Состав щербета с арахисом: Щербет с арахисом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Щербет с арахисом - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

430

Углеводы, г: 

77.0

Щербет с арахисом – это восточная сладость, напоминающая мягкие конфеты. Вкус у него достаточно приторный, поэтому рекомендуется к употреблению с несладким чаем, можно с долькой лимона.

Щербет с арахисом от Азовской кондитерской фабрики упакован в прозрачную пленку-упаковку, на которую нанесены все сведения о составе и данные производителя. Внутри сладость уложена в прочную прозрачную коробочку.

Калорийность щербета с арахисом (Азовская кондитерская фабрика)

Калорийность щербета с арахисом составляет 430 ккал на 100 грамм продукта.

Состав щербета с арахисом от Азовской кондитерской фабрики

В состав щербета с арахисом входят: сахар-песок, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза, лактоза)), арахис обжаренный, патока крахмальная, масло сливочное, соль поваренная пищевая, ароматизатор «Ванилин» (калоризатор).

На упаковке производитель предупреждает о возможном включении незначительного количества сушеных фруктов.

Наличие обжаренного арахиса обогащает продукт растительными жирами и витаминами. Срок хранения щербета – 4 месяца.

Польза и вред щербета с арахисом

Состав продукта напрямую влияет на его полезные свойства. Щербет с арахисом нормализует работу сердца, печени, почек, улучшает зрение и способствует усвоению организмом сахара. Эта восточная сладость полезна при малокровии, авитаминозах, заболеваниях зубов и дёсен, а также при нервных расстройствах и перенапряжении.

Употребление щербета с арахисом противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока (предупреждение производителя). Из-за высокого содержания сахара щербет относится к высококалорийным продуктам, поэтому не рекомендован при борьбе с лишним весом. Щербет не следует включать в рацион беременным и кормящим женщинам, людям с аллергией на арахис.

Рецепт Щербет с арахисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Щербет с арахисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 363.8 кКал 1684 кКал 21.6% 5.9% 463 г
Белки 5.
7 г
76 г 7.5% 2.1% 1333 г
Жиры 13.3 г 56 г 23.8% 6.5% 421 г
Углеводы 55.3 г 219 г 25.3% 7% 396 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2. 1% 1333 г
Вода 23.5 г 2273 г 1% 0.3% 9672 г
Зола 0.724 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.4 мкг 900 мкг 3. 4% 0.9% 2961 г
Ретинол
0.027 мг
~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.1% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.144 мг 1.5 мг 9.6% 2.6% 1042 г
Витамин В2, рибофлавин 0. 058 мг 1.8 мг 3.2% 0.9% 3103 г
Витамин В4, холин 9.81 мг 500 мг 2% 0.5% 5097 г
Витамин В5, пантотеновая 0.33 мг 5 мг 6.6% 1.8% 1515 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3. 3% 0.9% 3077 г
Витамин В9, фолаты 45.911 мкг 400 мкг 11.5% 3.2% 871 г
Витамин C, аскорбиновая 1.13 мг 90 мг 1.3% 0.4% 7965 г
Витамин D, кальциферол 0.073 мкг 10 мкг 0.7% 0.2% 13699 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1. 967 мг 15 мг 13.1% 3.6% 763 г
Витамин РР, НЭ
3.7542 мг
20 мг 18.8% 5.2% 533 г
Ниацин 2.496 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160. 36 мг 2500 мг 6.4% 1.8% 1559 г
Кальций, Ca 45.39 мг
1000 мг
4.5% 1.2% 2203 г
Магний, Mg 37.32 мг 400 мг 9.3% 2.6% 1072 г
Натрий, Na 17.35 мг 1300 мг 1.3% 0. 4% 7493 г
Сера, S 0.45 мг 1000 мг 222222 г
Фосфор, P
88.4 мг
800 мг 11.1% 3.1% 905 г
Хлор, Cl 23.36 мг 2300 мг 1% 0.3% 9846 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1. 126 мг 18 мг 6.3% 1.7% 1599 г
Йод, I 2.1 мкг 150 мкг 1.4% 0.4% 7143 г
Кобальт, Co 0.21 мкг 10 мкг 2.1% 0.6% 4762 г
Марганец, Mn 0.3629 мг 2 мг 18.1% 5% 551 г
Медь, Cu 216. 97 мкг 1000 мкг 21.7% 6% 461 г
Молибден, Mo 1.168 мкг 70 мкг 1.7% 0.5% 5993 г
Олово, Sn 3.5 мкг ~
Селен, Se 1.579 мкг 55 мкг 2.9% 0.8% 3483 г
Фтор, F 4. 67 мкг 4000 мкг 0.1% 85653 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 0.2% 10638 г
Цинк, Zn 0.7131 мг 12 мг 5.9% 1.6% 1683 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1. 065 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 54.2 г max 100 г
Галактоза 0.016 г ~
Лактоза 1.098 г ~
Незаменимые аминокислоты 1. 708 г ~
Аргинин* 0.582 г ~
Валин 0.274 г ~
Гистидин* 0.137 г ~
Изолейцин 0. 209 г ~
Лейцин 0.398 г ~
Лизин 0.23 г ~
Метионин 0.072 г ~
Метионин + Цистеин 0. 141 г ~
Треонин 0.172 г ~
Триптофан 0.066 г ~
Фенилаланин 0.287 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0. 521 г ~
Заменимые аминокислоты 3.746 г ~
Аланин 0.222 г ~
Аспарагиновая кислота 0.544 г ~
Глицин 0. 295 г ~
Глутаминовая кислота 1.091 г ~
Пролин 0.286 г ~
Серин 0.287 г ~
Тирозин 0. 235 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.87 мг max 300 мг
бета Ситостерол 24. 299 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.151 г ~
6:0 Капроновая 0. 069 г ~
8:0 Каприловая 0.037 г ~
10:0 Каприновая 0.094 г ~
12:0 Лауриновая 0.12 г ~
14:0 Миристиновая 0. 56 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.395 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0. 759 г ~
20:0 Арахиновая 0.131 г ~
22:0 Бегеновая 0.206 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5. 097 г min 16.8 г 30.3% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.089 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.16 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.737 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0. 098 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.917 г от 11.2 до 20.6 г 26% 7.1%
18:2 Линолевая 2.873 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2. 9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 17%

Энергетическая ценность Щербет с арахисом составляет 363,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Щербет с арахисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 455. 2 кКал 1684 кКал 27% 5.9% 370 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 1.6% 1407 г
Жиры 14.2 г 56 г 25.4% 5.6% 394 г
Углеводы 76.4 г 219 г 34.9% 7. 7% 287 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 1.5% 1429 г
Вода 1.7 г 2273 г 0.1% 133706 г
Зола 0.72 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37. 9 мкг 900 мкг 4.2% 0.9% 2375 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.1% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.142 мг 1.5 мг 9.5% 2. 1% 1056 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 0.7% 2951 г
Витамин В4, холин 15.95 мг 500 мг 3.2% 0.7% 3135 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 1.8% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0. 073 мг 2 мг 3.7% 0.8% 2740 г
Витамин В9, фолаты 44 мкг 400 мкг 11% 2.4% 909 г
Витамин В12, кобаламин 0.099 мкг 3 мкг 3.3% 0.7% 3030 г
Витамин C, аскорбиновая 1.22 мг 90 мг 1. 4% 0.3% 7377 г
Витамин D, кальциферол 0.109 мкг 10 мкг 1.1% 0.2% 9174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.892 мг 15 мг 12.6% 2.8% 793 г
Витамин Н, биотин 3.805 мкг 50 мкг 7.6% 1.7% 1314 г
Витамин К, филлохинон 1. 1 мкг 120 мкг 0.9% 0.2% 10909 г
Витамин РР, НЭ 3.5884 мг 20 мг 17.9% 3.9% 557 г
Ниацин 2.392 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154. 48 мг 2500 мг 6.2% 1.4% 1618 г
Кальций, Ca 44.36 мг 1000 мг 4.4% 1% 2254 г
Кремний, Si 14.316 мг 30 мг 47.7% 10.5% 210 г
Магний, Mg 35.77 мг 400 мг 8.9% 2% 1118 г
Натрий, Na 17. 06 мг 1300 мг 1.3% 0.3% 7620 г
Сера, S 22.02 мг 1000 мг 2.2% 0.5% 4541 г
Фосфор, P 85.2 мг 800 мг 10.7% 2.4% 939 г
Хлор, Cl 30.14 мг 2300 мг 1.3% 0. 3% 7631 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 278.9 мкг ~
Бор, B 35.8 мкг ~
Ванадий, V 30.42 мкг ~
Железо, Fe 1. 154 мг 18 мг 6.4% 1.4% 1560 г
Йод, I 2.25 мкг 150 мкг 1.5% 0.3% 6667 г
Кобальт, Co 1.376 мкг 10 мкг 13.8% 3% 727 г
Литий, Li 1.951 мкг ~
Марганец, Mn 0. 3477 мг 2 мг 17.4% 3.8% 575 г
Медь, Cu 207.75 мкг 1000 мкг 20.8% 4.6% 481 г
Молибден, Mo 3.128 мкг 70 мкг 4.5% 1% 2238 г
Никель, Ni 1.727 мкг ~
Олово, Sn 2. 74 мкг ~
Рубидий, Rb 1.8 мкг ~
Селен, Se 1.794 мкг 55 мкг 3.3% 0.7% 3066 г
Стронций, Sr 39.37 мкг ~
Титан, Ti 8. 05 мкг ~
Фтор, F 20.73 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 19296 г
Хром, Cr 2.16 мкг 50 мкг 4.3% 0.9% 2315 г
Цинк, Zn 0.682 мг 12 мг 5.7% 1.3% 1760 г
Цирконий, Zr 12. 96 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 75.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1. 374 г ~
Аргинин* 0.535 г ~
Валин 0.227 г ~
Гистидин* 0.115 г ~
Изолейцин 0. 165 г ~
Лейцин 0.322 г ~
Лизин 0.172 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0. 113 г ~
Треонин 0.137 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.244 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0. 434 г ~
Заменимые аминокислоты 3.222 г ~
Аланин 0.195 г ~
Аспарагиновая кислота 0.482 г ~
Глицин 0. 274 г ~
Глутаминовая кислота 0.912 г ~
Пролин 0.218 г ~
Серин 0.241 г ~
Тирозин 0. 191 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.32 мг max 300 мг
бета Ситостерол 23. 263 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.227 г ~
6:0 Капроновая 0. 104 г ~
8:0 Каприловая 0.056 г ~
10:0 Каприновая 0.127 г ~
12:0 Лауриновая 0.145 г ~
14:0 Миристиновая 0. 687 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.718 г ~
18:0 Стеариновая 0.843 г ~
20:0 Арахиновая 0.125 г ~
22:0 Бегеновая 0. 197 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.311 г min 16.8 г 31.6% 6.9%
14:1 Миристолеиновая 0.13 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.195 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.881 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.089 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.905 г от 11.2 до 20.6 г 25.9% 5.7%
18:2 Линолевая 2.761 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 13.1%

Щербет с арахисом: рецепт в домашних условиях

Рецепт щербета с арахисом в домашних условиях

Если Вы решили побаловать близких сладким угощением к чаю, то совершенно не обязательно покупать готовый десерт. Домашний щербет готовится очень просто и достаточно быстро.

Рецепт:

  1. Подсушите арахис на сухой сковороде или на противне в течение 5-7 минут. Огонь должен быть слабым, иначе начинка для десерта может подгореть.
  2. Переложите остывшие орехи в пакет и измельчите их скалкой.
  3. В кастрюлю или сотейник насыпьте сахар, какао и сухое молоко. Влейте воду и перемешайте ингредиенты.
  4. Поставьте посуду с «тестом» на плиту на средний огонь. Доведите смесь до кипения, затем убавьте нагрев до минимума и готовьте основу для щербета еще 8 минут. Сладкую массу нужно постоянно помешивать, иначе она прилипнет к стенкам посуды.
  5. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ее содержимому постоять в покое 5-7 минут. После этого добавьте сливочное масло и арахис, перемешайте ингредиенты еще раз.
  6. Переложите полученную массу в пластиковый контейнер, разровняйте поверхность будущего десерта. Когда смесь остынет, уберите ее в холодильник на 7-8 часов. После этого, угощение можно разрезать на несколько частей и подать к столу.

Сколько калорий в щербете с арахисом? Угощение, приготовленное по нашему рецепту, содержит от 430 – 450 ккал на 100 г продукта. Это почти 1/5 от суточной нормы, поэтому лакомством не следует злоупотреблять.

Щербет с арахисом, печеньем и сгущенным молоком

Сладкий десерт придется по вкусу детям и взрослым. Состав щербета с арахисом легко запомнить. В него входит вареная сгущенка, любое мягкое печенье, сливочное масло и орехи. Вес каждого ингредиента составляет 100 г.

Готовится угощение очень просто:

  1. Сгущенное молоко и масло взбейте блендером.
  2. Печенье и орехи измельчите ножом.
  3. Смешайте подготовленные продукты, слепите из них колбаску и заверните ее в пищевую пленку.
  4. Отправьте заготовку на ночь в морозильную камеру.

Перед подачей нарежьте угощение на дольки шириной 1 см. Подавайте его с к столу с чаем или кофе. Хранить лакомство лучше в холодильнике. При желании в рецепт можно добавить любые сухофрукты.

Польза щербета с арахисом зависит от состава десерта. Если в нем не содержится сахар, консерванты и красители, то такое угощение можно смело рекомендовать даже детям.

Читайте далее: рецепт листьев долмы на зиму

польза и вред для организма, полезные свойства и противопоказания

Щербет представляет собой восточную сладость, чем-то напоминающую конфету. Однако существует еще несколько продуктов с точно таким же названием. Например, щербетом называют также особый витаминный восточный сироп, приготовленный из ягод шиповника, лакрицы, розовых лепестков и различных специй. Щербетом могут называть и прохладительный напиток состоящий из сока ягод и фруктов, меда, специй и некоторых пряностей. Некоторые называют щербетом фруктовое мороженое. 

Все эти продукты имеют право называться одинаковым словом, так как они во многом схожи друг с другом. Причем один щербет с легкостью можно превратить в другой. И все же в основном при слове щербет многие имеют в виду именно плотную мягкую сладость коричневатого цвета, относящуюся к классу конфет.

Свойства щербета

В состав щербета входят: белки, полиненасыщенные кислоты, биотин, углеводы, линолевая кислота, глюкоза и прочие полезные вещества. Из витаминов в щербете присутствуют следующие: А, РР, Е, В1, D. Богат щербет и на минералы, такие как: йод, калий, фосфор, кальций, марганец, железо, медь, цинк и некоторые другие.

Щербет имеет не очень высокий гликемический индекс, всего лишь пятьдесят. Энергетическая ценность щербета выглядит следующим образом: углеводы — 66,3 грамма, жиры – практически пятнадцать граммов, белки – 7,4 грамма. В жидком щербете энергетическая ценность выглядит немного по-другому, здесь присутствуют белки в количестве 1,1 грамм, углеводы – двадцать девять граммов, жиры – всего лишь два грамма.

Калорийность напитка составляет сто сорок четыре килокалории на сто грамм продукта. Калорийность мягкого щербета намного выше и приравнивается к четыремстам семнадцати килокалориям на сто грамм сладостей. Причем калорийность можно в значимой степени менять, все зависит от ингредиентов, которые используются при приготовлении щербета.

Польза щербета

Щербет позволяет нормализовать правильную работу сердца, почек и печени. С его помощью кальций начинает легче всасываться в кишечник, при этом интенсивнее распространяясь по всему организму. Также щербет содействует быстрому усвоению сахара и улучшению зрения. На сердечнососудистую систему щербет тоже оказывает положительное влияние. Способен он бороться с образованием некоторых форм рака.

Несомненную пользу оказывает щербет при гипертонии и малокровии. Поможет он справиться с запором, авитаминозом и нервными расстройствами. Отлично помогает небольшое количество щербета при проблемах с деснами и зубами. Можно использовать щербет в качестве антибактериального средства. Доказано, что жидкий щербет отлично поднимает настроение, снимает усталость и нервные напряжения. Кроме этого он хорошо укрепляет легкие.

Польза щербета во многом зависит от тех ингредиентов, которые используются для его приготовления. Мягкий щербет утоляет на некоторое время голод, а жидкий прекрасно устраняет жажду.

Применение щербета

Щербет подают на стол в качестве сладостей, десерта или же прохладительного напитка. При желании щербет можно приготовить в домашних условиях. Восточную сладость можно сочетать с фруктами, молоком или же чаем. А освежающий напиток при необходимости закусывают какой-либо булочкой. В зависимости от вида щербета и его состава меняется порядок и правила его подачи к столу. При необходимости из сиропообразного щербета легко приготовить напиток, а из него в свою очередь можно готовить мороженое.

Нередко щербет используют для быстрого поднятия сил и настроения. Небольшая порция щербета позволит почувствовать себя намного лучше после физических нагрузок.

Вред щербета

Противопоказан щербет при индивидуальной непереносимости, наличии аллергии, а также заболеваниях печени или желудочной железы. Желающим похудеть стоит отказаться от этой сладости, или же употреблять ее крайне редко и только в небольших количествах. Не стоит употреблять его во время беременности и в период лактации. Нельзя давать щербет маленьким детям, чтобы не вызвать у них аллергических реакций.

Видео

Расшифруйте мир орехового молока с помощью этого руководства

Вот как выбрать, какой ореховый микок добавить в кофе

Даже если вам это не нужно по состоянию здоровья, вы, возможно, пробовали себя в мире орехового молока.

Когда-то считалось, что эти заменители молока предназначены в основном для людей, страдающих непереносимостью лактозы и «мюсли», эти заменители молока, иногда называемые майлком, штурмом взяли продуктовые магазины и кафе.

Исследование рынка показывает, что с 2013 по 2018 год продажи немолочного молока выросли на колоссальный 61 процент.

Хотя по питательности коровье молоко сильно отличается от коровьего молока, ореховое молоко обладает рядом преимуществ для здоровья, что делает его привлекательным вариантом.

В этом руководстве мы рассмотрим некоторые плюсы и минусы орехового молока, посмотрим, как сравниваются разные сорта, и взвесим, какие из них самые полезные.

Хотя ореховое молоко не обладает таким содержанием белка, как традиционные молочные продукты, оно само по себе богато питательными веществами.

Унция на унцию, ореховое молоко почти всегда содержит меньше калорий, чем коровье молоко, и многие из них содержат, по крайней мере, столько же (или больше) кальция и витамина D.Многие ореховые молочные продукты даже содержат клетчатку - питательное вещество, которого нет в коровьем молоке.

Они также естественно веганские и, конечно, если у вас нет аллергии на орехи, вполне подходят для аллергиков.

Плюс, для тех, кто хочет сократить потребление углеводов, ореховое молоко - простая задача. Большинство брендов содержат от 1 до 2 граммов углеводов на чашку по сравнению с 12 граммами в 1 чашке коровьего молока.

Ореховое молоко обеспечивает впечатляющую универсальность при использовании в обычных пищевых продуктах и ​​рецептах. Домашние повара часто могут использовать их в соотношении один к одному с коровьим молоком в кексах, хлебе, пудингах и соусах, практически не влияя на вкус.

А ореховое молоко с нейтральным вкусом станет более легким выбором для хлопьев или утреннего кофе.

Ореховое молоко, хотя и имеет много преимуществ, не является идеальной пищей.

Одна из основных проблем - их воздействие на окружающую среду. Для производства всего одного миндаля требуется 3,2 галлона воды (что означает 10 миндальных орехов = 32 галлона), что заставляет многих критиков называть миндальное молоко неприемлемым.

Кроме того, многие ореховые молочные продукты содержат наполнители с сомнительной репутацией, такие как каррагинан или гуаровая камедь.А ореховое молоко может быть просто слишком дорогим для многих потребителей, поскольку его цена намного выше, чем у коровьего молока.

Тем не менее, с учетом того, что в настоящее время широко доступны многочисленные варианты, есть много места для экспериментов, чтобы найти свою любимую альтернативу молочным продуктам. Вот снимок того, как подходят несколько сортов орехового молока.

Для дальнейшей разбивки пищевой ценности воспользуйтесь удобной таблицей.

Для справки: 1 стакан 2-процентного коровьего молока содержит 120 калорий, 5 граммов жира, 8 граммов белка и 12 граммов углеводов.

Имея всю эту информацию, вы можете спросить: какое ореховое молоко самое полезное?

Есть много способов измерить полезность продуктов, и каждое из перечисленных выше видов орехового молока удовлетворяет различные потребности в питательных веществах.

Однако по общему пищевому профилю миндальное молоко и молоко из кешью возглавляют наш список.

В чрезвычайно низкокалорийной упаковке одна чашка каждой содержит примерно от 25 до 50 процентов дневной нормы кальция и 25 процентов дневной нормы витамина D. В обеих упаковках также содержится изрядная доза витамина Е: 50 процентов дневной нормы в молоке кешью и 20 процентов в миндальном молоке.

Хотя кешью и миндальное молоко содержат мало белка, многие эксперты в области здравоохранения считают, что американцы получают более чем достаточно этого макроэлемента в нашем рационе. Таким образом, для большинства из нас не должно быть проблем экономия белка в ореховом молоке.

С другой стороны, если у вас есть особые диетические потребности, например, требуется дополнительный белок или калорийность выше среднего, другое ореховое молоко может быть лучше для вас.

А если у вас аллергия на арахис или древесные орехи, к сожалению, вам следует держаться подальше от орехового молока.Вместо этого попробуйте соевое, кокосовое или конопляное молоко.

Если некоторые виды орехового молока недоступны там, где вы живете, или если вы любопытный повар, вы можете попробовать приготовить собственное. Сделайте самодельную версию вашего любимого напитка, чтобы сэкономить деньги - и это может оказаться не так сложно, как вы думаете.

В конце концов, ореховое молоко обычно получают путем простого замачивания орехов в воде и последующего процеживания.

Ознакомьтесь с этими руководствами по приготовлению орехового молока в домашних условиях:

Персиковый щербет | 2 ингредиента 2-х минутный рецепт

Персиковый щербет готов к употреблению за две минуты! Шербет - более сливочный кузен сорбета - он холодный, сливочный и НАСТОЛЬКО легко приготовить дома! Все, что вам нужно, - это замороженные фрукты, банка сгущенного молока и кухонный комбайн или блендер.Без машины, без сбивания, все сливочно-фруктовые вкусности.

Не забудьте подписаться на мою электронную почту ... чтобы получать новые рецепты и идеи на почту!

Персиковый шербет - не только для лета

В последнее время я ел персик, просто не могу насытиться этими сладкими сочными фруктами. Самое замечательное в приготовлении щербета - это то, что вам нужно замороженных фруктов , так что вы можете готовить его в любое время года.

Если сезон персиков, вы можете использовать свежие, просто нарежьте их и заморозьте, и вы сможете съесть персикового шербета посреди зимы !!

Нет свежих фруктов для замораживания? Нет проблем, пакет замороженных фруктов из продуктового магазина тоже подойдет.

В любом случае, вы можете превратить простые старые добрые фрукты в кремообразное замороженное лакомство в любое время года.

Домашний щербет проще, чем вы думаете

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Домашний щербет - такое забавное угощение, которое можно готовить круглый год, а не только летом. Сделать это проще, чем вы думаете. Хитрость этого персикового шербета без взбивания заключается в сочетании замороженных фруктов и сгущенного молока.

Вот все ингредиенты, необходимые для любого вкуса шербета.

  • замороженные фрукты (на ваш выбор)
  • сгущенное молоко

Вам также понадобится кухонный комбайн или блендер и хороший контейнер, например, ванна для мороженого, чтобы заморозить и хранить шербет.

Как приготовить домашний персиковый щербет

Не у всех есть место для мороженого, и иногда вы просто не хотите иметь дело с беспорядком, связанным с приготовлением мороженого дома.

Вот почему мы делаем так много персикового щербета, это быстрый, простой и всего 2 удобных ингредиента, которые вы можете держать под рукой, чтобы приготовить в любое время, когда вас поразит настроение 😉 - знаете, что я говорю?

Если вы только учитесь готовить домашний щербет, вот несколько советов, которые следует помнить при приготовлении персикового щербета:

Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты под рукой, а также что-нибудь для хранения / замораживания шербета.

Вы можете использовать свежие фрукты, их просто нужно нарезать и заморозить, прежде чем начинать этот рецепт

Если хотите, можете сразу же полакомиться шербетом, не замораживаясь. Он будет иметь консистенцию мягкого мороженого. Я рекомендую подавать его в миске, если вы не замораживаете его.

Вы также можете заморозить шербет для получения консистенции «мороженое». Поместите щербет в герметичный контейнер, например в контейнер для мороженого Tovolo, и заморозьте не менее 3-4 часов или всю ночь, чтобы он затвердел.Зачерпните на конус или в миску и наслаждайтесь !!

Теперь, когда вы знаете маленький секрет, вы тоже можете рассчитывать на угощение персиковым щербетом в любое время, когда захотите. Не обязательно останавливаться на персике… попробуйте этот рецепт щербета из двух ингредиентов с черникой, клубникой, ананасом и даже смешанными ягодами!

Этот продукт настолько хорош - волшебно хорош, а возможности вкуса безграничны.

2 ингредиента Рецепт персикового шербета + видео

нажмите, чтобы увидеть больше моих видео с рецептами

Мне нравится моя ванна для мороженого Tovolo, без замораживания - ура !!


Арахисовая композиция

Арахисовая композиция Сбор данных об аллергенах: Арахис (Arachis hypogaea)
Интернет-симпозиум по пищевым аллергенам 2 (2): 87-122 (2000) [http: // www.food-allergens.de]
6 Состав арахиса

6.1 Распределение питательных веществ (сырые семена)

Информацию о других продуктах из арахиса см .: USDA База данных питательных веществ

Питательные вещества: Содержание на 100 г
Энергетическая ценность 2464 кДж (583 ккал)
Вода 5,2 г
Белки 25,3 г
Липиды 48,1 г
Углеводы 12,1 г
Клетчатка 7,1 г
Минералы 2.2 г

Минералы
Натрий 5 мг
Калий 750 мг
Магний 165 мг
Кальций 60 мг
Марганец 1 мг
Железо 2110 мкг
Медь 550 мкг
цинк 3070 мкг
фосфор 370 мг
Хлорид 7 мг
Фторид 130 мкг

Йод 13 мкг
Селен 2 мкг

Витамины
Каротин 10 мкг
Витамин E 9100 мкг
Витамин B1 900 мкг
Витамин B2 150 мкг
Никотинамид 15 мг
Пантотеновая кислота 2600 мкг
Витамин B6 300 мкг
Биотин 35 мкг
Фолиевая кислота 55 мкг

Аминокислоты
Арг 3460 мг
His 710 мг
Иль 1230 мг
лей 2030 мг
Lys 1100 мг

Мет 310 мг
Phe 1540 мг
Thr 850 мг
Trp 320 мг
Тир 1190 мг
Вал 1450 мг

Углеводы
Крахмал 5500 мг

Липиды
Пальмитиновая кислота 5100 мг
Стеариновая кислота 1300 мг
Олеиновая кислота 22.1 г
Линолевая кислота 13,9 г
Линолевая кислота 530 мг

прочие
Салициловая кислота 1120 мкг
Пурины 90 мг

Ссылка: Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie, Garching bei München (ed), Der kleine "Souci-Fachmann-Kraut" Lebensmitteltabelle für die Praxis , WVG, Штутгарт 1991

6,2 Белковая фракция

Белки / гликопротеины Сумма
Растворимые фракции
альбумины (водорастворимые)
глобулины (растворимые в соли)
15%
70%
65 кДа Аллерген 1% сырого арахисового шрота (1)
Арах 2 6% экстракта сырого протеина (2)
Нерастворимая фракция
глютелин 10%
Ссылки: (1) Barnett & Howden 1986, (2) Бёркс и другие.1992a
авторское право © 2000, маттиас беслер - ИНТЕРНЕТ-ИЗДАТЕЛЬ
домашний: www.food-allergens.de

важных питательных веществ, которые необходимо знать: белки, углеводы и жиры

Белки

Белки часто называют строительными блоками организма. Они используются для создания и восстановления тканей. Они помогают бороться с инфекцией. Ваше тело использует дополнительный белок для получения энергии. Группа белковых продуктов включает морепродукты, нежирное мясо и птицу, яйца, фасоль и горох, соевые продукты, а также несоленые орехи и семена.Белок также содержится в молочной группе. Белок из растительных источников, как правило, содержит меньше насыщенных жиров, не содержит холестерина и содержит клетчатку и другие полезные для здоровья питательные вещества.

Углеводы

Углеводы - основной источник энергии для организма. Фрукты, овощи, молочные продукты и зерновые продукты содержат углеводы. Подсластители, такие как сахар, мед и сироп, и продукты с добавленным сахаром, такие как конфеты, безалкогольные напитки и печенье, также содержат углеводы. Старайтесь получать большую часть углеводов из фруктов, овощей, обезжиренных и обезжиренных молочных продуктов и цельнозерновых продуктов, а не из добавленных сахаров или очищенных зерен.

Многие продукты, содержащие углеводы, также содержат клетчатку. Клетчатка - это тип углеводов, который ваше тело не может переваривать. Он содержится во многих растительных продуктах, включая фрукты, овощи, орехи, семена, бобы и цельнозерновые продукты. Употребление пищи с клетчаткой может помочь предотвратить проблемы с желудком или кишечником, такие как запор. Это также может помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Лучше получать клетчатку из пищи, чем из пищевых добавок. Начните медленно добавлять клетчатку. Это поможет избежать газа.Чтобы добавить клетчатку:

  • Ешьте вареные сушеные бобы, горох и чечевицу.
  • Не оставляйте кожуру на фруктах и ​​овощах, но мойте их перед едой.
  • Предпочитайте цельные фрукты фруктовому соку.
  • Ешьте цельнозерновой хлеб и крупы, содержащие клетчатку.

Жиры

Жиры дают энергию и помогают организму усваивать определенные витамины. Незаменимые жирные кислоты помогают организму функционировать, но они вырабатываются не организмом - их нужно потреблять.Многие продукты содержат натуральные жиры, в том числе молочные продукты; мясо, птица, морепродукты и яйца; и семена, орехи, авокадо и кокосы.

Некоторые виды жиров могут быть вредными для вашего здоровья - насыщенные жиры и трансжиров :

  • Насыщенные жиры в наибольшем количестве содержатся в сливочном масле, говяжьем жире, кокосовом, пальмовом и пальмоядровом маслах. Более жирное мясо и молочные продукты, а также пирожные, печенье и некоторые закуски содержат больше насыщенных жиров. Блюда с множеством ингредиентов являются обычными источниками насыщенных жиров, включая пиццу, запеканки, гамбургеры, тако и бутерброды.
  • Транс-жиры , , сокращение от трансжирных кислот, естественным образом встречаются в некоторых пищевых продуктах, но также производятся искусственно. Поскольку жиры транс вредны для здоровья, производители продуктов питания постепенно отказываются от них. Но жиры транс все еще можно найти в некоторых обработанных пищевых продуктах, таких как некоторые десерты, попкорн для микроволновых печей, замороженная пицца, маргарин и сливки для кофе.

Жиры, содержащие в основном трансжиров и насыщенные жиры, являются твердыми при комнатной температуре.Ограничьте потребление насыщенных жиров до менее 10 процентов калорий каждый день и сохраняйте потребление жиров транс и на минимальном уровне.

Замените насыщенные жиры и жиры транс этими двумя типами более полезных жиров, сохраняя при этом общее потребление жиров в пределах рекомендуемого диапазона:

  • Мононенасыщенные жиры. В наибольшем количестве они содержатся в маслах канолы, оливкового, арахисового, подсолнечного и сафлорового масла, а также в авокадо, арахисовом масле и большинстве орехов.
  • Полиненасыщенные жиры. В наибольшем количестве они содержатся в подсолнечном, кукурузном, соевом и хлопковом маслах, а также в жирной рыбе, грецких орехах и некоторых семенах.

Масла содержат в основном мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры и являются жидкими при комнатной температуре. Эти типы жиров, кажется, снижают вероятность сердечных заболеваний, если заменяют насыщенные жиры. Но это не значит, что вы можете есть больше, чем указано в диетических рекомендациях.

Для снижения содержания насыщенных жиров в вашем рационе:

  • Выберите куски мяса с меньшим содержанием жира и снимите кожу с курицы
  • Используйте нежирные или обезжиренные молочные продукты
  • Выберите масло, например оливковое или рапсовое, для приготовления пищи
  • Заменить ингредиенты с высоким содержанием насыщенных жиров овощами, цельнозерновыми продуктами, нежирными и обезжиренными молочными продуктами или нежирными кусками мяса и птицы
  • Прочтите этикетку «Пищевая ценность» и выберите продукты с низким содержанием насыщенных жиров

Прочтите эту тему на испанском языке.Lea sobre este tema en español.

Для получения дополнительной информации о питании и старении

Национальная ассоциация программ по питанию и старению
202-682-6899
www.nanasp.org

Этот контент предоставлен Национальным институтом старения (NIA), входящим в состав Национальных институтов здравоохранения. Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы гарантировать его точность, достоверность и актуальность.

Проверено содержание: 29 апреля 2019 г.,

Аюрведическая польза арахиса или арахиса для здоровья

Арахис известен в аюрведе как «калая».Вайдья рекомендуют его для похудания, гипертонии и эректильной дисфункции.


Арахис, имеющий научное название «Arachis hypogeal», - это небольшое двудольное растение, которое производится ежегодно и употребляется в пищу или закуску. Его высаживают через рассаду и развивают путем самоопыления в завязи, чтобы сформировать стручок арахиса. Считается, что арахис возник из Центральной Америки и распространился на другие континенты. Орех сейчас широко распространен в Индии, Китае, Африке и других странах мира.

Содержание
Арахис по аюрведе
Арахис при беременности
Арахис для похудения
Арахис от эректильной дисфункции
арахис для роста волос
Арахис для сияющей кожи

Использование арахиса в кулинарии

Арахис считается орехом; однако он принадлежит к семейству бобовых по отношению к сои, чечевице и бобам. Из арахиса изготавливают различные продукты, в том числе арахисовую муку, арахисовое масло, арахисовое масло и арахисовый белок, которые используются в качестве ингредиентов в таких пищевых продуктах, как торты, закуски, десерты, соусы и кондитерские изделия.

Пищевая ценность арахиса

Арахис обладает многочисленными питательными ценностями, подобными большинству основных орехов, которые в основном содержат жиры и белок. 1 унция арахиса (согласно национальной базе данных USDA по питательным веществам) имеет следующие основные питательные ценности:

  • 168 калорий
  • 2,6 г клетчатки
  • Белок 4,9 г
  • 7,2 г углеводов
  • 14,6 г жиров
  • 1,3 г сахара

Другие важные питательные вещества арахиса: медь, витамин Е, витамин B3, фолиевая кислота, биотин, витамин B1, молибден, фосфор и марганец.

Аюрведическая польза арахиса для здоровья

Польза арахиса для здоровья была объяснена в аюрведических текстах где-то в 14 веке. Аюрведа Ачарьи сгруппировали их под бобами. Арахис в аюрведе называется «калайя».

Весы с арахисом капха д, оша и питта дош, а. При чрезмерном употреблении он также может вызвать расстройство желудка и вызвать токсин в организме. У них есть рукша гуна или способность сушить ткани.Следовательно, он не рекомендуется людям, у которых преобладает вата доша.

Арахис богат жирами, белками, витамином Е, фолиевой кислотой и другими важными для здоровья питательными веществами, которые оказывают лечебное действие на организм. Было изучено, что арахис помогает в лечении многих проблем со здоровьем, таких как потеря веса, проблемы с кожей, проблемы с волосами, такие как потеря волос, потеря памяти, диабет, рак и многое другое. Арахис обычно употребляют в сухом обжаренном виде, вареный, соленый, обжаренный во фритюре, замоченный и реже сырой. Их также называют разновидностями имен, такими как арахис, обезьяний орех, земляной орех, губер-горох или пигнут.

Когда дело доходит до пользы для здоровья арахиса или других бобовых орехов, список длинный и не может быть обсужден в одной статье, чтобы лучше понять их многочисленные преимущества. Арахис является важным источником питания в некоторых слаборазвитых и развивающихся странах из-за большого количества питательных веществ. Ниже приведены основные преимущества арахиса для здоровья:

Предотвращает диабет:

Дисбаланс Капха доша вызывает диабет.Поскольку арахис уравновешивает капху, он помогает снизить уровень сахара в крови.

Недавнее исследование показало, что арахис содержит важные питательные вещества, такие как марганец, которые помогают снизить риск диабета на 21%. Марганец играет жизненно важную роль в регуляции уровня сахара в крови, усвоении кальция и метаболизме жиров и углеводов. (Щелкните здесь, чтобы узнать о натуральном аюрведическом лечении эректильной дисфункции при диабете). Они также являются хорошим источником здорового белка.

Предотвратить камни в желчном пузыре:

Баланс Pitta dosha предотвращает образование желчных камней.Так как арахис уравновешивает питту, частота образования желчных камней у людей, потребляющих арахис, снижается

Регулярное употребление арахиса помогает избавиться от камней в желчном пузыре. Исследования показали, что еженедельное потребление 2 столовых ложек арахисового масла или 30 граммов арахиса способно снизить вероятность образования камней в желчном пузыре или желчного пузыря на 25%.

Для здоровья сердца:

Арахис содержит высокий уровень полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, которые полезны для здоровья сердца.Они также оснащены олеиновой кислотой и полифенольным антиоксидантом, чтобы помочь снизить уровень плохого холестерина или ЛПНП, повысить уровень хорошего холестерина и предотвратить любые формы сердечных заболеваний, таких как болезнь коронарных артерий, а также инсульт, улучшая профиль здоровых липидов в крови. (Нажмите здесь, чтобы узнать о повышении холестерина и эректильной дисфункции)

Предотвращает рак:

Высокая концентрация бета-ситостерола (SIT), формы фитостерина , помогает предотвратить рак, препятствуя росту опухоли в организме.Было обнаружено, что это более полезно для женщин, чем для мужчин. Исследования показали, что употребление арахиса два раза в неделю способно снизить риск заболевания раком на 27% и 58% у мужчин и женщин соответственно.

Помогает при беременности:

Из-за высокой концентрации фолиевой кислоты арахис помогает женщинам во время беременности. Исследования показали, что беременные женщины, которые потребляют 400 г фолиевой кислоты до или во время их ранней стадии, имеют тенденцию замедлять развитие рождения ребенка с дефектом нервной трубки на 70%.Кроме того, употребление арахиса во время беременности снижает вероятность аллергических заболеваний, таких как астма, у детей. (Нажмите здесь, чтобы похудеть после беременности - аюрведический способ)

Помогает здоровью мозга:

Эти орехи называют «пищей для мозга» из-за концентрации в них витамина B3 или ниацина, который полезен для улучшения памяти и помогает мозгу оптимально функционировать. Арахис содержит флавоноид , который улучшает приток крови к мозгу.

Помогает контролировать вес:




Благодаря своей способности сушить ткани ( рукша гуна, ) эти бобы уменьшают жировые ткани. Уравновешивающие свойства капхи этих орехов также помогают в похудании. Это лучший аюрведический способ борьбы с ожирением.

Было установлено, что белки, жиры и клетчатка, содержащиеся в арахисе, помогают минимизировать риск увеличения веса. Эти незаменимые питательные вещества делают арахис очень насыщенным продуктом питания, сохраняя чувство сытости на более длительный период; следовательно, снижение аппетита, чтобы предотвратить переедание.Они также дают энергию и повышают скорость метаболизма. В арахисе все эти качества сочетаются вместе, чтобы помочь в регулировании веса. (Нажмите здесь, чтобы получить набор аюрведических средств для похудания)


Арахис при эректильной дисфункции

Поскольку арахис полезен для сердца, а также помогает при похудании, его предпочитают при эректильной дисфункции.

Norman Feed говорит: «Арахис называют« диетической виагрой ». Арахис богат L-аргинином, который вызывает расширение кровеносных сосудов.L-аргинин является предшественником оксида азота, который отвечает за расслабление гладких мышц. Исследования показали, что уровень L-аргинина в арахисе выше. Кроме того, арахис является очень хорошим источником мононенасыщенных жиров и содержит множество других питательных веществ, которые, как было доказано, способствуют здоровью сердца. Арахис также является прекрасным источником витамина Е, ниацина, фолиевой кислоты, белка и марганца ».

Предотвращает выпадение волос:

Арахис - отличный источник витамина С, питательного вещества, которое усиливает выработку коллагена для сохранения целостности тканей волос.У них также есть L-аргинин , который используется как средство от облысения по мужскому типу, и жирные кислоты омега-3, которые помогают укрепить волосяные фолликулы для здорового роста волос. (Нажмите здесь, чтобы увидеть десять аюрведических советов по увеличению здорового роста волос)

Выводит излишки токсинов для здоровой кожи:

Скин - это местонахождение бхраджака питты . Когда питта сбалансирована, кожа приобретает хороший цвет и сияние.

Арахис содержит полезные мононенасыщенные жиры ресвератрол , который необходим для чистой, безупречной и сияющей кожи, вымывая токсины, которые приводят к появлению избытка жира и высыпаний на коже.Еще одно преимущество арахиса для кожи - это антивозрастные и антиоксидантные свойства. Питательные вещества, такие как витамин E и витамин C, помогают предотвратить симптомы старения, такие как тонкие линии, пятна и морщины, а также сохранить кожу здоровой и молодой. (Прочтите аюрведический ежедневный детокс дома для похудения)

Способствует здоровому росту детей:

Аминокислоты, содержащиеся в белках арахиса, способствуют здоровому росту и развитию. Согласно некоторым исследованиям, это преимущество оказалось полезным в основном для роста детей.

Замоченный арахис:

Как и любые другие бобы, арахис после замачивания на ночь становится мягким и легко усваивается. Замоченный арахис снижает кислотность и спазмы желудка. Это также обеспечивает пищевые волокна, которые помогают облегчить запор.

Арахисовое масло и аюрведа

Арахисовая паста полезнее для больных диабетом. Поскольку он легко усваивается и имеет очень низкий гликемический индекс. Это также хороший источник белка. Это масло нарушает баланс вата доши.

Арахисовая паста для похудения

Это масло увеличивает вату.Повышенная вата снижает капху и медха дхату (жировые отложения). Так что всегда лучше использовать несладкое арахисовое масло, если вы соблюдаете диету для похудения.

Лучшее несладкое арахисовое масло, доступное в США

Арахисовое масло Justin’s Classic, только два ингредиента, без перемешивания, без глютена, без ГМО, из ответственных источников, банка 28 унций


Teddie All Natural Peanut Butter, Smooth, банка 26 унций (3 шт. В упаковке)


Once Again Natural, сливочное арахисовое масло - без соли, без сахара - ведро 9 фунтов


2 фунта 100% порошкового арахисового масла премиум-класса с ферм США - навалом, только жареный арахис, веганский, без добавок, без консервантов, без соли и сахара - 76 порций - голый PB


Crazy Richard’s All Natural Creamy Peanut Butter 100% арахис без ГМО, соли, сахара и пальмового масла (сливочное арахисовое масло, 2 банки)

Арахисовое масло не рекомендуется при несбалансированной вате.Людям, которые хотят набрать вес, людям с неврологическими расстройствами и пожилым людям с болями в суставах, следует воздерживаться от этого.

Арахисовое масло для бодибилдинга - взгляд аюрведы

Согласно аюрведе, человек, который хочет построить тело, должен строго следовать аюрведическому распорядку дня и сезонному аюрведическому распорядку. Диета должна содержать здоровый белок, который легко переваривается, не вызывая расстройства желудка. Чтобы сбалансировать вату, необходимо использовать арахисовое масло с молочным белком.Всегда лучше употреблять арахисовое масло с молочно-протеиновыми коктейлями. Веганы могут использовать арахисовое масло в порошке вместе с другими растительными белками с бананом.

Заключение

В заключение, учитывая пользу арахиса для здоровья, кажется, что потребление арахиса неизбежно. Преимущества не ограничиваются вышеперечисленным, но стоит упомянуть, что арахисовый жир и арахисовая мука без масла, согласно исследованиям, обладают способностью снижать уровень плохого холестерина и оказывают защитное действие на сердце.

Еще одно важное преимущество арахиса - то, что он доступен обычному человеку с низким доходом. Необязательно употреблять слишком много, чтобы насладиться многочисленными преимуществами арахиса. Одной или двух столовых ложек или 30 граммов арахиса достаточно, чтобы получить все приписываемые им питательные ценности. Попробуйте сегодня!

( Whats App Dr.Savitha Suri @ + 91 6360108663 /, чтобы узнать больше об аюрведическом лечении и средствах)

Автор: Доктор Савита Сури Консультант аюрведический врач

Бесплатная аюрведическая консультация

Позвоните нам по телефону +91 9945995660 / +91 9448433911

Whats App + 91 6360108663/

.