Суп из сушеных грибов на курином бульоне рецепт с фото: Суп из белых грибов на курином бульоне

Содержание

Суп из белых сушеных грибов на курином бульоне пошаговый рецепт с фото

Я не очень часто готовлю грибные супы, и все потому, что мои дети не испытывают к ним любовь. Но бывают дни, когда мои непоседы у бабушки и я могу порадовать себя любимым супчиком. Представляю вам, суп из белых сушеных грибов на курином бульоне.

Недаром белые грибы считаются благородными, я бы даже сказала царями в грибной иерархии, они невероятно вкусные. Свежие, маринованные или сушеные, не имеет значения, для меня это самый вкусный гриб. Хотя говорят, есть такой гриб, как трюфель, жутко дорогой, но его я даже в глаза не видела к моему великому сожалению.

Для приготовления понадобится:

  • Курица -200 гр.
  • Сушеные грибы – 1 горсть.
  • Картофель -5 шт.
  • Пшено – 2 ст.ложки.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Так как для грибного супа нужны в основном косточки, то вырезаем с курицы спинку.

Считаю, что это самая наваристая часть для суповарения. Промываем спинки курицы, отправляем вариться в холодной воде. Снимаем пенку.

Сушеные, белые грибы заливаем кипятком. Дадим им постоять в кипятке несколько минут, после чего нарезаем их на небольшие брусочки. Отправляем вариться с куриными косточками. Варим минут 40. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Картофель очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Отправляем в кипящий бульон.

Пшено промываем в нескольких водах, отправляем в суп.

Луковицу очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Морковь трем на крупной терке.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка. Спустя 5 минут обжарки, добавляем тертую морковь. Все пережариваем, отправляем в бульон.

Варим суп еще 5-7 минут.

Суп из белых сушеных грибов на курином бульоне

готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Суп из сушеных грибов на курином бульоне

Фото: UGC

Если осень выдалась щедрой и вы запаслись сушеными боровиками, моховиками, опятами, лисичками, то непременно приготовьте первое блюдо. Суп из сушеных грибов на обед или ужин порадует всех членов семьи.

Суп из сушеных грибов: рецепт

Лесные грибы имеют особый аромат и вкус. К тому же они содержат много полезных веществ даже в сушеном виде.

Предлагаем рецепт грибного супа, который готовится за час. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Чтобы получился вкусный суп, понадобятся:

  • любые сушеные грибы — 200 г;
  • курица — полтушки;
  • картофель — 5 шт.;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • соль, перец (молотый или душистый) по вкусу;
  • зелень.

Читайте также

Салат «Зимний король» из огурцов: пошаговый рецепт

Читайте также: Как приготовить чечевичный суп дома

Как приготовить суп из сушеных грибов

Грибной суп готовить несложно, но есть маленькие секреты. Мы поделимся подробным описанием, чтобы блюдо получилось вкусным.

Вот как приготовить грибной суп:

  1. Перед тем как варить суп, подержите грибы в холодной воде 3 часа или замочите на ночь.
  2. Куриное мясо помойте и порежьте на кусочки, залейте двумя литрами воды и варите 20 минут, собирая пену.
  3. Тем временем процедите замоченные грибы и промойте под проточной водой. Порежьте их и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  4. К бульону добавьте нарезанный картофель, грибы и немного измельченного сырого лука.
  5. Остальной лук, морковь и сельдерей нашинкуйте соломкой и обжарьте на растительном масле. Эти овощи также отправьте в суп с грибами.
  6. Положите в кастрюлю лавровый лист, соль, перец.
  7. Варите на слабом огне еще 30 минут, пока мясо не станет мягким.

Читайте также

Суп из красной чечевицы с курицей

Блюдо готово! Перед подачей на стол посыпьте зеленью. В суп добавьте сметану, тогда он станет нежным.

Грибной суп — вкусное и сытное кушанье. Его аромат поразит даже гурманов. Некоторые хозяйки добавляют в грибной суп лапшу или гречку. Готовьте и экспериментируйте!

Читайте также: Как приготовить борщ с грибами

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1710510-sup-iz-susenyh-gribov-na-kurinom-bulone/

Суп из сушеных белых грибов

 

Основные ингредиенты для супчика

 

 

  • 2 куриных бедрышка;
  • 150 г белых сушеных грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука средней величины;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. мелкой вермишели;
  • перец черный молотый, соль по вкусу;
  • лук, укроп для заправки;
  • 2-3 шт. картофеля (для второго варианта супа, но можно готовить и без картофеля, только с вермишелью).

 

Немного о свойствах белых грибов

 


Однако, прежде чем приступить непосредственно к приготовлению блюда, узнаем подробнее об основном продукте, входящем в рецепт супа из белых сушеных грибов. На Руси белый гриб называли «Королем грибов» благодаря его полезным свойствам и вкусовым качествам. Секрет сушеного продукта заключался в процессе высушивания. Если это делали верно, грибы не утрачивали своих полезных свойств. А когда сушеные грибы правильно готовили, их вкус оставался натуральным и не отличался от вкуса свежих.


В 100 граммах белых сушеных грибов 286 кКал (30.3 г белков, 14.3 г жиров и 9 г углеводов). Продукт богат рибофлавином – веществом, участвующим в росте ногтей, волос, отвечающим за состояние кожи и здоровья человека в целом. Белый гриб применяется как лечебное средство при упадке сил, нарушении обмена веществ, туберкулезе и стенокардии. Сушеный белый гриб применяется как профилактика онкологических заболеваний.


Теперь, когда польза продукта «налицо», возникает вопрос, как же готовить этот замечательный и полезный суп из сушеных белых грибов?

 


Ну, во-первых, грибы нужно приобрести. Очень хорошо, если в семье есть заядлые грибники, которые с удовольствием принесут из леса пару кузовков белых грибов, которые можно самим и засушить. Но иногда их все же приходится покупать. Здесь нужно быть осторожными и не приобретать продукт у неизвестных людей.


Во-вторых, необходимо определиться, что вы будете готовить. Зачастую современные хозяйки отдают свое предпочтение супу из сушеных белых грибов с вермишелью, который можно быстро и легко приготовить по простому рецепту.

 

Пошаговый рецепт супа из белых грибов

 

  1. Для начала заливаем грибы кипятком и оставляем на 2 часа.
    Затем вода сливается, грибы промываются холодной проточной водой, после чего вновь заливаются кипятком и настаиваются еще полчаса. Кулинары утверждают, что грибы, собранные своими руками не стоит замачивать, так как они потеряют свои вкусовые особенности. Однако если вы приобрели их у незнакомых людей, лучше не игнорировать процесс вымачивания.
  2. Луковицу чистим и разрезаем на 2 части, одну из которых мелко крошим.
  3. Вымытую и очищенную морковь нарезаем кольцами.
  4. В кастрюлю наливаем воды и кладем туда куриные бедрышки, целую половинку лука и морковь. Варим бульон.
  5. Из готового бульона достаем курицу и лук. Бедрышки очищаем от шкурки и разделываем мясо на мелкие кусочки, после чего снова кладем его в бульон. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было менее жирным, шкурку с курицы можно снять до варки.
  6. Измельченный лук обжариваем на сковороде с маслом, как обычно, до золотистого цвета.
  7. Грибы нарезаем на мелкие полоски. Кладем их в бульон вместе с обжаренным луком. Воду вновь доводим до кипения и добавляем вермишель. Солим и перчим по вкусу. Варим 15-20 минут на среднем огне. Добавляем приправу, в качестве которой отлично подойдет зелень укропа или лука.


Есть еще один способ приготовления такого супа, когда к вышеперечисленным ингредиентам добавляется картофель. Если есть желание поэкспериментировать с таким рецептом, то необходимо при варке использовать на 200-300 мл. больше воды. Картофель в количестве 2-3 штук средней величины добавляется вместе с грибами.

 


Замечательный грибной суп из белых сушеных грибов готов! Подавать его можно в качестве первого блюда с гренками из белого хлеба с чесноком. По вкусу добавляется майонез или сметана. Благодаря высокой калорийности суп запросто можно подавать только как основное блюдо.


Рецепт такого супа из сушеного белого гриба отлично подойдет для хозяек, которые не прочь порадовать своих домочадцев чем-нибудь новым и вкусным. Приготовленное блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

 

Суп из сушеных грибов — пошаговый рецепт приготовления с фото

Этот суп готовили с древних времен, потому что сушеные грибы, ягоды и овощи, травы хранятся очень долго. Я очень люблю суп именно из сушеных грибов, есть в нем своеобразный вкус, которого нет в супе из грибов свежих. Конечно, каждая хозяйка готовит на свой лад. Я готовлю грибной суп так. 


Приятного аппетита

Обязательным условием в приготовлении супа из сушеных грибов для меня является, чтобы грибы были собраны моей семьей. Тогда я точно знаю, что ем. Сушу обычно ассорти из белых, подберезовиков и подосиновиков. 

Для приготовления супа понадобятся: 

  • Сушеные грибы
  • Перловая крупа
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Соль

Количество исходных продуктов не пишу, потому что все зависит от объема кастрюли.  


Продукты

Приготовление

Можно варить суп на простой воде, но тогда он будет не очень сытный. Я варю грибной суп на курином бульоне, который был сварен заранее. Мясо курицы из бульона убираю. 

Замачиваю сушеные грибы и перловую крупу на 6-8 часов в холодной воде. 


Замачиваю грибы


Замачиваю перловку

В куриный бульон вначале добавляю перловую крупу, которую промываю в воде. 


Бульон с перловкой

Пока варится перловка, мою и режу грибы. Их также добавляю в кастрюлю. Немного солю, снимаю пену. После закипания оставляю вариться на маленькой температуре (огне) примерно 30 минут. 


Режу грибы


Добавляю в кастрюлю

Пока варятся грибы с перловкой, чищу и мою картошку, лук, морковь. Картошку режу. Затем добавляю в кастрюлю картошку. Если бульон немного выкипел, доливаю воду. 


Мы любим суп погуще

Также постоянно снимаю пену перед закипанием. Когда картошка закипела и проварилась минут 10, окончательно досаливаю по своему вкусу. Добавляю натертую на терке морковь и нарезанный лук. Морковь и лук кладу сырыми, не обжариваю. Считаю, что в этом случае зажарка портит вкус грибного супа. Но это моё мнение, и, конечно, оно может не совпадать с другими.


Добавляю морковь


Добавляю лук

После закипания кипячу еще минут 10, выключаю плиту. Но конфорка еще какое-то время держит температуру, поэтому суп «томится» под крышкой. 

Все, суп готов. Остается добавить ложку сметаны для полноты вкуса. 


Только добавить сметаны…

Грибной суп из сушёных грибов с перловкой: рецепт

Грибы в лесах собирают, чтобы сварить свежий ароматный суп, приготовить вкусную жареную картошку, сделать запасы на зиму для приготовления вкусного грибного супа из сушёных грибов.

Суп из сушёных грибов обладает особенный грибным ароматом, рецепт супа можно приурочить к любому грибному виду: маслята, подосиновики, опята, лисички, шампиньоны, белые.

Засушив грибную вязаночку впрок зимой можно готовить вкусные блюда — несколько раз лепить вареники дома, варить очень ароматный, вкусный и сытный грибной суп из сушёных грибов, делать запеканки.

В предыдущем рецепте грибного супчика мяса не было, а в этом бульон готовится наваристым, мясным. Опять же это сугубо моё мнение, с которым можно и не согласится, а сварить суп на воде, постный.

Совет от Чудо-Повара. Самыми популярными и душистыми грибами для приготовления супа считаются белый гриб, опёнок.

Заправлять суп на мясном бульоне можно различными продуктами: сыром, томатной пастой, и сварить с перловкой, курицей, мясными фрикадельками.

Предлагаем рецепт грибного супа из сушёных грибов с перловкой. Перловка, курица, мясной бульон и картофель делают суп с грибами сытнее, каждый ингредиент вкусно дополняет друг друга.

Ингредиенты для грибного супа из сушёных грибов на курином бульоне с картошкой

  • курица или окорочок – 300-400 г;
  • крупа «перловка» – полстакана;
  • грибы сушёные – 50 г;
  • картофель – 2 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • томат-паста (по желанию) – 1 ч.л.;
  • масло растительное;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт грибного супа из сушёных грибов с перловкой

  1. На ночь замачиваем промытые грибы и перловку в отдельной посуде.
  2. Отвариваем курицу до готовности, мясо вынимаем, отделяем от костей и режем мясо кусочками.
  3. В куриный бульон выкладываем грибы, нарезанные соломкой, перловку. Варим до полуготовности крупы, примерно 20 минут.
  4. Затем воду, в которой настаивались грибы, процеживаем и тоже выливаем в суп.
  5. Режем картофель тонкими ломтиками и кладем в кастрюлю, присаливаем.
  6. На масле пассеруем покрошенный лук с измельченной на терке морковкой, (томат), в конце насыпаем муки. Перемешиваем и жарим еще несколько минут.
  7. После этого выкладываем заправку и курицу в суп и провариваем всю смесь минут 5-7. Досаливаем, перчим.

Готовый суп снимаем с огня и даем ему настояться в течение 10-15 минут. В каждую тарелку супа положите по ложке сметаны или майонеза. Для тех, кто не любит перловую крупу, я могу предложить заменить её гречкой, вермишелью, лапшой или пшеном.

Грибной суп на курином бульоне – рецепт, как сварить из шампиньонов

Грибной суп на курином бульоне является вкусным и полезным первым блюдом, которое легко приготовить своими руками из разных видов грибов (свежих или сушеных). Пошаговый простой рецепт с фотоинструкцией, представленный ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как в домашних условиях сварить вкусное кушанье.

Горячую еду можно приготовить из многих видов лесных обитателей, но самым вкусным и питательным супом считается тот, что был сварен на основе белых грибов. В грибной сезон найти более полезное и ароматное блюдо, приготовленное из свежих грибочков, трудно. Однако если зимой использовать замороженный продукт, то в готовом виде тарелка горячего и сытного грибного супа с лапшой, сваренного на бульоне из курицы, ничуть не хуже. Очень вкусным блюдом получается супчик, сваренный из шампиньонов или сушеных грибов (лисичек, подосиновиков, белых грибов, сыроежек, свинушек, моховиков и других).

Предлагаемый нами вариант классического первого блюда на основе бульона из куриных окорочков и грибов является одновременно диетической, питательной и полезной едой. В грибах содержатся белки и углеводы в огромном количестве. К тому же лесные обитатели обладают низкой калорийностью. По содержанию белков и протеинов мясо птицы превышает аналогичные показатели свинины и говядины. По этой причине компонование этих ингредиентов в супе (грибов и диетического мяса) добавляет готовому кушанью полезных веществ, столь необходимых для организма. Калорийность блюда составляет 23 килокалории на 100 граммов готового продукта.

Если вы хотите разнообразить домашнее меню на обед или ужин, то можно попробовать сделать ароматный грибной суп на курином бульоне, предложенный нами, из свежих или сушеных грибочков.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления грибного супа на курином бульоне в домашних условиях вначале следует подготовить все необходимые ингредиенты.

шаг 2Окорочка необходимо хорошо промыть, уложить в глубокую емкость и добавить туда холодную воду. Затем кастрюлю нужно поставить на плиту и сварить бульон до полной готовности мяса. В среднем на это уйдет 40 минут с момента закипания воды. Проследите, чтобы мясной отвар не слишком кипел, а лишь немного бурлил. Периодически с бульона нужно снимать образующуюся белую пену, чтобы получить в итоге максимально прозрачную основу для супа.

шаг 3Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты для блюда. Овощи необходимо очистить, промыть под водой, а затем измельчить. Картошку следует нарезать небольшими брусочками.

шаг 4Далее нужно заняться грибами. Если вы будете использовать свежемороженый продукт, то подержите грибы какое-то время на столе, чтобы они немного оттаяли. Сырые, отсортированные, тщательно вымытые и очищенные грибочки, в нашем случае шампиньоны, нужно нарезать так, как вам больше нравится.

шаг 5Затем необходимо измельчить морковь и репчатый лук. Морковку натереть на некрупной терке, а лук нарубить квадратиками или ломтиками (см. фото).

шаг 6Сковородку нужно поставить на огонь и влить туда подсолнечное масло. Как только сотейник с маслом хорошо накалится, туда нужно отправить морковь с луком. Овощную зажарку необходимо обжаривать на среднем огне, время от времени перемешивая, не менее 3-х минут.

шаг 7После этого в сковороду нужно всыпать муку. Зажарку следует посолить по вкусу.

шаг 8Ингредиенты в сотейнике необходимо все время перемешивать в течение 60 секунд.

шаг 9Из готового куриного бульона следует вытащить окорочка, отделить мясо, удалив кости, и разделать мясо на кусочки.

шаг 10При помощи ситечка необходимо процедить мясной отвар для супа.

шаг 11Бульон нужно снова поставить на плиту. Когда он закипит, добавить туда картошку и грибы. Далее необходимо варить грибной суп на медленном огне до полной готовности блюда (приблизительно 20 минут).

шаг 12После того как картошка сварится, в блюдо следует всыпать измельченную курятину, зажарку из овощей и лавровый листок. Суп нужно посолить и приправить специями по вкусу. Первое блюдо необходимо еще немного потомить на минимальном огне (не менее 7 минут).

шаг 13Кастрюлю с готовым блюдом нужно накрыть крышкой и дать супу немного настояться. Непосредственно перед подачей на стол в кушанье можно добавить свеженарубленную зелень укропа и петрушки. Вкусный грибной суп на курином бульоне, приготовленный на плите, готов.

Приятного аппетита!

Грибной Суп с курицей, 🍲Сливочный с шампиньонами

Грибной суп со сливочным сыром и курицей

Ингредиенты 4 человека:

  • 1 двойная куриная грудка
  • 1 морковь
  • 1 небольшая петрушка
  • 1/2 лук-порей
  • 1/4 мелкий
  • лавровый лист сельдерея
  • душистый перец
  • 2 кубика бульона
  • соль, перец
  • 300 г грибов
  • 100 г плавленого сыра со вкусом подберезовика
  • петрушка для украшения
  • 50 г густой пасты (в моем случае бантики)

Приготовление супа с грибами

Овощи мелко нарезать, добавить специи и бульонные кубики, залить 2 литрами воды и приготовить бульон с курицей.

Почистить грибы, нарезать кружочками, добавить в бульон и варить около 10 минут.

Сливочный сыр нарезать кусочками и добавить в кипящий суп до полного растворения. Можно посолить или поперчить.

Добавьте макароны, накройте крышкой и больше не готовьте, через 10 мин. они дойдут сами. Подавать посыпав петрушкой, приправленной острым перцем

Сырный грибной суп с гренками и курицей

Один из моих любимых супов быстрого приготовления. Питательный и сытный, идеально подходит для осенних ужинов.

Ингредиенты:

  • 300 г плавленого сыра
  • 100 г куриного мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка майорана
  • белого перца (по вкусу)
  • соли или домашних овощей (по вкусу)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 лавровых листа
  • 3 душистых перца
  • Дополнительно:
  • Гренки или слоеное тесто
  • измельченный желтый сыр

Приготовление блюда по шагам

Обжарить на оливковом масле нарезанную или нарезанную кубиками куриную грудку.

Добавьте чеснок, выжатый через пресс. Залить водой, добавить, зелень, листья и специи, натертые в руках.

Доводим до кипения, помешивая добавляем сыр пока не растворится.

Обильно посыпать суп зеленью петрушки. Подавать с курицей в горячем виде или гренками из слоеного теста, приправив тертым сыром.

Осенний грибной суп на овощном бульоне

Набор продуктов:

  • Курица 0,5 штуки
  • сушеные грибы (желательно белые) 100 грамм
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • небольшой лук
  • зубчик чеснока
  • Лавровый лист
  • Душистый перец 1 ч. л.
  • сливки 22% 100 миллилитров
  • Майоран из Средиземноморья — 1 чайная ложка
  • холодная вода — 2 литра

Пошаговое приготовление супа с шампиньонами

Помытую курицу выложить в кастрюлю и залить примерно 2 литрами холодной воды. Когда отвар закипит — собрать и удалить накипь. Добавьте специи и чеснок.

Замочите грибы примерно на 20 минут в теплой воде, затем нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в бульон.

Очистите и вымойте овощи. Картофель нарезать кубиками, остальные овощи натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками и добавить в суп. Варить на медленном огне около 60 минут.

Перед подачей, заправить супы сливками с майораном, и посыпать хрустящими гренками.

Грибной куриный суп со щавелем и петрушкой

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра без кожи
  • около 500 г свежих листьев щавеля или 1 банка щавеля
  • грибы — 300 грамм
  • несколько больших картофелин
  • 2 моркови
  • кусок сельдерея
  • кусок лука-порея
  • петрушка и укроп
  • лавровый лист
  • несколько шариков душистого перца
  • дюжина зерен черного перца
  • солить по вкусу
  • примерно 6 столовых ложек сливок 30%
  • 3 плоские ложки манной крупы
  • 3 яйца
  • масло для жарки

Пошаговое приготовление супа с фото

Я вымыла куриные бедра и положила в кастрюлю. Картофель очистить, промыть и добавить в кастрюлю с мясом. Морковь и сельдерей очистить и натереть на крупной сетке.

На сковороде растопила столовую ложку масла и обжарила на нем, вместе с курицей, подготовленные овощи. Когда они стали золотыми, я положил их в горшок. Я добавила около 2 литров воды в овощи и мясо.

Добавляю специи и мелко нарезанные петрушку и укроп. Я довел все до кипения, убавил огонь и варила на небольшом огне, пока картофель не стал мягким.

Тем временем я промыла листья щавеля и мелко нарезала их. Добавила в суп щавель в конце, когда, как я уже писала, картошка была мягкой. Если добавить раньше, картофель не приготовится, но будет твердым.

Суп должен за это время значительно загустеть. Количество крупы и сливок следует регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и густотой супа.

Взбалтываем яйца, и вливаем в бульон с курицей. Готовый суп можно разливать по тарелкам.

Грибной суп с картофелем, сливками и курицей

Классический рецепт из сушеных грибов. Можно подавать с картофелем, курицей, лапшой, и взбитыми сливками. В бульон мы добавили спагетти, которые остались со вчерашнего дня.

Продукты для рецепта:

  • 3 молодых довольно крупных моркови
  • пучок молодой петрушки
  • 1 большое куриное филе
  • 2 молодых средних сельдерея (с зеленой частью)
  • 1 луковица
  • 4 зерна душистого перца
  • 8 зерен черного перца
  • 1 свежий лавровый лист
  • поваренная соль
  • перец
  • 80 г сушеных белых грибов или заливных грибов
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 мл сметаны
  • 50 мл сладких сливок
  • петрушка
  • 5-6 молодых картофелин

Приготовление супа с сушеными грибами

Я замочила грибы в 1 литре воды на ночь.

Промыла, нарезала соломкой. Жидкость процедила через мелкое сито.

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, залить бульоном, варить 20 минут.

Добавила нарезанный кубиками картофель. Еще через 20 минут добавила грибы и бульон и варила, пока картофель не станет мягким. Смешала сливки, добавив несколько ложек супа.

Приправляется солью и перцем. Добавила из овощного бульона нарезанную морковь, довела до кипения, сняла с огня. Грибной супчик с курицей, можно разливать по тарелкам.

Острый грибной суп с курицей и клецками

В последнее время погода очень осенняя. Нужны согревающие, наваристые супы. В поисках вдохновения обратилась к «Энциклопедии супов» издательства Беллона. Однако я значительно изменила рецепт и обогатила его лесными грибами.

Хлопья кориандра и чили являются здесь прекрасным дополнением, они своеобразной точкой на букве «i» этого блюда.

Список продуктов:

  • 75 г сливочного масла
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 и 1/2 чайные ложки гарам масала
  • соль, черный перец
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • мясо с большой куриной ножки без кожи и костей или другое мясо весом около 25 граммов
  • 300 г грибов
  • 1 початок кукурузы
  • 950 мл воды
  • свежий кориандр
  • сушеные хлопья чили для украшения
  • 200 г нежирных сливок

Пошаговое приготовление рецепта с грибами

На два-три часа, замочите сушеные грибы в 600 мл воды.

В кастрюле среднего размера нагрейте масло, добавьте гарам масала, и прессованный чеснок. Жарить на среднем огне около 2 минут.

Добавить лук-порей, через 1-2 минуты шампиньоны, курицу и кукурузу. Приправить 1/2 чайной ложки мускатного ореха и по 1 чайной ложке соли и перца.

Жарить около 10 минут, часто помешивая — овощи и мясо должны быть нежными. Влить воды, томить под крышкой до готовности.

Убрать с огня, когда он немного остынет, отложить 1 вазу с овощами и мясом, а остальные перемешать до однородной массы. Добавить в пюре ранее оставленную массу и вскипятить.

В кружку налить немного горячего супа, добавить сливки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влейте сливки в суп, доведите до кипения, приправьте солью и перцем.

Разлить по тарелкам, посыпать свежим кориандром и посыпать хлопьями чили. (здесь очень индивидуальные пропорции)

Грибной суп с кукурузой и курицей

Состав ингредиентов:

  • 1 куриная грудка
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • 1 свежая кукуруза или 1 небольшая банка кукурузы
  • 150 г свежих грибов, например, белых или замороженных грибов
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 см кусочек имбиря
  • 1/2 небольшого перца чили (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 и 1/2 литра куриного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • свежий кориандр или петрушка

Приготовление рецепта по шагам

Куриные грудки нарезать кубиками, приправить солью и перцем, смешать с 1 чайной ложкой пшеничной муки.

Ножом для зерен разрежьте свежую кукурузу вертикально на доске. Слейте воду из консервированной кукурузы.

Грибы быстро промыть и нарезать кусочками, обсушить на полотенце.

Очистите чеснок и имбирь. Разрезать перец пополам и удалить косточки.

Смешать чеснок, имбирь и перец до состояния пасты в измельчителе с добавлением растительного масла.

Перелейте пасту в кастрюлю, большую глубокую сковороду или вок, и готовьте 1-2 минуты. В отдельной кастрюле сварить бульон с курицей, и соевым соусом с сахаром.

Добавьте курицу в обжаренную пасту и жарьте с каждой стороны примерно 2 минуты. Добавьте кукурузу с грибами, жарьте 1-2 минуты. Влить горячий бульон и довести до кипения.

Варить около 7 минут, пока кукуруза не станет мягкой. Подавать с измельченной петрушкой или кинзой.

Грибной суп с курицей и горчицей с морковью

При приготовлении супа в домашних условиях чувствуется волшебный запах грибов и горчицы.

Список ингредиентов:

  1. 1,5 кг. лесных грибов (в моем случае грузди с лисичками)
  2. 0,5 кг. картофель
  3. 3 моркови
  4. 2 петрушки
  5. лук-порей белая часть
  6. 1 двойная куриная грудка
  7. 2 столовые ложки деликатесной горчицы
  8. 250 мл. сливок 18%
  9. охотничьи приправы для мяса
  10. соль, перец по вкусу
  11. масло для жарки
  12. зелень петрушки

Пошаговое приготовление блюда с грибами

Лисички тщательно очистить от песка и промыть под водой.

Нарезать более мелкими кусочками, мелкие разрезать пополам.

Переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и вскипятить.

Слить и снова промыть под проточной водой.

Куриную грудку очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Масло разогреть на сковороде, обжарить грудку, заправив мясо охотничьими специями, солью и перцем.

Очистите и вымойте овощи.

Картофель нарезать кубиками, лук-порей нарезать половинками, морковь и петрушку натереть на крупной терке.

Выложите овощи в обжаренную грудку и залейте 1/2 стакана воды.

Тушите овощи, пока они не увянут.

  • Выложить содержимое сковороды и грибы в большую кастрюлю, налить около 3л. воды, добавить горчицу.
  • Готовьте ингредиенты, пока они не станут полностью мягкими, тем временем приправив солью и перцем.
  • Смешайте сливки с несколькими столовыми ложками бульона и перелейте в кастрюлю.
  • Подавать грибной суп, с мелко нарезанной петрушкой, и разобранной курицей

Грибной суп с домашней лапшой и курицей

Состав продуктов:

  • 300 г лесных грибов (белых грибов с опятами)
  • Куриное мясо – 4 бедра курицы
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • кусок сельдерея
  • 3 картофеля
  • 1 маленькая луковица
  • 1,5 л овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 мл сливок 18%
  • соль, перец по вкусу
  • мука для загустения
  • 100 г лапши, лапша,
  • петрушка на глаз

Готовим рецепт с шампиньонами по шагам

Шампиньоны очистить, порезать, залить водой и варить около 5 минут. Морковь, петрушку, сельдерей, картофель, лук очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле растопить масло, добавить нарезанные овощи.

Перемешайте, пока овощи не станут полупрозрачными. Влить бульон, добавить лавровый лист, душистый перец и варить до готовности. Залить водой заранее приготовленные грибы и довести до кипения.

Влейте в сливки две столовые ложки горячего супа с курицей, перемешайте и влейте в бульон.

Загустите мукой, смешанной с холодной водой. Добавьте макароны, приготовленные в подсоленной воде al dente.

Приправить по вкусу, перед подачей посыпать измельченной петрушкой

Суп с грибами и макаронами с курицей

Требуемые ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса
  • 500 г грибов
  • меньше стакана сушеных лесных грибов
  • 3 моркови
  • 2 корня петрушки
  • 0,5 среднего сельдерея
  • 1 большой луковый
  • сметана 18% 1 стакан
  • соль на вкус
  • чайная ложка сушеного тимьяна
  • молотый перец с травами
  • макароны любые
  • рубленая петрушка

Готовим рецепт грибного супа с курицей

Залейте грибы горячей водой, накройте крышкой, оставьте набухать на ночь. Нарезать мелкими кусочками и поставить варить.

Добавьте в кипящий бульон специи, очищенные корни петрушки и сельдерея, очищенную и нарезанную кубиками морковь.

Очистить лук и нарезать кубиками. Тушите лук в небольшом количестве масла, затем добавьте тимьян, соль и перец. В бульон с овощами выложить обжаренные грибы с луком.

Курицу разрезать на куски, добавить вариться в суп

Почти готовый суп хорошо приправить травами, черным перцем и солью. В завершение все отбелить кремом. В миске хорошенько перемешайте сливки и добавьте ложку супа, постоянно помешивая бульон.

Повторяйте операцию до тех пор, пока крем в миске не станет очень жидким. Влейте его в кастрюлю струей постоянно помешивая. Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой и украсить зеленью.

Грибной суп с лапшой, морковью и курицей

Ингредиенты для рецепта:

  • Курица – 2 окорочка
  • 500 г грибов (шампиньоны)
  • 1/2 пакета макарон
  • морковь+ петрушка + луковица по 1 шт.
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла для жарки
  • Нарезанные петрушка и укроп
  • Дополнительно 18% сливок, для отбеливания супа с курицей
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления рецепта по шагам

Вымойте грибы и нарежьте их дольками. Очистить лук, нарезать кубиками и обжарить на масле.

Добавьте к луку, тушите пока не испарится вся вода. Приготовить макароны по рецепту, указанному на упаковке.

Натереть морковь и порезать петрушку. Добавить в горячий бульон обжаренные грибы с луком, тертую морковь и петрушку.

Варить все вместе примерно 10-15 минут. Добавьте измельченный укроп и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно отбелить сливками.

Выложите приготовленную пасту на тарелку, порежьте, и добавьте в суп.

Легкий грибной суп — Swanson

Этот легкий рецепт грибного супа наполнен свежими овощами и земляными грибами, сваренными на медленном огне в пикантном бульоне. Да, домашний суп можно приготовить менее чем за 45 минут.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 4,26 $

  • 1 3/4 чашки Swanson® Говяжий бульон на 50% меньше
  • 1 3/4 чашки Swanson® Natural Goodness® Chicken Broth
  • 1/8 чайная ложка черного молотого перца
  • 1/8 чайная ложка сушеных листьев розмарина, измельченных
  • 6 унций нарезанных свежих грибов (около 2 стаканов)
  • 1/4 чашка тонко нарезанной моркови
  • 1 мелко нарезанный лук (около 1/2 стакана)
  • 1/4 чашка нарезанного сельдерея
  • 1/4 чашка свежего или замороженного горошка
  • 1 ложка нарезанного зеленого лука

Инструкция

  • Шаг 1

    Нагрейте говяжий бульон, куриный бульон, черный перец, розмарин, грибы, морковь, лук, сельдерей и горох в 4-литровой кастрюле на среднем огне до кипения.Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

  • Шаг 2

    Добавьте зеленый лук. Варить 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Легкий грибной суп

    Роджер К.

    24 сентября 2012 г.

    ДА, конечно, СДЕЛАТЬ его снова, потому что он выглядит очень ВКУСНО.

  • Легкий грибной суп

    Трейси Х.

    28 августа 2012 г.

    Очень просто сделать! Я использовал свежую кукурузу из початков вместо гороха и добавил 3 измельченных зубчика чеснока. Я увеличил количество перца до 1/4 чайной ложки (хороший огонь) и использовал овощной бульон вместо других. Должен сказать, получилось УДИВИТЕЛЬНО! Ням Ням Ням! Думаю в следующий раз добавлю картошку 🙂

  • Легкий грибной суп

    УИЛЬЯМ Х.

    22 июля 2011 г.

    Рецепт дешевого и эз-супа и отличный способ перекусить овощами. Имеет очень сытный, землистый вкус и удивительно сытный. Вы даже не пропустите мясо. Однако перец может быть подавляющим в этом блюде, поэтому я бы посоветовал сократить его количество, если вам действительно не нравится пряность.

Крем-суп из курицы и грибов

Такой уютный, такой утешительный и такой сливочный. Лучше всего то, что это делается за 30 минут от начала до конца — так быстро и легко!

Извините, я знаю.Еще один рецепт грибов. Грибы — мой любимый вид овощей, и это моя печальная попытка есть «чистыми» в новом 2015 году.

Да, кушаю чисто, пока глотаю этот удивительно уютный суп при 82-градусной погоде здесь, в Южной Калифорнии. А затем обмакнуть в хрустящий чесночный хлеб. Вы не можете этого забыть.

Но опять же, я поменял жирные сливки на половину и половину. По крайней мере, это что-то, правда? А еще есть морковь и сельдерей.Так что да, здесь определенно происходит чистая еда, когда я тону в этой эпической сливочности.


Сливочный суп с курицей и грибами

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Так уютно, так уютно и уютно. просто такой сливочный. Лучше всего то, что это делается за 30 минут от начала до конца — так быстро и легко!

Крем-суп из курицы и грибов

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Универсальная мука 1/4 стакана
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чашки половина и половина или больше, по мере необходимости *
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1 веточка розмарина

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
  2. Растопите масло в кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  3. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте венчиком куриный бульон, лавровый лист и куриные бедра и готовьте, постоянно взбивая, примерно 4-5 минут, пока не загустеет.
  4. Перемешайте пополам, пока не прогреется, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте еще половину или половину по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой и розмарином.

Примечания:

* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана можно заменить на 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.