Стакан мука: Сколько грамм муки в столовой ложке? 9 самых полезных мер весов и объемов. Condi Shop

Содержание

Сколько муки в стакане?

В комментариях меня часто спрашивают, сколько того или иного продукта в стакане или ложке. Вот таблица с развернутым ответом на эти вопросы

ПродуктСтакан чайный
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл, до риски)
Столовая ложкаЧайная ложка
Вода250200185
Арахис очищенный175140258
Варенье3302705017
Вишня свежая190150305
Горох лущеный230205255
Горох нелущеный200175
Грибы сушеные10080104
Желатин в порошке155
Земляника свежая170140255
Изюм190155257
Какао порошок125
Кислота лимонная (кристаллическая)258
Клубника свежая150120255
Корица молотая208
Кофе молотый207
Крахмал1801503010
Крупа геркулес7050123
Крупа гречневая210165257
Крупа манная200160258
Крупа перловая230180258
Крупа пшено22017025
8
Крупа рисовая24018025
Крупа ячневая180145205
Кукурузная мука1601303010
Ликер207
Майонез2502102510
Мак155135185
Малина свежая140110205
Маргарин растопленный230180154
Масло животное растопленное240185175
Масло растительное230190175
Масло топленое240185208
Мед3252653512
Миндаль (ядро)1601303010
Молоко сгущенное3002503012
Молоко сухое120100205
Молоко цельное250200205
Мука пшеничная160100-130258
Орех фундук (ядро)1701303010
Орехи толченые1701303010
Перец молотый185
Пюре фруктовое3502905017
Рис230180258
Рябина свежая160130258
Саго180160 206
Сахар пиленый200140
Сахарный песок200180258
Сахарная пудра1801402510
Сливки2502102510
Сметана2502102510
Сода питьевая2812
Соль3202203010
Сухари молотые125100155
Томатная паста3002503010
Уксус250200155
Хлопья кукурузные504072
Хлопья овсяные10080144
Хлопья пшеничные605092
Чай сухой3
Черная смородина18013030
Яичный порошок100802510

Съемочные планы Эксперт насыпает муку в мерный стакан и взвешивает Лаборатория, экспертиза, руки, весы, мука,.

..

Лабораторияэкспертизарукивесымукамешок

Похожие съемочные планы

HD 00:18

Эксперт проводит опыт с мукой, насыпает ее на подставку, закрывает крышку прибора Лаборатория,…

HD 00:17

Эксперт проверяет жидкость в разных мерных стаканах Лаборатория, экспертиза, руки, мерный стакан,…

HD 00:21

Эксперт проверяет жидкость в мерном стакане Лаборатория, экспертиза, люди, женщины, мерный стакан,…

HD 00:14

Эксперт проверяет жидкость в мерном стакане Лаборатория, экспертиза, люди, женщины, женские руки,…

HD 00:15

Эксперт разравнивает муку в канистре столовой ложкой, закрывает крышку Лаборатория, экспертиза,. ..

HD 00:13

Эксперт насыпает муку в специальную канистру Лаборатория, экспертиза, люди, женщины, мука, мешок,…

HD 00:13

Эксперт проверяет качество муки Лаборатория, экспертиза, рука, магнит, мука, металлический поднос

HD 00:10

Эксперт проверяет качество муки Лаборатория, экспертиза, рука, магнит, мука, металлический поднос

HD 00:10

Кондитер опускает мороженое в жидкий шоколад Кондитер, рука в перчатке, мороженое, шоколад, мерная…

HD 00:26

Кондитер покрывает торт шоколадом Кондитер, люди, женщины, руки в перчатках, мерная чаша, торт,. ..

Похожая кинохроника

Косметическое объединение «Свобода» 1990-1999

Специалистка размешивает эмульсию в мерном стакане. Химическое оборудование. В колбах разноцветные жидкости

Традиция писания мерных икон 2003

Традиция писания мерных икон

фильм, 1 часть, хронометраж: 0:09:39, черно-белый, кат. G»> Мясокостная мука 1976

мясокостной муки. Склад с упакованной мукой. Линия по производству мясокостной муки. Поросята, в корм которых

Московская. 1988

продукта. Пшеничное зерно в амбаре. Зерно сыплется в мешок (изображение движется в обратном направлении,

Наука и техника № 1 1963

Разработка помола муки компрессорными установками и хранения муки без использования мешков на основе силосногосилосного хранения. Лаборатория в институте металлургии имени Байкова. Научные опыты по использования электро-магнитногометалла. Испытание теплохода на воздушной подушке в Гребном канале Финского залива.

Косынка (Шаговик) 1969

учившей рысаков мерному шагу. Она идет первой и тянет за собой «шаговик»-карусель, в которую впряжены

Советская Карелия № 8 1969

травяной муки. Мукомольня. Мешки с мукой. Рука с мукой. Сотрудница упаковывает муку в мешок. Автоматическая

Праздники в честь урожая в колхозах 1947

поднимают стаканы с вином. Люди садятся за стол. Колхозник-виноградарь со стаканом вина в руке. Люди пьют

Новосибирская — 67 1974

облепихи, колосья пшеницы. Здание и вывеска Института цитологии и генетики в Новосибирске. Директор института

Остланд Вохе № 28694 1943

изготовления муки. Рабочие оттаскивают заполненные мешки с мукой от машины, женщины везут мешки на тачках

Сколько стоит стакан муки в граммах?

Опубликовано , Последнее обновление Стеф

Раскрытие информации: Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы хотите использовать вес при выпечке, а автор рецепта не дает вам вес для своей муки, мой тест показывает, что вы должны использовать 128 граммов на чашку универсальной муки . Это среднее значение для четырех марок муки, которые я взвешивал с помощью методов, которые я описываю здесь, чтобы выяснить, сколько чашка муки весит в граммах.

Зачем использовать гири для измерения муки

Работа с гирями важна, если вы хотите перевести американские рецепты в метрическую систему (перевести муку из чашек в граммы). Также важно, если вы хотите разбить рецепт, чтобы увидеть соотношение различных ингредиентов — вы всегда должны делать это по весу. Наконец, использование весов позволяет более легко и точно масштабировать рецепты вверх или вниз.

Методология тестирования

Если вы выполните поиск в Google, вы можете оказаться на странице Instructables, где говорится, что чашка универсальной муки весит 120 граммов. Все рецепты говорят, что одна чашка муки составляет 128 граммов. Радость выпечки взвешивает, называя одну чашку муки 130 граммами. Почему существует несоответствие, какой номер вы должны использовать, и имеет ли это вообще значение? Я взвесил 192 чашки муки, чтобы вычислить, сколько весит одна чашка муки!

Я решил рассмотреть три разных фактора, которые могут вызвать изменение веса: метод загрузки муки в мерный стакан, марку муки и тип мерного стакана.

Это длинный пост, так что выпейте и приготовьтесь. Сначала делюсь своими выводами. Затем я решаю важный вопрос, имеет ли значение разница в весе. В конце я резюмирую все свои выводы (пропустите этот раздел, если у вас мало времени).

Как наполнить мерный стакан

Люди наполняют мерный стакан двумя основными способами.

Я называю первый метод «Погружение». Здесь вы опускаете мерную чашку прямо в пакет или банку с мукой.

Второй метод — «Совок». В этом методе вы используете совок, чтобы насыпать муку из пакета или банки в мерную чашку.

В обоих методах важно выровнять верхнюю часть мерного стакана после его заполнения.

Я провел 72 теста по каждому методу, используя разные марки муки и мерные чашки. Вот усредненные результаты:

The Dip 139 грамм
The Scoop 128 грамм
различие 11 GRAMS DIELDS DIELDS
.

Возможно, более показательной является разница в стандартном отклонении между The Dip и Scoop. В качестве краткого освежения знаний по математике стандартное отклонение — это мера, которая используется для количественной оценки количества вариаций в наборе значений данных. Стандартное отклонение, равное 0, будет означать, что я получил точно такой же ответ, когда поступал одинаково. Я обнаружил, что стандартное отклонение для The Dip составляет 2,43 грамма, а для The Scoop — 1,9.3 грамма. Использование совка дает более стабильные результаты .

Различия марок муки

Для этого проекта я рассмотрел четыре марки муки: King Arthur Flour, 365 Everyday Value Organic (собственный бренд Whole Foods), Gold Medal и Pillsbury.

При подсчете результатов по марке я использовал среднее значение измерений, полученных с использованием методов погружения и черпака с использованием различных мерных чашек для каждой марки муки. Результаты следующие:

King Arthur Flour 138 grams
365 Everyday Value 136 grams
Gold Medal 130 grams
Pillsbury 129 grams

That’s a 7. 3% difference между Пиллсбери и Королем Артуром Муком!

Различия в мерных стаканах

Будете ли вы получать одинаковые результаты, используя любой мерный стакан? Похоже, ответ «нет».

Yellow Cup 133 grams
Blue Cup 132 grams
Pink Striped Cup 135 grams

The difference in standard deviation is also striking here. Стандартное отклонение для желтой чашки составляло 2,80 грамма, для синей чашки — 2,05 грамма, а для чашки с розовой полоской — 1,68 грамма. Я связываю это с круглой формой полосатой чашки и тем, что у нее меньше ободка. Это облегчает выравнивание чашки.

Использование мерного стакана для жидкостей

Я знаю, что некоторые из вас используют мерный стакан для жидкостей для измерения сухих ингредиентов. Я попробовал это и обнаружил, что стандартное отклонение составляет 8,76 грамма! Поскольку вы не можете выровнять жидкую меру, почти невозможно получить точный результат, используя ее. Не делай этого.

Предупреждение: Никогда не используйте мерный стакан для жидкостей для измерения сухих ингредиентов!

Имеет ли значение небольшая разница в весе?

Короче говоря, разница в весе может иметь большое значение; это зависит от вашего рецепта.

Наибольший вес, который я измерил для чашки универсальной муки, составил 144 грамма (мука короля Артура с использованием Dip), а наименьший вес составил 124 грамма (мука Pillsbury с использованием совка). Разница в 20 грамм. Звучит много, но так ли это важно? Я хотел знать, поэтому я испек две буханки хлеба.

Я использовал весы для измерения всех ингредиентов. У меня ушло 124 грамма муки на одну буханку и 144 грамма на другую. Все остальное я оставил точно таким же.

Пока буханки поднимались во второй раз, у меня уже был ответ.

Буханка слева была большего размера, а буханка справа – меньшего размера. Все остальное было таким же. Ух ты!

Вот так выглядели две буханки после выпечки. (Чтобы узнать больше об этом, у King Arthur Flour есть великолепный пост о том, как небольшие различия в ингредиентах могут значительно повлиять на выпечку хлеба.)

При выпечке хлеба мука является основным ингредиентом и взаимодействует с дрожжами и жидкостью. Мне было интересно, будет ли разница столь же заметна в кексах, где мука является лишь одним из многих ингредиентов.

Шоколадный кекс слева имел более высокий номер веса, а кекс справа — меньший вес. Если вы видите разницу, дайте мне знать. Для меня они в основном идентичны, и они также были идентичны по вкусу.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Сколько весит чашка муки?

Основываясь на моих обширных тестах и ​​усреднении результатов по маркам муки, чашка универсальной муки весит 128 граммов.

Должен ли я использовать чашки или граммы, следуя рецепту?

Если мука в рецепте измеряется в объеме (как во многих рецептах десертов), используйте чашки. Если рецепт указан в весе (на ум приходят хлеб, выпечка и макаруны) или имеет очень конкретное увеличение, используйте граммы.

Должен ли я использовать мерный стакан для жидкости для измерения муки?

Поскольку вы не можете выровнять мерную чашку для жидкости, получить точное измерение при ее использовании практически невозможно. Для измерения жидкостей используйте только мерный стакан для жидкостей.

Мерный стакан какого типа следует использовать для измерения муки?

Используйте мерный стаканчик с очень чистой, очерченной верхней частью, в идеале без выступа, так как его легче выравнивать и он даст более стабильные результаты.

Как наполнить мерный стакан?

Совком насыпьте муку из пакета или банки в мерный стакан. Затем выровняйте чашку с помощью скребка или другого плоского края. Следование этому методу гарантирует, что мука не будет слишком плотно упакована в мерный стакан.

Я поменяла марку муки, и мой идеальный рецепт, основанный на размерах чашки, оказался неверным. Что я делаю не так?

Если вы успешно приготовили рецепт с использованием чашек и хотите повторить его, используя другую марку муки, вам может потребоваться немного изменить рецепт, чтобы учесть различный вес. Попробуйте несколько раз отмерить одну чашку муки каждой марки и рассчитать правильный вес, чтобы компенсировать разницу между марками.

Оставайтесь на связи!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки и получите бесплатную электронную книгу!

Запишите меня!

Сколько весит чашка муки? Это удивительно сложно

Это вторая статья из серии, в которой вы заглянете за кулисы того, как и почему принимаются решения, которые лежат в основе нашего рецепта, написанного в L.A. Times.

Читатель недавно спросил меня, после просмотра первого рецепта, который мы опубликовали с нашими новыми метрическими измерениями веса, почему наш вес для «1 чашки универсальной муки» — заявленный как 142 грамма — отличается от другой публикации, в которой указана чашка как 120 грамм. Разве нет стандарта? И если да, то кто прав, а кто виноват? Такие вопросы показывают, что люди обращают внимание на детали.

Откуда повару знать, кому доверять в таком случае? Должны ли вы применять стандарты одного источника (скажем, L.A. Times) ко всем остальным? В этом случае нет, вы должны придерживаться веса, указанного в рецептах каждой публикации, потому что не все бренды измеряют муку одинаково. Но в этом и заключается дилемма.

Некоторые разработчики рецептов достигают своего веса, аккуратно насыпая ложкой муку в чашку, в то время как другие требуют зачерпнуть чашку в канистру, что, очевидно, утяжеляет измерение. В качестве примера я отправил читателю этот список, в котором показаны различия между несколькими публикациями, в которых указан вес «1 стакана муки общего назначения»:

Мука King Arthur: 120 грамм
Bake From Scratch: 125 грамм
Washington Post: 126 грамм
The New York Times: 128 грамм
Приятного аппетита: 130 грамм
AllRecipes. com: 136 грамм
The L.A. Times; Cook’s Illustrated: 142 грамма

Но когда я столкнулся с этой информацией, казалось, что в матрице очень дисциплинированной системы произошел сбой. Почему никто не согласен, какой должна быть масса 1 стакана муки?

У нас должна быть общепринятая мера измерения муки, и всем ингредиентам она нравится, но у нас ее нет. Это, безусловно, поможет всем поварам в этой стране и продемонстрирует единый фронт среди издателей, которые заявляют, что они привержены этой цели. Но подобно тому, как покупка брюк одного размера от 10 разных модных брендов даст вам 10 разных посадок, сохранение уникального метода измерения для каждого издателя заставляет вас, читателя, выбирать — возможно, непреднамеренно и подсознательно — бренд, который вам нравится. максимально комфортно с.

Я знаю, все это звучит очень детально и нишево, но в эпоху, когда цель каждого продовольственного бренда якобы состоит в том, чтобы помочь своим последователям стать лучшими поварами, не будет ли универсальная система наиболее выгодной, особенно когда речь идет о поколении людей, который, возможно, больше интересуется кулинарией, чем предыдущий? Как и в случае с большинством изменений, которые принесут пользу всем, очевидный выбор — да, но капитализм и эго говорят об обратном.

Я работал примерно в семи компаниях в той или иной должности в течение достаточно длительного периода времени, чтобы понять и принять их стили и стандарты, работая там. У каждого был свой способ передачи информации о рецепте читателю, начиная с порядка ингредиентов и необходимого оборудования — вы сначала вызываете миску или ингредиенты, которые входят в указанную миску? — к тому, как должны быть описаны конкретные ингредиенты — это «ребрышко» сельдерея или «стебель»?

Эта «философия» создает рецепты, уникальные для каждого бренда, но за это приходится платить читателям.

Прежде всего, рецепты должны быть информативными и написаны с упором на ясность. Когда читатель, изучающий рецепты, скажем, корочки для пирога, натыкается на две разные версии, независимо от того, насколько ясно они написаны, если размеры и методы не совпадают, этот начинающий повар будет сбит с толку и расстроен. И эта группа, я считаю, самая большая часть поваров в этой стране, а не несколько очень преданных и проницательных лоялистов. Новым поварам просто нужен рецепт, точка, и им все равно, хорошо ли он проверен или получен из надежного источника. Это истина, которую трудно принять многим из нас, кто действительно заботится о происхождении и достоинстве рецепта.

Вернемся к этой чашке муки. На кулинарном сайте New York Times есть печально известное примечание редактора , в котором объясняется несоответствие между тем, что эта газета использует в качестве веса 1 чашки муки — вышеупомянутые 128 граммов — и тем, что указано разработчиком, чей рецепт был опубликован. который измерил эту чашку на 145 граммов. В примечании не рассматривается , почему , и, следовательно, добавляет путаницы: вместо того, чтобы внести ясность и, возможно, возразить автору, New York Times решила предоставить выбор читателю.

Чтобы сыграть роль адвоката дьявола, я должен спросить: имеет ли вообще значение стандартизация? От самого маленького размера чашки муки до самого большого разница незначительна: около ¾ унции/22 грамма или — если использовать наше эквивалентное измерение объема — 2 ½ столовых ложки.