Свекла с фасолью на зиму рецепт: Салат из свёклы на зиму с фасолью, морковью, помидорами и луком: рецепт

Содержание

Свекла с фасолью на зиму рецепт с фото

Свекла с фасолью на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

25

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 6 ч PT6H

1. Фасоль тщательно промыть. Затем положить бобовые в миску и залить водой. Оставить в таком положении на 4-5 часов. После чего слить воду, переложить фасоль в кастрюлю и залить 2 литрами свежей воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения и варить бобы на медленном огне под крышкой в течение часа. После того как фасоль будет готова, откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

2. Свеклу хорошенько промыть водой и, не очищая от кожицы, отварить в кастрюле на медленном огне в течение 40-50 минут до готовности. Затем слить воду, промыть овощи под холодной водой и очистить свеклу от кожуры. Вареную свеклу натереть на крупной терке.

3. Лук и морковь очистить, промыть. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и нагреть его на среднем огне. Затем положить в кастрюлю измельченные лук и морковь.

4. Стебель сельдерея промыть, обсушить и нарезать мелкими кружочками. Переложить сельдерей в кастрюлю и вместе с другими овощами обжарить на среднем огне до золотистого цвета в течение 6-8 минут.

5. Добавить в кастрюлю к обжаренным овощам отварную фасоль и натертую на терке вареную свеклу. Положить томатную пасту, соль сахар и черный молотый перец. Все тщательно перемешать между собой. Влить 9-и процентный столовый уксус и продолжить варить салат еще 20-25 минут на среднем огне.

6. Хорошенько промыть банки под струей воды с моющим средством. Стерилизовать их над паром, а крышки прокипятить.

6. Снять кастрюлю с салатом с огня. Ложкой разложить еще горячий салат в подготовленные банки и накрыть чистыми крышками.

7. На дно большой широкой кастрюли положить кухонное полотенце и на него поставить банки с салатом. Затем налить в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы она доходила почти до краев банок, но не попадала вовнутрь. Поставить кастрюлю на плиту и на медленном огне довести воду до кипения. Стерилизовать банки с салатом в кастрюле на протяжении 15 минут.

8. Плотно закрыть банки крышками и убрать на хранение в темное прохладное место.

Удачных заготовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки легкие рецепты с фото

Морковь с луком

Лук на зиму в банках готовим дома

Морковь на зиму готовим дома

Свекла морковь

Заготовки из овощей

Фасоль на зиму заготовки рецепты быстро просто

Фасоль в томатном соусе

Фасоль с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Салат с фасолью на зиму рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Фасоль белая — 102 ккал/100г
  • Стебель сельдерея — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Фасоль белая, Вода, Лук репчатый, Морковь, Стебель сельдерея, Томатная паста, Поваренная соль, Сахар, Оливковое масло, Перец черный молотый, Столовый уксус

Салат из свеклы и фасоли на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фасоль белая 600 гр.

Свекла 2 кг Помидоры свежие 2 кг Морковь 2 кг Лук репчатый 2 кг Масло растительное 500 мл.
Вода 500 мл. Уксус столовый 9% 150 мл. Сахар-песок 200 гр. Соль 100 гр.

Процесс приготовления

Фасоль за одни сутки замочить в холодной воде, воду несколько раз сливать и наливать новую. Сварить фасоль на следующий день до готовности.

Свеклу тщательно вымыть со щеточкой и сварить в кожуре до готовности.

Залить свеклу холодной водой, остудить. Далее снять кожицу, потереть на крупной терке.

Сырую морковь почистить, помыть и также натереть на крупной терке.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Помидоры помыть, вырезать белую часть и крупно порезать вместе со шкуркой.

Пассеровать в сковороде на растительном масле лук с морковью, далее их переложить в отдельную емкость и тушить в этом масле томаты.

Все овощи и фасоль положить в широкий казан, влить пол-литра растительного масла, кипяченую воду, уксус. Добавить соль и сахарный песок. Все перемешать, установить на средний огонь и довести до кипения. После закипания огонь немного уменьшить, тушить салат полчаса, перемешивая время от времени.

Разложить по простерилизованным стеклянным банкам, закатать. Перевернуть банки и послушать, не выходит ли из них воздух. Укрыть теплым одеялом и дать так дойти до комнатной температуры. Унести на хранение в подвал или кладовку.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 47.26%

Витамин В1 7.77%

Витамин В2 3.18%

Витамин В4 2.47%

Витамин В5 5.04%

Витамин В6 6.91%

Витамин В9 18.35%

Витамин В12 0%

Витамин С 9.18%

Витамин D 0%

Витамин E 1.42%

Биотин 0.61%

Витамин К 4.26%

Витамин РР 6.4%

Калий 16.5%

Кальций 5.37%

Кремний 62%

Магний 9.76%

Натрий 62.96%

Сера 8.67%

Фосфор 10. 34%

Хлор 54.53%

Алюминий 583.32%

Железо 10.42%

Йод 2.35%

Кобальт 42.26%

Литий 7.84%

Марганец 19.29%

Медь 16.36%

Никель 0.96%

Рубидий 5369.16%

Селен 6.21%

Фтор 0.66%

Хром 4.53%

Цинк 6.63%

Бор 14854.85%

Ванадий 221.29%

Молибден 17.96%

Витамин A 2317.06%

Витамин В1 380.89%

Витамин В2 155.78%

Витамин В4 121.24%

Витамин В5 247%

Витамин В6 338. 77%

Витамин В9 899.52%

Витамин В12 0%

Витамин С 450%

Витамин D 0%

Витамин E 69.6%

Биотин 30%

Витамин К 208.96%

Витамин РР 313.7%

Калий 808.78%

Кальций 263.51%

Кремний 3040%

Магний 478.4%

Натрий 3087.08%

Сера 425%

Фосфор 506.88%

Хлор 2673.39%

Алюминий 28600%

Железо 510.72%

Йод 115.07%

Кобальт 2072%

Литий 384.29%

Марганец 945.83%

Медь 802. 11%

Никель 47%

Рубидий 263250%

Селен 304.55%

Фтор 32.43%

Хром 222%

Цинк 325%

Бор 728333.33%

Ванадий 10850%

Молибден 880.59%

Витамин A 178.24%

Витамин В1 29.3%

Витамин В2 11.98%

Витамин В4 9.33%

Витамин В5 19%

Витамин В6 26.06%

Витамин В9 69.19%

Витамин В12 0%

Витамин С 34.62%

Витамин D 0%

Витамин E 5.35%

Биотин 2.31%

Витамин К 16.07%

Витамин РР 24. 13%

Калий 62.21%

Кальций 20.27%

Кремний 233.85%

Магний 36.8%

Натрий 237.47%

Сера 32.69%

Фосфор 38.99%

Хлор 205.65%

Алюминий 2200%

Железо 39.29%

Йод 8.85%

Кобальт 159.38%

Литий 29.56%

Марганец 72.76%

Медь 61.7%

Никель 3.62%

Рубидий 20250%

Селен 23.43%

Фтор 2.49%

Хром 17.08%

Цинк 25%

Бор 56025.64%

Ванадий 834.62%

Молибден 67. 74%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20853.5 мкг900 мкг47.3178.2
Витамин В15.7 мг1.5 мг7.829.3
Витамин В22.8 мг1.8 мг3. 212
Витамин В4606.2 мг500 мг2.59.3
Витамин В512.4 мг5 мг519
Витамин В66.8 мг2 мг6.926.1
Витамин В93598.1 мкг400 мкг18.369. 2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С405 мкг90 мкг9.234.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E10.4 мг15 мг1.45.4
Биотин15 мг50 мг0. 62.3
Витамин К250.8 мкг120 мкг4.316.1
Витамин РР62.7 мг20 мг6.424.1
Калий20219.4 мг2500 мг16.562.2
Кальций2635.1 мг1000 мг5.420. 3
Кремний912 мг30 мг62233.8
Магний1913.6 мг400 мг9.836.8
Натрий40132.1 мг1300 мг63237.5
Сера2125 мг500 мг8.732.7
Фосфор4055. 1 мг800 мг10.339
Хлор61488 мг2300 мг54.5205.6
Алюминий8580 мкг30 мкг583.32200
Железо91.9 мг18 мг10.439.3
Йод172.6 мкг150 мкг2. 38.9
Кобальт207.2 мкг10 мкг42.3159.4
Литий269 мкг70 мкг7.829.6
Марганец18.9 мкг2 мкг19.372.8
Медь8021.1 мкг1000 мкг16.461. 7
Никель94 мкг200 мкг13.6
Рубидий5265 мкг2 мкг5369.220250
Селен167.5 мкг55 мкг6.223.4
Фтор1297 мкг4000 мкг0.72.5
Хром111 мкг50 мкг4. 517.1
Цинк39 мг12 мг6.625
Бор8740 мкг1.2 мкг14854.956025.6
Ванадий2170 мкг20 мкг221.3834.6
Молибден616.4 мкг70 мкг1867. 7
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с пекинской капустой с апельсином
Салат с курицей, ананасом, яблоком и сельдереем
Салат «Летний»
Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт
Салат «Обжорка» с курицей и грибами
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Слоеный салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром, яйцом и грецким орехом
Салат с креветками, рисом, яйцом и огурцом
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
Салат с копченой курицей, кукурузой, фасолью и сухариками
Жареные огурцы по-корейски
Салат с ананасами и шампиньонами консервированными

Салаты с луком на зиму

Салат из помидоров и лука с маслом на зиму

Салат из красных помидоров на зиму

Салат из помидоров без перца на зиму

Салаты без кабачков на зиму

Салаты без капусты на зиму

Салаты без чеснока на зиму

Рецепт маринованной гигантской белой фасоли и свеклы

Многие греки любят гигантскую белую лимскую фасоль. Этот рецепт представляет собой адаптацию блюда, приготовленного греческим шеф-поваром Джимом Боцакосом для празднования Чистого понедельника в пользу библиотеки Геннадия в Афинах. Не замачивайте фасоль, иначе она упадет во время приготовления. Мистер Ботсакос подает это со скордалией.

Реклама


Выход: На шесть-восемь порций

    Для фасоли

    • 1 фунт сушеной крупной лимской фасоли
    • 1 большая белая луковица, разрезанная пополам
    • 4 зубчика чеснока, раздавленного
    • 1 лавровый лист
    • Соль по вкусу
    • ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
    • ⅓ чашки оливкового масла первого холодного отжима
    • ½ чашки мелко нарезанного сельдерея
    • ½ чашки мелко нарезанного желтого или красный болгарский перец
    • ½ чашки мелко нарезанного красного лука, замочить на пять минут в холодной воде, слить воду и промыть по желанию
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

    Для свеклы

    9
  • ⅓стакана красного винного или хересного уксуса
  • Соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • ½ чайной ложки сахара
Руководство по замене ингредиентов

  1. Для фасоли

    1. Шаг 1

      Поместите бобы в большую кастрюлю. Залейте водой на 2 дюйма и доведите до слабого кипения. Снимите пену и добавьте лук, чеснок и лавровый лист. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут. Добавьте соль по вкусу и варите еще 20 минут до мягкости. Снимите с огня. Удалите и выбросьте лук, зубчики чеснока и лавровый лист. Дайте фасоли остыть в жидкости, затем процедите через сито, установленное над миской. Аккуратно перемешайте фасоль в миске с лимонным соком, оливковым маслом, сельдереем, перцем, луком и зеленью. При желании добавьте от 2 до 4 столовых ложек фасолевого бульона. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите.

    2. Шаг 2

      Приготовьте свеклу, пока варятся бобы. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте ¼ стакана уксуса и посолите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности, от 30 до 45 минут, в зависимости от размера свеклы. Снимите с огня, добавьте чеснок в кастрюлю и дайте остыть. Вынуть свеклу из кастрюли (не сливать), снять кожицу и нарезать дольками.

    3. Шаг 3

      Смешайте оставшийся уксус, сахар и ¼ стакана свекольного бульона (чеснок выбросить). Перемешайте со свеклой. Разложите фасоль на тарелке или в миске и окружите свеклой. Если хотите, подавайте это блюдо со скордалией.

Совет

  • Предварительная подготовка: Фасоль и свеклу можно приготовить за три дня до подачи на стол. С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Ужин
  • Будний день
  • Основное блюдо
  • Здоровое питание

Еще рецепты от Марты Роуз Шульман 900 11

  • Гранола с лебедой

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Зимний овощной суп с репой, морковью, картофелем и луком-пореем

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Суп-пюре из зимних кабачков и красной чечевицы

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Лимонное ризотто с тыквой

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Фузилли с брокколи и анчоусами

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Пирожки с коричневым рисом и тушеным перцем

    Марта Роуз Шульман

    40 минут

  • Пирог с яблоком и мангольдом

    Марта Роуз Шульман

    2 часа плюс отдых

  • Здоровый

    Салат из красной капусты, кинзы и грецких орехов

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Обжаренный грейпфрут с имбирным кленовым сиропом

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Грибной суп с тофу

    Марта Роуз Шульман

    1 час 45 минут

  • Варенье из инжира

    Марта Роуз Шульман

    30 минут плюс несколько часов охлаждения

  • Панцанелла с кабачками и шалфеем

    Марта Роуз Шульман, Алана Чернила

    1 час

  • Персиковые пончики

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Борщ с грибами и свеклой

    Марта Роза Шульман

    1 1/2 часа

  • Тушеная стручковая фасоль по-гречески и желтая тыква с помидорами

    Марта Роуз Шульман

    Около 55 минут

  • Рагу из фасоли

    Марта Роуз Шульман

    1 час

Кулинарные тренды

  • Кукурузный салат с помидорами, фетой и мятой

    Марк Биттман

    5 минут

  • Easy

    Креветка a la Plancha

    Steven Raichlen

    30 минут

  • Жареный лосось с халапеньо

    Sam Sifton

    15 минут

  • 900 13

    Запеченный рис с белой фасолью, луком-пореем и лимоном

    Ali Slagle

    1 час

  • Картофельный гратен по-провансальски от Джулии Чайлд

    Джулия Москин, Джулия Чайлд, Симона Бек, Луизетт Бертолль 9000 3

    1 1/2 часа

  • Easy

    Limonada (бразильский лимонад)

    Gabriella Lewis

    10 минут

  • Easy

    Пикантный фруктовый салат

    Кей Чун 9 0003

    25 минут плюс мацерация от 1 до 3 часов

  • Easy

    Тушеная в чесноке свиная лопатка

    Ali Slagle

    3 ¾ часа

  • Ревеневый чипс

    Mark Bittman

    1 час

  • Easy

    Салат из нута со свежей зеленью и зеленым луком

    Lidey Heuck

    15 минут плюс 30 минут маринования

  • Паста с рикоттой Alla Vodka

    Эрик Ким

    30 минут

  • 90 051 Легко

    Нарезанный салат

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    Торрихас (французские тосты по-испански)

    Стивен Райхлен 9000 3

    40 минут

  • Easy

    Цыпленок с кунжутом, кешью и финиками

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Обжаренный стейк

    Стивен Райхлен

    45–55 минут, плюс зажигание гриля

  • Juicy BLT

    Clare de Boer

    10 минут

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки владения ножом 9001 1

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как наполнить современную кладовую

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как пить вино 90 011

    Эрик Азимов

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Coq au Vin

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить соус

    Мелисса Кларк

Фасоль Буша Красная свекла Чили

Главная » Рецепты » Основные блюда » Фасоль Буша Красная свекла Чили – Уютно Зимние рецепты Virtual Link-Up

Перейти к рецепту

by Sandy on 4 февраля 2013 г. (обновлено 12 ноября 2018 г. )

9000 3

Я люблю февраль, потому что мы не только развлекаемся на Суперкубке, но и сегодня День святого Валентина (мы уже запланировали несколько званых ужинов), и наши мальчики будут возвращаться домой из колледжа на долгие выходные. 🙂

Мы также обычно получаем представление о весне в феврале, по крайней мере, несколько дней! ( Привет, Солнышко! Привет, Орегон !)

Назад к зиме… сегодня я делюсь рецептом восхитительного чили из красной свеклы Bush’s Beans (которым я поделилась несколько лет назад здесь, на RE), и я также участвую в виртуальной ссылке Bush’s Beans Winter Comfort Foods -вверх.

Вы тоже можете участвовать!

Вот SCOOP :

Присоединяйтесь к Aggie’s Kitchen и Real Mom Kitchen, чтобы поделиться любимым семейным рецептом Winter Comfort Food для обмена рецептами с фасолью Буша!

Другими словами, зайдите на сайты Эгги и Лауры, где вы сможете разместить СВОИ СОБСТВЕННЫЕ рецепты фасоли (а также посмотреть рецепты зимних блюд от других блоггеров).

Там проходит РОЗЫГРЫШ , не пропустите! 2 победителя, которых Эгги и Лора выберут из своих блогов. (Примечание: победители не будут выбран здесь, в рев.)

Вот что в том, что раздача включает в себя :

Купоны Буша с фасоль French Oven

Вот как ВЫИГРАТЬ :

1.       Загрузите СОБСТВЕННЫЙ рецепт зимних блюд с помощью Bush’s Beans с помощью виджета Aggie’s Kitchen и Real Mom Kitchen

2.       Включите эту фразу Буша (ссылку на блог Эгги и Лауры) в сообщение с рецептом:

Присоединяйтесь к Aggie’s Kitchen и Real Mom Kitchen, чтобы разделить семью любимый рецепт Winter Comfort Food для обмена рецептами с фасолью Буша!

3.       Оставьте комментарий к сообщению в блоге Эгги или Лауры о виртуальном соединении, сообщив нам/им/Бушу, что вы подключились.

4.       Твитнуть или поделиться на FB, чтобы получить дополнительные записи

Если вы запутались, просто прочитайте правила в ресторанах Aggie’s Kitchen и Real Mom Kitchen.

Это просто!

Выиграть будет весело. И вы получите несколько замечательных новых рецептов фасоли COSYY WINTER, чтобы попробовать их через несколько месяцев! Удачи!

Какие бобы вы держите в своей кладовой для уютных зимних блюд?

Оценок пока нет

Получить рецепт:

Рецепт чили с фасолью Буша и красной свеклой

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 50 минут минут

Выход: 12 порций

Распечатать рецепт Рецепт булавки Сохранить рецепт

  • 4 ч. л. молотый тмин
  • 2 ч. л. сушеный орегано
  • 2 ч. л. порошок чили
  • 4 т. масла
  • 6 средних свеклы или 5 крупных, обрезанных, очищенных и нарезанных
  • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 больших красных болгарских перца, мелко нарезанных
  • Белый перец
  • 4-5 зубчиков свежего измельченного чеснока
  • 2 28 унций. банки нарезанные кубиками помидоры
  • 2 банки по 15 унций. Черная фасоль Bush, промытая и высушенная
  • 2 банки по 15 унций. Красная фасоль Bush, промытая и высушенная
  • 2 банки по 15 унций. Фасоль Bush’s Pinto, промытая и высушенная
  • 2 стакана воды
  • 1/2–1 стакан свежей кинзы, нарезанной
  • Сметана, по желанию
  • В жаровне или толстостенной кастрюле смешайте первые 3 ст. лед и готовьте на среднем уровне в течение 1-2 минут, пока они не поджарятся и не станут ароматными. Переложите на пергаментную бумагу (или бумажное полотенце) и отложите в сторону.

  • В той же сковороде разогреть масло и добавить нарезанную свеклу, лук и перец с перцем. Готовьте в течение 15 минут или до мягкости, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок и зарезервированные специи. Варить еще 3 минуты. Добавьте помидоры, промытую фасоль и воду.

  • Нагреть до кипения; затем уменьшить до минимума и варить 30 минут.