Соус авокадо: Лучшие рецепты соусов с авокадо

Соус из авокадо с чесноком к мясу и птице рецепт – Латиноамериканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус из авокадо с чесноком к мясу и птице рецепт – Латиноамериканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Anita GgdfПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

194

3

18

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Авокадо

1 штука

Сметана

200 г

Чеснок

2 зубчика

Укроп

1 пучок

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Авокадо вымыть, очистить от кожуры, протереть через сито, смешать со сметаной и взбить венчиком.

2Чеснок очистить и растолочь.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Зелень укропа промыть и, мелко нарезав, добавить во взбитую массу вместе с размятым чесноком.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4Все тщательно перемешать.

Совет к рецепту

Подавать к мясу, птице, отварным овощам.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Соус айоли

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Маринованный лук

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

20 минут

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

Ежевичный соус

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Ткемали

Автор: Еда

20 порций

1 час 30 минут

Йогуртовый соус с зеленью

Автор: Еда

6 порций

10 минут

Соус к мясу из красной алычи

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Маринад для баранины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Луковый маринад для шашлыка из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

15 минут

Томатный маринад для шашлыка из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

15 минут

Маринад для шашлыка из курицы с зирой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Маринованный медовый лук к мясу

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

10 минут

Соус из авокадо: 5 рецептов к разным блюдам

Фото: www. istockphoto.com  

Авокадо — полезный продукт, ведь в нем много витаминов и полезных легкоусвояемых жиров, к тому же его вкус достаточно нейтрален, чтобы на его основе готовить различные соусы. 5 самых интересных рады представить вашему вниманию. 

Соус из авокадо и сметаны

(к мясу, овощам, рыбе)

Фото: www.istockphoto.com  

Ингредиенты: авокадо — 1 часть, сметана — 1 часть, чеснок — по вкусу, зелень укропа — по вкусу, соль. 

Способ приготовления: Авокадо вымойте, очистите, протрите через сито, смешайте со сметаной и взбейте венчиком. Чеснок очистите и растолките. Зелень укропа промойте и мелко нарежьте. Добавьте во взбитую массу соль, чеснок и зелень, тщательно перемешайте.

Соус из авокадо с фисташками

(к мясу, спагетти, салату, крекерам)

Фото: www.istockphoto.com  

Ингредиенты: авокадо — 1 шт., небольшой пучок петрушки и кинзы, чеснок — 2 зубчика, сок одного лайма, вода — 125 мл. , оливковое масло — 125 мл., соль — 1 ч.л., фисташки — 50 — 70 гр., острый перец по желанию. 

Читай также: Салат со стейком, авокадо и лаймом «Эгоист»

Способ приготовления: Все ингредиенты, кроме фисташек измельчите в блендере до однородного состояния. Добавьте фисташки и взбейте все вместе еще раз. Орехи должны измельчиться полностью. Соус готов. 

Соус «Базиликовый авокадо»

(к пасте)

Фото: www.istockphoto.com  

Ингредиенты: чеснок – 2 зубчика, лимон (сок) – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. л., авокадо – 1 шт., базилик (измельченный) – 1/5 стакана, соль по вкусу

Способ приготовления: поместите в блендер чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте авокадо, базилик и соль. Снова доведите до однородной массы.

Соус с васаби

(к холодным закускам из птицы и мяса, в качестве намазки в сэндвичах или канапе)

Фото: www. istockphoto.com  

Читай также: Пудинг, мороженое, мусс и кекс: рецепты десертов из авокадо

Ингредиенты: авокадо (спелый) – 1 шт. крупный или 2 шт. меньшего размера, сок лайма — 1 ст.л. (или по вкусу), соевый майонез – 1-2 ст.л. (по желанию), паста васаби — ½ ч.л. (или по вкусу),  соль — 1/4 ч.л. 

Способ приготовления: очищенные половинки авокадо отделите от косточки. Нарежьте небольшими кусочками мякоть авокадо и сложите в стакан блендера, добавьте соль, сок лайма и пасту васаби. Измельчите в однородную массу. Если соус получился недостаточно сочным, то добавьте в массу соевый соус (или если нет его под рукой, то обычный майонез) и снова перемешайте. Если нужно, откорректируйте вкус, добавив сок лайма, соль или васаби. 

Авокадо-ореховый соус

(для холодных мясных закусок, для салата)

Фото: www.istockphoto.com  

Ингредиенты: авокадо – 1 шт. , сок лимонный – 1 ст. л., орехи – 30–50 г, чеснок – 2 зубчика, соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления: авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, а затем дробленые орехи, растертый чеснок и соль. Все перемешайте. Если соус густой, то можно добавить холодную кипяченую воду.

Приятного аппетита!

Читай также: Во Флориде продают уникальные авокадо

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный завтрак — яичницу в авокадо, а также делились рецептом «Адского супа» с колбасками и авокадо. 

Рецепт соуса из авокадо — Любовь и лимоны

Этот яркий сливочный соус из авокадо прекрасно подходит для тако, кесадильи, вегетарианских бургеров и многого другого! Всего из 5 ингредиентов приготовить его совсем несложно.

заправки и соусы — Перейти к рецепту

Этот соус из авокадо идеально подходит для жареных тако из цветной капусты. Или любые тако, если уж на то пошло. Он гладкий, насыщенный и сливочный, с ярким вкусом лайма. Вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить его, и он готовится менее чем за 5 минут. Я думаю, что это может быть новый главный продукт вечера тако в нашем доме!

Рецепт взят из новой кулинарной книги Юлии Туршен  Просто Джулия , в которой содержится 110 рецептов полезных для здоровья блюд. Как и этот рецепт соуса из авокадо (и эти тако из цветной капусты), каждый из них прост в приготовлении, но наполнен ароматом. Не все они вегетарианские, но есть целая секция веганских блюд и одна с овощными гарнирами, а также множество других блюд без мяса (и без глютена!), разбросанных по всей книге.

Еще одна замечательная вещь в книге? Письмо Юлии. Это весело, утешительно и вдохновляюще одновременно, напоминая вам, что «вкусная еда не должна быть сложной». Хотите доказательства? Просто попробуйте этот рецепт соуса из авокадо.

Рецепт соуса из авокадо Ингредиенты

Для приготовления сливочного соуса из авокадо вам потребуется всего 5 ингредиентов:

  • Авокадо , конечно! Убедитесь, что ваш созрел. Он должен быть мягким, чтобы смешаться с гладким и сливочным соусом.
  • Свежая кинза – Не волнуйтесь, если внутрь прокрадется небольшой стебель. Он прекрасно смешивается и придает соусу насыщенный вкус.
  • Сок лайма – Его яркий вкус оттеняет богатство авокадо.
  • Mayo — Вы можете попробовать его здесь, поэтому обязательно используйте хороший. Я рекомендую классический майонез сэра Кенсингтона или майонез с маслом авокадо. Веганский майонез здесь тоже работает!
  • И соль – Чтобы сделать все вкусы ярче!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Этот рецепт можно приготовить двумя способами: в кухонном комбайне или вручную. Если вы используете кухонный комбайн, просто добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте до получения однородной массы.

Нет кухонного комбайна? Без проблем. Добавьте ингредиенты в миску среднего размера и разомните их вилкой или толкушкой для картофеля. Соус будет не таким однородным, но все равно будет вкусным.

Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли. Затем наслаждайтесь им сразу же или храните его в герметичном контейнере в холодильнике до суток.

Советы по подаче соуса из авокадо

Мой любимый способ использования этого соуса из авокадо — тако. Джулия призывает к этому специально в своем рецепте тако из жареной цветной капусты, но он прекрасно подойдет для этих тако из сладкого картофеля, этих жареных вегетарианских тако или этих тако с грибами.

Это также будет фантастический соус для дип-соусов для домашних такитос, картофеля фри или вегетарианской кесадильи. Осталось немного? Нанесите его на бургер с черной фасолью для яркого вкуса.

Другие любимые соусы для тако

Если вам нравится этот рецепт соуса из авокадо, обратите внимание  Просто Джулия ! Затем попробуйте один из следующих вкусных соусов для тако:

  • Сливочный соус Chipotle
  • Сметана из кешью
  • Заправка с кинзой и лаймом
  • Томатильо Сальса Верде
  • Домашняя сальса
  • Гуакамоле

Соус из авокадо

оценить рецепт:

4. 67 от 3 голосов

Время приготовления: 5 минут

4 порции

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Этот пикантный сливочный соус из авокадо станет восхитительной начинкой для тако. Сделайте соус веганским, используя веганский майонез. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике не более суток. Перепечатано с Просто Юлия Автор Юлия Туршен с разрешения издателя.

  • 1 спелый авокадо, очищенный, без косточек и крупно нарезанный
  • 1 большая горсть свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 3 ст.л. свежего сока лайма
  • 3 ст.л. 023

    Поместите авокадо, кинзу, сок лайма, майонез и соль смешать в чаше кухонного комбайна и пюрировать до получения однородной массы. Если ваш соус слишком густой, добавляйте воду по ½ столовой ложки за раз, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Приправьте по вкусу солью по мере необходимости.

  • Если у вас нет кухонного комбайна, поместите авокадо, кинзу, сок лайма, майонез и соль в среднюю миску и с помощью вилки или толкушки для картофеля разомните ингредиенты до однородности. Если вы предпочитаете более жидкий соус, добавляйте воду по ½ столовой ложки за раз, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Приправить по вкусу.

*Здесь вы можете попробовать майонез, поэтому убедитесь, что вы используете хороший майонез. Я рекомендую классический майонез сэра Кенсингтона или майонез с маслом авокадо. Веганский майонез здесь тоже работает!

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт

веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Легкий соус из авокадо за 5 минут

Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 8 комментариев

13.4K акции

  • Делиться!

Перейти к рецепту

Приготовление этого сливочного соуса из авокадо занимает всего 5 минут, и он выведет ваши 10-минутные тако с черным лососем на новый уровень! Он наполнен свежими ароматами и будет хорошо храниться в холодильнике до 5 дней!

Вам это понравится
  • Если вы любите авокадо, вы ОБОЖАЕТЕ ОБОЖАЕТЕ ОБОЖАЕТ этот сливочный соус! Это похоже на гуакамоле, но в миллион раз более нежное и сливочное! Это что-то вроде более легкой и острой версии гуака.
  • Если вы ищете забавные рецепты для подачи со сливочным соусом из авокадо, , обязательно ознакомьтесь с моими запеканками с тако, хрустящими карнитами в мультиварке или хрустящим веганским картофелем.

Ингредиенты и заменители
  • Авокадо — Этот сливочный соус — идеальный способ использовать идеально спелые (или, может быть, слишком спелые) авокадо. Незрелые авокадо не будут хорошо сочетаться с этим соусом из авокадо.
  • Сметана — Это неотъемлемая часть соуса! Сметана добавляет «сливочного» вкуса этому сливочному соусу из авокадо. Я рекомендую жирную сметану для лучшего вкуса и текстуры.
  • Кинза — Кинза в этом рецепте придает особый вкус. Если у вас его нет в холодильнике, просто используйте вместо него другую свежую нарезанную зелень, например, петрушку или даже базилик! Вы получите уникальный и свежий вкус с похожей текстурой из-за свежих трав.
  • Сок лайма — Хотя лайм лучше всего подходит для этого рецепта, лимонный сок также подойдет в крайнем случае! Лимонный сок больше всего похож по запаху, кислотности и вкусу на лайм и является лучшей заменой сока лайма в этом рецепте.

Инструкции

Добавьте авокадо, кинзу, сок лайма, сметану, щепотку соли и немного воды в кухонный комбайн.

Перемешивать, пока смесь не станет однородной и кремообразной! Затем подавайте с вашими любимыми тако!

Чаевые
  • По возможности используйте свежий сок лайма. Бутилированный сок лайма подойдет в крайнем случае (и я использовал его много раз), но если вы можете выжать свежий сок лайма, он даст вам лучший вкус!
  • Посолить по вкусу. Мне нравится добавлять щепотку соли при добавлении ингредиентов в кухонный комбайн. И затем я пробую его после того, как все смешано вместе, и добавляю еще немного соли. Ингредиенты в этом соусе НАСТОЛЬКО просты, поэтому соль значительно усилит вкус!

Часто задаваемые вопросы

Из чего состоит соус из авокадо?

Я готовлю этот быстрый и простой сливочный соус из авокадо со спелым авокадо, сметаной, свежей кинзой и свежевыжатым соком лайма. Это просто, вкусно и идеальное дополнение к вашему любимому рецепту тако!

Соус из авокадо становится коричневым?

Благодаря свежевыжатому соку лайма ваш соус из авокадо не станет коричневым! Авокадо становится коричневым на воздухе, но добавление сока лайма предотвращает это. Сок лайма также придает этому соусу массу свежего, яркого вкуса!

Как сохранить соус из авокадо?

Запечатайте в герметичном контейнере и храните в холодильнике! Это так просто! Соус из авокадо хранится таким образом до пяти дней. Перемешайте, когда достанете из холодильника, потому что сок лайма отделится от соуса.

Могу ли я сделать этот соус из авокадо веганским?

Да! Просто субвеганская сметана вместо обычной сметаны, и вы получите полностью веганский сливочный соус из авокадо!

Рецепты Easy Taco

Печать

Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Соус из авокадо

★★★★★

4.6 из 5 отзывов

Этот сливочный соус из авокадо готовится всего за несколько минут и выведет ваши тако, флаутас или тостада на новый уровень! Это идеальный ковш для картофеля фри, запеченного в духовке, и отличное дополнение к кесадилье на противне.

  • Автор: Кайли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Закуска/Гарнир
  • color»> Способ: Без приготовления
  • Кухня: Мексиканская/Американская
  • Диета: Вегетарианская
  • 2 авокадо без косточек и нарезанные кубиками
  • ¼ стакана сметаны
  • ¼ чашки свежих листьев кинзы
  • сок 2-3 лаймов
  • Кошерная соль по вкусу
  • брызги воды

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Добавьте авокадо, сметану, кинзу, сок лайма, большую щепотку соли и немного воды в кухонный комбайн.
  2. Перемешивать до образования однородной кремообразной консистенции.
  3. Посолите по вкусу и наслаждайтесь!

color h4-transform.text-transform»> Оборудование

кувшин с широким горлышком

Купить сейчас →

кухонный комбайн

Купить сейчас →

Примечания

По возможности используйте свежий сок лайма. Бутилированный сок лайма подойдет в крайнем случае (и я использовал его много раз), но если вы можете выжать свежий сок лайма, он даст вам лучший вкус!

Посолить по вкусу. Мне нравится добавлять щепотку соли при добавлении ингредиентов в кухонный комбайн. И затем я пробую его после того, как все смешано вместе, и добавляю еще немного соли. Ингредиенты в этом соусе НАСТОЛЬКО просты, поэтому соль значительно усилит вкус!

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 109