Спаржа запеченная в духовке: Запеченная спаржа в духовке рецепт
Запеченная спаржа с чесноком рецепт – европейская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»
Сливочное масло 50 г
Толченые сухари 80 г
Рубленая петрушка 7 г
Чеснок 2 зубчика
Лимонная цедра 2 чайные ложки
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Специи по вкусу
Рецепт: Запеченная спаржа | Спаржа запечённая с томатами черри в духовке
Ингредиенты:
спаржа зеленая свежая — 16 шт. ;
томаты черри — 200 г;
чеснок свежий зубчики — 3 шт;
оливковое масло extra virgin — 6 ст. ложек;
бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
соль морская крупная — 1 щепотка;
свежемолотый черный перец — по вкусу;
сыр твердый — 50 гВ нашей местности появился производитель выращивающий спаржу и теперь она стала доступной по цене и всегда можно найти свежую. Ура, производителю! Сейчас, как раз сезон спаржи, вот такая красавица сегодня у нас на ужин
Готовить спаржу одно удовольствие! Быстро и всегда вкусно! Вам, я предлагаю рецепт из спаржи запечённой в духовке с томатами черри. Данного количества спаржи достаточно на две порции.
Духовку предварительно разогреем до 220 градусов
1. Спаржу вымоем и обсушим, обрежем твёрдые кончики. Эти концы я не выбрасываю, а оставляю их, например для супа.
2. Выкладываем спаржу на противень, так, чтобы она лежала в один ряд. Томаты черри моем, обсушим и выкладываем на спаржу.
3. Приготовим заправку. Для этого смешаем в пиале 6 столовых ложек оливкового масла с 1 столовой ложкой бальзамического уксуса.
Добавим три измельчённых зубчика чеснока и перемешаем.
4. Полученной заправкой польём спаржу и черри.
5. Добавим совсем немного крупной соли.
6. Поперчим по вкусу и добавим натёртый сыр. Часть сыра оставляем для подачи готовой спаржи.
7. Отправляем в духовку на время от 7 до 15 минут. Время приготовления зависит от толщины спаржи. Моя, довольно толстенькая, готовилась 15 минут. Главное, не передержать спаржу в духовке, она должна остаться хрустящей. Готовую спаржу вынимаем из духовки и сразу же подаём.
Выкладываем спаржу и черри на тарелку, посыпаем небольшим количеством натёртого сыра.
Спаржа прекрасно сочетается как с мясом, так и с рыбой, а может быть и вполне самостоятельным блюдом. Приятного аппетита и готовьте на здоровье!
Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
Запеченная спаржа в духовке
Сегодня будем готовить белую спаржу запеченную в духовом шкафу. Весна — сезон спаржи. Белая спаржа очень популярна в Германии. Она считается деликатесом и надо сказать не зря. Спаржа содержит много витаминов и полезных веществ. Правильно приготовленная, она получается очень нежной и вкусной, настоящая еда гурманов. Попробуем приготовить это блюдо и мы.
Распечатать рецепт
Запеченная спаржа в духовке
Белая спаржа очень ценный продукт, диетический, представляющий из себя просто кладезь полезных веществ и витаминов. При этом она очень вкусная.
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 35 минут |
Пассивное время | 30 минут |
Инструкции
Спаржу выбирайте молодую и свежую. Не свежая и не молодая спаржа будет жесткой и будет иметь горьковатый вкус.
Спаржу помойте и осторожно ножом очистите верхнюю кожицу. Не бойтесь снять лишнее, кожицу нужно снять обязательно, так как она волокнистая и при запекании не размягчится.
Вымытую и очищенную спаржу уложите на фольгу. Посолите. Сливочное масло порежьте небольшими пластинками или кубиками и уложите сверху спаржи.
Выдавите сок из лимона и полейте сверху спаржу. Порубите зелень петрушки ножом и присыпьте.
Теперь нам нужно хорошо завернуть все в фольгу, что бы спаржа внутри хорошо пропарилась и стала мягкой и сочной. Сверните фольгу так, что бы снизу не вытек сок.
В хорошо разогретую духовку до 180 градусов отправляем наш сверток. Запекаем примерно 30-35 минут. После этого достаем и открываем. Спаржу выкладываем на тарелку, наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
- Хорошо очистите спаржу, не бойтесь! Иначе будете наслаждаться не нежным вкусом мякоти, а жевать волокна шкурки
- При покупке смотрите чтобы продукт был свежим и молодым.
Иначе будет горчить
Поделиться этим рецептом
сколько запекать, рецепты с фото пошагово
08 октября 2017 8371
Спаржей не получится объесться – она не только полезная, но очень легкая. Главное, не переварите ее, она должна остаться чуть-чуть хрустящей.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свежей спаржи — | 800-900 г |
молотых сухарей — | горсточка |
натертого пармезана — | горсточка |
приправы — | по вкусу |
масла оливкового Extra Virgin — | 2-3 ст. л. |
Время приготовления: 25 минут | org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал |
Весенняя спаржа – не частый гость на наших столах. И многие думают, что готовить ее сложно, на самом деле это «проще простого». Попробуйте и убедитесь сами.
Как делать спаржу, запеченную в духовке:
- Предварительно прогреть духовой шкаф до 190Cº;
- Спаржу почистить и отрезать нижнее (грубое) основание;
- На дно большой формы выложить пекарскую бумагу (можно фольгу). В один слой разложить подготовленные стебли, приправить по вкусу;
- Посыпать овощ натертым сыром, молотыми сухарями, а оливковым маслом сбрызнуть, но слегка;
- Отправить форму в духовку на 10-13 мин. Главное, эти хрупкие зеленые побеги не пересушить;
- На стол подавать сразу из духовки.
Как приготовить спаржу с чесноком в духовке
Такая спаржа с чесноком может быть гарниром к курице, но она и сама по себе вкусна, особенно в качестве легкого ужина.
Требуется на 5 персон:
- 500 г спаржи;
- 3-4 столовые ложки масла оливкового;
- 2-3 зубчика чеснока;
- количество соли и перца по вкусу;
- 20 мл лимонного сока.
Необходимое время: 20 мин. Количество калорий на порцию 100 г: 122 ккал.
Как готовить:
- Духовку предварительно прогреть до 190-200 Cº;
- Срезать с промытых побегов жесткую нижнюю часть;
- Чеснок почистить и мелко нарезать;
- Добавить к спарже чеснок, полить 2 столовыми ложками оливкового масла и приправив специями на свое усмотрение хорошо перемешать;
- Подготовленные стебли выложить в широкую форму, готовить в горячей духовке не более 10 мин.;
- Готовое блюдо переложить на тарелку, полить лимонным соком и подавать на стол.
Сколько времени и как запекать спаржу под сливочным соусом
Спаржу, приготовленную в духовке, можно есть и горячей, и холодной. Готовьте ее не более 10 мин, иначе овощ потеряет вкус.
Вам потребуется:
- 20 стеблей спаржи;
- 90 г сыра типа «Эдам»;
- 350 мл 33% свежих сливок.
- количество соли по вкусу.
Понадобится: 25 мин. Ценность готового блюда на 100 г: 119 ккал.
Как запекать:
- Убрать грубое основание у овоща;
- Подготовленные стебли бланшировать в подсоленной кипящей воде, но более 3 мин., затем переложить их в очень холодную воду, так они быстрее остынут, сохранят свой цвет и вкус;
- Приготовить соус: влить сливки в сотейник, дождаться, когда они закипят, отправить в них тертый сыр, проварить минутку;
- В форму выложить бланшированные стебли, залить их сливочным соусом, отправить в разогретый духовой шкаф на 10 мин.
Как готовить зеленую спаржу с лососем в духовке
Блюдо с зеленой спаржей и красной рыбой выглядит очень изысканно, а запекается достаточно просто. Прекрасная закуска для приема гостей.
Требуется:
- 300 г филе лосося;
- 150 г свежей спаржи;
- 200 г батата;
- 100 мл 33% сливок;
- 55 мл оливкового масла;
- 15 г масла «Крестьянского»;
- приправлять по вкусу.
Готовка: 20 мин. Ценность энергетическая на 100 грамм: 129 ккал.
Как готовить:
- Разрезать филе лосося на 2 части, смазать их маслом, по вкусу поперчить, посолить;
- Батат почистить, нашинковать кубиками. Затем поместить в подсоленную воду, отварить в течение 15 мин.;
- Приготовленный батат выложить в чашу блендера, добавить сливки, соль, взбить;
- У спаржи срезать грубую часть стебля. Выложить подготовленные побеги в миску, приправить специями и оливковым маслом;
- Духовку разогреть до 200 Cº. Выложить стебли в форму, сверху положить филе рыбы, отправить в духовку на 15 мин.;
- Подавать на стол: на тарелку положить спаржу, рядом кусочек рыбы и крем из батата.
На заметку: украшение из вяленых помидоров или зелени идеально подойдет для этого блюда.
Спаржа в беконе под сыром в духовке
Запеченная спаржа в беконе вполне может быть самостоятельным блюдом. Очень легкое, как в смысле готовки, так и по энергетической ценности, отличный вариант для ужина.
Потребуется:
- 12 штук спаржи;
- 12 полосок бекона;
- 250 мл нежирных сливок;
- 75 г лука;
- 4 шляпки шампиньонов;
- 7 ст. ложек тертого сыра;
- приправы, свежая зелень по вкусу.
На готовку понадобится: 25 мин. Ценность порции 100 г: 139 ккал.
Приготовление:
- Промытые стебли овоща очистить, срезать жесткое основание;
- Каждый побег завернуть в полоску бекона и на медленном огне без использования масла обжарить;
- После обжарки все стебли переложить в подходящую форму;
- На этой же сковородке обжарить нарезанные кубиками шляпки шампиньонов и репчатый лук;
- Шесть ложек сыра соединить со сливками, шампиньонами и луком. Этим соусом залить овощ, сверху припорошить оставшимся сыром;
- Готовить в предварительно разогретом духовом шкафу 20 мин.;
- При подаче на стол по желанию присыпать измельченной свежей зеленью.
Зеленая спаржа с яичницей в духовке
Зеленые побеги с яичницей можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном они тоже хороши.
Требуется на 4 персоны:
- 0,5 кг зеленой спаржи;
- 1,5 стакана молока;
- 4-5 яиц;
- немного масла для смазывания формы.
Затраченное время: 25 мин. Ценность блюда на 100 г: 115 ккал.
Как готовить:
- Очистить побеги, разрезать поперек на кусочки по три сантиметра и бланшировать в подсоленной воде 5 мин., но не больше, чтобы овощ не утратил свой свежий, травянистый вкус;
- Приготовленные стебли откинуть на дуршлаг, когда вода стечет выложить их в форму, обработанную маслом;
- Взбить венчиком яйца с солью и молоком, залить этой смесью подготовленные стебли;
- Отправить блюдо в разогретую до 150 духовку на 15 мин., пока яичница не зарумянится. Она должна быть не твердой, а скорее всего, напоминать по консистенции желе.
Полезные советы
Чтобы побаловать себя самой вкусной спаржей, учтите следующее:
- Выбирая овощ для готовки, отдайте предпочтение стеблям, длина которых не превышает 16 см. ;
- Попытайтесь разломить побег, где он переломится, как раз тот самый уровень с грубой частью, который надо обрезать г
- Картофелечистка идеально подойдет для чистки стеблей;
- Спаржу зеленого цвета очищают от серединки побега вниз, а вот белую чистят исключительно под верхушкой;
- Перед готовкой овощ часто бланшируют: отправляют в подсоленную закипающую воду на 5 мин;
- Популярный способ готовки: связать стебли в пучок и поставить в закипающую воду. Причем верхушки овоща будут чуточку торчать из кастрюли, и готовиться на горячем пару;
- Вкусовые свойства стеблей улучшает сок лимона, который добавляют во время готовки в воду;
- Сваренные стебли надо положить в прохладную воду, чтобы они остались зелеными и хрустящими.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Хрустящая запеченная спаржа с сыром по-Вестерботтенски
Рецепт на 4 порции, готовить очень легко, общее время приготовления — приблизительно 20 минут.
Советы:
1.Понадобится 1 пакет японских панировочных сухарей — Панко , либо можно использовать свежие хорошего качества сухари, но Панко-сухари лучше всего подходят для этого блюда. Они популярны в японской кухне и дают вкусную хрустящую текстуру. Они широко распространены в Европе, Австралии и Америке, как правило, наряду с другими японскими ингредиентами.
2. Если вы не можете найти в магазине сыр Västerbottensost, можно использовать вместо него пармезан. (Сыр Västerbotten (Västerbottensost) является сыром из региона Västerbotten в Швеции. Это — твердый сыр из коровьего молока с крошечными дырками и устойчивой гранулированной структурой. У него сильный аромат, солоноватый вкус , похож на пармезан, соленый, но с более горькими вкраплениями. Светло-желтого цвета, с содержанием жира не менее 31 %. Некоторые шведы называют его “королем сыров”, а спрос на него часто опережает поставки. Этот сыр должен быть выдержан от 12 до 14 месяцев.)
Ингредиенты:
450 г (1 фунт) зеленая спаржа (необрезанная)
50 г (¾ чашки) хорошее качество сухарей
25 г (¼ чашки) Västerbottensost, свеженатертого
свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. л мука
1 яйцо, слегка взбить
2 лимона, разрезать пополам
120 г (½ стакана) домашнего лимонного майонеза
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 ° C (400 ° F, газ 6, вентилятор 180 ° C)
2. Отломать в месте, где спаржа становится хрупкой, жесткие толстые концы спаржи, которые можно сохранить для приготовления супа. Промыть тщательно, не высушивать.
3. Высыпать муку на разделочную доску, добавить слегка взбитое яйцо на другую тарелку или плоскую миску и смешать с панировочными сухарями, сыр и свежесмолотый черный перец смешать в третьей большом блюде.
4. Обвалять спаржу в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в сухарной и сырной смеси.
5. Расположить спаржу в один слой на решетке на противене и выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
6. Подавать с половинкой лимона и щедрой порцией домашнего майонеза.
Приятного аппетита!
Спаржа, запеченная в конверте | beecook.
net Спаржа, запеченная в конверте | beecook.netИспользование файлов Cookie и анализ посещения сайта
Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Я согласен (-на)
- Рецепты
- Главные блюда
- Спаржа, запеченная в конверте
Простой рецепт приготовления спаржи, запеченной в конверте.
star star star star star_half4.68 (19)
Сложность
Низкая
Подготовка
10 мин
Приготовление
20 мин
Кол-во порций
2
Пищевая ценность 100 г готового блюда:
Ккал
54
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
4 г
Ингредиенты
- 500 г. спаржи
- 200 г. молодой моркови
- 2-3 ст.л. растительного масла
- соль, по вкусу
- черный молотый перец, по вкусу
- 1/4 ч.л. сушеного эстрагона
Приготовление
Спаржу вымыть о обсушить. Срезать толстые кончики на 2-4 см. Разрезать спаржу поперек на две половинки.
Морковь хорошо вымыть, обсушить разрезать морковь вдоль на 2-4 полоски.
Соединить вместе морковь, спаржу, эстрагон и растительное масло, посолить и поперчить. Овощи хорошо перемешать руками.
Разделить овощи на четыре части. Каждую часть положить на лист бумаги для выпечки размером примерно 25х25 см. Свернуть бумагу в виде «конфеты» кулинарной нитью или зажимами закрепить концы бумаги.
Запекать в предварительно разогретой дно 180С духовке 17-20 минут.
Запечённая спаржа с зеленью и лимоном
Самый простой и быстрый способ приготовить спаржу: запечь её в духовке с чесноком, оливковым маслом и зеленью. Всего 15 минут — и вкусный гарнир готов.
Запечённая спаржа с зеленью и лимономКол-во порций
4 порции
Калорийность
52 ккал
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
2—3 веточки
Лук (зелёный)
1—2 пера
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Розмарин
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Рецепт жареной спаржи в духовке | Все рецепты
Я делаю это все время, и это невероятно хорошо! Я использую именно этот рецепт, только с чесноком никогда не пробовала. Собираюсь попробовать в следующий раз! Кроме того, вместо того, чтобы перемешивать спаржу с пармезаном, я перемешиваю со всеми другими ингредиентами и кладу в один слой, а затем посыпаю пармезаном все сверху.Я запекаю свою при 350 градусах 10-12 минут в зависимости от толщины спаржи. Да, и подсказка: если вы выстелите противень алюминиевой фольгой, почти ничего не будет убирать!
Я приготовил спаржу точно так, как указано в рецепте, включая все дополнительные ингредиенты.Было вкусно, но очень солено. Я рекомендую уменьшить количество соли до 1/2 или 1/4 чайной ложки.
Я все время готовлю таким образом спаржу! Не знал, что это может быть так вкусно! Хотя добавьте чеснок . ..Я не использую лимонный сок. У меня в духовке 400 градусов за 10 минут работает.
Лучший способ приготовить спаржу! Я покрыл спаржу всем, кроме пармезана. Затем, когда я положила его на противень для печенья, выложенный фольгой, я посыпала сыром.Когда он готовился, сыр становился хрустящим и придавал ему текстуру во фритюре. Это было здорово и легко, и так будет всегда.
Необязательный пармезан, чеснок и лимонный сок — определенно да всем трем! Это отлично и отлично получилось.
Хороший рецепт, но я предпочитаю, чтобы моя спаржа была чуть более хрустящей. 12 минут — это слишком долго для толстых стеблей, которые у меня были … 8 минут — это примерно 425.
Вкусный, простой в приготовлении рецепт спаржи.Как и другие обозреватели, я бы сказал, что 12 минут — это слишком много для тонких стеблей. Для меня работает от шести до восьми минут. Я добавил все необязательные ингредиенты, кроме лимонного сока, уменьшил вдвое соль и масло (их было много) и подал с лососем в коричневой сахарной глазури (также с этого сайта). Спасибо за рецепт.
Обязательно следуйте совету сноски, чтобы удалить жесткую часть стебля, разрезав спаржу надвое.Чем он свежее, тем лучше это работает, поэтому я делаю это, как только прихожу домой из магазина (также, когда я буду готов готовить в будние дни, готовка станет быстрее и легче). Мне также нравится застеливать противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче очистить. Вместо того, чтобы поливать оливковым маслом, я опрыскиваю кулинарным спреем после того, как спаржа равномерно распределится по листу. Обещаю, на вкус он такой же хороший. Затем посыпаю крупной солью и мелким перцем (посыпаю сверху, чтобы приправы распределились более равномерно).
Я использовал свежие длинные зеленые бобы вместо спаржи, потому что спаржа была не по сезону. очень вкусно!
Я использовал половину соли, но она все равно была соленой.в остальном это было хорошо.
Как приготовить спаржу в духовке — быстро и просто
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 170 000 других, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Вы всегда ищете легких закусок, как я? Ужин на столе может стать настоящим сражением, и я обнаружил, что когда у меня в заднем кармане много идей низкоуглеводных гарниров, это значительно упрощает процесс ужина. Это пошаговое руководство о том, как приготовить спаржу в духовке. Мой метод наилучшего приготовления спаржи в духовке очень прост и очень вкусен! И это всегда хорошо, когда дело касается ужина, верно?
Я думаю, что это лучший способ обжарить спаржу, потому что метод приготовления действительно прост (жарка лучше всего подходит для простоты), а приправы действительно простые, так что подходят практически ко всему. Эта спаржа является отличным овощным гарниром к рецептам курицы с низким содержанием углеводов, стейкам на гриле и особенно вкусна в качестве гарнира к блюду из яиц для весеннего бранча.
Но, как известно, я перекусывала им прямо из сковороды — это так хорошо! Если вы любите его так же сильно, как и мы, он обязательно станет основным продуктом вашего дома. Это быстро и легко, и хотя я могу быть предвзятым, я считаю, что это лучший способ приготовить спаржу!
Итак, давайте перейдем к рецепту запеченной спаржи, а?
Можно ли обжарить спаржу в духовке?
Да, спаржу можно жарить в духовке, и обязательно стоит! Это один из моих любимых способов приготовить спаржу.
Это простой и быстрый процесс без вмешательства пользователя. Спаржа становится золотистой, кончики немного хрустящими (моя любимая часть), а стебель совершенно нежный. Это лучший способ приготовить спаржу по сравнению с тушением или приготовлением на пару. (Пожалуйста, не готовьте его на пару!)
Возьмите противень XL и немного свежей спаржи. Пришло время узнать, как лучше всего запечь спаржу!
Как приготовить спаржу в духовке
Процесс жарки спаржи в духовке очень прост! Просто разложите спаржу на противне, сбрызните оливковым маслом и при желании посыпьте солью, перцем и чесночным порошком.
Перемешайте пальцами, затем снова сложите в один слой. Убедитесь, что каждый кусок касается сковороды:
Затем просто обжарьте спаржу в духовке, пока она не станет хрустящей и нежной.
Как долго вы готовите спаржу в духовке?
Время приготовления спаржи в духовке зависит от температуры и размера спаржи, но хорошее практическое правило состоит в том, что стеблей спаржи среднего размера займет около 12-15 минут в духовке на 400 градусов . Это время приготовления, которое я рекомендую в приведенном ниже рецепте, но вы должны соответствующим образом отрегулировать, если ваша спаржа очень маленькая или очень большая!
Чтобы определить время приготовления спаржи в духовке, необходимо учитывать размер стебля , поскольку время запекания спаржи зависит от размера. Если у вас очень тонкие стебли, проверяйте их примерно через 7-8 минут, а если они действительно широкие, начинайте проверять через 14-15 минут.
Вот как это выглядит в готовом виде.Я люблю после этого добавить немного лимона.
Теперь, когда вы знаете, при какой температуре готовить спаржу в духовке…
Нужно ли чистить спаржу?
Не нужно очищать от кожуры спаржи. Но лучше обрезать кончик стебля спаржи, так как он очень жесткий, древесный и несъедобный. Вы можете отломить его руками, разрезать поварским ножом или очистить овощечисткой. Любой из этих вариантов работает, но использование ножа, вероятно, является самым быстрым и наиболее подходящим методом.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: Если вы аккуратно сгибаете спаржу, отрезанная часть будет настолько твердой, что она отломится при сгибании.
В некоторых рецептах требуется очищать спаржу от кожуры, если она является частью бритого салата или добавкой к пицце. Это отличный вариант изменить технику приготовления, но в этом рецепте запеченной спаржи мы не очищаем ее!
Как хранить жареную спаржу в духовке
Если вы приготовили жареную спаржу заранее, просто храните ее в герметичном контейнере в холодильнике.Вы можете съесть его прямо из холодильника, дать ему нагреться до комнатной температуры или быстро разогреть в микроволновой печи или на горячей сковороде. Вы не ошибетесь в любом случае, но я предпочитаю тепло.
Я не могу гарантировать, что у вас останутся остатки еды, эта спаржа быстро попадает в наш дом и редко даже попадает в холодильник.
У меня всегда возникают вопросы о замораживании остатков, но я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт запеченной спаржи! Замороженная спаржа получается мягковатой — не рекомендую.
Что подавать с жареной спаржей в духовке
Простые рецепты из спаржи, подобные этому, могут стать отличным низкоуглеводным гарниром к таким блюдам, как:
Эти ужины также хорошо сочетаются с рисом с цветной капустой, если вы хотите добавить к спарже более сердечную составляющую.
- 8-дюймовый нож шеф-повара — Мой универсальный нож для измельчения чего угодно. Это упрощает обрезку спаржи!
- Противень — Этот противень XL никогда и никогда не пригорает и отлично подходит для запекания спаржи в духовке!
- Оливковое масло — Это мое любимое оливковое масло из Италии на каждый день.Он идеально подходит для жареных овощей, подобных этому.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.
КАРТА РЕЦЕПТОВ
Оцените этот рецепт:
Как приготовить спаржу в духовке — быстро и просто
Пошаговое руководство по приготовлению спаржи в духовке! Этот рецепт запеченной в духовке спаржи с основными ингредиентами готов менее чем за 20 минут. Это лучший способ приготовить спаржу!
Время приготовления5 минут
Время приготовления12 минут
Общее время17 минут
Видео с рецептом
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Пожалуйста, убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН для просмотра ингредиентов.
Инструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).Застелить противень фольгой.
Выложите спаржу одним слоем на противне, все параллельно.
Сбрызните спаржу оливковым маслом. Посыпьте морской солью, черным перцем и чесночным порошком, если используете.
Перебрасывайте куски руками, чтобы они были равномерно покрыты маслом и приправами. Переставить в один слой.
Запекайте в духовке в течение 12–20 минут, пока не станет хрустящей корочкой.(Время будет зависеть от толщины спаржи.)
Читатели также делали эти похожие рецепты
Примечания к рецепту
Размер порции : 1/4 фунта, или 1/4 всего рецепта
Видео с инструкциями Приготовить спаржу, запеченную в духовке:
Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ узнать, как приготовить спаржу, запеченную в духовке!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию.Размер порции указан выше в рецепте.
Калории86
Жиры7г
Белки2г
Всего углеводов4г
Чистые углеводы2г
Клетчатка2г
Сахар2г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фото. 🙂
Запеченная спаржа с пармезаном Рецепт
Запеченная спаржа с оливковым маслом и сыром пармезан.Легко и элегантно!
Фотография предоставлена: Элиза Бауэр
Вы готовы к сезону спаржи?
Это должен быть один из самых простых способов приготовления спаржи. Просто обрежьте концы, выложите на противень, застеленный фольгой, перемешайте с оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и пармезаном, а затем запекайте до готовности. Я ем их, как картошку фри. Затягивает? Да.
Они идеально подходят к лососю, морским гребешкам, креветкам или ветчине и восхитительны с яйцами любого вида — вареными, жареными или вкрутую.
Видео! Как приготовить спаржу в духовке
Еще больше рецептов из спаржи
Запеченная спаржа с пармезаном Рецепт
Состав
- 1 фунт спаржи
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки соли, меньше или больше
- 1/8 чайной ложки черного перца без вкуса
- 1/2 стакана в неплотной упаковке (около 1. 5 унций или 40 г тертого или тертого пармезана или по вкусу
Метод
1 Подготовьте спаржу: Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C). Сломайте или срежьте одревесневшие концы стеблей спаржи. Для дополнительного прикосновения, если вы хотите, вы можете использовать овощечистку, чтобы снять кожицу с основания спаржи для более элегантной презентации.
2 Перемешать с оливковым маслом, солью, перцем, Парм: Разложите стебли спаржи на противне с фольгой и смазать оливковым маслом. Посыпать солью, перцем и пармезаном.
3 Выпекание: Выпекайте при температуре 400 ° F, пока сыр не начнет подрумяниваться, примерно 8–10 минут.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!
Продукты, которые мы любим
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes. Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр — основательница Simply Recipes.Элиза запустила Simply Recipes в 2003 году, чтобы отслеживать рецепты своей семьи, и за это время превратила его в один из самых популярных кулинарных сайтов в мире. Elise стремится помогать домашним поварам добиваться успеха на кухне. Элиза окончила Стэнфордский университет и живет в Сакраменто, Калифорния.
Больше от Elise
Лучший рецепт жареной спаржи в духовке
Есть много способов приготовить спаржу, но наш самый любимый — запекание.Когда стебли темнеют и становятся хрустящими, они не подгорают, а приобретают больше аромата. Вот чтобы каждый раз готовить идеальную спаржу.
- Обрежьте древесные концы. Дно копий спаржи очень твердое, и его почти невозможно прокусить, даже если оно приготовлено. Отрежь их!
- Щедрый сезон. Не стесняйтесь соли и перца, иначе ваша спаржа может получиться очень мягкой.
- Жаркое в один слой. Если вы переполните сковороду, вы рискуете запарить спаржу на пару, что приведет к предотвращению обугливания. Чар хороший!
Хотите усилить вкус? Никогда не помешает даже капелька парма!
Есть остатки еды? Добавьте его в сливочное ризотто с беконом, лимонную пасту или сырный пирог из сковороды.
Сделал этот рецепт? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
2 фунт.спаржа, обрезанная
3 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400º. На большом противне перемешайте спаржу с оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем.
- Запекать до мягкости и слегка обугливания, 25 минут.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области пищевых продуктов и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт жареной спаржи в духовке — Как приготовить жареную спаржу
Нам нужно больше ЗЕЛЕНОГО в нашем арсенале на День Благодарения, и это одно из самых смехотворно простых овощных блюд на свете. Обжарка — мой любимый метод приготовления многих овощей, не последней из которых является великолепная зеленая спаржа. Во-первых, приготовить спаржу так же просто, как пирог. Во-вторых, запекание намного ароматнее, чем приготовление на пару. В-третьих, это блюдо, которое можно приготовить в последнюю минуту, и его можно переместить из холодильника в блюдо примерно за двенадцать минут. В-четвертых, его можно подавать отдельно или использовать в любом количестве гарниров или салатов.
Кто может с этим поспорить?
Итак, о спарже важно не задумываться.
Просто возьмите любую спаржу, которую найдете в магазине. Для запекания лучше более толстый — он не станет слишком мягким и гибким слишком быстро.
После того, как вы тщательно вымойте спаржу, просто сложите пучок вместе и отрежьте жесткое / толстое дно на дюйм или около того. Некоторые фантазируют и чистят дно, а меня такие вещи не беспокоят.
К тому же, если потом получишь крутой укус, можно просто плюнуть в салфетку. Вы будете рядом с семьей.
Выложите спаржу одним слоем на противне с бортиком. Промокните ее как можно насухо, чтобы не допустить, чтобы вода «запарила» спаржу в духовке.
Начните с того, что обильно полейте спаржу оливковым маслом. Для этого количества спаржи я, вероятно, использовал четыре или пять столовых ложек. Не экономьте!
Вы устали от моих слов «не экономьте»? Потому что я говорю это хотя бы раз в каждом рецепте.
После этого обильно посыпьте спаржу кошерной солью.
(Вы также можете использовать обычную соль. Но кошерный — более снисходительный.)
Дальше действительно поедем в город со свежемолотым черным перцем.
Свежемолотый лучше всего подходит для этого блюда.
Теперь просто поставьте сковороду в РАЗОГРЕТЕННУЮ духовку с температурой 425 градусов и запекайте спаржу примерно десять минут. Секрет в том, что духовка должна быть очень горячей, чтобы спаржа могла начать подрумяниваться снаружи, не пережаривая и не становясь слишком хрупкой. Вы хотите, чтобы готовая спаржа все еще перекусывала.
Вот они после обжарки. Сложно сказать, но участки, где спаржа соприкасалась со сковородой, красивые и коричневые. Степень готовности была просто идеальной — они были определенно нежными, но не мягкими или слишком гибкими.
Огромная тарелка этого блюда — красивое и вкусное дополнение к любому столу на День Благодарения.
Но настоящая красота наступает на следующий день, когда вы едите их холодными из холодильника.
Это то, из чего состоят сны, связанные с овощами.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.
Запеченная спаржа с пармезаном | Еда с чувством
Эта запеченная спаржа состоит всего из ПЯТЬ простых ингредиентов и примерно 15 минут для супер простого и ВКУСНОГО гарнира! Это один из самых популярных рецептов в моем блоге, и не зря.Вы будете делать это на регулярной основе.
Я узнал, что в мире есть 2 лагеря людей: те, кто любит спаржу, и те, кто ее ненавидят. Я попадаю в категорию любви, но моя вторая половина попадает в категорию ненависти. Поэтому мы не очень часто едим дома запеченную спаржу.
Так как сейчас ПИК спаржи, я изо всех сил стараюсь добавить в наши блюда много жареной спаржи (даже если это означает, что я * должен * съесть ее самостоятельно — тяжелая жизнь).Моя семья сняла домик на этой неделе, и эта простая и легкая запеченная спаржа с пармезаном ОБЯЗАТЕЛЬНО в меню! (аренда домика — это просто повод сидеть и ничего не делать, кроме как готовить и есть в течение нескольких дней — я вообще не жалуюсь!).
Я видел рецепты, по которым нужно сбрить несколько слоев стеблей спаржи. Я делаю это, только если спаржа очень густая. В противном случае я просто отрубаю древесные кончики и заканчиваю.
Мой рецепт требует оливкового масла, НО вы можете заменить его маслом или топленым маслом (что я и сделал в последний раз, когда делал это).Это НАСТОЛЬКО сытно и вкусно! Если вы используете топленое или сливочное масло, просто растопите его, чтобы оно было жидким , и вылейте его поверх спаржи в сковороде. Посыпать чесноком и перцем (можно использовать чесночный порошок + соль) и поставить в духовку на 10 минут.
Выньте и добавьте сыр пармезан, прежде чем снова поставить в духовку примерно на 5 минут или пока спаржа не станет мягкой.
Я посыпал свой свежим пармезаном прямо перед порцией….потому что ПОЧЕМУ нет.
Я настоятельно рекомендую использовать СВЕЖИЙ пармезан. Он лучше растает в спарже и в целом имеет лучший вкус. ПЛЮС, если вы купите себе большой кусок выдержанного пармезана (мне нравится покупать действительно большой в Costco), его хватит на месяцы, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.
ОБНОВЛЕНО, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ: Я также недавно пробовал это с веганским пармезаном Violife, и он имеет прекрасный вкус! Хотела рассказать об этом всем своим друзьям-вегетарианцам и веганам: D
Как долго запекать спаржу
Если вы поищете в Интернете «Как долго печь спаржу», вы получите ТАКОЕ много разных ответов.Я нашел людей, которые запекают его при более низкой температуре в течение 25 минут, и большее количество людей, которые запекают его при температуре 400+ градусов всего за 8-12 минут. Я проверил это несколькими разными способами и обнаружил, что практически все из них работают.
Спаржу легко запекать!
Для моего рецепта запеченной спаржи я установил духовку на 400 градусов по Фаренгейту и запекал примерно 15 минут (плюс-минус несколько минут в зависимости от того, насколько нежной вам нравится запеченная спаржа и какой толщины она изначально). Для этого конкретного рецепта спаржи я запекаю ее в течение 10 минут, а затем добавляю сверху сыр пармезан. Затем запекается еще 5 минут.
Другие мои самые популярные рецепты, которые вам понравятся:
Узнайте, как приготовить запеченную спаржу:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
Рецепт запеченной спаржи с пармезаном — быстрый и легкий гарнир, который идеально подходит к ужину.Вы не ошибетесь с сырной спаржей!
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 1 пучок спаржи с обрезанными концами
- 2 столовые ложки оливкового масла (топленое топленое масло или сливочное масло тоже отлично подойдет!)
- ½ чайной ложки чесночного порошка (можно заменить чесночный порошок и соль на чесночную соль)
- Соль и перец по вкусу
- ¼ чашка сыра пармезан
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Выложите спаржу на противне. Полить маслом / сливочным маслом и посыпать чесночным порошком, солью и перцем. Перемешайте, чтобы спаржа покрылась слоем, и переложите ее в один слой.
- Выпекать 10 минут.
- Вынуть из духовки и посыпать пармезаном. Выпекайте еще 5 минут или до готовности.
- Дайте немного остыть и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
- Категория: гарнир
- Способ: выпечка
- Кухня: американская
Ключевые слова: гарнир, рецепт спаржи, запеченная спаржа, как приготовить спаржу
Жареная спаржа
Этот быстрый и простой рецепт жареной спаржи в духовке является идеальным весенним гарниром.Этот базовый рецепт можно приправлять разными способами; для вариаций добавьте лимонный сок, чеснок или стружку с пармезаном.
Жареная спаржа
Это очень простой гарнир, который можно подавать практически с чем угодно, от птицы до стейка или свинины. Отлично подходит для любого праздника, такого как День Благодарения, Рождество или даже Пасха. Еще мне нравятся такие гарниры, как пюре из цветной капусты и обжаренные в глазури из клена и сои брюссельская капуста и мускатная тыква с беконом.
Как обжарить спаржу
Этот простой метод даст вам нежно-хрустящую спаржу примерно за 10 минут.Я просто поливаю его оливковым маслом и приправляю солью и перцем. Затем я запекаю спаржу в духовке на 400 градусов в течение 10 минут.
Идеи и варианты жареной спаржи
- После того, как спаржа поджарится, выжмите немного свежего лимонного сока.
- После того, как спаржа поджарится, посыпьте ее 30 г стружки пармезана.
- Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока в спаржу перед обжариванием.
Другие рецепты со спаржей, которые могут вам понравиться:
Жареная спаржа
26 кал 2.5 белков 5 углеводов жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Этот быстрый и простой рецепт жареной спаржи в духовке — идеальный весенний гарнир. Этот базовый рецепт можно приправлять разными способами; для вариаций добавьте лимонный сок, чеснок или стружку с пармезаном.
- 1 пучок свежей спаржи, около 18 унций
- спрей для оливкового масла
- кошерная соль, по вкусу
- свежий черный перец
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Вымойте спаржу и удалите твердые кончики. Выложить одним слоем на жаровню.
Обрызгать оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Запекать в духовке примерно 10 минут или до хрустящей корочки.
Порция: 4 унции, калории: 26 ккал, углеводы: 5 г, белок: 2,5 г, натрий: 2 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 2 г
Blue Smart Points: 0
Green Smart Points: 0
Purple Smart Points: 0
Points +: 1
Ключевые слова: как жарить спаржу, как жарить спаржу в духовке, запеченная в духовке спаржа, жареная спаржа, запеченная спаржа
опубликовано 10 апреля 2018 г.