Суп с шампиньонами и картофелем рецепт с фото: Суп с шампиньонами и картофелем
Суп с шампиньонами и картофелем
Из шампиньонов и картофеля можно приготовить очень ароматный, вкусный и сытный супчик, который в холода отлично согревает. Хотя можно варить его в любое время года, не дожидаясь сезона.
Сегодня я покажу классический вариант. Такой суп имеет всего 37 Ккал на 100 грамм готового блюда, если не добавлять мелкую вермишель. Придать ему навар или сытность можно не только вермишелью, но и гречневой крупой. Смело готовьте грибной суп с шампиньонами и картофелем в пост или если вы на диетическом питании.
По этому рецепту его можно готовить с любыми свежими или замороженными грибами, а самый ароматный, конечно, выйдет из лесных грибов.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготавливаем необходимые продукты. Вермишель — необязательный ингредиент в супе, но с ней сытнее.
Шаг 2 из 9
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока ждем ее закипания, чистим картофель от кожуры, промываем, нарезаем крупными кубиками или соломкой — как вам привычнее.
Шаг 3 из 9
В закипевшую воду кладем картофель, после закипания уменьшаем огонь на минимум. Всего с этого момента наш суп будет вариться 20 минут. Солим.
Шаг 4 из 9
Грибы промываем, сушим салфеткой. Либо снимаем с них верхнюю тонкую кожицу, а ножки чистим. Шампиньоны мелко нарезаем. Далее шинкуем мелкими кубиками очищенную луковицу.
Шаг 5 из 9
Обжариваем в течение 5 минут грибы с луком на постном масле. В сыром виде у нас почти полная сковорода, не пугайтесь, это не так много, после термической обработки масса уменьшается в 2 раза.
Шаг 6 из 9
Добавляем обжаренные шампиньоны с луком в кастрюлю, в которой варится картофель.
Шаг 7 из 9
За 5 минут до окончания варки супа добавляем лавровый лист и вермишель.
Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.Шаг 8 из 9
В готовый суп кладем промытый и мелко нарезанный свежий укроп, либо, как у меня, добавляем замороженный. В конце приготовления можно добавить сливки или плавленый сыр, но тогда блюдо выйдет не таким уж и диетическим. Снимаем с огня, даем немного настояться, затем подаем к столу.
Шаг 9 из 9
Подавайте суп из шампиньонов, картофеля и вермишели со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Грибной суп с картофелем рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Шампиньоны 800 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Сливки 20%-ные 3 столовые ложки
Сливочное масло 80 гСоль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Картофельный суп с грибами рецепт с фото – пошаговое приготовление грибного супа с картофелем
Картофельный суп с грибами — вкусное и питательное блюдо! А какой аромат идет во время приготовления! Просто не передать словами.
Какие грибы лучше использовать
Можно взять любые грибы из тех, что есть в наличии. Конечно, с шампиньонами суп будет не таким ароматным как с белыми грибами, лисичками или другими лесными красавцами.
Я использовала грибное ассорти. В нем подосиновики, подберезовики, опята. С ним суп получается сытным и ароматным, с многогранным вкусом.
С чем подавать
Картофельный суп с грибами — блюдо самостоятельное. Но свежая зелень его только обогатит!
При желании можно добавить сметаны или подать к горячему что-нибудь из свежей выпечки вроде сытных слоек с мясом или ароматного багета с сыром.
Ингредиенты для картофельного супа с грибами
- Вода фильтрованная — 1,2 л
- Картофель — 600 г
- Грибы отваренные — 150 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Приправа универсальная — 1 ч.л.
- Душистый перец — 3 горошины
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Рецепт картофельного супа с грибами
Картофель очищаем. Треть оставляем целиком, остальную режем кубиками.
Выкладываем весь картофель в закипевшую подсоленную воду.
Обжаривам на подсолнечном масле лук.
Выкладываем к нему морковь.
У меня она была натертая и замороженная. А можно использовать свежую.
Следом отправляем на сковороду грибы. Добавляем соль, универсальную приправу и обжариваем вместе 5-7 минут.
У меня они были уже отваренные и замороженные. Если вы берете свежие, то сначала нужно их проварить.
Вынимаем из кастрюли целый картофель. Разминаем его в пюре.
Выкладываем в воду к картофелю пюре и овощи с грибами.
Отправляем в кастрюлю душистый перец, а затем лавровый лист. Провариваем еще 5 минут.
Суп можно есть сразу, но лучше дать ему настояться в кастрюле под грелкой минут 15.
Вот и все! Вкусный и ароматный суп готов!
Приятного аппетита!
Грибной суп с шампиньонами и картофелем
Шампиньоны – грибы, какие можно приобрести, практически, в любой сезон и это только одна из причин их большой популярности среди хозяек. Из них можно сделать множество разнообразнейших блюд, приправ, соусов. Блюда, приготовленные из шампиньонов, сытны и вкусны. Их можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу или во время поста. Попробуйте вместе с нами приготовить простой, но одновременно вкусный и сытный суп с шампиньонами и картофелем.
Для того чтобы приготовить этот сливочный грибной суп на 1,5 литра воды нам понадобится следующий набор продуктов:
— картофеля — 7шт.
— шампиньонов свежих- 300г.
— лука -2 луковицы
— масла сливочного — 30г.
— масла растительное очищенное — 50г.
— укропа — по вкусу
— соли — по вкусу
— сливок — 0,5 стакана.
А теперь, пошаговое описание как приготовить вкусный грибной суп с шампиньонами и картофелем.
Картошку чистим от кожуры, моем, режем пластинками или брусочками
и залив водой ставим варить на 5-7 минут.
Грибы почистим, помоем и порежем тонкими пластинками или мелкими кубиками.
Поджарим грибы на подсолнечном масле до румяного цвета и добавим к картофелю.
Картофель с грибами варим еще минут 15.
Обжарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавляем в суп.
Теперь, самое время приправить суп. Добавим соль по вкусу, мелко нарезанный укроп, сливочное масло и сливки.
Даем закипеть и на медленном огне варим еще минут 20 до готовности.
Сливочный суп с шампиньонами готов. Вот так все просто.
Подавая на стол, его можно посыпать свежей, мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.
Любители протёртых супов могут из этих же продуктов приготовить грибной суп-пюре. Для этого, после конца варки нужно пробить все блендером.
Грибной крем-суп пошаговый рецепт с фото
Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта страница посвящена грибному крем-супу, который мы будем готовить на основе простого картофельного супа-пюре. Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны — недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов. В некотором смысле этот суп будет «лёгкой прогулкой» для вашего желудка, который, быть может, скажет вам спасибо за эту лёгкость и питательность.
Ингредиенты
- картофель 500 г
- вода 600 мл
- грибы шампиньоны 250 г
- сливки 10-20% 200 г
- соль по вкусу
Указанное количество ингредиентов подходит для 4-5 полноценных порций.
Приготовление
Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния. Масло я использую рафинированное, чтобы оно не влияло на вкус крем-супа.
Переходим к грибам. Из пары шампиньонов нарезаем несколько не толстых ломтиков из середины, как показано на фото, штук 10 хватит. Откладываем их на тарелку в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.
Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно.
Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи) к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.
Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим на плиту. Пока вода будет закипать чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров (не крупнее грецкого ореха). Бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 10 минут.
Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния. Само пюрирование у меня занимает 2-3 минуты, я люблю гомогенизированный суп, поэтому работаю блендером очень основательно.
Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.
Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон. Сильно поджаривать не стоит — шампиньоны потемнеют и станут некрасивыми.
Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью (я использовал петрушку). По желанию можно добавить гренки и специи. Приятного аппетита!
Картофельный суп с грибами — пошаговый рецепт с фото
Несмотря на обилие различных кухонь, блюд, всегда тянет к чему-то своему, родному. Давайте сегодня поговорим о таком с одной стороны простом и всем известном, а с другой – вкусном и питательном блюде, как суп картофельный с грибами.
Итак, что же нам понадобится для того, чтобы приготовить этот замечательный супчик? Давайте посмотрим:
- Картофель – 0,5 кг;
- Грибы – 0,3 кг;
- Лук – 1-2 штуки;
- Соль, специи;
- Зелень;
- Сметана.
Как видите, рецепт картофельно-грибного супа предельно прост, однако опытные кулинары создали несколько вариаций такого супа, о них мы сейчас и расскажем.
Вообще, данное блюдо диетическим не является, за счет того, что картошки там довольно много, а она, как известно, содержит крахмал, который преобразуется в организме в сахарозу, то есть в быстрые углеводы, которые, в сою очередь, образуют жиры. Однако этот суп весьма питательный, ведь калорийность блюда высока.
Также это грибное блюдо – настоящая кладезь витаминов, потому что в нем содержатся грибы – дары природы, которые вобрали в себя все лучшее, что она может дать. Здесь содержатся практически все витамины, полиненасыщенные жиры, аминокислоты, растительный белок и эфирные масла – все что нам так необходимо в любое, особенно холодное, время года.
Можно готовить этот суп с любым видом грибов: подойдут и опята, и боровики, и подосиновики, и даже лисички. Лучше всего готовить его со свежими или замороженными грибами, однако если у вас есть только сушеные, то приготовьте суп с картофелем и сушеными грибами, от этого полезные свойства и вкус супа никуда не денутся.
Для любителей экспериментов хотелось бы отметить, что с грибами можно еще приготовить картофельный суп пюре. В этом деле есть маленькая, но очень важная хитрость, которая сделает ваш суп-пюре просто изумительно вкусным и аппетитным. Об этом мы расскажем в конце статьи.
Приступаем к приготовлению грибного супа
Если вы выбрали замороженные грибы для того, чтобы приготовить картофельный суп, нужно будет их просто-напросто разморозить перед началом готовки. С сушеными грибами немного сложнее; их нужно замочить в воде на 4-5 часов, дабы они напитались водой и выглядели практически как свежие.
Теперь кастрюлю с водой на плиту и ждем закипания. В этот момент картофель режем кубиками (величина на ваше усмотрение, но не слишком крупно, чтобы проварился). Теперь нарезаем грибы на порционные кусочки, сушеные можно не резать.
Сначала спускаем в кастрюлю грибы, даем повариться им 10-15 минут и закидываем картофель и целую луковицу. Теперь нужно поварить еще примерно столько же и затем дать супу настояться, предварительно его посолив. Подают картофельный суп с грибами со сметаной и крупно рубленой зеленью, как на фото. Все, суп готов! Приятного аппетита!
Суп-пюре — вкусно с первой ложки
«Зачем это делать?» — спросите вы. Да затем, что блендер перемелет грибы не в пюре, а волокна, и ваш суп будет иметь не очень аппетитную консистенцию. То есть варим суп, отделяем грибы, добавляем сметану и пропускаем через блендер. Подаем блюдо с кусочками грибов и зеленью.
Из зелени для подачи блюда лучше всего взять традиционную для русской кухни, например: петрушку, укроп, чабрец и все то, что выращивали на огороде наши с вами предки.
Это все, что можно было сказать об этом блюде. Как видите, его сможет приготовить любая, даже совсем неопытная хозяйка.
Надеемся, вам понравилась эта статья, и вы обязательно добавите данный рецепт в свою поваренную книгу. Приятного аппетита!
Грибной суп из шампиньонов пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт оригинального и очень вкусного грибного супа с шампиньонами
Рецепт грибного супа с шампиньонами и беконом
Густой, сытный но при этом удивительно низкокалорийный грибной суп предлагаем подать в качестве горячего к столу. Такой ароматный суп, в котором стоит ложка – предпочтительный вариант для холодного осеннего или зимнего дня.
Сегодня предлагаем отказаться от круп (отсюда и мало калорий), добавим овощи, грибы, и обязательно копченый деликатесный бекон – со вкусом паприки и ароматных специй. В остальном можете положиться на свой вкус, и если желаете, немного добавить в суп ярких акцентов лично от себя. Итак, преступим!
Ингредиенты для грибного супа из шампиньонов:
- Картофель – 160-180 г;
- Вода – 2 л;
- Бекон деликатесный – 120 г;
- Шампиньоны – 6 шт.;
- Горчичное масло – 40 мл;
- Морковь – 80 г;
- Красный лук – 60 г;
- Паприка – 1 ч.л.;
- Укроп – 1 пучок;
- Морская соль, перец душистый, лавровый лист – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото грибного супа с шампиньонами:
Взять кастрюлю, которая подходит по объему. Влить 1,7-1,8 л чистой фильтрованной воды. Очистить клубни картофеля, нарезать крупно. Сложить бруски в кастрюлю, добавить душистый горошек и лавр. Убрать кастрюлю на огонь, варить картофель 15 минут, после специи отфильтровать.
Очистить лиловый сладковатый лук, нарезать кубиками. Морковь измельчить крупными брусками, бекон нарезать средними по величине полосками. Прогреть в сковороде половину горчичного масла, сложить подготовленные ингредиенты, жарить 5-8 минут.
Грибы вымыть под прохладной водой, снять тонкий верхний слой со шляпок. Нарезать грибы крупно, обжарить в горчичном масле с добавлением паприки.
После соединить ингредиенты с обеих сковородок, перемешать и поджарить пару минут.
Переложить ингредиенты со сковороды в кастрюлю, выровнять на соль/перец. Нарубить мелко веточки ароматного укропа, добавить в суп. Для любителей шелковистой структуры юшки, отложить 5-6 ложек супа в чашу блендера (вместе с грибами и картофелем), измельчить, вернуть в суп и проварить пару минут, в таком исполнении ваш грибной суп будет более наваристым и густым.
Подавать можно со сметаной или без нее — будет одинаково вкусно.
Ваш суп из шампиньонов — готов! Приятного аппетита!
А ниже еще несколько вариантов приготовления супа из шампиньонов.
Оригинальный рецепт грибного супа из шампиньонов
Сегодня модно готовить из свежих грибов пюреобразные супы. Однако когда-то в русской кухне были распространены грибные похлебки. Причем любили и делали их чаще, чем борщи и солянки. Знаете, есть в таких супах особенная деревенская привлекательность. И в этом мы предлагаем вам убедиться самим, приготовив грибной суп из шампиньонов.
Ингредиенты:
- литр куриного бульона;
- 350 грамм шампиньонов;
- по вкусу соль;
- масло подсолнечное;
- небольшая луковица;
- по вкусу перец;
- специи «Грибные»;
- средняя морковь;
- две средние картошки;
- для украшения зелень.
Пошаговый рецепт грибного супа из шампиньонов
Шаг 1:
Подогреть готовый куриный бульон. Параллельно довести до кипения литр воды с солью, куда закинуть шампиньоны. Причем грибы до этого важно вымыть (губкой) и, срезав ножку, порубить на 4-6 частей.
Шаг 2:
Прокипятить их 3-4 минуты. Потемневшую воду слить. Шампиньоны ошпарить и закинуть в горячий бульон. Помимо этого ввести мелкие кубики картофеля. Огонь уменьшить.
Шаг 3:
Теперь недолго обжарить шинкованный лук и тертую морковь в сковородке. К слову, в ней предварительно нужно прогреть масло.
Шаг 4:
Переложить зажарку в грибной суп из шампиньонов. Добавить специи и крупную соль. Если хотите сделать первое более острым, на данном этапе рекомендуем всыпать молотый перец.
Шаг 5:
Содержимое кастрюли перемешать. Томить еще 11-12 минут под неплотно накрытой крышкой. При подаче обязательно посыпать блюдо зеленью и по желанию добавить пшеничные сухарики.
Если вас смущает, что суп получится прозрачным, можно «покрасить» его с помощью сливок или томатной пасты. Оба ингредиента лучше влить в овощную зажарку и потушить несколько минут.
Быстрый рецепт грибного супа из шампиньонов
Суп из грибов, особенно если речь идет о шампиньонах, готовится быстро. Но сделать его можно за считанные минуты. Для этого для создания бульона рекомендуем использовать прессованные кубики. Что касается дополнительных ингредиентов, то лучше включить в рецепт тонкую вермишель «Паутинка».
Ингредиенты:
- 490 грамм воды;
- два кубика бульона;
- 150 грамм шампиньонов;
- петрушка свежая;
- три ложки вермишели «Паутинка»;
- небольшая морковь.
Как быстро приготовить грибной суп из шампиньонов
Шаг 1:
Запланированный объем фильтрованной воды влить в сотейник. На среднем огне довести жидкость до бурления.
Шаг 2:
В это время быстро очистить грибы и морковь. Первые порубить кубиками, а вторую мелко потереть.
Шаг 3:
Как только вода закипит, закинуть шампиньоны, морковь и вермишель. Также добавить измельченные бульонные кубики. Готовить на малом огне. Время — 6-7 минут.
Шаг 4:
В конце пересыпать внутрь рубленую петрушку. Накрыть крышкой. Выключить плиту. Спустя несколько минут грибной суп из шампиньонов подать с хлебом.
Учитывая, что прессованные кубики уже, как правило, содержат специи, добавлять их отдельно не стоит. Однако после выключения огня попробуйте первое и при необходимости добавьте соль и перец.
Грибной суп с шампиньонами и курицей в мультиварке
Мультиварка удобна, прежде всего, тем, что достаточно заложить в чашу все требуемые ингредиенты и забыть о блюде на определенное время. Машина все сделает за вас. В том числе и ароматный грибной суп, который мы и будем готовить прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 190 грамм филе курицы;
- 170 грамм шампиньонов;
- лавр;
- 1,5 литра воды;
- две картошки;
- по вкусу соль;
- средняя морковь;
- зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Филейный кусок вымыть. Срезать пленки и жир. Поделить мелкими кусками и уложить их в чашу мультиварки.
Шаг 2:
Туда же добавить лавр и осторожно влить воду. Присолить. Накрыть машину крышкой и готовить в режиме «Суп» до закипания. Приблизительное время до начала бурления — 5-7 минут.
Шаг 3:
За указанное время порезать картофель (предварительно очищенный и вымытый) кубиками. Также натереть мелкой стружкой свежую морковь. У грибов срезать ножки, и вымыв, нарезать тонкими слайсами.
Шаг 4:
С кипящего бульона снять пену. Добавить подготовленные ингредиенты: грибы, морковь и картошку.
Шаг 5:
Продолжить готовку первого под закрытой крышкой в том же режиме еще 20-22 минуты.
Шаг 6:
Отключив мультиварку, засыпать измельченную зелень. Подавать через полчаса с хрустящим багетом и овощным салатом.
Если при отваривании бульона в нем образуется много ненужных частичек белка и пены, перед закладкой продуктов его рекомендуется процедить. Это важно сделать, поскольку мы готовим прозрачный суп, и все лишнее будет видно в тарелке, испортив таким образом внешний вид грибного супа из шампиньонов.
Грибной суп с шампиньонами, гречкой и говядиной в горшочке
В горшочках часто готовят вторые блюда. Но вспомните, когда-то наши предки делали в них абсолютно все. Так почему бы и нам не создать в них необычно вкусный суп из свежих шампиньонов с гречкой и постной говядиной?
Ингредиенты:
- 750 грамм воды;
- 15 шампиньонов;
- три ложки гречки;
- средняя морковь;
- три мелких лавра;
- 150 грамм постной говядины;
- крупная соль;
- укроп или петрушка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Три глиняных горшочка (по 500 мл) вытереть насухо. Уложить на дно равное количество нарезанной кубиками постной говядины (по 50 г).
Шаг 2:
Также заложить по лаврушке. Всыпать равными частями тертую морковь. Добавить по ложке сухой гречки. Ее, к слову, лучше промыть в сите.
Шаг 3:
Теперь вкинуть в каждый горшочек по пять шампиньонов. Причем грибы необходимо зачистить, промыть и порубить дольками.
Шаг 4:
На последнем этапе ввести укроп (или петрушку) и соль. Залить по 250 мл воды. Накрыть крышками и отправить емкости на решетку в духовку.
Шаг 5:
Готовить грибной суп из шампиньонов, установив 185 градусов. Время — 60-62 минуты. Спустя час проверить готовности гречки. Именно по ней и определяется готовность супа.
Указанное количество продуктов — приблизительное. Главное, после закладки ингредиентов вместе с водой у вас должно остаться на три пальца свободного места. Это пространство займет разбухшая в процессе крупа.
Вариант 5: Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром
Не могли мы обойти стороной и уже упомянутый суп-пюре. Тем более что процесс его создания не сложнее, чем описанные выше. Итак, нам понадобится картошка, плавленый сыр, сметана, морковь и свежие шампиньоны.
Ингредиенты:
- 155 грамм свежих шампиньонов;
- две картошки;
- небольшой репчатый лук;
- соль крупная;
- литр фильтрованной воды;
- небольшая морковь;
- лаврушка;
- плавленый сырок;
- душистый перец;
- три ложки сметаны или сливок.
Как приготовить
Шаг 1:
Литр воды закипятить с лавром и солью. Заложить в бурлящую жидкость очищенный лук и небольшую морковь. Оба корнеплода очистить и порезать средними кусками.
Шаг 2:
Также добавить кубики свежего картофеля и разделенные пополам шампиньоны.
Шаг 3:
Варить основу грибного супа из шампиньонов 25 минут. Температура плиты — средняя.
Шаг 4:
Спустя четверть часа аккуратно достать лук и лавр. Они не потребуются. Остальные ингредиенты измельчить прямо в кастрюле погружным блендером.
Шаг 5:
Добившись однородной массы, ввести нарезанный плавленый сыр и сметану (их можно заменить сливками).
Шаг 6:
На минимальном огне при постоянном помешивании довести первое до средней густоты. Подать сразу же, украсив обжаренными слайсами шампиньонов и листиками зелени.
Если после срезания шампиньонов они провели в холодильнике несколько дней, рекомендуем их недолго отварить в отдельном сотейнике не более 3-4 минут. Благодаря этому бульон не потемнеет, а суп приобретет красивый кремовый оттенок.
Вариант 6: Грибной суп с шампиньонами и рисом
Еще одним частым ингредиентом, который можно встретить в грибных супах, является рис. Но, чтобы крупа не сделала бульон мутным, не поленитесь тщательно его промыть. В остальном это первое не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
- половина стакана риса;
- 165 грамм шампиньонов;
- морковь средняя;
- лук для варки бульона;
- соль мелкая;
- полтора литра воды;
- лавр;
- 6-7 веточек зелени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Полтора литра прохладной воды залить в кастрюлю. Всыпать соль. Уложить лавр и очищенный целый лук.
Шаг 2:
Довести постный бульон до кипения. Далее закинуть нарезанные на четыре части шампиньоны. К слову, каждый гриб важно промыть губкой, а ножки отрезать полностью.
Шаг 3:
Готовить первое 20 минут. Параллельно несколько раз вымыть рис. Вода из-под него должна стать полностью прозрачной.
Шаг 4:
Кроме того пошинковать несколько веток зелени. Также натереть (мелко) морковь.
Шаг 5:
Убрав пену из кастрюли вместе с лавром и луком, добавить рис, морковь и зелень. Снизить температуру до минимума. Варить грибной суп из шампиньонов до готовности риса. Это примерно произойдет через 25-27 минут. Подавать первое можно сразу.
Время готовки супа может отличаться в зависимости от сорта риса. Белый длиннозернистый разварится быстрее, чем круглый и тем более прокаленный. Поэтому внимательно следите за состоянием крупы и выключайте плиту, когда она будет готова.
Рецепт русского грибно-картофельного супа
Я ненавижу, когда люди меняют рецепт, а затем оценивают рецепт на основе внесенных изменений. Я считаю, что рейтинг должен быть в рецепте, как он написан. При этом мы даем ему 5 звезд. Я вижу, что некоторые из предложенных дополнений / корректировок тоже могут быть хорошими, но рецепт прекрасен сам по себе.Аромат, вкус и текстура были достаточно хорошими, чтобы я мог видеть этот суп в прекрасном ресторане. Все ингредиенты работали вместе очень хорошо, и не было ничего неуместного. Я беспокоился об укропе и думал, что он одолеет, но это определенно не так. Я понимаю, что некоторые люди могут посчитать этот суп немного тяжелым (с половинками и маслом) или соленым (с использованием обычного куриного бульона), но лично я не думаю все должно быть сделано.Думаю, это хороший осенний суп, который стоит попробовать.
Замечательный суп и идеально подходит для холодного снежного дня! Сделано в точности так, как написано, и получил отличные отзывы от тех, кто приезжает со склонов. Исходя из личных предпочтений, я уменьшил количество масла до 2. 5 столовых ложек сливочного масла — разницы нет. Обязательно войдет в список фаворитов моей семьи !!!
Мой дедушка вырос в Польше недалеко от границы с Россией, и этот картофельный суп напоминает мне наш семейный рецепт.Этот суп успокаивающий, наваристый, вкусный, и не обычный картофельный, а необычный! Я заменил лук-порей луком и добавил 1/2 стакана кислых сливок в дополнение к половинке. Я использовал грибы портобеллы, а не шампиньоны, для более насыщенного вкуса. Спасибо за чудесный рецепт!
Я просмотрел это некоторое время назад.Пришлось обновить процесс, который я собираюсь использовать с этого момента. Я обнаружил, что смесь сливок и муки для загустения супа не нужна, ЕСЛИ вы смешиваете хотя бы половину супа перед добавлением грибов. Смешанный картофель сделал его похожим на похлебку. Я также добавил ложку сметаны для приятного терпкого вкуса и сверху тертый сыр. ЛЮБИТЬ ЭТО!
Святой толедо, это был восхитительный суп! Я заменил половину и половину сметаной, как предлагал предыдущий рецензент.Ух ты! Укроп действительно добавил особенного и вкусного оттенка. Очень понравилось, и обязательно сделаю это снова!
Этот суп был потрясающим! Бульон был так хорош! Я использовал сладкий лук вместо лука-порея, обжарил картофель и лук вместе, прежде чем положить его в суп, а затем обжарить морковь. Я просто режу грибы и кладу их прямо в суп. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова.
Это очень хорошо. Я использовала лук вместо лука-порея и добавляла немного раскрошенного бекона при подаче. Очень вкусно.спасибо ДТЕРЕСА.
Это просто потрясающе! Это нечто среднее между грибным и картофельным супом — лучшее из того и другого! Всем это нравится! На следующий день даже здорово !! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ аромат! НЯМ!
Ммммм…. замечательно …. Я заменил половину на простой йогурт, смешанный с небольшим количеством воды, также хорошо работает цельнозерновая мука …. Я также протер половину овощей в блендере в конце рецепта и снова смешала его с супом для получения более кремовой текстуры …. потрясающе! Спасибо!
Неплохо, но не совсем в нашем вкусе.Тем не менее, это легко и быстро сделать.
Похлебка с грибами и картофелем — чертовски вкусно
10 сентября 2018 г.
Такой сытный и такой сливочный! Это идеальная миска для комфортной еды холодной ночью с грибами, картофелем и тимьяном. ОЧЕНЬ ХОРОШО!
Ребята.
Поприветствуйте единственный рецепт супа, который вам понадобится этой осенью + зимой.
Я имею в виду, что я собираюсь поделиться еще примерно 20 000 рецептов супов с этого момента и до тех пор, потому что я ЛЮБЛЮ СУП 365 дней в году. Но все равно. Вот эта грибная похлебка.
Он такой гладкий, такой бархатистый и чертовски хорош. Чабрец, картофель, все веселые грибы. Это просто идеально.
Я использовал разные виды грибов, такие как майтаке, устрица и королевская труба, но вы можете использовать все, что пожелаете.
ВСЕ ХОРОШО. Обещать.
Похлебка с грибами и картофелем
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Такие сытные и такие сливочные! Это идеальная миска для комфортной еды холодной ночью с грибами, картофелем и тимьяном. ОЧЕНЬ ХОРОШО!
вход
Похлебка с грибами и картофелем
15 минут 30 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 1 1/4 фунта ассорти грибов, нарезанных кусочками 1/2 дюйма
- 3 измельченных лука-шалот
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 стакана белого сухого вина
- Куриный бульон 4 чашки
- 6 веточек свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 фунта мелкого золотого картофеля, разрезанного на четвертинки
- 3/4 1/2 чашки
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
- Добавьте грибы и лук-шалот. Готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не станет мягким. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
- Добавьте куриный бульон, тимьян и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавить огонь и тушить 10 минут.
- Добавить картофель; накрыть крышкой и тушить до готовности, еще около 10 минут.Снять с огня; перемешайте пополам и петрушку.
- Подавать немедленно.
Примечания:
* Дополнительный куриный бульон можно использовать для белого вина в качестве безалкогольного заменителя.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Получите
новейшие рецепты Прямо в почтовый ящик:Рецепты супов из картофеля и лесных грибов
Ингредиенты
Суп из картофеля и лесных грибов½ унции сушеных белых грибов (получается 1/4 стакана регидратированных) (15 г)
1 стакан горячей воды (250 мл)
2 столовые ложки сливочного масла (30 мл)
1 столовая ложка растительного масла (30 мл)
1 чашка тонко нарезанного лука-порея, используйте только белую часть (250 мл)
1 чашка медуим нарезанных кубиками вешенек (250 мл)
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалот (30 мл)
1 измельченный зубчик чеснока
¼ чашки средних нарезанных кубиками лисичек (60 мл)
½ стакана зарезервированной жидкости из белых грибов (125 мл)
3 средних запеченных картофеля, очищенных, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
Куриный бульон 4 чашки (1 л)
1 стакан сливок (250 мл)
крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Грибной гарнир2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
¼ чашки регидратированных мелко нарезанных белых грибов (60 мл)
½ стакана нарезанных четвертинками свежих лисичек (125 мл)
1 чашка нарезанных тонкими ломтиками грибов шиитаке (250 мл)
Сборка1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (15 мл)
Проезд
Суп из картофеля и лесных грибов1. Замочите сушеные белые грибы в стакане кипятка на 20 минут, пока они не станут мягкими и увлажненными. Процедите жидкость для замачивания через сито с марлей (или используйте кофейный фильтр) над миской. Вынуть грибы и оставить для гарнира. Грибы повторно увлажняются и дают около стакана. Оставьте ½ стакана жидкости из белых грибов, чтобы приготовить суп. Оставшуюся жидкость можно использовать для улучшения бульона, соуса или для придания вкуса рису.
2.Нагрейте сливочное и растительное масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей, вешенки, лук-шалот и чеснок. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте лисички и готовьте еще 2 минуты.
3. Добавьте картофель, оставшуюся жидкость из белых грибов и куриный бульон. Добавить соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения.Варите суп 30 минут или пока картофель не станет мягким. Снимите с огня и взбейте в блендере. Процедите суп через мелкое сито. Полностью остыть. Добавьте сливки и храните в холодильнике до подачи на стол.
Грибной гарнир1. Нагрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера на сильном огне. Добавьте белые грибы, лисички, шиитаке и соль.Обжаривайте грибы в течение 3 минут или просто до полной готовности. Снимите с огня и охладите.
Сборка1. Вынуть ½ стакана супа и оставить для гарнира пеной. Разделите суп поровну на 6 мисок. Взбейте суп из ½ стакана пены с помощью ручного блендера, чтобы получить пену, аналогичную пене для капучино. Выложите равное количество грибного гарнира и грибной пенки в центры каждой миски. Украсить чесноком. Подавать охлажденным.
Сливочный картофельный суп с грибами — Nordic Violet
Это был (или, по крайней мере, казалось) самый темный день в году. Солнце, кажется, зашло в этот день, и темные облака, наполненные водой, налили на нас эту серую погоду. Я люблю пасмурные осенние вечера, но этот день был для меня даже не по силам! Кроме того, как фотограф, любящий естественный свет, я не очень-то рад, к чему все это приведет.
Но что может быть лучше в такие холодные и дождливые дни, чем согревать уютные супы! Когда я был в последний раз на даче, я приготовил этот шелковистый грибной картофельный суп с карамелизированными грибами сверху! Я приготовила этот суп из лисичек, которые только что собрала в лесу — разве в это время года может быть что-нибудь более органическое и местное?
Такие супы улучшат настроение в любой темный осенний день!
РаспечататьСливочно-грибной картофельный суп
Шкала 1x2x3xСостав
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 больших картофелины
- 3 зубчика чеснока
- ½ мелкой цветной капусты
- 1 литр воды
- Лисички воронки 400 г
- соль
- горсть свежего тимьяна
- (зеленая часть 1 лука-порея, оставшегося от моей предыдущей готовки)
- 2 дл = 200 мл сливок
- ½ лимона
Сверху:
- Крем или йогурт без добавок для красивого мраморного узора
- Лисички карамелизированные воронки (достаточно раскаленной сковороды и ложки сливочного масла)
- Свежие листья тимьяна
- Черный перец
Инструкции
- Очистите лук и нарежьте его ломтиками.Обжарьте ломтики лука в большой кастрюле с оливковым маслом.
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешайте с луком в сотейнике.
- Добавьте крупно нарезанные зубчики чеснока и цветную капусту. Влейте воду и дайте овощам вариться около 20 минут.
- Очистить грибы и добавить в суп. Также добавьте несколько больших щепоток соли и свежего тимьяна. Если у вас есть остатки зелени, как у меня, например, зеленая часть 1 лука-порея, нарежьте ее и добавьте в суп. Оставьте суп кипеть на среднем огне примерно на 30 минут, пока все овощи не будут приготовлены.
- Добавьте сливки в суп и взбивайте до однородной кремообразной массы. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного сливок или воды.
- Заправьте суп лимонным соком и, если необходимо, немного солью. Завершите суп жареными и карамелизированными грибами, свежим тимьяном и черным перцем.
Суп из грибов, картофеля и лука-порея
Кремовый суп из грибов и лука-порея, приготовленный без сливок!
Супы на основе сливок — это классический метод приготовления, но на самом деле существует гораздо больше возможностей и способов придать супам бархатистую текстуру.Большинство людей могут осознавать, а могут и не осознавать, что картофель — это невероятно простой и полезный ингредиент, который помогает создать насыщенную консистенцию кремового супа с гораздо более легким вариантом. Не поймите меня неправильно, я за здоровые кулинарные жиры, но молочные продукты не подходят для всех диетических потребностей, поэтому приятно иметь несколько разных вариантов и альтернатив, и этот суп из грибов, картофеля и лука-порея идеально подходит который.
Картофельный грибной суп с луком-пореем
Картофель — пюре, жареный или запеченный — это идеальная еда, и это именно то, что они делают в этом блюде.Хотя у картофеля плохая репутация как «плохой углевод», могу вас заверить, что это совсем не так. Картофель — богатый источник сложных углеводов, энергии, он богат клетчаткой и является прекрасным источником минералов. (Если вы все еще не уверены, прочитайте мой пост в блоге All About Carbohydrates, где я разбираю хорошие, плохие и уродливые стороны углеводов. )
В этом блюде, помимо картофеля, настоящими суперпродуктами являются грибы. Лекарственное использование грибов имеет в азиатских странах очень давнюю традицию, насчитывающую тысячи лет, поэтому удивительно, что мы, жители Северной Америки, только сейчас видим их преимущества.Эти маленькие кусочки грибов невероятно укрепляют иммунитет, помогают защитить здоровье сердца, а также являются хорошим источником витамина D. Существуют сотни разновидностей грибов, но в более распространенных продуктовых магазинах доступны такие, как пуговица, кремини, шитаке, лисички, устрицы. , белые грибы и портобелло.
Этот рецепт супа из картофельных грибов представляет собой комбинацию двух моих любимых видов супа; картофельный суп из лука-порея и грибной крем. Этот рецепт требует сочетания грибов, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с любыми грибами, которые сможете найти.В целом, меньшие по размеру грибы создают лучший вкус супа, поэтому для максимального аромата ищите белые грибы, лисички и кремини.
Более здоровые рецепты картофельного супа:
РаспечататьСостав
Шкала 1x2x3x
- 4 больших белых картофеля
- 4 лука-порея
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 5 стаканов грибной смеси (пуговица, кремини, шитаке и т. Д.)
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 литр овощного или куриного бульона
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Дополнительно: дополнительные грибы и оливковое масло на сервировку
Инструкция
- Подготовьте овощи.Картофель очистить и нарезать кубиками, у вас должно получиться примерно 2 стакана картофеля. Нарезать кубиками лук-порей, включая белую и зеленую части. Чеснок очистить и измельчить. Грибы грубо нарезать пополам или четвертинками.
- В большой кастрюле на среднем огне растопите масло и добавьте нарезанный кубиками лук-порей. Обжарить 5-7 минут, пока лук-порей не станет мягким.
- Добавьте в кастрюлю грибы и чеснок, приправьте щепоткой соли, чтобы вода лучше извлекалась, и дайте вариться еще 2–3 минуты, пока грибы не сварится.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и тимьян (стебли удалить) и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Залить овощи бульоном, перемешать и варить 30 минут, пока картофель не станет мягким.
- Когда суп приготовится и картофель станет мягким, с помощью погружного блендера или порциями переложите суп в пюре до однородной консистенции.
- В зависимости от вашего картофеля вам может потребоваться добавить немного больше бульона или воды, чтобы суп стал более жидким, если он слишком густой.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Суп можно подавать как есть, или я предпочитаю добавить сверху обжаренные грибы.Просто нагрейте масло в небольшой сковороде, добавьте нарезанные кубиками грибы и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Сверху суп и добавьте немного оливкового масла перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорий: 317 калорий
- Сахар: 9 граммов
- Жиры: 7 граммов
- Углеводы: 56 граммов
- color»> Клетчатка: 8 граммов
- Белок: 11 граммов
Ключевые слова: легкий, здоровый, кремовый
Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!
Грибной суп из белого сладкого картофеля
РЕЦЕПТ УДОБНОГО СУПА
Это снова то время года, время для чего-то теплого и успокаивающего.Не знаю, как вы, но ничто не согревает меня лучше, чем большая тарелка вкусного супа. Прямо как этот — густой кремовый суп из белых сладких картофельных грибов и крема из кешью. Этот полезный рецепт требует всего нескольких простых ингредиентов, он очень ароматный и готовится примерно за 30 минут.
Для этого рецепта я использовал грибы кремини (коричневые шампиньоны), потому что они имеют более плотную мякоть и более выраженный землистый вкус, чем белые грибы, поэтому, на мой взгляд, вкус супа намного лучше.Белый сладкий картофель и грибы кремини отлично сочетаются с кремом из кешью, который придает идеальную насыщенность и кремовую консистенцию.
Суп веганский, без глютена и молочных продуктов, он идеально подходит для быстрого обеда или ужина.
ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНГРЕДИЕНТАМИ
Вы можете найти инструкции и точные размеры в таблице рецептов ниже.
Вот что вам понадобится для приготовления:
СУП
- Оливковое масло
- Лук
- Лук-порей
- Чеснок
- Коричневые шампиньоны (грибы кремини)
- Белый сладкий картофель
- Кардамон
- Соль
КЕШЬЮ КРЕМ
- Кешью
- Несладкое молоко на растительной основе (или вы можете добавить воду вместо него)
- Тапиоковая мука
КАК СДЕЛАТЬ БЕЛЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Инструкции по 9OOM2 9OOM2 точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.СУП
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук, нарезанный лук-порей и нарезанные грибы и готовьте около 4-5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.
- Добавьте воду и белый сладкий картофель и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до слабого-среднего, приправьте солью и кардамоном, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20-25 минут, пока белый сладкий картофель не станет мягким.
- Добавьте сливки из кешью и варите еще 2–3 минуты на слабом огне, пока суп не загустеет, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и используйте погружной блендер, чтобы полностью размять суп (или вы можете переложить суп в блендер и взбивать до однородной кремообразной массы).
- Не стесняйтесь добавить еще воды, если суп получился слишком густым, и измените приправы соответствующим образом.
CASHEW CREAM
- Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемешайте до получения однородной массы (или вы можете использовать погружной блендер).
ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ
- Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
- Когда масло нагреется, добавьте грибы в один слой.
- Готовьте, пока не подрумянится с одной стороны, примерно 3-5 минут. Перемешайте, а затем готовьте еще 2-3 минуты или пока грибы не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Приправить солью.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Разлить суп по тарелкам, украсить жареными грибами, тимьяном, белым и черным кунжутом.
БЕЛЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРИБНЫЙ СУП IS
- Веганский
- Без глютена
- Без сои
- Без молочных продуктов
- В упаковке с питательными веществами
- Со вкусом
- Сливки до
INTEREST
- Сливки
- БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ?
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько фаворитов:
Спасибо, что заглянули! Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже. Ваш отзыв очень много значит для нас! Кроме того, если вы разместите его в Instagram, отметьте нас тегом @alltheworldisgreen, потому что мы любим смотреть ваши римейки.Грибной суп из белого сладкого картофеля
Нэнси БерамИдея для быстрого и легкого осеннего обеда — густой кремовый суп из белого сладкого картофеля и грибов с кремом из кешью. Веганский, без глютена.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 25 минут
Ужин, обед
Кухня Безглютеновая, веганская
Ингредиенты
1x2x3x
Суп
- 2 столовые ложки оливкового масла 1 нарезанный
80
- нарезанный лук-порей
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 300 г коричневых шампиньонов (грибов кремини), нарезанных ломтиками
- 700 г белого сладкого картофеля, нарезанного кубиками
- 750 мл воды
- кардамон по вкусу
- соль по вкусу
кешью сливки
- 60 г кешью, предварительно замоченных в воде на 1-2 часа
- 100 мл несладкого растительного молока
- 100 мл воды
- 10 г тапиоковой муки
Жареные грибы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200 г коричневых шампиньонов (шампиньонов), нарезанных ломтиками
Инструкции
Суп
Hea t 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавить нарезанный лук, нарезанный лук-порей и нарезанные грибы и варить около 4-5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.
Добавьте воду и белый сладкий картофель и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до слабого-среднего, приправьте солью и кардамоном, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20-25 минут, пока белый сладкий картофель не станет мягким.
Добавьте сливки из кешью и варите еще 2–3 минуты на медленном огне, пока суп не загустеет, постоянно помешивая.
Снимите с огня и используйте погружной блендер, чтобы полностью размять суп (или вы можете переложить смесь в блендер и взбивать до однородной кремообразной массы).
Не стесняйтесь добавить больше воды, если суп слишком густой, и соответственно скорректируйте приправы.
Жареные грибы
Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
Когда масло станет горячим, добавьте грибы в один слой.
Готовьте до подрумянивания с одной стороны примерно 3-5 минут. Перемешайте, а затем готовьте еще 2-3 минуты или пока грибы не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Приправить солью.
Рекомендации по сервировке
Разлить суп по тарелкам, украсить обжаренными грибами, тимьяном, белым и черным кунжутом.
Ключевое слово крем-веганский суп, полезный грибной суп, полезный суп, грибной суп, суп
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как он был, в разделе комментариев.Мы очень благодарны за ваш отзыв. Если вам нравится это изображение, нажмите ниже, чтобы закрепить и подписаться на нас на Pinterest.Не пропустите ни одного рецепта!
Все изображения и текст © Nensi & Slaven Beram. Подробнее об авторских правах и политике использования читайте здесьРецепт Рэйчел Родди для супа из каштанов, грибов и картофеля | Еда
Нельзя есть конские каштаны с остроконечной оболочкой, разбросанные по всей площади. И грибы, которые внезапно вздымаются, словно лысые зонтики, у подножия ближайших деревьев.Оба, однако, являются ежедневным напоминанием о том, что сейчас самое время, когда их сладких и съедобных братьев и сестер можно купить на рынке и в магазинах. Еще есть кабинет Аугусто в его ресторане La Torricella, который, как и каждый год, заполнен каштанами с деревьев на его земле в соседнем регионе Абруццо. Только не каждый год.
Как только я их увидел, каштаны взывают ко мне в это время года. Может быть, потому что я знаю, что килограмм, набранный по их кривой и обжаренный до тех пор, пока орех не попытается вырваться, бутылка красного вина и плитка шоколада — такая сбалансированная еда, без мытья посуды. Я мог бы противоречить предыдущим столбцам, не определившись с тем, что лучше — жарение каштанов на сковороде (что требует сильного встряхивания) или в духовке (что требует умеренного встряхивания), поэтому я колеблюсь между ними. В любом случае, я кладу горячие жареные каштаны в коричневый бумажный пакет, затем заворачиваю его в кухонное полотенце на 15 минут, за это время тепло превращается в пар, который облегчает отделение скорлупы и облегчает их очистку.
Красное вино также облегчает очистку каштанов. Красное вино для чистильщика, то есть (хотя, на самом деле, есть несколько рецептов каштанов, сваренных в красном вине из Абруццо).Энтузиазм, который вы можете вызвать при чистке орехов, когда они предназначены для немедленного употребления, просто невероятен. Как и скорость, с которой это можно сделать: это похоже на то, что один друг называет гонкой фисташек — не останавливайтесь, пока миска не станет пустой.
Трудно вызвать что-либо, близкое к энтузиазму или скорости чистки каштанов, когда они нужны для рецепта. Вот тут-то и вступают в игру каштаны в вакуумной упаковке. Напоминающие крошечные мозги, прижатые к плотным пакетам, они являются самой полезной вещью — для супов, тушеных блюд, начинок, тортов и пудингов.Каштановая мука также является прекрасным ингредиентом для покупок в магазине, ее можно осторожно добавлять в тесто для макарон, пирожные и хлеб.
А сегодня суп, вдохновленный супом из каштана, грибов и картофеля, который мы ели в Абруццо несколько лет назад (кстати, во время той же трапезы, что и мистический вишневый ликер). Каштаны действуют так же, как фасоль в супе — то есть они мягкие и плотные, но также мучнистые — которые можно улучшить, смешав их или некоторые из них, чтобы сделать консистенцию более густой. Белые грибы приносят с собой две вещи: их богатую кожистую мякоть и хорошо ароматный бульон, оба они отлично подходят к каштанам (то, что растет вместе, идет вместе).Белые грибы также любят картошку, которая сама по себе редко бывает плохой идеей в супе.
- 2 столовые ложки оливкового масла 1 нарезанный