Соус на зиму из петрушки: Зелёный соус песто из петрушки ☘️на все случаи жизни🍀 — рецепт с фотографиями
Описание рецептаДрузья! Пришло время поделиться с вами уникальным по своей простоте, вкусу и пользе соусом и , к тому же универсальным за постным столом! Им можно заправить спагетти, рис, картофельное пюре, салат, хумус, рыбу и морепродукты, все, что заблагорассудится! Это настоящая «палочка-выручалочка» для хозяйки на кухне, потому что этот соус придаёт необыкновенно свежий яркий вкус любому уже наскучившему блюду. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 24 нравится 223 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Итак, возьмём пару пучков петрушки, оливковое масло экстра верджин, чеснок, сок лимона, соль и перец. Шаг 2: Петрушку измельчим ножом и отправим в чашу блендера. Шаг 3: Посолим, поперчим, порубим чеснок и добавим к петрушке. Добавим лимонный сок и масло. Измельчаем блендером все ингредиенты до более-менее гомогенного состояния. Шаг 4: Получается такой вот чудесный красивый, ароматный и вкусный соус песто. Французы говорят, что со удачным соусом и гвозди съесть можно. Это как раз тот случай! 😋всем приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
домашние рецепты на зиму и лето
Другие соусыСмирнов Николай04.2к.
Соус из петрушки. (Автор фото: Смирнов Николай / Sousec.ru)Соус из петрушки — одна из популярнейших приправ в кухнях многих стран мира. Самые известные среди них: острый — чимичурри и сырный песто.
Заправка с петрушкой поистине универсальна. Она гармонично сочетается с жаренными и тушеными мясными, а также рыбными деликатесами, с морепродуктами, птицей, овощными сложными гарнирами, с пиццей и макаронами. Некоторые любят добавлять её в салаты из свежих овощей.
Яркий вкус и аромат делают этот соус желанным гостем не только каждый день, но и в праздники.
Содержание
- Секреты приготовления
- Сырьё
- Добавки
- Хранение и посуда
- Сметанный соус из петрушки
- Видео рецепт
- Острый мексиканский соус из петрушки и масла
- Заправка из петрушки с яблоком и клюквой
- Литература
Секреты приготовления
Сырьё
Зеленый соус из петрушки состоит из нескольких ингредиентов. Основа – только свежая зелень петрушки. Её составляющая колеблется в пределах 2/3 от количества остальных добавок. При выборе зелени в магазине обращаем внимание на то, чтобы листики были ярко-зеленого цвета, а веточки упругие. В идеале используют петрушку, выращенную на собственном огороде без химии. Срезают непосредственно перед употреблением.
Добавки
Кроме петрушки в соус вводят:
- Зелень: укроп и луковые перья, базилик, руколлу и т.п.
- Пряности: перчик чили, чеснок, кориандр, молотый черный перец.
Соединяющим элементом для блюда служит растительное масло и лимонный сок.
Хранение и посуда
Заготовка впрок для такого соуса никак не связана с термической обработкой. Поэтому готовый провиант замораживают, расфасовывая в чистую стеклянную или пищевую пластиковую тару с расчетом на один раз. Хранят в морозильнике при t° минус 12-18° не более 1 года.
Без заморозки блюдо хранится 2-3 суток в баночке с притертой крышкой в условиях холодильника.
Сметанный соус из петрушки
Сметанный соус из петрушки.
Все травы промоем под холодной проточной водой. Стряхнув воду, немного просушим на салфетке или полотенце.
На деревянной доске нарубим зеленую смесь помельче. Выгрузим в миску.
Всыпим соль и черный перец.
Почистим чесночёк и выдавим через пресс.
Добавим сметану.
В той же миске тщательно перемешаем все ингредиенты.
Видео рецепт
Острый мексиканский соус из петрушки и масла
Берем на пучок петрушки — 0,150-0,200 кг:
- Базилика — 0,150 кг;
- Кабачка — 0,100 кг;
- Подсолнечного рафинированного масла (без запаха) — 3 столовые ложки;
- 2 зубка чеснока;
- Перца чили — половину стручка;
- Пол-лимона;
- 1/2 стол.
ложки кунжута;
- Соли и сахара — по щепотке.
Творим:
- Чистую и обсушенную зеленку меленько порежем.
- Вымытый кабачок вместе с чесночинками измельчаем блендером или на мелкой тёрке.
- Очищенный от семян перец нарежем мелкими кусочками.
- Из половинки лимона отожмем сок.
- Перемешаем компоненты, сделав однородную массу.
Заправка из петрушки с яблоком и клюквой
Список продуктов:
- 1 среднее яблоко;
- 1-1,5 ст.л. клюквы;
- 50-60 граммов петрушки;
- 5-6 ядер грецких орехов;
- 40-50 мл оливкового масла;
- Соль, сахар, смесь перцев по вашему вкусу.
Мастерим:
- Ягоды, яблоко и петрушку вымоем.
- Срежем с яблочка кожицу. Вынем сердцевину и поделим на 4 части.
- У петрушки отрежем стебли без листиков.
- Орехи размелем на кофемолке.
- В чаше комбайна на высокой скорости соединим составляющие, получив смесь средней густоты.
Литература
- Арумагам, Надя.
1000 соусов, дипов и дрессингов / Надя Арумагам. — М.: Эксмо, 2018. — 288 c.
- Мишель Ру. Сладкие и несладкие соусы / пер. Сухановой О. – М.: КукБукс, 2012. – 304 с.
- Соусы / под ред. Олни Р. – М.: Терра Терра—Книжный клуб, 2011. – 168 с. (серия «Хорошая кухня»).
- Сочетание специй и пряностей с продуктами (шпаргалка на магните) — М.: Эксмо,2014.
- Похлёбкин В. В. Всё о пряностях. — М.: Центрполиграф, 2009. – 208 с.
- Семенова С.В. Соусы и приправы /Семенова С.В. – Харьков: Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», 2014. — 96 с. (серия «155 рецептов наших бабушек»).
- Энн, Шисби. Большая книга соусов. 365 рецептов соусов, быстрых и легких в приготовлении, а также сальс, заправок и подлив / Шисби Энн. — М.: Гранд-Фаир, 2018. — 661 c.
- Эскофье, Огюст. Руководство по современной кулинарии. Лондон: Уильям Хайнеманн, 1907. – 1002 с.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Зимние миски с корнеплодами и ярким соусом из петрушки
Опубликовано Тори в разделе Рецепты
Этот рецепт родился до того, как я уехал на выходные и пытался использовать овощи в холодильнике. После чрезмерно усердной поездки на зимний фермерский рынок у меня был сельдерей, свекла, редис и сладкий картофель. Я знал, что хочу чего-то яркого, чтобы противопоставить приземленности корнеплодов, поэтому появились петрушка и лимон. Нут превратился в полноценный обед. Фета придает отличный соленый привкус, но ее можно легко исключить из веганского блюда. Эта чаша отчетливо зимняя, но больше похожа на яркий солнечный свет, отражающийся от белого снега, чем на унылый, всепроникающий коричневый цвет.
Зимние миски с корнеплодами и ярким соусом из петрушки
На 6 порций
- 3 фунта корнеплодов, таких как редис, свекла, морковь, сладкий картофель, картофель, кольраби и сельдерей (для этих фотографий я использовал арбузную редьку, фиолетовый редис дайкон, желтая морковь, оранжевая морковь, свекла и сладкий картофель)
- 3 столовые ложки нейтрального масла, разделенные на части
- 3,5 чашки вареного нута (2 банки по 15,5 унций, слить воду и промыть)
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 1 чайная ложка соли, разделенная
- ½ чайной ложки перца, разделить
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана упакованных листьев петрушки (примерно 1 пучок)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ стакана оливкового масла холодного отжима
- 4 унции сыра фета, раскрошенного (по желанию)
Разогрейте духовку до 425F.
Очистите все корнеплоды и очистите их по мере необходимости. Я очищаю овощи с жесткой кожицей, такие как кольраби и сельдерей, а также зимнюю редьку, такую как арбуз, но не всегда чувствую необходимость чистить свеклу, морковь и картофель в зависимости от того, насколько они грязные и насколько толстая их кожура. Нарежьте все корнеплоды на кусочки размером ½ дюйма (желательно, чтобы они были размером с нут). Смешайте корнеплоды с 2 столовыми ложками нейтрального масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и разложите на 2 противня (фото выше после того, как я бросила их в масло на 1 противне — кусочки не должны быть такими близкими вместе готовить). Запекайте их в течение 15 минут, затем выньте из духовки, перемешайте и снова поставьте в духовку на противоположные полки. Запекайте их еще 10 минут, пока они не подрумянятся и их можно будет легко проткнуть вилкой.
Пока жарятся корнеплоды, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте ломтики лука и щепотку соли. Готовьте лук, периодически помешивая, пока он полностью не подрумянится (около 30 минут). Я обычно не захожу достаточно далеко, чтобы полностью карамелизовать их, так как это займет больше времени, чем приготовление корнеплодов. Когда лук будет готов, добавьте нут и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, пока нут не прогреется.
Включите кухонный комбайн с S-образным лезвием и бросьте зубчики чеснока через верхнее отверстие. Когда зубчики чеснока перестанут подпрыгивать, они будут полностью измельчены. Выключите кухонный комбайн и соскребите со стенок лопаткой. Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца, листья петрушки и лимонный сок. Включите кухонный комбайн, чтобы измельчить их, затем сбрызните оливковым маслом, чтобы получился однородный соус. Или очень мелко нарежьте чеснок и петрушку, затем добавьте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
Подавайте корнеплоды с большой ложкой нута и лука, посыпав раскрошенной фетой (если используете) и щедро сбрызнув соусом из петрушки.
Если у вас остался соус из петрушки, его можно прекрасно смешать с хумусом или лабне.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была помечена как беззерновой, петрушка, корнеплоды, веганский, вегетарианский. Добавьте постоянную ссылку в закладки.Легкий домашний соус из петрушки — The Dinner Bite
Опубликовано: · Изменено: автором Ajoke · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Легкий домашний соус из петрушки рецепт! Попрощайтесь с купленным в магазине пакетированным соусом, это будет лучший домашний соус, который вы могли бы приготовить для своих рыбных блюд. Этот сливочный соус прекрасно сочетается с треской , лососем и ветчиной.
Позвольте мне показать вам, как приготовить лучший рыбный соус для трески или любой другой рыбы в домашних условиях с нуля, используя это пошаговое руководство с видео.
Что такое соус из петрушки
Соус из петрушки — это, по сути, соус бешамель с нарезанной петрушкой. В нем используются те же ингредиенты, что и в соусе бешамель. Это сливочный и вкусный , которые обычно подают с треской, лососем, пикшей, ветчиной или любым видом белой рыбы.
Этот соус является традиционным, классическим английским рецептом, который в те дни часто подавался вместе со школьным обедом для детей. Соус из петрушки легко приготовить дома, и я всегда делаю свой, так как на его приготовление уходит всего около 10 минут.
Я также считаю, что это лучше, чем пакет из магазина, так как вы можете контролировать, что в него входит, никаких консервантов или ингредиентов, которые вы не можете назвать. Чтобы приготовить эту простую домашнюю приправу, особых навыков не требуется.
Связанный пост: Хотите знать, как приготовить лучшую домашнюю подливку, тогда вам следует ознакомиться с моим рецептом фрикаделек и подливки, а также рецептом подливки из индейки. Вам также понравятся этот лимонно-масляный соус и лимонно-масляный соус с каперсами, они отлично подходят ко всем видам рыбы.
Полуобезжиренное молоко: им можно заменить цельное молоко
Мука общего назначения
Сливочное масло
Соль
Свежесмолотая петрушка, петрушка, свежемолотый черный перец
5 90
Лимонный сок и ломтики для подачи, по желанию
Как приготовить легкие домашние блюда соус из петрушкиПоставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте универсальную муку и взбейте, чтобы получилась паста, и готовьте около минуты.
Уменьшите огонь и постепенно добавляйте молоко в пасту, пока не образуется однородный соус без комков. Варите на медленном огне еще 5 минут или пока соус не перестанет иметь мучнистый привкус. Приправьте солью и перцем и отрегулируйте по вкусу
Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте
комбинировать. Снимите с огня и подавайте к запеченной или приготовленной на пару рыбе, ветчине, окороку,
картофельного пюре или отварного молодого картофеля и наслаждайтесь.
- Накройте соус пищевой пленкой до тех пор, пока он не понадобится, чтобы избежать образования на нем пленки.
- Если соус слишком густой, добавьте еще молока.
- Добавьте в соус немного лимонного сока, чтобы придать ему пикантный вкус
- Используйте укроп вместо петрушки в сочетании с лососем.
Остатки домашнего соуса из петрушки можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. Этот рецепт нельзя замораживать как бы отделялся соус.
Больше рецептов в блоге вы будет любитьДомашний томатный соус быстрого приготовления
Картофель с гребешком
Клюквенный соус быстрого приготовления
Простые рецепты, которые можно хранить в шкафу
Домашний соус для пиццы, не требующий варки
Как наполнить кладовую при ограниченном бюджете
4 Больше рецептов, которые вы бы хотелиМясной рулет быстрого приготовления
Рис с приправами
Рис быстрого приготовления с кокосовым орехом
Лосось в сливочном масле песто
Мясной рулет в аэрофритюрнице
Суп из кабачков быстрого приготовления
Если вы приготовили эту легкую домашнюю приправу, не забудьте оставить отзыв и поставить 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если в вашем почтовом ящике нет новых бесплатных рецептов
Легкий домашний соус из петрушки
Шутка
Простой домашний рецепт соуса из петрушки! Попрощайтесь с купленным в магазине пакетированным соусом, это будет лучший домашний соус, который вы могли бы приготовить для своих рыбных блюд. Этот сливочный соус отлично сочетается с треской, лососем и ветчиной.
5 Из 7 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 15 мин
Курс Приправы
Кюина британские
Серв. полуобезжиренного молока
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
Добавьте универсальную муку и взбейте, чтобы получилась паста, и готовьте около минуты.
Уменьшите огонь, постепенно добавляя молоко в пасту, пока не образуется однородный соус без комков. Варите на медленном огне еще 5 минут или пока соус не перестанет иметь мучнистый привкус. Приправьте солью и перцем по вкусу
Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Снимите его с огня и подавайте к запеченной или приготовленной на пару рыбе, ветчине, окороку, картофельному пюре или отварному молодому картофелю и наслаждайтесь.
Советы
- Накройте соус пищевой пленкой до тех пор, пока на нем не образуется пленка.
- Если соус слишком густой, добавьте еще молока.
- Добавьте в соус немного лимонного сока, чтобы придать ему пикантный вкус
- Используйте укроп вместо петрушки в сочетании с лососем.
Калории: 121 ккалУглеводы: 9 г Белки: 4 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 23 мг Натрий: 44 мг Калий: 135 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 5 г Витамин А: 446 МЕВитамин С: 3 мг Кальций: 109мгЖелезо: 1 мг
Данные о питании: обратите внимание, что указанная на этикетке информация о питании является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания.