисички

Кто-то предпочитает слегка приварить лисички перед жаркой, но это не обязательно. Главное – хорошо их очистить и просушить. Сначала положи грибы на горячую сухую сковородку и немного досуши, чтобы ушла лишняя влага. Через пару минут добавь масло и жарь около 5-7 минут, чтобы они стали золотистыми.

Можно ли замораживать лисички

Можно, но перед заморозкой обязательно очисти лисички и отвари их 15-20 минут после закипания. Если замороженные лисички сильно горчат, тогда может помочь вымачивание в соленой воде.

Как замариновать лисички

Перед маринованием лисички обязательно нужно сначала отварить, чтобы избавиться от горечи. Если грибы слишком разные, нарежь крупные на кусочки по размеру мелких. Время варки – около 25 минут, после чего откинь грибы на дуршлаг и промой водой.

Для маринада на литр воды понадобится 5 горошин перца, 5 штучек гвоздики, 3 зубчика чеснока и 3 лавровых листа, 1 луковица, 4 ст.л. растительного масла, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Вскипяти воду, добавь все ингредиенты кроме масла и уксуса, и провари 3 минуты.

Влей масло, выложи в маринад грибы, провари еще 10 минут, добавь уксус и перемешай. Разложи грибы в стерилизованные банки, залей маринадом, закатай и на сутки поставь в тепло крышкой вниз.

Что приготовить из лисичек — рецепты

Выше мы собрали общие рекомендации, как приготовить лисички. А теперь поделимся еще 8 интересными рецептами, которые ты легко сможешь повторить в домашних условиях!

1. Картошка с лисичками

Это самый простой и беспроигрышный рецепт, который почти не требует сил и времени.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 400 г лисичек, 100 г сливочного масла, чеснок, соль, перец, тимьян.

Приготовление: Обжарь лисички в сливочном масле, а на другой сковороде обжарь промытый картофель. Добавь к грибам специи и травы, протуши 2 минуты и откинь на бумажное полотенце. Соедини картофель с лисичками и обжарь вместе еще 2 минуты.

2. Картофельные вафли с лисичками

Если у тебя есть вафельница, то даже обычную картошку с грибами можно подать так, что гости ахнут!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 мл молока, 200 г муки, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, 200 г лисичек, 100 г лука, чеснок, 200 г сливочного сыра, соль, перец, травы и специи.

Приготовление: Натри картофель на мелкой терке и отожми сок в другую емкость. Дай соку отстояться, слей, а крахмал добавь обратно в миску. Добавь к картофелю яйца, молоко, муку с разрыхлителем, рубленную зелень и специи, вымешай тесто и приготовь вафли.

Нарежь лисички мелким кубиком, добавь в них 2 давленных зубчика чеснока и обжарь с тимьяном и специями. Сливочный сыр разомни и смешай с приправами и рубленной зеленью. Сформируй из него шарик, выложи на вафли и посыпь сверху лисичками.

3. Лисички в сметане

Грибы, тушеные в сметане, идеально дополнят любое мясо или гарнир!

Тебе понадобится: 600 г лисичек, 200 г сметаны, 1 луковица, сливочное масло, соль.

Приготовление: В сливочном масле обжарь нарезанный лук до золотистого цвета и добавь к нему очищенные и подготовленные лисички. Перемешай содержимое сковороды и жарь, пока не выпарится лишняя жидкость – около 20 минут. Убавь огонь, влей сметану, посоли и протуши лисички еще 10 минут.

4. Открытый пирог с лисичками

Пирог по этому рецепту получается очень вкусным и красивым.

Тебе понадобится: 100 г лисичек, 500 г муки, 3 яйца, 100 мл воды, 10 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 40 г сметаны, 10 мл жирных сливок, порей, сулугуни, соль и специи.

Приготовление: Замеси тесто из муки, яйца, воды и дрожжей, убери на полчаса в тепло и раскатай. Для начинки обжарь лисички с луком, сметаной, сливками и небольшим количеством сыра. Когда начинка остынет, выложи ее на тесто и 10 минут запекай пирог при 210 градусах.

5. Сырный суп с лисичками

В этом рецепте точно есть что-то французское!

Тебе понадобится: 300 г лисичек, 400 г картофеля, 120 г лука, 120 г моркови, 3 плавленых сырка, 20 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, соль, перец, тимьян.

Приготовление: В смеси масел обжарь несколько веточек тимьяна, убери его и обжарь лук. Добавь мелко нарезанную морковь и половинки лисичек еще на пару минут. Добавь кубики картофеля, залей 3,5 л воды, закипяти и провари 15 минут. Выложи в емкость плавленый сыр и вари суп, пока сыр не растает полностью.

6. Паста с лисичками

При подаче обязательно укрась блюдо зеленью и пармезаном.

Тебе понадобится: 200 г лисичек, 200 г пасты, 200 г томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 30 мл белого вина, масло, специи.

Приготовление: Обжарь очищенные лисички с чесноком в оливковом масле, через 7 минут добавь вино и выпари. Влей томатный соус, протуши грибы 5 минут, а потом приправь и добавь сливочное масло. Отдельно отвари пасту, добавь ее в соус и хорошо перемешай.

7. Полента с лисичками

Нежная текстура и сливочный вкус поленты идеально сочетаются с обжаренными грибами!

Тебе понадобится: 100 г кукурузной крупы, 300 мл молока, 120 г лисичек, 20 г пармезана или брынзы, 15 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Вскипяти молоко и провари поленту, медленно всыпая и постоянно перемешивая. Через 15 минут добавь сыр, а за это время обжарь лисички с чесноком в сливочном масле. Перед подачей сбрызни поленту с грибами оливковым маслом, укрась сыром и зеленью.

8. Ризотто с лисичками

На свой вкус можешь добавить другие овощи или пряные травы к базовому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 300 г риса, 120 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, 60 г сливочного масла, 2 головки шалота, 120 г лисичек, 50 г пармезана, перец, соль.

Приготовление: Вскипяти бульон и оставь на медленном огне, а в объемной сковороде обжарь лисички на сливочном масле, пока не выпарится лишняя вода. Выложи грибы и в той же сковородке 3 минуты обжарь рубленный шалот.

Добавь к нему рис, обжарь еще минуту и влей половник бульона. Остальной бульон добавляй по мере испарения и туши, пока рис не превратится в кремовую кашу. Добавь в ризотто грибы, сыр, ложку масла, специи и перемешай. Готово!

Сушеные лисички. Как готовить, рецепты блюд, сколько варить. Фото

Публикация в группе: Блюда с грибами

Сушёные лисички – это грибы, содержащие витамины группы B и D, фитостеролы и минеральные вещества. Их готовят на сковороде, в духовке, мультиварке. Сушёные лисички добавляют в пироги, жаркое, омлеты, супы и в другие блюда. Их употребление способствует снижению уровня холестерина, укреплению зубов, улучшению работы печени, похудению, расширению сосудов и улучшению свёртываемости крови.

Классический рецепт

Сушёные лисички готовят с луком, чесноком, специями и зеленью.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Список требуемых ингредиентов:

  • 100 г сушёных лисичек;
  • 2 луковицы;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 ст. л. зелени;
  • 1/3 ч. л. свежемолотого перца;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • пищевая соль.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала нужно сушёные лисички опустить в нагретую воду и держать в ней на протяжении 12 ч. После необходимо процедить их и порезать на маленькие куски.
  2. Затем потребуется очистить луковицы от шелухи, промыть, нашинковать небольшими кубиками, выложить на сковороду, смазанную маслом, и обжарить до приобретения золотистого оттенка.
  3. Далее следует почистить и помыть чеснок, мелко порубить при помощи кухонного ножа или продавить, используя пресс, добавить к луку, хорошо перемешать и жарить ещё 3 мин. После нужно влить в сковороду 1 ст. л. воды, оставшейся после замачивания грибов.
  4. Теперь можно добавить специи, тщательно размешать и готовить на умеренном огне в течение 25 мин. После нужно измельчить зелень, присыпать ей блюдо и подать его на стол.

Что можно добавить

В сушёные лисички можно добавить морковь, твёрдый или плавленый сыр, сметану либо сливки, картофель, зелёный лук, яблоки, солёные огурцы, консервированный горох, ветчину, свинину, говядину, курицу, сливочное масло, капусту, помидоры и болгарский перец.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо раскладывают по порционным тарелкам на салатные листья, украшают зеленью, порезанными овощами и подают на стол.

С картофелем

Сушеные лисички готовить можно с картофелем.

Сушеные лисички, рецепт приготовления с картофелем.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления данного блюда понадобится следующее:

  • сушёные лисички – 150 г;
  • картофель среднего размера – 5-7 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • измельчённый зелёный лук – 2 ст. л.;
  • свежемолотый перец;
  • пищевая соль;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно залить тёплой водой сушёные грибы и оставить их на 3-5 ч. до набухания. После необходимо промыть картофель, очистить от кожуры и порезать ломтиками.
  2. Затем потребуется помыть луковицы, почистить и нарезать полукольцами. После следует промыть картофель в прохладной воде, высушить его, используя сухое полотенце, и порезать средними ломтиками.
  3. Далее нужно прогреть сковороду с подсолнечным маслом, поместить в неё луковые полукольца и обжарить их до мягкого состояния. После необходимо замоченные грибы промыть, нарезать соломкой, выложить в сковороду и обжаривать в течение 15 мин. до испарения влаги.
  4. Потом следует добавить порезанный картофель, перемешать, установить минимальный огонь и жарить в течение 20-25 мин., пока картофель не станет мягким. После нужно всыпать свежемолотый перец, пищевую соль и хорошо перемешать.
  5. Теперь можно разложить блюдо по порциям, вымыть зелёный лук, мелко порубить и посыпать им каждую порцию.

Омлет

Из сушеных лисичек можно приготовить очень вкусный омлет.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления омлета с сушёными лисичками требуются следующие компоненты:

  • 200 г сушёных лисичек;
  • 8 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • 2 чесночные дольки;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • свежемолотый перец;
  • пищевая соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала следует промыть грибы в воде, опустить их в кипящую воду и оставить на 40 мин. , накрыв полотенцем. После их нужно отваривать в течение 10 мин.
  2. Затем необходимо избавить луковицы от шелухи, помыть и нашинковать маленькими кубиками. Грибы с луком потребуется обжарить на масляной прогретой сковороде до золотистости.
  3. После нужно соединить яйца с молоком, пищевой солью, свежемолотым перцем и измельчённым чесноком.
  4. Теперь необходимо залить молочно-яичной смесью грибы и жарить омлет на медленном огне с каждой стороны до готовности.

Сушеные лисички со сметаной и рисом получатся нежными.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие компоненты:

  • сушёные лисички – 500 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • рубленая петрушка – 3 ст. л.;
  • пищевая соль.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала необходимо залить прогретой водой сушёные лисички и оставить их минимум на 3 ч. После потребуется переложить их в дуршлаг, чтобы избавиться от воды, растопить на сковороде сливочное масло, выложить в него грибы и жарить до образования золотистого оттенка.
  2. Далее следует снять с луковиц шелуху, помыть и нашинковать кубиками. После нужно его выложить к грибам и обжарить до приобретения мягкости. При помощи шумовки необходимо переложить ингредиенты в глубокую тарелку и остудить.
  3. Затем потребуется натереть твёрдый сыр, использую тёрку с маленькой решёткой, чеснок почистить и вымыть, измельчить при помощи кухонного ножа.
  4. После в грибы необходимо всыпать тёртый сыр, рубленую петрушку, измельчённую петрушку, добавить нужное количество пищевой соли и тщательно смешать.

Теперь можно полить блюдо сметаной и повторно перемешать до состояния однородности. После нужно отправить в холодильную камеру блюдо и держать там в течение 1,5-2 ч.

Ризотто

Сушеные лисички готовить можно с рисом.

Состав ингредиентов

Блюдо состоит из следующих ингредиентов:

  • 200 г круглозёрного риса;
  • 50 г сушёных лисичек;
  • 60 г репчатого лука;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1,2 л воды;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих компонентов:

  1. Сначала потребуется выложить в глубокую тарелку сушёные лисички, залить их 1,2 л нагретой воды и оставить их на 2 ч. Спустя 2 ч. грибы необходимо высушить, переложив в дуршлаг, а после нарезать небольшими кусками.
  2. Затем нужно почистить репчатый лук, вымыть и порезать маленькими кубиками.
  3. После потребуется отправить огонь кастрюлю, заполненную водой, и довести до закипания.
  4. Потом следует выложить сливочное масло в глубокую сковороду, имеющую толстое дно, растопить его, добавить в неё нарезанный лук и обжарить до прозрачного состояния. После нужно засыпать порезанные сушёные лисички, перемешать и слегка пожарить.
  5. Теперь необходимо всыпать круглозёрный рис, размешать и прогреть его, постоянно помешивая. В кипящую воду нужно засыпать пищевую соль, размешать и при помощи половника влить 150 мл воды в сковороду.
  6. Блюдо потребуется тушить на протяжении 20 мин., установив умеренный огонь, периодически помешивая и при необходимости вливая кипяток. После необходимо проверить, готов ли рис, попробовав его. Если он ещё не готов, то нужно добавить немного кипятка и протушить до готовности.
  7. В приготовленное блюдо, снятое с огня, можно положить сливочное масло, всё хорошо перемешать, чтобы масло полностью растаяло, разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

Пирог с курицей и грибами

Сушеные лисички готовить можно с курицей. Количество ингредиентов рассчитано 8 порций блюда. На приготовление уйдёт 2 ч.

Состав ингредиентов

Для теста Для начинки Для заливки
120 г охлаждённого сливочного масла 1 филе курицы 200 мл сливок
2 ст. л. охлаждённого молока 100 г шампиньонов 2 яйца
200 г пшеничной муки 100 г сушёных лисичек 100 г твёрдого сыра
1/4 ч. л. пищевой соли 1 луковица пищевая соль
25 г петрушки свежемолотый перец
2 ст. л. подсолнечного масла
пищевая соль
свежемолотый перец

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала следует промыть филе курицы, обсушить, используя сухое полотенце, переложить в кастрюлю, залить водой, вскипятить и варить после закипания в течение 25 мин. После необходимо охладить филе.
  2. Затем потребуется залить водой сушёные лисички, оставить на 3-4 ч. в таком виде, после вымыть и варить в чистой холодной воде примерно 30 мин. После нужно смешать пшеничную муку с соль, просеять эту смесь через сито, добавить в неё порезанное кубиками сливочное масло и растереть до состояния крошки.
  3. Далее нужно влить охлаждённое молоко и замешать тесто. Долго вымешивать песочное тесто не рекомендуется. Приготовленное тесто необходимо раскатать в круглую лепёшку, взять форму, диаметр которой составляет 22-24 см, заполнить её тестом, проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в морозильную камеру на 15-20 мин.
  4. Теперь нужно покрыть тесто пергаментным листом, сверху разместить груз, отправить тесто в разогретый духовой шкаф до температуры 180°C и выпекать корж на протяжении 10 мин. После следует почистить луковицу, помыть и измельчить кубиками, потом промыть шампиньоны и нарезать ломтиками.
  5. Потом необходимо обжарить нарезанный лук на масляной и разогретой сковороде примерно 5 мин. , выложить к нему шампиньоны и жарить, пока из них не испарится вода. После потребуется засыпать пищевую соль, свежемолотый перец, тщательно размешать и обжарить 5 мин.
  6. Теперь нужно измельчить промытый петрушку, добавить его в сковороду, хорошо перемешать и снять с огня. Затем необходимо остудить грибную начинку. После следует сделать заливку, соединив её с яйцами, пищевой солью и свежемолотым перцем.
  7. После потребуется натереть твёрдый сыр на тёрке с маленькой решёткой, всыпать его в сливочно-яичную массу и перемешать.
  8. Варёное куриное филе нужно порезать ломтиками, разложить поверх испечённой основы пирога, после равномерно распределить остуженную начинку из грибов, покрыть её заливкой и запекать в духовом шкафу при температуре 180°C в течение 25-30 мин.
  9. Приготовленный пирог можно подать тёплым либо холодным. Дополнить его можно салатом из свежих овощей.

Суп с сушеными лисичками

Сушеные лисички можно использовать для приготовления супа.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления супа с лисичками необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 50 г сушеных лисичек;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 75 г перловой крупы;
  • 80 г моркови;
  • 120 г лука;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

  1. Первым делом необходимо промыть сушеные лисички под струей прохладной воды и залить их 200 мл горячей воды. Перловую крупу следует также промыть под водой, высыпав её на сито, и залить таким же количеством горячей воды. Замоченные компоненты следует оставить разбухать в воде на 1 ч.
  2. Затем можно залить в кастрюлю 2 л воды, процедить в неё замоченные грибы. С перловой крупы нужно слить воду, высыпать к грибам, поставить кастрюлю на большой огонь и варить компоненты примерно 40 – 50 мин.
  3. Тем временем можно влить на сковородку подсолнечное масло, раскалить его и выложить квашеную капусту, её следует жарить в течение 5 – 6 мин., затем потребуется влить 150 мл воды и тушить капусту примерно 20 мин., закрыв сковороду крышкой и поставив небольшой огонь. По истечении времени необходимо усилить огонь, снять крышку и выпарить всю лишнюю жидкость.
  4. Теперь потребуется промыть в прохладной воде и очистить овощечисткой морковь, также её нужно протереть через крупную терку.
  5. Лук можно избавить от шелухи и нарубить мелким кубиком. Копченую колбасу следует нарезать кружками и выложить измельченные овощи на чистую сковородку с добавлением подсолнечного масла. Овощи потребуется жарить до мягкости, после добавить колбасу и продолжить жарить ингредиенты еще примерно 5 мин., перемешивая их.
  6. Далее в сковородку можно добавить томатную пасту, всыпать молотый перец и жарить еще не менее 2 мин. Готовую зажарку нужно выложить в кастрюлю вместе с капустой, добавить лист лавра, всыпать поваренную соль и варить суп еще не меньше 10 мин.
  7. Тем временем на сухую сковородку без масла нужно высыпать муку, обжарить её в течение 2 мин., затем влить сметану и 200 мл бульона из супа. Полученную массу следует тщательно размешивать в течение 1 мин., чтобы избавиться от мучных комков. Готовую заправку можно перелить в суп и довести его до готовности еще около 3 – 4 мин.

Готовый суп с лисичками следует разлить по порциям и украсить каждую кольцами зеленого лука.

Фаршированные кальмары рисом и лисичками

Лисички хорошо сочетаются с кальмарами.

Состав ингредиентов

Для приготовления фаршированный кальмаров лисичками и рисом необходимо подготовить:

  • 6 тушек кальмара;
  • 1 ст. круглозерного риса;
  • 1 луковица;
  • 50 г сушеных лисичек;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1/2 ч. л. сушеной петрушки;
  • листья свежей петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала можно подготовить тушки кальмаров. Для этого их нужно облить горячей водой, снять все пленки, тщательно промыть под проточной водой.
  2. Затем следует замочить сушеные лисички в теплой воде примерно на 1 ч., затем слить воду, выложив лисичек на сито.
  3. Далее можно сварить рис. Для этого в кастрюлю нужно влить 360 мл воды, всыпать немного поваренной соли, рис и поставить на огонь. Рис следует варить под крышкой, пока не выпарится вся жидкость. Готовый рис нужно немного остудить при комнатной температуре.
  4. Теперь нужно зачистить от шелухи лук, нарубить его кубиком и выложить на сковородку, смазанную маслом оливы. Также к луку потребуется добавить грибы и жарить ингредиенты до выпаривания лишней влаги.
  5. После рис с грибами и луком можно выложить в миску, всыпать сушеную петрушку, свежемолотый перец и досолить ингредиенты при необходимости. Содержимое миски нужно перемешать и нафаршировать кальмаров приготовленной начинкой.
  6. Затем нафаршированные тушки можно уложить в форму для выпекания, смазать кальмаров йогуртом и отправить форму в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Блюдо необходимо выпекать около 20 мин. до образования золотистого покрытия.

Перед подачей кальмаров следует посыпать нарезанной зеленью свежей петрушки.

Говядина с лисичками в сливочном соусе

Сушеные лисички готовить можно со свининой и сливочным соусом.

Состав ингредиентов

Для приготовления говядины необходим следующий набор ингредиентов:

  • 120 г говяжьей вырезки;
  • 20 г бекона;
  • 20 г сушеных лисичек;
  • 20 г лука;
  • 70 г сливок жирностью 33%;
  • 20 мл красного вина;
  • 150 г картофельного пюре;
  • 70 г соленых огурцов.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Сначала потребуется подготовить лисички. Для этого их необходимо промыть и замочить в теплой воде примерно на 30 – 40 мин. По истечении времени грибы нужно положить в кастрюлю, залить водой и варить, пока грибы не станут мягкими. Из готовых лисичек нужно отжать воду и нарезать соломой.
  2. Далее можно очистить лук от шелухи и порезать его на полукольца. Измельченный лук можно положить на сковороду, влить подсолнечное масло и жарить его до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы и продолжить жарить еще 2 мин.
  3. Теперь можно нарезать небольшими квадратами бекон, добавить его в сковородку и жарить компоненты еще 5 мин., после влить вино и полностью выпарить его. Теперь сковородку можно снять с огня.
  4. Затем говяжью вырезку необходимо порезать кусками толщиной 5 мм, затем каждый кусок измельчить соломой. Измельченное мясо следует обжарить в другой сковороде с добавлением масла при сильном огне примерно 1,5 мин., в процессе жарки к мясу следует всыпать немного соли и свежемолотого перца.
  5. После обжаренное мясо можно выложить на сковородку к луку с беконом и грибами, прогреть ингредиенты, влить сливки, тщательно перемешать ингредиенты и томить их на небольшом огне около 2 – 4 мин.
  6. Далее нужно сформировать блюдо. Для этого на тарелку в центр нужно выложить порцию говядины с лисичками, разложить вокруг картофельное пюре и подавать блюдо к столу.

Свинина с лисичками по-таежному

Можно приготовить русское блюдо по-таежному, которое будет напоминать о сибирском лесе.

Состав ингредиентов

Для приготовления свинины с лисичками по-таежному необходимы:

  • 800 г свиной мякоти;
  • 200 г копченой свиной грудинки;
  • 30 г сушеных лисичек;
  • 30 г петрушки;
  • 150 г сыра;
  • 60 г кедровых орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ягоды можжевельника;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная инструкция готовки:

  1. Первым делом следует замочить сушеные лисички в горячей воде примерно на 30 – 45 мин., затем промыть их холодной водой. Теперь лисички можно сварить в оставшейся от замачивания воде, предварительно процедив её, до мягкости. Вареные лисички нужно просушить бумажным полотенцем и порезать их соломой. Оставшуюся после варки воду не нужно выливать.
  2. Теперь можно протереть сыр через крупную терку, промыть и мелко нарубить зелень петрушки.
  3. Зачистить от шелухи чеснок и также мелко порезать его вместе с кедровыми орехами, ягоды можжевельника необходимо продавить в ступке. Все компоненты следует выложить в миску и тщательно перемешать, также всыпать поваренную соль с измельченным перцем.
  4. Далее следует промыть свиную мякоть, высушить её салфеткой и сделать сверху глубокие надрезы толщиной примерно 1 см. В места надрезов нужно поместить разрезанную на тонкие пластинки копченую грудинку вместе с приготовленной начинкой.
  5. Затем заготовку необходимо перевязать кулинарной нитью и выложить её на сковородку. Свиную мякоть с начинкой необходимо обжарить на раскаленном масле при максимальном огне до образования золотистого оттенка со всех сторон.
  6. После заготовку можно выложить на противень, полить её 100 мл грибного бульона и отправить в духовой шкаф, разогретый до 170 – 180 °C. Блюдо следует выпекать около 1,5 ч., периодически поливая его грибным бульоном.

Готовую свинину с лисичками по-таежному следует остудить перед подачей, снять нитки, выложить блюдо на широкую тарелку и разрезать на куски. Сушёные лисички можно приготовить в домашних условиях, просушив грибы на подоконнике под солнечными лучами либо на нижней полке холодильнике. На это уйдёт примерно 2 недели. Также можно высушить грибы в микроволновой печи либо духовом шкафу.

Видео о приготовлении сушеных лисичек

Рецепт приготовления грибного супа из лисичек:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 7250Регистрация: 14-11-2019

3 рецепта с лисичками. Каждое блюдо – за 10 минут. Как приготовить лисички


Брускетта, салат и лосось с лисичками: простые блюда с грибами

Сезон лисичек открылся в ресторанах в конце июля и сейчас в самом разгаре. Если и вы неравнодушны к этим ярким и простым в приготовлении грибам, предлагаем подать их не только с картошкой. Вот идеи по использованию лисичек в салатах и в качестве крема — для гарнира к рыбе.

Брускетта из сельского хлеба с лисичками, свежим шпинатом и моцареллой

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Хлеб для брускетты 60 г
  • Шпинат свежий 5 г
  • Сыр моцарелла 40 г
  • Грибы лисички свежие 10 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Сок лайма 1 г
  • Соль 2 г

Для соуса:

  • Вяленые томаты 30 г
  • Томаты в собственном соку 30 г
  • Листья мяты 10 г
  • Сахар 2 г
  • Соль 2 г
  • Оливковое масло 2 г
  1. Приготовить соус: томаты нарезать мелкими кубиками, мяту мелко порезать, заправить солью, сахаром и оливковым маслом.
  2. Хлеб обжарить на гриле. На хлеб выложить слоями: томатный соус, шпинат, моцареллу, лисички и запечь около 2 минут при температуре 170 градусов.
  3. При подаче полить брускетту соком лайма.

Запеченная спинка лосося с кремом из лисичек

Ингредиенты:

  • Лосось охлажденный 200 г
  • Грибы лисички свежие 100 г
  • Сливки 33% 40 г
  • Кресс-салат 2 г
  • Укроп 1 г
  • Масло оливковое Экстра вирджин 7 г
  • Масло чесночное 10 г
  • Соль, перец черный молотый
  1. Приготовить крем из лисичек. Лисички обжарить на оливковом масле с солью, перцем и чесночным маслом. Несколько лисичек оставить для украшения. Влить в лисички сливки и выпарить, затем все измельчить в блендере.
  2. Лосось обжарить на гриле с солью, перцем, на оливковом масле.
  3. Подавать лосось с соусом из лисичек, украсить кресс-салатом и укропом. Сверху выложить несколько обжаренных грибов.

Салат мини-романо с лисичками, томлеными в сметане с травами, чили и свежим хреном

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Грибы лисички свежие 75 г
  • Сметана 42% 4 г
  • Перец чили очищенный 1 г
  • Тимьян 2 г
  • Петрушка 2 г
  • Чеснок очищенный 5 г
  • Масло растительное 1 г
  • Хрен свежий 3 г
  • Салат романо мини 48 г
  • Масло оливковое 15 г
  • Сок лимона 2 г
  • Соль 1 г
  • Масло трюфельное 2 г
  • Соус песто 3 г
  • Уксус бальзамический 2 г
  • Томаты вяленые 2 г
  1. Грибы обжарить с тимьяном, сметаной, петрушкой, перцем чили, хреном, чесноком на растительном масле. В отдельной емкости смешать мини-романо с вялеными томатами, заправить соком лимона, трюфельным маслом и песто.
  2. На блюдо выложить обжаренные грибы, сверху готовый салат, украсить выдержанным бальзамическим уксусом.



Рецепты


Статья предоставлена рестораном «Фани Кабани»

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004


Оцените статью














У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное
появляется сначала там. Подпишитесь!

29.08.2017

Обновлено 29.08.2017






Как приготовить лисички

Золотые и белые лисички из Миннесоты.

Вы пошли на рынок, а еще лучше в лес, и теперь смотрите на красивых лисичек на своей кухне. Если вы новичок в приготовлении лисичек или даже если вы опытный охотник, прежде чем нарубить их, как любой старый гриб, уделите несколько минут и обсудите со мной некоторые вещи.

Первое: очистите грибы и правильно храните

После того, как вы вернетесь после долгого дня охоты, последнее, что вы, возможно, захотите сделать, — это медитировать над раковиной с фунтами и фунтами грибов, но в домашних холодильниках обычно есть действительно сухое охлаждение.Если вы не очистите их быстро, так как вода испарится из грибов, грязь останется, и она будет прилипать, и ее будет очень трудно удалить.

Вы можете облегчить себе жизнь, срезав грязные стебли грибов в поле и почистив их удобной щеткой, которую вы держите в сумке (отлично подойдет кисточка для выпечки или некоторые грибные ножи, такие как Opinel, идут с кисть в ручке. Дома, когда я хочу очистить грибы, я наливаю в раковину очень холодную воду, а затем прополаскиваю их по одному в холодной воде, чтобы удалить песок, затем кладу в бумажный пакет с подкладкой. слегка влажными полотенцами, пока они мне не понадобятся.В течение нескольких дней или даже недель мне может потребоваться освежить полотенце, так как часть влаги испаряется в холодильнике. Лисички тоже можно хранить в полиэтиленовом пакете, но они быстрее испортятся, плюс в том, что пластик задерживает влагу.

Общая кухня

Песнопения, как мы с моими друзьями по охоте за грибами называем их, больше, чем многие другие грибы, действительно требуют особого обращения. Когда мне впервые пришлось готовить лисички на кухне в качестве молодого шеф-повара, я не подумал дважды о том, чтобы измельчить больших монстров, которых мы получим из Орегона осенью и зимой, и когда они станут большими (мы готовили вид называется C.formosus, которые могут быть очень большими), разрезать их на куски — лучший способ.

Мне нравится оставлять лисички целыми, когда это возможно, их особенность отчасти заключается в их текстуре.

Приготовьте эти лисички целиком!

Есть время и место для нарезки лисичек, и я к этому вернусь, но по большей части, если я подаю их в ресторане или дома, я оставляю их целыми. Еда моей мечты из лисичек наполнена маленькими и средними пуговицами, первыми в сезоне.Когда они еще молоды, до того, как шляпки станут волнистыми и тонкими, они будут очень твердыми и почти писклявыми, твердыми и вязкими.

методов консервации лисичек | katepavelle

Приближается сезон лисичек, и лесная подстилка под дубовым пологом усеяна апельсиновыми жемчужинами питательной ценности. Вот почему я не веду блог так долго — между написанием и редактированием я сопровождал свою возлюбленную в обширные и щедрые леса, чтобы собирать поцелуи, укусы комаров и щедрые корзины с лисичками.Он был достаточно любезен, чтобы написать статью для грибного клуба Западной Пенсильвании, в которой он делится своим кулинарным опытом в методах длительного хранения. Мы делимся этим здесь, потому что скоропортящиеся грибы не дождутся даты публикации следующего информационного бюллетеня.

Лисички консервированные

Предоставил Скотт Павел

У нас есть два основных метода консервирования грибов и шампиньонов: обезвоживание и приготовление их до состояния дюкселя. Ни то, ни другое не работает для лисичек.

Обезвоживание: НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО. Лисички достаточно хорошо сжимаются, но они не взаимодействуют, когда вы пытаетесь их восстановить. Как долго вы их замачиваете, сушеные лисички остаются эластичными.

Duxelles: НЕ ВЫБИРАЙТЕ ГРИБЫ. Duxelles — это смесь нарезанных грибов и нарезанного лука-шалота (обычно примерно 2: 1 по объему), сваренных на сливочном или масляном масле до получения невероятно ароматной слизи, а затем замороженных в небольших пакетах для использования в будущем.Половина корпуса классических рецептов грибов начинается с хорошего дюкселя; все, от супов до соусов и начинок для омлетов и колбас. Дюксель — классная штука!

К сожалению, лисички ценятся даже больше за текстуру, чем за аромат. Вот почему первое, о чем думают повара, когда вы упоминаете об этом грибе, — это что-то вроде ризотто или начинки с большими вкусными кусочками. Это пара, созданная на небесах, и она полностью теряется, если вы порубите лисички. Кроме того, как бы они ни были хороши по текстуре, лисички обладают нежным ароматом, который не так хорош для дюкселей, как агарики или болеты.

Sautéing: ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ, НО ТОЛЬКО ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ПАРТИЙ. Это простая идея. Если проблема в том, что лисички слишком мелко нарезаны, почему бы не оставить их в виде тех больших, вкусных кусков, которые вам нужны, а затем обжарить их с луком-шалотом, как если бы вы делали дюксель? Ответ: вперед! Есть небольшая проблема со временем, потому что грибы нужно готовить дольше, чем лук, но это легко решить.Рецепт следует.

Обжарка в духовке: КАК «СОЖАТЬ» 5-ФУНТОВУЮ ПАРКУ. На самом деле это не что иное, как грибы, «обжаренные» в горячей духовке вместо использования плиты, что позволяет использовать большой противень или жаровню вместо сковороды среднего размера. Когда вы стоите перед выбором из пяти отдельных партий на сковороде или одной гигантской партии в духовке, вы всегда будете выбирать духовку! Опять же, рецепт следует.

«Сухая жарка»: КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ «ГРЯЗНЫЙ ГРИБ». Это самый простой из всех методов. Смойте грязь с грибов и положите их в неглубокую сковороду с небольшим количеством соли. Накройте крышкой и поставьте на высокую температуру. Снимите крышку через 3 минуты. Теперь у вас есть полуразмерные кусочки лисичек, сидящие в луже воды, которую они выделяли. Продолжайте варить, пока жидкость не исчезнет, ​​затем охладите, сложите и заморозьте.

Сухое жарение — излюбленный метод некоторых из лучших поваров клуба, но, как правило, мы предпочитаем вкус, который мы получаем от других методов.Но есть одно исключение. Сухая жарка — идеальное решение распространенной проблемы лисичек с таким количеством въевшейся грязи, что их невозможно приготовить без тщательного и многократного замачивания. Вода, оставшаяся после очистки, может помешать как тушению, так и запеканию в духовке, но это не имеет никакого значения для жарки в сухом виде. Итак, мы переходим к этой технике. Ниже приводится рецепт, который включает в себя наш любимый трюк по очистке сковороды, когда вы закончите.

Замерзает, но только в глыбе льда. ОНО ГРОМКО, НО РАБОТАЕТ. У нас есть большой морозильник, и мы любим его использовать. Именно так мы на собственном опыте выяснили, что замороженные в сумке на молнии лисички могут привести к серьезным ожогам в морозильной камере. Он работает для курицы и лесной курицы, но не для лисичек. Но выход есть!

По какой-то причине лисички не заболачиваются. Эта особенность означает, что вы можете заморозить их в глыбе льда, и они выйдут почти как новые. Просто наполните пакет для заморозки на молнии свежими лисичками, залейте его водой и заморозьте.«Рецепт» следует, как он есть.

Конфи из лисичек. НАСТОЯЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ ХОРОШЕМУ ДЮКСЕЛЛЯМ — ЭТО КАК МЫ ОБРАБАТЫВАЕМ ПОЛОВИНУ ГОДОВОГО АВИА. Выше я сказал, что лисички не подходят для подхода «приготовь это до божественной слизи». И это правда… в большинстве случаев. Исключение составляют случаи, когда вы тратите время на то, чтобы приготовить их вечно, с добавлением ряда дополнительных ингредиентов, таких как абрикосы, шерри и приятный ароматный бульон. Потратьте время на то, чтобы сделать , а не , и вы получите ингредиент, который полностью отличается от Duxelles по вкусу, но во всех смыслах столь же полезен.Рецепт следует.

Травление. Я УВЕРЕН, ЭТО РАБОТАЕТ, НО ПОЧЕМУ ДРУГАЯ? Мы маринаем много куриных грибов, но делать это с лисичками — пустая трата времени. Их вкус настолько тонкий, что можно подумать, что маринад их подавит. Тем не менее, текстура правильная, и в сети есть люди, которые клянутся, что не смогли бы жить без кладовой, полной этих вещей. Если вы один из них, поделитесь, пожалуйста, некоторыми, чтобы узнать, сможем ли мы преобразоваться. Мне бы хотелось включить новый рецепт в обновленную версию этой статьи, тем более что он будет храниться на полке, а не в морозильной камере.

Консервирование и консервирование. НЕ ПРОВЕРЯЛА. Еще раз, пожалуйста, дайте нам знать, если вы добились успеха.

РЕЦЕПТЫ

Обжаренные и обжаренные в духовке лисички

Я установил четверть фунта, но вы можете легко удвоить это количество, если ваша сковорода достаточно большая. Только не создавай слишком многолюдно. К вашему сведению, если у вас нет лука-шалота, замените комбинацию лука и чеснока в соотношении ≈ 1 маленькая луковица на 1 средний зубчик чеснока.

фунта свежих, хорошо очищенных лисичек, нарезанных крупными кусками размером 1–1½ дюйма (большой размер укуса)

1 ст. масло

3 мелко нарезанных лука-шалота

1 ст. масло сливочное

Соль и перец по вкусу

Обжаренная версия (фунта)

  1. Растопите сливочное масло и масло на среднем или сильном огне, используя кастрюлю, достаточно большую, чтобы в ней с комфортом поместились все ваши грибы.
  2. Добавьте грибы и тушите, пока из них не высохнет вода.
  3. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет прозрачным и не начнет темнеть.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу, а затем переложить приготовленные грибы в миску.

Версия для жарки в духовке (на 2 фунта)

  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. Измените рецепт, сократив жир пополам (у вас в 8 раз больше грибов, но вы будете использовать только в 4 раза больше жира, i.е. всего 4 ст.)
  3. Если вы хотите заменить лук-шалот луком и чесноком, помните, что ваш общий объем должен быть чуть меньше половины того, чем были бы ваши грибы, если бы их нарезали до такого же размера. Как бы то ни было, это именно тот вид использования, для которого Бог изобрел кухонный комбайн.
  4. Перемешайте ингредиенты в большой миске и разложите ровным слоем на противне или другом контейнере, пригодном для использования в духовке. Жарьте при температуре 400 ° в течение 14-15 минут, или пока тонкие края грибов не начнут хрустеть, а лук не начнет пахнуть немного поджаренным.

Как бы вы их ни готовили, лисички можно есть сейчас (ням!) Или хранить в холодильнике на несколько дней. Заморозьте для более длительного хранения.

Лисички, жареные во фритюре

В этом рецепте используется 1-фунтовая основа, потому что сковорода не является проблемой. Луки опускаются, потому что они не добавляют много, когда их просто варят вот так. ПРИМЕЧАНИЕ. В шаге 1 предполагается, что у вас грязные грибы. Если это не проблема, не тратьте время на замачивание и полоскание.

1 фунт.свежие лисички, нарезанные крупными кусочками размером 1–1½ дюйма (крупный размер)

Соль

  1. Положите лисички в миску, достаточно большую, чтобы все они могли удобно поместиться. Налейте воду и затем промойте грибы, чтобы удалить как можно больше грязи. Аккуратно переместите грибы в ситечко и слейте грязную воду. Повторяйте, пока на дне чаши не останется ила.
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Переложите влажные грибы в сотейник, посолите и накройте крышкой. Готовьте под крышкой 3 минуты.
  3. Снимите крышку и смотрите! У вас есть полуразмерные кусочки лисичек, сидящие в гигантской луже. Варить, пока не исчезнет жидкость.
  4. Для очистки сковороды. Это важно! При сухой жарке на сковороде остается тонкий слой, который может сократить срок службы антипригарного покрытия, если вы его не уберете. К счастью, это легко сделать. Просто наполните пустую кастрюлю чистой водой, накройте крышкой и доведите до кипения.Слой слизи растворится, и вашу сковороду будет легко мыть.

Готовые грибы переверните в миску. Вы можете съесть их прямо сейчас (ням!) Или поставить в холодильник на несколько дней. Заморозьте для более длительного хранения.

Как заморозить лисички

Свежие лисички любого размера

  1. Наполните пакет для заморозки на молнии лисичками, пока вы не сможете закрыть его, не сломав их.
  2. Используя последние ½ дюйма молнии как отверстие, полностью заполните сумку.Закройте оставшуюся часть пути и заморозьте. Не оставляйте больших пузырьков воздуха, так как они будут способствовать ожогу при замораживании. Пластик будет расширяться, когда вода превратится в лед.

Конфи из лисичек

Относитесь к этому как к версии дюкселя из лисичек. Он замечательно подается в качестве гарнира к жареному мясу или курице, отличный соус для пасты, если вы добавляете немного сливок и зелени, потрясающую начинку для пикантных пирогов или блинов, восхитительный способ превратить простые велуты и подливы в нечто особенное (попробуйте хит горчицы!), и омлеты умрут и будут думать, что попали в рай.Как только вы попробуете его, вы подумаете о десятках других применений. Из одного рецепта получается ≈ 6-8 чашек готового конфи, чего хватит на несколько разных применений. ПРИМЕЧАНИЕ. Рецепт похож на шарм. Все, что вам нужно, это достаточно большая кастрюля, чтобы в ней поместились все ингредиенты.

1 фунт свежих, хорошо очищенных лисичек, нарезанных грубыми кусками длиной ≈ ¼ ”-½”

2 ст. коричневый сахар

2 стакана куриного или овощного бульона

1 очень крупный нарезанный испанский лук

2 чашки сухого хереса

1 очень маленькая головка чеснока или ≈ 8 измельченных зубчиков с большей головки

½ ч. Л.соль

½ ч. Л. перец

¼ чашка жира по вашему выбору

Хорошая щепотка острого перца, тимьяна или других трав, которые вам нравятся (по желанию)

4 унции. (¼ фунта) курага, мелко нарезанная

Разогрейте духовку до 400 °.

  1. Поставьте подходящую для духовки сковороду или кастрюлю, достаточно большую, чтобы в них поместились все ваши ингредиенты, на среднем или сильном огне.Добавьте лисички, лук, чеснок и масло. Обжаривайте до тех пор, пока не вытечет вода, не закипит, а лук не станет слегка окрашенным от варки.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю в духовку.
  3. Готовьте без крышки при температуре 400 ° или до тех пор, пока жидкость не закипит и блюдо не станет густым и вкусным. Для завершения требуется примерно 40-60 минут, но вы должны начать проверку (и перемешивание) примерно через 30 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: В горячей духовке лисички немного подрумянятся.Это все к лучшему, но вы же не хотите, чтобы они горели. Отсюда и случайное шевеление.

ПРИМЕЧАНИЕ 2: Вы можете готовить все на плите, но в этом случае вам придется стоять там и время от времени помешивать, чтобы не пригореть.

НА ХРАНЕНИЕ: полностью охладить, а затем заморозить в индивидуальных пакетах для порционных размеров. Нам нравится использовать пакеты для «закусок» меньшего размера с застежкой-молнией, которые мы объединяем в достаточно толстый пакет для заморозки объемом в галлон. Более толстые пакеты — меньше ожогов в морозильной камере.

Варианты

Эта версия обыгрывает сладкие и легкие элементы лисички.Мы сделали более землистый вариант, который работает так же хорошо, если убрать абрикосы и сахар и добавить ½ чайной ложки. тмина на каждый фунт грибов. Другие варианты тоже должны работать. Это как рецепт, так и формула.

Альтернативный способ приготовления Cheatin’-Easy

  1. Сложите все вместе, накройте крышкой и готовьте при 400 ° ≈ 45 минут.
  2. Снимите крышку и готовьте еще ≈ 45 минут, время от времени помешивая по мере приближения к концу. Вы теряете немного развития аромата, но не настолько, чтобы кто-нибудь когда-либо жаловался на это.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт с грибами лисички и хрустящим картофелем с шалфеем • CiaoFlorentina

Непревзойденный и простой рецепт с грибами лисички, который должен быть на вашем праздничном столе, с теплыми картофельными дольками, карамелизованным луком и большим количеством хрустящего шалфея. Вы даже можете побаловать себя в конце темным соусом из коричневого масла и шалфея, безумие!

Вы знаете, что это все об этих сторонах во время праздников, и если вы хотите быть вегетарианцем, как я, то это все об этих сторонах в течение всего года!

Кроме того, грибы станут вашим лучшим другом, потому что они являются ближайшим заменителем мяса.

Я особенно люблю золотые лисички, можешь меня винить?

Не могу дождаться, когда они появятся на рынке в более прохладные месяцы, клянусь, как ребенок в канун Рождества! Я чувствую, что лисички настолько отличаются от других грибов, что у них действительно особенный вкус и забавный вид. Поэтому мне постоянно снятся рецепты новых грибов лисичек, которые я приготовлю из них.

Сегодня я представляю вам мою новую осеннюю одержимость: этот теплый картофельный салат с золотыми лисичками, карамелизированным луком и хрустящим шалфеем.

Я не мог отвлечься от шалфея и картофеля, так как недавно приготовил цыпленка с трюфелем с жареным картофелем с шалфеем. Так что мне пришлось попробовать их в собственном блюде.

  • Я медленно карамелизировал лук, сбрызнув сицилийским медом, о да, к которому я добавил несколько мясистых лисичек, чтобы обжарить вместе и уловить все эти удивительные ароматы.
  • Затем я приготовил золотые дольки картофеля, чтобы смешать их с этим добром.
  • Не то чтобы все еще не было потрясающе, но я также поджарил несколько листьев шалфея в соленом масле, ребята, просто чтобы посыпать все сверху. Скажите, что?

Я бы хотел, чтобы вы сейчас почувствовали запах лачуги. Смешной! У меня новая серьезная одержимость хрустящим шалфеем.

Если вы хотите приготовить хрустящий картофель с шалфеем вегетарианец , просто обжарьте листья шалфея в оливковом или кокосовом масле вместо сливочного масла.Просто как тот!

Я должен сказать вам жестко: хрустящие листья шалфея в соленом масле — это все. Ваш звонок! Я знаю, что могу съесть их как закуску сами по себе, вот так: один хрустящий лист шалфея за другим, медленно смакуя каждый кусочек.

Хорошо сочетается с лососем, курицей-гриль, соком лимона или несколькими яйцами всмятку.

Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем

Превосходные грибы лисички, смешанные с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством маслянисто-хрустящего шалфея.

Курс:

Гарнир

Кухня:

Итальянский

Количество порций: 6

Автор: Florentina

Состав

  • 2
    фунт
    золотой картофель
  • 1
    фунт
    золотые лисички
    очищенный
  • 1
    листья
    связка шалфея
    только
  • 1/4
    c
    оливковое масло первого холодного отжима + еще при необходимости
  • 1 1/2
    столовая ложка
    сливочное масло
    соленые органические
  • 1
    большой лук
    нарезанный
  • 1
    пучок тимьяна
  • Морская соль по вкусу
  • 1
    морось меда
  • 1
    столовая ложка
    листья тимьяна
    для гарнира

Инструкции

  1. В большую сотейник на среднем слабом огне добавьте немного оливкового масла. Добавьте нарезанный лук с щепоткой морской соли и обжарьте до карамелизации, около 45 минут. Примерно в середине приготовления добавьте мед и немного воды, чтобы удалить глазурь на сковороде и не дать луку подгореть. Часто помешивайте.

  2. Добавить лисички в сковороду с луком. Приправить щепоткой морской соли и обжарить несколько минут, пока лисички не увянут. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли и согрейте.

  3. Тем временем варим картофель.

  4. Картофель нарезать дольками и положить в большую кастрюлю вместе с рифмой и лавровым листом. Залить холодной водой и довести до кипения. Добавьте 2 ст. Л. Морской соли. Варить картофель около 15 минут до состояния al dente. Слейте на дуршлаг и дайте им высохнуть на собственном пару в течение нескольких минут.

  5. Добавьте картофельные дольки в сковороду с карамелизованным луком и лисичками и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.При желании добавьте еще оливкового масла.

  6. В отдельной неглубокой сковороде растопить соленое масло на среднем огне и добавить листья шалфея. Готовьте вместе, пока листья шалфея не станут хрустящими, а масло не подрумянится, стараясь не поджечь.

  7. Языками перенесите хрустящие листья шалфея на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и сделайте дренаж.

  8. Переложите картофель и лисички в сервировочную миску и посыпьте хрустящим шалфеем.Непосредственно перед подачей на стол также сбрызните сверху коричневым маслом.

  9. По желанию украсьте свежим тимьяном.

Тебе тоже понравится:

Ризотто с коричневым рисом и лисичками

Суп из мускатных тыкв и лисичек

Грибной крем-суп

Салат с картофельным яйцом

.