Свекла в духовке рецепты с фото: Рецепты вкусных блюд из запеченной свеклы для детей и взрослых

Содержание

Блюда из свеклы - рецепты с фото на Повар.ру (846 рецептов свеклы)

Борщ в мультиварке 4.5

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку. ...далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Салат "Шуба" классический 4.6

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы.

Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Селедочный чизкейк 4.6

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Настоящий украинский борщ 4.0

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2017

Борщ на зиму с капустой 3.
2

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Свекла на зиму для борща 3.9

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2017

Борщ без картошки 4.6

Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала.

Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019

Салат "Простушка" 4.7

Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат "Простушка"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.02.2017

Салат из свеклы с творогом 4.2

Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания. ...далее

Добавил: Натали 31.03.2019

Холодник по-белорусски со свеклой 4.
5

Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении - этот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 21.10.2013

Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2017

Паштет из свеклы 4.8

Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу.

...далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2018

Свекольный суп 4.6

Свекольный суп - очень простой и бюджетный суп, традиционный для русской кухни. По сути, свекольный суп - это младший брат борща, более простая его версия. Минимум ингредиентов - но получается вкусно. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2013

Свекольник классический 4.5

Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.06.2017

Салат "Рубиновый браслет" 4.6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола.

Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Капуста с буряком 4.3

В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично хранится в холоде. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2016

Винегрет в лаваше 4.7

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.

06.2017

Пхали по-грузински 4.7

У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2016

Свекольное печенье 5.0

Яркое, но без красителей, вкусное песочное печенье. Все дело в добавке свекольного сока. Он окрашивает тесто в ярко-бордовый цвет, который сохраняется при выпечке. Главное, не передержите в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019

Простой свекольный салат 3.7

Сегодня я расскажу, как приготовить салат из вареной свеклы.

Блюдо готовится крайне просто, но получается очень вкусный салат. Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.01.2019

Постный суп-пюре из свеклы 4.9

Для постного и вегетарианского стола и для детского питания первых лет жизни предлагаю яркий, вкусный, густой и сытный суп-пюре из свеклы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2018

Прибалтийская килечка в русской "шубе" 4.3

Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2018

Свекла под соусом 5. 0

Свекла под сметанным соусом - легкое и очень вкусное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к тяжелым мясным блюдам. Некоторые готовят свеклу с майонезом, но я предлагаю более полезный вариант. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.07.2016

Свекольник на хлебном квасе 4.6

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Запеканка из свеклы 5.0

Запеканка из свеклы - сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.10.2017

Пирог из свеклы 4.7

Пирог из свеклы - яркий, вкусный и очень полезный. Такой пирог обязательно понравится и взрослым, и маленьким гурманам. Благодаря этому пирогу вы разнообразите свое меню и внесете в него новые краски. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.10.2017

Цукаты 4.4

Вкусные домашние цукаты - идеальное лакомство и для детей, и для взрослых. Такие цукаты можно кушать практически в неограниченном количестве. А готовятся они просто, но достаточно долго. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10. 10.2017

Свекольный салат с крабовыми палочками 4.5

Я бы сказала, что этот салат на любителя. Он по-своему вкусный, довольно сытный и интересный. Посмотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками и оцените его сами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.11.2016

Консервация свеклы на зиму 4.6

Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2017

Свекольно-кунжутное печенье 4.1

Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла - главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2017

Свекольный суп с яйцом 4.1

Мы привыкли, что если используется свекла, то это свекольник или борщ. Но из свеклы есть множество других вкусных супов. Сегодня я покажу, как приготовить свекольный суп на курице. Итак... ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2017

Свекла по-корейски на зиму 4.3

Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Тушеная свекла 4.8

Тушеная свекла - это просто, вкусно и полезно, подходит всем, даже тем, кто на диете или постится. Может стать прекрасным легким гарниром и даже самым что ни на есть полноценным блюдом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2016

Холодник в хлебе 5.0

Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2017

Винегрет в тарталетках 5.0

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Свекольные блины 5. 0

И не просто свекольные блины, а тонкие блинчики с вкусной начинкой! Внутри рыба копченая, вареные яйца и сметана - очень вкусно! Загляните в рецепт, узнайте, как приготовить свекольные блины! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2018

Котлеты из свеклы 4.4

Свекольные котлеты – это очень здорово, вкусно и сытно. Это блюдо порадует всех: от любителей вкусно покушать до людей, желающих сбросить парочку лишних килограммов. ...далее

Добавил: Antares 01.12.2013

Свекольный кекс 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свекольный кекс по рецепту Найджела Слейтера. Не могу сказать, что мой рецепт строго повторяет рецепт известного кулинара, скорее это вариация. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.10.2017

Салат "Здоровье" со свеклой 4.6

В обычной жизни мы мало уделяем внимание такому важному продукту, как свекла. Предлагаю его включить в ваш рацион и использоваться не только в первых блюдах, но и в салатах. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015

Свекла может быть еще и сахарной, которая отличается от привычной нам. У нее светлый цвет и очень сладкий вкус, из нее делают сахарный песок. Вы найдете лучшие рецепты из свеклы в разделе, где представлены разные вариации приготовления этого корнеплода как самостоятельного блюда, так и в составе других. Если вы спрашиваете «что можно приготовить из свеклы?», на этот вопрос ответит большое разнообразие уже имеющихся и постоянно пополняющихся на сайте рецептов. Среди них самые популярные варианты – это сельдь под шубой, свекла маринованная, свекла по-корейски и, конечно же, борщ. Кроме этого, из овоща готовят, казалось бы, и вовсе удивительные блюда, такие как торты, алкогольные напитки (самогон). Приготовление вкусных блюд со свеклой подарит вам не только вкусовое наслаждение, а и обогатит организм железом, фосфором, йодом, магнием. Свекла содержит большое количество клетчатки, органических кислот, витаминов и пектина. Она не теряет своих свойств в зависимости от поры года и одинаково полезна как летом, так и зимой. Готовить свеклу легко и просто, для обжаривания – очищаем ее от кожицы, а если будем варить целиком или запекать, то кожицу оставляем, чтобы не потерялся характерный цвет. Готовьте вместе с нами!

Запечь свеклу в духовке 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Вторые блюда

Автор:

Пока нет оценок

Из статьи вы узнаете, как правильно запечь свеклу в духовке, чтобы она стала мягкой и сладкой. По данному рецепту можно подготовить очень полезный овощ либо для непосредственного употребления, либо как основу для любого салата, в котором требуется отварная свекла. Вкус будет просто незабываемый, да и полезные вещества сохранятся в полном объеме! Сделать такую незаменимую свеклу вам поможет простая и понятная пошаговая инструкция с фото.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, рукав для запекания или фольга для запекания, зубочистки, прихватки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Выбирая свеклу, обратите внимание на то, чтобы она была целой, без «ранок», не вялой, крепкой. Размер лучше всего подходит маленький и средний. Большая свекла будет дольше запекаться в духовке, и рискует остаться в середине недопеченной. Не стесняйтесь спрашивать у продавцов, сладкий ли сорт они продают? Идеально – купить одну, попробовать, а затем купить больше.

  2. Включите духовку на 200°С и хорошо разогрейте ее. Свеклу тщательно промойте под большим количеством проточной воды. Чистить, обрезать хвостик – не нужно. Единственное – оборвите волоски-отростки (если этого не сделал продавец, или они сами не отвалились в процессе транспортировки). Каждую свеклу заверните отдельно в фольгу либо сложите в рукав для запекания (в таком случае можно складывать вместе). Можно поэкспериментировать и сделать и так, и так, чтобы понять, как вам будет «вкуснее».

  3. Сложите свертки со свеклой на противень и поставьте в духовку (напоминаем, что она должна быть уже хорошо разогрета). Запекайте в течение 1 часа. Через час достаньте свеклу и проверьте, готова ли она, с помощью зубочистки. Если зубочистка заходит в свеклу легко без натуги, то она уже готова, если приходится прикладывать усилие, то нужно запекать еще некоторое время.

  4. Поставьте еще на полчаса в духовку и снова проверьте свеклу. Возможно, понадобится еще время на запекание. Часто на запекание уходит около 2 часов.

  5. Достаньте свеклу и освободите от обертки. Свекла уменьшится в размере в два раза. Если вы запекали в фольге, то влага в овоще сохранится лучше, чем в той, что запекалась в рукаве. Свекла будет покрыта черной коркой (как запеченная картошка), которую следует снять.

  6. Ваша свекла готова, теперь у вас есть масса вариантов, как ее подать к столу.

Варианты подачи запеченной свеклы

  • Нарезать кольцами и украсить любым соусом на майонезной основе.
  • Нарезать кубиками и смешать с зеленью и рубленым чесночком.
  • Сделать любой салат, в котором требуется обычная вареная свекла. Например, винегрет или овощную поляну.
  • Нарезать свеклу полосками и также нарезать жареную печень, приправить соусом и красиво выложить на тарелке.

Видеорецепт

Если вы не поняли что-то из предоставленного фотоматериала и пошагового описания, можете посмотреть видеорецепт, который покажет технологию приготовления в процессе (что, конечно же, легче для восприятия). Убедитесь, что данное блюдо сделать достаточно легко – после просмотра вы тоже захотите повторить его дома. Приятного просмотра!

А как вы относитесь к запеченным овощам, в частности, к свекле? Хотите повторить такой рецепт дома? Обязательно отпишитесь о результате! Возможно, у вас есть идеи, как его улучшить или немного видоизменить – не стесняйтесь, пишите, ваши предложения будут очень полезны для всех! А также будет интересно узнать какие-нибудь новые интересные идеи салатов с запеченной свеклой.

Как готовят свеклу в роскошных ресторанах, чтобы сэкономить время и не потерять её вкус

Я обожаю винегрет, но очень редко его готовлю. В прошлый раз пока приготовила, уже перехотелось. Дело-то совсем не в лени, я не могу насладиться любимым салатом из-за подлой свеклы. Этот упрямый овощ варится часа два, не меньше.
Причем еще и воду ей подливать надо успеть. В общем, отчаиваться я не собиралась и нашла идеальный способ, который сэкономит драгоценное время. Почему бы не сунуть свеклу в духовку? Сегодня я расскажу, как запечь свеклу целиком в духовке и почему лучше выбрать этот способ приготовления.

КАК ЗАПЕЧЬ СВЕКЛУ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ

Для начала расскажу, в чём преимущество такого способа приготовления свеклы. Особенно, когда нужно приготовить салат из крупных кусков овощей, обязательно, чтобы каждый овощ сам по себе был вкусным. Если свеклу просто отварить, из нее выйдут все ценные микроэлементы, а еще она будет водянистой и совсем невкусной.
При приготовлении свеклы в духовке все соки сохраняются в свекле. От этого она становится не только полезнее, но и намного вкуснее. Приятный бонус в том, что готовится свекла в духовке раза в два быстрее. А еще я узнала, что именно таким способом в ресторанах повара предпочитают готовить свеклу. Вот в чём секрет ресторанных блюд со свеклой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько вымой свеклу с помощью щетки или губки для мытья посуды. Затем промокни овощ от излишков влаги бумажным полотенцем.


Обрежь ботву. Если ты хочешь запечь несколько овощей, важно, чтобы свекла была приблизительно одного размера.

Лист фольги для выпекания накрой пергаментной бумагой, предварительно смоченной в воде. Затем обколи свеклу зубочисткой и посоли овощ.

Можно втереть соль руками и полить в конце растительным маслом. Не бойся пересолить свеклу. Для усиления вкуса можно сбрызнуть ее бальзамическим уксусом или добавить немного сахара.

Заверни одну свеклу в бумагу с фольгой и выпекай на средней полке в духовке, разогретой до 200 градусов 1–1,5 часа. Всё зависит от размера свеклы, так что через час проверь, не готова ли она.

Благодаря такому способу приготовления свекла получается вкуснее обычной. Все соки и полезные вещества сохраняются, а еще ее легко чистить. Только не чисти свеклу под холодной водой, иначе вкус будет безвозвратно испорчен. Приятного аппетита. А ты когда-нибудь готовила свеклу в духовке?

Как запечь свеклу в духовке целиком: чем она лучше отварной

Я обожаю винегрет, но очень редко его готовлю. В прошлый раз пока приготовила, уже перехотелось. Дело-то совсем не в лени, я не могу насладиться любимым салатом из-за подлой свеклы. Этот упрямый овощ варится часа два, не меньше. Причем еще и воду ей подливать надо успеть. В общем, отчаиваться я не собиралась и нашла идеальный способ, который сэкономит драгоценное время. Почему бы не сунуть свеклу в духовку? Сегодня я расскажу, как запечь свеклу целиком в духовке и почему лучше выбрать этот способ приготовления.

© Depositphotos

Как запечь свеклу в духовке целиком

Для начала расскажу, в чём преимущество такого способа приготовления свеклы. Особенно, когда нужно приготовить салат из крупных кусков овощей, обязательно, чтобы каждый овощ сам по себе был вкусным. Если свеклу просто отварить, из нее выйдут все ценные микроэлементы, а еще она будет водянистой и совсем невкусной.

© Depositphotos

При приготовлении свеклы в духовке все соки сохраняются в свекле. От этого она становится не только полезнее, но и намного вкуснее. Приятный бонус в том, что готовится свекла в духовке раза в два быстрее. А еще я узнала, что именно таким способом в ресторанах повара предпочитают готовить свеклу. Вот в чём секрет ресторанных блюд со свеклой.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • свекла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько вымой свеклу с помощью щетки или губки для мытья посуды. Затем промокни овощ от излишков влаги бумажным полотенцем.

  2. Обрежь ботву. Если ты хочешь запечь несколько овощей, важно, чтобы свекла была приблизительно одного размера.

  3. Лист фольги для выпекания накрой пергаментной бумагой, предварительно смоченной в воде. Затем обколи свеклу зубочисткой и посоли овощ.

  4. Можно втереть соль руками и полить в конце растительным маслом. Не бойся пересолить свеклу. Для усиления вкуса можно сбрызнуть ее бальзамическим уксусом или добавить немного сахара.

  5. Заверни одну свеклу в бумагу с фольгой и выпекай на средней полке в духовке, разогретой до 200 градусов 1–1,5 часа. Всё зависит от размера свеклы, так что через час проверь, не готова ли она.

Благодаря такому способу приготовления свекла получается вкуснее обычной. Все соки и полезные вещества сохраняются, а еще ее легко чистить. Только не чисти свеклу под холодной водой, иначе вкус будет безвозвратно испорчен. Приятного аппетита. А ты когда-нибудь готовила свеклу в духовке?

Свекла в духовке в фольге время

Перед тем как запечь свеклу в духовке важно ознакомиться с основными нюансами приготовления. Использование духового шкафа позволяет сохранить полезные свойства корнеплода и придает ему особый вкус. После запекания овощ не будет таким водянистым, как при варке. Приготовить свеклу в духовке удастся при использовании противня, фольги или рукава. После запекания корнеплод удобно использовать, добавляя в салаты, борщи или свекольники. Свекла, запеченная в духовом шкафу, станет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Как подготовить свеклу

До того как запечь свеклу в духовке в фольге нужно предварительно промыть ее под водой, а также используя щеточку удалить с кожуры грязь. При помощи бумажных полотенец овощ просушить, перед тем как поместить его на противень. Для запекания идеально подойдет как золотая, так и красная свекла.

Для приготовления блюда не выбирайте корнеплод с мягкой кожицей и вялыми листьями. Не подойдет для запекания корнеплод с отростками, так как в этом случае мякоть после приготовления останется очень твердой.

При использовании ножа удалите кончик, а также срежьте верхушку. Если предварительно избавиться от хвостика, то при желании запекать овощ будет удобно, полностью завернув его в фольгу.

Разрежьте свеклу пополам, перед тем как перейти к дальнейшему этапу приготовления. Благодаря этому удастся значительно сократить время на приготовление блюда.

Старайтесь для запекания выбирать корнеплод небольшого размера, так как он будет значительно слаще, нежели крупная свекла.

Основной процесс приготовления

Важно знать, сколько запекать свеклу в духовке, чтобы овощ не успел сгореть и получился мягким. Весь этап приготовления займет около 50-60 мин. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200° С. Выберите противень с краями, чтобы свекольный сок не вытекал во время запекания. Сверху застелите противень антипригарной фольгой.

Разложите свеклу на противне срезом вниз. Между половинками корнеплодов должно оставаться расстояние не меньше 5 см, чтобы свекла хорошо успела запечься.

Свекла не пригорит и не будет прилипать к фольге, если предварительно полить ее оливковым маслом. Полейте каждую половинку сверху оливковым маслом, а затем равномерно руками разотрите его.

Запеченная свекла в фольге получится гораздо вкуснее, если предварительно посолить и поперчить ее.

Используя алюминиевую фольгу, аккуратно покройте корнеплоды сверху. Свекла запечется лучше, если дополнительно при помощи рук прижать каждую половинку сверху.

Понять, сколько запекать свеклу в духовке в фольге не всегда бывает просто, так как одни корнеплоды могут приготовиться за час, а другие за два часа. Проверяйте готовность блюда каждые 20 мин при помощи вилки. Достаточно проткнуть свеклу посередине вилкой, чтобы узнать, успела ли она приготовиться.

Если корочка сверху начала пригорать, а мякоть еще не готова, то полейте каждую половинку отдельно столовой ложкой воды. Подобная мера предотвратит дальнейшее пригорание.

Как запечь свеклу в духовке целиком

При желании приготовить корнеплод получится целиком. До того как запечь свеклу в духовке целиком предварительно подготовьте несколько маленьких или среднего размера корнеплодов. Помойте овощ под водой от грязи, просушите его бумажным полотенцем и приготовьте кусок фольги. Возьмите несколько кусков фольги и разложите их внахлест, поместив в середину корнеплод.

Подготовьте сковороду, чтобы в процессе запекания свекольный сок не вытекал на решетку. Поместите свеклу, обмотанную в фольгу, в сковороду. Разогрейте духовой шкаф до 180° C и поставьте сковороду на решетку на 40-60 мин.

После того как запекание свеклы в духовке подойдет к концу, подождите пока корнеплод остынет и приготовьте его на свой вкус. Самый простой способ использовать свеклу, это добавить ее в салат. Потрите свеклу на терке, посолите и полейте растительным маслом. По желанию добавьте в салат чеснок.

Особенности приготовления в микроволновке

Очень простой рецепт запеченной свеклы в микроволновке позволит быстро приготовить блюдо:

  1. Приготовьте жаропрочный пакет и предварительно проколите его в нескольких местах.
  2. Запекайте корнеплод на мощности 800 ватт на протяжении 15 минут. После этого дайте овощу 5 мин настояться, а затем вынимайте его.
  3. Свекла не получится сухой, если перед запеканием влить в середину жаропрочного пакета 100 мл воды.

Очень просто запечь свеклу как в духовке, так и мультиварке. Для этого используйте ражим «Выпечка». Готовьте блюдо на протяжении 40 мин.

Запеченная свекла с сахаром

Приготовить очень вкусное и полезное лакомство удастся, используя этот рецепт:

  1. Заранее помойте, почистите свеклу от кожуры и нарежьте ее кружочками.
  2. Смажьте противень растительным маслом, выложите кружочки сверху и посыпьте их сахаром.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Запекайте блюдо в течение 30 минут.

Свекла с сыром

Перед приготовлением блюда понадобится взять такие компоненты:

  • корнеплоды – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • хрен – 2 ст. л.

Процесс приготовления блюда следующий:

  1. Помойте свеклу, очистите ее от кожуры и нарежьте соломкой.
  2. Порежьте кубиком лук и пожарьте его на сливочном масле на протяжении 5 мин.
  3. Всыпьте в сковороду свеклу и влейте полстакана воды, посолите и тушите блюдо 30 мин на маленьком огне, не накрывая емкость крышкой.
  4. Заправьте консистенцию сметаной, хреном и горчицей. Тщательно перемешайте консистенцию и тушите ее еще 10 мин.
  5. Аккуратно выложите овощи на глубокое блюдо, потрите сверху сыром и поставьте емкость на 10 мин в духовку, температура 180° С.

Выбрав один из вышеперечисленных рецептов удастся как просто запечь свеклу в духовке, так и приготовить полноценное блюдо. Использовать для запекания удобно духовой шкаф, микроволновку, а также мультиварку.

Как запечь свеклу в духовке целиком в кожуре

Как приготовить свеклу для салата? Что лучше, сварить или запечь этот корнеплод, целиком, в духовке? Запеките её! Запеченная свекла порадует вас своим богатым ароматом и нежным вкусом, большая часть которого теряется если этот овощ просто сварить.

Я сам в течение долгих лет «кипятил» варил этот овощ. Интуитивно я понимал, что большая часть аромата и вкуса, попросту, сливается в канализацию, вместе с бульоном. Но простая фраза в рецептах, — «сварите свеклу», — постоянно сбивала с толку!

И я варил и варил, пока однажды, у своей подруги, не попробовал, обычную «шубу». Что у нее был за вкус! Бурак был плотный, сочный с богатым ароматом. «Как ты готовишь свеклу?» — поинтересовался я. «Я запекаю её.» — ответила подруга.

С тех пор я больше не варю этот корнеплод, я всегда запекаю его целиком в духовке завернув в фольгу. Первое время я готовил этот сладкий корень, заворачивая в фольгу каждый овощ, но со временем процесс упростился. Я стал выкладывать подготовленную свеклу в форму для выпечки, накрывать её фольгой и запекать. Это сократило время на подготовку, а овощ, в итоге, получался таким же вкусным, с тем же безупречным свекольным ароматом.

А… «…вы всё ещё кипятите?»

Никогда не запекали свеклу для салатов и закусок? Попробуйте, это очень просто!

Как запечь свеклу в духовке в фольге — рецепт

Ингредиенты:

  1. Два килограмма свёклы

Дополнительное оборудование:

  • Форма для выпечки.
  • Алюминиевая фольга.
  • Бумажные полотенца.
  • Деревянные вертел.
  • Кулинарные щипцы.

Метод приготовления:

Разогрейте духовку

  • В центр духового шкафа поставьте проволочную стойку и разогрейте духовку до 220 С. Застелите форму для выпечки в один слой алюминиевой фольгой.

Как подготовить свёклу к запеканию в фольге

  • Пока духовка разогревается подготовьте овощи к запеканию. Для этого сухой тряпкой, губкой или салфеткой очистите их. Кухонными ножницами отрежьте стебли корнеплода, оставьте примерно пяти сантиметровые кончики, не обрезайте их под самый корень. Ни в коем случае не обрезайте хвостики. Если вы обрежете стебли и хвосты, через эти «раны», во время запекания, утечёт драгоценный свекольный аромат. Теперь обмойте бурак аккуратно удаляя грязь. Старайтесь не повредить кожу, пусть, во время запекания, все соки останутся внутри овоща!
  • Выложите очищенную свёклу в один слой на форму, застеленную алюминиевой фольгой.
  • Сверху форму накройте листом алюминиевой фольги и плотно зажмите ее края.

Сколько запекать свеклу в духовке?

  • Запекайте ее в духовке от сорока пяти минут до двух часов. Время запекания овоща зависит от его размера. Если у вас очень большие корнеплоды, то на их приготовление уйдет больше времени. Кухонными щипцами, каждые тридцать минут, переворачивайте свеклу, чтобы она равномерно запекалась со всех сторон.
  • Минут через 40 — 45 проверьте на готовность. Для этого проткните, по центру, самый большой овощ деревянным вертелом. Если вертел легко и плавно заходит в мякоть, то овощи готовы. Если же свекла пока не протыкается деревянным шампуром, то выпекайте её ещё в течение десяти минут, и вновь повторите тест. Так с десяти минутным интервалом проверяйте овощи на готовность.

Выньте форму с запеченной свеклой из духовки

  • Достаньте форму из духового шкафа, снимите с неё верхний слой фольги. Пусть овощи постоят и немного остынут, минут 5 — 10, пока с них, не обжигаясь, можно будет снять кожуру. После того как свекла слегка остынет, отрежьте от нее стебли и хвостики.

Как очистить запеченную свеклу

  • Пока еще свекла не совсем остыла снимите с неё кожуру. В этих овощах очень много красящего пигмента, который стойко окрашивает всё с чем вступает в контакт, так что придется немного «замарать» руки. Конечно вы всегда можете надеть одноразовые перчатки и тогда руки останутся чистыми. Кто-то рекомендует снимать кожуру со свеклы кухонным или бумажным полотенцем. А кто-то предпочитает снимать кожицу пальцами, под проточной водой. Так она легче соскальзывает, а свекольный сок меньше пачкает руки. Если на коже остаются несмываемые бурые пятна, попробуйте их удалить лимонным соком. В любом случае они сойдут через один, два дня.

Овощи готовы, и вы можете использовать их в рецептах салатов и винегретов, для приготовления свекольных закусок с сыром и луком.

Рецепт жареной свеклы | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Здоровое быстрое приготовление с курицей и пармезаном
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп из лазаньи
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

Куриный лист со сладостями и свеклой

Этот рецепт курицы и овощей в сковороде сделает вашу жизнь немного легче этой осенью.Куриные бедра на противне хрустящие и ароматные, они идеально сочетаются с мягким сладким картофелем и жареной свеклой!

Обратите внимание: я немного обновил этот пост по состоянию на июль 2019 года. Рецепт остался прежним!

Были ли у вас чипсы Sweets & Beets от Terra? Пожалуйста, скажите, что у вас есть. Это одно из моих виноватых удовольствий! Знаю, знаю, мое виноватое удовольствие - овощные чипсы? Пух-лиз. Но не дайте себя обмануть - они могут быть «вегетарианскими» чипсами, но они не обязательно сказываются на вашей талии.Особенно, если вы съели целую сумку по дороге домой из продуктового магазина… . .

В любом случае, я ОБОЖАЮ комбинацию сладкого картофеля и свеклы, и этим летом я усердно готовил ее на гриле. Это такая легкая в приготовлении комбинация, и детям очень нравятся оба овоща! Теперь, когда наступает более прохладная погода, я экспериментировал с другими блюдами, которые можно было бы приготовить в духовке, а ужины на сковороде всегда легко выигрывают. Этот куриный лист со сладостями и свеклой - один из наших любимых!

Обязательно ли использовать в этом рецепте куриные бедра?

Одно из моих недавних открытий - сила куриных бедер.Я всегда держался от них подальше, потому что их не так приятно резать, как куриную грудку, а кости казались такой проблемой! Однажды по прихоти во время массового похода по магазинам Costco я купил большой поднос куриных бедер с костями и кожей. Сначала я не был уверен, что буду с ними делать, но, бросив несколько в духовку для жарки, я обратился. Я всегда был фанатом темного мяса, а куриные бедра получаются просто сочными, а если их жарить в духовке, кожица становится такой красивой и хрустящей. Полная победа! Ой, и они намного дешевле куриных грудок.

Итак, короче говоря, вы можете использовать куриные грудки, но они будут гораздо менее ароматными и сочными, чем бедра!

Какой размер кастрюли вы используете для ужина на листе?

Вам нужно использовать противень на половину листа, так как он достаточно большой, чтобы вместить все овощи и куриные бедра. Если у вас нет противня на половину листа, вы можете просто использовать большой противень с бортиками. Хороший совет, который я усвоил по ходу дела, - нагреть противень в духовке, пока он разогревается.Когда вы добавляете куриные бедра в эту предварительно разогретую сковороду, получается приятное шипение, гарантирующее идеальную хрустящую корочку!

Приправы к этому блюду довольно простые; Я люблю использовать перец и чеснок с жареным сладким картофелем. Это вкусно!

Немного нарезки, немного приправ - и через 30-40 минут у вас будет легкий и вкусный ужин. Наслаждайтесь!

Сентябрь уже наступил, и для многих из нас это означает, что наши недели будут действительно очень загруженными. Вам определенно понадобится несколько быстрых и легких ужинов в рукаве! Такие чудеса, как этот ужин с курицей в сковороде, спасают жизнь, и у меня для вас есть еще несколько!

Я нашел это и многое другое в категории "мясо и основные рецепты"!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Описание

Этот рецепт курицы и овощей в противнях немного облегчит вашу жизнь этой осенью.Куриные бедра на противне хрустящие и ароматные, они идеально сочетаются с мягким сладким картофелем и жареной свеклой!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 6 (2 фунта) куриных бедер с кожей и костями
  • 3 ст. оливковое масло, дробленое
  • 1 ст. перец
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 3 маленькие свеклы, нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1 большой сладкий картофель, нарезанный кусочками размером 1 дюйм

  1. Поместите форму на половину листа (18 × 13) в духовку и начните разогревать духовку до 400 F.
  2. Приготовьте курицу, натерев 1 ст. оливкового масла в кожу. Как только духовка разогреется, снимите противень и положите куриные бедра кожей вниз на противень. Жарить курицу 10 минут.
  3. Пока курица жарится, смешайте перец, чесночную и морскую соль. Перемешайте нарезанную кубиками свеклу и сладкий картофель с оставшимся оливковым маслом.
  4. Выньте курицу из духовки и с помощью лопатки переверните ее так, чтобы кожа поднялась вверх.Равномерно рассыпьте конфеты и свеклу по сковороде. Половину смешанных приправ вотрите в кожу каждого куриного бедра. Посыпьте сладости и свеклу оставшейся приправой. Поставьте сковороду обратно в духовку еще на 15 минут. Снова снимите сковороду и немного размешайте овощи лопаткой. Если в сковороде много сока, слейте часть сока перед тем, как снова поставить сковороду в духовку еще на 10-15 минут, или пока и сладости, и свекла не станут мягкими, а курица не прожарится.Подавать немедленно!

Остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Ключевые слова: рецепты осенней курицы // здоровые ужины на листовой сковороде // листовая курица и овощи

Карта рецептов при поддержке

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

Наан - Лепешки, запеченные в духовке - Кухня Манджулы

Наан - Лепешки, запеченные в духовке

Наан, самый популярный индийский хлеб в западном мире. Наан может быть главной достопримечательностью при посещении индийского ресторана, наан прямо из глиняной печи «тандыр» имеет райский вкус. Текстура и аромат земли от наана! Так легко просто влюбиться в Наана. В моем рецепте наана используется обычная домашняя печь и глиняный камень для пиццы, чтобы придать наану такой же эффект, как и в глиняной печи.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо

Индийская кухня

  • 2 стакана универсальной муки без добавок, майда
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • ⅛ чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки растительного масла рапса
  • 2 ½ столовых ложки простого йогурта творог, дахи
  • чашки теплой воды, используйте по мере необходимости
Также необходимо
  • 1 чайная ложка топленого масла (топленого масла), чтобы смазать наан
  • чашки универсальной муки для раскатывания
  • Разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 10 минут или пока смесь не станет пенистой.

  • Добавьте в муку сахар, соль и пищевую соду и хорошо перемешайте.

  • Добавьте масло и йогурт, чтобы получилось рассыпчатое тесто. Добавьте смесь воды с дрожжами и воду по мере необходимости, чтобы тесто получилось плотным. Примечание: по мере подъема тесто становится мягче.

  • Замесить тесто до однородного состояния. Накройте тесто и держите в теплом месте три-четыре часа, пока его объем почти не увеличится вдвое.

  • Нагрейте духовку до 500 ° F с камнем для пиццы (камень для выпечки) прибл.тридцать минут, пока камень не станет горячим. Камень для выпечки / пиццы поможет нагреть наан примерно так же, как глиняный тандыр. Затем включите духовку на сильном огне.

  • Замесите тесто около одной минуты. Разделите его на шесть равных частей. Раскатайте каждый кусок теста в восемь овалов. Слегка присыпьте поверхность сухой мукой, чтобы облегчить раскатывание.

  • Слегка намочите руки и переверните свернутый наан между ладонями. Поместите два наана на камень для выпечки / пиццы и поставьте в духовку.

  • Выпекайте наан по два за раз. Наан будет готовиться за две-три минуты, в зависимости от вашей духовки. Запеченный наан должен быть сверху золотисто-коричневого цвета.

  • Достаньте наан из духовки и слегка смазать прозрачным маслом или топленым маслом.

  • Подождите две-три минуты перед приготовлением следующего наана, чтобы духовка могла восстановить потерянное тепло.

Если камня для пиццы нет в наличии, используйте противень. Если вы используете противень, как только верх наана будет готов, переверните его, чтобы приготовить на другой стороне.Подавайте наан с популярными блюдами, такими как Даль Махани, Палак Панир или любым овощным блюдом.

Ключевое слово Popular Indian Bread, Resturant Bread, Tandoori Naan

Голландские рецепты духовки, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения голландские рецепты духовки, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения голландские рецепты духовки | Depositphotos®Голландская духовка Приготовление ужиновГолландская духовкаГотовка на костре. Готовка в лесу. Молодая домохозяйка сверяется с книгой рецептов. Красная чугунная голландская духовка.Голландская печьЧугунная голландская духовка или кастрюля с крышкой для сковороды Голландская духовкаЖенщина готовит индейку для запекания на кухнеПриготовление на костреДомашнее тушеное мясо из говядиныПриготовление черничного сапожникаСуп из шельмы, суп из фарро, итальянская кухняКрасная эмалированная чугунная крытая голландская печь на белом фоне. на белом фоне. Свежее пиво влажный хлеб Петух, тушенный в красном вине Выпечка кексов в духовке Улыбающаяся брюнетка, читающая книгуГолландская жареная курица с сушеными травами и чесноком Курица, тушенная в красном вине Шаг за шагом.Варка картофеля для сливочного картофельного пюре в голландской печи. Большой камин с ревущим огнем Запеканка из ягнят из печени вертикальная Суп из шелки, суп фарро, итальянская кухня Форма пустые сковородыЧили из индейки, украшенные свежим редисом, зеленым луком и сыром чеддер .Вкусная запеченная свининаКрупный план сырого маринованного цыпленкаГовядина, приготовленная на гриле с овощами на белой тарелкеШаг за шагом. Варка картофеля для сливочного пюре в голландской духовке.Петух, маринованный в красном вине, травы Coq au vin в овальной голландской печи, красный эмалированный чугун, покрытый голландской печью на белом фоне. Куриный петух, тушеный в красном вине 3D визуализация Усталый мужчина с корзиной для белья Женщина пьет утренний кофе Шаг за шагом. Варка картофеля для сливочного пюре в голландской духовке пошагово. Варка картофеля для сливочного пюре в голландской духовке. Вид сверху гриль для барбекю, изолированные на белом фоне. 3D renderiFront вид гриль-барбекю, изолированные на белом фоне.3D визуализация Пошаговая инструкция. Варка картофеля для сливочного пюре в голландской печи. Красная эмалированная чугунная крытая голландская печь на белом фоне. Шаг за шагом. Варка картофеля для сливочного пюре в голландской духовке. Рецепт картофельного пюре. Красная эмалированная чугунная крытая голландская печь на белом фоне. Жареная целая утка на желтоватом блюде, вид сверху. Пирог овчарки на сервировочной ложке. Рецепт картофельного пюре. . 3dSpelt суп, суп фарро, итальянская кухня, стейк из говядины на гриле с овощами на белой тарелке, запеканка из печени и овощей, рыба, обжаренная на белом фоне, изолированные с обтравочным контуром.Рыба, обжаренная на белом фоне с обтравочным контуром. Суп из шельмы, суп из фарро, итальянская кухняЧугунная сковородаСпелт, суп из фарро, итальянская кухняМолодая домохозяйка ссылается на книгу рецептовЖареный цыпленок Ужин из жареной курицы

Кофта Кабабс из говядины с цацики

Кофта тзацики из говядины | Современный подход к содержанию
  • Служит: 4
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорий: 436

рецептов с фото, советами и хитростями


У каждого народа свое название блюда из мяса в духовке: ростбиф - от английского, запеченная свинина - от русских, торопятся - от монголов, svaynsbraten - от русского Австрийцы и чашушулы - от грузин. И все это потому, что приготовить мясо в духовке несложно, а результат превосходит все ожидания. Что-то более сытное и вкуснее, чем блюдо из мяса в духовке придумать сложно.


Как вкусно приготовить мясо в духовке, советы



  • Приготовление продуктов: выбирайте свежее филе свинины или говядины, филе баранины найти сложно, поэтому можно брать мясо и на кости, хорошее подходят бараньи ребрышки. Но все же лучше всего ветчина или вырезка.Чтобы получить ароматный результат, возьмите специальный набор приправ. Вы можете купить разные приправы, например, тмин, зиру, перец, майоран, тмин, карри и многие другие.

  • Мы рекомендуем использовать обычную посуду, покрытую фольгой. Это убережет от пригорания. Сегодня технологии позволяют использовать рукава для запекания, они похожи на обычный пластиковый пакет, который не горит. Получится очень сочно, но корочка не выйдет.

  • Если вы подозреваете, что мясо жесткое, то лучше предварительно подержать в маринаде несколько часов, прежде чем запекать мясо в духовке. Для маринада используйте любую газированную воду, лук и майонез. Есть секрет восточного маринада, в который помимо обилия трав входит гранат. Гранатовый сок вместе с солью размягчает волокна, нужно на ночь закрывать маринованные продукты фольгой.



Рецепт мяса в духовке, антрекоты из свинины


Ингредиенты на две порции:



  • Антрекот из свинины - 2 шт. / 0,5 кг

  • лук репчатый - 2 штуки

  • картофель 4 шт.

  • соль

  • перец

  • набор специй

  • растительное масло.



Способ приготовления:



  • Вкусное мясо в духовке получится, если антрекоты будут свежими, нежирными и без явного запаха свинины. Антрекоты вымыть и обсушить на салфетке, тщательно натереть солью, перцем и специями;

  • Картофель очищенный нарезать пополам, а лук на четвертинки, посолить и отправить в противень, смазанный маслом;

  • положить на противень, поверх лукового мяса, чтобы оно было мягче, а лук пропитался мясным бульоном;

  • запекать при 200 градусах сорок минут, иногда сливая весь накопившийся бульон;

  • Подавать с травами и соусами.


Мясо в духовке, рецепт ростбифа

Ростбиф переводится как запеченная говядина. Это исконно английское блюдо. Более того, жители туманного Альбиона считают его своей национальной гордостью. По умению готовить ростбиф определяют уровень мастерства повара. А на самом деле приготовить его довольно сложно. Так как на заживление уходит много времени и требуется увесистая цельная деталь, которую сложно запечь. Но надо сразу решить для себя, какое жаркое можно есть, ведь часто ростбиф с кровью.



Состав:



  • говяжья вырезка -1 кг

  • горчица

  • чеснок

  • специя.


Способ приготовления:



  • Перед тем, как запечь мясо в духовке, необходимо, чтобы оно хорошо работало. Для начала выбираем филе, пролежавшее при минусовой температуре около 5 дней. Хорошо, если кусок от поясничной мышцы, соединительных волокон нет, что обеспечивает мягкость;

  • с чесноком, плотно скатываем в подушку и обжариваем на сковороде, чтобы сок запечатался;

  • намазанный горчицей, обвалять в специях и на противне, смазанный маслом;

  • запекать 20 минут при 250 ° C и еще полчаса при 150 ° C.