Суп с брокколи: Вкусные супы из брокколи рецепты с фото

Содержание

Картофельный суп с брокколи на бульоне

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки

Рецепт Суп с брокколи.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп с брокколи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.9 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4968 г
Белки 2.
5 г
76 г 3.3% 9.7% 3040 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.5% 18667 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 7.7% 3842 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 10.
3%
2857 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 11.8% 2528 г
Зола 0.92 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100.3 мкг 900 мкг 11.
1%
32.7% 897 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.396 мг 5 мг 7.9% 23.3% 1263 г
бета Криптоксантин 0.004 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0. 799 мкг
~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 10.9% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 15% 1957 г
Витамин В4, холин 3.76 мг 500 мг 0.8% 2. 4% 13298 г
Витамин В5, пантотеновая
0.1 мг
5 мг 2% 5.9% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 17.1% 1724 г
Витамин В9, фолаты 10.484 мкг 400 мкг 2.6% 7.7% 3815 г
Витамин C, аскорбиновая 4. 56 мг 90 мг 5.1% 15%
1974 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.125 мг 15 мг 0.8% 2.4% 12000 г
Витамин Н, биотин 0.057 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 87719 г
Витамин К, филлохинон 10.6 мкг 120 мкг 8. 8% 26% 1132 г
Витамин РР, НЭ 1.1792 мг
20 мг
5.9% 17.4% 1696 г
Ниацин 0.25 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 253. 35 мг 2500 мг
10.1%
29.8% 987 г
Кальций, Ca 15.1 мг 1000 мг 1.5% 4.4% 6623 г
Магний, Mg 14.04 мг 400 мг 3.5% 10.3% 2849 г
Натрий, Na 228.85 мг 1300 мг 17.6% 51. 9% 568 г
Сера, S 8 мг 1000 мг 0.8% 2.4% 12500 г
Фосфор, P 46.8 мг 800 мг 5.9% 17.4% 1709 г
Хлор, Cl 113.99 мг 2300 мг 5% 14.7% 2018 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 116. 2 мкг ~
Бор, B 17.9 мкг ~
Ванадий, V 15.64 мкг ~
Железо, Fe 0.511 мг 18 мг 2.8% 8.3% 3523 г
Йод, I 0. 75 мкг 150 мкг 0.5% 1.5% 20000 г
Кобальт, Co 0.959 мкг 10 мкг 9.6% 28.3% 1043 г
Литий, Li 8.291 мкг ~
Марганец, Mn 0.0757 мг 2 мг 3.8% 11. 2% 2642 г
Медь, Cu 73.58 мкг 1000 мкг 7.4% 21.8% 1359 г
Молибден, Mo 1.622 мкг 70 мкг 2.3% 6.8% 4316 г
Никель, Ni 0.891 мкг ~
Олово, Sn 0. 31 мкг ~
Рубидий, Rb 66.3 мкг ~
Селен, Se 1.222 мкг 55 мкг 2.2% 6.5% 4501 г
Титан, Ti 0.63 мкг ~
Фтор, F 4. 94 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 80972 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 7.1% 4237 г
Цинк, Zn 0.2904 мг 12 мг 2.4% 7.1% 4132 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3. 532 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.194 г ~
Сахароза 0.407 г ~
Фруктоза 0. 09 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0. 012 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.065 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0. 013 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0. 031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты 0.163 г ~
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0. 054 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.112 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0. 038 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0. 007 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.031 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.068 г min 16.8 г 0.4% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.064 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.072 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.8%
18:2 Линолевая 0.07 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.2%

Энергетическая ценность Суп с брокколи составляет 33,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как сварить куриный суп со свежей или замороженной брокколи

Брокколи выглядит очень ярко и аппетитно, а витамины в этой капусте так и прыгают! Неожиданно легкий, вкусный и интересный суп можно приготовить на его основе. А чтобы добавить сытности, стоит использовать куриный бульон и другие овощи. Быстрый обед, который подарит целый заряд энергии!

Самый вкусный рецепт

Ингредиенты Количество
луковиц — 1 шт.
листьев лавра — 3 шт.
петрушки — 1 пучок
моркови — 1 шт.
куриных окорочков — 1 шт.
стеблей сельдерея — 1 шт.
брокколи — 160 г
лапши — 160 г
кукурузы — 0,2 кг
специй — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры, а с лука снять шелуху.

  2. Вымыть куриный окорочок, поместить его в кастрюлю и залить водой. Сюда же положить вышеперечисленные овощи.

  3. Сварить бульон в течение получаса, в конце добавить специи. Лук вытащить и выбросить, а морковь нашинковать соломкой и отставить в сторону.

  4. Мясо разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю.

  5. Очищенный сельдерей нашинковать, поместить в бульон и варить его минут десять.
  6. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия и опустить в бульон.

  7. Сразу же добавить лапшу и варить все еще минут семь.

  8. Вытащить кукурузу из банки. Если это целый кочан, зерна нужно срезать и поместить в суп.
  9. Мелко порубить петрушку и тоже добавить ее к остальной массе.

  10. Дать закипеть, затем выключить, добавить специи и сразу подавать с хлебом.

Куриный суп с замороженной брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
курицы 0,3 кг
специй по вкусу
брокколи 150 г
моркови 40 г
картофеля 150 г
луковиц 1 шт.
петрушки 1 пучок

Понадобится на приготовление – 1 час 10 минут.

Сколько калорий – 104.

Как приготовить:

  1. Снять кожу с курицы, если она есть. Вымыть мясо и поместить в сотейник.
  2. Залить примерно два литра воды, поставить на огонь и дождаться закипания.
  3. После этого воду слить, курицу снова промыть, залить чистой водой и снова закипятить. Такой процесс позволяет сделать постный бульон, а заодно он убирает все вредные компоненты из мяса.
  4. Освободить от шелухи луковицу и поместить ее в медленно кипящий бульон.
  5. Морковь почистить и положить в сотейник.
  6. Со стеблей петрушки снять листья, отложить их в сторону, а сами палочки добавить в суп.
  7. Приправить и варить еще минут двадцать.
  8. После этого все овощи и зелень выбросить, они уже отдали свой вкус. Мясо тоже вытащить и отделить его от костей. Последние выбросить, мясо поделить на равные кусочки и вернуть в сотейник.

  9. Снять кожуру с картошки, порезать ее кубиками среднего размера и положить в бульон.
  10. Приправить и варить минут десять.
  11. Маленькие соцветия брокколи размораживать не нужно, их можно сразу бросить в суп.
  12. Варить все вместе еще минут пять, а затем выключить и дать постоять минут десять перед подачей.
  13. Листья петрушки порубить и присыпать сверху в каждую тарелку.

Как приготовить с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
риса 30 г
масла подсолнечного 15 мл
филе куриного 0,1 кг
специй по вкусу
картофелин 2 шт.
моркови 1 шт.
воды 2,5 л
луковиц 1 шт.
брокколи 0,2 кг

Понадобится на приготовление – 1 час 20 минут.

Сколько калорий – 21.

Как приготовить:

  1. Очищенный картофель порезать небольшими кубиками и поместить в кастрюлю.
  2. Таким же способом измельчить и морковь, предварительно ее очистив.
  3. Луковицу без шелухи следует порубить кубиками поменьше и вместе с морковью выложить к картошке.
  4. Залить продукты водой и поместить на огонь. Дать закипеть, убрать всю пену, приправить и влить немного подсолнечного масла.
  5. Вымыть мясо, обсушить его полотенцем и нарезать брусочками.
  6. Рис хорошенько промыть, после чего вместе с мясом положить к кипящим овощам.
  7. Варить все вместе примерно двадцать пять минут на небольшом огне.
  8. Брокколи помыть и разобрать руками на соцветия, положить их в кастрюлю.
  9. Варить еще минут пятнадцать, а затем выключить плиту. Накрыть крышкой суп и дать ему постоять пятнадцать минут до подачи.

Куриный суп-пюре с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофелин 4 шт.
моркови 1 шт.
брокколи 0,3 кг
пармезана 50 г
гренок 0,1 кг
сливок 0,2 л
грудки куриной 0,4 кг
специй по вкусу
луковиц 1 шт.

Понадобится на приготовление – 1 час 25 минут.

Сколько калорий – 101.

Как приготовить:

  1. Ополоснуть под водой мясо, а затем переложить его в кастрюлю.
  2. Снять с лука шелуху и положить его к мясу.
  3. Оба эти продукта залить водой и поставить вариться сначала на средний огонь. После закипания его нужно уменьшить, а образовавшуюся сверху пену снять ложкой.
  4. Дать покипеть минут двадцать. Если это одно филе, а не два небольших, то потребуется полчаса.
  5. После этого добавить в суп порезанный на кубики картофель, заранее очищенный от кожуры.
  6. В это же время положить и морковь. Ее нужно предварительно почистить и порезать на такие же кубики или соломкой.
  7. Варить минут пятнадцать. В это время разобрать брокколи на соцветия и переложить их в суп, готовить еще десять минут.
  8. Мясо вытащить, порезать небольшими кусочками.
  9. Перелить суп в миску или чашу блендера и тщательно измельчить все продукты.
  10. Затем влить сюда сливки и снова хорошенько перемешать. Вернуть массу в кастрюлю и поставить на огонь.
  11. Минуты три прогревать суп, но не давать ему закипеть.
  12. Выключить плиту, а суп разлить по тарелкам. Сверху положить кусочки курицы и готовые гренки (их можно легко приготовить самостоятельно с добавлением чеснока и пряных трав).
  13. Сыр крупно натереть и присыпать сверху на все блюдо. Подавать сразу же.

Рекомендуем также узнать, как можно вкусно приготовить крем-суп из брокколи.

Вы когда-нибудь готовили куриные грудки с брокколи? Это очень вкусно. Вот рецепты, в которых описаны все тонкости.

А здесь мы разместили славные рецепты рассыпчатого риса с капустой брокколи. Когда приготовите, не забудьте оставить отзыв в конце статьи — нам важно ваше мнение!

Способ приготовления с зеленым горошком и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
горошка зеленого 170 г
филе куриного 2 шт.
брокколи 0,2 кг
укропа 10 г
специй по вкусу
картофелин 3 шт.
бульона куриного 1 л
луковиц 1 шт.
моркови 1 шт.
масла подсолнечного 20 мл

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 66.

Как приготовить:

  1. Очищенные луковицу и морковь необходимо нашинковать мелкими кубиками и переложить в сотейник.
  2. Сюда же влить масло и поставить на огонь. Обжарить эти овощи в течение пяти минут.
  3. За это время филе порезать на кусочки среднего размера и добавить их в ту же кастрюлю. На среднем огне обжарить до легкой корочки. Приправить.
  4. Влить сюда горячий куриный бульон.
  5. Картошку почистить и затем измельчить кубиками, добавить в суп.
  6. Варить все вместе пятнадцать минут, после чего необходимо добавить маленькие соцветия брокколи и свежий горошек. Можно взять и в банке, но жидкость использовать не следует.
  7. Варить еще десять минут, добавить приправы. Сверху присыпать мелко порубленным укропом и сразу подавать к столу.

Полезные советы

Суп из брокколи лучше варить всего на один раз, поэтому подойдет небольшая кастрюля. Все потому, что на следующий день капуста впитает в себя много влаги, размокнет, потеряет свой приятный хруст, а иногда и аппетитный цвет. К тому же за такое количество времени все витамины улетучиваются.

Дополнить блюдо можно вареными яйцами, красиво будут смотреться перепелиные. Также можно использовать говядину или свинину, грибы и различные бобы. Рецепты универсальны и легко поддаются экспериментам.

Приятный и легкий суп, в котором много овощей, идеально подходит для любого сезона. Ведь многие овощи продаются в замороженном виде. Так приятно вспомнить вкус лета зимой!

Суп из брокколи - лучшие рецепты

/a>

Суп из брокколи — общие принципы и способы приготовления

Вкус брокколи напоминает цветную капусту, но все же, в чем-то более интересный и пикантный. На западе этот кучерявый темно-зеленый овощ переживает настоящий бум, а все потому, что модный сегодня здоровый образ жизни потихоньку захватывает мир. Теперь мы стараемся обратиться лицом к природе и более полно использовать то, что она нам предлагает. А уж в капусте брокколи ей есть что предложить! Это совершенно уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, способность бороться с различными заболеваниями, включая онкологию. К тому же это прекрасный элемент диетических программ — она имеет очень маленькую калорийность. Представьте себе: в 100 граммах этого сорта капусты содержится всего лишь 30 кКал.

Включая брокколи в рацион, мы избавляем свой организм от лишней соли и воды, улучшаем состояние тканей и костей. Она помогает наладить работу эндокринной и нервной систем, притормозить старение, и даже предупредить целлюлит. Американцы уже давно прочувствовали на себе ее полезное действие, именно поэтому ежегодно они потребляют более 75 тысяч тонн экзотической капусты. Брокколи во многом опережает признанных растительных лидеров по поставкам в организм витаминов и минералов. Например, витамина U в ней содержится больше чем в спарже, а ведь это сильнейшее антиязвенное средство. А что вы скажете, если узнаете, что витамина С брокколи содержит в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых? Правильно! Не нужно ничего говорить – скорее на рынок за чудо-капустой, будем варить суп из брокколи!

Суп из брокколи — подготовка продуктов

Маленькие зеленые кустики из первой десятки полезных овощей выбирают, глядя на стебли – они должны быть плотными и упругими. Индикатор полезности – хороший зеленый цвет кустика. Не смотрите на бледную капусту – выбирайте соцветия темно-зеленого цвета. Они больше насыщены витаминами. У перезревшей капусты сверху можно увидеть небольшие почки. Кстати, фиолетовый оттенок исчезает при погружении брокколи в кипяток. Старайтесь не использовать почерневшую и подпорченную капусту. Варить в алюминиевой посуде ее не рекомендуется.

Суп из брокколи — лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп из брокколи и креветок

Морепродукты в нашей стране считаются деликатесом. Это касается и крупных жирненьких креветок. Побалуем себя и своих домашних аппетитным супом из брокколи с креветками.

Ингредиенты: брокколи (500 грамм), сливочное масло (1 ст. ложка), креветки (4 крупные очищенные штуки), овощной бульон (1литр), лимонный сок, тертый мускатный орех, черный перец (молотый), петрушка, сливки ( 200 граммов), лук, соль.

Подготовка овощей: очистим капусту и разделим ее на соцветия небольшого размера. Очистим и стебли, нарежем кубиками, лук и чеснок чистим и также режем мелко. Вначале обжарим в кастрюле на сливочном масле лук до мягкости. Добавляем чеснок, вливаем овощной бульон, соцветия и нарезанные стебли брокколи. Варить под крышкой 10 минут. Добавляем сливки, измельчаем содержимое миксером или блендером. Доводим до кипения и заправляем лимонным соком. Посыпаем черным перцем и мускатным орехом. Креветки добавляем перед подачей к столу и разогреваем. В каждую тарелку кладем ложку сливок, размешиваем и украшаем зеленью.

Рецепт 2: Суп из брокколи с помидорами

Легкий овощной супчик яркий и позитивный, богатый витаминами и другими полезными веществами. Готовим быстро – едим вкусно! Зеленая капуста, красные помидоры, оранжевая морковка – психологи утверждают, что цветная пища способна усилить выработку серотонина. Хорошего настроения!

Ингредиенты: капуста брокколи (400 грамм), морковь (1 шт.), помидор (2-3 шт.), картофель (2-3 шт.), лук репчатый (2 шт.), масло сливочное (1 ст. ложка) соль, зелень, овощной или легкий мясной бульон.

Нарезаем колечками лук и слегка обжариваем на небольшом количестве масла в сковороде или кастрюли. В кипящий бульон помещаем картофель нарезанный кубиками. Затем брокколи, разделенную на мелкие соцветия, и нарезанную на кусочки. Смешиваем с поджаренным луком, варим несколько минут. Помидоры очищаем от кожицы, режем на квадратики и выкладываем в кастрюлю за несколько минут до окончания варки. К столу подаем со сметаной и зеленью.

Рецепт 3: Суп из брокколи с сыром

В американских ресторанах часто подают нежный суп из брокколи с большим количеством сыра. Если отварить капусту больше чем 10 минут, она потеряет свой яркий зеленый цвет. Если вы хотите его сохранить, варите ее не более 5 минут. Сыр можно использовать любой – твердый или плавленый.

Ингредиенты: кусочек говядины для бульона, картофель (800 грамм), брокколи (200 грамм), небольшая луковица, сыр твердый или плавленый (80 грамм), соль, перец, вода, оливковое или растительное масло.

Сварите говяжий бульон. В толстой кастрюле потушить мелко нарезанный лук, добавить картофель кубиками, влить 1, 5 литра бульона, измельченную брокколи и варить 15 минут. Добавить нарезанный мелкими кубиками сыр и специи. Через 5 минут взбить содержимое блендером. Готовый суп украсить кудрявой веточкой петрушки.

Рецепт 4: Крем суп из брокколи на молоке

Лучше всего, конечно, отварить бульон из говяжьих косточек, но если вы торопитесь – используйте бульонные кубики. Также можно использовать сливки или молоко – что вам больше нравится, или что есть в доме. Суп все равно получится вкусным, даже не сомневайтесь.

Ингредиенты: мясной бульонный кубик (3 шт.), брокколи (2 средних), морковь, картофель (2-3 шт.), масло сливочное (1 ст. ложки), мука (1 ст. ложка), молоко или сливки (полтора стакана), соль, перец, специи.

Если вы варите бульон из говядины, положите незадолго от окончания все свои любимые приправы. Процедите бульон и отложите мясо. Чистим и моем овощи – капусту , морковь, брокколи. Заливаем в кастрюле бульоном так, чтобы они были только покрыты. Варим 15-20 минут до готовности. Разминаем их в блендере. Вливаем бульон и кипятим. В сковородке отдельно варим соус. На сливочном масле обжариваем немного муки и заливаем молоком. Добавляем соус в кипящий суп и варим еще 10 минут. Затес помещаем в него плавленый сырок. Через 1-2 минутки можно подавать.

Суп из брокколи — полезные советы опытных кулинаров

Брокколи можно приготовить в любом виде – жареном, тушеном, печеном, пюреобразном. Самые простые советы:

— Нарезать кубиками и поджарить в растительном масле, добавить свежий рубленый чеснок.

— отварить стебли и использовать в качестве гарнира к птице, рыбе или мясу в сливочном соусе;

— приготовить бутерброды с брокколи и сырным соусом;

— отварить стебли и приготовить салат с маслом и уксусом;

— брокколи с лимонным соком — классический гарнир;

— заправка к отварному картофелю: измельчить в блендере отварные стебли со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

«». —

Простой рецепт супа с кремом из брокколи | Food Network Кухня

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • 30-минутное питание

    7:30 | 6: 30c

  • 30-минутное питание

    8 утра | 7c

  • В реальном времени

    8:30 | 7: 30c

  • Giada развлекает

    9 утра | 8c

  • Giada развлекает

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Кухня Ранчо Гая

    12:30 | 11: 30c

  • Еда рай

    13:00 | 12c

  • Еда рай

    14:00 | 1c

  • Еда рай

    15:00 | 2c

  • Еда рай

    16:00 | 3c

  • Еда рай

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

Крем из брокколи и суп из кешью

Вы когда-нибудь убеждали себя в том, что что-то вкусное, и вы действительно можете это съесть? Позвольте мне сосчитать несколько моих наименее любимых по вкусу полезных продуктов, которые я ем с пренебрежением: спирулина, хлорелла, большинство морских овощей, масло семян льна и сок ростков пшеницы.Я тоже был таким же с брокколи, наверное, всю свою жизнь. Особенно после того, как я изучил питание и узнал только , насколько этот овощ невероятно полезен для нас, я действительно заставил себя есть его больше, независимо от того, насколько он мне неприятен.

Задача продолжается. Хотя я нашел подходящие места для большинства вышеупомянутых продуктов в смузи ( слава богу за смузи), брокколи просто не работает так хорошо в сочетании с бананом. Назовите меня сумасшедшим.

Моим первым знакомством с брокколи был суп-пюре из брокколи, консервированный: соленая белая трясина с бесконечно маленькими пятнышками зелени, которая, как я полагаю, должна была сделать человека, который ест, немного более здоровым. Но брокколи? Это вообще там? Все, что я помню, - это горячая миска с густыми сливками со вкусом серы, и единственный признак брокколи - это гнилостное зловоние. Мое пятилетнее «я» было отложено, мягко говоря, и брокколи быстро заняла первое место в моем списке.

Хотя у меня есть привычка чаще скрывать вкус брокколи, чем позволять раскрыться ее истинному аромату, этот суп отличается. Во-первых, это , в основном брокколи. И это потрясающе. Он не прячется под безумным сырным соусом или заправкой, потому что в этом нет необходимости! Оно земное и восхитительное. Он шокирующе зеленый и определенно , а не , потому что брокколи не пережарена. Он насыщенный и сливочный с оттенком специй, который вы можете увеличивать или уменьшать в зависимости от того, для кого вы готовите.

Я использовал кешью, чтобы придать им маслянистую насыщенность, и пищевые дрожжи, чтобы имитировать сырный вкус молочных продуктов. Мало того, что это действительно выводит суп на совершенно другой уровень, так и перемешивание этого бархатистого крема через миску с зеленью создает очаровательно красивый результат. Я имею в виду, просто посмотрите на это . Это сытный и вкусный ужин, который идеально подходит, когда начинает дуть осенний ветер. Я горжусь этим супом. Это знаменует собой взрослый сдвиг в моей палитре и диете.Суп для праздника не только здоровья, но и восхищения .

Как сделать брокколи не облом
Brassica овощи! Отталкивая детей с незапамятных времен!

Хорошо, почему детей так чертовски ненавидят эту группу овощей? Во многих случаях даже взрослые избегают их. Я считаю, что виновата сера - это сверх-полезное, но вонючее и выделяющее газ соединение, которое естественным образом содержится в брокколи, цветной капусте, брюссельской капусте, капусте и тому подобном.

При приготовлении этих красавиц нужно помнить об одном очень важном приеме, а именно, чтобы не готовили их очень сильно! Брокколи содержит большое количество хлорофилла, «жизненной крови» растений, которая фактически помогает нейтрализовать серный вкус, запах и ветряные свойства. Однако хлорофилл очень чувствителен к теплу, и как только он исчезнет, ​​запах тухлых яиц, который в противном случае был бы нейтрализован, скорее всего, испортит всякую надежду на то, что ваши манчкины будут жевать овощи.Пять минут - это все, что нужно, чтобы слегка приготовить большинство капустных сортов, сохранив при этом высокий уровень хлорофилла и витамина С. Это также снизит газообразование, и это сделает всех счастливыми.

Приготовление на пару - самый полезный способ насладиться брокколи, особенно если вы также употребляете кипящую воду. В этом случае с этим супом вода, в которой готовится брокколи, смешивается с конечным блюдом, в результате чего получается богатый минералами суп, в котором теряется очень мало питательных веществ.

Если вы собираетесь готовить стебли брокколи (отходов не хочется!), Приготовьте их на пару за 2–3 минуты, прежде чем добавлять соцветия, так как это займет немного больше времени.Помните, что листья брокколи полностью съедобны и богаты питательными веществами.

Распечатать рецепт

Крем-суп из брокколи и кешью
На 6 порций

Ингредиенты:
1 фунт / 500 г нарезанного лука
1 кусочек кокосового масла
½ чайной ложки. морская соль
6 зубчиков измельченного чеснока
2 фунта / 1 кг брокколи, нарезанных на соцветия
6 стаканов овощного бульона
свежий зеленый перец чили, измельченный (достаточно, чтобы удовлетворить ваш вкус)
½ стакана пищевых дрожжей
1 стакан плоской петрушки в упаковке, листьев и нежных стеблей всего
2 ч. л.лимонный сок
морская соль по вкусу
хлопья чили для украшения, по желанию

Крем из кешью
1 стакан / 150 г сырых кешью
1 ¼ чашки / 300 мл воды
2 зубчика чеснока
2 ч. лимонный сок
¼ ч. морская соль

Указания:
1. Поместите кешью в большую миску и залейте водой. Добавьте 1 чайную ложку морской соли, перемешайте и дайте полежать при комнатной температуре около 4 часов (можно и на ночь). Слить и промыть.

2. Поместите кешью в блендер, добавьте все остальные ингредиенты сливок из кешью и взбивайте на максимальной мощности до получения однородной массы.Приправить по вкусу. Отложите в сторону.

3. Нагрейте ручку кокосового масла в большой кастрюле. Когда он растает, добавьте лук и несколько щепоток морской соли, перемешайте и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5-7 минут. Добавить чеснок и перец чили, перемешать, варить 2 минуты. Затем добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте соцветия брокколи и тушите всего пять минут - не пережаривайте! Брокколи должна быть ярко-зеленой и слегка al dente .

4. Удалите из блендера примерно половину крема из кешью и отставьте в сторону.Добавьте содержимое кастрюли в блендер (возможно, вам придется делать это порциями) и взбивать на максимальной настройке до однородной массы. Добавьте пищевые дрожжи, петрушку и лимонный сок. Взбивать до однородной массы. Приправить по вкусу.

5. Для подачи разлейте суп по тарелкам. Добавьте несколько ложек оставшихся сливок из кешью и перемешайте в супе. Посыпать хлопьями чили и парой листьев петрушки. Наслаждайтесь горячим.

Между прочим, огромное спасибо вам всем за то, что вы прекрасно провели время в Амстердаме! Уроки кулинарии, лекции, кулинарные книги и ужин в ресторане De Kas были для меня огромным удовольствием, и я надеюсь, что они вам понравились так же, как и мне.У меня много красивых фотографий, так что следите за новостями в Facebook, где я скоро ими поделюсь!

С благодарностью и брокколи,
Сара Б

Покажи мне свой суп в Instagram: #MNRbroccolisoup

Веганский сырный суп с брокколи - Просто взбить

Этот безмолочный сырный суп с брокколи сделан из смеси миндаля и кокосового молока, для получения сливочного сырного супа, в котором вообще нет сыра. Он идеален, когда вы жаждете кремообразного успокаивающего супа, а его приготовление займет всего 30 минут.Нет ничего лучше этого без молочных продуктов.

Вопреки тому, что вы думаете, отказ от молочных продуктов не означает, что кремовые супы ушли в прошлое. На самом деле их так же легко сделать, и вы даже не заметите разницы.

Я бы даже сказал, что этот суп ничуть не хуже сырного супа с брокколи от Panera. Он сливочный, пикантный и такой же нежный, как вы помните.

Другие рецепты кремового супа: суп из сладкого картофеля / суп из спаржи / сливочный томатный суп / осенний суп из кабачков / суп из печеного картофеля

Как приготовить веганский сырный суп с брокколи:

Чтобы сделать этот суп без молочных продуктов, я с самого начала начал создавать аромат с лука и чеснока.Затем я использовал смесь овощного бульона, миндального молока и консервированного кокосового молока для жидкости.

Я использовал консервированное кокосовое молоко, потому что оно густое, как сливки, но мне всегда нравится балансировать сладость с помощью другого безмолочного молока, например миндального.

Чтобы придать супу нужный цвет и вкус, я добавил 1/4 стакана пищевых дрожжей и немного молотой горчицы, куркумы и паприки. И, конечно, вам понадобится соль.

Затем я сгустил все это с помощью кашицы из муки и остатка миндального молока.Еще я добавил в конце щепотку мускатного ореха, но вам это точно не понадобится.

Что касается брокколи, нарежьте ее настолько мелко или крупно, насколько хотите. Я думаю, что если вы позволите брокколи готовиться вниз, это имитирует качество ресторана, поэтому я режу довольно мало.

Вы можете добавить в суп кусочки веганского сыра или съесть домашние гренки. Они становятся мягкими в супе и придают ему действительно хороший аромат. Или вы можете просто стоять у плиты и есть из кастрюли, без гарнира.Тебе решать.

Советы по приготовлению самого сливочного веганского супа из брокколи:

  • Использование комбинации бульона, миндаля (или любого другого молока) и кокосового молока дает кремообразную консистенцию.
  • Куркума, перец и пищевые дрожжи придают сырный цвет, напоминающий чеддер. Вы можете пропустить одно или другое, но не пропустите все три.
  • Не экономьте на соли. Сыр по своей природе соленый, поэтому, когда вы его упускаете, вы теряете соленость.Не бойтесь добавить достаточно соли, чтобы вкус был правильным.

10 ЛЕГКИХ БЕЗ МОЛОЧНЫХ ЗАМЕЩЕНИЙ

Не знаете, с чего начать с бесплатных молочных замен? Я здесь, чтобы помочь! Подпишитесь сейчас, чтобы получить мой бесплатный справочник по безмолочным заменителям.

Распечатать часы значок часы столовые приборы значок

крем-суп из брокколи рецепт

19 января 2021


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 12 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 218 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 191422 раза.

крем-суп из брокколи рецепт | Индийский стиль овощной крем-суп из брокколи | с удивительными 22 изображениями.

Наш суп-пюре из брокколи - это овощной крем-суп из брокколи в индийском стиле.

Крем-суп из брокколи - прекрасный зеленый суп из брокколи, приправленный луком и перцем. Молоко и простая мука помогают сбалансировать вкус, а также придают идеальную консистенцию этому овощному супу из брокколи в индийском стиле.

Кремовый восхитительный крем-суп из брокколи, которым зимой можно наслаждаться горячим. Брокколи - отличный способ добавить железо в свой рацион, и этот суп - просто идеальный способ включить брокколи в свои блюда, особенно если ваша семья любит пить супы.

Этот крем-суп из брокколи, слегка приправленный мускатным орехом и свежим перцем, выглядит привлекательно благодаря своему свежему зеленому цвету. Подавать горячим, украсив бланшированными соцветиями брокколи.

Время для зеленых развлечений! Крем-суп из брокколи - это восхитительный и успокаивающий рецепт супа, который очень вкусен и наполняет животик. В супе-пюре из брокколи мы использовали самые основные и минимальные ингредиенты для приготовления супа. Вегетарианский суп из брокколи в индийском стиле относится к категории густых супов, так как мы использовали пюре из брокколи и использовали обычную муку для загустения.Подавать густой суп вместе с хлебными палочками или чесночным хлебом. Кроме того, при желании можно добавить гренки!

Научитесь делать спан> крем-суп из брокколи | Индийский стиль овощной крем-суп из брокколи | с подробным пошаговым рецептом фото и видео ниже.


    Для супа-пюре из брокколи
  1. Чтобы приготовить крем-суп из брокколи, нагрейте 1 столовую ложку масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
  2. Добавьте брокколи и обжарьте на среднем огне 2 минуты.
  3. Добавьте 1½ стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 4 минут или до готовности брокколи. Снимите и дайте остыть.
  4. Перелейте в миксер и перемешайте до однородного пюре. Держись в стороне.
  5. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в другой глубокой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте муку и обжарьте венчиком на среднем огне в течение 30 секунд, следя за тем, чтобы мука не изменила цвет.
  6. Добавьте молоко и варите на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая венчиком.
  7. Добавьте пюре из брокколи, соль, перец и порошок мускатного ореха, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне еще 3-4 минуты.
  8. Выключите огонь, добавьте свежие сливки и хорошо перемешайте.
  9. Суп-пюре из брокколи подавать горячим.

Крем суп из брокколи, овощной суп из брокколи Рецепт рецепта с пошаговыми фотографиями

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на порцию
9031 мг 903

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫЕ ОТЗЫВЫ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫЕ ОТЗЫВЫ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Энергия 167 кал
Белок 4.4 г
Углеводы 9,8 г
Клетчатка 0,5 г
Жир 10,4 г
Холестерин