Сорт тыквы зеленой: Зеленая тыква: 20 интересных сортов с фото
Зеленая тыква: 20 интересных сортов с фото
Зеленая тыква… Когда слышишь это словосочетание, первая мысль всегда о неспелых плодах, которые убрали раньше срока. Однако зеленый цвет кожуры не обязательно говорит о недозрелости. Существует множество сортов тыквы, которые снаружи окрашены во всевозможные оттенки зеленого, но внутри и по цвету, и по вкусу, и по качеству семечек не уступают своим оранжевым собратьям.
Готовы разнообразить свой тыквенный ассортимент? Для вас наша специальная подборка из 20 сортов зеленой тыквы с фотографиями и описанием основных характеристик.
Твердокорые тыквы с зеленой кожурой
Твердокорые тыквы (Cucurbita pepo) не отличаются особой сладостью и хранятся хуже других разновидностей. Но есть у этих тыкв три неоспоримых достоинства:
- Во-первых, они быстро созревают. Как правило, урожай снимают в конце августа или в начале сентября.
- Во-вторых, у твердокорых тыкв самые вкусные семечки. Ради семечек их обычно и сажают.

- В-третьих, некоторые сорта вообще голосеменные. Для кого-то тыквенные семечки без кожуры — это жирный плюс.
Грибовская кустовая 189
Раннеспелый сорт (срок созревания 85-95 дней) Растение напоминает кабачок, не расползается по огороду. Плоды вытянутой формы, средняя масса — 2,5-5 килограмм, темно-зеленого цвета (при хранении в тепле могут пожелтеть). Мякоть ярко-желтая, обыкновенного тыквенного вкуса.
Веснушка
Скороспелый кустовой сорт (полностью созревает за 90-100 дней). Растение небольшое, занимает мало места. Тыквины округло-сплюснутые, массой 0,8-2 килограмма, светло-зеленого цвета, покрытые бледно-желтыми «веснушками». Мякоть светло-оранжевая, нежная, сочная с грушевыми нотками во вкусе. Сорт устойчив к экстремальным условиям, транспортабелен.
Миранда
Среднеранний сорт голосемянной тыквы (от всходов до уборки примерно 100-110 дней). Растение полукустистое, плети средней длины. Плоды зеленые в серую крапинку, округлые, средняя масса – 4 килограмма.
Мякоть желто-оранжевого цвета с приятным вкусом, сочная и плотная. Особенно ценится за большое количество семян, не имеющие твердой оболочки. Нетребовательный сорт, устойчивый к неблагоприятным условиям среды.
Голосемянная
Среднеспелый сорт (вегетационный период 120 дней). Растение среднеплетистое. Тыквы округлые, зеленые с желтыми полосками, массой от 3 до 7 килограмм. Мякоть оранжевая, обыкновенного тыквенного вкуса. В основном выращивается ради семян без оболочки. В уходе не прихотлива.
К твердокорым относятся также желудевые тыквы (Acorn Squash). Это ранние, небольшие порционные тыковки по форме напоминающие желудь. Их вес не превышает 800 граммов, а вкус мякоти в сыром виде больше похож на кабачок, чем на тыкву. Почти все сорта «акорнов» обладают темно-зеленой кожурой. Например, Тэйбл Кинг, Тэйбл Квин, гибрид Медовый медведь и еще целое множество.
Крупноплодные зеленые тыквы
Крупноплодные тыквы (Cucurbita maxima) практически не имеют недостатков.
Они крупные, сладкие и витаминов в некоторых побольше, чем в моркови. По срокам созревания можно подобрать подходящие сорта для любого региона. К тому же крупноплодные тыквы, как правило, прекрасно хранятся всю зиму в условиях теплой квартиры. Чудо-овощ!
Зорька
Среднеранний сорт (период от полных всходов до начала сбора урожая 105-115 дней). Растение мощное, плетистое, с длинной главной плетью. Плод округло-сплюснутой формы, массой в 5-7 килограмм. Поверхность сегментированная, зелено-серого цвета с желтыми и розовыми пятнами. Мякоть ярко-оранжевая, плотная, очень сладкая, малосочная, отменного вкуса. Среди крупноплодных тыкв считается чемпионом по содержанию каротина. Сорт устойчив к мучнистой росе и бактериозу.
Хуторянка
Среднеспелый высокоурожайный сорт (срок созревания 120-130 дней). Растение длинноплетистое. Плоды цилиндрические, темно-зеленой окраски. Средняя масса тыквины — 7-10 килограмм. Мякоть ярко-желтая, хрустящая, сладкая, очень сочная.
Сорт ценится за холодостойкость, хорошую транспортабельность и лежкость.
Сластена
Скороспелый урожайный сорт (срок созревания — 85-95 дней). Растение среднеплетистое. Тыквины округлые, сегментированные, гладкие, массой от полутора до 6 килограммов. Кожура темно-зеленая. Мякоть оранжевая, плотная, толстая, хрустящая, крахмалистая, малосочная. Богата витаминами и пектином. Вкусовые качества на пять с плюсом. Сорт ценится за способность к долгому хранению (до 9 месяцев без потери товарного вида), устойчивость к засухе и жаре.
Амбар
Среднеранний сорт тыкв (период созревания составляет от 110 до 115 дней). Растение мощное, слабоплетистое. Плоды округло-сплюснутые, тёмно-зелёные с чёрными крапинками и бледно-зелёными полосами, массой 2-4 килограмма. Мякоть плотная, ярко-оранжевая, средней сочности, сладкая с высоким содержанием бета-каротина. Сорт неприхотлив, не накапливает нитратов и тяжелых металлов, устойчив к различным заболеваниям. Прекрасно хранится до конца марта без потери витаминов.
Лазурная
Среднеспелый сорт (вегетационный период 100-125 дней). Растение длинноплетистое, мощное. Плод сплюснутый, сегментированный, массой 4-5 килограммов. Окраска кожицы серо-зеленая с оттенком коричневого. Мякоть оранжевая, толстая, хрустящая, очень сладкая и сочная. Вкусовые качества отличные. Сорт стойко переносит пониженные температуры и другие капризы погоды. Устойчив к основным заболеваниям. Хорошо хранится.
Лечебная
Высокоурожайный среднеранний сорт (от всходов до урожая 100-105 дней). Растение, короткоплетистое, главная плеть короткая. Плоды сплюснутые, слабосегментированные. Цвет кожуры серо-зеленый со светлыми полосами. Мякоть оранжевая, хрустящая, нежная, сладкая и сочная. Вкусовые качества отличные, как и витаминный состав. Может храниться до мая следующего года.
Мраморная
Популярный позднеспелый сорт (созревает за 130-140 дней). Растения мощные, длинноплетистые. Тыквины сплюснутые, средней массой 4-5 килограмм, с морщинисто-сегментированной поверхностью.
Кожура серо-зеленого цвета со светло-серой крапчатостью и полосками. Мякоть насыщенно-оранжевая, плотная, толстая, хрустящая, сладкая. По вкусовым качествам сорт не уступает мускатным тыквам. Замечательно хранится до весны без потери качества.
Малышка
Скороспелый сорт (вегетационный период 80-90 дней). Уже через полтора месяца после всходов формируются завязи. Растение кустового типа, компактное. Плоды сплюснутые, темно-зеленые с серыми и коричневыми оттенками, массой 2-3 килограмма. Мякоть хрустящая, средней плотности и сочности, оранжевая, сладкая, сахаристая. Вкусовые качества высокие. Отличается высоким содержанием сахаров и каротина.
Царевна-лягушка
Среднепоздний сорт (от всходов до первого урожая 125-130 дней). Растения длинноплетистые. Тыквины чалмовидной формы, сегментированные, с морщинистой бугристой поверхностью. Окраска плодов варьируется от серо-зеленой до темно-зеленой. Средняя масса 4-5 килограмм. Мякоть желтая, средней сочности и плотности, хрустящая хорошего вкуса.
Особенно ценится за оригинальный внешний вид.
Зимнее угощение
Среднеспелый сорт (срок созревания 110-120 дней). Растение плетистое. Плоды шаровидно-сплюснутой формы, массой от 4 до 12 килограмм. Поверхность сегментированная, бугристая, окраска темно-зеленая с серым оттенком и с рисунком в виде мелких светло-серых пятен. Мякоть оранжевая, плотная, толстая с высоким содержанием сахаров и каротина. Вкусовые качества отличные. Сорт отличается засухоустойчивостью, способностью не накапливать нитраты и хорошей лежкостью плодов. Высокоустойчив к болезням.
Мускатные тыквы зеленого цвета
Мускатные тыквы (Cucurbita moschata) самые вкусные. Из них можно приготовить все, что угодно, от супов до десертов. Они отличаются большим количеством мякоти и маленькой семенной камерой. Семечки у мускатных сортов мелкие, их не едят.
Почти все мускатные тыквы позднеспелые, поэтому их выращивают преимущественно в южных регионах. В средней полосе эти сорта можно вырастить через рассаду.
При этом после уборки рекомендуется оставлять плоды при комнатной температуре на дозревание в течение двух месяцев.
Марина-ди-Кьоджа
Позднеспелый итальянский сорт мускатной тыквы (созревает за 130 дней). Растение длинноплетистое. Тыквины чалмовидной формы с бугристой морщинистой коркой, которая появляется к концу созревания. Средний вес плода: 10-12 килограмм. Цвет корки варьируется от зеленого до сине-зеленого. Мякоть желто-оранжевая, толстая, крахмалистая, сладкая. Вкусовые качества на высшем уровне, в свежем виде тыкву можно есть как яблоко. Плоды могут храниться более года. Сорт ценится за необыкновенный внешний вид и вкус.
Витаминная
Высокоурожайный позднеспелый сорт (период от полных восходов до сбора плодов — 125-130 дней). Растения длинноплетистые. Плод коротко-овальный, широкий, с тонкой корой, массой 4,5-6,5 килограмм. Кожура зеленая с желтыми пятнами (при дозревании в домашних условиях желтеет или буреет). Мякоть ярко-оранжевая, почти красная, толстая, сладкая, сочная, хорошего вкуса.
Может храниться до весны. Особо ценится за очень высокое содержание каротина.
Августина
Раннеспелый сорт мускатной тыквы (вегетационный период 105-110 дней). Растение длинноплетистое. Плоды цилиндрические со слабой перетяжкой и расширением у цветочного рубца, гладкие. Цвет коры темно-зеленый с восковым налетом. Средняя масса плода — 4-6 килограмм. Мякоть желтая, средней толщины, хрустящая, средневолокнистая, средней плотности, средней сочности. Вкус отличный. Сохраняет товарные качества в течение 3 месяцев после уборки.
Семейная
Позднеспелый сорт (срок созревания примерно 130-135 дней). Растение плетистое. Плод цилиндрический, длинный, тёмно-зелёный с восковым налётом. Масса плода — 8-16 килограмм, может достигать 35 килограмм. Мякоть оранжевая, хрустящая, плотная, средней сочности. Вкус отличный. Не теряя в качестве хранится 2 месяца после съема. Холодостойкий, засухоустойчивый сорт.
Среди самых распространенных разновидностей тыквы «зеленых» сортов нашлось не так уж мало.
А существуют еще тыквы декоративные (среди которых встречаются съедобные сорта), очень интересные фиголистные тыквы с черными семечками, сладкие японские тыквы, восковые тыквы бенинказа и другие. Пожалуй, наш разговор о сортах тыквы еще не окончен…
Еще о видах, разновидностях и некоторых сортах тыквы можно почитать ЗДЕСЬ.
Желаем вам успехов и больших урожаев!
Сорта зеленой тыквы с фото и описанием. Лучшие качества овоща
В осеннюю слякоть и зимние холода мы нуждаемся в поддержке и защите, но не спешите обращаться в аптеки за бадами и витаминами, а переведите свой взгляд на природные богатства. Несомненно, тыква является рекордсменом по содержанию полезных веществ, среди овощей и фруктов.
Откроем вам секрет, что тыква не так обычна, как нам кажется. Знакомая нам с детства, она имеет очень много сортов, произрастает в различных странах, отличается по предназначению, виду, вкусу, размеру, цвету и запаху. Но схожа она в одном — это:
- простой в выращивании и хранении овощ,
- доступный овощ для покупки в магазине,
- очень полезный, вкусный и популярный продукт во всем мире.

Выращивать зеленую тыкву можно, как на бахчах в промышленных объемах, так и дома на приусадебном участке, а некоторые виды вьются прямо на балконе, поражая прохожих тропической красотой.
Принцип роста тыквы напоминает разведение огурцов, кабачков, патиссонов. Это вьющиеся неприхотливые зеленые растения с плодами и крепкими корнями. Ботва состоит из длинных лоз с крупными зелеными листьями, унизанными шипами и волосками. Она также вьется по земле и с помощью усиков оплетает деревья и заборы. Поэтому для создания красоты и защиты от солнца, некоторые сорта сажают возле беседок.
В зависимости от сорта овощная культура может достигать гигантских размеров, а может быть не больше яблока. Непосредственно, средняя масса общеизвестного плода составляет 12 кг. Может иметь различную форму, от круглой, овальной, приплюснутой, ребристой до декоративной загогулины.
Также широка и цветовая гамма тыкв. Встречается:
- желтая,
- оранжевая,
- зеленая,
- серая.

Как видите, тыква не так скучна, как кажется на первый взгляд. Кожура в основном плотная, гладкая, но встречается и шершавая, в пупырышки. Также разнообразно это семейство тыквенных по вкусу мякоти и запаху. Но несмотря на все расхождения, есть одна общая и очень важная черта – полезность.
Тыква – это природный лекарь, это потрясающий набор естественных минералов, микроэлементов и витаминов (Марганец, С, Фосфор, Железо, Цинк, группы В, Магний), клетчатки. В ней полезно все:
- плотная и мясистая мякоть,
- свежевыжатый сок,
- семечки.
С древности люди использовали эти продукты для лечения нервной системы, анемии, сердечно-сосудистой, боролись с токсикозом, выведением токсинов, очищением от паразитов и бессонницей. По праву тыква является продуктом с редкой аллергической реакцией, благодаря чему составляет основу детского, диетического, вегетарианского, лечебного питания.
Из-за простого и неприхотливого ухода тыква является любимицей садоводов.
Для разведения не требуется опыт или особые условия, например, теплицы. Самое главное – это определиться для каких целей вы планируете использовать урожай и выбрать подходящие семена.
Сорта тыквы зеленого цвета
Например, если вы любите украшать свой двор и сажаете в нем больше цветов, чем овощей. Тогда декоративные сорта тыквы, это то, что вам нужно. Существует особенный сорт тыквы зеленого цвета, который может использоваться не только в пищу. Такая тыква уступает по вкусу другим сортам, а вот по красоте может похвастаться и с экзотическими цветами и птицами.
Декоративный сорт тыквыДекоративный сорт тыквы рекомендуется сажать около изгородей и беседок, также можно украсить балкон.
Данный вид очень быстро разрастается и украшает двор не только зелеными резными листьями, но и яркими затейливыми плодами. Если вы посадите сорт Гусь в яблоках, то скоро на вашем дворе появятся павлины. Наслаждайтесь красотой, затейливостью природы и используйте декоративные плоды для украшения интерьера, в фотосессиях и поделках на осенние конкурсы.
В древности декоративную тыковку использовали для изготовления посуды и бутылочек для воды. При полном созревании эта малютка дубеет и отлично держит форму.
Кормовые сорта тыквы:
Тыква с зеленой кожурой может быть использована для кормления скота. Но здесь важно знать сорта такого овоща. Обычно для этих целей выращивают кормовые тыквы, твердокорых и крупноплодных сортов. От пищевых сортов, грушевидной формы, их отличает:
- чалмовидная,
- круглая или овальная формы,
- наличие пустот внутри,
- более грубая, пресная мякоть,
- обилие семян.
Но несмотря на грубый вид и вкус кормовая тыква также полезна и необходима в рационе для животных, как и столовая для людей.
Кормовые сорта тыквыСъедобные сорта зеленые тыквы:
А вот для кулинарных шедевров вам больше подойдут следующие сорта зеленой тыквы:
- Мраморная,
- Мускатная,
- Амбар,
- Веснушка,
- Зимняя сладкая,
- Арина,
- Альтаир,
- Волшебная карета,
- Миранда и другие.

Для садоводов из северной стороны, Урала и Сибири идеально подойдет сорт Веснушка, которая легко переносит перепады температуры и любит полив. Эта тыква имеет некрупные округлые плоды светло-зеленого цвета, которые прекрасно хранятся и дарят бонус в виде грушевого запаха.
Сорт тыквы ВеснушкаА для жителей юга лучше обратиться к сорту Зимняя Сладкая, который хорошо переносит засуху и устойчива к болезням. Как и все южное, этот сорт отличается насыщенным сладким и пряным вкусом. Естественно, как и все тыквы, прекрасно переносит хранение и сохраняет свои вкусовые и лечебные свойства.
Сорт тыквы Зимняя СладкаяК позднеспелым сортам зеленой тыквы, который также широко применяется в кулинарии, относится Мраморный сорт тыквы. Это название данный сорт получил благодаря шикарному светло-зеленому цвету со светлыми крапинками
Сорт тыквы МраморнаяЕще один позднеспелый сорт тыквы — это и Мускатная тыква. Этот сорт, имеет не привлекательный внешний, но не смотря на это данная тыква потрясающе вкусная внутри.
Пупырчатая тыква Мирани ди Кьоджа или Мускатная Витаминная, представляющая собой крупный плод, который весит почти 7 кг. По своему внешнему виду данная тыква напоминает темно-зеленый ребристый мяч с плотной и мясистой структурой. В этой тыкве не имеется пустот. Кроме того, она отличается наименьшим количеством семян и приличным содержанием сахара.
Сорт тыквы Мирани ди КьоджаИх мякоть хорошо подходит для приготовления густых супов-пюре, каш, начинок для пирогов, десертов. Несмотря на то, что эти плоды созревают около 4,5 месяцев и предназначены для долгого хранения, их кожура не дубеет, что принесло им заслуженную любовь кулинаров.
В заключение
В нашей статье были представлены некоторые сорта зеленой тыквы с фото и описанием. В заключение хочется сказать о том, что тыква это универсальный продукт, который можно добавить в абсолютно любое блюдо.
На заметку! Тыква хорошо сочетается с мясом, другими овощами, кашами, специями.
Из нее можно приготовить и сладкое, и острое блюдо. Это универсальная основа, как для десерта, так и для супа. Можно просто порезать ее на куски, добавив мед, сахар, корицу или специи и запечь в духовке. Можно выжать сок, можно семечки завернуть в газету или полотенце и высушить на батареи. Очень полезно добавить в рацион сырую тыкву. Например, салат с тертым яблоком и тыквой. Самое главное, что все очень просто, быстро, вкусно, доступно и полезно.
Смотрите также видео:
Зеленые тыквы: 35 разновидностей с уникальной зеленой кожурой
Содержимое
Зеленые тыквы: 35 разновидностей с уникальной зеленой кожурой. Зеленая тыква специально создана для эффектной осенней обстановки.
Каждый всегда держал в своем доме разные виды этого зеленого и оранжевого фрукта.
Зеленые тыквы имеют так много разновидностей, что они полосатые, крапчатые и безделушки в пятнисто-зеленом цвете. Он отлично подходит для приготовления пищи, а также для украшения. Эти вкусные зеленая тыква имеет различную форму и структуру при выращивании из-за их семян и особенностей роста. В этом случае мы изучаем 35 сортов самых известных зеленых тыкв и особенности.
Самые известные 35 сортов зеленых тыкв
Особенно во время курортного сезона зеленые тыквы , которые с удовольствием готовят все, бывают разных форм и размеров. Тем не менее, они отличаются своим внешним видом. Все делают зеленая гоблинская тыквенная бомба в качестве рождественского украшения. Так что некоторые из этих тыкв напоминают научно-фантастические фильмы с гоблинской тыквенной бомбой в руке супергероя. Давайте посмотрим, как их зовут и каковы их физические особенности.
1. Тайская тыква Канг КобТайская тыква Канг Коб
Тайская тыква Канг Коб — это крошечная тайская тыква причудливого дизайна, цвет которой варьируется от темно-зеленого до зеленого и серого.
Кожа пятнистая, эластичная тыквенно-зеленая развиваются на растениях с дефектами. Полностью созревшие тайские тыквы Kang Kob весят 6-8 фунтов и имеют замечательные кулинарные свойства.
2. Тыква-триамбл (тыква-трилистник)
Тыква-триамбл (тыква-трилистник)
Тыквы-триамбл, также известные как «тыквы-трилистник», представляют собой умеренно бледные зеленые тыквы треугольной формы. Когда они полностью созреют, эти украшенные тыквы на самом деле весят примерно 8 фунтов и делают превосходные кулинарные тыквы, а также декоративные растения.
3. Крапчатая тыква
Крапчатая тыква
Крапчатая тыква представляет собой сравнительно крошечные составные тыквы с оранжевой кожурой, окруженной темно-зелеными пятнами и пятнами. Сочные крапчатые тыквы весят 3-5 фунтов и различаются по оттенку от оранжевого до зеленого. Они также являются удивительными кулинарными и пекарскими фруктами.
4.
Тыква Marina Di ChioggiaТыква Marina Di Chioggia
Тыква Marina Di Chioggia — это культовая тыква стандартного размера дымчато-зеленого цвета из Италии. Эти итальянские сокровища известны своей корявой, обвисшей, почти кожурой и весят примерно 10-12 фунтов за штуку. это зеленая тыква обычно подается в жареном виде.
5. Тыквы с тыквой
Тыква с тыквой
Тыква с тыквой представляет собой овальные желтые тыквы с зелеными полосками по бокам и небольшими размерами. Полностью созревшие тыквы Pepitas оцениваются в 9-10 фунтов и превосходны как для украшения, так и для приготовления пищи. Эта тыква также известна как победитель Америки 2016 года.
6. Тыква Шишигатани
Тыква Шишигатани
Тыква Шишигатани — привлекательная зеленая тыква среднего размера из Японии. Тыква Шишигатани — темно-зеленая японская тыква среднего размера, привлекающая внимание. У этой тыквы пышная фигура и пятнистая кожица, полосатая кожура.
Shishigatani Pumpkin — ароматная изысканная тыква с тонко измельченной мякотью и равномерным мускусным вкусом.
7.Тыква American Tondo
Тыква American Tondo
Американская тыква Тонда имеет размер и форму от среднего до маленького, с бежевым льняным полотном, бугристыми и ребристыми корнями. Кожура прочная и глубокая, с темно-зеленым низом, бледно-зеленой и оранжево-желтой пятнистой кожицей, а также с перемежающимися на ней серыми и зелеными полосами, идущими по всей длине кабачка. Когда вы посетите поле Green Bluff Pumpkin Patch , вы увидите много этих фруктов.
8. Медвежья тыква
Медвежья тыква
Медвежья тыква, лауреат премии AAS, темного цвета с оранжевым телом. Эта тыква аррорут восхитительно хрустящая и сладкая, что делает ее идеальной для запекания в кожуре. Вырастает до компактного куста, обычно с 3-4 плодами. Этот сорт устойчив к мучнистой росе и развивается примерно через 85 дней после посадки.
9.Конфета-сквош
Бонбон-сквош
Бонбон-сквош, таксономически известный как Cucurbita maxima, представляет собой комбинацию тыквы для холодной погоды из семейства Cucurbitaceae. Тыквы Бонбон — это разновидность кабачков лютика, которые немного раньше созревают и имеют сладкий вкус, которые были выборочно выведены для определенных функций. Эта зеленая тыква имеет наряд, слегка изогнутую и круглую форму с парой блоков, прямоугольной формы и общим размером от 15 до 17 сантиметров.
10. Зимняя сладкая тыква
Зимняя сладкая тыква
Зимняя сладкая тыква — это крошечная, чрезвычайно светлая тыква Кабоча с мягкой кожурой и толстой, пикантной мякотью. Эти уникальные кабачки чрезвычайно декоративны и обладают восхитительным вкусом после того, как их собрали в течение нескольких месяцев. Спелые зимние сладкие тыквы обычно весят 4-5 фунтов.
11. Ча-ча-сквош
Ча-ча-сквош
Ча-ча-сквош — это гибрид тыквы Кабоча с темно-зеленой кожурой и горизонтальными серыми прожилками.
Эти зеленые тыквы весят 4-5 фунтов каждая и хорошо хранятся в холодильнике. В выпеченных процессах они высоко оцениваются по текстуре и вкусу.
12.Тыква Кабоча
Тыква Кабоча
Тыква Кабоча — это японская разновидность тыквы, относящаяся к холодным погодным условиям Cucurbita maxima. На первый взгляд этот кабачок, также известный как японский кабачок и даже японская тыква, выглядит как странная зеленая тыква. Тыква кабоча известна своим особенно сладким вкусом. Даже вкуснее, чем кабачки. Он имеет легкую, воздушную, шелковистую текстуру и вкусы, такие как сладкий картофель и тыква. В результате они идеально подходят для отжима и бланширования.
13. Зеленые полосатые тыквы кешью
Зеленые полосатые тыквы кушо
Этот слегка сладкий и мясистый фрукт, также известный как «тыква из сладкого картофеля», используется для приготовления начинки для пирогов, масла для кушо, десертов и только после обжаривания.
. Многие полосатые плоды с изогнутой шейкой весом 10-20 фунтов растут на крепких, устойчивых к сильной жаре и устойчивых к мотылькам корневищах. Эта зеленая тыква широкого ареала была одомашнена тысячи лет назад в тропической Центральной Америке и широко известна среди многих коренных племен юго-запада, Луизианы, большей части юго-востока и юга Северной Италии.
14. Тыква Юси Цзян Бин Гуа
Сквош Юси Цзян Бинг Гуа
Будучи незрелой и наивной, но в то же время нежной, тыква Юси Цзян Бинг Гуа представляет собой крошечный округлый цуккини с сильными ребрами ярко-зеленого цвета. Этот очень универсальный фрукт можно есть молодым или дать ему вырасти на корневище в мускатную тыкву с желтой кожурой.
15. Зеленая мини-тыква Shokichi Kabocha
Shokichi Green Мини-тыква Kabocha
Растения образуют модульный стебель и дают от пяти до семи плодов, каждый с серо-зеленой поверхностью, смоделированной светло-серыми нитями.
При запекании сахаристая кожа зеленая тыква ярко-оранжевого цвета с гладкой текстурой и ароматом жареных каштанов.
16.Тыква Шокити Широ
Тыква Шокити Широ
Тыква Шокити Широ — это маленькая светло-зеленая тыква Кабоча, которая одновременно украшает и приносит пользу на кухне. Созревшие фрукты и овощи весят меньше фунта. Смешанные растения дают большое количество плодов.
17. Yokohama Pumpkin
Yokohama Pumpkin
Тыква Yokohama сплюснутая и круглая, с большим утолщением на конце стебля. Его мрачно-зеленая, неровная кожура сильно шероховатая с металлическим налетом, и, если не оставить ее на подвое, она приобретет оттенок, а затем оранжевый. Он имеет диаметр 20 сантиметров, высоту 10 сантиметров и весит от 4 до 6 фунтов. Тело зеленой тыквы темно-оранжевого цвета и довольно хорошее, с шелковистой текстурой и крошечной полостью для семян.
18.Берджесс Лютик Сквош
Тыква лютиковая Burgess
Тыква лютиковая Burgess — это широко доступная изысканная зимняя тыква, которая хорошо подходит для празднования осени в виде крошечной салатовой зеленой тыквы .
19. Тыква Musquee De Maroc
Тыква Musquee De Maroc
Тыква Musquee De Maroc – это тыквы терракотового цвета от крошечных до умеренных размеров с огромными темно-зелеными пятнами, покрывающими поверхность в виде горизонтально драпированной структуры.
20. Креспо Сквош
Креспо Сквош
Креспо Сквош — культовые тыквы зелено-голубого цвета с варикозным расширением вен, произрастающие в Южной Америке. Они чрезвычайно декоративны, а также выдающиеся кулинарные плоды.
21. Тыква Джаррадейл
Тыква Джаррадейл
Тыква Джаррадейл — это голубая семейная реликвия, широко распространенная зимняя тыква, выращиваемая в Австралии. Зеленая тыква была названа в честь города Джаррадейл в Западной Австралии. Цвет Джаррадейл очень похож на синий Квинсленд. У него оранжевое, приторно-сладкое тело, которое легко режется.
22. Тыква Нефритового Рыцаря
Тыква Нефритового Рыцаря
Тыква Нефритового Рыцаря — гибридная тыква умеренно-зеленого цвета.
Эти тыквы имеют красивую зеленую кожуру, которая очень декоративна. У них винтажная сплющенная, но многоугольная форма и толстые дразнилки.
Другие популярные зеленые тыквы с апельсиновой мякотью
Есть несколько зеленых тыкв , менее известных, но популярных в рецептах блюд и в декоративном стиле. Вот тыквы для кулинарии и для праздников:
- Tiptop Squash
- Iran Squash
- Crown Prince Pumpkin
- Sugar Cup Pumpkin
- Buen Gusto De Horno Pumpkin
- Rembrandt Pumpkin
- Mint Prince Pumpkin
- Тыква Темный рыцарь
- Тыква Тур
- Тыква Бэби Бу
- Тыква Сказка
- Сырная тыква Лонг-Айленд
- Черная тыква Futsu
Другие популярные тыквы (видео) ;
Зеленая тыква , упомянутая выше, происходит из разных зон и имеет множество методов выращивания.
Они подходят как для кулинарии, так и для украшения.
Следуй за мной
5 видов зеленых тыкв
Поделись, пожалуйста!
- Фейсбук
- Твиттер
Тыквы бывают самых разных цветов. Зеленые тыквы, в частности, имеют несколько оттенков зеленого от темно-зеленого до светло-зеленого, а некоторые могут быть разноцветными, например «Пестрая гончая».
Они могут быть генетически зелеными, или искусственные факторы, такие как методы сбора урожая, могут влиять на цвет. Некоторые тыквы естественно зеленого цвета включают «Кабоча», «Марина ди Кьоджа», «Бонбон» и «Желудь».
№
Зеленые тыквы востребованы как для тыквенного декора исключительно потому, что они создают приятный контраст с более типичными и однообразными оранжевыми фруктами, так и для различных кулинарных блюд.
Содержание
Почему они зеленые?
Хотя некоторые могут утверждать, что зеленые тыквы незрелые, некоторые из них по своей природе зеленые, даже когда они полностью созрели и созрели. Однако, если ваши тыквы должны стать оранжевыми при созревании, они должны оставаться зелеными до конца сезона сбора урожая.
Если к тому времени они не станут оранжевыми, это может быть проблемой. Возможно, вы поздно посадили семена, надеясь на поздний урожай, и холода наступают раньше, чем ваши тыквы готовы к сбору урожая.
Если наступают экстремальные холода и на вашей зеленой тыкве начинает появляться иней, вам, возможно, придется срезать плоды с лозы, чтобы они не гнили.
Зеленые тыквы остаются зелеными?
Генетически зеленые тыквы останутся зелеными даже после созревания.
Однако, если ваша тыква должна стать оранжевой, а сезон сбора урожая быстро приближается к остановке, может быть неприятно наблюдать, как мороз убивает лозы до того, как плоды полностью созреют. Тем не менее, вы все еще можете получить здоровые зеленые тыквы и помочь им стать оранжевыми за несколько шагов.
- Сначала соберите зеленую тыкву. Лучший способ сделать это — оставить лозу наверху, по крайней мере, 4 дюйма, которая предотвратит гниение тыквы сверху.
- Помойте зеленую тыкву. Аккуратно промойте зеленые тыквы или протрите их разбавленным раствором отбеливателя, чтобы смыть грязь с кожуры и избежать плесени и гниения.
Съедобны ли зеленые тыквы?
Зеленые тыквы съедобны, но их вкус может быть менее сладким. Натурально-зеленые тыквы, такие как «Кабоча», сохраняют свой зеленый цвет до полного созревания. Однако, если они должны изменить цвет, зеленая тыква не должна пропадать.
Попробуйте представить это как жареный зеленый помидор — такой нежный вкус. Можно приготовить так, дать немного больше времени созреть под воздействием солнечных лучей, а можно бросить в мешок с яблоками. Это поможет плодам быстрее созреть.
5 видов зеленых тыкв
Как упоминалось ранее, все плоды тыквы сначала зеленые, а затем постепенно меняют цвет по мере созревания. Однако некоторые из них генетически зеленые, даже когда плод полностью созрел и созрел. Что это за зеленые тыквы?
1. Тыква «Марина ди Кьоджа»
Также известная как морская тыква «Кьоджа», тыква «Марина ди Кьоджа» представляет собой темно-зеленую итальянскую реликвию среднего и большого размера. Он произрастает в прибрежной итальянской деревне Кьоджа, хотя изначально считалось, что его привезли моряки из Латинской и Южной Америки. В зависимости от посадки плоды тыквы доступны осенью и зимой.
Они круглые и известны своей бородавчатой, морщинистой и почти пузырчатой кожурой.
Они весят в среднем 10-12 фунтов. Сахарные бородавки вызывают пузырчатую корку в результате накопления лишнего сахара в кожуре и мякоти тыквы.
Эта тыква также имеет толстую, сухую и плотную желто-оранжевую мякоть, которая окружает полуполую полость, в которой находится множество крупных плоских семян кремового цвета.
Они пользуются спросом при приготовлении пищи, например, для жарки, запекания, приготовления на пару и на гриле из-за их сладкого и орехового вкуса. Их кожуру можно удалить до или после приготовления, в зависимости от предпочтений потребителя.
С другой стороны, их мягкие семена лучше всего подходят для обжаривания с небольшим количеством оливкового масла и соли. Мякоть тыквы богата бета-каротином, который является не только ценным питательным веществом, но и отвечает за яркую окраску тыквы.
2. Тыква «Кабоча»
Эта маленькая темно-зеленая тыква «Кабоча», также известная как японская черная тыква, родом из Японии.
В зависимости от размера тыквы Кабоча весят от 3 до 5 фунтов. Его отличает грубая темно-зеленая кожура, которая внутри покрывает мягкую и нежную красновато-желтую мякоть.
«Кабоча» ценится и пользуется спросом за свою сладкую и нежную мякоть, полную питательных веществ и очень универсальную. Его мякоть богата бета-каротином, а кожура является отличным источником клетчатки.
Широкий спектр применения: жарка, тушение, запекание, приготовление на пару, натирание на терке и даже запекание. В мякоти также много сахара, и добавление его в любое блюдо повышает сладость без добавления каких-либо дополнительных сахаров. Некоторые могут возразить, что по вкусу и текстуре он ближе к сладкому картофелю.
3. Тыква «Крапчатая гончая»
Это небольшая гибридная тыква среднего размера. При созревании кожура становится оранжевой, но покрыта пятнами и прожилками темно-зеленого цвета. Они привлекают внимание и весьма уникальны, что делает их идеальными для демонстрации в тыквенном декоре.
Кроме того, у них также толстая мякоть, которая лучше всего подходит для приготовления пищи.
Созревшие тыквы сорта «Пёстрая гончая» весят около 3–6 фунтов и различаются по своей оранжево-зелёной окраске от одной тыквы к другой.
4. Тыква Pepitas
Тыква Pepitas — это гибрид тыквы, известный своими вкусными и питательными семенами. Термин «пепитас» в переводе с испанского означает «голые семена», и тыква была названа так потому, что, в отличие от традиционных сортов тыквы, ее семена не имеют жесткой оболочки вокруг себя.
Созревшие тыквы Pepitas весят около 9 г.– 12 фунтов. Их кожура имеет цвет от желтого до ярко-оранжевого у основания и имеет зеленые полосы, красиво и декоративно идущие от основания к верхушке плода.
Прекрасно подходят как для приготовления пищи, так и для украшения. Их семена, как и мякоть, богаты антиоксидантами, клетчаткой и обладают способностью снижать уровень сахара в крови.
Кроме того, их лозы устойчивы к мучнистой росе, но требуют много места для роста и развития.
5. Тыква «Американ Тондо»
Родом из Италии, эта тыква названа в честь классической американской тыквы. Это тыква среднего размера с твердой, толстой, желтой кожурой, пестрыми зелеными полосами и темно-зеленым основанием. Они могут быть круглой или продолговатой формы со светло-бежевым, шероховатым и ребристым стеблем.
Их мякоть желтая, влажная и губчатая, с полым центром и волокнистой мякотью, в которой содержится несколько твердых семян кремового цвета.
В зависимости от того, когда вы их посадили, спелые плоды тыквы «американский тондо» доступны с осени до зимы. При созревании они весят 8-12 фунтов.
Эти плоды тыквы красиво ребристые и очень декоративные, но мякоть также очень питательна и хороша для таких кулинарных целей, как приготовление на пару, запекание, запекание и приготовление на гриле.
Его кожура слишком жесткая для употребления в пищу, и в зависимости от предпочтений потребителя ее следует удалять до или после приготовления.
Эта тыква богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. Бета-каротин также отвечает за яркую окраску тыквы.
При приготовлении мякоть приобретает оранжевый цвет и приобретает сладкий тыквенный вкус. Их можно найти на фермерских рынках и в некоторых магазинах в подходящий сезон.
Кроме того, он хорошо сочетается со свежими травами и специями, такими как шалфей, петрушка, горгонзола, приправа карри, мускатный орех, корица, топленое масло, изюм, кленовый сироп, сушеная клюква, жареный фундук и панчетта.
Для максимального продления срока службы храните в прохладном и сухом месте, срок годности составляет более месяца.
Другие зеленые тыквы
Приведенный выше список никоим образом не исчерпывает всех зеленых тыкв. Другие зеленые тыквы — это тыквы Cushaw с зеленой полосой, тыквы Tours, тыквы «Jade Knight», тыквы «Bonbon», тыквы «Shishigatani», тыквы «Triamble» и тыквы «Thai Kang Kob».
Заключение
Зеленые тыквы не обязательно являются незрелыми тыквами, так как некоторые из них остаются зелеными даже в спелом виде.
В любом случае, вы никогда не должны выбрасывать зеленую тыкву, даже если вы уверены, что она должна изменить цвет, когда созреет. Вместо этого дайте ему возможность созреть.
С другой стороны, зеленые от природы и генетические тыквы могут быть сплошного зеленого цвета или смешанных цветов, в зависимости от типа.
Ресурсы
- http://clara.vrx.palo-alto.ca.us/works/pumpkin/Colors/green/
- https://www.herbazest.com/herbs/pumpkin/green-pumpkin
- https://www.homefortheharvest.com/green-pumpkins/
- https://www.gardeningknowhow.com/edible/vegetables/pumpkin/getting-green-pumpkins-to-turn-orange-after-the-pumpkin -vine-dies.htm
- https://www.pumpkinlicious.com/how-to-turn-green-pumpkins-orange.html
- https://www.gardeningknowhow.com/edible/vegetables/pumpkin/are-green-pumpkins-edible .





