Сорт огурцов для засолки: Самые лучшие засолочные сорта и гибриды огурцов

Содержание

Самые лучшие засолочные сорта и гибриды огурцов

Далеко не все сорта и гибриды огурцов одинаково хорошо пригодны для засолки. Чтобы зимой выставить на стол плотные, сочные и хрустящие соленые огурчики, необходимо не только соблюдать рецептуру, но также правильно и вдумчиво выбрать для консервации исходный продукт.

О самом процессе засолки огурцов в банках и бочках со всеми его хитростями и нюансами мы вам уже рассказывали. А какие именно огурцы лучше всего подходят для консервирования, читайте в нашем сегодняшнем материале.

Какие бывают огурцы

По способу употребления условно сорта и гибриды огурцов делят на три вида: салатные, засолочные и универсальные.

Салатные – чаще всего самые ранние, их выращивают в теплицах или под пленкой. У них обычно удлиненная (до 20 см) форма, гладкая плотная кожица и свежий нейтральный вкус. А мякоть сочная, но совершенно неплотная. Такие огурцы идеальны для приготовления свежих салатов, но совершенно не пригодны для засолки. Отважившись на консервацию салатных огурцов, вы, скорее всего, в итоге получите мягкий и безвкусный продукт – плотная кожура препятствует впитыванию рассола.

Универсальные сорта и гибриды огурцов выращивают как в теплицах, так и в открытом грунте. У таких огурцов правильная продолговатая форма, а кожица и мякоть средней плотности. Длина плода – 8-11 см. Универсальные сорта огурцов можно использовать как для столовых нужд, так и для засолки. Их кожица достаточно тонкая, чтобы пропустить солевой раствор, но особого хрустящего состояния плодов вы не получите.

Идеальный вариант для зимней консервации – это, конечно, сорта и гибриды засолочных огурцов. У них тонкая кожица и упругая сочная мякоть, которая под воздействием соли приобретает столь желанный хруст и ярко выраженный вкус.

Как выбрать огурцы для засолки

На засолку лучше всего брать огурцы засолочных сортов

По внешним признакам отличить засолочные огурцы от салатных или универсальных достаточно просто. Плоды, пригодные для засолки, небольшой длины (до 8 см), а их поверхность – сильнобугорчатая с черными шипами.

Цвет шипов огурца имеет весомое значение. Существуют белошипые сорта, которые совершенно не пригодны для засолки. У них грубая и толстая кожура, малопроницаемая для раствора соли. Засолить их вы, конечно, сможете, но конечный продукт получится не таким упругим и хрустящим, как хотелось бы. А вот у плодов с черными шипами кожица, наоборот, тонкая и пористая, что делает их идеальными для заготовок на зиму.

Главное качество засолочного огурца – плотность его мякоти. Внутри крупнобугорчатых огурцов с черными шипами имеются поперечные сосудистые пучки, которые и придают мякоти плодов желанную плотность и хрусткость.

Засаливая огурцы, опытные хозяйки обычно стараются помещать в одну банку некрупные плоды примерно одинакового размера.

Лучшие сорта и гибриды огурцов для засолки

По сравнению с гибридами засолочные сорта дают хорошие семена

К классическим засолочным сортам с хорошей урожайностью относятся:

  • Нежинский,
  • Дебют,
  • Муромский,
  • Береговой,
  • Парижский корнишон,
  • Паркер,
  • Надежда,
  • Вязниковский,
  • Дальневосточный 27,
  • Алтай.

Растения этих сортов дают прекрасные плоды среднего размера (6-8 см), с тонкой кожицей и упругой мякотью. Также, в отличие от гибридов, с них можно собирать хороший семенной материал.

Единственным их недостатком можно назвать склонность к раннему пожелтению плодов. Поэтому урожай с таких растений нужно собирать регулярно и вовремя, тем самым не только получая отличный продукт для засолки, но и стимулируя образование на кустах новых завязей.

В последнее время также выведено множество гибридов, пригодных для засолки:

  • Засолочный F1,
  • Зеленая волна F1,
  • Маменькин любимчик F1,
  • Подмосковные вечера F1,
  • Парижский корнишон F1,
  • Мурашка F1,
  • Конкурент F1,
  • Кураж F1,
  • Аванс F1,
  • Лилипут F1,
  • Гирлянда F1.

Плоды этих огурцов обладают отличными засолочными и вкусовыми качествами. Сами же растения устойчивы к большинству заболеваний, легко переносят временную засуху и неприхотливы в уходе.

Представляем вашему вниманию фото и описание нескольких самых популярных у хозяек сортов и гибридов засолочных огурцов.

Огурец Нежинский 12

Высокоурожайный, среднеспелый, пчелоопыляемый сорт, предназначенный для выращивания в теплицах и ОГ, устойчив к основным огуречным болезням. Плоды массой до 100 г, крупнобугорчатые, сладкие, без горечи.

Огурец Муромский 36

Высокоурожайный, среднеспелый, пчелоопыляемый сорт для теплиц и ОГ, устойчив к временным понижениям температуры. Плоды массой 70-80 г, мелкобугорчатые, ароматные, отличного вкуса.

Огурец Засолочный F1

Высокоурожайный, позднеспелый, пчелоопыляемый гибрид для ОГ, устойчив к мучнистой и ложной мучнистой росе. Плоды массой до 120 г, бугорчатые, приятного вкуса, без горечи.

Огурец Замаринуй F1

Высокоурожайный, раннеспелый, партенокарпический гибрид для теплиц и ОГ, устойчив к комплексу болезней и стрессовым погодным условиям.

Плоды массой 70-90 г, мелкобугорчатые, хрустящие, без горечи и пустот.

Огурец Родничок F1

Высокоурожайный, среднеранний, пчелоопыляемый гибрид для теплиц и ОГ, устойчив к мучнистой и ложной мучнистой росе, бурой пятнистости и аскохитозу. Плоды массой 90-100 г, слабобугорчатые, хорошего вкуса, без горечи.

Огурец Мальчик с пальчик F1

Высокоурожайный, скороспелый, партенокарпический гибрид для теплиц и ОГ, устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики, толерантен к ложной мучнистой росе. Плоды массой 75-85 г, бугорчатые, сочные, без горечи.

Огурец Хрустящий

Высокоурожайный среднеспелый партенокарпический сорт для теплиц и ОГ, устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе, антракнозу, бактериозу, оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики. Плоды массой 100-120 г, сильнобугристые, приятные на вкус, без горечи.

Правильно выбирайте сорта огурцов для засолки, и у вас получатся самые вкусные заготовки, которые так приятно будет открыть холодной зимой.

ТОП 7 лучших сортов огурцов для засолки и консервирования

Хрустящие огурчики – невозможно устоять ни перед свежесобранным сочным, еще колючим, ни перед маринованным или засоленным. Огурцы со своей грядки – самые вкусные, сладкие, ароматные. Ни одно застолье не обойдется без них.

Свежие и соленые огурчики нужны для приготовления самых любимых и популярных блюд – салатов, рассольников, пиццы, солянки, бутербродов и закусок. Чтобы огурцы были хрустящими и хорошо засаливались нужно ответить на 3 важных вопроса:

  • Как выбрать лучшие сорта огурцов для засолки?
  • Как правильно выращивать хрустящие огурчики?
  • Когда и как собирать плоды для засолки и маринования?

Чтобы понять почему одни сорта лучше для засолки, а другие – не такие удачные, нужно разобраться в самом процессе. И почему определенные свойства зеленцов очень важны для сохранения вкуса и хрустящей мякоти.  

Как просаливаются огурцы – технология процесса

Что происходит в процессе засолки? Из рассола мякоть огурца впитывает соль. А в рассол из огурцов попадают сахара, растворенные в огуречном соке. Этот процесс называется плазмолиз. Чтобы все было хорошо в рассоле должно быть оптимальное количество соли. Если ее мало, то в рассоле будет мало сахаров из мякоти огурцов. А если слишком много – то огурцы будут сморщенные и невкусные. Напомним, процесс правильного брожения обеспечивают молочнокислые бактерии, которые перерабатывают сахара в молочную кислоту и происходит брожение, т.е. заквашивание огурчиков. При оптимальной концентрации молочнокислых бактерий – получается идеальная среда, в которой другие бактерии развиваться не могут. Дополнительно образуется немного дрожжей, которые создают чуть-чуть спирта из сахаров. Если сахаров в рассоле мало, то возможно появление гнилостных, маслянокислых и других бактерий, которые испортят и рассол, и огурцы, они размягчатся и испортятся.

Что из этого следует? Огурчик должен быть достаточно сладким и иметь такую структуру мякоти, которая хорошо «берет» соль и «отдает» сахара.

Чтобы молочнокислые бактерии развивались как можно быстрее, емкость с огурцами в рассоле на 2-3 суток оставляют при температуре +17-25°С. Затем брожение притормаживают, понижаю температуру до +1-4°С. Так они могут стоять до 2-3 месяцев. Так засаливают огурчики на зиму. Можно дать огурцам полностью просолиться до 4-8 дней в тепле, а затем хранить при температуре от -1°С до +1°С. Для отличной засолки – используйте в одной емкости огурцы одного размера и возраста. 6% солевой раствор – для мелких самых маленьких корнишонов, 7% – для небольших зеленцов до 5-7 см, 8% – для крупных от 10 см. Чтобы консистенция мякоти был самой лучшей – за сутки до сбора огурцы поливают. Собирают огурчики для засолки рано утром, пока они не нагрелись солнцем. Если вы собрали их позже, то пусть они полежат пару часов до засолки в холодной воде.

Скорость и качество засолки зависит от свойств мякоти огурца. Соль проникает через так называемые проводящие пучки и тонкую, но крепкую кожицу, а огурец при этом должен сохранять плотность и хрусткость мякоти.

Какой же должен быть идеальный огурец для засолки?

Лучшие сорта и гибриды для засолки огурцов

Чтобы огурчики были хрустящими в засолке, нужно заранее выбрать семена подходящих сортов. При выборе обратите внимание на особенности их выращивания, подходят ли они для открытых грядок и теплиц. Существует миф, что для засолки подходят только какие-то особенные сорта и гибриды. Это не совсем так. Чтобы огурчики получились хрустящими, нужно выращивать такие сорта, у которых сладкая и плотная мякоть, и тонкая, но прочная кожица. Опытные хозяйки рекомендуют выбирать бугорчатые сорта и гибриды, их плотная мякоть и кожица обладает способностью равномерно впитывать рассол. Они не образуют пустоты и остаются хрустящими. Прекрасно подходят для засолки и корнишонные сорта.

  • Родничок F1 – один из самых старых гибридов, считался хорошим для засолки. Родничок F1 – этот гибрид создали молдавские селекционеры больше 45 лет назад. Его все знали и любили за неприхотливость, высокую по тем меркам урожайность. Родничок подходит и для теплиц, и для открытых грядок. Молодые зеленцы – светло-зеленые с белыми полосками, бугорчатые со светлыми шипами. Опыляется насекомыми, ранний сорт. Очень сладкий и ароматный. И при достаточных поливах это был первый доступный нашим огородникам огурец, который не имел горечи.
  • Джерело – украинский традиционный сорт, которые создали в Институте овощеводства и бахчеводства (Харьков) через 10 лет после Родничка. Джерело иногда при производстве семян подписывали и переводили как «Родничок». Это и стало причиной путаницы. Сорт Джерело намного более стойкий к болезням (мучнистой росе, антракнозу, пероноспорозу, оливковой пятнистости и др.) Пчелоопыляемый сорт создавался для максимально простого способа выращивания в открытом грунте. Зеленцы – темно-зеленые, бугорчатые с темными шипами.
    Мякоть очень сладкая и плотная. Именно Джерело считали лучшим для засолки во времена наших бабушек. Он и сейчас один из самых популярных.
  • Засолочный F1 – среднеранний современный гибрид, опыляется пчелами. Отличается плотной мякотью, подходит для все видов засолки и маринования. Формирует небольшие до 10-14 см зеленцы.
  • Бочковой F1 – раннеспелый гибрид грунтовых огурцов, походит для пленочных теплиц. Зеленцы с плотной мякотью сладкого вкуса, генетически без горечи. Вкусные в салатах, но особенно хороши в засолке. Название гибрида – говорит само за себя.
  • Соседу на Зависть F1 – стойкий к болезням гибрид, дает плотные темно-зеленые плотные огурчики для засолки. Бугорки – редкие, шипы – черные. Опыляется пчелами, простой в уходе.
  • Парижский корнишон – дает небольшие огурчики, 6-8 см, которые сравнительно долго не перерастает, хрустящие, без горчинки. Маленькие корнишоны – считаются лучшими для маринования и засолки. Растение компактное, с короткими плетями и почти без боковых побегов. Даже при недостатке поливов – не горчит.
  • Зозуля  F1 – популярный гибрид. Взрослые плоды – длинные до 20-30 см, с редкими бугорками и редкими шипами. Гибрид скорее считается салатным. Но молодые небольшие зеленцы длиной до 10 см, отличаются хорошей плотностью мякоти и в засолке получаются очень хрустящими.Современные самоопыляемые гибриды – прекрасно подходят для засолки. Плоды долго не перерастают и не образуют семена. Их мякоть остается плотной и хрустящей во всех видах переработки, засолки, маринования.

Кроме свойств сортов и гибридов важно собрать огурцы. Которые предназначены для засолки в определенной фазе развития. Даже самый лучший засолочный сорт при перерастании будет терять качество. Самая плотная и проводящая рассол мякоть – у молодых зеленцов. Даже салатные сорта, такие как Китайское чудо, если собирать их маленькими – отлично засаливаются. Лучший возраст для засолки – 4-9 дней от формирования завязи. Этот критерий – более точный, чем размер зеленца. Чем старше плоды, тем более рыхлая у них мякоть и тем меньше они хрустят. Считается, что сорта с черными шипами – лучше для засолки, чем с белыми, но это скорее относится к старым сортам, чем к современным гибридам. Рекомендации о выборе сортов огурцов – читайте в публикации.

Особенности агротехники засолочных сортов

Огурцы, которые вы выращиваете для засолки – требуют особого ухода. Важно, дать кустам равномерный регулярный полив, чтобы земля был умеренно влажной все время. Тогда у них будет однородная мякоть. При недостатке – может появиться горечь, при избытке – мякоть станет водянистой. При частых поливах нужны регулярные подкормки, идеально – слабый раствор удобрений при капельном поливе. Об особенностях выращивания огурцов – читайте в нашем блоге. Не перекармливайте огурцы азотными удобрениями, при повышении нитратов в мякоти – качество засолки резко ухудшится. Регулярно собирайте маленькие огурчики. Чем чаще вы будете делать сбор, чем больше их будет формироваться на кусте. Собранные зеленцы сразу убирайте с солнца и ветреных мест – в тень и прохладу, чтобы они не увядали.

Лучшие огурцы для засолки

Вот как выбрать лучшие огурцы для засолки, независимо от того, сажаете ли вы их или покупаете на фермерском рынке.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Отличный год для выращивания огурцов, особенно если вы любите соленья. Выращивать огурцы легко, и вы будете вознаграждены огромным урожаем, но знаете ли вы лучшие огурцы для засолки?

В первый год, когда я делала соленья из своих огородных огурцов, я предполагала, что любой из них прекрасно подойдет для рассола. Большая ошибка: я получил разочаровывающие соленые огурцы с жесткой кожицей и мягкими центрами. Оказывается, действительно есть причина, по которой одни огурцы предназначены для нарезки и закусок, а другие — для солений.

В нашем пошаговом руководстве есть все, что вам нужно знать.

Чем хорош огурец для засолки?

Что, если я хочу есть свои огурцы и мариновать их? Технически не может какой тип огурца можно мариновать?

Причина, по которой некоторые сорта считаются лучшими для маринования, заключается в том, что в конечном итоге из них получаются более вкусные маринады. По словам Анджелы Гераче, которая создает отмеченные наградами соленья в своей компании The Tipsy Pickle, у лучших огурцов должна быть тонкая кожура. (Это редкость для большинства продуктовых огурцов.)

  • Тонкая кожура: «Чем толще кожура, тем труднее впитать рассол», — говорит она. «Тонкий лучше».
  • Плотная, сухая мякоть: Анжела также отмечает, что маринованные огурцы должны иметь более плотную и сухую мякоть, которая остается хрустящей даже после длительного соления.
  • Маленький размер: Огурцы, выращенные специально для засолки, короче: от 1-1/2 до примерно 6 дюймов в длину. Они также имеют приземистую форму с тупыми концами, а не заостренными, что позволяет плотно упаковывать целые и нарезанные огурцы в банки. (Какую форму вы выберете, может зависеть от типа маринада, который вы любите.)

Лучшие сорта маринованных огурцов

Мы собрали некоторые из самых популярных сортов маринованных огурцов, включая варианты для больших садов, небольших участков и контейнерных огородов. (Новичок в выращивании овощей? Обязательно ознакомьтесь с нашим руководством для начинающих по выращиванию овощей.)

Независимо от типа, все огурцы предпочитают полное солнце и постоянный полив. Растения не переносят резких похолоданий, поэтому подождите, пока минует опасность заморозков, прежде чем сеять семена. Собирайте огурцы часто, чтобы растения продолжали плодоносить и чтобы плоды не были слишком крупными и горькими. Используйте эти рецепты огурцов, если вам нужны идеи рецептов помимо соленых огурцов.

Бостон Пиклинг

Boston Globe/Getty Images

  • Тип растения: семейная реликвия, лиана
  • Дней до погашения: 55
  • Размер: 3-дюймовые фрукты
  • Устойчивость к болезням: ложная мучнистая роса, мучнистая роса, парша, угловатая пятнистость листьев
  • Расстояние между растениями: 12 дюймов

Boston Pickling уже более века пользуется популярностью у садоводов, потому что он дает огурцы непрерывно в течение всего вегетационного периода. Мякоть твердая, хрустящая и хорошо сохраняет аромат рассола. Это кирка Анжелы.

Купить сейчас

Буш

Fordvika/Getty Images

  • Тип растения: гибрид, куст
  • Дней до погашения: 50
  • Размер: Плоды размером от 4 до 5 дюймов
  • Устойчивость к болезням: парша , вирус огуречной мозаики
  • Расстояние между растениями: 18 дюймов или 1 растение в контейнере

С этим компактным сортом, пока у вас есть солнце, вы можете выращивать тонны огурцов даже в самых маленьких местах или контейнерах. Хотя его вегетационный период короче, чем у других некомпактных сортов, вы можете решить эту проблему, высаживая более непрерывно в течение сезона (т. н. «последовательная посадка»).

Купить сейчас

Calypso

через продавца

  • Тип растения: гибрид, вьющийся
  • Дней до погашения: 52
  • Размер: Плоды размером 4 дюйма, диаметром 1 дюйм
  • Устойчивость к болезням: угловая пятнистость листьев, антракноз, вирус огуречной мозаики, мучнистая роса, парша
  • Расстояние между растениями: 12 дюймов

Калипсо — высокоурожайный маринованный огурец, который особенно ценится за устойчивость к болезням. Плоды имеют твердую внутреннюю часть, что делает их отличными для употребления в пищу в свежем виде, а также для маринования. Выращивайте эти вьющиеся растения на шпалере для более легкого доступа.

Купить сейчас

H-19 Little Leaf

через продавца

  • Тип растения: негибридное, компактное, многоплетистое
  • Дней до погашения: 58
  • Размер: Плоды размером от 3 до 4 дюймов
  • Устойчивость к болезням: угловая пятнистость листьев, антракноз, парша, вирус огуречной мозаики, мучнистая роса
  • Расстояние между растениями: 12 дюймов

Этот маринованный огурец — отличный выбор для небольших садов или контейнеров. Как следует из названия, это растение имеет более мелкие листья и дает плоды из нескольких ветвей, что облегчает сбор урожая. Несмотря на небольшие размеры, H-19дает много огурцов.

В магазин

National Pickling

через продавца

  • Тип растения: семейная реликвия, лиана
  • Дней до погашения: 52
  • Размер: 5-дюймовые фрукты
  • Устойчивость к болезням: вирус мозаики огурца, парша
  • Расстояние между растениями: 8-12 дюймов

Этот сорт огурцов, разработанный Национальной ассоциацией упаковщиков солений, дает обильный урожай в течение всего сезона. Огурцы короткие, толстые и идеальной формы для упаковки в банки. Лозы высотой от 3 до 4 футов могут расти вертикально на шпалере или вдоль земли.

Купить сейчас

Wisconsin SMR 58

picture Alliance/Getty Images

  • Тип растения: негибридный, вьющийся
  • Дней до погашения: 55-60
  • Размер: Плоды размером от 6 до 8 дюймов
  • Устойчивость к болезням: парша , вирус огуречной мозаики
  • Расстояние между растениями: 12-24 дюйма

Этот сорт огурцов для засолки был выведен в Университете Висконсина. Это фаворит садовников и соленоводов со Среднего Запада, потому что растения являются такими тяжелыми производителями. SMR 58 — отличный выбор для выращивания на шпалере не только для облегчения сбора урожая, но и для того, чтобы огурцы росли прямо и лучше помещались в банках для консервирования.

Купить сейчас

Советы по выбору лучших огурцов для засолки

Имеет ли значение размер огурцов?

Когда придет время мариновать, выберите из своего урожая огурцы для маринования, похожие по размеру. Таким образом, они будут солить с одинаковой скоростью и хорошо помещаться в банки для консервирования.

Когда собирать огурцы?

Соленые огурцы следует собирать, когда они еще маленькие, для лучшего вкуса и для того, чтобы поместиться в банки. Проверьте описание семян огурцов, которые вы посадили, чтобы убедиться в их размере при созревании, и часто собирайте их.

Созревшие оладьи твердые и хорошего цвета. Если сорвать слишком рано, огурцы могут не остаться твердыми после засолки. Но из-за того, что плоды растут так быстро, более распространенной проблемой являются слишком большие перезревшие огурцы. Если сомневаетесь, попробуйте на вкус. Если он горький, рыхлый или имеет очень твердые семена, значит, он перезрел и его следует компостировать.

Что, если я не садовник? На что следует обратить внимание при покупке маринованных огурцов?

Лучше всего покупать огурцы на фермерском рынке, в продуктовом киоске или на местной ферме. Огурцы будут не только более свежими, но и избавятся от воскового налета на огурцах, поставляемых по всей стране. Они также могут быть органическими и не содержать пестицидов. Обязательно выбирайте солёные огурцы, а не нарезку. (В магазинах они часто маркируются как Kirbys. На рынке спросите у фермера!) Убедитесь, что они все одинакового размера, и выберите из мусорного ведра более мелкие, чтобы убедиться, что они не горчат.

Типы солений, которые нужно знать

1 / 13

Вкус дома

Что такое огурцы с укропом?

Соленья с укропом — самый популярный вид солений. Вы найдете множество вариантов укропа в продуктовом отделе: целые соленые огурцы, копья, чипсы, ломтики — все, что только можно вообразить. Эти соленья, по сути, представляют собой соленые огурцы, сильно приправленные укропом. Рецепты огурцов с укропом различаются. Некоторые включают чеснок, маринованные специи или даже острый перец. Однако все полагаются на укроп, свежий, сушеный или в виде семян. Если вы предпочитаете купленные в магазине домашние, попробуйте любимые огурцы с укропом в нашей Test Kitchen. Псс! Помешанные на маринаде гурманы, вы не захотите пропустить этот модный сборщик маринадов!

Джон Блок/Getty Images

Что такое кошерные соленья?

Как и кошерная соль, кошерные соленья не обязательно кошерны с точки зрения приготовления. Термин здесь относится к стилю маринования с использованием солевого рассола (конечно, приготовленного из кошерной соли) и большого количества чеснока и укропа. В то время как маринованные огурцы могут содержать чеснока, кошерные маринованные огурцы должны содержать чеснока — это часть традиционного рецепта. Вот что отличает их!

Вкус дома

Что такое сладкие огурцы?

Сладкие огурцы — это маринованные огурцы, приготовленные из рассола, содержащего сахар. Рассол придает этим маринованным огурцам легкую сладость (не волнуйтесь — эти соленья не бывают конфетно-сладкими). Рецепты разнообразны и требуют всевозможных специй и ароматизаторов. Однако все рецепты сладких солений требуют уксуса, сахара и — довольно часто — тонко нарезанного лука.

Вкус дома

Что такое хлеб с маслом?

Несмотря на название, соленья для хлеба с маслом не имеют вкуса хлеба или масла. Эти тонко нарезанные маринады на самом деле являются сладкими маринадами благодаря сахару, используемому в рассоле. Название «хлеб с маслом» происходит от фермерской пары, которая хотела зарегистрировать торговую марку для своих фирменных солений еще в 1920-х годах. Сегодня соленья для хлеба с маслом находятся на идеальной грани между сладким и кислым. Рассол требует большого количества уксуса, а также сахара, чтобы получить правильную смесь. В этих рецептах обычно также используются семена горчицы и сельдерея, но, как и в случае с любым маринадом, существует множество вкусных вариаций.

merc67/Getty Images

Что такое кислые огурцы?

Кислые огурцы готовят в рассоле без уксуса. Они ферментируются в смеси воды, маринованной соли и специй. При употреблении в пищу в течение первых шести недель брожения эти соленья называются полукислыми. После этого вы найдете их консервированными и называемыми кислыми огурцами. В отличие от других солений, у них нет уксусного привкуса или сладости. Проще говоря, они кислые!

Дж. Михл/Getty Images

Что такое огурцы?

Огурец – это небольшой сорт огурца. Они более неровные, чем их традиционные кузены из огурцов, и их собирают и маринуют целиком, пока они довольно маленькие — обычно менее двух дюймов в длину. Вы можете вырастить эти растения самостоятельно или купить огурцы прямо в магазине. Они могут рекламироваться как миниатюрные или детские укропы.

Игорь Головнов/Getty Images

Что такое корнишоны?

Корнишоны и огурцы — это одно и то же! Во французских рецептах вы часто слышите, как эти маленькие соленые огурцы называют корнишонами. Используйте термины взаимозаменяемо.

Westend61/Getty Images

Что такое польские/немецкие соленья?

Польские или немецкие маринады похожи на маринады с укропом, но обычно содержат травы и специи, такие как тмин, семена горчицы и/или перец горошком. Дополнительные специи придают пикантность, которую вы обычно не найдете в других видах солений. Их также обычно маринуют в деревянных бочках для особого вкуса, хотя они продаются в стеклянных банках.

через timvidraeats.com

Что такое венгерские соленья?

Венгерские соленья, также известные как kovaszos uborka , уникальны, потому что они на самом деле используют хлеб , чтобы помочь в процессе маринования (может быть, они должны быть новыми маринадами для хлеба и масла?). Свежие огурцы кладут в стакан с водой, солью и специями, затем оставляют на солнце. Дрожжи в хлебе делают работу по маринованию вместо уксуса.

Студия ТМБ

Что такое прохладительные соленья?

Соленья Kool-Aid — это именно то, на что они похожи — соленья, наполненные здоровой дозой порошка Kool-Aid, уксуса и сахара. Этот южный деликатес недавно был во всем TikTok, и реакция на него была очень неоднозначной.

через Cookingmamas.com

Что такое соленые огурцы с корицей?

Еще одно южное творение, огурцы с корицей, включают в себя не только палочки корицы, но и конфеты Cinnamon Red Hot. Решение для маринования примерно то, что вы ожидаете от сладких солений, за исключением этого, вы также добавили бы несколько палочек корицы и конфеты Cinnamon Red Hot. Многие рецепты также требуют красного пищевого красителя, чтобы придать блюду нужный вид.

через inthekitchenwithjenny.com

Что такое соленья с лаймом?

Нет, здесь нет цитрусовых лаймов — лайм здесь относится к травильному лайму, белому химическому порошку, который использовался в старых рецептах консервирования, чтобы добавить немного хрустящей корочки готовому продукту. Однако этот метод больше не рекомендуется, потому что вы можете сильно заболеть! Маринованная известь сама по себе не является проблемой. Уксус, который обычно используется при мариновании, кислый и убивает бактерии. Если оставить слишком много травильной извести, щелочного вещества, перед консервированием, это может нейтрализовать кислотность и позволить бактериям расти.

TMB studio

Что такое огурцы из холодильника?

Приготовление солений в холодильнике — более быстрый способ сохранить овощи. Этот быстрый метод не требует точности традиционного консервирования или большого количества инструментов (хотя вам все равно понадобятся несколько инструментов для консервирования). Соленья в холодильнике готовят путем замачивания свежих овощей в рассоле из уксуса и специй. Вы раскладываете овощи и рассол в банки, накрываете их и храните в холодильнике. Этот тип маринования не является стабильным при хранении — вам придется хранить свои продукты в холодильнике и съесть их в течение нескольких недель.

Популярные видео

21 из лучших маринованных огурцов

Вместо того, чтобы размышлять о том, сколько штук может собрать Питер Пайпер, вот гораздо более приятный способ провести время:

Выяснить, какой сорт маринованных огурцов подойдет лучше всего расти в вашем саду.

Это приведет к тому, что вы будете собирать, а затем мариновать, и это действительно забавная перспектива.

С этим удобным списком вам не придется вертеть языком или нервничать. В нем подробно описаны наиболее желательные растения для засолки огурцов для выращивания в вашем саду, включая полезные советы для тех, которые лучше всего подходят для выращивания в контейнерах, на шпалерах, устойчивости к болезням и так далее.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок, , мы можем получить комиссию .

Вы будете вскрывать пакеты с семенами сразу же, а через 40–85 дней последует небывалый урожай.

Прежде чем вы перейдете к списку, я хотел бы рассказать вам о том, что делает определенные сорта огурцов маринованными вместо слайсера, английского, или какого-либо другого типа .

На самом деле вы можете сделать вариант маринада или приправы для холодильника из любого вида оладий, если вы готовы сначала очистить их и, возможно, посеять.

Но эта подборка посвящена только сортам Cucumis sativus , которые были переданы как реликвии или выведены как гибриды, потому что их плоды идеально подходят для засолки.

Огурцы созревают при длине от полутора до шести дюймов, например, идеальный диапазон размеров для огурцов, предварительно нарезанных ломтиками для сэндвичей или копьями.

Они также более блочные, чем нарезные, что сделано намеренно. Более плоские стороны и тупые концы позволяют легко помещать их в банки с маринованными огурцами, занимая меньше места.

Плоды также имеют бугристую кожицу, которая остается хрустящей после консервирования в водяной бане или при заморозке.

Вы можете выращивать их в контейнерах, позволяя им расползаться по земле, или – мой любимый метод – выращивать их на решетке или заборе , где за ними легко ухаживать и собирать.

Но сначала давайте представимся. Вот лучшие сорта, которые я представлю:

1. Бостон Пиклинг

Этот сорт восходит к 1877 году, но он так же быстро созревает, как и некоторые из более поздних гибридов.

Он производит сладкие, нежные плоды с черными шипами, которые готовы к сбору урожая через 55 дней после посева.

Держите его собранным, и это растение обеспечит вас достаточным количеством ярко-зеленых плодов с тупыми концами для любых солений, которые вы только можете пожелать.

Это тот, который моя сестра Кэти вырастила, когда жила в Бостоне, и он производил так щедро, что соседи перестали открывать дверь, когда увидели, что у нее с собой сумки с дополнительными продуктами.

Но производительность не проблема, если вы увлеченный садовник и кустарь. У них так мало семян, и они настолько хрустящие, что их можно использовать в суши, гаспачо и других рецептах, где вы обычно используете тонкокожие или азиатские огурцы.

Бостон Пиклинг

Если у вас небольшая семья или вы не собираетесь хранить урожай в течение длительного времени, я бы посоветовал выращивать сразу несколько растений Бостон Пиклинг.

Они созревают так быстро, что второй урожай можно сажать в конце лета или даже в начале осени. Просто помните, что они будут расти и цвести с меньшим энтузиазмом при более низких температурах воздуха и почвы.

Семена «Бостон Пиклинг» доступны в упаковках различных размеров на True Leaf Market .

2. Boothby’s Blond

Семья Бутби из Ливермора, штат Мэн, подарила миру эти миниатюрные семейные реликвии огурцов несколько поколений назад.

Плоды имеют кремовую кожуру не совсем белого цвета с черными шипами, что придает им вид соли и перца. Они созревают через 55-65 дней после посева.

Соберите их размером четыре дюйма, чтобы использовать их для домашнего консервирования. Они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус для употребления в свежем виде, когда они достигают семи дюймов в длину и обычно не нуждаются в очистке.

Хотя лозы этого типа могут вырастать более чем на шесть футов в длину, растения хорошо себя чувствуют в контейнерах.

«Бутби Блонд»

Урожай идеально подходит для хлеба с маслом. Их хрустящая нежная мякоть вбирает в себя как сладость, так и пряность этого всеми любимого рецепта.

Это семейные реликвии, поэтому они не так устойчивы к болезням, как некоторые. Чтобы вырастить их, убедитесь, что между растениями достаточно места, и поддерживайте их на решетках.

Им нужна хорошая циркуляция воздуха, чтобы защититься от мучнистой росы, распространенной болезни этого сорта.

Семена «Boothyby’s Blond» доступны в Palm Beach Medicinal Herbs через Amazon .

3. Берпи Пиклер

«Барпи Пиклер» — это гибридный сорт, разработанный, как вы уже догадались, Берпи. Этот раннеспелый тип виноградной лозы дает высокие урожаи от трех до пяти дюймов через 53 дня.

Болезнеустойчивость и толерантность к вирусу мозаики огурца, бледно-зеленые плоды однородной формы с мелкими семенами и тонкой кожицей.

‘Burpee Pickler’

Для достижения наилучших результатов выращивайте на решетке или заборе, так как лианы могут вырасти до восьми футов в длину.

Семена Burpee Pickler можно найти в упаковках по 100 шт. по адресу Burpee .

4. Кустарниковый

«Кустовидный» — российский сорт, представленный в США Американской биржей сохранения семян в 1992 году.

‘Bushy’

Идеально подходит для выращивания в контейнерах или небольших садах. ‘Bushy’ устойчив к холоду и дает обильный урожай средне-зеленых плодов размером от 4 до 5 дюймов уже через 48 дней.

Найдите пакеты с семенами по одному грамму, одной унции и четыре унции , доступные на рынке True Leaf Market .

5. Калипсо

«Калипсо» — гибридный сорт с исключительной устойчивостью к болезням. Не боится мучнистой росы, антракноза, парши и вируса огуречной мозаики.

Первоначально разработанный как высокоурожайный маринованный огурец для коммерческих производителей сельскохозяйственной экспериментальной станцией Университета Северной Каролины, «Калипсо» производит твердые темно-зеленые огурцы длиной три дюйма.

‘Calypso’

Этот тип лозы требует шпалеры, и вы можете ожидать обильный урожай через 50-60 дней.

Найдите доступные семена от David’s Garden Seeds через Amazon .

6. Double Yield

Нужно заполнить много больших банок? Эта семейная реликвия, представленная компанией Джозефа Харриса в Колдвотере, штат Нью-Йорк, как раз для этого.

Растения дают ранний урожай и дают плоды размером от четырех до пяти дюймов всего через 52 дня после посева.

И они безжалостны. Они известны тем, что производят по два плода одновременно на многих листовых соединениях, и если вы будете их собирать, они будут плодоносить в течение длительного периода времени.

‘Double Yield’

Тонкие огурцы с маленькими черными шипами и темно-зеленой кожицей, которая долго сохраняет свой цвет после сбора урожая.

Если вы хотите как можно скорее начать сезон консервирования и маринования в замороженном виде, это может быть хорошим выбором для вас.

Семена Double Yield доступны в упаковках по 250 и 1000 семян в Garden Trends через Amazon .

7. Fresh Pickles

Этот эксклюзивный гибрид Burpee вырастает всего до 12-15 дюймов в высоту и разрастается от 35 до 40 дюймов, что делает его естественным выбором для выращивания в контейнерах.

Но не думайте, что экономия места повлияет на производительность. Если вы сможете собирать и поливать растения, они отплатят вам до 55 плодами каждый в течение сезона сбора урожая .

Много приправ и острых или сладких ингредиентов для рассола!

«Свежие соленья»

Или вы можете сорвать трехдюймовые плоды с растений и съесть их на месте, пока готовите на гриле во внутреннем дворике, как я. Они имеют одинаковый хрустящий хруст в маринованном или свежем виде.

Садоводам во влажных районах выращивания: это растение превосходно сопротивляется ложной мучнистой росе.

Семена «Fresh Pickles» доступны в пакетах по 20 семян в Burpee .

8. Hokus

‘Hokus’ – семейная реликвия, которая дает крошечные колючие корнишоны однородной формы. Вы можете собирать урожай рано, когда плоды имеют длину всего от одного до двух дюймов, или позволить им достичь своего зрелого размера в четыре дюйма в длину.

«Хокус»

В этих симпатичных лепешках очень мало семян и хрустящая текстура. Виноградные лозы достигают шести футов в длину и дают обильный урожай через 60 дней.

Вы можете найти пакеты семян по 500 миллиграммов доступен в Botanical Interests .

9. Домашние соленья

Еще один высокоурожайный сорт, Домашние соленья, всходит довольно быстро, примерно через 55 дней после посева.

Для тех, кто заинтересован в приготовлении огурцов, это хороший выбор.

Плоды имеют средне-зеленый цвет и отличную текстуру, хрустящие и сладкие, если вы собираете их, когда они достигают длины от полутора до шести дюймов.

«Домашние соленья»

Еще одно преимущество, которое вы, возможно, ищете: этот сорт дает лозы длиной всего четыре или пять футов, что идеально подходит для выращивания на небольших участках и в контейнерах.

Он также довольно вынослив, устойчив к угловой пятнистости листьев, вирусу огуречной мозаики, мучнистой росе и другим заболеваниям.

«Домашние соленья» доступны в полутораграммовых пакетиках с семенами от Botanical Interests и в виде живых саженцев от Ferry Morse через Walmart .

10. Мед Плюс

На первый взгляд «Мед Плюс» может показаться слишком гладким для солений, но на самом деле он хорошо выдерживает рассол и тепло.

Шкурки характерного цвета, от очень светло-золотистого до бледно-зеленого. Это привлекательно в сочетании с белым уксусом и красочным красным перцем в прозрачной банке.

Одна рекомендация: выбирайте плоды размером от трех до четырех дюймов, если вы собираетесь консервировать или замораживать их. Чем больше, тем текстура не такая четкая.

«Мед Плюс»

Для меня самым привлекательным аспектом этого сорта является его стремление к финишу. Всего через 40 дней после посева начинают созревать плоды. Каждое растение может дать более 20 семян.

11. Лимон

Для чего-то необычного, почему бы не попробовать огурцы «Лимон»? Эти сферические плоды напоминают своего тезку, но на вкус они ничуть не цитрусовые — вместо этого они имеют сладкий, мягкий вкус и хрустящую текстуру.

Идеально подходят как для употребления в свежем виде, так и для маринования. Ярко-желтые плоды имеют привлекательные светло-оранжевые пятна на кожуре и имеют размер теннисного мяча.

«Лимон»

Готовый к сбору урожая через 60-65 дней, этот семейный сорт вырастает от шести до восьми футов в высоту и требует шпалеры.

Этот сорт, иногда называемый «Яблоко», восходит к 19 веку, впервые появился в каталогах семян в 1894 году.

Вы можете найти пакеты по 35 или 100 семян доступен в Burpee .

12. Little Leaf H-19

Как следует из названия, Little Leaf H-19 имеет более мелкие листья, чем обычно можно увидеть на огурцах. Это упрощает сбор ярко-зеленых плодов с белыми шипами размером от трех до пяти дюймов.

Маленькие не только листья. Компактные, устойчивые к болезням растения имеют короткие многоветвистые лозы, которые вырастают до трех футов в высоту, что идеально подходит для контейнерного садоводства.

«Листенька H-19»’

Обильный урожай можно ожидать через 57 дней. Мы должны поблагодарить экспертов из Университета Арканзаса за разработку этого гибрида, который был выпущен на рынок в 1991 году.

13. Миниатюрный белый

Если вы или ваши дети любите перекусить сладкими и хрустящими незрелыми огурцами, этот сорт с открытым опылением будет желанным дополнением к вашему огородному участку.

Он компактный, его лозы вырастают всего до метра в длину, а это означает, что опоры не обязательны.

Кремовая кожура плодов делает их заметными во время сбора урожая.

«Миниатюрный белый»

Когда у вас будет достаточно для еды в свежем виде, оставшиеся кусочки как раз подходят для приготовления очень хрустящих трехдюймовых укропчиков.

«Миниатюрные белые» семена доступны в упаковках различных размеров от Eden Brothers .

14. Национальная засолка

Этот гибридный сорт, также известный как «Национальный рассол» или «Рассол национальной ассоциации», был выведен Джорджем Старром на Мичиганской сельскохозяйственной экспериментальной станции для Национальной ассоциации упаковщиков рассолов.

Доступный для широкой публики с 1924 года, этот плодовитый сорт дает средне-зеленые хрустящие плоды с мягким вкусом и без намека на горечь через 55 дней.

«Национальное маринование»

Устойчивые к парше и вирусу огуречной мозаики лозы достигают до пяти футов в высоту.

Вы можете найти семена в упаковках различных размеров и оптом на рынке True Leaf Market .

15. Northern Pickling

Родом из штата Мэн, открытоопыляемый «Northern Pickling» — ранний сорт, дающий средне-зеленые плоды диаметром от трех до пяти дюймов уже через 48 дней.

Хрустящие, со сладким вкусом и без намека на горечь, эти однородные лепешки можно есть и в свежем виде.

«Северное соление»

Компактные, устойчивые к болезням растения вырастают от трех до трех с половиной футов в высоту и идеально подходят для выращивания в небольших садах или в контейнерах во внутреннем дворике.

Пакеты семян можно найти в магазине David’s Garden Seeds через Amazon .

16. Parisian

Впервые завезенный в США в 1892 году, «Parisian», также известный как «Улучшенный бурбон», представляет собой французскую семейную реликвию, которая дает тонкие шестидюймовые плоды с мякотью средней зелени и ярко выраженными шипами.

Уже через 50 дней вы можете собрать урожай классических французских маринованных корнишонов длиной два дюйма, чтобы насладиться ими с сырной тарелкой, или оставить их созревать до полного размера и наслаждаться маринованными или свеженарезанными.

«Парижский»

Полуплетистые растения вырастают до 1,5 м, кустовидные.

Пакеты по 30 семян можно найти в Burpee .

17. Pick a Bushel

‘Pick a Bushel’ — это гибридный сорт, который дает обилие средне-зеленых плодов длиной от трех до шести дюймов со сладким вкусом и хрустящей твердой текстурой уже через 50 дней.

Этот кустовой сорт стал победителем Всеамериканского отбора в 2014 году и может похвастаться хорошей устойчивостью к болезням.

‘Pick a Bushel’

Идеально подходит для выращивания в контейнерах, ‘Pick a Bushel’ вырастает до двух футов в ширину и от двух до трех футов в высоту.

Пакеты по 30 семян можно приобрести в Burpee .

18. Picklebush

Выведенный Burpee, ‘Picklebush’ представляет собой гибридный сорт, который имеет светло-зеленые плоды размером от трех до четырех дюймов с белыми колючками на густых компактных растениях через 52 дня.

Пиклбуш высотой всего два фута идеально подходит для любителей солений с очень небольшими площадями для выращивания – они прекрасно себя чувствуют на солнечном балконе квартиры.

‘Picklebush’

Растения устойчивы к парше, мучнистой росе и вирусу мозаики.

Если вы готовы добавить этот компактный сорт в свой огород, вы найдете пакеты по 50 семян в Burpee .

19. Rhinish Pickle

Мои предки Deisinger могут быть причиной того, что я так люблю огурцы «Rhinish Pickle», которые также известны под названием «Vorgebirdstauben». через 55 дней.

В Европе собирают плоды «рейнского огурца» высотой три или четыре дюйма и используют их для приготовления тех маленьких кислых огурцов, которые так вкусны на разделочной доске и вместе с сытными бутербродами.

«Рейнский рассол»

Они хрустящие и сладкие прямо с виноградной лозы. Только не позволяйте им вырасти более чем на пять дюймов, иначе плоды станут немного мягче, а семена немного крупнее.

Семена «Rhinish Pickle» доступны в упаковках различных размеров на True Leaf Market .

20.

Supremo

‘Supremo’ — еще один гибридный сорт, выведенный Burpee. Темно-зеленые, трех-четырехдюймовые плоды со светлыми полосами образуются на сильнорослых, компактных, кустистых растениях, которые достигают зрелой высоты от одного до двух футов.

«Супремо»

Сладкие и мягкие на вкус, с твердой хрустящей текстурой, фрукты также можно использовать в свежем виде в салатах и ​​бутербродах.

Вам также не придется долго ждать, так как они будут готовы к сбору урожая через 52 дня.

Найдите пакеты с 30 семенами в Burpee .

21. Wisconsin SMR 58

Этот сорт был выведен в Университете Висконсина, лозы дают зрелые плоды через 55-60 дней после посева.

Урожайность огромна. Огурцы Wisconsin SMR 58 заполнили многие кладовые на Среднем Западе множеством солений для неурожайных зимних месяцев.

Плоды немного отличаются от типичных сортов. Зеленые с черными шипами, они вырастают на шесть дюймов в длину, на два с половиной дюйма в ширину и немного сужаются к концу.

‘Wisconsin SMR 58’

Я бы порекомендовал решетку или забор для поддержки этих лиан, чтобы эти более длинные плоды росли прямо, а не искривлялись.

Если вы ищете хорошее средство от болезней, этот сорт устойчив к парше и вирусу огуречной мозаики.

Семена «Wisconsin SMR 58» доступны в упаковках различных размеров на True Leaf Market .

Забудьте пока о перцах, Питер Пайпер

Что мне больше всего нравится в выращивании этих овощей, так это то, что они занимают центральное место в моих рецептах консервирования, но мы также можем наслаждаться их урожаем в течение всего сезона в салатах и ​​соусах .

Я также люблю выбирать новый сорт для выращивания на приподнятых грядках каждый год или два. Разнообразие — изюминка вегетарианского блюда!

А ты? Есть ли у вас опыт выращивания каких-либо сортов, упомянутых здесь, или каких-либо фаворитов, не вошедших в мой список?

Мы будем рады поделиться вашими мыслями и вопросами в разделе комментариев, который вы найдете ниже.