Стручковая фасоль по грузинскому рецепту фото: Зеленая фасоль по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лобио из стручковой фасоли рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим лобио из стручковой фасоли

А вы знаете, что из зелёной стручковой фасоли получается отличное лобио? Это грузинское блюдо любят многие, но вариант со стручковой фасолью приготовить гораздо быстрее, к тому же его можно подать в качестве гарнира к мясу или как обычный теплый салат. Лобио с такой фасолью получается сочным и лёгким, я добавила сладкий перец — это совершенно не обязательно, и томаты можно подготовить тщательнее: очистить от кожуры и разбить блендером, но мне нравится, когда всё сохраняет свою текстуру, по-моему, так красивее и аппетитнее. В идеале фасоль отваривается, потом добавляются остальные продукты и тушатся до готовности.

Я это сделала на сковороде, получается быстрее, даже фасоль не размораживала — бросила мороженую, под крышкой она отлично приготовилась. Подавать лобио из зелёной фасоли можно и на завтрак, и на обед, и на ужин — в общем, когда захочется.

Как приготовить «Лобио из стручковой фасоли» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лобио взять мороженую фасоль, помидоры, лук, перец, грецкие орехи, чеснок, масло, зелень (можно петрушку, кинзу, базилик).

Шаг 2 Ссылка

На сковороду с маслом бросить фасоль и закрыть крышкой на 5 минут. Готовую фасоль выложить на тарелку.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать крупно лук и перец.

Шаг 4 Ссылка

Сначала слегка обжарить лук.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить перец, перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Кубиками порезать помидор.

Шаг 7 Ссылка

Добавить на сковороду к остальным овощам. Потушить до готовности.

Шаг 8 Ссылка

Добавить фасоль, посолить.

Шаг 9 Ссылка

Заправить раздавленным чесноком, крупно нарезанными орехами и зеленью. Перемешать, прогреть и скорее подавать. Очень вкусно!

Лобио из стручковой фасоли — Кулинарные заметки Алексея Онегина

В отличие от сушёной фасоли, которая прекрасно хранится хоть всю зиму, зелёная стручковая фасоль — продукт сезонный: долго не протянет, но вкус на пике свежести имеет несравненный. Наверное, поэтому и лобио из стручковой фасоли — блюдо особое, простое в приготовлении, не дающее тупой сытости, по-летнему свежее и легкомысленное.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Поначалу я хотел приготовить лобио из стручковой фасоли с добавлением грецких орехов, но потом передумал. Похлёбкин пишет, что в лобио с грецкими орехами помидоры не добавляют, и это решило все — какая же летняя закуска мыслима без спелых помидоров?! А закуска выходит знатная: одинаково хороша и в холодном, и в горячем виде, она может не только стать первым блюдом в начале большого ужина, но и насытить жарким днем, когда голод приходит нехотя, а уходит быстро.

Рецепт лобио из стручковой фасоли

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

4 порции

400 г стручковой фасоли

1 большая луковица

2-3 спелых помидора

1/2 лимона

1/2 ч. л. имеретинского шафрана

1/2 ч.л. кориандра

несколько веточек кинзы, петрушки и укропа

чёрный перец

Лобио из стручковой фасоли — отличная летняя закуска, простая в приготовлении, ароматная, с яркими цветами и насыщенным свежим вкусом.

Алексей Онегин
рецепт лобио стручковая фасоль, лобио из стручковой фасоли, лобио рецепт стручковая фасоль, рецепт лобио из стручковой фасоли по-грузински, лобио рецепт, стручковая фасоль рецепт, лобио из стручковой фасоли классический рецепт пошагово с фото
Закуска
Грузинская кухня

174

5548

Отрежьте кончики каждого стручка фасоли и разрежьте его на 2-3 части. Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 15 минут до мягкости.

Пока фасоль отваривается, обжарьте в горячем масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Раздавите в ступке кинзу с солью, чёрным перцем и кориандром и добавьте на сковороду вместе с очищенными от кожицы и некрупно нарезанными помидорами, измельчёнными петрушкой и укропом, и имеретинским шафраном.

Протушите, помешивая, содержимое сковороды в течение 10 минут, чтобы помидоры размягчились, а большая часть влаги выпарилась. Слейте воду, в которой варилась фасоль, и добавьте её (фасоль, а не воду) на сковороду. Перемешайте и тушите ещё минут 5: фасоль уже готова, но ей не помешает впитать все вкусы ароматного соуса.

Перед тем, как снять лобио из стручковой фасоли с огня, приправьте его солью и лимонным соком, а также при желании добавьте тонко нарезанный острый перчик. Перед подачей дайте лобио немного остыть, или даже как следует настояться: на следующий день лобио можно подавать как холодным, так и горячим.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Зелёная стручковая фасоль по-грузински. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Зелёная стручковая фасоль по-грузински – вкусное блюдо вегетарианской кухни, в состав которого входят только продукты растительного происхождения. Если вы ищете рецепты для постного меню, то этот рецепт также для вас. Готовится всё очень просто. Сначала ставим на плиту сковородку с овощами и, пока они поджариваются, делаем соус из грецких орешков, чеснока и лимонного сока. Затем все смешиваем и подаём на стол, в общем, блюдо из серии «проще не бывает».

Зелёная стручковая фасоль по-грузински

Недозрелые бобы фасоли обыкновенной (зелёно-стручковая фасоль, или фасоль спаржевая) жарят, варят, тушат. Особенно интересны рецепты из этого овоща тем, кто решил сбросить немного лишних килограммов, ведь в 100 граммах зелёной фасоли едва ли набирается 24 килокалории. Конечно, в сочетании с ореховым соусом, блюдо получается сытным, но ведь даже людям на диете кушать что-нибудь все же нужно!

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления зелёной стручковой фасоли по-грузински:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 50 г красного болгарского перца;
  • 80 г лука порея;
  • 65 г очищенных грецких орехов;
  • 1\2 лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл кипяченой воды;
  • 5 г морской соли;
  • оливковое масло, специи по вкусу.

Способ приготовления зелёной стручковой фасоли по-грузински

В сковороду наливаем 2 столовых ложки качественного оливкового масла, затем бросаем нарезанный колечками лук порей. Обратите внимание, что между листьями порея может быть песок, поэтому тщательно промойте зелень проточной водой!

На сковороду выкладываем нарезанный лук-порей

Сладкий болгарский перец чистим от семян, промываем под краном, мякоть режем небольшими кубиками. Добавляем нарезанный перец к луку порею.

Кладём нарезанный сладкий перец

Затем насыпаем в сковородку зелёную стручковую фасоль. Я готовила блюдо из замороженных овощей. Свежие стручки нужно предварительно почистить – обрезать кончики, достать жесткую жилку и нарезать брусочками.

Готовим овощи на умеренном огне 10-12 минут, периодически перемешиваем.

Насыпаем в сковородку зелёную стручковую фасоль и обжариваем овощи 10-12 минут

Пока овощи жарятся, делаем традиционный грузинский соус – баже. Есть множество вариантов его приготовления – с бульоном, с гранатом, с винным уксусом, с кинзой. Поскольку наш рецепт вегетарианский, сделаем баже на воде.

Очищенные от скорлупы грецкие орешки кладём на несколько минут в холодную воду, затем ополаскиваем, высушиваем на горячей сковороде.

Кипятим воду, остужаем до комнатной температуры.

Очищаем от шелухи дольки чеснока.

Подготавливаем ингредиенты для соуса баже

Чеснок и орехи растираем в ступе с солью, перекладываем в миксер, наливаем остывшую воду. Из половинки лимона выжимаем сок.

Измельчаем орехи и чеснок. Добавляем воду и сок лимона

Взбиваем ингредиенты до получения однородной светлой пасты, это и есть «баже». Пробуем на вкус, если нужно добавляем ещё немного соли по вкусу, а если соус получился очень густым, наливаем воду и ещё раз взбиваем.

Взбиваем ингредиенты до получения однородной светлой пасты

Выкладываем на тарелку соус. Кстати, если вы любитель грузинских приправ, то здесь подойдет уцхо сунели, небольшая щепотка будет в самый раз.

Выкладываем орехово-чесночный соус баже на тарелку

На соус выкладываем тёплые овощи и сразу подаём к столу.

На соус выкладываем тёплые овощи

Это блюдо хорошо тем, что его можно подать как горячим, так и холодным. Вкусные овощи, приправленные ароматным соусом, — отличный ужин в постные дни.

Зелёная стручковая фасоль по-грузински готова. Приятного аппетита, готовьте полезную и вкусную еду!

Лобио из молодой стручковой фасоли — рецепт на Едим ТВ

Лобио из молодой стручковой фасоли — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Лобио из молодой стручковой фасоли

Кавказ

Салаты

Овощи

Довольно простое грузинское блюдо (в переводе на русский лобио — фасоль), которое можно готовить разными способами, но обязательно из хорошей сезонной фасоли. Мы сделали лобио в виде закуски из молодой зелёной фасоли, а так же не много поэкспериментровали с тем, что туда можно добавить.

Ингредиенты (4–6 порций)

  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 1–2 шт.
  • Кинза — 30 г
  • Петрушка — 20 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Хмели-сунели — 1–2 ч.л.
  • Чили-перец — по вкусу
  • Соль

Рецепт

  • Вариаций лобио в мире существует больше, чем видов борща, так как у каждой хозяйки, у каждого повара в районе Грузии может быть свой рецепт. А всё потому что Лобио переводится, как Фасоль, и далее что хотите, то с ним и делайте. Данный рецепт можно подавать как в виде тёплого салата, так и в виде холодной закуски.
  • У фасоли отрезаем плотные края, отвариваем в кипящей (!), подсоленой воде пару минут до мягкости, но так, чтобы она ещё слегка хрустела. После чего резко охлаждаем либо при помощи воды, либо при помощи льда. Охлаждаем до 35–40 °C или ниже, чтобы фасоль осталась зелёной.
  • Лук мелко режем и обжариваем на среднем огне, на растительном масле до мягкости и румяного цвета в течение 10 минут.
  • Чеснок, помидоры и зелень режем мелко, складываем по отдельности.
  • Орехи разбиваем в крошку.
  • Самым простым лобио можно считать смесь фасоли, лука, чеснока, приправленных смесью хмели-сунели и солью.
  • Далее можно обогащать вкус и добавлять томаты, зелень, орехи и/или чили-перец.
  • Приятного аппетита!

Похожие видео

Грузинская кухня с фасолью, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Чеснок 3 зубчика

Кинза 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Зеленый базилик 3 стебля

Перец чили 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Стручковая фасоль с грецкими орехами

Стручковая фасоль – вкусный и питательный продукт, из которого можно приготовить массу интересных и оригинальных блюд, например, баклажаны со стручковой фасолью или салат из стручковой фасоли с сыром.

Сегодня мы готовим вкусное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или птице.


Ингредиенты:

стручковая фасоль 300 г

грецкие орехи 50 г

крупная луковица 1 шт.

чеснок 2-3 зубчика

сливочное масло 20 г

растительное масло 2 ст. л.

лимонный сок 1 ст. л.

зелень укропа несколько веточек

соль по вкусу

черный молотый перец щепотка

Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Стручковая фасоль с грецкими орехами» на 100 г

  • Калорийность

    163.73

    ккал

  • Белки

    3.26

    грамм

  • Жиры

    14.62

    грамм

  • Углеводы

    5.42

    грамм

Получается очень интересно. Овощи и бобовые пропитываются ароматами специй и становятся особенно вкусными. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, он не оставит вас равнодушными!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и варим бобовые

    Бобовые переберем и помоем. Обрежем кончики, разрежем фасоль на сегменты длиной в 3-4 сантиметра.

    Нальем в кастрюлю холодную воду, добавим соль и поставим ее на огонь. Когда вода закипит, высыплем в нее наши заготовки и проварим их на протяжении 5-7 минут в зависимости от сорта фасоли.

    Затем сольем горячую воду и откинем фасоль на дуршлаг. Зальем ее ледяной водой и оставим на 5 минут. Благодаря этому бобовые сохранят свой красивый зеленый цвет и останутся сочными. Если вы используете замороженную стручковую фасоль, то предварительно размораживать ее не нужно. Достаточно обдать ее теплой водой, чтобы с нее сошел лед.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем овощи

    Крупную луковицу почистим и разрежем напополам. Порежем ее тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем.

    Поставим антипригарную сковороду на средний огонь. Положим на сковороду кусочек сливочного масла, добавим растительное масло без запаха. Когда масло растопится, выложим в сковороду порезанную луковицу и будем ее пассеровать на медленном огне до получения золотистого оттенка.

    Затем добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Обжарим овощи вместе на протяжении минуты.

  • Шаг 3: Добавляем измельченные орехи

    Ядрышки грецких орехов измельчим. Это можно сделать с помощью блендера или ножа. Также можно пересыпать орехи в плотный полиэтиленовый пакет и подробить ядра скалкой.

    Когда лук с чесноком обжарятся и подзолотятся, добавим к ним измельченные грецкие орехи. Прогреем ингредиенты вместе 1-2 минуты.

  • Шаг 4: Добавляем бобовые и доводим блюдо до готовности

    Затем добавим в сковороду отваренную стручковую фасоль.

    Польем ингредиенты лимонным соком. Посолим и приправим блюдо черным молотым перцем по вкусу.

    Перемешаем и прогреем все компоненты вместе еще одну минуту, чтобы они соединились и пропитались ароматами друг друга.

  • Шаг 5: Подача

Лобио из бобов рецепт. Классический грузинский рецепт с фото

Лобио из бобов рецепт.

Классический грузинский рецепт с фото

Процесс приготовления лобио стоит изучать по классическому рецепту.

Он подразумевает использование следующих продуктов:

  • фасоль красная – 800 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук репчатый – 3;
  • уксус винный – 30 мл;
  • кинза – 50 г;
  • кориандр молотый – 2ч. л.;
  • соль;
  • чеснок – 7 зубков;
  • острый красный перец – 1 г;
  • хмели-сунели – 3 ч. л.

Перечисленные ингредиенты позволяют приготовить такое количество блюда, чтобы хватило для 5 человек.

  1. Зерна фасоли заливают холодной водой и оставляют размокать минимум на 4 часа. Но лучше, чтобы продукт постоял в воде в течение ночи.
  2. Утром воду меняют, и ставят фасоль на огонь. Она должна закипеть и провариться около 10 минут. Отвар нужно сцедить, налить новую воду и повторно довести до кипения.
  3. Огонь уменьшают до минимума и продолжают варку ещё два часа, не закрывая кастрюлю крышкой. Возможно, потребуется больше или меньше времени – это зависит от сорта бобов. Но обычно на это уходит не меньше часа. Когда бобы разварятся, можно отключить плиту и слить жидкость. Она пригодится в дальнейшей работе, поэтому ее следует оставить.
  4. Половину фасоли толкут до состояния пюре. Если оно получается сухое, его разбавляют оставленным отваром. Консистенция может быть любой, это обусловлено предпочтениями.
  5. Лук измельчают и пассеруют в масле, пока тот не приобретет золотистый оттенок.
  6. Луковую нарезку присоединяют к фасоли и ставят емкость на небольшой огонь.
  7. Измельчив чеснок и кинзу, добавляют их в смесь. За ними следуют кориандр и хмели-сунели. Также нужно влить уксус.
  8. Компоненты перемешивают. Их полагается заправить острым перцем.

Лобио из фасоли пошаговый рецепт. Готовим лобио из фасоли: 3 простых рецепта

Лобио – грузинское блюдо, основным составляющим которого выступает фасоль (в переводе на грузинский язык она будет звучать именно как «лобио»). Оно пользуется популярностью не только среди жителей своей страны, но и у множества других народов, так как является простым в приготовлении, диетическим, сытным и, несомненно, вкусным.

Мы готовим лобио из фасоли по абсолютно разным рецептам, каждый из которых отличается набором ингредиентов и видом самой фасоли. Это можно увидеть на примере трех нижераспложенных рецептов.

Лобио по-грузински

Начнем с самого традиционного варианта его приготовления.

Ингредиенты: 500 грамм красной фасоли (или пестрой), 2 небольшие головки лука, пучок свежей кинзы, 2 ч.л. виноградного уксуса, 1 кофейная ложка приправы под названием «хмели-сунели», 3 или 4 зубца чеснока, 2 щепотки молотых семян кинзы или кориандра, соль и молотый красный перец по вкусу.

Как готовить: 1. Перед тем как браться за приготовления данного блюда, фасоль необходимо замочить в воде. Желательно сделать это вечером и оставить так до следующего дня, что позволит сэкономить время на приготовлении блюда – размоченная фасоль сварится примерно за 30 минут.

2. Утром, с фасоли слить воду и переложить ее в глубокую кастрюлю. Влить туда свежую воду, но немного, только чтобы она слегка покрывала верхний слой фасоли. По мере варки воду можно добавлять. Когда фасоль будет полностью готова, откинуть ее на дуршлаг и позволить воде стечь.

3. Тем временем надо заняться измельчением лука. Его можно порезать как крупными, так и мелкими кусочками (все зависит только от личных предпочтений).

4. В пустую кастрюлю на дно налить ложку растительного масла, сложить туда весь лук. Сверху на него поместить фасоль. Прикрыть крышкой и томить на мелком огне до полного размягчения фасоли. Если будет необходимость добавлять понемногу воды, следя за тем, чтобы овощи не подгорели.

5. После этого толкушкой размять половину фасоли в кашицу, следя за тем, чтобы другая половина осталась целой. Это делают прямо в кастрюльке, оценивая работу на глаз.

6. Под конец в блюдо добавить все специи. Самой последней бросить в него свежую кинзу. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Лобио с орехами

Говорят, что лобио с орехами очень вкусно. И это действительно так, поскольку они хорошо сочетаются с фасолью и томатами.

Ингредиенты: 400 граммовая банка консервированной фасоли (она может быть цветная или чёрная), 1 ст.л. томатной пасты (ее вполне можно заменить свежими сочными помидорами), 100 грамм грецких орехов, 1 головка лука среднего размера, 1 ч.л. уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. приправы «хмели-сунели», соль и перец (красный молотый) по вкусу.

Так как в этом варианте лобио вообще не нужно варить фасоль, оно готовится очень быстро и практически не требует больших затрат времени.

Как готовить: 1. На заранее разогретую сковороду налить масло, обжарить в нем измельченный лук до красивого золотистого цвета.

2. Сразу после этого добавить в него томат и еще немного потомить вместе на огне.

3. Добавить на сковороду фасоль, перемешать. При желании размять ее до пюреобразного состояния.

4. Добавить в лобио все подготовленные специи. Самыми последними стоит сыпать перетертые орехи.

Совет: не используйте для этого блюда белую фасоль. Нет, от нее его вкус не пострадает, но оно будет выглядеть не очень аппетитно.

Лобио из спаржевой фасоли

Лобио готовится из любого вида фасоли, даже из стручковой. Поэтому если она есть в доме, тогда и ее можно использовать в качестве главного составляющего столь вкусного гарнира.

Ингредиенты: 500 грамм стручковой фасоли, 400 грамм помидор (это примерно 3 или 4 штуки), 2 головки лука (не очень крупные), 0,5 ч.л. сухого базилика (его можно заменить щепоткой свежего), 4 ст.л. подсолнечного мала, 1 головка чеснока, по три-четыре веточки кинзы и петрушки, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Как готовить: 1. Стручковую фасоль промыть, отрезать ее кончики с двух сторон. Порезать на кусочки длиной около 3 см. Отварить в кипящей воде, это займет не более 5-6 минут. Оставшийся отвар весь не выливать, оставив в кастрюльке примерно 150 мл жидкости.

2. Помидоры хорошенько промыть от грязи. Затем ошпарить крутым кипятком и очистить от кожицы. Измельчить в виде небольших кубиков.

3. Лук порезать и обжарить на сковороде до красивого румяного цвета.

4. К нему в сковороду добавить фасоль, а также отвар на ее основе. Тушить овощи минут 10-ть (на слабом огне). Потом прикрыть крышкой еще на три минуты.

5. Тем временем измельчить зелень, а чеснок размять и перетереть с солью.

6. Добавить в блюдо специи, чеснок и зелень. Перемешать и подавать к столу.

Лобио представляет собой горячий гарнир, который подают к мясу, рыбе или к лавашу. Хотя его можно рассматривать и как самостоятельное блюдо.

Лобио из консервированной фасоли. Лобио с сельдереем и красным вином

Лобио из фасоли . Лобио из фасоли – грузинское блюдо, одно из традиционных национальных и широко распространенных в стране. Главный ингредиент лобио – фасоль. Готовят блюдо из различных видов фасоли, но никогда не смешивают их в одном блюде. Это считается ошибкой в приготовлении данного блюда.
Вкус блюда зависит напрямую не только от специй, используемых в нем, но также от вида фасоли. Ее очень важно хорошо уварить для данного блюда. Затем, в процессе приготовления к лобио добавляются различные ингредиенты. Это могут быть пассированные в растительном масле мелко нарезанные овощи, также различная зелень, в том числе ароматная, специи, приправы, орехи.
Очень редко в блюде применяется мясо, обычно фасоль его и заменяет, так как это тоже продукт, содержащий полезный для организма белок, хоть и растительного происхождения.
Блюдо получается сочным, питательным, ароматным, за счет присутствия различных ароматных ярких компонентов. Подают его теплым, горячим с лепешками, кукурузными или пшеничными. Можно подать его с обычным тонким ржаным или другим хлебом.
Это блюдо – для взрослого стола. Для детского стола оно не подходит, так как содержит различные острые и пряные приправы, также фасоль, которая представляет собой довольно сложный продукт для его переваривания детским организмом.
Подавать лобио можно к обеду, как второе или основное блюдо, к ужину. Подают лобио как гарнир к мясным и рыбным блюдам. На праздничном столе лобио также выглядит довольно оригинально.

Лобио из стручковой фасоли.

Как сделать лобио из стручковой фасоли по-грузински по пошаговому рецепту с фото

Ах, грузинская кухня, какая же ты все-таки аппетитная и ароматная! Казалось бы, из самых простых продуктов кавказские хозяйки умудряются приготовить настоящее произведение кулинарного искусства. Сегодня нам предстоит знакомство с прекрасной закуской, любимой многими – непревзойденным  рецептом  лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински !

Простой классический рецепт лобио из стручковой фасоли

Кухонная техника:  разделочная доска, нож, терка, дуршлаг или шумовка, сковорода, кастрюля, миска.

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль500 г
Грецкие орехи150 г
Чеснок2-3 зубчика
Репчатый лук1 шт.
Болгарский перец (зеленый)2-3 шт.
Зелень1 пучок
Растительное масло40 мл
Белый винный уксус40 мл
Соль и перецпо вкусу
Вода для отваривания фасоли1 л

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Стручковая фасоль подойдет как свежая, так и замороженная.
  • Если вы возьмете вместо зеленого болгарского перца красный, на вкусе блюда это коренным образом не отразится, а вот на внешнем виде – стопроцентно, и не в лучшую сторону.
  • Зелень выбирайте по своему вкусу, однако национальный колорит блюда лучше всего подчеркнет свежая или сушеная кинза.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Хорошенько промойте 500 г фасоли проточной водой, срежьте черешки и нарежьте стручки наискосок кусочками по 3-4 см длинной каждый.
  2. Нарежьте тоненькой соломкой 1 луковицу.
  3. Вымойте 2-3 болгарских перца, удалите из них все семена и также нарежьте тонкими соломинками.
  4. Зелень тщательно измельчите.
  5. На мелкой терке натрите 2-3 чесночных зубка.
  6. На плиту поставьте кастрюлю с водой и сковороду.
  7. Когда сковорода достаточно раскалится, влейте туда растительное масло и обжарьте лук и болгарский перец, постоянно помешивая.
  8. В кипящую в кастрюле воду добавьте немного соли и всыпьте зеленую фасоль.
  9. Доведите фасоль до кипения, поварите в течение трех минут, а затем откиньте ее на дуршлаг или при помощи шумовки переложите в отдельную емкость.
  10. Отварную фасоль обдайте холодной водой – так она быстрее остудится.
  11. Обжаренные овощи переложите в салатницу, добавьте к ним чеснок, зелень и измельченные при помощи ножа грецкие орехи.
  12. Хорошенько все перемешайте, добавьте к овощам фасоль и заправьте блюдо винным уксусом.
  13. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и смело подавайте к столу!

Учиться новому всегда лучше под чутким руководством или на примере мастера своего дела. Если вы готовите лобио впервые, прежде чем приступать к делу, посмотрите это видео и развейте все свои сомненья.

Как правильно подавать лобио

Ароматное лобио отлично сочетается с мясными блюдами в качестве гарнира, а также может подаваться в качестве самостоятельной закуски. И горячим, и холодным это блюдо неизменно вызывает восторженные отзывы гостей на любом застолье. Кроме того, в лобио, как в соус, можно макать кусочки свежей лепешки – это вообще особое наслаждение.

Дополните стол сырной нарезкой, соленьями, острым перцем и красным вином, и неповторимая кавказская атмосфера вашему празднику обеспечена.

Секреты лобио

  • В каждом особенном блюде есть свой «секретный ингредиент». Для лобио это кинза , при возможности старайтесь ею не пренебрегать.

  • Не бойтесь экспериментировать с пряностями, они разнообразят вкусовую палитру блюда. С остальными ингредиентами лобио будут органично сочетаться кориандр, корица, гвоздика, шафран, базилик и, конечно, хмели-сунели.

Варианты приготовления фасоли

  • Если вы любите фасоль, то вам обязательно стоит научиться готовить из нее разнообразные блюда. Так, в качестве прекрасного гарнира со стола в считаные минуты разлетается —вкусная красная фасоль—.
  • Чтобы обеспечить себя салатами не только в летние деньки, закройте на зиму лечо с фасолью : поверьте, до весны этой вкуснотищи точно не останется. Кстати, закатывать можно еще один деликатес – фасоль в томатном соусе .
  • Если вы соблюдаете пост, разнообразьте свое меню паштетом из фасоли : такую модификацию по достоинству оценят даже закоренелые мясоеды.
  • И, конечно, не стоит пренебрегать супчиками. Наряду с классическим фасолевым супом  можно готовить суп из фасоли в мультварке , который получается ничуть не хуже, чем приготовленный по традиционному рецепту.

Готовьте вкусно и с любовью, экспериментируйте с рецептами и делитесь своими находками и пожеланиями в комментариях!

Как приготовить лобио из фасоли с мясом. Лобио с мясом: пошаговый рецепт по-грузински

Грузинская кухня – колорит, вкус по-домашнему, приятные и простые блюда. Не принимать ее во внимание и не любить совершено невозможно. К примеру, одно из известных блюд Грузии – лобио с мясом, где под этим названием предполагается приготовление фасоли с мясом.

Причем совершено любого сорта: зеленой, белой, красной, зерновой, стручковой. Исходя из этого, рецептов приготовления яства существует неимоверное количество. К тому же блюдо еще дополняют всевозможными продуктами.

Среди самых популярных считается: мясо, грибы, грецкие орехи, кинза, специи и пряности. Также можно совмещать сразу несколько компонентов.

Фасоль – это всегда и вкусно, и питательно, а главное это источник витаминов, минералов и растительных белков. А четверть состава бобового состоит из белка, который усваивается организмом на 80 процентов.

Наличие магния, железа, калия и других полезных свойств продукт делает не просто полезным, а исключительно важным для рациона питания, в особенности для людей старше 40 лет.

Уже давно подмечено, что поклонники фасоли – уравновешенные, спокойные и обладают доброжелательным характером. Диетологи же рекомендуют использовать фасоль в недельном меню не меньше 2 раз.

Для приготовления фасоли следует учитывать некоторые тонкости:

  1. Во-первых, никогда нельзя смешивать несколько ее сортов, т. к. у каждого разное время тепловой обработки.
  2. Во-вторых, тем, кто следит за своим весом, следует учитывать, что больше всего калорий находится в белой фасоли. Красный и черный сорт очищает организм и замедляет процесс старения.
  3. В-третьих, чтобы не было вздутия кишечника и метеоризмов в желудке, продукт следует обязательно замачивать не меньше чем на 6 часов.

Рецепт лобио с мясом

Ингредиенты:

  • Фасоль – 250 грамм
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Свинина – 400 грамм
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л. для жарки
  • Соль с перцем – по вкусу
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление пошагово:

  1. Фасоль переберите от мусора, залейте холодной водой и оставьте на 6-8 часов. Если будет возможность, то несколько раз сметите воду. Это предотвратит брожение продукта.

2. Затем залейте бобовое чистой водой и варите на медленном огне без крышки около 1,5-2 часов. Его готовность проверяйте по мягкости продукта. А когда фасоль сварится, слейте воду и ее ополосните.

3. Свинину помойте, оботрите сухим полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера. Сковороду с маслом хорошо разогрейте и положите мясо. Установите большую температуру и жарьте, периодически помешивая до образования с двух сторон румяной корочки. До готовности его доводить не обязательно, т.к. мясо далее будет тушиться.

Вместо свинины можете использовать любой сорт мяса. Для более диетического кушанья применяйте крольчатину, индейку или куриную грудку.

4. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте и в масле пассируйте до прозрачности.

5. Соедините все продукты вместе: отварную фасоль, жареную свинину и пассированную луковицу. Добавьте в сковороду томатную пасту, горчицу, соль, перец и любые душистые травы или пряности.

6. Перемешайте продукты и доведите до кипения.

7. Убавьте температуру до минимума, закройте посуду крышкой и томите продукты около 30 минут.

8. Готовое лобио по-грузински подавайте к столу, как в теплом виде, так и комнатной температуры. Употребляют его самостоятельно, т.к. блюдо довольно сытное.

Лобио с курицей. Лобио из белой фасоли — основные принципы приготовления

Для приготовления этого блюда используют самые простые продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

«Лобио» в переводе с грузинского означает «фасоль». Так называют блюда, которые готовят из этих бобовых. Отличаются они сортом фасоли, которую используют для приготовления, ее размерами, окрасом, степенью разваривания, а так же добавлением различных специй и трав.

Традиционное лобио готовят из красной фасоли. Но не менее вкусным блюдо получается из белой или пятнистой. Зачастую используют сразу несколько сортов бобовых, но в этом случае их отваривают по отдельности.

Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее замачивают в воде как минимум на шесть часов. При этом рекомендуют несколько раз заменить воду. Когда фасоль разбухнет, ее перебирают.

Затем разбухшую фасоль заливают свежей водой, и отваривают на небольшом огне, на протяжении полутора часов. При этом необходимо следить, чтобы жидкость не выкипала полностью, чтобы фасоль не подгорала.

Кроме фасоли вам понадобиться лук и морковка. Овощи чистят, измельчают и обжаривают до мягкости. Затем их перекладывают в кастрюлю с фасолью.

Чтобы блюдо получилось пикантным и острым, в него добавляют перемолотый на мясорубке острый перец и чеснок.

Лобио перемешивают, если есть необходимость, доливают немного питьевой воды, приправляют специями, солят и тушат на слабом огне час.

Перед подачей лобио необходимо слегка обмять, но не до состояния пюре.

Лобио можно готовить с овощами, грибами, томатной пастой, курицей, орехами или мясом.

Лобио по аджарски. Описание приготовления

Да, это они, знаменитые аджарские лодочки, только наполнены они лобио. С лобиани подают цицак, куда же без него? Этот соленый зеленый острый стручковый перец изумительно сочетается с фасолью. Я уже рассказывала, как приготовить лобио с цицаки.

Об истории грузинской выпечки с фасолью – лобиани можно узнать в рецепте Лобиани . Не удивляйтесь, что форма моего хлеба с лобио удлинённая. Именно такой формы лобиани выпекают в каменной печи. У меня печи нет…но форма очень удобная, правда!

Есть традиция, обязательно печь пироги с фасолью на Барбаробу. Святой Варваре являлся сам Христос, укрепив её дух и веру. Святая Варвара в Грузии считается покровительницей детей. Барбаробу празднуют, соблюдая и языческие традиции, более глубокие и древние, связанные с богиней Солнца. Кому интересно – читайте заметку к рецепту.

Итак, лобиани бывают круглые и тонкие, овальной формы с традиционными проколами вилкой, продолговатые и узенькие, выпекаемые в печи и вот такие лодочки.

В начинку лобиани добавляют много сливочного масла, традиционные специи и травы, свежую зелень, лук и чеснок. В регионе Рача-Лечхуми лобио для начинки готовят с уникальной ветчиной, придающей невероятный аромат и пикантность.

Здесь не нужно особых специй и трав, лучше ограничиться молотым красным перцем и свежим черным перчиком. Да, помним, что красный перец – это НЕ паприка. Красный перец – это острый перец чили, высушенный и молотый. Чеснок я вообще не добавляю, зато красный сладкий лук, зазолочённый, здесь как нельзя кстати. Начинка должна быть нежной и кремовой, никакой сухости, больше масла.

Отмечу, что каждая хозяйка ищет свой, «единственно верный» рецепт, который будет нравиться и приживется в семье, а затем подхватится последующими поколениями. Это относится не только к хлебу. Так традиции рождаются!

Мои рецепты грузинских пирогов

Мегрельские хачапури (Megrelian Khachapuri) в духовке имеют традиционную круглую форму, но сверху присыпаются дополнительной порцией сыра.
Хачапури по-аджарски (Adjaruli Khachapuri) – хачапури в форме лодочки с нежным сыром, сырым яйцом и сливочным маслом.
Ачма (Georgian Cheese Puff Pie – Achma) – аджарский слоеный хачапури с сыром.
Лобиани (Georgian Bean Bread: Lobiani) – пироги с фасолью длинные.
Пирог с черемшой, яйцами на кеци (Wild Garlic and Eggs Pie in Ketsi) , который выпекается на двух кеци в обыкновенной городской духовке. Это возможно и очень вкусно!
Кубдари – сванский пирог с мясом (Kubdari) – традиционный пирог с рубленой свининой и специями.

Рецепт грузинской зеленой фасоли | Allrecipes

Просто съедобно. Не стоит и секунды помогать, не говоря уже о том, чтобы делать снова. Сочетание вкусов и особенно кинзы здесь просто не сработало. Муженек сказал, что кинза с зеленой фасолью была «неестественным поступком». Я ожидаю большего от блюда с таким большим количеством ингредиентов в приправе. В очередной раз это блюдо доказывает, что чем проще, тем лучше.

Совершенно вкусно. Красный винный уксус добавляет идеальное количество «привкуса». У меня не было под рукой красного лука, поэтому я заменил его сушеным рубленым луком, и он вышел нормально.

Я впервые рассмотрел этот рецепт в 2004 году. Как предлагали другие, добавили бекон и обжарили лук и чеснок в небольшом количестве беконного жира. Я все еще готовлю их, у меня сейчас двое детей, и это только один из двух овощей, которые они будут есть! Это первый раз, когда я оставляю отзыв (позор мне, я использую этот сайт все время) Всем нравились эти зеленые бобы, у меня было мало времени, поэтому я использовал зеленые бобы, нарезанные по-французски, полностью их приготовил и добавил все остальные ингредиенты в соответствии с рецептом кроме куриного бульона (я не хотел соуса) мой двоюродный брат — когда он снова обслуживал себя — все время повторял, что ему просто не нравится зеленая фасоль.Я читал подобные комментарии раньше и никогда не получал таких результатов, но на этот раз я сделал! Попытайся! Уксусно-сладкий вкус красного лука и бекона делает его отличным гарниром. Я приготовила его дважды за последние две недели, потому что мой муж попросил меня! ОН НЕ ЕСТЬ ОВОЩИ!

Я использовал нарезанный кольцами белый лук и пропустил стадию кипячения. Я предпочитаю им овощи с небольшой текстурой. Я обжаривал их около 8 минут под крышей и все время полностью игнорировал их. Это была лучшая стручковая фасоль, которую я ел за последние годы! Спасибо за рецепт!

Это была лучшая стручковая фасоль, которую я когда-либо ел! Восхитительно ароматный.Кинза просто гениальна!

Пробежался по этому рецепту, и после прочтения отзывов я подумал, нравится ли это блюдо не зеленым любителям фасоли, таким как Дрегинек, оно должно быть хорошим. Я тоже не большой любитель зеленой фасоли, поэтому я решил использовать вместо нее брюссельскую капусту. ЛЮБИЛ ЕГО ЛЮБИЛ !!!! Я планирую попробовать это и с другими овощами. Спасибо, Сара!

Кстати, я забыл упомянуть, что это не зеленая фасоль Джорджии, как на юге Америки, а скорее из страны Восточной Европы.Извините за путаницу!

Я совсем не разборчивый в еде и тоже не мой сосед по комнате, я не могу поверить, что это 5-звездочный рецепт, они были ужасны, никогда не сделаю снова, у них очень мягкий странный вкус, переходите к следующему зеленому бобу рецепт приготовления!

Лучшая стручковая фасоль, которую я когда-либо пробовал. Отличный рецепт.

Зеленая фасоль с яйцом (Lobya Chighirtmasi)

Автор Фериде Буюран, 8 июня 2010 г. / Завтрак и бранч, Яйцо, Зеленая фасоль, Гарниры, Вегетарианец

Я знаю, я знаю, вы, наверное, думаете: «Ну вот, опять — она ​​исчезла надолго и вернулась с другим предлогом.«Но, пожалуйста, простите меня. Мы готовимся к нашему большому путешествию в Турцию и Азербайджан, поэтому в последнее время я был одержим упаковкой чемоданов и перед отъездом убедился, что ничего не забыто. Итак, у меня официально диагностирован синдром чемодана, вызванный крайним и редким случаем чрезмерного волнения по поводу упаковки вещей.

Но я готовил, хотя и редко, а сейчас я готовлю в основном овощи и меньше мяса. Что касается овощей, то в Азербайджане также официально открыт овощной сезон.Это означает, что потребление мяса постепенно сокращается, уступая место овощам всех видов, которых много в течение всего лета. Зеленые бобы являются одними из наиболее часто используемых, и азербайджанцы готовят их по-разному. Вот один из способов их приготовления — с яйцами.

Традиционно это блюдо, называемое lobya chighirtmasi, готовится из стручковой фасоли романо или бобов драконьего языка, которые при приготовлении становятся зелеными. Оба эти сорта бобов слаще и ароматнее, чем французские бобы, более широко доступные в США.Я очень рекомендую вам использовать эти сорта для этого блюда. Ищите их в ближневосточных / персидских / турецких магазинах. Если такой возможности нет, замените ее обычной стручковой фасолью. Зеленая фасоль и яйца отлично подходят для этого блюда. Вы будете приятно удивлены разнообразием вкусов, предлагаемых их комбинациями. Нуш Олсун!


Зеленая фасоль с яйцом (Lobya Chighirtmasi)

Обслуживает 4

2 фунта свежей зеленой фасоли, порезанной и нарезанной под небольшим углом на 2-дюймовые части
6 столовых ложек несоленого сливочного или растительного масла
2 очищенных и мелко нарезанных луковиц (2 чашки)
2 очищенных и мелко нарезанных помидора (2 стакана)
1 стакан нарезанного свежего базилика (предпочтительно пурпурного базилика)
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
4 яйца

Наполните среднюю кастрюлю примерно 10 стаканами воды. Добавьте фасоль и доведите до кипения. Готовьте около 25 минут (это может занять меньше или больше времени в зависимости от сорта бобов) или до тех пор, пока они не станут почти мягкими, но не приготовятся полностью. Слить на дуршлаг. На этом этапе вы можете оставить фасоль как есть или отжать ее в дуршлаге дном кружки или стакана, пока фасоль не станет немного раздавленной и не размягченной (этот метод характерен для северо-запада, где считается, что слегка измельчение зерен обеспечивает высвобождение от них максимального аромата).Отложите фасоль в сторону.

Тем временем в сотейнике среднего размера нагрейте сливочное или растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока он не подрумянится. Добавьте помидоры и базилик и готовьте еще 5 минут. Добавьте высушенные бобы. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут, пока фасоль не станет мягкой и не останется немного жидкости.

В небольшой миске разбить яйца и перемешать.Равномерно полейте стручковую фасоль яйцами. Накрыть крышкой и варить около 5 минут, пока яйца не застынут. Сразу подавайте с хлебом.

Зеленая фасоль на гриле — что готовит Габи

Не каждый день сталкиваешься с гарниром, который поражает воображение… но сегодня такой день. Жареная зеленая фасоль — это летний овощ, и это все!

Если у вас есть копия моей последней поваренной книги, то вы знаете, что у меня раньше был роман с рецептом из зеленой фасоли.Зеленые бобы My Omi — это буквально конфеты. Я подкупил ее любовью и объятиями, чтобы она позволила мне поделиться рецептом из своей поваренной книги, она с радостью согласилась. Я ела их так последние несколько лет и съедаю полкило стручковой фасоли за любой присест.

Так как лето уже близко, а я не хочу проводить в доме ни секунды больше, чем нужно, я переношу большую часть готовки на гриль и ЖАРУ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ. Я знаю, тебе нравится, как ты жаришь стручковые бобы. Очевидно, я собираюсь рассказать вам о рецепте ниже.Но знайте: вы, возможно, никогда больше не захотите делать стручковые бобы по-другому. Я пошел дальше и добавил в них тонны свежих трав, острого винегрета, большого количества измельченной феты, немного редиса для дополнительной обработки и еще нескольких мелочей. В общем, отлично. Жареная зеленая фасоль, давай!

Зеленая фасоль на гриле

Габи

Зеленая фасоль на гриле со вкусом леденца — я не шучу — это лучшая зеленая фасоль, которую вы когда-либо готовили!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 13 минут

Гарнир для курса

Кухня Средиземноморская

  • 1 фунт кончиков фасоли, обрезанные по мере необходимости
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима плюс дополнительное масло для жарки зеленых бобов
  • Соль Мальдон и свежемолотый черный перец
  • 1 лимон цедра и сок
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа плюс еще для гарнира
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока плюс еще для гарнира
  • 10 листьев мяты плюс еще для украшения
  • 3 разноцветных редиса, тонко нарезанных
  • ¼ красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 нарезанный авокадо тонкие дольки
  • ½ стакана вареного фарро
  • ½ стакана листа феты, раскрошенного на большие куски
  • Нагрейте гриль до сильного огня.

  • Смешайте фасоль, несколько столовых ложек оливкового масла, соль и перец и перемешайте.

  • Чтобы приготовить заправку, смешайте сок одного лимона, цедру лимона, красный винный уксус, 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, укроп и чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу. При необходимости отрегулируйте соль и перец.

  • Жарьте стручковые бобы на сильном огне, пока они не начнут слегка обугливаться, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, но не пережарьте их.

  • Переложите обжаренные зеленые бобы в большую миску и перемешайте с винегретом, целыми листьями мяты, красным луком, редисом, фетой и фарро. Перемешайте, чтобы смешать. Переложите на сервировочное блюдо и заправьте авокадо в салат. Украсить зеленью и подавать.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Запеканка из зеленой фасоли Holiday — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Этот рецепт включает домашний белый соус вместо консервированного грибного крем-супа, который значительно снижает уровень натрия без ущерба для вкуса.

Количество порций

Порций 10
  1. С низким содержанием натрия
  2. С низким содержанием жира
  3. Здоровый карбюратор

Ингредиенты

  1. 3 чайные ложки оливкового масла, разделенные на части
  2. 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  3. 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  4. 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  5. 2 столовые ложки воды
  6. 1 1/2 стакана нарезанных грибов
  7. 3 столовые ложки муки
  8. 1/2 чайной ложки сушеного молотого тимьяна
  9. 1 1/2 стакана обезжиренного молока
  10. 1 фунт свежих зеленых бобов, обрезанных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  11. 1/3 стакана свежих цельнозерновых панировочных сухарей

Указания

Нагрейте духовку до 350 F.

Нагрейте большую сковороду на слабом огне и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 15-20 минут, часто помешивая, пока лук не станет золотистым. Удалите лук из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла, нарезанный лук и чеснок в сковороду и готовьте 2–3 минуты. Добавьте воду и грибы, варите еще 5 минут. Посыпьте смесь мукой и тимьяном и перемешайте. Постепенно добавляйте молоко. Увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.

Чтобы приготовить стручковую фасоль, кипятите в воде 8–10 минут. (Или, чтобы сэкономить время, приготовьте фасоль с 2 столовыми ложками воды, поставив ее в микроволновую печь при высокой температуре в течение 5 минут.)

Слить воду с фасоли и отложить в сторону. Сбрызните 2-литровую запеканку кулинарным спреем и поместите стручковую фасоль в запеканку. Полить стручковую фасоль грибным соусом. Сверху выложите обжаренные ломтики лука и свежие панировочные сухари. Выпекайте 15 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 2/3 стакана

  • Холестерин 1 мг
  • Калории 78
  • Натрий 34 мг
  • Всего жиров 2 г
  • Всего углеводов 12 г
  • Следы насыщенных жиров
  • Пищевые волокна 2 г
  • Следы трансжиров
  • Добавленные сахара 0 г
  • Мононенасыщенные жиры 1 г
  • Белки 3 г
Ноябрь07, 2015

.

Зеленая фасоль с помидорами и беконом

Лучший рецепт южной тушеной зеленой фасоли с помидорами! Легкий, медленно готовящийся гарнир из свежей стручковой фасоли, бекона и консервированных помидоров, запеченных на огне.

ОТЛИЧИЕ ОТ СВЕЖЕЙ

Тушеные зеленые бобы с помидорами — классический гарнир здесь, на юге, и мы регулярно подаем их на праздничных обедах и вместе с уютными семейными ужинами.Вы также найдете эти пикантные зеленые бобы в исполнении в большинстве барбекю-ресторанов, однако, к сожалению, я должен сообщить — нет никаких шансов, что они будут такими же вкусными, как те, которые вы собираетесь попробовать здесь.

Видите ли, в отличие от большинства барбекю-ресторанов, эти тушеные зеленые бобы готовятся из свежих зеленых бобов. И, не в обиду консервированным вариациям, но они не могли сравниться со свежими, даже если бы попытались.

Свежие зеленые бобы сохраняют свою текстуру даже при тушении, а при использовании свежих зеленых бобов в рецепте, подобном этому, они на самом деле приобретают тот вкус, который вы хотите, чтобы они приняли … а не ароматы из банки.Они приобретают аромат соленого бекона, впитывают кислотность и яркость жареных на огне помидоров и купаются в приправленном курином бульоне, который заставит вас проглотить его ложкой.

В случае стручковой фасоли лучше всего всегда свежая, а в случае тушеной стручковой фасоли лучшее — прямо здесь, у вас под рукой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕННУЮ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ С ПОМИДОРАМИ

Домашнюю тушеную зеленую фасоль легко приготовить, а этапы и ингредиенты минимальны.Используя ингредиенты с действительно сильным вкусом, такие как бекон, лук и жареные на огне помидоры, мы выводим тушеную стручковую фасоль с помидорами на совершенно новый уровень.

ДОБАВЬТЕ БЕКОН И ЛУК ДЛЯ ВКУСА

Лучшие тушеные зеленые бобы начинаются, как и большинство лучших рецептов, — с бекона. Точнее, толстый бекон. Толстый бекон гораздо легче нарезать кубиками, чем тонко нарезанный бекон, и он придает великолепную текстуру практически любому блюду. Бекон нарезают кубиками и добавляют в большую кастрюлю, голландскую духовку или тушенку и обжаривают до хрустящей корочки.Затем следует немного нарезанного желтого лука.

ПОМИДОРЫ НА ОГНЕ = НАСТОЯЩИЙ БОЛЬШОЙ ВКУС

Помидоры, запеченные на огне, обладают большей глубиной вкуса, чем обычные консервированные помидоры, и они идеально подходят для тушеной стручковой фасоли.

СВЕЖИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ В КАЧЕСТВЕ

Свежие зеленые бобы могут показаться устрашающими, если раньше вы использовали только консервы, но будьте уверены, вы все равно можете найти легкий выход. Большинство крупных бакалейных лавок продают фасованные зеленые бобы в продуктовом отделе, которые уже нарезаны, обрезаны и натянуты.

Если вы делаете покупки в бакалейной лавке major, major , у них может быть на выбор несколько видов зеленой фасоли. Фасоль Верт (также известная как французская зеленая фасоль) — не то, что мы здесь ищем. Подойдет обычная старая американская зеленая фасоль. Если вы хотите сделать все самостоятельно, но не знаете, как, ниже представлена ​​демонстрация от MyRecipes, которая вам пригодится:

Когда вы будете готовы работать со свежей зеленой фасолью, они перейти в сковороду с беконом и луком, а затем куриным бульоном и помидорами.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НЕСОЛЕНЫЙ БУЛЬ.

При приготовлении всегда лучше использовать несоленый бульон. Таким образом, вы полностью контролируете количество добавляемой приправы. Например, если бы вы использовали соленый бульон, ваше блюдо могло бы получиться соленым из-за соли в беконе. Итак, несоленый бульон это.

В бульон вы добавите соевый соус для глубины аромата, соль, перец, чеснок и порошок. Затем возвращается бекон вместе с новым другом, жареными на огне помидорами.

Блюдо закипает и готовится на медленном огне в течение чуть менее часа, только до у зеленых бобов достаточно времени, чтобы впитать в себя все удивительные ароматы, струящиеся через бульон.

И позвольте мне просто сказать вам, что в этом блюде присутствует много, аромата. Тушеную стручковую фасоль с помидорами приготовить несложно, единственная сложная часть — это ожидание. Но иногда именно ожидание делает блюдо таким особенным. Пожалуйста, наслаждайтесь.

5 БОЛЬШЕ ГОРНЫХ БЛЮДО, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

  • Зеленая фасоль Миндаль — это простой способ украсить свежую зеленую фасоль! Название может ввести в заблуждение некоторых, думая, что это сложный рецепт, но будьте уверены, эти маслянистые зеленые бобы, покрытые хрустящим миндальным соусом, собираются быстро и содержат очень ингредиентов.
  • Запеканка из свежей зеленой фасоли с сыром — это свежеприготовленная зеленая фасоль, запеченная в невероятном домашнем крем-грибном соусе и покрытая хрустящим жареным луком по-французски.
  • Салат из пасты с песто — это сливочный салат из пасты, приготовленный из лапши-бабочки, виноградных помидоров, стручковой фасоли и свежей моцареллы.
  • Салат из пасты с беконом на ранчо — это семейный гарнир, от которого просто влюбятся любители ранчо. Салат из макарон, покрытый быстрой и легкой заправкой Ranch (домашний или покупной), хрустящий бекон и многое другое!
  • Свежая зеленая фасоль сама по себе прекрасна, так что не волнуйтесь, если сегодня вечером вы не сможете приготовить миндальный соус.Предлагает более пятнадцати удивительных способов съесть свежую стручковую фасоль в звездных гарнирах, салатах и ​​основных блюдах.

Тушеная зеленая фасоль с помидорами по-южному

Лучший рецепт тушеной зеленой фасоли с помидорами, со свежей зеленой фасолью, беконом, луком и консервированными жареными на огне помидорами!

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: тушеная зеленая фасоль, тушеная зеленая фасоль с помидорами

Количество порций: 6

Калорийность: 77 ккал

Автор: Келли Энтони

Толщина

  • ломтиков
      нарезанный кубиками бекон
    • 1/2 желтого лука, нарезанного тонкими ломтиками
    • 1 (12 унций) свежих зеленых бобов, порезанных и разрезанных пополам
    • 1 банка (28 унций) целых жареных на огне помидоров, слить воду
    • 3 1 / 2 стакана несоленого куриного бульона
    • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки соевого соуса
    • Щепотка хлопьев красного перца

    Инструкции

    1. Добавьте бекон в большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем или сильном огне.Обжаривайте около 3 минут, затем добавьте лук и продолжайте обжаривать. Часто помешивайте еще 3-4 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.

    2. Добавьте подготовленную стручковую фасоль и жареные на огне помидоры. Используйте тыльную сторону деревянной ложки и раздавите помидоры.

    3. Добавьте остальные ингредиенты и дайте им закипеть. Накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение. Варить на медленном огне 50 минут, время от времени приподнимая крышку.Подавайте и наслаждайтесь.

    Пищевая ценность

    Южная тушеная зеленая фасоль с помидорами

    Количество на порцию

    калорий 77 калорий из жиров 45

    % дневной нормы *

    жира 5 г

    7 9000 Жир 1 г 6%

    Холестерин 7 мг 2%

    Натрий 619 мг 27%

    Калий 155 мг 4%

    Углеводы 3 г 3

    Углеводы 3 г 3 1 4 г 8%

    Витамин C 0.7 мг 1%

    Кальций 8 мг 1%

    Железо 0,3 мг 2%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Пхали из красной фасоли (паштет из красной грузинской фасоли и грецкого ореха) Рецепт

    На уроках кулинарии Эльмиры Аветян вы не найдете белых шеф-поваров. Здесь нет зеркально отполированных рабочих мест из нержавеющей стали или предварительно взвешенных мизансар. В ее уютной кухне в Глендейле есть только Аветиан, стоящий перед четырехконфорочной плитой на коврике с надписью «Мамина кухня, всегда сделанная с любовью».”

    Аветиан — один из преподавателей кулинарии в Лиге кухонь, уникальной кулинарной школе, где небольшие группы студентов изучают региональные блюда у женщин-иммигрантов, которые оказываются исключительными домашними поварами. Идея была основана в Нью-Йорке в 2014 году. Идея пришла к основателю и генеральному директору Лизе Гросс после того, как ее корейская бабушка скончалась, она очень хотела готовить и сожалела, что не училась рядом с ней. После попытки научить себя готовить по книгам и интернет-урокам, Гросс определила, что нет замены сенсорным сигналам, которые часто упускаются из рецептов, поэтому она отправилась на поиски нанятых бабушек и тетушек со всего мира — Непал, Узбекистан, Ливан, Бангладеш, Аргентина и Афганистан — которые могли бы научить любопытных домашних поваров так, как дочерей, сыновей и двоюродных братьев и сестер учили на протяжении поколений, стоя рядом со своими старшими у плиты.

    В октябре этого года Лига кухонь откроет свои первые семинары за пределами Нью-Йорка, в Лос-Анджелесе, с двумя инструкторами — уроженцем Тбилиси Аветиан, специализирующимся на грузинской и армянской кухне, и Смитой Синдаги, родом из Карнатаки. штат на юго-западе Индии, где она заработала титул роти-мастера в своей семье.

    На кулинарных уроках Эльмиры Аветян вы не найдете белых шеф-поваров. Здесь нет зеркально отполированных рабочих мест из нержавеющей стали или предварительно взвешенных мизансар.В ее уютной кухне в Глендейле есть только Аветиан, стоящий перед четырехконфорочной плитой на коврике с надписью «Мамина кухня, всегда сделанная с любовью».

    Аветиан — один из преподавателей кулинарии в Лиге кухонь, уникальной кулинарной школе, где небольшие группы студентов изучают региональные блюда у женщин-иммигрантов, которые оказываются исключительными домашними поварами. Идея была основана в Нью-Йорке в 2014 году. Идея пришла к основателю и генеральному директору Лизе Гросс после того, как ее корейская бабушка скончалась, она очень хотела готовить и сожалела, что не училась рядом с ней.После попытки научить себя готовить по книгам и интернет-урокам, Гросс определила, что нет замены сенсорным сигналам, которые часто упускаются из рецептов, поэтому она отправилась на поиски нанятых бабушек и тетушек со всего мира — Непал, Узбекистан, Ливан, Бангладеш, Аргентина и Афганистан — которые могли бы научить любопытных домашних поваров так, как дочерей, сыновей и двоюродных братьев и сестер учили на протяжении поколений, стоя рядом со своими старшими у плиты.

    В октябре этого года Лига кухонь откроет свои первые семинары за пределами Нью-Йорка, в Лос-Анджелесе, с двумя инструкторами — уроженцем Тбилиси Аветиан, специализирующимся на грузинской и армянской кухне, и Смитой Синдаги, родом из Карнатаки. штат на юго-западе Индии, где она заработала титул роти-мастера в своей семье.

    В каждом семинаре есть буклет с рецептами, но Аветиан учит с помощью своих чувств. «Грузинские способы смешивания вещей — это руками и глазами, — говорит она, — но главный инструмент — это любовь. Моя бабушка всегда говорила: если у тебя плохое настроение, не ходи на кухню ».

    Помимо развития кулинарных навыков, Гросс стремится к созданию Лиги кухонь, чтобы лучше ценить знания иммигрантов и богатство их культур. «Мы отмечаем женщин-домашних поваров, которые всю жизнь выполняли эту работу», — говорит она.«Многие из этих женщин воспринимаются их семьями и общинами как должное, но они обладают невероятным опытом, который не ценится ни в культурном, ни в денежном отношении. Они такие же уникальные и особенные, как и любой французский повар », и без Лиги кухонь их знания были бы недоступны за пределами их собственной семьи.

    В то время как закусочные в Лос-Анджелесе давно отстаивают кулинарию иммигрантов, она редко доступна для публики за пределами ресторанов, а в случае Смита Синдаги кухня в стиле Карнатаки не существует ни в одном кирпичном доме в Л.А., поэтому ее кухня может быть единственным местом, где Анджеленос может узнать об усали, карри из проросших бобов с помидорами, кокосом и специями. Точно так же вы не найдете пхали Аветиан с красной фасолью нигде за пределами ее кухни в Глендейле. Смесь измельченных овощей — часто свеклы, шпината или бобов — с пюре из грецких орехов, зеленью и специями — отличительная черта грузинского стола, а версия Аветиан, приготовленная из фасоли, благоухает типичными ароматами ее родной страны: кинзой, кориандром. и пажитник.

    Пхали — одно из шести блюд, которые попадают на обеденный стол Аветяна, когда семинар заканчивается, и студенты собираются за пиршеством, состоящим из пухлой армянской толмы, электрического красного борща, средиземноморского салата и целой форели, запеченной с не менее чем оконной коробкой. эстрагон.

    После пикантных блюд Аветян подаст армянский кофе с гатой, сладким слоеным хлебом, и прочитает будущее каждого в их кофейной гуще, но пока она оглядывается вокруг стола и беспокоится о том, что будет со всеми остатками еды.