Судак запеченный с овощами в духовке рецепт с фото: Судак запеченный с овощами, рецепты с фото (44 пошаговых рецепта — судак запеченный с овощами)

Содержание

Судак запеченный с овощами в фольге: целиком, диетический, с картошкой, луком, морковью, кабачком, как приготовить, в духовке, вкусно

Самый простой и быстрый рецепт приготовления судака запечь его в фольге с овощами. Получается великолепное диетическое блюдо. Овощи пропитаются рыбным соком и получаются невероятно вкусными. Это блюдо на все случаи жизни, на обед или ужин покушать, да и на праздничный стол подать не стыдно.

Рецепт судака с овощами запеченного в фольге

  • 1 судак весом 1,5 килограмма;
  • 700 грамм овощей, лук, морковь, кабачок, картофель;
  • 1 соловая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка приправы для рыбы;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазывания фольги;
  • соль по вкусу.

Как приготовить судака с овощами в фольге

Для приготовления этого блюда нам нужно почистить рыбку. Для этого закроем в раковине сливное отверстие, нальём воды, чтобы скрывало рыбу, и почистим чешую

Затем рыбу выпотрошим, удалим жабры и хорошо промоем проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Судака посолим внутри и снаружи и натрём приправой для рыбы

 

Отложим в сторону и займёмся овощами. Почистим и помоем овощи, предназначенные для этого блюда. Овощи могут быть любыми, какие есть в наличии. Затем их крупно порежем на кусочки. Сложим в чашку, посолим, перемешаем, подождём минут пять, затем добавляем ложку майонеза и вновь перемешаем

Уложим на противень фольгу, блестящей стороной вверх, смажем её растительным маслом, чтобы рыба не прилипла при запекании, уложим судака, обложим овощами

Закроем фольгу

Поставим в духовку запекать. Запекаем 50 минут при 180 градусах. Через полчаса от начала запекания откроем духовку и раскроем фольгу, пусть наши овощи и рыбка немного подрумянятся. Готовую рыбу достаём из духовки

Дадим ей немного остыть, можно перекладывать на блюдо и подавать к столу целиком или порционно

Приятного вам аппетита!

Судак запечённый с овощами в духовке рецепт с фото 🍎

Можно сказать, лакомства из судака есть на все случаи жизни. Лично я из него готовлю зразы, котлеты и даже рулеты. Он прекрасно подходит для повседневных блюд и праздничных угощений. Судака варят, жарят, добавляют как начинку в пироги. В моей статье разговор пойдет о рецептах судака в духовке.

Судак — полезная и вкусная рыба, из которой делают разнообразные блюда. Тем не менее, приготовление отличается некоторыми тонкостями. Если их соблюдать, сохраниться вся польза рыбы и замечательный вкус блюда. Для новогоднего меню запеченный судак подходит идеально.

4 самых популярных рецепта приготовления судака в духовке

Классический рецепт

Если вы желаете приготовить сочную и вкусную рыбу, вам необходимо воспользоваться классическим рецептом судака в духовке. Процесс приготовления быстрый и несложный.

  • судак — 1 штука
  • один лимон
  • два помидора
  • одна головка лука
  • четыре веточки петрушки
  • горчица, перец, соль
  1. Рыбу чищу и хорошо мою. После этого на ней делаю поперечные надрезы. Натираю перцем и солю. После оставляю его на четверть часа.
  2. Помидоры и лимон мою, затем нарезаю тонкими кружочками. В надрезы выкладываю по одному кружочку помидора и лимончика. Оставшуюся нарезку отправляю внутрь рыбы.
  3. После этого беру фольгу и выкладываю на нее рыбу. Из половины лимона выжимаю сок и смешиваю с горчицей. Соусом, который получился, смазываю филе.
  4. Лук чищу и нарезаю полукольцами. Затем посыпаю им судака. Сверху кладу зелень. Далее рыбу заворачиваю в фольгу, выкладываю на противень и отправляю в духовку.
  5. При температуре в 200 градусов запекаю примерно полчаса. За несколько минут до готовности раскрываю фольгу и даю блюду подрумяниться.

Подаю угощение с отварным картофелем или гречкой .

Готовим судака в духовке быстрее всего

Судак, приготовленный в духовке, полезный, вкусный и сытный. Чтобы приготовить рыбу быстрее всего располагать кулинарными навыками не обязательно.

  • судак — 1 штука
  • твердый сыр — 200 грамм
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливочное масло, розмарин, соль, шафран, перец и кинза
  1. В первую очередь очищаю рыбу, потрошу, обсушиваю бумажной салфеткой, натираю перцем и солью снаружи и изнутри.
  2. После этого делаю надрезы и шпигую чесноком. Лучше всего зубчики чеснока разрезать пополам. Столовую ложку сливочного масла смешиваю со специями, добавляю панировочные сухари, и полученной массой обмазываю рыбу.
  3. Противень хорошо смазываю маслом. Далее выкладываю нашпигованного чесноком и смазанного пряной массой судака. Осталось посыпать рыбу твердым сыром.
  4. Готовлю в духовке примерно полчаса. Ее предварительно разогреваю до 180 градусов.

Когда блюдо готово, вынимаю из жарочного шкафа и даю немного остыть. Приготовленный по моему рецепту судак ароматный и отличается божественным вкусом. Блюдо по вкусу сравнится только с жаренными вешенками .

Рецепт приготовления судака под овощами

Еще один рецепт — судак под овощами. В их числе морковь, кабачок и лук. Получается очень вкусно, а по мягкости не уступает даже сочным котлетам. Итак, рецепт.

  • судак — 750 грамм
  • половинка лимона
  • кабачок — 1 штука
  • лук — 3 головки
  • морковь — 2 штуки
  • твердый сыр — 100 грамм
  • майонез, кетчуп, укроп, петрушка, соль
  1. Сначала мою рыбу, обсушиваю и режу на кусочки. Затем сбрызгиваю соком лимона, смазываю растительным маслом, солю и приправляю. Оставляю в таком состоянии на четверть часа.
  2. Очищаю морковь и лук.
    Рекомендую еще использовать молодой кабачок. В этом случае его не чистить, да и блюдо получается вкуснее. Лук нарезаю полукольцами, кабачок и морковь натираю на терке.
  3. На противень выкладываю рыбу, предварительно постелив на дно пергамент. Можно подавать в посуде, в которой он готовился. Готовое блюдо смотрится красиво в стеклянной или керамической посуде.
  4. Сверху рыбу равномерно посыпаю луком. Затем косыми полосами по очереди выкладываю морковь и кабачок. Солю.
  5. На полоски из моркови выдавливаю майонез. Кетчуп выдавливать на кабачок. Ставлю ингредиенты в духовку на полчаса. Температура внутри жарочного шкафа 180 градусов.
  6. Достаю противень с рыбой из духовки и посыпаю тертым сыром. После этого отправляю противень назад в жарочный шкаф еще на 15 минут.

Готового судака обильно посыпаю зеленью. Блюдо вкусное и в холодном, и в горячем виде.

Диетический судак со сметаной

Представляю вашему вниманию замечательное диетическое блюдо судак под сметаной. По моему мнению, оно легкое и отличается замечательным вкусом.

  • свежий судак — 2 кг
  • 1 средняя луковица
  • сметана — 200 грамм
  • сушеный чабрец — 1 щепотка
  • серный перец, растительное масло
  1. Лук нарезаю, зелень рублю. В небольшой емкости смешиваю сметану, чабрец, зелень и лук. Слегка перчу и солю, хорошо перемешиваю полученный соус.
  2. Снимаю филе с рыбы и режу на кусочки. Добавляю перец и соль. Кожу с рыбы снимать не обязательно.
  3. Кладу рыбу в форму из керамики, поливаю подсолнечным маслом и тщательно перемешиваю. Совет. Кусочки рыбы класть вертикально. В этом случае соус проникнет между всеми кусками.
  4. После этого добавляю сверху соус и хорошо распределяю по рыбе. Форму с судаком отправляю в духовку на 50 минут. Для рыбы достаточно и 30 минут, но я использую керамическую форму, в которой судак нагревается медленнее, а соус прогревается хорошо. Поэтому держу блюдо в духовке немного дольше.

Когда блюдо готово, достаю его из жарочного шкафа и оставляю в теплом месте на пару минут. Подаю с салатом или с картошкой.

В статье я поделилась с своими рецептами приготовления судака в духовке. Готовьте, экспериментируйте, радуйте родных вкусными блюдами и они отблагодарят вас за труды.

Судак запеченный в духовке с овощами рецепт с фото 🍎

Судак славится нежной мякотью, незначительным количеством костей, диетичностью и отсутствием неприятного рыбного запаха.

Существует множество рецептов приготовления в духовке и в каждом он хорош и оригинален.

Каллораж судака довольно мал, лишь 84 ккал в 100 граммах, в то же время, в нем содержится внушительное количество минеральных веществ, благодаря чему эта рыба считается одним из лучших сортов для желающих похудеть.

Выбор и подготовка рыбы

Выбирая судака для последующего запекания в духовом шкафу, следует иметь в виду, что чем меньше размер тушки, тем более сочным будет блюдо.

Поэтому при возможности следует отдавать предпочтение тушкам среднего размера.

Больших рыб стоит выбирать только для запекания торжественных блюд, когда предполагается внушительное количество гостей, например, судака с начинкой.

Если рыба свежая, практически нет выраженного запаха, это является ключевым показателем качества.

Подготовка ее к запеканию довольно проста.

Тушу необходимо почистить, аккуратно вспороть брюшко и вынуть внутренности.

Извлечь из головы жабры.

После этого она промывается под ледяной водой и полностью просушивается полотенцем.

Обсушенную рыбку необходимо натереть травами, предусмотренными рецептом, посолить, полить соком лимона и дать ей время промариноваться.

Далее уже можно начинать готовку согласно рецепту.

Итак, перейдем к рецептам и непосредственному приготовлению запеченного в духовке судака.

Но перед этим советуем вам ознакомиться с видео-сюжетом по разделке и очистке рыбы:

Целый судак, запеченный с помидором и лимоном

Чтобы запечь судака в духовке целиком, возьмите такой набор продуктов:

  1. Судак весом около 1 кг.
  2. Репчатая луковица.
  3. Петрушка — пол пучка.
  4. Молотая смесь перцев.
  5. Мясистый помидор.
  6. Лимон.
  7. Острая горчица — 2 ст. ложки.
  8. Растительное (оптимально оливковое) масло — 1 ч. ложка.
  9. Соль морская крупная — 2 ч. ложки.

Первым делом рыбу необходимо правильно подготовить: снять чешую, выпотрошить, помыть и дать полностью обсохнуть.

Затем по бокам следует сделать равные поперечные надрезы на расстоянии сантиметра- полутора друг от друга.

Изнутри и снаружи тушка натирается смесью перцев и морской солью и далее ее оставить просолиться на 20 минут.

За это время необходимо подготовить овощи.

Томат следует вымыть и порезать на достаточно тонкие пластинки.

Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.

Разрезать лимон поперек на равные части.

Одну половину отложить, другую же нарезать на тонкие кольца.

В небольшой мисочке необходимо смешать горчицу и фреш, выдавленный из оставшейся половины лимона.

Щедро промазать соусом тушку.

Просоленный и обмазанный маринадом судак кладется на фольгу, смазанную маслом.

В надрезы вкладывается долька лимона и колечко томата.

Оставшиеся овощи и дольки лимона раскладываются на рыбу и притрушиваются петрушкой.

После этого фольга надежно заворачивается конвертом и кладется на решетку, помещенную в нагретый до двухсот градусов духовой шкаф.

Время выпекания составляет от получаса до сорока минут.

Минут за десять до предполагаемой готовности продукта, конверт следует раскрыть, чтобы позволить образоваться аппетитной корочке.

Лучшим гарниром к судаку, который был приготовлен по данному рецепту, является отваренный на пару дикий рис или же нежное пюре из картофеля.

В качестве украшения идеально подойдут оливки.

Судак, запеченный порционными кусками в сливочном соусе

Ингредиенты для запеченного кусочками судака в духовке нужно взять следующие:

  1. Судак весом 1-1. 5 кг.
  2. Лимон — 2 шт.
  3. Майонез — 50 г.
  4. Сливки либо сметана — 350 мл.
  5. Масло растительное — 1 ст. ложка.
  6. Морская соль крупного помола.
  7. Лук — 800 г.
  8. Свежемолотый перец.

Выпотрошенную, почищенную и вымытую тушу нарезать на порционные куски, посолить их, притрусить специями, полить свежевыжатым лимонным фрешем.

Важно, чтобы все куски в равной степени просолились и пропитались соком.

Выложить нарезанную рыбу в неглубокую форму для запекания, предварительно промасленную.

Очистить лук, тонко нарезать и поместить в глубокую посуду.

Влить майонез и сливки, добавить по вкусу соль и перец.

Вылить соус в форму и распределить по всем кускам.

Поместить ингредиенты с соусом в прогретый до двухсот градусов духовой шкаф.

Когда соус закипит, температуру следует снизить до 180 градусов.

Во время выпекания кусочки нужно время от времени поливать соусом.

Итак, а сколько времени нужно запекать судака в духовке?

Ответ прост: блюдо готово к подаче, когда полностью пропечется рыба, занимает это около 40-50 минут.

Отличным гарниром является салат из свежих розовых томатов и зелени.

Рецепт судака с начинкой из орехов и грибов

126 ккал/100 грамм

Продукты для данного блюда:

  1. Судак весом 2-2.5 кг.
  2. Грецкие орехи (рубленные) — 170 г.
  3. Лук — 3 шт.
  4. Панировка — 2 ст. ложки.
  5. Шампиньоны свежие — 300 г.
  6. Перец молотый.
  7. Орех мускатный.
  8. Морская соль.
  9. Растительное масло — 5 ст.ложек.

Тушку необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и промыть.

Затем обмазать смесью из соли, перца, мускатного ореха и рубленного чеснока.

Порезать почищенные луковицы тонкими полукольцами и обжарить до аппетитной корочки на растительном масле.

Грибы нужно порезать равными кубиками и немного обжарить до того, как выпарится жидкость.

Соединить орехи с луком и грибами.

Добавить соль и перец в начинку.

Начинять судака получившимся фаршем следует довольно плотно, утрамбовывая и стараясь заполнить все пустоты.

После фаршировки брюшко следует скрепить шпажками и зашить нитью.

Затем начиненную рыбку обмазать маслом и щедро притрусить панировочными сухарями.

Выложите ее на противень, смазанный маслом, и запекайте примерно час при 200 – 220⁰C.

Запеченного судака в духовке, фаршированного орехами и грибами подают с белым вином и зеленым салатом.

А как быть если у вас не судак, а карп? Как его запекать: таким же образом или нет? Все ответы в нашей кулинарной статье. Как приготовить карпа в духовке: кулинарные способы и советы.

Если вы любите шоколад, то у нас для вас есть замечательная новость: существует рецепт, в котором можно совместить несколько его сортов, насладившись непередаваемыми ощущениями такого сочетания. Это великолепный десерт, который гордо носит свое название — «Три шоколада». Пошаговые инструкции приготовления читайте здесь.

Купив чечевицу, загляните сюда и ознакомьтесь с простыми и вкусными рецептами ее готовки в мультиварке. Поверьте, ваши блюда оценят по достоинству!

Филе судака с луком, запеченное в духовке

Набор ингредиентов следующий:

  1. Филе судака весом 300 г.
  2. Мука — 2 ч. ложки.
  3. Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  4. Фреш из лимона — 2 ст. ложки.
  5. Луковица — 1 шт.
  6. Соль и специи.
  7. Сахар — 0.5 ч. л.

Филе вымыть и дать ему обсохнуть, посолить, полить лимонным фрешем, притрусить перцем, и отставить на полчаса.

Пока оно маринуется, крупно порезать лук, припорошить мукой, присолить и поместить в сковороду с раскаленным маслом.

Слегка обжарить и посыпать сахаром.

Он применяется чтобы, придать луку хрустящую корочку.

На большом огне в масле лук обжаривается до золотистого цвета.

Филе разложить в форме, предварительно смазанной маслом, и полчаса печь при 220 градусах.

За три минуты до готовности всыпать в форму с рыбой обжаренный лук.

К столу подавать такое филе оптимально с рисом и салатом из овощей.

Предлагаем вам вариант приготовления филе со сметаной в духовом шкафу:

Рекомендации опытных кулинаров

  1. Наиболее сочными блюда становятся при выпекании в конверте из фольги и кулинарном рукаве. Для того, чтобы вкус не получился пресным и «вареным» за 10 минут до того, как судак приготовится, фольгу нужно будет удалить, тогда мякоть будет сочной, а снаружи появится золотистая корочка.
  2. При запекании крайне важен температурный режим. Когда в духовку помещается сырая тушка, температура не должна превышать 225 градусов, если же рыбу припустили на сковороде, оптимально запекание при 280 градусах.
  3. Изумителен судак с соусом, запеченный в духовке. Для того, чтобы он пропитался ароматом и был нежным, нужно придерживаться такого правила. Сырая рыба должна заливаться исключительно соусом жидкой консистенции, для заранее припущенной тушки подходит и густой.

Если сравнивать с другими сортами рыбы, готовить запеченного судака в духовке совсем несложно (особенно с наглядными фото и подробными инструкциями), ведь не нужно удалять мелкие кости, а вкусовые качества данного водного обитателя выше любых похвал.

А калорийность судака, запеченного в духовке, настолько низка, что любой худеющий сможет полакомиться этим блюдом.

Кроме того, вариантов готовки настолько много, что можно найти соответствующий случаю и продуктовому наличию рецепт буквально для любого события — от быстрого диетического обеда до торжественного праздничного застолья.

 

Судак запечённый в духовке на подушке из овощей с гарниром из молодой картошки.

Очень вкусное весеннее блюдо для тех, кто понимает.

Ингредиенты

филе рыбное1. 5 кг
картофель моолодой1/2 кг
морковь2 шт
лук репчатый1 шт
лук зеленый1 пучок
петрушка1 пучок
рогалик или багет
масло сливочное
масло оливковое
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Филе судака разрезать на несколько частей.
Лук нарезать кольцами. Морковь мелко нарезать.
Картошку отварить в подсоленной воде.

Отрезать куски фольги, смазать каждый сливочным маслом.
В каждый кусок фольги выложить кольца лука, нарезанный пластинками чеснок, морковку, зелёный лук, и 1-2 куска филе судака.
Поверх филе выкладывается кусок масла. Посолить, поперчить.
Свернуть фольгу в форме лодочки оставив верхнюю часть открытой. Добавить немного вина.
Запекать в духовке 15 минут при 190 С.

Из рогалика достать мякоть и разорвать на крупные крошки, которые нужно обжарить на оливковом масле.
Петрушку мелко нарубить. Нарезать перья зелёного лука. Перемешать с обжаренными хлебными крошками.

Достать рыбу из духовки. Выложить вместе в овощами на тарелки. Посыпать хлебными крошками с зеленью. Подавать с отварным картофелем.

Поделись рецептом с друзьями!

Судак, запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление судака, запеченного в духовке:

1 Подготовим рыбку к приготовлению.
Для начала хорошо ополосните тушку судака, очистите ее от кожицы, хорошенечко выпотрошите, затем еще разок тщательно промойте под проточной холодной водой. Осушите рыбу с помощью хлопчатобумажного кухонного полотенца. Затем острым ножом сделайте по ее боковинкам поперечные небольшие надрезы. Рыбку натрите солью снаружи и изнутри. Оставьте минут на 20, чтобы она хорошо пропиталась солью.
2 Подготовим овощные ингредиенты.
В то время, пока наш судак просаливается, ополосните хорошенечко помидор и нарежьте его тоненькими дольками. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной проточной водой, а затем нарежьте полукольцами. Лимон разрежьте пополам, одну половинку нарежьте тонкими кольцами. Рыбку выложите на лист фольги. В каждый сделанный ранее надрез тушки выкладывайте дольку лимона и дольку помидора.
3 Готовим соус для рыбы.
В отдельной чистой и глубокой ёмкости соедините 2 столовые ложки горчицы с соком половины лимона. Тщательно все перемешайте, а затем приготовленным соусом смажьте судака с обеих сторон.
4 Укладываем сверху овощи и зелень.
Оставшиеся дольки помидора и лука раскиньте поверх рыбки сверху уложите веточки свежей и заранее промытой петрушки. Плотно заверните фольгу и положите рыбку на противень.
5 Запекаем рыбку.
Духовку разогрейте до 200 градусов, затем поместите в нее противень с судаком в фольге. Выпекайте около получаса. А примерно за 10 минут до готовности рыбки, раскройте фольгу, что бы она как следует подрумянилась.
6 Подаем судака, запеченного в духовке.
Когда рыбка будет готова, переложите ее на сервировочное блюдо и в горячем виде подавайте к обеденному столу или к ужину. В качестве гарнира можете использовать отварной рис или картофель. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Таким образом, Вы при желании можете запечь любую другую рыбку, получится не менее вкусно.

– — Для того чтобы фольга не прилипала к рыбе, перед тем как уложите ее, смажьте фольгу оливковым или растительным маслом, так, она будет легче отставать от рыбы.

– — Украсить блюдо можно также оливками или маслинками, на Ваш вкус.

Запеченный судак — филе судака с томатами и луком

Вступление

Запеченный судак — вкусное блюдо. И ловля судака — занятие увлекательное. По себе знаю. Тут есть два варианта: либо судак не ловится, либо его можно поймать очень много. Самый интересный момент в жизни, когда жадность уступает качественному улову. Как говорил один известный баскетболист, важно не забросить мяч в корзину, важно забросить его красиво.

С точки зрения гастрономии, судак — рыба уникальная. Мясо судака — диетическое и очень вкусное. Полезность судака, в первую очередь, определяется очень высоким содержанием белка и очень низкой жирностью. Кроме того, мясо судака содержит все аминокислоты, известные науке, а также богатый набор микроэлементов и минеральных веществ.

Но, несмотря на то, что ловить судака это удовольствие, чистить его довольно неинтересно. Во-первых, очень колючие плавники, во-вторых, чешуя держится крепко и разлетается в стороны. А в-третьих, его можно не чистить. Я не шучу. Традиционно мы судака только потрошим — отрезаем голову, удаляем плавники и внутренности, выбрасываем жабры.

Из голов мы готовим наваристую уху или головы с чесноком.

Это домашняя традиция. А тушки судака вместе с чешуей — морозятся, если его много.

При необходимости тушки судака размораживаются, и срезается чистое филе. Кожа с чешуей, кости и позвоночник с хвостом выбрасываются. Часто возражают — кожу зря выбрасываете. Я обычно отвечаю: не выбрасывайте.

Итак, филе судака — срезанные с тушки вдоль позвоночника с двух сторон полосы мяса. Тщательно удаляются все реберные косточки и остатки плавников. Кстати, остатки плавников по краям филе, вещь неприятная, так как содержит очень много мелких и очень острых косточек. Их проще срезать с сырого филе, чем выбирать с готового блюда. Филе судака — идеально подходит для жарки и других способов приготовления.

Если с жареной рыбой практически все понятно, то запеченный судак в духовке требует некоторых хитростей. Термическая обработка рыбы путем нагревания сухим жаром может привести к подгоранию верхнего слоя филе, тогда как внутри рыба будет еще сырая.

Так что вопрос: как приготовить судака — отнюдь не такой простой. К примеру, достаточно сложно приготовить чистое жареный судак — филе на гриле. Рыба на гриле часто разваливается. Впрочем, есть варианты. Рыба в кляре — любимое блюдо. Запеченный судак, как и фаршированный судак — рецепт гораздо более интересный и, что главное, легко повторяемый.

Судак в духовке рецепт с фото пошагово

Судак в духовке


Преимущества рыбы (судака) запеченной в духовке очевидны. В ней есть все, необходимое для нормального функционирования человека, а процесс приготовления быстр и прост, что особенно актуально вечером, когда кушать хочется, а времени мало.
Еще одно достоинство рыбы для ужина – легкость усвоения и отсутствие лишних калорий по сравнению с классическим тушеным мясом или котлетами.
На 100 г готового блюда придется не больше 110–120 ккал, да и те можно уменьшить, заменив картошку тыквой или сократив количество масла.

***

Для судака в духовке нам потребуется:

— 2–3 картофелины, 300 г;
— ломтик очищенной тыквы, 200–300 г;
— специи;
— растительное масло;
— 2 пластины филе судака, 300 г;
— по половине морковки, луковицы, зеленого сладкого перца и помидора;
— 50–70 г сыра.

Рецепт приготовления

Картошку и тыкву очистить и нарезать ломтиками. В форму плеснуть масло и плотно уложить на дно ломтики внахлест, «черепицей».
Посолить, поперчить, посыпать крупной щепоткой мускатного ореха и полить маслом.
Если тыква совсем не сладкая, к специям стоит добавить чуть-чуть сахарной пудры, посыпав ей только тыкву.

Филе судака разрезать на удобные куски и положить в форму на овощи, посолить, слегка сдобрить молотым имбирем, смазать маслом.

Очистить все овощи для зажарки. На сковороде в масле потомить нарезанный лук, положить к нему тертую морковь, спустя 5 мин нарезанные помидор и перец, подсолить. Переложить зажарку на рыбу.

Сыр мелко натереть, высыпать в форму.

Закрыть форму фольгой, поставить в духовку, 180–220 0С, в зависимости от свойств духовки. Через 40 мин все готово!


Готовое блюдо Судак в духовке выглядит довольно симпатично.

Приятного аппетита!

с рецептом судака в духовке часто смотрят следующие блюда:

Судак с овощами в фольге — пошаговый рецепт с фото

Судак с овощами в фольге, запеченный в духовке. Легкий, но сытный и полезный обед или ужин можно приготовить всего за 20 минут. Судак — очень вкусная рыба без косточки, со сладковатым вкусом.

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте я поделюсь с вами, как приготовить судака с овощами в фольге. Это просто и не займет много времени. Очищенное филе судака, нарезанные овощи приправить солью и перцем по вкусу, добавить немного сушеного чеснока, оливкового масла и лимонного сока.Тщательно завернуть в фольгу, чтобы при выпекании сохранились все соки и ароматы. См. Подробное описание ниже.
Назначение: На обед / На ужин / На банкетном столе / Недорого / Быстро
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Судак
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни: русская кухня

Состав:

  • Судак — 500 грамм (филе)
  • Кабачки — 100 грамм
  • Сладкий перец — 1/2 шт. (Капи)
  • Оливки — 5-6 штук (без косточек)
  • Петрушка — 1 По вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Сушеный чеснок — 1/2 чайной ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Помидор — 2 штуки (для сервировки)
  • Лист салата — 3-4 шт. (На сервировку)
  • Петрушка — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 2

Как приготовить «Судак с овощами в фольге»

Вымойте овощи и зелень. Рыбу очистить, выпотрошить и вымыть. Снимите с рыбы голову, плавники, хвост.Сделайте надрез по гребню, удалите его. Филе посыпать сушеным чесноком, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Кабачки нарезать тонкими кружками, перец — тонкой соломкой, оливки — кольцами, зелень нашинковать. Поместите измельченные ингредиенты в миску, приправьте солью и перцем, залейте оливковым маслом и перемешайте. На фольгу выложить рыбное филе, сверху — нарезанные овощи, оливки. Осторожно накройте фольгой, чтобы во время запекания все соки оставались внутри.Запекать в духовке при 220 градусах 15 минут. Подавать судака с овощами со свежими помидорами, салатом и зеленью. Приятного аппетита!

Судак тушеный в Пино Нуар

Местные жители понимают, что самобытные вина Эльзаса требуют своих правил. Крепкие белые вина, такие как рислинг и гевюрцтраминер, часто подают с дичью, а легкий фруктовый пино-нуар часто сочетается с рыбой со слабым вкусом, такой как европейский судак, представитель семейства судаковых.

Судак тушеный в Пино Нуар

В Эльзасе легкий фруктовый пино-нуар часто сочетается с рыбой со слабым вкусом, такой как европейский судак, представитель семейства судаковых.

Выход: 8 порций

Состав

  • 1 (5 1/2 фунта) целого судака, тилапии или другой твердой рыбы, очищенной
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 5 ст. сливочное масло
  • 3 маленькие моркови, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного
  • 2 маленькие желтые луковицы, очищенные и нарезанные
  • 3 маленьких лука-порея, только белые части, вымытые и нарезанные
  • 1 фунт. белые грибы, порезанные и порезанные на четвертинки
  • 1 бутылка эльзасского пино нуар или другого легкого красного вина
  • 1 ч. Л. томатная паста
  • 5 лавровых листов
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 2 стаканов жирных сливок

Инструкции

  1. Промыть рыбу, обсушить и обильно приправить солью и перцем внутри и снаружи.
  2. Поставьте металлическую сковороду, достаточно большую, чтобы держать рыбу (примерно 18 x 14 дюймов) над двумя конфорками.Растопите масло на среднем или медленном огне, добавьте морковь, сельдерей, лук и лук-порей и готовьте, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить грибы и варить, часто помешивая, 5 минут.
  3. Разогрейте духовку до 350 °. Добавьте вино, томатную пасту, лавровый лист, тимьян и 1 стакан воды. Равномерно распределите овощную смесь. Выложить рыбу поверх овощей, накрыть алюминиевой фольгой и тушить, не переворачивая, в духовке, пока рыба не начнет легко образовываться хлопьями, около 30 минут.
  4. Вынуть сковороду из духовки. С помощью двух лопаток осторожно переложите рыбу на большое сервировочное блюдо и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться, пока будете готовить соус.
  5. Поставьте сковороду на две конфорки. Доведите кулинарную жидкость до кипения на среднем или сильном огне и готовьте, часто помешивая, чтобы овощи не пригорели, пока не уменьшится наполовину, примерно 15 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливки и тушите, помешивая, примерно 2 минуты, пока соус не покроет заднюю часть ложки. Приправить по вкусу солью и перцем. Чтобы подать, полейте рыбу ложкой овощей и соусом.

Фантастический рецепт филе лимонного масла

Очень хороший вкус! Я использовал филе минтая, оно было довольно тонким. Но так много рецензентов рекомендовали более длительное время приготовления, что я готовил их 30 минут на всякий случай.Я подал это с ароматной рисовой смесью и зеленой фасолью, нарезанной по-французски. Это достаточно просто для ужина в будние дни, но выглядит особенным. Спасибо, Мэтью! Слово мудрым: из-за лимонного сока НЕ ​​используйте противень с тефлоновым покрытием (т. Е. С антипригарным покрытием), иначе он впитает запах и вкус рыбы. По возможности используйте стекло.

Перед приготовлением прочитала отзывы и прислушалась к некоторым предложениям.Я также «попробовал» соус по дороге. Я использовала меньше соли и перца (1/4 указанного количества). Я также добавил 1/4 чайной ложки укропа и большую столовую ложку Майо (чтобы помочь ему «прилипнуть». Результаты были фантастическими. Так как у нас также были шашлычки из креветок, я хотел чего-то похожего, но другого (чтобы вкусы дополняли друг друга) , поэтому я сократила лимонный сок на 1/2, на этот раз отказалась от укропа и добавила скудную четверть стакана тертого пармезана. Креветки были божественными. Этот рецепт определенно полезен, так как мой муж недавно разработал любовь к рыбе.В следующий раз я попробую это с заменителем масла, так как у моего мужа проблемы с пищеварением из-за такого количества масла. Но рецепт определенно приносит 5 звезд! Обновление: я попробовал другой вариант, используя майонез, пармезан, укроп и чеснок, добавленные к основному рецепту (как я делал раньше), и запек его над филе тилапии. МММММММММ! Это было замечательно. Моему сыну, который не очень любит рыбу, это очень понравилось! Это теперь мой стандартный рецепт рыбы! Если бы я мог поставить ему 10 звезд, я бы! В следующий раз я попробую добавить немного вина… Оххх, не могу дождаться!

Я также думаю, что добавление приправы с лимонным перцем к треске с лимонным маслом будет иметь потрясающий вкус. Вместо этого я натер цедру лимона и смешал ее с 1/2 стакана панировочных сухарей.Я также выложил свежий молодой шпинат под рыбу, покрыл его лимонным маслом и смесью хлебных крошек и закончил с тертым сыром пармезан. Я выпекал его при 375F в течение 15 минут и снял фольгу, чтобы запекать еще 15 минут. Абсолютно люблю этот сливочно-лимонный вкус!

Это очень похоже на то, как я обычно готовлю рыбу, палтус в целом.Я использовала палтус по этому рецепту, и он получился потрясающим. Я также добавил немного жирных сливок в соус в конце, чтобы получился сливочный соус, и это было превосходно.

Я думал, что напишу такой обзор, который пишут многие люди: у меня не было рыбы, поэтому я использовал гамбургер, и я не хотел использовать лимонный перец, поэтому я использовал соус барбекю, а затем я выбрал гриль вместо запекания и в довершение всего я бросил в него немного чеснока и майонеза с печеной фасолью, святой, это было всегда хорошо. Я очень рекомендую этот рецепт всем, кто хочет чего-нибудь другого, кроме рыбы с лимоном и перцем!

Это 5 звезд только после нескольких изменений, основанных на предложениях других людей. Оставленный лимонным перцем полностью сбрызнуть небольшим количеством укропа использованный свежий лимонный сок и положить ломтик лимона на каждое филе.В качестве личного предпочтения я использовал апельсиновое сырье вместо трески, потому что я терпеть не могу треску. Здорово после этих изменений!

Я завернул лосося, покрытый этим соусом, в пакеты из фольги и запек их. Я отказался от лимонного перца и положил на рыбу ломтики лимона.Было очень вкусно! Мой муж требователен к рыбе и ему очень понравился этот рецепт.

Я оцениваю это четыре звезды, а не пять, поскольку требуемое количество лимонного перца и лимона кажется чрезмерным.Я значительно смягчил их оба и использовал свежую петрушку, а не сушеную. Также не понравился способ приготовления, прикрывающий рыбу фольгой. Я предпочитаю рыбу красивого золотисто-коричневого цвета, поэтому я запекла ее в духовке при 400 градусах, не накрывая, пока она не станет слоистой (время зависит от толщины филе, мое было приготовлено за 15 минут), а затем поджарил ее достаточно долго, чтобы подрумянить верх. Нам с Hubs это очень понравилось, но я снова рекомендую использовать столько лимонного перца и лимонного сока, сколько вам подходит.

Очень понравился этот рецепт.У меня не было под рукой лимона и перца, поэтому я пропустил его и рад, что сделал, поскольку я думаю, что это «испортило» его свежий вкус. Это быстро, легко и очень удобно. По отзывам, назвавшим его «мягким» или просто «так себе», я бы рискнул предположить, что они не использовали свежий лимон, свежий чеснок и т. Д.

Коллекции — Stardew Valley Wiki

Вкладка «Коллекции» служит для записи того, какие предметы были обнаружены или отправлены и в каком количестве.

Предупреждение: спойлеры

Эта страница или раздел содержит немаркированные спойлеры из обновления 1.5 Stardew Valley. Мобильные игроки могут не захотеть читать эту статью или с осторожностью относиться к ней.

Товаров отправлено

Эта вкладка отслеживает тип и количество определенных предметов, отправленных через транспортную коробку на ферме.

Первая страница

Вторая страница

Третья страница

Рыба

На этой вкладке отслеживается тип и количество пойманной рыбы с использованием удочки или крабовой ловушки.Записи добавляются при ловле рыбы или ее сборе из крабовых ловушек. Доставка рыбы не требуется.

Рыба, добытая на Пляже, брошенная врагами или купленная у Кробуса или Странствующей повозки, не засчитываются в Коллекцию рыб, а , а не .

Артефакты

На этой вкладке отслеживаются тип и количество собранных артефактов. Записи добавляются при обнаружении артефакта. Артефакт не нужно передавать в дар музею или отправлять в транспортной коробке, чтобы засчитать его в коллекцию.

Обратите внимание, что артефакты, найденные в рыболовных сундуках с сокровищами или полученные путем обработки почвы в шахтах, могут не отображаться на вкладке коллекций. Это может исправить перетаскивание артефакта за пределы окна инвентаря и его возвращение в инвентарь. Это также можно исправить, оставив артефакт в инвентаре на ночь.

Обратите также внимание на то, что описания артефактов появляются на вкладке коллекций, как только они будут найдены, даже если в описании инвентаря сказано: «Гюнтер может рассказать вам об этом больше, если вы передадите их в музей.»

Минералы

На этой вкладке отслеживается тип и количество собранных минералов. Записи добавляются, когда минерал попадает в инвентарь. Для регистрации минерал не нужно сдавать в дар музею.

Обратите внимание, что минералы, найденные в сундуках с рыболовными сокровищами, могут не отображаться на вкладке коллекций. Это может исправить перетаскивание минерала за пределы окна инвентаря и его возвращение в инвентарь. Хранение минерала в инвентаре на ночь также может исправить это.

Обратите также внимание на то, что описания минералов появляются на вкладке коллекций, как только они будут найдены, даже если в описании инвентаря сказано: «Гюнтер может рассказать вам об этом больше, если вы передадите его в музей».

Кулинария

Эта вкладка отслеживает тип и количество блюд, которые игрок «приготовил» на кухне Фермерского дома. Посуда не подлежит отправке, чтобы засчитать ее для сбора.

Достижения

См .: Достижения

Письма

На этой вкладке отображается большинство писем, полученных по почте.На нем не отображаются уведомления об отключении в 2 часа ночи или о низком уровне здоровья.